Школа
768
Ирина
Политика
16.03.14 18:40

Вопрос украинцам

Желательно тем, кому за ответы не платят). А Вы вообще в курсе, сколько вам лапши вешают с экранов ТВ и из каждой укророзетки? Я сейчас даже не хочу углубляться в детали. В общем и целом, Вы / Ваши знакомые пытаетесь мыслить самостоятельно, докопаться до истины? Потому как за огульными обвинениями во всем Путина и криков про оккупацию почти не видно реальных аргументов и доводов. Такое ощущение, что зомбированные люди. Вы сейчас мне ответите, что мы сами зомбированы Кремлем и тп, я уже много чего подобного прочла и слышала. Но правда ведь в том, что по большому счету не так важно, что говорят НАМ и что думаем МЫ. Куда важнее, что говорят ВАМ и думаете ВЫ. Вы сейчас страну свою пр' сираете, предаете дедов и прадедов, которые в войне воевали, в оккупации немецкой выживали. Многие из моих знакомых , в частности, из Днепра, Харькова говорят, что у них там все разговоры о войне, что Россия- оккупанты, вот- вот нападем на мирный Крым ( и что там еще?). Меня это все, мягко говоря, удивляет. Я не вижу и не слышу вокруг себя идее завоевать и подчинить Украину, даже слово " война" не произносится. Может быть, это именно ваше новое руководство хочет войны? Вон, Яценюк сказал, что приняли решение 6,8 млрд гривен забрать у социалки и направить на военные расходы. Так кто хочет войны? Неужели вам она нужна? Как быстро вы забыли, что такое на самом деле оккупация.

Свернуть
Ответить
а можно встречный вопрос? много ли р...
самка подкустовного выползня *
16.03 18:55
а можно встречный вопрос? много ли россиянок (по крайней мере на еве) оперируют разумными и взвешенными аргументами? адекватных людей, пытающихся бесстрастно анализировать - с обеих сторон баррикад по полторы калеки... вернее, они вообще редко пишут... а весь объем вербальной диареи на 50 укро-топов выдают на-гора оголтелые ура-патриоты, как украинские так и русские, и эмоциональная составляющая с обеих сторон полностью глушит разум :(
Ответить
Не могу с Вами не согласиться, все так. Но, повторюсь, существенно менее важно, какую пропаганду слушаем мы, россияне, гораздо важнее, во что сейчас верят украинцы.
Неужели подобные вещи ( как ниже ссылка) люди не готовы рассматривать как аргумент? http://m.vk.com/broker1983?z=photo137843420_324534643%2Falbum137843420_00%2Frev
Ответить
??7
Anonymous
16.03 19:18
??7
Ответить
+1000000
Anonymous
16.03 19:09
+1000000
Ответить
С кем ВЫ евреи?
Anonymous
16.03 19:57
С кем ВЫ евреи?
Ответить
Это самка-то еврей? Совсем что-ли......
Обычная такая.... C.B.
16.03 20:26
Это самка-то еврей? Совсем что-ли...То обвиняете её в антисемитизме, то в евреи записываете.
Ответить
У меня подруга из Харькова, имеющая трех сыновей, сейчас трясется, как осиновый лист и боится не войны, а зачистки и именно новых властей-говорит, что они беспредельщики. Ругает Януковича, что побоялся взять ответственность на себя и разогнать весь этот шабаш с меньшими потерями, чем по факту оказалось. Присоединяться к России не хочет, по кр. мере, нет таких разговоров, но думает, как бы сдать кв в Харькове и свалить в Россию. Если не получится-вернутся обратно, когда все поутихнет. Крыму завидует, говорит, что отдыхают в Крыму почти каждое лето и да, Крым пророссийски настроен всегда. И я, и подруга-поукровки (наполовину русские, наполовину украинки). Да, говорит это все по скайпу, по мейлу и в ОК не пишет ничего антиукраинского и пророссийского, чтобы потом "не пришили к делу"((((
Ответить
да уж-есть чему завидовать! :-( посмотрите на эту разруху через год! Тем более, татары уже разозлены.
Ответить
не врите. татары идут и голосуют. и они разозлены на украинскую власть, которая их никогда не слышала.
Ответить
Сегодня как раз в новостях один татарин ,высланный в 90х из Узбекистана говорил,что в России восстановлены права репрессированных,в Украине этого нет.Поэтому они хотят в Россию,чтобы и его права восстановили.Так что,татары тоже разные есть.Они народ хитрый и свою выгоду видят точно.
Ответить
Хотят????? ОБРАЩЕНИЕ Меджлиса крымск...
ГадяПетровичХренова C.S.
16.03 21:18
Хотят?????

ОБРАЩЕНИЕ Меджлиса крымскотатарского народа к Верховной Раде Украины, ко всему Украинскому народу – гражданам Украины всех национальностей

http://qtmm.org/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/4290-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9

15 марта 2014 года Меджлис крымскотатарского народа принял Обращение на имя Генерального секретаря Организации Исламского Сотрудничества

http://qtmm.org/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/4291-15-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-2014-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

А если крымские татары проведут референдум? У них как раз есть на это все права - они истинно коренное население со всеми правами, предоставленными им международным законодательством. И если они на референдуме проголосуют за присоединение Крыма к Украине?
Ответить
вчера это уже обсосали, не все татары слушают меджлис, и да они там, где лучше кормят:)
Ответить
что-то я ничего путного про Ияда Бин Амина Мадани не обнаружила,где бы посмотреть?
Ответить
в смысле чей он клоун?
Ответить
вчера смотрела по RT короткую пресс-конференцию после референдума. Выступал татарин. Он сказал, что меджлис- не на 100% авторитетная организация среди кр.татар.
Сказал, что 40 % татар голосовали, а 60% - нет. Многие из неголосовавших были введены в заблуждение лозунгом, что "татары голосовать не пойдут".
Ответить
Вы уверены, что RT не повесило лапшу...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.03 12:46
Вы уверены, что RT не повесило лапшу на уши? :)
Напомню: этот топ посвящен лапше, льющейся и лезущей отовсюду, даже из утюгов ;)
Ответить
RT только давало трансляцию, никаких ведущих, комментариев, оценок. Если говорить о лапше, то ее, конечно, мог навешать тот представитель крымских татар, но в это верится с трудом.

Ответить
Это не трансляция, а сюжет. Сюжеты г...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.03 15:46
Это не трансляция, а сюжет. Сюжеты готовятся по-разному :) Не говоря уж о том, что мнение одного показанного по телевизору человека - не показатель мнения большинства... вы ж понимаете
Ответить
Да-да, хороший такой сюжет:

Открытый пресс-центр
21:45 Пресс-конференция представителей крымско-татарского народа.
Спикеры:
Лентун БЕЗАЗИЕВ- депутат Верховного Совета Республики Крым
Айдер МЕМЕТОВ- академик Крымской Академии наук

https://www.facebook.com/openpresscentr

Ответить
И? Что это доказывает? :)
ГадяПетровичХренова C.S.
17.03 16:13
20
И? Что это доказывает? :)
Ответить
Бахчисарай:
Anonymous
17.03 13:50
Бахчисарай:

Ответить
Откуда видно, что все эти люди именн...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.03 15:47
Откуда видно, что все эти люди именно в Бахчисарае и именно в очереди на голосование? :)
топ о лапше ;)
Ответить
Ох и сказачница ваша подруга или вы.Особенно идея сдать квартиру в Харькове,чтобы мочь свалить в России вставила своей реальностью.Остальное также реально.А сыновья из беркута поди,если мама сожалеет,Что Янык не разогнал как он умеет.
У меня совсем другие сведения из Харькова и майданшики и аполитичные боятся заварушки на территории города непойми между кем.
Ответить
наверное, я не смогла донести свою мысль правильно. Подруга не хочет бросать квартиру нежилой. Боится, что бесхозную квартиру быстро кто-нить отожмет... поэтому рассматривает вариант сдачи квартиры и переезда в Россию, а не в смысле-сдать в Харькове квартиру и всем пятерым на арендные деньги шиковать в Москве. И да, боится очень, ибо старший сын-по весне в армию пойдет, если что...
Ответить
ну, вот с этого и начинали бы - сдать квартиру здесь, получить российское гражданство и поехать в Россию ещё подзаработать. шиковать в Москве не получится на сдачу квартиры в Харькове, а вот дополнительный доход - не помешает. и почему вот я - в 90% русскоязычном городе - сижу себе спокойно. единственное - спокойно вздохнула, что в январе вывели квартиру из кредита уже и уже спокойно смотрю на лихорадку банков. звонила крестной - у неё дети в Харькове. сын - медик, военнообязанный. бояться начала военных действий. собирают помощь тем, кого мобилизировали уже. и все говорят, что Крым - это только начало и бояться войны. т.к. столько техники подтянуто к границам, что одним крымом явно не обойдется.
Ответить
А чего трясется-то? Среди моих друзей и знакомых не трясется никто.
Ответить
т.е. вы считаете, что вам вся эта мутота с Крымом и всей остальной кгб-шной вакханалией даром встанет?
Ответить
Мгм..я где- то об этом написала? О чем вы?
Ответить
сдается мне, мы за эту мутоту авансом проплатили.. скока там вы нам должны? почти два мульярда? вот и думайте, незалежные, где бабло брать, а не нас, кацапов, обсирать... долги отдадите, тогда поговорим
Ответить
Ваш вопрос звучит, как "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Больно, что уже дети в играх кричат: "Путин, убирайся с нашей земли!" и "Янукович, отдай Украину! (гы, как будто он ее забирал:-7)". Еще больнее было, когда младший сынишка моей подруги плакал: "Не хочу, чтобы убивали маму и папу!" И почему это не важно, что говорят ВАМ, а вы так интересуетесь, что говорят НАМ?
Ответить
Потому что это ВАШИ СМИ запугали ВАШ народ.
Ответить
+ миллион!!!
Anonymous
16.03 19:22
+ миллион!!!
Ответить
+1
Aвтор
16.03 19:26
+1
Ответить
А что делать, если правда пугает?
Ответить
Ребенка пугает не события, не говорильня по телевизору, а реакция мамы.

Что делать? Отключить ТВ. Сможете?
Ответить
Вы видели реакцию мамы?
Чучуэль C.S.
16.03 20:54
Вы видели реакцию мамы?
Ответить
Как были Вы дурой, так ею и остались:)
Ответить
Мой народ тоже наши СМИ запугали? А народ моей сестры в Швейцарии?
Ответить
Ну запугали - дальше-то что? Кто захотел - поверил, кто не захотел - не поверил и живет нормально без истерик. Вон сколько людей поверило в конец света, в инопланетян, в честные выборы. Всегда есть люди, трезво смотрящие на вещи и есть паникеры, а есть просто "а баба Яга против", которые даже на очевидные вещи говорят "ну и что, а я не верю, потому что моя соседка сказала/увидела/с ней такое случилось и т.д. Вас прям так беспокоит наше сми и "запуганный" народ? Вы конкретно хотите изменить сми или успокоить народ, я не пойму? А в российском сми вы уверены на 100%?
Ответить
Что вы? Как можно? Русские СМИ занимаются бизнесом!
Ответить
Потому что это Ваша страна, будущее Ваших детей. От общественного мнения масс очень многое зависит. В нашем случае , обьективно, подавляющее большинство поддерживает политику Президента, часть людей заняли нейтральную позицию и в существенном меньшинстве- оппозиция. У нас нет серьезного конфликта мнений, мы не идем свергать Путина). А в вашей стране творится бардак. Если б вы были едины во мнении ( хотя бы на 75-80%), то всего происходящего в такой форме н было бы. Но беда в том, что у вас раскол в стране, при котором одна половина категорически не хочет признавать мнение второй. Просто в упор не видит и не хочет видеть.
Ответить
подавляющее большинство не поддерживает политику Президента, а в России творится бардак
Ответить
очень сильно ошибаетесь
Ответить
не соглашусь..мыслящее (способное к этому) не поддерживает.. но не даром же 15 лет куется биомасса..Будь сейчас выборы, думаю, как на референдума в крыму бы было! А вот к концу года будет совсем другая картина! Они же голосуют бутербродом, а он будет без масла.
Ответить
Кто Вам это сказал?) почему верите в это? )) Мы можем в чем- то не поддерживать Президента, но в вопросе Крыма и Украины российский народ, как никогда, един
Ответить
Ну так НАША страна, НАША будущее. Вам, сударыня, какая печаль? И только не надо петь про "адиннарот" и про то, что противоположное мнение нужно выжигать каленым железом:-7 У вас так - у нас этак.
Ответить
соглашусь, но они то считают Украину своей? :-) И ри этом блюют от нашего языка!
Ответить
Кто Вам сказал, что мы ее считаем своей?)) или Вы про Крым? Ах да, так он и правда наш, не обольщайтесь
Ответить
Нет, не буду петь. У меня есть дело лишь до моих друзей, которые живут там, и я им помогу по возможности. Об остальных постараюсь не переживать. А ежели вы про вмешательство РФ, так нам дело есть до геополитики, нашего ЧМ флота и до того, что русских и русско говорящих ущемляют.
Ответить
Кого? Украиноговорящих действительно ущемляют. Я не могла в Крыму найти ни экскурсии, ни аудиогидов, ни путеводителей на украинском. И если в 2012-м я могла купить в книжном украиноязычные детские книги, то в 2013-м - уже нет. А в городах Запада и Центра русскоязычной литературой магазины завалены.
Ответить
Что и говорит о том, что это русский полуостров :)
Ответить
Это говорит об ущемлении украиноязычного населения;)
Ответить
Нет острова - нет ущемления. ;-)
Ответить
Фигня, ни о чем это не говорит. Там более 80 % русских, в Крыму.
Представь, в Росссии сколько разных национальностей и народностей живет, и че надо выпускать литру , книги, и тп на сотни разных языках?
Ответить
Ты кто?
Чучуэль C.S.
18.03 08:50
Ты кто?
Ответить
Нет спроса - нет изданий, все просто. А зачем русским на русской земле украинская литература? Их документы-то и то насильно украинизировали из-за глупости 54 года. Почему народ должен расхлебывать?
А литературу зачем туда завозить, если ее никто брать не будет? Завозили бы, если б раскупали, а так зачем людям на этом терять деньги?
Ответить
За год за этого была и раскупали, а тут перестали? Да уж, поневоле задумаешься, что за полгода все готовилось:) Донцова в Тернополе тоже, знаете ли, бешеным спросом не пользуется, но ведь лежит на полках.
Ответить
ага, тем, кто книги закупает всем сообщили, будет майдан, и что Крым перейдет к России :).
все знали, и только ваши клювом щелкали. Не сочиняйте.
Значит периодически привозили, но так как раскупали плохо, то и завоз редкий. В тот раз вы к началу завоза успели, потом наоборот. Ничего странного тут нет.

А Донцова таки пользуется спросом, но не поголовным, а у своих постоянных читателей. Поэтому и завозят.
Ответить
Тон скрутите. милейшая. Если у вас самой слово правды редкость, при чем здесь я? По словам хозяйки магазина, данную литературу покупают школьники, вот всю и раскупили, а новую не подвезли (тур. сезон-то неожиданно наступил).
А касаемо спроса на Донцову и прочих калининых в Западном регионе вы преувеличиваете.
Ответить
Однако, среди прочих обещаний крымск...
ГадяПетровичХренова C.S.
16.03 21:15
60
Однако, среди прочих обещаний крымским татарам в случае их согласия на вхождение Крыма в РФ было и придание крымско-татарскому языку статуса официального языка, наравне с русским и украинским языками. Это из постановления ПК «О гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество» http://1crimea.ru/6-parlament-kryma-prinyal-postanovlenie-o-garantiyah-vosstanovleniya-prav-krymskotatarskogo-naroda-i-ego-integracii-v-krymskoe-soobschestvo.html
Таким образом, украинский язык все-таки в РК есть?
Ответить
Хм..ну если Вы про книжки, так вот моя подруга из Днепра как раз жалуется, что не может в Днепре купить на русском ребенку книжки, например, любимую с детства Наталия Забилу на русском не нашла, а очень хотела. Но вообще то я имела в виду нечто другое. Вот это: 1. Кто такой Сашко Билый, награжденный Джохаром Дудаевым за рекордные количества убийств русских солдат в Чечне, наверное, рассказывать не надо. - http://a-dyukov.livejournal.com/1428261.html

2. 01 01 2013 №15 Хватит бухать пора воевать! Москалей на ножи! - 01.01.13 - Факельное шествие, "москалей на ножи!"

3. Правый сектор москалей на ножи - 24.02.14 - Правый сектор - "москалей на ножи!"

4. Марш УПА - москалей на ножи - 16.10.13 - Марш УПА - "москалей на ножи!"

5. 14.3.2013 №10 Москалей на ножи! - 14.03.13 - "Москалей на ножи!"

6. Участники майдана: "Москалей на ножи" - 26.01.14 - Участники майдана: "Москалей на ножи!"

7. Олесь Шевченко бросается на "москалей" - 29.01.12 - "Московские собаки и подонки, щоб вы сдохли"
Ответить
Простите за нескромный вопрос, а вот это не ущемление русских, нет? http://m.vk.com/broker1983?z=photo137843420_324534661%2Falbum137843420_00%2Frev
Ответить
Опять эту хрень постите:sick4
Ответить
Ну это же рынок! Если бы раскупали путеводители и экскурсии на украинском, они бы и были.
Как в Турции и Египте, полным-полно всего на русском. Почему? Чтобы поддерживать русскоговорящих? Нет, потому что ПОКУПАЮТ.
Ответить
Просто эти лентяи наплевательски относились, потому что считают, что и "так сойдет", зато в Карпатах, Каменце или Хотине послушать украинскую экскурсию с них, видите ли, корона упадет.
Ответить
хм... зато я не могла найти русских журналов для своих детей в крыму ни в 2012 ни в 2013 году. пришлось купить укр и 2 суток в поезде моя дочь пыталась что-то прочитать и понять.
Ответить
Странно, я искала для своей дочери и в 2012, и 2013, и раньше журналы на украинском, еле нашла. А на русском была масса.
Ответить
Потому что в ВАШЕЙ стране живёт МОЯ РОДНЯ! И теперь она запугана укр. СМИ "российской оккупацией" с одной стороны и боится по телефону говорить о событиях, чтобы не "загребли" нововладные - с другой стороны. А я возмущаюсь новой "евроукраинской демократией" и тревожусь.
Ответить
Ну,так что ж теперь, всей Украине уп...
привет из Украины
26.03 18:38
Ну,так что ж теперь, всей Украине упасть и отжаться, раз в нашей стране живет ВАША родня? Решайте проблемы конкретно своей родни, помогайте им чем-то конкретно, а не возмущайтесь тут на Еве "евроукраинской демократией".
Ответить
+ много
Anonymous
16.03 20:19
70
+ много
Ответить
Зачем думать о том, что было бы, а чего бы не было бы? Мир постоянно меняется, это очевидно. Всегда как всегда не может быть. Вы считаете, что у вас порядок и стабильность? - рада за вас. Но я не думаю, что Россия именно та страна, на которую надо всем равняться. Да, у нас бардак, да люди не хотят понимать друг друга, но от ваших - "да что ж они все там такие тупые", ситуация в лучшую сторону не измениться. И помогать так как Россия помогает - только подливать масла в огонь. Это все равно, что, когда муж с женой ссорятся, родители обоих пытаются помирить, но каждый видит виноватой именно другую сторону. И намерения, якобы, у всех хорошие (каждому хочется своего ребенка счастливым видеть), но при этом страсти только накаляются. Так вот я думаю, что в данном примере выиграет та семья, которая не будет в конфликт втягивать родителей, а решит свои проблемы сама - либо помирятся и будут жить счастливо, либо разойдутся полюбовно а не будут потом пенять на родственников, что те их развели и из-за этого у них личная жизнь не сложилась.
Да - это наша страна, будущее наших детей. И мы его строим как мы это видим, а не как нам советуют "российские родственники".
Ответить
Полностью с вами согласна
Ответить
Осспаде, и детей втягивают в политику...
Ответить
Слушайте, это наши дети коллективно орут "Москаляку на гиляку!" ( я правильно написала?). Тут все поправляли, писали, что это года два назад было. Так о чем они? Что тогда у вас отобрали? Или это просто военно-патриотическое воспитание такое? О какой войне со стороны России речь? Кто собирается убивать украинцев? А вот лица тех, кто собрался нас вешать открыты и весьма молоды. Сколько ненависти!
Ответить
Если бы не родители идиоты, тогда дети бы ахинею не несли. Или вы о ПС, они ж у вас там бесчинствуют, убивают, грабят.
Ответить
Лапшу вешают везде. И в России - не ...
ГадяПетровичХренова C.S.
16.03 20:22
Лапшу вешают везде. И в России - не меньше. Это информационная война. И сказать с какой стороны лапши больше трудно.
Очень важно, что говорят НАМ и что думаем МЫ
Ответить
Полный ППКС.
Обычная такая.... C.B.
16.03 20:32
Полный ППКС.
Ответить
Ну, мне не платят, но ваша тема идиотская, как и ерферендум проводимый в Крыму, посему участвия ринимать не желаю. Плюс, за инакомыслие меня здесь блокируют поэтому распылятьсаы смысла не имеет.
Всё равно результат дискуссий уже предопредепён (как и результаты референдума в Крыму).
Ответить
ВоначеМихалыч?! Ну так вас только блокируют радуйтесь. А вот тех, кто против ваших майдаунов в вашей же стране грозят привлечь к уголовной ответственности, дибо вообще расстреливать. Смотрите, какие милые люди, правда? http://m.vk.com/broker1983?z=photo137843420_324534661%2Falbum137843420_00%2Frev
Ответить
они на столько зомбированы, что даже заслуженные артисты, которые постоянно тусуются на съемках на нашей территории в наших фильмах, склепали ролик, где слезно просили нас, россиян, не нападать на них, так как они, в отличие от нас, не хотят войны (в т.ч. старая Ада Роговцева). Т.е., они РЕАЛЬНО думают, что мы, побросав все свои дела-детей-мужей, вооружившись на раздаче винтовками-вилами, ковыляем-ползем-едем к границе с Украиной, чтобы на них напасть...

у меня на ЭТО нет слов.... цензурных
Ответить
Они - это кто? Все украинцы или та и...
Привет из Украины
26.03 18:45
Они - это кто? Все украинцы или та их часть, которая говорит не то, что вы хотите слышать?
И таки да, не сомневаюсь, что если Путин скажет, что русских в Украине притесняют, что ваших там пару-тройку убили бандеровцы - все побросаете и пойдете-поковыляете-поползете "отвоевывать своих" и особо разбираться, кто прав, кто виноват не будете.
Ответить
"А Вы вообще в курсе, сколько вам лапши вешают с экранов ТВ.." Мы в курсе..
Ответить
в курсе, в курсе. Не просто пытаемся, ибо глагол пытаться - неопределённого вида ни о чём, - а видим, слышим, общаемся, поэтому мыслим. Истины нет и быть не может.
Вы наивно полагаете, что у нас только телевизоры и интернет являются источниками информации? В моей розетке телек с вашими каналами, как и со своими. Есть с чем сравнивать. У нас столько бандеровцев нет и быть не может одновременно, скольким их количеством пугают на российских каналах. Ну, до логики дожить надо. Думаю, что доживёте.
Есть друзья в России, родственники в России, а также друзья и родственники в загранице.

Мой свёкор пережил мальчишкой оккупированный немцами Днепропетровск с 1941-го по 1944-ый. Сказал, что в жизни не мог подумать, что сегодня, в 2014-ом году, приходится просить Германию, чтобы эта страна защитила (посодействовала в защите) от российской оккупации. Всё перевернулось с ног на голову. Реально сюр какой-то.
О войне говорим, конечно, но каждый верит, что разум восторжествует и всё закончится бряцанием оружия и просто прогулкой мотоциклетов с пулемётами (с) туда-обратно.

Среди друзей много тех, кто пойдёт при необходимости воевать в рядах своей армии. Всем за 40. Но Днепропетровск, слава Богу, в этом отношении спокойный город: митинги с обеих сторон уживаются достаточно мирно, город работает, вся власть на месте и патриотична.
Все в моём окружении согласны абсолютно, что информационная война выиграна стопудово Россией.
Слишком много у нас того самого пресловутого плюрализму мнений, поэтому каждый думает, как хочет, а не в едином экстазе, как велит партия великого российского кормчего.
Но одно дело на сайтах трепаться и видеть по телеку сюжет из какой-то там Украины, а другое дело видеть всё своими глазами и жить внутри - не просто разница, а очень большая разница. И поэтому, когда наблюдатели-теоретики начинают учить, что надо слушать и кто дурак, просто смешно. :-)
Вопрос на вопрос: зачем вы о чём-то спрашиваете, если мы априори зомбированы и мыслим неверно?
Ответить
Покажите хоть одно фото где Украину оккупировали?!!!
Ответить
Вы мои мысли написали. Спасибо
Ответить
насчет "У нас столько бандеровцев нет и быть не может одновременно". Мы своим на Украине тоже так же сказали, откуда их у вас столько, что-то прям нереально.
Знаете, что услышали в ответ? Что эти твари ездят с места на место, вербуют гопоту, которая остается на местах и ждет приказов, а походу тут ли, там ли куролесит, и можно на них нарваться или не нарваться. Вот вроде тихо-тихо, в потом бац, и что-то происходит. И ничего им за это не бывает.
Ответить
Вам самим не смешно - то что вы написали. таинственные неизвестные незнакомцы... Никто их не видел, но все точно знают, что они где то есть. Похоже на мультик "Бетмен"
Ответить
не смешно, ибо правда. Дурной молодежи везде хватает. В Харькове сначала приезжие прибыли, потом своих дурачков, харьковских, поднабрали. И так во многих местах. Просто так люди бы дома не сидели, если "у нас все спокойно. периодически кто-то проявляется"
Ответить
Не смешно. Мои друзья были остановлены группой в масках, разговаривали те люди с западным акцентом. Друзья из Днепропетровска. Украинцы.
Их газель проверили на предмет того, чем поживиться в пользу майдана.
Друзья со злостью опрашивали потом "что этим людям надо в их городе?".
Видимо, что-то надо. И именно эти люди будоражат молодежь.
Ответить
у меня самой был случай в последние дни майдана. 3 человек зашли ко мне в магазин, 2 отвлекали, а 3 украл кошелек с деньгами. Но называются эти люди не бандеровцы, а воры и тунеядцы, которые хотят жить за чужой счет. Это было в тот день, когда сбежал Янукович. воровские элементы почувствовали, что под общую шумиху можно много чего оттяпать. Люди заняты политикой и все отвлеклись, а для них это золотой сезон. это мне чем-то напоминает ситуацию с Крымом. Уж простите за такое сравнение, но сходство есть.
Ответить
Люди заняты призывом в ополчение воевать с Россией, а в это время власти чистят все их карманы, с пенсиями, пособиями, льготами, и похоже что и зарплатами, и комуннальными платежами, как уже объявило новое "правительство".
Хотя, что это я, западным областям всё выплатят, это ЮВУ останется без ничего, но вы снова не заметите.
Ответить
Вы сейчас соврали, этого не было и это ваши домыслы. И никто не призывет воевать с Россией. Но обстановка действительно напряженная. (На границах Укр. и России почему-то нарисовалось огромное колличество росийских военнослужащих, которых там раньше не было). И в случае нападения России. укр. армия должна быть готова дать отпор. Вы это сами прекрасно понимаете, но все перекручиваете, как вам выгодно.
Ответить
В каком смысле-я соврала?

Это условия выдачи крелита от МВФ, за который борется Яценюк.http://gorod-online.net/news/politika/2065-kabinet-ministrov-arseniya-yatsenyuka-preduprezhdaet-pridetsya-zatyanut-poyasa.

На каких границах много военных? С Крымом? Каких нападений России? О которых вы сейчас врете?

Это вы врали про росс войска в Крыму, срочно переброшенные Путиным. они там имеют право находиться по закону в количестве 25 тысяч, вы эту цифру себе представляете? По закону, за 100 млн долларовежегодно.

Вас и занимают сейчас призывом и сборами, мужчины готовы с вилами сражаться с Россией, как пишут здесь же на форуме-бинго, никто не думает о сокращении выплат. Достаточно просто подождать пару месяцев.

Не стоит за меня что-то додумывать, тему о перекручиваниях и выгоде возвращаю вам.
Ответить
Врете - это то и значит, что врете. Никто, ничего, никому не будет сокращать. Про российские войска, ну все, в том числе и все из России уже давно пишут, и на этом форуме тоже. Ну не делайте из всех дураков. И я о войсках вдоль границ "типа учения". А частичная мобилизация потому, что до сих пор укр. армия только сокращалась и уничтожалась. Сейчас на скорую руку пытаются создать боеспособную армию. И вы это прекрасно знаете, только прикидываетесь.
Ответить
Вы захотели ссылку-вы ее получили.

И тут же по своему усмотрению, сказали, что всё не так, Яценюк просто так сказал, а всё будет как вы себе придумали.
На форум не вам ссылаться, люди писали вам и не вам очень многое, с сылками и роликами, вы успешно всё проигнорировали и требуете новых ссылок.
Очень смешно.

Продолжайте закапывать голову в песок.
Про термин "врете"-забудьте. Вы лично , ничего на форум, кроме своего мнения и разговоров-не принесли.
И считаете возможным ляпать другим про "врете".
И конечно, потом пожалобиться, как русские ведут дискуссию. Бревно в глазу.
Ответить
Ваша ссылка у меня не открывается. Но и без ссылки могу сказать, что такого никогда не будет. Никто никому ничего не будет урезать. Не вводите людей в заблуждение.
Я только сегодня поняла, что настоящие склоки здесь устраивают не те, кто из России. А так называемые "бывшие украинцы".
Ответить
Только сегодня? Вам это уже неделю пишут.
Те, кто из России-никогда не были под вашим правительством.
И не слышал их рассуждений.
А крымчане-были. И им не понравилось.
"Без ссылки могу сказать"-это пять!
"Дайте мне ссылку, нет, не ту, а эту, и вообще не нужно ваших ссылок", вы жжете.
Ответить
Вы сами то поняли, что написали? какие ссылки? У меня иногда нет времени на эту писанину. у меня на 1-м месте работа, семья и ребенок. А писанина в ине-те на 20-м. А вы наверное с утра до вечера сидите дома и ищете провокации на форумах. Тут скопировала "пургу", там вставила. То вам война мерещится то фашисты. Льете грязь на страну, гражданкой которой вы раньше были. Самой не противно? Кореныые росияне и то себя вежлевее ведут. Не буду вам больше не писать не отвечать. Досвидание.
Ответить
На вопрос иностранцев-"что такое Крым и где это?"-я уже лет десять отвечаю- "это Россия" ))
Обалдели, за меня решать, что есть моя страна?
Мне не противно, вы выглядите очень жалко.
Набросали вокруг дерьма с глупостью этим коментарием, и стоите такая, в бЭлом.
Ответить
Ответить
Вы мне открыли глаза! спасибо!
Ответить
А вы не хотите на ситуацию взглянуть с другой стороны - в России люди так много переживают за Украину и ее "зомбированных жителей", что проблемы внутри собственной страны как-то отходят на второй план? И это тоже очень такой не новый метод отвлечения граждан от более важных вещей. Или проблема присоединения/возврата Крыма была у России прям на повестке дня последние пять лет? И вы все уже порешали у себя дома, что от нечего делать взялись наводить порядки у соседей?
Ответить
Вы у меня спрашиваете?
Спасибо за предложение. Я предложила даме альтернативу ее убежденности, только и всего. Интересов много у всех, одновременно, и разных.
Проблема Крыма, собственно, флота, на повестке дня у России стояла не последние 5 лет, а все 20 )). С постоянным шантажом со стороны Украины, денежным, территориальным, базой НАТО-не базой НАТО.
Крым-не соседи. Какие новые порядки и где??
Или рейдерские захваты по ЮВУ -это Россия? Ваши же шуршат.
Ответить
Все 20 лет стояла, а тут представилась такая хорошая возможность - в стране переворот, президент сбежал, везде заварушки, почему бы под шумок и не обтяпать дельце? И прям уж Украина шантажировала Россию - как раз та весовая категори ага, сейчас вон весь мир пытается Путина шантажировать, и что - это его останавливает? И, нравится вам это или нет, но на момент даже проведения референдума, Крым был частью Украины и подчинялся украинскому законодательству. Он даже не получил статус независимого государства перед тем, как проситься присоединиться к другому государству. То есть тупо часть одной страны перешла другой стране только на основании голосования? А, если бы,скажем, у вас какая-то область, где проживает большинство украинцев (ну или других национальностей) проголосовали за присоединение к Украине (другой стране) - вы бы тоже вот так запросто отказались бы от своей области, потому что люди так захотели? Очень сомневаюсь
Ответить
Мне непонятна ваша приверженность букве закона, прямо вот щаз.
Ваш майдан и грохнул законы, устои и государственные институты. А нова влада решает, хотим-законно, хотим-незаконно, да.
Поэтому рассуждения о Крыме я пойму только после аналогичных топов о майдане, в таком же количестве, и с такой же оценкой незаконности.
И да, пока вы с энтузиазмом ломали государство, Путин, как где-то здесь ранее заметили, "достал свою любимую папку".
А про шантаж-так чем попрекаете, непонятно, тем, что Россия кучу лет жила по принципу "худой мир..."? И да, шантажировали, и требовали убрать, с территории, которая флотом и выстроена.

Крым -не какая-то область, Крым-автономия))
С парламентом, конституцией и правом на референдум.
Что вы пишите о какой-то области? Где еще на Украине автономия, и по какому поводу?
Севастополь вообще не подчинялся ни Украине, ни даже УССР, а напрямую Москве.
И когда в 91ом Ельцин сдал Крым, закон о статусе Севастополя даже не был изменен. Так все торопились ))
Он и оставался московского подчинения все эти годы.
Это наша добрая воля была, числиться украинским ))
Ответить
Они конкретно сказали: "А чем бы тут...
Привет из Украины
26.03 18:52
Они конкретно сказали: "А чем бы тут у вас можно поживиться в пользу Майдана?" или это ваши родственники от себя добавили? Может люди проверили машину на предмет оружия, чтобы наоборот защитить жителей города? И, если люди разговаривают с западным акцентом - это уже сразу бандеровцы?! По-моему, в Украине скоро опять станет стремно говорить по-украински, это сразу будет вызывать подозрения. А вы говорите, права русскоязычного населения ущемлены.
Ответить
Удиительная привычка все перекидывать на россию.
не важно что об украине думают в малайзии (даже если ее зомбируют, это ничего не поменяет), важно что думает сама украина. А вы идивительным образом НЕ ХОТИТЕ смотреть на себя в зеркало.
Ответить
чо им в него (зеркало) смотреть? там такие ужасы показывают :)))
Ответить
Я не буду давать ссылки на источники в инете, расскажу по факту, как есть, о моих близких друзьях. Одни выросли в Харькове, переехали жить в МО. Сейчас спешно перевозят сюда всех родственников, в ужасе от происходящего. У подруги прадед погиб на войне, прабабушку прямо на огороде бомбой убило на глазах у 4 детей. Бабушка и остальные дети по детдомам скитались, выросли, выучились. Она была медсестрой, когда их девочек- практиканток отправляли на западнуюю украину на практику- это было хуже смерти, и при Сталине нельзя было отказаться. Там их насиловали и резали, называя " советками". Как вы думаете они относятся к новой власти? Их мнение не считается?
2) Вторые живут в Севастополе, руками и ногами за вступление в РФ. У вас это по ТВ не покажут.
3) Третья подруга с семьей живет в Днепропетровске. Уже месяц рыдает , пишет и звонит, не знает, куда бежать от всего этого. Хочет сменить гражданство и переехать в РФ! И это девочка- украинка, у которой даже русских в роду нет.
Она родилась в СССР и выросла на других идеалах, чем восхваляемые теперь. У нее дед на войне погиб, сражаясь с бандеровцами.
4) 4- я семья еще осенью приезжали на собеседования в Москву, все мечтали сюда переехать, не получилось. А сейчас говорят мне, что презирают Путина и что Россия оккупанты)) Я отчетливо вижу, что они просто наслушались своих СМИ и невероятно запуганы, слово война звучит через строчку.
До чего вы сами себя и свою страну довели? И все вам Путин виноват
Ответить
Я не знаю никого, кто бы из Харькова убежал. недавно явно провокация была устроена..но народ-не идиоты-все понимают.
Подавляющее большинство за едину Украину!
Ответить
Даже по митингам видно, сколько народу за едину. у майдановцев пара тысяч набирается с руководством и всем известными лидерами, организацией и деньгами, а у тех, кто против - с первого марта набирается всё больше людей. И сегодня на площади было не менее 6-7 тысяч людей с российским флагом. И я не буду ехать в Россию, я буду жить в своём городе без коричневого сами знаете чего. Сами сматывайтесь в ес. Если хватит денег.
Ответить
а не наоборот?
Anonymous
24.03 13:40
а не наоборот?
Ответить
Так если вы не собираетесь в Россию, зачем стоять под российскими флагами? Боритесь за свои права в своей стране, никакая другая страна вам их не обеспечит. Не уважаю людей, которые выросли в Украине, выучились или выучили своих детей, и чуть-что не так - давай теперь страну во всем обвинять. Если всю жизнь так плохо жилось - почему было тогда еще не поискать счастья в других странах, хотя бы из любопытства и для сравнения? А то всю жизнь сидели на попе ровно,и все устраивало, а теперь, как Россия пальчиком поманила и пообещала какие-то сомнительные щедроты, давай кричать "Мы - за Россию". А Харьков так вообще меня удивляет- то кричали "Мы - первая столица Украины", теперь оказывается пророссийский город.
Ответить
+1000
Anonymous
29.03 11:49
+1000
Ответить
Как докажете? Ляпать языком все могут.
Ответить
+++

Моя коллега из Симферополя. Русская. Специально взяла неделю отпуска, чтоб поехать голосовать. Все ее родственники и друзья в Симферополе и Ялте за присоединение.
Ответить
Может кому будет интересно мнение из глубины страны. Подруга мне написала на днях из Винницы. Она, конечно, дама достаточно эмоциональная, на это можно сделать скидку, но то, что ей не платят за дезинформацию - точно.

Далее - цитата:

"Всё! война после 16. всех людей уже готовят к войне. мы все поняли в чём дело.. путин очень много лет разрабатывал план вторжения в украину. нефть и газ затмили ему глаза. говорят,что он идёт во первых вопреки всех и вся в учебнике истории вписать своё имя. то есть хрущёв подарил крым украине, а путин вернул. только что бы это слово было в учебнике. ради этой цели он готов идти по трупам.Он своими намерениями хочет выкинуть украину , как транзитную страну. и все видели уже его планы, разработанные годами, сначала захват крыма, затем николаев, одесса,и приднестровье. далее весь донбас. русские в крыму ему до лампочки. у него есть цель и он идёт к той цели.

а коль такая возможность предоставилась, то он сразу захватил все воинские части украинские .крымом правят сейчас бандиты .аксёнов- крыминальный авторитет и константинов, который собрал у людей миллиард долларов на стройку домов и изчез с деньгами. я никак не могла понять, почему общение с русскими в россии приводит их до недопонимания. но когда я включила русские каналы и поняла, что вас совсем дезинформируют. вам показывают, только то что выгодно путину. а то что люди плачут большими слезами от захвата крыма-это не ущемляет их. референдум в крыму уже решён. бюлетени напечатаны. всем известен сфальсифицирован результат-крым-это россия.

а известно,что даже когда разводятся люди, то они стараются поделить имущество. так вот украина ведь так просто не отдаст крым. поэтому уже сейчас готовят людей к мобилизации. это страх. все страны, кроме сирии не поддерживают действия путина, а ему по барабану. он сопоставил, что имя путин вписаное в историю-превыше всяких санкций. только простые и мирные люди пострадают превыше всего. мы на грани истерики. с глаз не исчезают слёзы. стараешься, а в один момент всё обрубуют. сегодня министр обороны выступил, что готовиться к войне гражданам украины, так как армия сама не сможет воевать. так мало того, что последние 4 года армию полностью обезброили. крым слили и продали бизнесмены крыма и это все знают.страшно то, что сами люди живущие в крыму ничего не понимают. страшно. все люди вышли на улицы и кричат российским военным, которых уже около 20 тысяч ходит, вместо положеных 12, но их никто не слушает. крым окупованный. страшно, очень страшно. извини, что так много настрочила. возможно это последнее письмо. никто не знает. иконы замироточили по всей украине и россии. а иконы так просто не плачут. война в 21 столетии-это диковина."

И вот из последнего, от 12 марта:

"Вчера Коля (муж ее) новости принёс неутешительные. Я же тебе говорила, что у нас все кумовья, а у нас их на двоих около 20 человек и все они влиятельные люди на Украине- у всех свой бизнес. Так вот у одного бизнес здесь, а семья живёт на Украине с границей Приднестровья. Так вот вчера была попытка штурмовать Украину с той стороны. Ещё есть один человек знакомый, который работает у Нурсалтана Назарбаева , так вот ему Путин сказал, если есть бизнес или что там у тебя есть в Крыму- сворачивай -у тебя есть 12 дней примерно. Далее знакомые в правительстве сказали , что цель у Путина не Крым ,а вся Украина. Ему глубоко наср....ь на рус.людей в Крыму. Винницу уже заполонили беженцы-все отели забиты. Здесь уже селить некуда, на Киев перекинули".

Я никакого своего мнения не высказываю на этот счет. Просто - для понимания истерики, охватившей некоторые области страны.
Ответить
А что она не так написала? Все верно и про крым и про всю Украину, и про имя в учебнике.
Ответить
о :) эксперты подтянулись :)
Ответить
ну конечно, вам оттуда лучше видно.
особенно про имя в учебнике...
Ответить
Это просто клиника.
Ответить
И они ж всему этому массово верят! Ну вот честно, я думала, умнее люди
Ответить
Вот. А подруга в Севастополе говорит что это все просто истерика. Типа ничего такого нет.
А муж ее (той что писала) уже вторую повестку в армию выкинул. А она сама тоже, ее в санитарки призывали.
Ответить
+ ужас, что с народом сделали
Ответить
Мгм.. А Ваша подруга по жизни умная дама? Просто моя знакомая из Днепропетровска с аналогичными мыслями - добрая и беззлобная девушка, но умом никогда не отличалась.
Ответить
Насчет ума не знаю, но влияемая. Я думаю что просто она не одна такая там, представляете какие настроения царят :(
Ответить
Наташ, я регулярно читаю 2 украинских форума. Я не поняла только - кто им это в голову вбивает? Они правда все там рыдают, ждут войну и считают, что Путину нужна вся Украина
Ответить
кто-кто, их же украинские СМИ и вбивают...
Ответить
они сами отказываются думать. Я черпаю информацию у них, а потом начинаю проверять. Там же собирают слухи, впадают в панику и изрыгают проклятия
Ответить
вот это и страшно, что верят слухам и всякой дезе.
А паника неизбежна и боюсь, что дальше будет хуже.
Умиляют откровения типа: " в состав России не хочу, но на время думаю уехать в РФ, а потом, когда всё устаканится, вернуться..." :)
Ответить
И кто их содержит?
Anonymous
16.03 19:58
И кто их содержит?
Ответить
Американский след может. Тут на фб отличный демотиватор был.
РФ- Украине: Газ? - Неее
РФ-Украине: 15 миллиардов? - Нее
США-Украине: Печеньки? - Даааа

Мне безумно жаль страну. У меня рабочие из Ивано-Франковска, замечательные ребята, общаются с родней, там все уже вилы в руки схватили, на войну собираются.
Что останется от культуры страны, языка? Нет у страны своего мнения, есть только, как правильно Чуркин сказал, западные покровители со своим интересом.
Ответить
А бросьте , пожалуйста ссылочки на сайте. Я хочу почитать.Может быть на уровне людского общения удастся хоть кого ни будь успокоить
Ответить
только надо чтоб нервы крепкие были у вас, а то сорветесь, как они путина клясть начнут, и говорить, что крым их, и только еще более усугубите.

Там только добром надо и фактами, и опять добром, даже если слышите, что никакой резни тысяч поляков не было, и все это фэйк и фигня. Сможете не сорваться? Если сможете, в добрый путь. Спором там ничего не получится, только забанят.
Ответить
с"ут им в голову,и цель у них не себ...
Совершенно летняя))) V.I.P.
16.03 21:22
с"ут им в голову,и цель у них не себя спасать а других обливать,в своем сортире бы разобрались,ан-нет....голова чтобы пуссинские чулки на голову натягивать
Ответить
так вон посмотрите выше - человеку в...
Та самая кошка V.I.P.
17.03 13:11
так вон посмотрите выше - человеку выложили ссылки на документальные факты того, что нас так возмущает - а она - опять вы эту фигню постите. И про "даже дети кричат Путин убьет" доставило. Интересно, так чьи дети то еще полгода назад на линейке школьной кричали "Москаляку на геляку"? хотя Путина и рядом не лежало? Им там мозги моют последние 10 лет, причем моют конкретно.
Ответить
Ломаного яйца и выеденного гроша эти ссылки, копипащенные уже в сотый раз, стоят. И не врите: "Путин убьет" дети не кричали. У нас 20 лет мозги отдыхают от 70-летней промывки, а вот вам 95 лет без остановки моют - из поколения в поколение. "Комуняку" слышала, "москаляку" - нет, и вообще я против обобщений. Хотя понятно, что к отдельным личностям у Дрогобыча претензии есть.
Ответить
то есть вот тут я лично кричу - моск...
Та самая кошка V.I.P.
17.03 13:53
то есть вот тут я лично кричу - москаляку на геляку? или смотреть не будете?? ну-ка, ну-ка, пусть все тут убедятся в "беспристрастности" к москалям.

http://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0
Ответить
"Хто не скаче" - есть, а на "гИлляку" таки "комуняку". И уже объяснили, что это не Киев.
Ответить
чтд :) помойте уши
Та самая кошка V.I.P.
17.03 16:32
140
чтд :) помойте уши
Ответить
Враче, исцелися сам (с) Еще раз исказите украинский язык, написав "на геляку", съешьте пельмень и успокойтесь.
Ответить
Какие вы западэнцы затейники. ПРАВОПИСАНИЕ ГеЛЯКИ беспокоит, да? Больше ничего в этом слогане не бросается в глаза? усё в порядке, тильки клятые москали букавку искажають в вашем великоукраинском языке? Уж будьте снисходительны, болтающимся на гЕляке до звезды будет правописание. А вы видимо и правильность узлов веревки на той гЕляке не забудете проверить, чтоб усе по правилам бУло.
Ответить
И вы съешьте пельмень (желательно с лоперамидом) и успокойтесь.
Ответить
Я вам скажу, когда я теперь успокоюсь. Когда ЕС ваши западэнские области колючей проволокой обнесет, чтобы коричневая чума за границы не выходила.
Это время наступит скорее, чем вам кажется.
Ответить
мда.. писец пришел и за вами, а вас ...
Та самая кошка V.I.P.
18.03 08:35
мда.. писец пришел и за вами, а вас тут считали некоторые вменяемой, а но воно оно че :(

все по сценарию,
"Как отреагировали взрослые с российской стороны - понятно. Как нормальные люди. Но удивительна реакция взрослых с Западной Украины. Они все как один принялись оправдывать задорную молодежь. Причем тщательно уводя дискуссию подальше. Мол, да это ж год назад было, чего вспомнили? Да это ж такие речовки спортивные. Да в украинском языке нет даже такого слова - «москаляка». Да что вы привязались к ним - это ж дети неразумные. Да и вообще все это провокация - ведь ролик появился на YouTube как раз накануне референдума в Крыму. И опять дошли до стандартного вывода: все это происки «москалей».
И никто из родителей этих детишек не написал: «Простите за поведение наших ребят. Они заигрались. Но еще не поздно их перевоспитать, всыпав хорошего ремня, чем мы и займемся в ближайшее время». Не дождетесь. Бандера - не фашист, а «про москаля на суку» - это спортивная речовка... Проблемы на Украине будут до тех пор, пока будут люди, так считающие."
Ответить
Вы же русский искажаете, когда пишете "в Украине", когда правильно "на Украине". И ничего.

Да, а вы съешьте галушку, раз вас "геляка" так беспокоит ))).
Ответить
А вы съешьте пельмень и запейте стекломоем:-7 Из всех моих "искажений" только эти предлоги, да еще "коллежанка", потому что "коллега" для меня мужского рода. Зато россияне коверкают умышленно любое украинское слово, да еще и гордятся тем, что даже скопировать не могут. "Дайте 3 бутылки пива "Оболенского". - Какого? - Ну вот этого, на средней полке. - Так то ж "Оболонь". Так я и говорю, "Оболенское"". Реальный случай.
Ответить
Умышленно? Это ваши фантазии.
Стекломоем сами запивайте.
Говорить всякое могут, зачастую по незнанию, или нехватке тех же знаний насчет пива + недостатке ума, почему это разные слова.
А вы делаете ошибки принципиально, это другое.
Ответить
Неет, стекломой ваш, я на него не претендую:-7 И что это вы так старательно оправдываете своих соотечественников (те тоже под БЕндеру целую законодательную базу подвели:-7) и набрасываетесь на меня, когда я оправдываю своих? Вот то, что неспособность с очередного раза воспроизвести правильно - явный недостаток ума, это да. И если в "в/на Украину" есть хоть какая-то логика, то в откровенном коверканье - никакой.
Ответить
Я думаю, что Путину нужно побережье и Юго-восток, скорее всего будет федерация.
Ответить
Продолжу традицию мнениями оттуда. Знакомая из Днепропетровска.
Точно непредвзятое и бескорыстное.

Сегодня в Днепре. Лживые СМИ писали, что собралось около 300 чел.
смотрю и слезы на глазах. Есть еще нормальные люди. Господи, помоги нам от этой заразы избавиться!!!!!!
http://m.vk.com/antimaydan?z=photo-41232698_323885906%2Fwall-41232698_668459

И еще:
Ответить
Все мои родные, слава Богу, при уме. И ИМЯ ( зять) Он бывший мент и все отлично понимает.
Брат из Севастополя пойдет, конечно. Он руками и ногами за РФ.
Ответить
боже, какой ацтойный!
Ответить
Стиль рассуждений как у бабок на лавочке.
Ответить
Вы думаете люди, которые всю жизнь просто жили и даже не пытались разбираться в политике вдруг начнут рассуждать как-то иначе? Да они там все спать ложится в страхе (
Ответить
Мозги видимо народу промывают основательно. Я тут смотрела передачу Шустера с жителями Крыма, там была Богуславская она вещала точь в точь теми же словами, что повторяет Ваша знакомая. Про развод между супругами и т.д. У Украинцев массовый психоз

Вот сейчас подумала, странно что у большинства Украинцев есть друзья или родственники в России ,но нет в Крыму, иначе бы они имели информацию из первых уст.
Ответить
Да вы что? Полно родственников украинцев у крымчан, все общаются, в гости ездят, вы прям удивили меня.
Ответить
Ну и что Вам рассказывают Ваши родственники из Крыма? Их оккупировали, под дулом заставляли голосовать?
Я про то, что странно , что люди живущие в Крыму не донесли до своих о реальном положении вещей.
Я так же читала форум девченок, которые живут в Крыму , все писали что у них все спокойно, никаких зеленых человечков у них не видно
Ответить
да говорят им крымчане, что не под дулом, а они не верят.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=m_QQM...
Бугримыш C.S.
16.03 20:40
160
http://www.youtube.com/watch?v=m_QQMNAFEgA вот еще интересно, эта ссылка тоже цитировалась в нашем общении
Ответить
Успокойте ее , ничего не будет
Ответить
Как смогла. Но шкурой чувствую что она уже против меня иголки ощетинивает.
Ответить
Это вы себя так заранее "позитивно" настраиваете?
Ответить
Я думаю точно также, только акценты ставлю другие. Путин не из самолюбия это делает, он хочет вернуть СССР, когда не олигархия будет править, когда социальной справедливости будет больше. Не стоит подруге боятся ввод войск, с Путиным будет лучше, Винница не станет Россией, но власть там должна сменится.

А Крым, извините, не украинский, также как и побережье, всегда было российским. Если такие гордые украинцы и валят памятники Ленину, пусть вернуть русские земли, которые он им подарил. За Крым он и будут воевать, я фигею. Да Крым практически единогласно плюнул в лицо Украине.

Опять кумовья -влиятельные бизнесмены, в Москве тоже люди, обслуживающие олигархов-ворюг, вышли на марш мира, боятся потерять бабло. А простому человеку лучше будет при Воване.
Ответить
У нас во Львове - похожие настроения. Была сегодня на рынке. Все говорят о войне. Настроения + и - те же.
Ответить
О, и Назарбаева приплели! Ему там бизнеса не хватало :), в Крыму.
Во, фантазия у людей.
Не, там схемы, канеш, у наших хитрые, но Крыма там точно нет :).
А людей пугают это точно. Знакомые на юге Украины(но не Крым) все как ошпаренные куда-то бежать собираются. Да, говорят, тихо, да, спокойно, но если.. ВНИМАНИЕ! в Киеве отдадут приказ на штурм Крыма, то...
Так что есть та еще адекваты не валящие все на Путина, даже не смотрящие российского ТВ. Беда вся в том, что это наши украинцы, казахстанские, что на Украину в свое время переселились, и их там не так много. Так что на Путина они ничего не валят, боятся только Киева.
Ответить
Интересно, а если войны не будет или будет, но исключительно по инициативе Яценюка и иде с ними, то это стадо глупое изменит свое мнение? Может хоть галстук сьедите?
Ответить
Они все расскажут, что это мы напали, как с Грузией было. У меня так младший ребенок налетает на старшего и орет, а он меня бьет :)
Ответить
Вы уже ж украли кусок страны и никакой войны сос тороны Яценюка не вижу!
Война в вашем понимании это ракеты? Или вы ее как цивилизованный мир понимаете? Так с понедельника, вроде, нет?
Ответить
http://lifenews.ru/news/129153 ну во...
Бугримыш C.S.
16.03 20:10
170
http://lifenews.ru/news/129153 ну вот как-то так
когда лидер, пусть и мнимый, позволяет себе подобные заявления, будет ли простой народ трястись как осиновый лист?
Ответить
Вообще-то крымчане сами выбирают, куда входить: у Украину или в Россию.
Ответить
Это вы такая умная, потому что в Украине вам дали провести референдум и проголосовать, в России вам такой референдум и в дурном сне не приснился бы. Там с подобным волеизъявлением народа пожестче будет.
Ответить
Дык какая разница, как я ее понимаю, когда ваши с запада, вон ниде, за вилы берутся
Ответить
Мы украли?? У тебя шизофрения?

Почитай, что люди пишут:

- Я шла голосовать - сердце колотилось, эмоции переполняли! Ставила галочку, подступили слёзы к глазам, хочется кричать на весь мир о нашем празднике!

- народ голосует именно по зову сердца, с удовольствием!! Так здорово!
В магазине очередь, стою на кассе и наблюдаю - практически у всех стандартный праздничный набор! Будем отмечать.

- Всех с праздником! Ещё немного, эх ещё чуть-чуть...

- Прощаюсь со знакомым(вижу его нечасто) словами:"До встречи в России!"

- пришли голосовать в 8:30 людей очень много, урны уже заполнены на четверть, МЫ МОЛОДЦЫ И СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!

- Я, хоть и твердо уверен в том, что уже на следующей неделе мы с Крымом и Севастополем будем снова одной страной, всё же пожелаю всем удачи. На всякий случай. Надеюсь, что уже в скором времени вы перестанете ощущать себя партизанами в тылу врага и заживете мирной, спокойной жизнью без всяких революций. Вы этого заслужили за столько лет фактической оккупации.
А Украина с её незалежными кошмарами будут вспоминаться редко, как страшный сон. А также надеюсь, что и её удасться таки "принудить к миру", в конечном итоге - она же России не чужая страна. Просто пока захвачена бандой преступников.

- Проголосовал! Ура, друзья! Как же я долго этого ждал. Господи.

- Возвращались , навстречу идут знакомые , а мы им говорим - А мы уже в России ! А они отвечают - А мы позавтракали в Украине ,а обедать будем в России !
Ребята ,неужели мы дожили ?!?!?

http://eva.ru/topic/131/3236199.htm?messageId=84736747
Ответить
гы, украли... Крым вообще-то освободили от вас, оккупантов украинских, что 23 года заставляли людей на мову перейти, только не удалось. Вот учебники вы свои испоганили неверной историей, это правда.
Ответить
Боже ж мой, бедные люди. А что же они все это время молчали? Что ж раньше такой референдум не провели? Янукович же классный президент, попросили бы его, он бы с радостью все провел по-честному, по-демократичному. А то получается только благодаря клятым бандеровцам, которые Яныка с Украины погнали, крымский народ получил такую уникальную возможность присоединиться к России. А так у них все хорошо было, все всех устраивало.
Ответить
Упс, где молчали?
Два референдума уже было, за эти 20 лет.
Без "дул автоматов" и "вежливых людей"
Видимо, расстрою, всё то же самое, явка высокая и подавляющее большинство за Россию и русский.
Так ваши власти результаты слили, проигнорировали, объявили незаконными-традиция, однако.
Да еще срочно разогнали парламент, поставили новых, кого хотели.
Всё мимо вас прошло? Бывает.
Ответить
Это те - которые Янукович и компания?
Ответить
Они не упустят возможностей устроить провокации, будучи в форме РФ.
Ответить
)))так, досвидос! Точно, лишняя хромосома!
Ответить
Вы плохо себя чувствуете? Или сомневаетесь в том, что правый сектор может устраивать провокации?
Ответить
http://news2.ru/story/401573/
Anonymous
16.03 20:15
Ответить
стопудово
Anonymous
16.03 21:20
стопудово
Ответить
Вот просто интересно, вы сейчас тупым стадом кого называете? То есть, "москаляку на гилляку" - это обидно и неуважительно, а стадом, "зомбированными", забитыми и неумными, это так - эмоции? Да тут с одной только Евы можно цитат навыдергивать, и ролик с "москаляку на гилляку" просто померкнет на фоне пренебрежительного и высокомерного отношения россиян к украинскому народу.
Ответить
есть причина и следствие. причина- "москаляку на гиляку", следствие- "тупое стадо".
Ответить
Я была в Ялте 2 года назад. Никогда не забуду, как плакала бабушка кормившая бездомных кошек кашей на крохи от пенсии. Говорила, что Россия их бросила оставив Крым Украине.

Ельцину, конечно за это прощения нет. Спасибо Путину, исправил.
Ответить
теперь голубей некому будет кормить! С вашими то ценами на булочки!
Ответить
У нас хлеб 15,5р буханка. батон-16р. :):):)
Ответить
Цены на продукты были такие же, как в Москве. Тот же вискас, который я бабушке покупала коробками, стоил столько же. Кафе, гостиница, такси - дешевле. Но я не в курортный сезон была.
Ответить
а вы подумали откуда деньги на эти пенсии браться будут? всех бабушек с Востока и Юга Украины? Там 40млн.!
Ответить
После отсоединения Крыма будет меньше, можете радоваться)
Ответить
шо, украиньцы усих голубей сожрамши ?
шоб нам, москалям, не достались?
ну мы поделимся...
у нас в Мск жииирные голуби, мы отсыпем чуток!
Ответить
У меня спрашивала крымчанка пожилая, когда же Россия нас заберет, я ответила, что никогда. А оно вона как повернулось!
Ответить
Девушки россиянки, мой вам совет-не опускайтесь вы в это гнилое болото. Пока все бесполезно, Украина, к сожалению, достойна своих вождей. Вас не слушали, не слышат и не будут слышать. Я так поняла. Должно пройти время, чтобы они что-то поняли, и то не факт, Россия всегда будет виновата во всем. А нормальные девушки с Украины все понимают-вот им я сочувствую в тех испытаниях, через которые должна пройти Украина.
Ответить
вот верно, пошли вон из нашей страны вместе с фюрером своим!
Ответить
.
Anonymous
16.03 20:11
.

Ответить
угроза нарисованной пиписькой?))))))...
Розария Агро ☭ C.B.
16.03 20:14
угроза нарисованной пиписькой?))))))))))
Ответить
они только это и читают)))+забор
Ответить
скушай хинкальку
Розария Агро ☭ C.B.
16.03 20:11
скушай хинкальку
Ответить
Во-о-т, я ж говорю, быдло органиченное прорвалось к власти, в СМИ, далее-везде.
Ответить
У нас нет фюрера. А у вас был

Ответить
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_183-N0301-503,_General_Wlassow_mit_Soldaten_der_ROA.jpg?uselang=ru
Русская освободительная армия, РОА — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против политического строя СССР, а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943—1944 гг., преимущественно использовавшихся на уровне отдельных батальонов и рот[4], и сформированных различными немецкими военными структурами (штабом Войск СС и т. п.) во время Великой Отечественной войны.
Русская освободительная армия была сформирована преимущественно из советских военнопленных, попавших в немецкий плен. 27 декабря 1942 года генерал-лейтенант А. А. Власов и генерал В. Г. Баерский в письме немецкому командованию предложили организовать РОА. Армия была заявлена как воинское формирование, создаваемое для «освобождения России от коммунизма». Исходя из пропагандистских соображений, руководство Третьего Рейха сообщило об этой инициативе в средствах массовой информации, ничего, однако, не предпринимая в организационном плане. С этого момента все солдаты русской национальности в структуре немецкой армии могли считать себя военнослужащими Русской освободительной армии, которая, правда, существовала тогда только на бумаге[7].
Формирование подразделений РОА началось в 1943 году, они привлекались к несению охранно-полицейской службы и борьбе с партизанами на оккупированной территории СССР[8].
Согласно положению о добровольцах, изданному 29 апреля 1943 года начальником генерального штаба ОКХ генерал-майором К. Цейтцлером, все добровольцы русской национальности были формально объединены в Русскую освободительную армию[9].
У вас это тоже было!!!!!!!!!!
Ответить
было, только все их презирают, а вы восхваляете.
Ответить
У вас тоже такое было. Если УПА насчитывала всего 2 дивизии, то РОА насчитывала 20 дивизий и по жестокости им не было равных.
Ответить
Согласна...Но я не думала, что основная масса столь тупа. Это больше всего удивило
Ответить
А ты посмотри их телевидение, реалити шоу, сериалы или кино. Это знак ""качества :(
Ответить
Выпала мне как-то честь быть принятой в аэропорту "Борисполь" ВИП-методом. Ну шо я вам скажу, девАчки! ;-) В тот день с Евро футбольного народ разъезжался. Аэропорт - что тебе улей пана Ющенко. ;-)..Милиция через 5 м, куча машин, людей... Только что улетел Лукашенко, мимо прошли два красавца-грузина-телохранители Саакашвили, девчата в веночках водят хоровод вокруг берёзки(наверно, репитировали что-то, не знаю.. ):-) После 10-часового ночного перелёта весь этот сюр казался особо крутым. :-)) Контрольным стало перемигивание с одним из участников группы "Куин", они на лавочке сидели, курили.:-)Вспомнилось из КВН: "..повстречали мы сегодня с Петрухой в пустыне группу Пинк Флойд . Пусть для вас это звучит как бред, но для нас это суровая и нелепая реальность." :-)))
Одним словом - веселуха.
Но я не о том, сорьки, уплыла в чуднОе воспоминание. :-)
Зашли в зал для ВИП-персон. Всё чинно-благородно, шик-блекс-позолота, все удобства проплачены..И знаете, что резануло глаз после "загнившего Запада"? На стене холла большой экран ТВ. А на нём, при всём богатстве выбора каналов, показывают клипы с "поющими трусами, а бегущая строка внизу вещает, кто кого и почём ищет для интима. Очень обидно было за ридну неньку, вот честно! :-( С нашими-то пейзажами, памятниками архитектуры, красивыми обрядами, яркими красками природы - и такую дешёвку людям гнать. Тем более в дни, когда "вся европейско-спортивная знать" там находится..
Это я к слову об уровне культуры.((
Ответить
То ли дело у вас - Воронины, Дом-2, Давай поженимся, Счастливы вместе, Универ, Общага- прям шедевр шедевром погоняет:) Или свое говно не воняет?
Ответить
Присоединяюсь к вашему мнению.
Ответить
Вы верно пишите, я тоже это поняла, украинки- националистки настолько прозомбированы( и не год, и не два) , что во всех бедах винят только Россию.
Ответить
Перед референдумом украински обзвонили знакомых крымчан, с сожалением отписались на всех форумах о 70-90% желающих войти в состав РФ. теперь началось - результаты подтасованы, не может такого быть. И так со всем что там происходит. У людей произошёл разрыв шаблона
Ответить
Ага, мне киевлянин-родственник заявил, что в Крыму хотят в Россию 200 человек. Это он говорил серьезно, вроде без умственной отсталости.
Ответить
Надеюсь, всех-всех крымчан обзвонили, так, для чистоты эксперимента? И прям перед референдумом вам на форумах уже отписались о 70-90% желающих? Супер! Зачем было и референдум проводить, когда и так всем все понятно, а если что-то не так - все, разрыв шаблона (типа, странно, я же обзвонил всех знакомых крымчан, как они могут еще сомневаться?)
Ответить
Ответить
А кто когда утверждал, что у нас нет пятой колонны? Конечно, она есть! Вот агрессивная часть в Болотной как раз три тысячи и набрала для шествия против властей. Надо же хлеб и печеньки западные отрабатывать.
Ответить
три тысячи)) епнитесь ап стенку))
Ответить
уж в Москве да не собрать хохломассу, не смешите)
Ответить
Ну а что вы хотите-то? Люди - существа очень внушаемые. Что по телеку скажут, то и правда.

Кому принадлежат укр. СМИ? ОЛИГАРХАМ.
Кто сейчас у власти на Украине? Те же ОЛИГАРХИ.
Что вещают укр. СМИ? То, что надо их владельцам.
Что внушают укр. СМИ? Россия собирается воевать с Украиной.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ВНУШАЮТ?
Чтобы остаться у власти.
Что им поможет остаться у власти, если они собираются урезать социалку, повысить налоги, отбирать собственность граждан?
СОЗДАНИЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.
Ответить
От всего этого попахивает массовой продажностью. Не могу представить, чтобы основаная масса профессиональных журналистов так просто решилась предать истину ради американских печенек? Или под страхом увольнения? Что за страна!!!
Ответить
Именно так, как ни прискорбно...(((
Ответить
Вы знаете много независимых журналистов, например у нас, в РФ? Они существуют в природе только при наличии нескольких противоборствующих сил. Каждая сила гнет свою инф. линию, на их пересечении возможна объктивная журналистика.
Журналисты тоже кушать хотят.
Я сейчас доверяю только он-лайн камерам на улицах городов и словам своих родных, тому, что они видели своими глазами.
Ответить
Если заменить "Украина" на "РФ" -тот же текст можно применять дословно.
Если завтра в Калининград или Белгород НАТО введут 20000 военных с установками,аналогичными "Град"-я хочу посмотреть на ваше спокойствие
Ответить
Покажите мне ссылки на камеры он-лайн. Куда Россия ввела войска. Город, видео?
В Крыму они были и раньше, по договору. 20000 не выходят за рамки договора между РФ и Украиной.
Покажите мне раненых и убитых "вежливыми людьми". Вы уже как-то пострадали от них? Как вы собираетесь пострадать, давайте конкретику, чего именно боитесь?
Ответить
вам там наркоту что ли подгоняют? интересно, что вы там курите, хотя это посерьезнее даже. 20 тысяч? очнись дебилка
Ответить
А какие в России независимые каналы или СМИ? Ну, кроме "дождя", который быстренько прикрыли.
Ответить
Ответить
Ну придурки жалкие. А что вас удивило? Ну нет в нашей стране оппозиции, так , куча жалких отщепенцев (с)
Ответить
врешь как первый канал))
Ответить
Нее, ну может я конечно чего - то не знаю. Но сужу по себе и своему окружению. Я живу в МО. Родственники есть на Камчатке, во Владивостоке, в республике Татарстан. Знакомых еще больше. В основной массе все они, а такде друзья, коллеги, знакомые, в большинстве вопросов поддерживают политику Президента по многим вопросам, уж по украинскому точно. Где она оппозиция, кто реально против- то? Наверняка есть, но , понятно, что их в разы меньше, иначе б они попадались чаще
Ответить
А что мне мнение Немцова по ситуации...
Обезьяна на клавиатуре _
16.03 21:14
230
А что мне мнение Немцова по ситуации в Украине не покажут? Я интересуюсь.
Ответить
Да Немцов то давно уже не авторитет! Кто к нему прислушивается то?
Ответить
Тогда скажи про Ияда Бин Амина Мадан...
Обезьяна на клавиатуре _
17.03 00:06
Тогда скажи про Ияда Бин Амина Мадани,из Королевства Саудовская Аравия.
Ответить
Я с этими событиями вспомнила другие... Как в начале 90- х моя бабушка собиралась продавать квартиру в Днепропетровске и переезжать в Москву к дочерям. И другие бабки на лавочке ей втирали про грядущую самостийность и незележность, какое прекрасное будущее у Украины, которая, наконец- то (!) не будет зависеть от России. Основными аргументами было, что Украина - житница кормит всю Расею, а без нее они заживут богаче, пенсии вырастут и зарплаты. А потом моя бабушка приезала через несколько лет , и сравнили пенсии, да и оьщий уровень жизни...
Вот и сейчас борются за что- то, сами не понимая, за что
Ответить
+1000 тоже помню в 90 эти листовки в автобусе Днепропетровска, как пели сладко о независимости, что все у них есть и нефть и газ и что все припеваючи будет, ага-ага.
Ответить
Ирина, а если сравнить с пенсиями в 150-200 км от Москвы? А общий уровень, давайте только не с Москвой сравнивать? Ведь Москва это не вся Россия, вы согласны?
Ответить
Моя мама, которая каждый год ездит н...
Та самая кошка V.I.P.
17.03 13:19
Моя мама, которая каждый год ездит на Украину, говорит что пенсии там в 3 раза меньше чем у нас. Она раньше получала пенсию в Вологодской области, сейчас в Ленинградской. В Вологодской еще была надбавка от губера.
Выше чем у мамы, пенсия на Украине только у ее сестры, но сестра - научный работник и у нее надбавка к пенсии (которую вроде хотят отменить?)
Ответить
сколько уже тем создано, вам уже люди с конкретными никами, зарегистрированные тут сто лет назад в отличие от вас, кучу примеров с пенсиями привели. У меня есть знакомые с пенсиями в 100 км от москвы, а также в татарстане и башкирии. Везде выше 10 тыс, а местами и прилично выше.
Более того, в том же татарстане или в самаре, например, ну очень приличный уровень жизни сейчас.
Да низкие у вас на украине пенсии, а через месяц-два еще ниже будут. Про пособия и вовсе можно будет забыть, денег на второго ребенка как в рф вам не видать уж точно.
Ответить
точнА! и я со своим цветным ником (п...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.03 22:58
точнА! и я со своим цветным ником (прям и ваш тоже... цветной такой ;)) ссыль давала на статистику пенсионную по всем субъектам РФ. Там и ниже 10 есть, прямо скажем ... как-то так получается
Ответить
Вот не могу понять всех украинцев бо...
сильно противная *
16.03 20:44
Вот не могу понять всех украинцев боящихся сейчас, но спокойно спавших 20 лет. Это что вчера мир узнал о бандеровцах и уна-унсо на украине? как могут поддерживать этих бандитов внуки тех кого бандеровцы насиловали, пытали, жгли заживо? вот это национальный позор, или позор нации! Ходорковскому бы историю повторить- уж если москалив на ножи, то о евреях не забудут. Самое страшное, что к власти рвутся откровенные фашисты, даже немцы испугались, Меркель заосторожничала, все остальное - пена.
Всегда отношение украинцев к русским было как у свекрови к невестке- что бы не случилось виноваты москали. Ну сейчас будьте честны перед собой и будущем своих детей и не убегать, а в своем доме порядок наводить!
Ответить
Поздно пить боржоми, они уже выпустили на волю взбесившихся бандеровских псов, теперь это надолго: национализм, нищета, махновщина.
Ответить
ну и Меркель можно напомнить,как Горбачёв им их долги простил.
Ответить
кто на ком стоял? ©
кто кому долги простил, уточните битте...
Ответить
вы забыли,когда вы Берлинскую стену рушили и предлагаете МНЕ-ВАМ об этом напомнить?
Ответить
да, будьте любезны, напомните мне,
а то я не в курсе!
http://eva.ru/topic/131/3234957.htm?messageId=84671506
Ответить
А чего сейчас (все) украинцы по-вашему боятся, я что-то не поняла?
Ответить
Какие вы интересные.Обычные люди на Украине жили обычной жизнью точно так же,как русские и украинцам у русских вместе с национальным самосознанием(в отличие от русских) терпения не занимать.Милиционеры милиционерили,крестьяне пахали,шахтёры в шахтах по сколько часов вкалывали или вы хотите,чтобы они между делом ещё по ночам ваш интернет изучали? А те,кто не работает или в магазине на кассе сидит, - те да,все ваш же РОССИЙСКИЙ ШОУБИz в телике между тупыми сводками новостей наблюдал с 20-минутными перерывами на рекламу,когда можно картошки сварить,котлет нажарить,вернуться к экрану,а реклама ещё не кончилась и ты собсна ничего не потерял.Когда у тебя ничего нет,кроме твоих рабочих рук.
ПыСы.Химики химичили,инженеры инженерили.
Ответить
Бляди блядовали, чиновники чиновничали, сталевары сталеварили и т.д. :-))
Ответить
болтуны болтали.Ерундой.
Ответить
Про "лапшу" с телеэкранов знаем, поэтому давно не смотрим телевизор. Ни украинские, ни российские каналы, чтобы быть беспристрастными. Читаем новости очень выборочно в интернете. И ориентируемся на собственное мироощущение. С самого начала киевских событий категорически осуждали действия "евромайдана", были шокированы составом нынешней власти, ее действиями. Категорически не согласны присоединяться к ЕС, а тем более НАТО. Категорически не хотим войны. Не осуждаем действия Путина, надеемся...не знаю на что... Если честно, любой вариант не сулит ничего хорошего в ближайшей перспективе. И жить во главе с фанатиками нездоровыми нет никакого желания, и Путин, вряд ли встанет на защиту Юга (я из Одессы). Никогда еще не было так тревожно и нестабильно, никогда раньше не обсуждали с мужем возможность переезда... У нас двое детей, как растить из них нормальных людей в нынешних условиях, не представляю.
Ответить
вот вы смеётесь,а у меня муж сегодня реально разговоры вёл про уезжать
Ответить
В Израиль?
Anonymous
16.03 23:44
В Израиль?
Ответить
ну в Крым ехать он почему-то сразу отказался
Ответить
А я не смеюсь. Не знаю, где Вы увидели смех в моем сообщении...
Ответить
Вот показывают Харьков, на митинге стреляют людей, одного парнишку убили - это тоже Россия делает по-вашему??
Ответить
А откуда мы можем знать кто это делает? Я не знаю, может кого и привезли из России для таких афер.
Ответить
Билого тоже привезли? Лично Пу? И автомат ему еще выдал, да?
Ответить
Гы, Пу на все способен!
Ответить
И свастику нацепить тоже Россия заставляет. И фашистов национальными героями тоже Россия заставила признать?
Ответить
вот присоединюсь - сколько на границе завернули россиян с оружием. а сколько прошло ? откуда мы знаем, что это не ваши "добровольцы" с ножичками которые через границу ходят. зачем им ножички ? не для организации массовых беспорядков случайно и запугивания людей?
Ответить
На каком это митинге у нас убили парнишку?
Ответить
http://www.maybe.ru/dom/df/3266/forum.php?t=764168

Про это многие писали, что правый сектор застрелил двух харьковчан, штурмующих здание администрации, занятое правым сектором. Кажется это было в эту пятницу.
Ответить
А, это на Рымарской.. да, там застрелили двоих. Только это не здание администрации
Ответить
Причем один из них, вроде как, из Костромы, ранее судимый. http://horoshiyblog.livejournal.com/701851.html Там в комментариях об этом есть.
Ответить
Да я не очень верю, если честно, всему, что пишут наши СМИ..
Ответить
Ключевое слово "вроде". Шаров уже с Ширяевым перепутали.
С Днепропетровская он. И не Олег, а Алексей. год рождения только одинаковый

Ответить
Ответить
Клсассный такой вопрос: "А Вы вообще в курсе, сколько вам лапши вешают с экранов ТВ и из каждой укророзетки?" И как прикажете на него отвечать?
Ответить
Слушайте, знающие люди, подскажите, куда обратиться за оплатой украинцу? А то пишу-пишу, и все бесплатно и бесплатно :-)
Ответить
Вы лучше пилите-пилите.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=a0g0...
Натуристка **
17.03 13:40
270
Ответить
А что эти люди в масках там делают? Кого , что " охраняют"?
Ответить
Чего вы одно и то-же тулите в разных темах?? Хотя, на еве в "политике" это характерно, находят одно видео и потом все копируют ссылку в темы о любых вопросах
Ответить
Чего вопрос Украинцам задавать? У них,вместо того,чтобы помочь разобраться с ситуациеи,в которои ОНИ оказались,взяли И в наглую,пользуясь их бедои,оттяпали Крым. Всем вам глубоко наплевать на Украинскии народ. Нет,чтобы всем бороться за целостность страны,Украины,ее взяли и разорвали. Украинскии народ нуждается в помощи,а его взяли И бортанули,оторвав кусок от пирога. Чему радуетесь господа ? Плакать в пору. Не сомневаюсь,что Путин сделал все то,что сеичас в Украине,а толпа,не думая о последствиях,подхватила все предательство по отношению к Украинскому народу. Что то в поступке России,все таки,не правильно и жестоко.
Ответить
А ничего, что 97% жителей проголосовали за воссоединение с Россией?
Ответить
Нет,для меня ето ничего не значит. Я не собачится пришла!я так думаю И я не одинока. Нельзя было рвать кусок от Украины. Особенно так спланированно и заранее заготовленно. Все было понятно с первых днеи переворота в Украине
Ответить
Это русский полуостров. Просто хохол Хрущев подарил его Украине, не спросив мнения жителей.
Спланировано... но только вот Майдан спланирован Америкой.
Ответить
Да поняли уже все, что это русский полуостров. Но мы же живем в 21 веке, существуют какие-то законы, нормативные акты. Де-юре Крым принадлежал Украине, подчинялся украинским законам, расплачивался украинской гривней, крымчане пользовались правами обычных украинцев на территории Украины - этого же вы не станете отрицать? По идее, крымчане должны были сначала провести референдум о своей независимости, то есть офиц-но отделиться от Украины, а потом уже, как независимое гос-во, проголосовать за присоединение к России. А так, действительно, получается, что люди просто сказали "мы хотим в Россию" и все - часть Украины перешла в другое гос-во. То есть, если они лет через 20 опять передумают, они опять могут провести референдум и безболезненно вернуться?! И Россия же ничего не будет иметь против - люди же так захотели?
Ответить
Это не "кусок от Украины", это почти 3 млн. человек, которые не хотят жить в стране, в которой к власти пришли бандиты, и в которой есть граждане, симпатизирующие этой власти и оправдывающие ее.
Ответить
Ну так может надо было как-то выразить свою позицию - вон в других регионах люди антимайданы устраивали, как-то выражали свой протест. А так очень удобная позиция - пока всем хорошо, и нам хорошо, а как в стране начались трудности, так нафик нам такая страна нужна, пойдем в другую страну. Интересно, а если и там не очень, вдруг тоже ситуация поменяется, тогда куда?
И в стране, может, и больше 3 млн людей, которым не нравятся нынешние власти, но они же остаются и пытаются как-то жить в новых условиях.
Ответить
Как мило. "Мнение людей ничего не значит".
Ответить
Не ерничайте. Для вас тоже мнение людей, которые стояли на Майдане или которые поддерживают целостность Украины тоже ничего не значит.
Ответить
"Нет,для меня ето ничего не значит. Я..."
"Меня, Я, Я" Вы собственно КТО? Много миллионное Население Крыма и.... Вы?:) Вы себя противопоставляете им?)) смело!)) И главное так умнО)
Ответить
опять стоны из серии "вы козлы, но помогите материально"

"вместо того чтобы помочь"? кто и что вам должен, ведь мы гады-сволочи. Вы давайте разберитесь либо "поможите чем можите" либо "вам глубоко наплевать". А то вы из этих, из неопределившихся.
кстати, с какой такой радости вы 1,5 миллиона народа считаете "куском пирога"? а вы там в киеве кто? главный пожиратель пирогов?
Ответить
Я не в Киеве. Стоны, ето не про меня. Народ Украины не надо так унижать. Главное,что вам все должны. Ломать не строить. Спокоинои ночи.
Ответить
Народ Украины сам себя унизил, когда допустил майдан и сделал бандитов героями. А Крым не хотел с этим соглашаться. Жители Крыма не хотят жить в страхе , и с их мнением надо считаться. Почему майданутые могут себя вести и вести как хотят и называть это " свободой", а жители Крыма, которые делают все без оружия и палок, цивилизованно проводят референдум - почему они не могут??? Чем они " хуже" " героев" Майдана?
Ответить
А можно про "ломать не строить" поподробнее? Это вы сейчас про развал и уничтожение богатейшей Украинской Советской Социалистической республики говорите?
Ответить
унижать? русских там готовились вырезать, пользуясь ситуацией. Троих прирезали, но зеленые человечки появились вовремя, и все остановили.
Ответить
Ага, помочь, Россия стала бы помогать Украине, если бы та оставалась пророссийской, нет? Тогда получите и распишитесь, еще и федерализация будет - юго-восток со столицей в Харькове, и еще несколько федераций.
Ответить
Я согласна с вами о чувствах украинского народа.Но все же в Крыму живут люди,и хотя я не верю в такой высокий процент проголосовавших за отделение,но я вполне допускаю,что эти люди просто хотели в более богатую Россию.И...имеют право хотеть где лучше.Это рассуждая чисто по житейски.
А в рассуждая о глобальных проблемах,то по международным нормам наглость неслыханная.
Ответить
вам, похоже, только по-житейски и под силу рассуждать. Люди хотели ДОМОЙ, они проголосовали за это и под всеобщее ликование вернулись ДОМОЙ.
Они обнаглели что ли, если не смогли жить там, где их унижают, оскорбляют и держат в страхе?
Ответить
Бред сивой кобылы от тех, кто полный ноль в геополитике! Мы для чего, пилять, за Крым кровь проливали? Чтобы поскуды разные натовские войска там размещали? Украинские власти постоянно руки нам с нашим черноморских флотом выкручивали! Задолбали просто! Украина от нас столько всего получила (и 2/3 своей территории, и заводы, и фабрики, и построенные дороги, и памятники архитектуры), а ей все мало. Как тот волк, которого сколько не корми, все в лес (Европу) смотрит. Главное дело в ЕС Украину НИКОГДА не примут. Это нищая отсталая страна для них. Они просто вешают обещалки как морковку перед тем ослом, а украинцы и ведутся. Включите мозг, наконец, посмотрите трезво на свою страну, без амбиций! Мы будем жопу рвать, помогать, а нам скажут потом, а убирайте-ка, ребята, Ваш флот из наших территориальных вод. И главное дело эти территории то попали к Украине незаслуженно, по глупости и недальновидности! Простите, но дураков помогать США посадить клоунов во главе Украины, нет.
Эту беду, о которой Вы говорите, Вы себе устроили сами. Домайданились! Простите, но так Вам и надо! Голову надо включить и смотреть с КЕМ и за ЧТО боритесь.
Ответить
пля, как же заипало вот это: "оттяпали, украли".
Никто ничего не крал, Украине подарили этот регион, она его просрала и крымчане проголосовали за возвращение домой.
учите историю.
Ответить
Очередной плач Ярославны о бедном ук...
Большая Медведица C.S.
23.03 00:07
Очередной плач Ярославны о бедном украинском народе, которому ДОЛЖНЫ "помочь разобраться с ситуацией, в которой ОНИ оказались". Замечу, оказались по собственной воле.

Кому ВСЕМ вы предлагаете бороться за целостность страны Украина? Путину? Россиянам? А вы на что - майданить дальше?

Вместо того, чтобы по доброй украинской традиции наматывать сопли на кулак и обвинять всех в жестокости, посмотрите в зеркало.

Если ВАМ наплевать на свою страну, то почему кто-то должен надрываться ради сохранения ее целостности?
Ответить
В Крыму уже аль-каида разгуливала, татар готовила, ждать надо было, когда вырежут всех?
Ответить
Родители, сестра в Киеве. Категорически против майдана, рады за крымчан и тихо им завидуют, уже серьезно думают куда бежать. Дом, где живут родители, заселен, в основном, бывшими военнослужащими, практически все против майдана и за Россию. Люди избегают обсуждать политику чтобы не переругаться. Отец работает в Нафтогазе, там все майданутые кроме одной секретарши. Мама потеряла подругу после 40 лет дружбы, у челобвека реально паранойа, ходит с электрошокером и ей везде кажутся путинские титушки, общается по ночам с соратниками по партиями и жаждет крови русских, хотя сама из Харькова и у самой много родственников в Крыму, с которыми уже не общаестся.

Что интересно, у мамы есть сестра с олигофренией, которая живет одна и целый день занята исключительно судоку и телевизором. Политическую ситуацию с ней никто не обсуждают, вообще избегают эту тему чтобы ее не пугать, а там где она живет, тихо. Так вот приходит давеча к маме за едой и сообщает: Маня, не смотри украинские каналы, там все врут потому что к власти пришли фашисты и промывают людям мозги, смотри лучше русские. Вот так, человек с официальным диагнозом и ни с кем кроме моих родителей не общается и вот такие выводы :-)
Ответить
Типа олигофренией страдают все русские? Нормально так чо уж
Ответить
По-моему олигофренией страдают те, кто верит в майдан и что к власти пришли нормальные люди.
Ответить
скорее типа даже олигофрен понимает ситуацию и реально смотрит на вещи.
Ответить
Предположить, что олигофрен может понимать реально ситуацию, может только такой же олигофрен.

Олигофрения - У́мственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я; др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум) — врожденная или приобретенная в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией патологии головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации[1]. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.
Ответить
Дак здесь большого ума и не надо, чтоб понять к чему весь этот майдан затеян и кем. Даже олигофрен поймёт.
Ответить
А че правда что здесь много проплаченных троллей?
Ответить
Правда, они сами признались:) Викта и ее подружки. Вы ж посмотрите, как они парами ходят и друг за друга глотки перегрызают мыслящим людям.
Ответить
Этот спор ни к чему не приведет. Народ У-ы и Р-и очень враждебно настроен друг против друга. Идет война в отношениях. Я с мужем после развода так ругалась... Никто не хочет понять другого, все хотят чтобы только их понимали. Украинцы представьте себе, что вы очень сильно не хотите, чтобы ваш сосед подписывал ассоциацию с ЕС. Что бы вы делали? А если у соседа начались "майданы" вы бы воспользовались ситуацией? Стали бы снимать ролики против этих "майданов"? А теперь вы, русские, представьте, что, например, Латвия(подставьте другую) забрала бы у вас кусок территории? Пускай даже эта территория когда-то принадлежала ей? И даже был горе-референдум сомнительный, вместе с военными без опознавательных знаков? Вы бы простили? Не пошли бы войной? А Украина не пошла!.. Так почему же вы называете их правительство фашистами? Потому, что оно сохранило жизнь нашим и вашим сыновьям?..Россияне постоянно употребляют термин "фашистское правительство Украины"...Скажите - Турчинов - фашист? Яценюк - фашист? Аваков - фашист? Можете назвать фашистов поименно? Ролики от Лорены и Викты я смотрела. Можно подумать что Музычко звезда русского ТВ и позирует Лорене и Викте за деньги, а они его снимают во всех ракурсах. Если честно, я такого никогда раньше не видела и не слашала...Первый раз увидела его по российскому каналу. Но он не власть. И к власти его никто не допустит...
Россияне считают украинцев зомбированными, украинцы в свою очередь считают русских зомбированными. Где правда? Этот топ о том, что украинцы не видят правды?.. Скажите, россияне, а какой ответ украинцев бы вас устроил? Если я напишу, что я хочу жить в России - вас это устроит? А если я напишу, что я хочу жить в Украине, вы напишите, что я троль... Или я Бандеровка? Что я должна написать, чтобы вам понравиться? Что я не хочу подчиняться Западу? Но я и так не подчиняюсь Западу. Если одна страна - участница Будапештского меморандума не выполнила своих обязательств, а наоборот предала этот договор, то по логике я должна обратиться к 3-м другим странам гарантам с просьбой о помощи! Или это не правильно?
Что я должна написать, что бы вас это устроило? Что русский народ лучше чем украинский народ? Но я не хочу такое писать...Я считаю, что он ничем не лучше и ничем не хуже. Он точно так же хочет видеть свою страну сильной, богатой, некорумпированной! свободной! демократичной! Это не нормальные желания? Или для этого Украина должна обязательно присоединиться к России?
В наших отношениях сегодня приходят на ум 2 пословицы "В чужем глазу пылинку видим, в своем бревно не замечаем." И "Если у меня сдохла корова, то успокоит меня только то, что у соседа подохло 2 коровы".
Я нашла этот сайт ЕВА.РУ 10 лет назад, когда искала информацию об ЭКО. А был очень большой дефицит этой информации. Таких отношений как в теме ЭКО нет, наверне, больше нигде. Как там девочки поддерживают друг друга!!! - это не передать словами... Никого не интересует, кто из какой страны. Я ездила на встречу с девочками за 2500км. И не жалею. Таких теплых чувств и такой поддержки нигде и никогда больше не встречала. Наверное потому, что семьи без детей - это несчастные семьи и они знают, что такое горе. А когда зашла на форум «політика», то прочла такой поток грязи, что волосы на голове встали дыбом... Неужели, так как раньше, больше никогда не будет?..
Ответить
Хорошо и верно написали, спасибо! :-)
Дело в том,что на фоне происходящего людские эмоции опережают спокойные мысли. Это раз.
Во-вторых, раздел "Политика" по умолчанию предполагает резонансы, противоречия, контрасты и, прошу прощения, глас природных инстинктов.;-) Когда на кону твоя жизнь, территория, благополучие. Отсюда и страсти. К подобному "страстному" форуму я бы отнесла, наверное, ЛТ - там тоже "инстинкты" ;-)) Ведь те же люди из МСП в других темах дружелюбно воркуют о кошечках и "ЭКОшечках" ;-). Ну а здесь уж пыл выпустить - святое дело. С обеих сторон. :-)
А если брать по большому счёту, то нормальные, адекватные люди всегда останутся таковыми. Разберутся в своих заблуждениях, разложат мысли и эмоции по полочках и продолжат жить с чувством самоуважения и уважения к другим. А те, кто в принципе "не склонен к разуму";-), останутся таковыми не зависимо ни от чего.
Желаю всем МИРА, спокойствия, радостной весны! :-)
Ответить
И вам спасибо за ответ. Так редко здесь можно встретить человека, который способен нормально, спокойно разговаривать. (Без обвинений и оскорблений.) Даже если заводят топ типа о мире все равно переходят потом на оскорбления. Спасибо, что вы есть. И вам желаю Мира! и перемен к лучшему.
Ответить
:-)) Спасибо и Вам за добрые слова! Когда вокруг мир и радость, то ты становишься их частичками, радуешься жизни и чувствуешь себя счастливым. Труднее самому быть источником радости. Но НАДО!!! :-) Пока "внешняя политика" очень мешает этому процессу, слишком много тревог. А от них и агрессия как защитная реакция. Быстрей бы всё устаканилось уже! И всё будет хорошо, честно-честно! :-) Все привыкнут к новым именам-законам-границам, и снова начнут радоваться жизни.:-)
Ответить
Ой, огромное спасибо Вам за Ваше резюме. Я уже перестала вступать в дискуссии с родными из России.
Ответить
У меня 2-родная сестра живет в Москве. Скажу честно, боюсь ей звонить. Думаю, а вдруг разговор зайдет о политике и окажется, что у нас разные взгляды. Тоже жду когда все успокоится. У нас мелкий бизнес и нестабильная обстановка очень влияет на торговлю. Тоже жду, чтоб все побыстрее разрешилось и все было как раньше, ну хотя бы так как в прошлом году.
Ответить
Я полжизни прожила в России, потом переехала в Киев, русская.
С сестрой родной (Хабаровск) вообще прекратила любые разговоры на политическую тему, даже в скайп не выхожу - ибо бесполезно, мы не слышим друг друга.
Пусть время пройдет, жизнь покажет, кто был прав.
Ответить
Просто не говорите, что во всем русские и Путин виноват и проблем не будет. Вот это раздражает.
А еще, что ЕС придет и будет счастье. Ну это ваше дело заблуждаться.
Ответить
Виноват в чем? Выражайте яснее свои мысли, пожалуйста.
(Кроме того, все политические разговоры инициирует моя сестра, когда я звоню поведать о здоровье родителей, живущих со мной).
Ответить
Я на все мнения твержу: переживаю за Украину, радуюсь за Крым, хочу русско-украинской дружбы, против насилия и чтобы скорее всё утряслось. Обе стороны обычно не возражают.:-) Совсем не обязательно с пеной у рта доказывать правильность ТОЛЬКО своего видения. Всё равно всей правды мы не знаем, многие люди вообще не способны вникать в причины-следствия и т.д, так зачем ругаться лишний раз? Сворачивайте тему на рассаду или моду и всё. А ещё действеннее начать обсуждать сплетни об общих знакомых. ;-))
Ответить
радуюсь за Крым и хочу русско-украинской дружбы звучит цинично, дружбы уже не будет никогда, или Россия должа будет заплатить хорошую цену за Крым. Яценюк уже подсчитывает сколько это будет стоить России в денежном эквиваленте.
Ответить
он же еврей, поэтому и подсчитывает
Ответить
фашистка-антисемитка?
Ответить
Я тоже еврейка наполовину. Мое самое большое желание - это желание мира.
Ответить
Да! Именно так! Шум "от Крыма" уляжется довольно быстро в головах простых людей. Политики ещё долго могут спекулировать ( может, хоть тему Голодомора оставят в покое, а то сделали "шоу" из памяти).
Вы знаете, вот честно: мне обиднее будет, если у меня машинку или даже кошелёк свистнут, а не часть суши, тем более спорную :-). Ну вот в рамках обывательских мер. Ну НИ В ЧЁМ рядовой украинец не почувствует "потерю" Крыма. Это - более масштабные думы. :-) А вот бандитские беспорядки на Украине - уже ближе к телу, как грится. Это уже серьёзнее проблема и насущнее.
Так вот. Именно из-за Крыма не будут враждовать украинцы и россияне. Тихий ропот, не более. А из-за фашистских и антагонистических настроений, идущих с Запада Украины - будут.
Поэтому я продолжаю радоваться радости крымчан (их чувства Вы как-то упустили из виду;-), а они имеют место быть). И уверена, что стремление всех людей к миру и согласию одержит верх над временными вспышками непонимания.
Ответить
Они войну могут замутить для того чтобы оправдать себя, что денег нет.
Ответить
Кто "они"? Российские оккупанты?
Ответить
Нет, нацисты у власти НА Украине.
Ответить
В смысле, нападут на Россию? Нарушат ее границы или что?
Ответить
Ну да. А для чего сейчас мобилизация? Людей заставляют силой идти в контрактники
Ответить
И что завоёвывать будут?
Ответить
Россию :)
Anonymous
22.03 22:34
Россию :)
Ответить
такое ощущение, что просто отвлекать, пока кое-кто из власть имущих наживается.... Так что завоевывать средства для олигархов из своих же собственных карманов :(
Ответить
России война не нужна и не выгодна никоим боком. У нас экономика не заточена под войны, в отличие от США. Для рос. государственности любая война - это огромные затраты прежде всего.
Ответить
к сожалению, это Украина заплатила Крымом за свое неуемное желание сотрудничать с НАТО на изначально русской и столь важной для безопасности России земле (кстати, по договоренности, о которой вы все время вспоминаете, Украина не должна была бы даже заикаться о НАТО). Крым - это "всего лишь" цена жизни русских людей в будущей войне с США, которою все так хотят избежать. И, к сожалению, о том, что такое на самом деле США с его НАТО именно Украинцам первым (не дай Бог), возможно, и придется прочувствовать.
Ответить
Первый раз в жизни пожелала этим хамкам неблагодарным этого НАТО на их территории. Вот тогда их сыновей забреют в войны по всему миру - тогда узнают, как любит Европа
Ответить
вы лучше своих поберегите от горячих точек в России
Ответить
330
если и есть горячие точки, то туда идут контрактники.
Ответить
Я вообще-то из Европы вещаю
Ответить
ой, не дай Бог...
Золотая тучка ***
22.03 22:40
ой, не дай Бог...
Ответить
Приход НАТО это ваши домыслы, камнем преткновения была ассоциация с ЕС/ТС. Так можно до чего угодно допрогнозировать и "превентивно" творить беспредел по всему миру, где угодно. Так делают США, которых вы за это на словах ненавидите, и которым на деле подражаете, как только подражалка чуть выросла.
Ответить
Да мы будем только рады, чтобы вы подписали соглашение с ЕС. Со стороны будет прикольно посмотреть.
Нас волнует лишь наш флот.
Ответить
знаете, хоть я и понимаю все и последствия для Украины, но мне ТАК ХОЧЕТСЯ чтобы соглашение уже было подписано (прошу прощения заранее у европеек здешних), ну людям до такой степени хочется объединиться с европой, что, скорей бы (только без Крыма), ну должны же сбываться желания рано или поздно? Мне кажется должны. Я ни на минуту не ерничаю, но это реально волеизъявление народа. Ведь, похоже, люди согласны на все условия...
Ответить
Знаете, вот именно вчера у меня произошло озарение, что в самом деле именно Крым был ТАК нужен НАТО, именно поэтому такая хрень и творится сейчас, именно на Крым разинуло варежку НАТО, все это затеяло (5 млрд затрачено на Украину и никто не скрывает этого даже) ради него, а наше правительство вот так нагло не дало США это сделать.
И сори, конечно, есть и туева хуча других причин. Но с Крымом все именно так.
Ответить
Именно все так и происходит. Так и Кубу прозевают :)))
Ответить
Есть еще мнение, что Майдан заварил Путин, чтоб подобраться к Крыму, как Вам такая версия?
Ответить
вначале так думала тоже. Но нет, у нас нет опыта проведения таких революциюй (в отличие от сами знаете кого). Скорее Путин и ко во время спрогнозировали ситуацию, точнее несколько возможных ситуаций, при этом уже понимая давно, куда целится НАТО и ради чего заварушка... И просто ждали удобного момента, воспользовавшись силой противника... как в айкидо. (противник здесь США, а не Украина, разумеется).
Ответить
:))))))))))))
да, действительно - нет :)
поэтому крым уже российский. пока все что происходит выгодно только россии
Ответить
+ 1000
yaroslava-mama *
27.03 11:57
+ 1000
Ответить
Бред. Россия была занята Олимпиадой, если помните.
Хватит уже Путина винить в своих проблемах.
Достали...
Ответить
да, да, опомнились, конечно, Олимпиадой - лишь бы вам хорошо спалось
Ответить
да
katyuwkin +
24.03 00:36
да
Ответить
Это не домыслы, это единственная причина, ради которой Америка дала 5 млр. А может и больше. Это говорят в один голос сейчас по всем каналам политики всех стран. Цель была - Крым, вторая цель - убить всю промышленность на Украине и пустить свои товары. Ради этого все и делается. Это уже произошло со всеми странами, которые вступили в Евросоюз недавно
Ответить
Мой брат 2-родный живет в Донецке. Я звоню ему время от времени. У него жена из Черниговской области. Родственники жены позвонили к ним домой и сказали пусть она уезжает из Донецка, потому, что там предатели живут в Донецке. Он по телефону начал их успокаивать, что в Донецке нормальные люди живут. На следующий день, он сцепился с одним сотрудником. Тот сказал, что на западной Украине живут одни бандеровцы, ему тоже пришлось сорудника успокаивать. Я его сестра живу во Львове. Со стороны выглядит, как анекдот. А на самом деле не все так просто. Дай бог пережить это трудное времи...
Ответить
И в своей стране не могут к согласию прийти, разделились на части и меряются кто лучше, а кто хуже. Какие-то предатели, бред собачий. ПрОклятый народ. Неудивительно, столько лет жить за чужой счет. Да вы так всю Европу разнесете, нищета.
Ответить
Не надо так про украинцев, прошу Вас.
Они очень наивные: любят давать клятвы и обещания, причем непременно на коленях, обожают индийское кино и дешевые сериалы.
Смешные, как дети.
Знаю, о чем говорю, т.к. сама украинка по происхождению. Езжу к родственникам в село и офигеваю, что ничего не меняется за много лет!
Это несчастный народ, который дурят и дурят (((

Ответить
В селе, может, "дешевые сериалы" и любят.
Ответить
да, народ настроили друг против друга, запугали даже. хотя, вот вы написали - про родственников в 3 областях и они все пишут, что в их области все нормально. надо из этого и исходить
Ответить
Окончательно нормально будет тогда, когда правительство обеих стран на высшем уровне скажет, что они договорились обо всем и войны точно не будет. А пока этого нет, все равно буду опасения и стоны и домыслы. Абсолютно предсказуемо для такой ситуации.
Ответить
Когда Гитлер напал на нас с войной, то они со Сталиным до этого тоже договорились что войны не будет и тоже подписали бумаги на самом высоком уровне.
Но, увы и ах, это не помогло.
Я не к тому что война случится обязательно, а к тому, что договоренностям не надо верить так у ж прям ваще. надо действовать по принципу "доверяй, но проверяй", то ись договоры заключай, но военную мощь имей на случай атаки.
Ответить
согласна. у меня свекровь мучается - где сажать огород, чтобы не разбомбили. один возле ж.д. дороги не так далеко. второй вариант получше, но все равно сомневается
Ответить
Вы на Будапештский меморандум намекаете7
Ответить
Этот спор ни к чему не приведет.Я вообще из Европы. Сколько себя помню, Украина все время требует снизить цены на газ, просто требует, с угрозами, с воровством. В Европе на это смотрят как на дикарей. Всегда не понимала Россию, на черта вы им все время денег даете? Понастроили заводов, атомных станций, а когда ушли, Украина независимая ни одного не построила.
И всегда, всегда - требует, требует и требует. Во власти все 23 года - подонки. Ну ладно, 1, 2 раза можно выбрать идиотов, но сколько можно? Вы посмотрите на эти рожи всех, кто зачитывает указы в Киеве? А что они несут? Если бы Европе и Америке не нужна была бы территория Украины, чтобы подойти поближе к России, никто и никогда бы про эту страну не узнал. Если бы рядом не была Россия - ее бы уже давно разбомбили как Югославию, нагнули и поставили бы базы.
Никакой ответ украинцев русским не нужен. Им нужна спокойная страна рядом, им нужно обратно 16 млд.,никому даже в страшном сне не нужна такая Украина. От такой надо отгородиться проволокой и никого не пускать.
Что вы, годами живущие за чужой счет и проклинающие Россию, за то что она богаче, тычете им меморандумами? Как воры, которые воруют газ, учат других придерживаться меморандумов? Посмотрите на свой майдан. По какому меморандуму вы там живете? Свергнули президента, похватали стулья, кто понахальней и стряпаете воровские фашистские законы каждые полчаса. В другие полчаса их отменяете. И еще постоянно предъявляете претензии к России. Неблагодарные.
После всей этой мерзости русские поименно им должны назвать фашистов, иначе они их не видят.
Поменьше вините других в своих бедах и не ищите никаких соринок, особенно у русских. У них все хорошо, а вот у вас - хана стране. Именно из-за таких, как вы, которые не видят фашистов. В нашей стране из-за вашего дерьма, который вы устроили могут поднять цены, так мы уже вас всех проклинаем. Но теперь, похоже пришло время, когда вы нахлебаетесь и может прозреете. В Германии тоже не все поняли как фашистами стали. А когда поняли, уже поздно было.
Ответить
ага, из Европы.
Anonymous
22.03 22:27
ага, из Европы.
Ответить
Из Европы и свои рабочие места мы вам не отдадим, здесь уже все настроены против.
Ответить
мне похер ваши рабочие места, эмигрантка
Ответить
Слава Богу, отлегло, я здесь всю жизнь живу.
Ответить
ну и живи себе
Anonymous
22.03 22:40
360
ну и живи себе
Ответить
а вы кто? Небось либо в Россию ездите на услужение,либо жопы подтирать старикашкам в Италию, не?
Ответить
Вы сейчас с кем про жопы..?
Ответить
+100000000
Золотая тучка ***
22.03 22:41
+100000000
Ответить
Прочитала ваше сообщение своему мужу. Он сказал, что запрещает мне общаться с такими агрессивными людьми. Мне с такой злобой никогда не написать, поэтому даже не буду пытаться.
Мне все равно, откуда вы. Из Европы, или не из Европы. У меня в Европе свекровь живет, но таких агрессивных людей я там не встречала. Но есть такой "Закон Бумеранга". Если человек проклинает других, то эти проклятия потом возвращаются к нему самому.
Ответить
Ярослава мама, лучше не вспоминайте про бумеранг. К сожалению, именно с Украины на этом форуме льется СТОЛЬКО грязи с проклинаниями детей и прочего, желаниями смерти в мучениях... что это ужас. Просто все модерируется тут, слава Богу...
Я там ниже сейчас напишу, как мне видется состояние людей и с той и с другой стороны.
Ответить
Да ничего страшного, если мы даже тут поругаемся, страшно, что люди продолжают искать виноватых в их беде. Я еще понимаю, что не от них зависело, что фашизм и национализм приобрел такие размеры, но в данной ситуации, когда нужно только думать как спасаться, сидеть и учить других,оправдывать этот ужас, или доказывать, что они все равно умнее - это уже предел.
Кстати, совершенно очевидно, что бумеранг долбанул таки Украину, вернее только начал бить. Их прилетит очень много.
Ответить
Послушайте, я всю свою жизнь прожила на Западной Украине. Мой муж русскоязычный, учился в русской школе. Со своей матерью и со всеми друзьями общается на русском языке. Я на половину еврейка. Почему за всю свою жизнь мы не почувствовали никакого ущемления ни русского языка, ни евреев? Ну что, я совсем слепая по-вашему? Я видела эти ролики на ютубе, но ролики - это одно, а жить здесь - совсем другое. Ну почему меня никто не обижает и не ущемляет? И наших друзей русскоязычных никто не ущемляет? Или я должна врать, чтобы вам это понравилось?
Ответить
Знаете, вот я лично написала вам большой коментарий, где очень подробно перечисляла, что говорильсь и в каком стиле против России и русского языка, и не ролики- а на ведущих каналах.
И никого из нас, крымчан, не успокаивало, что этого пока еще нет на улицах, в быту, если политическая верхушка позволяет себе так выражаться.И что именно это могло бы вам прояснить, почему Крым ушел, и страна в раздрае.

И вы спокойно это всё проигнорировали , и уже по сотому разу причитаете, что не видели притеснений.

Вам не нужно никаких разъяснений. Вы сами голосовали за тупака Ющенко, профнепригодного в плане управления страной, и именно он произвел раскол. Так вот, вы пишите-кто ж знал, а мы тогда кричали-националист и идиот.

Правда в том, что вам было все равно , кто рспространяет украинскую культуру, и вам не резало глаза, что это националасты. И откровенные нацисты.

Крым всегда был Украиной, пишете вы, "знала я всю жизнь". Какой Украиной? УССР? Там всегда были совершенно другие условия сосуществования, чем теперь. Это вы так решили, а мы всегда знали, что мы русские, и нас передали насильно, а теперь мы должны выслушивать ваших с повышенным украинским самосознанием. Вы решили, что мы всем довольны, вам было приятно иметь Крым в составе, а что думают почти 2 млн-так миролюбивая львовская женщина не интересовалась.
Ответить
Вы мне написали, что смотрели передачи Шустера и Гордона, где ведущие резко высказывались об русскоязычных. Я попросила у вас какие-то конкретные ссылки. Дело в том, что я смотрю время от времени передачи Шустера и Гордона и ничнго такого там не видела. Так о чем мне с вами дискутировать. Я не жила в Крыму и поэтому могу вам написать только про Львов - самый большой город в Западной Украине. На днях услышала, что во Львове 1 треть населения - русскоязычные. Точную цифру я не знаю, но люди прекрасно себе живут - разговаривают на том языке, каком хотят, отдают детей в русские школы, если этого хотят. Читают русские книги, смотрят русские каналы. Не вижу и не чувствую нигде ни в чем ущемления. У меня очень много партнеров по работе в Киеве. Тоже люди прекрасно живут и работают. У меня брат живет в Донецке, тоже никто его не ущемляет. Спрашивала его, как так произошло, что в Донецке на горсовете висит русский флаг. Он сказал, что в течении нескольких месяцев по ТВ и интернету и СМС показывали ролик где типа укр. фашисты едут на ВУ на мотоциклах, всех хотят убивать и на синагоге крест нарисовали. Я говорю ему Игорь, ну ты же приезжал ко мне во Львов. Ну ты то не веришь в такой бред?..Он говорит, ну я пытаюсь разобраться сейчас в чем дело... Так может быть есть кто-то, кому выгодно стравливать людей между собой? По принципу разделяй и властвуй...
Ответить
Конечно, есть кому это страшно выгодно. И именно по этому принципу.
Только вы смотрите на Путина, как на автора, а я -на тех, кто 5 млд потратил на майдан с печеньем.
Ответить
Пока что от данной ситуации выиграл только Путин. Так что вывод напрашивается сам собой.
Ответить
и какой вывод? Путин просрал за вас Украину?
Ответить
Нет, я не буду такого писать. Но я не люблю подлости исподтишка. Я так понимаю, что этот топ открали для того, чтобы открыть "зомбированным украинкам" глаза. Что с Европой нам будет плохо, а с Россией хорошо. Если в реальной жизни меня человек хоть один раз предал, то я уже не смогу ему доверять. Я не за Европу и не за Россию. Я за собственный путь развития Украины.
Ответить
ну так боритесь, кто вам мешает? кто вам мешал 23 года строить "собственный путь развития"?
Ответить
Не буду вам отвечать, потому что не чувствую от вас дружеского тона. А устраивать здесь склоки, крики и оскорбления я не хочу.
Ответить
это страшный удар для меня. бгг.
и не читайте больше еву, у вас повышенная внушаемость.
Ответить
Ну это уж мне решать читать или не читать. Не захочу - не буду читать. Мира вам!
Ответить
Давайте уясним себе раз и навсегда. В ЧЛЕНЫ ЕС Украину никто никогда не приглашал. И не пригласит. Они понимают, что открыв границу с нищей Украиной они огребут по полной огромную волну миграции. Да сами украинцы пишут, что хотят в члены ЕС, чтобы можно было переехать жить в ЕС. Никто строить у себя ничего не собирается. Ассоциированное членство - морковка на веревке перед осликом. Турция сколько уже лет просто ассоциированный член? Там уже поняли давно, что Турцию в ЕС никто брать не будет. Хотя в Турции уровень жизни на порядок выше, чем на Украине.
Далее, про собственный путь. Я тоже считаю, что Украина должна идти по собственному пути. НО! С учетом действующих границ и менталитета, с учетом большой зависимости экономики от России, довольно глупо ссорится с Россией. Янек - конечно, урод. Вместо того, чтобы на плодородных почвах Украины развивать сельское хозяйство, он занимался воровством и ничего не делал для Украины. Но и новые власти тоже не собираются ничего делать для Украины. Их цель: богатство и власть. Более им нечего не надо. Я надеюсь, мама Ярослава, не питает иллюзий на счет украинских Бэтмэнов?
Украине нужен нормальный лидер, который не будет сраться с Россией, который будет сотрудничать с ЕС и США, но при этом сохраняя собственную независимость от их кредитов и военных баз. Короче, который не будет откровенно продавать Украину Западу.
Внимание, вопрос: ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ЛИДЕР НА УКРАИНЕ?

Я такого не видела.(((
Ответить
Во первых, спасибо, что без агрессии. Здесь это большая редкость. Во многом согласна с вами.
2. На украине есть такой лидер (мое мнение). Правда, я не в курсе будет ли он балатироваться в президенты. Пока только один человек официально заявил и уплатил 2млн. гривен. Остальные думают. Не буду пока писать его имя, сама понаблюдаю. И еще, я уверена, какое бы имя я сейчас не написала, "милейшие серые анонимы", "благосклонно" настроенные к Украине все сейчас же заплюют ... массами.
Ответить
380
Чета я ни понив. А зачем 2 млн. гривен надо платить?
Ответить
Это обязательное условие для кандидата в президенты - собрать подписи, по-моему 100тыс. и уплатить 2 млн. грн. Выборы ж нужно кому-то финансировать. Если будет 10 кандидатов, то уже есть 20 млн. гривен.
Ответить
А такое условие у вас закреплено в законах было всегда или только щас появилось?
Ответить
Всегда такое было. Это что-то типа налога.
Ответить
А кто именно, скажите пожалуйста. Кто тот самый лидер? Корректность гарантирую. Но, может, немного покритикую.)))
ПыСы Я тот самый серый аноним, которому Вы ответили.
Ответить
Напишите свою почту, или куда я смогу написать вам лично.
Ответить
два раза прочитала пост, про который пишите, но так и не поняла, где вы там увидели агрессивность???
Похоже это вас муж взвинчен, что даже на простые правдивые слова так реагирует.
Ответить
украинцы просто не хотят узнавать правду, потому что это больно, лучше придумать, что все хорошо, дадут денег и можно будет жить так же как 23 года.

"Когда о грустном слышать не хотите-
Оно на вас обрушится неслышно."

Шекспир
Ответить
У меня очень спокойный муж, но он говорит: "Зачем ты им пишешь? Ты же все равно им ничего не докажешь?.. Зачем тебе читать этих агрессивных людей. Ничего позитивного ты на этом форуме не прочитаешь... а негативный осадок остается."
Ответить
У меня соседка думала, что она хорошо воспитывает своего сына. Сын пошел в школу и выяснилось, что все наоборот. Так она теперь повторяет сыну: не общайся с этими агрессивными тупыми людьми, им все равно ничего не докажешь. Зачем тебе с ними общаться ? Правда, сынок иногда и на мамулю замахнуться может, но это ведь - ерунда, особенно когда никто не видит, правда? Да и попробуй его теперь переучи - не получится. На том они и успокоились - все агрессивные, а они - семейство Дартаньянов. Не обижайтесь.
О русских вы поймете все только тогда, когда поживете в Евросоюзе хотя бы лет 5(если раньше не убежите). Чего я вам и желаю.
Ответить
Чему ваша "басня" учит? Я согласна со своим мужем. Недавно после прочтения очередных гадостей и агрессии, низачто, ни про что наорала на своего ребенка. И потом сама ужаснулась. Оказывается агрессия - вещь заразная.
Теперь стараюсь не брать ничего близко к сердцу. Разве я в чем-то вас переубежу? Нет? Так зачем стараться-то? Этот топ открыли, просто чтобы негатив свой выплеснуть. На самом деле никому не интересно, что напишут украинцы...
Ответить
Хорошо написали. Уточню только 2 мом...
Большая Медведица C.S.
23.03 00:17
Хорошо написали.
Уточню только 2 момента.

1. Агрессия россиян пошла только после того, как на вопрос - "Что такого мы сделали, что вы кричите "москаляку на гиляку"? - украинцы отвечали, что нефиг заморачиваться на мелочи... И вообще, они так уже много лет кричат. И с чегой-то злые россияне решили обидеться на украинскую традицию?!

2. Украина не пошла войной де-факто только потому, что не способна. Или вы считаете воинствующую риторику украинских политиков, и призывы к НАТО и войскам стран ЕС идти войной на Россию, такой же шЮткой, как и "москаляку на гиляку"?

А в остальном, да... Украинцы белые и пушистые.
Ответить
Заипали вы все уже со своей гиллякой, поаргуменистее что-то придумайте.
Ответить
Что и требовалось доказать... Дурочк...
Большая Медведица C.S.
23.03 00:28
Что и требовалось доказать...
Дурочка, у меня на такое вообще фантазии не хватает. Подобные "речевки" - кредо мирных украинцев.
Ответить
о нет, здесь отвечу жестко для меня самой: это ВЫ так и не придумали аргументов, за что и по какому праву вы распространяете лозунги убивать русских людей.
Ответить
Я эти лозунги только здесь и вижу, спасибо.
Ответить
Попробую ответить, если Вы не против. Вот я , например, Вас спрашиваю, "и что это вы русские, живете, как свиньи, и что же это у вас одни алкоголики кругом и лифты обоссаные, ну неужели вам не стыдно за свою нацию" - и выкладываю пару-тройку фотографий или роликов из ю-туба, коих, поверьте, тысячи, как бы в доказательство своих слов. Ваша реакция? Естественно, вы начинаете примерять ситуацию на себя и понимаете, что вы (и большинство ваших знакомых, (естессно:), такого себе не позволяете, и это какие-то уроды, которые есть в каждой стране, так зачем же обобщать и говорить так обо всех русских, и вы к таким отношения вообще не имеете. А есть как бы и культурная Россия, и высокоинтеллектуальные люди и т.д. и т. п. То есть, я к тому, что, скорей всего люди на форуме, к которым Вы обращаетесь с вопросом "Что мы такого сделали, что вы кричите ...?!", на самом деле ничего подобного в своей жизни не делали, и даже не слышали про такое. Так почему они должны отвечать за таких же уродов, коих и у вас полно, только потому, что они с ними одной национальности? Вот вам и говорят, что этот ролик уже гуляет по сети два года, но вас всех в него тыкнули именно сейчас, и крутят его бесконечно по ТБ и не ленятся каждый раз давать ссылки в начале каждого топа про Украину, чтобы у вас сложилось впечатление, что это не единоразовая глупая выходка недалеких людей, а ежедневный обязательный гимн украинцев.
И по второму пункту Вы перекрутили. Наши политики никогда не собирались идти НА Россию (сами или в составе НАТО и ЕС), они лишь обращались к ним за помощью, если вдруг Россия передумает вести в Крыму учения и начнет войну. Потому что объективно Украина технически и численно слабее рос.армии, тут и дураку понятно.
И в остальном, да ... украинцы белые и пушистые ... как и россияне:)
Ответить
Согласна с вами на 1000%
yaroslava-mama *
27.03 12:28
Согласна с вами на 1000%
Ответить
Ну так если вы нам покажете ролики алкашей, то мы скажем - это не все мы такие, это есть такие люди да, но большинство другое и таких мы не поддерживаем и хотим чтобы их было намного меньше. такжен будет если вы нам скинхедов станете демонстрировать. мы вообще к ним с ненавистью относимся.
На этом же форуме ситуация следующая. мы вам - вот у вас ролик. Вы нам - а шо такого, это же дети.
Мы вам - на майдане у вас нарушены всевозможные нормы (права, морали, человечности). вы нам - люди вышли бороться за свои права. мы вам - но они убивали людей, вы нам - та то ваши русские титушки.
То есть мы своих дегенератов не поддерживаем, а вы поддерживаете. А тут понимаете - скажи мне кто твой друг...
Ответить
Я уже кому-то отвечала на этот вопрос - в реальной жизни у нас такого нет! Я не знаю, откуда взялся этот ролик, может он заказной. Но у нас есть дети, которые учатся в садиках, школах, институтах. Везде смешанные коллективы. Я с мамочками каждый день гуляю с детьми в парке, дети играются все вперемешку и укр-язычные и русско-язычные. Многие учат детей оба языка. В коллективе у ребенка где-то 10 смешанных пар, где мама русская, а отец украинец и наоборот. Ну о какой нелюбви может идти речь?
Неужели вы не понимаете, что все это подогревается исскусственно? Даже здесь на форуме читаю следующее. "Мы имели право забрать Крым, потому что у вас вот такое и этот "ролик". Тот, кто этот ролик в интернет закидывал, очень хорошо рассчитал, какой от него будет эффект - "перессорить людей между собой", а потом можно заводить топ - "Вы за присоединение ЮВ Украины к России?" Так большинство россиянок ответило "да". Аппетит приходит во время еды. Им хочется все новых и новых территорий...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)