503
Anonymous
Политика
1.10.14 01:02

В какой стране тихо, тепло и сытно? Где мировые события не ничего не значат

Есть ли страны, где на жизнь отдельного человека не влияют мировые события, смена правительств, нестабильность, курсы валют, наличие нефти, и тд?
В Европе очень даже неспокойно, одна безработица и зависимость от желаний штатов чего стоит.
В Азии бедно и климат так себе.
У нас политика нестабильная
Северная америка в вечных поисках нефти в других странах.
Южная - ну тоже нестабильно и бедно.
Австралия - не знаю. далеко это.

В какой стране тихо, тепло и сытно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли страны, где на жизнь отдельного человека не влияют мировые события, смена правительств, нестабильность, курсы валют, наличие нефти, и тд?
В Европе очень даже неспокойно, одна безработица и зависимость от желаний штатов чего стоит.
В Азии бедно и климат так себе.
У нас политика нестабильная
Северная америка в вечных поисках нефти в других странах.
Южная - ну тоже нестабильно и бедно.
Австралия - не знаю. далеко это.

В какой стране тихо, тепло и сытно?
Anonymous
ни в какой, вырабатывайте внутренний дзен
канада?
Anonymous
Австрия, Швейцария, Германия. Будет тепло и сытно даже безработным :)) Не зря туда беженцы рекой текут....
Anonymous
В австралии..
Когда вам будет сыто и тепло, вам начнет чего-то не хватать. Жизнь будет казаться пресной и скуШной, захочется остренького, начнутся поиски смысла, справедливости и т.д..
Anonymous
только в раю
Anonymous
Исландия. У меня там много знакомых живет. Но эмигрантам я не знаю как, мои все коренные исландцы.
Anonymous
Это где же в Европе "одна безработица"? Разве только в южных странах.
Anonymous
Норвегия?
Anonymous
Купите себе остров, там вас никто не тронет
http://businesseuro.ru/prodajaostravov/
По всем заданным параметрам хороша Австралия.
Соломоновы острова. Телевизора нет. Море и белый песок, правда, с рифовыми акулами. И в шторм надо себя к пальме привязывать, но это не каждый день. Зато тепло и пофигу на весь мир.
Мальта. Именно по принципу тишины, малой территории и тепла ее выбрали наши друзья, уезжают сразу после НГ. Посмотрим на них, может, через год тоже рванем.
Anonymous
Моей семье тихо , тепло и сытно в Финляндии вот уже более 20 лет. Обычная рабочая семья с детьми. Имеем себе позволить хорошее жильё, хотя и сьёмноё, пару новых машин , постоянную работу.
Anonymous
Идеальный климат для меня это быть 4 поры года. Ну хотя бы нечто похожее.
Экзотические юга больше 2 недель не для меня.
Поэтому только Центральная или Северная Европа. Там во многих странах и жизнь налаженная и спокойная.
Anonymous
А Черногория или Хорватия как?
Anonymous
Тихо, тепло и сытно может быть в любой стране не третьего мира при наличии денег. При их отсутствии вы не сможете воспользоваться всеми достижениями цивилизации даже в самой распрекрасной стране.
Anonymous
Австрия
Anonymous
Коста-Рика
Anonymous
Знаю страну тихую, спокойную, криминала почти нет, но с работой не очень, поэтому нужен доход из вне.
Поэтому наверно автору не подходит, писать название нет смысла. Средиземноморье.
Anonymous
Чем солнечнее климат, тем веселее жить. Кто согласен? (Африку в расчет не берем)
Я раньше не видела связь между погодой и настроением - все как-будто было само по себе. Потом поняла, что когда пасмурно, настроение нулевое, не хочется ничего делать, хочется лечь и помереть.
Осень, конец лета, грустно. Но ноябрь - это вообще кранты. Промозглый холод, зелени нет, все голое, серое, холодное. Мне как-то повезло в отпуск к морю съездить в ноябре, приехала на подъеме, жизнерадостная, полна энергии, и зиму легче встретила как никогда.
И люди. В холодных странах - более озабоченные, в теплых странах - более беспечные.
А вы как себя ощущаете в зависимости от погоды? Дело даже не только в холоде, в большей степени именно в ясной погоде. Помните, мороз и солнце - день чудесный? Искрящийся хрустящий снег, голубое небо, яркое солнце, свежий морозный воздух - хорошо же?
Anonymous
Анониму из Финляндии, которая уехала туда из Питера и через 20 лет жизни живет до сих пор в арендованной квартире. Вам писали, что в России и уж в Питере то можно было гораздо лучше устроиться. Вы не поверили.
Вот реальный пример, пишет человек из Питера http://eva.ru/topic/63/3294496.htm?messageId=87104622
Anonymous
Если бы наши пращуры беззаботно грели свои пуза на теплом солнышке, вкусной пищи было бы вдоволь, а хищников не было бы вообще, то они никогда не вылезли бы из океанов на сушу. Разумное человечество вообще бы не возникло.

Жизнь это борьба, прежде всего с самим собой. А у вас трусливое желание: "Ой, я забьюсь в уголок и спрячусь там! Пролетайте скорее мимо, я такая маленькая и незаметная!!!"

Стыдно за вас.
Пигмеи в экваториальной Африке очень замечательно живут. Что характерно, вот уже несколько тысяч лет без практических изменений образа жизни, - и не жалуются! ИМХО
Не вижу, чтобы кто-то обратил внимание на следующее: психологический комфорт детей, уважение человека, приветливые лица, уважительный сервис, ну про экологию вроде были какие-то вкрапления.
Живу заграницей 12 лет. Провела в Москве месяц, в шоке от народонаселения.
Уже столько лет в России капитализм, а сервис всё чудесатее: отношение такое, чтобы лучше ты бы не приходил. Конечно, есть просветы в пропорции на 10 ресторанов-магазинов 2 с более-менее любезными сотрудниками, которым до западного уровня обслуживания как до Луны.
Экология... нет слов. Кожа у людей очень плохая, вид нездоровый. Простейших правил гигиены нет (дезы, мытье рук, чистка зубов).
Люди вроде так хорошо живут, а бросаются друг на друга как собаки. Чиновники в госучреждениях - как будто лично я им нанесла обиду смертельную.
Отношение к детям: как к обузе и ненужности в жизни человека. Судя по описаниям, учителя в подавляющей массе остались, как и были раньше, ненавидящие свою работу.
Плюсы в Москве для меня были:)Круглосуточные пункты питания, например. Пустячок, а приятно. Наличие действительно высокоинтеллектуальных людей, которых случайно можно встретить где угодно:)
Возможно что-то еще, но в целом и общем, я лучше обратно в наш деревеньку-мегаполис:))
Anо
В Швейцарии.
Туда наконец-то умотал глава департамента здравоохранения москвы.
если такой уважаемый человек теперь там на ПМЖ, то там должно быть тепло, тихо и сытно :)
Anonymous
Тогда ж надо спрашивать, на какой планете...
Почему-то для меня это очень странный вопрос.
Тихо, тепло и сытно - червяку в навозной куче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения