1205

Вопрос украинкам. Ч2.

Так как топ разросся, а дискуссия в самом разгаре - получите новый топ.
Вопрос тут http://eva.ru/topic/131/3251607.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так как топ разросся, а дискуссия в самом разгаре - получите новый топ.
Вопрос тут http://eva.ru/topic/131/3251607.htm
Я уже писала свое видение. Оно утопическое. На данном этапе ъотелосьбы хотя бы президента, устроившего юг, запад, восток, центр. Без перегибов и достаточно сильного. Естественно, вековые связи с Россией рвать нельзя да и не получиися. И не хотела бы, чтобы из Украины агространу делали, у нее потенциал гораздо шире.
Не успела ответить, отвечу здесь.
Почему с декабря? Да потому, что раньше мы никогда так сильно политикой не интересовались как сейчас. Сейчас каждый день прихожу домой, включаю новости, на работе тоже читаю инет, если есть свободная минутка, стараюсь не пропустить прямые эфиры, где политики выступают на дебатах. Никогда раньше не знала про форум МСиП, месяц назад его нашла. Поэтому с декабря мы начали с мужем беседовать о политике, раньше этого почти не было. Кроме того каждые 3-4 дня звоню родственникам и знакомым в Одессу, Харьков, Донецк, Луганск и спрашиваю как у них в городе дела?. Раньше им звонила раз в 3-4 месяца.
Почему сравнила с Кличком и Тягнибоком? Только потому, что аноним выше дал ссылку, где на ютубе сравнивают Яценюка именно с ними, иначе даже в голову бы такое не пришло. Для меня - это люди из разной категории.
Моя подруга знает о намерениях Венгрри потому, что она смотрит венгерское ТВ, и работает на венгерской фирме и имеет родню в Будапеште. До этого я звонила матери и сестре и спрашивала, хочет ли Закарпатье отсоединиться от Украины, они сказали, что это полный бред. А именно подруга пояснила мне позицию Венгрии. Если бы речь шла только о Бериговском районе, где проживает 100% национальности венгров, то они бы согласились, но вся область (1млн. населения и 32 национальности им не нужны). И они и вправду очень сильно помогают своим. Венгерские дети на Закарпатье получают материальную помощь и возможность бесплатно учиться в вузах в Венгрии. Вступительные экзамены проводят прямо на Закарпатье, кто набирает балы, едет учиться в Будапешт.
3. Если "России нужно под боком спокойное, довольное и дружественное гос-во", то почему на этом форуме очень многие пишут, что хотят, чтобы ЮВ УКраины присоединился к России. Сначала только Жериновский об этом кричал, а теперь многие на этом форуме держат кулачки и переживают, лишь бы все у них получилось...А разве россияне не понимают, что такая ситуация расшатывает спокойную обстановку на Украине?
Вот я выше написала, что на прошлых выборах голосовала за Яценюка и его партию "Фронт змин"(когда лидерами были Янукович и Тимошенко), знаете почему? Потому что у него программа была выстраивать хорошие отношения с Россией и с западом и много новых идей насчет армии и экономики. Несмотря на то, что сейчас он считается прозападным(сейчас мы не в очень хороших отношениях с Россией) я почему-то уверена, что как только возобновятся дип. отношения между нашими странами, он сумеет выстроить хорошие отношения с Россией. Мне кажется, что сейчас буксует именно Россия.
Теперь о влиянии. Вчера была в одной компании и сказалаа, что буду голосовать за Тигипка. На меня все накинулись, сказали что Тигипко сильно пророссийский и голосовать нужно за Порошенко. Я спокойно обьяснила почему именно я буду за него голосовать. И никто не смог изменить мою позицию. Это я к тому, что не все люди легко поддаются чужому влиянию.
Из Украины
прошу пардону, не в тот топик забрела
ню-ню.
Anonymous
вопрос к клону katyuwkin, вы не привели доказательств о том, что рф полным пакетом приняла законы ссср, в частности закон о международных договорах.
Anonymous
уважаемые украинки! хочу задать вам свой вопрос... специально подчеркиваю, что ни малейшей подъебки в нем нет, равно как и негатива в вашу сторону... вас также призываю по возможности абстрагироваться от эмоций и в ответах руководствоваться только логикой...

итак: на каком основании вы рассчитываете на помощь, содействие и прочую "любовь" евросоюза? или, проще говоря - ЗАЧЕМ евросоюзу украина? в чем практическая выгода для евросоюза?

надеюсь, разумные люди понимают, что ничего в развитом капиталистическом мире не делается просто так, забавы ради...
Вопрос и русским, и украинкам.
ОК. Допустим Донецк и Луганск 11 мая провели референдум и отделились. Что дальше? Какие мысли?
Anonymous
Хорошо, что милым украинкам отдельный загончик предусмотрели, остальные топы стало легче читать :)
Anonymous
Девочки - Россиянки!

Даваите на вопрос под другим углом посмотрим. Вот Вы такие гордые что у Вас такои клевыи пресидент (он деиствительно клевыи), но заслуги то вашеи в этом нет никакои. Даваите чесно скажем что россиянам просто повезло что Березовскии ошибся. Вам точно так же навязали Путина через СМИ. "Who was Mr. Putin?" когда его выбрали президентом.

Украинцы деиствительно пытаются что изменить поэтому и маиданят каждые 10 лет. Так же как и россияне думают что они выбирают, а на самом деле выбирают за них.
Canada
Короче, они боролись чтобы ушел уходящий президент, назло России и чтобы пустили полы помыть легально. Я в ауте :(
Anonymous
Дорогие украинцы и украинки.
От всей души, без стеба, желаю вам скорейшего, бескровного разрешения, который в первую очередь, устроил бы вас ВСЕХ, т.е. всю страну.
Несмотря на гадости, уверена, что всяко написано из-за того, что болит душа за родной народ. И как бы не хотелось бы кому-то не быть братьями)))) мы и братья и сестры, поэтому терпения вам и добра.
Anonymous
Выступил Коломойский в прямом эфире и предупредил, что 1-2 мая в Днепре и области (+5 регионов) введен красный уровень опасности: планируются провокации. Лучше всем сидеть дома и не шастать без надобности.
Две области для Украины считай потеряно...Захвачен Алчевск и Антрацит т.н. сепаратистами...Вот к чему приводит абсолютная безответственность людей...Вышли на Майдан и ну скакать...Вот страну и проскакали...А еще и ПС завтра обещает сход и попытки отдать Турчинова под трибунал...АТО стоит примерно 1 млн. долл. в день, разломано пару блокпостов, которые сразу восстанавливают. Потерян танк 1 шт. вертолет 1 шт. самолет 1 шт, а БМП не просто потеряны, но вообще в руках к ополченцев...
Относительно дотационности региона хотелось бы отметить две вещи...Во-первых карта. Если я ее правильно понимаю, то там не так все безнадежно...Даже сравнительно ничего...Или я не правильно понимаю смысл дотаций выравнивания?
http://www.liga.net/infografica/184266_iz-chego-sostoit-ukraina-ili-chem-otlichaetsya-zapad-tsentr-i-vostok-.htm

Во-вторых два не бедных фрукта- Тарута и Ахметов там сколотили свои состояния.
А у меня такой вопрос украинкам. Ну и украинцам...если бы была возможность отмотать время назад-вы бы хотели, чтоб Майдан состоялся зная последствия или нет? Лучше анонимно, но честно...
А еще вопрос...Украинкам...А на основании чего Продан настаивает на цене газа в 270 баксов? 270 это чистый жест доброй воли с нашей стороны...Ну ладно...Ситуация щекотливая и 500 бачей перебор да и не доказать, но 400 то должно быть железобетонно...На основании чего они все настаивают-то?
Еще один кандидат не захотел участвовать в фарсе...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3356827-korolevskaia-sniala-svoui-kandydaturu-s-vyborov-prezydenta
Украинки Высказались!!!!!!!!!!!!А Едина Украина ЧТО????
Не хотелось беспокоить шановне панянство такими мелочами, но какгбэ это уже постоянно звучит в течение двух последних недель. Вот думаю, хорошо это или плЁхо?:
http://www.unian.net/politics/913643-na-donbasse-provedut-referendum-po-prisoedineniyu-k-dnepropetrovskoy-oblasti.html
http://112.ua/obshchestvo/v-luganskoy-i-doneckoy-obl-namereny-provesti-referendum-o-prisoedinenii-k-dnepropetrovsku-istochnik-56452.html
http://gorod.dp.ua/news/90760
у меня такой вопрос к украинкам: меняется ли в обществе отношение к Майдану, что надежды не оправдались? согласны что забыли про Восток и их интересы? что к России тоже стоило прислушиваться и учитывать ее мнение?
Anonymous
Вопрос к россиянкам и остальным нежительницам Украины,которые ненавидят Майдан.Откуда такое отношение резко отрицательное к событию в чужой для вас стране?
еще вопрос украинкам: вот жизнь при Януковичу так сильно ухудшилась в сравнении что было при Ющенко? почему при Ющенко не майдовали и не подписались в ассоциацию с Европой?
Anonymous
Циля, а у вас муж гражданин какого государства? Встречаю уже не первый раз, вы пишете о его гражданстве.
Anonymous
Майдодамы! Спасибо:) Вы сделали мой день:))) Ржу:) Пошла в реальность и заодно понесу благую весть, что укры и сами не въезжают, на что им был нужем Майдан:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения