Вопрос украинцам
Желательно тем, кому за ответы не платят). А Вы вообще в курсе, сколько вам лапши вешают с экранов ТВ и из каждой укророзетки? Я сейчас даже не хочу углубляться в детали. В общем и целом, Вы / Ваши знакомые пытаетесь мыслить самостоятельно, докопаться до истины? Потому как за огульными обвинениями во всем Путина и криков про оккупацию почти не видно реальных аргументов и доводов. Такое ощущение, что зомбированные люди. Вы сейчас мне ответите, что мы сами зомбированы Кремлем и тп, я уже много чего подобного прочла и слышала. Но правда ведь в том, что по большому счету не так важно, что говорят НАМ и что думаем МЫ. Куда важнее, что говорят ВАМ и думаете ВЫ. Вы сейчас страну свою пр' сираете, предаете дедов и прадедов, которые в войне воевали, в оккупации немецкой выживали. Многие из моих знакомых , в частности, из Днепра, Харькова говорят, что у них там все разговоры о войне, что Россия- оккупанты, вот- вот нападем на мирный Крым ( и что там еще?). Меня это все, мягко говоря, удивляет. Я не вижу и не слышу вокруг себя идее завоевать и подчинить Украину, даже слово " война" не произносится. Может быть, это именно ваше новое руководство хочет войны? Вон, Яценюк сказал, что приняли решение 6,8 млрд гривен забрать у социалки и направить на военные расходы. Так кто хочет войны? Неужели вам она нужна? Как быстро вы забыли, что такое на самом деле оккупация.
Неужели подобные вещи ( как ниже ссылка) люди не готовы рассматривать как аргумент? http://m.vk.com/broker1983?z=photo137843420_324534643%2Falbum137843420_00%2Frev
ОБРАЩЕНИЕ Меджлиса крымскотатарского народа к Верховной Раде Украины, ко всему Украинскому народу – гражданам Украины всех национальностей
http://qtmm.org/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/4290-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9
15 марта 2014 года Меджлис крымскотатарского народа принял Обращение на имя Генерального секретаря Организации Исламского Сотрудничества
http://qtmm.org/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/4291-15-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-2014-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
А если крымские татары проведут референдум? У них как раз есть на это все права - они истинно коренное население со всеми правами, предоставленными им международным законодательством. И если они на референдуме проголосуют за присоединение Крыма к Украине?
Сказал, что 40 % татар голосовали, а 60% - нет. Многие из неголосовавших были введены в заблуждение лозунгом, что "татары голосовать не пойдут".
Напомню: этот топ посвящен лапше, льющейся и лезущей отовсюду, даже из утюгов ;)
Открытый пресс-центр
21:45 Пресс-конференция представителей крымско-татарского народа.
Спикеры:
Лентун БЕЗАЗИЕВ- депутат Верховного Совета Республики Крым
Айдер МЕМЕТОВ- академик Крымской Академии наук
https://www.facebook.com/openpresscentr

топ о лапше ;)
У меня совсем другие сведения из Харькова и майданшики и аполитичные боятся заварушки на территории города непойми между кем.
Что делать? Отключить ТВ. Сможете?
Представь, в Росссии сколько разных национальностей и народностей живет, и че надо выпускать литру , книги, и тп на сотни разных языках?
А литературу зачем туда завозить, если ее никто брать не будет? Завозили бы, если б раскупали, а так зачем людям на этом терять деньги?
все знали, и только ваши клювом щелкали. Не сочиняйте.
Значит периодически привозили, но так как раскупали плохо, то и завоз редкий. В тот раз вы к началу завоза успели, потом наоборот. Ничего странного тут нет.
А Донцова таки пользуется спросом, но не поголовным, а у своих постоянных читателей. Поэтому и завозят.
А касаемо спроса на Донцову и прочих калининых в Западном регионе вы преувеличиваете.
Таким образом, украинский язык все-таки в РК есть?
2. 01 01 2013 №15 Хватит бухать пора воевать! Москалей на ножи! - 01.01.13 - Факельное шествие, "москалей на ножи!"
3. Правый сектор москалей на ножи - 24.02.14 - Правый сектор - "москалей на ножи!"
4. Марш УПА - москалей на ножи - 16.10.13 - Марш УПА - "москалей на ножи!"
5. 14.3.2013 №10 Москалей на ножи! - 14.03.13 - "Москалей на ножи!"
6. Участники майдана: "Москалей на ножи" - 26.01.14 - Участники майдана: "Москалей на ножи!"
7. Олесь Шевченко бросается на "москалей" - 29.01.12 - "Московские собаки и подонки, щоб вы сдохли"
Как в Турции и Египте, полным-полно всего на русском. Почему? Чтобы поддерживать русскоговорящих? Нет, потому что ПОКУПАЮТ.
Да - это наша страна, будущее наших детей. И мы его строим как мы это видим, а не как нам советуют "российские родственники".
Очень важно, что говорят НАМ и что думаем МЫ
Всё равно результат дискуссий уже предопредепён (как и результаты референдума в Крыму).
у меня на ЭТО нет слов.... цензурных
И таки да, не сомневаюсь, что если Путин скажет, что русских в Украине притесняют, что ваших там пару-тройку убили бандеровцы - все побросаете и пойдете-поковыляете-поползете "отвоевывать своих" и особо разбираться, кто прав, кто виноват не будете.
Вы наивно полагаете, что у нас только телевизоры и интернет являются источниками информации? В моей розетке телек с вашими каналами, как и со своими. Есть с чем сравнивать. У нас столько бандеровцев нет и быть не может одновременно, скольким их количеством пугают на российских каналах. Ну, до логики дожить надо. Думаю, что доживёте.
Есть друзья в России, родственники в России, а также друзья и родственники в загранице.
Мой свёкор пережил мальчишкой оккупированный немцами Днепропетровск с 1941-го по 1944-ый. Сказал, что в жизни не мог подумать, что сегодня, в 2014-ом году, приходится просить Германию, чтобы эта страна защитила (посодействовала в защите) от российской оккупации. Всё перевернулось с ног на голову. Реально сюр какой-то.
О войне говорим, конечно, но каждый верит, что разум восторжествует и всё закончится бряцанием оружия и просто прогулкой мотоциклетов с пулемётами (с) туда-обратно.
Среди друзей много тех, кто пойдёт при необходимости воевать в рядах своей армии. Всем за 40. Но Днепропетровск, слава Богу, в этом отношении спокойный город: митинги с обеих сторон уживаются достаточно мирно, город работает, вся власть на месте и патриотична.
Все в моём окружении согласны абсолютно, что информационная война выиграна стопудово Россией.
Слишком много у нас того самого пресловутого плюрализму мнений, поэтому каждый думает, как хочет, а не в едином экстазе, как велит партия великого российского кормчего.
Но одно дело на сайтах трепаться и видеть по телеку сюжет из какой-то там Украины, а другое дело видеть всё своими глазами и жить внутри - не просто разница, а очень большая разница. И поэтому, когда наблюдатели-теоретики начинают учить, что надо слушать и кто дурак, просто смешно. :-)
Вопрос на вопрос: зачем вы о чём-то спрашиваете, если мы априори зомбированы и мыслим неверно?
Знаете, что услышали в ответ? Что эти твари ездят с места на место, вербуют гопоту, которая остается на местах и ждет приказов, а походу тут ли, там ли куролесит, и можно на них нарваться или не нарваться. Вот вроде тихо-тихо, в потом бац, и что-то происходит. И ничего им за это не бывает.
Их газель проверили на предмет того, чем поживиться в пользу майдана.
Друзья со злостью опрашивали потом "что этим людям надо в их городе?".
Видимо, что-то надо. И именно эти люди будоражат молодежь.
Хотя, что это я, западным областям всё выплатят, это ЮВУ останется без ничего, но вы снова не заметите.
Это условия выдачи крелита от МВФ, за который борется Яценюк.http://gorod-online.net/news/politika/2065-kabinet-ministrov-arseniya-yatsenyuka-preduprezhdaet-pridetsya-zatyanut-poyasa.
На каких границах много военных? С Крымом? Каких нападений России? О которых вы сейчас врете?
Это вы врали про росс войска в Крыму, срочно переброшенные Путиным. они там имеют право находиться по закону в количестве 25 тысяч, вы эту цифру себе представляете? По закону, за 100 млн долларовежегодно.
Вас и занимают сейчас призывом и сборами, мужчины готовы с вилами сражаться с Россией, как пишут здесь же на форуме-бинго, никто не думает о сокращении выплат. Достаточно просто подождать пару месяцев.
Не стоит за меня что-то додумывать, тему о перекручиваниях и выгоде возвращаю вам.
И тут же по своему усмотрению, сказали, что всё не так, Яценюк просто так сказал, а всё будет как вы себе придумали.
На форум не вам ссылаться, люди писали вам и не вам очень многое, с сылками и роликами, вы успешно всё проигнорировали и требуете новых ссылок.
Очень смешно.
Продолжайте закапывать голову в песок.
Про термин "врете"-забудьте. Вы лично , ничего на форум, кроме своего мнения и разговоров-не принесли.
И считаете возможным ляпать другим про "врете".
И конечно, потом пожалобиться, как русские ведут дискуссию. Бревно в глазу.
Я только сегодня поняла, что настоящие склоки здесь устраивают не те, кто из России. А так называемые "бывшие украинцы".
Те, кто из России-никогда не были под вашим правительством.
И не слышал их рассуждений.
А крымчане-были. И им не понравилось.
"Без ссылки могу сказать"-это пять!
"Дайте мне ссылку, нет, не ту, а эту, и вообще не нужно ваших ссылок", вы жжете.
Обалдели, за меня решать, что есть моя страна?
Мне не противно, вы выглядите очень жалко.
Набросали вокруг дерьма с глупостью этим коментарием, и стоите такая, в бЭлом.
Спасибо за предложение. Я предложила даме альтернативу ее убежденности, только и всего. Интересов много у всех, одновременно, и разных.
Проблема Крыма, собственно, флота, на повестке дня у России стояла не последние 5 лет, а все 20 )). С постоянным шантажом со стороны Украины, денежным, территориальным, базой НАТО-не базой НАТО.
Крым-не соседи. Какие новые порядки и где??
Или рейдерские захваты по ЮВУ -это Россия? Ваши же шуршат.
Ваш майдан и грохнул законы, устои и государственные институты. А нова влада решает, хотим-законно, хотим-незаконно, да.
Поэтому рассуждения о Крыме я пойму только после аналогичных топов о майдане, в таком же количестве, и с такой же оценкой незаконности.
И да, пока вы с энтузиазмом ломали государство, Путин, как где-то здесь ранее заметили, "достал свою любимую папку".
А про шантаж-так чем попрекаете, непонятно, тем, что Россия кучу лет жила по принципу "худой мир..."? И да, шантажировали, и требовали убрать, с территории, которая флотом и выстроена.
Крым -не какая-то область, Крым-автономия))
С парламентом, конституцией и правом на референдум.
Что вы пишите о какой-то области? Где еще на Украине автономия, и по какому поводу?
Севастополь вообще не подчинялся ни Украине, ни даже УССР, а напрямую Москве.
И когда в 91ом Ельцин сдал Крым, закон о статусе Севастополя даже не был изменен. Так все торопились ))
Он и оставался московского подчинения все эти годы.
Это наша добрая воля была, числиться украинским ))
не важно что об украине думают в малайзии (даже если ее зомбируют, это ничего не поменяет), важно что думает сама украина. А вы идивительным образом НЕ ХОТИТЕ смотреть на себя в зеркало.
2) Вторые живут в Севастополе, руками и ногами за вступление в РФ. У вас это по ТВ не покажут.
3) Третья подруга с семьей живет в Днепропетровске. Уже месяц рыдает , пишет и звонит, не знает, куда бежать от всего этого. Хочет сменить гражданство и переехать в РФ! И это девочка- украинка, у которой даже русских в роду нет.
Она родилась в СССР и выросла на других идеалах, чем восхваляемые теперь. У нее дед на войне погиб, сражаясь с бандеровцами.
4) 4- я семья еще осенью приезжали на собеседования в Москву, все мечтали сюда переехать, не получилось. А сейчас говорят мне, что презирают Путина и что Россия оккупанты)) Я отчетливо вижу, что они просто наслушались своих СМИ и невероятно запуганы, слово война звучит через строчку.
До чего вы сами себя и свою страну довели? И все вам Путин виноват
Подавляющее большинство за едину Украину!
Моя коллега из Симферополя. Русская. Специально взяла неделю отпуска, чтоб поехать голосовать. Все ее родственники и друзья в Симферополе и Ялте за присоединение.
Далее - цитата:
"Всё! война после 16. всех людей уже готовят к войне. мы все поняли в чём дело.. путин очень много лет разрабатывал план вторжения в украину. нефть и газ затмили ему глаза. говорят,что он идёт во первых вопреки всех и вся в учебнике истории вписать своё имя. то есть хрущёв подарил крым украине, а путин вернул. только что бы это слово было в учебнике. ради этой цели он готов идти по трупам.Он своими намерениями хочет выкинуть украину , как транзитную страну. и все видели уже его планы, разработанные годами, сначала захват крыма, затем николаев, одесса,и приднестровье. далее весь донбас. русские в крыму ему до лампочки. у него есть цель и он идёт к той цели.
а коль такая возможность предоставилась, то он сразу захватил все воинские части украинские .крымом правят сейчас бандиты .аксёнов- крыминальный авторитет и константинов, который собрал у людей миллиард долларов на стройку домов и изчез с деньгами. я никак не могла понять, почему общение с русскими в россии приводит их до недопонимания. но когда я включила русские каналы и поняла, что вас совсем дезинформируют. вам показывают, только то что выгодно путину. а то что люди плачут большими слезами от захвата крыма-это не ущемляет их. референдум в крыму уже решён. бюлетени напечатаны. всем известен сфальсифицирован результат-крым-это россия.
а известно,что даже когда разводятся люди, то они стараются поделить имущество. так вот украина ведь так просто не отдаст крым. поэтому уже сейчас готовят людей к мобилизации. это страх. все страны, кроме сирии не поддерживают действия путина, а ему по барабану. он сопоставил, что имя путин вписаное в историю-превыше всяких санкций. только простые и мирные люди пострадают превыше всего. мы на грани истерики. с глаз не исчезают слёзы. стараешься, а в один момент всё обрубуют. сегодня министр обороны выступил, что готовиться к войне гражданам украины, так как армия сама не сможет воевать. так мало того, что последние 4 года армию полностью обезброили. крым слили и продали бизнесмены крыма и это все знают.страшно то, что сами люди живущие в крыму ничего не понимают. страшно. все люди вышли на улицы и кричат российским военным, которых уже около 20 тысяч ходит, вместо положеных 12, но их никто не слушает. крым окупованный. страшно, очень страшно. извини, что так много настрочила. возможно это последнее письмо. никто не знает. иконы замироточили по всей украине и россии. а иконы так просто не плачут. война в 21 столетии-это диковина."
И вот из последнего, от 12 марта:
"Вчера Коля (муж ее) новости принёс неутешительные. Я же тебе говорила, что у нас все кумовья, а у нас их на двоих около 20 человек и все они влиятельные люди на Украине- у всех свой бизнес. Так вот у одного бизнес здесь, а семья живёт на Украине с границей Приднестровья. Так вот вчера была попытка штурмовать Украину с той стороны. Ещё есть один человек знакомый, который работает у Нурсалтана Назарбаева , так вот ему Путин сказал, если есть бизнес или что там у тебя есть в Крыму- сворачивай -у тебя есть 12 дней примерно. Далее знакомые в правительстве сказали , что цель у Путина не Крым ,а вся Украина. Ему глубоко наср....ь на рус.людей в Крыму. Винницу уже заполонили беженцы-все отели забиты. Здесь уже селить некуда, на Киев перекинули".
Я никакого своего мнения не высказываю на этот счет. Просто - для понимания истерики, охватившей некоторые области страны.
особенно про имя в учебнике...
А муж ее (той что писала) уже вторую повестку в армию выкинул. А она сама тоже, ее в санитарки призывали.
А паника неизбежна и боюсь, что дальше будет хуже.
Умиляют откровения типа: " в состав России не хочу, но на время думаю уехать в РФ, а потом, когда всё устаканится, вернуться..." :)
РФ- Украине: Газ? - Неее
РФ-Украине: 15 миллиардов? - Нее
США-Украине: Печеньки? - Даааа
Мне безумно жаль страну. У меня рабочие из Ивано-Франковска, замечательные ребята, общаются с родней, там все уже вилы в руки схватили, на войну собираются.
Что останется от культуры страны, языка? Нет у страны своего мнения, есть только, как правильно Чуркин сказал, западные покровители со своим интересом.
Там только добром надо и фактами, и опять добром, даже если слышите, что никакой резни тысяч поляков не было, и все это фэйк и фигня. Сможете не сорваться? Если сможете, в добрый путь. Спором там ничего не получится, только забанят.
http://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0
Это время наступит скорее, чем вам кажется.
все по сценарию,
"Как отреагировали взрослые с российской стороны - понятно. Как нормальные люди. Но удивительна реакция взрослых с Западной Украины. Они все как один принялись оправдывать задорную молодежь. Причем тщательно уводя дискуссию подальше. Мол, да это ж год назад было, чего вспомнили? Да это ж такие речовки спортивные. Да в украинском языке нет даже такого слова - «москаляка». Да что вы привязались к ним - это ж дети неразумные. Да и вообще все это провокация - ведь ролик появился на YouTube как раз накануне референдума в Крыму. И опять дошли до стандартного вывода: все это происки «москалей».
И никто из родителей этих детишек не написал: «Простите за поведение наших ребят. Они заигрались. Но еще не поздно их перевоспитать, всыпав хорошего ремня, чем мы и займемся в ближайшее время». Не дождетесь. Бандера - не фашист, а «про москаля на суку» - это спортивная речовка... Проблемы на Украине будут до тех пор, пока будут люди, так считающие."
Да, а вы съешьте галушку, раз вас "геляка" так беспокоит ))).
Стекломоем сами запивайте.
Говорить всякое могут, зачастую по незнанию, или нехватке тех же знаний насчет пива + недостатке ума, почему это разные слова.
А вы делаете ошибки принципиально, это другое.
Точно непредвзятое и бескорыстное.
Сегодня в Днепре. Лживые СМИ писали, что собралось около 300 чел.
смотрю и слезы на глазах. Есть еще нормальные люди. Господи, помоги нам от этой заразы избавиться!!!!!!
http://m.vk.com/antimaydan?z=photo-41232698_323885906%2Fwall-41232698_668459
И еще:
Брат из Севастополя пойдет, конечно. Он руками и ногами за РФ.
Вот сейчас подумала, странно что у большинства Украинцев есть друзья или родственники в России ,но нет в Крыму, иначе бы они имели информацию из первых уст.
Я про то, что странно , что люди живущие в Крыму не донесли до своих о реальном положении вещей.
Я так же читала форум девченок, которые живут в Крыму , все писали что у них все спокойно, никаких зеленых человечков у них не видно
А Крым, извините, не украинский, также как и побережье, всегда было российским. Если такие гордые украинцы и валят памятники Ленину, пусть вернуть русские земли, которые он им подарил. За Крым он и будут воевать, я фигею. Да Крым практически единогласно плюнул в лицо Украине.
Опять кумовья -влиятельные бизнесмены, в Москве тоже люди, обслуживающие олигархов-ворюг, вышли на марш мира, боятся потерять бабло. А простому человеку лучше будет при Воване.
Во, фантазия у людей.
Не, там схемы, канеш, у наших хитрые, но Крыма там точно нет :).
А людей пугают это точно. Знакомые на юге Украины(но не Крым) все как ошпаренные куда-то бежать собираются. Да, говорят, тихо, да, спокойно, но если.. ВНИМАНИЕ! в Киеве отдадут приказ на штурм Крыма, то...
Так что есть та еще адекваты не валящие все на Путина, даже не смотрящие российского ТВ. Беда вся в том, что это наши украинцы, казахстанские, что на Украину в свое время переселились, и их там не так много. Так что на Путина они ничего не валят, боятся только Киева.
Война в вашем понимании это ракеты? Или вы ее как цивилизованный мир понимаете? Так с понедельника, вроде, нет?
когда лидер, пусть и мнимый, позволяет себе подобные заявления, будет ли простой народ трястись как осиновый лист?
Почитай, что люди пишут:
- Я шла голосовать - сердце колотилось, эмоции переполняли! Ставила галочку, подступили слёзы к глазам, хочется кричать на весь мир о нашем празднике!
- народ голосует именно по зову сердца, с удовольствием!! Так здорово!
В магазине очередь, стою на кассе и наблюдаю - практически у всех стандартный праздничный набор! Будем отмечать.
- Всех с праздником! Ещё немного, эх ещё чуть-чуть...
- Прощаюсь со знакомым(вижу его нечасто) словами:"До встречи в России!"
- пришли голосовать в 8:30 людей очень много, урны уже заполнены на четверть, МЫ МОЛОДЦЫ И СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!
- Я, хоть и твердо уверен в том, что уже на следующей неделе мы с Крымом и Севастополем будем снова одной страной, всё же пожелаю всем удачи. На всякий случай. Надеюсь, что уже в скором времени вы перестанете ощущать себя партизанами в тылу врага и заживете мирной, спокойной жизнью без всяких революций. Вы этого заслужили за столько лет фактической оккупации.
А Украина с её незалежными кошмарами будут вспоминаться редко, как страшный сон. А также надеюсь, что и её удасться таки "принудить к миру", в конечном итоге - она же России не чужая страна. Просто пока захвачена бандой преступников.
- Проголосовал! Ура, друзья! Как же я долго этого ждал. Господи.
- Возвращались , навстречу идут знакомые , а мы им говорим - А мы уже в России ! А они отвечают - А мы позавтракали в Украине ,а обедать будем в России !
Ребята ,неужели мы дожили ?!?!?
http://eva.ru/topic/131/3236199.htm?messageId=84736747
Два референдума уже было, за эти 20 лет.
Без "дул автоматов" и "вежливых людей"
Видимо, расстрою, всё то же самое, явка высокая и подавляющее большинство за Россию и русский.
Так ваши власти результаты слили, проигнорировали, объявили незаконными-традиция, однако.
Да еще срочно разогнали парламент, поставили новых, кого хотели.
Всё мимо вас прошло? Бывает.
Ельцину, конечно за это прощения нет. Спасибо Путину, исправил.
шоб нам, москалям, не достались?
ну мы поделимся...
у нас в Мск жииирные голуби, мы отсыпем чуток!

Русская освободительная армия, РОА — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против политического строя СССР, а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943—1944 гг., преимущественно использовавшихся на уровне отдельных батальонов и рот[4], и сформированных различными немецкими военными структурами (штабом Войск СС и т. п.) во время Великой Отечественной войны.
Русская освободительная армия была сформирована преимущественно из советских военнопленных, попавших в немецкий плен. 27 декабря 1942 года генерал-лейтенант А. А. Власов и генерал В. Г. Баерский в письме немецкому командованию предложили организовать РОА. Армия была заявлена как воинское формирование, создаваемое для «освобождения России от коммунизма». Исходя из пропагандистских соображений, руководство Третьего Рейха сообщило об этой инициативе в средствах массовой информации, ничего, однако, не предпринимая в организационном плане. С этого момента все солдаты русской национальности в структуре немецкой армии могли считать себя военнослужащими Русской освободительной армии, которая, правда, существовала тогда только на бумаге[7].
Формирование подразделений РОА началось в 1943 году, они привлекались к несению охранно-полицейской службы и борьбе с партизанами на оккупированной территории СССР[8].
Согласно положению о добровольцах, изданному 29 апреля 1943 года начальником генерального штаба ОКХ генерал-майором К. Цейтцлером, все добровольцы русской национальности были формально объединены в Русскую освободительную армию[9].
У вас это тоже было!!!!!!!!!!
Одним словом - веселуха.
Но я не о том, сорьки, уплыла в чуднОе воспоминание. :-)
Зашли в зал для ВИП-персон. Всё чинно-благородно, шик-блекс-позолота, все удобства проплачены..И знаете, что резануло глаз после "загнившего Запада"? На стене холла большой экран ТВ. А на нём, при всём богатстве выбора каналов, показывают клипы с "поющими трусами, а бегущая строка внизу вещает, кто кого и почём ищет для интима. Очень обидно было за ридну неньку, вот честно! :-( С нашими-то пейзажами, памятниками архитектуры, красивыми обрядами, яркими красками природы - и такую дешёвку людям гнать. Тем более в дни, когда "вся европейско-спортивная знать" там находится..
Это я к слову об уровне культуры.((
Кому принадлежат укр. СМИ? ОЛИГАРХАМ.
Кто сейчас у власти на Украине? Те же ОЛИГАРХИ.
Что вещают укр. СМИ? То, что надо их владельцам.
Что внушают укр. СМИ? Россия собирается воевать с Украиной.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ВНУШАЮТ?
Чтобы остаться у власти.
Что им поможет остаться у власти, если они собираются урезать социалку, повысить налоги, отбирать собственность граждан?
СОЗДАНИЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.
Журналисты тоже кушать хотят.
Я сейчас доверяю только он-лайн камерам на улицах городов и словам своих родных, тому, что они видели своими глазами.
Если завтра в Калининград или Белгород НАТО введут 20000 военных с установками,аналогичными "Град"-я хочу посмотреть на ваше спокойствие
В Крыму они были и раньше, по договору. 20000 не выходят за рамки договора между РФ и Украиной.
Покажите мне раненых и убитых "вежливыми людьми". Вы уже как-то пострадали от них? Как вы собираетесь пострадать, давайте конкретику, чего именно боитесь?
Вот и сейчас борются за что- то, сами не понимая, за что
Выше чем у мамы, пенсия на Украине только у ее сестры, но сестра - научный работник и у нее надбавка к пенсии (которую вроде хотят отменить?)
Более того, в том же татарстане или в самаре, например, ну очень приличный уровень жизни сейчас.
Да низкие у вас на украине пенсии, а через месяц-два еще ниже будут. Про пособия и вовсе можно будет забыть, денег на второго ребенка как в рф вам не видать уж точно.
Всегда отношение украинцев к русским было как у свекрови к невестке- что бы не случилось виноваты москали. Ну сейчас будьте честны перед собой и будущем своих детей и не убегать, а в своем доме порядок наводить!
кто кому долги простил, уточните битте...
а то я не в курсе!
http://eva.ru/topic/131/3234957.htm?messageId=84671506
ПыСы.Химики химичили,инженеры инженерили.
Про это многие писали, что правый сектор застрелил двух харьковчан, штурмующих здание администрации, занятое правым сектором. Кажется это было в эту пятницу.
С Днепропетровская он. И не Олег, а Алексей. год рождения только одинаковый

Спланировано... но только вот Майдан спланирован Америкой.
И в стране, может, и больше 3 млн людей, которым не нравятся нынешние власти, но они же остаются и пытаются как-то жить в новых условиях.
"Меня, Я, Я" Вы собственно КТО? Много миллионное Население Крыма и.... Вы?:) Вы себя противопоставляете им?)) смело!)) И главное так умнО)
"вместо того чтобы помочь"? кто и что вам должен, ведь мы гады-сволочи. Вы давайте разберитесь либо "поможите чем можите" либо "вам глубоко наплевать". А то вы из этих, из неопределившихся.
кстати, с какой такой радости вы 1,5 миллиона народа считаете "куском пирога"? а вы там в киеве кто? главный пожиратель пирогов?
А в рассуждая о глобальных проблемах,то по международным нормам наглость неслыханная.
Они обнаглели что ли, если не смогли жить там, где их унижают, оскорбляют и держат в страхе?
Эту беду, о которой Вы говорите, Вы себе устроили сами. Домайданились! Простите, но так Вам и надо! Голову надо включить и смотреть с КЕМ и за ЧТО боритесь.
Никто ничего не крал, Украине подарили этот регион, она его просрала и крымчане проголосовали за возвращение домой.
учите историю.
Кому ВСЕМ вы предлагаете бороться за целостность страны Украина? Путину? Россиянам? А вы на что - майданить дальше?
Вместо того, чтобы по доброй украинской традиции наматывать сопли на кулак и обвинять всех в жестокости, посмотрите в зеркало.
Если ВАМ наплевать на свою страну, то почему кто-то должен надрываться ради сохранения ее целостности?
Что интересно, у мамы есть сестра с олигофренией, которая живет одна и целый день занята исключительно судоку и телевизором. Политическую ситуацию с ней никто не обсуждают, вообще избегают эту тему чтобы ее не пугать, а там где она живет, тихо. Так вот приходит давеча к маме за едой и сообщает: Маня, не смотри украинские каналы, там все врут потому что к власти пришли фашисты и промывают людям мозги, смотри лучше русские. Вот так, человек с официальным диагнозом и ни с кем кроме моих родителей не общается и вот такие выводы :-)
Олигофрения - У́мственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я; др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум) — врожденная или приобретенная в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией патологии головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации[1]. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.
Россияне считают украинцев зомбированными, украинцы в свою очередь считают русских зомбированными. Где правда? Этот топ о том, что украинцы не видят правды?.. Скажите, россияне, а какой ответ украинцев бы вас устроил? Если я напишу, что я хочу жить в России - вас это устроит? А если я напишу, что я хочу жить в Украине, вы напишите, что я троль... Или я Бандеровка? Что я должна написать, чтобы вам понравиться? Что я не хочу подчиняться Западу? Но я и так не подчиняюсь Западу. Если одна страна - участница Будапештского меморандума не выполнила своих обязательств, а наоборот предала этот договор, то по логике я должна обратиться к 3-м другим странам гарантам с просьбой о помощи! Или это не правильно?
Что я должна написать, что бы вас это устроило? Что русский народ лучше чем украинский народ? Но я не хочу такое писать...Я считаю, что он ничем не лучше и ничем не хуже. Он точно так же хочет видеть свою страну сильной, богатой, некорумпированной! свободной! демократичной! Это не нормальные желания? Или для этого Украина должна обязательно присоединиться к России?
В наших отношениях сегодня приходят на ум 2 пословицы "В чужем глазу пылинку видим, в своем бревно не замечаем." И "Если у меня сдохла корова, то успокоит меня только то, что у соседа подохло 2 коровы".
Я нашла этот сайт ЕВА.РУ 10 лет назад, когда искала информацию об ЭКО. А был очень большой дефицит этой информации. Таких отношений как в теме ЭКО нет, наверне, больше нигде. Как там девочки поддерживают друг друга!!! - это не передать словами... Никого не интересует, кто из какой страны. Я ездила на встречу с девочками за 2500км. И не жалею. Таких теплых чувств и такой поддержки нигде и никогда больше не встречала. Наверное потому, что семьи без детей - это несчастные семьи и они знают, что такое горе. А когда зашла на форум «політика», то прочла такой поток грязи, что волосы на голове встали дыбом... Неужели, так как раньше, больше никогда не будет?..
Дело в том,что на фоне происходящего людские эмоции опережают спокойные мысли. Это раз.
Во-вторых, раздел "Политика" по умолчанию предполагает резонансы, противоречия, контрасты и, прошу прощения, глас природных инстинктов.;-) Когда на кону твоя жизнь, территория, благополучие. Отсюда и страсти. К подобному "страстному" форуму я бы отнесла, наверное, ЛТ - там тоже "инстинкты" ;-)) Ведь те же люди из МСП в других темах дружелюбно воркуют о кошечках и "ЭКОшечках" ;-). Ну а здесь уж пыл выпустить - святое дело. С обеих сторон. :-)
А если брать по большому счёту, то нормальные, адекватные люди всегда останутся таковыми. Разберутся в своих заблуждениях, разложат мысли и эмоции по полочках и продолжат жить с чувством самоуважения и уважения к другим. А те, кто в принципе "не склонен к разуму";-), останутся таковыми не зависимо ни от чего.
Желаю всем МИРА, спокойствия, радостной весны! :-)
С сестрой родной (Хабаровск) вообще прекратила любые разговоры на политическую тему, даже в скайп не выхожу - ибо бесполезно, мы не слышим друг друга.
Пусть время пройдет, жизнь покажет, кто был прав.
А еще, что ЕС придет и будет счастье. Ну это ваше дело заблуждаться.
(Кроме того, все политические разговоры инициирует моя сестра, когда я звоню поведать о здоровье родителей, живущих со мной).
Вы знаете, вот честно: мне обиднее будет, если у меня машинку или даже кошелёк свистнут, а не часть суши, тем более спорную :-). Ну вот в рамках обывательских мер. Ну НИ В ЧЁМ рядовой украинец не почувствует "потерю" Крыма. Это - более масштабные думы. :-) А вот бандитские беспорядки на Украине - уже ближе к телу, как грится. Это уже серьёзнее проблема и насущнее.
Так вот. Именно из-за Крыма не будут враждовать украинцы и россияне. Тихий ропот, не более. А из-за фашистских и антагонистических настроений, идущих с Запада Украины - будут.
Поэтому я продолжаю радоваться радости крымчан (их чувства Вы как-то упустили из виду;-), а они имеют место быть). И уверена, что стремление всех людей к миру и согласию одержит верх над временными вспышками непонимания.
Нас волнует лишь наш флот.
И сори, конечно, есть и туева хуча других причин. Но с Крымом все именно так.
да, действительно - нет :)
поэтому крым уже российский. пока все что происходит выгодно только россии
Хватит уже Путина винить в своих проблемах.
Достали...
Они очень наивные: любят давать клятвы и обещания, причем непременно на коленях, обожают индийское кино и дешевые сериалы.
Смешные, как дети.
Знаю, о чем говорю, т.к. сама украинка по происхождению. Езжу к родственникам в село и офигеваю, что ничего не меняется за много лет!
Это несчастный народ, который дурят и дурят (((
Но, увы и ах, это не помогло.
Я не к тому что война случится обязательно, а к тому, что договоренностям не надо верить так у ж прям ваще. надо действовать по принципу "доверяй, но проверяй", то ись договоры заключай, но военную мощь имей на случай атаки.
И всегда, всегда - требует, требует и требует. Во власти все 23 года - подонки. Ну ладно, 1, 2 раза можно выбрать идиотов, но сколько можно? Вы посмотрите на эти рожи всех, кто зачитывает указы в Киеве? А что они несут? Если бы Европе и Америке не нужна была бы территория Украины, чтобы подойти поближе к России, никто и никогда бы про эту страну не узнал. Если бы рядом не была Россия - ее бы уже давно разбомбили как Югославию, нагнули и поставили бы базы.
Никакой ответ украинцев русским не нужен. Им нужна спокойная страна рядом, им нужно обратно 16 млд.,никому даже в страшном сне не нужна такая Украина. От такой надо отгородиться проволокой и никого не пускать.
Что вы, годами живущие за чужой счет и проклинающие Россию, за то что она богаче, тычете им меморандумами? Как воры, которые воруют газ, учат других придерживаться меморандумов? Посмотрите на свой майдан. По какому меморандуму вы там живете? Свергнули президента, похватали стулья, кто понахальней и стряпаете воровские фашистские законы каждые полчаса. В другие полчаса их отменяете. И еще постоянно предъявляете претензии к России. Неблагодарные.
После всей этой мерзости русские поименно им должны назвать фашистов, иначе они их не видят.
Поменьше вините других в своих бедах и не ищите никаких соринок, особенно у русских. У них все хорошо, а вот у вас - хана стране. Именно из-за таких, как вы, которые не видят фашистов. В нашей стране из-за вашего дерьма, который вы устроили могут поднять цены, так мы уже вас всех проклинаем. Но теперь, похоже пришло время, когда вы нахлебаетесь и может прозреете. В Германии тоже не все поняли как фашистами стали. А когда поняли, уже поздно было.
Мне все равно, откуда вы. Из Европы, или не из Европы. У меня в Европе свекровь живет, но таких агрессивных людей я там не встречала. Но есть такой "Закон Бумеранга". Если человек проклинает других, то эти проклятия потом возвращаются к нему самому.
Я там ниже сейчас напишу, как мне видется состояние людей и с той и с другой стороны.
Кстати, совершенно очевидно, что бумеранг долбанул таки Украину, вернее только начал бить. Их прилетит очень много.
И никого из нас, крымчан, не успокаивало, что этого пока еще нет на улицах, в быту, если политическая верхушка позволяет себе так выражаться.И что именно это могло бы вам прояснить, почему Крым ушел, и страна в раздрае.
И вы спокойно это всё проигнорировали , и уже по сотому разу причитаете, что не видели притеснений.
Вам не нужно никаких разъяснений. Вы сами голосовали за тупака Ющенко, профнепригодного в плане управления страной, и именно он произвел раскол. Так вот, вы пишите-кто ж знал, а мы тогда кричали-националист и идиот.
Правда в том, что вам было все равно , кто рспространяет украинскую культуру, и вам не резало глаза, что это националасты. И откровенные нацисты.
Крым всегда был Украиной, пишете вы, "знала я всю жизнь". Какой Украиной? УССР? Там всегда были совершенно другие условия сосуществования, чем теперь. Это вы так решили, а мы всегда знали, что мы русские, и нас передали насильно, а теперь мы должны выслушивать ваших с повышенным украинским самосознанием. Вы решили, что мы всем довольны, вам было приятно иметь Крым в составе, а что думают почти 2 млн-так миролюбивая львовская женщина не интересовалась.
Только вы смотрите на Путина, как на автора, а я -на тех, кто 5 млд потратил на майдан с печеньем.
и не читайте больше еву, у вас повышенная внушаемость.
Далее, про собственный путь. Я тоже считаю, что Украина должна идти по собственному пути. НО! С учетом действующих границ и менталитета, с учетом большой зависимости экономики от России, довольно глупо ссорится с Россией. Янек - конечно, урод. Вместо того, чтобы на плодородных почвах Украины развивать сельское хозяйство, он занимался воровством и ничего не делал для Украины. Но и новые власти тоже не собираются ничего делать для Украины. Их цель: богатство и власть. Более им нечего не надо. Я надеюсь, мама Ярослава, не питает иллюзий на счет украинских Бэтмэнов?
Украине нужен нормальный лидер, который не будет сраться с Россией, который будет сотрудничать с ЕС и США, но при этом сохраняя собственную независимость от их кредитов и военных баз. Короче, который не будет откровенно продавать Украину Западу.
Внимание, вопрос: ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ЛИДЕР НА УКРАИНЕ?
Я такого не видела.(((
2. На украине есть такой лидер (мое мнение). Правда, я не в курсе будет ли он балатироваться в президенты. Пока только один человек официально заявил и уплатил 2млн. гривен. Остальные думают. Не буду пока писать его имя, сама понаблюдаю. И еще, я уверена, какое бы имя я сейчас не написала, "милейшие серые анонимы", "благосклонно" настроенные к Украине все сейчас же заплюют ... массами.
ПыСы Я тот самый серый аноним, которому Вы ответили.
Похоже это вас муж взвинчен, что даже на простые правдивые слова так реагирует.
"Когда о грустном слышать не хотите-
Оно на вас обрушится неслышно."
Шекспир
О русских вы поймете все только тогда, когда поживете в Евросоюзе хотя бы лет 5(если раньше не убежите). Чего я вам и желаю.
Теперь стараюсь не брать ничего близко к сердцу. Разве я в чем-то вас переубежу? Нет? Так зачем стараться-то? Этот топ открыли, просто чтобы негатив свой выплеснуть. На самом деле никому не интересно, что напишут украинцы...
Уточню только 2 момента.
1. Агрессия россиян пошла только после того, как на вопрос - "Что такого мы сделали, что вы кричите "москаляку на гиляку"? - украинцы отвечали, что нефиг заморачиваться на мелочи... И вообще, они так уже много лет кричат. И с чегой-то злые россияне решили обидеться на украинскую традицию?!
2. Украина не пошла войной де-факто только потому, что не способна. Или вы считаете воинствующую риторику украинских политиков, и призывы к НАТО и войскам стран ЕС идти войной на Россию, такой же шЮткой, как и "москаляку на гиляку"?
А в остальном, да... Украинцы белые и пушистые.
Дурочка, у меня на такое вообще фантазии не хватает. Подобные "речевки" - кредо мирных украинцев.
И по второму пункту Вы перекрутили. Наши политики никогда не собирались идти НА Россию (сами или в составе НАТО и ЕС), они лишь обращались к ним за помощью, если вдруг Россия передумает вести в Крыму учения и начнет войну. Потому что объективно Украина технически и численно слабее рос.армии, тут и дураку понятно.
И в остальном, да ... украинцы белые и пушистые ... как и россияне:)
На этом же форуме ситуация следующая. мы вам - вот у вас ролик. Вы нам - а шо такого, это же дети.
Мы вам - на майдане у вас нарушены всевозможные нормы (права, морали, человечности). вы нам - люди вышли бороться за свои права. мы вам - но они убивали людей, вы нам - та то ваши русские титушки.
То есть мы своих дегенератов не поддерживаем, а вы поддерживаете. А тут понимаете - скажи мне кто твой друг...
Неужели вы не понимаете, что все это подогревается исскусственно? Даже здесь на форуме читаю следующее. "Мы имели право забрать Крым, потому что у вас вот такое и этот "ролик". Тот, кто этот ролик в интернет закидывал, очень хорошо рассчитал, какой от него будет эффект - "перессорить людей между собой", а потом можно заводить топ - "Вы за присоединение ЮВ Украины к России?" Так большинство россиянок ответило "да". Аппетит приходит во время еды. Им хочется все новых и новых территорий...