644
Anonymous
Политика
31.03.14 14:17

просьба украинки к украинкам

Девы, это конечно не мое дело, но я просто хочу высказать свое мнение, просьбу.
Не пишите в этом разделе на укр темы. Просто не пишите. Все равно никто тут к истине не придёт, только копья летят. Унижения, оскорбления в адрес друг друга. Смотримся мы здесь, крайне скупо и несчастно.
У меня уже свое мнение насчет россиян появилось согласно здешним темам, а зачем и для чего? Все равно оно неверное.
Нас тут сейчас меньше всего хотят видеть. Зачем выступать в роли красной тряпки для быка?
Пусть здесь варится свой борщ. Мы здесь не нужны и нам это не нужно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, это конечно не мое дело, но я просто хочу высказать свое мнение, просьбу.
Не пишите в этом разделе на укр темы. Просто не пишите. Все равно никто тут к истине не придёт, только копья летят. Унижения, оскорбления в адрес друг друга. Смотримся мы здесь, крайне скупо и несчастно.
У меня уже свое мнение насчет россиян появилось согласно здешним темам, а зачем и для чего? Все равно оно неверное.
Нас тут сейчас меньше всего хотят видеть. Зачем выступать в роли красной тряпки для быка?
Пусть здесь варится свой борщ. Мы здесь не нужны и нам это не нужно.
Anonymous
Вы какие-то странные выводы сделали. Мне, например, очень интересно узнать мнение украинцев о проблемах на Украине. Оставайтесь! :)
А хамы здесь есть, это факт.
Причем хамят всем подряд, без разбору. Не расстраивайтесь! :)))
Anonymous
А я именно со стороны украинок и видела троллинг, оскорбления и радость чужому горю. На который, соответственно и отвечали. Как только ярославы и марфеньки удаляются -- форум намного спокойнее становится и, главное, конструктивнее.

Вспомнился вчерашний эфир Соловьева с политиком с Украины Николаем. Визгливый такой, всех переорал. Так тихо и спокойно стало в студии, когда ушел ...
Anonymous
Есть несколько адекватных думающих украинских ников, благодаря которым я изменила свою категорическую позицию в некоторых вопросах. Увидела происходящее их глазами. Им тоже уйти?
Россиянка
Не совсем корректно просьбу сформулировали. Обращаетесь вы скорее к украинкам - жительницам Украины, потому как украинок-Россиянок (хотя бы на четверть по крови) здесь очень много в темах. Почти все (у меня сложилось такое ощущение).
Просто мы (жительницы Украины и России) находимся в двух разных совершенно информационных полях.
Во истину мастера Морока эти СМИ.
Я молча сделала выводы и практически перестала здесь писать. Но это даже и лучше, когда маски сорваны. Для меня этот месяц был самым тяжёлым в жизни,- столько я ещё в жизни не рыдала. Но всё проходит, пройдёт и это. Пройдёт ночь и наступит рассвет и лица людей перестанут быть обречёнными.

Anonymous
Лично я не изменила отношения ни к одной украинке или гражданке Украины с цветным ником из известных мне чуть более и долее, чем начало украинских номерных топов.
Притом что у них могут быть противоположные взгляды.

Я всем сочувствую. И готова принять логику их рассуждений и... запал чувств.

А вот к анонимным гХероиням мое отношение изменилось. От "тю, яка мавпа" до АКТИВНОГО НЕПРИЯТИЯ.
А мне интересно, кто и зачем постит сюда ссылки с цензора и т.п. украинских ресурсов. Позорище такое :(
Просто вы проиграли. Но признать это трудно, и вы никогда этого не сделаете. Увы, корова у соседа не сдохла, а наоборот, отелилась и славно даёт молоко.
Anonymous
Я очень хорошо понимаю автора. Я зашла на этот форум МСП где-то 10 дней назад. Была просто в шоке от того, что пишут в топиках. Обиднее всего, когда называют украинцев бандеровцами и фашистами. Мне хотелось просто закричать: - "Люди, вы что с ума сошли? что же вы пишете?"Я попыталась кому-то что-то обьяснить, Написала, что в Украине никто русскоязычных не притесняет, но думаю, что это все бессполезно. Поэтому очень хорошо понимаю настроение автора. Хочу добавить, что я ни разу никого не обозвала и не оскорбила, хотя мое мнение, по понятным причинам, часто сильно отличалось. Но это все зависит от уровня культуры, видимо. Если человек в реальной жизни ведет себя как баба базарная, то он и на этом форуме точно так же себя ведет. Вот все жду, может кто-то откроет топ "давайте писать друг о друге только позитив!.." Но видимо такого топа я не дождусь.
Поддерживаю автора, в политику стала заходить только в связи с событиями в Украине. Думала, что найду здесь информацию. Спорить ни с кем не хочу, очень обидно за Украину.
Жуть, когда люди пишут такое...
Хочу вас поддержать (москалька, если чё).
Пишите, пожалуйста, не вся Россия зомбирована Киселевым, мы знаем, что вы не бандеровцы-фашисты, смотрим видео с Адой Роговцевой и другими актерами, Комаровским, жителями Одессы итд...
Держитесь, дорогие!
И да... стыдно за свое правительство и его СМИ :(
>> Все равно никто тут к истине не придёт...

Правильно писать: Никто не согласится с вашим мнением.
Поскольку ваше мнение бесконечно далеко от истины.
Anonymous
Украинцы не бандеровци и фашисты конечно.
Украинцы (не все конечно) просто дураки, которые поддержали олигархов и аферистов пришедших к власти "на штыках" бандеровцев и фашистов.
Anonymous

Anonymous
Соседка звонила своим родителям в Житомир, так те накинулись на нее, стали оккупанткой обзывать и голосили о том, что Россия на них нападет сегодня-завтра... и вроде, не в маразме еще люди...
Anonymous
Anonymous
Частушка...
Как стояла на Тверской,
Я уже не помню!
А, теперь хожу с косой,
Формирую сотню!
Переписываюсь с подругой, она украинка. Сидит сейчас в европейской стране, неделю назад уехала туда из Киева. До этого усиленно втирала,что мы хотим напасть на их страну, потом говорила,что все в раде куплены Путиным, потом говорила, что бендеровцы-это виртуальные выдумки Москвы. Потом диссонанс мозга немного попустил и с семьей уехали. Теперь пишет,что как под гипнозом была:-D Но иногда,по инерции, вякает еще, что все-таки крым-то оттяпали:-D
An
Украинки, я занимаю в данной ситуации прорусскую позицию. И не понимаю вас, т.е. не полностью понимаю. Объясню на своем примере, думаю много общего у нас (Беларусь).

1. Прошлое у Беларуси, не побоюсь этого слова, великое. Не менее богатое, чем у РФ. ВКЛ -- это изначально наша, бел. государственность, которую мы потеряли. Еще при Ленине у нас люди себя только литвинами называли, беларус прижилось совсем недавно. Это максимально затирается российской стороной.
2. Имения литвинов были укрупнены и в таком виде переданы российским дворянам, после вхождения в росс. империю. Это очень негативно повлияло на всю жизнь этих территорий.
3. Произошла насильственная и разрушительная руссификация. До сих пор не оклемались, язык мы вряд-ли восстановим.
4. Репрессии сталинских времен вырезали всю нашу национальную писательскую интеллигенцию.

Таких болезненных точек очень много. Это я еще войны не затронула. Уверена, у вас их не меньше. Историю надо знать, нац. самосознание возраждать. Но не в политической, а в социокультурной сфере! Это -- прошлое и его не изменить. А смотреть надо в БУДУЩЕЕ.

Теперь о россиянах:
1. Именно русские сегодня -- ядро русского мира. Могли быть мы, могли быть вы, но стали русские. Не потому-что лучше и даже не потому, что хуже :) Получилось так, а не иначе.
2. Украине (как и РБ) реально остаться страной развитой, богатой и с хорошим будущим, только в рамках этого мира. Не потому, что на западе нас не любят, а на востоке обожают. Нет. На западе нам просто нет места среди тех, кто в топе. А к галерке мы не привыкли. Русский мир даст нам шанс вписаться в него на уровне топового населения, а не быдлоокраины.
3. СССР многое забрал у нас (у русских, к слову, тоже), но и многое дал. По одиночке мы ничто. Только россияне смогут в одиночку выкарабкаться. Мы -- нет. Но с нами и россияне подымуться выше и быстрее. Нам надо быть вместе. Просто нет других вариантов.

Россиянам:
1. Делайте свое дело, возраждайте Русский Мир, становитесь по-настоящему сильнее и к вами сами полезут. Еще отбиваться будете.
2. Не допускайте русофобии и не допускайте тона "старшего брата". Залог вашего успеха -- не скатиться ни в одну из этих крайностей.

Очень много было ошибок в прошлом у всех, но строить будущее на прошлых ошибках глупо. Масштабнее мыслить надо, масштабнее. И вперед смотреть.

Если что, я сама свядомая, но ни разу не русофоб. Одно другому, поверьте, никак не мешает.
Anonymous
У меня тут культурологического плана вопрос возник по резултатам диалога выше ... Быть не русской и не русофобкой одновременно позволяется только еврейке? Странно, а почему?
Anonymous
Встреча в Ливадийском дворце глав трех держав по
вопросу передела Европы после войны. Черчилль и Рузвельт говорят Сталину:

- Отдай нам Крым, а мы тебе прирежем в Европе такой же кусок по Рейну.

- Хорошо, я отдам вам Крым.

Если отгадаете, какой из трех пальцев на моей руке средний. Черчилль показывает на ука­зательный из трех, - это средний.

- Нет, не угадали, - говорит Сталин.

Рузвельт, решив, что правильнее будет из пяти пальцев выбирать,
показывает на средний на руке. Сталин: «Нет, не отгадали» . Сложил пальцы
фигой, где большой палец получился средним, и, показывая фигу Черчиллю и
Рузвельту, сказал: «Вот вам Крым!».
Можно я как стороний наблюдатель напишу?
Я не имею отношения ни к Украине, ни к России. Сейчас я живу в третей стране. Родилась в СССР.
Почему украинцы так озлоблены на россиян? Поставьте "себя" на место России.
У соседа, который кстати недолюбливает Россию (мягко говоря), беспорядки (революция, гражданская война, дележка трона и т.д). Украина при этом открыто заявляет, что разместит базы сша у границ России. России это ненравится. И выпадает шанс этому препятствовать (шанс этот выпадает, надо заметить благодаря народу Украины). Присоединив Крым Россия мешает планам сша и не обязана более платить за ЧФ. Это политика. И все стороны имеют интересы. Россия защищает свои интересы. Народ Украины, не понимая этого, помог России реализовать это желание. Почему украинцы злятся не на себя, а на россиян? Ведь каждый здравомыслящий человек должен понимать, что если ты хочешь подосрать соседу (в данном случае разместить базы сша) у границ этого соседа, то шаги могут быть очень жесткими. Тем более, что украинцы сами подготовили почву для подобных действий своими майданами. Где тонко там и рвется. Уверена, что если поменять местами в данной ситуации страны, Украина поступила бы так же.
Anonymous
Автор,а почему вы настолько некорректно высказываетесь о людях,зашишаюших непопулярную здесь точку зрения?Я о ваших словах "Смотримся мы здесь, крайне скупо и несчастно".Если вы реальный персонаж,то скупо и несчастно смотритесь именно вы из-за таких ваших слов.
А если это дело рук некого персонажа,который когда-то Сервантесом обчитался,то вы смотритесь как реальный маньяк!
Я ,например,пишу,Чтобы люди,которым действительно интересно, имели альтернативный источник информации и мнение.
Вчера мне сказали близкие в Харькове,что те российские бойцы-военные-боевики,которые были в городе в начале марта,были показыны и по российским каналам.Но журналист комментирова,Что это бандеровцы,приехавшие в Харьков.Теперь этих товаришей в городе нет,стало спокойнее.
а кто нибудь вчера смотрел съёмку из Мариуполя? Та резервисты приехали на сборный пункт военкомата - в "какашку" пьяные передрались друг с другом! Вот где ржака - границу защищать едуть от Российских агрессоров!:scared1
Да успокойтесь уже. Вам рассказать, как в 90х Кравчук в Ельциным соглашение по Крыму заключали или и так в курсе?
Да и был Крым украинским только де-юре, а де-факто крымчане себя украинцами не считали.
Anonymous
по-моему, если есть что сказать осмысленное по теме, то надо это делать... здесь есть две-три украинки, которые регулярно надевают кожу потолще и высказываются от своего лица и информативно.. кому надо, те их услышат (лучше, конечно, вне потока Украин-7465352 :))
Боже, в этом разделе конченные неонацистки собрались. Девочки, не занимайтесь мазохизмом, не тратьте энергию на попытки объяснить, убедить, рассказать. И не вздумайте оправдываться.
Anonymous
А мне украинки нравятся, они более выдержанные, сдержанные, на русских лядей я всегда плевала, а теперь еще хуже стала к ним относиться. На мейле по многим новостям запретили комменты, видимо достали уже всех русский неадекват. Уже считаю сколько шавок прибежит сейчас отгавкиваться ))))))
Anonymous
А у меня следущая история.
Я-россиянка.В 5 лет у меня умерла мама и дед мой подписал дом на меня.Есть ещё брат мамы,но дед не любил и не доверял его жене- продаст родовое гнездо,слижком жадная.Дед умер,бабка быстренько меня обработала подписать отказ от дома,мол так переоформить лучше.Честно,мне 16 лет было,я внимания не придавала вообще.Дядя с женой и 2 дочерьми перехал в Харьков(ещё при Союзе).В Россию отправляли младшую дочь на лето.И вот,лет 17 назад решила моя бабушка перезжать на Украину (дяде дача понадобилась).Продала дом(за $40 000 к слову),помятуя наш разговор о долях и наследстве обещала мою долю вернуть через год,т.к. она-доля моя необходима для покупки авто,на дачу ездить.Ну и забылись.10 лет назад бабушка умерла.
И вот теперь,эта моя систер двоюрОдная голосит на меня и правительство моей бывшей страны,что аккупанты мы,воры и захватчики.Я вообще то уже 15 лет проживаю заграницей.
И так мне противно стало от этих двойных стандартов!Сами-то по рождению русские!Домик оттяпать у,ну чё уж говорить,у сироты-нормуль,а тут,бля,из-за Крыма прям истерика.Не верю я украинцам!И перекрещенным в них русским!
Anonymous
А можно у украинок спросить. Объясните мне, пожалуйста, как можно сначала Россию говном поливать, кричать "на ножи", что мы собираемся на Украину нападать и тут же ехать договариваться, чтобы цену на газ не поднимали и долг срочно не требовали, а ещё 2 миллиардика в долг дали?

Anonymous
а соглашусь с вами.
уже почти не захожу в политику читать. свои нервы дороже.
имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.
но если мозгов нет, то проблема, конечно, проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения