1005

Украина -часть 255.

Неумолимо приближается возмездие приспешникам хунты. Пусть каратели молятся о спасении своих черных душ, если они верят в Бога.

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3283951.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неумолимо приближается возмездие приспешникам хунты. Пусть каратели молятся о спасении своих черных душ, если они верят в Бога.

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3283951.htm
Донецк: несмотря на военное положение, родители привели своих детей в школы

https://www.youtube.com/watch?v=M7Tf2A8Q9Dc#t=40

Published on Sep 1, 2014
Интервью с местными подростками поселка Хрящеватое, которые рассказали -

https://www.youtube.com/watch?v=YAAX__vSFVI#t=11

Published on Aug 31, 2014
Погибших бойцов АТО ищут родственники -

https://www.youtube.com/watch?v=bUu7a3i3ybQ

Published on Sep 1, 2014
Северный централ Владимир ветерный |c|
Погибший контрактник из России
http://www.novayagazeta.ru/society/65075.html
Anonymous
Трофеи армии ДНР в боях под Амвросиевкой -

https://www.youtube.com/watch?v=jYiQbzD4hZ4#t=73

Published on Sep 1, 2014
Вопросы без ответов. Попробуйте задать их либерасту или каклу. Взрыв пукана и истеричные вопли "Ты - путинская подстилка!" будут вам ответом. Ума нет - здравствуй, дерево!

"Они заявляют, что Россия ввела войска на Украину и объявила ей войну. На полном серьезе.
В связи с этим у меня несколько банальных вопросов))

Я не могу понять одного. Если Россия ввела войска, то почему эти войска не показывают, ведь это тысячи солдат и единиц бронетехники, которые скрыть невозможно?

Если Россия начала войну, то почему не задействованы армейская и фронтовая авиация и артиллерия для подавление сопротивления неприятеля накануне ввода подразделений?

Где наш десант в тылу врага?

И еще. Украина стянула на юго-восток всё, что хотя бы относительно двигается, поэтому остальная территория страны оголена.
Почему российские войска силами одной парашютно-десантной дивизии не взяли голыми руками незащищенную территорию?

И самое последнее. После начала грузинской агрессии в Южной Осетии, Россия ввела войска. Где через два дня оказалась грузинская армия? А ведь армия Саакашвили на 10 голов была сильнее порошенковской)))"

(с)
Anonymous
Тем, кто в прошлом топе постил вот эту ссылку: http://www.repubblica.it/esteri/2014/09/01/news/ucraina_il_ricatto_di_putin_sul_vertice_europeo_se_voglio_prendo_kiev_in_due_settimane-94791280/
Покажите мне, где вы видите, что Путин говорит про Киев, взять и 2 недели? В тексте нет вообще ни одной цитаты Путина. Так свое видение его (Путина) позиции сформулировал Баррозу, а это, граждане свидомые, далеко не одно и тоже.
Я тут на ролик наткнулась про Семена Семенченко http://www.youtube.com/watch?v=CP7GKfCaOOc . И все я думала, что меня там смутило. А смутило то, что на 3,35 минуте он пошел с костылем. Либо он не такой как все, либо притворяется, ибо закон травматологии (поверьте мне как пользователю костылей в течении полутора лет уже) - костыль в противоположной больной ноге руке держат. Про то, что он ему сантиметров на 10 до подмышки не достает я промолчу, есть же "канадки", но там правда фиксация другая. Может я и не права...
В предыдущем топе давали ссылку про "3ю мировую которая начала Россия" . Перевела. НИ слова про нападение России. Статья про девушку которая помогает ВСУ. Косвенно обсирается гос-во которое своих солдат не содержит, не кормит, но на войну-будьте любезны!
Прочитала на укр. форуме, что мы оказывается воруем у них газ! Короче их газ сейчас поступает в Крым, а крымнаш. Поэтому мы воруем их газ. У меня разрыв шаблона:-D
Кэмерон: Мы навсегда уничтожим российскую экономику
Обновлено: 01:19 (мск)
Тема: Взаимные санкции РФ и Запада
Подробнее Подписаться
Глава британского парламента Дэвид Кэмерон в преддверии саммита НАТО в Уэльсе заявил, что западные санкции навсегда уничтожат экономику России.
http://news.mail.ru/politics/19387118/?frommail=1
Anon
http://french.ruvr.ru/news/2014_07_19/Obama-a-discute-de-nouvelles-sanctions-contre-la-Russie-avec-Merkel-et-Cameron-8124/
Обама, Меркель и Камерон готовят новые жесткие санкции против Кремля и России
Anonymous
Новости Украины :)

Anonymous
Новая валюта Укропии :)

Anonymous
"Мучительно хочеццо выпить"

Anonymous
Стрелков с Эль-Мюридом

Anonymous
Шарий:
"Семенченко снял балаклаву.
И в один момент по городам и весям рухнули надежды и увяли мечты сотен тысяч женщин."

)))
Anonymous
Шарий:
"Неоспоримым фактом использования сепаратистами новейшего оружия является то, что при приближении российских войск и даже при заходе их в города-миллионники у многочисленных очевидцев в мобильных телефонах с камерами внезапно заканчивается электричество."

)))
Anonymous
Сэмэн, однако, боевой эльф первого уровня!
https://pbs.twimg.com/media/BweGYRpCcAALEWm.jpg
отсюда: http://etoonda.livejournal.com/
"Лишь бы трудились и размножались — а там пусть делают что хотят. Предоставленные сами себе, как скот на равнинах, они всегда возвращались к тому образу жизни, который для них естествен, — шли по стопам предков.

Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают.

Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор.

Управлять ими несложно Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся.

Считается нежелательным, чтобы они испытывали большой интерес к политике.

От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков."

- "Сразу представляются вышиванки, пение гимна по поводу и без, крики про будущее детей и медитация на тему " мы свободные люди", хотя свободному человеку не придет в голову говорить, что он не раб. Так же, как здоровому не придет в голову везде кричать, что он не инвалид.
Что же с людьми за 23 года произошло?"
Anonymous
Укросми

Генштаб Украины намерен создать партизанское движение

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, такие планы есть, однако, это не является приоритетным в сдерживании агрессии.

«Партизанское движение есть в мобилизационных планах Генштаба. Есть определенные командиры партизанских отрядов, они знают своих людей, которые будут в этих отрядах», - сказал Лысенко.

Вместе с тем спикер СНБО отметил, что организация партизанского движения в восточных областях Украины является очень сложной задачей.

«Есть, как говорят, маленькая «зеленка» - парки, посадки, где пока прячутся люди, но организовать полномасштабное партизанское движение на востоке Украины – это сверхбольшая проблема», - объяснил Лысенко.

По его словам, партизанское движение можно организовать там, где есть лесная зона - в Черниговской, Житомирской областях.

При необходимости партизанское движение можно быстро организовать.

«Но сейчас война идет на востоке Украины», - сказал спикер СНБО.

Однако он добавил, что при необходимости организация партизанского движения будет проведена быстро.

«Люди готовы к этому», - отметил спикер СНБО.

Также Лысенко заявил, что на территории Украины по предварительным данным располагается около 10-15 тыс российских военных.

http://www.facenews.ua/news/2014/247053/
На Украине людей уже пугают, что Россия угрожает Украине применением ядерного оружия, в бегущей строке пустили. И ведь найдутся же те, кто поверит.
Anonymous
sambuka
Сегодня мои дочки пошли в новые классы, в новые школы, в другом городе. Вчера моя жена позвонила первому учителю девчонок – она у них одна и та же, такая получилась разница в возрасте. Поговорила, затем поплакала. Учитель сейчас в Донецке, а деток нет. Для людей, которые столько лет отдавали себя кому–то – это настоящая трагедия, я думаю, что мы с вами этого просто не сможем понять. Просила, чтобы, когда война закончится, обязательно отпросились из новых классов и приехали в Донецк повидаться, т.к. соскучилась очень.
Моя младшая дочь подарила ей перед отъездом плюшевого мишку. Теперь этот мишка стоит у учителя на фото вызова всех деток из Машкиного класса. А сегодня жена отвела девочек в вышиванках на «первый звонок». Говорит, зашла в школу, столько детворы улыбающейся, а она снова расплакалась – нашу школу вспомнила, и учителя опять. Сказала, что нужно будет ещё и учителю из муз. школы позвонить, она сделала нашу старшую дочь призером международных конкурсов, а выпустить уже не суждено. Думаю, жена опять плакать будет.
Я к чему веду. Многие даже лояльные к Украине россияне пишут, мол, вот нужно вам было всё такой ценой? Был бы ещё Янукович, досидел бы себе, а теперь расхлёбываете… Да только вот, это как человека, решившего свой дом отремонтировать, обвинять в том, что грабители, которые с его участка ночью все стройматериалы и инструменты вывезли, совершили злодеяние из–за ремонта, а не из–за жажды наживы. Неужели это означает, что ремонт делать не нужно было? Нет. Просто, кто–то решил воспользоваться ситуацией в своих корыстных целях, и наплевал на то, что преступным путем. И наши действия\бездействия могли лишь всё это отсрочить, или сделать нас более легкой добычей, но всем украинцам понятно, что избежать того, что произошло, и при этом остаться украинцами в нашей Украине, нам бы не удалось. Так что страна моя сейчас расхлёбывает не последствия своих ошибок (которых тоже не мало было: отказ от ядерного оружия в обмен на слова некоторых гарантов целостности, аннексировавших Крым, допуск Януковича к власти, беспечность и надежды на цивилизованное сообщество XXI века… и т.д.), а противостоит агрессии, причины и финансирование которой исключительно внешние, хоть кукловоды и дергают за внутренние «советские антифашистско–противобандеровские» нити в душах некоторых не очень образованных товарищей, которых на Донбассе хоть и не большинство, но и не мало, к сожалению.
Для порядка ссылка на фотоотчет о 1–м сентября в освобожденных Славянске и Мариуполе, которых отделяет от войны совсем немного..
.http://politota.d3.ru/comments/593308/
fb
Шарий:
"А теперь я расскажу вам о "российском вторжении", его причинах и последствиях для Порошенко.

Прошлая неделя для президента Украины была крайне непростой.

Все началось с военного краха, который стал настолько очевиден, что забросать его ура-патриотическими лозунгами не получилось.

Крах стал очевиден западным партнерам, в итоге случилось то, что я и предсказал - переговоры прошли «никак», так как козырь в виде военного преимущества на востоке страны был утерян.

Проблемы состоянием дел на фронтах не окончились. Запад не отреагировал должным образом на «военное вторжение», все резче звучат заявления отдельных политиков ЕС.

К примеру, заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера нельзя назвать не только «дружественным» – оно откровенно недипломатично:
«В течение долгой и холодной зимы Украине будет недоставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться».

Пока Киев неразумно полагает, что отношение Запада к нашей стране подобно отношению старшего брата к слабому, обижаемому, но «своему», Запад дает понять – детский садик не пройдет.

Мы знаем, что вы можете воровать газ, который идет нам. И мы этого прощать не станем.

Тот же Эттингер дал понять также, что война войной, а платить за газ придется:
«Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, четкий график — как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены»

Данная реакция последовала в ответ на неосторожное, самоуверенное и глупое заявление Яценюка о возможности перекрытия Россией газа для Европы.
Такие заявления хороши от «анонимных источников» для украинских СМИ, но никак не должны звучать из уст второго лица в стране.

Интересно развитие истории с самим «вторжением». Первоначальный вброс о том, что несметное количество российской живой силы и техники вошло на территорию Украины, был сделан командирами батальонов.

Тут есть два варианта зарождения данной «гениальной дезы». Первый – кто-то просчитал дальнейшее развитие ситуации, вбросив на вентилятор для того, чтобы в итоге подставить президента.

На такой хитрый план способна лишь команда «днепропетровских», амбиции которых распространились уже опасно далеко за пределы подаренной Коломойскому области.
Теперь губернатор готов «взять под защиту» Запорожье и Мариуполь.
Впрочем, даже для Корбанов и Филатовых план слишком хитер, может быть, «просто» хотели, чтобы области скорее отдали «хорошему олигарху», дабы «спасти от агрессора».

Возможет и второй вариант рождения дезинформации – совершенно бесхитростный. Командирам батальонов нужно было как-то оправдать вход сепаратистов в Новоазовск и прорыв к Мариуполю.

Но «российские войска», которые помогают ополчению совершать блистательные победы, очень скоро стали универсальной «отмазкой», которую взяли на вооружение силовики в разных районах АТО.

Разгром под Донецком? Российские войска. Они уже даже «вошли в Донецк», при этом видео, конечно, ни у кого сделать не получилось.
Взяли ополченцы аэропорт Луганска? Опять российские войска. Подтверждения? А вы на слово не верите?!

СНБО, понимая, что Запад может не пропустить данный «факт» мимо ушей традиционно, а потребовать доказательств, сначала вторжение опроверг.
Однако, по всей видимости, «вторжение» представилось руководству АТО слишком привлекательной темой. И тема была принята за основу. Теперь о том, что на территорию нашей страны вошли полки и танковые дивизии, говорят именно как об общеизвестном факте.

Журналисты без стеснения перечисляют номера этих воинских подразделений, хотя сам непогрешимый стратег Семен Семенченко, сбросивший балаклаву в преддверии выборов в Парламент (случайно, конечно же), мощно прокололся, озвучив номер несуществующей дивизии и несуществующего полка.
Впрочем, никто прокола не заметил и в то время, пока бойцы ВСУ и Нацгвардии гибнут, сотнями попадают в плен, Семенченко и Ко получают тысячи восторженных комментариев и заверений в любви в соцсетях от украинцев, задумываться отучившихся.

Позиция СМИ может удивить лишь тех, кто не знает, какое топливо является двигателем отечественных масс медиа. Нет такой дивизии и полка? Плевать. Несем информацию дальше.
Не понимая, что откровенная дезинформация Запада может выйти боком тогда, когда помощь на самом деле понадобится.

Много ли времени нужно специалистам из НАТО на то, чтобы проверить данную информацию? Достаточно поинтересоваться номерами воинских подразделений, чтобы понять – «не все так однозначно».
Потому и появляются в немецких изданиях такие материалы, где заглавием «НАТО видит Украину проигравшей стороной», а в тексте черным по белому «никакого вторжения и не потребуется…»

То есть, немцы поняли, что их пытались «развести». В Украине же о «вторжении» продолжают говорить на эфирах, в студиях, перед миллионами зрителей.

Когда министр обороны заявляет о 15-20 тысячах российских военных на Донбассе (при этом такими мощными силами Мариуполь до сих пор не взят), это смешно. Когда этот же министр говорит об угрозе ядерного удара со стороны России – это уже грустно.

Я лично не сомневаюсь, что на территорию Украины проникло до тысячи спецназовцев, и именно они «помогли» переломить ситуацию в аккурат к переговорам в Минске. Но ехали они не на танках, не в форме и без документов. И ушли точно так же – спокойно, без пафоса. Впрочем, могли и не уходить. Суть не в этом.

Суть в том, что и министр обороны, и те, кто ахинею о десятках тысяч раскатывающих на сотнях танков (ОБСЕ не подтвердило ни одного танка) россиянах понес, подставили Порошенко.

Потому что он, сделав вид в то, что поверил во «вторжение», теперь обязан вводить военное положение.
Но ведь выборы на носу, как его вводить-то?!

Дальше всех пошел Зубко, Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины. Я процитирую:
«Все должны понимать, что государство, в котором вводится военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны».
Да-да, сайт президента не постеснялся поставить эту ахинею.
А Первый зам главы АП после произнесения подобной чуши (которую охотно скушали протестующие под АП) не стал отшельником, скрывшись от позора. Продолжает вещать.

Конечно же, электоральную инициативу подхватили как находящаяся в политическом летаргическом сне Тимошенко, так и Яценюк.
ЮВТ обратилась с воззванием, а Яценюк внес законопроект об отказе от внеблокового статуса. О том, насколько перспектива реальна, я уже рассказывал здесь.

Порошенко перед выбором – терять последние надежды на вхождение его политсилы в Раду, либо принимать условия навязанной ему игры с «вторжением».
1 сентября президент заявил о готовности обсудить введение военного положения.

Как итог – необдуманными (или, напротив, кем-то очень обдуманными) вбросами о вторжениях Порошенко изрядно подставляют.
Сегодня он вынужден разрываться между вполне оправданным желанием войти в Парламент и необходимостью введения военного положения, которое может похоронить его желание.

http://sharij.net/1291/
Anonymous
Новости укрофейков

"Завтра на СТБ будут показывать показательный ролик про то как доблястные "защитники" Мариуполя поймали злостного сепаратиста на площади перед Драм театром в Мариуполе...
только что закончили фейк клип снимать, все актеры разошлись."

(из ФБ)
Anonymous
Шарий:

"НАТО уже "видит Украину проигравшей стороной".

Мало того, они дали понять, что не верят ни в какое "вторжение".

Лично я не верю, потому что Сергей Соболев в эфире "Свободы" полчаса назад сказал, что мы выигрываем. Я ему больше верю, чем какому-то НАТО.

Ну и во-вторых, предлагаю СБУ перекрыть доступ к сайту Шпигель в Украине. А лучше арестовать тамошних журналистов и судить по закону военного времени..."

)))))
Anonymous
Рон Пол: Если бы Россия напала в четверг :)

В прошлый четверг украинское правительство, заодно со спикерами НАТО, заявили что Вооружённые Силы России воюют на территории Украины. Ну, может быть это так, а может и не так - кто знает? Об этом заявляли 13 Августа, и 17 Августа - как всегда без каких-либо доказательств. Но давайте поверим им на слово.

Я приготовил список очевидных причин того что Россия напала на Украину в прошлый четверг или что объявление этого в четверг является очередной чепухой.
Потому что если бы Россия напала в четверг, то ситуация выглядела бы так в субботу вечером:

1. Украинская артиллерия прекратила бы своё существование. Они бы не стреляли по жилым районам Донецка и Луганска. Потому что их позиции были бы известны до операции и к вечеру четверга они были бы уничтожены с воздуха или ракетами с земли.

2. Военные действия на территории Донецка и Луганска изменились бы радикально. В прошлом там происходили бои небольших групп повстанцев. Русские будут оперировать батальонами в 400 человек с десятками танков, конвоями снабжения (бензовозы, связь, полевые кухни, госпиталя и т.п.). Поток машин будет бесконечным и очевидным. Безостановочно будут коммуникации по радио, все по-русски - всё можно будет перехватит и спрятать такую операцию будет невозможно.

3. Украинская армия исчезнет.
Солдаты и офицеры снимут свою форму, побросают оружие и попытаются смешаться с местным населением. Никто никогда не считал, что у украинской армии есть шансы против русских. Единственная победа Украины против России была в 1659 году под Конотопом, но тогда Украина была союзницей Крымского Каганата, а сейчас, вы может быть заметили, Крым не на стороне Украины.

4. Везде будут русские блок-посты.
Местных жителей будут пропускать, но все кто работает на правительство, местное или иностранное, будут задержаны для допроса. Будет создана система фильтрации для сбежавших (в оригинале демобилизированных) призывников в их местные регионы, а контрактников и офицеров пошлют в центры задержания, чтобы определить есть ли за ними военные преступления.

5. Большинство украинских пограничных постов будут под русским контролем. Некоторые будут усилены системами ПВО, артиллерией и танковыми батальонами, чтобы убедить силы НАТО не пытаться устроить вторжение. Бизнесменов будут пропускать после заполнения специальных форм (по-русски).

6. Россия введёт бесполётную зону по всей Украине.
Все гражданские рейсы будут отменены. Толпы сотрудников Госдепа, ЦРУ, Моссада, Западных НКО застрянут в Борисполе. Некоторые будут нервно звонить всем по спутниковым телефонам. Западные политики потребуют немедленной эвакуации, но Российские власти решат оставить их, пока не разобрались с их участием в военных преступлениях.

7. Западные СМИ не смогут взять интервью у клоунов типа Порошенко и Яценюка. Никто не узнает, где они. Будут слухи, что они сбежали из страны. Толпы народа захватят их резиденции и в шоке увидят там золотые унитазы. Украинских олигархов тоже не найдут, кроме боевика Коломойского, который в одиночестве умрёт дома от сердечного приступа.

8. Около 800,000 украинских беженцев начнут возвращаться из России. Они жили в палаточных городках, в основном в соседней Ростовской области, но с приближением зимы и с окончанием обстрелов, они хотят домой. Вместе с ними едут строители, бетоновозы, грузовики с трубами, кабелями, кирпичами, чтобы восстановить регион от обстрелов.

9. Дипломатическая активность усилится, особенно со стороны Европы и США. Вооружённые силы на высшей боевой готовности, дипломаты летают туда-сюда и устраивают конференции. Президент Обама на пресс конференции делает заявление, что у него нет плана по Украине. Его военные советники ему говорят, что его обычная стратегия “побомбим немного и посмотрим что будет” в этом случае вряд ли сработает.

10. Киев сдастся.
Русские танки на Майдане. Русские пехотинцы зачищают Нацгвардию. Введут военное положение. Операция по взятию Киева будет напоминать “Шок и Трепет” в Багдаде - несколько больших взрывов и потом скулёж.

Зная эти пункты, вы должны определить вторглась ли Россия на Украину в прошлый четверг.
Anonymous
Прорыв, которого не ждали.
Сегодня ополчение Юго-Востока может на равных воевать даже с армиями НАТО

Это казалось невозможным. Совсем недавно главный герой сопротивления на Юго-Востоке Украины Игорь Стрелков публично и не раз говорил о неравенстве противоборствующих сил. С одной стороны, право на жизнь не по законам бандеровских властей Киева отстаивала пехота. С другой - ее атаковали бронетанковые части, авиация, расстреливали системы залпового огня и тяжелой артиллерии.

Отряды ополченцев, какими бы храбрыми они ни были, действительно представляли собой легковооруженные стрелковые подразделения, не очень многочисленные, к тому же разрозненные. А на них надвигалась военная армада регулярных вооруженных сил. И. Стрелков совершенно верно говорил: мы не выстоим чисто физически, нас просто сожгут ракетно-бомбовыми ударами и раздавят танками.

Киев, уверовав в свою военную мощь, не спешил смять сопротивление ополченцев стремительным ударом. По приказу П. Порошенко в район Юго-Востока стягивались все новые и новые силы, в основном, артиллерийские. Они методично расстреливали с дальних расстояний жилые дома, уверяя, что бьют по позициям ополченцев. Сложилось некое дежавю позиционной войны Первой мировой. Правда, артиллерийская стрельба велась с одной стороны – сил, присланных Киевом. Ополченцы ничем ответить не могли, лишь совершали партизанские вылазки, уничтожая отдельные артиллерийские расчеты или случайно попадавшиеся им группы регулярных частей и карателей, набранных из числа бандеровцев-националистов.

Такая ситуация дала вполне веские основания предположить: Киев и не собирается стремительным ударом разгромить ополченцев, ввести регулярные части в Донецкую и Луганскую области, покончить с попытками федерализации, установить там власть своего унитарного государства. Нет, речь шла о чисто фашистской тактике выжженной земли.

Киевские власти просто зачищали территории собственного государства от всех живущих там людей, обрекая мирных граждан на гибель или бегство. Им нужна чистая территория, свободная от «недочеловеков», всяких там «ватников» и «колорадов».

Наблюдая за отвагой и, в то же время, военным бессилием ополчения, возглавляемого И. Стрелковым в районе Славянска, вояки «незалежной», казалось, растягивали садистское удовольствие. Они били и били из «Градов», оттачивали мастерство нанесения точечных минометных ударов, в чем, надо сказать, преуспели. Правда, в качестве целей выбирали маршрутные такси, автобусные остановки, когда там скапливались люди, частные жилые дома. И очень медленно брали в кольцо Славянск. В то же время в России отдельные перевозбужденные ура-патриоты из числа политологов, сидя в теплых домашних креслах, объявили Славянск «южноукраинским Сталинградом». По их ботаническому мнению, И. Стрелков вместе со всем своим ополчением должен был героически погибнуть, защищая руины «нового Сталинграда», но врагу его не сдать.

Однако регулярные части вооруженных сил Украины зашли в Славянск без всякого сопротивления со стороны его защитников и затяжных уличных боев. Киев праздновал победу. В Москве бились в истерике горе-политологи, чьих надежд И. Стрелков не оправдал.

И мало кто заметил, что ополчение уходило из-под Славянска не в виде разрозненных, потрепанных войной полупартизанских групп, а настоящим воинским соединением.

В район Славянска И. Стрелков пришел с тремястами такими же, как он, отважными и совершенно бескорыстными добровольцами – борцами за русскую веру, за русский мир, за русский язык. А выходил командиром крупного мотострелкового подразделения со своей бронетехникой, артиллерией, системами залпового огня. Украинским командирам, начальствовавшим в так называемой, «антитеррористической операции», и в голову прийти не могло, что воинская колонна, растянувшаяся не на один километр - это не их «атошная» часть, а ополченцы. Причем не триста, а три тысячи стрелковцев.

Киев и его заокеанские хозяева ничего не поняли. П. Порошенко самоуверенно заявил, что ко дню независимости «незалежной» весь Юго-Восток Украины перейдет под юрисдикцию его администрации, и повсюду поднимут жовто-блакитные флажки.

Они не обратили внимания на то, что ракетно-артиллерийские удары по мирным городам и селам уже не остаются безнаказанными. Все чаще батареи сил АТО накрывались залпами «Градов». Все чаще ракетным огнем уничтожались колонны бронетехники на марше. Все чаще вояки «незалежной» попадали в окружение, в котором бесславно гибли или, ободранные в лохмотья, бежали на территорию России, где слезно просили защитить их от ополченцев. Счет потерь регулярных войск Украины и рекрутированных на войну бандерлогов постоянно рос.

В открытую печать попала секретная докладная записка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о потерях. Всего за одну неделю, с 9 по 15 июля, силы АТО потеряли убитыми 1600 человек, 4723 получили ранения и выбыли из строя. Было уничтожено 35 танков, 96 БТР и БМП, 104 автомобиля, 38 артустановок, сбито 7 самолетов и 2 вертолета. За то же время, по данным МВД Украины, «боевики», то есть ополченцы Юго-Востока, потеряли 48 убитыми и 64 ранеными.

Даже если учесть, что свои потери Киев занизил, а потери противника завысил, получается совсем безрадостная для карателей картина. Соотношение потерь: 6000 к 100. Один ополченец равен шестидесяти воякам «незалежной».

В чем дело? Откуда у партизан появилось тяжелое вооружение и несметное количество боеприпасов, которое дало возможность наносить столь ощутимые удары по регулярным войскам?

С вооружением все просто. Когда распался СССР, начался дележ единого военного имущества. В прессе неоднократно сообщалось - и это уже не секрет - что на Юго-Востоке Украины было складировано огромное количество боевой техники и боеприпасов Советской Армии. Они там хранились в качестве резервного арсенала на случай полномасштабной войны в Европе. Хранилось вооружение в специально построенных хранилищах и в многочисленных шахтах Донбасса, которые свое отработали.

И пока И. Стрелков сковал главные силы АТО в районе Славянска, шло вскрытие старых арсеналов, извлечение оттуда всего содержимого, расконсервация техники и вооружения.

Сегодня ополчение имеет возможность вести бои на равных не только с регулярными частями украинской армии, но, фактически, даже с армиями НАТО. Оружие, правда, у них устаревшее, но вполне боеспособное. Однако сложилась ситуация прямо как в известной сказке Аркадия Гайдара про Мальчиша-Кибальчиша. Помните? И пушки у нас есть, и снаряды у нас есть, да вот людей не хватает… Тогда оружие павших взрослых бойцов подняли дети, и разгромили врага!

В Донецкой и Луганской областях разворачиваются совсем не сказочные сражения, поэтому и расклад сил несколько иной. Вооружения столько, что им действительно можно вооружить полноценную армию и даже создать несколько фронтов. Но кто берет в руки оружие? Это очень немногие и очень самоотверженные люди. Настоящие спартанцы-стрелковцы!

Костяк стремительно формирующихся регулярных сил Новороссии составляют зрелые мужчины, имеющие опыт военной службы. Если говорить о добровольцах из России, а их, как сообщается, около трех тысяч человек, это те, кто прошел бои на Северном Кавказе, кто имел опыт войны на Балканах, а кто и ветеран Афганистана. Один такой Воин - с большой буквы - стоит не одной сотни дутых вояк, выставленных киевской хунтой.

Если бы на Юго-Востоке осознали, что сейчас идет не какая-то военная «заварушка» между киевской властью и властью донецко-луганских политиков, а настоящая Отечественная война за русский мир, то приток добровольцев в народное ополчение стал бы другим.

А пока очень даже крепкие мужики предпочитают ходить на работу, сидеть по домам или бежать – кто поближе к Киеву, кто в Россию.

П. Порошенко, выступая в Киеве перед парадом в День независимости, умудрился, не моргнув глазом, заявить, что на Юго-Востоке идет вовсе не «антитеррористическая операция», а началась новая Отечественная война. Из текста пафосной речи было понятно, что это война Украины с Россией, которая совершила акт агрессии.

Нельзя давать бандеровцам поганить святые слова. Да, на юго-востоке этой страны действительно идет Отечественная война. Но не за построение унитарно-униатской Украины, а за русский мир, частью которого является Малороссия.

В отличие от Киева, руководство Донецка и Луганска не может объявить всеобщей мобилизации и насильно поставить под ружье десятки, тем более, сотни тысяч бойцов. Формирование регулярной армии здесь идет на добровольческой основе. А может, оно и к лучшему. В строй становятся лишь те, кто знает, за что они идут на смерть. Это действительно небольшая, но в высшей степени профессиональная армия, слаживание которой идет буквально на ходу. Одна из заслуг И. Стрелкова в том, что он все внимание отвлек на себя, в то время как его единомышленники и соратники формировали и вооружали, по сути, уже регулярные воинские подразделения Новороссии.

Конечно, быстро освоить сложную боевую технику у ополченцев не всегда получается. Но есть и другие примеры. Ополченцы расконсервировали танк и решили его обкатать. За рычаги сел немолодой тракторист, когда-то служивший в танковых частях. А на место командира – доброволец из России, тоже немолодой бывший танкист. Загрузились боеприпасами и поехали обкатываться по полю. И тут командир увидел в приборы наблюдения небольшую колонну, шедшую по близлежащему шоссе. Два танка и три БМП с бойцами на броне и гордо полоскавшимися на ветру жовто-блакитными флагами. Танкового удара с фланга в колонне не ожидали. В итоге вся жовто-блакитная бронетехника была уничтожена за несколько минут. Два ополченца – механик-водитель и командир расконсервированного старого танка сожгли два новых Т-64 и три БМП-2.

Украинские Т-64 и новые «Оплоты» увешаны динамической защитой. Но эти танки, не говоря уже о легкой бронетехнике, горят, как спички. В открытом поле гранатометчики-ополченцы подходят к украинским танкам почти вплотную и бьют их в упор.

Когда в Киеве пели и скакали, радуясь своей «незалежности», несколько тысяч ополченцев, сформировавшихся в хорошо управляемые соединения, нанесли заранее подготовленные удары по частям регулярных сил АТО, сосредоточенным в Донецкой и Луганской областях. Кто-то был разгромлен сразу, кто-то успел бежать, кто-то оказался в котле. Стратегическая высота Саур-Могила перешла под контроль ополчения.

Вместо обещанного своему народу «освобождения от боевиков и террористов» территории Юго-Востока к празднику «незалежности» П. Порошенко что-то залепетал не только об агрессии со стороны России, но и панически запросил помощи у НАТО - вплоть до прямого военного вмешательства. Но кому интересен в «свободном мире» президент-неудачник? К тому же, вот-вот вскроется, кто и каким образом уничтожил малазийский «Боинг» в небе Украины.

Сейчас инициатива принадлежит силам ополчения Новороссии. На самой Украине все больше говорят о скором политическом перевороте, о том, что П. Порошенко надежд не оправдал.

Даже западные области страны сотрясают массовые выступления граждан, возмущенных гибелью своих близких в ходе выполнения АТО. Но обольщаться не стоит.

Полноценные регулярные вооруженные силы Новороссии еще не сформированы. Не хватает людей. Нет качественного и, главное, единого командования. Все это будет, но противник ведь тоже не сидит, сложа руки. Тех бандерлогов и даже нормальных вояк армии «незалежной», которые прошли мясорубку боев на Юго-Востоке, уже можно считать опаленными и даже закаленными в боях. Увы, практически никто из них так и не осознал преступности тех целей, за которые они сражались с русскими парнями на Юго-Востоке. Те, кого после плена отпускали с миром, очень скоро возвращались на прежние поля боев в составе тех же сил АТО. Добровольно или по принуждению – неважно. Главное, они возвращались, чтобы опять убивать русских людей.

А против чего митингуют солдатские матери в Львове или Киеве? Против войны? Нет, и нет! Они возмущены бездарным командованием со стороны коррумпированных генералов. Они недовольны тем, что их деткам выдали некачественные бронежилеты, что у них на войне была плохая связь, а когда они попадали в окружение, войска не спешили им на помощь, прорываясь к браткам по оружию. Никто ведь еще не восстал против братоубийства. Матери даже погибших украинских солдат возмущены тем, что их дитям не дали более совершенное оружие, чтобы они могли сами безнаказанно убивать. И, похоже, им глубоко безразлично горе и слезы тех, кто лишается крова и жизни на Юго-Востоке, в том числе и по вине их погибших детей.

Так что легкого выхода из сложившейся на Украине ситуации не будет. На смену П. Порошенко вполне может прийти совершенно отмороженный лидер, которому не жаль будет сжечь в братоубийственной войне 20 из 40 миллионов жителей нынешней Украины. Зато, по заветам Бандеры, останутся самые свидомые. Новый диктатор, с подачи Вашингтона, даст войскам и оружие, и связь, и найдет некоррумпированных военачальников. И народ, в том числе, солдатские матери, будет ему рукоплескать. Так что скоро нам предстоит наблюдать настоящую драку претендентов на звание диктатора Украины. Не исключено, что в итоге выиграет хитрый П. Порошенко, а все его враги «героически» сложат голову на полях «отечественной».

Пока же Киев никак не управляет ситуацией на Юго-Востоке. Армия способна лишь продолжать обстрелы из тяжелого вооружения, что уже вызывает недовольство даже у заокеанских покровителей.

Ополченцы не смогли взять под полный контроль всю территорию Донецкой и Луганской областей лишь потому, что там окопались тысячи наемников из так называемых, частных военных компаний.

Это очень упертые, прекрасно подготовленные и хорошо оснащенные подразделения настоящих головорезов. Когда в Новороссии появились первые наемники, за ними началась охота. Брать их живыми оказалось делом непростым. Но иногда это удавалось. Руководство ополчения надеялось, что этих «солдат удачи» можно будет выгодно обменять на попавших в плен к противнику своих товарищей. Странно, но никто засветившихся наемников брать обратно не желал. Руководство АТО от них открещивалось, а на командиров иностранных ЧВК выходить не получалось. И тогда было решено: в плен иностранных наемников не брать. Они это знают, и дерутся с отчаянностью обреченных. Погибнут они без чести, славы и обещанных им денег…

Близится семидесятая годовщина Великой Победы. Победила великая Советская Армия, победили союзники. Проиграли нацисты, фашисты и их приспешники. Так кто с кем воюет на Юго-Востоке освобожденной от немецкой оккупации Украины? Кто из сошедшихся в смертельной схватке считает себя наследником воина-победителя и воина-освободителя, а кто - наследником полицая-предателя или лесного бандита, прятавшегося в схронах? От выбора ответа на этот простой вопрос зависит будущее Украины. Если в Киеве, по историческому недоразумению, к власти пришли наследники разгромленных немецких нацистов и их приспешников-полицаев, то освободить столицу Украины от фашистской заразы – задача всей Европы. Если в Брюсселе этого не понимают – точнее, не хотят понимать - то в Киев войдут танки народного ополчения не только Юго-Востока, а всей, по-настоящему свободной Украины.

Теперь уже не секрет, что в рядах ополченцев Юго-Востока с бандеровцами сражаются добровольцы из России. На Родину кто-то из этих добровольцев уже вернулся в гробах. Это герои, павшие в борьбе с фашистами. Но имен их страна не знает. Они ведь попали в район, к примеру, Славянска нелегально, и героическая их гибель тоже нелегальна – ее как бы нет.

Эмоциональное состояние тысяч и тысяч соотечественников можно охарактеризовать словами «Интернационала»: «Кипит наш разум возмущенный, и в смертный бой вести готов». Мы искренне ненавидим фашистов и бандеровцев. А если немного успокоиться и подумать?

Донбасс почти единодушно высказался за федеральную независимость от Киева. Центру это не понравилось, и он двинул на тех, кто не желает жить по законам бандеристана, войска. Очень многие аналитики были уверены и заявляли об этом публично: как только киевская военщина начнет убивать мирных граждан Юго-Востока, народ восстанет. Все зрелые мужчины возьмут в руки оружие и покажут, кто в их доме хозяин. И где эти зрелые мужчины?

Шахтеры, правда, громко заявили, что уходят в бессрочную забастовку, пока войска не уйдут из Донбасса. А потом тихо вернулись в забои. Какая война? Какая самооборона? Нам работать надо, семьи кормить. Если крепышам-забойщикам воевать за свою независимость не хочется, то почему это должны делать граждане России?

Ситуация складывается патовая. Киевская власть наращивает военное давление на Юго-Восток. В ход пошли системы залпового огня. Гибнут те, кто просто хочет жить и говорить по-русски. Это чудовищно. Но Россия, как уже давно стало ясно, не может вводить войска, так как сразу станет в глазах извращенного Запада агрессором, а Киев получит полный карт-бланш на физическое уничтожение всех, кому идеология Степана Бандеры глубоко противна.

Что же делать? А то, что было сделано в Испании в 1936 году. Необходимо развернуть максимально активную международную кампанию, которая должна показать всему миру: на Юго-Востоке Украины идет война не каких-то сепаратистов против федеральной власти Киева, а война свободных людей с тиранией, с фашистами и нацистами.

Надо вбить в общественное сознание, прежде всего в Европе, понимание того, что на Украине зарождается фашизм, остановить который можно только вооруженной силой.

И не стыдиться тех, кто на свой страх и риск, повинуясь зову сердца, «хату покинул, пошел воевать». За правое дело, между прочим, воевать, жизнь отдавать за други своя. Надо героизировать этих добровольцев и создавать ореол героизма вокруг интербригад нового века. Наемники из Польши, Франции, Италии и США сражаются и гибнут на Донецкой и Луганской земле. Они - наемники фашистов. Но ведь есть информация, что очень многие граждане Западной Европы готовы приехать на Украину, чтобы воевать на стороне сил самообороны Юго-Востока. Почему бы им не помочь это сделать?

Когда косовары стали резать сербов, цивилизованная Европа под давлением США объявила их борцами за справедливость. Мировые средства массовой информации сделали из сербов кровожадных чудовищ, а из албанцев – белых и пушистых героев сопротивления. И даже то, что албанцы промышляли торговлей наркотиками и человеческими органами, никак не поколебало общественное мнение. Это все было не так давно, на наших глазах.

Все, касающееся сегодняшней Украины, выходит за рамки просто журналистской информации. Идет пропагандистская война. Достаточно робкая со стороны России. Это надо менять. Если враг будет разбит на идеологическом фронте, он будет уничтожен и на поле боя – не физически, а морально. А уж армия, потерявшая лицо и веру в праведные цели войны, будет обязательно разбита.

http://zagopod.com/blog/43496653633/Proryiv,-kotorogo-ne-zhdali.-Segodnya-opolchenie-YUgo-Vostoka-mo?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_7&domain=mirtesen.ru&pad=1
Anonymous
Укропы, осторожнее!

Anonymous
Свежие комиксы по поводу вырожденца, снявшего балаклаву))

Anonymous
Красяво налегендили с канальей.

http://bobik-57.livejournal.com/1413385.html

Наемников в бункере аэропорта Донецка залили бетоном

Донецкий аэропорт освобожден от карателей киевской хунты. Часть гарнизона укронацистов, укрепившихся на территории аэропорта, сложила оружие и, согласно договоренности с защитниками Донбасса, с белым флагом покинула аэропорт.

Подразделения ВСН после артподготовки провели зачистку аэропорта. Десятки наемников, предположительно, из Польши, стран Прибалтики и Скандинавии, отказались сдаться и укрылись в бункере старого здания аэропорта – бывшего путиловского автовокзала.

Именно подразделения отличались особенной жестокостью в ходе боевых действий. На их совести вылазки на окраинах Донецка и неизбирательный огонь по жилым кварталам столицы Донбасса.

Попытки вести переговоры с наемниками ни к чему не привели. Из бункеров периодически открывался огонь.

Защитники Донбасса подвели к бункеру канализационный сток и залили подземелье с укрывшимися карателями. В аэропорт были вызваны инженеры, знакомые с инфраструктурой подземных коммуникаций и предоставившие военным схемы подземелий. В итоге все входы были замурованы бетоном.
В Грузии упаковали щеневмерликов за краску и птн пнх

Anonymous
БАЛЛАДА О СОТНИКЕ ПАРАСЮКЕ

Вот – Парасюк, сотник геройский.
А это – карателей целое войско,
Которому деньги дает Коломойский,
Где в командирах – сотник геройский
Парасюк.

А это – косматые злые чечены,
Унизят любого они непременно,
Если любой – из карателей войска,
Парасюк.

Наш сотник достойный отпор дал чеченам,
Чечены его передали военным,
А ведь унизить могли непременно,
Однако – уперлись в бетонную стену,
Стена эта – Парасюк.

А это – боец Курганского СОБРа,
Который на сотника смотрит недобро,
Которого сплавили СОБРу чечены
(А ведь унизить могли непременно!),
Ведь сотник – каратель из целого войска,
Которому деньги дает Коломойский.
Парасюк.

А это – кровавой Лубянки застенки,
Где сотника ГРУшники ставят у стенки,
Которым сдал на руки сотника СОБР
И был он к герою недобр.
А СОБРу достался герой от чеченов
(Хотели унизить они непременно!).
Ведь сотник – каратель. Есть целое войско,
Парасюк.

Кровавый допрос – за кровавым допросом.
У сотника яйца стальные. Нет сносу.
Отважно молчит он в Лубянки застенках,
Где ГРУшники ставят и ставят у стенки,
Которым сдал сотника СОБР из Кургана
(Ведь мог изувечить же рваною раной!).
А сплавили сотника СОБРу чечены
(Пытались унизить они непременно!)
Но жив Парасюк. Он и весел, и бодр.
Обвел вокруг пальца чеченов и СОБР.
А что удивляться – командует войском
Карателей бравых наш сотник геройский
Парасюк.

А это – уже ФСБ офицеры.
Вербуют. Грозят. Обещают без меры.
Им сотника ГРУшники сдали. В застенках
Лубянки без толку стоял он у стенки.
Почти расстрелял его Кремль. Запытал.
Но не расколол. Яйца ж – чистый металл!
ГРУ сотник геройский достался от СОБРа,
Который к герою был очень недобрым,
Чечены его привезли на расправу.
(Могли ведь унизить и слева, и справа!)
Но сотник сумел обхитрить десантуру,
Чеченов и ГРУ, ФСБ-агентуру.
Такой он. Не зря ж в командирах у войска,
Наш сотник-каратель, простой и геройский,
Парасюк.

А это – донецкие сепаратисты,
От них разбегаются "сотни" со свистом!
В "котлах" то и дело вскипает "бульон" –
Под крышкой томят не один батальон
Карателей из пресловутого войска,
Парасюк.

И вот Парасюк в лапах у террористов,
Отчаялись ГРУ с ФСБ очень быстро –
У сотника ж яйца стальные. Без сносу.
Напрасны расстрелы. Напрасны допросы.
Беспомощен СОБР. Зря старались чечены
(Хотя и унизить могли непременно!)
Но сотник геройский родился в рубашке –
Сумел обвести даже Кремль вокруг башни,
И ГРУ с ФСБ, и чеченов косматых,
И СОБРовцев, русским ругавшихся матом.
Такой он. Не зря же командует войском,
Которому денег дает Коломойский,
Парасюк.

И тут отпускают его террористы –
Не бросился в глаз Парасюк им плечистый,
Никто не признал в нем героя ни разу.
(А то бы, конечно, унизили сразу).
А в паузах длинной истории этой
Поранило в голову сотника где-то,
Когда он на волю рвал когти из плена
Российских военных и злобных чеченов
Десантников разных – рязанских и псковских,
Курганских, воронежских, брянских, тамбовских,
Сепаратистов и экстремистов,
ГРУ, ФСБ, ДНР-террористов.
За ним, несомненно, охотился Путин,
Но сотник успел убежать и запутать
Следы. Ведь не зря ж в командирах у войска,
Наш сотник-каратель, простой и геройский,
Парасюк.
Anonymous
из Днепропетровска...

http://shrek1.livejournal.com/846571.html

Всё, что осталось от батальона Днепр (около 100 шт.), прибыло в Днепропетровск, пр. Пушкина, отд. Приватбанка, получать доляры и гривны. Шибко потрёпаны, небриты, воодушевлены зарплатой.
Переговоры (уговоры) яйценюха с корбаном вживую и беней по инету прошли дружеской и тёплой обстановке взаимного послания на йух. Беня не раскололся на взаимопонимание. Неясные обещания (денежков МВФ) и мутные пожелания (денежков из МВФ на счета Привата, но деньги вперёд). Короче, расстались ни с чем. Ничего твёрдого не подписано и не оговорено. Беня заявил, что будет посмотреть как деньги зайдут в Приват. Согласился на 100 000 000 доляров. Начинал торги с 250 000 000. Ждём перевода, или не перевода денежков.
"Вас предупреждали, что кончится все плохо.
Вы рвали вышиванки на груди и грозились пройти парадом по Красной площади. И тут, даже без поддержки авиации, и т.д., и т.п. тысячей бойцов (пусть даже и очень подготовленных) все полетело к черту.

Сейчас вот ваши будут кричать про партизанскую войну, а я вот думаю, что сейчас начнется война доносчиков, которые будут стучать друг на дружку наперегонки, кто быстрее и раньше настучит на товарища...

Короче, братцы (бывшие) - гнилые вы, вот что я вам скажу - ни воевать, ни даже проигрывать с достоинством не можете!"
Anonymous
ПРАГА, 2 сен — РИА Новости, Александр Куранов. Коммерческие поставки газа на Украину из Словакии в реверсном режиме по реконструированному трубопроводу Вояны-Ужгород начнутся 2 сентября, запланированный объем поставок — 27 миллионов кубометров газа в сутки, сообщил РИА Новости представитель оператора газотранспортной системы Словакии — компании Eustream Ваграм Чугурян.

"Официальное начало коммерческих поставок газа на Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород запланировано на 12 часов 2 сентября, — сказал Чугурян. — Согласно плану, с этого дня объем поставок должен составить 27 миллионов кубометров газа в сутки или около 10 миллиардов кубометров газа в год".

По данным украинских СМИ, стоимость газа по реверсным поставкам из Словакии — $360 за одну тысячу кубометров.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140902/1022350407.html#ixzz3C8GhmlTS

Это как понимать? Словаки всё-таки рискнут?
МИД РФ: Степень адекватности министра обороны Украины Гелетея – предмет исследований специалистов

МИД России прокомментировало высказывания министра обороны Украины Гелетея о «завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов» и начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч».

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в Facebook упомянутый пост, – предмет для исследования специалистов не в военной области.
Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте – назначение «архитектором блистательных побед» вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В.Муженко».

По словам российских дипломатов, призыв Гелетея готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв шокирует, так как министр обороны втягивает украинский народ в дальнейшее гражданское противостояние.

«Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала.
С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства.

В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране», - заключили в российском МИД.

http://russian.rt.com/article/48045
Anonymous
СВЕТЛОЕ ЗАВТРА МИЗДОБУЛIЇ
https://www.youtube.com/watch?v=3s0Emx_kOmk

http://putnik1.livejournal.com/3389625.html

Один из лучших за полтора, а то и два года выпусков.
Показали, дали пощупать, размельчили, на ложку собрали и в рот положили.
Тут, в принципе, и приправа не особенно нужна.
( Collapse )

От себя же скажу, что в Майданеке осенью и зимой будет голодновато и холодновато.
Для избранных. Для большинства же просто холодно и голодно.
И скорее всего, очень кроваво.
Есть к тому все предпосылки, а противопоказаний никаких.
А уж если так будет в Майданеке, то о рядовых городах с весями, сами понимаете, и говорить нечего.

И вот когда сами начнут ползти и просить о помощи, - дескать, мы начали, но сил не хватает, - тогда события покатятся так быстро, что вы, дорогие друзья даже не представляете. А уж опосля...
Белая гвардия (отрывок)
Многострадальный украинский народ
http://www.youtube.com/watch?v=yGPx9YG5R5o

"То, что вы называете "скотом" - народ Украины! Приветствующий свое будущее! Своего истинного национального вождя!"
Anonymous
"Россия угрожает ядерным оружием". Спасайся кто может.
Как это в психиатрии называется? Мания преследования?
Смотрите подпись на кадре.

Отсюда http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?rf_neskolko_raz_ugrozhala_takticheskim_yadernim_oruzhiem__geletey&objectId=480441&lang=ru
Anonymous
Задача из укро-учебника! Протоукры- они такие!

Anonymous
Директор Международного фонда Блейзера Улег Устенко (редкостный микроцефал) заявил, что гривна может укрепиться.

"Специалист" привел семь факторов, которые национальную валюту укрепят.
Вот эти факторы:
1. Прекращение военного конфликта
2. Политическая стабилизация в стране
3. Возобновление экономического роста
4. Дополнительные возможности для экспорта
5. Рефинансирование долгов банков и частного сектора
6. Техническая помощь (то есть безвозмездные деньги от других стран и международных институтов).
7. Деньги заробитчан.

Не, я передумал это комментировать. Просто сижу, ржу.

(с)
А.Роджерс
Anonymous
"Хроники дегенератов.
Хунта назначила "нового прокурора Крима".

Как пишут укроСМИ, на вопрос как Синчук будет работать в Крыму, где больше нет украинских властей, тот заявил, что делать это будет «ответственно и активно».

Чотаржу"

(с) Александр Роджерс
Anonymous
Перепост

Ақберен Елгезек
МОЙ ОТВЕТ ЖИРИНОВСКОМУ!

Владимир Вольфович, вот ты вроде бы человек образованный, председатель целой партии, руководитель фракции ЛДПР, вице-спикер Думы РФ, одним словом большой и взрослый человек, а несешь черт знает что!

Вот почитай свои слова: "Во всех новых учебниках в Казахстане – везде антирусские настроения".

Вот здесь маленькая остановочка. Ну нельзя так бессовестно врать! Или вы там у себя в России несмотря на свои высокие посты совсем сдвинулись по фазе? В каких таких новых учебниках народ волнуется и настраивается против русских? Дайте факты! Учебники какого предмета (математика или литература, история) кто автор-составитель, какого года выпуска, текст антирусского настроения, страница и т.д.?

Не ищите, не найдете. А значит это ложь и провокация. Не по мужски как то!

Далее. "Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгаров в Китай – вот там они сидят. Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан", – это твои слова, Жириновский!

Во-первых, не русская армия их выгнала, а казахские воины разбили наголову этих джунгар, которым Россия помогала пушками, дабы заиметь наши территории. И Китай помогал джунгарам. Но как мы видим, ни хрена у Китая и России не вышло! Потому что, Богу было угодно сохранить казахскую нацию на своей исконной земле.

Во-вторых, не русский царь был тогда, а 2 императрицы - Анна Иоановна и Елизавета Петровна (не считая Ивана VI-го, который правил всего год 1740-41 гг.)

Эти две ваши царицы, несмотря на челобитную Абулхаир хана даже пальцем не пошевельнули, а только после смерти великого Абылай хана активно принялись за колонизацию казахских земель. Абылай и есть тот хан, при котором были разгромлены джунгары. И ни в Китае они сидят, а у вас они сидят в Калмыкской автономной республике.

А теперь, назови мне имя русского царя, который освободил Северный Казахстан? Туда джунгары вообще то не успели дойти. Мы их встретили на востоке и в центральном Казахстане перебили как зябликов!

Я сомневаюсь, что Жириновский в курсе где находится Северный Казахстан. Ему просто нужно найти повод оккупировать эту область. Я прошу Бога, чтобы эти его мерзкие идеи оставались всегда неосуществимыми фантазиями больного человека.

Далее Жириновский заявляет, что "в Казахстане много городов с российскими названиями: Семиречье. Усть-Каменогорск, Артемьевск, Семипалатинск".

Специально для Жириновского хочу сообщить, что в Казахстане нет города под названием Артемьевск! И города "Семиречье в Казахстане тоже нет!

Что касается Усть-Каменогорска, то он возник следующим образом.

Из википедии: "В мае 1720 года Экспедиция майора Ивана Михайловича Лихарева, снаряжённая по именному указу Петра I, направилась к озеру Зайсан. До озера дошли благополучно, но дальнейший путь по Чёрному Иртышу преградил большой джунгарский отряд. Нападения были легко отбиты, однако двигаться дальше не позволил сильно обмелевший Иртыш. Экспедиция повернула назад.

20 августа 1720 года военный отряд Российской армии прибыл к месту слияния рек Иртыш и Ульба, где начались работы по строительству крепости. Этот день принято считать днём основания города Усть-Каменогорска".

Следовательно в 1720 году эта местность было окуппирована, где веками жили казахи. И сейчас слава Богу здравствуют.

Город Семипалатинск. Из википедии: "Семипалатная крепость была основана царским воеводой Василием Чередовым и его отрядом в 1718 году на 18 км ниже по Иртышу от современного положения города в связи с Указом Петра I о защите восточных земель и строительстве Прииртышских укреплений".

Та же история, что и с Усть-каменоргском. Но эти колонии Российской империи канули в лету с приходом Советской власти и навсегда вернулись Казахстану, с обретением Независимости.

Владимир Вольфович, ведь никто из казахстанских политиков не кричит по поводу казахских названий российских городов как Орынбор - Оренбург, (бывшая столица Казахстана) Омбы - Омск, Төмен - Тюмень, Астрахан, Томбы - Томск, Сарыат - Саратов и др. А зачем? История так распорядилась и все на этом. Кричать, бить кулаками не надо. На дворе ХХІ век. Всем нам хватит место под Солнцем. И так мы гости в этом бренном мире.

Теперь выводы. Даже будучи уроженцем Казахстана Жириновский ничего не знает о Казахстане и об его истории ровным счетом ничего. Минус российскому государству за то что оно платит заработную плату такому безграммотному работнику. Минус именно тем российским избирателям, которые на протяжении скольких лет отдают свои голоса такому беспринципному лжецу и двоечнику!

Мой тебе бесплатный совет Владимир Вольфович, перед выступлением подготовься капитально, а то ты и свою безграммотность начнешь сваливать на "низкий уровень" казахстанской школы, которая на свою беду тебя все таки выучила и вывела в люди. Насчет того, что ты выбился в люди я не спорю, но то что ты перестал быть человеком, у меня уже нет сомнений.
Anonymous
Поляки отправили Поросенко посылку с детскими вещами в крови
http://www.youtube.com/watch?v=uTMBpjTw2O8&feature=youtu.be

Пан Поросенко прислал своих карателей на Донбасс, которые убили уже больше трех тысяч мирных жителей: женщин, стариков и детей. Без наказания это не останется.
Anonymous
Про Путина и его политику - очень точно написано

http://www.dn.se/ledare/signerat/peter-wolodarski-det-pagar-ett-krig-i-europa/
Anonymous
Дугин:

"Потери хунты за месяцы карательных операций под 50 000.

У них была страна. Малопривлекательный президент и выборы осенью. Их никто не трогал.

В дело вмешались американцы: они начали бесноваться, скакать, жечь покрышки, снайперы отстреляли сотню своих.
Затем они потеряли Крым.
Затем Донбасс.
Скоро начнется освобождение всей Новороссии.
Затем мы двинемся на Киев.

Никакого членства в ЕС не светит и близко. Новый "президент" слабовольный и слабоумный коммерс.
Крови моря, ужаса не счесть. Погибшие дети, женщины, уничтоженные города, миллионы беженцев.

Ни одной цели не достигнуто. Ничего не приобретено. Все наглухо провалено. То, что было, утрачено.

Кто виноват? Америка. Нельзя верить дьяволу.

Это впрочем касается и российской пятой колонны. Послушал "Эхо Москвы", почитал "Новую газету", посетил лекцию в ВШЭ - получил черное причастие дьявола. Потому что и за этими стоит Америка.

Если мы не хотим того, что получили украинцы, Америка (как минимум "внутренняя Америка") должна быть уничтожена."

https://www.facebook.com/alexandr.dugin/posts/842433929099982
Anonymous
В один из моргов Запорожья привезли сразу 68 тел погибших солдат ВСУ, 95-я бригада.

http://www.liveleak.com/view?i=9d0_1406668837#muXRsJ8JVj2Vhu4q.99
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения