503
В какой стране тихо, тепло и сытно? Где мировые события не ничего не значат
Есть ли страны, где на жизнь отдельного человека не влияют мировые события, смена правительств, нестабильность, курсы валют, наличие нефти, и тд?
В Европе очень даже неспокойно, одна безработица и зависимость от желаний штатов чего стоит.
В Азии бедно и климат так себе.
У нас политика нестабильная
Северная америка в вечных поисках нефти в других странах.
Южная - ну тоже нестабильно и бедно.
Австралия - не знаю. далеко это.
В какой стране тихо, тепло и сытно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли страны, где на жизнь отдельного человека не влияют мировые события, смена правительств, нестабильность, курсы валют, наличие нефти, и тд?
В Европе очень даже неспокойно, одна безработица и зависимость от желаний штатов чего стоит.
Anonymous
ни в какой, вырабатывайте внутренний дзен
канада?
Anonymous
Австрия, Швейцария, Германия. Будет тепло и сытно даже безработным :)) Не зря туда беженцы рекой текут....
Anonymous
В австралии..
Когда вам будет сыто и тепло, вам начнет чего-то не хватать. Жизнь будет казаться пресной и скуШной, захочется остренького, начнутся поиски смысла, справедливости и т.д..
Anonymous
только в раю
Anonymous
Исландия. У меня там много знакомых живет. Но эмигрантам я не знаю как, мои все коренные исландцы.
Anonymous
Это где же в Европе "одна безработица"? Разве только в южных странах.

Anonymous
Норвегия?
Anonymous
Купите себе остров, там вас никто не тронет
http://businesseuro.ru/prodajaostravov/
http://businesseuro.ru/prodajaostravov/
По всем заданным параметрам хороша Австралия.
Соломоновы острова. Телевизора нет. Море и белый песок, правда, с рифовыми акулами. И в шторм надо себя к пальме привязывать, но это не каждый день. Зато тепло и пофигу на весь мир.
Мальта. Именно по принципу тишины, малой территории и тепла ее выбрали наши друзья, уезжают сразу после НГ. Посмотрим на них, может, через год тоже рванем.
Anonymous
Моей семье тихо , тепло и сытно в Финляндии вот уже более 20 лет. Обычная рабочая семья с детьми. Имеем себе позволить хорошее жильё, хотя и сьёмноё, пару новых машин , постоянную работу.
Anonymous
Идеальный климат для меня это быть 4 поры года. Ну хотя бы нечто похожее.
Экзотические юга больше 2 недель не для меня.
Поэтому только Центральная или Северная Европа. Там во многих странах и жизнь налаженная и спокойная.
Экзотические юга больше 2 недель не для меня.
Поэтому только Центральная или Северная Европа. Там во многих странах и жизнь налаженная и спокойная.
Anonymous
А Черногория или Хорватия как?
Anonymous
Тихо, тепло и сытно может быть в любой стране не третьего мира при наличии денег. При их отсутствии вы не сможете воспользоваться всеми достижениями цивилизации даже в самой распрекрасной стране.
Anonymous
Австрия
Anonymous
Коста-Рика
Anonymous
Знаю страну тихую, спокойную, криминала почти нет, но с работой не очень, поэтому нужен доход из вне.
Поэтому наверно автору не подходит, писать название нет смысла. Средиземноморье.
Поэтому наверно автору не подходит, писать название нет смысла. Средиземноморье.
Anonymous
Чем солнечнее климат, тем веселее жить. Кто согласен? (Африку в расчет не берем)
Я раньше не видела связь между погодой и настроением - все как-будто было само по себе. Потом поняла, что когда пасмурно, настроение нулевое, не хочется ничего делать, хочется лечь и помереть.
Осень, конец лета, грустно. Но ноябрь - это вообще кранты. Промозглый холод, зелени нет, все голое, серое, холодное. Мне как-то повезло в отпуск к морю съездить в ноябре, приехала на подъеме, жизнерадостная, полна энергии, и зиму легче встретила как никогда.
И люди. В холодных странах - более озабоченные, в теплых странах - более беспечные.
А вы как себя ощущаете в зависимости от погоды? Дело даже не только в холоде, в большей степени именно в ясной погоде. Помните, мороз и солнце - день чудесный? Искрящийся хрустящий снег, голубое небо, яркое солнце, свежий морозный воздух - хорошо же?
Я раньше не видела связь между погодой и настроением - все как-будто было само по себе. Потом поняла, что когда пасмурно, настроение нулевое, не хочется ничего делать, хочется лечь и помереть.
Осень, конец лета, грустно. Но ноябрь - это вообще кранты. Промозглый холод, зелени нет, все голое, серое, холодное. Мне как-то повезло в отпуск к морю съездить в ноябре, приехала на подъеме, жизнерадостная, полна энергии, и зиму легче встретила как никогда.
И люди. В холодных странах - более озабоченные, в теплых странах - более беспечные.
А вы как себя ощущаете в зависимости от погоды? Дело даже не только в холоде, в большей степени именно в ясной погоде. Помните, мороз и солнце - день чудесный? Искрящийся хрустящий снег, голубое небо, яркое солнце, свежий морозный воздух - хорошо же?
Anonymous
Анониму из Финляндии, которая уехала туда из Питера и через 20 лет жизни живет до сих пор в арендованной квартире. Вам писали, что в России и уж в Питере то можно было гораздо лучше устроиться. Вы не поверили.
Вот реальный пример, пишет человек из Питера http://eva.ru/topic/63/3294496.htm?messageId=87104622
Вот реальный пример, пишет человек из Питера http://eva.ru/topic/63/3294496.htm?messageId=87104622
Anonymous
Если бы наши пращуры беззаботно грели свои пуза на теплом солнышке, вкусной пищи было бы вдоволь, а хищников не было бы вообще, то они никогда не вылезли бы из океанов на сушу. Разумное человечество вообще бы не возникло.
Жизнь это борьба, прежде всего с самим собой. А у вас трусливое желание: "Ой, я забьюсь в уголок и спрячусь там! Пролетайте скорее мимо, я такая маленькая и незаметная!!!"
Стыдно за вас.
Жизнь это борьба, прежде всего с самим собой. А у вас трусливое желание: "Ой, я забьюсь в уголок и спрячусь там! Пролетайте скорее мимо, я такая маленькая и незаметная!!!"
Стыдно за вас.
Пигмеи в экваториальной Африке очень замечательно живут. Что характерно, вот уже несколько тысяч лет без практических изменений образа жизни, - и не жалуются! ИМХО
Не вижу, чтобы кто-то обратил внимание на следующее: психологический комфорт детей, уважение человека, приветливые лица, уважительный сервис, ну про экологию вроде были какие-то вкрапления.
Живу заграницей 12 лет. Провела в Москве месяц, в шоке от народонаселения.
Уже столько лет в России капитализм, а сервис всё чудесатее: отношение такое, чтобы лучше ты бы не приходил. Конечно, есть просветы в пропорции на 10 ресторанов-магазинов 2 с более-менее любезными сотрудниками, которым до западного уровня обслуживания как до Луны.
Экология... нет слов. Кожа у людей очень плохая, вид нездоровый. Простейших правил гигиены нет (дезы, мытье рук, чистка зубов).
Люди вроде так хорошо живут, а бросаются друг на друга как собаки. Чиновники в госучреждениях - как будто лично я им нанесла обиду смертельную.
Отношение к детям: как к обузе и ненужности в жизни человека. Судя по описаниям, учителя в подавляющей массе остались, как и были раньше, ненавидящие свою работу.
Плюсы в Москве для меня были:)Круглосуточные пункты питания, например. Пустячок, а приятно. Наличие действительно высокоинтеллектуальных людей, которых случайно можно встретить где угодно:)
Возможно что-то еще, но в целом и общем, я лучше обратно в наш деревеньку-мегаполис:))
Живу заграницей 12 лет. Провела в Москве месяц, в шоке от народонаселения.
Уже столько лет в России капитализм, а сервис всё чудесатее: отношение такое, чтобы лучше ты бы не приходил. Конечно, есть просветы в пропорции на 10 ресторанов-магазинов 2 с более-менее любезными сотрудниками, которым до западного уровня обслуживания как до Луны.
Экология... нет слов. Кожа у людей очень плохая, вид нездоровый. Простейших правил гигиены нет (дезы, мытье рук, чистка зубов).
Люди вроде так хорошо живут, а бросаются друг на друга как собаки. Чиновники в госучреждениях - как будто лично я им нанесла обиду смертельную.
Отношение к детям: как к обузе и ненужности в жизни человека. Судя по описаниям, учителя в подавляющей массе остались, как и были раньше, ненавидящие свою работу.
Плюсы в Москве для меня были:)Круглосуточные пункты питания, например. Пустячок, а приятно. Наличие действительно высокоинтеллектуальных людей, которых случайно можно встретить где угодно:)
Возможно что-то еще, но в целом и общем, я лучше обратно в наш деревеньку-мегаполис:))
Anо
В Швейцарии.
Туда наконец-то умотал глава департамента здравоохранения москвы.
если такой уважаемый человек теперь там на ПМЖ, то там должно быть тепло, тихо и сытно :)
Туда наконец-то умотал глава департамента здравоохранения москвы.
если такой уважаемый человек теперь там на ПМЖ, то там должно быть тепло, тихо и сытно :)
Anonymous
Тогда ж надо спрашивать, на какой планете...
Почему-то для меня это очень странный вопрос.
Почему-то для меня это очень странный вопрос.
Тихо, тепло и сытно - червяку в навозной куче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения