684

Новороссия и Украина - часть 270. Президент Порошенко

Порошенко утверждает, что его сын воюет добровольцем на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью телеканалу CNN, что его сын служит в артиллерийских частях на востоке страны. "Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться, — заявил он. — Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошел добровольцем".

По словам украинского лидера, подразделение, в котором находится Порошенко-младший, несет потери – за последние три недели в отряде были ранены четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это очень мощный сигнал, который говорит о том, что это значит не только для президента, гражданина, но и для отца; это понимание того, как важен процесс, как важно принести мир на эту территорию", — сказал Порошенко в своем интервью.

Он добавил, что его сын обучается сразу в четырех вузах – Итоне, Лондонской школе экономики, французской бизнес-школе ИНСЕАД и Оксфорде, однако это не помешало ему отправиться добровольцем в зону конфликта.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1981338&cid=9

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3289600.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порошенко утверждает, что его сын воюет добровольцем на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью телеканалу CNN, что его сын служит в артиллерийских частях на востоке страны. "Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться, — заявил он. — Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошел добровольцем".

По словам украинского лидера, подразделение, в котором находится Порошенко-младший, несет потери – за последние три недели в отряде были ранены четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это очень мощный сигнал, который говорит о том, что это значит не только для президента, гражданина, но и для отца; это понимание того, как важен процесс, как важно принести мир на эту территорию", — сказал Порошенко в своем интервью.

Он добавил, что его сын обучается сразу в четырех вузах – Итоне, Лондонской школе экономики, французской бизнес-школе ИНСЕАД и Оксфорде, однако это не помешало ему отправиться добровольцем в зону конфликта.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1981338&cid=9

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3289600.htm
Ваши топы про Новороссию мне не нужны.
Да-да! Я тоже слышала! Все вооют в батальоне "Мажор" дислокация-Лазурный берег. Там же и сынка Авакова
нет, потому что нормальные ррдители своих детей финансово поддерживают. А порось из своего миллиардного личного состояния не хочет ниче тратить и вон вчера 200 мильончиков (так, копейки для него лично) поехал просить в кредит под проценты!
Так что нифига не воюет, но запросто может в форме сфоткаться, чтобы народу предъявить, народ все схавает и повторит, повторит...

Клубные как то сказали с трепетом - да вы чо, как же можно плохое про петю писать, у него же (всем встать и с трепетом ) - сын воюет..
Народ правда там то ли тупой, то ли омайданеный)
Anonymous
МАРШ МИМО

Sep. 18th, 2014 at 10:35 PM http://shrek1.livejournal.com/928615.html

Poll #1982596 (опрос)

-пусть идут как хотят, вреда от них всё одно нет
60 (6.4%)
-обязательное сопровождение марша-конвойные овчарки и поливальные машины.
883 (93.6%)

21 сентября мэрия согласовала проведение 50-и тысячного Марша Мимо. Некое количество совестливых геев и дэмократической оппозиции соберется требовать... 50... тысяч... Москва конечно сложный город в плане совестливости и неполживости, но 50 тысяч на поддержку Хохломарша??? Если конечно на всех вокзалах поставить водочные палатки с девизом "нефть в обмен на продовольствие" "водка в обмен на участие", и тогда не наберут.
я так думаю(с)

Вот тут самое интересное-что они требуют и КОГДА?
Наверняка сейчас только-только начались бомбежки укропами Донбасса и дети еще верили, что можно просьбами остановить кровавых чикатил из кыева?

Или тогда когда дети Донбасса перестали верить в просьбы и стали просто прятаться, что бы не быть убитым как соседский мальчик, или разорванным на куски как соседская девочка?

Нет, момент для марша мира назрел, как гнойник, после марша победы укропского сброда по Донецку

Надо было срочно спасать армию Великой Укропии от народа Донбасса, и креаклы пошли... нет не в окопы Донецка или кыева, а пошли они на поклон в мэрию Москвы, за разрешением на Марш Мимо. Чтобы понять-уберу юмор. Марш Мира.
Мира, ептыть. В поддержку парашенки, авакова, ляшка, яроша и прочих мразей. Марш Мира в поддержку того кто вчера прилетел в сша требовать оружие(паращенка), против того чей мирный план сейчас хоть как-то пытаются исполнять(Путин).
Они так долго попрекали меня романом 1984, что я его прочел. Свобода это рабство, война это мир! Смешно. Это говорили те, кто в воскресение плйдут требовать "мира" для бомбежек Донбасса.

Для них "мир" = победа АТО, для них "мир" = смерть ополчения, для них "мир" = диктат европы над несогласным с этим Донбассом

Объективности ради собрались идти не все. Даже креаклы внутри себя ощущают, что не во всякое говно надо прыгать с головой.

Но марш-то будет знаковым. Причем для всех. Для них это будет Марш Мимо, но за бабки, для нас с вами это будет римейк уже состоявшегося Московского марша 44-го

Но есть и тот кому это будет приветственным маршем организатору
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/189641/189641_original.jpg"/>

так и представляю это карлсончика встречающего марш. И шендеровича вручающего ему свой знаменитый матрас.

Учитывая, что исторические параллели весьма сильны, не оставляю попыток протащить вариант предложенный моей знакомой по инету и завершить это действо так, как оно того и заслуживает

Но, скорей всего, из этого ничего не получится:(((

------------------

а было бы клево, если бы после прошлись поливалками
москва апплодировала бы стоя (имхо)
+100 сфоткали в форме для рекламных лозунгов. Впрочем после сцены в церкви могу поверить что сынку могли и отправить на войну , дети в порошенковском клане на 35 месте по значимости. Папаня мог послать чтоб имидж себе поддержать. У него с имиджем сейчас не очень...
+100 сфоткали в форме для рекламных лозунгов. Впрочем после сцены в церкви могу поверить что сынку могли и отправить на войну , дети в порошенковском клане на 35 месте по значимости. Папаня мог послать чтоб имидж себе поддержать. У него с имиджем сейчас не очень...
Я пока не понял, как этот одаренный ребенок может обучаться сразу в четырех престижных вузах: Итоне, Лондонской школе экономики, французской бизнес-школе ИНСЕАД и Оксфорде.

К тому же он еще и в АТО успехи делает.
Обвал промышленности
September 18th, 21:40 http://yurasumy.livejournal.com/180912.html

В августе 2014 года промышленное производство сократилось на 21,4% по сравнению с августом 2013 года.

Самое большое падение:

Угольая промышленность - 60.4%
Металлургия - 30.0%
Машиностроение - 31.0%

http://www.ukrstat.gov.ua/

Без комментариев. Они здесь не нужны.
--------------
Надеюсь он во всех этих институтах учится одному и томуж? Тогда боле-менее понятно почему 4 . Тока с 4го раза запоминает))) а вообще глупость какая-то учиться в 4 одновременно.
а чейто у нас два топа опять болтается? ни-че-го не понимаю (с)
Обама отказал Украине в специальном статусе союзника вне НАТО

Президент США Барак Обама отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО, заявил президент Украины Пётр Порошенко в интервью телеканалу CNN. Отвечая на вопрос журналиста о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: «Он сказал «нет», у нас уже есть специальный статус». Напомним, что, выступая 18 сентября в Конгрессе США, Порошенко заявил, что Киев рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами.
A5
Парламент Канады стоя аплодировал Порошенко

http://korrespondent.net/world/3420498-parlament-kanady-stoia-aplodyroval-poroshenko
Anonymous
Дмитрий Дзыговбродский
Прислали стихотворение: "Диванному воинству"

Елена Дунаева

Диванному воинству

Надрывался эфир. Бесновался майдан.
И зашкалила злоба людская.
В перевёрнутый мир превращён балаган
И в шакалов - собачья стая.

Там небратья тиранили братьев моих,
Не щадя ни дитя, ни калеку.
Полстраны в мертвецов превратились живых
На позор двадцать первому веку.

А когда уходила земля из-под ног,
Нерв сжимался тугою пружиной,
Мне диванного воинства голос помог
Со своей боевою дружиной.

Путник, бравый Полковник, Варяг
Каждый день на войне беспощадной.
Я со Старым Солдатом сжимаю кулак,
Вслед за Шреком ругаюсь площадно.

Атеист - атеисту, Полковник Кассад,
Я молитву у сердца носила,
Чтобы воинов Игоря, брошенных в ад,
Защитила небесная сила.

От Диваныча ждали с тревогой вестей,
Не расслабиться и не забыться.
Слава богу, живой, и полно новостей,
Но пропала Перепелица.

Опускаются руки, и хочется выть
От коварства, от подлой измены,
Но Да-дзи говорит: Новороссии быть!
И возмездию быть непременно.

Не писалось Мир-магу, "рыбачил" Арпитт,
И у Путника снова тревога.
Даже Юра из Сум необычно молчит.
У свидомых опять перемога.

Выручайте, Крастгруп, Колорадский, как жить?
Непосильную ношу несу я.
Эй, Да-дзи, повтори: Новороссии быть!
А в ответ: Мы ещё повоюем!

P.S. Елена, спасибо большое. :) Право слово, приятно... очень.
A5
Северное Сомали...рутина...

http://gwinplane.livejournal.com/1845968.html

http://www.youtube.com/watch?v=Gu7sSScpAmE

Вчера под Зрадой чехлили нардепа-терпилу, бывшего ПРовца Мирошниченко...того самого, что со слезами на глазах просил прощения у майдана...чего-то с креативностью майдана случилось - ее нет...избить, оборать, засунуть в бачок...эта картинка становится не интересна...нужен какой-то свежий трэшак...

Tags: Северное Сомали любит всех
С мест сообщают...

http://gwinplane.livejournal.com/1845706.html

Все банковские счета Меджлиса и принадлежащего ему фонда «Крым» в Владикомбанк арестованы.Открытие новых счетов в других банках - запрещено.

PS Наконец-то за гадин Чубарова с Джемилевым взялись...
Tags: меджлис к бомжам
От Александра Зубченко...

http://gwinplane.livejournal.com/1845390.html

О наболевшем

Шотландские сепаратисты сегодня хотят подорвать территориальную целостность «Единой Англии», проведя так называемый референдум. Экс-министр иностранных дел Украины Дрыщица призвал англичан быть бдительными, поскольку Путин, как известно ему, «х...ло». Понятное дело, что все мировое сообщество осуждает сепаратистские настроения в исконно английском регионе и никогда не признает результаты этого фарса, даже если все закончится очень хорошо для «короны».
Пока в Шотландии Стрелкова никто не видел, поэтому есть шанс на мирное урегулирование вопроса. Но я не об этом. Вот госстат сообщает, что падение промышленного производства в августе ускорилось до 21.4%. Понятное дело, что никого из «громадськых диячив», «экспертов», «экономистов» и, естественно, расово-правильных медиа-участников антитеррористической информационой операции данный факт аж никак не чешет. Меня даже удивляет, что подобный порочащий честь и достоинство независимой украинской морской державы факт вообще появился в ленте уважаемого информационного агентства «Интерфакс». В то время, как наши войска сражаются с омским и псковским спецназом РФ в Донецком аэропорту, подобная информация должна быть строжайше засекречена. На самом деле госчиновники, работающие в Госстате – отъявленные вредители. Надо их срочно люстрировать за разглашение секретной информации. У нас на все случаи жизни один аргумент: не время сейчас, война идет с Россией. Курс 14? Не время разводить панику. Война. Сигареты «Мальборо» по 18 грн.?! Не нравится?!!! Так ты, сука сепаратистская еще и куришь?

Я как курящий человек, конечно же, глубоко впечатлен ростом цен на табачные изделия. Ну и на бензин, конечно. Однако меня поражает тишина на все, что связано с ценообразованием. При дедушке Азарове, когда подорожала на двадцать копеек капуста, вся «Украиснкая правда» билась в припадке праведного гнева, изобличая преступную банду казнокрадов, которые запустили свои вонючие руки в продуктовую корзинку честного галичанского крестьянина. Он же (селянин из Тернополя) не может себе позволить сварить борщик и заточить его под другие продукты из все той же корзинки. А сколько пафоса было на тему «как прожить на минимальную зарплату и пенсию». Медиа-шлюхи со слезами на глазах рассказывали о бабушке, которая мясо ест раз в полгода. Теперь они волают по поводу АТО, а на пенсионеров и капусту просто забили.

В девяностые годы прошлого века я как то вышел купить сигарет после новогодних праздников. Ну многие помнят, как тогда все было. Подхожу в переходе к той самой легендарной бабушке с сигаретами и прошу «Приму». На модные в том сезоне «Президент» у меня тогда не хватало и в лучшее времена. И вот прикиньте – не хватило и на «Приму». «Сынок, закупки подорожали, извини». И тогда я почувствовал очень сильный дискомфорт. Мне было, сука, до слез обидно. Это уже крайняя степень – подумал я, - если на «Приму» не хватает». Позади были достаточно проблематичные студенческие годы. Но и тогда не было того ощущения бессилия перед непонятной машиной, которая под предлогом независимости, счастливого будущего, делала тебя изгоем. Понятное дело, я стал суетится. Да все тогда дергались. Писал диссертацию и пытался торговать породистыми щенками на «Республиканском стадионе». Но, сука, мне так жалко было отдавать «кавказцев», что продавец из меня оказался никакой. Все казалось, что человек не такой, ему лучше Щенков не отдавать. Ладно, не важно. Проехали. И вот теперь весь этот ценовой бред преподносится как, сука, великая, настоящая, война за независимость. Мы теперь, согласно официальной доктрине, мля, провозглашенной в канадщине, решительно разрушаем Советский Союз. Порываем, так сказать, с мрачным прошлым, которое было пропитано тоталитаризмом. Теперь мы европейцы, поскольку вот уже сорок восемь часов правительство Яйценюка, не разгибая спины, работает над имлементацией исторического, судьбоносного соглашения об ассоциативном членстве, отложенном на год. Но это все фигня, поскольку всех страшно увлекает сам процесс. А ничего, что у нас во главе президентского списка находится человек, который, по его утверждению, «как правило входит в дверь»? Причем с «двумя заместителями, четыре из которых лежат в Кабмине по неизвестной причине»?

Гражданская война целомудренно объявляется «АТО». Потом, когда оказалось, что число террористов и их сторонников уверенно превышает пять миллионов, объявили войну с Россией. Иначе как-то не серьезно получается: бывшие электрики и реконструкторы вставили «одной из самых боездатных армий свиту».

«ЕС» в современной идеологии играет роль «коммунистического будущего», которое уже наступило в развитых капиталистических странах. Вот победим в войне с собственным народом, пардон, с российским агрессором, воспитаем настоящее чувство ненависти к животным и кацапам, вот тогда и станем настоящими европейцами. Все начнут долбить друг друга в зад, поскольку только так надлежит делать настоящим членам великой цивилизации. Доживут до этого афигительно светлого дня не все. Да, прожить на зарплату сегодня не возможно. Более того, о деньгах надо забыть. Это стремительно обесценивающиеся фантики, которые скоро будут стоить дороже бумаги, на которых напечатаны. Вы думаете, никто не знает, к чему все идет? Знают, конечно. Но самые смелые СМИ в мире стараются не травмировать обывателя простой констатацией факта – «песец» уже пришел. Нам предлагают радоваться тому, что скоро в США верховный главнокомандующий договорится о поставках в Украину новейшего, высокотехнологичного оружия, с помощь которых можно будет убивать своих сограждан в Донецкой и Луганской областях. Ах да, там же нет граждан Украины, только террористы, сепаратисты, ватники и кадровые военные РФ. Поэтому, как пишет человек в каске, заменяющей ему все, «надо полностью уничтожить Донецкий аэропорт». Сбудется мечта матерей патриотов, требующих своим воюющим сыновьям «побольше танков».

Tags: Александр Зубченко
Колобродит мелкий бес...
http://gwinplane.livejournal.com/1845131.html

Придворный шут и скоморох Зеленский теряет чувство реальности. Вспоминается "бедный Йорик"...Кстати, он еще въездной в Россию? Пора бы ограничить выступления BLYADSкого цирка под названием "95 квартал" территорией, оставшейся от Б/У...Там зимой как раз будет большая потребность в зрелищах - гривну ведь девать некуда...
922aa586fd214e967bdfb9074cf3d4ad
Украинский батальон «Донбасс» на своей странице в соцсети выразил благодарность телеведущему и актеру Владимиру Зеленскому за финансовую поддержку.

На деньги Зеленского уже закуплена система спутниковой связи, также на них приобретут кевларовые каски для солдат батальона. Украинские военные в сообщении в Сети также отметили, что новая экипировка нужна карателям, вышедшим из иловайского котла.

Бывший участник КВН, телеведущий и актер Владимир Зеленский уже не раз оказывался в центре скандалов в связи с событиями на Украине. В свое время он поддержал участников Майдана, затем сказал, что одобряет АТО на юго-востоке страны.

Он также заявил, что, если потребуется, пойдет воевать, однако, когда ему пришла повестка в армию, появились сообщения, что артист находится в Москве, а не в Киеве и защищать Украину не планирует. Зеленский поспешил тогда оправдаться занятостью на съемках фильма, однако по возвращении в Киев так и не пошел служить.

Tags: вова-клован из Кривого Рога
Чисто выYEBNYLись...
http://gwinplane.livejournal.com/1847019.html

лучше бы вот такую одели...более соответствует моменту

Tags: пятнистые рукомячи галактики Ук
От Николая Шелепова...
http://gwinplane.livejournal.com/1847086.html

если кто не понял, речь идет об упоротом http://alexzavodyuk.livejournal.com/

В чем прелесть и польза Завiдюка? Пеняют старичку-боровичку: мол, слишком много в ленте этой ослепительной украинской аналитики на русском языке от бывшего жителя Востока с фамилией, содержащей "западенский" формант.

Никогда не брошу Завiдюка - он работает как барометр настроений. Не нужны никакие фокус-группы, интервью или экспертные мнения. Читайте его емкие заметки, кажущиеся ему смешными или пафосными. И будете понимать, что за борщ булькает в украинских корчажках.

Ценен "не только лишь" контент, а еще и его динамика.

Селюк еще несколько месяцев назад кричал (иногда не прямо), что вот-вот Луганде и Дамбасу придет конец. А потом мощная армия двинется на Ростов и Кубань. А там еще немного и Прова... Маскво.

Потом он махал турецким ятаганом, обещая "возвращение" Крыма.

...Нация алкашей на ржавых танках. Вот-вот Китай и Америка придут на помощь. А донецкие поумнеют...

Но что-то пошло не так - вот вчера он оставил в живых всего девять жителей Донбасса. Это плохой показатель для усраiнских настроений - после АТО иметь такой пиар-результат.

Я так понимаю, раньше донецкие презирали укропов. А после кампании "Эдина Усраина" - ненавидят. Хотя могли бы ненавидеть ополченцев - будь на месте Завiдюка (коллективного) кто поумнее.

Читать же посты "официальных" жруналистов сложно и малополезно. Все жруналисты (даже наши) привирают и пишут многа букав.

Один Завiдюк честен, тому що он сам так вовсе не думает. Он просто раскручивает свой сайт. Генеря безумие под настроения сферического типового усраiнца.

Когда же чечены батальона спн ГРУ "Слава Путину и донецким парням" потащат Олексея к гиляке, Завiдюк очень искренне будет недоумевать:

- Дяденьки, а за что? Я просто раскручивал блог!!!

И будет прав.

А чечены засмеются и гортанно скажут ему:

- Камел дац, москал*. Ми па руски ни панимаем, э.

И больше в вашей ленте моего кумира не будет

____
* Москал - (чечен.) индюк.

Tags: Николай Шелепов
Петюня в Врашингтоне. Заслужил стервец печеньки.

http://bobik-57.livejournal.com/1442807.html

http://www.youtube.com/watch?v=2aXnT_KA9vQ

Украине отказали в специальном статусе союзника США вне НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США отказали Украине в получении специального статуса союзника Соединенных Штатов вне НАТО. Об этом сообщает РИА «Новости».
Порошенко в ходе встречи Конгресса США подчеркнул, что Украина рассчитывает на получение специального статуса. Президент США Барак Обама отметил, что в настоящее время сотрудничество Украины и Штатов намного плодотворней, чем если бы Порошенко предоставили статус союзника вне НАТО.
Ранее Петр Порошенко заявил, что США не планируют поставлять на Украину тяжелое вооружение.
В Киеве униатский священник потребовал запретить посещать православные храмы

http://varjag-2007.livejournal.com/6752145.html

Поводом для выступления «святого отца» стало принятие украинским парламентом закона о люстрации. Документ запрещает работать в госструктурах бывшим членам КПСС и людям, занимавшим должности при президенте Януковиче. Униатский священник поддержал законопроект, однако назвал его недостаточным.

«Нужно разработать такой закон про первооснову люстрации, т.е. если написано, что есть сначала душа, а потом тело… Так вот, сегодня мы приняли закон про тело. Но душа — идеология московского патриархата, еще остается!», — заявил униат.

По его словам, люди, посещающие храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, «разрушают Украину».

«Мы должны в будущем принять такой закон, что кто ходит в московский патриархат или поддерживает его, как террористическую организацию, тот точно также подлежит люстрации», — добавил украинский священник. Ранее украинские греко-католические священники неоднократно призывали убивать тех, чьи взгляды отличаются от национал-фашистских воззрений наследников Бандеры, сообщает сайт Донецкой и Мариупольской епархии.
Утренний кофе 19.09.2014 Котел на пять тысяч литров

http://zergulio.livejournal.com/2015884.html

Вчера днем появилось заявление Петра Порошенко о том, что никакой автономии у Юго-Востока Украины не будет от слова "вообще", разом перечеркнув для всего русского мира любой возможный исход из переговоров с хунтой, кроме войны до конца.

Ответом стал котел на 5.000 карателей в районе Дебальцево. Умеет ополчение весомо и лаконично парировать, ничего не скажешь. Пожар войны продолжает выжигать коричневую фашистскую заразу, что не может не радовать, поскольку закопать украинских нацистов проще и правильнее, чем перевоспитывать и денацифицировать. Эдакая денацификация посредством земляных ванн.

Тем временем, на Юго-Восток двинулся уже третий гуманитарный конвой. Россия твердо намерена обеспечить выживание миллионов людей, несмотря на чаяния фашистских режимов США и Европы.

Темпы падения промпроизводства и прочих экономических показателей на Украине скрыть уже невозможно. Одна лишь добыча угля упала на 60%. На фоне этого МИД Украины требует (заметьте, именно требует) от России отменить все ограничения на на украинский импорт. Что за жизнь такая, постоянно от России всяческая нищета что-нибудь да требует. То Латвия, то Литва, теперь вот Украинское сомали.

Интересны и наши внутренние распри. Телеканал НТВ снял актера Александра Баширова с роли за то, что он отвез собранную коллегами помощь бойцам Донбасса:

( ФОТО )

Как видим, пятая колонна либерал-предателей у нас по прежнему сильна и не боится никакой огласки. Уволил Баширова продюсер Юрий Осипов - это для справки и небольшого общественного порицания.
«Правый Сектор» проводит люстрацию в Тернополе.

http://peremogi.livejournal.com/3868930.html
Скоро - во всех мазанках и хатынках Укропии. ТакЪ победимЪ!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Fa_EExqI9Qw
Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты

http://gwinplane.livejournal.com/1847478.html

Юра как всегда - трезво и без эмоций...

Оригинал взят у yurasumy в Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты
Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН «ограниченного» масштаба.

Уже можно подвести предварительные итоги.

Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч. Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая. То же самое касается и Ждановки (там площадь котла в разы меньше Дебальцевского). Можно еще привести одну аналогию для понимания. ВСЯ группировка хунты в зоне АТО 55-60 тысяч. Из них войск первой линии не более 25 (это максимум). Так вот ТРЕТЬ всех войск «первой линии» НА ВСЕМ фронте сейчас в окружении в этих двух котлах. А еще если добавить донецкий аэропорт, где также в оперативном окружении находится как минимум тысяча солдат, выходит совсем уж неприглядная для ВСУ картина.

Как же так получилось, что войска Киева попали в такое незавидное положение. Надо вернуться назад. В момент перед объявлением перемирия. То, что это перемирие временное обе стороны ни на миг не сомневались, поэтому с самой первой минуты стали готовить свои планы на будущую войну.

Развал южного фронта и угроза захвата Мариуполя была столь очевидна, что первые дни перемирия хунта усиленно перебрасывала все что можно именно на этот участок фронта. Одновременно с этим войска северного фронта начали перегруппировку в районы Дебальцево и Ждановки. Начал формироваться кулак Юго-Западнее Донецка. И значительно, хотя и хаотически усилен гарнизон Мариуполя. Какой-то кулак также создавался в районе Севернее Луганска. То есть хунта разбросала силы по всему фронту. Причем развертывание возле самой линии фронта группировок говорило о том, что они имеют явно выраженный наступательный характер. Как показало время мобильных резервов в глубину не было (повторение ошибок Иловайска и Амвросиевки-Старобешево). То есть хунта сама подставила войска под разгром изначально загнав их в полукотлы. На что они рассчитывали? Не понимаю. На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами, а потом сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались?
Ах не договаривались…. Тогда получите и не «скулите». Причем ВСН откровенно оголили южное направление, прочно удерживая район Тельманово, который «держит» рокадную автотрассу между Новоазовском и Донецком. Защита была поручена отряду «Моторолы», что говорит о важности и рискованности задачи. Хунта вовремя этого не сообразила, а потому переброска войск Мариупольской и Волновахской группировок на Север проводилась уже в ходе боев.

А тем временем ВСН (имея преимущество внутренних операционных линий, потому и имея временной лаг перед ВСУ) довольно быстро перерезали коммуникации Дебальцевской группировки, взяв ее в оперативное окружение и лишая ее самого главного – снабжения, а следовательно и свободы маневра. Одновременно с этим были нанесены мощные артудары по складам ВСУ, что резко снизило наступательные возможности войск хунты. Что и показали несколько неудачных атак ВСУ позиций ВСН (Стаханов, Ждановка). Одновременно Ждановский котел был взят уже в плотное кольцо. Для деблокады этих группировок сейчас срочно перебрасываются войска из под Луганска и Волновахи. Других нет. Что грозит хунте новыми неприятностями уже в очень скором времени. Но об этом пока нельзя говорить, а значит…. Продолжение следует. Причем очень скоро.
Вести с Перекопских полей

http://bobik-57.livejournal.com/1443009.html

Военнослужащие со страхом ждут зиму: "Половина бойцов уже заболели. Ночью палатки чуть не сносит степными ветрами".
Все лето вояки жили в армейских палатках и с приходом осенних холодов такое жилье становится непригодным. Командиры жалуются - половина бойцов уже заболели. Ночью их палатки чуть не сносит степными ветрами.

Всё в порядке, зима ещё не скоро, авианосцы опять же буквально вот-вот Петюня выпросит, землянки пусть дебилы роют.....

Яйценюх спрашивает у Турчинова:
- Что такое "реально" и что такое "гипотетически"?
- Сеня, как бы тебе объяснить... Давай лучше разберем на примере... Вот возьми, сходи к Юле Тимошенко и спроси у неё: переспала бы она с Обамой за Крым?
Яйценюк возвращается:
- Говорит, что переспала бы.
- Вот. А теперь сходи и спроси у Фарион: переспала бы она с Обамой за возвращение Луганска с Донецком? Яйценюк вернувшись:
- Она тоже переспала бы.
- А теперь у Ляшко спроси, даст ли он Обаме за Белгородскую область?
Возвращается:
- Олег тоже согласен.
- Вот видишь, Сеня, гипотетически у нас с тобою Украина до самого Дона, а в реальности - только две проститутки и педераст.
На востоке Украины в «котел» попали 7 тысяч украинских военных

Подконтрольные Киеву войска попали в «котел» в Донецкой области. Отряды самообороны ДНР окружили батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск», механизированную и аэромобильную бригады, а также штаб 8-го армейского корпуса. Сообщается, что блокированы сотни единиц военной техники, в том числе «Грады» и «Ураганы».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1200958
Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Отдельно хочу рассказать о потрясающем примере русской взаимопомощи, который показала семейная пара, проживающая в одной из западноевропейских стран. Ранее я упоминал об одном пожелавшем остаться неизвестным жертвователе, который передавал нам 80 тыс. €. Две недели назад он передал еще 40 тыс. €. (из них 15 тыс. - для харьковских партизан). Также он делал несколько дополнительных крупных перечислений на нашу карту и по реквизитам Екатерины Губаревой (Гуманитарный батальон "Новороссия"). Всего в помощь ополчению было передано до 200 тысяч €.

Эта семья продала все свои украшения (оставили только обручальные кольца) и направила вырученные деньги в помощь народному ополчению Новороссии. Супруга жертвователя - коренная киевлянка. По ее словам, так русские люди поступали во времена Минина и Пожарского, также мы должны действовать и ныне, чтобы быть достойными наследниками наших предков.

Мы от всей души благодарим эту Русскую семью и обещаем сделать все, чтобы победить.

Сейчас, когда я передаю сослуживцам сухпайки, одеяла, бушлаты и новую обувь (и вижу их искреннюю радость от этих элементарных вещей), я думаю о том, что семейные драгоценности были проданы этими людьми для того, чтобы ополченцы были сыты, обуты, не мерзли и могли полноценно нести службу."
Anonymous
сдается мне, господа, это была комедия(с)
http://shrek1.livejournal.com/930065.html
Anonymous
Правительство Японии решило отложить намерение объявить 19 сентября о новых санкциях в отношении России, сообщает ИТАР-ТАСС. Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы на действия Токио, сообщили осведомленные источники в японской столице. Однако, по их данным, новые санкции не отменяются, об их содержании будет объявлено позже.
Anonymous
"Третий российский конвой для Луганска уже подготовлен к отправке из Ростовской области. Он состоит из 170 автомобилей, которые перевезут около 2 тыс. тонн грузов: продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости. Ополчение сформировало из резервов вооруженные группы для охраны конвоя, пограничная служба Новороссии готова принять и пропустить конвой сражу же, как только РФ примет решение о его выдвижении. Также ведется поимка диверсионных групп, которые уже традиционно посылает украинская сторона на перехват гуманитарных конвоев. "
Anonymous
Сегодня На России1 вечером в 21-00 Кличко против Валуева!:) Будет интересно!
Порошенко в новостях показали... Блин, какой же он жалкий! С протянутой рукой по миру... Над ним просто смеются, а каклы в экстазе от того, что ему аплодируют... Клоунам тоже аплодируют, но серьезней от этого к ним не относятся...
Сообщение от журналистов.

"Актёра Александра Баширова сняли с проекта “Дельта-2” за помощь Донбассу. Напомним, что ранее в соцсетях появилось фото, на котором Баширов запечатлен с ополченцами Новороссии.
Справа от Александра на фото его сын, который воюет в армии Новороссии
http://vk.com/feed?z=photo-57424472_339477025%2Falbum-57424472_00%2Frev
Anonymous
"Почему Путин не отбирает Украину у Америки"
(Автор ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ)

Благодаря Жозе Мануэлу Баррозу, который, как выяснилось, в грош не ставит доверительные отношения с мировыми лидерами, мы недавно узнали о содержании его конфиденциального разговора с Владимиром Путиным. А точнее, только об одной, вырванной из контекста, но, тем не менее, вполне красноречивой фразе, которой президент России дал понять, что, будь у него такое желание, «Киев был бы взят российскими войсками за две недели». Ну, а там, где Киев, там наверняка и вся Украина.

У Путина такого желания, судя по всему, не было и до сих пор нет. И думаю, что мы должны по достоинству оценить его прозорливость и государственную, поистине византийскую, мудрость.

Действительно, для мощной российской армии не составило бы никакой проблемы выполнить приказ верховного главнокомандующего и пройти победным маршем, практически не встречая сопротивления, а то и при поддержке украинской армии, всю территорию этой страны. Разве что в Галиции могли возникнуть некоторые шероховатости, да и то вряд ли — слишком ошеломляющим был бы такой оборот событий. Многие до сих пор уверены, что именно так и надо было поступить, а сегодня остается только сожалеть об упущенных возможностях.

Однако и сегодня совсем не вредно задуматься о том, что же Россия на самом деле «упустила». А упустила она, по всей вероятности, то, про что в Одессе говорят — «не было, нет и не надо». Или, выражаясь опять же по-одесски, — большой гембель.

Суть этого «гембеля», то есть чего-то крайне обременительного и ненужного, заключается в том, что Москва в результате этого освободительного похода стала бы «счастливым обладателем» крупнейших неприятностей, которые никак не ассоциируются с государственной мудростью ее руководства. Прежде всего, такое «освобожденное», а по факту оккупированное государство пришлось бы элементарно кормить. А это, между прочим — сорок пять миллионов едоков. Причем, рассчитывать на их экономическую самодостаточность, особенно на первых порах, в обстановке всеобщего хаоса, краха международной торговли и тому прочего, вряд ли бы стоило. Худо-бедно, но сегодня Украина, сбывая на запад свои чугунные изделия, удобрения, биотопливо и дешевую прислугу, хоть как-то, хоть через раз, но кормится. Можно не сомневаться, что в случае российской оккупации все это стало бы головной болью Москвы и, соответственно, всех россиян, которым пришлось бы по полной программе «подставить плечо» Украине.

В международном плане такое военно-принудительное освобождение братского народа от ига нацистской диктатуры было бы однозначно и без всяких оговорок расценено как прямая военная агрессия со всеми вытекающими из этого неизбежными и крайне тяжелыми последствиями. Которые даже не стоит сравнивать с той бледной тенью, что мы имеем сегодня в виде «секторальных» западных санкций из-за косвенного участия России в делах Новороссии. Не исключено, что это был бы тотальный обвал международного положения России, вплоть до ее исключения из ООН и столь же тотальная военно-политическая консолидация Запада в целях отражения «глобальной российской агрессии». При этом Вашингтону, который сегодня с огромным трудом выбивает из Европы каждую санкцию против Москвы, вообще бы не пришлось напрягаться, и он легко объединил бы вокруг себя, пожалуй, не только испуганных европейцев, но и весь остальной мир...

http://centerkor-ua.org/mneniya/politika/item/3335-pochemu-putin-ne-otbiraet-ukrainu-u-ameriki.html
Уралочка
Дебальцево – кольцо вокруг томящихся в котле укропов продолжает сжиматься (занято несколько небольших населенных пунктов в тылу окруженной тут группировки укровермахта). Единственный путь к отступлению и подвозу припасов, оставшийся у нацгадов, — это трасса Дебальцево – Артемовск. Утверждать о полном ее контроле силами ополчения пока нельзя, здесь есть несколько "пристрелянных" участков, на остальных – работают ДРГ. В целом, оперативное окружение частей укровермахта (в городе – 25-я АэМБр, на окраинах – нацгады) этом месте состоялось, но зачистка столь масштабного котла станет не менее продолжительной, чем это было под Иловайском.

http://kuzpress.ru/politics/19-09-2014/34678.html

Укросми молчат.
бедный бедный Путин...
http://shrek1.livejournal.com/931521.html

Какой же дефицит общения испытывает Владимир Владимирович. Как только захочет шпротников вальнуть, или там мадьяр нагнуть, так сразу с кем ему этим поделиться?

Хорошо когда рядом есть такой друг как парашка, можно позвонить ему-излить душу, ну и заодно секретные планы Генштаба.

2014-09-19 11.08.21

Кому еще сказать такое,с кем поделиться? Ну не с Шойгу же, или там с Лавровым? Этим ТАКОЕ не доверишь!

п.с. Владимир Владимирович если вдруг опять захочется поговорить, Вы парашке больше не звоните! Она плохой! Она врагам Ваши мысли сливает!
Ну вдруг Вы не знаете...
В ходе учений российские военные сделали невидимой станцию Златоуст в Челябинской области

http://varjag-2007.livejournal.com/6752436.html

В ходе проходящих учений российские военные сделали невидимой для потенциального противника железнодорожную станцию Златоуст в Челябинской области.

Военнослужащие из бригады РХБЗ создали над ней аэрозольную завесу, что скрыло ее от авиационного удара. При помощи термодымовой аппаратуры было создано облако протяженностью до 2 километров и высотой около 200 метров. Примечательно, что специальный состав облака сделал местность непроницаемой не только в оптическом, но и в инфракрасном и радиодиапазонах. За три часа невидимости, обеспеченной войсками РХБЗ, на станции успели разгрузить и поставить на марш установки РСЗО "Ураган".
А какова позиция Монголии в настоящее время?Что-то о ней вАще нигде не упоминается
Anonymous
Опасный мальчуган с Оболони...
http://gwinplane.livejournal.com/1849194.html

Смотрю это фото, а в голове прилипчивая мелодия Руки вверх:
Тихо светит луна.
Там вдали за рекою,
По широкой тропе
Проскакали ковбои.

Трое резвых коней,
Три ножа, три нагана,
Трое смелых друзей,
Три лихих мальчугана.

и слова комбата "Стране нужны герои, звезда рожает дураков."

"Ну вот я точно уверен, что ко мне на Оболонь ни один террорист не приедет провозглашать ОНР.
Потому что я выйду и его чем-нибудь перешибу."

10255659_726812290672308_3342917847515890493_n

https://www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/805456222807914?fref=nf
Tags: мальчишка с грязной попкой
Гелетей "опустил" Симёёёна:

"Гелетей не одобряет участие комбатов в парламентских выборах
Министр обороны считает, что сначала нужно закончить войну.

Министр обороны Валерий Гелетей негативно относится к присутствию командиров батальонов сил антитеррористической операции в избирательных списках политических партий на выборах Верховной Рады. Об этом министр сказал в интервью изданию "Фокус".

"Когда я вижу в списках партий людей, которые еще вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива... Сейчас важнее именно война - нужно ее закончить и принести мир и покой. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете", - отметил он.

По мнению Гелетея, командиры и бойцы сил АТО вынуждены будут в ходе избирательной компании озвучивать приоритеты своих политических руководителей. Он считает, что Министерство обороны является для таких комбатов привлекательным ресурсом в политической борьбе.
Напомним, в избирательных списках партий зарегистрированы пятеро командиров добровольческих батальонов.

Комбат "Миротворца" Андрей Тетерук и комбат "Днепра" Юрий Береза включены в список партии "Народный фронт". Командир взвода 22-го батальона Алексей Миргородский идет на выборы со "Свободой", комбат "Айдара" Сергей Мельничук - в списке "Радикальной партии Олега Ляшко, а комбат "Донбасса" Семен Семенченко - на втором месте списка "Самопомощи"."

Источник: "Украинские новости"
A5
Сводки, Новороссия, день сто семнадцатый 18.09

http://arbaletfire.livejournal.com/233204.html

Ночь прошла довольно спокойно. В районе Ждановки с половины одинадцатого (НР) идут бои с применением тяжелой бронетехники, в районе Розовки стрелковый бой. Продолжаются бои и в районе аэропорта, но они больше носят маневренный характер. Кстати в аэропорту наша разведка зафиксировала присутствие американского танка "Abrams" М-1. Ну и укропов хорошо почистили в плане бронетехники: на днях натовская посылка дошла не вся на Луганский ТВД. Доставка шести леопардов в закрытых вагонах закончилась для карателей потерей двух - наше ополчение отжало два из шести.
Из вчерашнего еще: в Мариуполе местные отжали два танка вместе с БК, танки угнали пока киевские каратели закуплялись водкой в одном из магазинов Мариуполя. Танки перегнали ополчению, благодаря смекалке местных, танки не были уничтожены нашей артиллерией и невредимыми достались нашим.
Генерал Корсунь действительно задержан в ходе вчерашней вечерней операции, на данный момент выясняется его личность и кто он такой на самом деле.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: "верю- не верю", но действительно отжаты танки и в Мариуполе и те, что шли на Луганск. Что касается подтверждения - постараются, если не будет риска для жизни. В Мариуполе произведено два ареста по наводке свидомых, начата новая волна призыва. Так в Харькове для призыва привлекают угрозыск, сотрудники УР вызывают к себе в управление под каким-либо предлогом и уже от туда отправляют в зону АТО. На окраинах Харцызка днем были слышны разрывы.
UPD 1: 20:20 (МСК) В районе аэропорта мощная канонада, идут бои недалеко от ВПП, разрывы у старого терминала. Слышна работа стрелкового оружия и КПВТ.
UPD 2: Окончание вечера и начало ночи прошло спокойно, редкие звуки выстрелов стрелкового оружия не в счет.
Джейн Псаки оговорилась? Нет! Истину сглаголила.

http://bobik-57.livejournal.com/1443580.html
Не дура. Вумная девица. В ярангу заберём.

http://www.youtube.com/watch?v=j1G1KydEg_g
Про карты.
http://peremogi.livejournal.com/3873840.html

Оригинал взят у nikolian в Про карты.

..."Правительство Азарова, регионалы, коммунисты и сепаратисты стали героями колоды карт, созданной украинскими активистами.
В разработке карт принимали участие отечественные карикатуристы Вячеслав Казаневский и Михаил Шлафер, которые рассказали о сложностях создания данной колоды карт.
"И когда ты вживаешься в образ Арбузова, <...> и вдруг тоже начинаешь мыслить как Арбузов и с ужасом понимаешь, что мыслей экономических нет", - рассказал карикатурист Шлафер"...

Молодцы. Кто не скаче, тот москаль. В армии укропов, вместо тактических карт с планом местности, будут эти! С такими картами, бойцы АТО сразу победят! ... А вообще-то плагиат.
... А на Яценюка, Турчинова и Семена Семченко можно вообще карикатуры не рисовать. Просто сфотографировать, и так выпустить.

http://www.youtube.com/watch?v=owESss6Yykg
Путешествуя по Чехии, встречали множество старинных скульптур с порабощенными людьми, похожими на украинцев - с оселедцами и длинными усами, это еще не самые жестокие картинки, были скульптуры и с кинжалами, и с дубинами...вот исторически сложившееся отношение европейцев к украинцам...а они-то думают

Anonymous
Европа сворачивает поддержку «больной» Украины. Спустя год реализации «европейского выбора» Украины этот выбор самой Европе становится всё менее интересным. Слишком очевиден факт, что недуг «больного человека Европы» прогрессирует и уже скоро загонит пациента в могилу.

Отсрочка от ассоциации Украины и ЕС показательна не только своей парадоксальностью – довести страну до экономического и политического коллапса, развязать гражданскую войну, уничтожив в ней тысячи человек, похоронить партнерство со свои ближайшим соседом только ради того, чтобы вернуться к точке, с которой и начинался хаос осенью 2013 г. Сохранение украинской ассоциации на формальном уровне – это еще и признание тупика в развитии отношений Европы с Киевом.

Взяв, наконец, свой «главный трофей» в геополитической игре с Россией (по выражению самих же европейских дипломатов), ЕС не только не знает, что с ним делать, но и не слишком хочет с ним что-то делать, а потому и не торопится сближаться с «європейськой державой». На этот раз от ассоциации с ЕС отказались не Янукович, не Порошенко и не Турчинов с Яценюком – от неё предусмотрительно отказалась сама Европа.

Европа «слила» Украину. В чем же причина этого решения? Отсрочка в 15 месяцев – это экзамен ЕС для Украины, проверка того, сохранится ли государство или продолжится его распад. Через год с небольшим станет ясно, кого в ЕС решили сделать своим союзником и «лицом евроинтеграции». Пока это слишком сомнительный партнер – страна с неопределенными географическими границами и гражданской войной. Во главе неё стоит полулегитимное руководство, которое хоть завтра могут обвинить в преступлениях против человечества.

И при этом градус воинственной риторики и правого радикализма только растет, что видно хотя бы по участию разнообразных «ляшко» в начавшейся избирательной парламентской кампании. Словом, уличный бандит, желающий стать членом аристократической европейской семьи. Прогресс на лицо. Еще 10 месяцев назад, когда Янукович попросил Европу отсрочить подписание Соглашения об ассоциации, литовский президент Д.Грибаускайте от лица ЕС на Вильнюсском саммите заявила:

«Никаких сделок или сговоров с украинским руководством ЕС точно практиковать не будет и на них не пойдет». Теперь такие сделки, вопреки желаниям прибалтийских провокаторов, оказались не только возможны, но и необходимы. Кроме того, 15 месяцев отсрочки – это еще и надежда Европы решить украинские проблемы за счет российских ресурсов. Судя по всему, в ЕС надеются, что Москва воспримет временный отказ от ассоциации как сохранение Украины в сфере своей ответственности и возьмется за восстановление практически погибшей экономики страны.

Расчет прост: финансово вкладываются одни, а политически танцуют другие. Однако, по словам источника в Кремле, подобные надежды безосновательны – Россия не намерена решать за свой счет чужие проблемы, а Европа, наконец, должна понять, что в ответе за тех, кого «приручила». Подобный подход уже реализуется на практике. Взять хотя бы для примера энергетику. Отказавшись от российского газа, Украина планировала симулировать собственную энергетическую самостоятельность при помощи реверса российского же газа из стран ЕС.

«Газпром» в ответ, имя право по договорам поставлять газ по низшему пределу законтрактованного объема, снизил поставки энергоресурсов в Польшу, Словакию, Австрию и Германию (газ для Украинского реверса поступает в ЕС через «Северный поток» и неминуемо проходит по трубопроводам данных стран). После этого газ на Украину из ЕС поступать перестал.
Более ста военнослужащих 19-го батальона теробороны Николаева самовольно покинули зону АТО - им грозит уголовная ответственность http://novosti-n.org/news/read/76751.html
Генсек ООН призвал безъядерные страны не менять свой статус

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал неядерные государства не отказываться от безъядерного статуса, заявил на брифинге в четверг официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик в связи с прозвучавшими на Украине заявлениями о возможности превращения ее в ядерную державу.

«Позиция генерального секретаря по нераспространению очень ясна, и он призывает страны, которые являются неядерными, оставаться такими», — сказал Дужаррик, отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать заявление министра обороны Валерия Гелетея о том, что Киев будет «вынужден» вернуться к вопросу о пересмотре безъядерного статуса, если Запад не поддержит усилия по «защите от России». Источник: http://ria.ru/world/20140918/1024671319.html
Дежурная поездка
Поездка Порошенко в Вашингтон, судя по всему, закончилась практически полным провалом. Все просьбы Украины были отклонены - Украина не получит специальный статус союзника вне НАТО, не получит оружие, не получит денег. Ему выдали миллиард финансовых гарантий и 46 миллионов - на целевые траты. Если учесть, что свадьба Брэда Питта и Анжелины Джоли обошлась паре в 20 миллионов, то Порошенко получил на два банкета с чаевыми. Хоть не зря съездил.
Скупость Обамы связана с двумя обстоятельствами. Первое - США на Украине достигли всех своих промежуточных задач: смена режима, конфликт с Россией, зомбированное население и главное - неурегулированная ситуация на Востоке. В любой момент можно будет нажимать на любую из болезненных точек и запускать все по-новому. Обама вынужден на время отвлечься от Украины, и это - вторая причина.

(
Свернуть
)
Похоже, что Ирак становится для администрации США более серьезной головной болью. Бомбардировки и категорический отказ от любой наземной операции против ИГИЛ говорят о том, что Штаты изначально не намерены достигать хоть какого-то результата. Бомбить пустыню и ждать победы - занятие для скорбных умом. Западная коалиция могла бы утюжить с воздуха Ливию и по сей день, но без бригад Мисураты, Бенгази, Зинтана Каддафи продолжал бы спокойно сидеть в Триполи и троллить коалицию миллионными митингами на Зеленой площади.

США заявили о создании коалиции из 40 государств, которые намерены внести свой вклад в борьбу с ИГИЛ, но по сути, это просто декларация - из серьезных игроков в этой коалиции лишь сами США и Англия, которая видит свою роль в накачивании курдов оружием. Штаты, кстати, все более обеспокоены тем, что Англия внезапно начала проявлять активность именно на курдском направлении. Создание независимого Курдистана США считают своим собственным проектом, и английские шашни за своей спиной начинают воспринимать с некоторым подозрением.

Главное, о чем молчат Штаты применительно к коалиции - Иран категорически отказался входить в нее. Он будет помогать Багдаду - но самостоятельно и сепаратно. Брать на себя обязательства перед кем-то еще иранцы предусмотрительно не собираются, очень все похоже на примитивную подставу, когда Иран втянут в войну, после чего коалиция растворится в туманной дали.

Дипломатическая неудача с втягиванием Ирана в конфликт беспокоит Обаму гораздо сильнее и без того хорошо идущих дел на Украине. Скорее всего, поэтому вояж Порошенко был обречен на неудача с самого начала, но отменять его не было никакой возможности, поэтому он попытался сделать хоть что-то. 46 миллионов - это просто видимость и отмазка для Верховной Рады, что не зря слетал. Украина сейчас рада и таким деньгам - поистаскавшимся проституткам задирать ценник бессмысленно.
http://el-murid.livejournal.com/2002974.html
A5
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения