1257
Anonymous
Политика
16.04.14 11:19

Обычные люди на(в?) Украине,как вы?

Ходите ли на работу,дети в школу/сад как обычно?Транспорт,магазины работают в обычном режиме,дефицита продуктов нет?Зарплату,пособия платят?
Летний отдых планируете,на даче сажаете?
Из кучи политических топиков трудно понять,как живут большинство людей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходите ли на работу,дети в школу/сад как обычно?Транспорт,магазины работают в обычном режиме,дефицита продуктов нет?Зарплату,пособия платят?
Летний отдых планируете,на даче сажаете?
Из кучи политических топиков трудно понять,как живут большинство людей.
Anonymous
Львов. Работаем, зарплату получаем. Ходим в садик, недавно отметили праздник Т.Г.Шевченка (было так красиво, что я даже расплакалась). Детки некоторые еще не выговаривают все звуки, но так красиво читали длинные стихи, потом пели в вышиванках и веночках с ленточками. Потом танцевали танцы. На фоне того, что происходит сейчас в стране, я подумала, что наши дети мудрее часто, чем взрослые. Сейчас готовимся к празднику мамы, тоже учит стихи. А в начале июля уже выпускной в саду, выбираем сейчас праздничную одежду, заказали ресторан и аниматора. И ходим на курсы-подготовку к школе. Летом планируем поехать к свекрови в Грецию отдыхать. Она живет на острове Левкада, там очень красиво. Там отдыхают в основном немцы, англичане, французы и т.д. Через день звоню брату в Донецк, спрашиваю, как они там? Говорит, вскопали с старшим братом огород для матери в Макеевке, купили саженцы смородины на ярмарке, посадили. Спрашиваю, что творится в центре города? Говорит сильно преувеличино. Но если честно, в некоторых вопросах наши мнения расходятся, сказывается все-таки, что он живет в Донецке, а я во Львове. Но я веду себя тактично, никогда не спорю, пригласила его с женой летом в гости. Сказал, что обязательно приедет. Они уже были прошлым летом, отдыхали в Сходнице и у нас, им Львов очень понравился (15%памятников архитектуры всей Европы оф.данные).
Прочитала тему и сделала вывод: девушки с Украины русским языком владеют значительно лучше российских "патриоток" и обладают бОльшим чувством собственного достоинства. Искренне желаю Украине процветания и спокойствия. Верю, что все уляжется и Украина станет европейской страной, куда мы, россияне, с удовольствием будем приезжать в гости.
Anonymous
судя по топику, в основном написали те, кто из центральной и западной Украины. поэтому у меня вопрос к вам. а как вы (и окружение) относитесь к протестующему сейчас юго-востоку? вы их считаете сепаратистами, или уважаете их мнение? и что сами думаете про федерализацию?
Anonymous
Я в Киеве вижу другое. Уже месяц не могу купить любимый сорт чая. На полках визуально вроде бы всё заполнено. А выбор всё меньше. Вчера стала свидетелем того, как работник магазина длинные полки с чаем заполнял коробочками из одного ящика, "размазывал" один сорт чая по полкам. Раньше сортов было, например, 60, сейчас, в лучшем случае - 20. Нет моего любимого Грейс "Седой граф". Ни в Ашане, ни в Метро, ни в Фуршет, ни в АТБ, ни в более мелких магазинах.
Нет сахара кускового. Остался только дорогой, в упаковке каждый кусочек завёрнут в бумажку. Видимо, остатки закупки. Обычного нормального сахара - нет. Рассыпной - пожалуйста.
Вообще выбор сократился. Некоторые это замечают, некоторые - отказываются.
Подходила с этим вопросом к администратору. Выдумывают разное: в Фуршете админ сказал, что всю сеть магазинов сейчас переводят к другому поставщику, поэтому закупок нет. В другом мне сказали, что перерасчёт делают поставщики, но товар есть, он стоит.

В аптеках вообще все лекарства не отечественного производства отсутствуют. Стояла вчера в очереди - телефон не умолкал ни на минуту. Фармацевт только успевала говорить, что "этого нет и когда будет - неизвестно" и "закончилась сертификация у препарата". В общем, с лекарствами есть напряг. Опять же, многие не хотят в это верить.

...но бордюрчики\поребрики покрашены белой краской. Чего не было никогда за 4 года последних. И вообще в городе стало чище визуально.
Днепропетровск. Дети - в садах и школах, мы - на работе. Продукты в магазинах все есть, цены на некоторые товары поднялись. Сейчас перед пасхой и майскими очень подорожало мясо, но это было всегда. Бензин дорожает ((, с 21 апреля дорожает проезд в маршрутках с 3 грн до 4 грн. Подорожали лекарства. Младшая на прошлой неделе болела - я ощутила подорожание ((.

Многие молодые мужчины получили повестки, очень многие прячутся, знаю тех кому даже пришлось уйти с работы и уехать на время, кто-то просто не открывает двери на звонки.

Работать стало сложнее. У нас с мужем свой бизнес, из-за скачка доллара поставщики не дают отсрочек. Тяжко, но пока терпимо. С этого месяца увеличили подоходный налог. Моя знакомая работает акушеркой в роддоме. Оклад 1800грн, подоходный раньше высчитывали 135грн, в апреле высчитали 337грн.

Отдыхать планируем ехать в Крым, если это возможно будет. Если нет - в Херсонскую область.
А я вот всегда ездила на майские праздники в Черниговскую область Украина к родителям, не знаю, что делать теперь: ездили всегда на машине, а теперь боязно, очень надо ехать и боюсь,
опасаюсь провокаций (все знают, что муж у меня военный и служит), боюсь дураков, которые, что-то могут сделать нам.
Или я просто паникую, вот что делать? Какая там обстановка и отношении к русским (хотя я хохол-то по происхождению, просто 20 лет уже живу в России)
Вопрос не для срача- девушки, жительницы разных городов Украины, скажите пойдете вы на выборы 25мая? Если да, то за кого будете голосать? Какого кандидата вы видите в роли Президента? Кому доверите страну? Спасибо заранее за ваши ответы.
Понятно,спасибо кто написал, у нас среди знакомых и родственников , кто на Украине, такая ситуация: родня в Ровно- сказали вообще не пойдут на выборы, в Донецке подруга за Царева, в Киеве знакомые мужа за Порошенко.

Anonymous
Ул. Грушевского и вход на Динамо отремонтировали, всё чисто. Порошенко оплатил.

http://uainfo.org/yandex/308732-na-grushevskogo-vdnovili-brukvku-ta-vhd-na-stadon-dinamo-foto.html
Киев 2
" Воланд заговорил:
— Какой интересный город, не правда ли?
Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
— Мессир, мне больше нравится Рим!
— Да, это дело вкуса, — ответил Воланд.
Через некоторое время опять раздался его голос:
— А отчего этот дым там, на бульваре?
— Это горит Грибоедов, — ответил Азазелло.
— Надо полагать, что это неразлучная парочка, Коровьев и Бегемот, побывала там?
— В этом нет никакого сомнения, мессир."
" Воланд заговорил:
— Какой интересный город, не правда ли?
Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
— Мессир, мне больше нравится Рим!
— Да, это дело вкуса, — ответил Воланд.
Через некоторое время опять раздался его голос:
— А отчего этот дым там, на бульваре?
— Это горит Грибоедов, — ответил Азазелло.
— Надо полагать, что это неразлучная парочка, Коровьев и Бегемот, побывала там?
— В этом нет никакого сомнения, мессир."

((((
Anonymous
Девочки со Львова ! Что скажите, если мы поедем в Трускавец на машине с белорусскими номерами? Или нас сейчас у вас тоже не любят:-( Мне по состоянию здоровья очень надо, но стремно немного. И вообще хочу-немогу в Карпаты.
Минчанка
И Ялта... Ялта моя любимая накрылась в сентябре:-(:-(:-(
Минчанка
С одной стороны хочется порадоваться, что на Украине, оказывается, всё в ажуре, и только СМИ нагнетают обстановку. С другой стороны, зная ментальность многих "простых людей", не видящих шире своей хаты и огорода, что-то не даёт мне радоваться. Тревожно.
По-любому, желаю Украине скорейшего порядка и стабильности!
Anonymous
У дочери одноклассница с семьей год назад переехали в Одессу на постоянное место жительства. Неделю назад обратно вернулись.
Anonymous
обычные люди на Украине сидят на русском форуме :) и
этим все сказано :)
Anonymous
А где отчет запорных лядей, они в последнее время здесь частые гости?
Да когда же все это кончится! Мне в страшном сне не снилось, что у русских могут быть такие отношения с украинцами. А русские, которые так гнобят украинцев, за что вы их так ненавидите? Что они вам сделали?
Неужели нам всем так легко просто так засрать мозги?
Anonymous
А насколько агрессивны люди на улицах? Опасно ходить по городу в одежде с российской символикой?
хочу поделиться, вот такое граффити появилось на торце одного дома в Киеве на Андреевском спуске
Евы, вам не угодишь! И лицо плохое и венок не такой. И цвет не тот и мальчик не туда повернулся.
Маша
Сухишвили в поддержку Украины в Киеве :)
https://www.youtube.com/watch?v=g7k7meSD8CY
Почитала про цены на продукты. Прекрасные. Инфляция отдыхает. Почему про зарплаты не пишете? Догадываюсь, что более или менее. Почему народ пошел на этот майдан, мне теперь загадка.
Anonymous
Дорогая Осень и другие девочки, не надо обижаться на нас, приезжайте к нам. Осень-Вы замечательная и очень умная, найдете в любом государстве работу. Вы поймите другое, что мы ждали этого и стремились к России все эти годы и дело не в политике Яныка, да он разворовал всю страну, но этим майданом опять нам плюнули в лицо........нас как всегда никто не спрашивал хотим мы его или нет, почему нас ставят всегда перед фактом, т.е. вам как всегда наплевать на наше мнение, как и в 91? Вы говорите, что не притесняли нас, но тогда почему мой ребенок изучает Укр. язык 4 раза в неделю, а родной русский-2? Да Бог с ним, меня удивляет другое, почему на фоне этих событий Вы думаете, что Ваши мысли более мудрые, чем мои. Мы не найдем здесь правды, мы просто разные.
Я люблю Украину, ту добрую, гоголевскую........я не против Украины, я против зла. Все не правильно началось, не под теми лозунгами, правый сектор не приму никогда!
Пожалуйста приезжайте!
Живу в Харькове. Вначале поднялась, сейчас немного опустилась цена на крупы и сахар (до повышения курса доллара). Стоимость говядины-телятины-свинины поднялась на 25-30%, хотя допускаю, что из-за Пасхи и прочих приближающихся праздников. Как относительно мало потребляющий лекарства человек в аптеке не была недели три, но говорят, что лекарства подорожали очень сильно, особенно и без того недешёвые. Согласна с Медусой, что выбор всякого интересного стал меньше...в частности, я не нашла ваниль в стручках. Начало пропадать крымское вино и вообще цены на спиртное поднялись. Проезд в метро пока не подорожал, а поскольку хожу пешком, то насчёт маршруток не скажу ничего. В городе отменили все концерты, кроме океана эльзы, деньги за билеты вернули.
Anonymous
Одесса. Солнце. Все цветет. Пахнет морем. Море за зиму опять отвоевало себе часть пляжей. Если опускается туман, то где то очень далеко слышно: у-у-у-у - звуковой маяк. Ветер пока еще порывистый, холодный. Часто штормит.
Сначала это свиноподобное тупое януковское правительство, теперь эта крысиная хитрожеппая путинская возня. И те и другие устали.
Aнна
Червоноград Львовская обл Пенсия отца 5 тыс гривен - работал на шахте- мама 2000 гр врачом 40 лет проработала - - за апрель все пришло на карты - коммуналка вся ок оло 900 гривен- Хрущева 60 метров- остальное на про питание и лекарства- яйца домашние 12 гривен десяток- кролик 2 кг 110 гр- литр домашнего молока 8 гривен- мясо на рынке 40-70 гр килограмм
Anonymous
...Тогда же на Подкарпатской Руси начинается возвращение из унии в Православие. Одним из первых подал пример о. Иоанн Наумович. Австрийские власти начинают массовое преследование русинов. Началом его стал т.н. процесс Ольги Грабарь (1882). Обвинение в "государственной измене" видных культурных деятелей русинства провалилось. Именно тогда австрийский Генштаб сделал ставку на быстрое искусственное формирование "украинства".
С началом Первой мировой войны австро-венгерские власти в 1914-17 гг. создали концентрационные лагеря Талергоф, Терезин и другие. В этих лагерях погибли тысячи человек. Геноцид русинов в годы Первой мировой войны стал первым "холокостом" XX века. Сегодня Аушвиц на слуху у всех. О Талергофе не знает почти никто...(с)
http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-82/
Так же как и раньше. Работаем, дети учатся, люди добрее стали поддерживают друг друга
Я из Одессы. Ну что сказать...С виду - жизнь продолжается, дети ходят в школу, взрослые - на работу, продукты в магазинах есть. Но. Бензин очень сильно подорожал, моя работа связана с разъездами, я уже ощутила снижение дохода. Цены на продукты растут с каждым днем, доллар скачет вверх-вниз (у нас привязка к доллару очень ощутимая, чуть только он растет, сразу растут цены на все). С 1 мая значительно повышаются цены на коммунальные услуги, у меня частный дом, газовое отопление. Всегда было не дешево, а сейчас - не знаю, потянем ли мы содержание дома зимой. Цены в аптеках поднялись, у меня бабушке 85 лет, лекарств уходит очень много, раньше выдавали некоторую часть бесплатно, в поликлинике, сейчас не дают, пенсия у нее совсем небольшая. А с учетом нынешних цен на продукты, коммуналку и лекарства - вообще труба. Стариков очень жалко. Сестра у меня госслужащий, бюджетник, на работе сообщили, что все надбавки и премии сокращаются, а это почти 50 % зарплаты. У мужа работа косвенно связана с ресторанным и гостиничным бизнесом. На сегодняшний день в гостиницах 90% свободных номеров, обычно, на майские все забронировано за несколько месяцев. Все, с кем я общаюсь - расстроены, переживают за детей, безумно устали от всего происходящего. Я бы даже сказала, что наступила апатия. Многие, если не все, уже говорят: "нам все равно, что будет и кто будет, главное - чтобы наступило спокойствие".
c фб

Ася Денисова
Лисичанск
Я сегодня гуляла с годовалой дочерью (везла её в колясочке) и рассказывала ей детский стишок "Киця Мура, де ти була?". В это время из автобуса выгружалась молодёжь с георгиевскими ленточками. В спину услышала визг от какой-то малолетки "нет бандерам-фашистам!". Я, украинка, живущая в Украине, рассказывающая малышке стишок фашистка?! А эта прошмандовка кто? Армия спасения Украины? От кого, от меня? От моей малышки? От кици Муры? Я, русскоязычная урождённая архангелогородка, живущая на востоке Украины, теперь целиком и полностью согласна с теми, кто говорит, что россиянам тут делать нечего, т.к. больших нацистов чем они я не встречала. Это ваши слова "черножопые", "узкоглазые", "чурки", "чухонцы" , "пиндосы" и пр. В украинском языке и обиходе нет таких слов и не надо нам их и вас тоже.
Anonymous
Че гривна-то укрепляется...Второй или даже третий день...Мне очень интересно наблюдать за Украиной...Пока я их оцениваю как кретинов-это ж надо-такого джинна из бутылки выпустить...Но может я и не прав...Может и не надо там всякие выборы-шмыборы, а надо че не нравится-уличные беспорядки, опять не нравится-опять беспорядки...В конце концов ведь че главное? Экономика...Может она поднимется ого-го как...Пока я с родителями общался-ну катастрофических изменений уж нет точно...Но и времени-то прошло менее 2-х месяцев...
Вот прикол. Все пишут, что ситуация почти не изменилась, только гривна упала, бензин подорожал, коммуналка поднялась, продукты подорожали, но в целом жить нормально, никто не страдает. Если сейчас все подорожало и всем нормально, то зачем было ломать ту жизнь, которая была намного дешевле и комфортнее? Вот странные люди, просто мазохисты.
Anonymous
У дочки вчера был академконцерт в муз. школе, получила 11 (это отличный результат).
Сегодня она едет на городскую олимпиаду, т. к. на районной заняла 2е место.
Метро по-прежнему 2 грн.
Киев 2
А наверху ветку - зря удалили, умные люди всё поняли бы дойдя до слов "мешают нам добывать сланцевый газ" тут или уржаться до слёз или пожалеть болезных :-)
Я извиняюсь, может я задам банальный вопрос или может я плохо слежу за событиями в вашей стране и поэтому что-то не поняла. Тут большинство написало, что для них почти ничего не изменилось, некоторые даже уже перестали следить за событиями в местной политике.
А что действительно наплевать на то, что в стране произошёл политический переворот в результате которого власть оказалась в руках бандитов, фашистов и проходимцев?
Или может они достойные люди, ратующие за свою страну и свой народ и нам тут по зомбоящикам всё нагло про них врут?
Anonymous
в стране конечно пиzдец полный. Все дорожает. ЗП обесцениваются. Лично моя семья пока сильно не страдает, но отпуск летний отменили.
Единственное, на что я надеюсь: новая власть (теперешняя и будущая после выборов) теперь сильно будет задумываться над тем, что будет творить.
Призрак майдана будет висеть над их головами.
Вообще мое мнение, что если бы не порывы путина "защищать" русских, то у нас бы все более-0менее налаживалось. Не к месту и не ко времени эти благие намерения.
Anonymous
Сегодня в школе учения были. Включили сирену и вывели всех детей из школы во внутренний двор (Киев).
Не помню - в Москве такие учения проводят?

У нас такое впервые за пять лет
...В 1569 году большое, рыхлое и любившее крепко выпить государство, называвшееся Великим Княжеством Литовским, оказалось в состоянии глубокого кризиса. Кроме Литвы, в него входили Белая и Малая Русь. Впрочем, никаких белорусов и украинцев еще не было. Как не было белорусского и украинского языков. В тогдашних документах предки белорусов и украинцев назывались «народом христианским русским литовским», а пращуры русских — «народом русским московским». Все еще хорошо помнили, что во времена домонгольской Руси все это был один народ.
Правили в литовской Руси магнаты — по-нынешнему, олигархи — князья Радзивиллы, Острожские, Вишневецкие и Ходкевичи. Шляхта почти не имела прав. Точь-в-точь, как многие нынешние бизнесмены-депутаты, являющиеся заложниками так называемой партийной дисциплины и не смеющие даже хвост поднять. По сути, мелкие шляхтичи были чем-то вроде наших бандитов 90-х. Магнаты, то есть, вожаки банд, давали им немного разбогатеть за счет грабежа малых мира сего, но держали в строгости. Чтобы место знали. Простой народ, тем не менее, жил в относительной свободе — крепостного права не существовало...(с)
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/Istorii-ot-Olesya-Buziny-Ot-Lyublina-do-Gadyacha-458814.html
сепаратистские антисемитные листовки в Украине, о которых говорил Керри
http://thinkprogress.org/world/2014/04/17/3428041/someone-is-ordering-eastern-ukraines-jews-to-register-with-separatist-group/
Anonymous
Топ перевалил за тыщу, ссылки дублируются с ссылками в топе Украина, так что засим этот топ закрываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения