Школа
1205

Вопрос украинкам. Ч2.

Так как топ разросся, а дискуссия в самом разгаре - получите новый топ.
Вопрос тут http://eva.ru/topic/131/3251607.htm

Свернуть
Ответить
ответ Циле на
"потому что отменив закон 12 года, они вернулись к закону 89, ну в смысле намерение такое было, но Турчинов его ветировал))) "

вы бы хоть этот бред тут не писали, в 89 даже независимой Украины не было. И ничего еще не витировали, а только пообещали.
Ответить
кто пообещал?))) слушайте есть сайт ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:16
кто пообещал?)))
слушайте есть сайт ВР, вы же нашим ссылкам не верите, его читайте, то что там опубликовано и есть законы по которым мы живем
Ответить
Ответ Циле на вопрос :
так не внутренний флаг, а флаг другого государства. те вы положительно отнесетесь,если на госадминистрации,повесят китайский флаг? - китайцев у вас же немало

Так Украинские политики сами евросаюзный и США флаги в Киеве вывесили . Почему эти флаги вывешивать можно ,а российский нельзя. ? Люди там что видят так и поступают .
Ответить
на здании ОДА?
Anonymous
30.04 11:19
на здании ОДА?
Ответить
Тоже хотела написать. У вас в Киеве весит американский флаг и ничего, все нормально.
На Донбассе вывешивают российский флаг только потом что, больше не видят силы, которая их защитит от вашего нового правительства и их действий.
Ответить
сняли украинский и повесили американ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:24
сняли украинский и повесили американский? - покажите, где это?
Ответить
Ответить
это американское посольство, где предусмотрено два флага с обеих сторон - там даже два флагштока.
Ответить
Нет, на майдане, фотку не найду, но там европейский и американский флаги рядом
Ответить
нету фото - нету фактов. Найдёте, приходите, покажете ))
Ответить
А я ничего и не доказывала, был вопрос-ответила.
Ответить
Anonymous
30.04 11:54

Ответить
так мы не спорим, были флаги и росси...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:57
так мы не спорим, были флаги и россии тоже, но не вместо нашего
Ответить
На майдане российские? Не видела .серьезно киньте фотку пожалуйста.
Ответить
Где висит американский флаг? На их посольстве?
Ответить
Евросоюзный - это флаг какого государства?
О флагах США - ссылками (не фейками о здании СБУ) подкрепите.
Ответить
Ответить
у вас мозаичное мышление, мы о флага...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:28
у вас мозаичное мышление, мы о флагах, напоминаю нить беседы)))
Ответить
евросоюзный флаг- это консервант флагов всех евросоюзных стран(неудобно просто все вывешивать)
Ответить
где-то сняли украинский и повесили е...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:30
где-то сняли украинский и повесили еврофлаг?
Ответить
украинский флаг снимают только потому, что этот флаг участвовал в Майдане, а Майдан в понимании этих людей и заварил всю эту кашу, понимаете(то есть для многих украинцев украинский флаг себя дискредитировал)?

Многие из россиян поэтому тяжело переносят вид коммунистического красного флага с серпом и молотом, так как во многом тот режим себя тоже дискредитировал. Думаю, именно поэтому флаг и сменили в 90-х, чтоб у народа не было ассоциаций ненужных.
Ответить
А почему тогда за памятники Ленину столько переживаний
Ответить
лично про себя ответить могу- если убирать памятники, то цивилизованно и выбрать место, где все они будут стоять как музей под открытым небом, как часть истории.
Просто со злостью ломать, выкорчёвывать и стаскивать, считаю вандализмом даже памятники Сталину.

Даже памятники Бандере я бы аккуратно перевезла в особое место, чтобы не забывали историю, какой бы она ни была(хоть позорной, хоть победоносной).
Ответить
украинский флаг - это флаг страны во...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:47
украинский флаг - это флаг страны вообще-то))) и на майдане и русские флаги были
Ответить
значит часть людей из вашей страны против того, что творит страна в настоящее время, поэтому флаг как символ их не согласия снимают.
Ответить
ну так поэтому мы, люди под украинск...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:01
ну так поэтому мы, люди под украинским флагом, и видим в них врагов, что непонятно? я вот представить себе не могу, что если меня что-то не устроит, мне поможет махание флагом чужой страны и пение гимна чужой страны)))
Ответить
ой-ёёёёё... слушайте, вы там тому, кто вам шоры цеплял, скажите, что не по размеру они - на мозг сильно давят....
Ответить
да это протест, понимаете? я вам ниже написала что бы меня лично заставило срывать флаги своей страны.

И если бы при всём том, что я описала, Украина бы высказывала своё явное недовольство тем, что творится в моей стране, я бы подняла флаг Украины- не потому что хочу в её состав, а как символ того, что вот за какую правду я, вот к чьему мнению прислушайтесь, вот кто меня понимает.
Ответить
вот представьте себе, что меня ничто...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:15
30
вот представьте себе, что меня ничто не заставит срывать флаг моей страны, и топтать его. и так вся западная.
Ответить
Вы по национальности русская? Или Украина? Или еврейка? Кто?
Ответить
)))какая разница? я украинка по граж...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:24
)))какая разница? я украинка по гражданству и по рождению, моя страна - украина, у нас много таких
Ответить
Кроме украинцев есть еще и другие нации, другие культуры и государство должно их уважать, а не запрещать. Что плохого, если бы сделали федерацию? Много стран так живут.
Вы на четверть Украинка, а другие 3/4 ваше сознание игнорирует) почему?
Ответить
не игнорирует, но моя страна - украи...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:38
не игнорирует, но моя страна - украина, флаги других стран мне никак не помогут в моих проблемах)))
Ответить
потому что сейчас у власти ваши единомышленники, а окажись вы на месте ЮВ, по-другому бы запели
Ответить
мы сейчас на том же месте,что и ЮВ. только удивляемся, почему ещё нас не спасают. не выгодно? мы далеко от крыма, хотя тоже близко к границе? и да - я спокойно говорю на русском
Ответить
что-то вас не слышно только никому, а восток кричит о помощи, только спасать его некому, к сожалению, кроме своего же правительства, которому проще перестрелять, чем общаться
Ответить
а меня ничто не заставит оправдывать "зачистку" своих соотечественников, я готова на флаг "глаза закрыть" и на гимн и на много чего ещё ещё, только не на страну свою, которую люблю и любила всегда, а страна-это прежде всего люди. Некоторые умнее, некоторые глупее(это не зависит от регионов), некоторые зашоренные, некоторые отчётливо видящие, но они- это мои соотечественники.
Я вот не особо кавказцев долюбливаю, что скрывать-то. Но есть кавказцы, которые часть моей страны и мои соотечественники, к ним отношение другое уже поэтому. Нельзя своих гнобить-то.
Ответить
На майдане и грузинский флаг был . Чё уж мелочиться
Ответить
я это отрицаю?
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:04
40
я это отрицаю?
Ответить
на майдане было около 30 флагов разных держав в разное время этого самого майдана. Но у людей в руках, которые пришли на майдан, а не на здании государственной администрации. Не находите, что это совершенно разные вещи? На ваших митингах несогласных, в частности, когда было шествие в поддержку Украины и против аннексии Крыма, тоже в руках у демонстрантов были украинские флаги, но его не вывешивали на маковку гос.объекта.
Ответить
Это грань уже пройдена, уже в прошлом, сейчас уже митингующие юго-востока никогда не вернутся к прошлому государству Украина, а будут строить свое, республикой или еще чем-то, но они уже не мирно митингующие и украинские нынешние власти для них не власть.
Ответить
:-) я просто у захвати, как вы зачарованно повторяете: юго-восток, юго-восток, юго-восток, юго-восток....
Анекдот сразу вспоминается с аутотреннингом: "Я не всрався, я не всрався, я не всрався...."
Думаете, если повторять всё время "сладко", во рту станет слаще?
Где юг, который митингует? Из Запорожья сепаратистов выгнали с позором, Одесса поприкалывалась бордами, Николаев рвали, рвали, пытаясь притянуть за уши к несогласным, в итоге тоже оставили в покое. Херсон в плохом сне видел всякие государственные перевороты - у них сейчас сезон начался.
В Донецком регионе резвится Славянск, Краматорск, Красный Луч и ещё парочка городков, плюс Луганские выхлопы аж в количестве двух штук.
Простите, это всё, что вы так свято твердите, как заученную агитку, вам в телевизоре вещают?
Ответить
В том-то и дело, что уже не Юго-Вост...
Бешеная белка **K**
30.04 12:51
В том-то и дело, что уже не Юго-Восток, а Юг и Восток.
Я очень-очень надеюсь, что у нас на Юге не начнется подобное восточному сценарию. На улицах очень много позитивных проукраинских бигбордов, машины с украинскими флагами ездят, на балконах флаги вывешивают, студенты с украинскими ленточками ходят, мост дети покрасили в национальные цвета. ОДНУ даму видела с георгиевкой ленточкой за пару последних месяцев. Ну и тусуется периодически компания на центральной площади пророссийски настроенная, но очень небольшая.
Хоть бы уже праздники спокойно прошли.
Ответить
так его и не было с самого начала этого юго-востока :-) но всё одно мантра звучит и закрепляется на подкорке перед телевизором как бу-бу-бу: юго-восток, юго-восток, юго-восток, юго-восток... Такое ощущение, что глашатаи верят в то, что, если говорить, то так оно и будет. А повторяющие того, что услышали от глашатаев, просто честно несут вахту правопреемников по словам, не особо задумываясь над реалиями.
Это тоже самое, как пытались в начале Днепр привязать к востоку. Слава Богу, Коломойский чётко и понятно высказался в самом начале и Днепр вообще Путин даже не роизносит в своём перечислении.
Ответить
Мне страшно, что Николаев прозвучал.
Бешеная белка **K**
30.04 12:58
Мне страшно, что Николаев прозвучал.
Ответить
не переживайте: собака лает - караван идёт.
Ответить
Ох, Ваши слова - да Богу б в уши... ...
Бешеная белка **K**
30.04 13:56
Ох, Ваши слова - да Богу б в уши... Надеюсь, надеемся.
Ответить
Надеемся, что еще остается...[-0<[-0<[-0< Храни вас Бог, девочки!
Ответить
Харьков был в перечислении?
Марфенька(Ккот) _
30.04 19:07
50
Харьков был в перечислении?
Ответить
был
autumn C.G.
30.04 21:05
был
Ответить
плохо.
Марфенька(Ккот) _
1.05 21:03
плохо.
Ответить
а за собой вы никаких мантр не замечаете?))
Ответить
+1 Уже Славянск и Краматорск и чуть Луганск,стали ВСЕМ юго-востоком Украины.
Ответить
в одном из постов про Украину, когда в Донецке только начиналось, кто-то написал восток. его поправили, мы не "восток", мы "юго-восток". Речь скорее не о юге и востоке, а о юго-востоке и востоке.
Ответить
а я бы ей так ответила: если в стране люди вышли с флагом другого государства, то есть смысл задуматься: всё ли в порядке в этой стране? и что вынуждает людей просить помощи у соседней страны?
Ответить
а как вы назовете людей с флагом дру...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:49
а как вы назовете людей с флагом другого государства?
Ответить
в обсуждаемой ситуации - отчаявшимися
Ответить
+1 очень точное слово подобрали
Ответить
отчаявшимся чего? и как им поможет в...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:58
60
отчаявшимся чего? и как им поможет в чаяниях махать флагом чужой страны? это мне выйти помахать чужим флагом и мои беды рассосутся?
Ответить
Ну ваши же машут американскими и флагом Великобритании на майдане. См ссылку выше.
Ответить
вы не понимаете разницы вместе и вме...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:03
вы не понимаете разницы вместе и вместо? - гос флаг сбрасывают, топчут. а на майдане были другие, но украинских а 100000 раз больше, и они просто поддерживали, и русских тоже был
Ответить
я- россиянка, и реально также как вы, наверное, люблю флаг своей страны. Но если завтра-послезавтра мне кто-то с экрана, махая этим триколором, скажет, что украинцев надо вешать и убивать всех! Или будут проходить свободно митинги по улицам, на которых люди будут махать этим флагом и под всеобщее одобрение рассказывать, что Брянск, Омск, Воркута и Пятигорск- быдло и рожи у них не те, и пьянь там одна и они не имеют право решать ничего за нашу великую страну... Я этот флаг демонстративно заклею на номерах своей машины и буду срывать отовсюду, потому что не согласна с тем, что под этим флагом делается. Я буду как раз отчаявшейся.
Ответить
а я никогда не предам флаг своей стр...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:21
а я никогда не предам флаг своей страны, даже если иммигрирую, хоть я украинка, всего на четверть (и то, если она есть) - разные у нас взгляды, и пожалуйста считайтесь с нашими
Ответить
а вы, пожалуйста, считайтесь со взглядами граждан СВОЕЙ страны.
Ответить
это не наши граждане, для меня это о...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:26
это не наши граждане, для меня это очевидно.граждане не слушают гимн чужой страны с рукой на сердце
Ответить
это ВАШИ граждане и надо считаться с их взглядами и интересами. Ваши граждане - это не только те, кто скачет, есть еще и нормальные, которые работать и жить нормально хотят
Ответить
вы дискредитировали и гимн свой, и флаг своими действиями на Майдане, нормальному человеку неприятна эта связь, поэтому и флаги им не нужны такого правительства
Ответить
а для меня дискредитировали флаги ро...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:44
а для меня дискредитировали флаги россии
Ответить
это как раз не страшно, потому что страна- чужая. Равно как и у меня много друзей в США, раньше запросто могла повесить значок амер. и росс. флагов, после событий последних лет(не украинских) отторжение произошло к амер. флагу. И это совсем не страшно, никак, страна-то чужая. Страшно и больно за тех людей, у кого свой собственный флаг вызывает отторжение.
Ответить
не у своих, у чужих, как у нас вызыв...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:57
не у своих, у чужих, как у нас вызывает отторжение рос флаг
Ответить
мой муж- украинец (росс. гражданство), его родители на Востоке- украинцы (укр. гражданство),русских в родне до какого колена историю знают- не было, разговаривают преимущественно на суржике, по-русски только когда я в гости приезжаю и то забываются часто, всегда отмечали Новый год по московскому времени и слушали выступление российского президента, а не украинского, всегда жалели, что не вошли в состав России.
Они вот свои для вас или чужие?
Ответить
если он нне дебоширит и не вмешивает...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:17
если он нне дебоширит и не вмешивается в политику нашего государства, то мне пофиг глубоко, о чем он в тряпочку жалеет
Ответить
я вас про родителей его спрашиваю? вы их считаете своими или чужими,муж, понятно, российский гражданин, а вот они для вас кто? они в вашем государстве и его граждане и даже по-русски не говорят(вот уж кто если выйдет на баррикады, то не за статус русского, это им не надо), но не поддерживают то, что в Киеве, против Майдана, небесная сотня для них- бред, правый сектор- фашисты.
Ответить
к родителям - плохо отношусь. мне во...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:29
к родителям - плохо отношусь. мне вообще непонятны люди живущие в другой стране и вредящие своей
вот как бы вы относились к русским в финляндии , желающим присоединить выборг к ней?
Ответить
причём тут русские в Финляндии(они там по паспортам финны, а по национальности, может, русские)?
родители мужа- украинцы и по национальности 100% и по паспортам тоже. у вас неадекватное сравнение.
Ответить
у меня есть русская знакомая с русск...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:45
у меня есть русская знакомая с русским паспортом в финляндии. вам понравится если она захочет присоединить часть россии к финнам?
Ответить
русская знакомая с русским паспортом в Финляндии на чужой земле в чужой стране?

а украинцы с украинскими паспортами на своей.
Ответить
ну так тем более плохо отношусь))) э...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:54
ну так тем более плохо отношусь))) это же надо вредить своей стране))) - как к диверсантам и отношусь, а как еще. вам нравятся люди, которые хотят присоединить россию к китаю? как вы к таким относитесь? вот и я так же)))
Ответить
то что вы плохо относитесь-это мне уже понятно, вы на главный мой вопрос не ответили: вы их считаете своими или чужими?
Ответить
чужими разумеется, они ж чужую стран...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:03
чужими разумеется, они ж чужую страну своей считают
Ответить
спасибо, теперь мне понятна ваша позиция.
Ответить
так они считают, что это такие как ВЫ и есть - самые настоящие вредители. что за двойные стандарты опять?!

(а с дурацкими и ни каким боком неуместными примерами - надоели уже)
Ответить
отчаялись от того, что на их интересы плюют в их же собственном государстве. Они отчаялись и просят помощи извне. Неужели необходимо такие простые вещи объяснять?!
Ответить
Для Цили:
ваш вопрос:
Представьте себе в россии бесчинствующих людей, которые сбрасывают русский флаг, и везде ставят, допустим китайский. так как этих людей вы назовете?)))
http://eva.ru/topic/131/3251607.htm?messageId=85377436

То, что вы предлагаете мне представить, совершенно не подходит для сравнения с ситуацией на ЮВ Украины.
Вот если бы мы раньше были одной страной с Китаем, и кто-то захотел снова объединиться - тогда да, пример уместен, и люди не сепаратисты были бы ни разу.
Вы когда на неудобные вопросы отвечаете, лучше думайте, что ляпнуть :)
Ответить
Манчжурия Вам ни о чем не говорит? h...
Бешеная белка **K**
30.04 12:58
Манчжурия Вам ни о чем не говорит? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%87%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F
Ответить
вам лишь бы что за уши притянуть?
Ответить
Значит, не говорит.
Бешеная белка **K**
30.04 13:03
Значит, не говорит.
Ответить
если, не приведи Господи, у нас случится что-то типа вашего Майдана со всеми вытекающими, то я сама в Маньчжурию убегу.

и хорош уже умничать. вам самой мало что говорит тот эпизод истории, на который вы ссылаетесь :)
Ответить
http://nnm.me/blogs/rus001/merkel-po...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:06
90
Ответить
Меркель сделала намек? ))) толсто че уж )))
Ответить
Манджурия была отдана китаем за проигрыш в войне. Монголы кстати китайцев не полюбляют, слешком кровавую память китай оставил в их ген коде.
Ответить
но китайцы-то остались))) они может ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:07
но китайцы-то остались))) они может в китай хотят)))
Ответить
Эээ- там монголы. В те годы -когда отдавали часть монгольских земель народности плохо скрещивались друг с другом ,силу традиции и культуры ни кто не отменял. Китайцы всегда были выше по статусу ,мангольцы у них считалась низшей рассой.
Ответить
неважно, но претензии возможны. и ка...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:15
неважно, но претензии возможны. и как вы на них посмотрите?
Ответить
По мере поступления и посмотрим
Ответить
ну представьте себе, что такое у вас...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:23
ну представьте себе, что такое у вас возникло. как вы отнесетесь к таким людям?
Ответить
слушайте, вы уже напредставлялись у себя там - разгребать десятилетиями будете))))
не надо фантазировать насчет отделения земель от России - пустая трата энергии
Ответить
Что значит представьте, всегда есть подробности и нюансы конкретной ситуации. И документы. И смотреть надо предметно, а не "представьте", По Манчжурии я вести конкретную беседу не готова и не буду, вы тоже, уверена, не готовы, но ведете.
Ответить
За 300 лет монголы круто обрусели - но если китай пойдёт войной на Россию то и земли будут принадлежать победителю (Китаю или России). Россия отвоевала эти земли 300 лет назад , китай их отдал сам -за проигрыш в войне. Кстати возможно эти земли отдали нам ещё по той причине -что там китайцы жить немогли ,слишком сыро,холодно и комаров дофига.Китайцы не любят дискомфорт.
Ответить
уже выводят инвестиции из азиатских "ателье", затратно и некачественно, европейский покупатель отворачивается от произведенных там товаров.
Ответить
Я уже писала свое видение. Оно утопическое. На данном этапе ъотелосьбы хотя бы президента, устроившего юг, запад, восток, центр. Без перегибов и достаточно сильного. Естественно, вековые связи с Россией рвать нельзя да и не получиися. И не хотела бы, чтобы из Украины агространу делали, у нее потенциал гораздо шире.
Ответить
что чтобы отъеблось?
Ответить
Не успела ответить, отвечу здесь.
Почему с декабря? Да потому, что раньше мы никогда так сильно политикой не интересовались как сейчас. Сейчас каждый день прихожу домой, включаю новости, на работе тоже читаю инет, если есть свободная минутка, стараюсь не пропустить прямые эфиры, где политики выступают на дебатах. Никогда раньше не знала про форум МСиП, месяц назад его нашла. Поэтому с декабря мы начали с мужем беседовать о политике, раньше этого почти не было. Кроме того каждые 3-4 дня звоню родственникам и знакомым в Одессу, Харьков, Донецк, Луганск и спрашиваю как у них в городе дела?. Раньше им звонила раз в 3-4 месяца.
Почему сравнила с Кличком и Тягнибоком? Только потому, что аноним выше дал ссылку, где на ютубе сравнивают Яценюка именно с ними, иначе даже в голову бы такое не пришло. Для меня - это люди из разной категории.
Моя подруга знает о намерениях Венгрри потому, что она смотрит венгерское ТВ, и работает на венгерской фирме и имеет родню в Будапеште. До этого я звонила матери и сестре и спрашивала, хочет ли Закарпатье отсоединиться от Украины, они сказали, что это полный бред. А именно подруга пояснила мне позицию Венгрии. Если бы речь шла только о Бериговском районе, где проживает 100% национальности венгров, то они бы согласились, но вся область (1млн. населения и 32 национальности им не нужны). И они и вправду очень сильно помогают своим. Венгерские дети на Закарпатье получают материальную помощь и возможность бесплатно учиться в вузах в Венгрии. Вступительные экзамены проводят прямо на Закарпатье, кто набирает балы, едет учиться в Будапешт.
3. Если "России нужно под боком спокойное, довольное и дружественное гос-во", то почему на этом форуме очень многие пишут, что хотят, чтобы ЮВ УКраины присоединился к России. Сначала только Жериновский об этом кричал, а теперь многие на этом форуме держат кулачки и переживают, лишь бы все у них получилось...А разве россияне не понимают, что такая ситуация расшатывает спокойную обстановку на Украине?
Вот я выше написала, что на прошлых выборах голосовала за Яценюка и его партию "Фронт змин"(когда лидерами были Янукович и Тимошенко), знаете почему? Потому что у него программа была выстраивать хорошие отношения с Россией и с западом и много новых идей насчет армии и экономики. Несмотря на то, что сейчас он считается прозападным(сейчас мы не в очень хороших отношениях с Россией) я почему-то уверена, что как только возобновятся дип. отношения между нашими странами, он сумеет выстроить хорошие отношения с Россией. Мне кажется, что сейчас буксует именно Россия.
Теперь о влиянии. Вчера была в одной компании и сказалаа, что буду голосовать за Тигипка. На меня все накинулись, сказали что Тигипко сильно пророссийский и голосовать нужно за Порошенко. Я спокойно обьяснила почему именно я буду за него голосовать. И никто не смог изменить мою позицию. Это я к тому, что не все люди легко поддаются чужому влиянию.
Ответить
Вы верите подруге, а почему вы нам не верите?

"Если бы речь шла только о Бериговском районе, где проживает 100% национальности венгров, то они бы согласились, но вся область (1млн. населения и 32 национальности им не нужны)"

РФ тоже не нужен юго-восток по этим же причинам. Мы не сможем и его содержать.
Ответить
+ 1000000 Юго восток сам отделился в 91м г.Сам хотел в состав украины (у них голосовали за отделение ) ,теперь пусть сам и расхлёбывает . Сейчас нам не потянуть всю ту разруху что твориться на юго-востоке . НО мне было очень странно услышать от родни живущей в центральной украине " нэхай валит цэй юго-восток до росии ,вин нам на.е.р нинадО ,гудуй ёго " ,а в горловке - донецке хотят референдум ,но не присоединения к России.
Ответить
лично мне не нужны соотечественники ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 11:52
лично мне не нужны соотечественники сбрсывющие гос флг, если это соотечественники, конечно
Ответить
Дело не в флагах ,а в отношении людей живущих на СВОЕЙ земле к таким же людям . Вот чесное слово хочется спросить когда вы перестанете биться друг с другом , уже и головы у вас (у всего вашего народа ) опухли ,а вы не как за ум не возьмётесь.
Нет там ваших-наших ,есть единый народ и всех надо слышать и слушать внимательно ,а не быть баранами на узком мосточке.
Ответить
у меня флаг маркер (и не только у ме...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:05
у меня флаг маркер (и не только у меня) - там русские, это они дебоширят на востоке
Ответить
Но это граждане Украины,а не России, это русские люди государства Украины. При чем тут Россия?
Ответить
откуда я знаю чьи они граждане? вы л...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:17
откуда я знаю чьи они граждане? вы лично проверили их паспорта - я нет. они стоят под чужими символами, это очевидно, а государственные уничтожают.
Ответить
Вы дура, даже не интересно беседовать с вами,. Идите борщ варите.
Ответить
Ну посмотрите видео с Донецка на днях, о каких россиянах мы говорим? Это местные жители, которых "достали".

К слову, исходя из украинских источников проверки: говор у них украинский, улочки и закоулочки знают и почему-то мне кажется, что в карманах там не рубли, а гривны.
Ответить
Если гривны, то от Януковича, если рубли, то от российских "доброжелателей", Жериновского, например...
Ответить
а если евро или доллары? то это, наверное, просто патриоты Украины и кровно заработанные деньги, да?
Ответить
В Донецке доллары? Ну разве что от Ахметова... Если платит Ахметов, то он может и долларами, ну не всем конечно, а только своим приближенным...
Ответить
ааа я вас, кажется, поняла... если это местные, донецкие, тогда у них СОВСЕМ должно быть пусто в карманах, чтоб их не посчитали сепаратистами.
Ответить
Я отвечала на вопрос анонима про гривны в карманах, потом про доллары. Анонимы, пишите себе номера, а то непонятно кто кому отвечает...
Ответить
это всё я же с вами беседую, выходит из нашей переписки, что: "Если гривны, то от Януковича, если рубли, то от российских "доброжелателей", "доллары? Ну разве что от Ахметова.."

Так вот вопрос, а если они сами от себя, то какая валюта должна быть у них в карманах?
Ответить
Конечно, те кто на улице есть такие, которые бесплатно, уверена в этом на 100%. Но те которые внутри заблокированного здания, уверена, что они там за деньги и они отстаивают интересы своего хозяина...
Ответить
вы признаете, что и в Киеве захватили власть проплаченные люди?
Ответить
В Киеве Верховная Рада большинством голосов приняла решение об отставке президента после расстрела мирных граждан вооруженными снайперами. Это не захват власти. Верховная Рада была и есть властью в Украине. Сбежал только президент и его приближенные. Но после 25 мая у нас будет новый президент. Почему он сбежал - это 2-й вопрос. При желании он мог остаться, честный человек никуда не сбегает. У каждого президента есть запасной план на случай форсмажерных обстоятельств, собственные войска и место где можно оставаться инкогнито, но в своей собственной стране. А почему он сбежал именно в Россию, а Азаров в Австрию, для меня не понятно...
Ответить
знаете, тогда я вообще ничего не понимаю))
если у вас как была ВР, так и осталась властью, если она приняла решение об отставке презедента большинством голосов - ТО ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ БЫЛ МАЙДАН? ДЛЯ ЧЕГО ЗАХВАТЫВАЛИСЬ В КИЕВЕ ЗДАНИЯ? И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ (ЭТИ ЗДАНИЯ) ДО СИХ ПОР НЕ ОСВОБОЖДЕНЫ?
Ответить
Майдан был потому, что народ выступил против коррупционного режима. И вы что-то напутали. Какие здания в Киеве не освобождены?
Ответить
давайте по порядку.
вы же сами говорите, что ВР как была, так и осталась, и она большинством голосов против Януковича проголосовала. т.е. все законно и единодушно. ок.
тогда спрашиваю еще раз - зачем был Майдан аж целых 3 месяца?! (или сколько он там был? ну не меньше)
чтобы народ выразил свой протест нужно 3 месяца покрышки жечь??? зачем?
Ответить
Ну началось сначала с безобидных миттингов студентов. А вот когда Беркут избил с особой жестокостью студентов, тогда к миттингам подключились уже и взрослые.
Взрослые, конечно же, хотели повалить режим Януковича. Но без Верховной Рады они бы ничего не сделали. Я, например всем говорила, ничего они там не добьются, зря они там стоят. И была удивлена, что результат все таки был.
Ответить
давайте порассуждаем. логически, если возможно :)
просто ответьте, как вы думаете:
1. для чего Беркуту жестоко избивать студентов? какая конечная цель этого избиения?
2. для чего Януковичу жестоко избивать студентов (если вы считаете, что приказ отдал он)?
3. как вы думаете, Янукович хотел подавить восстание/митинг?
Ответить
1.Беркут - особый отряд для специальных заданий президента. Я смотрела передачу бывшего сотрудника руководителя Беркута. Его слова " Беркут" много дней держат в закрытых помещениях перед заданиями, (например в вагончике без окон и дверей), они спят на полу без кроватей и в последний день перед заданием им не дают даже еду, чтоб жестокость была особенно сильной, а потом говорят команду - "Фас". Но при этом им платят зарплату в 2.5 раза больше, чем обыкновенному укр.милиционеру. Этот бывший руководитель сказал, что 97% сотрудников Беркута - психически-больные люди.
2. Приказ был - "разогнать Майдан", надоело ему. Дал он или его подчиненный, из его команды.
3. Конечно хотел.
Ответить
а если он хотел разогнать митингующих, то почему не разогнал?
Ответить
после того, как избили студентов, на майдан вышло еше больше людей.
Ответить
вот я и спрашиваю, почему не разогнал этот митинг ДО того, как вышло еще больше людей?
если он хотел разогнать, то зачем ему злить народ "избиением студентов"? чтобы как раз вышло еще больше? :)
Ответить
Так он не ожидал, что так получится... Многие тогда говорили, да разгони ты этот бардак к чертовой матери, вот он и попытался разогнать. Вы думаете, почему теперь в Донецке не разгоняют? Боятся того же эффекта.
Ответить
как "так получится"? чего он не ожидал?
как он попытался? побив студентов? это вы называете попыткой?
Ответить
Янукович расчитывал на то, что после избиения студенты (дети) будут бояться выходить на Майдан на миттинги. Знаю многих родителей, которые не пускали своих детей на Майдан, потому что боялись за них. Янукович не ожидал, что после избиения, на Майдан выйдет еще больше людей.
Ответить
сначала хотела вам длинно написать. но потом передумала...
посмотрите/послушайте вот эту точку зрения, как был организован Майдан.
http://www.youtube.com/watch?v=Ro3Hm-yiOhU

не обращайте внимание на манеру подачи материала (я от нее сама не в восторге). а послушайте по сути.
Ответить
Есть правда, но есть и много вранья...
Ответить
2 месяца их никто не замечал. все началось на 3 месяц когда начались похищения людей, законы -тут больше 5 человек не стоять иначе 15 лет и т.д. людям нечего уже терять было
Ответить
и единодушная и законная ВР не замечала? а после чего заметили их?
Ответить
В конце начался массовый выход депутатов из "Партии Регионов". А те кто остались, типа покаялись. Сказали, что они многого не знали о настоящем положении вещей и поэтому получилось в ВР создать большинство, потому что Партия Регионов Верховную Раду поддержала.
Ответить
так все решения президентом принимались на тот момент. после коктейлей и заметили. президент наконец-то обратился к народу и сказал - идите по домам. все.
Ответить
я спрашиваю про Верховную Раду. она тоже не замечала бастующий народ? т.е. все в порядке было для ВР? а с какого момента заметили? и каким образом, собственно, ВР могла не замечать? митинги проходили тайно?))
Ответить
В ВР есть и власть и оппозиция. Яценюк, Порошенко, Кличко мало того, что замечали, они постоянно перед народом выступали. ПР надеялись, авось рассосется.Но после нового года депутаты ПР начали массово выходить из партии. И делать вид, что ничего не происходит уже было не возможно.
Ответить
ну вот, все они прозрели, единодушно с восставшими.
потом в феврале Янукович подписал требования оппозиции.
и что дальше пошло не так?
Ответить
Отвечу честно не знаю. Мне муж позвонил и по телефону сказал, что Янукович больше не президент.
Ответить
ну и что? у меня муж не гражданин ук...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:41
ну и что? у меня муж не гражданин украины, улочки-закоулочки знает)))
Ответить
да я уже поняла вашу позицию, удобная она, кстати: если кто не с вами или чью идейность вы не в состоянии понять, то они- россияне.
В любом рассуждении может быть 2 момента: понять и/или принять. Я вас понимаю, но не принимаю вашей точки зрения. А вот вы не принимаете(это нормально) и даже не пытаетесь понять причины бучи на ЮВ.
Ответить
так они для меня очевидно россияне, ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:51
так они для меня очевидно россияне, и для всего мира
http://www.nr2.ru/policy/491391.html
посмотрите на символику - это не украинская символика))) - на территории нашей страны стоят и дебоширят - чужие люди. и американцы это видят и китайцы и французы, только вы не видите
Ответить
какие же они там страшные все, вы уверены, что они русские? )))))))
Ответить
я уверена, наши красивее http://focu...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:00
я уверена, наши красивее http://focus.ua/photo/3093/
Ответить
иностранцы действительно определяют принадлежность народа по символике, если народ одного фенотипа с другими, это понятно как раз.

По вашей логике, если по Москве пройдут шествия с амер. флагом, то это граждане США?
Ответить
если они будут водружать на кремль а...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:01
если они будут водружать на кремль амер флаг, то да)))
Ответить
даже если они Путину на голову водрузят его, они не перестанут быть гражданами России, увы.
Ответить
Влияние России все-таки есть, почитайте 100 топов об Украине. Есть "борцы" в этом вопросе, которые днем и ночью "помогают"...
Ответить
конечно, есть влияние России, только не надо приписывать России физическое вмешательство
Ответить
Но ведь "Стрелок" который убил депутата из Горлрвки - из России. Флаг на горсовет Харькова повесил парень из Москвы, 8 сеппаратистов, которых поймали и Коломойский заплатил за них 80тыс.дол. тоже из России.
Ответить
А Гугл в доказательство привести не забыли?:)
Ответить
Ответить
вы рехнулись? с каких пор укросми правду вещать стали?
Ответить
у нас не ваша политика. у нас что есть - то выкладывают. а у вас тщательно отбирают и думают как же ещё хреновей это можно представить
Ответить
))))))) вы ничего не перепутали?))))
у вас какая деза есть, ту и выкладывают, да :)))))))))
Ответить
я ж говорю - у нас дебилы, а у вас политика партии.
Ответить
а может это вы убили депутата!
что за заявочки без докозательств? по укросми так сказали?
Ответить
да я убила, вы догадались)))
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 16:35
да я убила, вы догадались)))
Ответить
а влияния запада нет? к вам никто не приезжает?

не отрицаю, что простые люди могут приезжать поддержать ЮВ, это не на уровне государства физическое влияние,а вот с запада приезжали на гос. уровне (уж молчу про про простых людей- они оттуда тоже были)
Ответить
ну, естественно, там русские. там много русских жило и живёт, что в том странного-то? они граждане Украины, но они - русские. И с ними надо договариваться, они граждане вашей страны!
Ответить
Я только "за!" - договариваться, по-другому и быть не может...Но если они хотят розпуск ВР, то ВР - этого сделать не может - последует еще больший хаос. Получается - заколдованный круг. Но молюсь каждый день, чтоб нашелся выход из этой ситуации...
Ответить
в этом с вами полностью согласна,надо бы договориться, референдум, выборы президента и новой ВР.
Ответить
Да оно наверное так и будет...
Ответить
Да оно наверное так и будет...
Ответить
Циля там русские всегда жили -сколько свет и солнце,а вы все этого не замечаете . Они поэтому как отчаявшиеся и машут вам этим флагом -мы ,дескать русские живущие на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ТЫСЯЧИЛЕТИЯМИ ,спросите нас чего мы хотим . И как Западная украина машет флагами евросаюза и США ища поддержки у них так юго-восток машет флагами российскими ища поддержки у России.
Ответить
ну у вас китайцы живут. вы благоскло...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:19
ну у вас китайцы живут. вы благосклонно отнесетесь к дебоширам с китайскими флагами на дальнем востоке? или у украинским на кубани? - при том что российские будет сбрасывать и рвать
Ответить
Так если наше правительство сотворит такую же х...ню что и ваше -то что останется делать народу ?? Да и западные регионы первые подняли флаги других стран на территории украины ,а востоку куда деваться -особенно после ваших "москалей на ножи и на геляку " ?
Ответить
Русских в Украине слишком много, сли...
Обычная такая.... C.B.
30.04 12:27
Русских в Украине слишком много, слишком большой процент, и правительство не может с эти не считаться, если оно не бузумно.
Ответить
так не все русские это поддерживают....
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:42
так не все русские это поддерживают. у меня полно русских знакомых, и они сами предлагают идти бить морды сепаратистам)))
Ответить
+1000
Anonymous
30.04 12:43
+1000
Ответить
так получилось, что мои лучшие подру...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 12:46
так получилось, что мои лучшие подруги и их мужья - русские))) как и мой наполовину русский муж, - все они считают сепаратистов - диверсантами
Ответить
у нас тоже русскоговорящие и украинцы и россияне сказали увидят заезжих с российскими флагами - сами пойдут морды бить.
Ответить
А что за национальность такая россияне? И почему россияне пойдут бить по морде из-за российского же флага?
Ответить
из-за того что они живут тут и не хотят присоединяться к россии. хотя, справедливости ради - есть одна знакомая, которая не против бы опять в СССР, с Пу во главе.
Ответить
Если Ваши знакомы действительно граждане России, негоже им ходить на чужой территории и указывать украинцам чьи флаги носить, тем более бить морды. Они гости.
Ответить
они граждане украины. но гражданам россии с российкими флагами и криками о спасении украины Путиным - побьют, факт
Ответить
Как россиянин может быть гражданином Украины? Вы путаете национальность и гражданство.
Ответить
да, перепутала.
Anonymous
30.04 13:52
да, перепутала.
Ответить
не все сепартисты - диверсанты, своих тоже достаточно, но определённого контингента. Мой хороший приятель в Национальной Гвардии Днепропетровска. Учредитель фирмы, коммерсант, занимающийся 30 лет восточными боевыми единоборствами. Рассказывал, кто приезжал на автобусах, когда были пробные вылазки сепаратистов по крупным городам Украины. Со стороны национальной гвардии было человек 200, с учётом экипированных по последнему слову казаков в бронежилетах (оселедци и усы - единственное от казачьих атрибутов), ополченцев с боевыми палицами при полном обмундировании.
Рассказывает: "Стоим мы, ждём бойцов-противников:-); тут подъезжают два автобуса, выходят из них натуральные хлопчики - наши дети по возрасту, годков 18-19, в одежде времён 90-ых: спортивные костюмы, кроссы. Все с колорадскими ленточками. Мы на них смотрим, они - на нас. Возле автобусов кучкуются. Потоптались, покрутились, куда-то позвонили. Сели в автобусы и уехали."
Ответить
да, есть такое конечно же своим платить проще. в нашем городе тоже - даже предупредили - завтра привезут вам митинг российкий. вышли неравнодушные - не рискнули приезжать. так никто и не захотел нас освобождать :) а город на 90% русскоговорящий.
Ответить
дык по 200 баксов только за участие в массовке оплачивают с широкой мошны беглого проФФесора.
Ответить
факт.
Anonymous
30.04 13:22
факт.
Ответить
Кривой Рог? :-) Если нет, то Вами рассказанное, относится и к нему. Моя сестра там живём - рассказывала, как туда приехали желающие освобождать от "украинского гнёта". Даже побоялись на глаза показаться - уехали без демонстрации своих фейсов.
Ответить
две семьи, мои хорошие приятели, из Кривого Рога в данный момент собирают вещи и готовятся уезжать в Крым, больше не могут выносить накала: ненавидят Майдан, ненавидят нынешнюю власть больше предыдущей и перспектив реальных не видят. Один глава семьи- бизнесмен, будет начинать с нуля. Второй- серьёзную должность имеет(не буду писать какую), работал по всей Украине, надеется, что специалисты его уровня пригодятся. :(
Ответить
у меня есть знакомые, которые переезжают из крыма, т.к. не видят перспектив там и что?
Ответить
как что? грустно это всё :(
и ещё раз доказывает, что реальные люди со своим мнением есть по обе стороны баррикад.
Ответить
Из Крыма во Львов переехало 1000 татарских семей. Наш мер думает, что с ними делать теперь? Всем же нужно дать жилье и работу...
Ответить
.
Я-Майя *
30.04 15:46
.
Ответить
вот поэтому с вами и не хотят жить нормальные люди, потому что вы чуть что - сразу морду бить.
Ответить
а ходить с российскими флагами и кричать "Россия спаси", если никто об этом не просит - это нормально? захваты зданий, оружия - это нормально?
Ответить
это вы про майдан? так там американские флаги были и жовто-блакитные и орали, что в Европу хотят, только Европа слишком цивилизованна для таких дикарей
Ответить
это я про спасителей наших.
Ответить
спасители - это кто? люди САМИ задолбались жить в том хаосе, который навязал востоку майдан, они протестуют. Почему майдану можно вякать, а восток должен молчать в тряпку??
Ответить
поэтому они устраивают ещё больший хаос и толкают страну в гражданскую войну, и просят соседнее государство ввести войска?
Ответить
вы в своем уме?)))
с ними говорить не хотят и это их единственный доступный для них способ докричаться до майдана, чтобы на них хотя бы внимание обратили. Это ОТЧАЯНИЕ6 не дай Бог вам его испытать.
Ответить
а с майданом кто-то говорил? с ноября до января?
Ответить
Вся Европа и Америка печеньками кормила и на Януковича давила.
Ответить
янукович ни разу не попытался поговорить с людьми за это время. во всех новостях было подчеркнуто - президент слишком занят, чтобы обращать внимание на такие мелочи. и так 2 месяца пока морозы не начались и не начались законы - не более 4 машин ехать, если стоишь с друзьями на площади и не спросил разрешение - 15 лет и т.д.
мое видение событий - устраивать пресс-конференции и рассказывать людям почему нам не надо в евросоюз, какие условия там и что будет со страной.
или разогнать по крайней мере на корню. но что-то делать, а не сливать страну.
Ответить
затеяв хаос, уже не вы владеете ситуацией. А вы думали, захотели-включили хаос, захотели-выключили?
Ответить
простым людям надо, чтобы это быстрее закончилось, а не новые баррикады - "донецкая республика", федерация в составе России
Ответить
других способов закончить вытирание ног об восток у них нет
Ответить
кто не просит? они сами же и просят.
Ответить
это ваши казаки бегают и просят.
Ответить
отвечу в вашем же стиле: вы у них у всех паспорта проверяли?
Ответить
210
а вы тоже проверяли?
Ответить
я жила с этими людьми и настроения их прекрасно понимаю
Ответить
тех кого поймали - проверили, у вех ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:30
тех кого поймали - проверили, у вех рос гражданство
Ответить
ну, вот и я о чем. а то - все местные-местные-местные. нет там никого из россиян и все.
Ответить
пруф?
Anonymous
30.04 13:35
пруф?
Ответить
врушка))
Anonymous
30.04 15:51
врушка))
Ответить
Вранье.
Anonymous
30.04 18:00
Вранье.
Ответить
Достаточно большая часть поддерживает, чтобы с ней считаться. Даже на нашем форуме многие из ЮВ Украины пророссийски настроены.
Ответить
Вы не представляете, как сильно в этом вопросе я с вами согласна!!! Вы не представляете, как надоели все эти митинги!!! России легче в том плане, что у нее нет 50% русскоговорящих и 50% - на другом языке. В этом отношении Украине не повезло. Но очень надеюсь на Бога и на то, что разум восторжествует...
Ответить
Вы что-то попутали! У нас все земли состоят из таких территорий, где 60-70% это татары, башкиры, марийцы, удмурты, якуты, удмурты, дагестанцы, осетины и тд, поэтому у нас федерация и 85 субъектов, если субъект республика, это значит там два гос языка, республик кажется 21.
Ответить
Ответить
Да я посмотрела, но это не противоречит тому, что я говорила раньше. В России нет языка, который на 50% конкурировал бы с русским. У нас же читала статистику ЕВЫ - русскоговорящих 83%, а украиноговорящих 17%. Получается, что украинский язык вымирает и его как раз нужно защищать...
Ответить
ссылку дала не для вас, а для вашего оппонента http://eva.ru/topic/131/3252265.htm?messageId=85379809
Ответить
А это выбор Украины, как защищать. Создавая условия для процветания украинского, или притаптывая русский. Тоже можно, и даже эффективнее. Но только вот последствия, вокруг.
В Севастополе русский уже был факультативным фактически, 2 часа в неделю, и литература тоже. И это большой контраст с тем, что было во времена моего школьного обучения.
Ответить
в крыму было аж 5 украинских школ, ч...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:35
в крыму было аж 5 украинских школ, что все врете
Ответить
Ну конечно)) я говорю о пропорциях преподавания русского языка в обычной школе. Не о преподавании на украинском, или русском, а о количестве часов в неделю на предметное изучение.
Ответить
так это вопросы мин образованию. что...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:50
так это вопросы мин образованию. что-то не помню, чтобы крымчане требовали увеличения часов языка, в своих школах. я вот, мучаюсь, ищу школу без русского - не могу найти)))
Ответить
Я "свою" кверху дном переверну, если руководство в 5-м классе вторым иностранным русский поставит, а не немецкий.
Ответить
Неужели такое может быть,Все же вы не район,где компактно проживает русскоязычное население?Или,ты имеешь в виду,что так случится,если перекос в другую сторону пойдет?
Ответить
Не компактно, но бывших военных, да и просто понаехавших немало. Кроме того, был период, когда на город было "аж" 3 украинские школы, а в конце 80-х - 9 из 28. При том, что украинцев процентов 85. А перекос давно идет.
Ответить
Нда,нехорошо.
Марфенька(Ккот) _
30.04 19:58
230
Нда,нехорошо.
Ответить
Это совсем другое... Если есть Якутия и они там себе разговаривают на своем языке и имеют своих руководителей, то они подстраиваются под Россию. Но ведь вся Москва не разговаривает на Якутском языке и 50% России не разговаривает на Якутском языке... и этот край не поддерживают из-вне из другой страны. И у них нет примера, как с Крымом, чтобы отделяться от России. А у нас Губарев ,и такие как он, смотрит с завистью на Аксенова и думает, почему бы мне не быть царем на собственном троне, а Россия мне обязательно поможет...
Ответить
Не якутия под россию подстраивается, а наооборот, власти все делают, чтобы якуты имели свое тв, свои газеты, театры, школы, книги и чтобы им в голову не Пришло, что их притесняют. Живу в Москве, москвичи очень лояльны ко всем национальностями, много национальных школ, живу на войковской рядом грузинская нац.школа, все нормально уживаются, если только не убивают и не насилуют ( пример. Бирюлево) . У ребенка в классе 50 процентов армяне, грузины, киргизы, украинцы, даже грек есть))
Что мешало вашим властям сделать два государственных языка на юв? Что мешает сделать на западе тоже самое в тех областях которые рядом с Польшей и тд? Почему только украинский и все?
Ответить
а почему вас парит наши 2 языка? это...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:14
а почему вас парит наши 2 языка? это же в другой стране, вы делаете как вам удобно, мы как нам. я же не призываю вас второй татарский, третий якутский делать
Ответить
Ну так чё вы теперь слюни пускаете по поводу крыма ,востока . Сами к этому подвели ,мозгов хватает только на низость и разруху?
Ответить
я не китаец, на ваш восток не слюняв...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:20
я не китаец, на ваш восток не слюнявлю)))
Ответить
Потому что у нас там родственники, они русские и хотя говорить на том языке, который у них в крови, с молоком матери. Это вы не поймете кто вы? На 4/4 состоите из разных национальностей , мои предки были русскими, они жили в Харьковской области веками и говорили на русском.вы хотите отнять у них это право? Не получится.
Это не ваша страна, украина вам чужая, вы только тут руками в грудь бьете, но вы не украинка, вы не знаете откуда сами родом и кто вы муж ваш тоже не имеет гражданство, люди мира))) так живите в мире с теми людьми, кто веками жил на юго востоке Украины и говорит на русском и не считает Россию чужой.
Ответить
я сама по русски говорю, и моя семья...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:22
я сама по русски говорю, и моя семья. вы за себя волнуйтесь, родственники разберутся без вас
Ответить
Можете говорить хоть по китайский, вы не знаете что такое любить свою родину, вам этого не дано. На юго-востоке люди хотят, чтобы такие как вы оставили их в покое со своими майданами, речами и укревроидеями. Вы этого понять не можете, не хотят они жить в составе Украины, просто не хотят.
Ответить
а помоему это Пу очень удобно, чтобы ЮВ не хотел быть в составе украины. ну, чего ему париться как крым обеспечивать водой и электричеством.
Ответить
на востоке был майдан? - что-то не п...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:33
240
на востоке был майдан? - что-то не припомню
Ответить
Это про вас, вы как участница майдана, что то сейчас хотите от жителей юго-востока, про Украину и флаг им вещаете, а они просто не хотят ваших идей и ваших законов, Европы вашей не хотят, их в покое никак не оставите. Не один человек, а города и области не хотят!
Ответить
страна на то и страна, что она движе...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:47
страна на то и страна, что она движется куда хочет большинство. вот вы путина выбрали 80%, остальные 20 не хотят, но молчат же, не отделяются. или давайте каждый раз отделятся тем, кому курс страны не нравится?
Ответить
То есть Турчинова вы уже выбрали? Подскажите когда у вас были народные выборы? Я что-то пропустила.
Ответить
турчинову осталось 25 дней, уж потер...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:51
турчинову осталось 25 дней, уж потерпите)))
Ответить
Тогда и не пишите куда движется у вас страна, никуда она не движется. Ваша сегодняшняя власть ничего не сделала еще, кроме того что войска гоняет и рвы роет, ну еще деньги просит. Терпеть вам надо, а не мне.
Ответить
мои предки украинцы и говорят на русском. и я, и мои дети говорят на русском. я очень рада, что в школе они хоть могут изучить украинский язык. но меня не надо спасать.
Ответить
Вы больные? кто вас собирается спасать? вы никому не нужны, кроме как самой себе
Ответить
у меня тоже предки украинцы,по соседней линии.Хотите интересное расскажу,есть куда записывать?
Ответить
Приезжайте к нам в Казань и в Якутск ,поглядите и послушайте внимательно на каких языках они говорят и морду им за это ни кто не бьёт.
Ответить
а нам тоже не бьют за русский, не переживайте. морду хотели бить тем, кто устраивает такие заварушки как на ЮВ. не рискнули приехать к нам "спасители"
Ответить
а вы сами-то по-татарски говорите?
Ответить
Отвечу)) живу в набережных челнах, это Татарстан. Сама наполовину русская, наполовину марийка, муж у меня русский. Татарский не знаем, в школе ребенок учит татарский, часов наравне с русским, помогает подруга, особенно с переводом стихов. Живем дружно, немного понимаю по татарский, нравятся их песни и кухня, праздники все вместе, подруги с пасхой поздравляют, я их с их нац праздниками.
Иногда могу в магазине с бабушкой татаркой по татарски перекинуться парой фраз, ребенок знает лучше язык. Но у меня нет цели учить татарский. Если был один язык, то конечно учила бы, а так все по русский конечно.
Ответить
живете в Набережных челнах, а приглаешаете в Казань это почему интересно?
Ответить
чтобы не понаехали :)
Ответить
Потому что Казань офигенный город:-7 Елабуга мне еще понравилась.
Ответить
+1 Казань очень красивая. Но я в челнах)) в Казань не я приглашали, а другой аноним)
Ответить
В Челнах у меня брат троюродный живет, жалко было, что не смогли увидеться, хотя по Каме проходили мимо.
Ответить
мне тоже лицо никто не набил, ни муж...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:34
мне тоже лицо никто не набил, ни мужу, ни маме папе бабушке дедушке, многочисленным родственникам и знакомым. может дело не в языке а в лице?
Ответить
Да у нас действует Закон о региональном статусе языка! Каждый регион может принять решение о том языке, который считает нужным. Этот закон принял Янукович и он действует, никто его не отменял! И тысячи девочек из Украины вам на еве уже на писали, что никто русский язык на Украине никогда не ущемлял...это все искусственно раздувается всегда у нас перед выборами...
Но я в самом начале написала немного о другом. Я написала о том, что некоторые русскоязычные считают себя россиянами и чуть что хватают российский флаг...Лично мне это не нравится. Я считаю, что это неправильно...
Ответить
они не русскоязычные. Это вы, видимо, русскоязычная.Они русские, просто не россияне. Чуть что? Они никогда раньше не хватались за него. Но причины этого вы в упор не видите.
Тысячи не писали, вы в лупу видите.
Никто меня и мое окружение не накручивал, не утешайте себя. Это годами основанная позиция.
Ответить
Ну за тот месяц, который я читаю МСиП, я несколько сот раз читала "Я русскоязычная, не надо меня спасать! Я говорю на том языке, на котором хочу!". Даже в этом топе несколько раз!
Вы говорите, что вас никто не накручивал, но те ссылки, которые вы в прошлый раз привели (о коледже в Крыму и т.д.) имели явно антиукраинский характер, они были за 2009, 2011год. Мне показалось, что вас в Крыму обрабатывали задолго до недавних событий...
Ответить
+1000
Anonymous
30.04 15:47
+1000
Ответить
Так здесь мы все одни и те же люди, несколько десятков всего, может пара сотен, на всех.
Нет несколько сот "не надо спасать", я читаю те же топы. Но это просто к слову.
Вам показалось. У нас было сильное ощущение, что о нас забыли, в России, много лет. А мы сидим одни и помним что мы русские на своей земле и России не нужны.
Вы хотите от меня тоже услышать про "вас обрабатывали" применительно к вам? Очень мило.
Антиукраинский характер-это для вас, а для меня- взгляд на происходящее, который накладывается на многое другое, и совпадает с моим.
Ответить
Ну, о чужих чувствах мне трудно судить. Отвечу, обрабатывают ли меня? Я всегда писала здесь, что я люблю Россию, люблю россиян, люблю русский язык и литтературу. Любимые поэты писатели - Пушкин, Лермонтов, Тургенев...Но! Мне не нравится политика Путина. Не нравится, что на пресконференции он назвал в.Украину - Новороссией. Не нравится выступление Жириновского, где он кричит, что Украины, как государства нет и укр-го языка нет и вообще ничего своего у нас нет. А ведь сами россиянки пишут, что у шута на языке, то у царя в голове. Мне очень не нравятся бесконечные ролики Викты, где Украину поливают грязью. Это невозможно смотреть. Я начала смотреть один ролик, меня чуть не стошнило... Откуда она их берет в таком колличестве? И в 2 часа ночи, и в 7 часов утра? У меня ощущение, что десятки киностудий работают сейчас на Викту и клепают ей новый "материал". Пропаганда работает очень мощно. Ведь никогда же такого не было?! Ну побегали раньше с оранжевыми флагами и бело-голубыми. Но не с флагами России же!?. Это какой-то массовый психоз...А то что перессорились родственники?..
Ну вот вы как угнетение русского языка смогли только привести пример, что его 2 часа было в школе. Но разве это проблема? Ведь можно было договориться с учительницей по русскому языку о факультативе и дополнительных занятиях.
Я вам расскажу другую историю. У меня в Германии подруга и ее муж русскоязычные, они не могут научить дочку немецкому языку, но она ходит в немецкий садик и знает немецкий в 4 года лучше своих родителей. Так эти родители просто молятся на этот садик. У ребенка только жизнь начинается и почему бы его не научить языку, который не знают родители? А если они хотят подучить дочку русскому языку, то они всегда это смогут сделать даже в Германии.
Ответить
Ага, и в 91 и в 94 и все 23 года обрабатывали. Что за позиция, как только мнения не совпадают - писать об обработке оппонента.
Ответить
она все притягивает за уши, засланный казачок
Ответить
Россия многоязычная страна ,многие документы пишутся на местном языке и на русском (на двух языках ) .Так было при СССР и этот пункт у нас его не отменяли .
Ответить
Моя коллега по работе так говорит. - "Если выбирать или война с Россией или ЮВ украины должен отойти к России? То лучше уж 2-е, чем война."
Так Яценюк предложил им децентрализацию власти и референдум хотят провести вместе с выборами президента (слышала по ТВ, рассматривают в ВР). Но в Донецке заявили, что им этого мало, теперь они требуют розпуск ВР. Значит не референдум их главная цель. По-моему они хотят, как Аксенов - стать Князем в собственном княжестве.
Ответить
вот именно.
Anonymous
30.04 12:30
вот именно.
Ответить
Так Яценюк просто хочет обеспечить количество голосующих на президентских выборах, вот и все. А потом он всех пошлет.
Ответить
Неправда! Яценюк предложил создать "Громады" вместо должностей губернаторов еще месяц назад и чтобы эти громады сами все решали. Мер Львова очень сильно поддержал его в этом вопросе, он сказал, что когда у мера связаны руки и ему постоянно приходится ждать указки из Киева, то трудно быть хорошим хозяйственником. Но желания у тех, кто заблокировал Донецкое ОДА совсем другие...
Ответить
Желание у заблокировавших такое. Возможностей ладить с новопришедшими к власти они не видят, похоже. Хотя ранее ни в чем таком не замечены. Может, есть причина?
И вы можете не переживать из-за развала хозяйствования на юго-востоке, договор с евросоюзом несет те же последствия. А визы к концу года, в Европу, уже пообещали. Так что всё нормально, с Евросоюзом вас.
Ответить
В ВАШЕМ ОТВЕТЕ ХАОС И НИКАКОЙ ЛОГИКИ...
Ответить
действительно
katyuwkin +
30.04 13:58
действительно
Ответить
а что им ладить с нынешней властью,еще чуть-чуть должны быть выборы,а эта власть ,временная и никто этого не скрывает?Как-то странно хвататься за оружие из-за нежелания ладить пару месяцев с временной властью и тем самым,ставить под удар будушую смену этой власти,т.е. выборы.
Причина есть и причина ,что их подстрекают и спонсируют сторонние силы.Причем совсем не поручусь,что истинная цель у режисера,это благо этих регионов.Вы же прально подметили,23 года не вспоминали,а теперь вспомнили,вам не кажется это странным?
Ответить
+1000
Oksana Ivanova *
30.04 19:25
+1000
Ответить
вот точно такие вопросы у меня были к майдану.
Выборы из людей, приложивших к нему руку, меня бы тоже не интересовали
Ответить
Первое,а вы не в курсе,что Янукович пробыл у власти не пару месяцев ,а больше одного срока избирательного,т.е. успел встать поперек горла самым терпеливым.
Во-вторых,на Майдан пошли,не дожидаясь выборов,потому что не верили,что выборы будут ,видя политику Яныка.
Третье,Майдан требовал отставки Яныка и кабмина,т.е. логика ясна,не могут терпеть Яныка,опасаются,что он зачистит опозицию и сорвет выборы,поэтому уже сейчас требуют другую власть.Сепаратисты в Славянске,по вашим словам не верят в то,что будут выборы,но они же не требуют смены власти или что-то по выборам,они требуют развала страны.Каким боком это к выборам,разве что тем,что это может как раз их отменить?
Четвертое,дело в количестве и качестве майданщиков и их поддреживаюших -это огромное количество людей,разных социальных слоев,жителей разных регионов-в Майдане против Яныка украинцы были едины,он достал всех.Вооруженных сепаратистов с их неадекватными требованиями поддерживает горстка людей,исключительно из их региона,исключительно их национальности.Даже соседние области их не поддерживают,а там такое же русское население.
Ответить
а вот правда, а чего тогда и майдановцы не подождали до нормальных выборов? зачем нужна была эта заваруха?
а на то была "Причина есть и причина ,что их подстрекают и спонсируют сторонние силы" ну и далее по тексту ваши слова :)
что ж вы слепые такие?
Ответить
Это не федерализация. Федерализация предполагает выборные органы власти, возможность принимать местные законы, право на местный референдум и некоторую экономическую автономность регионов, а то, что предложил Яценюк - это для галочки, типа "вот же, я что-то делаю". И даже эти куцые уступки предлагается принять на референдуме, совмещенным с выборами президента - чтобы обеспечить явку. И после этого ЮВ должен ему верить? Там в ОГА мужики сидят, а не пятилетние девочки.
Ответить
Да вроде так пишут и тут же через минуту - "Пусть у них все получится, держим кулачки, поддержим едой и деньгами"... Ну, допускаю еще, что часть россиянок хочет часть - нет. Вот дадже в топе "Должна ли Россия ввести войска на Украину, некоторые написали "Да". Радует, что большинство написало - "Нет".
Так вот меня, именно та часть возмущает, которая хочет присоединить к России часть Украины...Для меня это - как хотелки Наполеона и Гитлера...
Ответить
Здесь на форуме еще большее количество людей, россиян, говорит, что не хочет присоединения юго-востока.
Россия, как вы выразились, буксует, потому что произошли конкретные события, к власти пришли конкретные люди, своеобразным способом, и с недружественной к России политикой. Так почему Россия, как ни в чем не бывало, должна общаться дальше на тех же условиях? Жителей Украины всё устраивает, отлично. но Украина, с двумя революциями за 10 лет, не является спокойным довольным и дружественным государством. Всё изменилось. Украина сама всё изменила. Имеет право ))
Ответить
Революция - это когда капитализм меняют на социализм. А когда президента вора захотели поменять на нормального - это никакая не революция. А подольше растягивают этот хаос те, кому выгоден сейчас хаос. Чем дольше хаос, тем больше территорий можно прикарманить...рано или поздно все равно начнут разговаривать, куда деваться-то от общих проблем...
Ответить
И как? Поменяли на нормального?
Ответить
Каких территорий? Возьмите карту и смотрите на Россию. Каких территорий ей не хватает? Совсем уже съехали со своим укртв:-( Не нужны России ваши депрессивные регионы. Мы их не хотим. Мы хотим, чтобы вы наше, русское население танками не давили. Что сложного понять?
Про революцию - это вы своему правительству объясните. Это они так хотят, чтобы долги не платить. Мы считаем, что на Украине произошел вооруженный переворот.
Ответить
Пу уже рассказывал, что ЮВ Украины - эт осконно русские земли. ждем с караваями.
Ответить
И что? Это всего лишь исторический факт.
Ответить
А вы не в курсе? Весь юго-восток основан русскими царями. При чем тут Путин.
Ответить
А почему Жириновский говорит, что нужны? А почему Путин говорит, что ЮВ Украины - это Новороссия? Готовит почву?
А почему Викта и Лорена борются за присоединение ЮВ к России.
Ответить
родственники у кого-то из них там(Лорена+ Викта). им так удобнее, если роственники в россии жить будут. ну,а Пу - да, предупредил россиян о новороссии и скором входе её в состав россии
Ответить
Тогда зачем врать, что России не нужен ЮВ Украины?
Ответить
пока в благородство играют - "спасают". ну, а потом назовут все своими именами
Ответить
Жирик и о многоженстве говорил, так что...

А Путин говорил о "Русском мире" как цивилизации в противовес англо-санксонской. Для Русского мира ЮВ важнее как отдельное государство, дружественное с Россией.
Ответить
Аналогично, тогда зачем врать, что Россия не прикладывает к данным событиям свою руку?
Ответить
Россия ждёт, чтобы люди сами определились к какой цивилизации хотят относится.
Ответить
говорить не значит жениться. демократия у нас. и у вас, надеюсь.
Ответить
+1000
Пу не надо выборы и не надо стабилизация Украины
Ответить
Выборы не надо, потому что на Украине есть легитимный президент. Пока он жив, выборы незаконные, но вы же не думали о своей собственной конституции, когда его свергали! Вот теперь сидите и думайте. Путин доооолго нянькался с Украиной, теперь розги взял.
Ответить
а почему вас парит кто у нас законны...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 13:52
а почему вас парит кто у нас законный, а кто нет?
Ответить
Нас не парит. Это вас парит, что ваше правительство Россия не признает. У нас все в порядке.
Ответить
и вас также не парит, что мировое сообщество не признало аннексию Крыма
Ответить
Не парит, а вы чего ожидали?
Ответить
Но вы же прекрасно понимаете, что Янукович на Украину уже не вернется и даже Путин его назвал политическим трупом. Вывод? Чем быстрее начнем разговаривать, тем лучше для нас всех, тем быстрее наступит порядок! Разве Дума этого не понимает? Понимает, но почему-то тянет...
Вопрос почему?
Ответить
+1000 Путину нафиг ваш юв? Нам бы свои земли освоить.
Ответить
а есть у него что-то украинское - "не зьим так понадкусую"
Ответить
Не, в нем есть только русское: "кошке хвост по частям не рубят". Путину нужна вся Украина. И он идет к этой цели.
Ответить
Откуда данные? Никто не зает из нас,...
Обычная такая.... C.B.
30.04 13:55
Откуда данные? Никто не зает из нас, что нужно Путину.
Ответить
Чистая логика - с одним упрямым соседом проще иметь дело, чем с целой россыпью непризнанных территорий.
Ответить
Смотря какой ценой. Вопрос цены...
Обычная такая.... C.B.
30.04 14:04
Смотря какой ценой. Вопрос цены...
Ответить
хотите вам место предложу? на себе теорию заодно проверите.
Ответить
Зачем? Регион с партизанской войной? Зачем ему?
Ответить
Война временно, а на Украину мы обречены навсегда.
Ответить
постройте бетонную стену, делов-то))...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:05
постройте бетонную стену, делов-то))) и ров, раз так боитесь украины)))
Ответить
Вы о чем? Что за бред?
Ответить
От хохлов никакие стены не спасут - просочатся.
Ответить
а вы повыше, постройте, как в кореях...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:13
а вы повыше, постройте, как в кореях)))
Ответить
Это у вас между ЮВ и ЗУ будет как в Кореях. И по тому же сценарию.
Ответить
не переживайте - хохлов скоро перестреляют,одни западэнцы вам на счастье останутся.
Ответить
ров уже вырыт, и не Россией. Стена в комплекте идет?
Ответить
а закачала его газом.тоже,видимо,Украина.
Ответить
с нас -ров, с вас - стену))) и все д...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:18
с нас -ров, с вас - стену))) и все довольны)))
Ответить
я не вам письнула, промахнулась
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:13
я не вам письнула, промахнулась
Ответить
Ну тогда не врите здесь на форуме, что этого нет!
Ответить
Любой шаг Путин не делает просто так, это к вам применительно, а не к нему. Он не придурок, как ваш Янукович.
Ответить
Переворот вас больше устроит? Военный.
Вы не можете остановить хаос, когда вам захочется. У него другие законы. А вот когда затевали-можно было и подумать
Ответить
прошу пардону, не в тот топик забрел...
Та самая кошка V.I.P.
30.04 11:51
прошу пардону, не в тот топик забрела
Ответить
это все валерьянка
Ответить
ню-ню.
Anonymous
30.04 12:14
ню-ню.
Ответить
вопрос к клону katyuwkin, вы не привели доказательств о том, что рф полным пакетом приняла законы ссср, в частности закон о международных договорах.
Ответить
а вы кто? Указывать можно свои подчиненным, если они есть
Ответить
ну тогда закройте свой ларчик, балаболка
Ответить
поглядите в зеркало и произнесите это снова.
ваш ник очень красноречив
Ответить
--
katyuwkin +
30.04 15:58
--
Ответить
уважаемые украинки! хочу задать вам ...
самка подкустовного выползня *
30.04 14:14
уважаемые украинки! хочу задать вам свой вопрос... специально подчеркиваю, что ни малейшей подъебки в нем нет, равно как и негатива в вашу сторону... вас также призываю по возможности абстрагироваться от эмоций и в ответах руководствоваться только логикой...

итак: на каком основании вы рассчитываете на помощь, содействие и прочую "любовь" евросоюза? или, проще говоря - ЗАЧЕМ евросоюзу украина? в чем практическая выгода для евросоюза?

надеюсь, разумные люди понимают, что ничего в развитом капиталистическом мире не делается просто так, забавы ради...
Ответить
какая логика,какие эмоции - вы уже столько всего наебали,что разъебать просто уже не возможно.
Ответить
простите, не нашла в вашей реплике о...
30.04 14:17
простите, не нашла в вашей реплике ответа на вопрос, зачем евросоюзу украина...
Ответить
простите,не нашла в вашем нике и подписи логики
Ответить
я вас поняла, спасибо... подожду дру...
30.04 14:20
я вас поняла, спасибо... подожду других респондентов :)
Ответить
у нас хороший непаханный рынок для е...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:23
у нас хороший непаханный рынок для евросоюза, есть где разгуляться. нам - тоже евросоюз уже дал добро на беспошлинную продажу сельхоз продукции.
опять же речь не о европе а об ассоциации, те мы сто лет еще ждать можем. ну и безвизовый въезд, - молодежи устройство на работу, учебу, где она хочет, не преодолевая препятствия (как перспектива).
к членству - проведение массы положительных реформ
а на любовь ничью мы не рассчитываем, только циничный расчет)))
Ответить
Беспошлинная продажа только до ноября, это вам экстренная помощь была оказана. А потом пошлины, стандарты - все по-взрослому.
"массы положительных реформ" - это?
Ответить
в первую очередь антикоррупционные
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:30
в первую очередь антикоррупционные
Ответить
"хороший непаханный рынок" - чего? е...
30.04 14:33
"хороший непаханный рынок" - чего? если ПОТРЕБЛЕНИЯ - то да, за эти рынки сейчас борьба почище, чем за ресурсы... но разве самой украине от этого будет хоть какая-то польза и выгода?

"молодежи устройство на работу, учебу, где она хочет" - ??? чем украинская молодежь более интересна для европейского рынка труда, в сравнении с болгарской или польской? да там и своя-то, "староевропейская" молодежь - заложник безработицы, зачем им конкуренты из украины?

"масса положительных реформ" - КАКИХ именно?
Ответить
смотрите, я сейчас, поскольку бойкот...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:39
смотрите, я сейчас, поскольку бойкотирую рос товары, столкнулась с массой проблем - например жвачки, батончики Баунти (итд) - у нас все русское. пришла за фильтрами для воды - русские, и хозяйка павильончика говорит " а нам не давали украинские продавать", - и сейчас сидит без выторга. им это в мелочах, как пример. так что самой украине, очень есть куда развиваться
насчет молодежи, смотрите кто погиб на майдане - архитекторы, програмисты, инженеры - люди, которым есть что предложить европе. вы вот знаете, что в польше дефицит инженеров? - а нашим туда ехать - как бег с препятствиями сдавать.
а кто способен только полы мыть, - так какая разница в москве или в риме?)))
Ответить
хозяйку павильончика даже не буду ко...
30.04 14:45
хозяйку павильончика даже не буду комментировать, поскольку интересует не "бытовой" а кагбэ "макроэкономический" вектор...

про молодежь - почему вы думаете, что украинские архитекторы, программисты, инженеры будут МАССОВО востребованы в европе? разве в украине этим и другим специальностям обучают качественней, чем, например, в германии или швеции? (отдельно взятых штучных гениев, которых в любой точке мира с руками оторвут, давайте не включать в общую статистику)...

пы.сы. кстати, не задумывались, ПОЧЕМУ в польше образовался дефицит инженеров? не потому ли, что кое-кому НЕВЫГОДНО, чтобы в польше-болгарии-румынии и пр. у производства были перспективы?
Ответить
у нас осталось еще достаточно сильно...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 14:54
у нас осталось еще достаточно сильное тех образование укр программисты входят в тройку сильнейших мира. и я точно знаю про польшу, потому что приглашают. но людям трудно поехать и они сильно теряют в налогах. и знаю людей которые поехали
Ответить
:) :) :)... какой процент от общего ...
30.04 15:00
:) :) :)... какой процент от общего количества населения украины составляют сильные программисты? каково соотношение сильных украинских программистов - и свободных рабочих мест на европейском рынке IT, на которые не претендуют сильные программисты-аборигены? а чем займутся остальные украинские граждане, которые не программисты?

и все-таки очень хочется отдельного комментария - почему и из-за чего вдруг получилось так, что в польше образовался дефицит инженеров? и, до кучи - почему В МАССЕ СВОЕЙ приличные специальности и должности в евросоюзе занимают НЕ поляки-болгары-румыны-греки? и за счет чего украинцы смогут обскакать на рынке труда вышеперечисленные национальности?
Ответить
у граждан польши не хотите поинтересоваться?
Ответить
я именно у них и интересуюсь, у меня...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 15:06
я именно у них и интересуюсь, у меня пол-польши родственники (но я не полька)))
Ответить
а смысл? я же обсуждаю перспективы У...
30.04 15:06
а смысл? я же обсуждаю перспективы УКРАИНЫ, а не польши... и польские проблемы с инженерами как аргумент привела НЕ Я, а циля...
Ответить
как говорят мои польские родственник...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 15:04
350
как говорят мои польские родственники из-за очень убогого образования.
а что делают сейчас не программисты, и те кто далек от прогресса? к-стати наши ай-тишники со всем миром работают, и в украине тоже, просто им намного дешевле платят. знакомая старушка в риме полы моет, только румынки безналогово, а ей 120 евро налогов, за тот же труд, платить приходится
Ответить
циля, мне очень приятно, честно, что...
30.04 15:08
циля, мне очень приятно, честно, что вы ведете со мной, россиянкой, спокойный адекватный диалог... но все-таки, постарайтесь не растекаться в невнятную абстракцию, а конкретно ответить на вот эти http://eva.ru/topic/131/3252265.htm?messageId=85381692 конкретные вопросы :)...
Ответить
да я вроде отвечаю, видимо разница м...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 15:09
да я вроде отвечаю, видимо разница менталитетов сказывается
Ответить
нет, вы не ответили четко ни на один...
30.04 15:16
нет, вы не ответили четко ни на один мой вопрос... ну да бог с ними, со ВСЕМИ вопросами, ответьте хотя бы на один... почему вы думаете что БОЛЬШИНСТВО украинской молодежи (а не только бравые программисты :)) - смогут без особых проблем пристроиться в европе, если до них это не получилось у поляков-румын-болгар-сербов-греков и прочих? чем принципиально судьба и перспективы украины отличаются от судьбы этих стран?

или вы не сильно в курсе, насколько в реальности "шоколадна" жизнь польской-румынской-сербской-болгарской молодежи?
Ответить
вы хотите, чтобы вам расписали будущее всей страны на ближайшие 20 лет? мы тут засыпаем и не уверены в какой стране проснемся и проснемся ли или бомбочка нечаянно упадет
Ответить
ЧТО я хочу (понять) - весьма доступн...
30.04 15:21
ЧТО я хочу (понять) - весьма доступно сформулировано в моем первом посте :)
Ответить
ну так у дураков есть масса деятельн...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 15:21
ну так у дураков есть масса деятельности - мытье полов итд. но они предпочитают на пособии сидеть, а не работать на минималке. у нас и сейчас безработица, так какая разница какая причина?))) - сейчас мировой кризис и везде плохо, но в перспективе я вижу у европы больше шансов, чем у ТС)))
у меня родственники в польше, и так и говорят : если бы мы были инженеры, врачи, не было бы проблем, а так они неважно себя чувствуют))) у них в школе, в 8 классе...дроби проходят, у нас в 4, - представляете разницу? я с ними общаюсь, люди понятия о функциях не имеют, и это нормальные люди, не маргиналы, с ВО)))
Ответить
я совершенно не хочу в рамках этой б...
30.04 15:28
я совершенно не хочу в рамках этой беседы сравнивать евросоюз и ТС... представьте себе, что россии вообще нет, и от ваших восточных границ до японии простирается безжизненная тундра или пустыня :)... и вернемся к нашим ЕВРОПЕЙСКИМ баранам: ПОЧЕМУ в польше нет инженеров и вообще швах с образованием? поляки что - ВСЕ поголовно тупые и ленивые от рождения? ПОЧЕМУ и БЛАГОДАРЯ КОМУ в польше образовались такие тенденции? КОМУ они выгодны и удобны? и ЧЕМ украина в этом смысле отличается от польши? ПОЧЕМУ вы думаете, что ее ждет ИНАЯ судьба?
Ответить
я же вам отвечаю словами моих польск...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 15:32
я же вам отвечаю словами моих польских родственников: такая у них школьная программа, почему-то)))
поляки умницы, мне очень нравятся, я их обожаю, но вот почему-то тех образование у них хромает. - может кадров нет, не знаю. мне тетка жалуется и завидует нашей программе школьной (у нас дети одинаковые) - это ее слова , не мои)))
таких стран, как ни странно много.
у украины очень серьезная тех программа, в школах большая нагрузка по математике (спасибо), надеюсь хоть так заботятся о перспективах молодежи. почему это сложилось в польше, а у нас - нормально - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ)))
Ответить
ВООООТ! так подумайте наконец - ПОЧЕ...
30.04 15:38
ВООООТ! так подумайте наконец - ПОЧЕМУ... "почему-то", "как ни странно", "понятия не имею" - это путь не мыслящего человека, а, извиняюсь, барана на веревочке... которого тянут, а он идет, не особо задумываясь, куда и зачем его ведут :)...

поймите, наконец, у ЛЮБОГО явления/действия есть ПРИЧИНА... ОСОБЕННО у явления/действия в сфере геополитики! там вообще НИЧЕГО не происходит "почему-то" :)... и ЛЮБОЕ свое рассуждение крайне полезно "проверять на прочность" парочкой простых вопросов: зачем? почему? кому это выгодно?
Ответить
иногда причина банальна - нет ресурс...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 16:02
360
иногда причина банальна - нет ресурсов.
Хорошо, скажите, какая перспектива у украины в ТС? - в чем выгода россии в этом союзе?
Ответить
россии удобно так. а украине ни хрена не выгодно
Ответить
еще раз: забудьте про ТС и россию......
30.04 16:11
еще раз: забудьте про ТС и россию... я вас туда ни в коем случае не завлекаю :)... для меня интересен вопрос - почему украинки думают, что сильно нужны европейцам, и в каком собссно качестве? и ваши ответы, увы, были очень ожидаемы и предсказуемы... вы не можете конкретно и доказательно объяснить, зачем вы нужны европе... "зачем-то почему-то видимо нужны и наверное скорее всего нам там будет хорошо" - вот как выглядят ваши доводы :)
Ответить
Я от вас то же самое хочу добиться, ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 16:12
Я от вас то же самое хочу добиться, ответа почему украинки нужны России? Опираясь на ваш ответ, сформулирую свой, так как вам будет понятно. У меня явно другой стиль изложения
Ответить
а никто никому и не нужен. просто выбрали вектор, который не устраивает россию. отсюда и весь сыр-бор.
Ответить
а я не считаю, что украинки нужны ро...
30.04 16:19
а я не считаю, что украинки нужны россии, поэтому не смогу привести вам тех доводов, которые вы просите :)
Ответить
так и я не считаю, что украинки нужн...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 16:21
так и я не считаю, что украинки нужны кому-то кроме себя))) - просто взвешивая перспективы развития, не сегодняшние, а долгосрочные, ЕС - перспективней.
У ес мотив - наш рынок и поле деятельности, я же вам это говорила, что еще нужно сказать?
Ответить
еще нужно расшифровать :) - чем конк...
30.04 16:25
еще нужно расшифровать :) - чем конкретно интересен европе ваш рынок и какое именно поле деятельности вы имеете в виду?

и искреннее спасибо вам за терпение! вы приятная в общении, хоть и всячески уворачиваетесь от конкретики :)
Ответить
то что у нас полное отсутствие качес...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 16:28
то что у нас полное отсутствие качественных товаров, а за европейские заоблачная цена. тот же пример с Баунти - ставь мелкие линии и производи
я и не уворачиваюсь, я просто не владею достаточной терминологией экономиста-аналитика, чтобы правильно формулировать. а привожу примеры из своей жизни)))
Ответить
хм... не очень поняла - вы думаете, ...
30.04 16:37
хм... не очень поняла - вы думаете, что цены на качественные европейские товары резко снизятся? а зачем европе торговать себе в убыток? из каких-то смутных гуманитарных побуждений?

или вы думаете, что на территории украины будет размещено множество "дочек" европейских производств? и это опять-таки сделает их продукцию доступнее для простого украинского потребителя? и заодно обеспечит его рабочими местами? но тогда почему этого не произошло в массовом порядке все в тех же румыниях-болгариях? почему корпорации предпочитают размещать производства в азиатском регионе? не потому ли, что там себестоимость ниже благодаря климату и готовности местного населения работать за доллар в день?

вы вообще интересовались, как "устроено" глобальное разделение труда между странами и нациями в рамках ЕС?
Ответить
это не европа себе в убыток торгует, это после растаможки товаров такая наценка на них получается. к нам приезжал немец и по продуктам сказал, что у нас очень дорого.
Ответить
а немец не рассказывал вам, что одно...
30.04 16:42
а немец не рассказывал вам, что одновременно со снижением (допустим) торговых пошлин - сильно вырастут расходы на услуги ЖКХ, энергоносители и прочее? :)
Ответить
рассказывал, не переживайте. но те продукты что у нас - он не смог бы покупать
Ответить
А что так? Даже немецкая зарплата не позволяла покупать продукты по украинским ценам? Украинцы же на нищенскую зп покупали.
Ответить
именно так. я думаю, что позволяет, но он отметил, что это дорого - в германии эти продукты стоят копейки.
а с чего вы взяли что у всех украинцев нищенская з.п.?
Ответить
а если она (зарплата) достойная и во...
30.04 17:04
а если она (зарплата) достойная и вообще все пучком - тогда об чем, собссно, был майдан? :)
Ответить
чтобы работать спокойно, бизнес вести спокойно, чтобы не отжимали бизнес на ровном месте, взятки те же. я уже рассказывала - в больнице нянечка не подойдет к больному вынести утку без 10грн. у знакомого бизнес небольшой - третий месяц отдыхает - не надо платить взятки, чтобы существовать
Ответить
хм... уж простите, что я поминутно у...
30.04 17:11
хм... уж простите, что я поминутно упоминаю болгарию с румынией - но как там у этих евро-ассоциированных и безвизовых насчет спокойно работать и вести бизнес, и насчет коррупции, не интересовались? :)...
Ответить
потому что у нас есть инет, и мы уже...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 17:27
потому что у нас есть инет, и мы уже давно знаем что где и сколько стоит))) кроме того, у нас нет качества. в магазинах одна гниль и тухлятина, сроки просто перебивают.
в румыниях болгариях, как бы они не жаловались, а все же лучше чем в украине или россии, потому как никто сюда массово не иммигрирует))).
у нас уже очень многое вытеснене рос товарами, так какая разница7 - европейские хоть дешевле и качественней)))
Ответить
Вы в Болгарии давно были?
набор шипящих *
30.04 17:32
Вы в Болгарии давно были?
Ответить
я там вообще никогда не была, но что...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 17:34
380
я там вообще никогда не была, но что-то не вижу у нас толпы нелегальных болгар)))
Ответить
В Болгарии грустно все. И с образованием, и с работой, и с перспективами. Болгария закончилась после вхождения в ЕС. Фрукты-овощи привозные, т.к. с/х порушено, производство тоже, образование - туда же.
Ответить
но тем не менее никто из болгар не л...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 17:44
но тем не менее никто из болгар не ломится в россию, где очень хорошо)))
Ответить
А при СССР Болгария была сильна в образовании?
Ответить
При СЭВ? Хотя в шутке про "16-ю республику", как водится, была только доля шутки:)
Ответить
Что-то второй день я оговариваюсь и оговариваюсь,это все от нервов!;-)
Ответить
:)... вы заметили? мы постепенно выр...
30.04 17:35
:)... вы заметили? мы постепенно выруливаем к тому, что ассоциация с ЕС - это не сплошные плюшки с какао, это всего лишь "будет несколько лучше, чем сейчас" :)

тогда у меня к вам, как к человеку явно разумному, другой вопрос: а почему из 9 из 10-ти украинских респонденток в этих топах рассуждают не так, как вы... а в стиле "как только мы сольемся в экстазе с ЕС - окажемся по уши в шоколаде, аки швейцарцы"? я, конечно, чуток утрирую, но согласитесь - градус ожидания счастливой беспроблемной евро-жизни у большинства украинок НАСТОЛЬКО завышен, что просто оторопь берет...
Ответить
не могу ответить за других. я же вам...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 17:37
не могу ответить за других. я же вам сказала, сейчас кризис везде, и везде хуже. просто хуже может быть по разному. я в 1 топе ответила как вижу перспективу своей страны и ради чего боролась лично я, за ес я не боролась, просто я в нем вижу меньшее с тс зло
Ответить
мда, тогда вы вообще зря ввязались в...
30.04 17:43
мда, тогда вы вообще зря ввязались в этот разговор... ну, в том смысле, что мне было бы интересно послушать доводы более радикально настроенных украинок :)... но все равно спасибо за потраченное на меня время, было приятно и небесполезно :)...
Ответить
я не знаю с кем вы общаетесь, но люди понимают, что будут и плюшки, и будут и сложности. и сложностей большей. если учесть, что деньги МВФ можно потратить на модернизацию промышленности, то почему бы и нет. её все равно надо поднимать, а тупо нечем
Ответить
я ни с кем не общаюсь, я все 100 топ...
30.04 17:41
390
я ни с кем не общаюсь, я все 100 топов довольно внимательно читала :)... возможно, "живые" украинки и те, которые в этих топах митингуют - это 2 разных подвида?
Ответить
тут живых украинок, неанонимных, 4 ч...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
30.04 17:45
тут живых украинок, неанонимных, 4 человека
Ответить
а визгливые антироссийские анонимки ...
30.04 17:47
а визгливые антироссийские анонимки тогда - кто? они же, как ни крути, тоже являют собой срез какой-то части украинского общества? или нет?
Ответить
и только Янукович мешал нянечке перестать брать взятки.:)) Кстати, 10 домайдановских гривен, это же 400 руб.? Не многовато ли за вынос утки?
Ответить
не 400, а 40
Anonymous
30.04 17:17
не 400, а 40
Ответить
Ааа, ну тогда это недорого:)
Мнемосина *
30.04 17:19
Ааа, ну тогда это недорого:)
Ответить
А я обо всех украинцах и не писала.
Ответить
ну, а к чему был пост о нищенских з.п. украинцев.
Ответить
где там было написано про ВСЕХ украинцах?
Ответить
и что?
30.04 16:49
и что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)