Школа
684
Anonymous
Политика
4.08.14 19:54

Отношение к украинцам

Ну и по аналогии с русскими и евреями )
Особенно учитывая последние события?

Свернуть
Ответить
к людям в целом хорошо отношусь, тем более что много родни, но вот за правителей ее стыдно,а за страну обидно
Ответить
Не туда
Mad mammy *
6.08 11:30
Не туда
Ответить
Нормально отношусь, я своего мнения ...
Обычная такая.... C.B.
4.08 19:56
Нормально отношусь, я своего мнения не изменила.
Ответить
Нормально отношусь. Среди моего окружения украинцы-работяги, которые в ужасе от происходящего на родине.
Знаю и других, "боевых п"дарасов", но с такими не общаюсь
Ответить
неоднозначно отношусь... вижу все не...
самка подкустовного выползня *
4.08 20:01
неоднозначно отношусь... вижу все недостатки украинского менталитета (как и русского, и еврейского, ежеличё :))... но считаю, что эти недостатки не настолько велики, чтобы расплачиваться за них тем, что сейчас происходит :(...
Ответить
Не понятно ,как при такой большой территории , и богатой ископаемыми и плодородной земле страна нищая?

А хохлы ..... бабуля воевала во время ВОВ на Украине ,говорит хуже народа нет.

народная их присказка " на халяву и уксус сладкий" отталкивает
Ответить
Халява - русское слово, и пословица русская.)))
Ответить
Ошибаетесь, халява это украинское слово.
"На самом деле для расового славянина слово ХАЛЯВА означает голенище сапога. У южноукраинских казаков существовал т. н. „захалявный нож“ — тонкий острый клиновидный нож, прячущийся за голенищем сапога у икроножной мышцы. Этот нож использовался для внезапного нанесения колющего ранения противнику при рукопашной схватке или борьбе — эдакий аналог рыцарского стилета.» (с)
Ответить
Ошибаетесь, халява это русское слово...
Мгла_на_старых_ступенях *
5.08 00:22
Ошибаетесь, халява это русское слово. Внимательно читаем ниже:
В современном русском языке в последнее время довольно прочно укоренилось жаргонное слово «халява» в значении дармовщины, когда кто-то получает что-то бесплатно, задаром. Это значение прекрасно иллюстрируют следующие разговорные устойчивые выражения:

на халяву и уксус сладкий;
на халяву и хлорка творогом покажется;
халява, плиз.

Однако в словаре В. Даля такое значение не указано. Вполне литературное слово «халява» (одновременно в словарях указывается другой вариант – «холява») до 20 века имело совсем другие значения.Халявой называлось голенище сапога. Головка сапога снашивалась быстрее, поэтому сапожники пришивали к старому голенищу новую головку. Сапог, сшитый на халяву, стоил дешевле. Поговаривали, что во время всеобщих застолий некоторые гости умудрялись прятать за голенище сапога кое-что со стола, чтобы на следующий день «халявно» перекусить. По Далю, в Вятской губернии отмечалось употребление слова «халява» в значении «рот, пасть, зев, хайло».

В Псковской губернии «халявный» означало «вялый, хилый, безжизненный».

Бранным словом «халява» называли неряху, неопрятного человека, а также «непотребную женщину».

Созвучные слова встречаются и в других славянских языках:

в украинском – халява (голенище);
польском - сhоlеwа;
верхнелужицком - kholowa, нижнелужицком - chólowa (штанина, чулок).
А ещё «халяву» связывают с арабским словом ḫalva, что означает «сладости». В таком случае получается, что «халява» и «халва» не только созвучные, но и родственные слова.
Ответить
Кстати, да. Никогда в Украине украинской такой пословицы не слышала....
Ответить
Ответить
Ага, все же украинское словцо-то. Ребе пишет, что польско-украинского происхождения.
Непонятно, зачем отрицать? Слово и слово, главное само понятие в абсолют не возводить.
Ответить
Значение его - "голенище". Но не "бесплатная вещь"
Ответить
Офф. Ах, какой ник!)) Любимейшая книга, необыкновенная, отдельно стоящая. Я ее всем буквально проповедую, и кто ее полюбил - тот мой друг)).
Ответить
Ви имеете ввиду " Ложится мгла на старые ступени"?
Ответить
Халява, а точнее, халяв - это еврейское слово )))))
Ответить
Та же петрушка и с Россией, непонятно, как при таких богатствах народ живет не очень. Сравните с Норвегией, где ВСЕ живут хорошо. Наследие СССР....
Ответить
Сравниваете х*й с мизинцем.
Ответить
То есть, Новергии хорошооооо, у них нефть есть, а у вас нету? :)
Ответить
я раньше никогда даже не делила на русских и украинцев. Не задумывалась. На Украине была раза три, там живут дальние родственники - двоюродный дядя женился на хохлушке.
Просто нынешнее их поведение с гонором и агрессией вызывает некоторую брезгливость и недоумение. Те же родственники стали звонить и орать, что у них Крым русские отобрали и Россия "обнаглела" " по 500 долларов за газ просит!!". И отнощшения сошли на нет, разумеется. Я на эти темы дискуссии вести не намерена.
На отдыхе недавно видели, как украинцы вывесили флаг на балконе отеля. Местные европейцы смеются.Над ними, разумеется.
как ведут себя - такое и отнощение. умные люди - они без национальности просто умные.
Ответить
НЕ ВЕРЮ! (с). Ибо европейцы сами полюбляют свои флаги вывешивать, а уж в США.....
Ответить
европейцы любят вешать флаги у себя на родине... ни разу не видела, чтобы европеец, приехав на отдых, повесил на балконе флаг своей страны... американцы не в счет - над ними, кстати, все смеются из-за их флагов по поводу и без...
Ответить
вы где-то видели американцев, вешающих свои флаги на балконах отелей? а у себя на родине вешать свой флаг это нормально, будь то Штаты, Россия или Зимбабве
Ответить
я постоянно вижу американцев, вешающих свои флаги везде, вплоть до трусов на жопе:-7
Ответить
стесняюсь спросить, в каком же это страшном месте вы наблюдаете раздетых до трусов на жопе американцев.. :)
Ответить
вчера видела в центре Хельсинки пару омэриканцев: он в звездно-полосатых трусах, она с флагами на обшарпанных конверсах со спущенными стоптанными задниками - жара, знаете ли:-7
Ответить
ужас, шок и скандал!... :)))
Ответить
не-а... цирк с конями! никогда не понимала стремление американцев насмешить окружающих... одно объяснение - они просто не понимают, что они смешны... как и украинцы, которые вешают свои жовто-блакитные тряпки на балконе и роняют сало...
Ответить
Не всегда. Видала и англичан тут со своим, и молодьіе баски ездят со сіоим, и испанцьі.
Ответить
Португалы повсеместно вывешивают свои флаги в Швейцарии - 100% факт, и проводят свои национальные праздники. Я жила в Швейцарии, знаю. Даже на строительном кране на шв стройке где-то под Лозанной висел португальский флаг
Ответить
Сами " полюбляют"??)) европейцы? Вы читать умеете: украинцы в ОТЕЛЕ НА БАЛКОНЕ вывесили флаги. При чем тут европейцы???? В СВОЕЙ стране кто угодно что угодно может вешать. Но приехать на отдых в Европу и там вешать - это просто тупость несусветная.
Ответить
Ага, увижу на праздниках в Бильбао англичан, вьідеру флаг, так уж и бьіть :-D
Ответить
Судя по Вашему " полюбляют", с Вами бессмысленно в этой теме о чем либо говорить.
Ответить
О, как же, как же, то ж в корне меняет дело:-D!
Ответить
Да Вы достали коверкать русский язык своими " полюблЯЯМи", " смеюсь С этого", " за тобой соскучилась" и прочим. Пишите тогда уж на мове своей все.
Ответить
Я на суржикн не говорю и не пишу, не истеричьте
Ответить
Говори на Великом русском языке правильно, укроп. Это тебе не свинячья мова.
Ответить
Да тьі никаким не владеешь, даже родньім, и лезешь указьівать :-D иди, задай корму свиньям, мозгами работать - не твое:-D
Ответить
может это полотенце такое?
Ответить
Не делила, оказалась этим неправа. Так мне объяснили украинцы, "большая ошибка считать что мы один народ"
Ответить
ага. я как услышала это эпохальное " никогда мы не будем братьями, мы СВОБОДНЫЕ....." Ну все, думаю, приплыли. еще эту лабуду раструбили на весь инет ведь!
Ответить
вот! я с вами...
Anonymous
4.08 21:25
вот! я с вами...
Ответить
и это правильно, никогда мы не были братьями- ни по Родине, ни по матери
Ответить
Разумеется. Это гнилая смесь западэнских холуев и русского отребья.
Ответить
К свидомитам плохо отношусь.
Боевой свин V.I.P.
4.08 20:24
К свидомитам плохо отношусь.
Ответить
Никак. Раньше были близки, считала, что они и белорусы братский народ, язык один.
Сейчас я их воспринимаю очень отстранено, ну как палестинцев в секторе Газа, например. Поэтому немного жалко их, война же, но душа за них уже не так сильно болит.
Ответить
+1. Вот прям моими словами
Ответить
с такими братьями и врагов не надо. уж нет...
расслабьтесь и получайте удовольствие в изоляции
Ответить
ой если нас изолируют от таких как вы я таки получу удовольствие :)))))
Ответить
О какой изоляции речь?
кубик121 *
4.08 21:32
50
О какой изоляции речь?
Ответить
Согласна. Украина нам не братский народ и мы расслабляемся. В изоляции. Очень хорошо и спокойно.
Мира нам всем, любви и взаимоуважения
Ответить
)))) Какая прелестная незамутненность))))
Ответить
Написала в топе про русских, продубл...
Обычная такая.... C.B.
4.08 20:42
Написала в топе про русских, продублирую и здесь.
Коллега вернулась из Черногории. Там они познакомились с украинцами из Киева. Те, конечно, смотрят на происходящее иначе, но ИХ слова - "мы всё равно БРАТСКИЙ НАРОД". Никто их за язык не тянул.
Ответить
Никак не отношусь. Со свидомыми побрезговала бы общаться, остальные люди и люди.
Ответить
Как и к любой другой нации. Но немного таки рубашка ближе к телу. потому ка треть крови украинской как минимум... До 14 лет каждое лето проводила у бабушки :-((( Посему больно и страшно от того ЧТО там происходит.
Ответить
Я нормально отношусь. Конечно вижу беспредел на форумах и в заявлениях, но многочисленные личные контакты меня не разочаровали. Поэтому смотрю пока, что будет. Просто кажется, люди попали. Не все понимают, что происходит. Ненавидеть их, это какой то заказ, мне кажется. Растить в себе эти чувства - лить воду на мельницу тех, кто режиссирует этим спектаклем.
Ответить
сильно отрицательно отношусь. до майдана искренне была уверена что мы "братские народы" после майдана, когда киевляне забивали, сжигали беркут, а их бабы снаряжали коктейли молотова с той же целью, произошел разрыв шаблона,и осознание что это зверье -не братья мне. Все остальное такое как поджоги людей в Одессе, и дальнейшая фиеерия злорадства в инете, радости при убийстве мирных граждан в Луганске и Донецке, я уже не говорю о бурной радости когда была авария в метро в Москве, просто как бы дополняет картину того что из себя представляют эти существа.
Ответить
К нормальным людям , отношусь нормально.национальность роли не играет.
Ответить
Что бы ни было дальше, никогда ни одному украинцу больше доверять не смогу (и не захочу), побоюсь ножа в спину. Предатели, продажные, беспринципные, глупые хитрожопые колхозники.
Ответить
Вывод один эскимосы самый лучший народ на земле ни с кем они не воюют , строят себе иглу, шаманят и рыбу сырую едят .
Ответить
раньше - равнодушное, как к любым понаехавшим. Сейчас - резко отрицательное.
Ответить
К ЗУ у меня было всегда негативное отношение (жила там), к ВУ ровно противоположное (есть там родственники и тоже немного жила там).
Ничего не изменилось
Ответить
А что такого с вами случилось в Западной Украине?
Ответить
как и с абсолютным большинством русских там - притеснения и травля. Во времена СССР из под тишка, после развала уже в открытую
Ответить
Ой, да не свистите. Я-то знаю, как там жилось. И знаю, как на мою бабку (если что, она 1904 года рождения, в советской школе не училась), не говорящую на русском вообще орали, мол, говорите на человеческом языке. В присутственном месте. И что скажешь? Люди и возмутиться громко боялись.
Ответить
вы-то знаете :) вы там, наверное, как и я, прожили 15 лет? :)))))
Ответить
Я там с моей Басков по присутственньім местам до моих 27 ходилв.
Ответить
шо? :))))))
Anonymous
6.08 11:20
шо? :))))))
Ответить
Вам с русского на русский перевести?
Ответить
на человеческий желательно)))
Ответить
Русским не владеете? Водила я мою стпренькую бабку по всяким ЖЕКам и паспортньім столам.
Ответить
ииииии? :)))
Anonymous
6.08 11:51
ииииии? :)))
Ответить
Ииии на мою бабку орали, потому что она по-русски не говорила от слова вааще
Ответить
Вы с айпада штоле пишете?))))) как у вас бабуля в Баскова превратилась????
Ответить
С него, заразьі :-D
Север V.I.P.
6.08 20:10
С него, заразьі :-D
Ответить
я даже знаю таких западэнских баб туеву хучу :) они, когда выгодно на языке разговаривали, а потом резко его забыли и вспомнили мову :) двуличные и подлые. Так что на бабулю вашу свои же и наорали :)
Ответить
Я отлично различаю "своих" и русских. Там как раз бьіло русское бьідло. Из гебистских жен на теплом месте
Ответить
ну, своё-то не воняет, да? мне, вот, ваше сильно воняет - не подойти :)
а вы интересовались документами и родословной вашего "русского быдла"?
Ответить
Родословной нет. А вот то, что они из России - факт. Вряд ли не из деревни. Ошибаетесь, я вот легче перенесу в мой адрес такое от русских, чем от украинцев. Украинцев за "та мьі ж хохльі" могу и по роже без разговоров
Ответить
где сей факт задокументирован?
мне как-то всё равно как и что вы там переносите, но, повторюсь, "своё не воняет", вот, и уверены, что не притесняли никогда на ЗУ русских.
Ответить
КАК их притесняли, если их боялись? Какой факт должен бьіть задокументирован? А у вас документьі есть?
Ответить
факт принадлежности к "русскому быдлу" должен быть задокументирован, без этого всё это только поклёп и догадки.
А факт притеснения у меня на носу задокументирован, когда я в 4 года посмела говорить по-русски, а мальчику это не понравилось и он треснул меня деревянным кубиком, прямо самым ребром по носу. А еще прогулки во дворе с другими детьми мне был заказаны, потому что регулярно после таких прогулок я приходила домой с носовым кровотечением, получала из под тишка, естественно, от соседского недоумка :) он очень любил задирать слабых, а брательник его, когда ему было 4 года справлял, простите, большую нужду под лестницей в парадном :))) после мягкого замечания моей мамы его мамашке, та только фыркнула: "Ой, ну, он же ребенок. Ничего такого". Там такие убогие через одного :)
после перестройки вообще было небезопасно по-русски говорить - приходилось по пути в школу и из школы говорить по-украински, меня это не страшно напрягало, мне язык нравился, но сам факт притеснения невыносим.
Ответить
То есть, я должна документировать то, против чего и протестовать тогда опасно бьіло?! А вьі нет? И ваши доказательства - драки в 4 года?! Смеетесь?

Слова 'тишка" в русском нет
Ответить
ок, тогда ваши утверждения, что она русская - ложь.
вы путаете драки с избиениями.
сколько слов вы тут написали, которых не то что в русском, ни в одном из языков нет, но я интеллигентно пропускаю это ;)
Ответить
Тогдв и ваши утверждения - сплошное вранье :-D Какое избиение? 4леткой?!:-D
Если не розлиту айпад, ошибок нет:-D
Ответить
фантазии с плеткой можете для себя оставить :)
я пишу о том, что пережила лично.
Ответить
Какой "плеткой"? Подсознательное у вас выходит? :) И я говорю о том, что пережила лично.
Ответить
ээээ :) всё :))) я сдаюсь :)) вы меня победили своей кхм... неумностью :)
http://eva.ru/topic/131/3276393.htm?messageId=86443090
ваш личный опыт основывается лишь на ДОГАДКАХ, что обругавшая вас сторона является русской :) разницу чувствуете? ;)
на ЗУ живут сплошь душки и зайки :) жаль только, что одним аутотренингом этого всё-таки не добиться :)
Ответить
Да не на догадках. Все знали фамилии всех, когда вы идете в паспортный стол, а тем более в ЖЭК, где те же лица годами, да и живут в том же районе, вы знаете, кто супруг, где учатся дети и прочее. Нет, сплошные душки и зайки не живут. Но то, что люди реально боялись голос повысить - факт.
Ответить
ну, у меня украинская фамилия на -ко, притом что я русская, вы бы меня в свои причислили, наверное бы сразу? :))) такая вы смешная, читаю вас и уже устаю поражаться :)
Ответить
Еще раз, медленно и внятно: люди знали, откуда человек приехал, на ком женат и прочая. Хотя вам все равно, гэбисты не могут быть русскими, жены их все сплошь с восточной Украины и все русские исключительно милые и воспитанные люди, ага.
Ответить
какие люди знали? :)
то есть то, что вашу бабушку оскорбляла несомненно русская, это признанный "людьми" факт, а то мой жизненный опыт проживания на ЗУ - это вилами на воде? никаких бревен вам там в очи не попадало? :)))
Ответить
Мда.... И эти люди запрещают мне ковырять в носу.... Еще раз, я знала точно, что оравшие - русские. И что нельзя и возмутиться. Вы мне на это - факт, что вас в четырехлетнем возрасте стукнули за русский язык. Эээээ..... ну, что я могу сказать.... Да, вас сильно преследовали и притесняли :)
Ответить
через -цать постов теперь вы уже "знали точно" :) всё-таки самовнушение прекрасная вещь! :)
для вас физическая расправа за другую национальность - это тьфу? Браво! ЧТД!
Ответить
В лет надцать? Ужас. Но в четыре!!! года!!!! Вы смеетесь?!

Еще раз - смотрите на первый пост. Я прекрасно различаю людей из Западной Украины и из Восточной Украины, и из России.
Ответить
девушка, я прожила там до 15 лет и до 15 своих лет постоянно чувствовала притеснения. Разница между мною в 4 года и в 15 была существенная - я научилась давать сдачи.
Я тоже прекрасно различаю людей с ЗУ по их пшыкающему акценту :) ВУ по суржику.
Вы удивитесь, но есть люди умнее, эрудированней и глубже вас. Вы первый день в тырнете?
Ответить
Я не сомневаюсь, что есть люди умнее, эрудированней и глубже меня. Но когда мне рассказывают, что 4летка, стукнувший другую - это избиение по национальному признаку.... то мне делают очень смешно.
Ответить
я привела вам лишь только ОДИН пример, который имеет вполне заметное доказательство на моем лице :) речь же шла о фактах :)
но вы слепы и глухи. Вам смешно, дай Бог, чтобы плакать вам в этой жизни не пришлось.
Ответить
Вы могли бы привести факт не настолько гм... смешной. ОДИН. Из вашей жизни. Но вы предпочли обидки в песочнице приписать к преследованию по национальному признаку.

Да спокойно, я много плакала в этой жизни. Однако никому этого не желаю.
Ответить
а где я писала, что это были обидки в песочнице? не придумывайте. Я по-русски написала, что получила в нос за то, что разговаривала по-русски, а не на мове. Мне это очень четко дали понять.
Ответить
В ЧЕТЫРЕ года. А меня в шесть привезли в Минск, и бывало всякое. Но не приписывать это к "преследования за национальность" у меня хватает ума. В отличие от.
Ответить
вы, уж, свой "ум" постеснялись бы выпячивать :)))))
слово "москалька" вам говорит о чем-то?
Ответить
Я-то его как раз и не выпячиваю :) Это вы любите делать.

Да, говорит. В разных смыслах. Издревле - "житель Московии", впоследствии - русский. Ну, что такое "москаль" во времена Шевченко, вам, учившейся в Украине, рассказывать не надо?

А "фашистка" вам что-то говорит? И "расстрелять вместе со всей семьей"? Это мне первая училка заявила, за то, что я на украинском говорила (НЕ в ее присутствии, а вообще, владела языком, и приехала из Львова). И раз дети по ее наущению сбили меня с ног и начали пинать всей группой. Правда, у меня тогда же хватило ума не на детей обижаться.... а уж теперь.....
Ответить
простите, но вы сказочно неумны и такие же у вас истории.
я вынуждена покинуть вас - поработать хочется
Ответить
озвучьте город, пожалуйста.
Ответить
Львов. Я вам даже и район могу озвучить: Залізничий.
Ответить
Ну и сейчас орут на Украине. Полюбуйтесь на старую комсомолку Фарион. Та теперь на детишках отрывается, запугивает малышей, чтоб Леночками себя не называли, а только Оленами, а иначе в Москву уедут.
Представляете, каково это малышу услышать, что он от мамы с папой уедет куда-то? Вспомните себя в 7 лет! Я бы плакала потом целый день:(
И чем она лучше, той советской гадины, которая на Вашу бабушку орала?
В этом плане НИЧЕГО на Украине не изменилось. Ничегошеньки:( Хамство по прежнему норма жизни.
Или от смены слагаемых проще? Типа, украинские бабушки терпели, теперь пусть русские дети потерпят?:(
Ответить
По-вашему одна Фарион - это вся Украина? Тогда Жириновский - это вся Россия.
Ответить
Что не так-то?:) Хамоватая тетка в присутственном месте орала на бабушку = хамоватая тетка в присутствии камер отчитывала на ребенка.
Один пример = второму примеру.
Ничего на Украине в этом плане не поменялось, еще раз пишу ключевую фразу. Дело не клятых москалях, все у вас по-прежнему.
Ответить
Вспоминаю. Мне старая коммунистка сказала, что меня надо расстрелять, вместе с семьей. Фаоиониха показьіввет еще ту старую закалку
Ответить
У власти в украине все те же, просто сейчас они прикрылись жовто-блакитными тряпочками. И теперь кричат, что стрелять надо других.
Ничего на украине не поменялось. Все тоже, что и при совке. Стрелять и все. Орать и все.
Да что там говорить...
Вот даже полюбуйтесь, прямо типичная украинская "добрая" тетя:( Мать, между прочим:(

Ответить
Вам таких же русских теть кинуть?
Ответить
А вот киньте. Если найдете.
Ответить
Не стоит - тут была одна "сепаратистка" с тушью с боинга, тоже ничё так.
Ответить
И опять, таки, с Украины...
Ну что и следовало доказать.
Ответить
Речь же о нелюдях-украинцах.
Вот вам нелюдь-русская с мародерской тушью.
Ответить
С чего это? Она родилась и выросла на территории Украины. Ваша, короче, украинская.
Ответить
А Гоголь - ваш? Ишь как хитро :-D
Ответить
Настолько коряво была сформирована эта "сепаратистка" с тушью, что только поржать С нее можно. Хохлы либо обнаглели в край, либо йобнулись окончательно, что вранье уже такое нелепое выдают...
Ответить
Опять же какая удобная позиция... Как чуть что, так украинки здесь разоряются, что сепаратистов среди мирных вообще нет, что все плачут и аплодисментами встречают армию, а как вот такое говно на Украине, так сразу сепаратистка...
Ответить
при чем тут чья-то позиция? дама сама так отрекомендовалась: сепаратистка, грит, я.
Ответить
Ответить
Убивать надо таких. Без жалости.
Ответить
Буэ, посмотрела. Таки да, надо.
Ответить
Теоретически…обида, злость, непонимание. Но при личном общении с людьми, которых давно знала, внутреннее сочувствие , даже уступчивость. Никогда на политические темы не говорим.
Ответить
Очень интересно. А на что обида? За Януковича обиделись?
Ответить
Дебилко?
Anonymous
5.08 16:57
Дебилко?
Ответить
Вы? Сочувствую. Но на вопрос-то вы в состоянии ответить? Или даже на это не хватает?
Ответить
нууууу, как Вам объяснить….. я и есть москаляка, ватник и колорад…. по определению древних укров. (это вкратце)
а если пространно, то можете начать с топика № 1 и до 223

ой, забыла про кацапку

И об этом я узнала полгода тому назад….. а еще историю моего государства переврали и сковеркали
Ответить
Тюуууу, как ее коверкали в советский школе...
Ответить
судя по всему, вы заканчивали украинский класс
Ответить
Я училась в русской школе и не в Украине
Ответить
ну тогда для вас не должно быть вопросов в разнице интерпретаций нашей истории в советской школе и в современном её преподнесении украинскими популистами.
Ответить
І советской школе брехали. Тоись, врали, как сивьіе мериньі.
Ответить
За вранье. Бесконечное вранье на протяжении полугода. Тошнит уже от украинского вранья. Безответственная, неспособная отвечать за свои косяки нация. Слава Богу, много нормальных людей там есть. Но от поступков, которые выставлены на всеобщее обозрение - впечатление о нации в целом именно такое.
Ответить
От российского не тошнит? Газет не читайте
Ответить
я, к примеру, не читаю и не смотрю. Но мои оставшиеся в Донецке друзья и родственники говорят, что укрпропаганда бьёт все рекорды. россия и рядом не стояла по количеству брехни, которую льёт киев.
Ответить
Мои друзья оттуда говорят обратное
Ответить
эти друзья где находятся в настоящее время? Я это вот к чему. Есть у меня "подруга" в одноклассниках, проживает во Франции, родом с юв Украины. Захлёбывается ядом, сплошные лозунги и оскорбления России. Вовсю спорит и ругается со своими одноклассницами, оставшимися жить на Украине. Те ей, ты же здесь не живёшь, как ты можешь нас обвинять в предательстве, ты понятия не имеешь, что на самом деле здесь происходит, мы хотим жить по-другому, мы здесь живём, почему ты нас не хочешь понять и т.д. и т.п. А она в ответ, вы все предатели, Россия - агрессор, наёмники и т.д. и т.п.
Ей из Франции видней, что и как на Украине. О как бывает.
Ответить
Да там же. Как и друзья друзей...
Ответить
у меня из Харькова такая же информация.
Ответить
не читаю. К счастью, имею возможность и сравнивать, и получать инфу из первых рук. Есть знакомые из Краматорска, из Славянска, из Макеевки,еще из Харцизска и Селидово; еще и родня в Харькове. Все рассказывают о потоке лжи на укроканалах. Да чего далеко ходить - сама тут на отдыхе имела возможность лицезреть 1+1 и Интер... ох, сказочники. Да еще и сюжеты с востока у наших спецкоров тырят и свою озвучку накладывают. Самим стремно в горячие места ехать...стреляют же...
Ответить
Мне то же рассказывают, только с противоположным знаком. И кому верить?
Ответить
Коллега и друг мужа украинец - образованный, интересный, говорит, к счастью без их мерзкого говора (иначе на свою должность не попал бы). Это единственный положительный пример интеллигентного, умного украинца в моей жизни, к сожалению.
Ответить
Вам крупно повезло. В моей и одного примера не было.
Ответить
гадливое.
~~Black Mary~~ *
5.08 01:46
гадливое.
Ответить
Как и к русским, евреям, туркам. Без изменений. Пока они не выкрикивают националистические пароли и не кичатся своей избранностью, не демонстрируют свою религиозность или богоизбранность, не ходят в своих традиционных одеждах, а адаптированы в местном обществе, владеют языком хорошо, работают - отношение нормальное.
Ответить
+++
Anonymous
5.08 10:30
+++
Ответить
Вот убейте меня - ни разу в жизни не видела ни одного украинца, который бы хоть пол-слова сказал о богоизбранности или вообще об избранности. А национальные одежды, религии и прочее - это традиции, которые чтет любой народ, который ни возьми.
Ответить
Ага, поэтому теперь все поголовно ходят в вышиванках и вяжут флаги. До января чего-то не замечалось такого ярого патриотизма. А тут прям самосознание у всех проснулось.
Ответить
ну так и в России до января 80+% россиян не были в Путина влюблены :) что в России проснулось?
Ответить
были влюблены 65, 20 добавились, поглядев, что могло бы произойти в России, если б не Путин. Украина очень "хороший" пример. Да и на контрасте с остальными наш Путин выигрывает с огромным преимуществом по всем параметрам.
Ответить
Как нет? На каждьій пращдник надевали
Ответить
А теперь это ежедневный прикид. Это уже клиника.
Ответить
Где? Чего-то я такого не видела. Не, есть люди, в 10 утра на каблуках и в макияже, но ведь говорим об основной массе?
Ответить
к украинцам, жителям ЮВ-замечательное, сопереживаю и сочувствую ОЧЕНЬ. А к укробандеровцам-брезгливое, как к вонючим некротическим струпьям :sick4
Ответить
Неожидала,что украинцы очень безграмотный народ. Иногода не знают элементарых вещей. Раньше думала,что про глобус Украины это шутка такая. А теперь вижу,что нет!
Ответить
Кстати, да! Причем люди, которым сейчас лет по 35 и старше, те обычные, ну как и везде - кто-то хорошо учился, а кто-то 2 книги прочитал.
Но вот люди младше 30 лет демонстрируют потрясающую дремучесть. Не знают стран мира, кто такой Бисмарк, даже книг Гоголя не читали! Иногда в сетевых баталиях такое выдают, что и нарочно придумать невозможно!
Может следующие чуть поумнее будут, но эти - нечто:(
Ответить
судя по еве, русские такие же дремучие :) Не смешите
Ответить
Однако знают, что нации "украинец" не существует))))
Ответить
Есть нация укров, древняя и очень очень свободная...
Ответить
свободная от чего?
Ответить
Вот из топа в топ, с ресурса на ресурс хожу и твержу, прошу дать адекватный, аргументированный ответ на такой же вопрос. И еще спрашиваю, в чем проявляется наше рабство. Молчат-с...
Ответить
На какой именно?
Север V.I.P.
6.08 20:34
На какой именно?
Ответить
От чего свободны украинцы.
Ответить
В данньій момент? Ну, например, от отдачи 5% земли китайцевм
Ответить
Мы в курсе, да-да - они вырыли черное море, набросали горы вокруг моря, породили Овидия, Спартака и еще много кого, изобрели колесо, санскрит - древнеукраинский язык, русский язык произошел от украинского, и вообще, Эллада - эо не Греция совсем, а Украина, а эллины - украинцы, поскольку эллины - жители лугов, а в Украине есть город Луганск (по фиг, что Луганск до 1922 года был российским), значит, украина -страна лугов, соответственно, она же - Эллада.
Нация, свободная от всего- от истории, и от рамок, которые хотя бы придуманную историю блюли в реальных рамках.
Ответить
Это вы где такого понабрались? :) Ну, кроме того, что Спартак скорее всего был все же славянского племени какого-то.
Ответить
Да вот, навскидку две первые ссылки на запрос "древние укры".
http://newzz.in.ua/ukrain/1148874016-velikiy-ukrainec-chingiz-han.html

http://www.segodnia.ru/content/111864

Вы не знаете великую историю собственного народа? Аяяй!
Ответить
У нас тоже в образовании провал...та...
Обычная такая.... C.B.
5.08 11:14
170
У нас тоже в образовании провал...так, что согласна, нынешняя молодежь тоже бывает отжигает.
Ответить
Ага, или например не знать что такое федерализация например.
Ответить
"Журналистка одного из украинских сайтов позвонила политологу Владимиру Корнилову и попросила его "оценить возможность федерализации России". Об этом сам политолог рассказал изданию "Украина.ру".

"Она попросила прокомментировать стремление Калининграда, Сибири, Кубани к "федерализации", спрашивая: как вы оцениваете возможность федерализации России?" — сообщил Владимир Корнилов.

По его словам, он ответил вопросом на вопрос: понимает ли собеседница, что федерализация Российской Федерации невозможна, поскольку она уже Федерация?"
Ответить
А вот тут можно поспорить. Формально да. Но СМИ ваши писали, что мэров будут утверждать в центре. Какая же это федерация? Федерация - это когда в федеративных единицах не только мэры избираются на местах, а и законы часто отличаются....
Ответить
Давайте поспорим.
Мэров в России избирают. Назначали мэров только в период, когда назначали губернаторов. И таких городов, где мэров назначали, было всего 2, Москва и Петербург, теперь еще Севастополь добавился. Это города федерального значения, отдельные субъекты федерации.
В остальных тысячах городов мэров избирали всегда.
Законы отличаются в субъектах, единственное они не могут противоречить основным законам страны.
Что не так? В чем предмет спора?
Ответить
штатов нет...
Anonymous
6.08 01:25
штатов нет...
Ответить
Штатов действительно нет. Есть республики, края, области и прочее. Или обязательно должны быть именно штаты? Без них федерация ненастоящая?:)

В Германии вон тоже штатов нет, есть земли. Там тоже федерация неправильная? Недостаточно демократичная?
Ответить
Да как ни назови, главное суть
Ответить
Хорошо, давайте поговорим о сути.
Вы, Север, сбежали из СССР за колбасой. Что ж... достойный выбор.
В России вы никогда, подчеркиваю НИКОГДА не были. Что вы знаете о сути федерации в ней?
Ответить
Не за колбасой, по другим причинам. Вашу федерацию я не анализирую, но в ваших СМИ говопили о невьібогости перрі на местах. Какая ж федерация?
Ответить
я таки вас умоляю! вы пообщайтесь пр...
5.08 11:58
180
я таки вас умоляю! вы пообщайтесь прицельно с русским поколением нынешних 25-летних - точно такой же пипец и ужос! :(
Ответить
+ яркий представитель

Ответить
я вас уверяю, что среди вашего окружения НЕ украинцев тоже немало безграмотных людей
Ответить
Да и вьі не шибко грамотная :-D
Ответить
Радует что людей адекватных - разделяющих национальность и политику - все таки не мало
Ответить
К националистам любой страны, как к больным. За остальных страшно.
Ответить
Вы националистов и шовинистов, часом, не путаете? :)
Ответить
Говорила не раз уже: были и есть порядочные уважаемые люди на Украине. Но есть и свидомые националисты, а есть и откровенные преступники. Соответственно и отношение. Нельзя всех мазать одной краской.
Ответить
Как было плохое, так и осталось. Скажу очень непопулярную здесь мысль: они все одинаковые, что западные, что восточные. По крайней мере, те, с которыми мне довеловсь общаться. У всех один и тот же менталитет и отношение к нам, русским. Восточные даже хитрее: в зависимости от обстоятельств им легче русофилами прикинуться, им быстрее поверят.
Ответить
Неожиданно для самой себя подпишусь. Сама с ВУ, знаю о чем говорю.
Ответить
chiks *
5.08 16:36
190
Ответить
А как быть с теми, кто украинец, но гражданин РФ?
Ответить
Пусть сам себя ненавидит.)))
Ответить
То есть подлая натура отступит) Все же дело не в национальности, а в людях.
Ответить
:crazy
Anonymous
5.08 22:35
:crazy
Ответить
да тут весь топ крейзи, могу ж я пошутить?
Ответить
А вы поинтересуйтесь, сколько было ИСКРЕННИХ русофилов в Западной Украине до 39го года....
Ответить
Эх, не хочется, но подпишусь. Даже когда ребенком была они меня напрягали. Какой то скрытой (а может и открытой) хитрожопостью и лживостью. А сейчас вообще отношение стало отрицательным...
Ответить
Вот они какие, украинцы: http://sadalskij.livejournal.com/1873193.html
Ответить
Дуракакаято, прости Господи...
Обычная такая.... C.B.
5.08 16:16
Дуракакаято, прости Господи...
Ответить
"поклонникам с России, по больше бы таких".... тьху, деревня )))
ой, пардоньте, это ж теперь цвет хохлонации
Ответить
Неужели это правда?
кубик121 *
5.08 16:46
Неужели это правда?
Ответить
Нашли по ком судить... Дом-2 никогда не видели?
Ответить
Причём Дом-2? Это ТП, которая тогда обиделась на Украину, а теперича обиделась на Россию. Несомненно, не состоялась, но кусать руку дающую, у которой взял, - очень на них похоже.
Ответить
Вы просто поразительно логичны, когда описываете ТП в одном экземпляре и тут же обобщаете "про них".)
Ответить
Я своё мнение излагаю. А ТП просто попалась по ходу. Я её использовала, как иллюстрацию трансформаций хохлов по необходимости.
Ответить
С таким же успехом можно заявить "вот они какие, русские: youtube.com/watch?v=TS4S2aW4CzM"
Ответить
Вот ведь согласны со мной, что мы с ...
Обычная такая.... C.B.
5.08 17:05
Вот ведь согласны со мной, что мы с украинцами похожи? :-) А мне говорили об особом менталитете укринцев...сами украинцы.
Ответить
О каком "особом"? Да похожи все люди на земле. Испанцы вон уверены, что более завистливого племени нету. И сколько ни уверяй, что это не совсем, гм, гм, так, они все равно посыпают голову пеплом :)
Ответить
Я думаю так же как и вы...но мне на ...
Обычная такая.... C.B.
5.08 19:21
Я думаю так же как и вы...но мне на форуме написали, что ментальность у них совсем другая...не знаю уж хорошая или не очень.:-)Я то наивная так и думала до событий в Украине, что мы братские народы...
Ответить
Соседские, но не братские. Теперь уже даже не добрососедские.
Ответить
Вот! Ну и понятненько. Так и запишу и детям передам - украинцы нам НЕдобрые соседи.
Ответить
А что, добрые? Мне только непонятно, ради чего они на военную байду согласились, если продолжают давать интервью и ведут передачи на русском языке?
Ответить
А, так это украинцы снабжают оружием и боевиками сепаратистов где-то в Ростове? И действительно, врут СМИ.... :)
Ответить
А у вас есть достоверные данные, кто именно?

Это, кстати, неважно. Важно то, что сейчас на продаже оружия кто-то греет руки. Не Виктор Бут точно. Но что-то мне подсказывает, наверное, в кино подсмотрела, что торговля оружием - не торговля семечками, точка не на каждом углу.
Ответить
В братьев я не верила никогда, спасибо первой учительнице, пояснявшей остальньім детям, почему меня надо расстрелять
Ответить
Какое у вас детсво ужасное было...я ...
Обычная такая.... C.B.
6.08 12:13
Какое у вас детсво ужасное было...я не наезжаю, просто помню ваши воспоминая по ТД. У меня все было по-другому...хотя, я наполовину еврейка. Мне в основном встречались нормальные и просто хорошие люди.
Ответить
Тоже наполовину еврейка, по папе. В классе ко мне хорошо относились. Кроме одного мальчика, который привязывал мою косу к стулу. Но классу к 9-му стало понятно почему он это делал;)
Хотя у меня характер не очень простой был, не такой золотой как у Вас...
Ответить
В Беларуси вьі не учтлись.... :-D
Ответить
Кстати, о евреях :) У меня имечко еще то, и неевреи меня принимали за еврейку. Чморили и за это еще (в одной из школ самого уебищного уебка, потом севшего за изнасилование, просто избила, не знаю, почему меня его жЫдовка! довело до бешенства). Недавно говорили с одноклассником. Он еврей, да. И по папе, и по маме. Правда, фамилия русская, и имя тоже вполне. Ржал. Его-то не чморили :)
Ответить
Мне тоже такие встречались. Но вот такие суки тоже.. И ведь ничего тогда не сделать бьіло
Ответить
Свету из Иваново все помнят?
Ответить
сегодня в метро встретила мужчину в вышиванке. Шел себе спокойно, никто его не трогал, гордо так шел :)
Интересно, через сколько минут в Киеве начали бы пинать какого-нибудь индивидуума в косоворотке?
Ответить
Я с чубом на голове видела.:-) А на ...
Обычная такая.... C.B.
5.08 17:06
Я с чубом на голове видела.:-) А на Западе интресно пугают нами , что мы агрессивные и прочее?
Ответить
там считается, что русские тупые, как валенок, а они венец творения...
Ответить
Это вы про З.Европу? Что-то не верит...
Обычная такая.... C.B.
5.08 17:10
Это вы про З.Европу? Что-то не верится...
Ответить
ой :))) про ЗУ :)
Anonymous
5.08 17:10
ой :))) про ЗУ :)
Ответить
Неправда :) Считается, что русские ленивы, это да. В отличие от :)
Ответить
Гы:)))))))))))))))))))
Смешно же:) Украина была самой развитой в СССР, с самыми богатыми ресурсами на душу населения, преимущественно мононациональной и монорелигиозной... И куда все это делось?
А в России 2 войны было, и сейчас уровень ВВП на душу населения выше, чем у "трудодюбивых" украинцев.
Объясните этот пародокс, если учитывать (по сведения укроСМИ), что у русских сплошное взятничество, лень, пьянство, а украинцы - чисты, непорочны и трудолюбивы?
Ответить
уберите нефть и газ из вашего уравнения и удивитесь
Ответить
Только наличие газа и нефти заставляет русских трудиться?
Вот если убрать из уравнения алкоголь, то было бы еще лучше. А ленивей, чем хохлы никого в жизни не видела. Ток что бабы красивые и вкусно готовят.
Ответить
вы сравните села в россии и украине, а потом говорите про лень
Ответить
А что не так с селами в России? Теми, что не заброшены.
Часто бываю в регионах, вижу и села и деревни. Удивительно, но стали восстанавливать совхозы, только теперь это ООО и ОАО. Люди охотно идут работать.
Ответить
Да, русские села на юге даже близко нельзя сравнивать с украинскими селами!
Дороги, хорошие дома и чистые дворы, пара машин во дворе, в доме - газ, удобства и интернет.
Да, села на севере выглядят иначе. Но вы попробуйте, там хотя бы зиму прожить, а потом и говорите.
Но то, что можно по климатическим условиям сравнить с Украиной, в России намного-намного лучше, богаче и ухоженее.
Что и неудивительно. Механизатор на селе в России среднюю зарплату получает в 2 тыс. долл., а украинцы все на заработки в Россию уезжают. Женщины одни по хозяйству колотятся, поэтому и получается так.
Это не вопрос лени, а вопрос жадности политиков.
В украине они жаднее, вот и все сравнение.
Ответить
Так и в Карпатах так же - чистые дворы, такие дома, что я б считала себя найсчастливейшим человеком, имей хоть вполовину такой, интернетом и удобствами никого не удивишь. Зимой меня туда зазвала одна подруга интернетовская, у ней такой домик, что тут доступен только ну очень богатым, мечта. Сами планировали, сами строили.

Вот о политиках - тут можно поговорить. Мне КАЖЕТСЯ, что что у вас, что у нас, политики одинаково жадные и коррумпированные. Иначе и вы тоже жили куда лучше бы.
Ответить
Нефотосинтезичні вьікачали, например. Земля Чернобьілем изгажена. Ядерное оружие просрали, п А как живут - езжайте в Карпатьі, посмотрите...оверив....
Ответить
от кого?
Anonymous
5.08 22:39
от кого?
Ответить
читаю вас и удивляюсь... у вас спина не чешется?
Ответить
Нет, там уже так головку нимбом сжало, что все атрофировалось. Микроцефалия полным ходом.
Причем смылась она из этой распрекрасной и трудолюбивой укропии, и как Боничка, теперь к клятым москалям ходит на сеансы слива желчи.
Ответить
Дуро ты анусное :) Я их СССР выехала. В том числе из-за того, что меня не прописывали в родном городе :) И хоть усрись, но не найдешь ничего плохого, чтоб я писала о русских.
Ответить
У меня? Нет. У меня нет предубеждения против русских/евреев/дагестанцев/ нужное вписать.
Ответить
Вообще бы не пинали. Не в косоворотке, а с флагом ходили, и что?
Ответить
Ерунду не говорите:( В сети море роликов как окружают машины с наклейками Спасибо деду за Победу!, слова написаны на фоне ордена с георгиевской лентой.
Полюбуйтесь...
Или даже полюбуйтесь на позавчерашние события с концертом Ани Лорак. Ее вина в том, что она песню Маки спела не так как им хотелось, показала, что мирные гибнут, а не обличала клятых кацапов.
Вот за это и разгромили рестик с половиной пляжа.
Ой, да что говорить...
Надеюсь только, что морок с глаз спадет:(
Ответить
Так то георгиевская ленточка :) Возникшая вдруг вот сейчас. На фоне войны с Грузией и вот теперь с Украиной. Кстати, активно использовавшаяся власовцами. Разницу видите?
Ответить
не врите. У нас в городе за российский флаг женщину зеленкой облили. Я на 9 мая не надела георгиевскую ленту из чувства самосохранения. А год назад дочь всю недель в мае в школу с лентой ходила.

Люди стали бояться открыто говорить о чем-то неугодном власти. С соседкой на днях говорила в подъезде о ситуации в стране. Она боится даже говорить в подъезде, сказала домой зайду поговорим. И так везде. Инакомыслящие сейчас сидят тихо.
Ответить
За российский флаг или георгиевскую ленточку?
Самое время по Украине с российскими флагами гулять.
Ответить
в НОРМАЛЬНОЙ стране личное дело с чем гулять. Но это в НОРМАЛЬНОЙ
Ответить
Прогуляйтесь в Ираке с американским флагом.
Ответить
прогуляйтесь в Москве с украинским и... вам ничего не будет...
Ответить
была в Крыму в прошлом месяце. Там люди с украинской символикой гуляют абсолютно спокойно. Их мало, но они есть и их никто не трогает и пальцем в них не тычет. На Украине же как дикари.
Ответить
А что, в Украине трогают? Был же опыт, погуляли с российским флагом. И ничего не случилось.
Ответить
это вы про Мариуполь 9 Мая?
Ответить
да, трогают. У нас в Днепре женщину за российский флажок облили зеленкой. Про то как заставляют снимать (это в лучшем случае) георгиевские ленты уже инфы куча, и с видео в том числе. У нас в саду на 9 мая был конкурс на лучший рисунок или поделку о мире, воспитатели ооочень просили не использовать георгиевские ленты дабы избежать проблем.
В стране устанавливается жесткая диктатура. Где же хваленная европейская демократия за которую умирал майдан?
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=tcXX...
Север V.I.P.
7.08 18:10
Ответить
зачем мне Ирак? Там много американцев проживает? Мы говорим о России и Украине. На Украине много русских и много пророссийски настроенных граждан Украины. Так сложилось и это глупо не признавать.
Ответить
Давайте я в Германии прогуляюсь с фашистской свастикой. Не, ненормальная они страна, факт :)
Ответить
Э..Вы сравнили российский флаг с фашистской свастикой?
Ответить
человек забыл принять таблетки... отстаньте от нее...
Ответить
))))
Anonymous
7.08 19:24
))))
Ответить
Не флаг, а ленточку. Власрвскую, между прочим
Ответить
вы дура?
womanly V.I.P.
7.08 20:10
260
вы дура?
Ответить
а есть сомнения? :) круглая :)))
Ответить
а в Мариуполе зачем толерантные украинцы по ветеранам стреляли?
Ответить
Угу. А вот попробуйте одеться в сине-желтое:
"Двое активистов были задержаны за «вызывающую одежду»" http://allsvit.net/abroad/v-centre-mosvy-byli-zaderzhany-aktivisty-odetye-v-sine-zheltye-cveta.html
Ответить
А почему вы дальше не процитировали новость? вот так и искажаются события(((
Ответить
В ссылке все есть.
Mad mammy *
6.08 11:40
В ссылке все есть.
Ответить
Так не каждый пойдет по ссылке, но вывод из вашего поста сделает. Искривленный.
Ответить
ненавижу только америкосов, если бы не было такой страны как США в мире был бы мир, а в Украине большинство коренных жителей это русские т.к. земли были переданы Украине именно Россией, и такой страны как Украина до середины 17 века вообще не существовала, раньше там была Малороссия где тоже проживали русские и Киев не украинцы строили, украинцы изначально жили в районе Буга откуда их выгнали поляки и эти земли до сих пор принадлежат Польше, а Юго-Восток так называемы раньше назывался Новороссией это историческое название, так за что нам их ненавидеть? там чужих нет, я ненавижу Яцинюка этого гимлера, и Порошенко продажного гада, продался америкосам всю страну продал, на верху дербанят страну, а страдает народ, кроме жалости ничего не испытываю
Ответить
Если бы не было США, нашлись бы друг...
Обычная такая.... C.B.
5.08 17:29
Если бы не было США, нашлись бы другие "миротворцы". сколько уже войн было на нашей Земле.
Ответить
войны были конечно, но почитайте историю США, они всего добивались только с помощью силы и провокаций, именно они провоцируют всех на войну и наживаются на этом, уж сколько они заработали на СССР во время второй мировой
Ответить
Сколько? :)
Север V.I.P.
5.08 17:56
270
Сколько? :)
Ответить
это вы историю почитайте, и не только США
Ответить
а в чем я не права? больше нет аргументов?
Ответить
только за 20 век США вторглись в Колумбию, Панаму, Гондурас, Сирия, доминикана, Морокко, Корея, Филипины, Куба, Никарагу, Мексика, Гаити, 1918-1920 интервенция в России, Китай несколько раз, Вьетнам, Гренада, Югославия, Ирак, Афганистан.....
Ответить
речь шла о провокации второй мировой и наживе на ней
Ответить
о провокации вообще везде шла речь , а не про второю мировую войну, а нажива была очень большая, до войны, второй мировой я имею ввиду США был кризис, безработица, при заключении Ленд-лизинга с Россией и другими странами США очень нажилась, особенно на СССР т.к. СССР больше закупала по нему, безработицы в США вообще не стала это факт, зачастую поставляли некачественный товар кстате, и в войну вступили только когда СССР стала стремительно ее выигрывать, ну как же отдать все лавры России ? так что баблосы поимели они много, и после войны мы с ними расплачивались
Ответить
Да, сколько?
Легкий Бриз *
5.08 20:07
Да, сколько?
Ответить
Не было б США, была бы Британия...они ж как братья близнецы...США переняли британскую политику
Ответить
вам надо тему про отношение к америкосам завести)
Ответить
:-)
Обычная такая.... C.B.
5.08 17:42
:-)
Ответить
да пошли они :)
Anonymous
5.08 17:42
280
да пошли они :)
Ответить
Будет весело
кубик121 *
5.08 20:02
Будет весело
Ответить
весело не будет, будет предсказуемо и грязно
Ответить
Я боялась как будет сын брата в этот...
Обычная такая.... C.B.
5.08 20:07
Я боялась как будет сын брата в этот раз в России. Всё очень спокойно, хотя, знали, что он американец. Все эти форумы и ЖЖ, на мой взгляд, полны экстремизма. В жизни народ лучше.
Ответить
Обычная, я лишь следую мудрому совету той самой старой еврейки, которую тут цитируют все подряд, ну, вы поняли о ком я, да?
кмк, это просто Вы лучше.. :)
Ответить
К сожалению, не было бы. Была бы другая страна, пытающаяся подмять всех под себя. И хорошо, если бы не проводила политику выжженной земли.

В Украине большинство русские?!!! КАКОЕ БОЛЬШИНСТВО? Ну, да, там была Малороссия. А беларусы, будете смеятся, считались поляками малыми. И что?
Ответить
и индейцев тоже?
missis Xãдсoн ජ V.I.P.
5.08 20:36
и индейцев тоже?
Ответить
при чем тут индейцы?
Ответить
"ненавижу только америкосов"-кореннoe населениe Америки
Ответить
И что.? Индейцы уже давно ничего не США не решают, малоли кто где коренной житель, если бы индейцы все решали думаю ситуация была бы вообще сейчас другая
Ответить
У меня свекровь и вся ее семья с Украины, частично с Луганска, частично из Николаева. Что вам сказать... Это тихий ужас. Все им должны, всех они хотят обдурить, со всех поиметь. Хоть шерсти клок. Хоть пару картошин, но выдурить. Сначала я думала, что моя свекровь просто такая- урод, но оказалось, что вся семья, вся родня- именно такие! Причем ненависть к семье мужа ( он с ЗУ с родителями переехал в Николаев)- они западенцы, они бендеровцы, на русском не говорят специально, ребенка учат говорить только на украинском, ненавидят всех русских и т.д.- и это было в 70-х прошлого века :) В университете прижимали, заставляли сдавать предметы на украинском, гады и уроды, а я гордая не стала учить язык, противный язык, вот получила тройку. Вот такой маразм. Что говорить о сегодняшних временах...
Так что я для себя сделала вывод- ко всем жителям Украины отношусь негативно, и к западенцам, и к ЮВ. Все они халавщики, любители умыкнуть что плохо лежит, злыдни. Ни одного нормального не видела, ни одного. Единственное, что сделала свекровь хорошего-это то, что вывезла сына (моего мужа) в 5 лет в Россию, хоть он вырос нормальным человеком.
Ответить
значит это не в крови? )))
Ответить
Мое мнение- не в крови. Это общество формирует сознание. Причем главное увезти ребенка- и он станет нормальным человеком, вывезенные во взрослом возрасте уродами и останутся. ИМХО. Т.е. украинское общественное сознание ущербно.
Ответить
Наши полукраинцы просто в шоке. Ничего не понимают. Начинают анализировать и так озаренно говорят "Дык это давно началось, мне ещё пять лет назад с Украйны открытка пРоздравительная пришла на украинском со смыслом , шоб у нас москали хлевы чистили.
Ответить
есть такое... это не врожденное, это их такими 23 года воспитывали:(
Ответить
Свекровь не воспитывали, она не там, судя по рассказу, жила
Ответить
Как не там? Как раз там- сначала в Луганске, потом вышла замуж в Николаев, потом развелась и уехала в Россию.
Ответить
А Валентина Матвиенко вам лично нравится? Она тоже с Украины. К счастью, не ваша свекровь.
Ответить
близко я знала только одного украинца, и его было за что уважать и любить
что касается всех остальных, сужу о каждом отдельно по его/её поступкам
стране же сейчас могу пожелать только мира и рациональных патриотов в правительство, тогда всё остальное тоже восстановится со временем
Ответить
Разрыв шаблона, в основном. Ну, от того, что никогда не будем братьями. А так, скопирую из другого топа свое мнение:

Знаете, на днях пересматривали открытие Олимпиады, посмотрите выход команд. КАК русские встречали украинскую команду. Как родных. Даже белорусов так не встречали. Как же, родненькие украинцы. А знаете как потом было обидно, когда украинская спортсменка Подгрушная заявила, что зрители ей кричали, чтоб она упала? Даю 1000%, что этого не было, - украинцев, белорусов - встречали как своих, болели за них и поддерживали. Я сама была на большинстве соревнований ОИ. И вот, пока мы ни сном ни духом, пока считали украинцев родными - украинцы, оказывается, кричали москалей на ножи и учили детей топтать Русский флаг на маршах УПА. До майдана, до Крыма. Так что поздно, я думаю. У русских глаза открылись, кем все эти годы считали украинцы русских.

ЗЫ: Может и цинично, но вы, блеать, своими майданоразборками, все послевкусие от шикарной Олимпиады русским испоганили, к которой мы 7 лет готовились (это я как раз после пересмотра говорю)
Ответить
Я в принципе плохо отличаю русского от украинца.
Конечно, есть украинцы, которые говорят по-украински, представляются именем в украинской транскрипции - они точно украинцы. Но есть многие украинцы, которые говорят по-русски, и вот этих уже не отличишь:-)
Отношусь и к тем и к другим нормально по дефолту. в том числе - если они недовольны ролью России в конфликте.
но вот если начинают скакать, орать "птн хло" (даже при том, что я терпеть не могу Путина), выступать за АТО и истребление граждан южных регионов - я к ним отношусь плохо.
Впрочем, к скачущим нашистам-путиноидам я тоже плохо отношусь.
Ответить
У меня нет никакой родни в Украйне, но я всегда относилась к ним, как к братьям. Я любила украинские народные песни. Многие мои подруги , знакомые имеют родственников там. А сейчас даже не знаю... Могу сказать, что просто очень больно. Американцы знали , куда бить.
Ответить
Американцы могут знать , что угодно. Надо свою голову иметь. И им самим надо было помнить, кто они и откуда. Они сами предали Россию.
Ответить
ЧЕМ?! Тем, что не захотели мириться с коррупцией, тем, что захотели приблизиться к Европе?
Ответить
А я вот обиделась, честно. За то, что поддались влиянию и все эти 23 года взращивали свое поколение в ненависти ко всему русскому. При всём этом лыбились нам в глаза, да и до сих пор лыбятся. Я про военных перебежчиков говорю. Беженцам при этом, как ни странно,сочувствую. Парадокс...
Ответить
+про обиду. Примерно также.
Ответить
Отрицательно отношусь и относилась так всегда. Они все борзые, простые как три копейки, рвачи. Причем те, что на востоке живут - такие же. Мы сейчас еще поплачем от этих беженцев. Правда, надо сказать, что наши из краснодарского края недалеко ушли по простоте и наглости ))
Ответить
Да нет, вы не правы. вообще , как вы говорите, "борзость" -отличительная черта любой малой народности. Так можно любою национальность обгадить. Все у нас хорошие. Всех мы любим. И беженцам сочувствуем, ждем их и примем всегда, поможем. У нас убыль населения внушительная, нам они если и не нужны, то не лишние. Обустроятся, все у них будет хорошо. Люди работящие , умные.
Ответить
Ваши бы слова, да Богу в уши. Я была бы только рада, но увы...
Ответить
Что "увы" , к нам миллион беженцев прибыло со всех республик бывшего СССР в 1990-е. выжили же? Ну и в чем проблема? А насчет "борзости", они, малые народности, все такие, я как выходец из такой республики говорю. Это генетическое, иначе бы им не выжить бы было при царском режиме. ))) это надо уважать и принимать. ))) Пусть едут. Почему в Северный кавказ можно валить миллионы, а братьям по крови и по духу нельзя помочь , хотя бы на первое время?
Ответить
Меня никто не спросит - хочу ли я, можно ли. Они уже сюда ломанулись. Я не хочу, чтоб они были в Москве. То, что мы нахлебаемся еще с ними - увидите. Зарплаты они точно собьют.
Ответить
Если они умнее вас, то пусть сбивают , за ради Бога! Естественный отбор должен быть. Я почему-то за свою зарплату не боюсь.))) Да и в Москву едут только, те, у кого есть тут родственники, остальные едут в провинцию.
Ответить
Я не работаю )) Потому что умная, кстати. Тем, что они понижают зарплаты, они снижают уровень жизни нашего населения.
Ответить
Почему борзость надо понимать и уважать?Н первое время это вы сильно загнули конечно.
Ответить
вы знаете не борзую малую народность? Поделитесь.
Ответить
Много много знакомых из Украины и родственники имеются в разных частях Украины.Нет среди них работящих и умных,все как один тунеядцы..И ,не все маленькие народы борзые и наглые ,как они.Они нас ненавидят,о.к считают ,что мы тут в шоколаде,а они в жопе
Ответить
Это только ваш личный пример и пример вашей семьи и не более того. Кто желает-пусть едет и работает.Кто хочет отсидеться-пусть отсиживается и валит обратно. Никогда и никто из нас не будет враждебен к народу Украины. Это невозможно просто. Надо минимум 23 года воспитывать людей, чтобы воспитать ненависть. Но у нас такого нет, не было никогда и не будет!
Ответить
Никогда и никто? Я враждебна к народу Украины. Я коренная москвичка, русская. И, что-то мне подсказывает, я далеко не одна такая.
Ответить
люди, рвущие друг другу шаблоны, это завораживающее зрелище
Ответить
Вы не одна. Народ украины уже достал русский народ своей жадностью и агрессивностью.
Ответить
Вот +100, мне раньше до них и дела не было, ну есть и есть, никогда вообще о них не задумывалась, так же, как про люксембуржцев каких-нибудь. А сейчас раздражают даже желто-голубые цвета )))
Ответить
Вот вам зомбоящик мозг-то пропылесосил за полгода. Чудеса.)))))
Ответить
Я ТВ смотрю крайне редко и обычно это что-то типа Дискавери, или вы комп зомбоящиком называете?
Ответить
Да на еве все Дискавери тока смотрят, как же я забыла. Ну, значит, в вашем случае это был комп.)))
Ответить
Я и Дискавери не смотрю почти, у меня ребенок смотрит. Я не очень поняла про зомбиящик. Кого может зазомбировать инет, особенно, если учесть, что я читаю по-английски в том числе?
Ответить
А многих украинцев вы в жизни знали?Наверное только тех, что нам по телевизору показывают?
Ответить
Честно? Достали. никогда столько я про украину не слушала и не настолько мне про ее и ее жителей интересно, чтобы разговоры об этой нации перекрывали все новости. Я хочу знать о других национальностях, причем НАШЕЙ страны. я вообще хочу включать телевизор и видеть там новости о НАШЕЙ стране. А эти достали. Просто надоели. Отношение - никакое. Я к ним никак не отношусь. отношусь хорошо к умным интересным людям. Которые не вывешивают желто-синие флаги у себя на балконе номера в отеле в Европе где-нибудь, и не празднуют свадьбы на мальдивах, обвешанные все до труселей этими же флагами.
Ответить
Я тоже, если честно, устала. каждую новость пропускаешь через сердце. Очень тяжело ((((. Но все равно смотрю. Очень жаль. интересно, что Горбачев обо всем этом думает, мучает ли его совесть или нет?
Ответить
Я проще поступаю - не смотрю новости.
Ответить
про Горби таксист из Брата-2 хорошщо в фильме выразился. Ага, очень мучается!:
http://www.youtube.com/watch?v=la5ZeLFM8MI
Ответить
И че? Нас хорошо воспитывали при СССР, и мы видели СЛИШКОМ много примеров в 1990-е, которые подтверждали что все что нам внушали при СССР-ПРАВДА, этого достаточно, чтобы не согласится, что "Родина там, где задница в тепле".
Ответить
я вообще-то тут только о Горби" сдал Г. твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво"
Ответить
Если бы не Горби, война была бы во всем СССР.
Ответить
я тоже не понимаю как можно носить флаг своей страны на жопе, америкосы так тоже делают, где только свой флаг не носят, что они хотят этим сказать? что они все в жопе что ли?
Ответить
не ну а чо, это мы идейные-красный уголок для знамени, а у них тот уголок жопа, ибо что деньги приносит, то и почетное место
Ответить
С досадой и неприязнью к женщинам с детьми. Их дети отодвигают очередь в сад для моего ребенка.
И с опаской к мужчинам. Вероятно потому, что абсолютно все украинцы, начиная с подростков, видятся мне нелюдями/убийцами/сумасшедшими. Недавно впервые встретила в своем городе машину с укр. номерами. Стало неприятно, постаралась объехать побыстрее. Беженцам помогать не буду никакой помощью.
Ответить
Народ рехнулся...Меньше СМИ нужно ув...
Обычная такая.... C.B.
6.08 09:38
Народ рехнулся...Меньше СМИ нужно увлекаться(особенно форумами и ЖЖ), а то берега плвывут.
Ответить
Из фейсбука. Классика:
10 ч. назад
Разговор двух сестер. Звонок из Чернигова в Питер.
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!
- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! Ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..
Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.
И вот тут я выпала в осадок. Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.
Ответить
Вы в это верите? Я нет.
Обычная такая.... C.B.
6.08 10:10
Вы в это верите? Я нет.
Ответить
Я не просто верю, мне самой звонили родственники оттуда. Не знаю, как сейчас, на тот момент еще никого не забирали, но орали на меня и про Крым и про нашу страну " террориста #1", и всякую чушню. И в конце те же слова.
Ответить
Верю на 300 проц. Это очень характеризует украинцев! У самой родственники на Украине. Уже писала в ранних топах, пока ездила с подарками и помогала деньгами - радостно встречали. Как перестала вливания делать - даже не здороваются теперь. И, сдуру, но по большой любви, вышла замуж за хохла. Итог: после 10 лет совместной жизни (вполне спокойной и счастливой), украинская кровь победила-таки: сбежал с деньгами, которые копили на квартиру. Вот не могут они пережить искушение такое! Это выше их сил!!! Надеюсь, что заработала крепкий иммунитет ко всему украинскому.
Ответить
Высокие отношения!((
Ответить
Свекор родился на ЗУ. Когда все началось и появился запрет на въезд мужчин, он просто созванивался с братом. На заднем фоне повизгивала сноха: "шо ты разговариваешь с этим москалем?"
*обидно так. на любую просьбу свекор откликивался. Последний раз звонили и плакали, что деньги на операцию нужны. Побежал, отправил. Летом приезжает (это ДО было), а операций-то и не было никаких. Зато в хате телевизор, стиралка новые. Нахуа самим работать и зарабатывать, если тупой москаль сам денег вышлет, главное подраматичнее сыграть)*
Потом вообще трубку перестали брать. ни домашний, ни мобильный. Но вот случилась мобилизация))) Звонит сноха. Та самая. "Сироженку прислать до тато, спрятать от повесток".
Ответить
В голове не умещается....
Обычная такая.... C.B.
6.08 11:43
В голове не умещается....
Ответить
Спрятали?
luboznatka V.I.P.
7.08 10:36
Спрятали?
Ответить
к сожалению, но все так, возможно не так эмоционально, но в том же ключе. Только вчера рассказала знакомая, что позвонили поздравить брата мужа, все прошло позитивно, а в конце началось: "Сашу призвали?, Сережу призвали?, Россия воюет!" Ну она послала их к своей матери в деревню( тоже живет на Украине), но там мозгов больше, чем у городских, да и скакать некогда, картошка, огород.
Ответить
Типичная хохлятская наглость, истеричность и тупость.
Ответить
Задолбали вы своми тупыми вбросами из блогов, идите лучше щи сварите, чем по фейсбукам шастать и всякое графоманство читать.
Ответить
Я вчера этот текст читала в жж. Писала его вполне реальная женщина, от первого лица, переживала. В комментариях писали об аналогичных просьбах со стороны украинских родственников и знакомых. Вполне реальные люди, не вброс вроде.
Вот: http://lilidoll141.livejournal.com/44069.html
Ответить
Сестра мужа в Киеве, часто общаемся по виберу, про детей, про отдых, но не о политике, все хотим повидаться, отношения теплые, хотя по сути мы даже неродные)
Ответить
вАЙберу.
Anonymous
7.08 01:32
350
вАЙберу.
Ответить
пох
Anonymous
7.08 05:20
пох
Ответить
1
Anonymous
6.08 10:18
1
Ответить
Недоумение и омерзение
Ответить
Брезгливость и отторжение
Ответить
опишу сценку, которую лично наблюдал...
6.08 11:36
опишу сценку, которую лично наблюдала пару дней назад на шоссе энтузиастов...

пробка, не мертвая, но едет медленно... сбоку от основной дороги - трамвайные пути... между рельсами то участок плитки вровень с рельсами, то участок, где ее нет и рельсы выпирают над землей, как на железной дороге... это чтобы любители объезжать пробки не могли этого делать по трамвайным путям... местные, само собой, в курсе... а вот какой-то бойкий товарисч на (внимание!) украинских номерах, видимо, не знал, вылез как самый умный на трамвайный путь и гордо домчался до ближайшей "дырки"... когда я проезжала мимо, он как раз пытался "слезть" обратно на основную дорогу... так вот: его мало того что не пустили - его другие машины мягко, но решительно "отжали" в эту яму, и он только чудом в нее не свалился обоими правыми колесами... что-то верещал из окна, ему еще минуты 2 погудели, и только потом разрешили вернуться на дорогу...

вот честно - мне было весьма приятно и весело :)... причем гораздо более, чем если бы на моих глазах таким образом проучили масковского автохама...
Ответить
Вы меня заинтриговали прям. Скажите, а от чего именно удовльствие такое уж особенное? Укр. номера=бандеровец?
Ответить
Не туда
Anonymous
6.08 11:38
Не туда
Ответить
Весь топ полноценно претендует на ст.ст. 280, 282 УК РФ - Разжигание межнациональной розни.

Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Ответить
а топики про русских и евреев - прет...
6.08 12:14
а топики про русских и евреев - претендуют?
Ответить
360
Вполне возможно, и что?
Ответить
совершенно ничего, просто поинтересо...
6.08 12:17
совершенно ничего, просто поинтересовалась вашим мнением :)
Ответить
На эти статьи претендует весь раздел.
Ответить
вся наша жизнь
Anonymous
6.08 12:31
вся наша жизнь
Ответить
Тоже возможно. Вообще, меня удивляет такая позиция - раз такая конъюктура сложилась, то можно нарушать УК в свое удовольствие? Интересно, насколько это может далеко зайти - как скоро можно будет ограбить или пристрелить украинца как врага?
Ответить
пока этим славятся украинцы, убивая своих же, не угодивших им русским происхождением.
Ответить
Я сейчас про наш УК, не надо стрелки переводить.
Ответить
ну, кроме ук, существуют же и обычны...
6.08 12:37
ну, кроме ук, существуют же и обычные человеческие эмоции... с той стороны массово орут "москаляку на гиляку" - согласитесь, сохранять в ответ кристальную политкорректность слегка затруднительно :)... для аналогии - почитайте, какие выражения свободно позволяет себе насквозь протолерастенная коляка в отношении врагов израиля, и это вполне объяснимо...
Ответить
А в Америке негров линчуют.(с) Что не дает нам права забывать наш УК.
Ответить
:) вы лично ни разу никогда и ни в к...
6.08 12:43
:) вы лично ни разу никогда и ни в какой мелочи не нарушали свод российских законов? если скажете "да" - не поверю :)...

вы можете мне возразить, что "разжигание национальной розни" - это НЕ мелочь... но я уверена, что форум - это всего лишь место выплеска "наболевшего"... в реальной жизни многие из негативно высказавшихся без колебаний накормили бы голодного и вылечили раненого украинца, даже западэнца...
Ответить
Я ничего не буду возражать, Ева.ру - это СМИ, она попадает под действия УК в отличие от частного разговора на кухне.

Лично я УК не нарушала.)
Ответить
Так, вопрос становится уже интересным. Покажите мне пост, который как Вы считаете, нарушает законодательство РФ?
Сейчас мы Еву закроем;)
Ответить
общественное мнение старательно заработанное украинским народом... свидомой его частью, точнее, а нерукопожатной стала нация :(
Ответить
Это мнение части общества, а не всего. И способ его выражения попадает под статью УК. Если вы в благородном негодовании поцарапаете гвоздиком машину, перегородившую тротуар, то все равно вам придется отвечать за порчу имущества. В этом смысл закона.
Ответить
правильно части, тут и другие мнения были приведены, я надеюсь, равнодушие пока не попадает под статью :)
Ответить
Но часть мнений прекрасно попадает, однако не удаляется. Т.е. УК нарушается.)
Ответить
И где тут п.1 ДЕЙСТВИЯ и п.2 ПРОПАГАНДА и далее по тексту закона?
Это личностные оценки и все. Мало того, они даже под клевету не подпадают, т.к. есть вопрос об личном отношении, и отношение вот такое.
Вы неправильно понимаете суть закона, с моральной точки зрения топ, правда, полное г-но, русские и украинцы старательно поливают этой субстанцией друг друга, но с т.з. закона он абсолютно нормальный.
Ответить
Опубликовать пост - это и есть ДЕЙСТВИЕ, осуществленное "с использованием средств массовой информации". А какое еще действие можно совершить через СМИ?
Ответить
Действие в СМИ это призыв. Например, собираемся у фонтана, в 18-48 и идем бить рожи пацакам в малиновых штанах.
Вот это и есть действие с использованием средств массовой информации.
Если бы только за мнения арестовывали, то у нас бы большая часть населения уже сидела.
Вот специально принесла высказывания одной очень известной дамы-либералки. Вроде как пожестче, чем в этом топике, да?;) И никто ее не посадил, потому что она не нарушила УК РФ, она подобным образом высказывалась 30 лет, если чО;)

НОВОДВОРСКАЯ: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали".
"Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."
"Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать… все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат".
Ответить
Сажали ее, сажали.:-) Не путайте ДЕЙСТВИЕ и ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ.
Ответить
В 69 году?;) Потом ее задерживали для составления протоколов по административным делам. За несанкционированные митинги. Это не уголовка.

Ответить
За уголовку не только сажают, но и штрафуют. И потом, Новодворская - это не СМИ.)
Ответить
Опять путаете. Лень долго пересказывать, если не возражаете, воспользуюсь готовыми комментариями к УК.
Ну и можете сами убедится, что бросание какашками в сети, не является преступлением.
Я, как обычный человек, вообще за Вашу позицию.
Не допускать этой пакости, запретить и банить по ай-пи за обзывание народов.
Но вот в России тоже есть свобода слова. Поэтому и Новодворская могла такое про русских говорить, и не только она, кстати...

Короче, коммент: Объектом преступления, предусмотренного комментируемой статьей, являются права и свободы человека и гражданина, конституционный строй и политическая система Российской Федерации, целостность и безопасность страны.
Экстремистская деятельность (экстремизм) - это деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению деяний, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; на подрыв безопасности Российской Федерации; на захват или присвоение властных полномочий; на создание незаконных вооруженных формирований, на осуществление террористической деятельности, на возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; на унижение национального достоинства.
К экстремизму относится осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы, а также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, финансирование экстремистской деятельности либо и иное содействование ее осуществлению.
Экстремизм представляет собой склонность к политическому насилию, а также осуществление политики, направленной на насильственное изменение существующего государственного строя или на захват власти, установление фашизма или иной диктаторской формы правления. К проявлениям экстремизма могут быть отнесены призывы к систематическим нарушениям прав человека, дискриминации людей по шовинистическому, национальному, расовому или религиозному признаку.
Призыв - это активное воздействие на сознание и волю людей с целью склонить их к насильственным действиям по захвату власти, удержанию власти или изменению конституционного строя и т.д. Формы, в которых осуществляются призывы, могут быть самыми разнообразными (устные, письменные, с помощью технических средств и т.п.), кроме призывов с использованием средств массовой информации. Призывы с использованием средств массовой информации образуют квалифицированный состав этого преступления.
2. Обязательным требованием к призывам является их публичность, которая предполагает, что призывы обращены к широкому кругу людей. Наиболее характерными примерами публичности являются выступления на собраниях, митингах и других массовых мероприятиях, использование экстремистских лозунгов во время демонстраций, шествий, пикетирования и т.д. В каждом конкретном деле вопрос о публичности призывов решается с учетом всех обстоятельств дела. В том числе должно быть установлено, что публика воспринимала призывы.
3. Преступление считается оконченным с момента публичного распространения призывов указанного содержания независимо от того, достигли они своей цели воздействия на граждан или нет.
Изготовление, размножение или хранение материалов с целью последующего их использования для пропаганды экстремизма не влекут уголовной ответственности, так как стадия приготовления к данному преступлению в силу ч. 2 ст. 30 УК ненаказуема (приготовление ведется к совершению преступления средней тяжести).
По тому же основанию ненаказуема в уголовном порядке и подготовка совершения указанного преступления при отягчающих обстоятельствах (с использованием средств массовой информации).
Если публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности привели к вооруженному мятежу или массовым беспорядкам, действия виновных следует квалифицировать по совокупности с массовыми беспорядками (ст. 212 УК) и вооруженным мятежом (ст. 279 УК).
4. С субъективной стороны указанное преступление совершается только с прямым умыслом. Лицо осознает характер и публичную направленность призывов и желает действовать таким образом. Мотивы действий виновного закон не указывает, и они могут быть самыми разнообразными (идейное невосприятие конституционного строя, месть и т.д.). Они учитываются при назначении меры наказания. Цель преступления - склонить граждан к осуществлению экстремистской деятельности.
5. Ответственность за данное преступление несут граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, достигшие 16-летнего возраста.
6. УК не предусматривает таких отягчающих обстоятельств, как повторность публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, совершение призывов организованной группой и совершение преступления по заданию иностранных организаций или их представителей.
Совершение преступления по заданию иностранных государств, иностранных организаций или их представителей следует квалифицировать по совокупности с государственной изменой в форме оказания помощи иностранному государству, иностранной организации в проведении враждебной деятельности против нашего государства, если эти действия совершает гражданин Российской Федерации.
7. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает ответственность за публичные призывы к экстремизму, совершенные с использованием средств массовой информации. Прежде всего имеются в виду радио, телевидение, печать. В Российской Федерации запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности. Законодательством РФ запрещается и использование сетей связи общего пользования (в том числе сети Интернет) для публичных призывов к экстремистской деятельности. К материалам экстремистской направленности следует отнести материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности (см. п. 1 коммент. к данной статье).
Действия, предусмотренные комментируемой статьей, относятся к преступлениям средней тяжести.
Ответить
Вот в СМИ нашла. И даже призыв есть. http://rko.marsho.net/articl/mashadov.htm

Б.СТОМАХИН: « Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».
Ну там вообще в статье перл на перле... Это не самое страшное оттуда.
Вот такая свобода слова в сети...
Ответить
Ну это не новость. Россию всегда ненавидели, боялись и пытались уничтожить.
Ответить
Подождите, здесь речь идет о других статьях, а не о 282.
Из комментариев к ст. 282.
Закон не конкретизирует действий, характеризующих объективную сторону преступления, а указывает лишь на их направленность. Действия могут быть направлены на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (призывы к расправе с лицами иной национальности, депортации и т.п.); на унижение национального достоинства (оскорбления, затрагивающие национальные чувства, клевета по расовым или религиозным признакам и т.п.). Это может быть пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.
Ответить
Хорошая подборочка. Обратите внимание на то, что почти все посты написаны как под копирку - подозреваю, одним и тем же пользователем.
Вопрос, почему вы возмущаетесь здесь, а не напишете в Жалобы?
Ответить
Потому что модератор только что почистила тему, оставив эти посты без внимания.
Ответить
Здесь есть и другие модераторы. Я писала в Жалобы не один раз - удаляли всегда, особенно высказывания о нациях в целом.
Ответить
Я не хочу жаловаться, по мне - это позиция сайта. Если он когда-нибудь за это огребет, то поделом.
Ответить
ой, ну вы прям как маленькая! позици...
6.08 13:28
ой, ну вы прям как маленькая! позиция сайта настолько... эээ... гибкая и всеядная ;), что этого только слепой не видит...
Ответить
Да, я как маленькая, вы как большая, пусть будет по-вашему.)
Ответить
ну что вы взъерошились-то? :)... изв...
6.08 13:32
ну что вы взъерошились-то? :)... извините, если я хоть в чем-то невольно вас задела - уверяю, это вышло совершенно случайно, я к вам отношусь с большой симпатией и уважением...
Ответить
Не задели, не волнуйтесь.)
Ответить
Тогда для чего ссылки собирали? Показать, как "все плохо, плохо, плохо", и сделать с этим ничего нельзя? Интересный феномен..
Ответить
Можно и так сказать.) А жаловаться в ПВЖ это моя обязанность?
Ответить
Гражданский долг :) Если серьезно, я правда не понимаю людей, которые ноют о чем-то и обвиняют всех вокруг, вместо того, чтобы взять и сделать так, как считают нужным.
Ответить
Я сделала так, как считала нужным, если вы об этом, а не об экономической ситуации в стране.)
Ответить
Вот и отлично. Значит на Еве больше ничего не противоречит УК. Тему об этом можно закрыть :chr3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)