Мнения оттуда
Прошу в этом топе ответить именно граждан РФ, у которых в Крыму и Украине есть родные, друзья, знакомые. Что люди думают НА САМОМ деле? Чего хотят? На серые ответы постараюсь не обращать внимания. Девочек с Украины тоже прошу пока отдохнуть в соседних темках.
Скажу, что этот вопрос задать я решилась после того, как сегодня случайно у себя на ФБ в друзьях обнаружила малознакомую журналистку ( когда- то давно добавила по работе, Москва) , а та постит письмо, якобы из Киева, якобы от подруги, которая пишет примерно следующее: " мы тронуты до глубины души смелостью москвичей, вышедших на митинг против Путина, в поддержку майдана! мы рады, что есть еще достойные люди в России, которые понимают, что им врут по ТВ, не ленятся искать информацию в интернете и не верят в существование у нас нацистов и фашизма. Не верьте, что народ Крыма хотел в РФ..."ну и все в таком духе. И несколько других ж-в лайкают " понравилось". Я , мякго говоря, удивилась и ответила в комментах ( оч вежливо), что все не так однозначно, и что есть вполне конкретные примеры ( привела). На что получила ответ: "ваше мнение не интересно" и меня забанили ( она). Только потом я увидела, что у женщины в категории " мне нравится" - Навальный, Шендерович и иже с ними. Дальше еще веселее: через 10 минут получаю на почу ( копирую):
Обнаружена попытка использования пароля для входа в Ваш аккаунт Google r@gmail.com. Кто-то попытался войти в Ваш аккаунт через почтовую программу или мобильное устройство.
Мы заблокировали вход в аккаунт, чтобы защитить его от взлома. Ниже приведены данные о попытке входа:
17 Март 2014 г. 13:30:16 UTC
IP-адрес: 2a03:2880:3010:6ff6::
Соединенные Штаты Америки
Если Вы не входили в аккаунт в это время, возможно, кто-то пытался взломать его. В этом случае немедленно войдите в аккаунт и измените пароль.
И теперь мне невероятно интересно:
неужели оппозиция клепает все эти письма якобы " оттуда"? Это модно что ли быть против власти?
Чуть нижн выложу реальные мнения от моих знакомых. Сразу скажу, они разные. Но все похожи на правду.
Скажу, что этот вопрос задать я решилась после того, как сегодня случайно у себя на ФБ в друзьях обнаружила малознакомую журналистку ( когда- то давно добавила по работе, Москва) , а та постит письмо, якобы из Киева, якобы от подруги, которая пишет примерно следующее: " мы тронуты до глубины души смелостью москвичей, вышедших на митинг против Путина, в поддержку майдана! мы рады, что есть еще достойные люди в России, которые понимают, что им врут по ТВ, не ленятся искать информацию в интернете и не верят в существование у нас нацистов и фашизма. Не верьте, что народ Крыма хотел в РФ..."ну и все в таком духе. И несколько других ж-в лайкают " понравилось". Я , мякго говоря, удивилась и ответила в комментах ( оч вежливо), что все не так однозначно, и что есть вполне конкретные примеры ( привела). На что получила ответ: "ваше мнение не интересно" и меня забанили ( она). Только потом я увидела, что у женщины в категории " мне нравится" - Навальный, Шендерович и иже с ними. Дальше еще веселее: через 10 минут получаю на почу ( копирую):
Обнаружена попытка использования пароля для входа в Ваш аккаунт Google r@gmail.com. Кто-то попытался войти в Ваш аккаунт через почтовую программу или мобильное устройство.
Мы заблокировали вход в аккаунт, чтобы защитить его от взлома. Ниже приведены данные о попытке входа:
17 Март 2014 г. 13:30:16 UTC
IP-адрес: 2a03:2880:3010:6ff6::
Соединенные Штаты Америки
Если Вы не входили в аккаунт в это время, возможно, кто-то пытался взломать его. В этом случае немедленно войдите в аккаунт и измените пароль.
И теперь мне невероятно интересно:
неужели оппозиция клепает все эти письма якобы " оттуда"? Это модно что ли быть против власти?
Чуть нижн выложу реальные мнения от моих знакомых. Сразу скажу, они разные. Но все похожи на правду.
По телефону - обрыв связи.
Вот такие вот дела.
По поводу попытки взлома, возможно совпадение, у меня ВКонтакте так было 1 раз давно. А возможно, украинские хакеры вас атаковали, ну мстя такая. У них там сейчас такой идиотизм во всем творится, что уже ничему не удивлюсь.
1) Симферополь, сегодня списалась с Ренатом, мой знакомый по работе прошлой, у него своя небольшая фирма по оказанию услуг такси и перевозок, обращались к ним раньше часто, когда поиезжали туда.
Да, наверное нужно сказать, что Ренат- крымский татарин? Вот что он написал в скайпе:
Добрый день ,у нас все хорошо ,все тихо ,спокойно люди рады,такой явки на выборы в крыму никогда небыло ,я тоже рад.
У нас люди в крыму говорят хуже точно не будет
3) Харьков. Несколько семей знакомых. Боятся. Кто может- уезжает, в соседнюю РФ, в Белгород к родным. Большинство временно, но знаю также одну семью, кто спешно оформляет рф гражданство. В городе разлад. Есть те, кто за майдан и те, кто за РФ. Но еще больше тех, кто молчит и боится. И я их не осуждаю. Повторюсь, это по рассказам знакомых. И да, люди ругаются между собой, разлад в семьях, разлад между бывшими друзьями ((
Что касается второй подруги... то таких, как она мне жаль еще больше..
Вот например, выдержки из ее писем:
Моя близкая знакомая украинка, живущая в Москве очень давно уже, но не прерывавшая никогда связи с родиной была матом оборана своей кумой с западной части, не успев даже поздороваться, не то что про жизнь спросить. А вторая ее близкая то ли подруга то ли родственница разговаривать не может, все время плачет и очень за свою семью боится. Одноклассница (в преклонном возрасте) народная Учительница украины отправила своих сыновей на майдан, говорит, что если они оба умрут, то ей не жалко за славу отечества и что она теперь не уроки ведет в школе, а призывает детей к майдантству.
Вобщем, я в шоке.
Тетка ее живет в Харькове. Два дня из дома боится выйти, тк живет в центре.
Еще подруга рассказала случай, как их соседка из Керчи поехала в Киев. Вернулась без сумки. В маршрутку в Киеве зашел молодчик в маске и с оружием, собрал у всех присутствующих теток сумки и был таков.
И да, бабушка и дедушка ходили на майдан( Бабушке 75.
Лет 7 назад нынешняя одеситка переехала из Казахстана в Одессу(одна из 4 веток - там корни). Сейчас сказала, что опять хоть в Казахстан возвращайся. Хотя понятно, что это шутить пытается, там они все продали, ехать некуда. Если только в Россию, опять на новое место. А она пенсионерка уже.
Чем именно там плохо, - сегодня некогда было тетку расспрашивать, на днях спрошу.
Например, мой отец, мачеха, тетя (всем за 70) активно ЗА Россию. Две соседки пассивно против, но у них дети в Киеве и Днепропетровске, они очень боятся, что не смогут общаться с ними, останутся на старости в изоляции (дети против России).
Двоюродная сестра с мужем тоже против, боятся остаться в 40+ без работы, они оба работают напрямую от Киева. Еще одна двоюродная сестра в Херсонской области, тоже против, сильно поругалась с матерью из Крыма, и-за того, что та проголосовала за Россию. Впрочем, они уже давно таких взглядов, очень верят всему, что показывает украинское ТВ. Друзей еще много... Мнения также разные. Много тех, кто рад присиединению, но и противники есть,
Поэтому результаты референдума лично меня слегка удивили и порадовали, я думала, что " против" будет больше.
А еще, очень тяжело общаться сейчас :( Страшно переругаться с близкими людьми.
Подруга в Виннице сидит третьи сутки без света в холодном доме, денег нет, страх, мужа призвали в оккупацию, весь их поселок кроме себя кормит еще и беженцев-татар из Крыма с кучей детей.
Сегодня утром уезжают мои рабочие из Ивано-Франковска (строители). Звонят жены, плачут, говорят что пришло несколько повесток, потом пришли люди, их ищут чтобы призвать в ополчение. У одного парня отец при смерти от событий. Сегодня они бросают работу потому что боятся, что их не пустят потом домой.
Какой-то пир во время чумы получается.
Невыносимо жалко простых людей, которые так или иначе пострадают от действий полусумасшедшего, никем не выбранного руководства страны.
Последнее сообщение было неделю назад, что у них все спокойно, наши сюда этих не пустят.
Очень странно.
Только что звонил наш близкий киевлянин. Позвонил сам посочувствовать нам. После референдума и официального признания результатов США развернет войну против России и раздавит нас как лягушек. А сейчас амеры нас заманивают в Крым, оттуда и начнут бойню. Что у человека с психикой? Очень нас жалеет, сказал, что когда все кончится и раша провалится куда-то, он нас будет рад приютить у себя в Киеве.
http://eva.ru/topic/131/3235925.htm?messageId=84717741
Пока больше не созванивались, какие у него настроения сегодня, не знаю. Был период поддержки майдана, ликования от победы, период страшной ненависти после вступления в игру в России после 1 марта.
Парочка знакомых из Киева, там тяжёлый случай. Майданутые сектанты, пытаются всем "открыть глаза",прикрываясь Богом, турчинов у них лидер, без конца что-то постят в соцсетях, надоели, если честно...
Родители у коллеги в Донецке - говорят, что хотят в Россию, ее сестра - работает на олигарха в Донецке - в Россию не хочет.
На прошлой неделе дед звонил,поздравлял с ДР,потом со слезами спрашивал неужели и я его фашистом считаю?!Его,который на фронте потерял легкое и половину желудка!!!Спрашивал,неужели в России все так думают теперь про украинцев?!Успокоила,как могла.Жена у деда русская,пол-жизни прожила в Саратове,а потом в Украину переехала с мужем-военным(с дедом около 15лет живут вместе),тоже очень переживает,т.к постояно общается со своими родственниками в России и этот вопрос с фашизмом у них на первом плане.Плачут от обиды.....
Дядя мой с семьей живут в Севастополе,он ПВОшник на пенсии,прослужил всю жизнь в России(Чукотка-Камчатка-Магадан-Сахалин-Курилы),сначала не хотел присоединения,ему и на Украине неплохо жилось,к тому же по национ-ти украинцы все таки....Но потом как-то смирились,Россия-значит Россия,лишь бы жилось не хуже.Но переживает безусловно,по телефону вообще ничего рассказывать не хочет,единственное говорит-паны дерутся,а у холопов чубы трещат.Ну это ясно и так.
Родственники по мужу многие на Донбассе.Жутко переживают,молятся,чтобы войны не было.Присоединения к России никакого не хотят,безусловно.При этом поддерживают Майдан в плане противостояния власти,но не силовые методы.
Одна сестра мужа живет под Киевом,очень активна в этот раз(перед компьютером и телевизором).Присылала ссылки,как беруктовцы издевались над людьми,как раздетыми на мороз отправляли и водой поливали.Но при этом тоже понимает,что "дерутся паны",а люди обычные страдают.У нее муж львовянин,много родственников оттуда.Летом мы встречались с ними-замечательные люди,никаких экстермистов и в помине нет.Сейчас все переживают и надеются лишь на благоразумие властей и милость Бога.
Вторая сестра мужа,родители мужа и мои родители-все в Сумской области.Мои родители бюджетники,работают в школе-интернате-рай для отмывания денег.Коррупция достигла ужасающих размеров,много могу понаписать да надо ли....Это достало,власть бездействующая достала.Мама тут в больнице лежала,все свое надо нести-постель,шприцы,лек-ва.Даже не кормят.Медицина на нижайшем уровне,дороги жуть просто,цены от московских не отличаются почти,а зарплаты.....Так что Майдан они поддерживали,но опять же-конкретно,как противостояние властям.Силовые методы никто не поддерживал,вот такую вот "войну" с Россией тоже.И то,что Украина стала разменной монетой в разборках имеющих власть-больно и обидно.
Однокурссница живет в Феодосии-не хотела присоединения,но она живет там после распределения на работу,не коренная крымчанка.
Вторая в Ялте живет,тоже не хотели присоединятся.
Одноклассница бывшая(все 10 лет школы курсировала между Сум.областью и Саками)очень хотела присоединения.Но она коренная крымчанка,безумно рада и счастлива,что так все с Крымом получилось.
Родители мужа особо не вникают,т.к признают,что в политике разбираются мало,но понятно,что переживают-они с дочками на Украине,сыновья с семьями в России....
Вчера переписывалсь с однкорусницей,которая в Харькове живет.Последние 5 лет она в ОАЭ жила с мужем,по контракту там работали в исследованиях каких-то участовали,говорит-зачем вернулись?!У нее вся родня в России и она тоже хочет присоединения Харьков.области к России.
Ну вот так как-то ....
Татары крымские (снимали у них жилье в Крыму). Из тех, что были вывезены в Узбекистан и вернулись. Все с ВО. Очень боялись беспорядков как в Киеве. Голосовали за воссоединение с Россией. Причем все: и старшее поколение, и мои ровесники.
КОллеги мужа из Киева - настроены антироссийски. считают, что мы отобрали у них Крым и собираемся идти на них войной.
Алексей,
Даже не знаю, как написать :) ХОЧЕТСЯ ВАС ПОЗДРАВИТЬ!
Теперь вы тоже Русские :)
Период конечно сложный вас ждет, и полихорадит конкретно... Но все равно, верю, что все к лучшему!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
УРА
Я, сестра супруги и ее муж ездили на голосование! В самолете половина пассажиров летела как и мы только на голосование :)
все трудности не страшны.
У кого-нибудь родственники пересекали уже? Миграционка по-прежнему нужна?
Я внимательно читаю темы об Украине. И крайне редко что-то пишу. Почему - отвечу предельно честно.
И по ту, и по другую сторону российско-украинской границы вменяемых людей осталось немного. Россиян чётко ухватили за их патриотические чувства, замешанные ещё на Великой Победе. Смиксовали это с привычными российскому гражданину имперскими амбициями. Добавили испокон снисходительно-насмешливое отношение к украинцам. И получили "новую общую идею", сплотившую нацию, ага.
Украинцев тоже ухватили крепко, и практически за то же самое. Проблема в том, что исторически настроения в Украине, в разных её частях - порой диаметрально противоположные. И опыт, опять же исторический, разнообразный. Но поймали и этот народ: за национальную идею, за патриотизм, за "терпець урвався" по отношению к власть имущим. За отношение к России, которое тоже разное в разных регионах.
У меня в Украине - родительская семья, много родственников, друзей, приятелей, знакомых. Большинство именно на юго-востоке Украины, но и в других регионах много - от Ровно до Полтавы.
Вам интересны их настроения? Или опять начнутся крики про "зомбирование" и "злобных троллей"? Я, кстати, не претендую на истину в последней инстанции. У меня выборка определённая: преподаватели универов, учителя, юристы, айтишники, медики, психологи, предприниматели.
Так вот, про настроения. Некоторые ругают майдан, некоторые - "за" руками и ногами.
Многим страшно. Поголовно все боятся войны. Не ерничайте, пожалуйста, не вопрошайте: "Да кто на вас нападал?! Да кому вы нужны?!". Давайте вообще не поднимать тему "Кто первый начал". Любому нормальному человеку понятно, что идёт сложная геополитическая игра. Участников в ней много, у каждого - свои интересы. Украина нестабильна внутренне, сейчас её рвут на части - снаружи и изнутри. И процесс этот может стать кровавым. Потому что подобные процессы как правило сопровождаются кровопролитием. Понятно, что ни один нормальный человек этого не хочет.
Многие из моих знакомых и родственников в Украине не поддерживают нарушение соглашений 21 февраля, потому что именно с этого нарушения заварилась большая каша.
И в то же время, можете мне не верить, но 80% не хотят в Россию, хотят жить в суверенной Украине. Даже мой престарелый отец-инвалид, замечательный юрист, коммунист по убеждениям, - хочет жить в независимом государстве Украина. То же с настроениями знакомых мне людей в Донецке, Харькове, Днепропетровске.
Крым - отдельная история. Лично близко знаю только двух крымчан, один человек радостно "за" присоединение к России, другой - настороженно неопределившийся, в референдуме не участвовал.
Ещё раз: в Украине люди поражены сейчас страхом за будущее, дезориентированы, потеряны. Нон-стопом идут жестокие словесные баталии, которые порой рушат союзы - дружеские, партнёрские, даже семейные. На головы людей обрушивается мощный поток информации, и отличить, где тут правда, а где деза, не так уж и легко.
И ровно то же самое по части информации происходит в России. Простите, я сужу по СМИ и форумам, но то, что я вижу, меня.... мягко говоря, настораживает. На ваших патриотических и прочих чувствах тоже умело играют. И увы, понимают это очень немногие.
Ссылки на украинские источники тут встречаются дружным хором: "Пошли вон в своё Хохло-зимбабве, тролли-идиоты!". Не скажу, что эти источники говорят чистую правду. Но про российские СМИ тоже этого сказать не могу. Лжи и с той, и с другой стороны предостаточно. Правды - мало. "Мало информации, всё - интерпретации".
Отношение к политическим событиям много говорит о людской массе. Увы, мало кто думает, а не хавает. Анализирует, а не просто поглощает информацию. Единицам удаётся посмотреть на ситуацию трезво, холодно, здраво, со стороны. Практически всех захлёстывают эмоции. Это всегда печально, а в сложившейся ситуации - просто плохо.
Вступать в полемику не буду, извините. У меня на это нет ни времени, ни желания.
Друзья в Евпатории, он военнослужащий, от майдана и Киева уже плачут и клянут, рады что с Россией, опасаются конечно, но лишь бы не с майданутыми.
На людей все плевали и бегают с флагами, а Аксёнов оюъявляет выходные и заседает в Москве

Только что посмотрела!!!!
У меня ком в горле, тут же дяде позвонила ( он в Севастополе-прим)
Он плачет от счастья.
У вас сильная страна и сильный президент! Я очень верю, что скоро смогу назвать Россию и своей страной. Не я Украину предаю, а она меня(

Речь Путина на крымскую тему - лучшая речь, которую я слышал в своей жизни!
Спасибо Путину, спасибо России, спасибо русскому народу за то, что не оставили в беде русских людей в Крыму! Такого единодушия, братского отношения россиян не забыть! А референдум?!! Никогда, даже при СССР, не голосовали люди с таким воодушевлением! С радостью! Я совершенно не ожидал! Считал, что где-то 80 - 85 % проголосуют за Россию, а оказалось 96,77% !!! Не бывало такого, даже большая часть татар проголосовали ЗА ! Вот те 3,23% и есть те татары, которые были против, а ведь татар здесь живет далеко не 3,23% ! А русские, может быть за исключением единиц , единогласно за Россию! Не поверишь, слушая речь Путина, я плакал. И все мужики с работы звонили мне и говорили то же. Так уже ненавистны эти рожи, взбаламутившие родную Украину, продавшиеся и продавшие уже всю Украину в рабство ЕС вместе со всем народом, что крымчане не позволили им сделать то же и в Крыму. Путин особо отметил смелость и отвагу русских крымчан в том, что ни одна провокация, которые имели успех в Киеве, в Крыму не прошла! За все время "революции" и референдума в Крыму не было ни одного выстрела, ни один человек не погиб! Ни один! И справились с многочисленными провокаторами люди сами! Без всякой милиции! В Керчи , конечно, "свободовцам" повезло - море было замерзшим, а то потопили бы их на хрен, нацистских "орлов"! И так: Крым - это РОССИЯ!!! И это правильно! И снова, жизнь Суворова, Потемкина, Румянцева, сотен тысяч русских солдат, да и моих прадедов, которые лупили басурман, не пропали даром!!! А то ведь на, тебе - еврей Аценюк будет указывать как и что делать в Крыму и угрожать, что , мол, Крыму это аукнется! Козёл!!! Не на тех напал, да и историю видно плохо знает! В общем, ПРАЗДНИКОМ, мои дорогие! В одной стране живем! А Путин однозначно вошел в историю наравне с Иваном III . Не IV-м, который Грозный, а именно с тем, III-м. Мне хочется верить, что в связи с восстановлением российского статуса, в Крыму все-таки начнутся изменения к лучшему! На том берегу пролива - цветущая Кубань, а у нас - пустыня! ??? Дай Бог, чтобы все было хорошо! Не о себе пекусь, может же когда-то будут у меня внуки!!! А пока с ПРАЗДНИКОМ !!! Я живу в Городе - Герое Керчи, в России!!!

У меня ощущение, что они зомбированы. Комментировать боюсь, спорить с такими сейчас бесполезно, не хочу потерять подругу.
После первого перерыва половина на четвереньках хрюкала, вторая на корточках кукарекала. Более того, выхватили трубку и клиенту также прохрюкали, я попросила позвонить в понедельник, клиент был в шоке (мягко говоря) - это менеджер данного клиента ему хрюкнул.
После второго перерыва все вышли и начали громко кричать, смеяться, орать и какие-то буквально лозунги извергать.
На третьем перерыве все рыдали, причем в голос, и женщины и даже некоторые мужчины. Как минимум были в очень подавленном настроении и просто уселись на стулья-диваны и кто плакал, то молча в окно смотрел.
До след перерыва наступило 18,00, и мы втроем убежали в диком угаре. Все это время я постонно звонила мужу и в ужасе все это рассказывала. На их перерывы мы частично то в курилку убегали, то в кабинке туалета отсиживались, было реально страшно.
Моя подруга после всего этого в понедельник так и не смогла ничего передать что же там происходило (тете 45 лет было, не девочка и вроде очень разумная),
Возраст был от 25 в среднем до 45 лет. Там были и бухгалтерия, и таможенный отдел, и логистика, и менеджеры. Ну представляете себе уровень образования и все остальное.
Честно говоря, все время вспоминаю ту ситуацию в свете последних событий. Особенно вот этот момент, когда эйфория сменяется лозунгами, затем идут истерики и слезы. А потом что?