124
Anonymous
Политика
12.03.14 15:55

По поводу письма деятелей культуры о поддержке политики Путина относительно Украины

По поводу письма деятелей культуры о поддержке политики Путина относительно Украины.
Месяца два тому назад я обращался к нескольким известным в стране людям с предложением подписать частное, не публичное письмо Путину с просьбой прекратить гонения на телеканал Дождь. Говорил об этом, в частности, с такими знаменитостями, как Владимир Познер и Олег Табаков. Познер согласился сразу, а Табаков сказал, что подобных писем он уже давно не подписывает в принципе. "Не тот возраст", пояснил он, добавив, что у него вскоре будет встреча с Путиным и он в разговоре с ним затронет эту проблему.
Увидав фамилию Олега Табакова под вышеупомянутым письмом, я понял, что возраст Олега Павловича как-то резко изменился – помолодел видимо. Дай Бог ему здоровья!

Дмитрий Зимин

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По поводу письма деятелей культуры о поддержке политики Путина относительно Украины.
Месяца два тому назад я обращался к нескольким известным в стране людям с предложением подписать частное, не публичное письмо Путину с просьбой прекратить гонения на телеканал Дождь. Говорил об этом, в частности, с такими знаменитостями, как Владимир Познер и Олег Табаков. Познер согласился сразу, а Табаков сказал, что подобных писем он уже давно не подписывает в принципе. "Не тот возраст", пояснил он, добавив, что у него вскоре будет встреча с Путиным и он в разговоре с ним затронет эту проблему.
Увидав фамилию Олега Табакова под вышеупомянутым письмом, я понял, что возраст Олега Павловича как-то резко изменился – помолодел видимо. Дай Бог ему здоровья!

Дмитрий Зимин
Anonymous
Я бы сейчас не стала уделять внимание тому, кто за что подписался. В конце концов, это выбор личный. И каждому отвечать перед своей совестью.
...Отсюда с необходимостью вытекает: предательства – нет и быть не может. Потому что предательство возможно только там, где есть преданность и долг. А раз ни того, ни другого нет – о каком предательстве может идти речь? Просто человек поступил так, как ему, великому ему, пупу земли, удобно и выгодно. Это раньше было предательство, а сегодня – рациональное поведение...(с)
http://zavtra.ru/content/view/predatelstvo/
Побоялись стать диссидентами. Все это от желания прикрыть свою жопу и выглядит мерзко.
Anonymous
Почему деятелей культуры тут диссидентами называют?
В Москве огромная площадь была полна людей в поддержку Крыма. Они тоже кого-то боятся или тоже диссиденты? Не смешите народ. Надо просто понять, что с точки зрения россии присоединение крыма вопрос очень наболевший и важный. Да тут 80% страны подпишутся под этим, зачем же кого-то заставлять?
Что касается деятелей искусств, то исторически все их пансионаты находились в Крыму и кому как не им помнить все величие полуострова и видеть то, в какую яму его опустили сейчас. Вот уж кто-кто, а они точно все подписали без заставления, ни секунды в этом не сомневаюсь. Сама отдыхала в дестве и юности в крыму не раз и сама бы подписалась под всем этим с легкостью. А вообще не понимаю, 25 лет не вкладывать ни в рубля в экономику края, а тут вдруг такие стоны по всей стране.
Anonymous
С кем вы , мастера культуры? (с)
Anonymous
-Звонил бывший сослуживец покойного.Сказал,что готов немедленно дать нам те,показания,которые нам будут нужны.А какие нам нужны?" Мухомор из "Улицы разбитых фонарей" серия про убитого бывшего КГБшника.
Так и эти деятели культуры ,подписались,что одобрям позицию России по отношениям с Украиной,а позиция-то у Росси меняется по мере того,как события развиваются.
Я вообще не понимаю зачем они вылезли со своими заявлениями. Как-будто Путин без их заявления и благословения прям страдал.
Anonymous
Тот, кто посмеет опровергнуть то, что в Россию вползает СССР - наивный дурак!:)
Все, абсолютно все развивается по старой схеме.
http://www.svoboda.org/content/article/2311265.html
Бенефис Марфеньки.
Anonymous
Пророссийской позиции быть не может -- це фэйк. Может быть только проамериканская -- це правда. Просто и незамутнена логика майдана. Другой нельзя, а то много думак -- разные мнения :)
Anonymous
Фамилии Антоновой в списке "подписантов" должно быть достатошно, чтобы те, кто их безоговорочно порицает, хотя бы УСОМНИЛИСЬ в своей безапелляционной правоте... С учетом того, что Антонова уже больше года как НЕ ЯВЛЯЕТСЯ директором музея.
Пиотровский объяснил, почему не подписал "письмо деятелей культуры"

"Я полагаю, что если сейчас говорить в целом, то на мировой шахматной доске, а сейчас так любят говорить благодаря Бжезинскому, идет сложная новая геополитическая игра. И я и всякий русский желает, чтобы Россия ее выиграла без ущерба для своей репутации. "Выиграла", это не идентично военному "победить". И вот в такой игре толпы шумных болельщиков не очень нужны. Тут нужно другое. И тут у культуры в целом и у нас у Эрмитажа есть свои совершенно конкретные задачи. Мы должны сохранить мосты между народами. Мосты, которые обеспечивают возможность компромиссов. Это духовные связи. Это культурные связи", - сказал М.Пиотровский.

При этом глава Эрмитажа уверен, что на самом деле градус напряжения по украинскому вопросу не так уж и велик. "Его нагнетают, может быть, средства массовой информации. Не думаю, что это перекинется в бытовую часть нашей жизни. Думаю, что нужно культурными дискуссиями и объяснениями, то о чем я говорил, рассказывать, что это есть на самом деле", - отметил он.

"Рассказывать какие были истории. Не только про передачу Крыма Хрущёвым. Извините, но передача Крыма тогда была его платой компартии Украины за его поддержку. А поддержка означала, что его линия на десталинизацию победила. Тут много разных сложных аспектов", - отметил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/13/03/2014/910768.shtml
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения