Новороссия и Украина - часть 270. Президент Порошенко
Порошенко утверждает, что его сын воюет добровольцем на востоке Украины
Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью телеканалу CNN, что его сын служит в артиллерийских частях на востоке страны. "Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться, — заявил он. — Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошел добровольцем".
По словам украинского лидера, подразделение, в котором находится Порошенко-младший, несет потери – за последние три недели в отряде были ранены четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это очень мощный сигнал, который говорит о том, что это значит не только для президента, гражданина, но и для отца; это понимание того, как важен процесс, как важно принести мир на эту территорию", — сказал Порошенко в своем интервью.
Он добавил, что его сын обучается сразу в четырех вузах – Итоне, Лондонской школе экономики, французской бизнес-школе ИНСЕАД и Оксфорде, однако это не помешало ему отправиться добровольцем в зону конфликта.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1981338&cid=9
Ранее: http://eva.ru/topic/131/3289600.htm
Я, кстати, уж давно слышала об этом.
Первый номер: Комбат
Второй номер: Батяня
3-й: Батяня
4: Комбат
5-10: Чувак
11-15: Журналисты
16: и экс-депутат
Дальше комментировать эту информацию она отказалась.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/zhena-poroshenko-podtverdila-chto-ee-starshiy-syn-voyuet-v-zone-ato-549966.html
Не воюет - отец подлец.
Воюет - мать/отец называется.
второй еще ребенок - подросток
и две дочери
много фоток кошерно-вышиваночных :)
Другое дело - кто сказал, что его сын реально на передовой? Может, какой конторский писарь, а числится участником боевых действий. И в отличие от обычных, неблатных солдат, получит и чины, и почет, и выплаты
Надрывался эфир. Бесновался майдан.
И зашкалила злоба людская.
В перевёрнутый мир превращён балаган
И в шакалов - собачья стая.
Там небратья тиранили братьев моих,
Не щадя ни дитя, ни калеку.
Полстраны в мертвецов превратились живых
На позор двадцать первому веку.
А когда уходила земля из-под ног,
Нерв сжимался тугою пружиной,
Мне диванного воинства голос помог
Со своей боевою дружиной.
Путник, бравый Полковник, Варяг
Каждый день на войне беспощадной.
Я со Старым Солдатом сжимаю кулак,
Вслед за Шреком ругаюсь площадно.
Атеист - атеисту, Полковник Кассад,
Я молитву у сердца носила,
Чтобы воинов Игоря, брошенных в ад,
Защитила небесная сила.
От Диваныча ждали с тревогой вестей,
Не расслабиться и не забыться.
Слава богу, живой, и полно новостей,
Но пропала Перепелица.
Опускаются руки, и хочется выть
От коварства, от подлой измены,
Но Да-дзи говорит: Новороссии быть!
И возмездию быть непременно.
Не писалось Мир-магу, "рыбачил" Арпитт,
И у Путника снова тревога.
Даже Юра из Сум необычно молчит.
У свидомых опять перемога.
Выручайте, Крастгруп, Колорадский, как жить?
Непосильную ношу несу я.
Эй, Да-дзи, повтори: Новороссии быть!
А в ответ: Мы ещё повоюем!
Ополченцу-крымчанину в плену нацгвардейцы выжгли на теле свастику раскаленной цепью.
Станислав Станкевич рассказал также о ямах для пленных в Краматорске, где люди сидят, связанные цепями.
http://www.youtube.com/watch?v=A9xCbw6Nmek#t=447
Гуманитарный батальон «Новороссия»
Осень потихоньку начинает господствовать на Донбассе, а впереди генерал "Мороз". #ГумБат Гуманитарный батальон "Новороссия" начинает готовится к холодам! Остро требуются:
1. Свитера флисовые (расцветки темные)
2. Тельняшки теплые (х/б с начесом или шерстяные)
3. Кальсоны теплые (х/б с начесом или шерстяные)
4. Утепленная форма
5. Куртки форменные теплые
6. Носки шерстяные (расцветки темные)
7. Термобелье
8. Одеяла теплые (расцветки темные)
9. Спальники комфорт до -10 градусов (расцветки темные)
10. Балаклавы шерстяные (расцветка камуфляж)
11. Шапочки шерстяные трикотажные (черные/темно зеленые/хаки)
12. Перчатки шерстяные трикотажные (черные/темно зеленые/хаки)
13. Костюм маскировочный зимний
А так-же очень требуются продукты питания!!!
PS: Поддержите максимальным распространением!
Все кто может оказать помощь - просим связаться с нами:
Логистический центр Гуманитарного батальона "Новороссия" работает каждый день без выходных с 8-00 до 22-00 (МСК).
Контактная информация:
Тел. в России: +7 988 94 07 605
e-mail: lgc.novorossia@list.ru (писать через почтовый ящик)
Пусть пишет.
Так что нифига не воюет, но запросто может в форме сфоткаться, чтобы народу предъявить, народ все схавает и повторит, повторит...
Клубные как то сказали с трепетом - да вы чо, как же можно плохое про петю писать, у него же (всем встать и с трепетом ) - сын воюет..
Народ правда там то ли тупой, то ли омайданеный)
Sep. 18th, 2014 at 10:35 PM http://shrek1.livejournal.com/928615.html
Poll #1982596 (опрос)
-пусть идут как хотят, вреда от них всё одно нет
60 (6.4%)
-обязательное сопровождение марша-конвойные овчарки и поливальные машины.
883 (93.6%)
21 сентября мэрия согласовала проведение 50-и тысячного Марша Мимо. Некое количество совестливых геев и дэмократической оппозиции соберется требовать... 50... тысяч... Москва конечно сложный город в плане совестливости и неполживости, но 50 тысяч на поддержку Хохломарша??? Если конечно на всех вокзалах поставить водочные палатки с девизом "нефть в обмен на продовольствие" "водка в обмен на участие", и тогда не наберут.
я так думаю(с)
Вот тут самое интересное-что они требуют и КОГДА?
Наверняка сейчас только-только начались бомбежки укропами Донбасса и дети еще верили, что можно просьбами остановить кровавых чикатил из кыева?
Или тогда когда дети Донбасса перестали верить в просьбы и стали просто прятаться, что бы не быть убитым как соседский мальчик, или разорванным на куски как соседская девочка?
Нет, момент для марша мира назрел, как гнойник, после марша победы укропского сброда по Донецку
Надо было срочно спасать армию Великой Укропии от народа Донбасса, и креаклы пошли... нет не в окопы Донецка или кыева, а пошли они на поклон в мэрию Москвы, за разрешением на Марш Мимо. Чтобы понять-уберу юмор. Марш Мира.
Мира, ептыть. В поддержку парашенки, авакова, ляшка, яроша и прочих мразей. Марш Мира в поддержку того кто вчера прилетел в сша требовать оружие(паращенка), против того чей мирный план сейчас хоть как-то пытаются исполнять(Путин).
Они так долго попрекали меня романом 1984, что я его прочел. Свобода это рабство, война это мир! Смешно. Это говорили те, кто в воскресение плйдут требовать "мира" для бомбежек Донбасса.
Для них "мир" = победа АТО, для них "мир" = смерть ополчения, для них "мир" = диктат европы над несогласным с этим Донбассом
Объективности ради собрались идти не все. Даже креаклы внутри себя ощущают, что не во всякое говно надо прыгать с головой.
Но марш-то будет знаковым. Причем для всех. Для них это будет Марш Мимо, но за бабки, для нас с вами это будет римейк уже состоявшегося Московского марша 44-го
Но есть и тот кому это будет приветственным маршем организатору
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/189641/189641_original.jpg"/>так и представляю это карлсончика встречающего марш. И шендеровича вручающего ему свой знаменитый матрас.
Учитывая, что исторические параллели весьма сильны, не оставляю попыток протащить вариант предложенный моей знакомой по инету и завершить это действо так, как оно того и заслуживает
Но, скорей всего, из этого ничего не получится:(((
------------------
а было бы клево, если бы после прошлись поливалками
москва апплодировала бы стоя (имхо)
К тому же он еще и в АТО успехи делает.
September 18th, 21:40 http://yurasumy.livejournal.com/180912.html
В августе 2014 года промышленное производство сократилось на 21,4% по сравнению с августом 2013 года.
Самое большое падение:
Угольая промышленность - 60.4%
Металлургия - 30.0%
Машиностроение - 31.0%
http://www.ukrstat.gov.ua/
Без комментариев. Они здесь не нужны.
--------------
Президент США Барак Обама отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО, заявил президент Украины Пётр Порошенко в интервью телеканалу CNN. Отвечая на вопрос журналиста о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: «Он сказал «нет», у нас уже есть специальный статус». Напомним, что, выступая 18 сентября в Конгрессе США, Порошенко заявил, что Киев рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами.
По его мнению, двусторонний уровень сотрудничества между Украиной и США в сфере безопасности и обороны на сегодня уже превысил уровень сотрудничества стран, имеющих статус главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО (Major Non-NATO Ally, MNNA - ред.).
Вот так это выглядит со стороны.
http://korrespondent.net/world/3420498-parlament-kanady-stoia-aplodyroval-poroshenko
Передача оружия Украине
После этого главе Белого дома предлагается начать передачу Киеву оружия. В законопроекте говорится в первую очередь о противотанковом и бронебойном оружии, военной технике, для управления которой требуется несколько человек, боеприпасах, противоартиллерийских станциях радиолокационного слежения, разведывательных беспилотных летательных аппаратах, средствах защищенной связи.
Заседание Государственного совета
Путин: санкции против России - это попытка Запада перечеркнуть базовые принципы ВТО
На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается потратить $350 млн.
Наряду с этим, законопроект наделяет исполнительную ветвь власти США правом "приобретать и транспортировать экстренные запасы топлива" для удовлетворения потребностей Украины, в том числе посредством "реверсных поставок (газа) из Европы", оказывать Киеву содействие в ремонте энергетической инфраструктуры. Реализацию этого рода сотрудничества позволено профинансировать в объеме $50 млн в 2015 году.
http://itar-tass.com/ekonomika/1452359
Россия тож может поставить оружие.. многим ))) омерика никогда не пойдет на поставки оружия руине.
Прислали стихотворение: "Диванному воинству"
Елена Дунаева
Диванному воинству
Надрывался эфир. Бесновался майдан.
И зашкалила злоба людская.
В перевёрнутый мир превращён балаган
И в шакалов - собачья стая.
Там небратья тиранили братьев моих,
Не щадя ни дитя, ни калеку.
Полстраны в мертвецов превратились живых
На позор двадцать первому веку.
А когда уходила земля из-под ног,
Нерв сжимался тугою пружиной,
Мне диванного воинства голос помог
Со своей боевою дружиной.
Путник, бравый Полковник, Варяг
Каждый день на войне беспощадной.
Я со Старым Солдатом сжимаю кулак,
Вслед за Шреком ругаюсь площадно.
Атеист - атеисту, Полковник Кассад,
Я молитву у сердца носила,
Чтобы воинов Игоря, брошенных в ад,
Защитила небесная сила.
От Диваныча ждали с тревогой вестей,
Не расслабиться и не забыться.
Слава богу, живой, и полно новостей,
Но пропала Перепелица.
Опускаются руки, и хочется выть
От коварства, от подлой измены,
Но Да-дзи говорит: Новороссии быть!
И возмездию быть непременно.
Не писалось Мир-магу, "рыбачил" Арпитт,
И у Путника снова тревога.
Даже Юра из Сум необычно молчит.
У свидомых опять перемога.
Выручайте, Крастгруп, Колорадский, как жить?
Непосильную ношу несу я.
Эй, Да-дзи, повтори: Новороссии быть!
А в ответ: Мы ещё повоюем!
P.S. Елена, спасибо большое. :) Право слово, приятно... очень.
http://gwinplane.livejournal.com/1845968.html
http://www.youtube.com/watch?v=Gu7sSScpAmE
Вчера под Зрадой чехлили нардепа-терпилу, бывшего ПРовца Мирошниченко...того самого, что со слезами на глазах просил прощения у майдана...чего-то с креативностью майдана случилось - ее нет...избить, оборать, засунуть в бачок...эта картинка становится не интересна...нужен какой-то свежий трэшак...
Tags: Северное Сомали любит всех
http://gwinplane.livejournal.com/1845706.html
Все банковские счета Меджлиса и принадлежащего ему фонда «Крым» в Владикомбанк арестованы.Открытие новых счетов в других банках - запрещено.
PS Наконец-то за гадин Чубарова с Джемилевым взялись...
Tags: меджлис к бомжам
http://gwinplane.livejournal.com/1845390.html
О наболевшем
Шотландские сепаратисты сегодня хотят подорвать территориальную целостность «Единой Англии», проведя так называемый референдум. Экс-министр иностранных дел Украины Дрыщица призвал англичан быть бдительными, поскольку Путин, как известно ему, «х...ло». Понятное дело, что все мировое сообщество осуждает сепаратистские настроения в исконно английском регионе и никогда не признает результаты этого фарса, даже если все закончится очень хорошо для «короны».
Пока в Шотландии Стрелкова никто не видел, поэтому есть шанс на мирное урегулирование вопроса. Но я не об этом. Вот госстат сообщает, что падение промышленного производства в августе ускорилось до 21.4%. Понятное дело, что никого из «громадськых диячив», «экспертов», «экономистов» и, естественно, расово-правильных медиа-участников антитеррористической информационой операции данный факт аж никак не чешет. Меня даже удивляет, что подобный порочащий честь и достоинство независимой украинской морской державы факт вообще появился в ленте уважаемого информационного агентства «Интерфакс». В то время, как наши войска сражаются с омским и псковским спецназом РФ в Донецком аэропорту, подобная информация должна быть строжайше засекречена. На самом деле госчиновники, работающие в Госстате – отъявленные вредители. Надо их срочно люстрировать за разглашение секретной информации. У нас на все случаи жизни один аргумент: не время сейчас, война идет с Россией. Курс 14? Не время разводить панику. Война. Сигареты «Мальборо» по 18 грн.?! Не нравится?!!! Так ты, сука сепаратистская еще и куришь?
Я как курящий человек, конечно же, глубоко впечатлен ростом цен на табачные изделия. Ну и на бензин, конечно. Однако меня поражает тишина на все, что связано с ценообразованием. При дедушке Азарове, когда подорожала на двадцать копеек капуста, вся «Украиснкая правда» билась в припадке праведного гнева, изобличая преступную банду казнокрадов, которые запустили свои вонючие руки в продуктовую корзинку честного галичанского крестьянина. Он же (селянин из Тернополя) не может себе позволить сварить борщик и заточить его под другие продукты из все той же корзинки. А сколько пафоса было на тему «как прожить на минимальную зарплату и пенсию». Медиа-шлюхи со слезами на глазах рассказывали о бабушке, которая мясо ест раз в полгода. Теперь они волают по поводу АТО, а на пенсионеров и капусту просто забили.
В девяностые годы прошлого века я как то вышел купить сигарет после новогодних праздников. Ну многие помнят, как тогда все было. Подхожу в переходе к той самой легендарной бабушке с сигаретами и прошу «Приму». На модные в том сезоне «Президент» у меня тогда не хватало и в лучшее времена. И вот прикиньте – не хватило и на «Приму». «Сынок, закупки подорожали, извини». И тогда я почувствовал очень сильный дискомфорт. Мне было, сука, до слез обидно. Это уже крайняя степень – подумал я, - если на «Приму» не хватает». Позади были достаточно проблематичные студенческие годы. Но и тогда не было того ощущения бессилия перед непонятной машиной, которая под предлогом независимости, счастливого будущего, делала тебя изгоем. Понятное дело, я стал суетится. Да все тогда дергались. Писал диссертацию и пытался торговать породистыми щенками на «Республиканском стадионе». Но, сука, мне так жалко было отдавать «кавказцев», что продавец из меня оказался никакой. Все казалось, что человек не такой, ему лучше Щенков не отдавать. Ладно, не важно. Проехали. И вот теперь весь этот ценовой бред преподносится как, сука, великая, настоящая, война за независимость. Мы теперь, согласно официальной доктрине, мля, провозглашенной в канадщине, решительно разрушаем Советский Союз. Порываем, так сказать, с мрачным прошлым, которое было пропитано тоталитаризмом. Теперь мы европейцы, поскольку вот уже сорок восемь часов правительство Яйценюка, не разгибая спины, работает над имлементацией исторического, судьбоносного соглашения об ассоциативном членстве, отложенном на год. Но это все фигня, поскольку всех страшно увлекает сам процесс. А ничего, что у нас во главе президентского списка находится человек, который, по его утверждению, «как правило входит в дверь»? Причем с «двумя заместителями, четыре из которых лежат в Кабмине по неизвестной причине»?
Гражданская война целомудренно объявляется «АТО». Потом, когда оказалось, что число террористов и их сторонников уверенно превышает пять миллионов, объявили войну с Россией. Иначе как-то не серьезно получается: бывшие электрики и реконструкторы вставили «одной из самых боездатных армий свиту».
«ЕС» в современной идеологии играет роль «коммунистического будущего», которое уже наступило в развитых капиталистических странах. Вот победим в войне с собственным народом, пардон, с российским агрессором, воспитаем настоящее чувство ненависти к животным и кацапам, вот тогда и станем настоящими европейцами. Все начнут долбить друг друга в зад, поскольку только так надлежит делать настоящим членам великой цивилизации. Доживут до этого афигительно светлого дня не все. Да, прожить на зарплату сегодня не возможно. Более того, о деньгах надо забыть. Это стремительно обесценивающиеся фантики, которые скоро будут стоить дороже бумаги, на которых напечатаны. Вы думаете, никто не знает, к чему все идет? Знают, конечно. Но самые смелые СМИ в мире стараются не травмировать обывателя простой констатацией факта – «песец» уже пришел. Нам предлагают радоваться тому, что скоро в США верховный главнокомандующий договорится о поставках в Украину новейшего, высокотехнологичного оружия, с помощь которых можно будет убивать своих сограждан в Донецкой и Луганской областях. Ах да, там же нет граждан Украины, только террористы, сепаратисты, ватники и кадровые военные РФ. Поэтому, как пишет человек в каске, заменяющей ему все, «надо полностью уничтожить Донецкий аэропорт». Сбудется мечта матерей патриотов, требующих своим воюющим сыновьям «побольше танков».
Tags: Александр Зубченко
http://gwinplane.livejournal.com/1845131.html
Придворный шут и скоморох Зеленский теряет чувство реальности. Вспоминается "бедный Йорик"...Кстати, он еще въездной в Россию? Пора бы ограничить выступления BLYADSкого цирка под названием "95 квартал" территорией, оставшейся от Б/У...Там зимой как раз будет большая потребность в зрелищах - гривну ведь девать некуда...
922aa586fd214e967bdfb9074cf3d4ad
Украинский батальон «Донбасс» на своей странице в соцсети выразил благодарность телеведущему и актеру Владимиру Зеленскому за финансовую поддержку.
На деньги Зеленского уже закуплена система спутниковой связи, также на них приобретут кевларовые каски для солдат батальона. Украинские военные в сообщении в Сети также отметили, что новая экипировка нужна карателям, вышедшим из иловайского котла.
Бывший участник КВН, телеведущий и актер Владимир Зеленский уже не раз оказывался в центре скандалов в связи с событиями на Украине. В свое время он поддержал участников Майдана, затем сказал, что одобряет АТО на юго-востоке страны.
Он также заявил, что, если потребуется, пойдет воевать, однако, когда ему пришла повестка в армию, появились сообщения, что артист находится в Москве, а не в Киеве и защищать Украину не планирует. Зеленский поспешил тогда оправдаться занятостью на съемках фильма, однако по возвращении в Киев так и не пошел служить.
Tags: вова-клован из Кривого Рога
http://gwinplane.livejournal.com/1847019.html

лучше бы вот такую одели...более соответствует моменту

Tags: пятнистые рукомячи галактики Ук
http://gwinplane.livejournal.com/1847086.html
если кто не понял, речь идет об упоротом http://alexzavodyuk.livejournal.com/
В чем прелесть и польза Завiдюка? Пеняют старичку-боровичку: мол, слишком много в ленте этой ослепительной украинской аналитики на русском языке от бывшего жителя Востока с фамилией, содержащей "западенский" формант.
Никогда не брошу Завiдюка - он работает как барометр настроений. Не нужны никакие фокус-группы, интервью или экспертные мнения. Читайте его емкие заметки, кажущиеся ему смешными или пафосными. И будете понимать, что за борщ булькает в украинских корчажках.
Ценен "не только лишь" контент, а еще и его динамика.
Селюк еще несколько месяцев назад кричал (иногда не прямо), что вот-вот Луганде и Дамбасу придет конец. А потом мощная армия двинется на Ростов и Кубань. А там еще немного и Прова... Маскво.
Потом он махал турецким ятаганом, обещая "возвращение" Крыма.
...Нация алкашей на ржавых танках. Вот-вот Китай и Америка придут на помощь. А донецкие поумнеют...
Но что-то пошло не так - вот вчера он оставил в живых всего девять жителей Донбасса. Это плохой показатель для усраiнских настроений - после АТО иметь такой пиар-результат.
Я так понимаю, раньше донецкие презирали укропов. А после кампании "Эдина Усраина" - ненавидят. Хотя могли бы ненавидеть ополченцев - будь на месте Завiдюка (коллективного) кто поумнее.
Читать же посты "официальных" жруналистов сложно и малополезно. Все жруналисты (даже наши) привирают и пишут многа букав.
Один Завiдюк честен, тому що он сам так вовсе не думает. Он просто раскручивает свой сайт. Генеря безумие под настроения сферического типового усраiнца.
Когда же чечены батальона спн ГРУ "Слава Путину и донецким парням" потащат Олексея к гиляке, Завiдюк очень искренне будет недоумевать:
- Дяденьки, а за что? Я просто раскручивал блог!!!
И будет прав.
А чечены засмеются и гортанно скажут ему:
- Камел дац, москал*. Ми па руски ни панимаем, э.
И больше в вашей ленте моего кумира не будет
____
* Москал - (чечен.) индюк.
Tags: Николай Шелепов
http://bobik-57.livejournal.com/1442807.html
http://www.youtube.com/watch?v=2aXnT_KA9vQ
Украине отказали в специальном статусе союзника США вне НАТО
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США отказали Украине в получении специального статуса союзника Соединенных Штатов вне НАТО. Об этом сообщает РИА «Новости».
Порошенко в ходе встречи Конгресса США подчеркнул, что Украина рассчитывает на получение специального статуса. Президент США Барак Обама отметил, что в настоящее время сотрудничество Украины и Штатов намного плодотворней, чем если бы Порошенко предоставили статус союзника вне НАТО.
Ранее Петр Порошенко заявил, что США не планируют поставлять на Украину тяжелое вооружение.
http://varjag-2007.livejournal.com/6752145.html
Поводом для выступления «святого отца» стало принятие украинским парламентом закона о люстрации. Документ запрещает работать в госструктурах бывшим членам КПСС и людям, занимавшим должности при президенте Януковиче. Униатский священник поддержал законопроект, однако назвал его недостаточным.
«Нужно разработать такой закон про первооснову люстрации, т.е. если написано, что есть сначала душа, а потом тело… Так вот, сегодня мы приняли закон про тело. Но душа — идеология московского патриархата, еще остается!», — заявил униат.
По его словам, люди, посещающие храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, «разрушают Украину».
«Мы должны в будущем принять такой закон, что кто ходит в московский патриархат или поддерживает его, как террористическую организацию, тот точно также подлежит люстрации», — добавил украинский священник. Ранее украинские греко-католические священники неоднократно призывали убивать тех, чьи взгляды отличаются от национал-фашистских воззрений наследников Бандеры, сообщает сайт Донецкой и Мариупольской епархии.
ссылка на источник?
"пиз...ть, не мешки ворочать" - любимое выражение на еве))
http://zergulio.livejournal.com/2015884.html
Вчера днем появилось заявление Петра Порошенко о том, что никакой автономии у Юго-Востока Украины не будет от слова "вообще", разом перечеркнув для всего русского мира любой возможный исход из переговоров с хунтой, кроме войны до конца.
Ответом стал котел на 5.000 карателей в районе Дебальцево. Умеет ополчение весомо и лаконично парировать, ничего не скажешь. Пожар войны продолжает выжигать коричневую фашистскую заразу, что не может не радовать, поскольку закопать украинских нацистов проще и правильнее, чем перевоспитывать и денацифицировать. Эдакая денацификация посредством земляных ванн.
Тем временем, на Юго-Восток двинулся уже третий гуманитарный конвой. Россия твердо намерена обеспечить выживание миллионов людей, несмотря на чаяния фашистских режимов США и Европы.
Темпы падения промпроизводства и прочих экономических показателей на Украине скрыть уже невозможно. Одна лишь добыча угля упала на 60%. На фоне этого МИД Украины требует (заметьте, именно требует) от России отменить все ограничения на на украинский импорт. Что за жизнь такая, постоянно от России всяческая нищета что-нибудь да требует. То Латвия, то Литва, теперь вот Украинское сомали.
Интересны и наши внутренние распри. Телеканал НТВ снял актера Александра Баширова с роли за то, что он отвез собранную коллегами помощь бойцам Донбасса:
( ФОТО )
Как видим, пятая колонна либерал-предателей у нас по прежнему сильна и не боится никакой огласки. Уволил Баширова продюсер Юрий Осипов - это для справки и небольшого общественного порицания.
http://peremogi.livejournal.com/3868930.html
Скоро - во всех мазанках и хатынках Укропии. ТакЪ победимЪ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Fa_EExqI9Qw
http://gwinplane.livejournal.com/1847478.html
Юра как всегда - трезво и без эмоций...
Оригинал взят у yurasumy в Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты
Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН «ограниченного» масштаба.
Уже можно подвести предварительные итоги.
Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч. Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая. То же самое касается и Ждановки (там площадь котла в разы меньше Дебальцевского). Можно еще привести одну аналогию для понимания. ВСЯ группировка хунты в зоне АТО 55-60 тысяч. Из них войск первой линии не более 25 (это максимум). Так вот ТРЕТЬ всех войск «первой линии» НА ВСЕМ фронте сейчас в окружении в этих двух котлах. А еще если добавить донецкий аэропорт, где также в оперативном окружении находится как минимум тысяча солдат, выходит совсем уж неприглядная для ВСУ картина.
Как же так получилось, что войска Киева попали в такое незавидное положение. Надо вернуться назад. В момент перед объявлением перемирия. То, что это перемирие временное обе стороны ни на миг не сомневались, поэтому с самой первой минуты стали готовить свои планы на будущую войну.
Развал южного фронта и угроза захвата Мариуполя была столь очевидна, что первые дни перемирия хунта усиленно перебрасывала все что можно именно на этот участок фронта. Одновременно с этим войска северного фронта начали перегруппировку в районы Дебальцево и Ждановки. Начал формироваться кулак Юго-Западнее Донецка. И значительно, хотя и хаотически усилен гарнизон Мариуполя. Какой-то кулак также создавался в районе Севернее Луганска. То есть хунта разбросала силы по всему фронту. Причем развертывание возле самой линии фронта группировок говорило о том, что они имеют явно выраженный наступательный характер. Как показало время мобильных резервов в глубину не было (повторение ошибок Иловайска и Амвросиевки-Старобешево). То есть хунта сама подставила войска под разгром изначально загнав их в полукотлы. На что они рассчитывали? Не понимаю. На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами, а потом сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались?
Ах не договаривались…. Тогда получите и не «скулите». Причем ВСН откровенно оголили южное направление, прочно удерживая район Тельманово, который «держит» рокадную автотрассу между Новоазовском и Донецком. Защита была поручена отряду «Моторолы», что говорит о важности и рискованности задачи. Хунта вовремя этого не сообразила, а потому переброска войск Мариупольской и Волновахской группировок на Север проводилась уже в ходе боев.
А тем временем ВСН (имея преимущество внутренних операционных линий, потому и имея временной лаг перед ВСУ) довольно быстро перерезали коммуникации Дебальцевской группировки, взяв ее в оперативное окружение и лишая ее самого главного – снабжения, а следовательно и свободы маневра. Одновременно с этим были нанесены мощные артудары по складам ВСУ, что резко снизило наступательные возможности войск хунты. Что и показали несколько неудачных атак ВСУ позиций ВСН (Стаханов, Ждановка). Одновременно Ждановский котел был взят уже в плотное кольцо. Для деблокады этих группировок сейчас срочно перебрасываются войска из под Луганска и Волновахи. Других нет. Что грозит хунте новыми неприятностями уже в очень скором времени. Но об этом пока нельзя говорить, а значит…. Продолжение следует. Причем очень скоро.
http://bobik-57.livejournal.com/1443009.html
Военнослужащие со страхом ждут зиму: "Половина бойцов уже заболели. Ночью палатки чуть не сносит степными ветрами".
Все лето вояки жили в армейских палатках и с приходом осенних холодов такое жилье становится непригодным. Командиры жалуются - половина бойцов уже заболели. Ночью их палатки чуть не сносит степными ветрами.
Всё в порядке, зима ещё не скоро, авианосцы опять же буквально вот-вот Петюня выпросит, землянки пусть дебилы роют.....
Яйценюх спрашивает у Турчинова:
- Что такое "реально" и что такое "гипотетически"?
- Сеня, как бы тебе объяснить... Давай лучше разберем на примере... Вот возьми, сходи к Юле Тимошенко и спроси у неё: переспала бы она с Обамой за Крым?
Яйценюк возвращается:
- Говорит, что переспала бы.
- Вот. А теперь сходи и спроси у Фарион: переспала бы она с Обамой за возвращение Луганска с Донецком? Яйценюк вернувшись:
- Она тоже переспала бы.
- А теперь у Ляшко спроси, даст ли он Обаме за Белгородскую область?
Возвращается:
- Олег тоже согласен.
- Вот видишь, Сеня, гипотетически у нас с тобою Украина до самого Дона, а в реальности - только две проститутки и педераст.
Подконтрольные Киеву войска попали в «котел» в Донецкой области. Отряды самообороны ДНР окружили батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск», механизированную и аэромобильную бригады, а также штаб 8-го армейского корпуса. Сообщается, что блокированы сотни единиц военной техники, в том числе «Грады» и «Ураганы».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1200958
месяц уж прошел!
или гибель людей доставляет такое удовольствие?
Семь тысяч укров сгинут безвозвратно в степях Новороссии.

"Отдельно хочу рассказать о потрясающем примере русской взаимопомощи, который показала семейная пара, проживающая в одной из западноевропейских стран. Ранее я упоминал об одном пожелавшем остаться неизвестным жертвователе, который передавал нам 80 тыс. €. Две недели назад он передал еще 40 тыс. €. (из них 15 тыс. - для харьковских партизан). Также он делал несколько дополнительных крупных перечислений на нашу карту и по реквизитам Екатерины Губаревой (Гуманитарный батальон "Новороссия"). Всего в помощь ополчению было передано до 200 тысяч €.
Эта семья продала все свои украшения (оставили только обручальные кольца) и направила вырученные деньги в помощь народному ополчению Новороссии. Супруга жертвователя - коренная киевлянка. По ее словам, так русские люди поступали во времена Минина и Пожарского, также мы должны действовать и ныне, чтобы быть достойными наследниками наших предков.
Мы от всей души благодарим эту Русскую семью и обещаем сделать все, чтобы победить.
Сейчас, когда я передаю сослуживцам сухпайки, одеяла, бушлаты и новую обувь (и вижу их искреннюю радость от этих элементарных вещей), я думаю о том, что семейные драгоценности были проданы этими людьми для того, чтобы ополченцы были сыты, обуты, не мерзли и могли полноценно нести службу."
http://shrek1.livejournal.com/930065.html
Ельцину тоже аплодировали, а нам было безумно стыдно за свою страну.
Сейчас Порошенко так же аплодируют, а украинцам не то что не стыдно, они ликуют.
Это не злость, это недоумение..
И не можем никак оценить такой чести, какая была оказана Украине аж в самом сердце оплота демократии. Куда нам? Ватники..
Пытаясь самоубиться, вы выбираете общественно опасные методы... Одним дохнуть вам неинтересно, я понимаю, потому вы хотите как минимум потянуть за собой Россию, как максимум развернуть мировую войну и хлопнуть полмира... А это уже, извините, не дает мне жить счастливо...
Идите, топитесь, море рядом... (с) Только при чем здесь Россия?
"развернуть мировую войну и хлопнуть полмира..." - тут вы явно сознательно смещаете исполнителя главной роли
В чем проблема со словом?
Боевой гопак на граблях
Девке минет предложили, а она замуж собралась
Окиевшие
Проросший в мозг веночек
Пробуждение будет тяжким, но в венках!
Я, как Гарант...
Тьфу!
Ну вот теперь и украинский гарант по миру бегает с протянутой рукой, тоже пьет и тоже война началась.
Ну что не похлопать?:( Радость-то кака!:(
"Актёра Александра Баширова сняли с проекта “Дельта-2” за помощь Донбассу. Напомним, что ранее в соцсетях появилось фото, на котором Баширов запечатлен с ополченцами Новороссии.
Справа от Александра на фото его сын, который воюет в армии Новороссии
http://vk.com/feed?z=photo-57424472_339477025%2Falbum-57424472_00%2Frev
(Автор ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ)
Благодаря Жозе Мануэлу Баррозу, который, как выяснилось, в грош не ставит доверительные отношения с мировыми лидерами, мы недавно узнали о содержании его конфиденциального разговора с Владимиром Путиным. А точнее, только об одной, вырванной из контекста, но, тем не менее, вполне красноречивой фразе, которой президент России дал понять, что, будь у него такое желание, «Киев был бы взят российскими войсками за две недели». Ну, а там, где Киев, там наверняка и вся Украина.
У Путина такого желания, судя по всему, не было и до сих пор нет. И думаю, что мы должны по достоинству оценить его прозорливость и государственную, поистине византийскую, мудрость.
Действительно, для мощной российской армии не составило бы никакой проблемы выполнить приказ верховного главнокомандующего и пройти победным маршем, практически не встречая сопротивления, а то и при поддержке украинской армии, всю территорию этой страны. Разве что в Галиции могли возникнуть некоторые шероховатости, да и то вряд ли — слишком ошеломляющим был бы такой оборот событий. Многие до сих пор уверены, что именно так и надо было поступить, а сегодня остается только сожалеть об упущенных возможностях.
Однако и сегодня совсем не вредно задуматься о том, что же Россия на самом деле «упустила». А упустила она, по всей вероятности, то, про что в Одессе говорят — «не было, нет и не надо». Или, выражаясь опять же по-одесски, — большой гембель.
Суть этого «гембеля», то есть чего-то крайне обременительного и ненужного, заключается в том, что Москва в результате этого освободительного похода стала бы «счастливым обладателем» крупнейших неприятностей, которые никак не ассоциируются с государственной мудростью ее руководства. Прежде всего, такое «освобожденное», а по факту оккупированное государство пришлось бы элементарно кормить. А это, между прочим — сорок пять миллионов едоков. Причем, рассчитывать на их экономическую самодостаточность, особенно на первых порах, в обстановке всеобщего хаоса, краха международной торговли и тому прочего, вряд ли бы стоило. Худо-бедно, но сегодня Украина, сбывая на запад свои чугунные изделия, удобрения, биотопливо и дешевую прислугу, хоть как-то, хоть через раз, но кормится. Можно не сомневаться, что в случае российской оккупации все это стало бы головной болью Москвы и, соответственно, всех россиян, которым пришлось бы по полной программе «подставить плечо» Украине.
В международном плане такое военно-принудительное освобождение братского народа от ига нацистской диктатуры было бы однозначно и без всяких оговорок расценено как прямая военная агрессия со всеми вытекающими из этого неизбежными и крайне тяжелыми последствиями. Которые даже не стоит сравнивать с той бледной тенью, что мы имеем сегодня в виде «секторальных» западных санкций из-за косвенного участия России в делах Новороссии. Не исключено, что это был бы тотальный обвал международного положения России, вплоть до ее исключения из ООН и столь же тотальная военно-политическая консолидация Запада в целях отражения «глобальной российской агрессии». При этом Вашингтону, который сегодня с огромным трудом выбивает из Европы каждую санкцию против Москвы, вообще бы не пришлось напрягаться, и он легко объединил бы вокруг себя, пожалуй, не только испуганных европейцев, но и весь остальной мир...
http://centerkor-ua.org/mneniya/politika/item/3335-pochemu-putin-ne-otbiraet-ukrainu-u-ameriki.html
http://kuzpress.ru/politics/19-09-2014/34678.html
Укросми молчат.
твои могут и малюнки шин и коктейлей молотова делать, как и создавать живые фигуры из оных))
но скакать - это чисто руинское)

http://shrek1.livejournal.com/931521.html
Какой же дефицит общения испытывает Владимир Владимирович. Как только захочет шпротников вальнуть, или там мадьяр нагнуть, так сразу с кем ему этим поделиться?

Хорошо когда рядом есть такой друг как парашка, можно позвонить ему-излить душу, ну и заодно секретные планы Генштаба.
2014-09-19 11.08.21
Кому еще сказать такое,с кем поделиться? Ну не с Шойгу же, или там с Лавровым? Этим ТАКОЕ не доверишь!
п.с. Владимир Владимирович если вдруг опять захочется поговорить, Вы парашке больше не звоните! Она плохой! Она врагам Ваши мысли сливает!
Ну вдруг Вы не знаете...
http://varjag-2007.livejournal.com/6752436.html
В ходе проходящих учений российские военные сделали невидимой для потенциального противника железнодорожную станцию Златоуст в Челябинской области.
Военнослужащие из бригады РХБЗ создали над ней аэрозольную завесу, что скрыло ее от авиационного удара. При помощи термодымовой аппаратуры было создано облако протяженностью до 2 километров и высотой около 200 метров. Примечательно, что специальный состав облака сделал местность непроницаемой не только в оптическом, но и в инфракрасном и радиодиапазонах. За три часа невидимости, обеспеченной войсками РХБЗ, на станции успели разгрузить и поставить на марш установки РСЗО "Ураган".
http://gwinplane.livejournal.com/1849194.html
Смотрю это фото, а в голове прилипчивая мелодия Руки вверх:
Тихо светит луна.
Там вдали за рекою,
По широкой тропе
Проскакали ковбои.
Трое резвых коней,
Три ножа, три нагана,
Трое смелых друзей,
Три лихих мальчугана.
и слова комбата "Стране нужны герои, звезда рожает дураков."
"Ну вот я точно уверен, что ко мне на Оболонь ни один террорист не приедет провозглашать ОНР.
Потому что я выйду и его чем-нибудь перешибу."

10255659_726812290672308_3342917847515890493_n
https://www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/805456222807914?fref=nf
Tags: мальчишка с грязной попкой
"Гелетей не одобряет участие комбатов в парламентских выборах
Министр обороны считает, что сначала нужно закончить войну.
Министр обороны Валерий Гелетей негативно относится к присутствию командиров батальонов сил антитеррористической операции в избирательных списках политических партий на выборах Верховной Рады. Об этом министр сказал в интервью изданию "Фокус".
"Когда я вижу в списках партий людей, которые еще вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива... Сейчас важнее именно война - нужно ее закончить и принести мир и покой. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете", - отметил он.
По мнению Гелетея, командиры и бойцы сил АТО вынуждены будут в ходе избирательной компании озвучивать приоритеты своих политических руководителей. Он считает, что Министерство обороны является для таких комбатов привлекательным ресурсом в политической борьбе.
Напомним, в избирательных списках партий зарегистрированы пятеро командиров добровольческих батальонов.
Комбат "Миротворца" Андрей Тетерук и комбат "Днепра" Юрий Береза включены в список партии "Народный фронт". Командир взвода 22-го батальона Алексей Миргородский идет на выборы со "Свободой", комбат "Айдара" Сергей Мельничук - в списке "Радикальной партии Олега Ляшко, а комбат "Донбасса" Семен Семенченко - на втором месте списка "Самопомощи"."
Источник: "Украинские новости"
http://arbaletfire.livejournal.com/233204.html
Ночь прошла довольно спокойно. В районе Ждановки с половины одинадцатого (НР) идут бои с применением тяжелой бронетехники, в районе Розовки стрелковый бой. Продолжаются бои и в районе аэропорта, но они больше носят маневренный характер. Кстати в аэропорту наша разведка зафиксировала присутствие американского танка "Abrams" М-1. Ну и укропов хорошо почистили в плане бронетехники: на днях натовская посылка дошла не вся на Луганский ТВД. Доставка шести леопардов в закрытых вагонах закончилась для карателей потерей двух - наше ополчение отжало два из шести.
Из вчерашнего еще: в Мариуполе местные отжали два танка вместе с БК, танки угнали пока киевские каратели закуплялись водкой в одном из магазинов Мариуполя. Танки перегнали ополчению, благодаря смекалке местных, танки не были уничтожены нашей артиллерией и невредимыми достались нашим.
Генерал Корсунь действительно задержан в ходе вчерашней вечерней операции, на данный момент выясняется его личность и кто он такой на самом деле.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD: "верю- не верю", но действительно отжаты танки и в Мариуполе и те, что шли на Луганск. Что касается подтверждения - постараются, если не будет риска для жизни. В Мариуполе произведено два ареста по наводке свидомых, начата новая волна призыва. Так в Харькове для призыва привлекают угрозыск, сотрудники УР вызывают к себе в управление под каким-либо предлогом и уже от туда отправляют в зону АТО. На окраинах Харцызка днем были слышны разрывы.
UPD 1: 20:20 (МСК) В районе аэропорта мощная канонада, идут бои недалеко от ВПП, разрывы у старого терминала. Слышна работа стрелкового оружия и КПВТ.
UPD 2: Окончание вечера и начало ночи прошло спокойно, редкие звуки выстрелов стрелкового оружия не в счет.
http://bobik-57.livejournal.com/1443580.html
Не дура. Вумная девица. В ярангу заберём.
http://www.youtube.com/watch?v=j1G1KydEg_g
Но Мэтт тут же вцепился хваткой))))))
http://peremogi.livejournal.com/3873840.html
Оригинал взят у nikolian в Про карты.
..."Правительство Азарова, регионалы, коммунисты и сепаратисты стали героями колоды карт, созданной украинскими активистами.
В разработке карт принимали участие отечественные карикатуристы Вячеслав Казаневский и Михаил Шлафер, которые рассказали о сложностях создания данной колоды карт.
"И когда ты вживаешься в образ Арбузова, <...> и вдруг тоже начинаешь мыслить как Арбузов и с ужасом понимаешь, что мыслей экономических нет", - рассказал карикатурист Шлафер"...
Молодцы. Кто не скаче, тот москаль. В армии укропов, вместо тактических карт с планом местности, будут эти! С такими картами, бойцы АТО сразу победят! ... А вообще-то плагиат.
... А на Яценюка, Турчинова и Семена Семченко можно вообще карикатуры не рисовать. Просто сфотографировать, и так выпустить.
http://www.youtube.com/watch?v=owESss6Yykg
рекомендую глянуть видео.)))
очень впечатлили ВСЕ кадры ) что даун в виде ведущей, что олигофренные создатели карт, что дебилоиды -пользователи.

http://www.youtube.com/watch?v=4A67CmkWRDY
свідомий -
сознательный; осмысленный (о взгляде); обдуманный, заведомый (намеренный),
бути свідомим (чого), свідомий (чого) — сознавать (что) , осознавать (что)
Это вы пытались оскорбить своим "неуч, идиот", а вас никто и не думал оскорблять, не судите по себе.
Некоторые Ваши соотечественники демонстративно перлись к "клятым москалям" в вышиванках, разговаривали исключительно на мове, надеясь спровоцировать конфликт, а потом недоумевали, что никто, совсем никто не обратил на них никакого внимания.
Да наплевать тут всем на вашу Украину, свидомые Вы наши (читай "сознательные")
нечего своих казаков за украинцев выдавать))

на самом деле- чуб , это чтобы вшей было удобнее гонять)) потому и брили голову. они были бедны, вшивы, немыты и нищи))таки гарни сапоги- это чисто одна пара на дивизию)) в церкву на праздник сходить)
волки, кста, это тож- из разряда сказок Бажова))
стока волков там отродясь не водилось))
не говоря уже про серьги в ухе и пр)
п.с. мне как-то один товарищ , подавшийся в нацики, зачитывал насчет шароваров :-7 там ничего национального, а типа, дабы хозяйство не прело))
на нашей семейной фоте даже красную полоску на штанах можно разглядеть (ну, то есть просто полоску, но мы то знаем, что она красная).
но, грят, что казачество зародилось в малороссии,как раз луганская- донецкая, после часть покинула и рванула на кубань.
Шолохова читала, зачитывалась, и дети мои будут его читать обязательно. Это просто обязательная книга, настоящая.
Волки именно в степях и были. В наших по крайней мере. У нас даже свои семейные истории по этому поводу есть, в виду героизма моей бабушки по борьбе с этим действительно страшным зверем.
К слову, родной язык бабушкин - украинский, но особый диалект именно той деревни, откуда она с дедушкой моим родом. А песни пели казачьи на русском. Родом - наше приазовье, между Ростовом и Ейском.
Но они не поймут ни хрена. Они цэ европа. Надо только повыше скакать.
венгрия, хайдунанаш
сербия город Кикинда
молдавия, сороки

словакия

---------
подозреваю шо то турки, но великие укры жеш древние? гыы

просто..
если логически- то казаки не представляли особо угрозы никому, о них никто не знает )))
ну, кроме соотечественников ))
Отсрочка от ассоциации Украины и ЕС показательна не только своей парадоксальностью – довести страну до экономического и политического коллапса, развязать гражданскую войну, уничтожив в ней тысячи человек, похоронить партнерство со свои ближайшим соседом только ради того, чтобы вернуться к точке, с которой и начинался хаос осенью 2013 г. Сохранение украинской ассоциации на формальном уровне – это еще и признание тупика в развитии отношений Европы с Киевом.
Взяв, наконец, свой «главный трофей» в геополитической игре с Россией (по выражению самих же европейских дипломатов), ЕС не только не знает, что с ним делать, но и не слишком хочет с ним что-то делать, а потому и не торопится сближаться с «європейськой державой». На этот раз от ассоциации с ЕС отказались не Янукович, не Порошенко и не Турчинов с Яценюком – от неё предусмотрительно отказалась сама Европа.
Европа «слила» Украину. В чем же причина этого решения? Отсрочка в 15 месяцев – это экзамен ЕС для Украины, проверка того, сохранится ли государство или продолжится его распад. Через год с небольшим станет ясно, кого в ЕС решили сделать своим союзником и «лицом евроинтеграции». Пока это слишком сомнительный партнер – страна с неопределенными географическими границами и гражданской войной. Во главе неё стоит полулегитимное руководство, которое хоть завтра могут обвинить в преступлениях против человечества.
И при этом градус воинственной риторики и правого радикализма только растет, что видно хотя бы по участию разнообразных «ляшко» в начавшейся избирательной парламентской кампании. Словом, уличный бандит, желающий стать членом аристократической европейской семьи. Прогресс на лицо. Еще 10 месяцев назад, когда Янукович попросил Европу отсрочить подписание Соглашения об ассоциации, литовский президент Д.Грибаускайте от лица ЕС на Вильнюсском саммите заявила:
«Никаких сделок или сговоров с украинским руководством ЕС точно практиковать не будет и на них не пойдет». Теперь такие сделки, вопреки желаниям прибалтийских провокаторов, оказались не только возможны, но и необходимы. Кроме того, 15 месяцев отсрочки – это еще и надежда Европы решить украинские проблемы за счет российских ресурсов. Судя по всему, в ЕС надеются, что Москва воспримет временный отказ от ассоциации как сохранение Украины в сфере своей ответственности и возьмется за восстановление практически погибшей экономики страны.
Расчет прост: финансово вкладываются одни, а политически танцуют другие. Однако, по словам источника в Кремле, подобные надежды безосновательны – Россия не намерена решать за свой счет чужие проблемы, а Европа, наконец, должна понять, что в ответе за тех, кого «приручила». Подобный подход уже реализуется на практике. Взять хотя бы для примера энергетику. Отказавшись от российского газа, Украина планировала симулировать собственную энергетическую самостоятельность при помощи реверса российского же газа из стран ЕС.
«Газпром» в ответ, имя право по договорам поставлять газ по низшему пределу законтрактованного объема, снизил поставки энергоресурсов в Польшу, Словакию, Австрию и Германию (газ для Украинского реверса поступает в ЕС через «Северный поток» и неминуемо проходит по трубопроводам данных стран). После этого газ на Украину из ЕС поступать перестал.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал неядерные государства не отказываться от безъядерного статуса, заявил на брифинге в четверг официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик в связи с прозвучавшими на Украине заявлениями о возможности превращения ее в ядерную державу.
«Позиция генерального секретаря по нераспространению очень ясна, и он призывает страны, которые являются неядерными, оставаться такими», — сказал Дужаррик, отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать заявление министра обороны Валерия Гелетея о том, что Киев будет «вынужден» вернуться к вопросу о пересмотре безъядерного статуса, если Запад не поддержит усилия по «защите от России». Источник: http://ria.ru/world/20140918/1024671319.html
Поездка Порошенко в Вашингтон, судя по всему, закончилась практически полным провалом. Все просьбы Украины были отклонены - Украина не получит специальный статус союзника вне НАТО, не получит оружие, не получит денег. Ему выдали миллиард финансовых гарантий и 46 миллионов - на целевые траты. Если учесть, что свадьба Брэда Питта и Анжелины Джоли обошлась паре в 20 миллионов, то Порошенко получил на два банкета с чаевыми. Хоть не зря съездил.
Скупость Обамы связана с двумя обстоятельствами. Первое - США на Украине достигли всех своих промежуточных задач: смена режима, конфликт с Россией, зомбированное население и главное - неурегулированная ситуация на Востоке. В любой момент можно будет нажимать на любую из болезненных точек и запускать все по-новому. Обама вынужден на время отвлечься от Украины, и это - вторая причина.
(
Свернуть
)
Похоже, что Ирак становится для администрации США более серьезной головной болью. Бомбардировки и категорический отказ от любой наземной операции против ИГИЛ говорят о том, что Штаты изначально не намерены достигать хоть какого-то результата. Бомбить пустыню и ждать победы - занятие для скорбных умом. Западная коалиция могла бы утюжить с воздуха Ливию и по сей день, но без бригад Мисураты, Бенгази, Зинтана Каддафи продолжал бы спокойно сидеть в Триполи и троллить коалицию миллионными митингами на Зеленой площади.
США заявили о создании коалиции из 40 государств, которые намерены внести свой вклад в борьбу с ИГИЛ, но по сути, это просто декларация - из серьезных игроков в этой коалиции лишь сами США и Англия, которая видит свою роль в накачивании курдов оружием. Штаты, кстати, все более обеспокоены тем, что Англия внезапно начала проявлять активность именно на курдском направлении. Создание независимого Курдистана США считают своим собственным проектом, и английские шашни за своей спиной начинают воспринимать с некоторым подозрением.
Главное, о чем молчат Штаты применительно к коалиции - Иран категорически отказался входить в нее. Он будет помогать Багдаду - но самостоятельно и сепаратно. Брать на себя обязательства перед кем-то еще иранцы предусмотрительно не собираются, очень все похоже на примитивную подставу, когда Иран втянут в войну, после чего коалиция растворится в туманной дали.
Дипломатическая неудача с втягиванием Ирана в конфликт беспокоит Обаму гораздо сильнее и без того хорошо идущих дел на Украине. Скорее всего, поэтому вояж Порошенко был обречен на неудача с самого начала, но отменять его не было никакой возможности, поэтому он попытался сделать хоть что-то. 46 миллионов - это просто видимость и отмазка для Верховной Рады, что не зря слетал. Украина сейчас рада и таким деньгам - поистаскавшимся проституткам задирать ценник бессмысленно.
http://el-murid.livejournal.com/2002974.html
«Что я ожидаю от Путина? Три очень простые вещи. Первое — пожалуйста, выведи свои войска с моей территории! Второе — закрой границу для поставок своих войск, оружия, боеприпасов, наркотиков, грязных денег и подобных вещей. И третье — пожалуйста, освободи всех заложников, всех моих граждан. Все остальное Украина способна сделать самостоятельно в течение очень короткого времени», — сказал Порошенко.
Также президент Украины заявил, что отношение Путина к украинскому кризису «очень эмоциональное, и поэтому очень непредсказуемо». Вот почему мы должны очень серьезно отнестись к опасности, которую Украина имеет сейчас", — призвал Порошенко.
Президент Украины получил от «Атлантического совета» «престижную» (по версии его пресс-службы) награду «Global Citizen Award». Он отметил, что посвящает эту награду тем, кто отдал жизнь в борьбе за свободу и демократию. «Украина под угрозой. Наш враг — силён и лучше подготовлен. Но с вашей поддержкой и силой духа мы победим в этой битве, потому, что правда на нашей стороне… Нам нужна консолидированная поддержка наших партнеров, чтобы отразить атаку на наш суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнул глава украинского государства.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1849396.html#ixzz3DkwShAtT
тьху, селюк вечнопомятый
ни фига се “самодержец”: с моей территории …… моих людей…… я так понимаю, что рабовладельческий строй на украине еще не отменили?
Я, например, своих подопечных (или подчиненных, если хотите) называю мои_люди. Так прямо и говорю - я за своих людей ручаюсь или мои люди мне сказали или моих людей не трогать. А как должен говорить президент? Научите, пожалуйста.
Путин уже и наркотики кому-то поставляет? И грязные деньги? (Могли бы и чистые поставлять)
Но вот что я впервые слышу, это что Путин заложников берет. Вааще! Позорище, а не презик. Даже когда базарные бабы ругаются, они так не врут, ну могут преувеличить, а так, чтоб ни одного слова правды... Ой, как им повезло с президентом...И вообще - повезло...
Порошенко в четверг совершил визит в США, в ходе которого провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, а также выступил перед американскими конгрессменами. Украинский президент попросил США об увеличении финансирования и поставках оружия. Эти просьбы Вашингтон удовлетворил лишь частично: Обама объявил о новом пакете финансовой поддержки, однако просьбу о вооружениях оставил без ответа. По словам Порошенко, Обама также отказал Украине в получении статуса специального союзника США вне НАТО.
Заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин, комментируя теплый визит, оказанный украинскому лидеру, отметил, что американская политическая элита «показала всю свою умелость». «То есть аплодисментов и шума было много, но ни одну просьбу Порошенко не удовлетворили. Общее собрание двух палат парламента, аплодисменты, пожатие рук и так далее. Но оружие не дали, военным союзником не объявили, чего, собственно говоря, добивался Порошенко», — пояснил Жарихин.
По его мнению, это должно стать «еще одним уроком для украинской политической элиты, которая считает что они являются реальным предметом заботы со стороны политических элит западных стран». «На самом деле они являются исключительно инструментом для создания проблем России — с одной стороны, и ЕС — с другой. И не более того», — уверен эксперт.
Директор Института новейших государств Алексей Мартынов также отмечает, что Украина «никогда на самом деле не была интересна ни США, ни Западу в целом».
«Все, что сейчас происходит на Украине американские „ястребы“ активно используют и пытались использовать против России. Сегодня, добившись части своих задач, американцы потеряли всяческий интерес к тому, что происходит на Украине», — считает политолог.
По его мнению, яркое свидетельство этому — итоги визита президента Порошенко в Вашингтон. «Да, его встречали аплодисментами, ему улыбались, жали руку и хлопали по плечу. Но не дали ни одного цента из тех денег, которые он просил, на которые он рассчитывал. Не оказали той военной помощи, которой он просил. Даже отказали в статусе союзника НАТО, вокруг которого было столько интриг и надеж среди украинских националистов и тех людей, которые сейчас находятся на Украине у власти», — подчеркнул Мартынов. По его мнению, в конечном итоге, Украине, с ее потерпевшей крах экономикой, придется обращаться за помощью к России.
В пятницу, 19 сентября, Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что его сын воюет добровольцем в эпицентре боевых действий на юго-востоке Украины и даже «командует артиллерийской частью».
Член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сомневается, что отпрыск украинского президента в столь юном возрасте может командовать боевым подразделением.
«Как сын Порошенко может командовать артиллерийским соединением, будучи ещё совсем молодым человеком? В крайнем случае, он мог бы участвовать в боевых действиях в качестве рядового бойца. Ни один из детей нынешней украинской политической элиты не принимал участие в той операции, которую киевская власть предприняла против Донбасса», — сказал он.
Эксперт напомнил, что два месяца назад в прессе активно обсуждался тот факт, что военный комиссар, приславший повестку сыну спикера Верховной Рады Александра Турчинова, сам был немедленно мобилизован по приказу недовольного отца: «Военком, приславший повестку сыну Турчинова, был отправлен в эпицентр боевых действий только за то, что посмел помыслить о возможности служить этого молодого человека», — сказал Коротченко.
Сомнительным этот факт кажется еще и потому, что президент не предоставил никаких документальных подтверждений о службе сына в рядах украинской армии.
«Прежде чем делать подобные заявления, президенту Украины следовало бы предоставить подтверждающие фото— или видеоматериалы, а раз их нет, то и говорить не о чем», — заметил Коротченко.
Согласен с ним и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: «Проверить этот факт невозможно, но даже если на секунду представить, что это правда — поверьте, сын Порошенко обеспечен таким уровнем безопасности, что уж никак не сможет попасть в плен».
Эксперты сходятся в одном — глава Киева блефует. Рассказать о «сыне-солдате» Порошенко подтолкнуло подорванное доверие к некогда легитимной украинской власти.
«Эта акция направлена на то, чтобы повысить рейтинг Порошенко. Когда гражданам страны говорят, что даже дети политического лидера сражаются наравне с обычными солдатами, в них просыпается уважение и доверие к действующей власти. Таким политическим блефом он уже не сможет ничего добиться», — уверен Сивков.
"Военные ДНР помогут селянам разминировать поля
Одной из самой острой проблемой, с которой столкнулись аграрии Донецкой Народной Республики, является то, что в результате боевых действий очень много их полей и угодий оказались заминированными. Проблеме разминирования полей будет уделяться максимум внимания. Сегодня многие хранилища и поля не можем использовать из-за того, что они заминированы. Для нас же человеческая жизнь очень ценна. Необходимо руководителям сельхозпредприятий и фермерам дать письменную заявку в свою комендатуру. Туда выедет специальная бригада саперов. Только после того, как военные дадут селянам официальный акт о разминировании полей и угодий, можно там приступать к сельскохозяйственным работам."
По его словам, производство усложняется и тем, что многие компоненты выпускались на заводах Донецка, Луганска и Мариуполя. «Отказ от сотрудничества с Россией усложняет работу — разрушены производственные цепочки, — признал Пинькас. — Сейчас ищем по всему миру замену деталям, которые раньше поставлялись из РФ».
Отвечая на вопрос, сколько времени занимает выпуск одного «Оплота», Пинькас отметил, что производственный цикл «не такой большой, как кажется». «Мы можем выпускать от пяти до десяти единиц в месяц. Если же говорить о танке Т-64, который стоит на вооружении, то их можно выпускать гораздо больше», — подчеркнул замглавы «Укроборонпрома». При этом Пинькас отметил, что на Украине «нашли возможности увеличить объемы производства на 40%».
«Практически бесплатные» поставки
Пинькас также заявил, что некоторые западные страны готовы «практически бесплатно» поставлять Украине военную технику.
Отвечая на вопрос, как европейские государства помогают в перевооружении украинской армии, замглавы концерна отметил, что не уполномочен говорить, «кто и как это делает». «Могу сказать, что по многим номенклатурам нам готовы помогать», — сказал он.
Пинькас признал, что зарубежную технику будет труднее ремонтировать из-за отсутствия на Украине подходящей материально-технической базы. «При этом есть западные коллеги, готовые отдать ее (технику) Украине практически бесплатно», — отметил он.
Ранее Украина обращалась к Западу с просьбой о поставках вооружения и военной техники. В сентябре украинские официальные лица, включая президента Петра Порошенко и министра обороны Валерия Гелетея, заявляли, что такие поставки уже осуществляются.
Отказ от сотрудничества с Россией
В июне президент Украины Петр Порошенко запретил украинским компаниям любое военно-техническое сотрудничество с Россией.
Руководитель аппарата компании Денис Радов заявил 13 сентября, во время выступления на международной оружейной выставки «ADEX-2014» в Баку, что украинский госконцерн «Укроборонпром» не планирует переносить производство в РФ или открывать в России совместные предприятия по изготовлению продукции военного назначения.
"О свидетелях Кургиняна" и "Адвентистах СЕКа": Наблюдения и впечатления человека, побывавшего там
Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём, как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.
И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.
Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой Кургинян.
Далее письмо:
"Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем меньше.
Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.
Возможно вам будет интересно.
1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html "
Лично мне особенно интересна была 5 часть. После этой статьи мне будет крайне сложно называть "Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.
Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и Кургиняне.
http://peremogi.livejournal.com/3875126.html
"Кто не скаче, тот "ну вы поняли :))))

Метки: аберрация сознания, гопак на граблях, картинка, концептуальная перемога, потерь нет
http://peremogi.livejournal.com/3875052.html
Оригинал взят у kirovtanin в Перед панами
Сначала так:

Потом вот так:

Метки: його високоповажнiсть, страна 404
по аналогии - такой страны больше не существует.
http://bobik-57.livejournal.com/1444050.html
Ад в Краматорске: нацгвардия держит пленных на цепях и в ямах
Освобожденные из украинского плена ополченцы продолжают рассказывать об ужасах, которые им довелось увидеть и пережить, находясь в руках у украинских карателей.
Житель Крыма Станислав Станкевич рассказал журналистам о ситуации в Краматорске, занятом в настоящее время силами хунты. По словам выжившего чудом бойца, в городе очень много задержанных противников действующего в Киеве режима. Среди пленных не только бойцы ополчения, но и гражданские лица, среди которых много женщин, в том числе молодых. Узники содержатся в чудовищных условиях – в специальных ямах и на цепях, скованные друг с другом.
Как уточнил Станкевич, которого задержала нацгвардия, таких ям в городе порядка двадцати.
Украинские каратели испепеляются поистине животной ненавистью, особенно, к русским, рассказал боец. Пленных подвергают средневековым, бесчеловечным пыткам и издевательствам, которые практикуют ближе к ночи, стараясь для проформы не попадаться на глаза командованию.
Станкевич показал следы издевательств на своем теле: фашисты выжгли раскалёнными цепями на его спине огромных размеров нацистскую свастику, а на груди - надпись «сепаратист».
http://www.youtube.com/watch?v=A9xCbw6Nmek
http://bobik-57.livejournal.com/1443835.html
В крымском санатории "Форос", принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому, описывают имущество и изымают документы. Власти региона готовят объект к национализации. Уже решено, что вырученные деньги пойдут на компенсации вкладчикам "ПриватБанка", владельцем которого также является Коломойский.
370
форос
Спецназ сил самообороны стремительно заходит на территорию санаторного комплекса "Форос". Охрана санатория в первые минуты даже попыталась заблокировать все входы. Сотрудников охраны задержали и попросили предъявить документы. Молодые люди сомнительного вида, как выяснилось, приехали сюда c Украины совсем недавно. И даже на какой должности они работают, ответить не смогли. Несмотря на большое количество людей из силовой поддержки, отдыхающие "Фороса" практически ничего не заметили. Охрана санатория предпочла все-таки не оказывать сопротивления. Город Форос, место президентских дач. В этом санатории в свое время отдыхала вся политическая элита Советского Союза. 50 гектаров земли, утопающей в зелени на самой южной части полуострова, с самыми чистыми пляжами. Потом санаторий каким-то образом достался родственникам Леонида Кучмы, и уже у них "Форос" выкупил олигарх Коломойский. Ему вообще принадлежат практически все лучшие лечебницы, дома отдыха и даже пионерские лагеря на Крымском побережье — общей стоимостью почти на два миллиарда рублей. И сегодня представители крымских властей принесли сюда официальное уведомление о национализации. Правда, зачитывать его пришлось рядовым сотрудникам. Все руководство санатория, включая главного бухгалтера, как по волшебству куда-то испарилось. Вся эта операция проходила на глазах отдыхающих. Их сейчас здесь 170 человек. К появлению спецназа люди отнеслись спокойно и даже проявили осведомленность о происходящем. Сам санаторий поддерживается в неплохом состоянии, но серьезного ремонта здесь не было с советских времен. Мебель почти везде та же, что была еще при жизни членов политбюро ЦК КПСС. Хотя "Форос" явно приносит прибыль. Весь сезон в лечебнице нет свободных мест. Решение о национализации имущества Коломойского было принято госсоветом Крыма две недели назад. В списке — 89 объектов. В их числе санатории, пансионаты, нежилые помещения и квартиры не только в Форосе, но и в Симферополе, Ялте, Алуште. Часть прибыли шла на финансирование карательных отрядов. Теперь деньги пойдут напрямую в государственную казну и, в первую очередь, на выплату задолженности пострадавшим вкладчикам "ПриватБанка". Выводя активы, украинский олигарх обнулил все счета в крымских отделениях. Забрал себе даже благотворительные пожертвования. Санаторий "Форос" продолжит свою работу до 1 октября. В ближайшее время коллективу представят нового директора. Дальнейшую судьбу "Фороса", как и других национализированных активов Коломойского, будет решать совет министров Крыма.
http://bobik-57.livejournal.com/1444277.html
США предоставят Украине еще $1 млрд финансовых гарантий Президент Петр Порошенко заявляет, что с президентом США Бараком Обамой достигнута договоренность, в результате которой США предоставит Украине $1 млрд финансовых гарантий. Об этом глава государства написал в Twitter. «Ми договорились с Бараком Обамой, что Украина еще получит $1 млрд финансовых гарантий от США», - написал президент.
"В окуппационных зонах каратели ужесточают режим пропуска населения, не смотря на пол и возраст выводят людей даже из муниципального автотранспорта и укладывают лицом на асфальт. На трассах, в зоне оккупации нацисты устраивают "дикие" посты - могут выскочить из укрытий и засад. В Северодонецке не работает МТС. Также проблемы с сетью МТС присутствуют в Красном Лимане-Краматорске-Славянске. В Луганске восстанавливается мобильная сеть, появляется интернет. В Великоанадоле нацисты почти полностью уничтожили заповедник "Форест парк", убито много уникальных зверей, уничтожена большая часть реликтовых деревьев. Известно, что над людьми проживавшими в районе заповедника нацисты издевадись. Разграблены пионерлагеря, и прилегающие поселки. В районе Ямпольского блок-поста затруднено движение, гражданский транспорт разворачивают. С утра в районе Краматорска идут стрельбы, слышны разрывы от тяжелых орудий также. В районе Масляковки нацисты устроили облаву в лесополке. В стороне Криничного-Ханжонково слышны тяжелые разрывы (предположительно от "тюльпанов")."
МТС в Краматорске работает без перебоев.
"Заповедник Форест-Парк"- это часть Володарского леса так называется + отель с таким же названием ("уникалиные животные"...мдя). То же самое про реликтовые деревья- их там целый лес...самый обычный лиственный.
В Краматорске постреливают по ночам в основном. Ни асфальт лицом никого не кладут.
Лажа, а не ополченец... Лучше бы про грабежи Донецка рассказал, а не запугивания придумывал.
В Краматорске, Исполком ремонтирует все разбитые квартиры. Вчера к маме приходили, балкон делать....маман отказалась, потому что заказала уже всё и проплатила. Пришлось писать отказ, парни очень удивлялись (попросили отказ этот написать, с них спрашивают по каждой квартире).
http://bobik-57.livejournal.com/1444516.html
Бот-рептилия (зомби-апокалипсис) из семейства укро-скачущих.
http://www.youtube.com/watch?v=mLhj6HLy0N4
Майор Джек Водогрей!

http://shrek1.livejournal.com/932296.html
Вам никогда не предлагали пылесосы Кирби? Нет? Вы счастливый человек!
Это своего рода секта, типу
Как-то в очередной детский дневной сон эти ххххххх разбудили мне детей своим звонком счастья, и я гонял их по всей деревне часа два. После этого, вот уже несколько лет в нашем населенном пункте таких не водится. Но сейчас не об этом.
Посол сша в Сербии. майкл кирби
Может это имя такое волшебное??? А он и не виноват вовсе, ну так предопределено ТАМ, что человек? с таким погонялом обречен быть му послом?
Это толерантное
У опытного американского дипломата раздражение вызвал предстоящий визит в Сербию президента России Владимира Путина. Глава российского государства должен прибыть в страну с официальным визитом на празднование 70-летия освобождение Белграда от немецко-фашистских захватчиков.
Своим раздражением господин посол поделился с представителями сербских СМИ: «Вы можете иметь хорошие отношения и с Россией, и с Китаем, и с США. Но наше отношение к визитам китайских и российских официальных лиц различно. Китайцы ни на кого не напали, а русские — напали. Это нужно учитывать. Ещё не известно точно, приедет ли Путин, но если это произойдёт — зачем он приезжает? Из-за празднования освобождения Белграда? А Белград освобождала и Третья украинская армия, как часть Красной армии. По этой причине, необходимо пригласить в Белград и украинского лидера. А лучше пригласить украинского, а российского не приглашать."
п.с. Сербы послали его в жо не поняли всю глубину исторических знаний американского дипломата.
Братишки!!!
ГИМН РОССИИ, В ИСПОЛНЕНИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ муражки по коже
http://www.youtube.com/watch?v=om5WDpiXPlU
(Клип старый, но насладитесь реакцией свидомитов под ним)
кста во время вов не было такой армии, был единый западный фронт
http://cs620627.vk.me/v620627097/16730/Y-_JBiVYuRk.jpg
Польша может предоставлять Украине оружие, но вместе с другими европейскими странами.
Об этом заявила в пятницу новый глава польского правительства Эва Копач, передает собственный корреспондент Укринформа.
"Как только большая европейская семья решит, что хотим помогать Украине (оружием. – Ред.), то, однозначно, мы должны оказать эту помощь, но вместе с другими европейскими странами", - заявила Копач.
По ее словам, в вопросе поставки оружия Украине Польша должна вести себя как "умная женщина". "Наша страна, наш дом, наши дети - самое важное, что вовсе не означает, что мы должны говорить другим голосом, чем ЕС. Напротив, считаю, что сегодня мы не должны соперничать за право быть участником этого конфликта", - констатировала Копач.
Она подчеркнула, что необходимо заниматься безопасностью польских границ, и если нужно оказывать кому-то военную помощь, то лучше это делать вблизи границы Польши.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/polsha_gotova_dat_ukraine_orugie_no_vmeste_s_es___kopach_1667582
"О свидетелях Кургиняна" и "Адвентистах СЕКа": Наблюдения и впечатления человека, побывавшего там
Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём, как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.
И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.
Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой Кургинян.
Далее письмо:
"Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем меньше.
Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.
Возможно вам будет интересно.
1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html
"
Лично мне особенно интересна была 5 часть - огненные мистерии, прочувствование мёртвых и общение с ними, театрализованные представления-тренинги. После этой статьи мне будет крайне сложно называть "Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.
Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и Кургиняне."
Совет безопасности ООН соберётся сегодня по запросу России на специальное заседание, чтобы обсудить ход расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, который потерпел крушение на востоке Украины в 17 июля этого года. В результате крушения погибли 298 человек. Заседание состоится в 18:00 по московскому времени. Читать далее: http://russian.rt.com/article/50652
andreyvadjra
17 сентября, 9:58
Мне тяжело быть патриотом Украины.
Почему?
Да потому, что данный патриотизм требует безусловной, слепой любви, любви без всяких оснований, причин и поводов, любви не благодаря, а вопреки. Мне тяжело быть патриотом Украины потому, что украинский патриотизм необъясним с точки зрения здравого смысла. Точно так же, как необъяснима любовь мазохиста к мучающему его садисту. У меня вообще такое подозрение, что украинский патриотизм можно объяснить лишь при помощи психиатрии.
Некоторые украинские патриоты считают меня украинофобом. Они уверены, что я ненавижу Украину. Но на самом деле я лишь не склонен к садо-мазо. И в данном случае я не иронизирую. Просто пытаюсь пояснить причину своего особого отношения к государству, в котором мне приходится жить волею судьбы.
Главная беда таких как я, заключается в том, что мы воспринимаем реальность разумом, с большой степенью отстранённости и критичности. Как сказал один мой знакомый, «ты мыслишь насмешливо». И в определённом смысле он прав. Мне трудно относиться к действительной реальности серьезно. Тем более реальности украинской, которая напрочь лишена необходимого минимума разумности. А острый дефицит разумности во всём украинском и порождает моё «насмешливое мышление», которое патриотами Украины воспринимается как украинофобия.
Главная беда таких как я, заключается в том, что большинство украинских граждан воспринимает реальность сквозь призму эмоций, при максимальном подавлении мышления и критичности. Значительное количество украинских граждан не мыслит, а «эмоционирует». И в силу присущей им ментальности «эмоционирует» оно с трагическим надрывом, с хроническим унынием и слёзной ипохондрией. Отсюда эта странная любовь моих соплеменников к депрессивным песням (чего только один гимн стоит), к могильным церемониям и воспеванию нечеловеческих страданий. Именно поэтому «голодомор» у нас возведён в национальный символ, а «небесная сотня» в объект квазирелигиозного поклонения.
Логическое и критическое мышление не совмещается с «эмоционированием». Поэтому мои отстранённые размышления об Украине и украинцах воспринимаются некоторыми моими соплеменниками как некий цинизм и даже святотатство. Отсюда убеждённость интенсивно «эмоционирующих» украинцев в том, что, такие как я – украинофобы, московские «запроданцы» и «пятая колонна», «ворогы».
На самом же деле, я не хожу в вышиванке, не примеряю шаровары, не машу «жовто-блакитным» флагом и не горжусь своим национальным происхождением не потому, что я украинофоб, а потому что считаю подобные проявления «патриотизма» бессмысленным «эмоционированием» на грани психического отклонения, ведущего к самоубийству.
Объясню почему. Дело в том, что тот же государственный/национальный флаг это – символ достижений нации. Его торжественное поднятие под звуки государственного гимна представляет собой символическое напоминание о победах и достижениях нации, благодаря которым она может собой гордиться. Особенно в дни великих праздников.
Но, символом каких побед и достижений является «жовто-блакитный» флаг? Это вопрос не для «эмоционирования» в форме пятиминутки ненависти, а для спокойного размышления. Каких достижений добилась за почти четверть века своего независимого существования Украина? Только без истерик, софистических выкрутасов и яростных упоминаний «разваливающейся рашки». Ответ на данный вопрос нужен не мне, я его знаю, а «эмоционалам» майданного типа.
Чем нам, гражданам Украины, можно гордиться? Разрушенной до основания экономикой, когда-то построенной Советским Союзом? Банкротством своего неполноценного государства? Массовой нищетой? Стремительным вымиранием народа? Личными капиталами украинских олигархов? Или кровавой бойней на Донбассе?
Где черпать ту гордость за свою страну, которой я хочу до краёв наполнить своё сердце при виде «жёлто-блакитного» стяга и звуков «Щэ нэ вмэрла…»?
Есть такое понятие как «фанатизм» – слепое, безоговорочное следование каким либо убеждениям; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям или воззрениям. Главная отличительная особенность фанатика – его абсолютная неспособность к рациональному, критическому восприятию своих убеждений и воззрений. И это как раз то, что я сейчас вижу на Украине в массовом масштабе. «Эмоционалы» склонны к фанатизму. Их «прёт» от эмоционального «драйва». Их не волнует вопрос «зачем?» Их не беспокоит то, что будет после эмоционального экстаза. Они не вдумываются в суть повторяемых ими лозунгов. Они просто «эмоционируют». Им «кайфно» нестись по бурному течению массовой эйфории, чувствуя себя частицей чего-то огромного.
И вот в стране разрушены остатки государственности. В казне нет денег даже на самое необходимое. Заводы и фабрики останавливаются. Банки разоряются. Инфляция зашкаливает. Цены растут. Нищета ширится. На грани остановки тепловые и атомные электростанции. В домах постепенно исчезает горячая вода, отопление и электричество. Неуклонно растёт государственный долг. На востоке продолжаются массовые убийства людей и разрушение городов.
Но, несмотря на это украинские патриоты продолжают «эмоционировать». Они то хором поют гимн, то скачут, то массово наряжаются в вышиванки, то ходят с флагами, то красят в национальные цвета московские звёзды, то хором скандируют «Путин х…о», то сносят памятники, то проводят бандеровские чтения, то жгут автомобильные шины… А главное, они продолжают дружно ненавидеть тех, кого им назначили в качестве «врагов нации».
Во всех этих патриотических действиях не трудно заметить некую параллельность реальной действительности. Ведь вряд ли проклятия в адрес российского президента наполнят украинские трубы природным газом, хоровое исполнение гимна остановит падение гривны, а раскраска городских заборов в национальные цвета прекратит падение производства и заставит работать закрывшиеся заводы. Не трудно заметить, что последовательное движение по пути украинства непрерывно ухудшает ситуацию в стране, поступательно подводя её к катастрофе. Но этот факт не останавливает «эмоционирующих» украинских патриотов. Но я, понимающий это, с какой стати должен радостно скакать с «жовто-бликитным» флагом и млеть от «Щэ нэ вмэрла…»???
Дело в том, что ритуальный, экстатический патриотизм украинства это некая вещь-в-себе и вещь-для-себя. Он абсолютно самодостаточен. Он прост, энергичен и как бурное течение увлекает за собой массовое сознание значительного количества людей, не обременённых умом. Вот только увлекает он их в никуда. Рано или поздно это бурное течение остановится. И когда это произойдёт, сознание унесённых им людей окажется в вязком, гнилостном болоте непреодолимого разочарования. «Эмоционирование» это контрпродуктивный и саморазрушительный способ взаимодействия с реальной действительностью.
Наблюдая массовые патриотические «камлания» своих сограждан, я не преставал задавать себе один единственный вопрос: почему нередко вполне разумные и адекватные люди, способные к логическому мышлению, оказываются в состоянии глубокого «эмоционирования»? Ведь очевидно, что т.н. украинский патриотизм (особенно в его нынешней психопаталогической форме) это необычная форма коллективного самоубийства.
Эта чётко выраженная его некрофиличность, кстати говоря, единственная причина, по которой я никогда не был, и никогда не буду патриотом Украины. Мне не присуще влечение к смерти и всему, что с ней связано. Моя склонность к осмыслению реальной действительности не позволяет мне окунуться в целенаправленно культивируемую в стране эйфорию самоубийства, в состоянии которой когда-то в небеса ушла первая «небесная сотня», а за ней теперь упорно двигаются уже «небесные тысячи».
Я долгое время не мог понять, в чём «прикол» этой странной ситуации. Почему такая масса, в том числе адекватных людей, впала в состояние глубокого «эмоционирования», приобщившись, прямо или опосредовано, к бессмысленному разрушению своей реальной действительности, не соответствующей её эмоциональным установкам. А потом понял. Они сознательно или неосознанно бояться быть не такими как все. Страх быть не таким как все – фундаментальный стадный инстинкт выживания, присущий человеческой природе. Если ты не «эмоционируешь» в унисон со своим стадом, если ты не бежишь туда, куда бежит твоё стадо, ты становишься изгоем, ты теряешь поддержку и защиту стада, ты ухудшаешь свои возможности выживания.
Так работает слепой инстинкт. В дикой природе, чаще всего он спасает жизни отдельных особей стада. Но это только в том случае, если стадо, потеряв ориентиры, не бежит к пропасти. В данном же случае выжить сможет только тот, кто окажется в состоянии преодолеть стадные инстинкты и двигаться своим индивидуальным путём, подчиняясь не инстинктам, а разуму. Но дан подобный дар не каждому.
Андрей Ваджра
Украина.Ру
"А нас тут просто кинули, як лохів розвели за спинами..."
http://www.youtube.com/watch?v=wIrCpOhPhOQ
Старая песня о главном.
Sep. 19th, 2014 at 11:30 AM http://putnik1.livejournal.com/3416063.html
http://youtu.be/omfGc9SrriU
Важность информации о возвращении дочери Сергея Лаврова в Россию трудно переоценить.
( Collapse )
К сожалению, - это не секрет, - "западничество" многих представителей российского политикума определяется наличием собственности за рубежом. Это очень убедительная мотивация. Но еще убедительнее - дети. Они учатся на Западе, привыкают, обрастают связями, становятся "западными людьми", - и их судьбой, при необходимости, очень легко шантажировать родителей. В связи с чем, любое позитивное упоминание о том же Сергее Викторовиче теряло 99% веса, когда оппонент ехидно напоминал про дочь.
И вот: уже не ребенок, взрослая молодая дама, прижившаяся в США, начавшая делать успешную карьеру, имеющая свой круг друзей и, в общем, оторвавшаяся от российских реалий, по решению отца сломала всё, в том числе планы на будущее, и вернулась в Москву. При всем том, что, - не дитя ведь! - вполне могла отказаться. И это говорит, как минимум, о прочности устоев в семье Лавровых, где слово отца значит многое и патриотизм, если уж приходится выбирать, не пустое слово.
Но главное, это явное и безусловное доказательство того факта, что, - не будем наивны, предполагая, что г-н Федоров озвучивает свое личное мнение, - не только Сергей Викторович, но и вся высшая элита России вплоть до и даже круче приняла решение, а элитам рангом пониже (по списку, по списочку!) открытым текстом велено определяться.
На мой взгляд, в нынешнее хмурое время это сообщение, наверное, самое солнечное...
------------------
""Вокруг Донецкого аэропорта бегает омский спецназ", - бойцы АТО
19 сентября 2014, 15:15
Печать
Репортаж из Песков под Донецком.
В боях за Донецкий аэропорт принимает участие российский спецназ.
Об этом говорится в репортаже "Эспрессо.ТВ" о ситуации в селе Пески, которое находится под Донецком.
"У меня был пулемет красный, а вокруг бегал омский спецназ. Видно было, что парни - профессионалы: прицельная стрельба с их стороны, одинаково одеты, танчики перли под российским флагом" - рассказал боец "Правого сектора". По его словам, о том, что нападающие - россияне из Омска, удалось узнать из перехваченных переговоров."
http://society.lb.ua/accidents/2014/09/19/279950_vokrug_donetskogo_aeroporta_begaet.html
"танчики пёрли" - чего-то ребятки в комьютерные игры переиграли?
шо оне там пьют, тормозуху? это ж уже белка
19/09/2014
Помню, как в детстве прочитал во взрослом научно-популярном журнале про черные дыры в космосе, и мне стало страшно. Мысль, что наша вселенная засасывается в эти прорывы в мироздании, не давала покоя до тех пор, пока не осознал, что все это так далеко, что до нас не дотянется. И вот черная дыра прорвала наш мир совсем рядом. И стала засасывать в себя дома, дороги, машины, авиалайнеры, людей, целые страны. В эту черную дыру уже провалились Россия и Украина. На наших глазах засасывает Европу.
Эта дыра в мироздании — душа одного очень одинокого, стареющего человека. Эта черная дыра — его страх.
Телекартинки, запечатлевшие конец Хусейна, Мубарака, Кадаффи были приветами, которые посылала ему судьба из экзотических стран. Протесты сотен тысяч людей в Москве, испортившие самозванцу радость инаугурации, стали сигналом приближающейся опасности. С позорным бегством Януковича включилась сирена тревоги: если украинцы смогли прогнать свою банду, то это пример для подражания братскому народу. Инстинкт самосохранения сработал незамедлительно. Рецепт спасения любой диктатуры универсален: нужно создать врагов. Нужна война. Состояние войны — жизненный эликсир режима. В патриотическом экстазе население сливается со своим «национал-лидером», а всех недовольных можно объявить «национал-предателями».
На глазах российское телевидение превратилось из средства развлечения и оболванивания в оружие массового поражения. Журналисты стали особым родом войск, может быть, самым важным, важнее ракет стратегического назначения. У зомбированной нации в пораженном мозгу сложилась заказанная картина мира: «укрофашисты», исполняющие волю Запада, ведут войну на уничтожение против «Русского мира».
«Российских солдат в Крыму нет», — заявлял Владимир Путин весной на весь мир с кривой ухмылочкой. На Западе не могли понять: как он может так нагло врать прямо в лицо своему народу? Но население не воспринимало это за ложь: мы-то среди своих всё понимаем, а вот обмануть врага - это не порок, а доблесть. C какой гордостью потом признавали: «Российские солдаты в Крыму были»!
Мы вернулись в советские времена тотальной лжи. Власть перезаключила с населением «Общественный договор», в котором мы жили десятилетиями: мы знаем, что мы лжем, и что вы лжете, и продолжаем лгать, чтобы выжить. На этом Contract Social выросли поколения. Ту ложь даже нельзя назвать пороком — в ней была сконцентрирована сила витальности, мощь выживания. Необходимость выжить в тюрьме требует от человека определенных качеств, специфического устройства психики. Власть боялась своего народа и потому лгала. Население участвовало во лжи, потому что боялось власти. Ложь — способ существования общества, построенного на насилии и страхе.
Но только насилия и страха для такой всеохватывающей лжи мало.
Почему отец десантника, вернувшегося из Украины в Россию без ног, пишет в фейсбуке: «Мой сын — солдат, он выполнял приказ, поэтому что бы с ним ни случилось, он прав, и я горжусь им»? Человеческое сознание отгоняет мысль, что твой сын пошел убивать братский народ и стал калекой, не защищая свое отечество от реальных врагов, а из-за панического страха серенького полковника потерять власть, из-за амбиций кучки воров, облепивших трон. Как признать, что это именно твоя страна, твоя родина — агрессор, что это твой сын — фашист? Родина ведь всегда на стороне добра. Поэтому когда Путин врет в глаза своей стране, все знают, что он врет, и он сам знает, что все знают, но его электорат согласен с его враньем.
Когда Путин нагло врет в лицо западным политикам, он с живым интересом и не без удовольствия смотрит на их реакцию, наслаждается их растерянностью и беспомощностью. Он хочет, чтобы Киев, как блудный сын, вернулся на коленях в отеческие объятия империи. Он уверен, что Европа возмущенно покипит и успокоится, предоставив Украину братскому изнасилованию. Он предлагает Западу включиться в «Общественный договор» лжи. Всего-то нужно сказать: Путин — миротворец, и согласиться на все пункты его «миротворческого» плана.
Санкции западных стран против России — это робкая надежда на то, чтобы экономические трудности вызвали у русских недовольство своим режимом и подтолкнули их к активным протестам. Надежда, увы, напрасная. Есть известная русская поговорка: «Бей своих, чтобы чужие боялись». Невозможно представить себе, чтобы в Берлине или Париже вдруг издали бы указ, запрещающий в одночасье импорт продовольствия. Взрыв возмущения взорвал бы страну в тот же день. А в России подобный указ только повысил и так зашкаливающий рейтинг правителя. Путин знает разницу между своей властью и властью европейских демократий. Демократические правительства несут ответственность за людей и их будущее перед своими избирателями, а в диктатуре есть только ответственность за выполнение приказа. Каждый диктатор надеется на свое бессмертие, и раз это невозможно, то готов утащить с собой в черную дыру тех, кого он презирает. А презирает он всех - и своих, и чужих.
Путин знает, что ту красную черту, которую он давно оставил за собой, Запад переступить не сможет. Эта черта — готовность воевать. Для человеческой психики трудно перейти из послевоенного времени в довоенное. Средства массового информационного террора в России помогли русским сделать этот шаг. Более того, Россия уже в войне. В необъявленной войне против Запада. Гробы с убитыми русскими солдатами пошли из Украины в русские города. Европа психологически отстает, она еще нежится в расслабленном, довоенном мире.
Европейцы не готовы к наступившей новой реальности. Оставьте нас в покое! Сделайте нам так, как было: рабочие места, газ, мир! Никаких поставок оружия Украине! Нельзя начинать военный конфликт в ядерный век из-за какого-то Мариуполя! Неужели мир должен погибнуть в катастрофе из-за того, что Украина хочет в Европу? Это американцы хотят поссорить нас с русскими! Во всем виноваты американские империалисты и европейские бюрократы! Зачем нужны санкции, если они ударяют и по нам? Вот, французы уже готовы выйти на улицы с протестом «против американского диктата, который принуждает Францию отказаться от поставки “Мистралей” в Россию». Москва защищает на Украине свои интересы! И вообще, может, в Киеве действительно у власти фашисты? Может, Майдан и был вначале народным восстанием, но власть там захватила нацистская хунта. Тогда зачем нам их поддерживать и ссориться с Россией? Путин предлагает мир! Мы хотим мира!
Путинский расчет сходится: скорее западное население, испуганное экономическими неурядицами и возможностью войны, переизберет свои правительства и заменит врагов Путина на более сговорчивых политиков, чем русские выйдут протестовать из-за разрухи и роста цен на продукты. Путин предложил Европе свой Contract Social. И с каждым новым человеком, готовым заключить его, черная дыра будет разрастаться.
Нужно понять: послевоенная Европа уже стала довоенной.
Оригинал публикации: Russia, Ukraine and Europe have been into Vladimir Putin's black hole of fear
Опубликовано: 18/09/2014 10:47
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140919/223103263.html#ixzz3DlSloFaO
А то в Европе такие одуваны сидят и ничего не понимают. Да все все понимают, идиотов нет.
http://peremogi.livejournal.com/3880301.html
Фраза "Дайтэ грошей"! - завоевывает все новые и новые области развития страны 404!
"...- Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий – все эти процессы заставляют НТКУ тщательно оптимизировать любые расходы, - говорится в сообщении.
Однако генеральный директор НТКУ Зураб Аласания не исключил возможности, что украинцы поедут на конкурс, если найдется достойный спонсор для подоготовки номера..."
Отсюда: http://lifenews.ru/news/141009

Угроза семьям украинцев: Как "Правый сектор" заставляет украинцев в России идти на "марш мира"
http://rovego.livejournal.com/4379086.html
Выхожу сегодня на лестничную площадку. В подъезде - погром, сосед делает ремонт. Хорошо, что соблюдает хоть какие-то нормы порядка и не сверлит по ночам и выходным, и на этом спасибо. Встречаю самого соседа. Немного поболтав с ним, спрашиваю, неужели своими силами справляется. Оказалось нет, говорит, нет ни времени, ни опыта, да и появилось много украинцев, которые хорошо и недорого все делают, да еще и в короткие сроки. В общем проще нанять "специалистов". Иду на общий балкон. На балконе в стороне курят те самые работники. Эти двое на украинском шпрехают, но благо я смог немного “зразумить”.
Взволнованные мужики обсуждали, что же им делать. А речь шла о следующем.
Сами ребята из Западной Украины, из какого-то небольшого городка и в плане финансов у них там совсем все печально. Ну и как «в любой деревне» все всё друг про друга знают, в том числе то, что Игорь и Алексей уехали на заработки к москалям.
На днях местные представители "Правого сектора" разузнали это и начали шантажировать их семьи, мол, если в воскресенье на «Марше Мира» в Москве ваши мужья не пойдут, мало вам не покажется. Доказательства надо предъявить, прислав фото. Сошлись в итоге на том, что лучше сходить от греха подальше.
И их можно понять - политика политикой, но родная семья всегда дороже. Да и что еще делать, когда твоим близким угрожают, а ты за 2 тысячи километров – понятно, первым побежишь “маршировать”.
В связи с услышанным у меня вопрос: сталкивался кто-то еще с такими историями?
Если это не единичный случай, то уже и самому становится не по себе - от того, что "Правый сектор" людей на акции в Москве сгоняет.
Ссылка rovego.livejournal.com
Итак, по закону жанра теперь его гениального сыночку, который учится одновременно в 4 европейских вузах и одновременно воюет в своей такой же европейской Украине за независимость от Путина, должны гадкие сепаратисты убить. Потом его должны похоронить. НА похоронах тот же сын, что в прошлый раз упал в обморок в храме, тоже должен упасть в обморок, на этот раз жана Парашика должна реабилитироваться и подхватить на руки сына, и в общем сделать все, дабы все поняли, что она таки мать, а не злая мачеха.
Ну а затем, месть всея Украины и остальных России...
На худой конец, этому воюющему сыначке должно оторвать хотя бы ногу. Если похороны оне не решаться разыграть.
Дальше - опять страшная месть.
А вообще жесть какая-то. КРУГОМ. Еще более жестяная жесть, чем была при развале Союза. Разве что войну в Таджикистане пока еще не переплюнули.
Майдан в смысле "площадь" - с таджикского это слово так и переводится. В Душанбе на майдане были чистота и порядок, без буйства. Сидели в своих палатках, чай пили, выходили на намаз, никого не трогали. Мусора, грязи не было вообще. Редиску не сажали. Покрышки не жгли, милиционеров не били.
Не было столько жертв среди мирного населения. Из ГРАДов бабахали, да, но как-то мимо жилых зданий и недолго. Население училось, работало, все привыкли к автоматным очередям, внимания не обращали.
Не было русофобских настроений со стороны правящей верхушки. То есть "против России" никто не воевал, наоборот, российскую 201 дивизию воспринимали, как защитников. Все бои происходили между местными группировками.
И вообще, дикости этой не было, скачков, "вышиванок" напоказ. Как ходили таджики испокон веков в своей национальной одежде, так и продолжали, кто носил европейское - тоже не стали переодеваться особо.
И никто не вопил, что им кто-то что-то должен.
Я думала, там больше было жертв среди населения.
Украинский майдан по абсурдности и маразму точно переплюнул все и вся.
В результате войны только в 1992-1993 гг. погибло примерно 60000 человек и многие пропали без вести.
Более 60000 человек бежали в Афганистан и 195000 были вынуждены переселиться в страны Содружества Независимых Государств (СНГ) Число внутренних переселенцев достигло около 1 млн. человек.
Были разрушены 35723 жилых помещения.
В результате войны 25000 женщин стали вдовами, 53000 детей сиротами.
61 медицинских учреждения полностью выведены из строя. В Душанбе и Хатлонской области многие школы были разграблены и разрушены.
В целом, в результате внутреннего конфликта 1992—1993 гг. общая сумма материальных потерь составила более 10 миллиардов американских долларов.
За время войны экономика страны была подорвана. Таджикистан стал одной из беднейших стран мира. Огромное количество беженцев покинуло страну. Многие таджики эмигрировали в Афганистан. Хотя конфликт почти не принимал антирусской направленности, почти всё русское население, а также немцы, украинцы, евреи и представители других некоренных народов вынуждены были искать убежища в России и других странах. На восстановление страны потребовались многие годы.
http://gurin-92.ucoz.ru/index/grazhdanskaja_vojna_v_tadzhikistane/0-6
Значит не переплюнули еще таджиков, получается ошиблась я. И слава Богу.
В столице все-таки не было разрушений, периферия намного больше пострадала.
Ужас.
Сегодня провел ряд интересных встреч и бесед с интересными и весьма компетентными людьми, значительно обогатив свои познания о некоторых особенностях внутренней жизни Новороссии. В ближайшие дни будет несколько интересных материалов, а пока что коротко о некоторых интересных моментах.( Свернуть )
1. С бывшим мэром Славянска Пономаревым все в порядке. Жив и здоров, на свободе. Позднее смогу дать больше информации по этому вопросу.
2. "Генерал" Корсунь уже не в Новороссии, дает показания. Данный авантюрист хорошо помог в выявлении "нестойких" командиров. Командир с позывным "Самурай" (вы его могли видеть на видео боя под Кожевней, где он размахивая пистолетом командовал атакой танков и БМП) мне по почте сообщил, что его подпись под этим документом поддельная и его на момент подписания вообще не было в Новороссии, так как он собирает во Владивостоке батальон "Степь", а сам он за единое командование создаваемое законными властями Новороссии, а не непонятно кем.
3. По Ходаковскому. Реальных политических позиций у него теперь нет, командует отрядом из нескольких сотен человек. После своего падения в июле последовавшего за прибытием Стрелкова в Донецк, он сейчас один из многих командиров армии Новороссии и не более того. На прямой вопрос - хорошо ли воевали его люди, мне прямо ответили - по Саур-Могилой так себе, под Ясиноватой - хорошо.
4. "Кальмиус", о котором не так уж много информации, на деле весьма серьезная организация и название "Артиллерийская бригада" у него не просто так. Про "Кальмиус" будет отдельный материал. Касательно техники и артиллерии в батальоне - исключительно трофейная, проблем с боеприпасами нет - из котла вывезли десятки тонн. Те люди с которыми я общался и которые в первых числах августа участвовали в городских боях подтвердили, что ситуация тогда была катастрофической и если бы не низкий боевой дух украинской пехоты, то Шахтерск мог быть взят и ДНР отрезана от ЛНР. После бегства казаков, в городе тогда оставалось 153 человека, на которых наступала колонна 25-й аэромобильной бригады и какая-то часть нацигвардии - сумарно более 70 бронированных единиц и несолько сотен человек пехоты. Ребята смогли продержаться до подхода "стрелковцев" и "Оплота" и тем самым фактически спасли ДНР.
5. За последнее время удалось в значительной степени закрыть вопрос с зимней экипировкой для армии Новороссии - по крайней мере части первой линии и ополчение перешедшее на армейские рельсы будет одето соответствующим образом - зимние камуфляжи, шапки, свитера и теплые носки завезены в достаточно большом количестве. Как обычно не хватает разгрузок и различных спец.средств. На них просили сделать упор. На тему помощи ополчению Новороссии как обычно все вопросы на redactor@cassad.net
6. С ремонтом трофейной техники обстоит дело так себе, поэтому и темпы восстановления захваченных машин достаточно низкие, из всей массы трофеев захваченной в котлах в августе-сентябре, в строй ввели в лучшем случае треть. То есть с одной стороны есть потенциал роста материально-технической части, а с другой - темпы прироста достаточно низкие.
7. Приток добровольцев несколько упал после победных недель августа-начала сентября, но в целом достаточно стабильный и армия Новороссии медленно, но верно увеличивается в размерах. Особых трудностей с вливанием в ряды армии Новороссии сейчас нет, благо вся граница на распашку.
8. По Безлеру. В генералы его произвел Захарченко, причем заслужено. Отряд Безлера героически удержал Горловку в самые тяжелые дни августа, а сам "Бес" был ранен (множественные осколочные ранения ног), причем сначала думали, что он не оклемается и с лечения не вернется, но он мужик крепкий, подлечился (поэтому на некоторое время он и не светился с медийном поле) и снова воюет, заговоры раскрывает. Сейчас Безлер отвечает за формирование Северного направления.
9. По генералам - боевых генералов на Донбассе всего двое - это генерал Петровский, он же "Хмурый" и Безлер, он же "Бес". С Захарченко у них нормальные рабочие отношения, как и с Кононовым, позывной "Царь". Все остальные "генералы", это либо какие-то авантюристы вроде "Корсуня" или те самопальные генералы, которых производит своим решением атаман Козицын.
10. У Мозгового сейчас с поставками в целом ситуация значительно улучшилась, его авторитет в военных кругах достаточно высок. Декларируемые им принципы антиолигархической направленности и построения народного государства имеют широкий отклик среди рядовых ополченцев других подразделений и их командиров. С военной точки зрения он подчиняется не командованию ЛНР, а ДНР.
Более подробно различные аспекты смогу осветить в ответах на вопросы и в серии материалов о внутренней обстановке в Новороссии.
Корреспондент.net, Сегодня, 16:32
Стрелков заявил, что в Донецке свои же собирают на него компромат
"Доносятся до меня из Донецка далекого слухи достоверные о том, что там на меня собрали уже горы "компромата" - включая собственноручные показания ряда бывших должностных лиц моего штаба", - говорится в сообщении.
"Мне еще бабушка много раз говорила: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!" Так что не зарекаюсь — и тем, кто меня читает, сообщаю: к "кнуту" морально готов", - добавил он.
Еще говорит, что Путина дважды поймали на лжи - говорил, что не вводил войска, а потом сказал, что ВВОДИЛ ВОЙСКА в Крым, чтобы провести референдум.
Сначала сказал, что нет русских на Донбассе, потом признался, что 3 тысячи.Он когда-нибудь такое говорил?
Может я пропустила? Блин, мне скоро с ними встречаться, чувствую, что выскажу все, что думаю.
Рос войска всегда были в крыму. Там всегда была база. Их и задействовали..
Этнических русских на донбассе - пол населения.. Они там живут.
Это классический пример украинско-американской пропаганды.. Не надо ничего высказывать. Лучше избегать встреч.
По поводу 3000 наших на Донбассе не слышала, нр допускаю, что он мог сказать, что там до 3000 наших добровольцев. Никакой речи о регулярных войсках точно не было.
А про Крым я сама видела, как наши отставники - военные говорили еще ДО референдума: никого вводить не надо, нас тут огромное количество, а если все поколения встанут под ружье, будет даже слишком много. Спасибо, девочки, подготовлюсь к встрече.