1001

Украина -часть 261.

Новый топ. История здесь http://eva.ru/topic/131/3285691.htm?messageId=86780773

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
письма "с мест"

http://shrek1.livejournal.com/868973.html

В Мариуполе на перемирие клали боооооольшой и толстый (если культурно). Военные действия не прекращались в принципе. Уже много жертв среди мирных. Нацики свои огневые точки устраивают во дворах многоэтажек, используя все, что под руки попадется, в т.ч. припаркованные машины, мусорные баки, скамейки и т.д.

Людей реально выселяют с верхних этажей (6-9 этажи). Просто выставляют вон из своих квартир и никого не интересует, что людям жить негде.
Со стороны Мангуша ВСЕ поля вокруг Мариуполя заминированы. Те, которые с подсолнухом, кукурузой и другими злаками, которые НЕ убраны до сих пор, те заминированы на 100%, все остальные убраны (это рассказывают местные фермеры со слезами просто - это ИХ урожай, это ИХ труд, а убрать никак - мины).

Про БП на поворот на аэропорт я уже говорила, там один БТР и не более 10 человек с автоматами. На АС-2 в Мариуполе одна машина с тремя автоматчиками явно шариться по автовокзалу, но... я ж говорила, что меня укачало сильно до совсем.... ну.... надо было.... плохо было.... короче в зеленых насаждениях возле АС-2 сидит еще порядка 20 вооруженных людей (их не видно и они не отсвечивают). Я удивилась им, они прозрели с меня, тошнить на время перестало)))))))))))))

Пишу уже из Донецка.
Ехали нормально.
Первый БП возле Мангуша, но он на трассе по направлению Запорожья.
Второй БП - Володарское, там бетонные блоки, человек до 10 с автоматами.
Третий БП - другой конец Володарского, не более 6 человек (то что было видно).
Отъехали чуть дальше (поворот на н.п. Тополиное) там картина маслом - подбитый танк, оторый погрузили на тягач, у которого пробило колесо. Судя по валяющимся составляющим и чудной лесопосадке, то танк подбили именно в этом месте (мы проезжали где-то около 12 по киевскому времени), а судя по матам, военные пытались заменить колесо у тягача.
Главный треш был в том, что в 100 метрах от сего действа народ продавал дни и арбузы и нисколечко на эту возню с танком не обращал должного внимания.

Дальше все было спокойно до Волновахи.
Там со стороны Донецка возле пункта ГАИ БП, Но не просто БП, а его там строили. По моим ощущениям и количеству грузовиков и кранов, они там собрались строить, как минимум стену, анонсированную Яценюком, как максимум - великую китайскую.
Дальше мы приехали в Новотроицкое. Заходим в магазинчик на трассе, а там на площади в 10 кв. м. сосредоточилось до***я нациков. И каждый берет по 5 литров пива, 1 кг печенья, бутылку минералки, кусок колбасы.
Я с трудом совладала со своим лицом, тут то я их меньше всего ожидала.
Правда платили за все сами, "дякую, щастыть" и т.д. Продавщицы в шоке реальном. Военные выгребли почти все в магазине (магазин открывается в 9 утра, мы были около 13-00).
Приехали они в Новотроицкое прошлой ночью. Около 500 человек. Стали на "выгоне" - это небольшое поле, где пасут коров. Рядом с кладбищем и заправкой "Параллель" (она на трассе). Нацики в метрах 300 от трассы по левой стороне (если ехать ИЗ Донецка в Марик). Уже разбивают палатки и начинают окапываться. Буквально час назад позвонили, что подтянули еще части (еще столько же, т.е. под тысячу уже). Разъезжают по деревне ищут магазины (которые уже все закрыты). Установки залпового огня установили прям на территории кладбища(((( Там похоронены все мои родные и мой любимый дедушка((((
Про минирование моста в Новотроицком - скорее всего на 95% туфта. Никто ничего с этим мостом ДО сегодня не делал.
Пока мы были в Новотроицком над Докучаевском поднимался черный дым, реально жесть.

Еленовку проехали спокойно. Только развороченный в хлам танк посреди дороги впечатлил.
На БП при въезде в Донецк стояли с пол часа - ополченцы проверяют документы вплоть до свидетельства рождения на ребенка. На дороге куча встрявших в асфальт снарядов.
Продукты в Донецке пока есть.
Город ранен, но он жив. И дома очень хорошо, не смотря ни на что)))))))))))))))
В аэропорту клали на перемирие тоже. Целый день воюют.
В центре раздались два громких взрыва.
Сейчас тихо.
Немецкое ток-шоу о Путине и Украине [русские субтитры]
https://www.youtube.com/watch?v=7ZpGz2ZuEAk (1/2)
https://www.youtube.com/watch?v=1mZuxZircQY (2/2)
Моторола...

http://gwinplane.livejournal.com/1788988.html

Известный командир МО ДНР Арсений Павлов («Моторола») прокомментировал события в Донбассе: «Это самая бессмысленная и кровопролитная война! В Чечне, например, никто просто так не бомбил и не уничтожал мирное население. Я был на Второй Чеченской кампании: две командировки по полгода.

Бомбить города вслепую – это дикость. Ни в одной стране мира такого нет.

…Для начала, нужно освободить территорию ДНР и ЛНР. Если дальше будет необходимость, я продолжу борьбу. Думаю, к Новороссии будут примыкать и остальные регионы бывшей Украины, украинская армия выдыхается.

Нас всегда отправляют туда где «жарко». Мы сейчас удерживаем Комсомольское (данный населенный пункт), чтобы не дать украм снова захватить Старобешево. После Миусинска и Иловайска нам здесь скучно.

…Моральный дух подразделения очень высок. У нас, вообще, не принято отступать. Плюс – хорошо налаженное взаимодействие с другими подразделениями прибавляет шансов на успех».
Снова про западєнских осадников на Донбассе

http://varjag-2007.livejournal.com/6690703.html

Теперь все в порядке будет

motozmey из Донецка рассказывает одну историю (родня в этом селе N живет):
Небольшой населённый пункт под Донецком. Старушка подходит к группе нациков.
- Ой, хлопчики, а на долго вы к нам?
- Да, навсегда!
- Как это?
- А нам командир сказал, что мы тут жить будем. Как колорадов прогоним, так можно будет и семьи привезти. Он нам так сказал.
- А где ж вы жить будите?
- А мы уже поездили тут ,себе дома присмотрели.
- Как это можно в чужие дома?
- Какие чужие, нам сказали теперь тут всё наше. Мы тут воевали, теперь это всё нам принадлежит.
- А людям как же?
- Да вы не волнуйтесь, сепаров вычистим и живите, хороших людей не тронем.
- А сами чем заниматься будете?
- А мы тут, и за войска будем, и за милицию, и за местные власти. Наш командир будет городской голова. Мы тут вопросы быстро порешаем. Больше никакой волокиты и всяких бумаг не будет. Будет порядок во всё.
- ???
- Да не переживай мать, всё путём. Мы вообще мирные, кроме сепаров никого не тронем...
СМИ: Порошенко встретился с помощником Путина

В Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и помощника президента России Владислава Суркова, сообщает украинское информагентство УНН со ссылкой на источник.

«О встрече известно небольшому кругу людей. Неизвестно также, о чем могли говорить президент Украины Петр Порошенко с помощником Владимира Путина», — заявил источник.

Официального подтверждения данной встречи нет ни со стороны Киева, ни со стороны Москвы.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/07/n_6459521.shtml
6 сентября. Перемирие
Тихий, жаркий, пыльный день. Все, как раньше, если не обращать внимания на мелочи, но они каким-то образом сами заставляют на себя реагировать.

Прогулялась по городу. Мариуполь готовится отметить свое 236-летие. По этому случаю все, что можно, украшается государственными флагами. Центральные улицы ими просто пестрят. Каждый столб уже с флагом, даже наши ушатанные троллейбусы, и те с флажками, но поменьше. Ограждения на мостах, заборы, урны и прочая мелочь давным-давно желтые, синие или желто-синие.

На билбордах обновляют постеры патриотического содержания. Гуляла по городу и читала:"Мариуполь - Украина", "Украина это любовь", "Украина - это образование", "Я - украинец и этим горжусь". Есть постеры просто в виде национального флага, есть - с изображением украинского паспорта.

Процесс поклейки постеров бесконечен, а бизнес по их распечатке - невероятно выгоден. Объясню, почему. Днём приезжает вышка, и рабочие клеят постер, ночью является некто с ружьем для пейнтбола и расстреливает билборд красной краской, поэтому вскоре вышка приезжает повторно, и рабочие заклеивают безобразие свежим изображением. Одновременно по городу разгуливает банда, рисующая свастики на патриотических заборах и столбах. Таким образом, и вышки, и коммунальщики, и фирмы, занимающиеся полиграфией, всегда при деле.

А вот с вывозом мусора, покосом бурьяна, ликвидацией стихийных рынков, ганделиков, латанием ям на дорогах, закрытием люков у нас сложнее. Точнее, совсем никак. Но это ведь и неважно, правда? Специально подготовленные журналисты покажут правильную картинку: красивый город и счастливых людей в нем, они будут петь гимн и размахивать флагами на фоне правильных плакатов. Ну не на фоне же открытых люков и зарослей амброзии, в самом деле!

А потом будет праздничный концерт. Так всегда бывает. Интересно, на какую звезду эстрады хватит денег у городских властей в этот раз?

Да, сегодняшний день город прожил своей обычной жизнью, как будто не было вчера ни тревоги, ни миномётной пальбы. Я проведала маму, изрядно напуганную событиями прошедшего дня. Это, наверное, не очень интересно, поэтому расскажу лишь вкратце о том, как живут и готовятся выживать "в новых условиях" наши пенсионеры.

Эти люди уже прошли школу выживания в девяностые, поэтому ни голода, ни холода они особо не боятся. Экономить научены, осторожность и предусмотрительность у них в крови. В перемирие они не верят и ждут провокаций. Надеются исключительно на себя.

В отличие от меня, например, у каждого из них в прихожей уже стоит "тревожный баул". В нем: документы, аптечка, смена белья, сухой паек, бутылка воды, элементарные предметы личной гигиены, спички, свечки, плед, тёплая одежда... Моя мама туда же воткнула и зимние сапоги. На мой вопрос, зачем они там, ответила:
- На случай, если я окажусь в Хабаровском крае.
- Мама, в подвале соседнего дома нет Хабаровска.
- Вот вечно ты смеешься, а я видела по телевизору...

Сегодня я в который раз убедилась в том, насколько наши родители - отважные, решительные и бесстрашные люди. Мамин сосед, тоже пенсионер, застрявший на даче под Коминтерново много дней назад, сегодня, наконец, вернулся домой пешком, преодолев расстояние километров в двадцать, идя при этом практически по местам вчерашних боёв, но стараясь обходить блок-посты. Урожай пришлось оставить на даче, с собой унес только то, что поместилось в рюкзак.

Бабульки во дворе борются с любым выражением патриотизма и каких бы то ни было политических взглядов на столбах, просто терпеливо закрашивая флаги, свастики, лозунги и прочее побелкой в несколько слоёв. Мне так и сказали:"У нас двор, а не майдан!"

Ну и о домашних животных, верных спутниках наших стариков. Мамина восемнадцатилетняя (!) кошка своим поведением никак не давала знать своей хозяйке о надвигающейся опасности. И при первых выстрелах, от которых дрожало все в квартире, лишь боязливо прижималась к ней и жалобно мяукала. А вот соседский попугай что-то чувствовал и задолго до начала обстрела садился на плечо хозяина и прятал голову под крыло. Собаки нервничали, как будто о чем-то пытались предупредить. Но не зря же говорят, что собака - друг человека.http://gloxy.livejournal.com/51511.html
Anonymous
Мариуполь. Небольшие зарисовки к прошедшему дню
Ничего особенного, всего лишь кое-что из пережитого или подслушанного сегодня.

Внезапно, как это обычно бывает, появилась идея просверлить отверстие в стене. Достали дрель, долго обсуждали, где будем дырявить, включились. Стена несущая, поддается неохотно. Пришлось "пошуметь", побеспокоить соседей. Вдруг, звонок в дверь. Они самые, соседи:
- Вы это... Не сверлили бы... А то мы ситуацию слушаем. Вдруг бомбить начнут.

Сгоняли на дачу. Огурцов там собрать, винограда. Война войной, а овощи зреют. Заодно забрали из домика постельное бельё, полотенца в стирку. Супруг решил перевезти в гараж канистру с отработкой - пускай будет поближе к дому, авось пригодится. Сложили все добро в багажник, едем. На блок-посту проверка.
- Что в канистре?
- Отработка...
- Зачем тряпки? (Хамы! Я на этом сплю!)
Помурыжили, канистру отняли, отпустили. Пронесло!

Периодически звонит мама и задаёт примерно один и тот же вопрос:
- Ты слышала? Был непонятный хлопок!
- Я ж на другом конце города. Как мне знать, что ты слышала?
- А сейчас слышала? Как будто где-то стреляют.
- Нет...
- Что это было, вот прямо сейчас?
- Мам, это мы стену долбим. Ну у тебя и слух!
- Вечно язвишь матери!

Семья на прогулке. Мама, папа, дочь лет семи.
- Маша, прекращай объедаться конфетами! Ещё хоть одну возьмешь - пойдете с папой домой!
Папа:
- А меня-то за что?

И, наконец, неожиданный звонок от сослуживца:
- Ну как, завтра на работу выходить? Ты не в курсе, бомбить завтра будут?

Я??!! Нет, не в курсе...
Tags: будни, люди, смешное и не очень http://gloxy.livejournal.com/51935.html
Anonymous
по первому передача хорошая, обсуждают войну и мир
Anonymous
Тот самый момент,когда ты понимаешь....
http://peremogi.livejournal.com/3576823.html
Тот самый момент,когда ты понимаешь,что остался последним,кто еще не опроверг слова Луценко о поставке оружия Украине
UPD из комментариев в фейсбуке Луценко

Перемога шизофренически-конспироложеская

http://peremogi.livejournal.com/3577241.html

Задумчиво перечитываю в очередной раз "Конец хроноложца"...
Никто не в курсе - где бы чертеж Умиротворяющего Раздирателя Ян-Ло достать?
Сурков и Хипштейн похожи что ли? Сейчас по телеку Суркова увидела, а он оказался Хипштейном. Фантастика.
Anonymous
Что за х...?

Под Мариуполем, в ожесточённом бою, был взят в плен террорист Безлер. Его группа разбита. Ретвит.

https://twitter.com/sanya_nchishkin/status/508365565845856256
Anonymous
Америкосы вообще очумели? Хорошо, что я не политик...прямым текстом бы направление указала по всем дип.каналам!

7 сентября 2014, 23:01 (мск)
Министр обороны США: Россия должна полностью отвести войска от границы с Грузией
ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США требуют от России «полного отвода войск» от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания распространил Пентагон
«США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе», — сказал американский министр. По его утверждению, «действия РФ здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно».

Хейгел выразил уверенность в том, что «новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе».

Как сообщило грузинское оборонное ведомство, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси «согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран» в военной сфере.

«Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель — дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество», — заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также «обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис».

В свою очередь Аласания отметил, что «Грузия является стратегическим партнером и надежным союзником США». Он также заявил, что обсудил с главой Пентагона «вопросы повышения обороноспособности» Грузии.

Хейгел прибыл в республику в субботу. Сообщалось, что он также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили. Хейгел и Аласания планировали побывать в учебно-тренировочном центре минобороны Грузии в пригороде Тбилиси.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби ранее информировал, что «это будет первый визит Чака Хейгела в Грузию в качестве министра обороны США, однако он уже встречался со своим грузинским коллегой, а также премьер-министром страны в начале года в Мюнхене». По словам Кирби, Грузия является одним из важных партнеров США.

«ВС Грузии были ценным партнером США в Ираке и Афганистане», — добавил он.

США с конца 1990-х годов оказывают помощь в подготовке военнослужащих ВС Грузии, подразделения которых в 2003-2008 годах участвовали в миротворческой операции в Ираке, с ноября 2009 задействованы в миссии в Афганистане. В январе 2009 года в Вашингтоне была подписана Хартия стратегического партнерства между Грузией и США, предусматривающая, в частности, сотрудничество двух стран в сфере обороны, экономики, культуры.

Источник: ИТАР-ТАСС
Anonymous
Мирный план Путина ставит крест на западных мечтах Киева

Перемирие между Киевом и народными республиками на Донбассе стало полной победой Путина в украинском конфликте, считает USA TODAY. По мнению издания, таким образом, российский президент добился поставленной цели, создав на территории Украины «замороженный конфликт», который лишит страну возможности вступить в НАТО и ЕС.

Как считает издание, поддержав контрнаступление повстанцев, вынудившее Киев пойти на перемирие, Путин достиг цели, которой он уже добился в других бывших советских республиках, а именно, организацию автономного, пророссийского региона. Создание подобных региональных образований расстраивает планы этих государств по присоединению к ЕС и НАТО, «что российский президент рассматривает в качестве угрозы его стране».

«Весьма вероятно, что прекращение огня станет первым шагом для создания замороженного конфликта», - заявил в интервью изданию бывший чиновник Министерства обороны США Йен Бжезинский, который курировал вопросы европейской политики в администрации президента Джорджа Буша-младшего. По его словам, для Украины это означает, что часть ее территории «будет оккупирована» и Киеву придется поддерживать свои войска в высокой боеготовности.

Бжезинский также отметил, что выпадение значительной территории на востоке страны из украинской экономики станет настоящим препятствием для ее интеграции в Европу, потому что Украина станет «экономической обузой». «Продолжающийся территориальный спор помешает шагам Киева по вступлению в европейские организации, члены которых не захотят унаследовать эти конфликты», - добавил эксперт.

По утверждению издания, Россия уже использовала подобную тактику, когда бывшие республики СССР Молдавия и Грузия пытались «установить близкие отношения» с ЕС и НАТО. Российские миротворцы продолжают «оккупировать» Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию для защиты проживающих там «этнически русских сепаратистов». Значительное число жителей востока Украины, отмечается в статье, также являются русскими, многие из которых выступают за автономию от киевского правительства.

«Во время переговоров о прекращении огня Путин четко дал понять, что не потерпит присутствия США или НАТО в этой части мира и основополагающие правила определит Россия», - заявил в интервью изданию Тоби Гати, бывший советник президента Билла Клинтона. По его словам, это не тот вопрос, который Путин «позволит Украине решать самостоятельно или совместно с Западом».

Между тем, замечает издание, судя по сообщениям, поступающим с юго-востока Украины, сохранить суверенитет страны может оказаться непросто. Так, по словам аналитика Андрю Уайсса из Фонда Карнеги за международный мир, «главным вопросом является реакция участников вооруженных формирований на объявленное перемирие. Основная опасность заключается в том, что эти группы могут посчитать эти соглашение предательством и не будут его соблюдать», - цитирует издание в заключение статьи слова эксперта.

Источник http://russian.rt.com/inotv/2014-09-07/USA-TODAY-Mirnij-plan-Putina
Оригинал http://www.usatoday.com/story/news/world/2014/09/06/ukraine-cease-fire-risks-frozen-conflict/15191655/
Яценюк: при нарушении перемирия Киев введет военное положение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью телеканалу ТСН, что при нарушении перемирия Киев введет военное положение в Донбассе, передает РБК-Украина. «Если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, другого варианта не будет», — сказал он.

В качестве плюса от введения военного положения премьер назвал переход страны на «военные рельсы». Негативный эффект такого решения, по его словам, будет заключаться в том, что это закроет каналы урегулирования ситуации невоенными методами, в том числе в глазах западных партнеров.

Напомним, на переговорах контактной группы по Украине 5 сентября представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня с 19.00 мск 5 сентября. Однако в ночь на 7 сентября боевые действия на востоке Украины частично возобновились. Информацию о стрельбе подтвердили обе стороны конфликта, обвинив друг друга в срыве перемирия.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140907225945.shtml
Показали погранпост - народ появился , возвращаются потихоньку, поток резко возрос, на машинах. Лайфньюс. В Луганской области сформирован отряд погранцов ЛНР, первые тридцать пять человек выходят на дежурство.
надежда
Сестра только что написала из Донецка- "перемирие закончено, опять взрывы и автоматные очереди"(
Anonymous
Сепаратисты установили Град недалеко от жилых домов.
Репортеры Russia Today 2 сентября записали репортаж, как сепаратисты стреляют из установок Град по предполагаемым позициям сил украинской армии в Донецкой области.

На видео видно, что Град установлен в нескольких метрах от жилых домов. https://www.youtube.com/watch?v=_fzPjWCx65M
Anonymous
Очень высока вероятность того, что в данное время в Майданеке (или где-то поблизости) некто Сурков Владислав Юрьевич ведет переговоры с презиком Петькой с целью слить Новороссию. Это не инициатива Владимира Путина, это личный проект г-на Суркова, который он проталкивает, мало перед чем останавливаясь.http://putnik1.livejournal.com/3403404.html
Anonymous
http://moskowblogs.blogspot.co.il/2014/09/blog-post_6.html
инициатива неплохая, но все-таки лучше бы во Львов!
А что за название такое у батальона, татарское какое-то, Айдар?
Хохол в переводе, что ли?
Anonymous
Что интересно: обычно команды, группы и тд (это я к батальонам подбираюсь) называются согласно своему происхождению , то есть ОТКУДА они. А батальоны все называются теми местами, куда они незванно прут - Восток, Донбасс, Айдар (река в Луганской обл).
Не логичнее бы им было называться Львив, Киев, откуда там они приперлись...
Anonymous
Мадам Семенюк ликидирована между 16.15 и 17.15 часами дня.
Не забыли ли мы незаслуженно-неуважительно еще одну вИдьму-басаврючку, которая, пока незримо, носится на своей метле над бывшей Украиной? :((((

http://shrek1.livejournal.com/824553.html
А как дела у Лены филлинг? Так и нет ее:(
А
А помните я весной постила видео Спасите сирийских детей и меня тут кликушей назвали? https://www.youtube.com/watch?v=RBQ-IoHfimQ
суки суки суки суки те кто развязал войну
украинка
Сурков по поводу встречи с порошенко, в твиттере

@SurkovRussia: Иногда нужно подъехать в Киев - подтянуть ниточки на украинских куколках, а то в последнее время они что-то разболтались...

O.O че творится то??
Anonymous
УКРАИНСКИЙ ГИМН. КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ....
http://artemis-r.livejournal.com/317307.html
Из этого следует, что написание государственных гимнов - дело хитрое.
Вчера я писала про гимн Новороссии. http://artemis-r.livejournal.com/317053.html
Кстати, оказалось, что музыка для этого гимна - из гимна УССР. но в принципе, Россия сделала то же самое.

Посмотрите, какие прекрасные слова:

Меж равными равные волею божьей
Свободные люди свободной земли.

или:

В счастливое время великих свершений
На мирной земле торжествует Любовь.

Это не просто гимн - это формулировка национальной идеи. Свобода, равенство, мир и любовь. И всё это на фоне великих свершений.

Конечно, хороший гимн - сам по себе не гарантия процветания.
Но, как следствие законов Мерфи, плохой гимн обязательно чреват проблемами, этим гимном обозначенными.
И это очень хорошо видно на примере Украины

Начало государственного гимна со слов "Ще не вмерла Украинi..." - это прямое программирование на постоянное балансирование на грани жизни и смерти. Мудрый народ придумал по этому поводу кучу шуток и анекдотов:

- Алло!
- Ще не вмерла?
- Та ни!
- Позже перезвоню.

Украине "усміхнеться доля". Крайне двусмысленная формулировка, которую можно перевести как "улыбнётся судьба", а можно.... вспоминаем законы Мерфи. И мы видим, что таки да - им постоянно усмехается доля.

"Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці." Как это по-свидомому. Во-первых, кругом враги, война и немцы (что они и получают). Во-вторых, абсолютная убеждённость в эффективности мантр. прочёл мантру про врагов - и они "згинули". Сами. Но в реальной жизни чтение мантр не помогает. Сколько ни кричи Хутин Пуйло, сколько ни вешай чучело на крещатике и ни пинай его ногами - не поможет. Помните обошедшую все соцсети фотографию убитого правосека с табличкой ПТН ПНХ? Не помогла мантра.

От врагов помогают только грамотные и эффективные действия, направленные на победу. А с этим в гимне тоже плохо: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу". И ведь кладут. Только результата нет. Враги всё равно не исчезают. Их становится больше и больше. Заметим - не только тело, но и душу кладут. что такое "класть душу"? Когда мы говорим "класть тело" - мы подразумеваем жертву собой, своим земным существованием. Т.е. тем самым телом. что значит "класть душу? Это жерствовать душой. Кому обычно приносят в жертву душу и что такое смерть души? Что сделали со своей душой те, кто обстреливает из градов жилые кварталы?

А в новороссийском гимне - нет никаких полчищ врагов, никто ни за что ничего не кладёт, просто люди счастливо живут. О преодолении трудностей есть всего несколько строк:

Мы -- Новая Русь, сквозь пожары и грозы
Под небом огромным мы счастье нашли.

Веде нас Господь переможним походом
Під прапором віри до світлих висот.

Ведомые Господом они идут победным походом, проходят сквозь грозы и пожары и находят счастье. И в реальности так всё и происходит - при исходном соотношении сил 1 к 20 украинская армия жертвует тысячами тел и душ. Но многочисленные перемоги одерживает ведомая господом армия Новороссии.

Музыка украинского гимна. Очень красивая музыка, но совершенно не подходящая для государственного гимна. Заметим - гимн начинается с мажорных интонаций, которые переходят в минор на второй же строке и дальше идёт минор до конца куплета. Т.е. начали за здравие, кончили за упокой.

Текст на украинском языке
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Построчный перевод на русский:

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы, братья, в своём краю.

Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
Вот читаю я украинские форумы...понятно, что там все в кучу, НО они абсолютно, на 100%, без всяких сомнений уверены, что воюют с Россией. Т.е.они даже не обсуждают - да или нет, кто там воюет и пр. Они все АБСОЛЮТНО точно знают, что воюют с Россией, это для них как "солнце встает на востоке". При этом приводят слова братьев, друзей, очевидцев и тд. У одной девочки с кидстафа убили брата в иловайске, завтра похороны, 4 детей осталось. Кошмар((((( и она тоже пишет, что воевал он там 5 суток с регулярными российскими войсками. Подчеркивает это! Не тролль, явно ее знают там, плюс пишет с такими эмоциями, что понимаешь - для нее это единственная правда....трэш какой-то....Ну как такое может быть??? Что это? Почему они все там настолько далеко от реальности? Неужели только СМИ могут такое сотворить?? Или мы идиоты? Я уже не знаю, что думать...я понимаю и ЗНАЮ, что наших войск там нет и быть не может. Знаю. Но я не понимаю, как можно заморочить головы десяткам миллионов(!) при отсутствии фактов?? Кто-нибудь может пояснить, кто сам был/есть в Донецке, Луганске? Даже свидетельства очевидцев в сети диаметрально противоположные((( сюр((
Anonymous
смотрю укроТВ с утра до ночи - с начала т.н. АТО. Особенно стала этим "мазохировать" с июля - как уехала в Ялту(там рос.каналы есть, конечно(1, РТР-Планета, Р-24), но МАССА как была, так и осталась украинским тв).
Вернулась в начале сентября - снова смотрю с утра до ночи. Еще читаю группу фб "Луганск - наш город". Нате! :( https://www.facebook.com/LuganskNashGorod?hc_location=timeline
К полудню я уже сомневаюсь в России. К вечеру я готова. Я зазомбирована. Каждые 10-15 секунд "Россия, Путин, агрессор, страна-рассадник терроризма на планете, российские войска уже выясняют отношения с ватажками тэррорыстив". КАЖДЫЕ 10-15 секунд. На КАЖДОМ укр-канале. И внизу бегущая строка с таким же зомбо-"кадром". Ставлю на себе эксперимент. Теперь посидите без тырнета и без альтернативного тв. А теперь представьте, это делают с миллионами. Всё. Занавес. И больше не надо вопросов: неужели сми так могут?
Ну, кто со мной в продолжение эксперимента?
"У НАС В ГЕРМАНИИ ещё НИ РАЗУ не подтвердили того, что Россия вводила войска, обстреливала территорию Украины со своей стороны или снабжала ополченцев оружием. Но новости об этом были. Как же они выглядели? А вот так:

По заявлению СНБО Украины (Рады, Яценюка, Авакова, Порошенко – когда как) Со стороны Российской Федерации артиллерией была обстреляна «такая-то» бригада украинской армии. На данный момент ведётся проверка.

Со ссылкой на такую статью сразу же все украинские СМИ писали:

Германия подтвердила обстрел наших войск со стороны России. Ура. Европа с нами. Мы поставим Россию на колени. Нас поддерживает весь Евросоюз!

Через некоторое время в Германии подаётся информация:

Наблюдатели ОБСЕ опровергли заявление украинской стороны об обстреле со стороны России.

Это уже, разумеется, не переводят на мову и не рассказывают на Украине. И так везде и во всём.(с)

и оттуда же: "Украинцы мечтают, чтобы русские (москали, кацапы, колорады, ватники) жили ХУЖЕ украинцев. Чтобы в России было ХУЖЕ, чем на Украине. Именно так, а не иначе. Упор именно на «ХУЖЕ». Речь идёт не о том, чтобы им было лучше, а о том, чтобы русским было хуже." - не смогла пройти мимо автора, очень уж зацепил, перечитываю, пусть меня простит за то, что стащила http://zabodun.livejournal.com/19118.html
вот этот поганый минский протокол
http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true
Там нет ни слова о выводе укрвойск за границы ДНР и ЛНР, зато есть пункты об №особом статусе ЧАСТИ Донецкой и Луганской областей" и о досрочных выборах непонятно кого.
Выходит, по мнению нашей страны, вот эта вся война, дома разрушенные, люди убитые - это все было ради досрочных выборов?
Не хочется в это верить.
Про зомбирование

"...Многие интересуются, как же были зомбированы украинцы.
Рассказываю.
Никакого зомбирования не было, была (и есть) продуманная научно обоснованная и тщательно спланированная и великолепно проведённая операция.
Сначала был проведён анализ общества - этакое глубокое маркетинговое исследование. Целью было определить размеры и состояние некоторых групп общества, с которыми затем будут проводить работу.
Затем в выбранные группы на протяжении нескольких лет путём планомерной поддержки нужных движений внедрялись необходимые заказчику идеи. Причём далеко не такие простые, как те которые сейчас звучат в укросми. В некоторые группы внедрялись казалось бы нейтральные безобидные идеи, которые формировали у определённой части украинцев апатию и желание дистанцироваться от происходящего.

В другие группы, наиболее подверженные влиянию, как некоторые группы молодёжи, либо имеющие возможность влиять на общество, как журналисты, путём организации формировались центры влияния, которые обеспечивали распространение нужных идей именно в этих соцсоставах. Целью являлось формирование так называемой "десятины влияния" - когда какая либо идея овладевает 10% группы, дальнейшее распространение идеи происходит лавинообразно. Интересно, что данные процессы были четко синхронизированны по времени - когда одни запрыгали, другие включили особенно сильную апатию. Я считаю - высший пилотаж в управлении социумом!

Параллельно внедрялись и отрабатывались технологии экстренного формирования и управления толпами. Так называемые флэшмобы - это проверки, с их помощь заказчик проверяет %% проникновения идей и степень подчинения группы.
Когда нужное проникновение было достигнуто, заказчик начал активную фазу процесса.
На этой стадии собранные толпы граждан были с помощью типовых бихевиорических технологий активированы на требуемое поведение. Например знаменитое "кто не скачет тот москаль" - это не только "перепевка" обычной кричалки американских военных - это ещё и самоподдерживающаяся программа влияния:
Организм обьекта формирует физиологические подкрепления собственных действий.
Первое подкрепление - эндорфины от небольшой физнагрузки. Попробуйте попрыгать пару минут, и вы их почувствуете.
Второе подкрепление - кричалка. Количество слогов которые нужно прокричать без продыху такое, что формируется слабая гипервентиляция. Мозг насыщается кислородом и прецц0 от своих действий.
И третье подкрепление - активация зеркальных нейронов за счёт группового поведения - все обезьянки прыгают и я прыгаю - я хорошая обезьянка.
В результате обдолбанный мозг, получивший тройной гешефт сам от себя, заставляет сознание оправдывать такие приятные действия, принимая уже подготовленное и заранее внедренное в группу обьяснение происходящему.
Активная фаза была начата тогда, когда было достигнуто такое проникновение требуемых идей в разные группы населения, при котором для лавинообразного распростанения было достаточно небольшого толчка. Роль которого и исполнил майдан - от самого начала и до конца.
Результат мы видим.
Хочу отметить четыре момента:..."

http://peremogi.livejournal.com/3581189.html

(Читать вместе с комментами)
Уралочка
улыбнуло. Теперь у ПСАКИ есть доказательства

Россия атакует Украину с воздуха. Видео-доказательство!
https://www.youtube.com/watch?v=ljZhKEIhcC8

СРОЧНО! МАРИУПОЛЬ. )))) 18+

http://www.youtube.com/watch?v=rtUqm1QNMbA#t=61
"С ФЕВРАЛЯ МЕСЯЦА УКРОСМИ ОБЪЯВЛЯЮТ, ЧТО РОССИЯ ВВЕЛА ВОЙСКА. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ОНА ИХ ВВОДИТ И ВЫВОДИТ,ВВОДИТ И ВЫВОДИТ, ВТОРГАЕТ И ВЫТОРГАЕТ, ВТОРГАЕТ И ВЫТОРГАЕТ. ПРЯМО СЕКС, А НЕ ВТОРЖЕНИЕ. И ЭТИ ФРИКЦИИ СО СВОИМ НАРОДОМ ХУНТА И УКРОСМИ СОВЕРШАЮТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПЕРЕКУРА."
Может, было..

Ответ Анны Полищук из Санкт-Петербурга Анастасии Дмитрук на стихотворение
"Никогда мы не будем братьями"
http://www.youtube.com/watch?v=A6MvuBPkHog#t=70
Письмо от Konrad Karlowitsch

http://gwinplane.livejournal.com/1790673.html

Здоров, дружище! Вчера смотрел одну передачу по ICTV о том как курс гривни обваливали и кому это было выгодно. Так вот, секрет заключается вовсе не в военных действиях и тем более - не в экономических причинах. Как мы с тобой и думали еще в апреле, что это наглая затея майданутых узурпаторов во власти. Кролик, Турчин и Кубив, оказывается, уже в марте вывезли все золотовалютные резервы в ЕС, так сказать, на хранение, а вину в их отсутствии повесили на Яныка и Азарова, дескать, те все "разворовали". После того дали близким к себе банкирам "зеленую улицу" к махинациям и спекуляциям на биржевом рынке, открыв для их учреждений доступ к безграничному рефинансированию, и эапустив, одновременно, печатный станок. И начался настоящий обвал нацвалюты, ибо олигархи получили быструю и невероятную до сих пор возможность заработать сверхприбыли на спекуляциях и панике. вместо долговременного и нудного кредитования юр- и физлиц. Такова была плата заговорщиков и государственных преступников своим финансовым спонсорам на т.н. революцию. При этом они не забыли и о себе, предварительно переведя все свои вклады в доллары и евро, дабы затем, проделать операцию в обратном направлении для, как минимум, 70% увеличения суммы капитала на своих счетах. Прикинь, сколько они сэкономили на затратах по зарплате работникам, получающих ее в гривне? Я уже не говорю о тех "откатах", полученных в виде благодарности за создание подобного "клондайка" для миллиардеров. К примеру, на счетах Кубива в нескольких европейских банках завелась сумма в размере 1 млрд. $. Госпожа Гонтарева с Вальцманом продолжают гнуть ту же линию, и дальше погружая страну во тьму. Еще вчера, относительно, небедные граждане, на глазах превращаются в малоиущих и бродяг. Эта банда, захватив власть с помощью полоумных свидомитов и щеневмерлыков, залезла ко всем нам в карманы, уже сейчас опустошив их на две трети. О какой "диктатуре" Януковича можно говорить, если в отличие от него эти мрази сознательно уничтожают страну и людей на всех фронтах - от экономического до военного. Кто с ними будет вести переговоры - я не знаю. Но сражаться и погибать за их аферу абсолютное большинство граждан - точно не станет. Что б они там друг друга перестреляли, лживые еврейские ублюдки!
Tags: Конрад Карлович
Все так неоднозначно...

http://gwinplane.livejournal.com/1791445.html
Новые слова в лексиконе правосеков:"братоубийственная война", "ополчение ЛНР"...
https://www.youtube.com/watch?v=O-eUUDJfRtM

Tags: неужели?
Гастроли BLYADSкого цирка...

http://gwinplane.livejournal.com/1791083.html
Быть раненным по дороге из студии в студию могут не все. Вернее не только лишь все, но мало кто может это сделать. Семенченко перед разгромом нежданчиком в жопу ранило, Резниченко в руку. А Парасюка - при переезде из студии в студию.

Tags: блэкджек и шлюхи
Когда я на навальных подсевшая была, все вокруг воровали, все было плохо, мысль свербила - валить, валить отсюда. Собянин был собакиным, насаждал тротуарную плитку своей жены по всей Москве, воровал и тд, больше ничего не видела. Будто повязку на глаза повязала. Потом после падения навальновских чар оглянулась вокруг и офигела - какой Собянин молодец! Как он Москву преобразил: парки, детские площадки, парковки, дороги, развязки, работа с населением с обращениями и обратной связью. Вот точно будто пелена спала.
Очень надеюсь, что когда-нибудь и у украинцев такая же пелена, вытканная их засланцами у власти, спадет, и они прозреют.
Anonymous
Будут вам и доказательства ...

http://zergulio.livejournal.com/1974423.html

Не все согласились с постом: Как Владислав Юрьевич Сурков (он же Асланбек Андарбекович Дудаев) сливает Новороссию

Лев Вершинин (putnuk1):

Перемирия уже нет. Забудьте. Война продолжается. Но. Очень высока вероятность того, что в данное время в Майданеке (или где-то поблизости) некто Сурков Владислав Юрьевич ведет переговоры с презиком Петькой с целью слить Новороссию. Это не инициатива Владимира Путина, это личный проект г-на Суркова, который он проталкивает, мало перед чем останавливаясь.

Борис Рожин (colonelcassad):

Одновременно с этим, инициаторы переговоров с хунтой (непосредственные контакты осуществляли как сам Сурков, так и его люди) и заказчики - российские олигархи вроде Фридмана и бывшие члены так называемой Семьи вроде Волошина продолжали переговоры как с Ахметовым, так и с Порошенко. Основной интерес тех кругов, которые представляет Сурков заключался в том, чтобы не допустить прямой конфронтации с США, что ставило под угрозу их активы на Западе и возможность вести там бизнес.

Алексей Анпилогов (crustgroup):

В-четвёртых, спасибо Владиславу Юрьевичу Суркову. Именно его неучастие в организации и проведении форума в Ялте и позволило нам собрать там почти все силы Сопротивления. Отсутствие какой-либо цензуры или отбора мнений позволило обеспечить там по-настоящему живую дискуссию о будущем и выйти на принятие общей программы политической борьбы, которая объединила правых и левых, Россию и Новороссию, и, даже - Новороссию и здоровые силы украинского общества, которое отнюдь не "спит и видит" оставаться вечно под гнётом фашистской киевской хунты.

Игорь Стрелков:

В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом).

Не знаю, является ли Сурков членом Бильдербергского клуба, как Чубайс, но то, что он является агентом влияния США и олигархии во власти России - очевидно. Достаточно вспомнить скандал с финансированием российской оппозиции посредством Сколково.

Но информация, знаете ли, имеет свойство просачиваться:

Выводы, на этот раз, сделаете сами.
Это страшно
http://marina-yudenich.livejournal.com/1236828.html
Это настолько страшно, что даже не передать.
Anonymous
Этот твиттер правда Сурковский?
"
‏@SurkovRussia
Иногда нужно подъехать в Киев - подтянуть ниточки на украинских куколках, а то в последнее время они что-то разболтались…"
https://twitter.com/SurkovRussia/status/508692911324938240
A5
Гривны в Российских обменниках берут по 1,56 за штуку :-(
В Перевальске провели военный парад в честь "освобождения Донбасса"

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3415633-v-perevalske-provely-voennyi-parad-v-chest-osvobozhdenyia-donbassa
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения