376

Отключение России

В Совете безопасности обсудят отключение России от глобального интернета
Отключение будет применяться при чрезвычайных ситуациях, если будет реализовано
Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - На следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудят возможность отключения страны на случай чрезвычайной ситуации, сообщили в пятницу "Ведомости" со ссылкой на сотрудников операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Возможность отключения России от глобальной сети должна быть прописана в особом порядке управления интернетом призванном предотвратить нарушения в его работе в результате недружественных" целенаправленных действий.

Собеседники "Ведомостей" уточняют, что речи об отключении доступа в интернет не идет. Подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны.

Также участники Совбеза обсудят передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет".

По словам сотрудника крупного оператора, цель государства - защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

http://interfax.ru/russia/397541

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Совете безопасности обсудят отключение России от глобального интернета
Отключение будет применяться при чрезвычайных ситуациях, если будет реализовано
Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - На следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудят возможность отключения страны на случай чрезвычайной ситуации, сообщили в пятницу "Ведомости" со ссылкой на сотрудников операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Возможность отключения России от глобальной сети должна быть прописана в особом порядке управления интернетом призванном предотвратить нарушения в его работе в результате недружественных" целенаправленных действий.

Собеседники "Ведомостей" уточняют, что речи об отключении доступа в интернет не идет. Подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны.

Также участники Совбеза обсудят передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет".

По словам сотрудника крупного оператора, цель государства - защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

http://interfax.ru/russia/397541
Гыыы( если что, то это не смех, это слезы).
Как же я без вас-то? Вы ж моя русскоязычная диаспора.
Anonymous
Вот даже интересно - какими органами у нас люди читают и понимают написанное?
Попробуйте осознать каждое слово в отдельности.
Обсудили (не приняли, не собираются, а только обсудили!) возможность (опять же только возможность!) отключения сети и сотовых телефонов в случае войны и военного положения (не в обычной жизни, и не при беспорядках!)
Люди, как вас так зомбируют? Расскажите? Почему у вы сразу верите в всякую фигню - и кружевных трусов у нас нет, и обуви на каблуках и вот теперь интернета нет.
Хотя некоторым излишне впечатлительным интернет надо бы отключить. Хотя бы волевым решением мужа.
Anonymous
таки объясните мне, дуре колхозной, как именно будет выглядеть это "чрезвычайноситуационное" отключение? тоисть мы сможем шастать только в рамках RU? а всякие там кошелки к нам на это наше RU заходить не смогут?

блин, мне будет не хватать коляки! и почемульки! :(
Лучше бы сразу границу закрыли для своих граждан. Нечего шастать по европам и америкам.
Anonymous
Немного не поняла...А если я сейчас по работе заграницей, муж, сын в России...Это что ж, и по скайпу не поговоришь?
Anonymous
Даже нет смысла серьезно обсуждать эту пургу. Отключат, если пятая колонна начнет бучу, в том числе и в интернете. Считаю, что это правильно, фашизм нужно рубить на корню.
"...Собеседники "Ведомостей" уточняют, что речи об отключении доступа в интернет не идет. Подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны".
Anonymous
Надеюсь, что до этого не дойдет... иначе и правда россиян ждет собственная Северная Корея.
Лучше б еву отключили. Хотя бы на час в день.
Anonymous
готовность № 1

http://news.rambler.ru/27005751/
Anonymous
Как видим из этого топа, процентов 90 россиян будут делать путину Ку и кричать одобрямс вне зависимости от того что он делает.
Ни к чему хорошему это не приведет, к сожалению((( отключай не отключай...живу в регионе,очень далеко от Москвы,толком где ничего не растет,все привозное и большей частью импортное(потому что можно довезти в нормальном виде) Наша продукция это просто ужас (особенно зимой) Ну что сказать...патриотизм патриотизмом, но с продуктами все очень становится не гуд( цены не выросли а взлетели(во всяком случае у нас) Полки пустуют, на прилавках одна свинина, говядина завозится в очень ограниченном кол-ве,курица и индейка тоже(нужно ловить момент) Рыбы нет никакой, кроме трески(какого то непотребного вида).У нас рыбный город а рыбы нет:( Может Москва и не ощущает последствий всего этого дибилизма, но в регионах это ощущается и еще как. Поэтому понятно почему центр так "загонял"...речевками не накормишь((( Поглядим что у нас дальше будет, и да, народ уже делает запасы, а это ведь не очень хороший признак?
Anonymous
Tак как контрольный пакет акций Евы.ру находится не в россии, то получается, что ева останется у заграницы?
Anonymous
главное - чтобы отключили это русское тв в загранице. а те, кто не согласен - пусть взад едут.
Anonymous
Много чего обсуждалось - далеко не все было принято. Так что рано бить тревогу.
Как пользователь - я категорически против. Но логика властей мне понятна - на их месте я действовала бы точно так же. Или даже более жестко:)
мимо проходя
когда Эрдоган прихлопнул Твиттер, многие моментально переключились на Твиттер-СМС, а также обошли бан, меняя настройки DNS или используя VPN.. я даже где-то видела фотографии инструкций, намалёванных краской из баллончика на стенах зданий.. но в Турции народ более горяч и лёгок на подъём, это очевидно
а что так все переполошились? ))), т.е без пармезану все жить могут, а без интернета нет?

По ходу опять россми наврамши

«Правительство такой вопрос точно не обсуждает», — сказал Никифоров, отвечая на вопрос, действительно ли власти намерены отключить страну от интернета. О том, что российские власти обсуждают возможность отключения страны от глобального интернета в случае чрезвычайных ситуаций, написала в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

«В последнее время РФ сталкивается с односторонним языком санкций: нам то отключают банковские карты, то Европарламент говорит, что отключит SWIFT. В этих условиях мы прорабатываем сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат нам отключить интернет», — пояснил министр.

Никифоров добавил, что план мероприятий на такой случай прорабатывается, в связи с чем и были проведены совместные учения Минкомсвязи, Минобороны и ФСБ.

«Россия пытается сделать так, чтобы ни что, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши партнеры себя ни вели. К сожалению, ряд компонентов инфраструктуры находится не на территории РФ. Он управляется извне», — сказал министр.

По словам Никифорова, для реализации плана мероприятий необходимо будет провести еще ряд технических процессов, это не потребует существенных финансовых затрат.

http://news.mail.ru/politics/19584063/?frommail=1
Anonymous
не надо ничего отключать, вон в Китае власти суровы, но держат себя в руках - и в результате там появляются такие люди как Джэк Ма :)... (Джэк сегодня стал на $5 миллиардов богаче, благодаря интернету).. вздыхаем, снимаем шляпу, учимся.. :)
Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа. Добил жену из СВД. Не забирая дочь с детсада, Пальнул по нём из БМД. Взорвал завод, где сам работал, И шахту батьки разбомбил. По городу из миномёта Прицельным залпом обложил. Пальнул по кондиционеру Из своего ПЗРК. Соседей и пенсионеров Поджечь не дрогнула рука . Достав с подвала БУК российский, Что Путин давеча дарил, Прямой наводкой малайзийский, К обеду Боинг подстрелил. Распяв родных в аллее быстро, Колоться и бухать пошёл. У ЛНР-сепаратиста, Вот так обычный день прошёл... С той "ДЭЗЫ" кот мой, даже, Cёма, От смеха обосcал углы. Хочу вопрос задать "свидомым" : ВЫ ЧЁ ТАМ КУРИТЕ, ХОХЛЫ ???
Anonymous
надо так надо)))не умрем
Anonymous
Про чебурашку уже ведь было?
http://rusnsn.info/?p=2191
Anonymous
Поскорее бы. Хоть дела переделаю.
Anonymous
http://top.rbc.ru/retail/24/09/2014/950877.shtml
Депутаты Госдумы в среду рассмотрят в первом чтении поправки в закон «О связи», направленные против подмены номера при междугородных и международных звонках. Если они будут приняты, целый сегмент рынка связи окажется вне закона: речь о компаниях-посредниках, которые с помощью IP-телефонии помогают экономить абонентам крупных операторов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения