469
Политика
10.09.14 14:36

Кто за отделение Шотландии (опрос)

Предлагаю провести самостоятельное исследование. Пусть, из нас мало кто имеет отношение к данному региону. Но зато у каждого своё мнение на сей счёт припасено. Так что делимся, не стесняясь!

Лично я категорически ЗА!!! - отделение страны килтов и Уильяма Уоллеса от зарвавшейся метрополии!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю провести самостоятельное исследование. Пусть, из нас мало кто имеет отношение к данному региону. Но зато у каждого своё мнение на сей счёт припасено. Так что делимся, не стесняясь!

Лично я категорически ЗА!!! - отделение страны килтов и Уильяма Уоллеса от зарвавшейся метрополии!
а как найти шотландские форумы?
Anonymous
Мне идея не нравится. Объясню почему. У нас страна многонациональная...не хочется, чтобы снова желающиеся нашлись. Так сказать, на чужом примере. А то пойдет цепная реакция.
Когда Шотландия отделится, надо заключить с ней контракты на поставку алкоголя. А остальной алкогольный импорт в х й.
Anonymous
Вся английская нефть то в Шотландии )))
Anonymous
ЗА из вредности
Anonymous
покуй, вообще и абсолютно...
Я за отделение Шотландии, а также Ирландии, Северной Ирландии и Уэльса. Кроме того, я за отделение Аляски и Калифорнии.

Если кто-то еще захочет отделиться, то пусть отделяются и налаживают добрососедские отношения с Россией.
Шон коннери сказал, что он вернется в шотландию ( свою родину), когда она станет полностью свободной. Чо. , я за)
Anonymous
Красавчик
Anonymous
Наконец-то шотландцы выиграют свой Каллоден :)
мимо проходя
Я за. Пусть право на самоопределение не будет пустым звуком.
Anonymous
Неужели гордые шотландцы поверят уговорам и откажутся от свободы? Не хотелось бы верить в это. Они же многие сотни лет вроде как мечтали о свободе?
Anonymous
Против
(могу быть за только из злорадства)
А шо слышно за Венецию? У них вроде тоже референдум был? По теме - я ЗА отделение, если им так будет лучше. Вообще, с этими отделениями прямо какой-то мировой заговор.
Anonymous
За! Отделение Шотландии = признание Крыма...
Свободу штатам Америки!!!
Anonymous
А черкните пару строк Алексу Сэлмонду @AlexSalmond Он сейчас борется за независимость Шотландии. #FreeScotland #YesScotland #VoteYes https://twitter.com/SPB_citizen/status/509567920977231872/photo/1
Anonymous
Scotland's future in Scotland's hands - it has to be Yes in any language #IndyRef https://twitter.com/AlexSalmond/status/509293717610835968
Anonymous
Америка приказала не делиться!
Anonymous
я за, из романтизма :)
Когда-то Стюарты владели этим троном
И вся Шотландия жила по их законам.

Теперь без кровли дом, где прежде был престол,
А их венец с державой перешел

К чужой династии, к семье из-за границы,
Где друг за другом следуют тупицы.

Чем больше знаешь их, тиранов наших дней,
Тем презираешь их сильней.

Р.Бернс
Anonymous
Anonymous
Я за! но думаю, фигос им будет а не отделение.
Сейчас смотрим с ребенком "Капитана Гранта", он тоже был за независимость :) А гадкие аглицкие бюрократы его за это спасать не захотели. Так что я буду "за", из вредности :)
Андрей Первозванный оказывает покровительство Нашему флоту, и одновременно Шотландии!
Прибавьте звук!
http://www.youtube.com/watch?v=AjlgeQRsT30
Еще бы ирландцы присоединились,английская коровья аристократия истребила аж 12 миллионов.
Конечно, за! И Северную Ирландию пусть прихватят с собой.
Anonymous
Я в Шотландии, и не представляю, зачем это отделение нужно. Тут такой рай на земле) Начнётся дележка, тусовка, да фу... Шотландцы совсем не едины в порыве покинуть Великобританию.
Отделятся если, нам очередные санкции. Ведь мы-то знаем, кто подбивает на отделение шотландцев, каталонцев, а также некоторые американские штаты... А по теме - не знаю хорошо этот регион. Если уровень жизни сохранят высокий - я за. Потому как политика английская мне не нравится.
Anonymous
Возрождённому парламенту Шотландии уже 15 лет. И, это ещё до отделения страны от метрополии... Ту би - европейские ценности в действии... Таки почему не может быть своего парламента у Новороссии? Или цэ не Европа?
Добрые вести!
...Результаты опроса, показавшего, что большинство шотландцев хотят отделения от Великобритании, спровоцировали новую волну сепаратистских акций в Каталонии, пишет The Local.

«Шотландия заставила нас завидовать и придала нам сил. Ситуация в Великобритании показывает, что возможен демократический сценарий неподчинения Мадриду», — заявляют сторонники отделения Каталонии от Испании.

Они отмечают, что тот факт, что в Шотландии проведение референдума в принципе стало возможным, «уже является победой»...(с)
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/11/n_6469569.shtml
а вы были и там и там? мне вот без разницы, отделятся они или нет
Anonymous
Фурсов об отделении Шотландии, Каталонии еще в 11-12 году говорил как о долгосрочной стратегии определенных мировых стуктур - ослабить британию, материальная основа нефть, как и у СССр основой был полученный капитал после нефтяного эмбарго
Anonymous
Шотландия пообещала поддержать антироссийские санкции
http://lenta.ru/news/2014/09/11/scotland/
Anonymous
Как пишут умные люди, на референдуме 18 сентября, ожидаются массовые фальсификации, вбросы бюллетеней, и карусели - в пользу Лондона. Так что необходимы независимые наблюдатели!!!
Это их личное внутреннее дело.
Не думаю что шотландцам выгодно будет это отсоединение.
У меня коллега шотландец - красава и умница. Если все шотландцы такие, то я туда хочу :)... Говорит, что отделение для них не выгодно.

А по мне так пусть лучше к нам присоединяются :)...
Блин россиянам есть до всех дело, а надо бы свою страну с колен поднимать.
Anonymous
КНДР готова менять ресурсы на "независимый" шотландский виски

Власти КНДР приветствуют проведение референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании и будут стремиться увеличить товарооборот с независимым Эдинбургом, сообщает The Telegraph.

Директор департамента международных отношений пропхеньянской Генеральной ассоциации корейских граждан в Японии (Чонгрион) Чунг Он считает, что независимость Шотландии может оказать позитивное влияние на развитие торговых отношений между странами.

"Я считаю, что независимость (Шотландии) скажется положительно, так как это будет способствовать личному опыту и обеспечит обеим странам бизнес- возможности. КНДР богата природными ресурсами, и нам нравится вкус шотландского виски, так что мы можем быть полезны друг другу", — считает он.

Кроме того, Чунг Он заявил, что результаты референдума в Шотландии вряд ли будут преданы огласке в КНДР в случае если его результат будет отрицательный

"Результат будет очень важен, и если шотландцы проголосуют за независимость, тогда Северная Корея будет готова ответить на это", — сказал он.

По мнению Чунг Он, маловероятно, что КНДР откроет свое диппредставительство в Шотландии, так как это очень затратно. Однако он предположил, что дипломатическая миссия Эдинбурга может быть развернута в Пхеньяне на базе британского посольства.

Референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября, и, если большинство жителей выскажутся за выход страны из состава Соединенного Королевства, независимость будет провозглашена 24 марта 2016 года. По официальным данным, референдум о независимости Шотландии станет самым массовым голосованием в истории страны.

Anonymous
Почти 2 млн человек вышли на улицы Барселоны в поддержку независимости Каталонии

В Барселоне в Национальный день Каталонии прошла акция в поддержку проведения референдума о независимости от Испании.

По информации муниципальных властей, манифестация собрала около 1,8 млн человек. Однако, по данным федеральной полиции, на акцию пришли всего 500 тыс. человек.

Участники, одетые в красные и желтые цвета флага Каталонии, выстроились вдоль двух главных транспортных артерий Барселоны, сформировав таким образом огромную букву V («голосование»).

Напомним, в Каталонии 9 ноября запланирован референдум о независимости. Согласно данным опросов, за независимость готовы проголосовать 80% каталонцев.

Другой аналогичный референдум запланирован 18 сентября в Шотландии. Если большинство выскажется за суверенитет, в марте 2016 года Шотландия официально выйдет из состава Соединенного Королевства.

http://www.baltinfo.ru/2014/09/12/Pochti-2-mln-chelovek-vyshli-na-ulitcy-Barselony-v-podderzhku-nezavisimosti-Katalonii-449089

Европа распадается на куски прямо на глазах.
А я за отделение Карелии , было также чисто и красиво как в Финке, пенсы не нищие , отношение к природе и животным достойное.
Мечтаю
Бретонцы, между прочим, так же желают отделиться от арабско-африканской части Франции! Они считают себя более правильными французами, а их родной язык уходит в глубину веков...
У меня дочка с малолетства эту песенку знает. Шотландцам сопереживает.

Жил в городе Белфасте мальчик по имени Падди,
Ходил в детский сад и котенка по пузику гладил.
И в целом хороший был мальчик, но в голову била моча.
Ведь Падди с самого детства терпеть не мог англичан.

Увидит в песочнице англосаксонскую рожицу –
Ногами топочет и отбирает пирожные.
И часто стоял он в углу, ведь вел себя плохо…
Но Падди родился ирландцем, Падди всё…

Вот в городе Белфасте в школу пошел мальчик Падди.
Красивая школьная форма, портфель и тетради.
Учился довольно прилежно, но мог учудить сгоряча:

И вот как-то раз на уроке английской грамматики
В учителя Падди солью пальнул из пневматики.
Родителей в школу позвали: он вел себя плохо,
Но Падди родился ирландцем, Падди всё…

Успеха наш Падди добился на ниве футбола
И вот против сборной Англии вышел на поле.
К воротам как пуля помчался, едва лишь коснулся мяча,

Вот мячик со свистом куда-то к трибунам уносится,
А Падди с размаху бьёт вратарю в переносицу.
Красная карточка, с поля долой: он вел себя плохо.
Но Падди доволен. Падди — ирландец. Падди всё…
Навеяло

Anonymous
братья

Anonymous
Хорошими словами заканчивается данная статья:
...И тогда Россия может оказаться в противофазе – собирание русского пространства будет идти на фоне дезинтеграции европейского. Ведь «мы попробуем спаять его любовью – а там увидим, что прочней...»(с)
http://www.politpros.com/events/3668/
А по Каталонии голосование у нас будет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения