Вопрос украинцам
Желательно тем, кому за ответы не платят). А Вы вообще в курсе, сколько вам лапши вешают с экранов ТВ и из каждой укророзетки? Я сейчас даже не хочу углубляться в детали. В общем и целом, Вы / Ваши знакомые пытаетесь мыслить самостоятельно, докопаться до истины? Потому как за огульными обвинениями во всем Путина и криков про оккупацию почти не видно реальных аргументов и доводов. Такое ощущение, что зомбированные люди. Вы сейчас мне ответите, что мы сами зомбированы Кремлем и тп, я уже много чего подобного прочла и слышала. Но правда ведь в том, что по большому счету не так важно, что говорят НАМ и что думаем МЫ. Куда важнее, что говорят ВАМ и думаете ВЫ. Вы сейчас страну свою пр' сираете, предаете дедов и прадедов, которые в войне воевали, в оккупации немецкой выживали. Многие из моих знакомых , в частности, из Днепра, Харькова говорят, что у них там все разговоры о войне, что Россия- оккупанты, вот- вот нападем на мирный Крым ( и что там еще?). Меня это все, мягко говоря, удивляет. Я не вижу и не слышу вокруг себя идее завоевать и подчинить Украину, даже слово " война" не произносится. Может быть, это именно ваше новое руководство хочет войны? Вон, Яценюк сказал, что приняли решение 6,8 млрд гривен забрать у социалки и направить на военные расходы. Так кто хочет войны? Неужели вам она нужна? Как быстро вы забыли, что такое на самом деле оккупация.
не важно что об украине думают в малайзии (даже если ее зомбируют, это ничего не поменяет), важно что думает сама украина. А вы идивительным образом НЕ ХОТИТЕ смотреть на себя в зеркало.
2) Вторые живут в Севастополе, руками и ногами за вступление в РФ. У вас это по ТВ не покажут.
3) Третья подруга с семьей живет в Днепропетровске. Уже месяц рыдает , пишет и звонит, не знает, куда бежать от всего этого. Хочет сменить гражданство и переехать в РФ! И это девочка- украинка, у которой даже русских в роду нет.
Она родилась в СССР и выросла на других идеалах, чем восхваляемые теперь. У нее дед на войне погиб, сражаясь с бандеровцами.
4) 4- я семья еще осенью приезжали на собеседования в Москву, все мечтали сюда переехать, не получилось. А сейчас говорят мне, что презирают Путина и что Россия оккупанты)) Я отчетливо вижу, что они просто наслушались своих СМИ и невероятно запуганы, слово война звучит через строчку.
До чего вы сами себя и свою страну довели? И все вам Путин виноват
Далее - цитата:
"Всё! война после 16. всех людей уже готовят к войне. мы все поняли в чём дело.. путин очень много лет разрабатывал план вторжения в украину. нефть и газ затмили ему глаза. говорят,что он идёт во первых вопреки всех и вся в учебнике истории вписать своё имя. то есть хрущёв подарил крым украине, а путин вернул. только что бы это слово было в учебнике. ради этой цели он готов идти по трупам.Он своими намерениями хочет выкинуть украину , как транзитную страну. и все видели уже его планы, разработанные годами, сначала захват крыма, затем николаев, одесса,и приднестровье. далее весь донбас. русские в крыму ему до лампочки. у него есть цель и он идёт к той цели.
а коль такая возможность предоставилась, то он сразу захватил все воинские части украинские .крымом правят сейчас бандиты .аксёнов- крыминальный авторитет и константинов, который собрал у людей миллиард долларов на стройку домов и изчез с деньгами. я никак не могла понять, почему общение с русскими в россии приводит их до недопонимания. но когда я включила русские каналы и поняла, что вас совсем дезинформируют. вам показывают, только то что выгодно путину. а то что люди плачут большими слезами от захвата крыма-это не ущемляет их. референдум в крыму уже решён. бюлетени напечатаны. всем известен сфальсифицирован результат-крым-это россия.
а известно,что даже когда разводятся люди, то они стараются поделить имущество. так вот украина ведь так просто не отдаст крым. поэтому уже сейчас готовят людей к мобилизации. это страх. все страны, кроме сирии не поддерживают действия путина, а ему по барабану. он сопоставил, что имя путин вписаное в историю-превыше всяких санкций. только простые и мирные люди пострадают превыше всего. мы на грани истерики. с глаз не исчезают слёзы. стараешься, а в один момент всё обрубуют. сегодня министр обороны выступил, что готовиться к войне гражданам украины, так как армия сама не сможет воевать. так мало того, что последние 4 года армию полностью обезброили. крым слили и продали бизнесмены крыма и это все знают.страшно то, что сами люди живущие в крыму ничего не понимают. страшно. все люди вышли на улицы и кричат российским военным, которых уже около 20 тысяч ходит, вместо положеных 12, но их никто не слушает. крым окупованный. страшно, очень страшно. извини, что так много настрочила. возможно это последнее письмо. никто не знает. иконы замироточили по всей украине и россии. а иконы так просто не плачут. война в 21 столетии-это диковина."
И вот из последнего, от 12 марта:
"Вчера Коля (муж ее) новости принёс неутешительные. Я же тебе говорила, что у нас все кумовья, а у нас их на двоих около 20 человек и все они влиятельные люди на Украине- у всех свой бизнес. Так вот у одного бизнес здесь, а семья живёт на Украине с границей Приднестровья. Так вот вчера была попытка штурмовать Украину с той стороны. Ещё есть один человек знакомый, который работает у Нурсалтана Назарбаева , так вот ему Путин сказал, если есть бизнес или что там у тебя есть в Крыму- сворачивай -у тебя есть 12 дней примерно. Далее знакомые в правительстве сказали , что цель у Путина не Крым ,а вся Украина. Ему глубоко наср....ь на рус.людей в Крыму. Винницу уже заполонили беженцы-все отели забиты. Здесь уже селить некуда, на Киев перекинули".
Я никакого своего мнения не высказываю на этот счет. Просто - для понимания истерики, охватившей некоторые области страны.
Ельцину, конечно за это прощения нет. Спасибо Путину, исправил.
Кому принадлежат укр. СМИ? ОЛИГАРХАМ.
Кто сейчас у власти на Украине? Те же ОЛИГАРХИ.
Что вещают укр. СМИ? То, что надо их владельцам.
Что внушают укр. СМИ? Россия собирается воевать с Украиной.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ВНУШАЮТ?
Чтобы остаться у власти.
Что им поможет остаться у власти, если они собираются урезать социалку, повысить налоги, отбирать собственность граждан?
СОЗДАНИЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.
Вот и сейчас борются за что- то, сами не понимая, за что
Всегда отношение украинцев к русским было как у свекрови к невестке- что бы не случилось виноваты москали. Ну сейчас будьте честны перед собой и будущем своих детей и не убегать, а в своем доме порядок наводить!
ПыСы.Химики химичили,инженеры инженерили.
Что интересно, у мамы есть сестра с олигофренией, которая живет одна и целый день занята исключительно судоку и телевизором. Политическую ситуацию с ней никто не обсуждают, вообще избегают эту тему чтобы ее не пугать, а там где она живет, тихо. Так вот приходит давеча к маме за едой и сообщает: Маня, не смотри украинские каналы, там все врут потому что к власти пришли фашисты и промывают людям мозги, смотри лучше русские. Вот так, человек с официальным диагнозом и ни с кем кроме моих родителей не общается и вот такие выводы :-)
Россияне считают украинцев зомбированными, украинцы в свою очередь считают русских зомбированными. Где правда? Этот топ о том, что украинцы не видят правды?.. Скажите, россияне, а какой ответ украинцев бы вас устроил? Если я напишу, что я хочу жить в России - вас это устроит? А если я напишу, что я хочу жить в Украине, вы напишите, что я троль... Или я Бандеровка? Что я должна написать, чтобы вам понравиться? Что я не хочу подчиняться Западу? Но я и так не подчиняюсь Западу. Если одна страна - участница Будапештского меморандума не выполнила своих обязательств, а наоборот предала этот договор, то по логике я должна обратиться к 3-м другим странам гарантам с просьбой о помощи! Или это не правильно?
Что я должна написать, что бы вас это устроило? Что русский народ лучше чем украинский народ? Но я не хочу такое писать...Я считаю, что он ничем не лучше и ничем не хуже. Он точно так же хочет видеть свою страну сильной, богатой, некорумпированной! свободной! демократичной! Это не нормальные желания? Или для этого Украина должна обязательно присоединиться к России?
В наших отношениях сегодня приходят на ум 2 пословицы "В чужем глазу пылинку видим, в своем бревно не замечаем." И "Если у меня сдохла корова, то успокоит меня только то, что у соседа подохло 2 коровы".
Я нашла этот сайт ЕВА.РУ 10 лет назад, когда искала информацию об ЭКО. А был очень большой дефицит этой информации. Таких отношений как в теме ЭКО нет, наверне, больше нигде. Как там девочки поддерживают друг друга!!! - это не передать словами... Никого не интересует, кто из какой страны. Я ездила на встречу с девочками за 2500км. И не жалею. Таких теплых чувств и такой поддержки нигде и никогда больше не встречала. Наверное потому, что семьи без детей - это несчастные семьи и они знают, что такое горе. А когда зашла на форум «політика», то прочла такой поток грязи, что волосы на голове встали дыбом... Неужели, так как раньше, больше никогда не будет?..
С другой стороны - больные манией величия и навязчивой идеей все время кого-нибудь спасать, а если этот кто-нибудь (попавший в поле зрения больного) спасаться не захочет, то у больного возникает и прогрессирует навязчивое желание все равно спасти свою жертву насильно.
Зато больница побогаче, главврачи, хоть и клептоманы, но тщательно это скрывают (больница уж больно богатая. сколько не воруй, все равно что-то да остается), не истерят и время от времени тоже страдают манией величия.
Сами понимаете, как они друг друга раздражают... особенно когда у одних обостряется психоз, они начинают кричать - не убивайте нас... потом - мы вас сами всех убьем!!!! А за другой стеной просыпается навязчивое желание спасти своих собратев и начинают раздаваться выкрики - мы щас придем и вас щас всех спасем! У психов же вообще от этого крыша едет...
У них даже потерпевшие бляди, что уж говорить о преступниках.
Скажите, пожалуйста, почему ваше "а-ля новое" правительство не подписывает столь всеми вами долгожданную экономическую составляющую часть о вступлении в ассоциацию? Вы все так этого хотели. Обхаяли своего презедента, который отказался подписывать этот документ, а новые ваши "двое из ларца" тоже ссут .... почему это не сделал в свое время ваш Ющенко? Что его остановило? Он же так рвался в европу.
Неужели вы не понимаете, что все это хорошо спланированная провокация? Что кому-то очень выгодно поссорить словян? И неужели вы думаете, что подписав эту бумажку Украина вступит когда-нибудь в ЕС?
почему для вас это вышло на первый план, а падение рубля,экономическая блокада Рф, бедность и разруха РОссии,которая продаёт газ Европе,а большинство собственных деревень обеспечить газом не может, в России начало холодной войны, возведение в культ личности Путина и борьба с его "врагами народа"-на втором?
Добились они такого результата просто – элегантно перехитрив «свидомых» языковых шулеров, обычно конъюнктурно спекулирующих на этой теме.
Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках.
Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили,
и подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык.
Родной язык – это не тот, что записан в паспорте (или в какой-нибудь официальной анкете), а тот, на котором разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни. Или выбирают при ответах на вопросы социологов.
И не важно, какие вопросы и ответы. Важно в данном случае, на каком языке отвечали. А также то, что исследования проводились по заданию правительства США. (с)
http://kramtp.info/news/41/full/id=15579
http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx?version=print
Изначально, впрочем, речь шла всего лишь о «проектных государствах», возникающих по самым разным причинам – технические трудности двух крупных союзников в разделе свежеотвоеванной территории (Румыния), нежелательности для крупного соседа обретения слабым противником выхода к морю (Албания), необходимости привести территорию к свежесозданному стандарту «национальных союзных республик» (Азербайджан).
Во всех случаях в течении двух-трех поколений на территории «проектного государства» этнос худо-бедно складывался.
Во второй половине XX века в уже традиционную практику было привнесено принципиальное новшество – конструирование в «лагерях беженцев» проектного этноса не под существующее государство, а под конкретную военно-политическую задачу – бескомпромиссной борьбы с соседним государством (палестинцы).
Опыт показал, что проектный этнос под конкретную задачу формируется в течение одного поколения – ну, бройлер и есть бройлер.
Украинский проект выламывается из общего ряда по многим причинам.
Во-первых – бросающееся в глаза в первую очередь – это один из старейших проектов. На сегодняшний день его возраст перевалил за полторы сотни лет.
Во-вторых, это, кажется, единственный проект, у которого сменилось несколько хозяев (Австро-Венгерская империя, межвоенная Польша, СССР, германский рейх, США), каждый из которых, пытаясь несколько переформатировать задачи, в целом продолжал вкладывать усилия в развитие проекта.
В-третьих, это самый неудачный (на сегодняшний день) проект – несмотря на солиднейший для такого рода предприятий возраст, процесс этногенеза сдвинулся с мертвой точки только на протяжении последних двадцати лет.
И наконец, самое главное: изначально это был проект, сильно опередивший свое время – проект бройлера палестинского типа – формировавшийся не «под территорию», а «под задачу».
Утверждение, что единственное определение Украины негативно – «Украина – не Россия» – давно уже стало общим местом.
Но именно такова была изначальная задача, поставленная австрийскими зачинателями проекта – переформатировать последовательно пророссийских русинов Галиции в «Нероссию». Надо заметить, что австрийцам нужна была всего лишь «Нероссия» – задача «москалей на ножи» тогда не ставилась, превращение «Нероссии» в «Антироссиию» – заслуга уже следующих, польских и немецких хозяев. При этом, разумеется, никакой потребности в позитивном самоопределении конструируемой «Нероссии» австрийцы не испытывали – она всего лишь должна была стать одной из второстепенных строительных конструкций для планирующегося переформатирования двуединой Австро-Венгрии в триединую Австро-Венгро-Славию.
Но даже для превращения пророссийской Галиции в в сравнительно мирную «Нероссию» пришлось приложить неимоверные усилия.
В частности – практически поголовно уничтожить русинскую интеллигенцию и заменить ее дюжиной полуобразованных ренегатов – первым поколением «украинизаторов».
Однако следующие хозяева превратили просто «Нероссию» именно в «Антироссию».
Вообще, судьба Галиции – трагедия, не имеющая исторических аналогов. Что-то подобное описывается только фентезийной макулатуре – эльфы, попавшие в руки Черного властелина и после многолетних мучений обращенные им в орков.
Сегодняшняя Галичина сформирована межвоенной Польшей и нацистской Германией. И это именно «Антироссия».
Во всех войнах и локальных конфликтах 90-ых годов принимали участие отряды УНА-УНСО: Карабах, Приднестровье, Абхазия, Югославия, Чечня… Никаких государственных интересов Украины ни в одном из этих конфликтов не было и быть не могло. Как и не существовало у «украинцев» никаких исторических связей ни с азербайджанцами, ни с грузинами, ни с чеченцами, ни с хорватами, ни с мусульманами Боснии и Герцоговины.
У галичан был только один мотив к участию во всех перечисленных войнах – на противоположной стороне воевали русские добровольцы.
Желание воевать против русских в любой точке земного шара – это единственная задача, прошитая в программе сегодняшнего галичанина.
Да, знание истории позволяет понимать, что это не столько их вина, сколько их беда. Но бешенство – тоже не вина, а беда зараженных животных. Это не отменяет необходимости защищаться от опасности.
Галичане в сегодняшнем изводе – смертники.
Единственная осознаваемая ими задача невыполнима по причине несоизмеримости сил.
Но отказаться от нее и попытаться выработать позитивную программу самостоятельного созидательного существования без постоянного поиска возможности нового конфликта с Россией они и не пытаются. Не хотят или принципиально неспособны – пока сказать трудно…
Здесь не идет речь о добре и зле. Речь идет только о жизни и смерти.
Люди, не имеющие позитивных ценностей, не могущие сформулировать смысл своего существования и существования своего государства без упоминания имени «врага» – не просто хотят убивать. Они и сами не хотят жить. У них нет программы для жизни. Они служат смерти в самом прямом смысле слова.
Однако последние 23 года галичане существуют в границах мертворожденного «украинского государства», пользуясь правами привилегированного меньшинства.
Надо понимать очень важную деталь происходящих на Украине процессов.
В этническом отношении сегодняшняя Украина не двух-, а трехчастна. Первая часть – галичане и волыняне (различия между ними обе стороны до поры игнорируют). Вторая – малороссы центра и северо-запада. И третья – русские Новороссии.
Двадцатилетний языковой и образовательный террор против Новороссии – это не просто блажь русофобствующих «украинцев». Это единственный действенный механизм украинского этногенеза. Только объединившись против «граждан третьего сорта» – русских Новороссии, галичане и волыняне вместе с малороссами сплавляются в «украинцев».
Если завтра «Украина» потеряет Новороссию – лопнет пружина этногенеза. Без «третьесортных» русских галичанам не останется ничего, как со всем пылом взяться за полную украинизацию «второсортных» малороссов.
Долго это не продлиться – рано или поздно (скорее, очень рано) это породит не только махновщину по всему центру и северо-западу, но и слезные просьбы малороссов назад в Россию. Да и различия между Галичиной и Волынью тоже всплывут на поверхность…
Ничего нового в этом нет. Процесс достаточно традиционный. Достаточно вспомнить, что и завершающийся – но все еще не завершенный – грузинский этногенез остановился после потери Абхазии. Только в процессе колонизации Абхазии менгрелы и сваны – последние не до конца интегрированные в единый этнос племена – становились «просто грузинами». Сейчас процесс прерван, и будет ли он продолжен в обозримом будущем – сказать трудно.
«Украинизаторы» все это прекрасно понимают. Именно этим – а отнюдь не «безумной нерассуждающей русофобией» объясняется террор против Новороссии.
И именно этим объясняется категорической нежелание отпустить Новороссию – несмотря на все кажущиеся издержки пребывания под одной государственной крышей столь разнородных частей.
И стоять насмерть против попыток федерализации их заставляют те же соображения. Федерализация с четко прописанными гарантиями для Новороссии останавливает антирусский террор – и, тем самым, несмотря на сохранившуюся «территориальную целостность», останавливает этногенез и запускает механизм превращения территории исторической Украины в бескрайнее Гуляй Поле.
Однако все эти соображения приводят к очень тревожным выводам. Выпавший сегодня шанс – скорее всего, последний шанс Новороссии. Если сегодня власти России не дожмут ситуацию до конца, Новороссия, как этническое образование, исчезнет в течение полутора-двух десятилетий.
Сегодня в сети звучит много призывов и обращений русскоязычных жителей Украины (преимущественно киевлян) – «меня никто не угнетает, никто не запрещает мне говорить на русском, не надо меня ни от кого спасать, оставьте мою Украину в покое!» Наибольший резонанс вызвало обращение писателя Андрея Валентинова (Шмалько).
При этом ни один из авторов не посчитал нужным сказать хоть слово о десятках убитых бандитами с Майдана. Уже одно это обстоятельство их полностью обесценивает.
Но дело не в этом.
В замечательном романе «Нож» сербский писатель Вук Драшкович очень подробно описывает процесс этнического перерождения.
Процесс превращения серба в боснийского «муслима». Мальчика забрали в янычары в достаточно сознательном возрасте – лет в 10. Спустя лет сорок на родину возвращается немолодой мусульманин, сделавший неплохую военную карьеру. Он строит богатый хутор недалеко от родного села, строит мечеть – но и в родном сербском селе строит богатую православную церковь. Проходят поколения. Хутор разрастается в мусульманское село. Сербы и мусульмане – все более далекие родственники – помнят, однако, о своем родстве, ходят друг к другу в гости, вместе отмечают праздники…
Но шестое поколение родственников, когда возникает удобный случай, берет в руки ножи и идет вырезать сербское село. И потрясенные сербы слышат перед смертью от своих шести-, семиюродных братьев: «Мы вас всегда ненавидели!»
Но Драшкович описывает процесс традиционный. Неторопливый. Почти «естественный».
Мы же имеем дело с высокотехнологичным процессом скоростного выращивания бройлера.
Российские читатели, следившие за творчеством украинских фантастов: Марины и Сергея Дьяченко, Андрея Валентинова, Ольги Чигиринской – при желании могли заметить, как на протяжении полутора десятилетий менялось их мироощущение. Дьяченки за это время успели пройти всю дорогу, все шесть поколений. Обращение Валентинова написал представитель третьего или четвертого поколения. Резать он еще не готов. Но это всего лишь вопрос времени…
Боевики «Правого сектора», начинающие говорить на камеру на ломанном украинском, но быстро сбивающиеся на родной русский – это тоже люди, пробежавшие за свои пятнадцать-двадцать лет всю дорогу в шесть поколений. Правда, последовательные и не виляющие задом. Уже взявшие нож в руки. «Онижедети». Вчерашние русские дети. Сегодняшние янычары.
Это опять же не столько их вина, сколько их беда.
Первое обращение, мелькнувшее в сети неделю назад начиналось фразой: «До сих пор мне было неловко, что я живу в Украине, но не говорю на украинском…» Дальше можно не читать.
Процесс перерождения запущен.
Человеку неловко, что он говорит на своем родном языке, на котором говорит, как минимум, половина его сограждан.
Испытывает ли неловкость швейцарец, говорящий на ретороманском, не знающий ни немецкого, ни французского?
Постоянный, ни на день не прекращающийся прессинг можно выдержать только в одном случае – если ты заранее мобилизован.
Если ты знаешь, что на тебя давит враг.
Русские Новороссии и исторической Украины не были мобилизованы.
Они видели в людях, осуществлявших языковой (тогда еще только языковой) террор не врагов, а сограждан, которых надо понять, в чем-то согласиться, с чем-то спорить, искать компромисс…
А искать компромисс с бескомпромиссным врагом – значит заранее обречь себя на поражение.
И начинается это поражение, это перерождение с того, что тебе «неловко», что ты говоришь на родном языке. И те самые вчерашние русские дети из «Правого сектора» – это дети, прошедшие в самом некритичном возрасте беспощадный прессинг Ирины Фанарион: «Если Олэна станет Аленой, то ей надо паковать чемоданы и уезжать в Московию. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком».
Этих – казалось бы, самых радикальных – еще можно спасти. «Онижедети» – во многом действительно дети.
Они пошли за простотой, ясностью и силой. Понять, что эта простота – простота смерти, они пока не в состоянии.
Но показать, что привлекшая их сила – сила только кажущаяся, рассеивающаяся в рассветных лучах, как и положено нечисти – и морок схлынет…
А дальше – работа для психологов и депрограмматоров. Как с людьми, спасенными из тоталитарной секты.
Если сегодня Новороссию сдадут – там все закончится очень скоро. Нацисты, пришедшие к власти, уже не ограничатся языковым террором. Начнется террор настоящий, уже начался.
Самые активные, сильные, способные организовать сопротивление будут уничтожены физически. Остальных – переварят.
http://aftershock.su/?q=node/214138
-есть люди, кто благодаря сми считает путина гитлером, приписывая ему захват крыма, осетии, абхазии , !!! бомбежку югославии и еще много чего
-есть люди, кто в шоке от происходящего, рады за крымчан и готовы проголосовать за вхождение харькова в состав рф, потому что !!!считают рф сильной державой, в которой не страшно растить детей в отличие от нестабильной во всех отношениях украины (кто сунется на россию???(с))
-есть уставшие эмоционально от сми, отказывающиеся слушать,спорить и занимают выжидательную позицию - авось рассосется
-многие уже пришли к мысли, что западная и восточная украина - это 2 разные станы и если будет федеративная украина, то скорее всего это сможет сохранить ее целостность. или же такая непримиримая позиция западенцев приведет к распаду страны - чем больше они давят на восток пытаясь подчинить, тем больше люди хотят избавиться от такого пресса (надо сказать, что нелюбовь западенцев и восточных жителей взаимна. НО отличие в том, что восточная нелюбовь сродни безразличию, а вот западная нелюбовь - это уже ненависть, а ненависть как известно способна на многое)
-кто-то настолько зомбирован сми, что не верят своим близким друзьям описывающим ситуацию в крыму, а верят роликам про голосование под дулом и т п. это уже 25й кадр, имхо. иначе это не объясняется
-в селе по улицам ходят личности, известные своим непримиримым отношением к любой власти, раздают листовки, общаются с односельчанами, потом делают записи
-практически у всех есть знакомые, ездившие на евромайдан заработать денег. вернувшись с майдана с деньгами(суммы разные) обнаруживают проблемы со здоровьем, после чего находят наркотики в крови
-кто-то в особо острый период майдана в конце февраля собрал вещи для переезда в россию, кто-то даже уехал. но в свете новых событий (референдум в крыму, позиция запада и сша) не уехавшие не уверены в стабильности в россии и теперь в полном недоумении - что делать, где безопаснее, не будет ли 3 мировой войны
-жители села считают ЕС личной гибелью, наслышаны от болгар ужастиков о том, что все огороды придется засеять травкой, кроликов и др животных выращивать как питомцев для души - это приведет к обнищанию села, вымиранию стариков и переезду молодежи в города
вот такие настроения и просто факты...
выше почитала про желание путина увидеть свою фамилию в учебника - нет слов... он и так войдет в учебники, как и ВСЕ главы государств :)))))))))))
-России он был полезен живым.
-согласна.
-Может, я странной покажусь... но мне что-то нерадостно:( Никакого высшей справедливости в данном случае не вижу... кидалово и подстава... даже немного стремно... Давайте подождем, во что это выльется...
-И мне это не нравится. Показывая на него пальцем, можно было открыть глаза многим слепо верящим в демократию майдана. Это был козырь.
Я почему-то думала, что все россияне будут рады оказывется нет.

Простите, если было уже обсуждение, я в этом разделе редкий гость, но любопытство замучало. Поразительный оратор, что ни выступление, то фурор. Интересно что местные думают об этом персонаже? Мне было бы уже страшно жить в стране, которую такой человек представляет