684
Anonymous
Политика
4.08.14 19:54

Отношение к украинцам

Ну и по аналогии с русскими и евреями )
Особенно учитывая последние события?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну и по аналогии с русскими и евреями )
Особенно учитывая последние события?
Anonymous
Нормально отношусь, я своего мнения не изменила.
Нормально отношусь. Среди моего окружения украинцы-работяги, которые в ужасе от происходящего на родине.
Знаю и других, "боевых п"дарасов", но с такими не общаюсь
Anonymous
неоднозначно отношусь... вижу все недостатки украинского менталитета (как и русского, и еврейского, ежеличё :))... но считаю, что эти недостатки не настолько велики, чтобы расплачиваться за них тем, что сейчас происходит :(...
Не понятно ,как при такой большой территории , и богатой ископаемыми и плодородной земле страна нищая?

А хохлы ..... бабуля воевала во время ВОВ на Украине ,говорит хуже народа нет.

народная их присказка " на халяву и уксус сладкий" отталкивает
Anonymous
я раньше никогда даже не делила на русских и украинцев. Не задумывалась. На Украине была раза три, там живут дальние родственники - двоюродный дядя женился на хохлушке.
Просто нынешнее их поведение с гонором и агрессией вызывает некоторую брезгливость и недоумение. Те же родственники стали звонить и орать, что у них Крым русские отобрали и Россия "обнаглела" " по 500 долларов за газ просит!!". И отнощшения сошли на нет, разумеется. Я на эти темы дискуссии вести не намерена.
На отдыхе недавно видели, как украинцы вывесили флаг на балконе отеля. Местные европейцы смеются.Над ними, разумеется.
как ведут себя - такое и отнощение. умные люди - они без национальности просто умные.
Anonymous
Не делила, оказалась этим неправа. Так мне объяснили украинцы, "большая ошибка считать что мы один народ"
К свидомитам плохо отношусь.
Никак. Раньше были близки, считала, что они и белорусы братский народ, язык один.
Сейчас я их воспринимаю очень отстранено, ну как палестинцев в секторе Газа, например. Поэтому немного жалко их, война же, но душа за них уже не так сильно болит.
Anonymous
Написала в топе про русских, продублирую и здесь.
Коллега вернулась из Черногории. Там они познакомились с украинцами из Киева. Те, конечно, смотрят на происходящее иначе, но ИХ слова - "мы всё равно БРАТСКИЙ НАРОД". Никто их за язык не тянул.
Никак не отношусь. Со свидомыми побрезговала бы общаться, остальные люди и люди.
Как и к любой другой нации. Но немного таки рубашка ближе к телу. потому ка треть крови украинской как минимум... До 14 лет каждое лето проводила у бабушки :-((( Посему больно и страшно от того ЧТО там происходит.
Я нормально отношусь. Конечно вижу беспредел на форумах и в заявлениях, но многочисленные личные контакты меня не разочаровали. Поэтому смотрю пока, что будет. Просто кажется, люди попали. Не все понимают, что происходит. Ненавидеть их, это какой то заказ, мне кажется. Растить в себе эти чувства - лить воду на мельницу тех, кто режиссирует этим спектаклем.
сильно отрицательно отношусь. до майдана искренне была уверена что мы "братские народы" после майдана, когда киевляне забивали, сжигали беркут, а их бабы снаряжали коктейли молотова с той же целью, произошел разрыв шаблона,и осознание что это зверье -не братья мне. Все остальное такое как поджоги людей в Одессе, и дальнейшая фиеерия злорадства в инете, радости при убийстве мирных граждан в Луганске и Донецке, я уже не говорю о бурной радости когда была авария в метро в Москве, просто как бы дополняет картину того что из себя представляют эти существа.
Anonymous
К нормальным людям , отношусь нормально.национальность роли не играет.
Что бы ни было дальше, никогда ни одному украинцу больше доверять не смогу (и не захочу), побоюсь ножа в спину. Предатели, продажные, беспринципные, глупые хитрожопые колхозники.
Anonymous
Вывод один эскимосы самый лучший народ на земле ни с кем они не воюют , строят себе иглу, шаманят и рыбу сырую едят .
раньше - равнодушное, как к любым понаехавшим. Сейчас - резко отрицательное.
Anonymous
К ЗУ у меня было всегда негативное отношение (жила там), к ВУ ровно противоположное (есть там родственники и тоже немного жила там).
Ничего не изменилось
Anonymous
Теоретически…обида, злость, непонимание. Но при личном общении с людьми, которых давно знала, внутреннее сочувствие , даже уступчивость. Никогда на политические темы не говорим.
Коллега и друг мужа украинец - образованный, интересный, говорит, к счастью без их мерзкого говора (иначе на свою должность не попал бы). Это единственный положительный пример интеллигентного, умного украинца в моей жизни, к сожалению.
Anonymous
гадливое.
Как и к русским, евреям, туркам. Без изменений. Пока они не выкрикивают националистические пароли и не кичатся своей избранностью, не демонстрируют свою религиозность или богоизбранность, не ходят в своих традиционных одеждах, а адаптированы в местном обществе, владеют языком хорошо, работают - отношение нормальное.
Зап.Европа
к украинцам, жителям ЮВ-замечательное, сопереживаю и сочувствую ОЧЕНЬ. А к укробандеровцам-брезгливое, как к вонючим некротическим струпьям :sick4
Anonymous
Неожидала,что украинцы очень безграмотный народ. Иногода не знают элементарых вещей. Раньше думала,что про глобус Украины это шутка такая. А теперь вижу,что нет!
Anonymous
Радует что людей адекватных - разделяющих национальность и политику - все таки не мало
Anonymous
К националистам любой страны, как к больным. За остальных страшно.
Говорила не раз уже: были и есть порядочные уважаемые люди на Украине. Но есть и свидомые националисты, а есть и откровенные преступники. Соответственно и отношение. Нельзя всех мазать одной краской.
Как было плохое, так и осталось. Скажу очень непопулярную здесь мысль: они все одинаковые, что западные, что восточные. По крайней мере, те, с которыми мне довеловсь общаться. У всех один и тот же менталитет и отношение к нам, русским. Восточные даже хитрее: в зависимости от обстоятельств им легче русофилами прикинуться, им быстрее поверят.
Anonymous
Вот они какие, украинцы: http://sadalskij.livejournal.com/1873193.html
сегодня в метро встретила мужчину в вышиванке. Шел себе спокойно, никто его не трогал, гордо так шел :)
Интересно, через сколько минут в Киеве начали бы пинать какого-нибудь индивидуума в косоворотке?
Anonymous
ненавижу только америкосов, если бы не было такой страны как США в мире был бы мир, а в Украине большинство коренных жителей это русские т.к. земли были переданы Украине именно Россией, и такой страны как Украина до середины 17 века вообще не существовала, раньше там была Малороссия где тоже проживали русские и Киев не украинцы строили, украинцы изначально жили в районе Буга откуда их выгнали поляки и эти земли до сих пор принадлежат Польше, а Юго-Восток так называемы раньше назывался Новороссией это историческое название, так за что нам их ненавидеть? там чужих нет, я ненавижу Яцинюка этого гимлера, и Порошенко продажного гада, продался америкосам всю страну продал, на верху дербанят страну, а страдает народ, кроме жалости ничего не испытываю
Anonymous
У меня свекровь и вся ее семья с Украины, частично с Луганска, частично из Николаева. Что вам сказать... Это тихий ужас. Все им должны, всех они хотят обдурить, со всех поиметь. Хоть шерсти клок. Хоть пару картошин, но выдурить. Сначала я думала, что моя свекровь просто такая- урод, но оказалось, что вся семья, вся родня- именно такие! Причем ненависть к семье мужа ( он с ЗУ с родителями переехал в Николаев)- они западенцы, они бендеровцы, на русском не говорят специально, ребенка учат говорить только на украинском, ненавидят всех русских и т.д.- и это было в 70-х прошлого века :) В университете прижимали, заставляли сдавать предметы на украинском, гады и уроды, а я гордая не стала учить язык, противный язык, вот получила тройку. Вот такой маразм. Что говорить о сегодняшних временах...
Так что я для себя сделала вывод- ко всем жителям Украины отношусь негативно, и к западенцам, и к ЮВ. Все они халавщики, любители умыкнуть что плохо лежит, злыдни. Ни одного нормального не видела, ни одного. Единственное, что сделала свекровь хорошего-это то, что вывезла сына (моего мужа) в 5 лет в Россию, хоть он вырос нормальным человеком.
Anonymous
близко я знала только одного украинца, и его было за что уважать и любить
что касается всех остальных, сужу о каждом отдельно по его/её поступкам
стране же сейчас могу пожелать только мира и рациональных патриотов в правительство, тогда всё остальное тоже восстановится со временем
Разрыв шаблона, в основном. Ну, от того, что никогда не будем братьями. А так, скопирую из другого топа свое мнение:

Знаете, на днях пересматривали открытие Олимпиады, посмотрите выход команд. КАК русские встречали украинскую команду. Как родных. Даже белорусов так не встречали. Как же, родненькие украинцы. А знаете как потом было обидно, когда украинская спортсменка Подгрушная заявила, что зрители ей кричали, чтоб она упала? Даю 1000%, что этого не было, - украинцев, белорусов - встречали как своих, болели за них и поддерживали. Я сама была на большинстве соревнований ОИ. И вот, пока мы ни сном ни духом, пока считали украинцев родными - украинцы, оказывается, кричали москалей на ножи и учили детей топтать Русский флаг на маршах УПА. До майдана, до Крыма. Так что поздно, я думаю. У русских глаза открылись, кем все эти годы считали украинцы русских.

ЗЫ: Может и цинично, но вы, блеать, своими майданоразборками, все послевкусие от шикарной Олимпиады русским испоганили, к которой мы 7 лет готовились (это я как раз после пересмотра говорю)
Я в принципе плохо отличаю русского от украинца.
Конечно, есть украинцы, которые говорят по-украински, представляются именем в украинской транскрипции - они точно украинцы. Но есть многие украинцы, которые говорят по-русски, и вот этих уже не отличишь:-)
Отношусь и к тем и к другим нормально по дефолту. в том числе - если они недовольны ролью России в конфликте.
но вот если начинают скакать, орать "птн хло" (даже при том, что я терпеть не могу Путина), выступать за АТО и истребление граждан южных регионов - я к ним отношусь плохо.
Впрочем, к скачущим нашистам-путиноидам я тоже плохо отношусь.
У меня нет никакой родни в Украйне, но я всегда относилась к ним, как к братьям. Я любила украинские народные песни. Многие мои подруги , знакомые имеют родственников там. А сейчас даже не знаю... Могу сказать, что просто очень больно. Американцы знали , куда бить.
Anonymous
А я вот обиделась, честно. За то, что поддались влиянию и все эти 23 года взращивали свое поколение в ненависти ко всему русскому. При всём этом лыбились нам в глаза, да и до сих пор лыбятся. Я про военных перебежчиков говорю. Беженцам при этом, как ни странно,сочувствую. Парадокс...
Anonymous
Отрицательно отношусь и относилась так всегда. Они все борзые, простые как три копейки, рвачи. Причем те, что на востоке живут - такие же. Мы сейчас еще поплачем от этих беженцев. Правда, надо сказать, что наши из краснодарского края недалеко ушли по простоте и наглости ))
Anonymous
Честно? Достали. никогда столько я про украину не слушала и не настолько мне про ее и ее жителей интересно, чтобы разговоры об этой нации перекрывали все новости. Я хочу знать о других национальностях, причем НАШЕЙ страны. я вообще хочу включать телевизор и видеть там новости о НАШЕЙ стране. А эти достали. Просто надоели. Отношение - никакое. Я к ним никак не отношусь. отношусь хорошо к умным интересным людям. Которые не вывешивают желто-синие флаги у себя на балконе номера в отеле в Европе где-нибудь, и не празднуют свадьбы на мальдивах, обвешанные все до труселей этими же флагами.
Anonymous
С досадой и неприязнью к женщинам с детьми. Их дети отодвигают очередь в сад для моего ребенка.
И с опаской к мужчинам. Вероятно потому, что абсолютно все украинцы, начиная с подростков, видятся мне нелюдями/убийцами/сумасшедшими. Недавно впервые встретила в своем городе машину с укр. номерами. Стало неприятно, постаралась объехать побыстрее. Беженцам помогать не буду никакой помощью.
Anonymous
Народ рехнулся...Меньше СМИ нужно увлекаться(особенно форумами и ЖЖ), а то берега плвывут.
Из фейсбука. Классика:
10 ч. назад
Разговор двух сестер. Звонок из Чернигова в Питер.
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!
- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! Ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..
Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.
И вот тут я выпала в осадок. Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.
Anonymous
1
Anonymous
Недоумение и омерзение
Anonymous
опишу сценку, которую лично наблюдала пару дней назад на шоссе энтузиастов...

пробка, не мертвая, но едет медленно... сбоку от основной дороги - трамвайные пути... между рельсами то участок плитки вровень с рельсами, то участок, где ее нет и рельсы выпирают над землей, как на железной дороге... это чтобы любители объезжать пробки не могли этого делать по трамвайным путям... местные, само собой, в курсе... а вот какой-то бойкий товарисч на (внимание!) украинских номерах, видимо, не знал, вылез как самый умный на трамвайный путь и гордо домчался до ближайшей "дырки"... когда я проезжала мимо, он как раз пытался "слезть" обратно на основную дорогу... так вот: его мало того что не пустили - его другие машины мягко, но решительно "отжали" в эту яму, и он только чудом в нее не свалился обоими правыми колесами... что-то верещал из окна, ему еще минуты 2 погудели, и только потом разрешили вернуться на дорогу...

вот честно - мне было весьма приятно и весело :)... причем гораздо более, чем если бы на моих глазах таким образом проучили масковского автохама...
Не туда
Anonymous
Весь топ полноценно претендует на ст.ст. 280, 282 УК РФ - Разжигание межнациональной розни.

Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Отношение совершенно нейтральное. В моем окружении нет ни одного украинца. Нет предубеждения ни к одной нации. Оцениваю каждого человека по личным качествам а не по нац принадлежности
Anonymous
Брезгливое уже. Достали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения