Школа
1001

Украинский "Круглый стол" - 5

Предыдущая часть http://eva.ru/topic/131/3267102.htm

Свернуть
Ответить
В этом топе все исключительно вежливы, ведётся жёсткая модерация. Для выплеска эмоций можете пройти в топ "Украина"
Ответить
а там что не модерируют "эмоции"?
Ответить
здесь Украина, Россия, США и т.п. носят свои географичексие названия; лидеры держав под существующими своми фамилиями и именами, а не с собачьими кличками; плюс нет унижений и оскорблений по национальному признаку.
Ответить
спасибо, что обяъснили, мне это подходит.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?feature...
Армия Трясогузки *
4.07 20:29
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZIU1F3HcG5k
Послушала этого журналиста, он, будучи Генеральным директором Луганской Областной Государственной Телерадиокомпании, заявляет, что на территории Луганска не было ни одного украинского журналиста, кроме группы Громадского ТВ, которую задержали и вежливо отпустили. При этом там находится множество рос. съемочных групп и несколько представителей иносми. Где же берут свои материалы укрсми? На основании каких данных они делают свои новости?
Ответить
а какие новости давали укрсми в последнее время из луганска? кроме нарезок из ютюб?
Ответить
А я не знаю, думала, мне тут расскаж...
Армия Трясогузки *
4.07 23:48
А я не знаю, думала, мне тут расскажут, какие новости, кем и как они делались.
Ответить
не было ничего из луганска, никаких официальный съемок журналистов, так что, ваш вопрос не очень понятен. или они таки были должны туда ехать, а потом в плену сидеть?
Ответить
В ваших новостях ВООБЩЕ ничего нет о том, что происходит на Востоке? У вас в новостях мир, покой и стабильность?
Ответить
есть конечно, там где нет журналистов, показывают кадры из интернета "от очевидцев". не надо передергивать и демонизировать укрсми, хотя некоторые каналы, действительно, можно смотреть только без звука
Ответить
Передергивать? В чем? В том, что укр...
Армия Трясогузки *
5.07 00:53
Передергивать? В чем? В том, что укр.новости пишутся не укр. журналистами? Демонизировать? Я их не смотрела и не собираюсь. Наткнулась здесь на этот ролик, который подтверждает что укроновости не освещают события на войне. Наши новости основаны на информации с мест, снятой профи. Съездил один укркорр в Луганск, рассказал немного http://s-narodom.ru/ukraine/865-zhurnalist-ukrainskogo-112-kanala-v-pryamom-efire-rasskazal-pravdu-o-donbasse.html
Ответить
в том, что укрсми не освещают войну, и все оболваненные украинцы о ней не знают. все все знают, поэтому и обвесилась вся украина флагами и вышиванками, потому что никто не хочет такого ужаса, как на донбассе, открещиваются от "защитников русского мира". и принимают беженцев, и одевают армию на свои, и молятся за мир
Ответить
:think
Армия Трясогузки *
5.07 01:01
:think
Ответить
Я думала, мне про правдивые укрсми кто-нибудь из украинок объяснит. А мне написал лишь один аноним о том, как обвешиваются вышиванками.
Ответить
Ролик не смотрела, и про Луганск ничего не знаю, могу рассказать про Донецк, что знаю по поводу ТВ. Сразу после референдума первое, что сделали - захватили телецентр, прилегающую территорию заминировали, телецентр защищается 100% чеченцами, битком оружия. Результат - укр.каналов нет, передачи местного ТВ идут только под контролем ДНР. Местных журналистов, которые пытались писать что-то против ДНР притесняли(мне рассказали как, но тут писать не буду). Кабельное ТВ постигла та же участь через некоторое время.
Это все я знаю, потому что моя мама 37 лет проработала на телецентре и она общается с коллегами, которые там сейчас работают. Плюс родная сестра несколько лет работала в Донецке - сначала на телецентре, потом в ТРК Украина. Тоже у нее там остались контакты.
Думаю, это чистая правда, что украинских журналистов официально, открыто там нет. Откуда сведения берут? Ну неоткрыто то можно, под видом праздных горожан. Есть в Донецке частные телекомпании, которые освещают события через интернет, в их передачах ополченцы называются террористами и тд,ну Вы понимаете. Логически можно предположить, что с ними как-то сотрудничают официальные укр. СМИ.
Ответить
Вопрос не о возможности принимать любые каналы в Донецке, а о том, что ДРУГАЯ часть Украины думает о событиях в ЛНР и ДНР, не имея возможности получать новости с мест событий, ибо нет там украинских журналистов.
Ответить
Внимательно читайте. Возможности изыскать можно - не великая проблема. Другое дело, что в данной ситуации это возможно только неофициально.
По-моему зря ополченцы так, надо бы укр.журналистов пустить,приветливо с ними обращаться. Они бы глядишь что-нибудь интересное яркое написали бы. А так вся эта информационная война выглядит уже скучной и неинтересной - каждый тянет одеяло на себя. Тупые методы надоели.
Ответить
Методы - да, не очень, особенно, когда местные говорят, что бомбили самолеты, а украинцы убеждают в отсутствии полетов в это время. Хотелось бы послушать девушку- журналистку, которая была в плену, интересно, что рассказывает.
Ответить
А почему ролик не посмотрели?
Армия Трясогузки *
5.07 11:56
А почему ролик не посмотрели?
Ответить
Возможности нет. У меня тут в помещении еще 4 чел. присутствуют.
Ответить
ДА, ДА... Присоединяюсь к вопросу. Я бы тоже хотела (без размазывания соплей по вышиванкам) ПРОСТО увидеть ПРОСТОЙ ответ на ПРОСТОЙ вопрос:
съемочные группы каких телеканалов (серьёзных! телеканалов, транслирующихся по всей стране) находятся в зоне боевых действий так же, как например, ОРТ, Россия и т.д. и снимают то, что происходит после очередного обстрела и что говорят местные жители, выползающие из-под руин, а не подставленные загодя?
Не в расположении украинских войск в палатке, а именно в Луганске, Донецке, СлАвянске и всех иных населенных пунктах. Название телеканалов, даты выхода в эфир, фамилии журналистов.

Я смотрю укр.новости и, кроме "мертвой головы" в каске и голоса за кадром, якобы "з мисця бойовых дий" не вижу. Ну, или живой головы, с едва помещающимися в касках рожами Турчинова или Свинёныша. Мой вопрос не о таких "репортажах". Если вопрос непонятен - он в начале поста. Я допускаю, что могла чего-то не увидеть в новостях, поэтому прошу привести ответ на вопрос и дать ссылку в подтверждение своих слов, дату выпуска новостей и канал.
На кивание в сторону, что укр.журналистов хватают в плен и издеваются, поэтому они боятся - ссылки на съемочную группу, которая пострадал также, как росс. и итальянские СМИ. Аргумент "а они боятся" не принимается. Только название канала, дата выхода в эфир, фамилии журналистов. Если вопрос не понятен - он в начале поста.
Если ответа в просимом мной формате не появится, значит, ответить нечего. Следовательно....

п.с. и да, напоминаю, "серых" по природе своей существ неопределённого пола прошу не тужиться за занавеской. Я ваши выплевки даже открывать не буду.
Ответить
ну я так и думала - ответа нет... Ибо некого называть. Что и требовалось, как говорится(((
Ответить
Ответить
Мне в прошлом топе написали-это дескать ЮВ так мстит за ставленника, а ПР финансирует...Это очень упрощенно так считать.
Ответить
А война-то набирает обороты. Что с беженцами? Куда их планируют интегрировать? Такое ощущение, что Украина их "выдавливает" наружу, чтобы расселить на Востоке "благонадежных" с Запада. Пусть я ошибусь!
Ответить
да не выдавливают специально. война там не хилая. приехала в Канаду 2 дня назад маму моей знакомой из донецка. пока еще не успела подробно спросить, но это была не запланированная поездка. просто выхода не было. а так неверно будут разбавлять население. а так если подумать - елси все оставить так как есть, то еще пару лет, люди опять накопят злобу, оружие и опять поднимутся
Ответить
Муж разговаривал с Донецком на прошлой неделе: бои идут прямо на улицах. Стреляют из гранатометов, автоматов. Похоже, что повстанцы/ополченцы или как их там классифицируют нынче...вооружены ничуть не хуже регулярных войск. Откуда пополнение боеприпасами? То, что они взяли, "захватив" военные части, уже должны были давным давно три раза расстрелять. Кто-то поставляет им боезапас. Вопрос - кто? Думаю также, что повсеместно на Востоке организуются провокации с целью дискредитации обеих сторон. Как водится, жертвы - мирные и безоружные - заложники чужих интересов.
Замещение или разбавление местного русскоязычного большинства - единственная на сегодня гарантия размежевания с Россией и прекращения братоубийства. Увы.
Ответить
У них очень мало техники и нет авиации, поэтому хуже конечно вооружены, а боеприпасы-сложный вопрос. С другой стороны-почему тогда у них нет современных ПЗРК? Если их Россия снабжает? Чтоб себя не компрометировать?
Ответить
Думаю, что последнее. Оно просится.
Ответить
Не знаю...В СССР стрелкового оружия наделали море просто...Где оно, что оно, сколько его...Не говоря о том, что как я понимаю-его охотно продают...Чеченцы были вооружены не хуже. Кто их снабжал? А сами и снабжали...
Ответить
В Чечне русские ушли, оставив ВСЕ. Даже логистику не уничтожили. Позже подбросили еще дровишек в огонь. Не без этого. Сегодня на Украине происходит тройная игра. Так скоро это не кончится: детки успеют школу закончить...
Ответить
Вот ещё один из способов пополнения боезапасов, коррупцию никто не отменял.
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил в эфире 5 канала о поимке военных, которые продают оружие заблокированным в Славянске представителям ДНР.
http://news.bigmir.net/ukraine/822957-Ukrainskij-major-prodaval-oruzhie-chlenam-DNR-v-Mariupole
Ответить
Хрестоматийный случай в гражданских войнах.
Ответить
Во-первых, речь идёт о 2 крупных регионах, которые имеют промышленность, в том числе - военную, имеют склады, в том числе - военные. В Луганске по-моему есть завод по производству боеприпасов. Он под контролем ополченцев.

Во-вторых, отбивают в бою регулярно. Надо понимать, что если у ополченцев нет перевеса с технической точки зрения, то есть огромный перевес моральный. Потому что значительная часть украинской гвардии набрана принудительно, при помощи угроз физической расправы и шантажа родственников. И без заградотрядов не воюет, а с заградотрядами всё равно не проявляет должного рвения. Вот несколько часов назад отбили одну установку "Град" и 2 - "Ураган".

По идее, должны быть и из России поставки, но пока нас на это деле никто не поймал:-)

Что касается национально-языковой подоплёке - то она тут практически не имеет значения. На Украине абсолютное большинство - русскоязычны. Вопрос скорее в фашиствующих клана, которые прорвались к власти.
Ответить
Да. Все это похоже на повторяющийся югославский сценарий:(
Ответить
Есть надежда, что к осени уроды распилят бабло и слиняют.... если юго-восток продержится, вполне возможно, что к власти придёт кто-то более адекватный и ситуация наладится.
Ответить
Так и есть. Если не всех, то "разбавить" благонадежными...Да они сами уедут...Они Киеву "мы-металлурги в 4-м поколении", а им в ответ "а вот мы будем курятину в ЕС продавать"..
Ответить
Пусть едут. Если готовы принять и полюбить Россию, пусть живут и забудут все, что происходит, как страшный сон.
Ответить
Многие и едут. Все равно они там не нужны...А к России там очень специфическое отношение. Смешанная самоидентификация. Они себя считали и русскими и украинцами одновременно и че там Жирик сказал в Думе и че там Ляшко сделал в Раде их интересовало одинаково...Ментально это Белгород-Ростов, но никак не Киев и Львов и даже не Харьков...Но это было до войны, до колорадов-ватников и пр. подобного...
Ответить
"Они себя считали и русскими и украинцами одновременно" зачем тогда организовали днр и лнр?
Ответить
Майдан вывел систему из равновесия...
Ответить
что прямо так у них перещелкнуло в мозгу и они сразу перестали себя чувствовать наполовину украинцами? тут писали, что они всегда хотели отделиться от Украины.
Ответить
Ну да...так и перещелкнуло, но не сразу. Их били, арестовывали, милиция не разводила майдан и антимайдан, а спокойно наблюдала...Отделяться они не хотели. Я много кого знаю-ни один человек до Майдана не выражал таких желаний даже спьяну...
Ответить
первый раз слышу, что представители ЮВ были участниками антимайдана и в каком количестве?
Ответить
как же, их организованно на автобусах привезли в киев в мариинский парк, там их слегка побили, потом их организованно отвезли обратно, спасибо славной партии регионов
Ответить
Кого привезли? И почему спасибо ПР?
Ответить
вот антимайдан под флагами пр, комментарии на украинском, но понять можно, кмк

https://www.youtube.com/watch?v=YFFrGHdnMUk
Ответить
Я хорошо понимаю украинский...И? Какой особый криминал там есть?
Ответить
никакого криминала, в том и дело, мнения разные, политические силы разные, у одних майдан, у других антимайдан. в прошлый раз победили донецкие, в этот раз победили недонецкие. и все бы ничего, если бы кто-то не раздул в стописятый раз языковой вопрос под новым соусом "деды воевали" плюс всякие бонусы типа российских зарплат в туманной перспективе. и вот тут мне сильно видится рука пр и коммунистов, а не популярное нынче "это путин виноват"
Ответить
И в этот бы раз было бы все ничего, если бы НЕдонецкие победили на выборах. Янукович победил на выборах. Выборы состоялись, международные наблюдатели были...А вот НЕдонецкие совершили госпереворот. Это две большие разницы. Что до языка. Вопрос языка подняла мадам Фарион если не ошибаюсь. Это она внесла в Раду такой законопроект. Где тут коммунисты и где тут пр? О всяких бонусах на ДонБассе не говорили. Говорили о работе вообще. Что делать алчевскому металлургу, если 60% проката покупает Россия?
Ответить
металлурги - это не проблема, украинский металл с удовольствием покупает весь мир. самая большая проблема - это машиностроение
мадам фарион жжет уже много лет на украинской арене, никто сильно не вслушивается. насколько я знаю, пытались отменить старый закон об язык, а не принять новый, нет?
госпереворот лично я не поддерживаю, вообще не поддерживаю весь этот балаган заигрывания с толпой. но объективно Янукович это заслужил, как ни крути, не тянул он ни на диктатора, ни на демократа, обычный вор, власти удержать не смог.
то, что сделал донбасс, иначе как самоубийством назвать не могу, назло маме уши отморозили
Ответить
И металлурги это проблема-новые рынки надо найти еще. Кроме того там значительное участие российского капиталла. Я думаю, что и то, что Киев сделал-самоубийство...
Ответить
а киеву терять нечего было особо. самоубийство было последние 23 года, когда все деньги братской россии пилились наверху, а производство радостно загнивало. уйдет российский капитал, придет другой, сейчас создадут условия для этого. будет жесткий контроль и стандарты? давно пора
80% украинского экспорта металлургии не связано с снг, рынки давно найдены
Ответить
Можно и все деньги братского МВФ пилить наверху...Но все это мы вообще очень скоро узнаем. Если все хорошо-рынки найдены, щас заживете как в сказке...
Ответить
до сказки доживут далеко не все предприятия, это тоже факт
а насчет пиления кредитов, не зря сейчас везде ставят смотрящих из ЕС и ко
Ответить
Ну уже ж украли какие-то деньги...На обустройство границы. И смотрящие не помогли...Разоровли и распродали почти все сухпайки, закупили дешевые поддельные броники...А людей куда девать из недоживших предприятий? А не доживут такие, как Мотор Сич. Предприятия, которые приносили валютную выручку...
Ответить
торговцы пайками уже сидят;) с деньгами на границу опровергли. но еще работать и работать, воровали годами, уже вошло в привычку
машиностроение - большая проблема, это да, надо искать рынки(что надо было и раньше делать, нельзя все яйца класть в одну корзину, такие предприятия не выживают в случае кризисов)
Ответить
Да а как...Полного цикла-то нет. Ну делает МС вертолетный двигатель. Нужен-то вертолет. Сам по себе двигатель кому нужен? Притом война...Газовая война, торговая война...Я думаю-будет 3-й майдан в октябре-декабре...
Ответить
Какой смысл для ПР и для КПУ в присоединении ДонБасса к России? Какое будет их место в РФ?
Ответить
а они и не собирались в россию,даже на референдуме так вопрос не стоял, просто качали лодку, заставляя киев считаться с собой. а потом ситуация вышла из-под контроля, появилась куча независимых игроков с разными интересами
Ответить
Такое может быть, но после Майдана у меня язык не повернется кого-то обвинять...Одни в своих интересах лодку качали, другие- в своих...Правила игры установил Майдан. Правила-никаких правил...
Ответить
В очень малом. Но туда организованно подъезжали люди и из других областей, где майданщиков было существенно больше...
Ответить
полагаю, они считали себя украинцами в дружественной России Украине, а не в том безумии, что происходит сейчас с этой страной.
Ответить
Если Россия поступит разумно, она заменит украинскими мигрантами приезжих из Средней Азии. Тройной ход конем. Предполагаю, что украинцы-приезжие будут работать как звери. Люди быстро меняют шкалу ценностей, когда речь идет о жизни и смерти.
Ответить
Лучше пытаться их использовать в замещении украинского импорта. Кого можно...
Ответить
"Предполагаю, что украинцы-приезжие будут работать как звери" это вы ошибаетесь сильно, потихоньку новости приходят как ведут себя беженцы в разных точках России.
Ответить
Они еще не осознали насколько постоянно это их временное положение. Их можно понять. Их них еще Украина не вся вышла.
Ответить
и поэтому так нагло себя ведут? "а где море, нам море обещали?", тут дама из Севастополя жаловалась тоже на наглую беженку.
Ответить
Все это частности. В глобальном плане им очень и очень плохо и страшно. Представьте себя на их месте и содрогнитесь.
Ответить
насодрагалась уже событиями в России с 1991 года, теперь на все смотрю прагматично без эмоций.
Ответить
Тогда не должны, по идее, удивляться и недоумевать. Беженцы - это искалеченная психика. Даже при самом благоприятном исходе их судьбы.
Ответить
Думаю, у них остался месяц на осознание. Потом у всех, у кого есть дети школьного возраста, встанет вопрос с обучением и выбором дальнейшей линии жизни.
Ответить
Вряд ли получится. Сомневаюсь, что беженцы захотят "таджиками" работать.
Ответить
Кушать захочется, еще не теми заработают. Тут простая зависимость;)
Ответить
Тю! они и тут майданить будут. Вспомнят, что они все-таки с Украины. И начнется: "вырабыамысвободные..."
Ответить
И помайданят. Ломка в том или ином виде будет обязательно. Из одного состояния в другое перейти очень непросто.
Ответить
ха-ха три раза, вы тех беженцев видели? я сегодня разговаривала с одной такой: ей должны возместить все убытки, предоставить квартиру не хуже, чем у нее в донецке и работу с такой же зарплатой. радуйтесь, что она в киев двинула, а не в москву, а то бы долго ей рассказывали, как она должна долбить вечную мерзлоту, как зверь
Ответить
Я всяких беженцев повидала, поверьте. И таких, кто в Гуччи-Армани разгуливает и таких, у кого от нервного тика, полученного под бомбежкой, уже много лет губы дрожат. Беженцем быть плохо любым. Это противоестественное, безвозвратное состояние. Однажды это понимают даже те, кто с гонором и претензией требует себе привилегий.
Ответить
Я из северного региона, и вопрос мигрантов из азии для нас пока, слава богу, не очень актуален. Они есть, в основном на стройках, но не в ужасающих количествах. А вот врачей, воспитателей, соцработников, токарей/сварщиков/вальщиков леса и пр. мужских специальностей хронически не хвататет. Поэтому, если люди едут с желанием работать, они вполне смогут устроиться на достойные места. У нас уже ждут порядка 200 человек, готовят им места размещения.
Ответить
Думаю, что многие из беженцев ЮВ могут и хотят работать, но морально еще не готовы осесть в России. Многие хотят и надеются вернуться, есть еще у людей надежда не смотря ни на что.
Ответить
Вполне возможно, что они и смогут вернуться, но каково будет их качество жизни на Украине после всего? Вон, в Чечню сейчас тоже можно "вернуться", но, даже уехавшие когда-то чеченцы туда не хотят возвращаться.
Ответить
Возвращаются в Чечню, правда только чеченцы. Наши соседи вернулись 4 года назад, весь их маленький клан, а это человек 30. Здесь остался только один из сыновей.
В гости зовут:-)
Ответить
Здешние чеченцы даже и не собираются. Часто ездят туда, но "возвращаться" почему-то предпочитают в Москву:)
Ответить
Все люди разные:-)
А почему в Москву, а не в Брюссель?
Ответить
Потому, что ИЗ Брюсселя:)
Ответить
едут в Чечню, но предпочитают возвращаться в Москву потому, что "ИЗ Брюсселя"? :ups3
Ответить
Они туда не "едут", а "ездят":) В гости. В случае, когда хотят возвращаться в Россию, практически в 100% из 100 выбирают Москву. Теперь понятней?:)
Ответить
Не понятно:-) Вы писали "здешние чеченцы" ездят туда, т.е. чеченцы, которые живут в Брюсселе? И они хотят вернуться в Россию (Москву)? Жизнь в Бельгии их чем не устраивает?
Ответить
Да, "здешние" - это живущие в Брюсселе:) Возвращаются только те, кому тут документы получить не удалось. Единицы.
Ответить
Массовая миграция больно ударит по карману россиян. Это неизбежно. Придется подтянуть пояса. Думаю, что уехать - самое правильное решение. Лучше уже никогда не будет.
Ответить
Ударит наверное...
pepe1977 *
4.07 23:03
Ударит наверное...
Ответить
Вот вас курятина задела. Неужели речь ТОЛЬКО о курятине? Что смогут- то и будут продавать. Металл у нас, слава Богу, тоже всегда продавался. Или вы думаете, что мы должны ТОЛЬКО металл продавать?
Ответить
Продавайте. Никто не мешает. Если кто-то купит.Оно ж все дорогим будет-ГСМ выросли...
Ответить
Коляк, как ваши СМИ освещают происхо...
Обычная такая.... C.B.
4.07 22:39
Коляк, как ваши СМИ освещают происходящее на Украине? Многие украинки из невоенных областей считают, что войны них нет....
Ответить
Обычная, плохо освещают. На Путина одели Белую маску и сами собой любуются. Проблема в том, что участие в этой антироссийской вакханалии - палочка о двух концах. Лучше всех это понимают немцы: они с Россией уже срослись корнями, многое просто смысла без этого сотрудничества не имеет. Поэтому в эфире сплошные аналитические программы в стиле "Как бы нам так сделать, чтобы ничего при этом не делать?":)
Бельгийцы просто замалчивают абсолютно ВСЕ, что Украины касается. Мельком и без комментов. Скажут сколько убитых, где стреляли и все. Никаких подробностей и никакой совершенно аналитики. Омерта. На обывательском уровне интерес к происходящему колеблется около нуля. После аннексии Крыма он резко пошел на убыль. Тут любят горячие и "жареные" новости. К любым убийствам и конфликтам с жертвами привыкают мгновенно. Люди поголовно считают все произошедшее происками и интересами России. Я сама так считаю. При этом то, что делается на Украине правительством я категорически не принимаю и считаю бредом сумасшедшего. Я давно это говорила: Янукович был плох, но войны при нем не было. Это для меня - самое главное.
Что касается тех украинок, которые считают, что войны у них нет...Охотно верю. Война только в кино такая...повсеместная. На самом деле, как в любом урагане, в любой войне есть "окно"/"Глаз урагана", в котором тишь да гладь. Это - обычное дело.
Ответить
Спасибо за ответ.
Обычная такая.... C.B.
4.07 23:35
Спасибо за ответ.
Ответить
Все, что случилось - происки и интересы России? И вам не стыдно это писать русским людям, которые в большинстве своем поддерживают свое правительство? За кого вы тогда их принимаете? Какая у вас мерзкая манера разговаривать с людьми и плевать им в лицо. Еще ни разу не прочла ни одной вашей мысли, чтобы вы не осудили русских и Россию. Что-то вас так и разъедает изнутри, не ну ненавидите Россию,что постоянно висите на русском форуме? Знаете 5 языков а круглосуточно общаетесь только на одном?
Ответить
Никто так не считает, конечно. Другой вопрос - чья это война и кто нас в нее втянул (я не про Путина, если что, а в общем)
Ответить
Вас в нее втянули две вещи: отсутствие денег и плохое руководство. И это - не Янукович, а намного раньше.
Ответить
согласна. уже очень много лет у нас во власти нет хороших руководителей:(
Ответить
Как же так получилось? Я училась в Украине, меня окружали умнейшие, воспитанные, толерантные люди. Куда все делось? Правда приезжая потом каждый год видела, что многие уехали в Америку-Европу. Мои подруги сидели без зарплаты, а самые успешные - торговали на рынке. При том, что я работала просто учителем - была богачка для них. Но отношения наши хуже не стали от этого.
Почему так выхолащивалась элита в Украине? Специальная политика? или умные уехали?
Ответить
умные не все уехали, конечно. Я тоже училась с прекрасными людьми и они все тут. Но в политику проходят не умные, а циничные и наглые. Плюс те, за кем кто-то стоит, деньги, власть, сила. Недостаточно быть просто умным и честным, чтобы попасть во власть
Ответить
Так можно про все страны сказать тогда. По России могу сказать, что да - циничные и наглые, политика вообще грязная вещь. Но есть таки и вменяемые, есть порядочные, патриоты в лучшем смысле этого слова, есть хорошие хозяйственники. В Украине - прямо шоу уродцев, извините ради Бога. Я еще когда сама жила в Украине, каждый раз на выборах был ступор "тупой еще тупее". Не вызывали доверия и уважения - ни один.
Получается у порядочных, толковых, умных - денег не было? Амбиций не было? Пачкаться не хотели?
Ответить
Вы же сама себе и ответили:)
Ответить
Просто я думаю, что нет таких людей. Нет механизмов формирования подлинной элиты в Украине.
В России куча экспериментов - начиная от молодежного правительства, правительства дублеров, всяких молодежных советов и т.д. Я считала долго это профанацией и заигрыванием с народом. Теперь вижу сколько талантливых людей это сито просеивает.
Ответить
Талантливым и порядочным на ту скамью не протиснуться. Когда в Раде (в предыдущей, про нынешнюю не в курсе) было полным полно бывших бандитов, которые и рэкетом занимались и пр. Никакого благообразия в лицах(с)
Ответить
Да, пожалуй, подпишусь. А про лица - отдельная тема.
Ответить
"Лицо" Коломойского переплюнуло все остальные "лица"
Ответить
Согласна. Комедия превратилась в фарс.
Ответить
Вы о чём? О всякой нечисти типа нашистов?
Ответить
Вот как раз на местах полно умных и толковых- чиновников, мелких руководителей, крупных руководителей. Но просто так пробиться в политическую "элиту"- мало быть умным руководителем. Кстати, у нас тоже создавали всяческие молодежные движения, партии и прочее... но не знаю, куда девались выходцы оттуда.
Ответить
Как то не складывается у меня картинка. Наверное, выступление губернатора Херсонской области 9го мая на меня так повлияло.
Ответить
мы же не говорим о 100%, ну и губернатор- это не та должность, на которую просто так выбиваются- это местная власть:) а мы про "рабочие лошадки":)
Ответить
Дело даже и не в уме. Умные руководители - редкость по всему миру;)) Дело в любви к своей стране. У меня такое впечатление, что за громкими и красивыми словами украинских президентов никогда не стояла сама Украина, чаяния людей ее населявших. Все власть предержащие не верили в эту страну и ее будущее ни одной минуты. Их заботила лишь возможность побольше хапнуть и поменьше быть за что-либо в ответе. Люди поэтому и уезжали, изверившись в какие-либо долгосрочные перспективы.
Ответить
потому что народу надо выбирать свою партию и вступать в нее, или создавать свою с пониманием есть ли у нее шансы выйти в высшие эшелоны власти, только так вижу демократию, с участием всех или хотя бы 90% взрослого населения.
Ответить
Современная выборная система в условиях демократии предполагает нешуточные материальные затраты для регистрации партии и преодоления электорального барьера. На данный момент в странах с недосформированной демократией, каковыми являются Россия и Украина, такими деньгами честные люди не располагают:))
Ответить
не понимаю почему нельзя сформировывать партии через интернет? зарегились, сбор оплатили и обсуждаем.
Ответить
Даже и не знаю. Так не делается. Все стоит денег.
Ответить
я все время думаю, когда Украина начнет не искать вымышленного, придуманного ими "врага" -Россию, а искать проблему в себе, в своей стране?ведь на майдан вывела их не Россия,в сознание народа не Россия"вбивала" 23 года , что Россия -враг, Россия - оккупант,Украина живет так плохо, потому что, Россия виновата во всем. Вот и получился результат:беркутовцы на коленях,стрельба на майдане,сожжение и убийство людей в Одессе, война на Юго-Востоке...Уже хватит, заигрались совсем. неужели нет трезвых руководителей в стране?Если бы России нужна была эта война, то мы уже бы были там. Кто может верить еще, что Россия снабжает оружием ополченце и там воюют наши? если бы русская армия там воевала, то от украинской уже ничего не осталось, даже и стрелять не надо было бы, сами бы оружие отдавали и разбегались. Страшно за сознание будущих поколений...Дай Бог, чтобы появился достойный лидер на Украине и пришел в страну мир и покой, но , даже, если это и случится, то сколько еще людей погибнет. Никогда не было в России ненависти к украинцам, как пытаются преподнести, бандеровцы и оуновцы, это да: ненависть к ним у меня на генетическом уровне, наверное, потому что мои предки уничтожали эту мразь, но оказались очень благородными и недобили их, а теперь их потомки головы подняли, прикрываясь идеями о независимости. не достигаются такими способами независимость и свобода. извините за сумбур, накипело просто. Сил нет видеть это все, как можно допустить это в центре Европы и делать вид, что ничего не происходит?
Ответить
Когда игроки плохо знают правила и цели игры, обязательно появляются "тренеры", которые им это доходчиво объяснят. Украина сегодня - шахматная доска гроссмейстеров. Она сама уже ничего не решает. Так, видимость одна.
Ответить
так в том-то и дело, что это понятно всем, кроме украинцев, которые за незалэжность
Ответить
А что им, пардон, еще делать? Они либо "Письмо турецкому султану" могут написать, либо российскому;) Третьего-то не дано:)
Ответить
с чего вы знаете, что нам понятно и не понятно? Или вы наивно думаете, что лично от нас (или от вас) вообще что-то в политике зависит?
Ответить
с чего я знаю?... с того, что пишут и говорят о Майдане и всех его последствиях его сторонники.
Ответить
наверное, мы разное читаем или разное понимаем.
Ответить
в целом, наверное, разное. но еву мы читаем вместе :)
Ответить
" если бы русская армия там воевала, то от украинской уже ничего не осталось"
отчего такая уверенность?
Ответить
Натали, нам не вбивали 23 года, что Россия враг. Кто вам вбил в голову, что нам это вбивали?
Ответить
Чем больше детей на Донбасе убивают, тем меньше желающих посещать этот топ.
Ответить
+ много. Начиналось интересно, но сдулся топ. Тоже уже не захожу почти. Невозможно слушать эти рассуждения, пронизанные русофобией.
Ответить
И я с вами. Не могу понять, как можно желать продолжения этой ато.
Ответить
По немецкому каналу Н 24 сейчас сказали, что сепаратисты обещают перейти в подполье и вести партизанскую войну, что означает терракты в крупных городах Украины. Кошмар какой-то.
Ответить
Кошмар еще только только начинается. Они вошли во вкус, попробовав кровушки. Остановить подобное всегда намного труднее, чем разжечь.
Ответить
А не Вы ли тут спорили несколько месяцев назад, что точно не будет гражданской войны, кажется, на 1000 евских монет? Проиграли?
Тут все и предсказывали страшные кровопролития, что мы и видим.. И это - только начало. И на Украине, и, возможно, в Европу и в Россию из-за предательского поведения украинцев это тоже может прийти. Украина разбудила страшного зверя- войну..
Ответить
ее и нет, идет война против проплаченных бандитов обещавших народу лучшую жизнь
Ответить
в тему, смотрела сегодня сюжет о Конго, там и женщины воюют, так вот одна сказала, что уже не сможет вернуться к мирной жизни, настолько затягивает.
Ответить
Именно. В Израиле я насмотрелась на это достаточно. У людей полностью перестраивается психика и мировосприятие. Те, кто живет в мире, мыслят и чувствуют совершенно иначе.
Ответить
Кровушки попробовал Порошенко.
Как на депутатов-то орал! Как барин на холопов.
Ответить
Это потому, что ему перед Доном Педро неудобно:) Страшна перспектива на березе повиснуть;)
А кровушки попробовали там с обеих сторон.
Ответить
Тем не менее, ополченцы гораздо менее кровожадны, это очевидно.
Ответить
Кстати, можно посмотреть допрос Надежды Савченко в Луганске и те допросы, которые проводил Ляшко. Разница очевидна.
Ответить
Ну ЕС в свое время очень рьяно защищал чеченских террористов захватывающих заложников в больницах, школах, театрах, взрывающих дома, от "агрессора" Путина. А ополченцы еще ни одного теракта не совершили - только в ваших фантазиях.
Ответить
ссылку про ЕС или вы-провокатор
Ответить
Англия! Всех лидеров прикрывала и отказалась выдавать.
Ответить
И что с того? Кадыров вон их вообще всех амнистировал и на груди утешил. И сам он тоже вчерашний перекрашенный. Политика - дело такое...
Англичане дали им убежище, но держатся абсолютно нейтрально, никак не одобряя ни убийц, ни террористов.
Ответить
Кадыров какое отношение имеет к ЕС?
Англичане совершенно случайно, как гуманисты, дали убежище главным замутителям чеченских событий. И теперь держатся нейтрально, логично)))
Березовский, один из спонсоров Чечни, тоже совершенно случайно получил британское гражданство. Правда, не помогло.
И снова нейтральная Англия. Да ну.
Европа освящало Чечню так же корректно,как Украину, только ровно наоборот. Тишина об массовых убийствах русских, торговли людьми, бандитизма, только гордые борцы за свободу и независимость. Странно, что этого же они не пишут о сепаратистах юву
Ответить
Кадыров имеет отношение к России, а не к ЕС. Я к тому, что раз САМИ простили тех самых убийц, то почему к Англии, которая лицо незаинтересованное - претензии? Запад традиционно дает убежище политически преследуемым. Замутила войну и сама Россия, что ж теперь весь Кремль награждать британскими паспортами?:) Война - это, прежде всего, политическое решение. А уж потом - убийство. Освещали чеченскую войну по-разному. Это, кстати - частное дело журналистов и тех, кто им платит! А не британского правительства или ЕС. массовые убийства рассматриваются по сей день в Страсбурге. Поинтересуйтесь.
Ответить
Нет. Эти люди отказались от амнистии, против них есть обвинительный приговор суда. Они разыскиваются по линии Интерпола.
Они уголовно преследуемые, все политические давно получили амнистию в России.
Кадыров также как и его отец, заключил мирный договор с Россией, и выполняет его условия.
Америке, например, Англия с легкостью выдала своего гражданина, пытавшегося взломать сеть Пентагона.
А людей, совершавших террракты, выдать не хочет.
Нейтральная Англия.
Ответить
У Англии есть с США договор об экстрадиции. С Россией нету. Только и всего. Ну, максимум, могут обменять на шпионов типа Анны Чапмэн;))
Ответить
При чем тут экстрадиция? Англия была совершенно не обязана выдавать своего гражданина другой стране. В таких случаях обычно виновный сидит у себя на родине, где он и совершал преступление. Мало того, британцы были против выдачи, а общественное мнение в Англии много значит. Но его выдали. Потому что Америка сказала. А Англия захотела.
Но не в случае террористов, виновных в гибели огромного количества людей.
Ответить
Фигня, однако. Террорист, организовавший взрыв на американском самолете (ливиец) никогда не был выдан США из Англии. Ваше правило чего-то не слишком работает:) Террорист, участвовавший в Черном сентябре в Мюнхене никогда не был выдан Францией. Хромает правило;)
Ответить
Ливийцы, виновники терракта, были осуждены в Англии и сели. Т к требовать выдачи можно только уже осужденного. То, что их не выдали-результат проволочек англ судебной системы, способной затягивать этот процесс на десятилетия.
Чеченские террористы, виновные по уголовным статьям, не привлекались на территории Британии к ответственности, несмотря на предоставленные Россией доказательства по террористическим статьям. То, что преступления совершались на территории России, Британский суд остановить не могло. Англия страна судебного туризма. (Абрамович и Березовский, например).
Отказали бы им во въезде, или посадили у себя.
Это я и называю поддержкой чеченских террористов.
Ответить
Возможно Вы и правы. К событиям в Чечне даже у самих чеченцев отношение неоднозначное. Еще миру предстоит узнать настоящую правду. Не сейчас точно.
Ответить
Англия и США очень тесно дружат, вы чему тут возмущаетесь?
Ответить
я не возмущаюсь, я говорю о легкости, с которой они выдают своих граждан под возмущение населения, и не могут осудить российского террориста.
Чеченский террорист чем-то важнее, чем собственные граждане.
Ответить
Тут важнее перетягивание каната с Россией. По-моему, это очевидно, нет? Годятся любые средства.
Ответить
да
katyuwkin *
7.07 16:49
да
Ответить
наше прощение дало нам мир. А вот зачем Англия пригрела, Закаев ,у нас борец за праву, его несправедливо преследовали?
Ответить
Так и Закаеву в Англии, вроде бы, неплохо живется:) Он ни с кем не воюет. Мир он всюду одинаков.
Ответить
Кадыров на груди только представителей своего тейпа утешил, "перекрестив" их в веру своей политпартии;), остальных он тупо вырезал, и скажите, что вы об этом не знаете;)
Ответить
Знаю. Остальные в Брюсселе кофе пьют с круассанами;)
Ответить
и во Франции тоже
Anonymous
7.07 16:11
и во Франции тоже
Ответить
Бедная Европа...
Anonymous
7.07 16:21
Бедная Европа...
Ответить
В Москве их не меньше, кстати:) Так что, рано делаете выводы.
Ответить
больше :)
Anonymous
7.07 20:17
больше :)
Ответить
Германия соломку подкладывает? )
Сербия же терактов не делала
Ответить
Украинские кланы.

Понятно, что это всего лишь один из аспектов войны - интересов, целей и игроков в которой куда больше. Но для многих даже эта, достаточно прозрачная сторона вопроса - тоже не очевидна. В принципе, я уже писал о противостоянии олигархических кланов - см. посты "Днепропетровские" и "Донецкие". Но во-первых, у Девола написано куда лучше - коротко и внятно. А во-вторых, здесь отражена ещё и сегодняшняя ситуация. Единственное что, я всё же чуть-чуть дополню автора.

Вишенкой на тортик ко всей ниже описываемой красоте служит то, что Ахметов поднялся в своё время именно как "выкупающий" по Донбассу. То есть серьёзные люди из Москвы дали мелкому катале денег, и велели банкротить и выкупать всё, что получится. Зиц-председатель со своими обязанностями справился блестяще, показал себя чрезвычайно эффективным менеджером и вообще молодцом во всех смыслах. Кроме одной мелюзговой мелочи - кураторов он, по нашей старинной украинской традиции - кинул. И денег, ровно как и предприятий - не отдал. Бородай в одном из публичных (!) выступлений прямым текстом говорил об Ахметове, который кой-чего задолжал Людям. Мы говорим Бородай - подразумеваем Малофеев. И видимо, Малофеев - как раз из тех, кто в 90-х Ахметова и "заряжал". Ну, или полномочный представитель этих Людей. А Бородай - "переговорщик". А в "переговорах", как известно, ему помогает старый друг Стрелков. Словом, такая достаточно пикантная деталь, которая выводит и к другим сторонам украинской войны, менее заметным невооружённым взглядом.

Физическое сердце экономики Украины заключено в двух камерах. Это Днепропетровская и Запорожская области, а также Донецкая и Луганская области. Физическое в данном случае - хардвер. Не офисные мальчики-девочки из Киева, лайкающие в соцсетях очередные "перемоги", а "убыточные" металлургия и машиностроение. К этому "сердцу" примыкают, безусловно, Харьковская область, Николаевская, немного Одесская, но это уже так себе. 75-80% украинского промышленного потенциала - это вот эти четыре области. Без них Украина - хуже Боснии или Албании, всего лишь мега-Молдавия.

Естественным образом в "украинской политике" все последние годы сосуществовали два гипер-клана: "донецкие" и "днепропетровские". Беда в том, что оба клана оказались недоговороспособными. Ни те, ни другие не только не пошли на компромиссы, но и просто исключили их из своего инструментария.

2004-2005 годы - это первая явная "заруба" между оппонентами. 2010 год - после позорного и неудачного "правления" Ющенко - оказался победой "донецких" (Ахметов, Тарута, Нусенкис и более мелкие олигархи), но они все быстро просрали и по итогам майдана вперед вылез "днепропетровский" клан, который в политической сфере (а повторю еще раз - оба региона "русские") сделал ставку на оголтелый западенский психопатический национализм с его культом смерти, оберегов из костей людей, святыми сумасшедшими, истерией по мифическим обидкам и так далее. И с четкой анти-русской, анти-российской направленностью, но не умышленно, а потому что шло "в пакете" (свидомиты зациклены на "боротьбе с евреями и москалями").

При этом надо правильно понимать, ставка днепропетровских на наци-психопатов была полностью разумной и эгоистичной, никаких сентиментов. Украинцами большинство из них не являлись, в этническом плане это чудная еврейско-татарско-армянско-прибалтийско-украинская смесь, украинский язык почти все они учили в сознательном возрасте и только по прагматичным соображениям. Тимошенко выучила "родной украинский" с трудом в 1999-2001 годах (ее мать так и не выучила), жена Яценюка старается на нем часто не говорить, Порошенко до президентства предпочитал чаще русский, Коломойский вообще только в этом году начал учить язык "великой Украины". Аваков предпочитает также русский. О чем говорить, если трафаретный наци-клоун и глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош, кумир Пургиняна - вообще родом из Днепропетровской области. Да и другой наци-клоун - Олег Ляшко - из того же днепропетровского клана. А вот зато кошерный Тягнибок из Львовской области, которому до майдана тоже давали на жизнь, после "революции" оказался "задвинут".

Ставка "днепропетровских" на укро-национализм оказалась верной (с политической точки зрения). Потому что национализм - это базовый код программирования. Часто примитивный, часто недалекий, но очень ПОНЯТНЫЙ. Порошенко может себя объяснить: он украинец, живет в/на Украине, имеет права, газ через Украину - украинский, Крым - украинский и все тут. Под это можно собрать несколько добровольческих батальонов, как минимум. А с доплатой - пару дивизий...
Кургинян просто троллит и предлагает всем "встретиться в СССР".

Оказалось, что благодаря ставке на национализм днепропетровские "получили" западную Украину, а затем подмяли под себя Центр и Юг (Одесса, Херсон, Николаев). Оказалось, что тупой, сельский и агрессивный национализм при национальной интеллигенции очень низкого качества, но умноженный на финансовую подпитку дает прекрасные политические результаты. А вот их конкуренты из донецкого клана этот момент прощелкали клювом. Они платили деньги москвабадским политконсультантам, зажигали "вечные огни", носились с колорадскими ленточками, "праздновали" нео-совок, водили хороводы вокруг "вытиранов", но в феврале 2014 года выяснилось, что они... голенькие. У них нет ничего. Ни своих боевых отрядов, ни силового ресурса, ни внятной и простой - понятной людям от гопаря до школьного учителя, как минимум - идеологии (под словом идеология интели понимают 200-страничные хауптверки, тогда как в жизни все умещается в 3-4-5 общепонятных лозунгов. У украинцев лозунг простой: мочить колорадов и ватников, вернуть Крым, война с Путлером. Какие лозунги у Ахметова?).

Теперь вопрос. Майдан победил, донецкий клан проиграл. Кто будет оплачивать чужую победу и платить репарации? По логике - донецкие. То есть, Тарута, Ахметов и прочие должны подвинуться и выплатить Коломойскому и иже с ними. Отдать некоторые финансовые потоки, перераспределить роли в офшорках, обмозговать доли в компаниях и так далее. Причем в конечном итоге все упадет не обязательно именно Коломойскому. Есть же и иностранные "инвесторы".

Ахметов - это советский многонационал, трус, подлец и предатель. Такой же, как Кернес или Добкин, которые сдали всю Харьковскую область за 1 день (о чем я заранее и предупреждал в свое время еще в феврале). Почему же он уперся так? Почему пригласил в регион ЧВК, купил Ходаковского, вооружил батальон "Восток"? Потому что хотел помахать украинским националистам этим жупелом и выторговать некие условия? Ну так не получилось. Ахметов, возможно, полагал, что устроив ДНР (с участием все тех же москвабадских кураторов - Пургинян не в Луганск же приехал), будет вести переговоры. А украинцы стали бить гаубицами и "Градами" по жилым кварталам и бомбить их штурмовиками. Вот тебе и все "переговоры".

Дальше то что? С приходом Стрелкова в Донецк ситуация должна измениться. Еще сильнее она может измениться, если бои пойдут в Мариуполе - в столице бизнес-империи Ахметова. В Мариуполе находятся две его жемчужины - комбинат "Азовсталь" и комбинат имени Ильича, входящие в пятерку крупнейших на Украине (уступают разве что только совершенно гигантской Криворожстали).

(видео Ахметова) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kpONLi76JAY

Вместо буффонады "батальона "Восток" с лже-штурмами аэропорта Донецка, теперь придется, вероятно, воевать. Порошенко не будет спасать Ахметова. Путин - тоже. Да и вообще РесФеду даже выгоден удар по металлургии Донбасса. Кто остается? Стрелков, как последняя надежда Ахметова. Или же Стрелкова сдадут, а сами лягут лапками к верху?.. Только вот как к этому отнесутся партнеры по бизнесу Рината Леонидовича в Великобритании, где постоянно живет его семья? Кто оплатит им упущенную выгоду? Млин, куча вопросов получается.

(От себя. Кстати, заметьте, что ни в Славянске, ни в Краматорске бизнес-интересы Ахметова не представлены никак. От слова совсем. В смысле "не жалко" - в отличие от Донецка и Мариуполя. Отсюда и пафос зверушки - раньше всё то же самое он говорил куда менее истерично. - Loboff) (с)

http://loboff.livejournal.com/457805.html#comments
Ответить
что именно из текста хотите обсудить? Просто так ссылки с жижЫ и ютуба здесь - в номерном топе.
Ответить
я бы хотела обсудить что нас ждет. потому что текст подробно разбирает прошлые события и заканчивается кучей вопросов. и вообще согласны ли девушки с такой оценкой ситуации.
Ответить
почитайте информацию о том, откуда у Ахметова сейчас такие деньги - в начале 90-х менялась донецкая "элита" известным и привычным ей методом - порядка 20 человек тупо убили, чтобы раздеребанить их деньги. Поройтесь в интернете, если хотите хотя бы чуть-чуть влезть в корешки, а не срывать одни вершки.
Ответить
хорошо, а по днепропетровским где можно почитать? их способы 90х как коснулись?
Ответить
в гугле, он всё знает.
Ответить
Нашли, у кого спрашивать! Для них Беня сукин сын, но "свой" сукин сын, в отличие донецких.
Ответить
ту так у донецких свой сукин сын был, даже два - Ахметов и янукович. только там где беня - люди не гибли, а в донецке продолжают
Ответить
Там, где Беня, люди не гибли?! Вы серьезно?:) Его даже ваш Ющенко называл человеком, у которого руки по локоть в крови. Коломойский подозревается в организации одесских событий 2 мая. Коломойский организовал свою собственную армию, которая убивает людей на юго-востоке. Список его "подвигов" велик.

Вот что пишет о группе «Приват» Ю.Федоров («Рейдерство и корпоративный шантаж», 2010) :

Крупнейшим рейдером в Украине в настоящее время является финансовая группа «Приват». За последние три-четыре года она была замечена в нескольких десятках корпоративных конфликтов, так или иначе связанных с захватами предприятий, пакетов акций, активов.

Послужной» список «Привата» впечатляет. Именно этой группе принадлежит авторство схемы по реприватизации Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), в которой группа сыграла главную действующую роль, они же замечены в конфликтах вокруг «Укрнафты», «Нефтехимика Прикарпатья», криворожских ГОКов -Центрального, Южного, Ингулецкого.

У «Привата» есть все, что нужно для эффективного рейдерства.Во-первых, это инвестиционная компания «Славутич-Капитал», оторую возглавляет Г.Корбан. По своей роли она годится на «мозговой центр» рейдерских операций, где сосредотачиваются юристы, финансисты и просто «переговорщики». Есть и охранные структуры, например «Б.О.Г. — Безопасность. Охрана. Гарантия». Есть и медиа-активы… В прессе неоднократно назывались суды, которые часто выносят выгодные «Привату» решения…

Судя по истории с НЗФ, неплохие контакты у «Привата»с государственной исполнительной службой в Днепропетровской области, а также местной прокуратурой.

…Финансовых групп, сравнимых с «Приватом»по числу и масштабам проводимых рейдерских захватов, в Украине нет, нет их, наверное, и в других странах СНГ (за исключением России).

Руководители группы «Приват» не гнушались пользоваться услугами организованных преступных группировок. Так, в феврале 2009 года Ренат Кузьмин, заместитель генпрокурора Украины, заявил, что во время конфликта группы «Приват» с банком «Форум» за ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» (2006 год) заказы «Привата» выполняла ОПГ «Капитошки». В силовом захвате Кременчугского сталелитейного завода участвовало порядка 400 человек, вооруженных битами, безопилами и даже огнестрельным оружием.

Откровенной уголовщиной занимались структуры принадлежащего Коломойскому охранного предприятия «Б.О.Г.». Цитируем днепропетровский сайт gazeta.dp.ua:

6 мая сотрудники частной охранной фирмы «Б.О.Г.» принудили бывшего казначея ЮГОКа гражданку К. сесть в Кривом Роге в автомобиль и перевезли в Днепропетровск, где 4 дня удерживали в закрытом помещении и отпустили на свободу только 9 мая. В тот же день потерпевшая сообщила о похищении в милицию, а позже попала в больницу. Возбуждено уголовное дело и в настоящее время полным ходом идут досудебные следственные действия.

Против Коломойского дважды возбуждалось уголовное дело в связи с покушением на жизнь адвоката Сергея Карпенко, представлявшего интересы бизнесмена Константина Григоршина. В результате нападения Сергей Карпенко получил тяжелые ножевые ранения. Впрочем, Коломойский вышел сухим из воды, что не кажется удивительным, если учесть, что у олигарха имеются серьезные связи и в правоохранительных органах, и в судах, причем в разных городах Украины, в том числе в Киеве. Так, судья Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимир Булка в свое время принял интересное постановление, которое разрешало компании «Нефтехимик Прикарпатья», подконтрольной Коломойскому , экспортировать нефть без лицензии. Группа «Приват» имела дополнительный доход, а государство понесло ущерб в 210 миллионов гривен.
Ответить
Конечно. Потому что Беня шлет дружбу в Одессу и Донецк-Луганск-Славянск-Краматорск. Его же никто не бомбит и не сжигает
Ответить
Три уголовных дела о заказных убийствах, по которым Коломойский шел обвиняемым, и признан виновным. И ничего.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=9ifDkCxxCCQ о коломойском, отнюдь не российский канал.
Ответить
Оч. интересная статья, многого не знала
Ответить
+1
Oksana Ivanova *
8.07 18:54
180
+1
Ответить
И вы правда думаете, что из клановой войны будут "покращення"?
Ответить
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3390267-novye-voiny-olyharkhov-kolomoiskyi-protyv-vsekh вот вам еще информация к размышлению
Ответить
книга Neonazis und Euromaidan вышла в свет:http://www.cis-emo.net/ru/news/kniga-neonazis-euromaidan-stala-dostupna-dlya-skachivaniya

Вчера по ТВ видела репортаж из Германии,Русского дома, где её представляли.
Ответить
Кто что думает по поводу Савченко-летчицы? Я думаю-могла она там реально сквозануть в РФ...Ее ополченцы выпустили, а она сквозанула в РФ, чтоб тут в СИЗО отсидеться...Такие люди, как Порошенко, Яценюк и Аваков практически утратили все человеческое и могли бы ее грохнуть, а свалить на ополченцев. Она баба не глупая-поняла и сквозанула сюда...
Ответить
Да всё, что угодно могло быть....Я с...
Обычная такая.... C.B.
9.07 20:06
Да всё, что угодно могло быть....Я сейчас никому не верю.
Ответить
Легко. Она вполне могла сказать, что о планах убийства журналистов ей было неизвестно, а координаты давала, чтобы в них случайно не попали. И это даже может быть правдой.
Ответить
Выступали ее соратники. Савченко - человек очень сильных моральных устоев. Она никогда! Ни при каких обстоятельствах! не поехала бы добровольно в Россию." Да и зачем? Порошенко, Яценюк могли бы ее грохнуть" - полный бред.
Ответить
А в Россию едут только глубоко аморальные типы? Порошенко с Яценюком грохнули Музычко и я думаю-она это знала...Вот и решила бежать...Ополченцы обычно меняют на своих пленных...
Ответить
Я тоже езжу в Россию, только не в таком ключе как вы это написали про Савченко. Второе ваше предложение... Ну это тоже самое, если бы я написала, что Путин убил... и добавила бы фамилии из недавно убитых в России. Так вы бы потом здесь написали, что я ненавижу россиян, раз я осмелилась такое накатать...В номерном топе - это любимое занятие. "Ополченцы обычно меняют на своих пленных..." Так логично же, что ее бы обменяли и она бы быстрее приехала домой к матери и сестре.
Ответить
Вы военный летчик, участвовавший в АТО? Некорректное сравнение.
Ответить
Отвечу по-другому. В Россию едут не только глубоко аморальные типы.
Ответить
Она в одном из интервью говорила, что изменила свои взгляды на ДНР и теперь не поддерживает военные действия против них.
Ответить
Ссылку в студию.
Oksana Ivanova *
10.07 14:07
Ссылку в студию.
Ответить
Не могу найти - интервью почему-то пропало отовсюду.
Но вот здесь обрывки где в общем-то виден настрой.
http://www.vgorode.ru/#/people/showPost/postId/88053792/tId/87922193/id/87922192
Ответить
Вот, нашла!
Если б Россия хотела вмешаться, то давно бы здесь навела порядок. А пока мы лишь наблюдаем.

- ...У меня есть желание, чтобы наши люди Украины разобрались во всем, и перестали между собой воевать.

- Если вас выпустят на свободу, вы опять придете сюда с оружием?

- Меня не выпустят, меня убьют. Причем убьют ваши русские власти по тем обвинениям, которые мне приписывают.

- Да больно им это надо! Ополченцы вас обменяют, и все дела.

- Если останусь жива, то поеду в Киев пробовать достучаться до власти, чтобы ей объяснить, какие здесь люди, что они не являются для нас врагами, и что надо с ними вести мирный диалог. Буду убеждать прекратить войну.

http://www.kp.ru/daily/26245.4/3126369/
Ответить
Прочитала интервью. Савченко - человек с силой воли. у нас в новостях каждый день показывают интервью ее матери, ее сестры, ее друзей - все они это подтверждают. Вы верите в то, что она бежала в Россию под видом беженки?
Ответить
Да нет, уже очевидно, что её переправили.
Ответить
Ну, Слава Богу, что не все подряд, верят в фигню, которую пишут СМИ.
Ответить
Посмотрите и ещё раз послушайте -- " Я ПРОТИВ ПОСТАНОВКИ ТАКОЙ ВОЙНЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ " ( Савченко ).
Я как то выкладывала своё мнение по поводу " сама сбежала в Россию " - эта версия реально может существовать . За всё время АТО ,неоднократно здесь писали как кардинально меняется идеология у военных приехавших воевать за единую Украину . Кто сказал что Савченко увидев всё бесчинство укр. армии не могла поменять свою точку зрения к происходящему ? Она решила подать рапорт на увольнение - что это как не разочарование в своих политиках исказивших всю идею единой нации ?
Ответить
кто-то еще ведется на этот бред?
Ответить
Зачем бы ополченцы ее отпускали? Ее выдали российской стороне как виновницу гибели российских граждан.
Ответить
Это такое будет очень сложно доказать...
Ответить
Что доказать? Ее вину? Думаю, доказательства собраны.
Ответить
не сложно. ей ведь уже озвучено, по каким статьям ее будут обвинять. Она сейчас сидит в СИЗО в Воронеже.в одиночной камере со всеми удобствами. Правда, много ей не светит.

http://oleglurie-new.livejournal.com/ блог Олега Лурье. как раз о Надежде.
Ответить
А вот наш доблестный СК сообщил, что она границу переходила под видом беженки.
" Вот вчера прочитал, что говорят и пишут о задержании украинской военной лётчицы Надежды Савченко эти клоуны-любители из Следственного Комитета РФ, разум вскипает: "Что касается задержания Савченко, то, как выяснилось, она без документов, под видом беженки, пересекла границу России. И вот при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После этого и выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов. При этом очень важно заметить, что это задержание проведено в строгом соответствии с российским законодательством. Обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в РФ. В данный момент Савченко содержится в одном из следственных изоляторов. И в рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Российскую Федерацию."
То есть, да, понимаете? Сначала, через пару дней после гибели съёмочной группы Р-1, её взяли в плен в бою под Луганском, в тот момент, когда она вытаскивала своих раненых из под огня и сразу же раструбили, что это она и убила журналистов. Помните, да? Приковали к батарее и запустили какого-то нашего прикормленного мудня из КП или МК, он ей ещё лекции о бандеровцах и правом секторе стал читать? Обещали расстрелять, насколько я помню. Что ж не расстреляли-то, понадобилась для дешевой постановки об убийстве журналистов кровавой летчицей из правого сектора? Теперь вот вдруг она, оказывается, пыталась перейти границу с Россией под видом беженки, видимо, так и шла коварно с батареей на цепи, ну, вы не о_уели ли, случаем, лживые обезьяны?
Отпустите девку, хорьки, мало того, что вы парней так бессмысленно погубили, послав их нагло врать под пулями, вы ещё хотите и на неё свалить всё, измазать в собственном дерьме?"
https://www.facebook.com/#!/alexanderorlov.mikhailovich?fref=nf
Ответить
Меня многие упрекали в том, что я не публикую фотографий с Украины. Случайно напоролась на трагическую подборку последствий военных действий. Комментировать не буду. Фото сами за себя говорят
http://www.reuters.com/news/pictures/slideshow?articleId=USRTR3XVO4#a=1
Ответить
И о чем говорят эти фото? Ваша версия.
Ответить
О том, что война - это не шутка и не игры, а смерть и разрушения. Тот, кто берется за оружие, намерен убить.
Ответить
Это было известно давно, в самом начале АТО, почему вы ВДРУГ прозрели? Это нужно было сделать еще 2 мая, в Одессе.

Вот еще, про войну. Сегодняшнее.
http://www.youtube.com/watch?v=wxBEvwGnzMs
Ответить
Я вдруг прозрела?!?! С чего Вы взяли? Если я об этом не пищу, не значит, что я в этом не понимаю!
Ответить
Дай-то бог...
<<<Фил>>> C.S.
11.07 00:20
Дай-то бог...
Ответить
Говорят-над Майданам сгущаются тучи. А еще говорят- от майданщиков требуют освободить какие-то здания...Так они удерживают здания или нет?
Ответить
Нет не удерживают. Кличко ведет переговоры, чтобы Крещатик сделать красивым и удобным для проезда.
Ответить
Слушайте, я что-то совсем запуталась с Савченко.

Как я понимаю, ситуация такая:.
Стоит себе блокпост ополченцев, через который проходят группы беженцев. Беженцы выводятся по согласованию с правительственными силами. О месте расположения блокпоста знают ВСЕ.
Процесс вывода беженцев наблюдает съемочная группа с Корнилюком и Волошиным. Съемочная группа тоже стоит в общеизвестном месте. у них есть большой фургон и куча опознавательных знаков, чтобы все знали, что они - пресса и не трогали их. Т.е. их видно издалека и с земли, и с воздуха.
И тут открывается миномётный огонь, в том числе - по беженцам и журналистам. Через некоторое время в районе боевых действий находят женщину, ранее имевшую специальность наводчика вертолётов, которая не имела нужного вооружения, чтобы расстрелять блокпост. подозрительную даму для выяснения обстоятельств передают в Россию. И в России рождается обвинение в том, что она якобы была наводчиком, виновным в гибели журналистов.
Но простите, если там дело обстояло так, как я описала выше - на кой хрен там сдался наводчик, если их все знали и все видели, их место не менялось и их видно было издалека? Ещё якобы в теле у одного из журналистов нашли пулю от снайперской винтовки. Нафига снайперу отдельный наводчик?
По прибытии дамы в Россию
Ответить
Почему Вы решили, что версия о том, что наводчиком была Савченко, родилась в России? как только ее взяли, сразу было озвучено, что она - наводчик. Она и не должна была иметь оружие, она могла работать наводчиком у минометчиков. т.е. содействовать в убийстве.
И еще - ясное дело, что всего не скажут и не озвучат. Но не просто так луганские ополченцы передали ее в Россию.
Снайперу вообще наводчики не нужны.
Ответить
Ну да, её специальность - наводчик вертолёта.
Ещё раз. Зачем нужен наводчик, если все знают, где именно находится эта группа? Если она на одном и том же месте много дней?
Зачем нужен прицельно наводимый миномёт, если стреляет снайпер, а журналистов всего 3?
Зачем нужен наводчик, если всё равно потом лупят по блокпосту сплошняком?
а передали её понятно почему - что бы там не было, она может быть ценным свидетелем.
Если эта дама виновата - сообщите, в чём именно. Если вы взяли СНАЙПЕРА - так и скажите.
Но по-моему, дело не в этом, а в том, что кто-то очень хочет найти и прилюдно наказать виноватого. Даже если этот виноватый - кто попало.
Задолбало басманно-хамовническое правосудие с подложными обвинениями.
Ответить
Что-то Вы уже вторые сутки жмёте на одни и те же педали? Вам так не безразлична судьба этой убийцы, или белоленточная политика подталкивает в одно место?
Ответить
Мне не безразлична адекватность тех, кто поддерживает нашу сторону.
Хотя и женщина эта чем-то симпатична.
Считаю, что во-первых, врага надо уважать.
Не всякого, конечно (упаси боже уважать Ляшко какого-нибудь).
Во-вторых, считаю, что надо соблюдать в том числе нами же подписанные конвенции, касающиеся обращения с врагом. Это значит, что если враг не убит, а взят на поле боя - он может быть либо пленным, и с пленными есть свои правила обращения, либо в определённых случаях - военным преступником. Но последнее должно быть доказано судом.
И здесь мы переходим к в-третьих. мне крайне противно, что в наших судах фальсифицируются доказательства, даже когда это делается в отношении врага. мне от этого делается стыдно за мою страну.
Ответить
За суды согласен... шибко много в них грязи скопилось... Подождём того процесса, который будет над этой вражиной. Тогда и обсудим уже по делу. А, что сейчас копья хреначить пока лошади в деннике...
Ответить
В принципе да - посмотрим. мне просто шибко начало не нравиццо.
Хотя с практической точки зрения при любом раскладе лучше бы её от греха закрыть где, хотя бы до конца военных действий.
Ответить
Если так интересно, поднимайте репортажи сразу вскоре после происшествия - там где-то звучат слова про наводчика, чта есть какие-то сведения... (не поклянусь, что женщина, но что-то такое проскакивает). Савченко тогда еще не у ополченцев. Мне кажется, что есть какой-то канал, по которому информация уходит-приходит, украинцы вон тоже писали про кротов, которые сливают информацию о передвижениях армии.
Ответить
Что-то, где-то, как-то - вот так и рождаются сплетни.
Ответить
Лекция Владимира Ивановича Матвеева «Украина в геополитических проектах мировых игроков» 20.06.2014. Киев. Рассвет ТВ

http://www.youtube.com/watch?v=ihUJurgIEJM
Ответить
Скажите, а на вас не производят странное впечатление украинские власти? Ну вот мне ставили в вину то, что у ополченцев нет программы...А у Яценюка и Ко есть программа? Я вот смотрю и удивляюсь...Нафтогаз заявил, что купит газ, но 7 кубов...Наверное по 500 бачей, так можно было не выё... заключить контракт и купить 10 по 380...И вообще как же так-все говорили-а...перезимуем и тут покупать...Яценюк заявил, что покрылся потом, как узнал- сколько надо будет на восстановление ДонБасса...Так что будет война я говорил еще зимой, что при войне бывают разрушения-ежу понятно, и денег надо будет гораздо больше, чем ему щас насчитали...ДонБасс еще отбить надо...Аваков в мае каждый день по Славянску захватывал, так и не захватили...Его ополченцы оставили, сохранив при этом 90% личного состава и техники...С ними ваши солдаты еще встретятся в Донецке и еще не один после встречи той примерит деревянные костюмы...Впечатление такое, что не профи пришли, а кретины и бездари...
Ответить
Пепе, это было ясно еще в феврале, по-моему. Типичное не то.
Ответить
Про их новую политэлиту или про высокую вероятность войны или про то и другое?
Ответить
И про то и про другое.
КОляка C.B.
10.07 22:56
И про то и про другое.
Ответить
Странные господа пришли к власти...От Наливайченко я в шоке...Он тут с 25-м кадром боролся, который внедряли фсб-шники...А в нем гадости про Украину...Человек плетет херню, слывет у них большим мастером...
Ответить
После того, как депутаты Рады скопом бесов изгоняли...Пепе, у меня стойкое ощущение, что там театр абсурда какой-то...Всерьез и надолго.
Ответить
Не...про бесов не слыхал...
Ответить
Давно еще был ролик, как они с кадилом в Раде пассы руками делали и по проходам ходили между рядами. Думала, что помру от смеха:))
Ответить
неужели правда?
Anonymous
10.07 23:50
неужели правда?
Ответить
Еще какая!:) Жаль ролик никак не находится про это. Умора.
Ответить
А че они так возбуждаются-то? Зимой Настя Дмитрук нас укоряла- у вас мол молчанье золото, а у нас жгут коктейли Молотова...Все радовались. У нас все еще молчанье, а у них по шкале мадам Дмитрук стало я думаю тока лучше...Коктейли Молотова превратились в Ф-1 и в АК...Хорошо же...По сравнению с коктейлями-то...
Ответить
Я же тебе тогда еще говорила: тот, кто это все затеял, не придумал чем заканчивать будет. Так оно и вышло. Вместе с газом...в трубу
Ответить
Не просто кретины и бездари. Власть захватили люди, которые совершенно не думают о будущем Украины просто потому, что это МАРИОНЕТКИ. Делают только то, что им говорят, но при этом вопят о какой-то самостийности и незалЭжности.
Ответить
Думаю-натворят еще делов...
Ответить
Натворят и все будет проделано под красивыми, свидомитскими лозунгами - это они умеют.
Ответить
Украинские власти - паноптикум в чистом виде.
Ответить
Ну странные ребята-я б сказал. Лица какие-то очень неприятные...вещи странные и говорят и делают...
Ответить
Пустите Дуньку в Европу! (С)
http://youtu.be/hGao_pkUQbA
Ответить
+100 Четко!
Tirea V.I.P.
11.07 00:05
+100 Четко!
Ответить
Какая разница какие там персоны в данный момент? Сегодня одни, завтра другие. Разве это повод разрушат до основания и потом строить-строить. Чего ради? Просто логически - глядя на фото Абхазия сегодня(в гугле наберите) помотрите, какая судьба у ДНР. Если есть какие-то основания думать иначе - они должны быть представлены. Где эти основания?

Я не согласна с тем, что Донбасс поднялся и его надо отбить. Это по-другому - в Донбассе завелась кучка вооруженных людей,понаехали, мешают мирной жизни населения.С точки зрения донбасцев это именно так выглядит. Вы местные форумы почитайте - 50/50 там. Мнения разделились. Из тех 50 кто за ДНР, кто активно поддерживает? С оружием в руках, готов жизнь отдать кто? Маловато выходит. Я форум Краматорска читала, там админа все стороны благодарят за беспристрастность и возможность высказаться. Почитайте. Нет поддержки даже в таком городе, куда армия стреляла. Я понимаю как в ВОВ всем миром сами в добровольцы шли, возраст себе приписывали, повесток не дожидались. Нет этого на Донбассе.
Ответить
Вы правы, весь Донбасс не поднялся, там нет такого порыва как в Крыму. Если бы был, то ополченцев на Донбассе было бы по меньшей мере 500 000. Я вообще не понимаю Евских персонажей, которые с такой охотой поддерживают войну что с одной, что с другой стороны!!! Вот на минуточку остановиться и представить, что какой нить современный Емелька Пугачев появится в России и начнет людей баламутить с оружием в руках! Ведь это реально и реально начнет требовать независимости, например Петербурга и Карелии от России! Это бред, но это может быть! И как тогда выходить из этой ситуации? Да, нынешние Киевские власти ведут себя мягко говоря неумно, но как бы решили эту проблему Московские власти... Это неизвестно ... Господи, пусть мы этого никогда не узнаем!
Ответить
И я не понимаю, как можно поддерживать войну еще и в чужом государстве. Странное явление. Наверное, перепутали войну с футбольным матчем.
Ответить
"Запиши - 26-го мая, запиши" (с) http://www.youtube.com/watch?v=GzggB6Readw

Я записала. Сегодня 11 июля.
Ответить
Это по лунному календарю!;)
Ответить
Нельзя отказываться от истории, если бы учили историю по-человечески, то вспомнили бы, что уже обещали "Землю-крестьянам! " "Заводы - рабочим!" , ну вот теперь к этим лозунгам можно добавить "1000 гривен - добровольцам!"
Время идет, а ничего не меняется…...
Ответить
Похоже Сеня хочет все продать...

http://korrespondent.net/business/economics/3390737-yatsenuik-obiavyl-samuui-masshtabnuui-pryvatyzatsyui-za-23-hoda

Не знаток конечно всех этих дел приватизационных, но РФ и Украина через это проходили. Не сказать, чтоб все было хорошо...Ну и темпы и объемы тоже мда...0.3%... А еще забавно, что он на всех фото руками разводит-показывает...И все больше и больше руки-то разводит.
Ответить
"Власть переменилась!"(с) интересно, что из этой затеи выйдет?
Ответить
Вопрос Украинкам
Что украинцы так ненавидят Москалей узнала только в этом году. Ранее воспринимала это как своего рода фольк
Вопрос - когда на самом деле развилась такая ненависть - с какого времени? Дружила в Москве с семьей западенцев в студенчестве. Пр и походе в гости шипели Москали, но кормили от души, спать укладывали и вооще очень гостеприимные были, а тут...
Ответить
Никогда. Ни с какого времени.
Ответить
это и есть фольк. сознательно раздутый для создания образа врага. "фашисты" вызывают у всех генетический отклик.
а вот зачем? масса вариантов.
Ответить
Не соглашусь, что их масса. Недавно заметила, что в жж и прочих местах стал проскальзывать термин "американо-фашисты". Это чтобы совсем наверняка и без вариантов)
Ответить
Вы написали полный бред. Никогда такого не было. Оно было и есть только в номерных топах и еще в российских СМИ.
Ответить
Не поняла, чего не было? Моя лучшая подруга была из семьи западенцев. При моем приходе проскальзывало - москалька, кацапка. Я воспринимала это как прикол. Ну прикалываются люди. Но отношение было прекрасное. Я бы почувствовала любую фальш и т.д. Дружили мы как дружили наверное только последние СССР - ские студенты. Прихожу я к Лариски - вечером Лариска говорит маме, что я останусь на ночь. Мама наполовину вслух говорит, что только такого счастья ей не хватало. Но... готовит постель и т.д. как самому лучшему гостю. Прекрасно кормит и т.д. Т.е. только положительное от них чувствовала всегда.
Ответить
ну и что, что москалька-кацапка? у нас половина коллектива себя хохлушками, своих российских родственников- кацапками в шутку называет. К ненависти это вообще отношения не имеет.
Ответить
Ненависти не было.
Oksana Ivanova *
12.07 22:55
Ненависти не было.
Ответить
Это вы написали полный бред .Всегда такое было,ещё при СССР . Только если москали тихо пропускали всю эту грязь мимо ушей ,хохлы вскармливали на этом идеология и ненависть к русским .
Ответить
Пумпон-выдумщица. Все это из пальца насосано.
Ответить
Сегодня на рынке в Севастополе две бабки препирались, кто что промайданил, кто фашист и все такое. Вроде и не сильно так ругались, НО у меня сердце забилось-вот плохо от этого. Нервы ни к черту.
Верю, что это не ненависть.
Ответить
да с разного, и то далеко не у всех. У меня нет никакой ненависти к россиянам - моя мама-русская и 90% родственников живут в России. Плюс подруги и просто приятели, с которыми ничего делить не собираюсь и по сей день искренние добрые отношения.
Моя бабушка ненавидела москалей - только она называла их кацапами. С какого времени? Да с года с 1933-го. До самой своей смерти в 2003-ем.
Ответить
А почему ненавидела? Из-за голода? Так ведь эти уроды и в России голод устроили, русский народ так же от них страдал.
Ответить
Так было. Были и крайние проявления, но редко.
Ответить
Ответ. Что украинцы так ненавидят москалей я узнала только в этом году из топиков евы.ру
Ответить
Я тоже узнала в этом году - из украинских форумов и комментов к новостям, из ютьюба, из архивов укр. ресурсов за последние 10 лет. И не надо говорить, что не было этого раньше, гугл безжалостен.
Увы, Украина для меня навсегда = 2 мая в Одессе, трупы детей и мирных жителей на размомбленных улицах, плачущие на развалинах старики, выигравшие ВОВ когда-то, скачущие молодчики с дебильными фашистскими речевками и девочки с коктейлями Молотова. А была - киевская лавра, борщи с сумасшедшими пампушками, потрясающая природа...но память уже не сотрешь. Вмерла таки Украина(((
Ответить
Украинцы всегда плохо относились к москалям . Я украинка на 100% ,но я родилась , и росла в Москве ( приезжала на Украину на лето к бабушкам ) , меня даже родной дядька по матери москалькой называл ,а ещё дразнил ( явно мозгов с молоду не было ) " я хохол -на срал на пол ,а ты кацапка- гомно рукою цап " и это говорил взрослый парень маленькому ребёнку с призрением каким то и ехидством .
и уже когда подросла то такое отношение увидела и от своих односельчан - в очи свитят ,а боком душу тягнут . Мерзко всё это ,отмыться хочется ,а понимаешь что не отмоешься -они часть меня .
Ответить
Украина-странная страна. На днях приняли поправки к УК, что не только люди, помогающие сепаратистам будут осуждены, но осуждаться будут и все, кто помогают людям, стремящимся к насильному свержению влати. Ну т.е. все, носившие чаи на Майдан сейчас бы были преступники...Вот какое-то такое запредельное лицемерие...Майдан-были герои, а щас-преступники да еще и проект ФСБ...Какие же неприятные люди в Украине правят бал...Просто омерзение от этих людей...
Ответить
Они неадекватны. Это следствие массо...
Штрафной бaтальон *
14.07 23:53
Они неадекватны. Это следствие массового промывания мозгов.
Ответить
Скажем так...Наверное мир не видовал такой гадкой революции, чтобы декларируемые цели и ценности настолько сразу же расходились с реалиями...сразу же!!!
Ответить
нет,Украина ему странная страна,ну ты ж подумай!

Ты,пепе,себя вспомнил бы 20 лет назад,всю странность сразуп как рукой сняло.
Ответить
Я не могу отделаться от мысли, что все происходящее на Украине сегодня-это продолжение процесса, начатого в начале 20в по уничтожению России и русского народа. Никогда это не заканчивалось, просто принимало разные формы. И вот сейчас этот ужас... Эта выращенная ненависть в простых людях, которые по сути те же русские. Ужасно горько.
Не должно быть войны с Украиной, не должно быть ненависти(((((
Ответить
Бисмарк в свое время сказал, что Россию можно победить, поссорив ее с Украиной
Отто фон Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Ответить
И вечный вопрос:"а что же делать?" Неужели все зависит от действий группы людей, как тогда, в 17 году, когда продажные с..ки совершили переворот и начали уничтожение.
Сейчас, когда я вижу разговоры про украинский патриотизм, проукраинские настроения, меня оторопь берет. Они забыли кто они и откуда? И куда они бегут, роняя тапки? В какое-то светлое европейское будущее.
Ответить
и главное кому в Европе они нужны!
собака Павлова **K**
15.07 00:46
и главное кому в Европе они нужны!
Ответить
сама задаюсь тем же вопросом -(
сама до декабря 2014 года даже не подозревала о такой вражде.
Не от нас все зависит, все зависит от самих украинцев….
украинцы сами должны каким-то образом научиться воспринимать исторические факты. Должны посмотреть на ситуацию со стороны. Они каким-то образом должны протрезветь.
Но то что, Россия не должна сейчас вмешиваться - это точно, иначе мы опять будем "злом", "оккупантами", "злобным старшим братом" и т.д. Нельзя ничего делать ЗА них.
Не знаю, как это сделать… если бы знала, то была бы в политике.
На Украине сейчас слишком большие деньги крутятся: одни вкладывают, другие гребут под себя. Прозрение рано или поздно наступит…. не было бы поздно.
Ответить
Прозрение Заезжаю сегодня к одному о...
Штрафной бaтальон *
15.07 01:02
Прозрение

Заезжаю сегодня к одному очень хорошему знакомому, который раньше говорил, что таких как я следовало бы в СБУ сдать (для опытов наверное). Он мне сразу в лоб: «А ты знаешь, что сегодня Славянск из артиллерии расстреливали? Как так можно?» (поясню. Он не «онижедети». Человек прошел советскую армию и знает, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ). Я ответил: «Знаю. И обстреливают уже не первый день». Это был первый день, когда он не стал меня ни в чем убеждать. И стал он каким-то задумчивым.

Прозрение к каждому приходит рано или поздно. Одному приходит в виде повестки из военкомата, после получения которой, он начинает искать информацию о Донбассе из первоисточников, а не по зомбоящику. И с ужасом находит в сети массу роликов о том, что там реально творится. И для него наступает прозрение. К его родным оно приходит на полдня раньше. Матери все равно справедливая или нет война. Война это всегда война. Потому мы и видим акции протестов по всем регионам от Львова до Харькова. Для них всех уже прозрение наступило. И они потеряны для «зомбирования». Таких людей становится все больше и больше. Одни получают информацию от родных из зоны боев. Другие от солдат несущих там службу. Все больше украинских семей узнают правду из «похоронок». Донецкие шахтеры, вышедшие вчера на митинг, наплевав на угрозы руководства шахт, прозрели после авиаударов украинских ВВС по мирному Донецку. Я уже молчу о жителях Славянска, Краматорска и других городов, по которым уже прошелся каток войны. К сожалению, война как пылесос втягивает в себя все больше и больше людей. А значит все больше и больше число народа начинает прозревать, что хунта (Порошенко) это не вступление в ЕС и другие «прелести» легкой и беззаботной жизни. Хунта это ВОЙНА. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

Не опоздать бы с прозрением.

http://yurasumy.livejournal.com/61099.html?thread=5050283
Ответить
ну тогда есть один путь - это тянуть время… вот так вот жестоко, но по-другому никак.
Сами украинцы должны четко для себя понять, что они хотят и что им близко ( но это из области фантастики…. их почитать на нашем форуме и диву даешься) .
К сожалению, это практически невозможно:
1. Они воюют не с украинцами, а с русскими (тут не переубедить)
2. 23 года им вбивали в головы идеи собственной исключительности, а тут надо от этого отказаться….. это фантастика.
3. Трезво взглянуть на союз Украина- Европа (кому выгоднее и почему?) … ну а это тоже фантастика.

Хотя война отрезвляет быстро….. но и психика тоже страдает…..а значит и человек становится уязвимее.
Ответить
Эта цитата - фейк.
happypeppy C.B.
15.07 12:15
Эта цитата - фейк.
Ответить
как давно она фейком стала? Я не вчера эту цитату нашла.
Ответить
Да хоть позавчера. Ссылку приведите на первоисточник.
Ответить
а с чего такой негатив? Вы считаете, что эта фраза неправильная? Да ради Бога… Ваше право. Первоисточник поищу, конечно, когда будет желание и время, для себя и для нормальных людей, которые умеют разговаривать, а не указания давать
Ответить
Ну какой негатив? Нельзя в дискуссии приводить заведомо фейковые цитаты известных людей, это сразу опускает ее уровень до кухонной болтовни. Просьба привести ссылку на сомнительную цитату - закономерна, если Вы сочли это указанием, ну, мне жаль.)
Ответить
Я так понимаю, что цитата не совсем фейковая…..Точнее, дословно он именно так не говорил….. скажем так, это его размышления, которые со временем облекли в форму цитаты, причем облекли люди, которые были заинтересованы в ослаблении России .

http://www.politonline.ru/ventilyator/14966.html

P.S. Ну что же , если честно, то меня эта информация порадовала: не люблю мрачных прогнозов от умных людей в адрес моего государства.
Ответить
Понимаете, не совсем фейковая и совсем фейковая - это одно и то же. Иногда достаточно чуть сместить акценты, и получится или абсурд, или полное вранье, даже кривой перевод на это способен.)

Смысл прогноза в том, что только отделение Украины от России сможет последнюю радикально ослабить. Ну что ж, к сожалению, это уже 20 лет как свершившийся факт.
Ответить
Значит мы уже 20 лет учимся жить без Украины, так же, как и без остальных республик. Судя по последним событиям, у нас это получается лучше, чему у Украины, что не может не радовать. Хотя мне, если честно, ближе всевозможные рассуждения о "дружбе братских народов" ……. мне понадобилось достаточно длительное время, чтобы осознать, что никакой дружбы на самом деле нет.

По поводу фразы……интересная информация - это бонус за время проведенное на форуме. Я об этой фразе знала со школы, нам её еще мой учитель истории постоянно говорил. Еще раз могу сказать, что я только рада, что на самом деле подобного прогноза не было.
Ответить
Знаете что меня еще в Украине удивляет? Что у них "ваще все ровно"...Ну вот РФ не воюет, газ и нефть продает, долги не очень вроде большие, с Китаем долгий газовый контракт...Иногда такие экономические прогнозы читаешь-наши аналитики пишут, наши экономисты- жить не хочется...Читаешь украинских- у них щас между хорошо и очень хорошо, а завтра вообще волшебно...Гривна к концу года- либо 10 за доллар либо 8, про 20 нет и в мыслях...И т.д.
Ответить
Так это логично. Любые правители в л...
Штрафной бaтальон *
15.07 08:49
Так это логично. Любые правители в любой стране мира уверяют, что у них все хорошо, а завтра будет еще лучше. А если есть отдельные недостатки, то с ними надо бороться.

А как еще им говорить? Не будут же они лить помои на собственную голову.
Ответить
Ну правители ладно...Я об экспертах, об аналитиках...
Ответить
Я уже давно об этом думаю. Есть же в Украине грамотные экономисты, способные оценить и спрогнозировать ситуацию. Почему нет нигде?
Ответить
Наивный вопрос. Потому что им затыка...
Штрафной бaтальон *
15.07 09:36
Наивный вопрос. Потому что им затыкают рот. Любое сопротивление нацистской власти жестоко карается.

Как пример, публичное избиение руководителя ТВ канала прямо перед камерами. А ублюдку депутату из правосеков, который хватал за горло журналиста, после этого вообще ничего не было. Хотя в любой цивилизованной стране мира он получил бы срок и надолго.
Ответить
это вам в телевизоре сказали такое?
Ответить
Вы сейчас о чем? Аналитиков имеете ввиду или репортаж об избиении?
Ответить
а ШБ об аналитике ведёт речь, мой вопрос об этом. А вы кто - адъютант его превосходительства?
Ответить
Я задала один конкретный вопрос, возможно хотела вам на него ответить. Но вы сразу встали в позу и попытались поддеть, сами не видите, как глупо и предсказуемо себя ведете.
Адъютантом быть не могу, ник персонажа мне не знаком, да и бываю здесь редко.
Ответить
вам всегда всё видней - это классика анонимности, как сути, на этом ресурсе. Мне безразличны ваши выводы о моей предсказуемости. В ваших ответах не нуждаюсь. Спасибо большое за уделённое время.
Ответить
Откуда вывод про "вам всегда все видней"? Вы мою точку зрения по поводу событий на Украине знаете?
Вам так же всего доброго.
Ответить
вам - это анонимам, которые всё знают и всегда правы. Вы разве не аноним?
Ответить
Мысль о том, что анонимы могут стоять по разные стороны баррикад вам не приходила в голову?
Ответить
не вижу логики и последовательности в ваших вопросах. Я не люблю анонимов априори и мне без разницы по какие стороны баррикад они стоят. Ибо не вижу причин в такой теме писать анонимно. Такой ответ вас устроит?
Ответить
Логики и последовательности не будет если изначально воспринять мое высказывание как "вражеское":-)
Причины для анонимности у меня есть и это не зависит от того, в какой теме я пишу. Не воспринимайте все сказанное сразу "в штыки".
Ответить
-
Штрафной бaтальон *
15.07 13:10
-
Ответить
Депутаты ВР от "Свободы" избили руко...
Штрафной бaтальон *
15.07 13:11
Депутаты ВР от "Свободы" избили руководителя ТВ Украины за трансляцию из Кремля.

http://www.youtube.com/watch?v=QtRYUxgYv6A

Мы это обсуждали в топе про Украину. Только не делайте невинные глазки и не говорите, что это фейк, подстроенный Путиным.
Ответить
ШБ, вы иногда меня пугаете своими девичьими замашками и умением моментально слететь с темы, вами же заданной. Неудивитетльно, что я когда-то на голубом глазу, посчитала вас женщиной.
При чём здесь прямо в этом вашем сообщении сюжет про Мирошниченко и Бенюка? Нет, это не фейк, это правда. Такой же стыд испытала в своё время (месяца 4 назад, если я не путаюсь во времени), как и с Дещицей - мою позицию вы лично знаете по этому вопросу.
Если раньше мне Богдан Бенюк был симпатичен как актёр, то после того инцидента с оба с Мирошниченко упали мордой ниже плинтуса. В моей стране полно уродов. И каждый такой случай подтверждает, что в политику надо идти через тщательный отбор у психиатра.
Я про аналитику. В каком телевизоре вам лично сказали, что в Украине не показыввают аналитиков-экономистов, которые не говорят, что никаких обещанных "покращань вже сьогодни" в ближайшие лет 10 нет и быть не может?
Ответить
В одном из топов про Украину я првел...
Штрафной бaтальон *
15.07 13:36
В одном из топов про Украину я првел стаью украинского журналиста "Может ли быть на Украине фашизм?". Она была написана примерно за год до путча.

Сейчас за такую статью журналист получил бы срок или пытки. Или и то и другое одновременно.

Из последних новостей: бабушка в Киеве вывесила на балконе российский флаг. Сразу же нашлись громилы, призывающие сжечь весь дом вместе с ее квартирой.
Ответить
а это ваше написанное сейчас - к чему?
Какой путч, в каком году?
Я не вижу логики в последовательности беседы.
Кто на ком сидел и чья бабушка?
Ответить
А если вспомнить 90 е годы в России тоже все зашибись было! Ток в каждом подъезде шприцы валялись, школьники прямо на крыльце школ курили и не вынимая сигареты изо рта с директором здоровались, демографическая яма, задержка З\п бюджетникам по полгода, война в Чечне.. и все зашибись.
Ответить
Да, верно. Когда я вспоминаю то врем...
Штрафной бaтальон *
15.07 13:06
Да, верно. Когда я вспоминаю то время, то прошибает холодным потом. Лучше о нем вообще не вспоминать.
Ответить
а знаете, что меня безмерно удивляет прямо до ступора? Вот как можно показать по федеральным каналам великого умного принципиального государства фэнтези полуумной украинской Гали, даже не проверив события из рассказа городской сумасшедшей свидетельскими подтверждениями? Речь не идёт о десятке, хотя бы двумя-тремя? Как можно себя настолько не уважать, чтобы в многомиллионный эфир пустить такую шнягу, а?
Ответить
я с Вами редко соглашаюсь. но здесь - согласна на 100% . удивительно непрофессионально.
Ответить
Девушки, россиянки! Может быть это и непрофессионально, не спорю - новости просто валом идут, как тут за всем уследишь? Дело не в этом. Украина с самого начала (я смотрю их каналы и русские, сама живу в Европе) просто несет брехню практически 100%, о профессионализме вообще речи не идет, идет просто ложь, они все в ней купаются, захлебываются просто. А как только один раз какая-то идиотка сказала про ребенка, кстати, никто почти не поверил, все ждали подтверждения. Получили опровержение. И теперь уже который день украинки на этом форуме просто вопят воем: и Эрнст идиот, и что только не говорят! Хреновые разоблачительницы! А вы уже готовы чуть ли не извиняться перед ними. Во всяком случае тон смущенный.
Какое они имеют право после всего г---на, что происходит у них и того, что они сделали России, еще тут кому -то выговаривать? У них развал страны, позорный, с продажей всего с потрохами, фашизм, предательство, а они тут чужие СМИ клеймят. Это просто финиш! Да у вас такого телевидения никогда не было и не будет. У вас вообще скоро ничего не будет. Не ведитесь на их обличения, они сейчас не имеют право ни на что, сидеть и помалкивать.
Ответить
Можно поинтересоваться -вы как занимаетесь оценкой уровня брехливости того или иного сми, а потом сравнением этих уровней?
Ответить
тут украинские ники много о брехне укросми пишут.
Ответить
То есть вы доверяете анализу укросми некими никами? ОК. Это потрясающе точные данные. Но вот как вы определяете уровень брехливости российских сми? (полагаю у вас надежный источник)
Тогда уж сразу на еще один вопросик ответьте - в каких единицах измерения у вас результаты данного исследования? И не потрудитесь ли обнародовать данные по рос. и укр сми. Очень интересно сопоставить. Спасибо.
Ответить
Вы предложили очень сложный алгоритм ))
Ответить
и я согласна
AlinaLisa *
16.07 19:50
и я согласна
Ответить
Они же пояснили, что возможно у человека крыша поехала. Это же не инфа 1 канала, это рассказ беженки. Я всеобщей истерии не понимаю. Правда. Вон что Псаки выдает и ниче - все нормуль. Выпускают же ее..
Ответить
нам нельзя. псакизмы и украинизмы мы себе позволить не можем.
Ответить
В данном случае это откровенная лажа. Шитая очень белыми нитками.
Поэтому остается догадываться, сколько репортажей с хотя бы полуправдой.
Ответить
Порадуемся за украинских девушек,им есть за что зацепиться. И в "Загранице" они перетирали одесскую тему, что вранье, мол, не было там погибшей беременной. Как будто это умаляет весь ужас произошедшего уже и происходящего сейчас. А передергивание фактов-было,есть и будет-со стороны всех сторон.
Ответить
На другие полуфейки вы обычно просто не реагируете.
Ответить
Если ты видишь общую тенденцию, имеешь свое мнение, то ни постановочные репортажи (с любой стороны), ни чудаковатые интервью Псаки не собьют тебя с толку. А журналистам, да, надо бы ответственнее работать с информацией.
Ответить
Да это я писала про Одессу. Где я писала, что вранье про беременную умаляет весь ужас произошедшего уже и происходящего сейчас? Вы сам знаете,что я в другом контексте писала - о лжи в сми. Моей оценки произошедшего в Одессе я не давала ни там ни вообще где-либо.
Вы сейчас исказились смысл текста, на который ссылаетесь,неправильно его интерпретировали, зачем-то это вам надо.Чтобы кинуть очередной камень в украинских девушек? У вас это не получилось. По двум причинам - написали неправду, я россиянка.
Ответить
Сейчас все россиянки, кто приехал в Россию энное количество лет назад. А кмк, россиянка не будет так поливать Россию, как это делаете вы. А по поводу ваших упреков-я еще в состоянии понять в каком контексте велся диалог в вашем топике. К зачастую врущим с обеих, заметьте, сторон журналистам это отношения не имеет.
Ответить
И, кстати, какая разница, кто россиянка, кто нет. Какое это имеет отношение к поддержке того сумасшествия, к-рое творится на Украине последние пол-года? Есть девочки с Украины, которых я лично уважаю и к мнению которых прислушиваюсь.
Ответить
Это вы вообще к чему? Мне нет дела до ваших личных пристрастий.
Ответить
А меня как-то не очень занимает, с какого года вы россиянка, чисто на бумаге, как я понимаю, но вы же об этом упоминаете, не правда, ли?
Ответить
А это пришлось,потому что вы меня к украинским девушками приписали.
Ответить
Опять врете - я вообще никогда Россию не поливала. Вы продемонстрировали, что написанный русским языком текст вы не понимаете.
Ответить
Девушка, это ваше право симпатизировать чему бы то ни было. Только не пытайтесь мне доказать, что фраза " Помню одесские события я тупица смотрела по России 24 (ведь знала же что Россия24 привирает постоянно и все равно пялилась на эти съемки) - про беременную женщину кричали. И даже было фото(в отличие от репортажа, где только "свидетель" ) Оказалось никакой беременной не было",-конец цитаты, говорит о вашем глубоком шоке от увиденного. Больше в одесских событиях вас ничего не поразило? Возможно, вы не так выразились, допускаю, но все-таки есть вещи, которые много говорят об авторе. Да, спорить с вами не буду.
Ответить
Я именно так выразилась, как хотела. Попытайтесь,когда читаете, воспринимать слова в их прямом смысле, а не искать свой подтекст.
Ответить
Допускаю, ваше право высказываться-мое-оценивать.
Ответить
И я допускаю, просто мне жаль, что никуда не годятся ваши оценки.
Ответить
Не будем спорить, каждый все-равно остается при своем мнении. Вам жаль что-то свое, а мне, что многие, живя в России, полощут ее на украинских форумах, например, приводя примеры лжи российских каналов, а не украинских (примеров "правдивости" украинских СМИ-как грязи).
Ответить
Проблема - вы, как очень, многие ассоциируете Россию с ее каналами. Россия, как любое государство, состоит из множетсва аспектов. И такого вообще в принципе не может быть, чтобы ни один из аспектов нельзя было покритиковать. Такой страны в мире идеальной вообще нет. Мне очень грустно, что СМИ России опускаются до вранья. Полуправды было бы и так вполне достаточно.
А такие аспекты, как язык, нация, культура, гимн, флаг - вообще вне критики. Их просто можно любить или не любить, но уважать. А поливать - тем более живя в этой среде - это отвратительно и мерзко.
Ответить
О чем вы? Те, у кого есть голова на плечах, делают выводы максимально самостоятельно, массовое ТВ-это для неумеющих думать.
Ответить
Об этом - многие, живя в России, полощут ее на украинских форумах, например, приводя примеры лжи российских каналов
Ответить
Те, кто живет в России и "полощут ее на украинских форумах, например, приводя примеры лжи российских каналов"- делают это от скудоумия, не всегда надо уподобляться простейшим.
Ответить
Все вы меня убедили. У вас такие железные аргументы.Спасибо, что просветили меня. Простейшие - браво!Я еще никогда не общалась с таким умным человеком. Росиийские СМИ теперь для меня святые и безгрешные, их информация чище слезы младенца, преклоняюсь перед ними, теперь при малейшей возможности буду везде их хвалить.
Ответить
Речь вообще-то о безгрешности любых СМИ не шла, но направить ваш пыл на позитивные отзывы о стране, чьей гражданкой, как вы говорите, вы являетесь, я бы вам советовала.
Ответить
Спасибо!Ценю вашу заботу обо мне. Я же уже пообещала - российские СМИ восхвалять буду неустанно.
Ответить
кому не годятся? Мне так очень годятся её оценки. А Ваши оценки мне кажутся нелепыми. Вы вышли замуж за русского, но по рождению украинка? Мне тоже так кажется.
Ответить
Оценки чего? СМИ?
ЭLLE V.I.P.
15.07 19:45
Оценки чего? СМИ?
Ответить
Псаки не тот уровень, на который стоит равнение держать, ну что сказать, не правы наши, прежде чем такое выпускать в эфир, стоило бы проверить элементарные моменты :(
Ответить
Меня тоже удивляет, хотя комментарий был о том, что у Гали не все в порядке с головой. И без этого репортажа в Украине слишком много ужасов ежедневных.
Ответить
а я для себя могу найти только 1 объяснение: это действие 5-й колонны (можете смеяться). Суть в том, что допустив однажды такую вопиющую ложь, а потом разоблачив её, подрывается доверие ко всем остальным новостям данного канала.
Ответить
а у меня была сразу такая мысль: неужели Эрнст так упирался, что ему придумали такой низкий, непрофессиональный и позорный уход?
Ответить
Сегодня мужу показала страничку Меркель в facebook. Он сначала не верил, а потом так забавно недоумевал почему :)... Молодцы! Дещица уже отличился, Аваков жжёт в своём ЖЖ, о других вообще молчу, а "свободный" народ диктует Европе свои условия. Красота!

Далее... Оналитик Крысюк (Michael Jamill Krasiuk) рассуждает о моральном императиве и освобождении Германии, давая советы Auswärtiges Amt. Достали до тошноты уже.... Доколе нам это терпеть?
Ответить
Кстати, немцы на это весьма гадливо отреагировали, даже не ожидала, что услышу об этом в реале. Тут все больше про футбол говорят. Ан нет. Про американского шпиона и украинских интернет хамов даже эти аполитичные любители футбола говорят.
Ответить
Что вы подразумеваете под "гадливо"? По-моему очень нейтрально отреагировали.
Ответить
нейтрально? Все опять на Россию свалили. Якобы только у России может быть интерес, вбить клин между Германией и Украиной http://www.welt.de/politik/deutschland/article130173916/Spam-Attacke-beschimpft-Merkel-als-Nazi-Kanzlerin.html
Ответить
опять фейковую фотку сунули, путин с меркель на ней, аж в 2012 году.
Ответить
1. Это цитата Портникова. Сама статья написана очень нейтральным тоном.
2. В комментариях люди обсуждают NSA.
3. Welt - это частная газета.
4. Сотрудники Меркель просят сохранять спокойствие и говорят о спаме, но никак не сваливают вину на русских.
Ответить
ага - ага, все СМИ в Германии пишут то, что им говорят писать и разрешают писать :-)
Ответить
Ну, я надеюсь, то что Россия разрешает, не? :-)
Ответить
Статъя не нейтральна. Портников здесь вообще каким боком? Он, вообще, молодец. На странице Меркель около 50000 записей - все агенты ФСБ :)...

Die Welt - серьёзная пресса.

Где там обсуждение NSA?
Ответить
В комментариях, о чём я вам выше и написала. Цитата Портникова призывает сохранять спокойствие. Перестаньте выдавать желаемое за действительное. Никто Россию не ненавидит и плохого ей не желает. У Германии свои проблемы есть.
Ответить
я думаю, что сотрудники Меркель умеют IP смотреть:-)
Ответить
Прочитала... Да, посмотрели снова со стороны Украины. И у них даже объяснение на это нашлось:)... Ну и что? Думаю, что там где надо всё известно...
Ответить
а вдруг там, где надо, известно не то, что вы думаете?
Ответить
А Вы думаете на Украине 50000 агентов ФЦБ :)?
Ответить
нет, я так не думаю) есть пути проще
Ответить
Конечно. Просто посмотреть ай пи.
Ответить
не залезая в технические джунгли, про манипуляцию айпи поговорить не получится, да здесь это никому и не нужно)
Ответить
:).... Я не понимаю, как можно было такую глупость в статье написать.
Ответить
Перестаньте писать ложь. В статье о IP нет ни слова. Или вы в недостаточной мере владеете немецким? Тогда вам на курсы нужно, а не на еве сидеть.
Ответить
Der Artikel ist dürftig, um nicht mehr zu sagen... Keine Sau kümmert, was der Publizist Portnikov vermutet.

Es ist ersichtlich, aus Welchen Land die Einträge sind. Das sind mehr als 45000! wow! Gratuliere mit 45000 Agenten der FSB in der Ukraine:).

Über IP habe ich weder was gelesen noch was darüber geschrieben. Es wäre aber der richtige Weg gewesen, um die Sache zu klären. Lesen Sie doch richtig, was ich schreibe :)....

PS: Was meine Deutschkenntnisse angeht... Ich bin seit 1996 in Deutschland, mein Mann ist Deutsche und meine Kinder sprechen kein Russisch. Wenn Sie aber meinen, mich in dieser Hinsicht belehren zu wollen - immer gerne :)...
Ответить
Ihr Mann ist Deutsche? Haben Sie kei...
Майчонка *
17.07 16:43
Ihr Mann ist Deutsche? Haben Sie keine Bedenken sich gerade hier outen zu wollen? :-) Ihr Mann sollte das Schreiben doch mal Korrektur lesen, so manch ein Fehler hat sich doch noch eingeschliechen. Der Artikel ist nicht dürftig. Über 45.000 Agenten wird es nicht gesprochen. Das wissen Sie auch. Wieso machen Sie hier anderen weis, Russland wird hier gehasst?! P.S. Schade, dass Ihre Kinder kein Russisch sprechen. Das haben Sie nicht gut gemacht.
Ответить
Was ist mit meinem Mann? Was hat er denn damit zu tun :)? Sie lesen doch nicht, was ich schreibe. Der Publizist - ich weiss nicht mehr, wie es heisst, - meine, es wäre Russland in Spiel, nicht? Dann müsse Russland diese 45000 Leute "motiviert" haben, diese Einträge zu machen, nicht? Sind sie dann nicht alle Agente der FSB? Oder sehen Sie einen anderen Weg, wie Russland es geschafft haben sollte? Und wo meinte ich, dass Russland gehasst wird? Der Artikel ist dürftig, weil er nicht auf den Punkt kommt.

PS: sprechen Ihre Kinder Russisch?
Ответить
370
ich muss leider los... war nett mit Ihnen zu plaudern :)
Ответить
данке :-) было приятно вас почитать. Рада, что свой немецкий вы отточили в компании, где нет непристойностей :-)
Ответить
Битте, непристойности только со стороны Украины... Дещица, Меркель, Оланд (?)... как там в новой песенке: "Меркель п-да.... да, да, да"

Поздравляю!
Ответить
Давайте на русском, здесь всё-таки русский ресурс. Вы написали: Мой муж - немка :-) Мой ребёнок пока только пару слов вообще произносит, но и на русском в том числе. В статье не пишется о 45-ти тысячах агентах. Это вы додумали. Вы пытаетесь показать, что Германия реагирует гадливо и Россию выставляет виноватой. Это не так. Немцы слишком дипломатичны для прямых обвинений. Вам статья не понравилось, что ваше право, но на Россию в ней никто не нападал.
Ответить
деушки, вы беседуйте дальше на каком хотите языке - не составляет никакого труда скопировать ваш текст в гугль и получить перевод.
Абы на рэльсах не гралыся :-)
Ответить
Припоминаю, Вы тут тоже на мове писали:)... Гугл в помощь :)
Ответить
что "немец", что "немка" пишут Deutsche...
Ответить
Немец - DeutscheR
Anonymous
17.07 18:54
Немец - DeutscheR
Ответить
Gibt's sonst was anzumerken oder mehr hast du nicht verstanden :)?
Ответить
Нет, меня правильно исправили. Всё равно, спасибо за поддержку :)... Я пишу быстро даже не вдумываясь особо, а мои воиствующии оппененты проверяют каждую запятую. Ну, Гугл в помощь :).
Ответить
Слушайте, даже не интересно комментировать Вашу "работу над ошибками" - это была опечатка. Давайте по существу, в статье один, никому не известный публицист, предполает, что это "работа" России. По ай-пи можно без проблем определить происxождение этих записей; если они из Украины, то тогда напрашивается вопрос - это были агенты ФСБ? и все 45000 из Украины? Где я писала, что это написано в статье?
Остальное комментировать лень. Я ничего подобного не писала.

Вы, кстати, плохо владеете языком, потому как ничего не поняли из того, что я Вам написала.
Ответить
не туда запостила... это - Вам..

Слушайте, даже не интересно комментировать Вашу "работу над ошибками" - это была опечатка. Давайте по существу, в статье один, никому не известный публицист, предполает, что это "работа" России. По ай-пи можно без проблем определить происxождение этих записей; если они из Украины, то тогда напрашивается вопрос - это были агенты ФСБ? и все 45000 из Украины? Где я писала, что это написано в статье?
Остальное комментировать лень. Я ничего подобного не писала.

Вы, кстати, плохо владеете языком, потому как ничего не поняли из того, что я Вам написала.
Ответить
Ich werde mit Ihnen aussließlich auf Deutsch kommunizieren - was dagegen? - es würde mich freuen mit Ihnen auf gleicher Augenhöhe über die deutsche Außenpolitik zu diskutieren :)...
Ответить
По поводу 1канала - это у них привычка. Врут не потому что надо а потому что не могут не врать.
Ответить
+много
ЭLLE V.I.P.
15.07 18:30
+много
Ответить
+1. Юлию Чумакову я запомнила.
Ответить
Анна Гин

Мне искренне плевать на Галину Пышняк, которая «своими глазами видела» распятие младенца бойцами Нацгвардии в Славянске. В принципе мне так же было бы плевать на нее, если бы она своими глазами видела «як бойовики днр українську дитинку живцем зіжрали». Равноценная ересь.

Странно, что все обсуждают именно эту барышню. Она никто в спектакле. Нанятая актриса, городская сумасшедшая, обдолбленная наркоманка, убежденная сепаратистка. Подчеркните, что больше нравится – не принципиально.

За деньги, за дозу, за идею, по глупости. Галина или Надежна, Пышняк или Худняк. Какая разница? Таких историй ахулион, то вы на дамбасе не были. Детей на органы в Европу вагонами увозят, тысячи трупов плавают в озере, а на месте города руины-развалины, образца сорок третьего. В общем, кругом апельсины наколотые.

Важна другая фамилия. Если мы о частностях.

Интервьюер. Юлия Чумакова. Она же Юлия Погорелова (в девичестве). Заведующая Южным бюро "Первого канала" (Ростов-на-Дону), если верить визитке на официальном сайте.

Вот эта барышня мне очень любопытна. Во-первых, с точки зрения антропологической, во-вторых, профессиональной.

Я сначала думала она фэйковая, как и ее героиня. Телевизор не смотрю уже много лет, каюсь. Нифига, оказалось настоящая. Двести пятнадцать сюжетов, почти все со стендапами (журналист в кадре). С сентября 2011-го.

Вот в этом месте у меня ступор. Тут, правда, интересно. Бабло? В смысле «а бывает такое бабло»?

Потому что, хер с ним - днр, лнр, хунта. Речь о профессиональных стандартах. Журналист (журналист) если вдруг слышит от адекватного человека подобную информацию (информацию). Он не просто хуеет, он начинает бешено рыть землю в поисках подтверждения. Зверски убили ребенка (!) Вы вообще вдумайтесь.

Свидетели, фамилии, фото, видео, адреса, телефоны, паспортные данные, информационные запросы, автодозвон в кабинеты чиновников, командировки съемочных групп… Топ-тема на несколько недель. Извините за цинизм.

А Юлия Чумакова покачала головой сострадальчески и пошла снимать следующий сюжет, хули. Мало ли трехлетних мальчиков в Украине распинают.
У Юли, кстати, трое сыновей.
Ответить
Да, вот тут согласна. И плевать, что другая сторона тоже фейки клепают, официальный российский канал не имел права допускать такое!
Но, скорее всего, Юля Чумакова ПРЕКРАСНО осознавала, ЧТО она делает и тот КТО пустил эту пакость в эфир тоже понимал ЗАЧЕМ это.
Ну что? Скорее всего на 1-м поменяется руководство.
Ответить
Я сначала была возмущена этим выпуском, откровенно неправдоподобным. Настолько неправдоподобным, чтобы уж точно даже поклонники тв покрутили бы пальцем у виска. А потом у меня возник вопрос- а нахуа это выпустили в эфир, и кому это нужно..
Мне очень хотелось бы услышать комментарии руководства. Я считаю, нельзя это спускать втихаря.
Ответить
А комментарии руководства уже есть. Запредельные ((.
Замминистра связи и массовых коммуникаций Волин.
"Зыгарь: Простите, я, кажется, немножко запутался в терминах. Вас спрашивали про альтернативное, а вы сказали про непатриотическое. То есть альтернативная точка зрения она априори непатриотичная?

Волин: В этом нет у меня ни малейшего сомнения."

Целиком здесь. http://avmalgin.livejournal.com/4721898.html

Почему бы тогда не показать "очевидца" того, что Путин ест детей??
Ответить
Нет, это не руководство. Руководство это Эрнст, а это вы привели мнение чиновника.
А про альтернативное и непатриотическое это просто жонглирование словами.
Я вообще этого не понимаю! Есть информация, она не должна быть альтернативной или патриотической, она должна быть правдивой. И все.
И Дождь, и Волгин одинаково говорят ерунду!
Но. Всегда есть то самое, но...
Конечно, это наивно ожидать полной и неоспоримой истины в освещении военных действий, она всегда сопровождается информационной войной. И в условиях информационной войны всегда есть противники, тогда, таки, да! Альтернативная=т.з. "противной" стороны. Т.е. для украинских журналистов террористы, а для российских - защитники Донбасса.
Патриотично на Украине называть воюющих на ЮВ - защитниками Добасса? Нет. Эту точку зрения, с оооооогромной натяжкой можно назвать лишь альтернативной. И боюсь, что разнесут этот канал те самые зрители, вот прямо по кирпичику разнесут!
И в России тоже воюющих на ЮВ не могут назвать террористами!
Хотя если бы СМИ не трафили нашему вкусу, а излагали факты сухо, то их бы так и называли - воюющие.
Ответить
" Есть информация, она не должна быть альтернативной или патриотической, она должна быть правдивой." вы что-то много хотите, после номерных топов я ничему уже не удивляюсь: после каждого боя 200 укров убитых, каждый день по три сбитых самолета и тд
Ответить
Да, хотелось бы правды...
Ответить
Правда-это истина а она как известно-в вине но начинать искать её следует в пиве!:)) А если серьёзно- то её лучше совсем не знать чтоб ненароком совсем не разочароваться в жизни!
Ответить
правда, как правило очень скупая и обозанчена действием: например, идут военные действия. Можно обозначить ещё сезонное время и место: например, в июле 2014-го года в Украине идут военные действия.
А дальше это всё субъективные мнения, определения и точки зрения. Дальше Вы правды не найдёте, потому что пошла личная оченка видящего, плюс вступает личная оценка говорящего про того, кто видел, потом накладывается личная эмоциональная окраска слышащего и так далее, и так далее.
Я думаю, что наблюдения со спутника космического могут быть правдой - он безымоциональный и просто обычный транслятор происходящего.
Ответить
В жизни вообще нет такого понятия, как "правда" У каждого она своя, у каждой стороны есть аргументы. Но люди умирают, это нужно останавливать. А оценки каждый дает свои, это же очевидно, так было и будет.
Ответить
не всё так минорно и печально :-) в жизни есть правда, но очень ограничена и состоит из действия и предмета (глагол и существительное). Как только добавляется определение (прилагательное, оценочное существительное) правда сразу приобретает множество разных правд - сколько людей с их оценками, столько и правд.
Ответить
Ну вот об этом я и говорю. Люди, в т.ч. дети погибают - это глагол и существительное, дома и инфраструктура - разрушаются. А оценки каждая сторона дает свои. Но факты остаются фактами. И это нужно остановить любой ценой, чем дальше, тем сложнее будет.
Ответить
так и я об этом же. Но народ обычный хочет правды с оценками от кого-то - так проще.
Ответить
ап для всех желающих, кто никак не может жить без украинского клубного в загранице: корректное обсуждение любых вопросов, в том числе и про груз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)