Школа
1001

Украина -часть 261.

Новый топ. История здесь http://eva.ru/topic/131/3285691.htm?messageId=86780773

Свернуть
Ответить
Посмотрите внимательно, как меняется тренд.

Мы смеёмся, когда слышим о российском вторжении, а между тем укроСМИ практически перестали употреблять слова "ополчение", "донецкие террористы", "сепаратисты".

Теперь украинская армия воюет с российскими военными и их наёмниками.

Один за другим представители добровольческих украинских батальонов и просто солдаты - контрактники и срочники - заверяют, что они не хотят воевать против "своих братьев - украинцев". Руслана вдруг озадачилась миротворческой миссией, да и не она одна. Всё чаще появляются соболезнующие "простым людям Донбасса" общественные деятели, журналисты готовят всё больше репортажей о нелёгкой судьбе беженцев и о пострадавших городах...

Вы думаете, это прозрение? Как бы не так.
Вслушайтесь: где-то явно, где-то подтекстом во всех этих речах и материалах звучит обвинение в адрес России.

Кто-то многомудрый избрал почти гениальную тактику: примирить народ Новороссии с остатками Украины и прекратить на время войну, поскольку остаткам этим воевать уже сил нет.

Но в процессе примирения обязательно встанет вопрос "Як же так сталося, хлопци? Але ж мы братья!" И как следствие - "Кто виноват?"

Вот тут и включится тот самый "25-й кадр" - Россия! Это она всю кашу заварила! Это из-за российской армии погибло столько украинцев, это российские войска разрушили Донбасс!

Вы думаете, кто-то возразит? Ничего подобного. Людям, оставшимся без крова, без средств к существованию, потерявшим родных и друзей, нужен враг - иначе можно сойти с ума. Они не будут так уж сильно задумываться, если этого врага им преподнесут на блюдечке, и им окажется Россия. Не все, конечно, но многие. И мы вернёмся к тому, с чего начинали.

Повторюсь: эту подлость задумал кто-то очень умный и отлично разбирающийся в психологии. И она может сработать. А потому - не верьте! Карфаген должен быть разрушен!

https://www.facebook.com/sprashivaite/posts/1548384285390645?fref=nf
Ответить
Вопросы без ответов. Попробуйте задать их либерасту или каклу. Взрыв пукана и истеричные вопли "Ты - путинская подстилка!" будут вам ответом. Ума нет - здравствуй, дерево!

"Они заявляют, что Россия ввела войска на Украину и объявила ей войну. На полном серьезе.
В связи с этим у меня несколько банальных вопросов))

Я не могу понять одного. Если Россия ввела войска, то почему эти войска не показывают, ведь это тысячи солдат и единиц бронетехники, которые скрыть невозможно?

Если Россия начала войну, то почему не задействованы армейская и фронтовая авиация и артиллерия для подавление сопротивления неприятеля накануне ввода подразделений?

Где наш десант в тылу врага?

И еще. Украина стянула на юго-восток всё, что хотя бы относительно двигается, поэтому остальная территория страны оголена.
Почему российские войска силами одной парашютно-десантной дивизии не взяли голыми руками незащищенную территорию?

И самое последнее. После начала грузинской агрессии в Южной Осетии, Россия ввела войска. Где через два дня оказалась грузинская армия? А ведь армия Саакашвили на 10 голов была сильнее порошенковской)))"

*
Рон Пол: Если бы Россия напала в четверг

В прошлый четверг украинское правительство, заодно со спикерами НАТО, заявили что Вооружённые Силы России воюют на территории Украины.
Ну, может быть это так, а может и не так - кто знает? Об этом заявляли 13 Августа, и 17 Августа - как всегда без каких-либо доказательств.

Если бы Россия напала в четверг, то ситуация выглядела бы так в субботу вечером:

1. Украинская артиллерия прекратила бы своё существование. Они бы не стреляли по жилым районам Донецка и Луганска. Потому что их позиции были бы известны до операции и к вечеру четверга они были бы уничтожены с воздуха или ракетами с земли.

2. Военные действия на территории Донецка и Луганска изменились бы радикально. В прошлом там происходили бои небольших групп повстанцев. Русские будут оперировать батальонами в 400 человек с десятками танков, конвоями снабжения (бензовозы, связь, полевые кухни, госпиталя и т.п.). Поток машин будет бесконечным и очевидным. Безостановочно будут коммуникации по радио, все по-русски - всё можно будет перехватит и спрятать такую операцию будет невозможно.

3. Украинская армия исчезнет.
Солдаты и офицеры снимут свою форму, побросают оружие и попытаются смешаться с местным населением. Никто никогда не считал, что у украинской армии есть шансы против русских. Единственная победа Украины против России была в 1659 году под Конотопом, но тогда Украина была союзницей Крымского Каганата, а сейчас, вы может быть заметили, Крым не на стороне Украины.

4. Везде будут русские блок-посты.
Местных жителей будут пропускать, но все кто работает на правительство, местное или иностранное, будут задержаны для допроса. Будет создана система фильтрации для сбежавших (в оригинале демобилизированных) призывников в их местные регионы, а контрактников и офицеров пошлют в центры задержания, чтобы определить есть ли за ними военные преступления.

5. Большинство украинских пограничных постов будут под русским контролем. Некоторые будут усилены системами ПВО, артиллерией и танковыми батальонами, чтобы убедить силы НАТО не пытаться устроить вторжение. Бизнесменов будут пропускать после заполнения специальных форм (по-русски).

6. Россия введёт бесполётную зону по всей Украине.
Все гражданские рейсы будут отменены. Толпы сотрудников Госдепа, ЦРУ, Моссада, Западных НКО застрянут в Борисполе. Некоторые будут нервно звонить всем по спутниковым телефонам. Западные политики потребуют немедленной эвакуации, но Российские власти решат оставить их, пока не разобрались с их участием в военных преступлениях.

7. Западные СМИ не смогут взять интервью у клоунов типа Порошенко и Яценюка. Никто не узнает, где они. Будут слухи, что они сбежали из страны. Толпы народа захватят их резиденции и в шоке увидят там золотые унитазы. Украинских олигархов тоже не найдут, кроме боевика Коломойского, который в одиночестве умрёт дома от сердечного приступа.

8. Около 800,000 украинских беженцев начнут возвращаться из России. Они жили в палаточных городках, в основном в соседней Ростовской области, но с приближением зимы и с окончанием обстрелов, они хотят домой. Вместе с ними едут строители, бетоновозы, грузовики с трубами, кабелями, кирпичами, чтобы восстановить регион от обстрелов.

9. Дипломатическая активность усилится, особенно со стороны Европы и США. Вооружённые силы на высшей боевой готовности, дипломаты летают туда-сюда и устраивают конференции. Президент Обама на пресс конференции делает заявление, что у него нет плана по Украине. Его военные советники ему говорят, что его обычная стратегия “побомбим немного и посмотрим что будет” в этом случае вряд ли сработает.

10. Киев сдастся.
Русские танки на Майдане. Русские пехотинцы зачищают Нацгвардию. Введут военное положение. Операция по взятию Киева будет напоминать “Шок и Трепет” в Багдаде - несколько больших взрывов и потом скулёж.

Зная эти пункты, вы должны определить вторглась ли Россия на Украину в прошлый четверг.

*
Бывшие американские разведчики предупредили Меркель о лжи НАТО
Экс-сотрудники спецслужб назвали Расмуссена марионеткой Вашингтона, а «доказательства» о присутствии российской армии на Украине – выдумкой.

Ветераны разведки США пошли на «необычный шаг» и прислали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом не поддаваться на ложь НАТО о «вторжении» российских военных на юго-восток Украины. Послание, датируемое 31 августа, было выложено в Интернете.

В открытом письме, опубликованном в Интернете, бывшие американские разведчики из организации Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS) предупредили канцлера, что информация альянса о вступлении силовиков РФ на юго-восток не подтверждается объективными данными разведки.

Ветераны отмечают, что подобные «факты» столь же сомнительны, как и представленные 12 лет назад разведданные, чтобы «оправдать» вторжение ВС США в Ирак.

Ветераны отметили, что фотографии, опубликованные НАТО 28 августа 2014 года, которые показывают «надуманную российскую экспансию», явно похожи на снимки, которые были представлены в альянсе в феврале 2003-го. Тогда они показывали, что на территории Ирака располагались склады оружия массового поражения (ОМП). И те, и другие данные ничего не доказывают, заключили авторы письма.

Экс-разведчики предупредили, что риторика генсека НАТО Андерса Расмуссена продиктована интересами Вашингтона, как это было c датским премьер-министром, когда он обратился перед вторжением США в Ирак к своему парламенту: «У Ирака есть ОМП. И это не домыслы. Мы об этом знаем».

Среди подписавших письмо-предупреждение Меркель был Вилльям Бинней ­– бывший старший криптоматематик Агентства национальной безопасности США, который в марте 2012 рассказал о шпионаже АНБ за год до разоблачений Эдварда Сноудена.

http://lifenews.ru/news/139596

*
Комитет солдатских матерей опроверг отправку российских военнослужащих на Украину
31-08-2014, 18:12 Прочитали: 55 чел На печать
л домой, взял паспорт, деньги и уехал, сказав, что поехал отдыхать, а затем, когда пересек российско-украинскую границу, позвонил матери и сказал, что поехал в Донецк.
"Но он уже отслужил, не служит, его никто не посылал, он сам добровольно отправился туда. Вторая категория — там могут быть военнослужащие уже в должности офицеров — во времена реформ (экс-министра Минобороны РФ Анатолия) Сердюкова очень много было расформировано частей, очень много было уволено командиров — хороших командиров", — сказала глава комитета солдатских матерей. По ее словам, если человек посвятил себя военному делу, он не знает другой специальности.
"Те, которые не нашли себя в гражданской жизни, хотели восстановиться (обращались к нам офицеры, чтобы их восстановили уже после отставки Сердюкова), кто-то восстанавливался, а кто-то так и не смог найти работы. Они могли поехать туда", — считает Салиховская. Кроме того, на Украину мог поехать и уже действующий офицер.
"Многие командиры у нас украинцы, будем говорить. Во времена СССР они учились в академиях, военному делу учились, и, конечно, они остались, кто где служил. Они наши российские товарищи, но родина-то их Украина, где у них остались родители, родня. Конечно, если он был в отпуске — это его право, он может поехать на Украину", — полагает глава комитета солдатских матерей.
Она отметила, что все эти категории военных действительно могут воевать на Украине — на добровольной основе.

Ответить
Письмо "свидомому" бывшему другу от сепаратиста Дзыговбродского Дмитрия, гражданина бывшей Украины

Здравствуй, бывший друг.

Я желаю тебе здоровья не потому, что беспокоюсь о тебе...

Я всего лишь хочу, чтобы ты дожил до смерти единоУкраины. Чтобы ты заплатил обречённостью, отчаянием и смертной тоской за всё то, что вы натворили своим евроМайданом и АТО. За то, что вышли на Майдан убивать ребят из "Беркута" и ВВ. За то, что не вышли на Майдан после того, как ваши новые национальные герои, верные последователи Бандеры и Шухевича, сожгли заживо мальчиков и девочек в Одессе 2 мая. За то, что не вышли на Майдан после 2 июня в Луганске, когда красивая женщина умирала после попадания украинской НАР. За то, что радовались смертям "пятимесячных личинок колорадов" и "самок ватников".

За всё надо платить, бывший друг.

Принцип Талиона.

За одну смерть - смертью убийцы. За тысячи смертей - смертью вашей страны, вашей идеи и даже ваших символов. От проклятого сине-жёлтого флага до гимна и фальшивой истории.

Я, Дзыговбродский Дмитрий, гражданин бывшей Украины, расскажу тебе о твоём будущем, и о будущем твоей мёртвой, преступной страны под названием единоУкраина.

Так получилось, что я уже знаю, как всё закончится.

Территория Украины будет становиться всё меньше и меньше. По Крыму ещё страдаете? Там хорошо. Только вот оттуда вернулся. Отлично отдохнули по-сепаратистски. Местные жители единоУкраину ненавидят всем сердцем. За сине-жёлтую тряпку и "славаукраине" могут дать в лицо. Вы единоукраинцы это заслужили. Крымчане понимают, всё, что творится в Новороссии, было бы у них, если бы не пришли "вежливые".

Помнишь, ваш евромайдановский герой Мосийчук обещал Крыму "поезд дружбы"? Так ведь был этот поезд. Только "правосеки" и "нацгвардейцы" предпочитают это не вспоминать. Как только "поезд дружбы" набитый под завязку евромайдановскими боевиками поехал в Крым, на полуострове начали раздавать оружие казакам, милиции, даже налоговикам. А крымский "Беркут" с двумя крупнокалиберными пулемётами встал на Перешейке - встал, чтобы умереть, но не пустить состав, забитый евромайдановскими боевиками. И когда герои Майдана узнали, что мужики Крыма скорее умрут, чем пустят их на полуостров, то дружно все сошли с поезда в Запорожье. "Правый сектор" и евромайдановцы вообще трусливы по своей натуре - они могут убивать только одиночек, или безоружных мальчиков и девочек в Одессе 2 мая, или беркутовцев, у которых есть предательский приказ не трогать "онижедетей".

Крымчане всё это знают и помнят. И "поезда дружбы" девяностых годов. И потому Крым - это Россия. Навсегда.

Бывший друг, всё будет у вас на единоУкраине постепенно и плавно ухудшаться. Вы будете жить всё хуже и хуже. С каждым месяцем. Гривна скатится в пропасть. Как только гривна пройдёт 20, а скорее всего даже 16, начнётся обвал. А это дикие цены на лекарства и продукты питания. Это мгновенное обнищание населения. И социальные бунты. Вы будете вспоминать время при проклятом тиране Януковиче с лёгкой ностальгией и грустью. Он же был плохим президентом - он не бомбил свои города, он не расстреливал артиллерией женщин и детей, он не сжигал заживо людей.

Петя Порошенко объявит у вас всеобщую мобилизацию в ближайшие дни - чуть переделает законы, чтобы не объявлять военное положение. Потому что военное положение помешает Пете получать транши МВФ, а заодно помешает устраивать полностью поддельные выборы в ВР. Да, ещё более поддельные, чем выборы Президента Порошенко.

После всеобщей мобилизации вы будете умирать ещё чаще, ещё массовее. Потому что вас будут бросать без подготовки на фронт. На опытную и закалённую в Славянске армию Новороссии. Вы, украинские патриоты-нацисты, сами создали нашу Армию, убивая наших женщин и детей, разрушая бедные дома наших стариков. Вы пришли на нашу землю. И потому у нас, граждан Новороссии, есть внутренняя сила гнать вас до самого Киева - а то и дальше. У нас есть опытные офицеры, у нас уже есть хорошее тяжёлое вооружение. У нас есть цель - убить фашистскую олигархическую единоУкраину и создать справедливое народное государство Новороссия.

Под выборы из-за бесконечных военных поражений, из-за обвала экономики, из-за массового предательства ещё начнётся Майдан 3.0. Семёна "оденьлучшемаску" Семенченко министром МВД! Диму Яроша, если доживёт, министром обороны! Борю "Подколомойшу" Филатова - министром финансов! Сразу же вылезет Тимошенко. Думаешь, она просто так прячется и не пачкается сейчас? И всё это ещё больше добьёт экономику.

Чем хуже, тем лучше - это мой совет твоей, а когда-то нашей общей стране. Чем быстрее твоя страна умрёт, тем быстрее мы сможем спасти миллионы невинных людей.

Чем ближе зима, чем темнее вечера, тем у вас будет всё меньше и меньше света - будут отключать электроэнергию на несколько часов каждый день. Угля у вас практически нет. 78% угля добывалось в Донецке. Донбасс уже никогда не будет украинским - у вас попросту нет сил, чтобы вернуть Донецк и Луганск. Чтобы закупать уголь в Австралии и Зеландии, как хвасталось ваше МинЭнерго, у вас нет денег. А заодно у вас нет портов, чтобы разгружать уголь. Керчь уже не ваша. Мариуполь будет скоро не ваш. А 48% электроэнергии на Украине - это ТЭС. То есть у вас зимой не будет половины всей электроэнергии.

Газа у вас тоже не будет. Ну, разве что будете подворовывать потихоньку - за что вас будет всё больше и больше ненавидеть Европа. Газ-то, уворованный вами, будет европейским - Европа не хочет мёрзнуть из-за какой-то единоУкраины. А в Донецке и Луганске газ будет - сейчас это уже решено. Вам будет холодно. Очень. Говорят, зима будет суровой. Ну, ничего, замотаетесь в сине-жёлтые тряпки и попрыгаете. Вам привычно. А ещё есть дрова - не пропадёте.

Голод.
Холод.
Тьма.
Гиперинфляция.
Военное поражение.

Всё будет. Вы заслужили. Принцип Талион - древний и верный.

А новой весной вы встретите армию Новороссии, как освободителей. Вы будете рады нам. Потому что в Новороссии будет свет, тепло, справедливость, закон, стабильная валюта, сильная армия. То, чего уже не будет у вас на единоУкраине к весне. И вы будете кричать "Слава Новороссии" громче, чем будут работать двигатели наших танков. Вы, укропатриоты, всегда были холуями, что под гитлеровцами, что под австровенграми, что под поляками. Вы не меняетесь.

Сейчас ты мне не поверишь, свидомый бывший друг. И не надо. Для вашей умирающей страны я Кассандра. И хорошо, что вы сейчас ко мне не прислушаетесь - потому что вы должны пройти весь путь.

А весной вспомни, что я тебе сейчас сказал.

Мне даже немного жаль тебя. Но...

--
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.
Ответить
весело там у них...
http://shrek1.livejournal.com/868846.html
Ответить
письма "с мест"

http://shrek1.livejournal.com/868973.html

В Мариуполе на перемирие клали боооооольшой и толстый (если культурно). Военные действия не прекращались в принципе. Уже много жертв среди мирных. Нацики свои огневые точки устраивают во дворах многоэтажек, используя все, что под руки попадется, в т.ч. припаркованные машины, мусорные баки, скамейки и т.д.

Людей реально выселяют с верхних этажей (6-9 этажи). Просто выставляют вон из своих квартир и никого не интересует, что людям жить негде.
Со стороны Мангуша ВСЕ поля вокруг Мариуполя заминированы. Те, которые с подсолнухом, кукурузой и другими злаками, которые НЕ убраны до сих пор, те заминированы на 100%, все остальные убраны (это рассказывают местные фермеры со слезами просто - это ИХ урожай, это ИХ труд, а убрать никак - мины).

Про БП на поворот на аэропорт я уже говорила, там один БТР и не более 10 человек с автоматами. На АС-2 в Мариуполе одна машина с тремя автоматчиками явно шариться по автовокзалу, но... я ж говорила, что меня укачало сильно до совсем.... ну.... надо было.... плохо было.... короче в зеленых насаждениях возле АС-2 сидит еще порядка 20 вооруженных людей (их не видно и они не отсвечивают). Я удивилась им, они прозрели с меня, тошнить на время перестало)))))))))))))

Пишу уже из Донецка.
Ехали нормально.
Первый БП возле Мангуша, но он на трассе по направлению Запорожья.
Второй БП - Володарское, там бетонные блоки, человек до 10 с автоматами.
Третий БП - другой конец Володарского, не более 6 человек (то что было видно).
Отъехали чуть дальше (поворот на н.п. Тополиное) там картина маслом - подбитый танк, оторый погрузили на тягач, у которого пробило колесо. Судя по валяющимся составляющим и чудной лесопосадке, то танк подбили именно в этом месте (мы проезжали где-то около 12 по киевскому времени), а судя по матам, военные пытались заменить колесо у тягача.
Главный треш был в том, что в 100 метрах от сего действа народ продавал дни и арбузы и нисколечко на эту возню с танком не обращал должного внимания.

Дальше все было спокойно до Волновахи.
Там со стороны Донецка возле пункта ГАИ БП, Но не просто БП, а его там строили. По моим ощущениям и количеству грузовиков и кранов, они там собрались строить, как минимум стену, анонсированную Яценюком, как максимум - великую китайскую.
Дальше мы приехали в Новотроицкое. Заходим в магазинчик на трассе, а там на площади в 10 кв. м. сосредоточилось до***я нациков. И каждый берет по 5 литров пива, 1 кг печенья, бутылку минералки, кусок колбасы.
Я с трудом совладала со своим лицом, тут то я их меньше всего ожидала.
Правда платили за все сами, "дякую, щастыть" и т.д. Продавщицы в шоке реальном. Военные выгребли почти все в магазине (магазин открывается в 9 утра, мы были около 13-00).
Приехали они в Новотроицкое прошлой ночью. Около 500 человек. Стали на "выгоне" - это небольшое поле, где пасут коров. Рядом с кладбищем и заправкой "Параллель" (она на трассе). Нацики в метрах 300 от трассы по левой стороне (если ехать ИЗ Донецка в Марик). Уже разбивают палатки и начинают окапываться. Буквально час назад позвонили, что подтянули еще части (еще столько же, т.е. под тысячу уже). Разъезжают по деревне ищут магазины (которые уже все закрыты). Установки залпового огня установили прям на территории кладбища(((( Там похоронены все мои родные и мой любимый дедушка((((
Про минирование моста в Новотроицком - скорее всего на 95% туфта. Никто ничего с этим мостом ДО сегодня не делал.
Пока мы были в Новотроицком над Докучаевском поднимался черный дым, реально жесть.

Еленовку проехали спокойно. Только развороченный в хлам танк посреди дороги впечатлил.
На БП при въезде в Донецк стояли с пол часа - ополченцы проверяют документы вплоть до свидетельства рождения на ребенка. На дороге куча встрявших в асфальт снарядов.
Продукты в Донецке пока есть.
Город ранен, но он жив. И дома очень хорошо, не смотря ни на что)))))))))))))))
В аэропорту клали на перемирие тоже. Целый день воюют.
В центре раздались два громких взрыва.
Сейчас тихо.
Ответить
Немецкое ток-шоу о Путине и Украине [русские субтитры]
https://www.youtube.com/watch?v=7ZpGz2ZuEAk (1/2)
https://www.youtube.com/watch?v=1mZuxZircQY (2/2)
Ответить
Моторола...

http://gwinplane.livejournal.com/1788988.html

Известный командир МО ДНР Арсений Павлов («Моторола») прокомментировал события в Донбассе: «Это самая бессмысленная и кровопролитная война! В Чечне, например, никто просто так не бомбил и не уничтожал мирное население. Я был на Второй Чеченской кампании: две командировки по полгода.

Бомбить города вслепую – это дикость. Ни в одной стране мира такого нет.

…Для начала, нужно освободить территорию ДНР и ЛНР. Если дальше будет необходимость, я продолжу борьбу. Думаю, к Новороссии будут примыкать и остальные регионы бывшей Украины, украинская армия выдыхается.

Нас всегда отправляют туда где «жарко». Мы сейчас удерживаем Комсомольское (данный населенный пункт), чтобы не дать украм снова захватить Старобешево. После Миусинска и Иловайска нам здесь скучно.

…Моральный дух подразделения очень высок. У нас, вообще, не принято отступать. Плюс – хорошо налаженное взаимодействие с другими подразделениями прибавляет шансов на успех».
Ответить
Снова про западєнских осадников на Донбассе

http://varjag-2007.livejournal.com/6690703.html

Теперь все в порядке будет

motozmey из Донецка рассказывает одну историю (родня в этом селе N живет):
Небольшой населённый пункт под Донецком. Старушка подходит к группе нациков.
- Ой, хлопчики, а на долго вы к нам?
- Да, навсегда!
- Как это?
- А нам командир сказал, что мы тут жить будем. Как колорадов прогоним, так можно будет и семьи привезти. Он нам так сказал.
- А где ж вы жить будите?
- А мы уже поездили тут ,себе дома присмотрели.
- Как это можно в чужие дома?
- Какие чужие, нам сказали теперь тут всё наше. Мы тут воевали, теперь это всё нам принадлежит.
- А людям как же?
- Да вы не волнуйтесь, сепаров вычистим и живите, хороших людей не тронем.
- А сами чем заниматься будете?
- А мы тут, и за войска будем, и за милицию, и за местные власти. Наш командир будет городской голова. Мы тут вопросы быстро порешаем. Больше никакой волокиты и всяких бумаг не будет. Будет порядок во всё.
- ???
- Да не переживай мать, всё путём. Мы вообще мирные, кроме сепаров никого не тронем...
Ответить
Новороссии быть!!!
Ответить
СМИ: Порошенко встретился с помощником Путина

В Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и помощника президента России Владислава Суркова, сообщает украинское информагентство УНН со ссылкой на источник.

«О встрече известно небольшому кругу людей. Неизвестно также, о чем могли говорить президент Украины Петр Порошенко с помощником Владимира Путина», — заявил источник.

Официального подтверждения данной встречи нет ни со стороны Киева, ни со стороны Москвы.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/07/n_6459521.shtml
Ответить
Наверное, о торжественной передаче 8 областей ЮВ.
Ответить
Совершенно несекретно
Личное дело Суркова Владислава

Владисла́в Ю́рьевич Сурко́в (Асланбек Андарбекович Дудаев) (род. 21 сентября 1964, Дуба-Юрт, Чечено-Ингушская АССР) — российский государственный деятель, автор концепции «суверенной демократии». Помощник президента Российской Федерации (с 20 сентября 2013 года).

Учился в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) в 1982—1983 годах и три года — в Московском институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений, но не окончил эти вузы.

Срочную службу проходил в спецназе Главного разведывательного управления.

Работал в качестве телохранителя Михаила Ходорковского.

Занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп» (которое в то время возглавлял Михаил Ходорковский), в дальнейшем — банка «Менатеп».

Считается одним из создателей и идеологов партии «Единая Россия».

Один из вдохновителей проектов «Идущие вместе» (2000) и движения «Наши» (2005 год).

С 2010 года — член попечительского совета Фонда «Сколково».

В июне 2012 Суркову поручено курировать средства массовой информации, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, статистику.

13 августа 2012 был назначен куратором взаимодействия с религиозными организациями.

К концу лета 2012, по оценкам журналистов и собеседников издания «РБК Daily», окончательно замкнул все кадровые вопросы в правительстве на себя.

Выступил против проекта федерального закона, запрещающего госслужащим владеть недвижимостью за рубежом.

8 мая 2013 года уволен Путиным с поста заместителя председателя Правительства Российской Федерации — с формулировкой «по собственному желанию».

Многие неофициальные источники указывали, что с сентября 2013 года Сурков также отвечал за отношения с Украиной.

Есть также указания на то, что именно Сурков в 2009-2010 году отвечал за финансовую сторону избрания Виктора Януковича.

В начале 2014 года Сурков занимался тайной дипломатией в качестве представителя российского президента на Украине, о чем свидетельствуют анонимные источники, близкие к Кремлю, и две поездки Суркова (в конце января и 14 февраля 2014) в Киев к В.Януковичу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сурков,_Владислав_Юрьевич

Ответить
Да... умеют наши сливать. Там люди в...
Младшая дочь офицера C.B.
8.09 03:50
Да... умеют наши сливать. Там люди воюют за свободу и возможность самоопределения - а за их спинами два функционера договариваются о совершенно иных вещах.
То, что сейчас происходит, это дел рук Суркова, а если он теперь еще и с Порошенко на короткой ноге, то можно поздравить жителей ДНР и ЛНР - они будут эить в эдиноукрйне под бандеровцами(((
Ответить
6 сентября. Перемирие
Тихий, жаркий, пыльный день. Все, как раньше, если не обращать внимания на мелочи, но они каким-то образом сами заставляют на себя реагировать.

Прогулялась по городу. Мариуполь готовится отметить свое 236-летие. По этому случаю все, что можно, украшается государственными флагами. Центральные улицы ими просто пестрят. Каждый столб уже с флагом, даже наши ушатанные троллейбусы, и те с флажками, но поменьше. Ограждения на мостах, заборы, урны и прочая мелочь давным-давно желтые, синие или желто-синие.

На билбордах обновляют постеры патриотического содержания. Гуляла по городу и читала:"Мариуполь - Украина", "Украина это любовь", "Украина - это образование", "Я - украинец и этим горжусь". Есть постеры просто в виде национального флага, есть - с изображением украинского паспорта.

Процесс поклейки постеров бесконечен, а бизнес по их распечатке - невероятно выгоден. Объясню, почему. Днём приезжает вышка, и рабочие клеят постер, ночью является некто с ружьем для пейнтбола и расстреливает билборд красной краской, поэтому вскоре вышка приезжает повторно, и рабочие заклеивают безобразие свежим изображением. Одновременно по городу разгуливает банда, рисующая свастики на патриотических заборах и столбах. Таким образом, и вышки, и коммунальщики, и фирмы, занимающиеся полиграфией, всегда при деле.

А вот с вывозом мусора, покосом бурьяна, ликвидацией стихийных рынков, ганделиков, латанием ям на дорогах, закрытием люков у нас сложнее. Точнее, совсем никак. Но это ведь и неважно, правда? Специально подготовленные журналисты покажут правильную картинку: красивый город и счастливых людей в нем, они будут петь гимн и размахивать флагами на фоне правильных плакатов. Ну не на фоне же открытых люков и зарослей амброзии, в самом деле!

А потом будет праздничный концерт. Так всегда бывает. Интересно, на какую звезду эстрады хватит денег у городских властей в этот раз?

Да, сегодняшний день город прожил своей обычной жизнью, как будто не было вчера ни тревоги, ни миномётной пальбы. Я проведала маму, изрядно напуганную событиями прошедшего дня. Это, наверное, не очень интересно, поэтому расскажу лишь вкратце о том, как живут и готовятся выживать "в новых условиях" наши пенсионеры.

Эти люди уже прошли школу выживания в девяностые, поэтому ни голода, ни холода они особо не боятся. Экономить научены, осторожность и предусмотрительность у них в крови. В перемирие они не верят и ждут провокаций. Надеются исключительно на себя.

В отличие от меня, например, у каждого из них в прихожей уже стоит "тревожный баул". В нем: документы, аптечка, смена белья, сухой паек, бутылка воды, элементарные предметы личной гигиены, спички, свечки, плед, тёплая одежда... Моя мама туда же воткнула и зимние сапоги. На мой вопрос, зачем они там, ответила:
- На случай, если я окажусь в Хабаровском крае.
- Мама, в подвале соседнего дома нет Хабаровска.
- Вот вечно ты смеешься, а я видела по телевизору...

Сегодня я в который раз убедилась в том, насколько наши родители - отважные, решительные и бесстрашные люди. Мамин сосед, тоже пенсионер, застрявший на даче под Коминтерново много дней назад, сегодня, наконец, вернулся домой пешком, преодолев расстояние километров в двадцать, идя при этом практически по местам вчерашних боёв, но стараясь обходить блок-посты. Урожай пришлось оставить на даче, с собой унес только то, что поместилось в рюкзак.

Бабульки во дворе борются с любым выражением патриотизма и каких бы то ни было политических взглядов на столбах, просто терпеливо закрашивая флаги, свастики, лозунги и прочее побелкой в несколько слоёв. Мне так и сказали:"У нас двор, а не майдан!"

Ну и о домашних животных, верных спутниках наших стариков. Мамина восемнадцатилетняя (!) кошка своим поведением никак не давала знать своей хозяйке о надвигающейся опасности. И при первых выстрелах, от которых дрожало все в квартире, лишь боязливо прижималась к ней и жалобно мяукала. А вот соседский попугай что-то чувствовал и задолго до начала обстрела садился на плечо хозяина и прятал голову под крыло. Собаки нервничали, как будто о чем-то пытались предупредить. Но не зря же говорят, что собака - друг человека.http://gloxy.livejournal.com/51511.html
Ответить
Мариуполь. Небольшие зарисовки к прошедшему дню
Ничего особенного, всего лишь кое-что из пережитого или подслушанного сегодня.

Внезапно, как это обычно бывает, появилась идея просверлить отверстие в стене. Достали дрель, долго обсуждали, где будем дырявить, включились. Стена несущая, поддается неохотно. Пришлось "пошуметь", побеспокоить соседей. Вдруг, звонок в дверь. Они самые, соседи:
- Вы это... Не сверлили бы... А то мы ситуацию слушаем. Вдруг бомбить начнут.

Сгоняли на дачу. Огурцов там собрать, винограда. Война войной, а овощи зреют. Заодно забрали из домика постельное бельё, полотенца в стирку. Супруг решил перевезти в гараж канистру с отработкой - пускай будет поближе к дому, авось пригодится. Сложили все добро в багажник, едем. На блок-посту проверка.
- Что в канистре?
- Отработка...
- Зачем тряпки? (Хамы! Я на этом сплю!)
Помурыжили, канистру отняли, отпустили. Пронесло!

Периодически звонит мама и задаёт примерно один и тот же вопрос:
- Ты слышала? Был непонятный хлопок!
- Я ж на другом конце города. Как мне знать, что ты слышала?
- А сейчас слышала? Как будто где-то стреляют.
- Нет...
- Что это было, вот прямо сейчас?
- Мам, это мы стену долбим. Ну у тебя и слух!
- Вечно язвишь матери!

Семья на прогулке. Мама, папа, дочь лет семи.
- Маша, прекращай объедаться конфетами! Ещё хоть одну возьмешь - пойдете с папой домой!
Папа:
- А меня-то за что?

И, наконец, неожиданный звонок от сослуживца:
- Ну как, завтра на работу выходить? Ты не в курсе, бомбить завтра будут?

Я??!! Нет, не в курсе...
Tags: будни, люди, смешное и не очень http://gloxy.livejournal.com/51935.html
Ответить
по первому передача хорошая, обсуждают войну и мир
Ответить
Так вот в этой передаче военный обозреватель, когда начали говорить о приближении НАТО к границам России повторил вслед за Путиным, что у России есть такие приборы (могу ошибиться, может быть это слово точно не запомнила), что бояться нечего, а других это очень удивит. Значит есть что-то новое, о чем никто не знает.
Ответить
Я не поняла про приборы, вполуха слушала, сказали, мол, приборы эти на каннском фестивале (там наш фильм второе место занял) - вообще не поняла что к чему...
Ответить
На России лучше!
Anonymous
7.09 23:13
На России лучше!
Ответить
Тот самый момент,когда ты понимаешь....
http://peremogi.livejournal.com/3576823.html
Тот самый момент,когда ты понимаешь,что остался последним,кто еще не опроверг слова Луценко о поставке оружия Украине
UPD из комментариев в фейсбуке Луценко

Ответить
Ответить
Гы! А меня всегда смех разбирает, когда они скачут. :)
До чего дебильная речёвка! ))))
Ответить
Да уж. Кто не скачет, тот замерз.
Обама-ла-ла-ла.
Ответить
Шарий о мате http://www.youtube.com/...
Светлана Сергеевна *
7.09 23:16
Шарий о мате http://www.youtube.com/watch?v=MYFHYDmX6hc Согласна с ним
Ответить
Перемога шизофренически-конспироложеская

http://peremogi.livejournal.com/3577241.html

Задумчиво перечитываю в очередной раз "Конец хроноложца"...
Никто не в курсе - где бы чертеж Умиротворяющего Раздирателя Ян-Ло достать?
Ответить
ага, а китайцы инопланетяне ))))
Стою в белом пальто ***
7.09 23:08
ага, а китайцы инопланетяне ))))
Ответить
всё у меня взрыв мозга
КулубНичка *
8.09 14:59
всё у меня взрыв мозга
Ответить
Сурков и Хипштейн похожи что ли? Сейчас по телеку Суркова увидела, а он оказался Хипштейном. Фантастика.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3286002.htm?...
Офицер +
7.09 23:11
Ответить
Да это Хинштейн по первому каналу. Похож, конечно, но я различаю.
Ответить
Что за х...?

Под Мариуполем, в ожесточённом бою, был взят в плен террорист Безлер. Его группа разбита. Ретвит.

https://twitter.com/sanya_nchishkin/status/508365565845856256
Ответить
Надеюсь, деза...
Anonymous
7.09 23:13
Надеюсь, деза...
Ответить
его уже столько раз "убивали" и "в плен брали", что даже не смешно:-)
Ответить
Пусть будет неправда. Мужественный человек
Ответить
Америкосы вообще очумели? Хорошо, что я не политик...прямым текстом бы направление указала по всем дип.каналам!

7 сентября 2014, 23:01 (мск)
Министр обороны США: Россия должна полностью отвести войска от границы с Грузией
ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США требуют от России «полного отвода войск» от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания распространил Пентагон
«США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе», — сказал американский министр. По его утверждению, «действия РФ здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно».

Хейгел выразил уверенность в том, что «новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе».

Как сообщило грузинское оборонное ведомство, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси «согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран» в военной сфере.

«Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель — дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество», — заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также «обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис».

В свою очередь Аласания отметил, что «Грузия является стратегическим партнером и надежным союзником США». Он также заявил, что обсудил с главой Пентагона «вопросы повышения обороноспособности» Грузии.

Хейгел прибыл в республику в субботу. Сообщалось, что он также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили. Хейгел и Аласания планировали побывать в учебно-тренировочном центре минобороны Грузии в пригороде Тбилиси.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби ранее информировал, что «это будет первый визит Чака Хейгела в Грузию в качестве министра обороны США, однако он уже встречался со своим грузинским коллегой, а также премьер-министром страны в начале года в Мюнхене». По словам Кирби, Грузия является одним из важных партнеров США.

«ВС Грузии были ценным партнером США в Ираке и Афганистане», — добавил он.

США с конца 1990-х годов оказывают помощь в подготовке военнослужащих ВС Грузии, подразделения которых в 2003-2008 годах участвовали в миротворческой операции в Ираке, с ноября 2009 задействованы в миссии в Афганистане. В январе 2009 года в Вашингтоне была подписана Хартия стратегического партнерства между Грузией и США, предусматривающая, в частности, сотрудничество двух стран в сфере обороны, экономики, культуры.

Источник: ИТАР-ТАСС
Ответить
Куски дерьма:) Видать с укропией провал и тут новая тема нарисовалась.
Ответить
Пора опять Боржоми запрещать :)
Ответить
Они сейчас будут говно набрасывать на вентилятор со всех сторон. Это у них такая тактика.
Ответить
У США агония началась. Недолго им осталось в лидерах ходить :)
Ответить
Плохо, что агония может быть длительной. Раненный зверь сильнее кусается. Но выхода нет - Россия все вынесет и окрепнет. А украинцам, которые выживут, может будет урок.
Ответить
Согласна. Они и пытаются сейчас побольнее укусить, а не получается :)
Ох, жду, сбудется ли предсказание про то, что у США будет 44 президента. Раньше думала, что это фигня полная, а теперь начинаю верить в предсказания.
А украинцам да, нужно долгое лечение. Хотя я в него не верю, горбатого могила исправит...
Ответить
Если все последующие американские президенты будут как последние два - она загнется быстрее, чем мы устанем ждать. А украинцы - так разочаровали, что говорить не хочется.
Ответить
Так Обамка и есть 44-ый президент! Он должен быть последним :) Скоро узнаем.
Ответить
Какая-то хрень :( Черти задумали недоброе
Ответить
Мирный план Путина ставит крест на западных мечтах Киева

Перемирие между Киевом и народными республиками на Донбассе стало полной победой Путина в украинском конфликте, считает USA TODAY. По мнению издания, таким образом, российский президент добился поставленной цели, создав на территории Украины «замороженный конфликт», который лишит страну возможности вступить в НАТО и ЕС.

Как считает издание, поддержав контрнаступление повстанцев, вынудившее Киев пойти на перемирие, Путин достиг цели, которой он уже добился в других бывших советских республиках, а именно, организацию автономного, пророссийского региона. Создание подобных региональных образований расстраивает планы этих государств по присоединению к ЕС и НАТО, «что российский президент рассматривает в качестве угрозы его стране».

«Весьма вероятно, что прекращение огня станет первым шагом для создания замороженного конфликта», - заявил в интервью изданию бывший чиновник Министерства обороны США Йен Бжезинский, который курировал вопросы европейской политики в администрации президента Джорджа Буша-младшего. По его словам, для Украины это означает, что часть ее территории «будет оккупирована» и Киеву придется поддерживать свои войска в высокой боеготовности.

Бжезинский также отметил, что выпадение значительной территории на востоке страны из украинской экономики станет настоящим препятствием для ее интеграции в Европу, потому что Украина станет «экономической обузой». «Продолжающийся территориальный спор помешает шагам Киева по вступлению в европейские организации, члены которых не захотят унаследовать эти конфликты», - добавил эксперт.

По утверждению издания, Россия уже использовала подобную тактику, когда бывшие республики СССР Молдавия и Грузия пытались «установить близкие отношения» с ЕС и НАТО. Российские миротворцы продолжают «оккупировать» Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию для защиты проживающих там «этнически русских сепаратистов». Значительное число жителей востока Украины, отмечается в статье, также являются русскими, многие из которых выступают за автономию от киевского правительства.

«Во время переговоров о прекращении огня Путин четко дал понять, что не потерпит присутствия США или НАТО в этой части мира и основополагающие правила определит Россия», - заявил в интервью изданию Тоби Гати, бывший советник президента Билла Клинтона. По его словам, это не тот вопрос, который Путин «позволит Украине решать самостоятельно или совместно с Западом».

Между тем, замечает издание, судя по сообщениям, поступающим с юго-востока Украины, сохранить суверенитет страны может оказаться непросто. Так, по словам аналитика Андрю Уайсса из Фонда Карнеги за международный мир, «главным вопросом является реакция участников вооруженных формирований на объявленное перемирие. Основная опасность заключается в том, что эти группы могут посчитать эти соглашение предательством и не будут его соблюдать», - цитирует издание в заключение статьи слова эксперта.

Источник http://russian.rt.com/inotv/2014-09-07/USA-TODAY-Mirnij-plan-Putina
Оригинал http://www.usatoday.com/story/news/world/2014/09/06/ukraine-cease-fire-risks-frozen-conflict/15191655/
Ответить
ИМХО, Украину и так ни в НАТО, ни в ЕС в обозримом будущем не возьмут. Без всяких замороженных конфликтов.
Ответить
Но будут подписывать всевозможные аффилированные соглашения, чтобы шантажировать Россию.
Ответить
Надувание щек.
Anonymous
7.09 23:25
Надувание щек.
Ответить
Ну так и так могут подписывать, что им мешает? На Западе правил игры уже никто не соблюдает.
ИМХО, они в панике и мечутся, как крысы на тонущем корабле :)
Ответить
Короче: Европа впрямую не может сказать, что денег не даст, будет бросать копеечку погасить кредиты, война не кончится, разруха будет разрастаться. Гадить будут России по-любому, Америке надо ослаблять ее. Украине - медленный конец. Жаль страну, но все к этому шло. Оказывается 6-7 лет назад в частных разговорах украинские президенты говорили, что Украина неизбежно развалится.
Ответить
Это было не 6-7 лет назад ,про развал Украины и вообще её не состоятельность говорили ещё в 91 году . Уже тогда был конфликт между западом и востоком Украины ,Пока в Раде, в равных количествах сидело людей с центра ,востока и запада - мир более менее удерживался ,как только западенцы стали перевешивать центральную и восточную области ,начался хаос .
Ответить
Яценюк: при нарушении перемирия Киев введет военное положение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью телеканалу ТСН, что при нарушении перемирия Киев введет военное положение в Донбассе, передает РБК-Украина. «Если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, другого варианта не будет», — сказал он.

В качестве плюса от введения военного положения премьер назвал переход страны на «военные рельсы». Негативный эффект такого решения, по его словам, будет заключаться в том, что это закроет каналы урегулирования ситуации невоенными методами, в том числе в глазах западных партнеров.

Напомним, на переговорах контактной группы по Украине 5 сентября представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня с 19.00 мск 5 сентября. Однако в ночь на 7 сентября боевые действия на востоке Украины частично возобновились. Информацию о стрельбе подтвердили обе стороны конфликта, обвинив друг друга в срыве перемирия.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140907225945.shtml
Ответить
На кону мочало, начинай сначала. Тут как то ссылка была прикольная, как в руине все по кругу идет: майдан и т.д.
Ответить
Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок рассказал журналистам, что практически весь парламент настроен ввести военное положение на Украине.

http://www.utro.ru/articles/2014/09/04/1211603.shtml
Ответить
Когда я вижу его рожу, руки непроизвольно тянутся к экрану, чтобы сомкнуться на его шее. Жаль, что невозможно.
Ответить
Украине это очень дорого. Кроме того, исключает всякие там транши МВФ.
И самое ужасТное - интернет вырубят!!!
Ответить
Стоп, мы что, можем лишиться "украинского круглого стола"? А нельзя в Брюсселе объявить военное положение? :tongue2
Ответить
За укростолом сидят сплошь эмигрантки, им инет не вырубят.
Ответить
А Циля?
Anonymous
7.09 23:43
А Циля?
Ответить
Это клон, придуманный персонаж. У нее заграничный айпи.
Ответить
Ничего себе! Так нахрена тогда тут с ней разговаривают? Похоже, что остальные самые активные,( в том числе, забаненые сейчас), тоже живут по легендам. Слишком часто путаются в показаниях. В игнор их всех.
Ответить
Циля- реальный человек, живет в Киеве, про нее все известно, национальность, где она работает, кто муж, дети, что она говорит на своих форумах.
Ответить
Ну тогда я раненый штабной офицер ВСУ.
Ответить
Про Цилю точно знаю, кто она и откуда, хотите верьте, хотите- нет. Не собираюсь уподобляться всяким сволочам и выкладывать здесь личную информацию, но именно про нее могла бы.
Ответить
Мне до Цили нет никакого дела, кто она и откуда. Я вижу, что сервер ее провайдера расположен за границей.
Ответить
А я понятия не имею, где и какие серверы расположены, зато про Цилю все знаю:-P
Ответить
Илана тоже всех уверяет, что она коренная россиянка и живет в России, хотя я совершенно точно знаю, что она живет в Израиле.
Ответить
Циля про себя не уверяет, я про нее уверяю:)
Х. с ней, нет ее и ладно. Вспомнили о ней, скоро всплывет.
Ответить
Да, она тут прокололась. Она рисует страшненькие картинки, живет в Киеве, портрет ее тоже все видали.
Ответить
Показали погранпост - народ появился , возвращаются потихоньку, поток резко возрос, на машинах. Лайфньюс. В Луганской области сформирован отряд погранцов ЛНР, первые тридцать пять человек выходят на дежурство.
Ответить
Сестра только что написала из Донецка- "перемирие закончено, опять взрывы и автоматные очереди"(
Ответить
уже писали, что по Донецк сегодня был обстрелян из аэропорта.
Ответить
Аэропорт надо сравнять с землей, сволочи никак крови не напьются((((
Ответить
Сепаратисты установили Град недалеко от жилых домов.
Репортеры Russia Today 2 сентября записали репортаж, как сепаратисты стреляют из установок Град по предполагаемым позициям сил украинской армии в Донецкой области.

На видео видно, что Град установлен в нескольких метрах от жилых домов. https://www.youtube.com/watch?v=_fzPjWCx65M
Ответить
Не знаем никаких сепаратистов
Ответить
Разве укропы себя так называют? Они вон... - под белым флагом едут как бы сдаваться, а сами открывают огонь при сближении... Более подлых "воинов", чем галицыйские укропы - планета Земля ещё не знала! Не ИМХО
Ответить
Очень высока вероятность того, что в данное время в Майданеке (или где-то поблизости) некто Сурков Владислав Юрьевич ведет переговоры с презиком Петькой с целью слить Новороссию. Это не инициатива Владимира Путина, это личный проект г-на Суркова, который он проталкивает, мало перед чем останавливаясь.http://putnik1.livejournal.com/3403404.html
Ответить
хреново.
Anonymous
7.09 23:52
хреново.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3286002.htm?...
Офицер +
7.09 23:54
Ответить
ну да личный проект - чего здесь только не прочитаешь. Вы о его существовании слышали до вчерашнего дня?
Ответить
Вы что не слышали про Суркова?
И про сурковскую пропаганду(с) ничего не слышали?:)
Ого, какие тут ромашки ходят:)
Ответить
http://moskowblogs.blogspot.co.il/20...
~~Black Mary~~ *
8.09 00:10
http://moskowblogs.blogspot.co.il/2014/09/blog-post_6.html
инициатива неплохая, но все-таки лучше бы во Львов!
Ответить
Еврейский фейк, нет такого циркуляра правительства Москвы.
Ответить
какая-то ерунда, впрочем и весь сайт неимоверно глуп
Ответить
вот же твари брехливые
Ответить
На майдан надо было
Ответить
А что за название такое у батальона, татарское какое-то, Айдар?
Хохол в переводе, что ли?
Ответить
Свое название батальон Нацгвардии получил от реки Айдар, которая протекает в Луганской области. В карательную группировку, созданную в мае этого года, вошли активисты Евромайдана, а также добровольцы из Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка.

Разгромлен в очередной раз накануне подписания протокола о прекращении огня, армия ЛНР насчитала 35 тел уничтоженных «гвардейцев». При этом Нацгвардия докладывает об 11 убитых бойцах.

http://www.km.ru/world/2014/09/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/748171-armiya-lnr-razgromila-batalon-natsgvardii
Ответить
ну Вы даете))
Айда́р — река протекающая в Белгородской области России и Луганской области Украины, левый приток Северского Донца
Ответить
так серое - оно и в интеллекте серое... Выпендрилось... Полгода молчало, дошло...
Ответить
а что вас так задело ? а что задело, хорошо заметно ) . Вы так не нервничайте из-за ерунды.
Ответить
а река почему так названа-то? Не просто же так.
Ответить
Наверное, в честь батальона нацгвардии.
Ответить
так сами же пишите наоборот ). А что, батальон "Хохол", правдивое название.
Ответить
абсолютно :-7
Juror № 8 C.S.
8.09 00:33
абсолютно :-7
Ответить
еще вопроса про батальон Заря не было;-)
Ответить
Это в честь одноимённого колхоза! ИМХО
Ответить
а я думаю в честь луганской "Зари", чемпиона СССР 1972 года:-D
А совсем не в честь этой, которая преспокойненько продолжает себе играть, несмотря на ту беду, которая творится на родине... Может, Каменюка там в меньшинстве и поэтому ничего поделать не мог? Хотя... мог, наверное, просто не захотел((
Ответить
Объединённый футбольный чемп укропии - это вообще пестттня! Там воюют, а здесь мяч катают... Кстати, помните котЭвасию с объединённым чемпионатом России и Украины, с которым носился Газпром и его поверенный Валерий Газзаев. Как они агитировали, какие миллиарды сулили... Как раз "Укроп" оттуда и пошло! ИМХО На все резонные аргументы, типа нестабильности на Украине, он (Газзаев) твердил одно: "Будут такие заработки, что позабудете всё на свете!"
Что до той "Зари", то помню её в высшей лиге чемпа СССР и даже одного футболиста по фамилии Рабочий! Её так и называли - "Колхоз"! Не ИМХО
Ответить
Тогда, выходит, и правда - в честь Колхоза:) Но я бы не стала называть в их честь... За сегодняшнее предательство:( Там все-таки много в ополчении из того еще поколения, которое помнит.
Ответить
Сложный вопрос... С одной стороны - спорт вне политики... Даже тот матч, между киевским Динамо и командой фашистских лётчиков, что игрался в завоёванном Киеве - вполне вписывается в данную канву.
Но был и другой футбольный спарринг! И проходил он в осаждённом фашистами Ленинграде... Разница есть?
Ответить
они тогда в Киеве выиграли почти все матчи и потом были все-таки расстреляны, это несмотря на то, что немцы только подходили к Сталинграду и еще не было ничего такого обнадеживающего. Это была сильная поддержка. Было кем гордиться, даже если учесть, что кто-то и оступился.
А сейчас команда могла что-то сделать? Ещё бы! Тем более на дворе 21 век - гласность интернету! И все такое прочее. Кто сейчас расстреливал бы? Смешно... Сказали бы перед матчем, что в память жителей Луганска, растерзанных бомбардировками и артобстрелами укрармии и играли бы с черными повязками на рукавах - по-моему, уже подвиг.
Выводы? Все, кто возмутился новой фашистской властью были с позором изгнаны. Я числа точного не знаю. Кажется одна спортсменка только, да? Человек высказал свое мнение и был изгнан вон. В Заре пока все спокойно. Может, мы не знаем просто? После победы начнут писать мемуары, как они все были против хунты, но их уговаривали назло этой хунте играть и играть. Вона как врезали Фейеноорду давеча!;) Аж вничью сыграли! На Авангарде я не особо припомню сильных побед, может, мне не повезло...
Вообще, конечно, я учитываю шкурный интерес... Вот кому так уж хотелось бросать насиженные бытовые девайсы в отремонтированных квартирах и идти погибать? Никто даже представить себе не мог, что такое может быть. У нас. В 21 веке... Я бы тоже не хотела куда-то идти воевать... Погибать... Все терять((( Но должны же быть какие-то лидеры нации? Светочи революций?
Довожу вывод до логического конца: Заря ЗА киевскую власть?
Ответить
Ответить
Что интересно: обычно команды, группы и тд (это я к батальонам подбираюсь) называются согласно своему происхождению , то есть ОТКУДА они. А батальоны все называются теми местами, куда они незванно прут - Восток, Донбасс, Айдар (река в Луганской обл).
Не логичнее бы им было называться Львив, Киев, откуда там они приперлись...
Ответить
Где могилы, там и названия! ИМХО
Ответить
Мадам Семенюк ликидирована между 16.15 и 17.15 часами дня.
Не забыли ли мы незаслуженно-неуважительно еще одну вИдьму-басаврючку, которая, пока незримо, носится на своей метле над бывшей Украиной? :((((

http://shrek1.livejournal.com/824553.html
Ответить
((((
<C>аид C.B.
8.09 00:41
((((
Ответить
А как дела у Лены филлинг? Так и нет ее:(
Ответить
Да, нет. Я очень надеюсь, что они уехали в Белоруссию. Вроде в семье были такие разговоры. Хотя, тогда бы она скорее всего, вышла на связь. Не знаю, в общем, что и думать
Ответить
извините, а что у нее случилось? Я была в августе в отъезде долго, смотрю, ее нет теперь. Очень ее не хватает.. Что=то произошло?
Ответить
Вы из разведки?
Anonymous
8.09 01:17
Вы из разведки?
Ответить
Такая на Украине "демократия", что люди с мнением отличным от фашиствующей линии партии боятся за свою семью
Ответить
фашисты на еве пригрозили ей, что сдадут ее своему гестапо за ее взгляды
Ответить
А помните я весной постила видео Спасите сирийских детей и меня тут кликушей назвали? https://www.youtube.com/watch?v=RBQ-IoHfimQ
суки суки суки суки те кто развязал войну
Ответить
((((((
Викта C.S.
8.09 01:40
((((((
Ответить
А помните еще зимой предупреждали майданщиков, что результат будет далек от цели с их методами?(( да и сейчас не слышат((( и ладно бы майданщики только, в клубном топе сборище толерантных к детским смертям...учитель с терминами "лугандон", домохозяйки с позицией "Донбассу надо через это пройти" и тп. Не говоря уж о чисто украинских форумах...противно, страшно, не по себе...мОрок какой-то над украиной((
Ответить
я с вами по поводу последней фразы!!!!! Когда я уезжала в мае, там было тихо. Потом пришла армия... Услышать бы сейчас здесь слово тех, кто отдирал куски своих родных после этого....((((
Ответить
Сурков по поводу встречи с порошенко, в твиттере

@SurkovRussia: Иногда нужно подъехать в Киев - подтянуть ниточки на украинских куколках, а то в последнее время они что-то разболтались...

O.O че творится то??
Ответить
УКРАИНСКИЙ ГИМН. КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ....
http://artemis-r.livejournal.com/317307.html
Из этого следует, что написание государственных гимнов - дело хитрое.
Вчера я писала про гимн Новороссии. http://artemis-r.livejournal.com/317053.html
Кстати, оказалось, что музыка для этого гимна - из гимна УССР. но в принципе, Россия сделала то же самое.

Посмотрите, какие прекрасные слова:

Меж равными равные волею божьей
Свободные люди свободной земли.

или:

В счастливое время великих свершений
На мирной земле торжествует Любовь.

Это не просто гимн - это формулировка национальной идеи. Свобода, равенство, мир и любовь. И всё это на фоне великих свершений.

Конечно, хороший гимн - сам по себе не гарантия процветания.
Но, как следствие законов Мерфи, плохой гимн обязательно чреват проблемами, этим гимном обозначенными.
И это очень хорошо видно на примере Украины

Начало государственного гимна со слов "Ще не вмерла Украинi..." - это прямое программирование на постоянное балансирование на грани жизни и смерти. Мудрый народ придумал по этому поводу кучу шуток и анекдотов:

- Алло!
- Ще не вмерла?
- Та ни!
- Позже перезвоню.

Украине "усміхнеться доля". Крайне двусмысленная формулировка, которую можно перевести как "улыбнётся судьба", а можно.... вспоминаем законы Мерфи. И мы видим, что таки да - им постоянно усмехается доля.

"Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці." Как это по-свидомому. Во-первых, кругом враги, война и немцы (что они и получают). Во-вторых, абсолютная убеждённость в эффективности мантр. прочёл мантру про врагов - и они "згинули". Сами. Но в реальной жизни чтение мантр не помогает. Сколько ни кричи Хутин Пуйло, сколько ни вешай чучело на крещатике и ни пинай его ногами - не поможет. Помните обошедшую все соцсети фотографию убитого правосека с табличкой ПТН ПНХ? Не помогла мантра.

От врагов помогают только грамотные и эффективные действия, направленные на победу. А с этим в гимне тоже плохо: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу". И ведь кладут. Только результата нет. Враги всё равно не исчезают. Их становится больше и больше. Заметим - не только тело, но и душу кладут. что такое "класть душу"? Когда мы говорим "класть тело" - мы подразумеваем жертву собой, своим земным существованием. Т.е. тем самым телом. что значит "класть душу? Это жерствовать душой. Кому обычно приносят в жертву душу и что такое смерть души? Что сделали со своей душой те, кто обстреливает из градов жилые кварталы?

А в новороссийском гимне - нет никаких полчищ врагов, никто ни за что ничего не кладёт, просто люди счастливо живут. О преодолении трудностей есть всего несколько строк:

Мы -- Новая Русь, сквозь пожары и грозы
Под небом огромным мы счастье нашли.

Веде нас Господь переможним походом
Під прапором віри до світлих висот.

Ведомые Господом они идут победным походом, проходят сквозь грозы и пожары и находят счастье. И в реальности так всё и происходит - при исходном соотношении сил 1 к 20 украинская армия жертвует тысячами тел и душ. Но многочисленные перемоги одерживает ведомая господом армия Новороссии.

Музыка украинского гимна. Очень красивая музыка, но совершенно не подходящая для государственного гимна. Заметим - гимн начинается с мажорных интонаций, которые переходят в минор на второй же строке и дальше идёт минор до конца куплета. Т.е. начали за здравие, кончили за упокой.

Текст на украинском языке
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Построчный перевод на русский:

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы, братья, в своём краю.

Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
Ответить
Все это гребаное українство идет из диаспор, где недобитые бандеровцы говном исходят на вороженьків. Они уверены что без них Украина умирала и после развала СССР пришли навязать нам свои ценности и вложить свои мысли и мечты. Пересичні українці наивные и легко внушаемые. ИМХО
про "положим душу" респект, никогда не обращала внимания. Душа бессмертна, только не у только ли всех.
Ответить
Да уш, национальная идея "выколю себе глаз..."
Ответить
позволю себе спросить: не уточните, вы пэрэсичными кого называете в своем сообщении?
Ответить
почти все негаличане
украинка
8.09 03:03
почти все негаличане
Ответить
нет, мне точнее бы - по территориальному признаку лучше, легче сориентироваться. Я в галычанах не разбираюсь, если честно. Да и раньше это слово как-то не звучало, это сейчас оно получило известность...
Насколько я помню, Юлька как-то назвала жителей Донбасса "пэрэсичнымы українцямы". Некоторые жители обиделись.
Ответить
Вот читаю я украинские форумы...понятно, что там все в кучу, НО они абсолютно, на 100%, без всяких сомнений уверены, что воюют с Россией. Т.е.они даже не обсуждают - да или нет, кто там воюет и пр. Они все АБСОЛЮТНО точно знают, что воюют с Россией, это для них как "солнце встает на востоке". При этом приводят слова братьев, друзей, очевидцев и тд. У одной девочки с кидстафа убили брата в иловайске, завтра похороны, 4 детей осталось. Кошмар((((( и она тоже пишет, что воевал он там 5 суток с регулярными российскими войсками. Подчеркивает это! Не тролль, явно ее знают там, плюс пишет с такими эмоциями, что понимаешь - для нее это единственная правда....трэш какой-то....Ну как такое может быть??? Что это? Почему они все там настолько далеко от реальности? Неужели только СМИ могут такое сотворить?? Или мы идиоты? Я уже не знаю, что думать...я понимаю и ЗНАЮ, что наших войск там нет и быть не может. Знаю. Но я не понимаю, как можно заморочить головы десяткам миллионов(!) при отсутствии фактов?? Кто-нибудь может пояснить, кто сам был/есть в Донецке, Луганске? Даже свидетельства очевидцев в сети диаметрально противоположные((( сюр((
Ответить
Я бы не стала так утверждать про ЗНАЮ и войск нет и быть не может. Весь пестеж диванных пропускаю мимо ушей. Но вот с теми кто на фронте я бы спорить не стала, кто знает что и кого они там видели. Другой вопрос что давно уже пора повернуть на Киев, мрази у власти заигрались в войнушку, не щадят ни своих ни чужих. И с этими врагами Украины следует разобраться.
Ответить
это вы про Путина?????
Ответить
А он в Киеве?!
Anonymous
8.09 03:02
А он в Киеве?!
Ответить
А вы лично знаете эту девочку или её брата?
А вот вполне реальный Камиль Валетов и ещё 2 не последних людей в добровольческих батальонах говорят, что нет там никаких русских войск.
Ответить
Я знаю что верить нельзя сейчас никому. У нас даже в семье табу на политику т.к. у каждого своя правда. И честно говоря, если бы там и были подразделения регулярной армии, что это меняет? весь мир все равно уже изошелся на говно, санкции ввели, Россию во всех бедах на Украине обвинили. Присутствие рос.военных на стороне ополчения считаю справедливостью. На майдан нужно отвечать майданом, на привлечение внешней помочи Украиной аналогичными мерами.
Ответить
а при чём тут Россия? Кто её туда позвал? При чём тут майдан?

белыми нитками всё шито
Ответить
России у вас нет, мы были и есть не при чем.
Хотя Россию Донбасс звал
Майдан - точка отсчета, начало гражданской войны на Украине.
Ответить
У меня тётка с Горловки когда вырвалась ,сказала- до словно- " НЭМА ТАМ РОСИЙСКИХ ВОЙСК ,НАШИ ВСИ ПИДНЯЛЫСЯ ". Кстати она не отрицает наёмников в укр. армии с Полиши ,Чехасловакии ,Литвы ,Эстонии,американцы и англичане . Так-же она не отрицает что там, среди ополченцев, есть кавказцы разных мастей,белорусы,сербы и те-же поляки, чехи ,эстонцы ,русские.Как сказала моя мама " Да,я и подумать не могла ,что Украина развяжет СВОЮ мировую войну ".
Ответить
Я знаю. Про контрактников/частные армии/наемников - не знаю. А про регулярные российские войска - знаю, их там точно нет и не было. Тем не менее везде на укрресурсах пишут о регулярных. Как о факте. Но это точно ложь.
Ответить
А если бы вам все сми, да что там сми, все официальные лица страны, включая президента, это постоянно заявляли? Тут или верить или признавать, что государство врет, не стесняясь. Или что живешь в каком-то дурдоме, в виртуальной реальности.

Кстати что-то вспомнился фильм "Шоу Трумена". Что-то типа того. Сложно это понять, а потом еще и принять.
Ответить
простому народу даже в голову не может прийти, что может быть вообще такое: ложь на лжи и поэтому верят. Я же верю.
Так же, как до начала июля многих все еще не покидали мысли, что не может же такого быть просто потому, что поверить в это невероятно!(это я про Луганск и что с ним сделали). Даже при том, что уже случилось, все равно была предательская мысль: ну не может же такого быть, в это же невозможно поверить!:( Именно это многих там оставило. А теперь за помощь в выезде оттуда по 6-7 тысяч гривен расторопные граждане просют. И получают, поверьте.
Ответить
Знаменитый "эффект от Герберта Уэллса".
Когда радиослушатели реально поверили во вторжение марсиан.

Человек - существо внушаемое, панике поддающееся и в толпе действующее соответствующе.
Противостоять этому сложно.

Знакомый на днях вернулся из Белой Церкви. Его родственники сохранили здравость мышления. Говорит: они как-то садаптировались. А вот ему реально было сложно во время всего визита.
К насилию (а в случае с зомбированием речь идёт о насилии над психикой) приучают постепенно.
Как и к ненависти. Как и к иллюзиям.
Ответить
знаете, я не в России живу - поэтому вижу всё как бы по другому - могу сказать что идёт самая настоящая инфо война! И да Россияне не меньше зомбированы чем украинцы. Вижу много лжи и разжигания ненависти, самое страшное - гонения на инакомыслящих людей. Даже здесь в этом топике - сейчас увидите :)
Ответить
Я соглашусь с вами по поводу инфовойны.
Про зомбированность россиян - не совсем.
Россиян больше в силу численности и национальности.
Есть элемент разнородности (религия, место проживания), соответственно разнится и восприятие.

Разжигание? Гонения?
Макаревич поёт, Ахеджакова выступает, Эхо Москвы вещает. Кого из них ущемили?

А между тем, в Россию переезжает большое количество украинцев, включая священнослужителей. Я считаю это неким показателем.
А этот топ... Ну, ведь это понятно. Здесь у большинства близкие люди в стране, где сейчас случилась настоящая катастрофа. Они не могут быть объективны. Да, и странно от них это требовать. ИМХО.
Ответить
я вижу здесь разные коменты от людей имеющих там кого то и за войну и ДНР, так и против. Я думаю что вы не будете отрицать что последним просто не верят, гонят из топика и тд. Почему вы не знаете? Они тоже имеют свидетельства из первых рук и для ниx они тоже объективны.
И потом, как не находясь там - вы можете верить что вам говорят. Я допускаю что России может быть выгодна война - если это так - как вы думаете она будет освещать новости?
Чтобы понять что там - смотрю местные форумы, иностранных журналистов побывавших там, сравниваю и анализирую.
Когда самолет упал - комментарии инвестигейторов сказали мне многое о ДНР
Ответить
Знаете, я вообще новости наши не смотрю. Вся информация проходит фильтр, стыкуется и анализируется, прежде чем я ее для себя принимаю. Использую сл.ресурсы:

1. Новостные сайты: Россия, Украина, Германия, Австрия, Бельгия, Англия, США, Канада. По 2-3 основных каждой страны, на оригинальном языке (кроме украинского, его не знаю, читаю их версии на русском)
2. Форумы и комменты пользователей всех вышеперечисленных стран.
3. Офиц отчеты, доклады, выступления ОБСЕ, оон и пр. организаций, полностью, на языке оригинала
4. Ютьюб: видео без комментариев, просто съемки.
5. Жж основных блоггеров России и майдана
6. Некоторые твитты, фб и пр ключевых персоналий

Каждый день, ВСЕ вышеперечисленное + доп.инфо, если что-то интересное/новое появляется. С февраля. С 9 вечера до 3 ночи безотрывно. Синяки под глазами, семья возмущается:) но я интересуюсь геополитикой с ранней юности, мне очень хочется понять этот паззл. Просто геополитический тектонический сдвиг происходит на наших с вами глазах. Мы очевидцы крупнейшего изменения мирового уклада за последние 100 лет. Это очень интересно, большая шахматная партия + бОльшая часть от нас закрыта, интрига:)

Так вот я на стороне ополченцев. Вопросов много. Но сейчас это мелочи, основное, по сути, еще надо делать.
Ответить
а можно узнать что вас склонило на сторону ополченцев? скажем - три главных доказ-ва что война необходима и ополченцы являются освободителями
Ответить
1. Майдан сделал насильственный выбор за всю страну, несколько десятков тысяч решили за несколько десятков миллионов, несогласных начали гнобить и преследовать. Не было ни референдумов, ни выборов, ничего. Майдан за всех решил. С какой стати?
2. Ладно, свергли Януковича, заслужил, тут согласна, действуйте уж как декларировали на сцене, но....'Якобы выбранные майданом (или самопровозглашенные, там все перемешалось) персоны, ставшие ключевыми в текущей ситуации, оказались с интересной биографией, каждый...с очень интересной, если копнуть....т.е. женился на юной фее-ангеле, а в первую брачную ночь оказалось, что "молодая была не молода", а утром выяснилось, что она искушенная и прожженая портовая бл.дь, которая долго целенаправленно обманывала жениха, замуж пошла по предварительному тщательному расчету, да и еще сперла серебряные ложечки, чтобы отнести любовнику, с которым вместе все это и затеяли... Новое правительство - марионетки, лоббирующие вещи, абсолютно убийственные для экономики страны и в целом для простого народа. Это очевидно и легко раскладывается на цифрах + очень много лжи от официального Киева. Очень много. Переборщили. Как сегодняшний пример с военной помощью от нато.
3. И даже при всем этом я была бы нейтральна, если бы Киев и Запад не пришли с армией на Донбасс. Не Донбасс пришел к ним. Они пришли. И снаряды летят в дома ополченцев.

Это все очень банально и очевидно, но это то, почему я понимаю ополченцев.
Если бы за меня решили, как мне жить (хуже для меня), запретили бы делать что-то другое, свое, ставили бы перед выбором - подчиняться или подчиняться, то я бы боролась. Тк это несправедливо.

А в целом о ситуации - посмотрите старый советский мультик Маугли. Там вы увидите всех участников, всех;) до смешного в точку о сегодняшней геополитике:)
Ответить
Великолепно! Полностью поддерживаю.

Про "Маугли". Лично притаскивала сюда в топ, ещё в марте-апреле куски Киплинга. Вот ведь где пророк-то оказался. )))
Ответить
Как вы здорово всё по полочкам разложили :)
И про мультик Маугли, особенно описание бандерлогов! ))))))
Ответить
"Прототипом бандерлогов Р.Киплинга были, кто бы вы думали? )) - хохлатые лангуры - это вид обезъян из семейства мартышковых.

Хохлатые лангуры имеют высокий острый хохол на голове, представители этой группы при рождении покрыты ярко-желтой или оранжевой шерстью, которая после шести месяцев изменяется до черной, коричневой или серой."
Ответить
Хотите я скажу?

Русское ТВ не смотрю, ТВ в принципе не смотрю кроме футбола и хокея. Меня в сторону ополченцев направили несколько вещеи:
1) Пару статеи из Нью Иорк Таимс - одна с аналитическим обзором о том что воину на Украине начали американцы, вторая о том что в ополчении воюют местные

2) Видела как то как общались две украинки одна с Ю-В другая с ЗУ. Такои ненависти друг к другу я не видела даже у чеченцев с русскими. Хотя обе они иммигрантки в Голландии.
Ответить
Плюс 100000000! )))
Мы проживаем сейчас в удивительное время. И оно реально, изменяется буквально на глазах!
Ответить
Плюс ещё стописят мильёнов!!! Включая про ополчение! Так как изнутри немного знаю, чем дышал и жил Донбасс, какова там ментальность и почему задрали венки с шароварами. :-)
Ответить
Вынуждена разбить ваш доказательный ряд, хотя мне нравятся такие собеседники, как Вы.
России война НЕ ВЫГОДНА! В силу многих причин.

По поводу журналистики, нельзя исключать степень ангажированности. Они не вольные художники, журналисты, они - на договорах.

По поводу самолёта. Если она ещё есть - презумпция невиновности, нужно дождаться объективного расследования. И только потом выносить суждения, ака комментарии. Или аргументировать с железобетонными "козырями" в руках.

И по поводу рассказов очевидцев. Я тоже доверяю им больше всего. Поправку на предвзятость или субъективную точку зрения можно сделать и по ходу.
Ответить
как вы можете разбить то что вы даже не слышали? :)
Ответить
А Вы исходите из растиражированной версии "российской агрессии". Вот и всё. Смотрите с этого ракурса. ИМХО.
Ответить
По сути с вашим постом согласна.
По деталям - аналитикам и болтунам не доверяю вообще. Хотя читаю и слушаю, чтобы перепроверить собственную логику, узнать другое мнение. Верю только фактам. Причем не обращаю внимание на подачу. Она диаметральной может быть. Главное, что если факт мелькнул хотя бы в трети источников, значит есть вероятность, что он в принципе действительно был. А оценку я даю сама для себя. И с февраля я плету один ковер из фактов и аргументов, собираю один паззл, чужие выводы в него не попадают:) только факты!
Пока инфы мало, много скрыто. Вот жду осени:)

По поводу очевидцев - мы с мамой моей видим часто одно и то же, но рассказываем противоположное! Вплоть до цвета! Настолько разное восприятие:) поэтому единичным очевидцам не верю. Верю только массовым подтверждениям очевидцЕВ из минимум 2-3 независимых источников (знакомые, которые никак не могли пересечься , к примеру, и реально не знают друг друга. Или мой родственник + очевидец с форума + друг коллеги = одинаковая информация -> верю)
Ответить
Вы сами очень ангажированы. Почему Вы формулируете вопрос "за войну и ДНР" или "против"? Это все равно что спрашивать "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?" НЕТ! Мы за Новороссию и ПРОТИВ войны! Но сходите на украинские форумы - там же всем башку сорвало - только война, только хардкор! Никакой Новороссии - всех убить! Это нормально?!
Ответить
Кой в чем с вами согласна. Да, есть ангажированность российских граждан.
Но про то, что война выгодна России это, конечно же, нет.
Россия очень серьезно страдает сейчас. Экономически. Вот разбомбили те предприятия, которые торговали с Россией, закрываются предприятия, мы перестали торговать с Украиной.
Украина вообще размазывается сейчас экономически, это же мы у них заказы размещали, но Россия сейчас не получает товары, те же моторы и из Запорожья и пр.
Ну да, переведут сюда пр-во, но это же время!!!
Ну и новоприбывший миллион людей, которых здесь содержат из расчета 800 рублей в сутки.
А это 800 млн. руб. в день!!!
Короче, несколько млрд.руб. мы уже на них потратили.
Ну и где выгода-то?
Не думаете же, что ЮВ сейчас областями к РФ присоединят? Да и сомнительный это прибыток - совершенно уничтоженный регион.
Да, классно США сработали, РФ просто разоряется с Крымом, Украиной и Донбассом:(
Причем, Путин прошлой осенью много бился, и деньги предлагал откупиться:) и пытался на международном уровне решить, но...
Короче, Россия это глубоко пострадавшая сторона в этом конфликте. А Украина получилась даже не стороной, а просто местом проведения этой акции, можно сказать инструментом.
Ответить
Дело не в зомбированности. Мы спокойно живем, об Украине в быту говорят мало. Мне особо и обсудить не с кем, кроме как на форуме, тк

1. Далеко не всем интересно в принципе - политикой не интересуются
2. Некоторые интересуются, но по верхам - начинаешь говорить, понимаешь, что человек кроме выпуска новостей больше не изучал ничего, о геополитике не слышал, мне самой не интересно.
В итоге из 2 категорий складывается 90%.
Оставшиеся 10% это интересующиеся, с деталями, но оппозиционеры))) есть и активные среди них. С ними договорились политику не трогать, чтобы не ссориться))) хотя иногда можем по какому-нибудь событию поспорить, оставаясь каждый на своей позиции. У меня отдел в подчинении - 15 человек. 2 рьяных оппозиционера, 1 колеблющийся, остальные за внешнюю политику России в целом, более или менее в курсе ситуации 3 кроме меня. Это типичный расклад. (Те 3, что в курсе, в детали не вникают. Я одна :)) все возрастом от 23 до 35, с высшим образованием, высокой зарплатой, массой интересов, поездок за границу по много раз в год, компания международная.

Так что на зомби мы не похожи)) я со своими знакомыми оппозиционерами в хороших отношениях, никак у нас разница во взглядах не изменила отношения, только острую тему не затрагиваем. А тут в топе есть крайности, конечно, и я сама могу иногда что-то такое написать, но это не показатель того, что в России на самом деле. Легендарная наша Викта вообще не в России живет если что:)
Ответить
ПС посмотрите сколько людей на Еве в других разделах и посчитайте процент тех, кто сидит в украинской теме. Нас единицы:)) если бы нас зомбировали, то тут весь форум бы сидел.
Ответить
здесь сидят те кто активно за войну
Ответить
Неправда! Я сижу. Я против войны! Категорически! Но еще больше против безнаказанных убийств мирных людей, которыми занимается киевская армия.
Ответить
были там?
Anonymous
8.09 04:18
160
были там?
Ответить
Нет. А вы?
Anonymous
8.09 05:16
Нет. А вы?
Ответить
а почему ВЫ так уверены на 100% что российских военных\добровольцев, ну вообще никого с России нет, почему у вас такая уверенность? Почему Вы считаете что наши СМИ врут, а Ваши нет? Если реально девченки на наших форумах пишут, с кем воюют их мужья\братья\сыны. И вы вот просто включите логику\мозги и подумайте реально. И наши и ваши СМИ и врут и говорят правду, так всегда было, есть и будет, но как-то здраво надо смотреть на происходящее.
И как-то разделять нашу власть и то, что происходит в Донецкой и Луганской областях, лично я не особо доверяю нашему правительству, а вот то, что происходит в Донецкой и Луганской областях там реально война гибнут наши молодые пацаны. Ну включите логику, сколько там тех ополченцев из местных, при том, что многие выехали, кто-то там по домам прячется, у них современное оружие и украинские войска никак не могут освободить эти земли. Без посторонней помощи им просто не справиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста включите мозги и смотрите реально на вещи!!!!!
Ответить
вот, вам голову закакали.... это донбасские ополченцы освобождают свои земли от пришлых галичан.
Никто не говорит, что там нет добровольцев, они там ЕСТЬ и не только из России, но там НЕТ регулярных российских войск. Или вам необходимо думать именно так, чтобы оправдать никчемность украинской армии?
Ответить
не закакали, не переживайте.
ну почему же, девушка, на чей пост я ответила ТАК считает, что ни одного человека из России нет.
Возможно регулярных войск и нет, могу с вами согласиться в этом. А добровольцев там полно.
А вообще наша армия не такая уже и никчемная, я имею ввиду самых обычных солдат(в нашем доме много военных живет), а вот руководство это отдельная тема. В армии много всего разворовывалось, не было достаточного обеспечения, но те, кто сейчас воюет, они умеют воевать.
Просто нужно, как по мне, разделять обычных людей, которым триста лет эта война не нужна, от нее ничего хорошего, и наше правительство. А вы все под одну гребенку, как-то обидно.
Ответить
я за вас, поверьте, не переживаю :) мне вас просто искренне жаль :)))
кто там у вас воевать умеет? не смешите :) где те вояки со своими победами? :)))
Ответить
Обычные солдаты может неплохо воюют, но воевать не хотят. И ополченцы как правило стараются их не трогать.
Ответить
вы зомби
Anonymous
8.09 12:48
вы зомби
Ответить
а вы типа нет
Украина
8.09 13:22
а вы типа нет
Ответить
Anonymous
8.09 13:32

Ответить
Улыбнуло. Лично я так не говорю. Во дворе у нас есть ребята, которые так говорят, но есть, те, кто не говорит. Так, что не впадайте в крайности.
Ответить
Украинские войска не могут освободить эти земли... от кого? От коренных жителей? Зомби - это мягко, вообще-то это фашизм, так не кажется?
Ответить
смотрю укроТВ с утра до ночи - с начала т.н. АТО. Особенно стала этим "мазохировать" с июля - как уехала в Ялту(там рос.каналы есть, конечно(1, РТР-Планета, Р-24), но МАССА как была, так и осталась украинским тв).
Вернулась в начале сентября - снова смотрю с утра до ночи. Еще читаю группу фб "Луганск - наш город". Нате! :( https://www.facebook.com/LuganskNashGorod?hc_location=timeline
К полудню я уже сомневаюсь в России. К вечеру я готова. Я зазомбирована. Каждые 10-15 секунд "Россия, Путин, агрессор, страна-рассадник терроризма на планете, российские войска уже выясняют отношения с ватажками тэррорыстив". КАЖДЫЕ 10-15 секунд. На КАЖДОМ укр-канале. И внизу бегущая строка с таким же зомбо-"кадром". Ставлю на себе эксперимент. Теперь посидите без тырнета и без альтернативного тв. А теперь представьте, это делают с миллионами. Всё. Занавес. И больше не надо вопросов: неужели сми так могут?
Ну, кто со мной в продолжение эксперимента?
Ответить
а чем то отличается от российского ТВ? :)
Ответить
У нас минута-две в новостях (иногда 5-10 может быть, если что-то крупное) + 2-3 токшоу в неделю на каждом центральном канале. Причем обычно уже после 9 вечера. Я даже злюсь, что мало аналитики и передач-обсуждений:) серьезно:)
При этом 90% людей об Украине вообще не говорят особо и передачи эти не смотрят. Для меня удивительно, тк сама не могу быть равнодушной к таким событиям, но прямое большинство только периодически смотрят новости, обо всем, не только об Украине. Сейчас побольше интересующихся стало, изза шумихи с продуктовыми санкциями. Но информации очень немного на национальных каналах, много чего из жесткого вообще не показывают.
Ответить
Раньше на меня действовало. Еще в июне при словах диктора про обстрел с российской стороны я иногда колебалась в своей точке зрения. Теперь для посмотреть ТСН как выпить яду, делаю крайне редко, просто чтобы взбодриться. Например, вчера вечерний выпуск, что ни репортаж, то здрасте. В одном западенском селе голова выписал всем детям села повестки и теперь они в вышиванках маршируют о селу, поют гимн собирают деньги (подозреваю со своих родственников) на каску и бронежилет. И все подается под соусом какие замечательные детки и какое полезное занятие придумал им дядя.
Ответить
а я смотрю все. Мне просто надо знать, что испытывает человек, когда ему это вливают без-ос-та-но-воч-но. Опять: безостановочно. Мне это потом помогает хотя бы не пытаться его разубеждать - как с пьяным или солдатом отношений не выясняют, так теперь вот и с ними. Не то, чтобы он виноват, но разговаривать бесполезно, время сэкономлю.
Ответить
А сколько таких как вы сейчас в стране? Мне действительно страшно от того, что творится в инете...все-таки надеюсь, что это не психоз всей Украины...(((
Ответить
Месяц назад была в Крыму. Там были и русские, и украинские каналы. Мне только ленивый не сказал: "украинские врут, учтите это". )))

Ради интереса смотрела: Интер и 1+1.
Поняла, что голова болеть начинает.
Хотя многое понятно и без специального перевода, но подача какая-то стрёмная.
Поразили слишком молодые ведущие. Это старая аксиома, пришедшая с западного телевидения. Чем старше диктор, тем больше инстинктивно верит ему телезритель.
Но, на Украине этим похоже не озадачиваются.
"Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад!" )))

Но, собственно говоря, первые плоды уже начались. Картинка не сходится с инфой. Особенно в плане победных реляций и провала АТО.
Следующий этап: наличие очередных перемог и ухудшающаяся картина жизни обычного обывателя.
Ответить
ну, я с другой целью смотрю, про "врут" - это другая тема, я ее даже не поднимаю)))
Ответить
Я посмотрела перед отъездом из Крыма - пару дней - больше не смогла.
Ответить
у вас на Донбассе кто погибает?
Ответить
Согласна с Вами. Та же фигня. Правда, я укртв не смотрю, как и российское. Но! Даже читая с десяток новостных интернет-сайтов, периодически ловлю себя на мысли, что я начинаю верить (потом снова проверяю факты, стараюсь смотреть объективно на написанное).
Ответить
была в Турции. в отеле был укр.канал... жесть полная...по воздействие напоминает чем-то период, когда вся страна сидела перед телевизором на сеансах кашпировского и больными местами прикладывалась. У меня психика крепкая, фиг меня зазомбируешь, но подозреваю, что на эту удочку попадают через одного.
зы. и эти люди не разрещают мне ковыряться в носу...
Ответить
Да, жесткое время было. Мне было 10-15 лет... И че-то даже тогда это как-то не воспринималось... Но я всегда была немного асоциальной.
Ответить
"У НАС В ГЕРМАНИИ ещё НИ РАЗУ не подтвердили того, что Россия вводила войска, обстреливала территорию Украины со своей стороны или снабжала ополченцев оружием. Но новости об этом были. Как же они выглядели? А вот так:

По заявлению СНБО Украины (Рады, Яценюка, Авакова, Порошенко – когда как) Со стороны Российской Федерации артиллерией была обстреляна «такая-то» бригада украинской армии. На данный момент ведётся проверка.

Со ссылкой на такую статью сразу же все украинские СМИ писали:

Германия подтвердила обстрел наших войск со стороны России. Ура. Европа с нами. Мы поставим Россию на колени. Нас поддерживает весь Евросоюз!

Через некоторое время в Германии подаётся информация:

Наблюдатели ОБСЕ опровергли заявление украинской стороны об обстреле со стороны России.

Это уже, разумеется, не переводят на мову и не рассказывают на Украине. И так везде и во всём.(с)

и оттуда же: "Украинцы мечтают, чтобы русские (москали, кацапы, колорады, ватники) жили ХУЖЕ украинцев. Чтобы в России было ХУЖЕ, чем на Украине. Именно так, а не иначе. Упор именно на «ХУЖЕ». Речь идёт не о том, чтобы им было лучше, а о том, чтобы русским было хуже." - не смогла пройти мимо автора, очень уж зацепил, перечитываю, пусть меня простит за то, что стащила http://zabodun.livejournal.com/19118.html
Ответить
Спасибо за ссылку. Текст полностью надо прикреплять к каждому топу. Если хоть одна из клубных задумается, уже хорошо

Не про всех... но про абсолютное большинство.

Сегодня прочитал очередной набор украинских откровений и кое что понял про этот народ. Они не хотят жить хорошо и спокойно. Вернее, не так. Хорошо жить хотят все – это нормально, но это не является важнейшей целью украинцев.

На протяжении десятилетий их ведёт другая звезда, мечта, цель всей жизни и основа существования этого народа. То, ради чего они живут, что впитывают с молоком матери, что формируется в их сознании ещё в яслях, а в детском саду уже укрепляется в стабильный фундамент украинского менталитета, на который уже в школе настраивается вся национальная идея Украины.

Украинцы мечтают, чтобы русские (москали, кацапы, колорады, ватники) жили ХУЖЕ украинцев. Чтобы в России было ХУЖЕ, чем на Украине. Именно так, а не иначе. Упор именно на «ХУЖЕ». Речь идёт не о том, чтобы им было лучше, а о том, чтобы русским было хуже. Когда человек желает улучшить своё положение и поднять уровень жизни – он над этим работает и добивается (или не добивается) поставленной перед собой цели. Украинцы же не собираются работать над улучшением своего положения – все силы бросаются на ухудшение положения соседа.

Например, санкции против России. Вам не кажется смешной эта история с украинскими санкциями? А вот им не кажется, они с огромной радостью восприняли новость о том, что они создали, пусть и небольшую, но проблему, России. Они искренне недоумевают, не понимая, что именно люди силятся у них выяснить, когда задают простой вопрос: «Зачем вы уничтожаете свою промышленность?» А два огромных предприятия на грани ликвидации. Одно перешло на трёхдневку в одну смену, а второе часть людей отправило в неоплачиваемый отпуск. Причём это всё законно.

Цитата:

Принятый Верховной радой законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” (№4308а) дает право работодателям и руководителям без предварительного предупреждения и без согласия работников отправить их в неоплачиваемый отпуск, либо установить неполный рабочий день. При этом предприятие или учреждение может само определять срок, на который работников можно оставить без содержания. Все ограничения, предусмотренные законодательством Украины и коллективными договорами, сняты.

Украинцы искренне радовались, что у России появились проблемы – пусть небольшие, пусть легко решаемые, пусть временные. Самое важное, и это стало поводом для национальной гордости, об этом голосили все украинские телеканалы, а народ рукоплескал – эту проблему России создала Украина! САМА! Люди, лишившиеся заработка в это трудное для страны время, клеймились предателями, титушками и агентами российских спецслужб. Не все, разумеется, а только те, кто открыто заявлял, что санкции глупые и никому, кроме самой Украины, от них вреда не будет.

Но самое интересное последовало сразу же за этими событиями. Знаете, КТО виноват в безработице, социальных проблемах и снижении уровня жизни даже в тех регионах, где нет войны? Правильно – РОССИЯ!!! Не Киев, не избранные этими вот украинцами политики, введшие убийственные для Украины санкции, не сами украинцы с восторгом призывающие к уничтожению производства чего бы то ни было для России, а именно Россия. Вот так вот внезапно.

Вот уж воистину странный народ. А ещё есть их информационная «война», имеется ввиду то, что они считают войной. Народу мозги запудрили до такой степени, что он верит даже в розовых слонов на территории Запорожья. Каждый украинец точно знает, что его страна воюет с Россией, которая вероломно напала на незалежную с трудный момент. А ещё все проблемы в их стране случились исключительно благодаря России!!!

Из их мозга напрочь вычеркнут тот факт, что Россия была единственной страной на нашем континенте, которая вообще не принимала участия в майдановском цирке. Россия в 2004 году очень сильно обожглась, попытавшись влезть в майдановские разборки. В этот раз уже никто в Москве и не думал принимать участие в битве идиотов на главной площади соседнего государства. Россия не спонсировала ни одну из сторон, у неё не было фаворитов, она не делала ставок на каких-либо политиков. Зато вся Европа, а также США и Канада побывали в Киеве и призывали не останавливаться, а продолжать уничтожать свою страну. Ведь это так занимательно, что вывело из кризиса даже Грецию. Но виновата Россия. В чём? А вот пофиг и вааще… не спрашивай, а то ты титушка!!! И это взрослые люди. Кстати, то, что Россия не принимала участия в майданских событиях заявляли и сами украинцы. Россию обвиняли во «вмешательстве во внутренние дела их страны» только за то, что Россия отказывалась требовать отставки президента Януковича и призывала к мирному урегулированию конфликта в стране. Ведь вся Европа поддерживала митинг и революцию, а Россия нет – это, по их мнению, плохо. Янукович так долго продержался исключительно из-за того, что Россия помогала не доводить соседнюю страну до хаоса: и кредит огромный в декабре, и скидка на газ ещё в 100 баксов, и заказы для Украины, чтобы гарантировать жизнеспособность экономики в соседнем государстве. Но украинцы выбрали отказ от российских заказов, безработицу, крах экономики и национальной валюты и развал страны. А всё потому, что Европа пообещала эфемерные блага в виде «ассоциации», позабыв объяснить, что это не вступление в ЕС, не кредиты и не безвизовый режим. В итоге украинцы без денег, а виновата Россия. Нам не дано понять почему, Россия, дававшая деньги плохая, а Европа, дававшая только обещания хорошая. Ну да ладно.

Кстати, Донбасс-то изначально и не собирался никуда отделяться. Да и зачем? Просто народ не хотел быть бессловесным рабом. Но им отказали. Причём даже их кандидата прилюдно в прямом эфире избили, изгнали и пообещали убить.

Теперь у них Россия виновата и в войне. Т.е. в Киева живьём жгли людей (потом на бис в Одессе повторили), рушили город, в котором бесновались мародёры, захватывали здания и это нормально. Где-то захватывали целые отделения милиции и растаскивали оружие. На западе страны даже воинскую часть взяли, вооружившись до зубов. Все махали флагами ЕС, США, Канады и Польши. Народ даже умудрился повторять фашистские выходки в виде приковывания человека и обливания его водой (зимой!), вдогонку ещё и угрожая расправиться с семьёй. Украина рукоплескала! Но как только на востоке страны кто-то, не будучи услышанным, попытался повторить киевскую выходку с захватом администрации (кстати они-то никого не жгли живьём и не убивали) да ещё и флаг российский поднял – все стразу забыли киевские вопли, что только фашист может использовать войска против своего народа и к мнению народа нужно прислушиваться. На восток пошли войска. В начале конфликта многие, поняв, что нет никаких захватчиков, а есть народ, перешли на сторону народа. Ещё жива была идея майдана – народ имеет право на протест. Так у людей, вместо охотничьих ружей и травматов, появилось первое настоящее оружие и техника. Ну а дальше уже начался кошмар. Каратели расстреливали мирных, не вооружённых людей просто из страха. Помните те первые видео? Так вот, украинцы их уже не помнят, а если им это показать – обвинят в ответ в том, что оппонент ватник и титушка, да и вообще агент Кремля. Было бы смешно, если бы не было жертв.

Со временем ополчение обрастало оружием и техникой, ведь ВСУ щедро снабжали ополченцев всем, что имели сами. Победы шли за победами, но только не для украинцев. Тактикой выжженной земли ВСУ только способствовали увеличению армии ополченцев и отталкивали от себя всё больше народа. Киеву было стыдно признаваться народу, что по украинской традиции вся армия давно уже продана и развалена. А это означает только одно – нужно как-то объяснить украинцам ситуацию, но так, чтобы те приняли сторону Киева. И выход был найден – во всём виновата Россия! Ненуачо?

И украинская машина пропаганды раскрутила маховик бреда и вранья. Сначала народ верил, но со временем захотел и доказательств. Ну хоть каких. Ну малюсеньких хоть. И Киев доказательства дал!!!

У нас в Германии ещё НИ РАЗУ не подтвердили того, что Россия вводила войска, обстреливала территорию Украины со своей стороны или снабжала ополченцев оружием. Но новости об этом были. Как же они выглядели? А вот так:

По заявлению СНБО Украины (Рады, Яценюка, Авакова, Порошенко – когда как) Со стороны Российской Федерации артиллерией была обстреляна «такая-то» бригада украинской армии. На данный момент ведётся проверка.

Со ссылкой на такую статью сразу же все украинские СМИ писали:

Германия подтвердила обстрел наших войск со стороны России. Ура. Европа с нами. Мы поставим Россию на колени. Нас поддерживает весь Евросоюз!

Через некоторое время в Германии подаётся информация:

Наблюдатели ОБСЕ опровергли заявление украинской стороны об обстреле со стороны России.

Это уже, разумеется, не переводят на мову и не рассказывают на Украине. И так везде и во всём. Откровенное враньё, в которое украинцы верят с удовольствием. Но это враньё теперь достало уже и Европу. Просто из последнего: Порошенко заявил, что договорился с Путиным о перемирии. Это растиражировали во всех новостях, радостно потирали ручки, что, теперь-то Россия попалась. Ведь при таком плотном мониторинге, слежении, разведке, наблюдателях и так далее – не было ни одного доказательства участия России в конфликте. А тут на блюдечке с голубой каёмочкой личное признание путина того, что он участник конфликта, раз перемирие заключает. Об этом кричали самые крутые новостные агентства. А потом Путин БАХ и заявил, что ни о каком перемирии он ни с кем вообще не договаривался, да и не мог – он же не участник этого балагана. Весь табун в офигении ломанулся к Порошенко с вопросами, а тот, шаркая носочком промямлил, что мол ну да, не договаривались, но я же хотел, ну честно!!! И тут прорвало канализацию) С тех пор Порошенко просто клоун. Над ним стебутся крупнейшие радиостанции и телеканалы. Откровенно болтают о важном – врун он или просто дурак. И так далее.

Короче приплыли. Но это, опять-таки, никто украинцам не переведёт и не расскажет. Ибо зачем? Они с удовольствием верят в то, что на них напала Россия. Историю самого конфликта, его истоки, они благополучно забыли. Им очень нравится верить в виновность России в их проблемах. Это так приятно – верить в то, что напала Россия, она суёт им палки в колёса и создаёт проблемы. Они мечтают, что «они», с помощью США и Европы, очень скоро победят Россию и запануют! Ну только пусть с Россией Европа с Америкой повоюют, а то там, внезапно, убивают. Ну нафиг… вот США «поставят Россию на колени», а потом смелые и гордые непобедимые украинцы приедут в Москву и со всей силы как победят этих клятых москалей. И москалям сразу станет очень плохо. Это важно, чтобы москалям очень плохо стало и обидно. А потом они должны обязательно начать завидовать украинцам и просить прощения. А ещё кацапы в обязательном порядке должны проситься, не, унижаясь умолять, чтобы их пустили на Украину поработать на стройке или уборщиком. А они такие стряхнув пепел на ботинок кацапу и отхлебнув глоток мартини из бокала как откажут смеясь в лицо. Вот.

И обязательно Европа должна помочь быстро восстановить Украину и заводы построить. И чтобы много заказов и все задорого. Это очень важно. Иначе москали завидовать не станут, а такое никуда не годится.

В этом и есть вся Украина… Они даже не думают о том, чтобы восстановить страну. Они думают только о том, как сделать в России всё ещё хуже, чем у них. И им обидно, что они промайданили всё, что у них оставалось после развала СССР, а Россия нет. А самое мерзкое для истинного украинца это то, что Россия ещё и развивается. Поэтому родители с детства учат своих отпрысков тому, что на Украине есть заводы, а в России только нефть и газ – ну а сами-то русские, без ресурсов если, нищеброды. Дети всегда верят родителям и не задают вопросов: почему заробитчане с Украины едут на стройки России, а русские на Украину пахать не едут. А если и зададут такой вопрос, то всё можно списать на лень и алкоголизм русских.

Вот так всё просто.

И в конце, пожалуй, добавлю один из комментариев украинцев, чтобы стало понятно, что им важна не процветающая Украина, а разваливающаяся Россия.

Да, нам придётся научиться закладывать взрывчатку в супермаркетах, рестораны и кинотеатры, взрывать дамбы, газопроводы и нефтяные скважины. Мы будем вынуждены лишать жизни невинных людей на территории вражеского государства. Государства, которое убивает невинных людей на нашей территории, взрывает наши супермаркеты, рестораны и кинотеатры, грабит наши предприятия и жилища.

Мы должны быть готовы на всё: от ракетных ударов по кишащим "марсианами" донбасским городам до заражения московских водопроводов спорами Эбола [например].

Сейчас уважаемое моральное комьюнити, словно коррозией изъеденное архаичными христианскими догматами, наверняка поднимет вой, мол, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ УПОДОБЛЯТЬСЯ РУССКИМ.

Да, мы не должны уподобляться русским. Мы должны стать гораздо, несоразмерно хуже. Коварнее, циничнее и бесчеловечнее. В противном случае, эту блядскую Орду нам не одолеть.

Как-то так.
Ответить
Спасибо за ссылку. Очень интересно.
Ответить
Германия - СМИ - манипуляции
добавлю про Германию и Австрию, и их СМИ
как раз была там в конце июля, после падения боинга, на фоне истерии
практически во всех новостях шло две основные мысли (упорно, настойчиво, чтобы четко отложилось в головах):
- боинг упал в стольких-то километрах от территории РОССИИ (не врут, но то, что он упал на территории Украины, просто не упоминается, закладывается твердая привязка "боинг - падение - Россия")
- безусловно можно утверждать, что боинг был сбит из РОССИЙСКОГО вооружения (это громко и дайджестом) - далее в репортаже промельком упоминается "из произведенного в России вооружения" (не врут, и СУ, и БУКи, находящиеся на вооружении по всей территории Украины, произведены в России, закладка "боинг - сбит - оружие - Россия")
Ответить
OFF......... Ёлка, как ваши дела?
Вы побывали у мамы?
Вывезли её?
Напишите пару слов, пожалуйста.
Ответить
да, маму смогли. ОСТАЛЬНЫЕ... Остальные просто не могли даже при том, что творилось уже в районе аэропорта, представить себе, что будет такое, отчего и захочется, да уже не "сможется" выбраться. Сейчас - если нет 6-7 тысяч гривен. Связи с ними нет. С тех самых пор - с конца июля. Мы все очень надеемся, что это просто работает РЭБ. А совсем не то, что все время лезет в голову...

п.с. сестры с семьями тогда же, в конце июля рванули в Ростовскую область. Это когда в гостиную на шестом этаже, пробив два окна влетел осколок снаряда. Больше играть в рулетку они не захотели. Родители их покрепче будут. Пока сам могли выйти на связь, сообщали, что сидят в подвале. Как и все - месяцы... Сейчас работает РЭБ.
Ответить
вот этот поганый минский протокол ht...
8.09 04:00
вот этот поганый минский протокол
http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true
Там нет ни слова о выводе укрвойск за границы ДНР и ЛНР, зато есть пункты об №особом статусе ЧАСТИ Донецкой и Луганской областей" и о досрочных выборах непонятно кого.
Выходит, по мнению нашей страны, вот эта вся война, дома разрушенные, люди убитые - это все было ради досрочных выборов?
Не хочется в это верить.
Ответить
при чём здесь Россия? как с зелёными человечками - оказывается там были русские под контролем Москвы? Если это так - Россия официально участвовала в войне?
Ответить
Там еще и Европа в подписантах;) они тоже ввели и официально участвуют?)))
Ответить
это как раз понятно - это сторона пытающаяся остановить войну между Россией и Украиной
Ответить
Ой, идите цензор читайте, там ваше инфополе, не ломайте свои прекрасные удобные мечты о факты. Время покажет. Доказывать глухому, что Паваротти и Тимоти очень разные певцы - бесполезно. Ждем вашего выздоровления. Искренне и с надеждой ждем. Ну а не случится оно - будем просто слушать Паваротти без вас. Идите пока на цензор, но возвращайтесь в реальность скорее, спокойной ночи.
Ответить
почему вы решили что ваша правда правдивее моей правды? Кто вам сказал что ваши -факты, а мои - фэйки. Я достаточно пожила на этом свете - имею огромный опыт жизни здесь и там, поэтомy могу видеть и сравнивать и понимать что на самом деле происходит и что подаётся на блюдечке для публики.

Но в чем соглашусь - время покажет и мы еще об этом поговорим.

P.S. вы б выбирали выражения когда общаетесь по сути с незнакомыми вам людьми, а то они о вас нехорошо подумают...
Ответить
Мы все здесь анонимно, поэтому выражаемся свободно. Мнение анонимов обо мне, анониме, в данном формате меня не интересует. Я не для этого общаюсь здесь.

По сабжу - ваша украинская "правда" о вводе регулярных войск России на Украину опровергается абсолютным большинством прямых и косвенных заявлений иностранных наблюдателей, комиссий и пр. Несколько одиозных фигур+ укрсми, многократно пойманные на откровенной лжи - это не "правда", это точка зрения, но к правде отношения не имеет. Плюс нет ни одного видеосвидетельства или другого достоверного доказательства, подтверждающего такую "правду". Поэтому, уж извините, правдой это не является. Покажите доказательства, я извинюсь и признаю, что была неправа.

Выше есть пост, в котором я перечисляю источники, которые я лично анализирую, ежедневно. При этом моя профессия - аналитик, т.е. я умею это делать и могу обрабатывать большие объемы информации. Чем и занимаюсь с февраля. Понятия "подача материала" для меня нет. Я интересуюсь только фактами или их отсутствием. И лет мне тоже немало, и опыт жизненный на троих:-)

Я вас не оскорбляю, не обижаю. Я считаю, что у вас односторонний пред взятый взгляд на ситуацию. Это не ваша вина, но пока так. Еще раз - давайте факты и я готова изменить свою оценку, если она неправильная. Я наблюдаю за Украиной как за субъектом геополитического перелома, мне все равно по большому счету, что у вас будет. Мне так же не очень интересно, какие санкции наложат на Россию. У меня есть европейское гражданство и я могу туда уехать, если тут мне станет плохо. Но пока мой осознанный выбор жить в России.
Соответственно - я практически лишена пристрастия в анализе ситуации, мое отношение к происходящему объективно. Вижу факт - верю. Не вижу - извините, не верю.
Ответить
а я видела ребят которые "заблудились", видела как их хоронят в России. Это не единичные случаи - не верю что это добровольцы.Соцсети ещё существуют и форумы. Путина ловили на обмане много раз , про это только глухой не слышал. Это - система которая так никуда и не пропала за эти годы якобы перестройки. Нет, не получилось. А сейчас еще к ней прибавился жаргон пахана который подхватывается народом - прогнуть, и тд.

Плохой вы аналитик - не видите очевидного
Ответить
Мы сейчас говорим о нескольких нашумевших ребятах или регулярной армии России? Вы разницу понимаете? А еще бывают контрактники, частные армии, добровольцы и тп. О чем именно ваша речь?

Путин в первую очередь политик. Политика- грязное дело. Врут все и всегда. Белое называют черным и наоборот. В зависимости от ситуации и интересов страны. Вы только Путина уличили во лжи с февраля?)))) ну-ну...избирательная вы дама...неровно дышите к нему явно, если никого другого не замечаете;) Госдеп не врет? Обама не врет? Порошенко ваш даже не врет?))) никто и никогда? Только Путин?))) вы очень наивная, или тролль.
Мало того, я вам могу сказать, что сейчас врет каждый из ключевых политиков и почему. Разумеется, только то, что видно. А уж сколько мы с вами не видим. Не будьте такой плоской в восприятии ситуации. Это кино 5D, даже не 3D. Плюс есть субтитры и куча вырезанного рабочего материала, которое нам с вами никогда не покажут. А еще не покажут кто актер, кто режиссер, кто продюсер. Это самим надо понять. Украина в массовке, дальше сами попробуйте разобраться.

ПыСы а почему на Украине сейчас о чем бы не говорил, разговор сразу на Путина сворачивают?;) он не сценарист в этой истории, вы его сильно переоцениваете;)

ПыСы2 если вы ХОТИТЕ разобраться в ситуации, то соц. сети и форумы - это не источник. Это основной инструмент инфовойны. Основной. У всех игроков. + СМИ. Хотите правды? Читайте документы в оригинале + изучите историю геополитики + принципы и ситуацию в макроэкономике + анализируйте мировые события в совокупности, а не только глобус Украины. Вас ждет много интересных открытий.

Пока фактов и доказательств о присутствии российской регулярный армии на Украине я не дождалась. И не дождусь, думаю. Подумайте и вы об этом.

Ах да, и аналитик я не просто хороший, а отличный;) мне за это прилично платят:)
Мне просто лениво и жалко время, чтобы разжевывать по пунктам. И не люблю я этим заниматься. Вы услышали другое мнение - ваш выбор: услышать и подумать или проигнорировать. Мне все равно, если честно.

Кстати, вас я услышала. Пару моментов для себя перепроверю. Дадите факты по вашим утверждениям об армии - скажу спасибо. А про добровольцев не надо мне рассказывать. В Чечне их с вашей западной части воевали отряды, против нашей армии, но мы тогда сами решали свой внутренний конфликт, а не кричали на весь мир, что Украина вторглась. Не знаете почему? Ведь они сами не скрывают, что воевали там, ваши сегодняшние герои...
Ответить
...Потому что Путин - бог хохлов. Они настолько холопы, что без пана и без божества мыслить не могут.
Ответить
Извините, а вы не могли бы подписываться "аналитик"?
Чтоб вас отличать :)
Вы там выше тоже писали? Там есть умные высказывания.
Хотелось бы вас ещё почитать.:)
Ответить
Да это Медведица жжет. Просто подписываться сисьняется, иначе образ "великого аналитега" померкнет.:-)
Ответить
И еще вопрос - вы на похороны в Россию ездили?? Зачем? О.о
Ответить
а вы уверены что похорон не было? как вы не понимаете что если это есть - вы никогда об этом не узнаете из офиц. источников. Поэтому предлагаю во первых не верить никому а во вторых думать!
Ответить
вот ещё - можете считать правдой а можете фэйком

http://www.svoboda.org/content/article/26571243.html

Ответить
Ладно, бесполезно....живите в своем мире с выбранными под свои убеждения статейками. Вам так удобнее и уютнее. Тоже вариант.

По сути:
1. Уверена, что есть добровольцы из России среди ополченцев. Есть даже контрактники за деньги. Кто платит? Спонсоров потенциальных много. Путин последний в этом списке, после Обамы даже;)

2. Уверена, что некоторые из них погибли. Это война, они знали, куда шли. Безумно жалко, но это их выбор...

3. Уверена, что на похоронах вы не были, сами не видели, а живете на подобных ресурсах и считаете это картиной мира. Я же вам советую взобраться чуть по выше и посмотреть немного пошире. Не хотите - не надо. Ваше право. Повторю, мне все равно, совесть ваша, жить вам с ней. Искать единичные случаи гибели россиян на Донбассе и не замечать гибель сотен мирных жителей - это тоже позиция, с непонятными мне приоритетами, конечно. Но не мое дело. Продолжайте рыть про Путина, так вам легче, похоже

4. Российской регулярной армии на Украине нет. Читайте последние отчеты ОБСЕ, ООН, МКК и остальных. Только не в переводе укрсми, в оригинале. Это писали не я и не Путин:)

5. Мне очень жаль Украину и украинцев. Вас обработали как хомячков. Грустно((
Ответить
Интересно, как меня можно было обработать если с самого начала этого переворота на Украине я имела несколько источников инфо? Здесь в штатах,очень сухо передают факты в отличии от кисилёвщины. Так что все хомячки сейчас живут в России:) Это были мои умозаключения и никто на них не влиял.
Переубеждать меня тем что вы считаете это бредом бесполезно. Хоть я и не аналитик по профессии, тоже как и вы часами в интернете пытаюсь найти истину и жду окончания этого ужаса.
Как на картину мира вы смотрите шире меня я не понимаю и почему ваши источники есть факты которым вы доверяете (кстати какие).

А вот можно прямо сейчас увидеть ваш анализ со ссылками - а то как то неубедительно
Ответить
в Штатах?? ну, тогда всё понятно :) там у вас такие же зомби, как на Украине :)))
Ответить
да здесь люди не знают ничего про Россию и Украину - 2 минуты в день новостей это зомбировнием трудно назвать, а про самолёт вы сами услышите завтра в новостях :)
Ответить
зомбирование - это не только вранье про Россию и Украину
Ответить
ну ка, откройте секреты зомбирования абслютно аполитичного среднестатистического американца
Ответить
??? открыть секреты?? :) если бы не было секретов, то и зомбирования не было бы в Америке :) Америка самая зомбированная страна, одна "американская мечта" чего стОит :)))))
Ответить
ну если это никому не известно - может этого и нет.
Ответить
если это вам неизвестно, это совсем не значит, что этого нет ;)
Ответить
пример зомбирования американца

аксиома: Америка = демократическая страна

аксиома: для существенных изменений Конституции и некоторых существенных изменений в федеральном законодательстве относительно прав граждан нужен референдум

законодательство США относит семейное право к юрисдикции штатов

несколько лет назад прошли референдумы, в большинстве своем показавшие отрицательное отношение к легализации однополых браков, еще раз подтвердившие принятый в 1996 году федеральный Закон о защите брака, определяющий брак как союз мужчины и женщины

в 2013 году были проведены плебисциты, еще раз подтвердившие отрицательное отношение к легализации однополых браков

26 июня 2013 года Верховный суд США вынес решение о неконституционности третьей части Закона о защите брака, что означает признание однополых браков федеральным правительством США (причем обосновано это было путем толкования действующего параграфа конституции США о равенстве всех людей)

по состоянию на 27 июня 2014 года однополые браки легализованы в 19 штатах из 50 и в федеральном округе Колумбия

теперь уже для отмены решения суда нужно, чтобы две трети законодателей штата проголосовали против, и только затем должен быть проведён референдум (т.е. в обратном порядке, легализацию сделали и без референдума, а вот отмена оной теперь только путем референдумов, понимая сложность оспаривания решения Верховного суда, основанного на действующей Конституции)

аксиома: Америка = не просто демократическая страна, а страна, живущая не первый век по НЕИЗМЕННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ Конституции

Виват!!!

;-)
Ответить
Фигасе, "сухо". Так мокро, что ложь и предвзятость текут ручьями. Кто сразу обвинил Россию в гибели Боинга?
Ответить
+1 Хотелось бы ссылок на "реальные документы" от "аналитика". А то больше похоже на надувание щек.
Ответить
События самих Штатов в самих Штатах тоже передают сухо и только факты? Или сообщается в прайм-тайм со свех сторон с бурными обсуждениями?
И еще, отчего бы не передавать сухо то, что происходит на другом континенте и не касается жизни обычных граждан США? точнее, касается, но им об этом знать не стоит?
Ответить
сухо, очень сухо. Настолько сухо, что было передано, что одесситы подожгли себя сами. И всё. И ваши поверили, и на основании этого пытались переубедить наших.
Ответить
вот эта выставка сейчас в Германии - никто не говорит что там сами себя подожгли.
http://rt.com/news/179668-odessa-photo-exhibition-ukraine/
В штатах говорили только о свидетелях, причём с обеих сторон.

Не придумывайте чего не слышали
Ответить
Я не придумываю, я говорю, об американце русского по национальности, но который с 19 лет живет в Америке. Вот он и убеждал, что одесситы сами себя подожгли случайно, а все что передают иное, это вам (то есть нам) "российские сми пудрят мозги".

Сейчас он молчит насчет этой темы, ибо сказать нечего. Это дошло до него наконец-то(сколько времени прошло), зато другое никак не дойдет. Но ничего, время все расставит на свои места.
Ответить
ну так это мнение человека а не текст диктора из американских новостей
Ответить
так у него это мнение первоначально было именно сформированно на основе американских новостей. Правду узнал гораздо позже, когда увидел не то, что преподносили американские СМИ(резаные сухие ролики) и во что он поверил, а реальные ролики.
Ответить
враньё - я тоже смотрела американские новости - показали кадры и мнения обеих сторон
Ответить
Слыш, штатница, не пали себя этим новокакляцким термином "киселевщина"
Ответить
Ну-ну, продолжай брехать
Ответить
Да фигня эта бумажка. Кучма, Зурабов....вы верите, что это серьезно? Я вас умоляю.
Ответить
Вот-вот, никакой юрсилы эта туалетка не имеет!
Ответить
Да, блин, я не хочу верить, что это ...
8.09 16:20
Да, блин, я не хочу верить, что это серьезно, но они ее ПОДПИСАЛИ! А до этого говорили - только независимость Новороссии, только вывод укропских войск за границы... Как можно было это подписывать от имени воюющих за свободу людей, даже если это только для туалета?
Ответить
Насяёт статуса - там как раз всё в порядке, речь идёт о временном особом статусе и дальнейшем ведении переговоров.
Ответить
да? Это с "досрочными выборами по за...
8.09 16:21
да? Это с "досрочными выборами по закону Украины такому-то"? Если закон Украины - значит, они согласны быть ее частью.
Ответить
Про зомбирование

"...Многие интересуются, как же были зомбированы украинцы.
Рассказываю.
Никакого зомбирования не было, была (и есть) продуманная научно обоснованная и тщательно спланированная и великолепно проведённая операция.
Сначала был проведён анализ общества - этакое глубокое маркетинговое исследование. Целью было определить размеры и состояние некоторых групп общества, с которыми затем будут проводить работу.
Затем в выбранные группы на протяжении нескольких лет путём планомерной поддержки нужных движений внедрялись необходимые заказчику идеи. Причём далеко не такие простые, как те которые сейчас звучат в укросми. В некоторые группы внедрялись казалось бы нейтральные безобидные идеи, которые формировали у определённой части украинцев апатию и желание дистанцироваться от происходящего.

В другие группы, наиболее подверженные влиянию, как некоторые группы молодёжи, либо имеющие возможность влиять на общество, как журналисты, путём организации формировались центры влияния, которые обеспечивали распространение нужных идей именно в этих соцсоставах. Целью являлось формирование так называемой "десятины влияния" - когда какая либо идея овладевает 10% группы, дальнейшее распространение идеи происходит лавинообразно. Интересно, что данные процессы были четко синхронизированны по времени - когда одни запрыгали, другие включили особенно сильную апатию. Я считаю - высший пилотаж в управлении социумом!

Параллельно внедрялись и отрабатывались технологии экстренного формирования и управления толпами. Так называемые флэшмобы - это проверки, с их помощь заказчик проверяет %% проникновения идей и степень подчинения группы.
Когда нужное проникновение было достигнуто, заказчик начал активную фазу процесса.
На этой стадии собранные толпы граждан были с помощью типовых бихевиорических технологий активированы на требуемое поведение. Например знаменитое "кто не скачет тот москаль" - это не только "перепевка" обычной кричалки американских военных - это ещё и самоподдерживающаяся программа влияния:
Организм обьекта формирует физиологические подкрепления собственных действий.
Первое подкрепление - эндорфины от небольшой физнагрузки. Попробуйте попрыгать пару минут, и вы их почувствуете.
Второе подкрепление - кричалка. Количество слогов которые нужно прокричать без продыху такое, что формируется слабая гипервентиляция. Мозг насыщается кислородом и прецц0 от своих действий.
И третье подкрепление - активация зеркальных нейронов за счёт группового поведения - все обезьянки прыгают и я прыгаю - я хорошая обезьянка.
В результате обдолбанный мозг, получивший тройной гешефт сам от себя, заставляет сознание оправдывать такие приятные действия, принимая уже подготовленное и заранее внедренное в группу обьяснение происходящему.
Активная фаза была начата тогда, когда было достигнуто такое проникновение требуемых идей в разные группы населения, при котором для лавинообразного распростанения было достаточно небольшого толчка. Роль которого и исполнил майдан - от самого начала и до конца.
Результат мы видим.
Хочу отметить четыре момента:..."

http://peremogi.livejournal.com/3581189.html

(Читать вместе с комментами)
Ответить
Добавлю. Сама лично видела, как американцы формируют 5-е колонны. Все эти программы на учебу в США после которои человек должен вернуться на родину. Так вот этих людеи постоянно приглашает госдеп во время учебы, кофе там попить, пироженых поесть, лекции послушать. У американцев отработана система.
Ответить
улыбнуло. Теперь у ПСАКИ есть доказательства

Россия атакует Украину с воздуха. Видео-доказательство!
https://www.youtube.com/watch?v=ljZhKEIhcC8

Ответить
СРОЧНО! МАРИУПОЛЬ. )))) 18+

http://www.youtube.com/watch?v=rtUqm1QNMbA#t=61
Ответить
Смотреть нужно до конца.
Ответить
))
Anonymous
8.09 07:42
))
Ответить
Мне очень жалко таких как она, такое отчаяние уже(( как же действительно свидомые достали нормальных людей!
Но она молодец, очень наглядно и доходчиво сказала и продемонстрировала:) на их языке.
Ответить
:)
Многокашиела C.G.
8.09 10:41
:)
Ответить
"С ФЕВРАЛЯ МЕСЯЦА УКРОСМИ ОБЪЯВЛЯЮТ, ЧТО РОССИЯ ВВЕЛА ВОЙСКА. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ОНА ИХ ВВОДИТ И ВЫВОДИТ,ВВОДИТ И ВЫВОДИТ, ВТОРГАЕТ И ВЫТОРГАЕТ, ВТОРГАЕТ И ВЫТОРГАЕТ. ПРЯМО СЕКС, А НЕ ВТОРЖЕНИЕ. И ЭТИ ФРИКЦИИ СО СВОИМ НАРОДОМ ХУНТА И УКРОСМИ СОВЕРШАЮТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПЕРЕКУРА."
Ответить
Поздравляем, вам выпало использовать эту шутку в юбилейный 50-ый раз )
Ответить
Раскланиваюсь, польщённая. ;-) Я брала паузу, бо уже перебор для души был..Видимо, много пропустила.
Ответить
Может, было..

Ответ Анны Полищук из Санкт-Петербурга Анастасии Дмитрук на стихотворение
"Никогда мы не будем братьями"
http://www.youtube.com/watch?v=A6MvuBPkHog#t=70
Ответить
Письмо от Konrad Karlowitsch

http://gwinplane.livejournal.com/1790673.html

Здоров, дружище! Вчера смотрел одну передачу по ICTV о том как курс гривни обваливали и кому это было выгодно. Так вот, секрет заключается вовсе не в военных действиях и тем более - не в экономических причинах. Как мы с тобой и думали еще в апреле, что это наглая затея майданутых узурпаторов во власти. Кролик, Турчин и Кубив, оказывается, уже в марте вывезли все золотовалютные резервы в ЕС, так сказать, на хранение, а вину в их отсутствии повесили на Яныка и Азарова, дескать, те все "разворовали". После того дали близким к себе банкирам "зеленую улицу" к махинациям и спекуляциям на биржевом рынке, открыв для их учреждений доступ к безграничному рефинансированию, и эапустив, одновременно, печатный станок. И начался настоящий обвал нацвалюты, ибо олигархи получили быструю и невероятную до сих пор возможность заработать сверхприбыли на спекуляциях и панике. вместо долговременного и нудного кредитования юр- и физлиц. Такова была плата заговорщиков и государственных преступников своим финансовым спонсорам на т.н. революцию. При этом они не забыли и о себе, предварительно переведя все свои вклады в доллары и евро, дабы затем, проделать операцию в обратном направлении для, как минимум, 70% увеличения суммы капитала на своих счетах. Прикинь, сколько они сэкономили на затратах по зарплате работникам, получающих ее в гривне? Я уже не говорю о тех "откатах", полученных в виде благодарности за создание подобного "клондайка" для миллиардеров. К примеру, на счетах Кубива в нескольких европейских банках завелась сумма в размере 1 млрд. $. Госпожа Гонтарева с Вальцманом продолжают гнуть ту же линию, и дальше погружая страну во тьму. Еще вчера, относительно, небедные граждане, на глазах превращаются в малоиущих и бродяг. Эта банда, захватив власть с помощью полоумных свидомитов и щеневмерлыков, залезла ко всем нам в карманы, уже сейчас опустошив их на две трети. О какой "диктатуре" Януковича можно говорить, если в отличие от него эти мрази сознательно уничтожают страну и людей на всех фронтах - от экономического до военного. Кто с ними будет вести переговоры - я не знаю. Но сражаться и погибать за их аферу абсолютное большинство граждан - точно не станет. Что б они там друг друга перестреляли, лживые еврейские ублюдки!
Tags: Конрад Карлович
Ответить
Смотреть до конца...
https://www.youtube.com/watch?v=rtUqm1QNMbA
Tags: вот это выдала!
http://gwinplane.livejournal.com/1791731.html
Ответить
:-))))
Ассоль V.I.P.
8.09 08:49
:-))))
Ответить
класс :)
Тринититити *
8.09 09:27
класс :)
Ответить
Ржу! :)))) Тетка отожгла ))))
Transmission Ends V.I.P.
8.09 10:04
Ржу! :)))) Тетка отожгла ))))
Ответить
круть, стоило досмотреть до конца. на 46 сек. начало тошнить, от панадусе :)
Ответить
:) :) :) молодец! Вот так и надо: с улыбкой и спокойно посылать их!
Ответить
и чё? Типичный пример быдла в почтенном возрасте.
Ответить
почему быдла? если человека достало и он высказался в матерной форме сразу быдло? а на майдане не быдло было???
Ответить
интеллигентный человек не матерился бы, да и не выкладывал в интернет. Да и посмотрите, откуда вещает- диван, подушки...рожа откормленная и накрашенная.
Ответить
однако)))
а вы с каких пор в аристократах ?)))
Ответить
Лор, а с каких пор интеллигенция=аристократия)))???
Ответить
ах, пардоньте ))
это интеллигенция позволяет себе пройтись по макияжу женщины, диванным подушкам и весу ? ах, извините , ах-ах.
пс.
блин, ага, Краматоровка- новые Васюки .
Ответить
оч. последовательная дискуссия.

продолжай лучше трудиться на ниве "жж-перепост", Лорена, там думать не надо.
Ответить
антилигентнасть так и прет, так и прет ?:-7
*подсказыват *: еще вы забыли пройтись по очкам той женщины :-) и одежде. не все охватили ))
Ответить
Данным видео, ты показала свой уровень. Восхищайся дальше уровнем масс и матерщиной.
П.С. почитай, на досуге, что есть Аристократия, а что Интеллигенция.
Ответить
я сим видео ничего не показала )) а вот вы себя показали во всей красе )) *не ожидал, не ожидал * :-7
и не надобны мне советы, милка)) ты столько книг не видела, сколько я перечитала :-)

вощем, то, что вы имеете свечной заводик в Мариуполе никак не причисляет вас к интеллигенции ))
пс . с каких пор ты перестала быть массой ? с тех пор, как покинула Краматоровку, штоль ?))
ну кино и немцы, блин)) по слогу и думкам-вы ниже этой женщины на видео. на порядок.
п.с. то, что лично вы краснеете при слове "к*й", никак не делает вас антилигентом )) Пушкин, грят, любил по матушке приложить, дык.. Сокол, орел ! и антилигент )) вы же, тока оторвавшись от выпаса коров, рассказываете, как простая базарная баба ,о другом человеке в выражениях оных же ))) вощем, вы найдите и почитайте там о антилигенции, кюльтуре и пр.)))
Ответить
Как нельзя лучше, к тебе относится данная фраза: "человека можно вывезти из села, но нельзя вытряхнуть село из человека".
Милка, коровы, массы- ты книги в коровнике что-ли читаешь? Умом блеснула так, что аж дурно стало.

Завод тебе покоя не даёт...хммм- расспроси у "родственников с самого большого завода", какая немецкая компания и что, построила в Мариуполе.
Ответить
блин)) доставило ))
Мурка, вам ли быть в печали ?)) с вашим уровнем и кюльтурными познаниями- тока блаженно радоваться )))
Ответить
Мурка, я раньше прислушивалась к вашему мнению, а теперь вы все больше мне тролем кажетесь:(
Ответить
интересно, кем Вам тогда Лорена кажется... а?
Ответить
Кем была тем и кажется. Она всегда хамила и обзывалась. Я еще ее по ПИМу помню, они там с бонеи на пару Лизку травили. Просто у Мурки поначалу другои тон был.
Ответить
Я не знаю, "за кого" тут Мурка выступала ранее, поэтому не нашла признаков троллизма. А Лорена давно краёв не видит.
Ответить
прикольно хомячков дрючит :-)
Ответить
Лор, ну так что- родственников в Краматорске не оказалось? Я же не пошутила, а вот тебя по-ходу и правда дрючить начало.
Ответить
а что там было? РОЛИК удалили...
Ответить
Все так неоднозначно...

http://gwinplane.livejournal.com/1791445.html
Новые слова в лексиконе правосеков:"братоубийственная война", "ополчение ЛНР"...
https://www.youtube.com/watch?v=O-eUUDJfRtM

Tags: неужели?
Ответить
Гастроли BLYADSкого цирка...

http://gwinplane.livejournal.com/1791083.html
Быть раненным по дороге из студии в студию могут не все. Вернее не только лишь все, но мало кто может это сделать. Семенченко перед разгромом нежданчиком в жопу ранило, Резниченко в руку. А Парасюка - при переезде из студии в студию.

Tags: блэкджек и шлюхи
Ответить
Когда я на навальных подсевшая была, все вокруг воровали, все было плохо, мысль свербила - валить, валить отсюда. Собянин был собакиным, насаждал тротуарную плитку своей жены по всей Москве, воровал и тд, больше ничего не видела. Будто повязку на глаза повязала. Потом после падения навальновских чар оглянулась вокруг и офигела - какой Собянин молодец! Как он Москву преобразил: парки, детские площадки, парковки, дороги, развязки, работа с населением с обращениями и обратной связью. Вот точно будто пелена спала.
Очень надеюсь, что когда-нибудь и у украинцев такая же пелена, вытканная их засланцами у власти, спадет, и они прозреют.
Ответить
Вот плюс мульен!
Та же фигня:( Причем пелена плотная, неприятная, отравляющая , все плохо-все плохо-все плохо...
Я даже 5 кг набрала, что-то с перепугу много ела.
Хрень это все. Не ныть надо, а увидела взяточника и сообщила в службу доверия, а не на сайте Навального написала. Действовать надо и жить, а не питаться отрицательными эмоциями.
Но спасибо Украине, объяснили, что никогда никаких насильственных переворотов! Надо бдить за властью, надо сообщать о фактах злоупотребления и держать чиновников в тонусе! А всякие Болотные могут в Майданы превращаться:( И как потом этого джинна назад в бутылку загнать? Джинн - агрессивный и грамотный, кучу грантов отрабатывает, ему ням-ням нужно...
Ответить
Это у вас другая пелена-Собянинская,воровство только приобрело более крупный масштаб и социально угрожающий размер,сравните платёжки и жировки,штрафы и суммы поборов и откатов,автомобилистов грабят по чёрному-Осаго в 5 раз подорожало и не только оно одно!:))
Ответить
бубусу - пива!
Anonymous
8.09 10:39
бубусу - пива!
Ответить
ОСАГО в 5 раз подорожало??????????????? У вас какое то свое собственное осаго. Сравните тарифы до 2011 года и после. http://www.car72.ru/osago/ И еще вопрос какое отношение Собянин имеет к ОСАГО?
А остальные ваши домыслы даже комментировать не хочется
Ответить
Сужу по своим машинам-Дэу Дамас и ГаЗ3110- в 5 раз подорожало!!!Если Дамас с ДВС 0.8л. обходился до 800 рублей а Волга до1250р. то в прошлом году отдал за Волгу 6 тыс.р. а за Дамас обьявили 5т.р.его пока не страховал!Оплата ребёнка в саду была650 р. стала2 с лишним т.р.!!!?Я прожил в Москве более50 лет и склерозом не страдаю,считать деньги умею,знаю и помню что по чём поболее вашего!!!Ещё спросите какое отношение имеет Собянин к строительству,парковкам,эвакуации и штрафстоянкам и с вами всё сразу ясно станет!:))
Ответить
Бубус, тарифы по ОСАГО не пересматривали с 2002года. Если Вам выставили цену в 5 раз дороже, то тут несколько вариантов, один из которых - Ваше ТС было виновником в ДТП и это подтверждено документально. На текущий момент, все данные о машине имеются в базе РСА и если Вас с тарифом обманула страховая, Вы можете обратиться и Вам все вернут, если полис выдан неправильно. Это я Вам как человек, работающий 10 лет в крупнейшей страховой говорю.
Ответить
Возможно и так,я не вникал в подробности но цены меня в прошлом году когда волгу страховал а дамас не стал- неприятно удивили-в аварии не попадал а дополнительно к страховке техосмотр покупал!
Ответить
осаго сильно дорожает для корявых водителей, которые много дтп провоцируют:) 2000 за сад-это нормально. Бесплатно дома сиди сам с ребенком. Нарожал-зарабатывай.
Ответить
Для тех кто в танке: ОСАГО это федеральный проект, утвержденный федеральным законом, тарифы устанавливаются правительством. В каком месте тут Собянин?
Ответить
Девчонки, вы тут не первые такие прозревшие, а я теперь из-за вас точно уверена - на расстоянии видится лучше. Как все россияне мои знакомые годами проклинали Россию, при встречах, по телефону. Ужас. Мы видели (не живу в России) как Путин медленно кирпичики собирал, формировал команду спокойно, может с ошибками, но видно что человек делает очень много. А как начались Навальные - я русских просто возненавидела как украинцев. Ну, не то, чтоб возненавидела, а трахнуть по башке хотелось и все читала русские газеты, ТВ, смотрела передачи, интервью - ну все было, как на ладони - как Россию захватывают в щупальцы пятая колонна, америкосы. И эти все Макаревичи, Ахеджаковы и прочие, они уже все это потихоньку говорили, только не было Крыма, момента истины и тогда это было на так болезненно. Храните то, что у вас есть, а есть очень многое, поверьте. Вчера один доброволец из России, у которого оторвало ногу сказал, что когда он собирался воевать на Украину, звал друзей с собой, друзья говорили: мне эта страна (Россиия) ничего хорошего не сделала, чтобы я ее ехал защищать. До чего всем нам мозги перевернули. Раньше люди жили и делали все для своей страны, безвозмездно, ведь это как мать, а сейчас - страна должна, а потом уже они посмотрят.
Ответить
Не совсем так. Пубикации в наших СМИ - все сплошь русофобские. За 20 лет лично меня это уже изрядно утомило, хотя мне всего 35 и вроде как я должна была на этом материале вырасти, впитать, он должен был стать частью моего мировоззрения. И я даже знаю таких людей в своем окружении. К Навальному всегда относилась настороженно, хотя сама идея мне нравилась и коррупция достала (точнее разговоры о ней - я сама ни разу в жизни не сталкивалась, но в СМИ эту тему настолько раздули, что почти поверила, что коррупция у нас везде). Но как-то уж очень риторика... Ну вот казалось, что мной манипулируют. Видимо, не казалось :) А СМИ так и остались русофобскими. Мне трудно представить, как можно вестись на тезисы "мы осталая недоцивилизация, весь свет только на Западе, покайтесь и нагнитесь". Ну ведь это какими-то психическими проблемами надо страдать, чтобы принять для себя и своей страны такую позицию? Здоровый человек никогда не согласится с такой постановкой вопроса.
Ответить
Да я понимаю, я не представляю, допустим, коррупции в России, но ведь в ней не виновато только правительство. И только он не может справиться. Последний раз приезжала давно - но сразу бросается в глаза: мои знакомые покупали что-то в магазине, что-то не так пошло, так они стали удостоверениями ФСБ или еще какой-то фигней грозить продавцам. Это просто пипец. На дорогах ездили кто как хотел, у меня муж за неделю так научался по-русски ездить в Москве - потом дома долго разучивался. И взятку при мне милиционеру давали - видела первый раз в жизни. Это все - люди, Путина я рядом не видела и Собянина тоже, надо с себя начинать.
Про СМИ - сейчас уже не все русофобские. Литературка не русофобская, первое, что вспомнила. Но большинство еще захвачено.
Если что- сама я из России не уезжала, откололась вместе с республикой при развале Союза, Россия для меня - святое.
Ответить
Думаю, настоящие сотрудники ФСБ никогда своими корками не размахивают. По крайней мере, все, кого я знаю :) По поводу взяток - никогда не давала и не видела, чтоб давали. Но я и не за рулем, так что могло мимо меня пройти. А еще нерусофобское что-нибудь знаете? Желательно новостной портал, а то что-то прямо пустота.
Ответить
Это было в 90 -х годах и знакомые точно были работниками этих служб. Поэтому и удивилась - какое это имеет отношение к покупке в магазине?
Взятку не только видела, в требовали с нас при выезде из Москвы ГАИ-шники, пристали к прицепам, которые мы везли на машине. Мужики наши как-то откупились.
Зато год назад и в Литве тоже взяли взятку, это даже удивительно. Но полицай был такой красивый, что денег было не жалко, тем более, что платила не моя семья. :-)
Когда тошнит от русофобства, просматриваю газеты Проханова "Завтра", или Фадеева "Эксперт",ЖЖ-шки. Новостные порталы не читаю, смотрю Lifenews иногда. Это надо подбирать самой, что подходит.
Ответить
Аналогично. :)
Большая Медведица C.S.
8.09 10:45
Аналогично. :)
Ответить
То что много строят означает лишь, что бюджет Москвы большой, а не то, что не воруют. Чтобы воровать, надо делать, чтобы много воровать - много делать (списывать деньги на проекты).
Ответить
По вашей логике... Которая следует и...
Большая Медведица C.S.
8.09 11:02
По вашей логике... Которая следует из "Чтобы воровать, надо делать, чтобы много воровать - много делать (списывать)" получается, что чем меньше делают, тем меньше воруют.

Итого, самые честные чиновники - в самых захудалых регионах. :)
Ответить
Честность кончается на первом нахапывании. А так - все правильно товарисч пишет, меньше денег в регионах, меньше чиновники хапают.:-)
Ответить
Норма прибыли на проект одна. Больше проектов, больше прибыли, но и чиновников больше. Думаю везде одинаковы по честности.
Ответить
Думаю, вы не правы. Но, спорить не б...
Большая Медведица C.S.
8.09 11:11
Думаю, вы не правы. Но, спорить не буду.
Ответить
Очень хочу быть не правой!
Ответить
Я не для спора. :) Просто маленький ...
Большая Медведица C.S.
8.09 11:22
Я не для спора. :) Просто маленький пример, с которым вы можете не согласиться.

Возьмем города Подмосковья. У всех приблизительно равный бюджет. У всех приблизительно одинаковые проблемы, задачи.
Так даже среди городов с одинаковой удаленностью от Москвы очень большой разброс по качеству жизни, внешнему благоустройству этих городов, состоянию ЖКХ, развитию дорог, социалки, и пр.
А дело в чем? В том, что в одних городах сидят нормальные люди... Которые, возможно, что-то из бюджета "осваивают", но и работать не забывают, и город развивают.
А в других городах идет 100% воровство, и город сам по себе, а Администрация - сама по себе.

И так во всем.
Так что, не хочу сказать, что Собянин прям святой... Но мужик работает.
Ответить
Много строят не из за бюджета а чтобы всех поголовно в ипотеки загнать и грабить-социального жилья уже почти нет,у многодетных и всех остальных льготы остались только на бумаге а в реале все очередники посланы в банки за ипотеками!:))Перспективу России очень отчётливо видно по тому куда отправляются учиться и жить дети чиновников и членов администрации,депутатов всех уровней и бизнесменов,членов правительства.Народ-чернь и пушечное мясо для защиты финансовых интересов власти!:))
Ответить
На милашенкова три 17-ти этажных дома построили, говорят социальные
Ответить
Говорят и бумаг пишут много а моя сестра с4 детьми-очередница в Москве до Верховного суда дошла и добилась только от департамента жилья1200000 рублей обещанных ей если она найдёт квартиру в Москве не дороже2 миллионов-это30% от департамента жилья вместо очереди и квартиры а дети становятся совершеннолетними и даже эта льгота скоро пропадёт!??:))При этом в области и в новостройке покупать не разрешают как и комнату в коммуналке!:))
Ответить
бубосу много пива.
Ответить
че правда в Москве существуют квартиры не дороже 2 млн?
Ответить
Для чиновников Департамента жилья в Москве именно столько так и только с такой суммы и налог возвращают при покупке квартиры!
Ответить
Вас все время из краиности в краиность кидает.
Ответить
Будут вам и доказательства ...

http://zergulio.livejournal.com/1974423.html

Не все согласились с постом: Как Владислав Юрьевич Сурков (он же Асланбек Андарбекович Дудаев) сливает Новороссию

Лев Вершинин (putnuk1):

Перемирия уже нет. Забудьте. Война продолжается. Но. Очень высока вероятность того, что в данное время в Майданеке (или где-то поблизости) некто Сурков Владислав Юрьевич ведет переговоры с презиком Петькой с целью слить Новороссию. Это не инициатива Владимира Путина, это личный проект г-на Суркова, который он проталкивает, мало перед чем останавливаясь.

Борис Рожин (colonelcassad):

Одновременно с этим, инициаторы переговоров с хунтой (непосредственные контакты осуществляли как сам Сурков, так и его люди) и заказчики - российские олигархи вроде Фридмана и бывшие члены так называемой Семьи вроде Волошина продолжали переговоры как с Ахметовым, так и с Порошенко. Основной интерес тех кругов, которые представляет Сурков заключался в том, чтобы не допустить прямой конфронтации с США, что ставило под угрозу их активы на Западе и возможность вести там бизнес.

Алексей Анпилогов (crustgroup):

В-четвёртых, спасибо Владиславу Юрьевичу Суркову. Именно его неучастие в организации и проведении форума в Ялте и позволило нам собрать там почти все силы Сопротивления. Отсутствие какой-либо цензуры или отбора мнений позволило обеспечить там по-настоящему живую дискуссию о будущем и выйти на принятие общей программы политической борьбы, которая объединила правых и левых, Россию и Новороссию, и, даже - Новороссию и здоровые силы украинского общества, которое отнюдь не "спит и видит" оставаться вечно под гнётом фашистской киевской хунты.

Игорь Стрелков:

В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом).

Не знаю, является ли Сурков членом Бильдербергского клуба, как Чубайс, но то, что он является агентом влияния США и олигархии во власти России - очевидно. Достаточно вспомнить скандал с финансированием российской оппозиции посредством Сколково.

Но информация, знаете ли, имеет свойство просачиваться:

Выводы, на этот раз, сделаете сами.
Ответить
у меня не складываются выводы.
Кто что думает?
И не понимаю вот чего, если Сурков сам себе на уме и идет вразрез с Путиным, то почему он помощник президента?
Ответить
да все это туфта, Пу знает все о своих подчиненных, по этому он не может идти в разрез с Пу. Больше верю в то что ДНР и ЛНР сейчас "продадут" РФ.
Ответить
да.. это как-то из области фантастики, чтобы советник от себя о чем-то договаривался. Да все разговоры же пишутся.
Вон европеоид решил приврать всего лишь про телеф. разговор с пу, его тут же прищучили, что опубликуют запись.

А уж личная встреча, когда столько свидетелей и везде все пишется...
Ну, не, нереально чтоб он чет свое замутил
Ответить
Потому что сурков рупор олигархии, а...
8.09 16:32
Потому что сурков рупор олигархии, а Путин от них несвободен. ВОт сейчас с этой Украиной, с отсутствием у нас четкой позиции - сегодня помогаем и "русские своих не бросают", завтра сливаем и "Стрелкова геть" Сурков Путина очень здорово подставил. Не берусь судить, как это выглядит точки зрения иностранцев, но внутри страны он Путину рейтинг знатно уронил. С такими помощниками никаких врагов не надо. Вот неужели у Путина не хватит пороху (пардон за каламбур) убрать этого знатного нашиста с Украинского направления, и принять уже какое-то решение? И желательно такое, когда "русские своих не бросают" все-таки
Ответить
Рубят... Я все понимаю... Но, вроде,...
Большая Медведица C.S.
8.09 10:44
Рубят... Я все понимаю... Но, вроде, умные люди... Или нет?

Чтобы Сурков вел переговоры с Порошенко - Президеном Украины (так, на минуточку, уровень) ЗА СПИНОЙ своего Президента... А Путин, как ни крути - не только начальник Суркова, но и Президент России...

Это что, Вершинин нам вот так, походя, на страницах ЖЖшечки говорит о государственном перевороте в России?!!! :)))))) "А мужики-то не знают!" (с)

Куда люди девают мозги? :mda

И чтобы этому еще способствовали российские олигархи... Которым на Западе ясно дали понять, что будет с их активами... А сомневаться в нерешительности Путина у них тоже нет повода. Значит, при первом же шаге подобного рода - прямая дорога по пути Ходарковского... Угу.

И Ахметов с Порошенко - это ж главные рупоры интересов США! Как скажут - так и будет. Скажут "Можно вести бизнес на Западе!" - значит можно. Не скажут - Фридман уходит в слезах. :ups1

Вот куда люди девают мозги? :))))))))
Ответить
ТОже считаю, что переговоры за спино...
8.09 16:34
ТОже считаю, что переговоры за спиной - утопия, и очень неумная. Сурков ведет переговоры с согласия Путина, и вот это как раз очень нехорошо с нашей стороны.
Ответить
сугубо имхо

линия 1: газ (доходы)

-(условно) Сурков вчера был в Киеве

- Порошенко сегодня наконец-то подписал бумаги по ГТС

- уже несколько месяцев модернизируются и наращиваются мощности газовых хранилищ в Австрии и южной Германии, в целях аккумуляции и распределения больших запасов газа, к выгоде распределяющих (в части из которых Россия уже имеет свою долю, плюс крупная сделка недавно одобрена правительством ФРГ), Меркель в это время в официозе создает "белый шум"
ремарка: на часть этих хранилищ, особенно австрийских, планируется замкнуть и южный поток, но это позже и "официально":-) под вопросом, но модернизация идет вовсю и сейчас

- теперь немецкий бизнес (всегда друживший с российским) может получить контроль над оставшимся активом Украины, а нынешнее руководство Украины, надеюсь, начнет терять к ней интерес (продавать то больше нечего)

линия 2: федерализация, а лучше бы конфедерализация Украины (имидж)

регионы получают расширенные полномочия, в первую очередь финансово-хозяйственные, с оставлением за Киевом общей представительской функции

реализация ассоциации с ЕС пробуксовывает

Россия дает целевые кредиты интересным ей областям и конкретным производствам вна Украине, не вешая на себя как минимум бремя дотационной шахтной угледобычи
ремарка: при наличии отдельной газовой ветки в Луганскую и Донецкую область зимой возможен рост уровня понимания выгоды дружбы с Россией и в соседних (интересных России) областях

далее по списку

итого Россия получает (пусть медленнее, чем хотелось бы) возвратившуюся на орбиту славянского мира Украину, что безусловно является выгодным для славян, очень выгодным для России (просто в глобальном порядке геометрических прогрессий), а также является единственным действительно выгодным путем для Украины
Ответить
Все, что полезно для дела - хорошо. ...
Большая Медведица C.S.
8.09 21:14
310
Все, что полезно для дела - хорошо.

В привате, в расслабленной обсТаКановке можно достичь больших результатов, чем на официальных переговорах.
Ответить
Ватник против укропа...
http://peremogi.livejournal.com/3579155.html
Нагиев Душка :)

https://www.youtube.com/watch?v=EukIfvTYNdQ
Ответить
Это страшно
http://marina-yudenich.livejournal.com/1236828.html
Это настолько страшно, что даже не передать.
Ответить
ну тада читать не хочется если страшно
можно резюме в 2 строках?
Ответить
дети душат и пинают ногами "скульптуру" Путина, а на шее у него табличка хуйло и все это в центре города, где прогуливаются люди. кого они растят?
Ответить
фашистов
Anonymous
8.09 10:34
фашистов
Ответить
Зачем приходить туда, где пишут, если не умеете читать больше 2-х строк? Тада не задавайте вопрос в 2-х строках, лучше одним словом.
Ответить
не, мне просто не хочется эту картинку потом перед глазами видеть весь день и переживать.
Ответить
картинка не страшная, страшны будут последствия :-(
Ответить
По сравнению, с картинками из Одессы, может и не такая страшная, а все-таки очень страшная.
Ответить
И это дети, а представьте, какие у них родители? Убийцы.
Ответить
Этот твиттер правда Сурковский?
"
‏@SurkovRussia
Иногда нужно подъехать в Киев - подтянуть ниточки на украинских куколках, а то в последнее время они что-то разболтались…"
https://twitter.com/SurkovRussia/status/508692911324938240
Ответить
Нет. Только украинские чиновники пишут в соцсетях, это у них основной рупор.
Наши такой хней не занимаются.
И Сурков самый теневой чувак в правительстве. И именно он "приручил" чеченцев.
Очень умный, очень хитрый, очень закрытый. Сурковская пропаганда(с):)
Ответить
Глянула его биографию. Странный чел. Вроде ничего особенного. Но, как, как он попал на это место?
Ответить
Этого никто не знает :))) Официально - нет, а так - кто ж нам скажет :)))) Но пишет хорошо, люблю его почитать, еще ЖЖ его есть )))
Ответить
Киньте, плиз, ссылочку)) В Вики написано, что он таки талант в этом)) Даже книги пишет. И симфоническую музыку сочиняет:-o
Ответить
http://surkovrussia.livejournal.com ...
Transmission Ends V.I.P.
8.09 11:19
http://surkovrussia.livejournal.com но, опять же повторюсь, нет уверенности, он это на самом деле или нет )))
Ответить
Спасибо)
A5
8.09 11:19
Спасибо)
Ответить
Кто-то хоть чучелом, хоть тушкой пыт...
Большая Медведица C.S.
8.09 10:57
Кто-то хоть чучелом, хоть тушкой пытается нарисовать "руку Москвы" в украинских событиях.
Войск наших не нашли, передвижения техники не зафиксировали, с Боингом обломинго... В ход пошли вещи простые, как оглобля. Скоро Путин начнет писать в твиттере, или страничку в ФБ заведет, чтобы отчитываться, как он собирается выплачивать Порошенко контрибуцию.
Ответить
))))
A5
8.09 11:03
))))
Ответить
Гривны в Российских обменниках берут по 1,56 за штуку :-(
Ответить
а зачем вы их меняете по такому курсу?
Ответить
а куда мне их девать то? остались с прошлого года валялись в сумке, дай думаю сменяю, хоть на бензин ага - на пол бака не хватит :-О
Ответить
оставьте на память)) или на бензин не хватает?
Ответить
и у меня есть ) решила коллекционерам раздать )
Ответить
по 1, 2, 5 есть у домового в венике запиханы мы туда ему всю мелочь после отдыха рассовываем :-) типа оберёга на стене висит :-)
Ответить
а продают по чем?
Anonymous
8.09 11:12
а продают по чем?
Ответить
не обратила внимание, если честно...просто надеялась, что хотя бы по 3 рубля сменяю
Ответить
"Хотя бы" по 3 руб., уже точно не получится. Официальный курс - 2,9. Но кто их будет покупать? Конечно, обменники стараются минимизировать убытки.
И гривна будет продолжать падать, так что я бы продала.
Ну или на память, если их немножко.
Ответить
а что вы хотели, после того что украина натворила?!?!?!?! на украине я думаю, наш рубль ваще не меняют (и, насколько я знаю, все остальные валюты тоже)
Ответить
вы заблуждаетесь
ОлДи *
8.09 11:16
340
вы заблуждаетесь
Ответить
так в ваших же укроновостях объявили о запрете валюты
Ответить
таки и объявили "о запрете валюты"?))
Ответить
наоборот
Vv +
8.09 11:23
наоборот
Ответить
Да у них уже менять нечего, чего там запрещать. Не запрет, а ограничения на суммы
Ответить
какая вы вся логичная)) если менять нечего, зачем ограничения на суммы?
Ответить
У этой страны игра на эффект, постоянно идут некие заявления с целью :привлечь к себе внимание, задурить голову своему гражданину, создать панику и страх, пустить пыль в глаза европейским товарищам, ....
Ответить
нет тут ни кого ни паники не страха, больше у вас нагнетают от неуемного желания показать как у нас все плохо))
Ответить
Я вам несколько пунктов предложила на выбор))))у вас состоялся технический дефолт. Обесценились ценные бумаги. Банковская система не наполнена деньгами, у предприятий будут проблемы.
Ответить
Евро еще можно купить. Рубли тоже. Д...
Исключение из правил V.I.P.
8.09 11:25
Евро еще можно купить. Рубли тоже. Доллары практически нет.
Ответить
в пятницу покупала без проблем
Ответить
Где, подскажите? Везде только по 100 долл. продают:( Где можно купить бОльшую сумму?
Ответить
меняют, но в обменниках валюту быстро разбирают. Рублей большую сумму тоже найти проблематично.
Ответить
В Перевальске провели военный парад в честь "освобождения Донбасса"

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3415633-v-perevalske-provely-voennyi-parad-v-chest-osvobozhdenyia-donbassa
Ответить
хоть бы их уже отделили навсегда вместе с луганском
Ответить
Во-во! Вот же говорит одна моя приятельница, ярая фобка всего, что связано с Донецком и Луганском. При этом глаза горят ненавистью - когда придут наши, она первой будет драпать в себе на родину в ЗУ и я помашу ей платочком и плюну вслед )))))
Ответить
УРААААА!!!!! Мой родной город!!!!!!:-) Огромное спасибо за ссылку!!!!
Ответить
Поезд Мариуполь – Харьков сделает два дополнительных рейса из приморского города.

Мариуполь ночью атаковали трижды – советник губернатора
08:23
Донецкая железная дорога продлила курсирование поезда Мариуполь – Харьков №521/522 на четыре дня, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.
Состав из 12 вагонов отправится из Мариуполя 8 и 10 августа в 18:48. В 20:03 прибудет в Волноваху, откуда уйдет в 20:23, и в 7:50 прибудет в Харьков.
Из Харькова поезд будет отправляться 9 и 11 августа в 18:16, останавливаться в Волновахе с 5:10-5:35, и прибывать в Мариуполь в 7:17.
Состав следует в объезд Донецка АО территории Запорожской области через Волноваху, Камыш-Зарю, Чаплино и Лозовую.
Ответить
Зачем здесь августовские новости?
Ответить
Затем. Новость о продлении.
Ответить
А все украинцы, который работают в России как пересылают деньги домой - в рублях или долларах? Что они теперь будут делать, если валюту не выдают?
Ответить
к трусам подшивать
Ответить
Выдают доллары свободно
Ответить
Купят у нас по завышенному курсу. Это не наши проблемы.
Ответить
наши дачные хохлы прячут в одежду/машину и везут в долларах или евро
Ответить
охх... прям советский союз, они так бегут от всего русского, украина, а на самом деле в реале - берут все плохое от советского строя.
Не бесплатную медицину и образование, а ограничение валюты, сокращение выбора продуктов в магазинах, проблемы с отоплением и тд...
Ответить
Девчонки, а кто помнит, как в 90-ые в Крым на отдых ездили и деньги тоже куда только не прятали? Тогда запросто могли на границе отобрать :-О
Ответить
Серьезно? Это если из России ехали?
Ответить
Да именно из России :-), тогда на Украине Купоны были...
Ответить
Девочки-крымчанки, а в каком месяце цветет лаванда? Я давно еще в студенческие годы в студенческом лагере набрала лаванды много в Крыму, привезла домой и разложила в шкафах. 5 лет моли не было, вот честно!
Никакие антимольные европейские антимоли так не работали потом.
Ответить
В августе.
Anonymous
8.09 11:45
370
В августе.
Ответить
только? или в июле и сентябре тоже есть?
Ответить
В июле и цветет. В августе и сентябре - нет. Отцветает и все.
Ответить
спасибо
Anonymous
8.09 12:29
спасибо
Ответить
У меня на второй круг цвести пошла. Ну уже не так обильно, как 1 раз, отдельными веточками.
Ответить
И у меня несколько веточек по второму разу зацвели. В Москве живем.
Ответить
А если в горшке вырастить, тоже может будет такой эффект.
Ответить
В середине июля.
Anonymous
8.09 12:05
В середине июля.
Ответить
да какая разница, когда цветет :) ее продают местные дети и алкаши на пляжах до октября
собранную в пучки, еще даже не полностью выцветшую, с сиреневыми цветочками
я каждый год покупаю корзину и набиваю ее этими пучками. в этом году цена была - 10-20 рублей за увесистый букетик.
Ответить
Можно вопрос, я прочитала в 3х стороннем соглашении, Провести децентрализацию власти путем принятия закона " о временном порядке местного самоуправления в ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНАХ Донец. и Луг. обл." Это что ж получается, те районы которые находятся под ополчением станут Новоросией а остальные районы Дон и Луг обл которые под укрармией в Новоросию не войдут? или как это понимать. Кто понял напишите.
Ответить
этого нет в договоре
Ответить
Ответить
ничего нет про Новороссию, и что ею станет и станет ли вообще.
Особый статус, к примеру, у Москвы и С-Пб. И чего?
Ответить
не будет больше ни ДНР ни ЛНР
Ответить
будет общее Новоросия. Вопрос в другом что будет с р-ми Дон и Луг которые контролируются укрармией.
Ответить
Закон об особом статусе не означает отказа от независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Закон об особом статусе не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР. Но мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических и социальных связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом», — рассказал Плотницкий.
Ответить
спасибо, это интервью я вчера то же слышала, меня больше интересует участь территорий которые сегодня находятся по контролем украины а не ДНР и ЛНР, как вопрос будет решатся с этими районами? Как писала выше в пункте №3 и 9, написано в ОТДЕЛЬНЫХ районах Донец и Луган обл., а не просто в ДОнецкой и Луганской обл.
Ответить
Получается, что так.
Большая Медведица C.S.
8.09 13:53
Получается, что так.
Ответить
Порошенко посетит осажденный Мариуполь

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3415648-poroshenko-posetyt-osazhdennyi-maryupol
Ответить
а зачем?
Anonymous
8.09 11:53
а зачем?
Ответить
а зачем ваш пу колесит по всей стране?
странный вопрос
Ответить
почему вы всегда спрашиваете и сравниваете с россией??? вам тыщу раз говорили, неужели без россии и сравнения с россией нет смысла вашей жизни?
Задан вопрос ну никакого отношения к россии не имеющий. И опять - а что там у соседа?
Ну ребята, ну что вам в головы заложили? Цель жизни - сравнение с Москвой?!
Ответить
были в вы из США сравнила бы с Обамой))
Ваша мани величия вам самим жить мешает))
Ответить
да мы не сравниваем, поймите. БОЛЬШИЕ СТРАНЫ не сравнивают с кем-то, они сравнивают с тем, лучше ли то, что было раньше У НИХ САМИХ.
Я сравниваю только с тем, как было в МОЕЙ же стране в СССР, в 90-е, в 2000-е...
Однозначно лучше сейчас по большинству показателей.
Но некоторые мне хотелось бы притащить из ссср... я вот в артек так и не съездила в детстве, не совпало по отпускам родителей.
Ответить
так я тоже не сравниваю)) привела простой пример, что президент на то и президент, чтоб ездить по стране лично, а вы раздули Бог весть что))
Ответить
нет, вы 1) не ответили на вопрос 2) тут же "а что там в России".
Это не лечится
Ответить
1)этот вопрос у нормальных людей даже не возникает.
президент обязан посещать разные регионы, особенно те, в которых сейчас военные действия.
2)россия была приведены в пример, потому что вы из россии и у вас почему то не возникает вопросов, почему путин посещает тот или иной регион, были бы вы из другой страны привела бы другой пример.
3) а не лечится ваш шовенизм
Ответить
нет, из вашего ответа понятно только одно - порошенко хочет быть похожим на путина
Ответить
кто ж вам виноват, что вы так узко мыслите?
Ответить
ну расширьте свою мысль))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)