831
Anonymous
Политика
4.04.14 15:44

эксперимент с Макдоналдсом

Люди! А давайте каждый из нас хотя бы месяц не будет ходить в эту забегаловку!
Я понимаю, заставить перестать жрать эту гадость навсегда - дело непростое. Но хотя бы месяц! А потом, может, отвыкнем. Ну, в смысле, те, кто без мака не может.
Давайте объявим байкот!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди! А давайте каждый из нас хотя бы месяц не будет ходить в эту забегаловку!
Я понимаю, заставить перестать жрать эту гадость навсегда - дело непростое. Но хотя бы месяц! А потом, может, отвыкнем. Ну, в смысле, те, кто без мака не может.
Давайте объявим байкот!
Anonymous
Ага, ага, никто не ходит))) я после работы когда мимо прохожу, вижу там ТОЛПЫ все время))) ну понятно, те, кто на Еве, туда не ходят)))
автор топа
А если и так раз в полгода-год там появляешься - как подгоняться под ваш чудесный проект? срочно начинать ходить раз в два месяца? Или раз в 2 для начала хватит?
хожу раз в неделю,две.дочку вожу на танцы и надо подождать два часа.поэтому иду с младшей в макдак где есть макгородок.ем там салат.кофе пью.Мак это не значит надо есть булки с котлетами.там вкусный кофе.ребёнок сок ест.иногда тортик покупаю.
Anonymous
почему гадость?Вчера сходили с семьей на обед перекусить.
Anonymous
22 августа 1990года как подарок на мой ДР дедушка презентовал 25 рублей,и я побежала в Мак на Пушку,это был первый и последний день когда я ела эту дрянь.
Деточку бы отучить, она одна из 3х моих детей столуется там иногда,2-е младшие знают о Маке только из рекламы.
А еще давайте-ка откажемся от компьютеров. От программного обеспечения, от айпадов всяких, фотошопов, вордов...... Чо макдаком-то ограничиваться? Бойкот- так по-полной! В топку комп свой, быстрррра!
вот когда будет достойная российская альтернатива, тогда и откажусь
Я уже давно, но чет никаких признаков загибания Мака)))
Года 3 не была и не собираюсь.
Anonymous
Хотя бы месяц??? Вы так часто туда ходите, что так пишите? Я годами без него обхожусь. Даже не вспомню когда там была. И не потому что Макдональдс - американский, а потому что еда там откровенно вредная. У меня после Мака всегда было ощущение, что я съела кирпич (хотя я не имею свойства переедать). Сейчас столько хорошеньких кафешек и ресторанчиков открылось, что в МАКе откровенно делать нечего.
Но он нужен. Он нужен для бедных людей, которым надо срочно перекусить в силу обстоятельств, потому что цены в Маке очень низкие. Безусловно это заведение нелепо называть "ресторан" и с детьми там делать нечего.
Anonymous
А чем Мак хуже Крошки-картошки или шаурмы из уличной палатки?
А что тут так много людей, кто туда ходит???
У меня даже собака не жрет, хотя она просто помело
Anonymous
Ходим в мак раз в пару месяцев - когда в мегу-икею надо поехать. Не вижу ему альтернатив, крошку-картошку еще брала, но мак вкуснее, хотя тоже иногда халтурит. А остальные забегаловки с недельными салатами и непонятно даже на вкус вообще с чем и из чего...
Не, зачем отказываться от мака?))) там же наши же ребята и работают)))
Anonymous
Не будем жрать в Маке-будем здоровее!
Anonymous
Все так страдают от Макдака, ЗА других детей, чужих мужиков и баб, а сами никогда, ни-ни, ни разу, ни на полшишки!
местный православный говномет
Я уверен, что Мак один из лучших среди всех заведений общественного питания. Не думаю, что киргизы крутят суши в какой-нибудь Якитории более ответственно, чем их сородичи насыпают картошку в Маке :)

Да и домашняя пища может оказаться куда вреднее бигмака. Достаточно спросить у Гугла про маянезик :)
Моя сестра работала в маке. Говорит лучше не ходить. А вкусно потому ,что там во всех бутерах глютомат натрия, то есть уселитель вкуса -вредная вещь. После него домашняя еда не вкусная.

Глутамат натрия - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, применяемая для усиления вкуса и аромата мяса, мясных концентратов и консервов; при приеме в больших количествах могут отмечаться неприятные ощущения жжения в области желудка, гиперемия лица, головокружение, тошнота и слабость.
Японские учёные, изучавшие влияние на зрение у крыс глутамата натрия, пришли к выводу, что употребление этой, весьма распространённой, пищевой добавки может привести к слепоте. По мнению исследователей глутамат связывается клетками сетчатки и уничтожает их.
Комментируя это открытие японских учёных, заведующий кафедрой глазных болезней Российского государственного медицинского института Евгений Егоров заявил, что весь мир присматривается сейчас к роли глутомата в развитии глаукомы. И уже установлено, что эта пищевая добавка запускает в сетчатке процесс апоптоза — запрограммированной гибели клеток.
Не исключено, что исследования японских учёных буквально «взорвут» всю пищевую промышленность. Чаще глутамата натрия пищевики используют только хлорид натрия — обычную соль. Глутамат содержится практически во всех мясных, куриных, рыбных, грибных, соевых полуфабрикатах или готовых продуктах из них, в чипсах, снеках, сухариках, соусах. Очень много его в приправах, бульонных кубиках и сухих супах. На упаковке глутамат натрия обозначается как добавка Е 621.
Ната
Зря этот топ-кому есть захочется, все равно пойдут.
Раз в месяц вреда не принесет.
Anonymous
Основные потребители маковской отравы на еве не сидят))) Даже если вся ева откажется от Мака, количество этих - зашкаливает))
Anonymous
да можно, только вот: http://top.rbc.ru/society/03/04/2014/915593.shtml
Anonymous
ДА! Я ЗА! В выхи с ребенком ехали мимо мака, я сказала твердое НЕТ!, т.к. у нас (в семье)против товаров сша санкции)))
Anonymous
Очень часто там едим:((((( Отвратные резиновые булки с резиновыми котлетами, но когда нет времени, они реально выручают. Честно скажу, я сжираю эту гадость отчетливо зная, что ощущение будет как будто кирпич проглотила и изжога, зато уж есть весь день не захочу гарантировано. Мы с мужем за авторскую акцию и руками и ногами:))Месяц точно продержимся, а там глядишь найдем альтернативный источник быстрого питания, заодно сэкономим пока тысяч 5 точно.
Anonymous
Кто в Магдональдс тот хохол! Кто в Магдональдс тот хохол! Кто в Магдональдс тот хохол! Кто в Магдональдс тот хохол! Кто в Магдональдс тот хохол!:fight2 :fight2 :fight2
Бело4ка
Шеф-повар Джемми Оливер выступил против одной из самых крупнейших сетей быстрого питания – корпорации Макдональдс. Оливер рассказал всему миру, какое мясо, на самом деле, используется в гамбургерах Макдональдс. Фирма признала свои «ошибки» и пообещала изменить рецепт.

Согласно информации Оливера, для «изготовления» мяса для гамбургеров Макдональдс, сначала говяжий жир обрабатывают в гидроксиде аммония, а впоследствии из полученного «мяса» делают гамбургеры.

Главное в этом процессе то, до обработки достаточно сильным химическим веществом говяжий жир из еды, пригодной только для собак, впоследствии превращается в пищу, приемлемую для потребления человеком.

То есть теперь жир похож на привычный для человека фарш. А чтобы у любителей быстрого питания не возникло сомнений, обработанный аммонием жир «сдабривают» соответствующими вкусовыми добавками и ароматизаторами.

Кроме явного обмана, когда мясо самого низкого качества выдается за высококачественный продукт, доказано, что гидроксид аммония способен нанести вред здоровью человека.

Джемми Оливер задает справедливый вопрос: «Зачем разумный человек будет кормить своих детей жиром с аммиаком?». В одной из передач, которые шеф-повар ведет на телевидении, он демонстрирует, как делается фарш, подобный «макдональдскому»: берутся жир, кожа и внутренние органы и обрабатываются аммонием.

и далее... http://time-for-rest.com/interesnoe/6631-kakoe-myaso-na-samom-dele-ispolzuetsya-v-gamburgerax-makdonalds-video
Anonymous
я в 2002 в Маке на Электрозаводской так траванулась, что дошло дело до реанимации. С тех пор, как мимо прохожу, от запаха все внутри сжимается и поднимается((((((((
Anonymous
Я не хожу, а вот дети постоянно там жрут:(
Никогда не ходила, не хожу и не буду ходить. Мимо прохожу с отвращением. Но в туалет заходила. Правда, в моей стране еще остались нормальные кафешки. Ребенка не водила никогда.
Anonymous
Ну да, давайте оставим сотни тысяч людей по всей России без работы.
ЗЫ. Из всех кафе предпочту именно Мак, особенно если с ребенком выбираемся в Москву. В другие забегаловки и заглядывать страшно. А оставлять недельный заработок за пару стаканов чая, салатик и десертик в "более приличных ресторанах" - так пусть другие бойкотируют этот Макдоналдс, хоть народу меньше станет.
Anonymous
9 секретов этого заведения, которые обеспечивают ему беспрекословный успех.

http://www.adme.ru/articles/tajny-mcdonalds-263605/
Anonymous
Если бы животные Африки питались в МакДональдс...
http://www.youtube.com/watch?v=LgN9rXkEGEI
Дата: 03.04.14 Время: 21:53
уряяяяяя!

«МакДональдс» приостановил работу в Крыму
http://eva.ru/topic/131/3241842.htm?messageId=85014020

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3243334.htm?messageId=85014069
Anonymous
Гм... А какая альтернатива? Чтоб качественно и не дорого?
Anonymous
нашлось в закромах: реклама и реальность

Anonymous
Ну да , все на Еве не едят в макдоналдсе, не ходят в Пятерочки и зарплата у всех пятьсот тысяч!
Anonymous
...
Anonymous
Я еще по одной причине не хожу... там везде как-то пахнет... не знаю... у меня вечное ощущение, что я в каком-то туалете нахожусь - запахи моющих средств, плитка эта, люди со швабрами, постоянно кто-то входит/выходит - очень хороший платный туалет... есть там, конечно, невозможно... примерно раз в три года меня настигает голод и я в автомаке закупаю какой-нибудь филе-о-фиш с минералкой и картошкой... съедаю в своей машине, заляпывая сиденья... 15 радуюсь жизни и тому, что избежала голодного обморока... следующие полтора часа я дико хочу пить... следующие два дня я мучаюсь от боли в животе... и следующие три года я бегаю от маков, как черт от ладана:)
А никто не помнит была примерно такая же сеть Карола -как-то так, финская что-ли, Мак ее выдавил...в Питере много было, в Москве парочка
Сеть кафе Шоколадница гораздо приятнее, чем этот вонючий макдоналдс. Пользуется огромной популярностью еще с советских времен, мои дети всегда с удовольствием туда ходили.
ага)) а немцы пишутЬ о как:
МД закрывает ВСЕ филиалы в Крыму!
McDonald's schließt alle Krim-Filialen
http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/russland-ukraine-krim-lage-im-ticker-35363510.bild.html

Адреса предыдущих трех филиалов в Симферополе, Севастополе и Ялте были удалены с сайта. Сотрудникам крымских филиалов были предложены места для работы в других ресторанах на Украине.

"Жителям аннексированного Россией Крымского полуострова придется отказаться от гамбургеров..."

Какая бооооль, какая боль © Аж по жопе слезы текут!
Anonymous
Живу в Америке. У нас сейчас в Mac ходят только маргиналы, сама была последний раз в Mac , когда ездили в Европу. Здесь пропагандируется здоровый образ жизни и питания. Фаст фудов открываестаы много новых, но у всэ направление - натурпродукт. Я без стёба, не ходите в Мак. Жаль только, что многие люди потеряют работу, ведь американские Маки принадлежат русским вкладчикам, а также в основном все продукры закупаются у местных производителей.
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "Макдональдс (McDonald's)" появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдс (McDonald's)а".

Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдс (McDonald's)а" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

http://hari-katha.org/svetik/articles/mcdonalds.htm
И так не ходим. Предпочитаем другие фаст-фуды :)
Иногда захожу перекусить в городе, примерно раз в 3-4 месяца. Сегодня зашла в пиццерию:-7
лучше Макавто для автомобилистов ничего в РФ нет, поэтому бойкоту - нет!
Anonymous
Разве Мак не франчайзинг? Могут ли украинские Маки переквалифицироваться в российские? Чё-то я уверена, что закрывают их, поскольку они не в российском правовом поле...
А вообще с чего истерика? Одно-двухразовое упортебление макдака никого еще в могилу не свело, как и другого общепита. Разорить США? Так МД это частная лавочка, США и не заметит, есть он в России или нет.
Anonymous
В мире более 34000 ресторанов. В России только 418. Вы правда верите, что сможете нанести ущерб корпорации? :-) Ушерб вы нанесете только себе, лишив своих же граждан рабочих мест и разорив хозяев, так же российских граждан.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения