205

Борьба с инакомыслием - 2

Адрес предыдущей темы http://eva.ru/topic/131/3239871.htm

Театр на Таганке обвинили в отсутствии патриотизма

Сенатор Олег Пантелеев во время выступления в Совете Федерации обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморального образа жизни и недостатке патриотизма. Об этом в среду, 26 марта, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в театре появились спектакли в стиле «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, в которых «пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид». Кроме того, Пантелеев утверждает, что 15 марта в театре прошел документальный фестиваль «Майдан», на который пришли люди с символикой украинских националистов.

Сенатор также заявил, что руководство театра заказало писателю Дмитрию Быкову пьесу, высмеивающую российские органы безопасности, а на 9 мая назначена премьера спектакля по пьесе Михаила Гринькова «Сны о войне», смысл которой, по мнению Пантелеева, сводится к вопросу, стоит ли защищать свою родину.

«Настало время повлиять на ситуацию в нашем любимом театре, где выступали прославленные актеры, приостановить процесс развала и сохранить высокие традиции русского репертуарного театра», — сказал сенатор. Его позицию поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, предложившая Минкульту разобраться в происходящем.

В свою очередь представители театра озвученную на заседании Совфеда информацию назвали недостоверной. По словам директора театра Владимира Флейшера, фестиваль «Майдан» в его учреждении не проводился. На самом деле 15 и 16 марта в театре проходил фестиваль документальных пьес о театре на Таганке «Единица хранения».

Флейшер отметил, что готов разъяснить сенаторам ситуацию. «Я готов предоставить Совету Федерации информацию, опровергающую все, что было сказано сегодня на заседании», — пообещал он.

http://lenta.ru/news/2014/03/26/taganka/

ПС приветствуются комменты по теме. Желающим пообсуждать мою личность сразу отправляться обсуждать в ПВЖ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Адрес предыдущей темы http://eva.ru/topic/131/3239871.htm

Театр на Таганке обвинили в отсутствии патриотизма

Сенатор Олег Пантелеев во время выступления в Совете Федерации обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморального образа жизни и недостатке патриотизма. Об этом в среду, 26 марта, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в театре появились спектакли в стиле «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, в которых «пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид». Кроме того, Пантелеев утверждает, что 15 марта в театре прошел документальный фестиваль «Майдан», на который пришли люди с символикой украинских националистов.

Сенатор также заявил, что руководство театра заказало писателю Дмитрию Быкову пьесу, высмеивающую российские органы безопасности, а на 9 мая назначена премьера спектакля по пьесе Михаила Гринькова «Сны о войне», смысл которой, по мнению Пантелеева, сводится к вопросу, стоит ли защищать свою родину.

«Настало время повлиять на ситуацию в нашем любимом театре, где выступали прославленные актеры, приостановить процесс развала и сохранить высокие традиции русского репертуарного театра», — сказал сенатор. Его позицию поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, предложившая Минкульту разобраться в происходящем.

В свою очередь представители театра озвученную на заседании Совфеда информацию назвали недостоверной. По словам директора театра Владимира Флейшера, фестиваль «Майдан» в его учреждении не проводился. На самом деле 15 и 16 марта в театре проходил фестиваль документальных пьес о театре на Таганке «Единица хранения».

Флейшер отметил, что готов разъяснить сенаторам ситуацию. «Я готов предоставить Совету Федерации информацию, опровергающую все, что было сказано сегодня на заседании», — пообещал он.

http://lenta.ru/news/2014/03/26/taganka/

ПС приветствуются комменты по теме. Желающим пообсуждать мою личность сразу отправляться обсуждать в ПВЖ.
Ну уже совсем перебор. Скоро и "Лолиту" запретят. Хотя, уверена, что многие в этом разделе такое начинание только поддержут.
Путин в ярости. Стыдно быть русским.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PLG1-FaVyWE
Anonymous
В Думу внесен законопроект о запрете "умаления авторитета" Российской империи и СССР

http://www.sova-center.ru/misuse/news/lawmaking/2014/03/d29211/
Anonymous
Я согласна с тем, что дурацкие обвинения предъявляются театру. Конечно, такие обвинения как "недостаток патриотизма" вызывают ироническую улыбку, особенно у наших бывших соотечественников, которые живут за рубежом. Здесь надо совершенно другие вопросы ставить и принимать соответствующие законопроекты.
Меня лично как зрителя задевает то, когда нашу классику выворачивают шиворот-навыворот (без привязки к патриотизму), когда актеры ведут себя на сцене как-будто их только выпустили из психушки, когда называя спектакль по повести, например, Пушкина, показывают нечто, не имеющее к Пушкину никакого отношения. Не так давно убежала со спектакля Вахтанговского театра. Не было никакого инакомыслия, не было ничего непатриотического. Но была откровенная глупость и извращение классики (а спектакль заявлялся как классический). Я крайне разочарована тем, что сейчас творится в культуре. Конечно, т.н. "современному искусству" надо где-то работать, но не на советских театральных площадках, которые люди создавали не для глупости. Пусть это будет какой-нибудь цирк "шапито" или что-нибудь в этом роде. А по поводу "Гоголь-центр" - это такая глупость... Надо же додуматься театр имени Гоголя так обозвать! Это из серии "Мухосранск Плаза". Америкосовское centre, которое употребляется из-за бедности их языка, вообще не сочетается с именем великого русского писателя (для меня - русский) Николая Васильевича Гоголя.
И вообще меня откровенно раздражает когда великий русский язык засоряют откровенным мусором! При наличии русских слов вставляют английские, написанные русскими буквами! Ну ладно, когда в русском языке нет аналога этому слову и это слово заимствуется. Но когда аналог есть, зачем писать английские слова русскими буквами? Например, "байопик" (биографический фильм)! Хрень, да и только!
Anonymous
Вообще-то инакомыслие тут совсем ни при чем, Коляка за уши притянула название темы.
коляка не борчиха за демократию, коляка банальный русофоб.

Anonymous
Вчера телевизор смотреть было невозможно. На всех каналах рассказывали о том, как во всех городах Украины – Харькове, Донецке, Луганске, Херсоне и пр. – всё население просится в Россию. Тон этих передач иначе как оголтелым не назовёшь. Это сильно напоминало пропаганду Третьего рейха. Гитлер тоже никого не захватывал, он всех освобождал – кого от коммунизма, кого от гнилого западного либерализма и, конечно же, он защищал своих единокровных немцев, живших на негерманской территории и очень там обижаемых. И немцы в Рейхе искренне в это верили. Они говорили друг другу с обидой в голосе: «Какие неблагодарные эти французы. Мы их спасли, освободили, и они же ещё на нас обижаются. Впрочем, нашего лидера можно понять. Конечно, он ужасно огорчился. Он гарант сохранения и приумножения собственности наших олигархов, нашей поганой элиты, и эти обязанности гаранта он хорошо выполняет. У нас говорят о коррупции в высших эшелонах власти, о том, что у власти партия жуликов и воров, но дальше разговоров дело не идёт. А вот хохлы взяли да и прогнали своего главного жулика и вора. Это может оказаться дурным примером, тут уж не до шуток, тут запахло жареным. И как ему было не взбесится?

Дорогие френды!
Неужели кто-нибудь из вас (возможно ли, что есть такие наивные люди?) верит в то, что нашего руководителя, как его называет hranitel_drev, действительно волнует положение русских в Крыму, на Украине или в какой-либо иной точке земного шара? Да ничуть! Наплевать ему на всех, а на русских тем более, поскольку они позволяют помыкать собою и им это даже нравится.

http://tareeva.livejournal.com/126937.html#cutid1
Anonymous
Телевизор уже давно смотреть невозможно, уж новости точно.
Все мечтают влиться в Россию, угу.
А то что целый лицей не присягнул, в новостях не расскажут...
Грустно все это....
Anonymous
Он не инакомыслящий, просто не профессионал. Выгнали и правильно сделали. Сравнивать присоединение Крыма с аншлюсом Австрии просто глупо.
"Историк" либо слукавил, либо не в курсе темы: закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», был принят 13 марта 1938 года. А референдум в Австрии состоялся 10 апреля 1938 г. Таким образом, Австрию включили в состав Германии до референдума. В приличном обществе за такое передергивание давали канделябром по фейсу. А этого гуманно уволили. бгг
Я ничего не буду говорить про этот данный театр и вообще по эту ситуацию, Но моя мама достаточно часто посещает театры, и почти каждый раз, приходя с очередного спектакля не понимает, почему такую чернуху вообще показывают. Не осталось почти ни одного нормального классического произведения в классическом же исполнении. То раздеваются, то пошлые шутки (к которым гоголь или чехов не имеют никакого отношения), то вообще современные атрибуты посреди 19 века. Типа новое видение. Она сторонница старых классических спектаклей, поэтому возмущена. А я вот возмущена тем, что весь этот сброд содержится исключительно на налоги, то есть за гос счет, При этом моему ребенку-подростку посмотреть почти нечего, зайдите хоть в тему про театральные постановки. Сейчас "аишневый сад" или достоевского в восприятии авторов совершенно невозможно найти в театрах, а зачем мне ребенку показывать чье-то видение кроме авторов? Мне оно неинтересно. И опять же ПОЧЕМУ на мои деньгиЮ??? Я считаю, если видение, то на самоокупаемости. А то за казенный счет можно и видение свое, и все дела.
Anonymous
В начале 50-х годов XIX века в Париже затеяли постановку фривольной пьесы о Екатерине II. Узнав об этом, Николай I выразил французскому послу свое неудовольствие. Из Парижа пришел ответ, что во Франции свобода слова и скабрезную постановку запретить невозможно. В таком случае, заявил царь, «я пришлю на премьеру триста тысяч зрителей в серых шинелях!». Спектакль запретили.
Ничто не ново по Луной
Блогеров накажут за антикрымские высказывания

http://www.ng.ru/politics/2014-03-27/1_web.html

Если уже было, сорри
Путин потребовал фиксировать случаи двойного гражданства у россиян.

Президент РФ Владимир Путин считает, что российские власти обязаны фиксировать случаи двойного гражданства, чтобы "оградить россиян от людей с крайними взглядами", не нарушив при этом их конституционные права.

Об этом пишут в четверг, 27 марта, российские СМИ и, в частности, новостное агентство "Интерфакс".

Пресса отмечает, что в ответ на это представитель Совета Федераций, верхней палаты российского парламента предложил ввести уголовную ответственность за утаивание гражданства других государств гражданами РФ, на что президент пока не ответил согласием.

"Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается", - заявил глава государства в ответ на предложение главы комитета СФ по конституционному законодательству Андрея Клишаса "ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом РФ".

"Самое главное – чтобы мы фиксировали это состояние, а ответственно – это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством", - заявил президент.

Клишас же считает необходимым учредить уголовную ответственность "за сокрытие факта иного гражданства" и наказывать за это исправительными работами.
А чему вы удивляетесь?Что ваши согражданки-россиянки пишут и писали о ситуации в Украине,о позиции России,их активность и непримеримость говорила о многом.Они не могут потерпеть "не такое" поведение в соседней стране,они потерпят его в своей столице?А члены Дум и Советов,озвучивающие это на государственном уровне -это рупоры таких людей,они их и выбирали или назначения поддержали.
а че не визжим по поводу Украины и запрета Российских каналов?
а че не визжим теперь уже и по поводу Литвы??

неужели один единственный препод с сомнительным мнением гораздо важнее дЭмокартической политики целых государств??

Метастазы свободы слова.
В Литве приостановили трансляцию российских телеканалов.
В Литве решением суда на три месяца остановлена ретрансляция телеканала "НТВ Мир", который является международной версией российского канала "НТВ".
В ближайшее время будет решаться судьба международной версии телеканала "Россия".
В прошлом году в Литве на три месяца было остановлено вещание балтийской версии Первого канала. Это произошло после того, как в эфир вышел выпуск передачи "Человек и закон", в котором была представлена спорная версия событий 13 января 1991 года в Вильнюсе.
В понедельник литовская Служба этики журналистов постановила, что информационные программы телеканалов "Первый" ("Время) и "Россия" ("Вести недели"), а также документальный фильм "Приговоренные. Капкан для группы "Альфа"" телеканала "НТВ" распространяют запрещенную законом о СМИ информацию.
В Литве этот закон запрещает пропаганду, дезинформацию, разжигание межнациональной розни, войны.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140331_rn_lithuania_russian_channels.shtml
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения