831
эксперимент с Макдоналдсом
Люди! А давайте каждый из нас хотя бы месяц не будет ходить в эту забегаловку!
Я понимаю, заставить перестать жрать эту гадость навсегда - дело непростое. Но хотя бы месяц! А потом, может, отвыкнем. Ну, в смысле, те, кто без мака не может.
Давайте объявим байкот!
Свернуть
Ответить
Не жрите гадость и не ходите.
Меня вполне устраивает утренняя овсяная каша, днем овощной салат, питта и сок.
Меня вполне устраивает утренняя овсяная каша, днем овощной салат, питта и сок.
Ответить
питта? в маке?
Ответить
Вы сколько лет не были в ненавистном макдональдсе?
Питты, роллы, овощные салаты без заправки, морковные палочки, яблоки, йогурты, Макдак давно стал прибежищем тех, кто худеет и следит за здоровьем.
Питты, роллы, овощные салаты без заправки, морковные палочки, яблоки, йогурты, Макдак давно стал прибежищем тех, кто худеет и следит за здоровьем.
Ответить
состав йогуртов и остального (кроме салатов) знаете? Овощи на пестициды проверяли?
Ответить
Ага, обычные, из магазина, Актимель и тд.
Овощи в Макдаке Белая дача.
Продолжайте истерить, вам же повод нужен.
Пусть сегодня поводом будет Макдачная.
Овощи в Макдаке Белая дача.
Продолжайте истерить, вам же повод нужен.
Пусть сегодня поводом будет Макдачная.
Ответить
а это вы про что написали?:
Ответить
Про твой ненавистный Макдак.
Только полные дуры думают, что там все едят пятиэтажные бутерброды с картошкой, коктейлем и пирожком с мороженкой закусывают.
Только полные дуры думают, что там все едят пятиэтажные бутерброды с картошкой, коктейлем и пирожком с мороженкой закусывают.
Ответить
я другой аноним. И я к Вам не обращалась на ты.
Ответить
Овощные салаты там безвкусные, я не знаю откуда эти овощи туда возят, а едят там только бигмаки и картошку фри, я не знаю каким надо быть извращенцем, чтобы в макдональдсе ролы есть, на это уже есть куча нормальных кафе
Ответить
10
Еще одна дура, видевшая меню Макдональдса во сне.
Роллы не японские, а в лаваше.
Роллы не японские, а в лаваше.
Ответить
Дааа, агрессия однако какая, те ролы что с курицей что ли, это от них вы на людей кидаетесь и брызжете слюной ? =)
Ответить
почитайте про то, что такое роллы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB
Ответить
Не утруждайте себя объяснениями, у человека весеннее обострение, что ни скажи будет очередной высер =)
Ответить
+1 Нормальные люди роллы едят в нормальных заведениях общепита.
Единственное достоинство Мака - всегда и для всех открытые чистые и бесплатные туалеты, если протолкнешься сквозь ломящийся к булкам народ.
Единственное достоинство Мака - всегда и для всех открытые чистые и бесплатные туалеты, если протолкнешься сквозь ломящийся к булкам народ.
Ответить
вово, я лучше встану пораньше да с собой возьму легкое и полезное, чем там брать ЭТО, для похудения....
Ответить
я туда вообще не хожу.
Ответить
+++ и я
Ответить
20
мы и не ходим так часто.
Ответить
У нас там вполне приличный кофе и это единственное место.где можно быстро(без ожидания официанта и расчета) выпить кофе с тортиком и поболтать минуть15-20 с приятельницами, занимаясь другими делами.
Ответить
Вот они рады.
Ответить
Поддерживаю!
Ответить
А тем, кто может без мака, но заходит туда, если нет альтернативы, можно не объявлять бойкот? Или голодать ради поддержки дурацких инициатив? Назло маме отморожу себе уши? :)
Ответить
А я и раньше рееедко что-то покупала (и только в авто-маке), нафига себя и ребенка травить, уж точно реже, чем раз в месяц, так что ничего не потеряю :)
Ответить
От интернета и компьютера тоже отвыкайте заодно из патриотических побуждений, и от мобильника тоже.
Ответить
30
Почему от интернета отвыкать? :)
Почему от компьютера отвыкать? :)
Поясните сию глубочайшую мысль:))
Почему от компьютера отвыкать? :)
Поясните сию глубочайшую мысль:))
Ответить
Компьютер у Вас российский?
Ответить
Мда! Так ко всему этому американы руки приложили ;) российские компы - это как американские калаши.
Ответить
Я туда и так не хожу.
Ответить
Совсем что-ли одурели. Я в Америке живу и макдональдс у меня под носом, но ем там раз в году , да и то не в этом , а может быть в дороге где-то. Да век бы его не видеть, столько еды вкусной.. А вы Макдональдс, рыгаловка...
Ответить
Я и так не хожу туда) последний раз была лет 5 назад. а смысл? платить деньги за то, чтобы травить себя?
Ответить
Я не хожу в макдак месяцами, бываю там может раз-два в год. Не из протеста. а просто стараюсь похудеть, а так вкусно, нравится.
Ответить
Ага, ага, никто не ходит))) я после работы когда мимо прохожу, вижу там ТОЛПЫ все время))) ну понятно, те, кто на Еве, туда не ходят)))
Ответить
А если и так раз в полгода-год там появляешься - как подгоняться под ваш чудесный проект? срочно начинать ходить раз в два месяца? Или раз в 2 для начала хватит?
Ответить
Вам-вообще не ходить!
Ответить
40
хожу раз в неделю,две.дочку вожу на танцы и надо подождать два часа.поэтому иду с младшей в макдак где есть макгородок.ем там салат.кофе пью.Мак это не значит надо есть булки с котлетами.там вкусный кофе.ребёнок сок ест.иногда тортик покупаю.
Ответить
Да, в принципе, дело не в том, что именно там полезно) а в том, что давайте его нафиг байкотировать!
Ответить
Вали в Политику, все долбанутые там.
Ответить
вы работеете в маке?
Ответить
Западэнцы, ога!
Ответить
зачем?Нет альтернативы,там пирожки вкусные и туалет всегда чистый.:-)
Ответить
почему гадость?Вчера сходили с семьей на обед перекусить.
Ответить
а это специально для таким как Вы: http://www.videogid.net/2009/dvoynaya-portsiya-vsya-pravda-o-makdonaldse/
которые детей калечат своих
которые детей калечат своих
Ответить
50
я не понимаю,чем калечить можно.Сходите на экскурсию в Магдак.
Ответить
посмотрите фильм и все поймете. Автор фильма за полгода полностью подкосил свое здоровье. Там и аргументы, и доводы, и обследования врачей...
Ответить
не хочу тратить время на фильм,в Магдаке мы редко едим и не тоннами,чтобы испортить свое здоровье.
Ответить
если я полгода буду жрать только пиццу из нашей очень приличной пиццерии, то тоже слягу...голова дана не только, чтобы рот жевал..
Ответить
да, так и будет)
Ответить
да,да,да селедка под шубой и оливье оно гораздо диетичней ,котлеты с макаронами тоже.
Ответить
Своими руками приготовлено с любовью!
Ответить
Так у вас свое хозяйство? Мельница, на которой вы мелете муку из собственноручно выращенной пшеницы, из которой потом делаете макароны? Скотный двор, огород, прудик с рыбой? И все это в экологически чистом месте? Тогда я просто преклоняюсь перед вами.
А если вы мясо с макаронами покупаете в обычных магазинах, тогда закройте пасть и сидите тихо.
А если вы мясо с макаронами покупаете в обычных магазинах, тогда закройте пасть и сидите тихо.
Ответить
Уймись ипанутое (чавкает бикмаком)
Ответить
Мухахаха. Вот тупая жирная бабища))))))
Ответить
60
Ипанутый экстрасенс узбагойся, съешь что-нибудь.
Ответить
Что рекомендуете, сгусток жира?))))))
Ответить
Тебе ничего, поздно пить боржоми.
Ответить
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Ответить
22 августа 1990года как подарок на мой ДР дедушка презентовал 25 рублей,и я побежала в Мак на Пушку,это был первый и последний день когда я ела эту дрянь.
Деточку бы отучить, она одна из 3х моих детей столуется там иногда,2-е младшие знают о Маке только из рекламы.
Деточку бы отучить, она одна из 3х моих детей столуется там иногда,2-е младшие знают о Маке только из рекламы.
Ответить
Вы героиня! Побольше бы таких матерей.
Ответить
да таких много, просто многим стыдно признаться, у меня много семей рассказывают как они макм любят, а там вообще не были, а то их признают нищими, хотя сами далеко не даже средний класс
Ответить
А еще давайте-ка откажемся от компьютеров. От программного обеспечения, от айпадов всяких, фотошопов, вордов...... Чо макдаком-то ограничиваться? Бойкот- так по-полной! В топку комп свой, быстрррра!
Ответить
Машины пусть сменят на Ладу Калину, тогда мы в Макдак перестанем ходить.
Ответить
70
но вы жена Запад, да и вообще за границу не собираетесь, надеюсь? Игнор, так игнор! По СНГ можно и по внутреннему.
Ответить
А как обрадовались, что с визами послабление. А до этого бойкотировать собирались все страны, кроме Кубы и Северной Кореи. Ну, и Крым!
Ответить
Посмеялись, а не обрадовались :) Не чувствуете разницу?
Ответить
И над чем вы посмеялись? Сами придумали, сами испугались, списки врагов составили, обещали не ездить, а потом посмеялись. Вопрос - над чем-кем?
Ответить
Не надо кидаться в крайности ;)) Компьютери и прочая приблуда делается в Китае, даже айфоны уже в Китае собирают )
Ответить
В Макдональдсе продают продукты, выращенные в России.
Ответить
Вам не понять, не напрягайтесь.
Ответить
80
порошковый картофель? пестициды в тепличных овощах? вкусовые добавки? Кофе?
Ответить
Белая дача.
Вы хоть раз видели картофель фри?
Вы хоть раз видели картофель фри?
Ответить
Бредите.
Для психических проводят экскурсии на заводы Макдональса.
Для психических проводят экскурсии на заводы Макдональса.
Ответить
не врите
Ответить
Доступ к этому ресурсу блокирован Родительским контролем МГТС.
Ответить
Смените провайдера или научитесь уже пользоваться интернетом так, чтобы не только маянезные рецептики отыскивать, но и способы обхода запрета)))
Ответить
Жареная картошка - из порошка? Вы мине пухаите.
Ответить
картофель фри, уже не секрет, для мака делают из порошка. Потом замораживают. А вот картофель по-деревенски просто обычная картошка с нитратами.
Ответить
90
Ничего подобного
https://www.youtube.com/watch?v=2w_OxdmoiDQ
https://www.youtube.com/watch?v=2w_OxdmoiDQ
Ответить
в Канаде может и не порошковая, а в России точно из порошка.
Ответить
и глазки подделывают у порошковой картошки? вот ювелиры...
Ответить
картошка по-деревенски это обычная, а фри из порошка. Там и "глазок" нет))) или вы заметили???
Ответить
Картошка фри, подаваемая в ресторанах быстрого питания, изготавливается из порошковой смеси. Подобная измельченная смесь обычно содержит не только перемолотый картофель, но также крахмал и другие добавки. Это служит причиной повышения энергетической ценности картошки, а также понижения ценности ее нутриентного состава.
Ответить
Сочувствую вашему психиатру. Кину хоть посмотрите про картошку.
Ответить
Просвещайтесь, здесь и фото имеются: http://timbuktoo.livejournal.com/1106905.html
Ответить
Так доходы-то идут в Омерику. Мало ли где что собирают.
Ответить
Ну айфоны да, доходы в америку, но компьютеры и вся бытовая техника и телевизоры и тому подобное, всё Китай
Ответить
100
Не знаю, может, у вас и Китай... Сочувствую. У меня все омериканцы-немцы, японцы-южнокорейцы.
Ответить
Да, европейское есть но процент ничтожно мал, а что у Вас омериканское? просто интересно
Ответить
Ну мы ведь договорились, что от продукции Эппл доходы идут Омерике? Так их есть у меня, много. А Гуглом вы пользуетесь?
Ответить
а в Крыму компьютеры тоже запретили??? :scared1
Ответить
Не, тока на Еве в Политике.
http://eva.ru/topic/131/3242742.htm?messageId=84985020
http://eva.ru/topic/131/3242742.htm?messageId=84985020
Ответить
достойная альтернатива питаться дома.
Ответить
Как же мы раньше то жили без такой альтернативы?))
Ответить
110
Блины "Теремок":) Вкусные!
Ответить
+100
Думаю, что "Теремок" мог бы полностью заменить Макдональдсы. И там давно уже не только блины, но и множество других блюд: сырники, супы, мясо с гречкой.
Думаю, что "Теремок" мог бы полностью заменить Макдональдсы. И там давно уже не только блины, но и множество других блюд: сырники, супы, мясо с гречкой.
Ответить
Что бы ни говорили про МакДональдс, но там жесточайший контроль продукции и людей с ней работающих. Я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь там отравился. Не пережрал, а именно отравился. А вот после блина с семгой и сыром из вашего Теремка я чуть в больницу не загремела. Лилось изо всех дыр. Моему сокурснику когда-то повезло меньше, три дня под капельницами. Увезли прямо с факультета.
Ответить
учись готовить
Ответить
Учись готовить - и хочу поесть в общепите - это разные весчи.
Ответить
Розария, я думала, что Вы будете умнее... неужели нет ничего лучше маковской забегаловки? Крошка-картошка, теремок, можно хорошо покушать и меньше химии при этом получить в свой организм...
Ответить
Сами ешьте эту непроверенную еду с неизвестной помойки.
Мы пойдем в Макдак без отравлений.
Мы пойдем в Макдак без отравлений.
Ответить
я вообще не помню, когда там в последний раз была) И никогда туда не тянуло, не понимаю разговоров о привыкании))
Ответить
Года 3 не была и не собираюсь.
Ответить
120
Хотя бы месяц??? Вы так часто туда ходите, что так пишите? Я годами без него обхожусь. Даже не вспомню когда там была. И не потому что Макдональдс - американский, а потому что еда там откровенно вредная. У меня после Мака всегда было ощущение, что я съела кирпич (хотя я не имею свойства переедать). Сейчас столько хорошеньких кафешек и ресторанчиков открылось, что в МАКе откровенно делать нечего.
Но он нужен. Он нужен для бедных людей, которым надо срочно перекусить в силу обстоятельств, потому что цены в Маке очень низкие. Безусловно это заведение нелепо называть "ресторан" и с детьми там делать нечего.
Но он нужен. Он нужен для бедных людей, которым надо срочно перекусить в силу обстоятельств, потому что цены в Маке очень низкие. Безусловно это заведение нелепо называть "ресторан" и с детьми там делать нечего.
Ответить
Я туда вообще не хожу))
Ответить
политикой
Ответить
Нечеловеческими страданиями тех, кто там не ест.
Ответить
У меня даже собака не жрет, хотя она просто помело
Ответить
130
Кто ж ей дасть.
Ответить
Недовольные посетители макдональдса выбрасывали надкушенные бигмаки на улицу, а голодные бездомные собаки подбирали их и ели. Потом они все умерли в мучениях, спасти животных не удалось. Это было в Америке.
Ответить
Хорошо, что наши любители плюшек всё едят до конца, и собачки остаются в жизни!))
Ответить
Собаки были евреями.
Ответить
Обрезные кобели?
Ответить
140
Ходим в мак раз в пару месяцев - когда в мегу-икею надо поехать. Не вижу ему альтернатив, крошку-картошку еще брала, но мак вкуснее, хотя тоже иногда халтурит. А остальные забегаловки с недельными салатами и непонятно даже на вкус вообще с чем и из чего...
Не, зачем отказываться от мака?))) там же наши же ребята и работают)))
Не, зачем отказываться от мака?))) там же наши же ребята и работают)))
Ответить
В вашей Икее кафешки нет?
Ответить
Там тоже вороги! Бойкот ИКЕЕ!
Ответить
Крошка-картошка дрянь какая-то несъедобная и невкусная.
Ответить
альтернатива-взять обед с собой из дома в баночке
Ответить
Мляяя... Ну неужели все настолько нищие, что не могут заработать 30долл. на обед в нормальном кафе?
Ответить
Они утешают себя тем, что в кафе всем дают Йад.
Ответить
А я лучше в макдаке поем, чем в простом кафе. Не верю я, что там готовят из свежих продуктов, хорошо моют посуду, подают свежую сметану. Случалось и расстройство желудка после кафе получить, а вот в макдональдсе такого не было никогда. Более дорогие кафе-рестораны - это уже другой ценовой уровень.
Если рассматривать перекусы в меге, так уж лучше макдак, сбарро, икеа.
Если рассматривать перекусы в меге, так уж лучше макдак, сбарро, икеа.
Ответить
Не будем жрать в Маке-будем здоровее!
Ответить
Все так страдают от Макдака, ЗА других детей, чужих мужиков и баб, а сами никогда, ни-ни, ни разу, ни на полшишки!
Ответить
150
Я уверен, что Мак один из лучших среди всех заведений общественного питания. Не думаю, что киргизы крутят суши в какой-нибудь Якитории более ответственно, чем их сородичи насыпают картошку в Маке :)
Да и домашняя пища может оказаться куда вреднее бигмака. Достаточно спросить у Гугла про маянезик :)
Да и домашняя пища может оказаться куда вреднее бигмака. Достаточно спросить у Гугла про маянезик :)
Ответить
а что в нем плохого? вкусный соус! если покупать - то состав читать, есть хорошие, а то можно и дома делать, у меня всегда на праздниках после изготовления безе много желтков остается - потом домашним майонезом и все салаты заправляю))
Ответить
а вы едите дома маянезик?
Ответить
Моя сестра работала в маке. Говорит лучше не ходить. А вкусно потому ,что там во всех бутерах глютомат натрия, то есть уселитель вкуса -вредная вещь. После него домашняя еда не вкусная.
Глутамат натрия - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, применяемая для усиления вкуса и аромата мяса, мясных концентратов и консервов; при приеме в больших количествах могут отмечаться неприятные ощущения жжения в области желудка, гиперемия лица, головокружение, тошнота и слабость.
Японские учёные, изучавшие влияние на зрение у крыс глутамата натрия, пришли к выводу, что употребление этой, весьма распространённой, пищевой добавки может привести к слепоте. По мнению исследователей глутамат связывается клетками сетчатки и уничтожает их.
Комментируя это открытие японских учёных, заведующий кафедрой глазных болезней Российского государственного медицинского института Евгений Егоров заявил, что весь мир присматривается сейчас к роли глутомата в развитии глаукомы. И уже установлено, что эта пищевая добавка запускает в сетчатке процесс апоптоза — запрограммированной гибели клеток.
Не исключено, что исследования японских учёных буквально «взорвут» всю пищевую промышленность. Чаще глутамата натрия пищевики используют только хлорид натрия — обычную соль. Глутамат содержится практически во всех мясных, куриных, рыбных, грибных, соевых полуфабрикатах или готовых продуктах из них, в чипсах, снеках, сухариках, соусах. Очень много его в приправах, бульонных кубиках и сухих супах. На упаковке глутамат натрия обозначается как добавка Е 621.
Глутамат натрия - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, применяемая для усиления вкуса и аромата мяса, мясных концентратов и консервов; при приеме в больших количествах могут отмечаться неприятные ощущения жжения в области желудка, гиперемия лица, головокружение, тошнота и слабость.
Японские учёные, изучавшие влияние на зрение у крыс глутамата натрия, пришли к выводу, что употребление этой, весьма распространённой, пищевой добавки может привести к слепоте. По мнению исследователей глутамат связывается клетками сетчатки и уничтожает их.
Комментируя это открытие японских учёных, заведующий кафедрой глазных болезней Российского государственного медицинского института Евгений Егоров заявил, что весь мир присматривается сейчас к роли глутомата в развитии глаукомы. И уже установлено, что эта пищевая добавка запускает в сетчатке процесс апоптоза — запрограммированной гибели клеток.
Не исключено, что исследования японских учёных буквально «взорвут» всю пищевую промышленность. Чаще глутамата натрия пищевики используют только хлорид натрия — обычную соль. Глутамат содержится практически во всех мясных, куриных, рыбных, грибных, соевых полуфабрикатах или готовых продуктах из них, в чипсах, снеках, сухариках, соусах. Очень много его в приправах, бульонных кубиках и сухих супах. На упаковке глутамат натрия обозначается как добавка Е 621.
Ответить
Лучше есть пельмени с колбасой.
Ответить
Уселяет вкус, непонятно чтолЕ?
Ответить
Зря этот топ-кому есть захочется, все равно пойдут.
Раз в месяц вреда не принесет.
Раз в месяц вреда не принесет.
Ответить
Страдают те, кто туда не ходит.
Ответить
160
Ну и пусть колбасу кушают.
Ответить
Основные потребители маковской отравы на еве не сидят))) Даже если вся ева откажется от Мака, количество этих - зашкаливает))
Ответить
да можно, только вот: http://top.rbc.ru/society/03/04/2014/915593.shtml
Ответить
и чего?
Ответить
ДА! Я ЗА! В выхи с ребенком ехали мимо мака, я сказала твердое НЕТ!, т.к. у нас (в семье)против товаров сша санкции)))
Ответить
По мядали вам с ребёнком!
Ответить
Очень часто там едим:((((( Отвратные резиновые булки с резиновыми котлетами, но когда нет времени, они реально выручают. Честно скажу, я сжираю эту гадость отчетливо зная, что ощущение будет как будто кирпич проглотила и изжога, зато уж есть весь день не захочу гарантировано. Мы с мужем за авторскую акцию и руками и ногами:))Месяц точно продержимся, а там глядишь найдем альтернативный источник быстрого питания, заодно сэкономим пока тысяч 5 точно.
Ответить
170
а ну брысь отсюда!
Ответить
разговаривать с тобой не буду, вот чо!
Ответить
по какой части моего монолога вы поняли что я оргазмирую давясь бутербродом?:)
Ответить
Большое спасибо за поддержку!
Ответить
Вы за раз оставляете в маке 5 тыс.руб.?
Ответить
я написала что мы с мужем едим там часто, если нужны уточнения - то 2-3 раза в неделю, за одно посещение тратим 500-600 рублей. Возьмем среднее число 10 посещений за месяц умножим на 500, получим смысл фразы: продержимсся месяц без посещений - сэкономим пять тысяч.
Ответить
знаете, мне кажется, что сделав дома на скорую руку пару сэндвичей с салатиГом, завернув их в фольгу и бросив в сумку, вы не только ничего не потеряете, но и реально улучшите свои отношения с собственным ЖКТ

Ответить
О, вот и картинки пошли.
Ответить
красивые ребята!
Ответить
и? таких детей без Мака небыло бы? есл иче в Америках в Мак ходят постоянно ...низшие слои населения ,остлаьны периодами ,когда срочно надо и не чаще 2-3 раза в год.
Ответить
Я б сказала, туда ваще почти никто не ходит. В Москве в Макдак я хожу часто- это единственные жральни с чистыми сортирами. Там очереди ВСЕГДА. А в Америке макдачни пустынные, разве что на туристических тропах в них люди встречаются или на трассах...
Ответить
Это Мак в Грузии? На окне плакат на грузинском языке.
Ответить
Кто в Магдональдс тот хохол! Кто в Магдональдс тот хохол! Кто в Магдональдс тот хохол! Кто в Магдональдс тот хохол! Кто в Магдональдс тот хохол!:fight2 :fight2 :fight2
Ответить
идите нафиг! брысь отсюда!
Ответить
Сама брысь простынка бандеровская!:fight1
Ответить
еще раз для тупых провокаторов: из-за таких злых с подобными смайлами нормальных людей воспринимают в штыки. Я живу в Москве. Ненависти к украинцам у меня нет.
Ответить
190
Кто за Макдональдс тот хохол!:cool1
Ответить
Зачем гоните? Ваши единомышленники подвалили.
Ответить
я москвичка. Провоцировать народ не хочу. Надоело уже "хохол, хохол"
Ответить
Радеете за страдающих москвичей,обожравшихся Макдака?
Ответить
вы догадливы
Ответить
я смотрю, вы сюда из во перебрались:) нашли топ:)
Ответить
Шеф-повар Джемми Оливер выступил против одной из самых крупнейших сетей быстрого питания – корпорации Макдональдс. Оливер рассказал всему миру, какое мясо, на самом деле, используется в гамбургерах Макдональдс. Фирма признала свои «ошибки» и пообещала изменить рецепт.
Согласно информации Оливера, для «изготовления» мяса для гамбургеров Макдональдс, сначала говяжий жир обрабатывают в гидроксиде аммония, а впоследствии из полученного «мяса» делают гамбургеры.
Главное в этом процессе то, до обработки достаточно сильным химическим веществом говяжий жир из еды, пригодной только для собак, впоследствии превращается в пищу, приемлемую для потребления человеком.
То есть теперь жир похож на привычный для человека фарш. А чтобы у любителей быстрого питания не возникло сомнений, обработанный аммонием жир «сдабривают» соответствующими вкусовыми добавками и ароматизаторами.
Кроме явного обмана, когда мясо самого низкого качества выдается за высококачественный продукт, доказано, что гидроксид аммония способен нанести вред здоровью человека.
Джемми Оливер задает справедливый вопрос: «Зачем разумный человек будет кормить своих детей жиром с аммиаком?». В одной из передач, которые шеф-повар ведет на телевидении, он демонстрирует, как делается фарш, подобный «макдональдскому»: берутся жир, кожа и внутренние органы и обрабатываются аммонием.
и далее... http://time-for-rest.com/interesnoe/6631-kakoe-myaso-na-samom-dele-ispolzuetsya-v-gamburgerax-makdonalds-video
Согласно информации Оливера, для «изготовления» мяса для гамбургеров Макдональдс, сначала говяжий жир обрабатывают в гидроксиде аммония, а впоследствии из полученного «мяса» делают гамбургеры.
Главное в этом процессе то, до обработки достаточно сильным химическим веществом говяжий жир из еды, пригодной только для собак, впоследствии превращается в пищу, приемлемую для потребления человеком.
То есть теперь жир похож на привычный для человека фарш. А чтобы у любителей быстрого питания не возникло сомнений, обработанный аммонием жир «сдабривают» соответствующими вкусовыми добавками и ароматизаторами.
Кроме явного обмана, когда мясо самого низкого качества выдается за высококачественный продукт, доказано, что гидроксид аммония способен нанести вред здоровью человека.
Джемми Оливер задает справедливый вопрос: «Зачем разумный человек будет кормить своих детей жиром с аммиаком?». В одной из передач, которые шеф-повар ведет на телевидении, он демонстрирует, как делается фарш, подобный «макдональдскому»: берутся жир, кожа и внутренние органы и обрабатываются аммонием.
и далее... http://time-for-rest.com/interesnoe/6631-kakoe-myaso-na-samom-dele-ispolzuetsya-v-gamburgerax-makdonalds-video
Ответить
моя собака не жрет
Ответить
я в 2002 в Маке на Электрозаводской так траванулась, что дошло дело до реанимации. С тех пор, как мимо прохожу, от запаха все внутри сжимается и поднимается((((((((
Ответить
200
Сколько бабла с Макдака срубили?
Ответить
дура была, ни копейки... вообще сначала не поняла, чем траванулась))) а уж когда реакция организма пошла на запах-то поняла, кто виновник((
Ответить
" уж когда реакция организма пошла на запах-то поняла, кто виновник(( "
Я в беременность помидоры ни на запах, ни на вид не перевариваю. Теперь я знаю, кто "виноват" в моих беременностях...
Я в беременность помидоры ни на запах, ни на вид не перевариваю. Теперь я знаю, кто "виноват" в моих беременностях...
Ответить
Никогда не ходила, не хожу и не буду ходить. Мимо прохожу с отвращением. Но в туалет заходила. Правда, в моей стране еще остались нормальные кафешки. Ребенка не водила никогда.
Ответить
Надеюсь, в туалете тоже свои дела справили с отвращением?
Ответить
Ну да, давайте оставим сотни тысяч людей по всей России без работы.
ЗЫ. Из всех кафе предпочту именно Мак, особенно если с ребенком выбираемся в Москву. В другие забегаловки и заглядывать страшно. А оставлять недельный заработок за пару стаканов чая, салатик и десертик в "более приличных ресторанах" - так пусть другие бойкотируют этот Макдоналдс, хоть народу меньше станет.
ЗЫ. Из всех кафе предпочту именно Мак, особенно если с ребенком выбираемся в Москву. В другие забегаловки и заглядывать страшно. А оставлять недельный заработок за пару стаканов чая, салатик и десертик в "более приличных ресторанах" - так пусть другие бойкотируют этот Макдоналдс, хоть народу меньше станет.
Ответить
«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?»
Ответить
Собаки дрянь есть не будут.
Ответить
Ну да, ну да. Цитата про какую страну?
Ответить
210
9 секретов этого заведения, которые обеспечивают ему беспрекословный успех.
http://www.adme.ru/articles/tajny-mcdonalds-263605/
http://www.adme.ru/articles/tajny-mcdonalds-263605/
Ответить
пишет же ктото ткаую хуйню......кофе там $1 стоит все остальное ваще бред сивой кобылы
Ответить
да, а в европе 2-4 евро
Ответить
5евро
Ответить
Самый дешевый двойной эспрессо, почти $2 стоит в России.
Ответить
"все остальное ваше"
ВАШЕ?! т.е. моё? ))))))
ВАШЕ?! т.е. моё? ))))))
Ответить
Если бы животные Африки питались в МакДональдс...
http://www.youtube.com/watch?v=LgN9rXkEGEI
http://www.youtube.com/watch?v=LgN9rXkEGEI
Ответить
Дата: 03.04.14 Время: 21:53
уряяяяяя!
«МакДональдс» приостановил работу в Крыму
http://eva.ru/topic/131/3241842.htm?messageId=85014020
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3243334.htm?messageId=85014069
уряяяяяя!
«МакДональдс» приостановил работу в Крыму
http://eva.ru/topic/131/3241842.htm?messageId=85014020
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3243334.htm?messageId=85014069
Ответить
220
Дата: 03.04.14 Время: 22:26
сознательные и принципиальные люди (тип меня) игнорируют уже давно.
я была в этой помойкее 2 раза в жизни. Один раз на Серпуховской в Мск и один раз пила там утренний кофе в Германии, в Херне. Больше ни ногой. Там вонь от масла, в котором жарят картошку, у меня аж токсикоз без беременности начинается! Особенно летом... фууу...
И колы с пепсями я не пью.
Но! Для несознательных граждан и гражданок - это отличные повод забыть о говне-продуктах и отвыкнуть от этой гадости.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3243334.htm?messageId=85014602
сознательные и принципиальные люди (тип меня) игнорируют уже давно.
я была в этой помойкее 2 раза в жизни. Один раз на Серпуховской в Мск и один раз пила там утренний кофе в Германии, в Херне. Больше ни ногой. Там вонь от масла, в котором жарят картошку, у меня аж токсикоз без беременности начинается! Особенно летом... фууу...
И колы с пепсями я не пью.
Но! Для несознательных граждан и гражданок - это отличные повод забыть о говне-продуктах и отвыкнуть от этой гадости.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3243334.htm?messageId=85014602
Ответить
свято место пусто не бывает!!!
вчера девочки писали из крыма - место там хорошее, долго пустовать не будет, откроют что-нибудь!
вчера девочки писали из крыма - место там хорошее, долго пустовать не будет, откроют что-нибудь!
Ответить
ничего страшного. Откроют еще лучше по другой франшизе Сейчас полно ресторанов быстрого питания, ОЧЕНЬ вкусных. Я была недавно на выставке, напробовалась.... ммм
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3242493.htm?messageId=85015631
очень быстро все будет происходить. И кстати, надеюсь, именно какой-нибудь шустрый Крымчанин найдет замену макдаку, а не шустрый москвич. Скоро сезон, для обычных работников макдака - больше денег заработаете, просто разнося мороженое да воду по пляжу. А можно еще пирожки печь и так далее.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3242493.htm?messageId=85015890
Там, думаю, поменяют всю беренговую линию в ближайшие годы, как минимум все ларьки вполне себе снесут. В москве, например, почти не стало ларьков, хотя раньше много было. К ситуации с разносчиками это не относится, но ларьков не должно быть на береговой линии. Нигде в мире на курортах нет никаких массовых ларьков - кафешки, корнеры, магазинчики, но не массовые ларьки.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3242493.htm?messageId=85021185
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3242493.htm?messageId=85015631
очень быстро все будет происходить. И кстати, надеюсь, именно какой-нибудь шустрый Крымчанин найдет замену макдаку, а не шустрый москвич. Скоро сезон, для обычных работников макдака - больше денег заработаете, просто разнося мороженое да воду по пляжу. А можно еще пирожки печь и так далее.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3242493.htm?messageId=85015890
Там, думаю, поменяют всю беренговую линию в ближайшие годы, как минимум все ларьки вполне себе снесут. В москве, например, почти не стало ларьков, хотя раньше много было. К ситуации с разносчиками это не относится, но ларьков не должно быть на береговой линии. Нигде в мире на курортах нет никаких массовых ларьков - кафешки, корнеры, магазинчики, но не массовые ларьки.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3242493.htm?messageId=85021185
Ответить
Слушайте, а двайте вас в один день уволим и вы все эти экзерсисиы с радостью и выгодой для себя выполните? И главное в короткие сроки. чтоб и следующую ипотеку оплатить и до окончания запасов еды в холодильнике. А то бла-бла получается, чужую беду руками разведу, сидя на попе ровно.
Ответить
ты-то чо плачешься, на социале сидючи???
навсегда проклятая лейпцигом ©
навсегда проклятая лейпцигом ©
Ответить
Навсегда, навсегда((( так что, легко и просто пошла и уволилась и на ровном месте создала рабочее место и точку общепита? Или тебе из королевског дворца каждый обед привозят бесперебойно чего пожевать?
Ответить
нед. я просто хорошая хозяйка
http://eva.ru/topic/131/3243750.htm?messageId=85027042
http://eva.ru/topic/131/3243750.htm?messageId=85027042
Ответить
230
Откроют тот же Мак, только с российским юрлицо.
Ответить
Гм... А какая альтернатива? Чтоб качественно и не дорого?
Ответить
домашняя еда
Ответить
Поехали с детьми в Зоопарк, к примеру. Это минимум на 5 часов. Ну и сами понимаете, что последний прием пищи будет примерно за 30 минут до выхода из дома. Тащить домашнюю еду с собой в рюкзаке? И посреди Москвы страивать пикник?
Ответить
Там хорошее кафе Биология, кажется
Ответить
Где, на территории зоопарка? Там во всех кафе ТАКИЕ цены, что уж лучше с собой судочки привезти...
Ответить
в заборе ЗА территорией
Ответить
Дети 5 часов не могут без еды? Вы еще скажите, что обедать туда ходите с детьми.
Ответить
В 9 утра вышли из дома, завтрак закончился в 8.30. К 13 дня да, уже все будут голодные. А если приплюсовать еще и дорогу домой, да при хорошей погоде, вообще рабочий день получится.
Ответить
240
то есть вы с детьми ОБЕДАЕТЕ в макдоналдсе?
Ответить
Если выбираемся в Москву на прогулку, то да, ПЕРЕКУСЫВАЕМ в Маке.
Ответить
а хоть бы и так, зато вы точно знаете, что ваши дети съедят здоровую пищу.
Ответить
От одного посещения мака за 2-3 месяца никто не умрет.
Зато знали бы Вы, СКОЛЬКО химудобрений высыпается на совхозные поля. И сколько их сыпалось на колхозные поля 20-30 лет назад ;)
Зато знали бы Вы, СКОЛЬКО химудобрений высыпается на совхозные поля. И сколько их сыпалось на колхозные поля 20-30 лет назад ;)
Ответить
вопрос не в том, что никто не умрет, а в том, можно ли обойтись без него ;)
Ответить
Так я об этом и пишу, что в конкретных ситуациях лучше выбрать Макдоналдс, чем как-то выкручиваться, жарить блины накануне, везти все это на себе, искать место для перекуса, искать туалеты и т.п.
Ответить
Да, именно! стали дома делать, по крайней мере я знаю, что мой ребенок съест кусок хлеба, который испекла я и точно знаю состав этой булки, и кусок отбивной в этом бутерброде, настоящий кусок мяса + овощи!
Ответить
И летом при +20 - +30 гр. это все не тухнет за 2-3 часа?
Ответить
возьмите с собой блины, не протухнут
Ответить
угу ,встаньте в 6 утра ,напеките блинов ,потом таскайте их пол дня по жаре в торбе .... да ну вас нах
Ответить
250
И все это чтоб "назло маме отморозить уши" :)
Ответить
По истине здоровая пища))
Бред какой-то. Все, кто предлагает в качестве альтернативы вредной макдональдсной пище блины и другие "полезности" из сомнительных заведений, явно с головой не дружит :crazy .
Бред какой-то. Все, кто предлагает в качестве альтернативы вредной макдональдсной пище блины и другие "полезности" из сомнительных заведений, явно с головой не дружит :crazy .
Ответить
а что в блинах не здорового? мука+вода+яйцо
Ответить
Для детей самое оно, и главное очень много витаминов, клетчатки и мало калорий)))
Ответить
Что полезного в пережаренных в масле муки+яйцо?
Ответить
не, ну Мак безусловно полезнее, о чем речь)))))
Ответить
Конечно полезнее, даже сомнений нет.
Ответить
Просто вы не умеете готовить...
Я вот с вечера настряпала(чтоб дети с утра перекусили, пока я дрыхаю) На сыворотке(вчера творог делала) с перетертыми льняными семечками(вместо яиц, младший аллергик), стаканом молотой овсянки, т.е муки всего-то ложек 5 столовых. Масло горчичное, пекла на оливковом - где тут вред, скажите?
Добавлю(тока в обморок не падайте) : чай в термос заварила собственноручно собранный, ферментировано-высушенный копорский с клевером и смородиной в сегодняшнем случАе:))
Делов-та...(смахнувши росинку со лба))))))
Я вот с вечера настряпала(чтоб дети с утра перекусили, пока я дрыхаю) На сыворотке(вчера творог делала) с перетертыми льняными семечками(вместо яиц, младший аллергик), стаканом молотой овсянки, т.е муки всего-то ложек 5 столовых. Масло горчичное, пекла на оливковом - где тут вред, скажите?
Добавлю(тока в обморок не падайте) : чай в термос заварила собственноручно собранный, ферментировано-высушенный копорский с клевером и смородиной в сегодняшнем случАе:))
Делов-та...(смахнувши росинку со лба))))))
Ответить
Угу и руки перед едой еще скажите салфеточками протереть :)
Ответить
260
Грабли, например, Джаганат - классная еда:)
Ответить
Так это ж все в Москве.
Да даже если и выбираемся в Москву, то только в Зоо, Планетарий, Сокольники, ВДНХ...
В Джаганате на себя и детей по минимуму 1000 насчитала, в 2 раза дороже того же мака получилось...
Да даже если и выбираемся в Москву, то только в Зоо, Планетарий, Сокольники, ВДНХ...
В Джаганате на себя и детей по минимуму 1000 насчитала, в 2 раза дороже того же мака получилось...
Ответить
ну не может быть мясо дешевле кожи, сала и обрезков из Макдака! И масло там меняют раз в месяц!!
Ответить
Где гарантия, что в вашем джанагате меняют КАЖДЫЙ день? ;)
Кожа, сало и обрезки может быть и используют в тех странах, где об этом судачит Дж.Оливер. В России несколько иные требования, которым подчиняется в т.ч. и макдоналдс ;)
Кожа, сало и обрезки может быть и используют в тех странах, где об этом судачит Дж.Оливер. В России несколько иные требования, которым подчиняется в т.ч. и макдоналдс ;)
Ответить
Мы на троих в Макдаке тратим 300 рублей.
Ответить
Шо вы там такое едите на 300 рэ? У нас даже напитки в эту сумму не влезут.
Ответить
Уж что-что, а напитки можно с собой прихватить. В любом случае, если с детьми, то у матери ВСЕГДА есть бутылка воды, хоть пол-литровая, но есть.
Ответить
3 Ролла с курицей, 2 питты и морковные палочки.
Ответить
270
Все равно не получается 300руб.
Ответить
Сколько же у вас получается??? :mda
3х55+2х55+39=314р
Палочки даже не каждый раз беру.
3х55+2х55+39=314р
Палочки даже не каждый раз беру.
Ответить
Значит я цены не помню. Что-то мне кажется, что цезарь ролл стоил дороже. Хотя я давно была в макдаке, могу забыть.
Ответить
Мы покупаем маленькие роллы, их достаточно для перекуса.
Ответить
нашлось в закромах: реклама и реальность

Ответить
Ну да , все на Еве не едят в макдоналдсе, не ходят в Пятерочки и зарплата у всех пятьсот тысяч!
Ответить
Пропускают пешеходов на дорогах, не стартуют на красный свет...
Ответить
Не жрут дома пельмени, залитые майонезом и колбасу.
Ответить
А главное, не тратят время на пустую болтовню на форумах, а кухарят, работают и ублажают мужей...
Ответить
Да, хорошая хозяйка ежедневно гладит все, посуду моет правильно, блюда приготовлены из ежедневно свежекупленных фермерских продуктов, весь текстиль выглажен и коты в тапочках и с бигудями.
Ответить
280
Нет, из собственноручно выращенных продуктов))
Ответить
Сексит мужа трижды в день, чтоб налево не смотрел.
Ответить
и молчит, ибо согласно МихалМихалычуЖванецкому женщина должна:
а) лежать
б) молча
а) лежать
б) молча
Ответить
вот честно, не хожу. но так же честно - иногда хочется))) и примерно раз-два в год, может, употребляю, не чаще.
ребенок (9 лет) НЕ подсажена на это дело вообще. т.е. вообще-вообще. она ни разу не была в Макдоналдсе.
вот пицца - это да)))
ребенок (9 лет) НЕ подсажена на это дело вообще. т.е. вообще-вообще. она ни разу не была в Макдоналдсе.
вот пицца - это да)))
Ответить
А пицца это вообще еда для нищих, как говорят сами итальянцы. Она делается из остатков еды, просто чтобы заморить голод.
Ответить
это у вас она так делается!
мы ее делаем по-другому!
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900
мы ее делаем по-другому!
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900
Ответить
Вообще-то Макдональдс в России - это дорого в пересчете на среднюю зарплату. Поэтому никакой проблемы в том, чтобы средний россиянин от него отказался, я не вижу. Взамен можно расширять альтернативные сети быстрого питания. Я за "Теремок".
Ответить
...
Ответить
Я еще по одной причине не хожу... там везде как-то пахнет... не знаю... у меня вечное ощущение, что я в каком-то туалете нахожусь - запахи моющих средств, плитка эта, люди со швабрами, постоянно кто-то входит/выходит - очень хороший платный туалет... есть там, конечно, невозможно... примерно раз в три года меня настигает голод и я в автомаке закупаю какой-нибудь филе-о-фиш с минералкой и картошкой... съедаю в своей машине, заляпывая сиденья... 15 радуюсь жизни и тому, что избежала голодного обморока... следующие полтора часа я дико хочу пить... следующие два дня я мучаюсь от боли в животе... и следующие три года я бегаю от маков, как черт от ладана:)
Ответить
290
Вот интересно, я тоже после их еды дико хочу пить, и да много очень пью , хотя по жизни очень мало пью. Потом на следующий день после съеденного мака у меня бывает запор(( сорри за подробности .
Ответить
А никто не помнит была примерно такая же сеть Карола -как-то так, финская что-ли, Мак ее выдавил...в Питере много было, в Москве парочка
Ответить
Кэрролс, вроде. Я помню с Питере такие
Ответить
Сеть кафе Шоколадница гораздо приятнее, чем этот вонючий макдоналдс. Пользуется огромной популярностью еще с советских времен, мои дети всегда с удовольствием туда ходили.
Ответить
Вот уж отрава из отрав, все блюда из сухих смесей.
Ответить
Действительно так. Вся выпечка из сухих концентратов, сливки растительные и тд.
Ответить
Спасибо, нет.
Пришлось по работе с ними пересечься. Лучше в Мак.
Пришлось по работе с ними пересечься. Лучше в Мак.
Ответить
300
завидую вашему желудку... мак... это слишком экзотично для меня:))) мне бы понатуральней:)
Ответить
Натуральнее Мака в России найти сложно.
Уж точно не Шоколадница, Теремки и прочие Картошки.
Уж точно не Шоколадница, Теремки и прочие Картошки.
Ответить
писеееец:)))))))))))))))))) вы переели бигмаков:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))... завязывайте с этим:))))))))))) ржуууууу:) спасибо! вы сделали мой вечер!:)))))))))))))))))))
Ответить
Ржите дальше, в Маке самый жесткий контроль продуктов в стране.
Ответить
Ээээээ.... там цены очень кусаются. Мы хотели отпраздновать дочке там др, посчитали СКОЛЬКО будет там стоить угощение на 5 человек и решили, что лучше я торт испеку сама шоколадный и мороженое купим, и будет дешевле и не хуже...
Ответить
ага)) а немцы пишутЬ о как:
МД закрывает ВСЕ филиалы в Крыму!
McDonald's schließt alle Krim-Filialen
http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/russland-ukraine-krim-lage-im-ticker-35363510.bild.html
Адреса предыдущих трех филиалов в Симферополе, Севастополе и Ялте были удалены с сайта. Сотрудникам крымских филиалов были предложены места для работы в других ресторанах на Украине.
"Жителям аннексированного Россией Крымского полуострова придется отказаться от гамбургеров..."
Какая бооооль, какая боль © Аж по жопе слезы текут!
МД закрывает ВСЕ филиалы в Крыму!
McDonald's schließt alle Krim-Filialen
http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/russland-ukraine-krim-lage-im-ticker-35363510.bild.html
Адреса предыдущих трех филиалов в Симферополе, Севастополе и Ялте были удалены с сайта. Сотрудникам крымских филиалов были предложены места для работы в других ресторанах на Украине.
"Жителям аннексированного Россией Крымского полуострова придется отказаться от гамбургеров..."
Какая бооооль, какая боль © Аж по жопе слезы текут!
Ответить
Газета Бильд- наще все!Самая правдивая, срочная и продуманная информацмя-там!
Ответить
не нравится Бильд?
Читай ди Прессе,
http://diepresse.com/home/politik/aussenpolitik/1586764/McDonalds-schliesst-Filialen-auf-der-Krim?direct=1563377&_vl_backlink=/home/index.do&selChannel=103
Штандарт
http://derstandard.at/1395364305086/McDonalds-schliesst-Filialen-auf-der-Krim
N24
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Politik/d/4542236/jubel-in-moskau-ueber-mcdonald-s-rueckzug.html
Совет: прекрати выставлять себя полнейшей дурой, уже и так вся ева в курсе.
Читай ди Прессе,
http://diepresse.com/home/politik/aussenpolitik/1586764/McDonalds-schliesst-Filialen-auf-der-Krim?direct=1563377&_vl_backlink=/home/index.do&selChannel=103
Штандарт
http://derstandard.at/1395364305086/McDonalds-schliesst-Filialen-auf-der-Krim
N24
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Politik/d/4542236/jubel-in-moskau-ueber-mcdonald-s-rueckzug.html
Совет: прекрати выставлять себя полнейшей дурой, уже и так вся ева в курсе.
Ответить
lach:)

Ответить
310
... ебливую попрошайку! Соит, ты сам себя сегодня до оргазма онлайн решил довести?
Ответить
эту мразь социальщицу хренову даже презирать впадлу.
Ответить
Кста, на языке соита ты- сучка лживая, т. как доказательств моего социального хм, как оно там, собдеражания? не выложите!
Ответить
ты не примазывайся, убожество.
Ответить
320
Путевой листок долбоеба.
Ответить
Живу в Америке. У нас сейчас в Mac ходят только маргиналы, сама была последний раз в Mac , когда ездили в Европу. Здесь пропагандируется здоровый образ жизни и питания. Фаст фудов открываестаы много новых, но у всэ направление - натурпродукт. Я без стёба, не ходите в Мак. Жаль только, что многие люди потеряют работу, ведь американские Маки принадлежат русским вкладчикам, а также в основном все продукры закупаются у местных производителей.
Ответить
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "Макдональдс (McDonald's)" появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдс (McDonald's)а".
Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдс (McDonald's)а" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.
Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
http://hari-katha.org/svetik/articles/mcdonalds.htm
Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдс (McDonald's)а" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.
Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
http://hari-katha.org/svetik/articles/mcdonalds.htm
Ответить
упс, тоже американкий
Ответить
Иногда захожу перекусить в городе, примерно раз в 3-4 месяца. Сегодня зашла в пиццерию:-7
Ответить
лучше Макавто для автомобилистов ничего в РФ нет, поэтому бойкоту - нет!
Ответить
330
отчего это? от капучино с куриым нагетсом?
Ответить
вопросов нет... видимо, вы думаете, что там все именно "капуично" и "куриный"... точно могу сказать, что вы - оптимист... в таком случае у вас есть шанс продержаться без докторов подольше:)
Ответить
Разве Мак не франчайзинг? Могут ли украинские Маки переквалифицироваться в российские? Чё-то я уверена, что закрывают их, поскольку они не в российском правовом поле...
Ответить
Треть американская, остальное местное.
Ответить
не работает мак по франчайзингу
Ответить
правда
http://ipelican.com/ru/blog/franchajzing/franshiza-makdonalds
в вашей статье просто указаны условия приобретения франшизы, если таковая появится
достаточно каменты почитать:
"Уточните, пожалуйста информацию приведенную в данной статье либо исправьте меня: дело в том, что Макдональдс не испытывает потребность во франшизе, так как на территории РФ у него большие объемы продаж. И «двери свои он открывает» для франчайзи предположительно в других странах. Статья начинается с инвестиций, у нас они есть. Что делать дальше, куда обращаться?! С требованиями в статье согласны в полной мере. Итак, где открыты эти двери!"
http://ipelican.com/ru/blog/franchajzing/franshiza-makdonalds
в вашей статье просто указаны условия приобретения франшизы, если таковая появится
достаточно каменты почитать:
"Уточните, пожалуйста информацию приведенную в данной статье либо исправьте меня: дело в том, что Макдональдс не испытывает потребность во франшизе, так как на территории РФ у него большие объемы продаж. И «двери свои он открывает» для франчайзи предположительно в других странах. Статья начинается с инвестиций, у нас они есть. Что делать дальше, куда обращаться?! С требованиями в статье согласны в полной мере. Итак, где открыты эти двери!"
Ответить
340
не в России точно
Ответить
А вообще с чего истерика? Одно-двухразовое упортебление макдака никого еще в могилу не свело, как и другого общепита. Разорить США? Так МД это частная лавочка, США и не заметит, есть он в России или нет.
Ответить
Американцы существа искусственные созданные из гмо продуктов, ожирение, сердечные заболевания и умственная отсталость, жрать резину и чувствовать себя свободным, есть основная ценность для них. ;-)
Ответить
у них отличные времена, обороты ого-го, наша фирма работала с маком, поставляла мебель
Ответить
350
чтобы заметила корпорация, вам нужно будет приложить гораздо больше усилий, чем отдельные призывы на отдельных российских форумах
Ответить
Это у них то? "Жральня" такого уровня, самая успешная можно сказать из всех существующих. У них самые лучшие времени были и есть и будут.
Ответить
Дада, и на героин с первого раза не садятся)
Ответить
В мире более 34000 ресторанов. В России только 418. Вы правда верите, что сможете нанести ущерб корпорации? :-) Ушерб вы нанесете только себе, лишив своих же граждан рабочих мест и разорив хозяев, так же российских граждан.
Ответить
У этих дам мышление тотально. Они могут думать лишь одну мысль в единицу времени: одна мысль и они её думают. То , что вы предлагаете - слишком сложно:):)
Ответить
А у вас много мыслей в секунду одновременно возникает? Медитировать не пробовали?
Ответить
вы посмотрите обороты, а не кол-во ресторанов ;)
Ответить
ну если собираются добавить 1600 новых точек по всему миру в этом году, то и на кол-во посмотреть не грех
Ответить
Каких своих сограждан? В Маке уже давно нет ни одного русского, одни киргизы или таджики, еле по русски разговаривающие.
Ответить
360
Нивапрос: "В том режиме и с теми условиями, которые прописаны в законопроекте, все 11 миллионов незаконных мигрантов, находящихся на территории России, в одночасье могут стать гражданами России. Мы считаем, что это приведет к большим демографическим изменениям и изменениям в социально-экономическом положении нашей страны", - заявил лидер "СР" Сергей Миронов.
http://www.newsru.com/russia/02apr2014/passporta.html
http://www.newsru.com/russia/02apr2014/passporta.html
Ответить
В каком районе живете, так вам и надо.
Ответить
да о чем вы? Кто кого разорит, каких мест лишит??? 1-3% сознательных граждан, которые и раньше то в Макдольд этот не ходили? Народу в общей массе пофиг. Хотят есть - идут есть. Что первое под руку подвернется, где не отравишься и сытно. Тут все демагогия.
Ответить
Думаю, 418 закусочных - это все же ущерб корпорации, как бы то ни было. А в России ничего (абсолютно ничего!) не мешает распространять свои сети закусочных, и хозяевам - прибыль, и гражданам - рабочие места.
Ответить
:)
Ответить
Девки, ну какие вы все серьезные! Я вот вина выпила, читаю топ, у всех поголовно такоооооое чувство собственной значимости.........
Ответить
Вино, надеюсь, не калифорнийское?
Ответить
Массандра
Ответить
Я не могу их игнорить. Для меня это туалет. Чисто и бесплатно.
Ответить
370
Больше нигде туалетов нет?
Ответить
Таких чистых нет.
Ответить
Ужассссс
Хоть за чистые туалеты будьте благодарны пиндосам, а то сами не научились их ни убирать и ни не засирать!
Хоть за чистые туалеты будьте благодарны пиндосам, а то сами не научились их ни убирать и ни не засирать!
Ответить
А при чем здесь американцы? Они в этих туалетах убираются что ли. Не надо бредить, тетя.
Ответить
Чистые?:-О
Ответить
Не во всех Маках есть туалеты, и не везде они бесплатные. В Барселоне обегались в поисках туалета:)
Ответить
а разве предлагают Макдак Барселоны игнорить:-D ? Мне далековато, а в Москве -да, чистые туалеты и по-большому счету еда не самая плохая по чистоте и нормам.
Я в Болгарии два видела(по наивности хотела посидеть под кондиционером,пока ждала человека) -запах как в туалете и все на улице. Была удивлена несколько, потом привыкла. Мак в России чище и приятней того же Мака в других странах.
Я в Болгарии два видела(по наивности хотела посидеть под кондиционером,пока ждала человека) -запах как в туалете и все на улице. Была удивлена несколько, потом привыкла. Мак в России чище и приятней того же Мака в других странах.
Ответить
Платных полно. А у меня хронический цистит. Мне писать часто хочется. Сортиры Макдака очень кстати.
Сеть бесплатных туалетов.
Сеть бесплатных туалетов.
Ответить
ОМG. Сырье для Макдака (булочки, огурцы, курицу, котлеты, сыр) поставляет в основном Подмосковье! Кого вы собрались бойкотировать, активистки? Или вы думаете, все из злобной пиндосии завозят? Паспорт, паспорт порвите!
Ответить
+100. В каждой стране Макдак обеспечивает работой и заказами огромное кол-во людей - непосредственный персонал этой сети, а также местных фермеров, работников тепличных хозяйств, перевозчиков...
Из Америки вообще ничего не заводится.
Из Америки вообще ничего не заводится.
Ответить
380
А в чём проблема на месте макдачной открыть магазин фермерских продуктов и кафетерий при нём?
От народу отбоя не будет:-)
От народу отбоя не будет:-)
Ответить
А чем "фермерские" продукты отличаются от макдаковских? Или вам просто бренд не нравится? :)
Ответить
Во-первых, тем, что их можно купить домой.
Во-вторых, тем, что их можно приготовить ВКУСНО, а не как в макдачной.
И в-третьих, отсутствием блевотного корпоративного стиля.
Во-вторых, тем, что их можно приготовить ВКУСНО, а не как в макдачной.
И в-третьих, отсутствием блевотного корпоративного стиля.
Ответить
Макдачная - это фабрика-кухня. Очень быстро, сытно, недорого. За счет выверенной организации труда можно накормить сотни и тысячи человек в день с помощью небольшой кухни и минимума недорогого малоквалифицированного персонала. Ни одно кафе с "вкусно" по производительности труда и рядом не стояло. Не нравится блевотный корпоративный стиль - можно сходить в музей вместо обеда.
Ответить
А что именно вы называете "недорого2?
Я вот захожу в Иль Патио, плачу меньше 300 рублей, за эти деньги получаю салат, суп, второе блюдо и напиток.
Например, цезарь, грибной суп-пюре, свиные медальоны с беконом.
Заметьте - всё правильно приготовленное.
Например, я беру цезарь - мне его подают из романо и чесночных крутонов, поливают правильным соусом и посыпают тёртым пармезаном. 50 рублей доплачиваю за куриное филе.
И всё это - в уютном помещении, за отдельным столиком, с правильной сервировкой, приносит официант.
В макдачной я подходу выбирать - и вижу в меню 2 салата. Один - овощной из салатных листьев и омерзительных на вкус помидоров. За 145 рублей. Второй - адский микс под названием "Цезарь" Салатные листья (не романо), куски сыра эмменталь, куриные котлеты!!!!!!, морковь!!!!!! и те же мерзкие помидоры.
Подаётся с соусом из майонеза, уксуса и ещё какой-то гадости. И вся прелесть - 170 рублей, т.е. половина моего обеда в иль Патио.
Большой сендвич за 150-170 рублей. И напиток рублей за 70.
Итого - я заплатила порядка 400 рублей и съела какую-то гадость.
При этом я захожу, давлюсь в очереди. После этого бегаю по залу с подносом и ищу свободное место. Зал весь засижен личностями маргинального вида, плюнуть некуда.
Я вот захожу в Иль Патио, плачу меньше 300 рублей, за эти деньги получаю салат, суп, второе блюдо и напиток.
Например, цезарь, грибной суп-пюре, свиные медальоны с беконом.
Заметьте - всё правильно приготовленное.
Например, я беру цезарь - мне его подают из романо и чесночных крутонов, поливают правильным соусом и посыпают тёртым пармезаном. 50 рублей доплачиваю за куриное филе.
И всё это - в уютном помещении, за отдельным столиком, с правильной сервировкой, приносит официант.
В макдачной я подходу выбирать - и вижу в меню 2 салата. Один - овощной из салатных листьев и омерзительных на вкус помидоров. За 145 рублей. Второй - адский микс под названием "Цезарь" Салатные листья (не романо), куски сыра эмменталь, куриные котлеты!!!!!!, морковь!!!!!! и те же мерзкие помидоры.
Подаётся с соусом из майонеза, уксуса и ещё какой-то гадости. И вся прелесть - 170 рублей, т.е. половина моего обеда в иль Патио.
Большой сендвич за 150-170 рублей. И напиток рублей за 70.
Итого - я заплатила порядка 400 рублей и съела какую-то гадость.
При этом я захожу, давлюсь в очереди. После этого бегаю по залу с подносом и ищу свободное место. Зал весь засижен личностями маргинального вида, плюнуть некуда.
Ответить
Те же яйца, только в профиль)))
Ответить
Вы берете Биг тэйсти за 150 рублей? 850 ккал? И к этому еще салат? И напиток за 70 рублей - это 0.8 л и туева хуча калорий? :) Еще бы вам не было плохо - вы за один присест сожрали почти дневную норму :)
Надо меньше кушать :)
И к вопросу об Иль Патио, могут они за бизнес-ланч обслужить триста человек?
Надо меньше кушать :)
И к вопросу об Иль Патио, могут они за бизнес-ланч обслужить триста человек?
Ответить
А что там ещё можно съесть на обед? Детскую булочку с крохотной котлеткой?
Мне мало.
А макдачная может 300 обслужить? Не смешите.
Разве сто та, которая на тверской.
А в обычную 30 человек набьётся - и уже не продохнуть.
Мне мало.
А макдачная может 300 обслужить? Не смешите.
Разве сто та, которая на тверской.
А в обычную 30 человек набьётся - и уже не продохнуть.
Ответить
Ну не надо ля-ля! Того же биг-мака вполне хватит, чтоб перекусить. Плюс сок = 140 руб.
Ответить
390
Пообедать - вкусно, полезно и безопасно - только дома можно. Все остальные забегаловки только для перекуса.
Да и тот же чиз с кофе уж никак не уложится в 100 руб.
Да и тот же чиз с кофе уж никак не уложится в 100 руб.
Ответить
И в маке в 100 рублей перекус не уложится:-)
Дома обедать - это телепорт не всегда под рукой. В Патио хотя бы та еда, которую я люблю и обстановка нормальная.
В Япоше тоже люблю обедать.
Дома обедать - это телепорт не всегда под рукой. В Патио хотя бы та еда, которую я люблю и обстановка нормальная.
В Япоше тоже люблю обедать.
Ответить
Один биф-ролл, если пост один фиш-ролл. Плюс картошка или пирожок, если хочется съесть побольше :)
Ответить
Картошка, которая на многоразовом масле? А биф-ролл что - сильно низкокалорийный?
Ответить
550 ккал - на 300 ккал меньше. И если вы думаете, что в Иль Патио масло не многоразовое, то мне вас искренне жаль. Никто не работает в убыток :)
Ответить
А картошку вы не посчитали?
В Иль Патио я картошку фри не беру.
А местные блюда в принципе многоразового масла не предусматривают.
В Иль Патио я картошку фри не беру.
А местные блюда в принципе многоразового масла не предусматривают.
Ответить