1257
Обычные люди на(в?) Украине,как вы?
Ходите ли на работу,дети в школу/сад как обычно?Транспорт,магазины работают в обычном режиме,дефицита продуктов нет?Зарплату,пособия платят?
Летний отдых планируете,на даче сажаете?
Из кучи политических топиков трудно понять,как живут большинство людей.
Свернуть
Ответить
обычно. Ходим и ездим везде, транспорт, магазины работают в обычном режиме, дефицита в продуктах нет. Отмечаем праздники, юбилеи, сидим на девишниках, общаемся, живём, как и жили.
Зарплату получаю исправно на двух работах, задержек нет. Летний отдых планирую в Карпатах, на даче работы идут полным ходом, но там больше цветы и деревья.
Днепропетровск. Мои родители в области, за 120 км, тоже живут, как и жили. Свёкры и мои родители пенсию получают без задержек.
Зарплату получаю исправно на двух работах, задержек нет. Летний отдых планирую в Карпатах, на даче работы идут полным ходом, но там больше цветы и деревья.
Днепропетровск. Мои родители в области, за 120 км, тоже живут, как и жили. Свёкры и мои родители пенсию получают без задержек.
Ответить
Спасибо за ответ.
Т.е. лично для Вас и Вашей семьи никаких изменений в жизненном укладе нет?
Т.е. лично для Вас и Вашей семьи никаких изменений в жизненном укладе нет?
Ответить
Аналогично. Только Киев. Правда сильно бесят истерички (обоего пола) с криками и стенаниями - как жить дальше???
Вон на украинском форуме - аналогичное Еве - дамы всерьез обсуждают подорванное здоровье и нервное истощение на фоне всех событий. Жертвы информационной войны, че ж поделаешь?
А объективно - все как всегда, только цены на все ползут вверх.
Вон на украинском форуме - аналогичное Еве - дамы всерьез обсуждают подорванное здоровье и нервное истощение на фоне всех событий. Жертвы информационной войны, че ж поделаешь?
А объективно - все как всегда, только цены на все ползут вверх.
Ответить
В Москве, кстати, тоже цены поднялись.
На импортные товары. Вот, мыло, которым я привыкла пользоваться, подорожало на 30 р((( За последний месяц.
На импортные товары. Вот, мыло, которым я привыкла пользоваться, подорожало на 30 р((( За последний месяц.
Ответить
Подтверждаю.Потихоньку все дорожает.Но ненамного
Ответить
а разве оно так и так не дорожало всегда потихоньку?
Ответить
10
так Пасха же :) У нас всегда перед праздниками все дорожает :)
Ответить
30р....у нас мясо стоило 50 грн, стало 90 !
Ответить
Симферополь, карбонат, шея на шашлык
Ответить
Вроде про Украину был вопрос, а не про Крым.
Ответить
ну извините))
Ответить
пока не выросли) пока просто мяса нет
Ответить
20
Вроде кто-то писал, что пенсия в пересчете больше получается. Вырастут точно, я надеюсь. Конечно, переломный момент - всегда тяжело:( Держитесь.
Ответить
Мясо для фарша сегодня купила по 44 грн. Самое лучшее мясо для отбивных котлет по 64грн.
Ответить
Уехали на пару месяцев в заграницу с детьми. Там посмотрим,что будет. Муж ищет работу по удаленке сейчас,чтобы к нам приехать.
Ответить
г.Кировоград - центр Украины: всё, как обычно - дети в школах, д/садах, взрослые работают. У нас ничего не изменилось. Магазины работают, библиотеки, на улицах все спокойно. В магазинах нет ажиотажа - покупаются обычные продукты. Всё, как обычно.
А вот то, что идет информационная война - это 100%.
А вот то, что идет информационная война - это 100%.
Ответить
какой уж ажиотаж? при таких то ценах..
Ответить
какие цены? Вот я сегодня утром отоваривалась в АТБ свёкрам. Молоко - 11 грн, как и было, масло подсолнечное - 14,99, как и было, масло сливочное - 15,99 - как и было, яйца - 7,45 - как и были (и это в канун Пасхи!), гречка - 8 грн, рис - 10 грн - как и были, банка горошка - 7,80, сыр твёрдый - по той же цене, что и раньше брали.
Да, весь импорт, который был привязан к евро и долару - повысился в цене, но это во все годы было, если происходило повышение курса валюты.
Что не так?
Да, весь импорт, который был привязан к евро и долару - повысился в цене, но это во все годы было, если происходило повышение курса валюты.
Что не так?
Ответить
стоит еще учитывать предпасхальные цены
в Киеве, все таки, цены выросли, не критично, но выросли.
Но продовольственного кризиса нет, согласна
Наши россияне звонят, переживают, что мы с голоду пухнем. Я не понимаю, что там такое по тв показывают?
в Киеве, все таки, цены выросли, не критично, но выросли.
Но продовольственного кризиса нет, согласна
Наши россияне звонят, переживают, что мы с голоду пухнем. Я не понимаю, что там такое по тв показывают?
Ответить
30
ничего такого у нас не показывают. Ваааще! про вас это отдельный разговор:) вам уже советовали: от****сь от родных и близких со своей политикой:)
Ответить
Горнига на своей волне :))))
Ответить
Так они сами звонят, при этом постоянно поднимают полит тему. И как тут на форуме, меня ненавидят за всю Украину. Отчитываюсь за всех.
Ответить
Горнига, НЕ отвечайте на политическую тему вообще, НЕ заводите ни под каким соусом даже полразговора на эту тему! Ну, почему вы сами вляпываетесь, а потом жалуетесь? Вас троллят точно так же, как и вы - обратка.
Мне в последнее время стало вообще легко в этом отношении: я выбираю САМА, кому я хочу отвечать на их вопросы о политике (моих многочисленных родственников и подруг из России), а кому любезное, но твёрдое: "Я не комментирую эту тему". Политика для 99% вопрошающих - табу.
Мне в последнее время стало вообще легко в этом отношении: я выбираю САМА, кому я хочу отвечать на их вопросы о политике (моих многочисленных родственников и подруг из России), а кому любезное, но твёрдое: "Я не комментирую эту тему". Политика для 99% вопрошающих - табу.
Ответить
Я Вас понимаю. У самой тут, в Киеве, есть такой родственник, который только русскому ТВ верит. К нему на пасху приезжает из России мама. Я уже в предвкушении. Мне только всегда было не понятно, что его тут держит. Приехал в Украину в начале 2000-х, обосновался, но все время хочет в Россию. Но пока нет семьи- так просто туда переехать ведь. Но нет. Сидит в Украине и все время ее ругает:)
Ответить
А я вас не понимаю. 23 года назад у нас всех было одинаковое ТВ. Что за генеральную линию вы сразу избрали,отличную от русской, что вам не так не по нутру русское ТВ? По-моему пол-года назад там ни слова не было про Украину. Что там не так?
Ответить
мне не по нутру любое ТВ, когда можно быть очевидцем. Когда мне пересказывают очевидное вранье, в то время, когда достаточно просто проехать 5 минут и самому увидеть- это уже грустно. А человек всегда хотел жить в России, и пол-года назад тоже. Я не пойму только- что ему мешает.
Ответить
В российском TV вранье и грязь на соседей существует лет 5 как минимум.Эта информационная война против всех.Что правда,так то,что полгода назад как и все предыдущие годы поливали всех,а не только Украину,Украина шла через раз после Грузии и остальных злодеев.
Ответить
40
А с чего вы взяли, что он хочет жить в России? Мне многое нравится в Европе, но жить там я категорически не хочу. Так и ваш знакомый. Не в России он хочет жить, а хочет, чтоб Украина была другой. Вас же всех не устраивало, что было, отсюда и майдан?
Возможно ему не нравилась национальная линия развития Украины, которая на многом сказывалась. Зажравшиеся олигархи и другое. Ведь он прав? Прав. Или у вас была идеальная жизнь? Почему у вас, если человек имеет другое мнение, то кати в Россию? Тут вот Артемис против Путина, и что? Споры. Только и всего. А у вас сразу чемодан-вокзал-Россия. Как у узбеков, как у таджиков было в свое время.
Но в то же время с одобрения запада вы сразу высказываете недовольство. Сейчас вон запад науськивает вас на юго-восток, а ваши ведутся, обсуждаете, как юго-востоку въебнуть побольнее(извиняюсь за мат, слово с канала, где про юго-восток говорили киевляне).
Возможно ему не нравилась национальная линия развития Украины, которая на многом сказывалась. Зажравшиеся олигархи и другое. Ведь он прав? Прав. Или у вас была идеальная жизнь? Почему у вас, если человек имеет другое мнение, то кати в Россию? Тут вот Артемис против Путина, и что? Споры. Только и всего. А у вас сразу чемодан-вокзал-Россия. Как у узбеков, как у таджиков было в свое время.
Но в то же время с одобрения запада вы сразу высказываете недовольство. Сейчас вон запад науськивает вас на юго-восток, а ваши ведутся, обсуждаете, как юго-востоку въебнуть побольнее(извиняюсь за мат, слово с канала, где про юго-восток говорили киевляне).
Ответить
Мне вроде лучше знать, чего он хочет- нет? Он вырос в России, переехал в уже достаточно взрослом возрасте. Но, мать свою, которая хотела переехать поближе к своей маме на Украину- категорически отговаривает. Мол, толку в Украине не будет никакого, надо жить только в России. Брат его хотел в Украину, когда погостил тут- отговорил. И это было до всяческих событий, которые он тоже, ясное дело, категорически не одобряет.
Ответить
про продукты на украине у нас ничего не показывают.
А вам не приходит в голову, что они просто за вас волнуются?
А вам не приходит в голову, что они просто за вас волнуются?
Ответить
приходит, но волнуются с ненавистью.
такие вопросы типа "так ты за Украину или как? мы не поняли до сих пор" или "приезжайте сюда, меняй гражданство, там делать вам нечего" меня вводят в ступор. Или "что, в НАТО захотелось? А Медведев вам даже газ не перекрыл".
такие вопросы типа "так ты за Украину или как? мы не поняли до сих пор" или "приезжайте сюда, меняй гражданство, там делать вам нечего" меня вводят в ступор. Или "что, в НАТО захотелось? А Медведев вам даже газ не перекрыл".
Ответить
Вы уже просто заипали своих родственников. У нас не показывают ничего что связано с бытом. Поэтому после ваших истерик у родственников создается впечатление что у вас там совсем все плохо.
Ответить
не поверите, но я просто молчу, ухожу на кухню или в другую комнату когда они звонят по скайпу. Муж начал обижаться, мол некрасиво поступаешь, ты таким образом отстраняешься от них. Прихожу и начинаются полит вопросы.
Ответить
да тут даже весь форум в курсе ваших истерик был, чего уж про родичей говорить. знатно троллите )))
Ответить
бензин, в первую очередь. И мясо уже поползло в цене. Но тут, думаю, больше с Пасхой связано. А в целом в моем супермаркете под домом стандартный чек выходит немного дороже. Но судя по цене на топливо - сейчас все поползет. Проходили такое несколько лет назад...
Ответить
бензин, да, подорожал. Мясо - отовариваюсь всегда фермерским. Брала на выходных прошедших на центральном рынке Днепропетровска 2 кг телячьей отбивной - по 60 грн за кг. Домашняя кура - 35 грн/кг. Как и месяц назад.
Ответить
Я мясо пока как брала так и беру- по 59-65 грн за свиную вырезку. Бензин- да, зараза, расстраивает, как и курс гривни
Ответить
50
Бензин - да. Но стандартный чек тоже ненамного. Говорят, канцелярка будет дорожать, поэтому дочке для следующего учебного года закупаюсь сейчас.
Ответить
Как обычно. Страну свою ценить стали.
Только новости постоянно смотрим. Если по bbc ньюз нет прямой трансляции по Украине, значит, нормально.
Только новости постоянно смотрим. Если по bbc ньюз нет прямой трансляции по Украине, значит, нормально.
Ответить
то есть, я правильно понимаю, что существует исключительно зомботелебачення, а зомботелевидения априори нет, не было и быть не может? :-)
Я смотрю ВСЕ каналы - у меня спутниковое. Настя, а ты смотришь украинские каналы?
Я смотрю ВСЕ каналы - у меня спутниковое. Настя, а ты смотришь украинские каналы?
Ответить
Разумеется, зомбиТВ есть. И оно параллельно и конгруэнтно зомбиТБ))
Потому что - как справедливо заметили знакомые телевизионщики - "школа одна"))
Просто почему-то с вашей стороны (не имею в виду тебя лично, конечно) принято противопоставлять одно другому. Расставляя + и - понятно как, да?
И это грустно... когда не смешно.
Потому что - как справедливо заметили знакомые телевизионщики - "школа одна"))
Просто почему-то с вашей стороны (не имею в виду тебя лично, конечно) принято противопоставлять одно другому. Расставляя + и - понятно как, да?
И это грустно... когда не смешно.
Ответить
неее, дорогая, наши проиграли информационную войну и пропагандитскую по всем фронтам и направлениям. У нас обычное копирование фактов, типа плюрализЬм и "покажем всё народу - он обязан знать" - пашти аматорское видео:-) и долбанные прямые эфиры, заполонившие всё на свете(!!!!), а у вас всё совсем другое. Поэтому про расставление плюсов и минусов, Насть, это точно не к нам. :-) :-) Школа одна, ессно, но вседозволенность разная. У вас одна политика и партия - у нас их дохрена, отсюда и чукча со своим классическим "шо бачу, тэ й спиваю". Меня лично это очень злит. Реально хочу так, как у вас. :-) Это я про телевизор и пропаганду.
Моя подруга-москвичка имеет очень высокую дожность на одном из государственных российских каналов - она даже не скрывает, что правильно подготовленный и показанный репортаж на заданную тему - это 80% удачной пропаганды. Поэтому мы с ней мило беседуем подолгу, но только не про телевизоры и что в них :-)
Олигофрены-олигархи захватили телевидение (с) - актуально сейчас, хотя в квн-е это было лет 10 назад, точно.
Моя подруга-москвичка имеет очень высокую дожность на одном из государственных российских каналов - она даже не скрывает, что правильно подготовленный и показанный репортаж на заданную тему - это 80% удачной пропаганды. Поэтому мы с ней мило беседуем подолгу, но только не про телевизоры и что в них :-)
Олигофрены-олигархи захватили телевидение (с) - актуально сейчас, хотя в квн-е это было лет 10 назад, точно.
Ответить
Я Вас сильно удивлю, когда скажу, что bbc.news касательно Украины на 90% совпадают с адекватными украинскими источниками
Ответить
60
Нет, совсем не удивишь. С одной же руки харчуются.
Ответить
:))))))
Ответить
Специально для ниже отписавшихся серых личностей - у вражеских финансистов хороший вкус, раз финансируют адекватные источники, а не желтую прессу. Наоборот было бы намного печальнее
Ответить
а какие есть адекватные украинские источники? интересно было бы почитать, правда!
Ответить
Чернигов. Дети ходят в школу, садик. В течение этого учебного года, кстати, ни разу по политическим причинам школу и садик никто не пропускал, хотя и живем в центре, школа в 300 м. от площади, а садик через дорогу от обл. рады. На работу ходим, зар. плату платят вовремя. Маме пенсию тоже платят. Дефицита продуктов нет, все в порядке. Картошку, лук, морковь на огороде уже посадили, все остальное после Пасхи.
Летний отдых: каждый год отдыхали в Крыму, в этом году понятно, что не поедем, да и честно говоря, настроение такое, что может больше туда вообще не поедем (обида). Поэтому летний отдых планируем провести в селе (пока так).
Насчет политической ситуации: надоело все. Если раньше постоянно читали новости, следили за всем, что происходит, сейчас уже все не так. Живем своей жизнью и хотим, что бы все закончилось наконецто.
Летний отдых: каждый год отдыхали в Крыму, в этом году понятно, что не поедем, да и честно говоря, настроение такое, что может больше туда вообще не поедем (обида). Поэтому летний отдых планируем провести в селе (пока так).
Насчет политической ситуации: надоело все. Если раньше постоянно читали новости, следили за всем, что происходит, сейчас уже все не так. Живем своей жизнью и хотим, что бы все закончилось наконецто.
Ответить
непонятно,что это за такая обида вселенского масштаба,чтобы из-за нее навсегда забыть любимое (если каждый год)место отдыха?....
Ответить
Мест может быть много.
Ответить
А вам должно быть всё понятно? Украинцы сами разберутся куда им ехать отдыхать летом.
Ответить
Вы не поняли вопроса. Не надо агрессии.
Ответить
пока все слишком горячо, вон у вас уже с грузинами все наладилось, это теперь мекка для многих ростуристов. Время все поставит на места.
Ответить
70
подтверждаю, из моего окружения никто по крайней мере ближайшие несколько лет не планируют отдых в Крыму. При чем довольно категорично высказывают свое нежелание ехать. Даже "казантипские" ушли в отказ.
Ответить
Вот так вы своего крестного поддерживаете. Молодец.
Ответить
Правильно. Пусть родственника русские кормят. Вы в своем репертуаре. :))))
Ответить
вы такие интересные, вот как я заставлю человека ехать, например жену шефа, которая регулряно осенью посещала Крым при любых обстоятельствах, а сейчас даже слышать ничего о нем не хочет? Или моего коллегу, который каждый год с женой и друзьями ездили на мотиках на мыс Карасан, аналогично сказал, что теперь они меняют место отдыха навсегда. Или сосед, который ездил каждый год в Коктебель на джазфестиваль или подруга с Казантипом. Все в отказе.
Что я могу?
Что я могу?
Ответить
Может кто объяснит, на что люди обиделись? Что-то не помню, чтобы когда у русских отняли Крым, они обиделись и не приезжали. Все таким образом мстят России? Или людям в Крыму которые не захотели жить с ними?
Ответить
я думаю, людям в Крыму.
но тем самым (такой вот обидой на крымчан) украинцы признают, что именно сами крымчане и захотели в Россию, а не Россия их захватила.
но тем самым (такой вот обидой на крымчан) украинцы признают, что именно сами крымчане и захотели в Россию, а не Россия их захватила.
Ответить
ляди писали, что сволочи крымчане. или это на ликаре было? я больше никуда не заглядывала, или там, или там.
Ответить
я думаю Крымчанам надо придти в себя годик -другой (сделала выводы читая их сайты) онп против всего украинского, просто с пеной на губах - дорвались. Пройдет
Ответить
Я пару раз посмотрела украинское ТВ, нет, больше, чем пару раз, трансляции с майдана в разное время и бежала бы оттуда, роняя тапки. Понимаю Крымчан, у них сейчас аллергия на все украинское.
Живу не в России, мы вместе с местными смотрели репортажи с Украины во время обеда, так теперь, когда в цеху что-то не ладится, мусор не уберут или начинается неразбериха, местные уже кричат: "Майдан!" Выучили и закрепилось.
Живу не в России, мы вместе с местными смотрели репортажи с Украины во время обеда, так теперь, когда в цеху что-то не ладится, мусор не уберут или начинается неразбериха, местные уже кричат: "Майдан!" Выучили и закрепилось.
Ответить
80
Значит, то, что у крымчан аллергия на все украинское, понятно, а если у украинцев на все крымское, - нет?
Ответить
У каких украинцев- вы же там друг друга террористами называете? Одна часть идет другую убивать. При чем тут Крым? Он успел спрятаться.
Ответить
какая одна ЧАСТЬ идет на другую? Вы о чем? Вот только пару дней назад встречалась с донецким сотрудником. Рассказывал, как у них там дела.
Ответить
галицкая, в основном. Или их потомки, переселенцы на юг.
Тот самый молодняк, что с битами юго-восток посещал, а сейчас пытается с оружием. А взрослые сидят дома, но подзуживают.
Тот самый молодняк, что с битами юго-восток посещал, а сейчас пытается с оружием. А взрослые сидят дома, но подзуживают.
Ответить
не надо портить людям картину :) они уверены, что мы тут глотки друг другу перегрызаем
Ответить
Нам не испортишь, это вы себе там перегрызете, страна ведь разваливается. И проблемы не у нас, а у вас.
Ответить
может быть, ее разваливают? люди не хотят отделяться от страны- ни на В, ни на Ю. Крым хотел- отвалился, остальные не хотят.
Ответить
отделяться не хотят. но и на востоке, и на западе хотят - референдума и федерализации :)
Ответить
90
моя подруга лучшая по два месяца отдыхала в Крыму ежегодно, начиная с майских и её друзья (отдых не из дешёвых) - категорически все отказались на этот сезон. Хозяйка дома (домина-мини-отель с огроменным приусадебным участком и всеми благами находится в заповедной зоне) сама днепропетровчанка, собирается с такими нулевыми запросами на этот год, продавать это всё. Вот только дождётся понятной ситуации в продаже недвиги.
Ответить
пусть продает быстрее,россиянам такая недвига самим нужна
Ответить
сомнительно, что будет продавать :)))
Ответить
да ясен пень,дешевый украинский патриотизм
Ответить
Баба с возу..
Ответить
УНе волнуйтесь, русские зато собираются, и кто был(а их там было много) и кто не был, не дадим прогореть бизнесу:) Я бы на месте украинцев щас тоже не поехала бы, езжайте в сочи к нам. Там все хорошо, и сильно не дешево
Ответить
а чё мне волноваться? :-) я написала исключительно факты под пост, где это было в тему. Мне ещё не хватало волноваться за чьи-то дома и чей-то отдых. Подруга вместо традиционного майского Крыма летит на Кипр с ребёнком на 2 недели. Остальные как-то сами разберутся. Летний отдых - личное дело каждого.
Я лично в Сочи не хочу. А вот в Туапсе съездила бы с удовольствием - мои воспоминания хранят очень восторженные чувства об этом месте.
Я лично в Сочи не хочу. А вот в Туапсе съездила бы с удовольствием - мои воспоминания хранят очень восторженные чувства об этом месте.
Ответить
Сочи просто совсем другой стал, я сама туда хочу снова съездить посмотреть(10 лет назл мне не понра)НО теперь по плану Крым
Ответить
100
Обида? Какая? Обычная. Никто из обычных людей никогда не обижал народ Крыма и совершенно не понятно, откуда такая ненависть к украинцам и обвинения в том, что их гнобили все годы независимости. Я обожала и обожаю Крым, дружу со многими оттуда. Даже не подозревала их настроений. Понятно, что Севастополь всегда был русским- это было очевидно и понятно. Но Керчь, Ялта, Алушта - удивили. Хотя... я не гарантирую, что осенью не поеду на свои любимые места:)
Ответить
А откуда такая ненависть у западенцев к ЮВ, что они рвутся их порвать? Я сама смотрю трансляции и Майдана и слышу это нон-стоп.
Русским был только город Севастополь? Может вам что-то не так в школе по истории преподавали? Я без иронии говорю.
Почему вы никогда никто никого не обижали, а сейчас против кого-то войска идут? Против кого мобилизация?
Русским был только город Севастополь? Может вам что-то не так в школе по истории преподавали? Я без иронии говорю.
Почему вы никогда никто никого не обижали, а сейчас против кого-то войска идут? Против кого мобилизация?
Ответить
Судя по тому, как вы поняли то, что я написала, у вас есть какие-то проблемы с пониманием. Про историю я ни слова не написала. Я говорила о личных ощущениях от поездок по Крыму. Севастополь единственный выглядел русским городом. А вот кто с кем воюет- себя спросите. А я не воюю.
Ответить
Судя по тому, что вам совершенно непонятно, откуда ненависть к украинцам - проблемы с пониманием именно у вас, простите. Все ясно как белый день. И никогда все остальные города Крыма(кроме Севастополя) не выглядели как украинские. А кто с кем воюет - смотрит весь мир по телевизору - зачем мне спрашивать себя об этом? Ну и что, что вы не писали про историю, при чем тут это?
Я думала вы честно напишите. Вы ведь знаете, что если бы Крым не отделился, все его памятники, посвященные победам русских в войне были бы осквернены, а русские бы бросились их защищать и сами знаете, что бы из этого вышло. Если вам наплевать на все это - тогда все понятно.
Вы пишете, что не подозревали о настроениях людей - это и плохо, я живу очень далеко от всего этого и даже я знала, какие там настроения.
Я думала вы честно напишите. Вы ведь знаете, что если бы Крым не отделился, все его памятники, посвященные победам русских в войне были бы осквернены, а русские бы бросились их защищать и сами знаете, что бы из этого вышло. Если вам наплевать на все это - тогда все понятно.
Вы пишете, что не подозревали о настроениях людей - это и плохо, я живу очень далеко от всего этого и даже я знала, какие там настроения.
Ответить
Может быть, проблема в том, что вы живете далеко?
Были краткосрочные акции по разрушению памятников Ленину- так кто через это не прошел? Или вы не помните, какие памятники разрушались в России после развала СССР? Вот в Киеве как стоит Родина-мать, так и стоит и как стоят памятники героям ВОВ, так и стоят. Никто никогда не относился плохо к крымчанам, это все пропаганда СМИ. И крымчане из тех, что я лично знаю- никогда не мечтали о России. Ялта не выглядела русским городом, как и Судак или Алушта. Вот в Севастополе- да, и флагов русских было всегда много и филиалы московских институтов и прочее.
Были краткосрочные акции по разрушению памятников Ленину- так кто через это не прошел? Или вы не помните, какие памятники разрушались в России после развала СССР? Вот в Киеве как стоит Родина-мать, так и стоит и как стоят памятники героям ВОВ, так и стоят. Никто никогда не относился плохо к крымчанам, это все пропаганда СМИ. И крымчане из тех, что я лично знаю- никогда не мечтали о России. Ялта не выглядела русским городом, как и Судак или Алушта. Вот в Севастополе- да, и флагов русских было всегда много и филиалы московских институтов и прочее.
Ответить
Ялта, Феодосия, Керчь - выглядели украинскими городами??? Оборжалась. Ураинская там была только реклама. Язык, обычаи, нравы и сами жители - все там всегда было русское, как и во всем крыму.
Ответить
Разницы с Киевом не замечала. Особенно в традициях:) не знаю, правда, что вы имеете в виду.
Ответить
А я вот замечала очень сильную разницу. Как только възжаешь в крым большинство вывесокна магазинах и прочее были на русском. Это очень бросалось в глаза. Люди говорили в основном по русски, это тоже было сразу заметно.
Ответить
Ну вот для меня разница была очень сильно заметна. По мне так крым ни чем от анапы не отличаетсая, или от Геленжика.
Ответить
110
помоему это у вас исключительные какие-то убеждения, что западенцы ненавидят ЮВ. они сами об этом не догадываются.
Ответить
А откуда такая ненависть украницев к простым русским людям, не к правительству, а к народу России?
Ответить
откуда взяли? или вы сначала ведро дерьма вылили кому-то на голову, а потом удивились ответу?
Ответить
Я никому ничего не выливала. Просто и тут, и в ВК и др соцсетях - столько ненависти. А на украинских форумах..
Вот недавно наткнулась (я стараюсь такие вещи просто не читать, закрываю пост) в ВК МЧ пишет на мове, смысл в том, что желает россиянам "чтоб вы все сдохли, все дети сдохли и суки которые их рожают тоже" - это наверное от большой любви или равнодушия.
Вот недавно наткнулась (я стараюсь такие вещи просто не читать, закрываю пост) в ВК МЧ пишет на мове, смысл в том, что желает россиянам "чтоб вы все сдохли, все дети сдохли и суки которые их рожают тоже" - это наверное от большой любви или равнодушия.
Ответить
ну, вы в топ про украину зайдите тут. в тех же контакте одноклассниках - кто не Юго-восток украины - тех расстрелять - это фашисты.
Ответить
Не утрируйте :-)
И зайдите на любой украинский форум.((((((
Кстати, выше писали про Грузию, что сейчас начинают отношения налаживаться. Так вот, грузины никогда не выливали столько грязи на россиян. Был конфликт на правительственном уровне, конфликта народов не было. И грузины, и русские тогда всегда говорили, что отношения между нашими народами испортить нельзя.
И зайдите на любой украинский форум.((((((
Кстати, выше писали про Грузию, что сейчас начинают отношения налаживаться. Так вот, грузины никогда не выливали столько грязи на россиян. Был конфликт на правительственном уровне, конфликта народов не было. И грузины, и русские тогда всегда говорили, что отношения между нашими народами испортить нельзя.
Ответить
ну, вот у нас на форуме поделились 2 темы - одна ругает правительство, вторая больше путина но и правильство тоже. в обоих ветках есть просветленные с другой ветки. каждый пишет где удобно. оскорбления не принимаются
Ответить
Да потому что мы, хохлы, по своей натуре говнистые, чего греха таить.
Ответить
Украинка никогда бы такого не написала
Ответить
120
Чего это? Я наполовину украинка и готова подписаться под сказанным. Волынь, Бабий Яр. По шею в крови те кто это сделал, а они считают себя истинными, свидомыми украинцами.
Справедливости ради отмечу - я их украинцами не считаю, считаю их скотами и бесовщиной. Но если все же назвать их украинцами, то подпишусь под каждым словом анонима. Тогда я и мои родственники малороссы. Из-под Днепропетровска раскулачееная семья моих родных переехали на Донбасс и там и жили долгие лета. там и я родилась. А западенцы - зло. И мои родственники говорили так тоже. Всегда. Хотя были настоящими украинцами. и говорили на мове.
Справедливости ради отмечу - я их украинцами не считаю, считаю их скотами и бесовщиной. Но если все же назвать их украинцами, то подпишусь под каждым словом анонима. Тогда я и мои родственники малороссы. Из-под Днепропетровска раскулачееная семья моих родных переехали на Донбасс и там и жили долгие лета. там и я родилась. А западенцы - зло. И мои родственники говорили так тоже. Всегда. Хотя были настоящими украинцами. и говорили на мове.
Ответить
А ваших родственников и тогда заставляли говорить на мове или им самим так нравилось?
Просто интересно, Вы сами когда-нибудь бывали на Западной Украине, конкретно с кем-то общались или вас кто-то обидел или вы просто впитали эту ненависть с молоком от своих родственников, которые говорили, что западенцы - зло?
Просто интересно, Вы сами когда-нибудь бывали на Западной Украине, конкретно с кем-то общались или вас кто-то обидел или вы просто впитали эту ненависть с молоком от своих родственников, которые говорили, что западенцы - зло?
Ответить
Ну, как бы вам сказать. Мои родственники говорили по украински, потому что говорили по украински и тем не менее всегда говорили что западенцы премерзкий народ. Как-то это было связано с войной. Потом я стала понимать что имелось ввиду. Бабушка белорусска рассказывала мне что когда они были во время войны в оккупации, то расстреливали белоруссов в их деревне именно украинцы с западной украины.
Я на Западной украине была, меня никто не притеснял, но я там посещала в основном места оказания услуг (стоматолог, общепит, экскурсии, гостиница). Я платила. Пусть бы попробовали мне что-то не так сказать или посмотреть. Вобщем скажем так - у меня сильно доброе лицо, чтобы кому-то хотелось со мной спорить (справедливости ради добавлю - я внешне вся из себя прекрасная царевна, злое лицо не мешает мне в этом)))))).
Ладно это лирика.
Мама моя была в Мукеачево и бабушка (она из Челябинска, но за мужем приехала на Украину) училась во Львове. Всегда приезжала и говорила, что отвратительно к ней относились как к русскоговорящей местное население Львова.
И дополню. Когда я жила на Донбасе, то я ни от одного человека не слышала положительного отзыва о ЗУ. Ни от одного. Даже больше скажу, все прям непроизвольно кривились при упоминании. А да, еще, когда развалился СССР то от слова нЭзалежнисть всех коробило.
Но мое мнение такое - мои родственники украинские - это настоящие украинцы. Гостеприимные, верующие, женщины все отличные хозяйки.
Выходцев и Западной украины я даже не могу к какой-либо нации вообще отнести. Это выродки. И когда в инете я случайно наткуналсь на фото и потом еще в телевизоре видела документальный фильма с видеохрониками, меня трясло потом еще дня четыре. И сейчас вспомнила - трухануло.
Они не то что не украинцы - они не люди. Своими деяниями они прокляли и себя и многие поколения вперед.
как-то так мною все ощущается.
П.С. К центральной украине хорошо отношусь.
Я на Западной украине была, меня никто не притеснял, но я там посещала в основном места оказания услуг (стоматолог, общепит, экскурсии, гостиница). Я платила. Пусть бы попробовали мне что-то не так сказать или посмотреть. Вобщем скажем так - у меня сильно доброе лицо, чтобы кому-то хотелось со мной спорить (справедливости ради добавлю - я внешне вся из себя прекрасная царевна, злое лицо не мешает мне в этом)))))).
Ладно это лирика.
Мама моя была в Мукеачево и бабушка (она из Челябинска, но за мужем приехала на Украину) училась во Львове. Всегда приезжала и говорила, что отвратительно к ней относились как к русскоговорящей местное население Львова.
И дополню. Когда я жила на Донбасе, то я ни от одного человека не слышала положительного отзыва о ЗУ. Ни от одного. Даже больше скажу, все прям непроизвольно кривились при упоминании. А да, еще, когда развалился СССР то от слова нЭзалежнисть всех коробило.
Но мое мнение такое - мои родственники украинские - это настоящие украинцы. Гостеприимные, верующие, женщины все отличные хозяйки.
Выходцев и Западной украины я даже не могу к какой-либо нации вообще отнести. Это выродки. И когда в инете я случайно наткуналсь на фото и потом еще в телевизоре видела документальный фильма с видеохрониками, меня трясло потом еще дня четыре. И сейчас вспомнила - трухануло.
Они не то что не украинцы - они не люди. Своими деяниями они прокляли и себя и многие поколения вперед.
как-то так мною все ощущается.
П.С. К центральной украине хорошо отношусь.
Ответить
у вас тексты заготовлены? второй раз за месяц читаю буквально слово в слово
Ответить
тут даже не в языке дело. Язык - это уже повод прицепиться.
Ответить
вот точно. Я еще с детства в 70-е слышала, что есть украинцы, а есть западные. Просто западные. Могли пояснить, что с Галиции. Сразу говорили. что националисты. И это мои рядом там всего лет 5 рядом прожили, и то сделали выводы.
Ответить
Здорово.Еще одна с украинскими корнями из постояльцев палаты номер 6 под названием "Украина номер сто тысяч".Я вижу что русскими или без укринских корней там и не пахнет:Лорена,Ева,Озорная ведьма,Та самая кошка,Оллако,Рере,Большая медведица.Ржака.
Ответить
Вы в себе? Или просто спать хотите и не очень адекватны?
По теме - ни одна из перечисленных вами не сказала, что фу-фу-фу, во мне украинская кровь, бе-бе-бе. Все девочки я уверена гордятся своими предками украинскими. Я в том числе. Но ни один человек со здоровой головой не может принять то, что творится на Украине. Мы еще хотя бы рассуждаем, а те у кого вообще нет родственников на Украине и кто с Украиной никак не связан просто сразу говорят что зачем вообще об Украине разговаривать, там народ с ума сошел.
Но я не хочу оскорбить сегодня ничей народ. Сегодня праздник и всех православных Украины (любой ее части) я поздравляю. Если для католиков этот день тоже святой то и их тоже. Кстати бывать в католических храмах мне нравится. В Париже несколько месс в прошлом году отсидела.
По теме - ни одна из перечисленных вами не сказала, что фу-фу-фу, во мне украинская кровь, бе-бе-бе. Все девочки я уверена гордятся своими предками украинскими. Я в том числе. Но ни один человек со здоровой головой не может принять то, что творится на Украине. Мы еще хотя бы рассуждаем, а те у кого вообще нет родственников на Украине и кто с Украиной никак не связан просто сразу говорят что зачем вообще об Украине разговаривать, там народ с ума сошел.
Но я не хочу оскорбить сегодня ничей народ. Сегодня праздник и всех православных Украины (любой ее части) я поздравляю. Если для католиков этот день тоже святой то и их тоже. Кстати бывать в католических храмах мне нравится. В Париже несколько месс в прошлом году отсидела.
Ответить
Мне может быть понятна ваша злоба к людям, которые издевались над вашими предками в войну (хотя я этого в ваших постах нигде не читала). Но переносить ненависть на всю Западную Украину выше моего понимания. Меняется время, меняются поколения, и зацикливаться на фактах полувековой давности и всех называть бандеровцами - это не от большого ума, вы уж извините.
А семью вашу раскулачил кто, не помните? Тоже бандеровцы?
Ну, и по поводу настоящих украинцев - не считаю таковыми жителей Донбасса. Всю жизнь кивали в сторону России и завидовали. Украинской культуры особо там тоже не наблюдалось. В Советском Союзе все украинское считалось "сельским", а жители Донбасса считали себя более продвинутыми "городскими". Так что украинская культура и традиции и сохранились-то на Украине благодаря Западной. Там и обряды всегда были колоритнее, и Рождество они праздновали несмотря на запрет и дома рушниками украшали. И называть их за это "скотами и бесовщиной", ну это знаете, просто на вашей нечистой совести.
А семью вашу раскулачил кто, не помните? Тоже бандеровцы?
Ну, и по поводу настоящих украинцев - не считаю таковыми жителей Донбасса. Всю жизнь кивали в сторону России и завидовали. Украинской культуры особо там тоже не наблюдалось. В Советском Союзе все украинское считалось "сельским", а жители Донбасса считали себя более продвинутыми "городскими". Так что украинская культура и традиции и сохранились-то на Украине благодаря Западной. Там и обряды всегда были колоритнее, и Рождество они праздновали несмотря на запрет и дома рушниками украшали. И называть их за это "скотами и бесовщиной", ну это знаете, просто на вашей нечистой совести.
Ответить
Ни фига себе! Сами орали на майдане :Москалей на ножи! и прочее, а теперь спрашивают, "с чего вы взяли?"
Вы уже определитесь, если ненавидите, тогда всегда, а не только по постным дням.
Вы уже определитесь, если ненавидите, тогда всегда, а не только по постным дням.
Ответить
130
присказки ваши прыгучие позабыли? А про ножи?
Ответить
откуда вы про ненависть узнали? Я живу тут, имею русского отца и вы мне про ненависть к русским рассказываете?
Ответить
изучаю состав и срок годности:) русские товары как покупала, так и покупаю, некоторые:)
Ответить
Со многими "друзьями" с Украины перестали общаться. Потому что ощущение, что люди "озверин" приняли. Думаю, что уже отношения не изменится ((((
Ответить
Слава Богу, у нас таких проблем нет. Правда, жду приезда тети, боюсь заранее, ибо сын ее - большой нелюбитель Украины (хоть и живет тут) и общение обычно заканчивается тем, что мне рассказывают, как тут все плохо. У меня к ним никаких отрицательных чувств, поэтому тем более не понятно, откуда у них такая ненависть к Украине.
Ответить
Вам повезло, или мне не повезло...
Но общий настрой....
Но общий настрой....
Ответить
Я своих ленинградцев расцеловать готова за то, что не поднимают тему политики. А вот кузены (один из Харьковской области, второй из Дрогобыча) разругались:(
Ответить
140
Со мной хохлы перестали общаться из западенщины и центральной украины, с Харьковом дружим как и раньше.
Ответить
вот с вами я бы перестала общаться точно. потом бы говорили, какие злые украинцы, не любят русских.
Ответить
Свекры в Запорожье. Переживают, конечно, там не совсем спокойно (говорили, там две демонстрации с мордобоем столкнулись, для тех краев нонсенс). Но пока при желании можно жить как раньше и не замечать напряженности.
Ответить
Харьков. Ходим на работу, зарплату/пенсии получаем, транспорт ездит, магазины работают, дефицита продуктов вроде бы нет.
Единственное - отдых не планируем (во всяком случае наша семья), дачу сажать будем. А как же без дачи? :) Там же и отдыхать будем. Хотя многие мои знакомые планируют летний отдых на Азовском море.. Так что, пока живем обычной жизнью.
Единственное - отдых не планируем (во всяком случае наша семья), дачу сажать будем. А как же без дачи? :) Там же и отдыхать будем. Хотя многие мои знакомые планируют летний отдых на Азовском море.. Так что, пока живем обычной жизнью.
Ответить
Работаем. Налоги платим. Еду покупаем. Отдых планируем (в Европе, ха-ха, даже не ждем отмены виз:):)
В магазинах полки не пустые, покупателей валом, как и обычно. Кварплата выросла, но незначительно (с 650 до 720грн). Курс гривни расстраивает, з/п в грн все же. Но начальство выплатило внезапную премию "за инфляцию":) Киев
В магазинах полки не пустые, покупателей валом, как и обычно. Кварплата выросла, но незначительно (с 650 до 720грн). Курс гривни расстраивает, з/п в грн все же. Но начальство выплатило внезапную премию "за инфляцию":) Киев
Ответить
Да у вас прямо лучше, чем у нас в Европе. Зачем вы к нам стремились?:-)
Ответить
НУ... наверное, оно подумало, что так будет лучше ЕМУ:):) а нам- лучше бы просто з/п поднимали, но и то было приятно:)
Ответить
150
Всё работает, все ходят, всё платят. Огород почти посажен, небольшой ремонтик затеяли. Насчет летнего отдыха сомневаемся - то ли Одесса, то ли Карпаты. А может быть, сперва одно, потом другое.
Ответить
С .
Ответить
Львов. Работаем, зарплату получаем. Ходим в садик, недавно отметили праздник Т.Г.Шевченка (было так красиво, что я даже расплакалась). Детки некоторые еще не выговаривают все звуки, но так красиво читали длинные стихи, потом пели в вышиванках и веночках с ленточками. Потом танцевали танцы. На фоне того, что происходит сейчас в стране, я подумала, что наши дети мудрее часто, чем взрослые. Сейчас готовимся к празднику мамы, тоже учит стихи. А в начале июля уже выпускной в саду, выбираем сейчас праздничную одежду, заказали ресторан и аниматора. И ходим на курсы-подготовку к школе. Летом планируем поехать к свекрови в Грецию отдыхать. Она живет на острове Левкада, там очень красиво. Там отдыхают в основном немцы, англичане, французы и т.д. Через день звоню брату в Донецк, спрашиваю, как они там? Говорит, вскопали с старшим братом огород для матери в Макеевке, купили саженцы смородины на ярмарке, посадили. Спрашиваю, что творится в центре города? Говорит сильно преувеличино. Но если честно, в некоторых вопросах наши мнения расходятся, сказывается все-таки, что он живет в Донецке, а я во Львове. Но я веду себя тактично, никогда не спорю, пригласила его с женой летом в гости. Сказал, что обязательно приедет. Они уже были прошлым летом, отдыхали в Сходнице и у нас, им Львов очень понравился (15%памятников архитектуры всей Европы оф.данные).
Ответить
Забыла добавить, еще купили участок земли, сейчас делаем проект у архитектора и весной-летом, когда получим разрешение у архитектуры местной, начинаем строить фундамент.
Ответить
Львов - очень красивый город, просто замечательный, я бы там бродила бесконечно. И атмосфера особенная. Мне Киев потом показался каким-то очень провинциальным )).
Меня еще поразили прохожие, которые, проходя мимо любого храма, крестятся. И видно, что это обыденная вещь для вас.
Меня еще поразили прохожие, которые, проходя мимо любого храма, крестятся. И видно, что это обыденная вещь для вас.
Ответить
очень важная информация :) Девушка, ВЫ ыопрос не поняли :)
Ответить
Человек просто рассказал про свои будни, довольно простодушно - блин, сколько желчи.
Ответить
а зачем вы их продолжаете троллить? Вот не ковыряли бы палочкой - онЕ бы сами отвалились по комментам, а так эта мышиная возЬня про "а ты чьих холоп будешь?" (с) будет ещё на сто постов. Зачем?
Ответить
Вопрос звучал так.
"Ходите ли на работу,дети в школу/сад как обычно?Транспорт,магазины работают в обычном режиме,дефицита продуктов нет?Зарплату,пособия платят?
Из кучи политических топиков трудно понять,как живут большинство людей."
Я написала как живу я, и моя семья. Чем мы занимаемся и что для нас сейчас актуально.
"Ходите ли на работу,дети в школу/сад как обычно?Транспорт,магазины работают в обычном режиме,дефицита продуктов нет?Зарплату,пособия платят?
Из кучи политических топиков трудно понять,как живут большинство людей."
Я написала как живу я, и моя семья. Чем мы занимаемся и что для нас сейчас актуально.
Ответить
160
мама Ярослава, вы бы поменьше слишком хорошей инфы выдавали... тут опытные давно все о хорошем в своей жизни помалкивают... так, сливают потихоньку и не главное... зря вы столько написали... в следующий раз, дозируйте
Ответить
Неопытная? Да неграмотная ты. Пятнашка :)
Ответить
А знаний нет. Об этом речь. Лезешь с процентами -- проверь хотя бы.
Ответить
и ещё одно: не пишите этим троллям-анусам ничего в ответ, пожалуйста. Сохраните своё лицо. Ничего вы ужасного и страшного не написали. Это такая политика здесь: ату, его, ату! Иногда просто за то, что не понравился пост. Нет ответов - иссякнет поток словесного поноса.
Ответить
Спасибо осень. Мне всегда очень нравятся ваши взвешенные, толерантные ответы.
Ответить
обрастайте пофигизмом на те посты, которые Вам неприятны - эта броня Вам пригодится. Не вступайте в дискуссию с заведомо провокационными репликами. Мимо прошли и всё. Собака лает - караван идёт.
Ответить
Спасибо за ответ подробный. Я лично не очень новостям доверяю (об Украине там ужас ужасный) и рада, что у людей все хорошо - и на Западе и на Востоке Украины. Пусть все будут живы и здоровы. Храни Вас Бог!
Ответить
170
Да ладно, кроме тролей, тут в большинстве все адекватные :-) Никто вас не сглазит. Классно, что у вас все хорошо!
Ответить
"Там отдыхают в основном немцы, англичане, французы.." О, да! Все падают ниц перед вашей свекровью и вами! Менталитет у вас служанки западенской, не скроешь его..
Ответить
опять оскорбления? Ну, зачем так?
Тут как родственникам, на вопрос как у вас дела? когда отвечаешь "все хорошо", прям расстраиваются
Тут как родственникам, на вопрос как у вас дела? когда отвечаешь "все хорошо", прям расстраиваются
Ответить
тоже заметила :) Лакейство никакими виршами и вышиванками не прикроешь.
Ответить
... как и скудоумие.
Ответить
и дешевый пафос. Да тут можно бесконечно продолжать ... настуськи подставились на века.
Ответить
Разве что в глазах недалеких людей.
Ответить
:) Читала бы ты хорошую литературу с детства, не лаанулась бы и сейчас :)
Ответить
дуры, читайте заголовок топа, не вам, идиоткам, вопрос был задан.
Ответить
180
как у вас зависть :)
Ответить
а разве можно завидовать нику в интернете? Вы открываете мне новые шгоризонты :)
Ответить
+100
Ответить
бред какой... ну сказала деФка, что да как у нее... ну хвастанула малек... ну кто не без греха... у нее все хорошо: дети, достаток, отдых... почему человеку не рассказать? ведь вопрос ТС был без рамок...
Ответить
а их корежит от того, что у кого-то корова не сдохла, они же так надеялись.
Ответить
Настуся, это паттерны твоей психологии. Не суйся с ними к нам :) Французов радуй :)
Ответить
я к ним не суюсь, уже давно живу во Франции ))))
Ответить
и все еще "дохлыми коровами" думаешь? Рада за Францию. Хотя ... там уже и без тебя ...
Ответить
пшла нахуй, путриотка
Ответить
Да Вы, ритор :)
Ответить
190
Если бы только это, только бы порадовались, как это часто тут и бывает. Не замечала разве?
Это настуся -- мало того, что вирши, так надо и 15% памятников Европы, причем афицияльна! Мало того, что в Европу съездиет, так там еще французы и кто-то там еще по тексту. Не о себе она написала, а о своих комплексах. Поэтому и огребла.
А сытости и развитости им уже тут давно и искренне все желают.
Это настуся -- мало того, что вирши, так надо и 15% памятников Европы, причем афицияльна! Мало того, что в Европу съездиет, так там еще французы и кто-то там еще по тексту. Не о себе она написала, а о своих комплексах. Поэтому и огребла.
А сытости и развитости им уже тут давно и искренне все желают.
Ответить
перекорежило от того, что у кого-то все хорошо?
Ответить
Нет, конечно :) Чем Вы более развиты и сыты будете, тем лучше всем. Перекорежило от холопской психологии и комплексов. А это очень хорошая почва для нацизма, что вы и продемонстрировали :)
Ответить
+1 хвастовство хуторянина, попавшего в европы)))
Ответить
Ну да, и огород вскопали, и немцы французы у свекрови из окна -- жизнь удалась :)
Ответить
Просто смех разобрал. Немцы, французы, англичане. Вау!
Ответить
:) Самое интересное, что оне в упор не понимают, где налажали. Про зависть бормочут :)
Ответить
200
настуси понимают, мне этого достаточно :)
Ответить
настуся обиделась?
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3247763.htm?messageId=85200232 За что? Или с первого раза не дошло?
Ответить
Да Вы тоже ритор :)
Ответить
А где?Даже если прихвастнулись и-или считают особенно приятным отдыхать на подобных курортах с немцами и англичанами?Что тут такого?Я тоже таких европейских соседей на отдыхе предпочитаю остальным.Удобно так.А у вас,как раз,имперские амбиции не по делу зашкаливают.Не знать своих минусов,а думать,что у тебя только плюсы-это серьезный недостаток.Похлеще заискивания или желания прихвастнуть,эти недостатки хоть никому из окружающих жить не мешают.
Ответить
Немцы и англичане (особенно молодежь) тоже подарочки те еще. Мне показалось, что ярослава мама просто констатировала факт по методу акына - "что вижу, то пою". А тут, понимаешь ли, у людей написано не "пива нет", а "пииивааа неееет":-7
Ответить
Вот мне тоже так показалось,что просто констатировала.Но даже если и нет,то что ужасного?А я как-то отдыхала с молодежью немецкой,правда их там пару пар,среди большого количества немцев в возрасте,все очень пристойно.И....дешево,мой тогдашний бой-френд,израильтянин,мне сказал,не покупай ничего здесь,где израильтян много,поедем в тот город,где только немцы отдыхают,там все за полцены.Так и было,от немцев одни плюсы. :-)
Ответить
Лажает нахрапом, необразованностью и отсутствием кругозора и такта :)
Ответить
210
сейчас скажут, что завидуете ;)
Ответить
а то, железный аргумент :)
Ответить
а как же)))
Ответить
Ну вы насмешили меня. Когда мы отдыхали втроем у свекрови, я постоянно пыталась на пляже найти русскоязычных детей, чтоб мой сын (было тогда 4 года) смог с ними играть, но так и не нашла. Потом он подружился с одним мальчиком, но тот говорил на английском. Я пыталась их разговорить, и своего пыталась убедить, что нужно разговаривать на английском но в 4 года из этого ничего не получалось. В конце концов, каждый разговаривал на своем. А в прошлом году мой сын 3 месяца гостил у свекрови без родителей (у него проблема с аденоидами, врач посоветовал море на длительный период). Общались только по скайпу. Каждый день спрашивала у свекрови не нашли ли они там русскоязычных детей? Так и не нашли к огромному моему сожалению, потому что я очень переживала, как он перенесет разлуку.Он очень общительный мальчик и игры со сверстниками для него как воздух. Написала без задней мысли, просто свои наблюдения. До сих пор не пойму, почему там не отдыхают россияне или украинцы...
Ответить
Не обращайте внимания. Тут хватает вампиров, которым как кость в горле какие-либо хорошие нововсти-известия или просто что-то хорошее, происходящее не у них. А уж в последнее время много появилось тех, кто спит и видит, как Украине будет попа.
Ответить
Я не знаю, в позапрошлом году отдыхали 2 недели в Греции, брали машину в аренду, объехали много мест. Русских полно. Даже так русских ПОЛНО. Греки, кстати, не любят европейцев, особенно немцев. Русских наоборот любят, ЕС клянут на чем свет стоит.
Ответить
Я написала конкретное место остров Левкада, пляж назывался Василики. Это любимый пляж для любителей серфинга. Они сьезжаются туда со всей Европы. Но за 2 сезона не встретила там ни одного русскоязычного. Сама была очень сильно этим удивлена.
Ответить
Эта фраза ключевая про немцев, французов, больше можно было ничего и не писать.
Ответить
у вас жаба, серррр:)
Ответить
220
Извините что вклинюсь, но как то странно про 15%. Я не спорю что Львов очень красивый город, мне он очень нравится и я с радостью бы приехала еще раз.
Но я была и в других городах европы, не менее красивых и историчных, и не сказала бы что Львов составит 1\10 всех памятников. Все же давайте быть объективными :)
Но я была и в других городах европы, не менее красивых и историчных, и не сказала бы что Львов составит 1\10 всех памятников. Все же давайте быть объективными :)
Ответить
куда уж Риму со Львовом тягаться
Ответить
а Боржоми? думай, что говоришь
Ответить
Тоже удивила эта статистика. Львов- город красивый. Но 15%?????? Не может быть. Там и от одной Италии нет такого процента, а от всей Европы..... Кто считал?:)
Ответить
настуси писали, настуси считали ...
Ответить
Запомнила слова экскурсовода, когда 1-й раз приехала во Львов на экскурсию. Я родилась и выросла в Ужгороде.
Ответить
страна настусей :)
Ответить
И это официальное подтверждение о котором ты писала? Меньше слушай западэнцев.
Ответить
А можно про офиц. данные подробнее о 15% памятников Европы :)?
Ответить
И что? Статью в векипедии может любой желающий поправить как ему взумается, и это сразу станет официальной информацией?
Ответить
и где там про 15% от всей европы?
Ответить
Ничего не знаю о %%, просто дала ссылку на сайт ЮНЕСКО города, который мне очень нравится. В остальном - мне пофиг - ищите сами, если это важно для вас
Ответить
Так просили подробности именно про 15%. Мне искать не нужно, я видела много красивых городов. :)
Только я еще и читать умею в отличии от вас!
Только я еще и читать умею в отличии от вас!
Ответить
Город для разрушенной в войне Украины очень красивый и самобытный :) Никто с этим не и спорит. Но зачем же Вы так себя сами высекаете с этими придуманными процентами? Не знаете меры, нет вкуса -- сами же себя и подставляете.
настуси в украине -- це надолго :(
настуси в украине -- це надолго :(
Ответить
Вообще то это польский город. Украина его окупировала в 1939.
Ответить
Сразу видно и как настуся эта в Европе бывает, и как историю знает. Зато в вышиванке и з виршами :(
ой, настуси ... ой, натворили ...
ой, настуси ... ой, натворили ...
Ответить
Так открываем вашу любимую векипедию. И где там про украину написано? 2 месяца был столицей?
Или у вас какая то своя украинская история и отдельный глобус Украины?
Или у вас какая то своя украинская история и отдельный глобус Украины?
Ответить
240
Не инвестируем в троллинг
Ответить
Правда глаза колет?
Ответить
Загальні відомості
Львів— місто обласного підпорядкування в Україні, адміністративний центр Львівської області, національно-культурний та освітньо-науковий осередок країни, великий промисловий центр і транспортний вузол. За чисельністю населення — сьоме місто країни (станом на 1 січня 2011 року у Львові проживало 760 026 осіб).
Львів заснований королем Данилом Романовичем в середині 13 століття. 1272 року місто стало столицею Галицько-Волинського князівства. В добу Середньовіччя Львів був важливим торгівельним центром. За австрійського панування місто стає осередком польського та українського національно-визвольних рухів. Після розпаду Австро-Угорщини був столицею Західноукраїнської народної республіки. До Другої світово війни належав Польщі, за Пактом Молотова — Ріббентропа анексований Радянським Союзом.
Історичний центр Львова занесено до списку Світової спадщини ЮНЕСКО. У місті знаходиться найбільша кількість пам'яток архітектури в Україні. У 2009 році Львову надано звання Культурної столиці України. Місто періодично посідає чільні місця в рейтингах туристичної та інвестиційної привабливості.
ЮНЕСКО
Однією з основних подій з точки зору туристичної привабливості міста Льво-
ва, було, без сумніву, внесення Ансамблю історичного центру Львова до Списку
світової спадщини ЮНЕСКО. Заявку української сторони було прийнято під час
конференції ЮНЕСКО, яка відбувалась в Кіото 30 листопада-11 грудня 1998 року.
Із загальної площі території, охопленою програмою ревіталізації, 24,5 га займає те-
риторія, що внесена до Списку світової спадщини ЮНЕСКО, тобто 33,8% загаль-
ної площі, яка підлягатиме ревіталізації. Інша частина території ревіталізації зна-
ходиться під охороною в рамках т.зв. буферної зони. Початково це була Територія,
що перебувала під охороною як національна і культурна спадщина і становила
близько 3 тис. га, однак у 2005 році Львівська міська рада визначила нові межі
історичної частини міста і ця площа скоротилась до 2441 га.
Площа буферної зони була визначена в заявці, яка подавалась у 1998 році.
Подібні межі історичної забудови міста Львова знаходились під охороною почи-
наючи з 1975 року. Саме тоді Радою Міністрів УРСР було прийнято відповідне
рішення № 297. Визначення об’єктів, які було взято під охорону відбулось на під-
ставі Закону про охорону пам’ятників, історії та культури, прийнятого у 1970 році,
в який було внесено зміни у 1978 році на підставі Закону УРСР про збереження
і використання пам’ятників історії та культури. Загалом на території, що підпадала
під охорону, знаходилось 209 з 214 пам’яток архітектури національного значення
розташованих на території міста.
Площа, занесена до Списку, становить 120/158 га безпосередньо центральної
частини міста та архітектурного комплексу разом із Собором св. Юра, тобто 5,6%
від загальної площі, що занесена до Списку ЮНЕСКО. Підставою внесення тери-
торії до Списку ЮНЕСКО були добре збережений історичний малюнок міста Схід-
ної Європи, елементи середньовічної міської топографії, а також міська система
розташування, що залишилась майже у незмінному стані. Дуже добре збереглись
як релігійні, так і світські будівлі. Стан збереження матеріальної та просторової іс-
торичної міської структури в масштабі Центрально-Східної Європи є унікальним
і може бути прирівняний тільки до стану будівель в Кракові. Існуюча історична
забудова презентує унікальні елементи напрямків в архітектурі та мистецтві, що
були актуальними у Східній Європі, Італії та Німеччині, а в структурі та характері
міста Львова й надалі можна помітити мульти-етнічний характер міста.
Это то, что нашла за 5 секунд.
Сейчас поищу еще...
Львів— місто обласного підпорядкування в Україні, адміністративний центр Львівської області, національно-культурний та освітньо-науковий осередок країни, великий промисловий центр і транспортний вузол. За чисельністю населення — сьоме місто країни (станом на 1 січня 2011 року у Львові проживало 760 026 осіб).
Львів заснований королем Данилом Романовичем в середині 13 століття. 1272 року місто стало столицею Галицько-Волинського князівства. В добу Середньовіччя Львів був важливим торгівельним центром. За австрійського панування місто стає осередком польського та українського національно-визвольних рухів. Після розпаду Австро-Угорщини був столицею Західноукраїнської народної республіки. До Другої світово війни належав Польщі, за Пактом Молотова — Ріббентропа анексований Радянським Союзом.
Історичний центр Львова занесено до списку Світової спадщини ЮНЕСКО. У місті знаходиться найбільша кількість пам'яток архітектури в Україні. У 2009 році Львову надано звання Культурної столиці України. Місто періодично посідає чільні місця в рейтингах туристичної та інвестиційної привабливості.
ЮНЕСКО
Однією з основних подій з точки зору туристичної привабливості міста Льво-
ва, було, без сумніву, внесення Ансамблю історичного центру Львова до Списку
світової спадщини ЮНЕСКО. Заявку української сторони було прийнято під час
конференції ЮНЕСКО, яка відбувалась в Кіото 30 листопада-11 грудня 1998 року.
Із загальної площі території, охопленою програмою ревіталізації, 24,5 га займає те-
риторія, що внесена до Списку світової спадщини ЮНЕСКО, тобто 33,8% загаль-
ної площі, яка підлягатиме ревіталізації. Інша частина території ревіталізації зна-
ходиться під охороною в рамках т.зв. буферної зони. Початково це була Територія,
що перебувала під охороною як національна і культурна спадщина і становила
близько 3 тис. га, однак у 2005 році Львівська міська рада визначила нові межі
історичної частини міста і ця площа скоротилась до 2441 га.
Площа буферної зони була визначена в заявці, яка подавалась у 1998 році.
Подібні межі історичної забудови міста Львова знаходились під охороною почи-
наючи з 1975 року. Саме тоді Радою Міністрів УРСР було прийнято відповідне
рішення № 297. Визначення об’єктів, які було взято під охорону відбулось на під-
ставі Закону про охорону пам’ятників, історії та культури, прийнятого у 1970 році,
в який було внесено зміни у 1978 році на підставі Закону УРСР про збереження
і використання пам’ятників історії та культури. Загалом на території, що підпадала
під охорону, знаходилось 209 з 214 пам’яток архітектури національного значення
розташованих на території міста.
Площа, занесена до Списку, становить 120/158 га безпосередньо центральної
частини міста та архітектурного комплексу разом із Собором св. Юра, тобто 5,6%
від загальної площі, що занесена до Списку ЮНЕСКО. Підставою внесення тери-
торії до Списку ЮНЕСКО були добре збережений історичний малюнок міста Схід-
ної Європи, елементи середньовічної міської топографії, а також міська система
розташування, що залишилась майже у незмінному стані. Дуже добре збереглись
як релігійні, так і світські будівлі. Стан збереження матеріальної та просторової іс-
торичної міської структури в масштабі Центрально-Східної Європи є унікальним
і може бути прирівняний тільки до стану будівель в Кракові. Існуюча історична
забудова презентує унікальні елементи напрямків в архітектурі та мистецтві, що
були актуальними у Східній Європі, Італії та Німеччині, а в структурі та характері
міста Львова й надалі можна помітити мульти-етнічний характер міста.
Это то, что нашла за 5 секунд.
Сейчас поищу еще...
Ответить
зачем? 100 раз запостишь и памятников больше станет?
Ответить
Как раз что спрашивали ты и не отвечаешь.
Ответить
Вас спросили про официальные данные про 15%. Ни в одной ссылке этого не было.
Ответить
Это 15% от чего? Город красивый, Вам уже 100 написали. И памятников много. Поляки они такие :) Культурная нация. А Вы со 15% зря суетесь в дискуссию.
Ответить
250
И где тут про 15%?
Ответить
Кстати, википедия - американский ресурс, серверы в Америке, скоро в Росиии будут создавать свой, но это не значит, что Википедия плоха, просто надо фильтровать
Ответить
Векипедия не плоха, просто нужно понимать что ее может поправить любой человек как ему нравится. Поэтому считать ее достоверным источником нельзя!
Ответить
Выше кинула ссылку
"знаходиться 2000 історичних, архітектурних і культурних пам'яток".
Если экскурсовод сказал правду, то вся Европа должна насчитывать 13 333 исторических и архитектурных памятников.
"знаходиться 2000 історичних, архітектурних і культурних пам'яток".
Если экскурсовод сказал правду, то вся Европа должна насчитывать 13 333 исторических и архитектурных памятников.
Ответить
Искусствоведение не Ваш конек -- идите огород копать и на немцев смотерть. Вы для этого созданы.
Ответить
Как вы любите все перекручивать с ног на голову."огород копать" - это типа вы меня унизить хотели. Уже выше написала, что у меня иммунитет на анонимов. Отвечать больше не буду.
Ответить
Нет, сама с удовольствие огородик разбила. Для души. Очень понимаю это дело. Не понимаю комплексов и безграмотности.
Ответить
Европа насчитывает в разу больше памятников.
Ответить
у настусь свой счет :(
Ответить
автор стушевалси))
Ответить
260
Рассказ ребенка про " заграницу")))
Ответить
странно, что в италии 70 проц,во Львове 15,а у всех остальных видать выжженая земля))
Ответить
Ничего, поездит по Европе -- поймет :) Это лечится.
Ответить
Прочитала тему и сделала вывод: девушки с Украины русским языком владеют значительно лучше российских "патриоток" и обладают бОльшим чувством собственного достоинства. Искренне желаю Украине процветания и спокойствия. Верю, что все уляжется и Украина станет европейской страной, куда мы, россияне, с удовольствием будем приезжать в гости.
Ответить
Присоединяюсь к Вашему пожеланию! Украина вперед!
Ответить
А им это неважно,судя по всему:)Главное-направление,а что там,дело десятое.
Ответить
270
это вам так хочется думать, увы не всегда желаемое совпадает с дейсвительностю.
Ответить
это вы епнулись ))))
Ответить
вот точно! глядя на Великую Укру епнешься:))) пошла я с псами гулять, обратно башку возвращать:))) спасибо за намек! жму руку:)
Ответить
вы уверены, что у вас псы, а не зеленый змий :), ваш ник навеял :)
Ответить
Совсем не хочется. Чем спокойнее и накормленне украина тем лучше для гос. безопасности РФ. Азбучная истина.
Ответить
И тем меньше бабла будет клянчить. Так что в раше все за то,чтоб каклы стали сами себя кормить и жить карашо:-7
Ответить
ага, тайное желание всех рашек ))))
Ответить
Ой, как мило выглядит в русскоязычном тексте слово рашка :) Это прям как львовские 15% :)
Ответить
280
А как хотим,так и называем на форумах нашу рашу:-P Впрочем,как хотим ,так и называем вашу руину:-7
Ответить
нет, украшек
Ответить
Азбучная истина. Почему настуси не понимают?
Ответить
Как это куда, куда закомандуют, туда и вперед.
Ответить
ну судя потому, что Россия пятится назад, то движение вперед становится для некоторых абсурдным.
Ответить
мысль очень глубока, но ни куя не понятно... давайте фактами...:)))) я в укрологике с утра не сильна:)))
Ответить
не опохмелились? :)
Ответить
Я тоже надеюсь,что скоро все стихнет и Украина наконец-то выберет под кого уляжется:) А то задолбали эти свистопляски на еве.
И тоже надеюсь,что украинки владеют языком и может даже лучше русских :think
И тоже надеюсь,что украинки владеют языком и может даже лучше русских :think
Ответить
290
))))
Ответить
Станет европейской страной? Вы-оптимистка,даже завидно вашему мироощущению:)
Ответить
Девочки, ну перестаньте уже! Надо понемногу делать выводы из того, что произошло. Я живу в Европе, как многие-многие объездила весь мир, ничего сверхъестественного в этом нет. Не будет Украина никогда Европой, ни ментально, ни материально. Она никогда ею не была. Зачем вы сами себя выставляете дурочками? Какая Европа? С кандидатов в президенты снимают одежду, фотографируют трусы президента, какие-то распятые птицы, люди, которые постоянно ставятся на колени, этот похабнейший майдан, грязнейший, вонючий. А самое главное- что у людей в головах. Уже много месяцев обсуждаю это с людьми разных стран и национальностей - это просто самый нижний уровень человеческого развития,сознания и воспитания. Это - Ливия, вперемежку с Афганистаном. Пишу это с горечью, ведь это и моя родина. Понятно, что далеко не все люди там такие, но сколько ж должно пройти поколений, чтобы это прошло!
Что же с вами там делали за эти годы, что ни одна из вас, описывая продукты и грядки, не написала главного - в стране одна половина люто ненавидит другую и еле сдерживается, что бы не убить ее? А те, кто сладко едят (пока) старается не думать о другой половине и считает их террористами.
Что же с вами там делали за эти годы, что ни одна из вас, описывая продукты и грядки, не написала главного - в стране одна половина люто ненавидит другую и еле сдерживается, что бы не убить ее? А те, кто сладко едят (пока) старается не думать о другой половине и считает их террористами.
Ответить
Подписываюсь под каждым словом! Боюсь и тебе напишут, что завидуешь :( Они все как ослепли. Чушь пишут (15% те же) и ничего видеть не хотят. Страшно просто.
Ответить
безусловно, вам из россии виднее
Ответить
Вот полностью с вами согласна, такое же впечатление. Еще с февраля (до этого пристально не смотрела). И тоже пишу с сожалением, ощущение полной деградации масс народа, дорвавшихся до столичных площадей.
Ответить
Причем, русская половина Украины, "ватники" по определению "евроукраинцев", ни в чем таком диком замечена не была. Даже в тотальной ненависти к западенцам.
Ответить
нда, они только на еве пылают ненавистью к украм?
Ответить
Автор поста из Европы:-) очень правильно выплеснула отчаяние. ППКС!
И Донбасс, который почему-то всё в быдло-тонах вырисовывали раньше, приятно удивил своей как раз цивилизованностью и, скажем так, добротой. Матерятся - да :-), но зверств, как западенцы, не выказывают...А то ещё и пожалеют солдатиков. :-)
Дикость, продемонстрированная Майданом, ввергла в глубокий шок, честно!!! Мне казалось, всё в мире развивается и движется вперёд, а тут - получите дикарей. ((( Блин, сегодня спросили, откуда я, а мне стыдно было говорить, что я с Украины. Дожились. :-(
И Донбасс, который почему-то всё в быдло-тонах вырисовывали раньше, приятно удивил своей как раз цивилизованностью и, скажем так, добротой. Матерятся - да :-), но зверств, как западенцы, не выказывают...А то ещё и пожалеют солдатиков. :-)
Дикость, продемонстрированная Майданом, ввергла в глубокий шок, честно!!! Мне казалось, всё в мире развивается и движется вперёд, а тут - получите дикарей. ((( Блин, сегодня спросили, откуда я, а мне стыдно было говорить, что я с Украины. Дожились. :-(
Ответить
А я почитала комменты Украинцев под видео голого Царева, их там МНОГО. НИ 1, ни одна украинка - не сказали, не осудили, мол так просто НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ни с кем!! только сдохнуть ему желают, я не понимаю как десятки миллионов могли за неск месяцев впасть в такой каматоз,как могли стать просто разрознеными стаями зверей? Просто зверей.
Ответить
300
Дак в том - то и дело! Они это не осуждают! Почему люди на улицах всех городов не выходят в поддержку людей с ЮВ? Почему весь Киев НЕ ВСТАЛ?
И почему он ВСТАЛ,когда захотел в Европу? Как это печально! И какие по-настоящему человеческие ЛИЦА на ЮВ. И какие МОРДЫ во всех других районах! Это даже визуально видно.
И почему он ВСТАЛ,когда захотел в Европу? Как это печально! И какие по-настоящему человеческие ЛИЦА на ЮВ. И какие МОРДЫ во всех других районах! Это даже визуально видно.
Ответить
Оне цивилизация. У них в одном Львове только 15% от европейских памятников архитектуры. И даже может съездиют на немцев и французов посмотреть.
Ответить
Надо же, как можно исковеркать обычный рассказ. По вашему, нужно писать только так, чтобы вам понравилось!
Ответить
осуждают. но не всем именно это видео видели и не всем интересно делать комментарии.
Ответить
это видио видело полевропы, я украинцам канеш некогда коммент оставить, просто чтобы не создавать впечатления о котором я выше сказала, я бы написала
Ответить
и все полевропы конечно же оставили комментарии? зачем мне это надо?
там надо свое мыло светить. с этого сайта мне спам потом приходить будет. или мне искать мыло на 10 минут искать ради того, чтобы вы успокоились? кто захотел высказаться - высказался. я посмотрела, для себя выводы сделала - дома, на работе обсудила. это все по ТВ показали всей украине, во всех соцсетях - кто захотел - тот высказался - ищите там.
там надо свое мыло светить. с этого сайта мне спам потом приходить будет. или мне искать мыло на 10 минут искать ради того, чтобы вы успокоились? кто захотел высказаться - высказался. я посмотрела, для себя выводы сделала - дома, на работе обсудила. это все по ТВ показали всей украине, во всех соцсетях - кто захотел - тот высказался - ищите там.
Ответить
Мне то чего искать, это ваша страна, вам плвать какое вы о ней мнение создаете, вернее позволяете создавать кучке уродов-ваше дело, только потом не обижайтесь, я не конкретно про этот случай, он просто как пример. Если бы это случилось в моей ст ране,В центре столицы, народ бушевал бы. А У вас с такой позицией действительноу каждого будет хата с краю.В Прямом смысле
Ответить
мне хватает куда девать и как выражать свои эмоции.
все желтые\нежелтые ресурсы покорять я не собираюсь. может, у вас достаточно времени,чтобы все просмотреть и везде свои комментарии оставить - я за вас рада. я сейчас нахожусь на этом сайте и сайте своего города. и отвечаю вам. весь интернет, извините, не осилю.
все желтые\нежелтые ресурсы покорять я не собираюсь. может, у вас достаточно времени,чтобы все просмотреть и везде свои комментарии оставить - я за вас рада. я сейчас нахожусь на этом сайте и сайте своего города. и отвечаю вам. весь интернет, извините, не осилю.
Ответить
Ужас, мне вчера рассказали, что звонили(не из России) на Украину родственникам и речь зашла про Сашка Билого. Этого толстяка, который в себя 2 раза выстрелил. Так родственники на Украине о нем не знают. Я не поверила, мы в Европе все на работе обсуждали, а они не знают. Или специально не говорят? Черт там поймет, но я уже много раз убеждаюсь, что мы больше в курсе, что у них происходит.
Ответить
это доказывает только то,что вы больше смотрите наших и своих новостей чем мы сами. моя маме не знает как его зовут, но когда увидела по телевизору сюжет с ним -возмущалась, конечно, что он с автоматом ходил. о том, что уже убили и 2 раза выстрелил - не знает. думаете все люди сидят и от новостей не отходят?
скажи ей - сашка билый - она скажет, что не знает кто это такой. и явление не повсеместное - по новостям показывают что-то экстраординарное, а такого не так уж и много. люди посмотрели, поохали и пошли по своим делам
скажи ей - сашка билый - она скажет, что не знает кто это такой. и явление не повсеместное - по новостям показывают что-то экстраординарное, а такого не так уж и много. люди посмотрели, поохали и пошли по своим делам
Ответить
310
Признаюсь честно, про Сашка Билого узнала 1-й раз от Лорены где-то месяц назад... А кто он такой вообще-то? Известный политик? Актер? Писатель? Космонавт?
Ответить
Прочитала "украинский политик и частный предприниматель, председатель Ровенской областной организации партии". Ну если бы я жила в городе Ровно, то наверное я бы о нем раньше узнала.
Ответить
Видимо у вас в Украине средств массовгой информации нет совсем?
И вы еще беретесь утверждать что у вас все к русским относятся нормально? Вы просто дальше своего носа не видите ничего! Или не хотите видеть!
И вы еще беретесь утверждать что у вас все к русским относятся нормально? Вы просто дальше своего носа не видите ничего! Или не хотите видеть!
Ответить
Все намного проще. А.Музычко никогда не был популярной фигурой на Украине. Поэтому никто о нем не знал и не слышал. А российское ТВ сделало из него, также как и из Дмитрия Яроша звезду телеэкрана. Про Яроша, кстати, я впервые услышала из новостей российских ТВ. И потом в гугле искала, кто это такой?
Ответить
К мужу приезжал одноклассник из Ульяновска, спросили, что ты думаешь про Навального, спросил - кто это. Про канал "дождь" тоже никогда не слышал.
Ответить
Так они наоборот мечтают, чтобы бы их покрошили побыстрее и взывают к своим упырям с вопросаим чего они там с этим быдло церемонятся
Ответить
Вы спросите лучше, почему простой народ ЮВ не встал на защиту тех, кто там здания оккупирует. а про рожи- ноукоммент. куда нашим всем до этого .

Ответить
Так это ГОДЫ пропаганды и искажения истории. А потом результат-банды скачущей молодежи.
Ответить
Какой крик души! Сколько эмоций! Вам бы в театре играть, а вдруг поверят?)
У меня два вопроса: 1. Почему анонимно? 2. Находясь не внутри страны, вам (да, я не уважаю анонимов) тАк хорошо известно о "внутренней ненависти"?
Можете не отвечать на второй вопрос.
У меня два вопроса: 1. Почему анонимно? 2. Находясь не внутри страны, вам (да, я не уважаю анонимов) тАк хорошо известно о "внутренней ненависти"?
Можете не отвечать на второй вопрос.
Ответить
320
А какое вам дело до моей анонимности? Что вам даст мой пустой паспорт? Я всегда пишу анонимно, но никого не оскорбляю. Находясь не внутри страны, я нахожусь при постоянно включенном телевизоре уже несколько месяцев, на Еве все 86 топов Украины прочтены мною полностью, имею много друзей на Украине. Постоянно езжу туда. Поверьте, я больше в курсе, чем вы.
Ответить
читайте историю (про русинов и первую мировую не пропустите), потом подумайет про генную память и аллилуйя!!! все станет ясно про "внутреннюю ненависть":)
Ответить
Как вы правильно говорите!
Действительно, зарплату дали, продукты пока есть и всё нормально. А чуть поднять нос и посмотреть дальше не хотят!
Действительно, зарплату дали, продукты пока есть и всё нормально. А чуть поднять нос и посмотреть дальше не хотят!
Ответить
+100
Ответить
Руанда. "в стране одна половина люто ненавидит другую и еле сдерживается, что бы не убить ее"
Ответить
це европа

Ответить
и не говорите. тут просто детский лепет https://www.youtube.com/watch?v=UIi3qelegr0
Ответить
успей отхватить

Ответить
330
+1
Франция, Марин ле Пен: "захватившая власть в этой стране национальная группа восточных славян, бывших подданных Габсбургов, заявляет о своё желании вхождения в Европу.
Одно дело мирное проживание и крестьянский труд в Габсбургской Австрии, а другое дело, если эти бескультурные и дикие толпы наркоманов, клошаров и проституток, жаждущих крови, ворвутся в города Западной Европы. Этого мы допустить не можем ни при каких обстоятельствах.
Как ведут себя эти люди и что из себя представляют мы отлично видели на кадрах избиения кандидата президента Царёва с раздеванием его и кражей с последующей демонстрацией его нижнего белья, на кадрах истязания муниципального прокурора и на кадрах становления на колени губернаторов."
Франция, Марин ле Пен: "захватившая власть в этой стране национальная группа восточных славян, бывших подданных Габсбургов, заявляет о своё желании вхождения в Европу.
Одно дело мирное проживание и крестьянский труд в Габсбургской Австрии, а другое дело, если эти бескультурные и дикие толпы наркоманов, клошаров и проституток, жаждущих крови, ворвутся в города Западной Европы. Этого мы допустить не можем ни при каких обстоятельствах.
Как ведут себя эти люди и что из себя представляют мы отлично видели на кадрах избиения кандидата президента Царёва с раздеванием его и кражей с последующей демонстрацией его нижнего белья, на кадрах истязания муниципального прокурора и на кадрах становления на колени губернаторов."
Ответить
Вот это вы сказанули. Взяли и испортили светскую беседу. Я-то с вами согласна полностью.
Ответить
может быть, так не написали, потому что этого нет? Ну я не знаю ни одной "половины" мечтающей убить другую. Почему писать об этом буду? Общаюсь по работе и с ЮВ и с З, никаких кровожадных настроений ни у кого нет. А про развитие и менталитет и остальное- согласна. Но в том и не наша вина, это общая проблема бывшего совка:(
Ответить
Пример, подтверждающий владение языком, приведете? Или это так же официально, как и 15% пам. архитектуры Европы, находящихся во Львове?
Достоинства-то они и не показали, а даже совсем наоборот. А жаль. Уважение к себе -- залог мирной жизни с другими.
Достоинства-то они и не показали, а даже совсем наоборот. А жаль. Уважение к себе -- залог мирной жизни с другими.
Ответить
ну всё,полезли гады.что то очень смутно...Ну и машинка! стирает всё!Ё под чистую!
Ответить
Понятно. Очередная пятнашка. Дквушки, вы мемами изъясняетесь, вас и троллить не надо, сами справляетесь.
Ответить
Я уже выше написала 2000 памятников. Вам мало? Приглашаю вас в гости. Покажу вам, какой красивый у нас город. и согласна с вами "Уважение к себе -- залог мирной жизни с другими."
Ответить
К сожалению у вас в городе люди почти не понимают по русски, очень тяжело ориентироваться. Лично проверяла - по реусски совсем не понимают. Видимо это от большого уважения к себе!
Ответить
У Вас, видимо, коммуникативные проблемы. Надо было купить путеводитель на русском!
Ответить
У меня проблем нет, это проблемы у официантов в кафешках. Причем было ввиддно что понимают, но отвечают только по украински :)
Причем ни в Чехии, ни в Венгрии ни в Германии никаких проблем не было, либо русский либо английский либо на пальцах по общаться получалось.
Причем ни в Чехии, ни в Венгрии ни в Германии никаких проблем не было, либо русский либо английский либо на пальцах по общаться получалось.
Ответить
340
А вы с ними поболтать хотели или они не поняли, какое вам блюдо?
Ответить
Возможно, они думали, что вы их тоже хорошо понимаете. У нас часто можно слышать диалоги, даже на тв - русско-украинские.
Ответить
Каках слов не поняли? "Кофе эспрессо американо, чай, сок, вода минеральная,компот, пиво, борщ, вареники, галушки, голубцы,пельмени,мясо курицы,говядина, свинина,салат, десерт, фрукты, яблоки, груши, виноград,мандарины, апельсины? Каких слов не поняли официанты? Какие из этих слов нужно было перевести на английский?
Мой знакомый хозяин 6 пицерий во Львове. Если бы его работник не понял какие-то русские слова, он бы его немедленно уволил или как минимум понизил зарплату.
Мой знакомый хозяин 6 пицерий во Львове. Если бы его работник не понял какие-то русские слова, он бы его немедленно уволил или как минимум понизил зарплату.
Ответить
может, вы как-то слишком агрессивно проверяли? и это как в Латвии - знают русский, но не ответят на нем. но если хотя бы поприветсвуешься на их языке, то ответят. уверена на 100%, что русский в западной украине понимают и знают.
Ответить
Нет, не агрессивно, пыталась покушать в пузатой хате :)
Причем в других странах проблем ни когда не возникало. Всегда удавалось найти общий язык.
Причем в других странах проблем ни когда не возникало. Всегда удавалось найти общий язык.
Ответить
может у вас фифект фикции?
https://www.youtube.com/watch?v=TSpTS0o_ZE4
https://www.youtube.com/watch?v=TSpTS0o_ZE4
Ответить
Может быть :)
Ответить
30 минут назад у меня в магазине женщина купила подарок для мужчины, сказала везти нужно на Дальний Восток. Она разговаривала на русском языке, Настя (продавец)ей отвечала на украинском. Но все друг друга поняли. Женщина очень долго благодарила, было видно, что она осталась довольна. Настя со всеми разговаривает на украинском языке, она говорит, что на русском у нее акцент смешной.
Ни разу проблем из-за этого не было (половина слов одинаковых). Я перехожу на русский и даже не замечаю этого. Тоже проблем ни зазу не было... Это надуманная проблема...
Ни разу проблем из-за этого не было (половина слов одинаковых). Я перехожу на русский и даже не замечаю этого. Тоже проблем ни зазу не было... Это надуманная проблема...
Ответить
Я тоже на это повелась и съездила на день. Очень неприятные впечатления от реакции на русский язык.
Ответить
Треть львовян разговаривает на русском языке. Мой муж всю свою жизнь разговаривает на русском языке, никогда ни разу у него проблем не было ни с кем.
Ответить
350
Вы хотите скказать что тут все русские вруит, только потому что ваш муж разговаривает на русском?
Я вот вам могу тоже пример привести, когда в деревню где моя бабушка жила пришли фашисты они детей сахаром угощали. Правда пердупреждали что бежать нужно пока каратели не пришли.
Но я не делаю из этого вывод что все фашисты хорошие!
А у вы с пеной у рта всем доказываетет что раз вы хорошая то ни кого проблем быть не может!
Я вот вам могу тоже пример привести, когда в деревню где моя бабушка жила пришли фашисты они детей сахаром угощали. Правда пердупреждали что бежать нужно пока каратели не пришли.
Но я не делаю из этого вывод что все фашисты хорошие!
А у вы с пеной у рта всем доказываетет что раз вы хорошая то ни кого проблем быть не может!
Ответить
По моим наблюдениям, тут врут не русские, а тут есть несколько особ которые имеют какое-то отношение и ненавидят Украину и украинцев. Вот они на этих форумах кричат, прям надрываются, как все в Украине плохо. Коренные же россиянки намного культурнее и вежливее и они в политику редко заходят. Общаюсь с ними на других форумах - очень милые люди.
Ответить
То что некоторые отвечают по русски не означает что нет уродов который упорно делают вид что русский не понримают.
Или вы одна за весь город говорите?
Может это лично вы 9 мая днем траура объявили, в то время как во всем мире это праздник?
Или вы одна за весь город говорите?
Может это лично вы 9 мая днем траура объявили, в то время как во всем мире это праздник?
Ответить
У меня во Львове несколько сотен знакомых русскоязычных. Моя сокурсница и лучшая подруга знает на укр-м только "дякую" и "допобачення". Всю жизнь разговаривает на русском (вся родня в Питере), ну она бы мне точно рассказала, если бы хоть раз в своей жизни она испытала какой-то дискомфорт. А кто эти слухи распостраняет, я уже выше написала.
Для меня 9 мая - это всегда праздник. Бабуля наша имеет боевые награды и всегда ждет эту дату с нетерпением.
Для меня 9 мая - это всегда праздник. Бабуля наша имеет боевые награды и всегда ждет эту дату с нетерпением.
Ответить
Сам себя не похвалишь...;)
Ответить
Не надо уродских троллей называть российскими патриотками. Прямо обидно стало.
В остальном согласна и поддержу пожелания.
В остальном согласна и поддержу пожелания.
Ответить
Вашу дипломатию да им бы в уста в отношениях с Россией)))
Ответить
360
ну все понятно... начали за здравие... а закончили, как всегда русофобией... Идите уже, процветайте!
Ответить
Спасибо за добрые слова
Ответить
Какой-то, извините, у Вас незрелый вывод, особенно о владении русским языком. Другое дело, что Вам так хочется видеть. ;-)
Ответить
судя по топику, в основном написали те, кто из центральной и западной Украины. поэтому у меня вопрос к вам. а как вы (и окружение) относитесь к протестующему сейчас юго-востоку? вы их считаете сепаратистами, или уважаете их мнение? и что сами думаете про федерализацию?
Ответить
Я живу на Юге Украины, в Николаеве. В городе сейчас очень сильная поддержка единой Украины. Из моих близких знакомых две семьи пророссийские, они всегда такими были. Еще 2 знакомых, думаю, поддержали бы искренне пророссийские митинги. В федерализации смысла не вижу.
Ответить
Так у Вас все знакомые за РФ. Только не очень понятно почему за РФ, а не референдум. :)
Вчера, я так понимаю, что Вы там есть - была на форуме николаевских мам. Хорошо Вы там обработаны, конечно :) Сильная поддержка единой Украины - только местно - там. В реальности люди за референдум и против хунты в Киеве, некоторые сказать боятся, некоторые не говорят, потому что бесполезно, некоторые в стаде говорят одно, вытянешь из стада - сразу включается мозг. Но обработки на форуме масштабные. Даже фамилию могу назвать того, кто делает влив, а народ хавает. Человек отрабатывает задание, готовит плацдарм для выхода в политику, на стаде тренируется и не скрывает этого, собственно :)
Вчера, я так понимаю, что Вы там есть - была на форуме николаевских мам. Хорошо Вы там обработаны, конечно :) Сильная поддержка единой Украины - только местно - там. В реальности люди за референдум и против хунты в Киеве, некоторые сказать боятся, некоторые не говорят, потому что бесполезно, некоторые в стаде говорят одно, вытянешь из стада - сразу включается мозг. Но обработки на форуме масштабные. Даже фамилию могу назвать того, кто делает влив, а народ хавает. Человек отрабатывает задание, готовит плацдарм для выхода в политику, на стаде тренируется и не скрывает этого, собственно :)
Ответить
а почему Вы уверены, что если человек из Николаева, значит обработан форумом Николаева. Я из Чернигова, но на Черниговском форуме почти не общаюсь, а где там раздел политика вообще не знаю. На форумах раздел политика читаю только здесь, но я за единую Украину. И читая евский форум, видя как злорадствуют над любым поводом россияне, видя унижение своего народа тем более за единую Украину.
В Чернигове я не знаю людей, которые были бы за РФ.
По работе общаюсь со всеми регионами Украины, но тему политики стараюсь не поднимать, а сегодня клиент из Харькова, вместо приветствия сказал "Слава Украине", приятно было очень.
В Чернигове я не знаю людей, которые были бы за РФ.
По работе общаюсь со всеми регионами Украины, но тему политики стараюсь не поднимать, а сегодня клиент из Харькова, вместо приветствия сказал "Слава Украине", приятно было очень.
Ответить
у меня вся родня живет в Чернигове, о референдуме никто и речи не ведет. Только за единую Украину. Кстати, выражение Путлер услышала впервые от них.
Ответить
то, что центр и запад не хочет референдума, я понимаю. а как вы относитесь к протестующему юго-востоку?
Ответить
370
для меня настроения Востока вполне понятны, как и отношение Лорены. Так было всегда. Запад и Восток разные.
За референдум.
Но смотреть как издеваются над символикой не могу, категорически против.
За референдум.
Но смотреть как издеваются над символикой не могу, категорически против.
Ответить
а как вояк на колени ставят и с кандидатов в презики толпа орущая матом трусы сдирает смотреть нормально?
Ответить
no comment
Ответить
Зато спокойно смотришь, когда издеваются над людьми!
Ответить
ужасалась всегда и ненавидела насилие и унижение. Я до сих пор не могу простить людей, ну что сделать, толпа, за то как еще в самом начале мэра города на колени поставили и приковали наручиниками к сцене перед людьми. Или когда ворвалась толпа к диектору телеканала. Ужасно. Сволочи все и те и другие
Ответить
А что ж ты тут только про надругательство над флагом истеришь, а про это молчишь?
И какая единая украина, просрали вы её, нацики и такие язык в рот засунувшие, как ты!
И я уверена, как жопа в стране настанет, сразу все свои принципы забудешь и побежишь в Сочи!
И какая единая украина, просрали вы её, нацики и такие язык в рот засунувшие, как ты!
И я уверена, как жопа в стране настанет, сразу все свои принципы забудешь и побежишь в Сочи!
Ответить
Про последнюю строчку, фашисты тоже место привествия обменивались кое-чем:) Вот выборы пройдут уже можно будет имя собственное называть. Как и они. Не видите правда,как это смешно и глупо?
Ответить
к сожалению с "единой Украиной" великолепно покончил майдан... мне действительно жаль... больше ее не случится
Ответить
кликуша
Ответить
380
Увы, но это так, Майдан разделил Украину сильно и надолго..
Ответить
О, я тоже из Чернигова. Правда последние 15 лет там не живу. Приезжаю к родителям в гости. Они живут возле Градецкого и на Масанах( имеют 2 квартиры). А ты из какого района?
Ответить
Если кричать сахар, сахар во рту слаще не становится.
Мы великая нация ! Мы великие! - это вся для успокоения или как? Слава Украине , из этой же серии.
Мы великая нация ! Мы великие! - это вся для успокоения или как? Слава Украине , из этой же серии.
Ответить
Вы невнимательно читаете. Большая часть моих знакомых, моего круга общения, моих родственников хотят жить в единой Украине. В том числе и я.
Ответить
а зачем вам ЮВ который жить с вами не хочет? Насильно?
История вся в примерах. У на с Чечней немного другая ситуация была,ввиду географической особенности местонахождения и осоьеннности того народа. Они бы нас в покое и после отделения своими выходками не оставили. Их выгоднее держать "близко"
История вся в примерах. У на с Чечней немного другая ситуация была,ввиду географической особенности местонахождения и осоьеннности того народа. Они бы нас в покое и после отделения своими выходками не оставили. Их выгоднее держать "близко"
Ответить
Со мной не хочет ЮВ жить? Интересно девки пляшут, однако.
Я с Юга Украины... Зачем мне Юго-Восток, который с нами не хочет жить. Пойду плакать...
Я с Юга Украины... Зачем мне Юго-Восток, который с нами не хочет жить. Пойду плакать...
Ответить
Моя компания очень плотно сотрудничает с Донецком. С кем ни говоришь- все хотят жить тихо и мирно, с Киевом в дружбе. Какой ЮВ не хочет с нами жить? Где он? Вы его по ТВ увидели?
Ответить
Не будет дружбы с Киевом и единой Украины, очки-то розовые снимите.
России нужен Юго-Восток, Причерноморье и коридор на Приднестровье. И русский Николаев украинским не будет. Хотят они.
Никто Причерноморье не отдаст, русский учите, пригодится.
России нужен Юго-Восток, Причерноморье и коридор на Приднестровье. И русский Николаев украинским не будет. Хотят они.
Никто Причерноморье не отдаст, русский учите, пригодится.
Ответить
390
Судя по тому, что вы не поняли, что я русский знаю, у вас какие-то проблемы с мышлением. Можно сделать вывод, что и остальное, что вы пишите- полный бред. Тут из Николаева много девочек- им расскажите про русский город.
Ответить
Нет, это вы не понимаете. Вас спрашивать никто не будет. Есть геополитика. Россия ее субъект, а Украина, несмотря на близость к польским туалетам - объект.
Про русский Николаев - почитайте исторические книги, естественно не украинские.
Про русский Николаев - почитайте исторические книги, естественно не украинские.
Ответить
Исторически и Киев можно к русским городам приравнять, как и Житомир многострадальный. Да и вовсе большую часть Украины. Ну и что? История не стоит на месте, а развивается. Если равнять на то, как было 350 лет назад, так очень много стран изменят свои границы, а некоторые и вовсе исчезнут.
Ответить
Замечательно Вы мне, жительнице Николаева, рассказываете о геополитике города, в котором я живу. Вам же виднее, конечно.
Ответить
"России нужен Юго-Восток" - вы даже не стыдитесь так бесцеремонно писать, что вам нужна территоррия другого государства.
Наполеон и Гитлер тоже когда-то хотели побольше территорий...
Наполеон и Гитлер тоже когда-то хотели побольше территорий...
Ответить
провокационный вопрос и не в тему! лучше пусть ответят по теме топа те, кто живте на ЮВ Украины.
Ответить
провоцировать не хотела. правда интересно. и не столько, что думают на юго-востоке (там есть знакомые), а что именно запад и центр думает про их желание про федерализацию.
а в топе про Украину вопрос потеряется. поэтому тут и спросила.
а в топе про Украину вопрос потеряется. поэтому тут и спросила.
Ответить
Из Харькова. Здесь тоже обычная жизнь, все учреждения, банки и проч. работают; пенсии выплачивают, некоторым задерживают, но всё-таки отчисляют детские выплаты. В магазинах недостачи товара не вижу, ажиотажа нет, полки наполнены разнообразными продуктами, то что я покупала до НГ есть и сейчас в ассортименте. На выходных была в одном большом ТЦ, мне показалось что людей было как в середине буднего дня, а не как в выходной, но может дело во времени суток? (первая половина дня). Месяц на зад в одном из самых больших детских магазинов (Мегаантошка) практически не из чего было сделать выбор, касаемо всего ассортимента (игрушки, коляски, одежда, обувь), со слов консультанта это было связано с курсом валют, переоценки закупок. Сейчас ситуация много лучше, но той "заваленности" товаром что была - нет, пока.
Про лекарства не скажу, то что покупала последнне время было в наличие, но это не из дорогих и не импорт. В связи с подорожанием бензина в понедельник подняли стоимость в маршрутных такси и автобусах, было, к примеру, 3 гр, стало 3.50 гр
Летом поедем куда-нить в приделах Украины, но пока не решали куда, хоть и есть несколько намёток
Не смотря на ситуацию в стране подготовка к празднику идёт идёт.
На выходных теперь не езжу с детьми в парк Шевченко, площадь Свободы т.к. выходные в этом р-не проходят не в пользу психологического, а некоторым и физического здоровья. Обычно всё приходит в "норму" к понедельнику-вторнику, до следующих выходных..
Это всё касается "бытовухи"..
Эмоциональное напряжение, моральная усталость людей открывается при беседе с ними, но эмоции в открытом, скажем так, "ярком" виде проявляются на форумах и на общих встречах "по интересам" на выходных в центре города.
Про лекарства не скажу, то что покупала последнне время было в наличие, но это не из дорогих и не импорт. В связи с подорожанием бензина в понедельник подняли стоимость в маршрутных такси и автобусах, было, к примеру, 3 гр, стало 3.50 гр
Летом поедем куда-нить в приделах Украины, но пока не решали куда, хоть и есть несколько намёток
Не смотря на ситуацию в стране подготовка к празднику идёт идёт.
На выходных теперь не езжу с детьми в парк Шевченко, площадь Свободы т.к. выходные в этом р-не проходят не в пользу психологического, а некоторым и физического здоровья. Обычно всё приходит в "норму" к понедельнику-вторнику, до следующих выходных..
Это всё касается "бытовухи"..
Эмоциональное напряжение, моральная усталость людей открывается при беседе с ними, но эмоции в открытом, скажем так, "ярком" виде проявляются на форумах и на общих встречах "по интересам" на выходных в центре города.
Ответить
Я из Николаева, мне страшно. Нас задавили. Запугивания и угрозы. Я за референдум. Подходила к памятнику Ольшанцам в прошлые выходные - стояло человек 20 по углам, потому что стоял ПС с милицией они всех разгоняли. Забрали в милицию моего знакомого, побили. Он вообще мимо проходил.
Ответить