350
Anonymous
Политика
1.05.14 17:39

Я родилась в СССР, но не хочу в нем умереть!

Сегодня открыла инет новости почитать, а тут красные флаги и одежда как 30 лет назад.. те же лица, те же лидеры на мавзолее, Это всеобщее ликование с недумающими лицами.. потом это вручение наград в Кремле.. сижу, думаю "Нет! Я родилась в СССР, но я не согласна в нем умереть!"
Только что приходит на почту http://www.domatv.ru/sale/freeshipping/?utm_medium=email&utm_source=XL_s&utm_campaign=xl_email_010514&referer=dmxls_kitchen_010514
Буду валить пока клетку не закрыли. Как в страшном сне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня открыла инет новости почитать, а тут красные флаги и одежда как 30 лет назад.. те же лица, те же лидеры на мавзолее, Это всеобщее ликование с недумающими лицами.. потом это вручение наград в Кремле.. сижу, думаю "Нет! Я родилась в СССР, но я не согласна в нем умереть!"
Только что приходит на почту http://www.domatv.ru/sale/freeshipping/?utm_medium=email&utm_source=XL_s&utm_campaign=xl_email_010514&referer=dmxls_kitchen_010514
Буду валить пока клетку не закрыли. Как в страшном сне.
Anonymous
Эх, вернуть бы сейчас 70-е годы... Половину оставшейся жизни отдала бы за это. Чтобы остаток жизни прожить в том времени, когда люди были людьми, и не бояться за будущее детей.
И никакие евроремонты и красочные фантики в магазинах не нужны...
Anonymous
Первомайская демонстрация на Красной площади прошла, как говорят, впервые за 23 года. Но не в годах дело. На самом деле на Красной площади не маршировали с шариками, флажками и улыбками аккурат со времен СССР. И возрождение демонстраций – это еще одно мероприятие в бесконечном ряду действий по оживлению Советского Союза. Советский гимн, Герои Труда, ГТО, Старые песни о главном, КРЫМНАШ, Мы – в кольце врагов, а главный - враг Америка.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1311534-echo/
Anonymous
А я хочу умереть в СССР. Потому что он подарил мне счастливое детство, спокойную старость моим бабушке и дедушке, новые свершения и гордость за свой труд моим маме и папе. Он построил дом, в котором я живу. Он построил школу, в которой учится моя дочь. Он спас моих предков во время войны. СССР снял фильмы, на которых выросло мое поколение. И с вечной детской молитвой "Прекрасное далеко..." мы обращались в будущее. "Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь!" Но нашу детскую молитву растоптали ковбойскими сапогами и вместо нее дали Дядю Скруджа и ненасытную мечту о больших деньгах. А ведь когда-то мы мечтали о космосе! И до дыр зачитывали воспоминания Алексея Леонова и тренировали вестибулярный аппарат, крутясь на турниках. Мы думали не о комфорте, а о вечности. Ценностью были возможности: совершить великое открытие, создать уникальную машину, победить голод и нищету. А сейчас ценности - раздельный сан.узел в центре Европы? Нет, не хочу. Я хочу в СССР, я хочу, чтобы мои дети гордились своей страной, работали и мечтали в ней. Мой голос - за!
Anonymous
Сегодня с детьми решили поехать в центр погулять-показать им город не из окна машины,а пройтись пешком по переулкам,бульварчикам.Доехали на метро до Пушкинской,а оттуда пешком на Петровку,Столешников пер-к,Камергерский пер-к и на Красную площадь.Я была приятно шокирована-во первых не было огромных толп народа,все люди шли нарядные,улыбались,обстановка была там какая то душевная чтоль.Столешников пер-к оказался весь украшен живыми цветами,детям дарили малюсенькие букетики,мороженое и газировку (стояли автоматы как раньше и стоимость была 3 коп и 1 коп)раздавали бесплатно и самое интересное,там не было никакой давки,хамства и т.д.(как это обычно бывает).Мимо нас проходил Собянин -держался вполне достойно ,людям улыбался,здоровался,шел в общем потоке сс людьми.Движение все в центре было перекрыто,машин на дорогах нет,погуляли с большим удовольствием(вот прям как раньше,когда в студенческие годы постоянно там гуляли,все переулочки знакомые и родные).Вот только на Красную площадь не пустили-перекрыто было.Демонстрации были.А самое главное-там черных не было!вот совсем.Сын(16 лет)с удивлением спрашивал,откуда мы знаем как и куда нам идти и на какой переулок сейчас выйдем.С интересом наблюдал демонстрации,дома сказал,что ему очень понравилась прогулка и он не ожидал,что наша Москва оказывается такая красивая!и что в центре по улочкам ходить пешком так интересно.Так,что очень хорошо,что наконец то начали возрождать опять демонстрации первомайские,в СССР не все плохо было.
Anonymous
А вот из Италии отзыв :)

"Утром включила Россию24, а там прямая трансляция из Кремля о награждении Героев Труда, а потом репортаж с Красной Площади о первомайской демонстрации. Море людей и флагов, солнце и май.
Смотрела со слезами на глазах.
Как будто снова вернулась в Советский Союз, но в Союз без фальши, искренний и радостный.
У Росcии всё только начинается!

P.S. За обедом включили итальянское тв.
Программа новостей: в Италии небывалый после войны уровень безработицы, закрытые фабрики на юге и протесты рабочих, наплыв лодок с африканскими нелегалами, среди которых ничьи больные дети, и прочие подобные первомайские новости.
Контраст с увиденным утром на русском канале разительный..."
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/thread/2307432/
В одну и ту же реку не войти дважды.
Искусственный какой-то страх, как будто автор что-то пропагандирует.
Зря переживаете. Идея создания СССР с самого начала была ошибочная, об этом еще товарищ Сталин предупреждал. Он предлагал создать унитарное государство на основе России и был совершенно прав.

С учетом прошлого опыта мы именно так и будем строить наш новый Третий Рим, а о Союзе забудьте.
Я родилась в СССР и согласна умереть в СССР, замечательное было время, только хорошие воспоминания, много много положительного там было!
Anonymous
Ну вот отпраздновали, теперь на дачу картошку сажать. Жить стало лучше, жить стало веселее.:)
Anonymous
За красными знаменами и пропагандистскими лозунгами забыты
толпы мигрантов,
воровство в ЖКХ,
ужасные больницы,
образование, которое становится все хуже,
коррупция, которой пропитана вся жизнь в стране,
сердюковы и васильевы.
Зато крымнаш.
Anonymous
а ведь раньше люди сами поголовно праздники отмечали 1 мая и 7 ноября, помните? С парадов расходились и праздновали. И ведь не напивались, культурно отмечали. По крайней мере говорю про свой город тогда около 200 тысяч населения.
Ну, да, критиковали правительство, жизнь, а кто и когда был ею поголовно доволен?
Да, отставали от западных стран, а когда мы в этом были впереди? Частенько, во многих веках это было, отставание, и Союз здесь ни при чем.
Не в том соль жизни, чтоб жить лучше других.
Кошелку, вон, почитайте, она считает, что жить надо только ради себя, и плевать на больных ивадидов-детства родных брата или сестру, вот они западные ценности.
Anonymous
Сейчас показали по евроньюз, что вся европа вчера в демонстрациях была- Франция, Испания, Португалия и др. Флаги, транспаранты, гвоздики. И что такого??
Anonymous
Мда... Гораздо страшнее в наше время гибнуть от рук фашистов.
Люди вы способны выбирать только между шмотками и той спокойной жизнью? Тогда отношение к простому человеку было, как к мясу. Без бумажки ты какашка, без мохнатой лапы никуда, ты мне-я тебе. Самая престижная работа - в сфере торговли. Вся эта элита, дети-мажоры. Все надо было "доставать", унизительно. И загнивающий запад, а на самом деле все туда рвались. Поехать просто и легко невозможно было! Кому-то повезло, достались путевки. Милиция защищает своих, все куплено. Фильмы снимать можно только с одобрения сверху, нужные книги не достать.
Вы вспомните хотя бы старые фильмы "прохиндиада или бег на месте", "забытая мелодия для флейты" и кучу других. Вы что, хотите опять туда?
Anonymous
Не хотите, говорите, умирать в СССР... а в Тульской Народной Республике хотите? Нет? ну так рот закройте и наблюдайте, как Россия решает свои внешнеполитические проблемы...
-------------------------
Один весной видит первые листочки, а другой -какашки. Если Вам нравится жить НЕ в России, в чем вопрос? Учите другой язык, учите обычаи и НРАВЫ другой страны ( но учтите, кое что Вам очень даже не понравится в этих нравах, и гораздо сильнее первомая) и уезжайте мыть полы или работать официанткой. Пахать Вы будете от зари до зари , а ваши дети будут учить иностранные гимны.
Anonymous
Путин как-то сказал (приблизительно) "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А тот кто хочет все вернуть, у того нет мозга".
Anonymous
Не только вы не хотите ходить строем. Но по-любому, того СССР уже не будет. У нас капитализм, так, что это будет совсем другой строй.
Задолбали своей свободой, кто себя несвободным чувствует? В чем ваша свобода- несвобода? Кто из вас ходит регулярно протестовать и из-за кого-чего? Против взяток? Так не давайте взяток, ан нет, самые угнетенные мифической несвободой их дают, в том числе, чтобы иметь возможность получать эти взятки.

Вот в Германии, недавно, в ALDI, вместо бананов кокаин нашли, а потом еще раз, и еще, и что? 2 дня повозмущались и все заглохло, http://www.tagesspiegel.de/berlin/polizei-justiz/drogen-beim-discounter-in-bananenkisten-140-kilo-kokain-bei-aldi-in-berlin-gefunden/9296676.html Это что, кто-то думает, что наобум этот кокаин отправили? Кто-то должен был эту партию встретить и по нужному адресу отправить. Честный таможенник, ага...
Anonymous
Уже более двадцати лет идет война в России, каждый день 37!! только другими методами. Убивают, грабят, насилуют, взрывают, подтопляют, тонет, падает, техногенные катастрофы, экономическая война против народа, национальные, религиозные столкновения, наркомания, алкоголизация, проституция, безработица, бездомные, асфальт...и виновных нет.
Основа сейчас -это информационная обработка населения, табу на позитивные новости. Ассорти из крови и шоу, людей уничтожают психологически. Невозможно нормальному человеку от всего подобного не сойти с ума. А постоянные плевки в сторону советского прошлого, это крайняя степень русофобии, жаль что многие понять того не могут.
Для свободной лжи преград нет. Граждане оболванены, и правду они уже не замечают.
Anonymous
количество психов зашкаливает. АйКью радеющих за житье в чистом и таком добром, пусть и в памяти только и все равно навозе, потрясает и наводит очередной раз на мысли, что России не подняться из навоза никогда:( Только голову высунет, тут же по голове и стукнут. А дебилы сидят и счастливо улыбаются. Ура, товарищи, За счастливое будущее, нет колбасе! А сами тихонько продолжают тащить и прятать, онеже не у себя тащат, а у государства, от него не убудет, и тем более не убудет, если у тех, у кого как кажется дебилам много, пускай делятся. Только власть, т.е. царь может воровать открыто, под радостные вопли дебилов. Главное, что бы посулы давал. Вся власть советом, Мир во всем мире, пролетарии всех стран соединяйтесь(если не сами, мы поможем) и так далее. дебилам много не надо. Главное, масштаб колбасы, а не то что бы каждый ее мог заработать и купить. Неужто еже и работать. лучше от голода пухнуть, но с колбасой в виде Крыма или 15 ага, дружных, ага, республик, ага свободных.
МИМИЗОНДА
Вали-вали! Баба с возу...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения