По поводу письма деятелей культуры о поддержке политики Путина относительно Украины
По поводу письма деятелей культуры о поддержке политики Путина относительно Украины.
Месяца два тому назад я обращался к нескольким известным в стране людям с предложением подписать частное, не публичное письмо Путину с просьбой прекратить гонения на телеканал Дождь. Говорил об этом, в частности, с такими знаменитостями, как Владимир Познер и Олег Табаков. Познер согласился сразу, а Табаков сказал, что подобных писем он уже давно не подписывает в принципе. "Не тот возраст", пояснил он, добавив, что у него вскоре будет встреча с Путиным и он в разговоре с ним затронет эту проблему.
Увидав фамилию Олега Табакова под вышеупомянутым письмом, я понял, что возраст Олега Павловича как-то резко изменился – помолодел видимо. Дай Бог ему здоровья!
Дмитрий Зимин
Сомнительный, оскандалившийся канал с неадекватным руководством.
И отстаивание геополитических интересов своей страны.
В ситуации с Дождем, Табаков элементарно не захотел мараться. И высказал наиболее корректную причину отказа. Надо было откровенно послать на три буквы, чтобы Дмитрий Зимин все понял, и не выкатывал тупых предъяв?
http://zavtra.ru/content/view/predatelstvo/
Они сам ,эти деятели,вылили на себя грязь,подписавшись неизвестно под чем.Дай Бог,чтобы кровавой та грязь не стала.
В Москве огромная площадь была полна людей в поддержку Крыма. Они тоже кого-то боятся или тоже диссиденты? Не смешите народ. Надо просто понять, что с точки зрения россии присоединение крыма вопрос очень наболевший и важный. Да тут 80% страны подпишутся под этим, зачем же кого-то заставлять?
Что касается деятелей искусств, то исторически все их пансионаты находились в Крыму и кому как не им помнить все величие полуострова и видеть то, в какую яму его опустили сейчас. Вот уж кто-кто, а они точно все подписали без заставления, ни секунды в этом не сомневаюсь. Сама отдыхала в дестве и юности в крыму не раз и сама бы подписалась под всем этим с легкостью. А вообще не понимаю, 25 лет не вкладывать ни в рубля в экономику края, а тут вдруг такие стоны по всей стране.
А пансионатов в Крыму уже никто не увидит. Ибо никто туда не поедет. Это будет непризнанная территория и мертвая земля.
А плющило нас от подобной же безысходности в ноябре.
Так и эти деятели культуры ,подписались,что одобрям позицию России по отношениям с Украиной,а позиция-то у Росси меняется по мере того,как события развиваются.
"я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть...."....
п.с. извините, но вы вступили на скользкий путь полемики и я вас здесь сделаю... поэтому закончим каждый на своей ноте...
1. они не едут на фронт;
2. они поддерживают политику президента своей страны;
3. они осуждают военный переворот на Украине;
4. они не думают, как принято на майдане;
у вас миелофон? вы знаете мысли людей? вы читаете в душах? тогда, что вы делаете на Еве? вам же цены нет! срочно в правительство, там реально нужны такие специалисты!
1.на фронт они и не поехали бы ни под каким предлогом
2.они СЛЕПО поддерживают политику президента,т.к. не знают,что заключает и заключит в будущем в себе позиция с которой они согласны заранее
3.Они же не под "осуждаем переворот в У" подписались.Это был бы другой разговор.
4.У меня достаточно мозгов не ожидать от всего мира думать как думают на Майдане.Я этих культурных деятелей осуждаю за то,что они о себе похоже не думают,подписывая пустой лист бумага по сути.
Это все ваши фантазии.
п.с. сослагательного наклонения в политике не существует... это я так, на будущее:)
:-9
есть факты - письмо и талант... эти факты не подлежат сомнению, вы можете их потрогать...
остальные истории про "бы": фронт, смелость и т.п. - это Сослагательное наклонение; то, что вам хотелось БЫ увидеть и вы начинаете притягивать за уши свои "бышки"... но они НЕ факт, их НЕТ... работайте с фактом и будет вас щастье
Название документа:
«Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму» документ от 11.03.14
«Президент Владимир Путин днем в субботу попросил разрешения сенаторов использовать Вооруженные силы на территории Украины «до стабилизации ситуации в этой стране» СФ единогласно разрешил 01.03.2014 Кстати, заметьте, речь здесь не только о Крыме, но о стране в целом.
Скажите, связи между «поддержкой позиции Президента по Украине и Крыму» и «разрешения Президенту использовать Вооруженные силы на территории Украины» логической связи не существует и первый документ никак не проистекает из ранее принятого решения?
Вы - прелесть:):) Власть для вас сакральна, а божьи истины, проецируемы через искусство - на потребу дня за 3 сольдо. Или театр:)
Почему общечеловеческие ценности у вас ассоциируются то с фашизмом, то с оппозицией? Может, в консерватории что – то нужно подправить?
А вы еще собирались Марфеньку на лопатки укладывать....
А караван идет.
Я тут еще как назло Вангу начиталась, вот она как-то неутешительно пишет, как раз по сценарию срыва кукушечки у амеров, там про то, что после этого американские континенты будут в принципе непригодны для жизни, но и русским тоже вломят, хотя мы отделаемся относительно легким испугом, голодом, холодом и болезнями, но потом воспрянем аки птица феникс.
Да Ванга так и пишет, на самом деле мне страшно :)
На потребу дня обычно выступали на площади в базарный день за 3 сольдо.
Разве нет? Разве Мир - это не основополагающая человеческая ценность, а война - это смерть?
http://veresh.ru/varvary/2.php
п.с. война - смерть... да... но опять сейчас будем про фронты - деятели культуры выступали на фронтах ВОВ? они не правы были? они должны были в той ситуации "придерживаться вечных ценностей"?... посмотрите дальше сегодняшнего дня: 60 лет назад, сегодня и 10 лет вперед (хотя бы) и увидьте, что Украина - это начала удара по России... война Уже пришла, Слава Богу, пока информационная... а вот если люди внутри своей страны будут ставить "личные позиции" выше позиций своей Родины, то с ней (Родиной) вскоре мы можем распрощаться...
Можно отвечу вашими же словами:
"остальные истории про "бы":…. - это Сослагательное наклонение; то, что вам хотелось БЫ увидеть и вы начинаете притягивать за уши свои "бышки"... но они НЕ факт, их НЕТ... работайте с фактом и будет вас щастье"
http://eva.ru/topic/131/3235162.htm?messageId=84688882
Вы – то как раз остались понятыми превосходно;))
я ухожу, вечером вернусь... надеюсь застать здесь от вас приличное логическое обоснование, чтобы продолжить диалог
удачи
"Если мы с тобой разговариваем, это еще не значит, что мы беседуем" (с)
А деятели эти выступили тут с личными инициативами, о которых их никто не просил.
Поэтому плюете ядом в тех, кто что-то получил, недопуская мысли, что заслуженно.
п.с. все... комп без заряда, а собаки без прогулки...
продолжим дискуссию завтра, если у вас возникнет желание и время... спокойной ночи
Продожим завтра,если буду в силах доползти до компа после недельной пахоты.Спокойной ночи.:-)
Все, абсолютно все развивается по старой схеме.
http://www.svoboda.org/content/article/2311265.html
http://www.newsru.com/arch/cinema/21may2013/politicamuseum.html
Только, думаете, украинцы знают, кто такая Антонова? Они в массе хорошо знают только засвеченные лица
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
"Я полагаю, что если сейчас говорить в целом, то на мировой шахматной доске, а сейчас так любят говорить благодаря Бжезинскому, идет сложная новая геополитическая игра. И я и всякий русский желает, чтобы Россия ее выиграла без ущерба для своей репутации. "Выиграла", это не идентично военному "победить". И вот в такой игре толпы шумных болельщиков не очень нужны. Тут нужно другое. И тут у культуры в целом и у нас у Эрмитажа есть свои совершенно конкретные задачи. Мы должны сохранить мосты между народами. Мосты, которые обеспечивают возможность компромиссов. Это духовные связи. Это культурные связи", - сказал М.Пиотровский.
При этом глава Эрмитажа уверен, что на самом деле градус напряжения по украинскому вопросу не так уж и велик. "Его нагнетают, может быть, средства массовой информации. Не думаю, что это перекинется в бытовую часть нашей жизни. Думаю, что нужно культурными дискуссиями и объяснениями, то о чем я говорил, рассказывать, что это есть на самом деле", - отметил он.
"Рассказывать какие были истории. Не только про передачу Крыма Хрущёвым. Извините, но передача Крыма тогда была его платой компартии Украины за его поддержку. А поддержка означала, что его линия на десталинизацию победила. Тут много разных сложных аспектов", - отметил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/13/03/2014/910768.shtml