1001

Украинский "Круглый стол" - 5

Предыдущая часть http://eva.ru/topic/131/3267102.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZIU1F3HcG5k
Послушала этого журналиста, он, будучи Генеральным директором Луганской Областной Государственной Телерадиокомпании, заявляет, что на территории Луганска не было ни одного украинского журналиста, кроме группы Громадского ТВ, которую задержали и вежливо отпустили. При этом там находится множество рос. съемочных групп и несколько представителей иносми. Где же берут свои материалы укрсми? На основании каких данных они делают свои новости?
Мне в прошлом топе написали-это дескать ЮВ так мстит за ставленника, а ПР финансирует...Это очень упрощенно так считать.
А война-то набирает обороты. Что с беженцами? Куда их планируют интегрировать? Такое ощущение, что Украина их "выдавливает" наружу, чтобы расселить на Востоке "благонадежных" с Запада. Пусть я ошибусь!
я все время думаю, когда Украина начнет не искать вымышленного, придуманного ими "врага" -Россию, а искать проблему в себе, в своей стране?ведь на майдан вывела их не Россия,в сознание народа не Россия"вбивала" 23 года , что Россия -враг, Россия - оккупант,Украина живет так плохо, потому что, Россия виновата во всем. Вот и получился результат:беркутовцы на коленях,стрельба на майдане,сожжение и убийство людей в Одессе, война на Юго-Востоке...Уже хватит, заигрались совсем. неужели нет трезвых руководителей в стране?Если бы России нужна была эта война, то мы уже бы были там. Кто может верить еще, что Россия снабжает оружием ополченце и там воюют наши? если бы русская армия там воевала, то от украинской уже ничего не осталось, даже и стрелять не надо было бы, сами бы оружие отдавали и разбегались. Страшно за сознание будущих поколений...Дай Бог, чтобы появился достойный лидер на Украине и пришел в страну мир и покой, но , даже, если это и случится, то сколько еще людей погибнет. Никогда не было в России ненависти к украинцам, как пытаются преподнести, бандеровцы и оуновцы, это да: ненависть к ним у меня на генетическом уровне, наверное, потому что мои предки уничтожали эту мразь, но оказались очень благородными и недобили их, а теперь их потомки головы подняли, прикрываясь идеями о независимости. не достигаются такими способами независимость и свобода. извините за сумбур, накипело просто. Сил нет видеть это все, как можно допустить это в центре Европы и делать вид, что ничего не происходит?
Чем больше детей на Донбасе убивают, тем меньше желающих посещать этот топ.
Тенденция
По немецкому каналу Н 24 сейчас сказали, что сепаратисты обещают перейти в подполье и вести партизанскую войну, что означает терракты в крупных городах Украины. Кошмар какой-то.
Украинские кланы.

Понятно, что это всего лишь один из аспектов войны - интересов, целей и игроков в которой куда больше. Но для многих даже эта, достаточно прозрачная сторона вопроса - тоже не очевидна. В принципе, я уже писал о противостоянии олигархических кланов - см. посты "Днепропетровские" и "Донецкие". Но во-первых, у Девола написано куда лучше - коротко и внятно. А во-вторых, здесь отражена ещё и сегодняшняя ситуация. Единственное что, я всё же чуть-чуть дополню автора.

Вишенкой на тортик ко всей ниже описываемой красоте служит то, что Ахметов поднялся в своё время именно как "выкупающий" по Донбассу. То есть серьёзные люди из Москвы дали мелкому катале денег, и велели банкротить и выкупать всё, что получится. Зиц-председатель со своими обязанностями справился блестяще, показал себя чрезвычайно эффективным менеджером и вообще молодцом во всех смыслах. Кроме одной мелюзговой мелочи - кураторов он, по нашей старинной украинской традиции - кинул. И денег, ровно как и предприятий - не отдал. Бородай в одном из публичных (!) выступлений прямым текстом говорил об Ахметове, который кой-чего задолжал Людям. Мы говорим Бородай - подразумеваем Малофеев. И видимо, Малофеев - как раз из тех, кто в 90-х Ахметова и "заряжал". Ну, или полномочный представитель этих Людей. А Бородай - "переговорщик". А в "переговорах", как известно, ему помогает старый друг Стрелков. Словом, такая достаточно пикантная деталь, которая выводит и к другим сторонам украинской войны, менее заметным невооружённым взглядом.

Физическое сердце экономики Украины заключено в двух камерах. Это Днепропетровская и Запорожская области, а также Донецкая и Луганская области. Физическое в данном случае - хардвер. Не офисные мальчики-девочки из Киева, лайкающие в соцсетях очередные "перемоги", а "убыточные" металлургия и машиностроение. К этому "сердцу" примыкают, безусловно, Харьковская область, Николаевская, немного Одесская, но это уже так себе. 75-80% украинского промышленного потенциала - это вот эти четыре области. Без них Украина - хуже Боснии или Албании, всего лишь мега-Молдавия.

Естественным образом в "украинской политике" все последние годы сосуществовали два гипер-клана: "донецкие" и "днепропетровские". Беда в том, что оба клана оказались недоговороспособными. Ни те, ни другие не только не пошли на компромиссы, но и просто исключили их из своего инструментария.

2004-2005 годы - это первая явная "заруба" между оппонентами. 2010 год - после позорного и неудачного "правления" Ющенко - оказался победой "донецких" (Ахметов, Тарута, Нусенкис и более мелкие олигархи), но они все быстро просрали и по итогам майдана вперед вылез "днепропетровский" клан, который в политической сфере (а повторю еще раз - оба региона "русские") сделал ставку на оголтелый западенский психопатический национализм с его культом смерти, оберегов из костей людей, святыми сумасшедшими, истерией по мифическим обидкам и так далее. И с четкой анти-русской, анти-российской направленностью, но не умышленно, а потому что шло "в пакете" (свидомиты зациклены на "боротьбе с евреями и москалями").

При этом надо правильно понимать, ставка днепропетровских на наци-психопатов была полностью разумной и эгоистичной, никаких сентиментов. Украинцами большинство из них не являлись, в этническом плане это чудная еврейско-татарско-армянско-прибалтийско-украинская смесь, украинский язык почти все они учили в сознательном возрасте и только по прагматичным соображениям. Тимошенко выучила "родной украинский" с трудом в 1999-2001 годах (ее мать так и не выучила), жена Яценюка старается на нем часто не говорить, Порошенко до президентства предпочитал чаще русский, Коломойский вообще только в этом году начал учить язык "великой Украины". Аваков предпочитает также русский. О чем говорить, если трафаретный наци-клоун и глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош, кумир Пургиняна - вообще родом из Днепропетровской области. Да и другой наци-клоун - Олег Ляшко - из того же днепропетровского клана. А вот зато кошерный Тягнибок из Львовской области, которому до майдана тоже давали на жизнь, после "революции" оказался "задвинут".

Ставка "днепропетровских" на укро-национализм оказалась верной (с политической точки зрения). Потому что национализм - это базовый код программирования. Часто примитивный, часто недалекий, но очень ПОНЯТНЫЙ. Порошенко может себя объяснить: он украинец, живет в/на Украине, имеет права, газ через Украину - украинский, Крым - украинский и все тут. Под это можно собрать несколько добровольческих батальонов, как минимум. А с доплатой - пару дивизий...
Кургинян просто троллит и предлагает всем "встретиться в СССР".

Оказалось, что благодаря ставке на национализм днепропетровские "получили" западную Украину, а затем подмяли под себя Центр и Юг (Одесса, Херсон, Николаев). Оказалось, что тупой, сельский и агрессивный национализм при национальной интеллигенции очень низкого качества, но умноженный на финансовую подпитку дает прекрасные политические результаты. А вот их конкуренты из донецкого клана этот момент прощелкали клювом. Они платили деньги москвабадским политконсультантам, зажигали "вечные огни", носились с колорадскими ленточками, "праздновали" нео-совок, водили хороводы вокруг "вытиранов", но в феврале 2014 года выяснилось, что они... голенькие. У них нет ничего. Ни своих боевых отрядов, ни силового ресурса, ни внятной и простой - понятной людям от гопаря до школьного учителя, как минимум - идеологии (под словом идеология интели понимают 200-страничные хауптверки, тогда как в жизни все умещается в 3-4-5 общепонятных лозунгов. У украинцев лозунг простой: мочить колорадов и ватников, вернуть Крым, война с Путлером. Какие лозунги у Ахметова?).

Теперь вопрос. Майдан победил, донецкий клан проиграл. Кто будет оплачивать чужую победу и платить репарации? По логике - донецкие. То есть, Тарута, Ахметов и прочие должны подвинуться и выплатить Коломойскому и иже с ними. Отдать некоторые финансовые потоки, перераспределить роли в офшорках, обмозговать доли в компаниях и так далее. Причем в конечном итоге все упадет не обязательно именно Коломойскому. Есть же и иностранные "инвесторы".

Ахметов - это советский многонационал, трус, подлец и предатель. Такой же, как Кернес или Добкин, которые сдали всю Харьковскую область за 1 день (о чем я заранее и предупреждал в свое время еще в феврале). Почему же он уперся так? Почему пригласил в регион ЧВК, купил Ходаковского, вооружил батальон "Восток"? Потому что хотел помахать украинским националистам этим жупелом и выторговать некие условия? Ну так не получилось. Ахметов, возможно, полагал, что устроив ДНР (с участием все тех же москвабадских кураторов - Пургинян не в Луганск же приехал), будет вести переговоры. А украинцы стали бить гаубицами и "Градами" по жилым кварталам и бомбить их штурмовиками. Вот тебе и все "переговоры".

Дальше то что? С приходом Стрелкова в Донецк ситуация должна измениться. Еще сильнее она может измениться, если бои пойдут в Мариуполе - в столице бизнес-империи Ахметова. В Мариуполе находятся две его жемчужины - комбинат "Азовсталь" и комбинат имени Ильича, входящие в пятерку крупнейших на Украине (уступают разве что только совершенно гигантской Криворожстали).

(видео Ахметова) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kpONLi76JAY

Вместо буффонады "батальона "Восток" с лже-штурмами аэропорта Донецка, теперь придется, вероятно, воевать. Порошенко не будет спасать Ахметова. Путин - тоже. Да и вообще РесФеду даже выгоден удар по металлургии Донбасса. Кто остается? Стрелков, как последняя надежда Ахметова. Или же Стрелкова сдадут, а сами лягут лапками к верху?.. Только вот как к этому отнесутся партнеры по бизнесу Рината Леонидовича в Великобритании, где постоянно живет его семья? Кто оплатит им упущенную выгоду? Млин, куча вопросов получается.

(От себя. Кстати, заметьте, что ни в Славянске, ни в Краматорске бизнес-интересы Ахметова не представлены никак. От слова совсем. В смысле "не жалко" - в отличие от Донецка и Мариуполя. Отсюда и пафос зверушки - раньше всё то же самое он говорил куда менее истерично. - Loboff) (с)

http://loboff.livejournal.com/457805.html#comments
книга Neonazis und Euromaidan вышла в свет:http://www.cis-emo.net/ru/news/kniga-neonazis-euromaidan-stala-dostupna-dlya-skachivaniya

Вчера по ТВ видела репортаж из Германии,Русского дома, где её представляли.
Anonymous
Кто что думает по поводу Савченко-летчицы? Я думаю-могла она там реально сквозануть в РФ...Ее ополченцы выпустили, а она сквозанула в РФ, чтоб тут в СИЗО отсидеться...Такие люди, как Порошенко, Яценюк и Аваков практически утратили все человеческое и могли бы ее грохнуть, а свалить на ополченцев. Она баба не глупая-поняла и сквозанула сюда...
Меня многие упрекали в том, что я не публикую фотографий с Украины. Случайно напоролась на трагическую подборку последствий военных действий. Комментировать не буду. Фото сами за себя говорят
http://www.reuters.com/news/pictures/slideshow?articleId=USRTR3XVO4#a=1
Говорят-над Майданам сгущаются тучи. А еще говорят- от майданщиков требуют освободить какие-то здания...Так они удерживают здания или нет?
Слушайте, я что-то совсем запуталась с Савченко.

Как я понимаю, ситуация такая:.
Стоит себе блокпост ополченцев, через который проходят группы беженцев. Беженцы выводятся по согласованию с правительственными силами. О месте расположения блокпоста знают ВСЕ.
Процесс вывода беженцев наблюдает съемочная группа с Корнилюком и Волошиным. Съемочная группа тоже стоит в общеизвестном месте. у них есть большой фургон и куча опознавательных знаков, чтобы все знали, что они - пресса и не трогали их. Т.е. их видно издалека и с земли, и с воздуха.
И тут открывается миномётный огонь, в том числе - по беженцам и журналистам. Через некоторое время в районе боевых действий находят женщину, ранее имевшую специальность наводчика вертолётов, которая не имела нужного вооружения, чтобы расстрелять блокпост. подозрительную даму для выяснения обстоятельств передают в Россию. И в России рождается обвинение в том, что она якобы была наводчиком, виновным в гибели журналистов.
Но простите, если там дело обстояло так, как я описала выше - на кой хрен там сдался наводчик, если их все знали и все видели, их место не менялось и их видно было издалека? Ещё якобы в теле у одного из журналистов нашли пулю от снайперской винтовки. Нафига снайперу отдельный наводчик?
По прибытии дамы в Россию
Лекция Владимира Ивановича Матвеева «Украина в геополитических проектах мировых игроков» 20.06.2014. Киев. Рассвет ТВ

http://www.youtube.com/watch?v=ihUJurgIEJM
Скажите, а на вас не производят странное впечатление украинские власти? Ну вот мне ставили в вину то, что у ополченцев нет программы...А у Яценюка и Ко есть программа? Я вот смотрю и удивляюсь...Нафтогаз заявил, что купит газ, но 7 кубов...Наверное по 500 бачей, так можно было не выё... заключить контракт и купить 10 по 380...И вообще как же так-все говорили-а...перезимуем и тут покупать...Яценюк заявил, что покрылся потом, как узнал- сколько надо будет на восстановление ДонБасса...Так что будет война я говорил еще зимой, что при войне бывают разрушения-ежу понятно, и денег надо будет гораздо больше, чем ему щас насчитали...ДонБасс еще отбить надо...Аваков в мае каждый день по Славянску захватывал, так и не захватили...Его ополченцы оставили, сохранив при этом 90% личного состава и техники...С ними ваши солдаты еще встретятся в Донецке и еще не один после встречи той примерит деревянные костюмы...Впечатление такое, что не профи пришли, а кретины и бездари...
"Запиши - 26-го мая, запиши" (с) http://www.youtube.com/watch?v=GzggB6Readw

Я записала. Сегодня 11 июля.
Anonymous
Похоже Сеня хочет все продать...

http://korrespondent.net/business/economics/3390737-yatsenuik-obiavyl-samuui-masshtabnuui-pryvatyzatsyui-za-23-hoda

Не знаток конечно всех этих дел приватизационных, но РФ и Украина через это проходили. Не сказать, чтоб все было хорошо...Ну и темпы и объемы тоже мда...0.3%... А еще забавно, что он на всех фото руками разводит-показывает...И все больше и больше руки-то разводит.
Вопрос Украинкам
Что украинцы так ненавидят Москалей узнала только в этом году. Ранее воспринимала это как своего рода фольк
Вопрос - когда на самом деле развилась такая ненависть - с какого времени? Дружила в Москве с семьей западенцев в студенчестве. Пр и походе в гости шипели Москали, но кормили от души, спать укладывали и вооще очень гостеприимные были, а тут...
Украина-странная страна. На днях приняли поправки к УК, что не только люди, помогающие сепаратистам будут осуждены, но осуждаться будут и все, кто помогают людям, стремящимся к насильному свержению влати. Ну т.е. все, носившие чаи на Майдан сейчас бы были преступники...Вот какое-то такое запредельное лицемерие...Майдан-были герои, а щас-преступники да еще и проект ФСБ...Какие же неприятные люди в Украине правят бал...Просто омерзение от этих людей...
Я не могу отделаться от мысли, что все происходящее на Украине сегодня-это продолжение процесса, начатого в начале 20в по уничтожению России и русского народа. Никогда это не заканчивалось, просто принимало разные формы. И вот сейчас этот ужас... Эта выращенная ненависть в простых людях, которые по сути те же русские. Ужасно горько.
Не должно быть войны с Украиной, не должно быть ненависти(((((
Anonymous
Знаете что меня еще в Украине удивляет? Что у них "ваще все ровно"...Ну вот РФ не воюет, газ и нефть продает, долги не очень вроде большие, с Китаем долгий газовый контракт...Иногда такие экономические прогнозы читаешь-наши аналитики пишут, наши экономисты- жить не хочется...Читаешь украинских- у них щас между хорошо и очень хорошо, а завтра вообще волшебно...Гривна к концу года- либо 10 за доллар либо 8, про 20 нет и в мыслях...И т.д.
Сегодня мужу показала страничку Меркель в facebook. Он сначала не верил, а потом так забавно недоумевал почему :)... Молодцы! Дещица уже отличился, Аваков жжёт в своём ЖЖ, о других вообще молчу, а "свободный" народ диктует Европе свои условия. Красота!

Далее... Оналитик Крысюк (Michael Jamill Krasiuk) рассуждает о моральном императиве и освобождении Германии, давая советы Auswärtiges Amt. Достали до тошноты уже.... Доколе нам это терпеть?
По поводу 1канала - это у них привычка. Врут не потому что надо а потому что не могут не врать.
Анна Гин

Мне искренне плевать на Галину Пышняк, которая «своими глазами видела» распятие младенца бойцами Нацгвардии в Славянске. В принципе мне так же было бы плевать на нее, если бы она своими глазами видела «як бойовики днр українську дитинку живцем зіжрали». Равноценная ересь.

Странно, что все обсуждают именно эту барышню. Она никто в спектакле. Нанятая актриса, городская сумасшедшая, обдолбленная наркоманка, убежденная сепаратистка. Подчеркните, что больше нравится – не принципиально.

За деньги, за дозу, за идею, по глупости. Галина или Надежна, Пышняк или Худняк. Какая разница? Таких историй ахулион, то вы на дамбасе не были. Детей на органы в Европу вагонами увозят, тысячи трупов плавают в озере, а на месте города руины-развалины, образца сорок третьего. В общем, кругом апельсины наколотые.

Важна другая фамилия. Если мы о частностях.

Интервьюер. Юлия Чумакова. Она же Юлия Погорелова (в девичестве). Заведующая Южным бюро "Первого канала" (Ростов-на-Дону), если верить визитке на официальном сайте.

Вот эта барышня мне очень любопытна. Во-первых, с точки зрения антропологической, во-вторых, профессиональной.

Я сначала думала она фэйковая, как и ее героиня. Телевизор не смотрю уже много лет, каюсь. Нифига, оказалось настоящая. Двести пятнадцать сюжетов, почти все со стендапами (журналист в кадре). С сентября 2011-го.

Вот в этом месте у меня ступор. Тут, правда, интересно. Бабло? В смысле «а бывает такое бабло»?

Потому что, хер с ним - днр, лнр, хунта. Речь о профессиональных стандартах. Журналист (журналист) если вдруг слышит от адекватного человека подобную информацию (информацию). Он не просто хуеет, он начинает бешено рыть землю в поисках подтверждения. Зверски убили ребенка (!) Вы вообще вдумайтесь.

Свидетели, фамилии, фото, видео, адреса, телефоны, паспортные данные, информационные запросы, автодозвон в кабинеты чиновников, командировки съемочных групп… Топ-тема на несколько недель. Извините за цинизм.

А Юлия Чумакова покачала головой сострадальчески и пошла снимать следующий сюжет, хули. Мало ли трехлетних мальчиков в Украине распинают.
У Юли, кстати, трое сыновей.
Anonymous
ап для всех желающих, кто никак не может жить без украинского клубного в загранице: корректное обсуждение любых вопросов, в том числе и про груз.
Клюква,отвечаю вам здесь вместо клубного топика
Зря опасаетесь.
Естесно,и у таких как Янукович есть электорат.Но его не большинство.Кроме того,электорат,который не его,выборы признал.И все цивилизованно ждали,когда полномочия Януковича окончатся.Так что,не начни Янукович чудить,в том числе возбуждать подозрения,что намеривается остаться в президентах бессрочно,никто не пошел бы на Майдан.
Винить непосредственно можно власть Яныка,который чувство меры потерял.
А в историческом плане дело по-моему в следующем:когда вы говорите,я просто голосую за своего депутата и надеюсь,что он честный более или менее,вы не понимаете,что вы пожинаете плоды того,что ваши деды боролись в свое время за это с оружием в руках.Так же как англичане,французы,поляки,сейчас живут в демократии и цивилизации благодаря тому,что далекие их предки воевали,устраивали революции и т.д.
Украина не может пожинать эти плоды,настоящая независимость Украины находится на этапе становления и борьбы за это становление.Это из-за географии.
Не забывайте,Украина попала в Империю сотни лет назад,все остальные восточноевропейские страны попали в Империю 80-лет назад.Украина два раза подвергалась тому,что была сломлена ее концепция.Сейчас препринимается еще одна попытка сломать Украину и вернуть туда,где нет выборов и т.д,т.е. продолжай украинцы делать вид,что покрышки фи,то Украина уже была бы там,где ее соседи,а не там где Прибалтика.
Про груз , Россия хочет помочь гут , это благо. Украина не хочет помощи от России тоже можно понять. Вопрос , почему не передать груз на границе Представителям КК которые доставят груз на Украину и сами расспределят нуждающимся.
Посещаю всеми нами любимую еву, есс-но, несколько укр. патриотических форумов, для сведения. Несколько жж обеих сторон. Для баланса, так сказать. Ну и сми. Наше регулярно, их только если с переводом даются ссылки.

Наблюдаю промывку мозгов обеих!!! сторон. Граждане потеряли критическое мышление. Их граждане конечно в большей степени, но и наши тоже. Какое-то всеобщее зомбировние. США что ли новое оружие изобрели?
Марфеньке. Насколько я помню, это вы боялись, что Россия вторгнется на Украину. Я вас убеждала, что не вторгнется.
Всё шло к тому, что поторговались бы за автономный статус народных республик и базы НАТО и успокоились бы.
Увы, если бы Россия вторглась, это было б, конечно, плохо. Но это была бы быстрая война с малым количеством жертв.
Но произошло гораздо худшее. На Украину вторглась... сама Украина и стала истреблять собственных граждан.
Янукович, конечно, вор и мерзавец. Причём, патриотов - участников АТО истребляется больше чем мирных жителей Донбасса, а тех - больше, чем ополченцев.
Вы сами-то не устали хоронить своих?
Ша ребята...Не хотите-не воюйте.
Люди так сколько было камазов, , ведь сначала сказали 280 с грузом , а сейчас в новостях что все 200 машин благополучно вернулись в Россию, а остальные 80 машин не пропустили в Луганск?
ХАРЬКОВ. Марфенька, вы про соседние регионы спрашивали.
Вот вам ссыль, ловите.
http://mikle1.livejournal.com/4598505.html
Это люди, которые одной ногой уже в тюрьме. И они не боятся.

В местной прессе в последние дни стали появляться комментарии и подробности конфликта на Украине.

www.dhnet.be/actu/monde/ukraine-une-famille-tuee-dans-un-bombardement-dans-l-est-de-donetsk-53f90a3c35708a6d4d50f314

Раньше ни фотографий, ни подробного освещения событий не было. Интересно, куда подул ветер?
ПС пардон, ссылка почему-то не получилась активной, но ее можно скопировать в строку поиска.
Харьковский форум, кому интересно: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3683154

Помощь военным: https://www.facebook.com/realnayapomoschvoennym
Anonymous
Очередная статья (что-то косяком пошли прям)
http://www.dhnet.be/actu/monde/ukraine-la-parade-des-prisonniers-de-guerre-ukrainiens-n-a-rien-d-humiliant-53fb259a35708a6d4d517db7
В статье говорится о выступлении Лаврова, в котором он прокомментировал фото марша украинских военнопленных как "ничего унижительного я там не увидел"
Ополченцев обвиняют в нарушении Женевскрй конвенции о военнопоенных и о том, что, имея авторитет у пророссийских сил на Украине, Россия могла бы и повлиять на них больше, чтобы никакие нормы не были бы нарушены.
В комментах говорится, что Женевская конвенция запрещает водить военнопленных на показушные демонстрации и обязывает тех, кто их взял в плен, относится к ним по-человечески.
Предлагаю продолжить обсуждение животрепещущих событий связанный с Украиной,с АТО,с Новороссией и роли России в этой ситуации.
У кого какие мнения о результатах встречи в Минске.Мне вот интересно какие комментарии по поводу результатов этой встречи в Белоруссии,в Казахстане.
И вообще какие настроения в этих странах по поводу ситуации,которая сложилась между Россие и Украаиной.
Вот вам Харьков,это вам не под защитой милиции и местной администрации под георгиевскими лентами шагать по Харькову,это в АТО ехать,откуда можно и не вернуться
http://all.kharkov.ua/news/state/pered-harkovskimi-voenkomatami-ocheredi-dobrovolcev-foto.html
На псковского депутата Шлосберга совершено нападение
30.08.2014, 00:23 | «Газета.Ru»
На лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга совершено нападение. Об этом заявил один из основателей партии Григорий Явлинский.

«У него серьезная черепно-мозговая травма, потеря памяти», — написал Явлинский в твиттере.

Главный редактор газеты «Псковская губерния» Светлана Прокопьева подтвердила эту информацию.

«Напали на Льва Шлосберга. Он в областной больнице», — написала Прокопьева в фейсбуке.

Лев Шлосберг занимался расследованием обстоятельств захоронений военных в Пскове, которые он связывал с боевыми действиями на Украине.
Задержанные в связи с нападением на Шлосберга отпущены
30.08.2014, 01:22 | «Газета.Ru»
Задержанные в связи с нападением на лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга отпущены. Об этом сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на УМВД по Псковской области.

Отмечается, что двое мужчин, которые были доставлены в отделение полиции по подозрению в причастности к нападению на Шлосберга, по результатам проверки оказались «непричастны к произошедшему и были отпущены».

Ранее стало известно, что Шлосберг находится в больнице «в состоянии средней тяжести и с частичной потерей памяти».

О нападении на Шлосберга заявил один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Депутат занимался расследованием обстоятельств захоронений военных в Пскове, которые он связывал с боевыми действиями на Украине.
Прочитала и заплакала... Я против войны ! Любой!

Как в отечественную войну - как тогда героически погибали наши мужики защищая свою землю так сейчас воюют украинцы ....только вместо фашистов русские ребята :(

Это страшная война!!! Зачем? Кому это надо?

http://mirror32.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232470.html
Anonymous
Мне страшно. Мне очень страшно оттого, что украинский народ-его западная часть-настолько неграмотна. Не могу поверить, что у людей нет спутникового телевидения, нет интернета и связи с внешним миром. Мало того, у народа нет логики- они не видят разницы между правдой и ложью! Если руководство страны посылает мужиков воевать в Донецк и Луганск, которые всегда были ОТДЕЛЬНО от запада страны- за какую СВОЮ землю они идут туда воевать??? За что умирают? За что убивают невинных детей и женщин? Да и ополченцы виноваты в том, что хотят жить так, как и жили много десятилетий? Ну не хотят они плясать и петь ла-ла-ла, зачем им навязывать это с помощью оружия? Ведь можно было обойтись без крови, дать федерализацию- ничего страшного не случилось бы, были бы все живы и здоровы.
Вам говорят- Россия ввела войска, Порошенко выставляет себя идиотом, делая громкое заявление- оказывается, ничего этого нет. Вам врут, нагнетают ненависть к России искусственно- ну как можно этого не видеть??? Вам пол года почти кричат о агрессии России- ни одного подтверждения нет, а вы верите. Вам показывают снимки из игры в танки- вы и это хаваете. Да вы что, совсем ополоумили, украинцы?????
Очнитесь, сбросьте этих ворюг с их постов!!!!! Они же вашу страну растаскивают, набивают свою мошну, разворовывают все, что можно и нельзя, берут кредиты- и их разворовывают, а отдавать ВЫ будете их!!! Мы это прошли, когда Ельцин пропил все и вся, еле-еле Путин поднял страну из разрухи. Так какая Россия, какие ресурсы! А что есть у Украины? За счет чего вы будете поднимать страну после эпохи Порошенко-Яценюка???
Включайте мозги, включайте логику, я верю в Украину, ВЕРЮ!!!!!
Ольга
О героях, якобы подорвавших себя гранатами...Такого судя по всему не было...Видимо в украинском МО прилично керосинят, потом сочиняют какую-то херню, потом стирают...Поэтому прежде, чем плакать над судьбой украинских военных (ребята действительно гибнут за кровавые конфеты Порошенко) надо подумать и понимать какие врали сидят в МО...

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3411863-volonter-oproverhaet-samopodryv-armeiskykh-ofytserov
Никита Михалков о Макаревиче и не только. Видео -
https://www.youtube.com/watch?v=GVzCt4Cqhn0#t=198

30.08.2014
Глава Комитета солдатских матерей: МО никого не отправляет на Украину
http://ria.ru/world/20140830/1022102012.html

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Председатель Комитета солдатских матерей Флера Салиховская не исключает, что бывшие российские военнослужащие могут участвовать в боевых действиях на Украине.
"Утверждать я не могу, я говорю только о том, что такая категория военнослужащих может участвовать там", — сказала Салиховская РИА Новости.
"Говорить, что министерство обороны отправляет кого-то, не надо. Никто никого никуда не отправлял. Я член общественного совета Минобороны, мы бываем на заседаниях, никакого официального распоряжения не было. Могут воевать — я не отрицаю — это добровольные люди. Никто — ни государство, ни министерство обороны — туда никто не посылал", — сказала Салиховская.
Она рассказала, что к ним в организацию обратилась мама одного военнослужащего с просьбой найти сына. Она сообщила, что он уже отслужил, приехал домой, взял паспорт, деньги и уехал, сказав, что поехал отдыхать, а затем, когда пересек российско-украинскую границу, позвонил матери и сказал, что поехал в Донецк.
"Но он уже отслужил, не служит, его никто не посылал, он сам добровольно отправился туда. Вторая категория — там могут быть военнослужащие уже в должности офицеров — во времена реформ (экс-министра Минобороны РФ Анатолия) Сердюкова очень много было расформировано частей, очень много было уволено командиров — хороших командиров", — сказала глава комитета солдатских матерей. По ее словам, если человек посвятил себя военному делу, он не знает другой специальности.
"Те, которые не нашли себя в гражданской жизни, хотели восстановиться (обращались к нам офицеры, чтобы их восстановили уже после отставки Сердюкова), кто-то восстанавливался, а кто-то так и не смог найти работы. Они могли поехать туда", — считает Салиховская. Кроме того, на Украину мог поехать и уже действующий офицер.
"Многие командиры у нас украинцы, будем говорить. Во времена СССР они учились в академиях, военному делу учились, и, конечно, они остались, кто где служил. Они наши российские товарищи, но родина-то их Украина, где у них остались родители, родня. Конечно, если он был в отпуске — это его право, он может поехать на Украину", — полагает глава комитета солдатских матерей.
Она отметила, что все эти категории военных действительно могут воевать на Украине — на добровольной основе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140830/1022102012.html#ixzz3BxUNIAif
Anonymous
Статья в бельгийской газете "Последний час"
Путин впервые обмолвился о будущем государственном образовании на востоке Украины.
www.dhnet.be/actu/monde/poutine-evoque-pour-la-1ere-fois-un-futur-etat-dans-l-est-de-l-ukraine-5402fb0735708a6d4d5261f5

Модераторам: сейчас переведу и выложу здесь перевод. Подождите, пожалуйста пару минут, ОК!
Вопрос в Украинкам,
На ваш взгляд, какое решение и какие действия Порошенко могут остановить военные действия .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения