868
Anonymous
Политика
14.12.14 13:50

Война будет?

Скажу сразу, что вопрос лично мой, основанный на личных ощущениях.
Последний месяц ощущение того, что краски сгущаются, и война Россия-НАТО (США) перешла из разряда мифических страшилок в плоскость реалистичного сценария((( откуда такие выводы лично у меня:

1. Новости - на западе беспрецедентное нагнетание, Россия выводится в статус военной угрозы. В России на центральных каналах появилось много передач о военных, вооружении, способах защиты и тп. В целом слово "война" не звучит только из утюгов.
Риторика официальных лиц - угрозы и предупреждения. С обеих сторон.
2. Факты - стягивание и активизация сил с обеих сторон. Учения, перехваты, передислокации ведутся практически уже ежедневно, масштабно и практически без каких-либо нормальных (мирных) аргументов. Закрытое пространство востока Украины для самолетов - это уже полный ахтунг. Местные на форумах на ушах, де факто самолеты взлетают и садятся, только не гражданские, на флайтрадаре не видно. Плюс там же - в эти дни много частных самолетов в том районе. Движуха мощная.
3. Слухи, разговоры - я не обратила бы внимание на один-два источника, но из параллельных, от незнакомых между собой людей слышу следующее: военные готовятся к войне, в армии срочная перепроверка полной реальной готовности. Семьи военных закупают продуктовые нз, некоторые уезжают в глубь страны. В большом бизнесе (где я вращаюсь) разговор о планах и перспективах на сл. год идет с оговорками "если, конечно, войны не будет". Люди серьезные, некоторые из списков Форбс. Первый раз услышала недели три назад на переговорах, удивилась, но сейчас вижу, что они действительно держат этот вариант в голове, как возможный. Оговорка сейчас звучит почти НА ВСЕХ серьезных переговорах. На прошлой неделе были две встречи с людьми из бизнес-верхов Европы и Японии (оба задействованы в правительственные проекты в своих странах, знакомы и общаются с первыми лицами своих государств). Эта оговорка о войне звучала и при них, они не возражали и не удивлялись....

В общем, что-то у меня последние дни нехорошие предчувствия. Понимаю, что ситуация на грани и вспыхнуть может в любой момент, в любой! Ошибаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажу сразу, что вопрос лично мой, основанный на личных ощущениях.
Последний месяц ощущение того, что краски сгущаются, и война Россия-НАТО (США) перешла из разряда мифических страшилок в плоскость реалистичного сценария((( откуда такие выводы лично у меня:

1. Новости - на западе беспрецедентное нагнетание, Россия выводится в статус военной угрозы. В России на центральных каналах появилось много передач о военных, вооружении, способах защиты и тп. В целом слово "война" не звучит только из утюгов.
Риторика официальных лиц - угрозы и предупреждения. С обеих сторон.
2. Факты - стягивание и активизация сил с обеих сторон. Учения, перехваты, передислокации ведутся практически уже ежедневно, масштабно и практически без каких-либо нормальных (мирных) аргументов. Закрытое пространство востока Украины для самолетов - это уже полный ахтунг. Местные на форумах на ушах, де факто самолеты взлетают и садятся, только не гражданские, на флайтрадаре не видно. Плюс там же - в эти дни много частных самолетов в том районе. Движуха мощная.
3. Слухи, разговоры - я не обратила бы внимание на один-два источника, но из параллельных, от незнакомых между собой людей слышу следующее: военные готовятся к войне, в армии срочная перепроверка полной реальной готовности. Семьи военных закупают продуктовые нз, некоторые уезжают в глубь страны. В большом бизнесе (где я вращаюсь) разговор о планах и перспективах на сл. год идет с оговорками "если, конечно, войны не будет". Люди серьезные, некоторые из списков Форбс. Первый раз услышала недели три назад на переговорах, удивилась, но сейчас вижу, что они действительно держат этот вариант в голове, как возможный. Оговорка сейчас звучит почти НА ВСЕХ серьезных переговорах. На прошлой неделе были две встречи с людьми из бизнес-верхов Европы и Японии (оба задействованы в правительственные проекты в своих странах, знакомы и общаются с первыми лицами своих государств). Эта оговорка о войне звучала и при них, они не возражали и не удивлялись....

В общем, что-то у меня последние дни нехорошие предчувствия. Понимаю, что ситуация на грани и вспыхнуть может в любой момент, в любой! Ошибаюсь?
Anonymous
Уже идет давно.
Нет
Anonymous
Нет. И выкиньте уже свои зомбоящики.:-)
Нет, это все игра с деньгами
Anonymous
Что ждет Россию https://www.youtube.com/watch?v=JXIDp9aHr7E
Anonymous
Автор, прекратите сеять панику. В Израиле -сегодняший день - чуть ли не каждый день сирены звучат, и никто не уезжает в тайгу с запасами еды.
Anonymous
Можно вопрос? Уезжают вглубь страны это куда?
Ой, девы, чотаржу: вспомнила, тема была как-то, как особо впечатлительные натуры умирали от страха от залетевшей птички в квартире))). Порошком (!!) ее засыпали ( ну не дуры??) в панике. Чуть ли не из окна выпрыгивали)). Представляю, как может подействовать на таких ОДНО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ). А если уж вглубь пойти читать, то вообще спать перестанут. Жестокая Вы, автор, злая!!))
Anonymous
Вы правы, напряжение нарастает. Европу медиально готовят к войне. Некоторые это уже давно поняли. Есть движение сопротивления, движение за мир, правда пока достаточно слабое. Вчера, например, в Берлине прошла 4000я демонстрация за мир перед дворцом президента Гаука.

Я, как и вы, с февраля ежедневно читаю, слушаю, анализирую (я историк). К сожалению могу только подтвердить ваши опасения. Войне, скорее всего, быть. Есть все причины. Думаю, начала ждать уже недолго. И вряд ли это будет ядерная война.
Anonymous
Блиииииин, ну какая война? Если будет, то последняя для всех, всех!!!!! Ядер. Это все, конец всему и хватить плодить топы про затяжные войны.
Anonymous
нет не будет. у меня вопрос войны кого с кем и на чьей территории вы боитесь? Америка на нас нападет??? али Европа? а мож Украина?
Anonymous
Нет, конечно.
настоящая, большая война никому не нужна... а вот "явная близость войны" нужна очень многим... что бы там ни пели прозападные либерасты - но серьезный кризис не только в россии... экономическая жопа на всем шарике проступает все отчетливей, как и социальные проблемы... число недовольных граждан растет в геометрической прогрессии не только в евросоюзе, но и - страшно сказать! - в самОй америке... у китая тоже своих проблем полно... поэтому загнать граждан в состояние "лишь бы не было войны" и заставить их под эту сурдинку принимать ЛЮБЫЕ урезания и лишения в социальной сфере - самое простое и очевидное решение... если не подействует информационный прессинг - можно даже организовать игрушечную по сути, но весьма эффектную для психики зрителей дуэль между беспилотниками и ПВО... ну, или использовать как показательный полигон и без того уже обреченную украину...
4 декабря глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение России от системы банковского обмена информацией SWIFT будет означать объявление войны. Также Костин предупредил, что в день отключения российских банков от этой системы посол США в России должен будет покинуть Москву.

http://lenta.ru/news/2014/12/04/swift/
В Запорожье приземлились самолеты НАТО

http://varjag-2007.livejournal.com/7354924.html

В субботу вечером в аэропорту Запорожья приземлились четыре самолета Североатлантического альянса, после чего началась их разгрузка.

В субботу, 13 декабря, в 23.30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолета из США. Через два часа - сели еще два самолета Hercules. Ведется их разгрузка. По информации от источника, груз находится в ящиках, передает «Новороссия».

Напомню, что в конце ноября периметр запорожского аэропорта начали усиливать оборонительными вышками под предлогом попытки силового снятия мэра Запорожья. А вы удивлялись - почему попытка рейдерского захвата власти в городе Ляшко оказалась неудачной. И понятно - почему «по просьбе военных» были закрыли аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье.

Издание предполагает, что в США не намерены дожидаться, когда Сенат утвердит военную помощь Украине и начали форсировать довооружение украинской армии. Военные эксперты утверждают, что необходимо ожидать и новых военных советников.

Также сообщалось, что в Харьковской области, на базе АТО в городе Чугуеве, были замечены солдаты НАТО. Иностранцы и раньше появлялись в Чугуеве, но не в военной форме. Как сообщают очевидцы, натовцев около полусотни, говорили они на польском, не желали, чтобы их фотографировали, отвечая прямой агрессией на попытки жителей сделать это с помощью телефона.

Ранее сообщалось, что НАТО запланировало обучить сержантский состав украинской армии. Предметные переговоры по вопросу обучения начнутся 15 декабря.

Украинская фракция «Народный фронт» 3 декабря внесла в Верховную раду законопроект, предполагающий отмену внеблокового статуса страны. Перед этим партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка, набравшая самое большое количество голосов на последних выборах в Верховную раду,назвала главной целью созданной правящей коалиции не вывод экономики из кризиса и даже не восстановление «единства» страны, а вступление Украины в НАТО.
http://pavel-sviridov.livejournal.com/283997.html
Старый друг из "водоема" рассказал причину, по которой Ангела Меркель бьется в антироссийской истерике вот уже месяц. Как известно, на саммите 20-ки в австралийском Брисбоне у Путина была четырех часовая встреча с Ангелой Меркель, в ходе которой последняя сказала: "Владимир, ну, вы же блефуете, у вас нет сил тягаться с США. Ваши ракеты просто не далетят до Америки." На что российский лидер, после трехминутной паузы пристального взгляда на канцелярийну, вытащил из портфеля разработанный в Пентагоне и утвержденный главами ведущих европейских стран-участниц НАТО план "Барбаросса-2" (наша разведка постаралась!), по которому Россия делилась на зоны влияния и оккупировалась войсками НАТО в ключевых центрах. "Это ваша подпись? - спросил он меркантильного ангелочка. Вспыхнув, она пунцово кивнула. "Так, вот, может быть до Америки они и не долетят. Но до баз США на территории Германии достанут точно, это я вам гарантирую. Ну, может десяток другой ракет и промажут и вместо базы упадут в Мюнхене или Франкфурте, это уж как получится". Тетеньке стало плохо после этих слов и встреча была закончена. Путен улетел из Бристоля досрочно, его после этой встречи просто не пригласили на совместный завтрак. А вот проблемы со здоровьем канцелярейны остаются. Как и с единством правящей коалиции в ФРГ.....
Anonymous
"Нагнетание" это только в российских СМИ. На прошлой неделе прилетела из Москвы. В России страшно новости включить: везде враги, весь мир кроме нас сошел с ума и готовится на нас напасть.
Или на сайте "инопресса.ру" - соберут со всего мира, кто что про Россию написал, вот и кажется, что кроме России у других стран тем нет.
В европейских новостях Россия занимает весьма незначительное место. Практически единственный ежедневный короткий сюжет о России - как рубль падает. И все. Иногда вспомнят про Украину.
Но чтобы "нагнетание" - такого нет.
Anonymous
Аэропорты Украины закрыты для приема военных самолетов США. Борты с оружием и военной техникой уже разгружаются в Днепропетровске и Запорожье. Происходит эскалация военных действий непосредственно у наших границ.
Война будет, не зря же пиндостан выращивал ИГИЛ, цель-средняя Азия, т.е другая сторона Российской границы. Основная цель-богатства Евразии .
A
России не хочется снова такой пирровой победы, как во второй мировой, после которой потеряли 15% населения и десятки лет выкарабкивались из нищеты, разрухи и кризиса, в то время как побежденные отделались легким испугом.
И Западу тоже не нужна война.
Anonymous
10 признаков того, что Россия готовится к ядерной войне с США

Кто победит в ядерной войне: Россия или США? Американское издание RightSideNews не смогло дать четкого ответа и даже склонилось в сторону русских. В материале приводятся 10 факторов, которые, по мнению автора, говорят о том, что Россия готовится к ядерной войне.

1. Россия тратит большое количество денег на разработку Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Новый стратегический самолет должен стать одним из компонентов ядерной триады. Это ответ русских на американский бомбардировщик Northrop B-2 Spirit. ПАК ДА будет практически невидим для радаров и сможет нести солидный арсенал бомб и ракет, в том числе ядерных.

2. Российские стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, – частые гости у границ Северной Европы, а также у границ Аляски. Похоже, русские тестируют оборону блока НАТО. Например, в этом году в середине сентября в небе над Аляской были замечены два стратегических бомбардировщика "Ту-95МС", два перехватчика "МиГ-31" и два самолета-заправщика "Ил-78". Об этом рассказал представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джефф Дэвис, который также отметил, что на учебный перехват российских самолетов были подняты новейшие F-22 Raptor.

3. Российский министр обороны Сергей Шойгу неоднократно отмечал, что стратегические бомбардировщики ВВС РФ осуществляют регулярное патрулирование в западной части Атлантического океана и в восточных районах Тихого. Также российские ракетоносцы видели над Мексиканским заливом и Карибским морем.

4. Русские создают собственную систему противоракетной обороны, которая должна превзойти американскую. Сейчас в РФ разрабатывается новейший зенитно-ракетный комплекс С-500, который способен перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты. Один ЗРК в сочетании с РЛС самолетов АВАКС, которых заказано не менее 100 штук, способен отследить и поразить до 10 сверхзвуковых целей на высотах до 40 км.

5. Атомная подводная лодка "Тула" (проект 677БДРМ) Северного флота России провела успешный подводный пуск ракеты "Синева" (кодовое имя НАТО SS-N-23 Skiff). "Синева" является частью ракетного комплекса Д-9РМ, который был введен в эксплуатацию в 1986 году. Затем в 1996 году производство РСМ-54 было приостановлено, но после трех лет русское правительство возобновило производство модернизированной версии ракеты.

6. Россия уже обладает супербесшумными подводными лодками, которые практически невозможно обнаружить. Например, в 2012 году в Мексиканском заливе в течение нескольких недель находилась российская подлодка, вооруженная крылатыми ракетами большой дальности, о чем стало известно постфактум. Кроме того, известно, что Россия строит новейшие субмарины, оснащенные передовыми технологиями, снижающими их заметность. ВМС США открыто признают, что не способны отслеживать такие лодки в подводном положении.

7. Российские СМИ сообщают, что к 2016 году все вооружение ракетных войск обновится на 60%. А к 2021 году доля новых систем составит 98%. Причем поставленные на дежурство комплексы будут иметь качественное превосходство над существующими. Также в них будет заложен большой потенциал по прорыву противоракетной обороны.

8. Впервые Россия имеет больше развернутых ядерных блоков, чем США. Так, согласно последним данным, войска РФ располагают 1643 боеголовками, размещенными на баллистических ракетах наземного, воздушного, морского и шахтного базирования. У американцев – 1642 блока. В сравнении с предыдущим отчетом, опубликованным в мае этого года, прирост количества развернутых боеголовок в России составил 131 блок, а в США – 57.

9. Русские имеют существенное превосходство над США и НАТО в количестве тактического ядерного оружия. Так, по данным, приводимым в статье, у европейских стран НАТО имеется 260 тактических ядерных зарядов. На базах США в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции хранится 200 боеприпасов суммарной мощностью 20 мегатонн. На своей территории американцы хранят порядка 300 бомб и других боеприпасов. В то время как Россия располагает пятью тысячами единиц такого оружия разных классов.

10. Президент России Владимир Путин выступил за модернизацию вооруженных сил, на что готов потратить огромные деньги: 540 млрд долларов США. Реализация программы намечена на период с 2016 по 2020 годы. Цель – перевооружение стратегической и дальней авиации, развитие высокоточных неядерных вооружений, а также модернизация войск воздушно-космической обороны.

Кроме того, в статье отмечен еще один потенциальный противник США – Китай, который тоже не так давно совершил успешный запуск баллистической ракеты JL-2, предназначенной для вооружения подводных лодок. США сегодня уязвимы больше, чем когда-либо.

Подробнее: http://udf.by/news/main_news/114360-mnenie-10-priznakov-togo-chto-rossiya-gotovitsya-k-yadernoy-voyne-s-ssha.html
война идет,гибридная
Anonymous
Война уже идет, но другими методами.
В фазу прямого использования оружия войну переводить опасно для обеих сторон.
Мне кажется, если США все-таки перейдут черту, то скорее будет применено бактериологическое или химическое оружие. Причем на территории США.
Нет, ну вот зачем завели тему? У нас 7 декабря проводили общегородское оповещение, тренировались, на сайте города предупредили, что сирена и оповещение будут учебными. Я даже не придала значение, предупредила маму, чтобы не испугалась и забыла об этом. А теперь вы со своей темой. Вот и думай теперь, у нас в городе еще институт с коллайдерным кольцом, если жахнут, то можно даже не напрягаться прятаться.
Anonymous
Короче, война всё спишет.
Как человек проживший большую часть жизни в России, переживший холодную войну, перестройку и уехавший д штаты в 2000 скажу вам - войны не будет в том виде в котором вы ожидаете, Только холодная война и она уже идет по сути. Поверьте, мне много лет, и я помню страшилки про США которыми нас пугали в Союзе. Приехав сюда, поняла что Америка опасалась так же как и сейчас опасасается ядерной войны. Максимум что Америка сделает - пошлёт оружие и гуманитарку.на Украину

А вообще, вижу что проект Новороссия начинают сливать и до оружия дело не дойдёт
Anonymous
Я думаю, как таковой войны не будет. Ибо потом ничего и никто делить не будет уже, Земля опустеет. А вот санкциями- да. Таким путем война уже идет. Это мое личное видение ситуации.
Резкое обострения конфликта на Украине, уничтожения ДНР и ЛНР и подготовка войны за Крым.

http://worldcrisis.ru/crisis/1738438
Anonymous
Кто писал про эвакуацию и подругу из мэрии в одном из городов Центральной России - скажите пожалуйста, а у подруги списки на эвакуацию тоже в марте были или же вот сейчас они эти списки готовят?
Когда это было?
1111111111111111111111111111111111
Я не знаю, будет война или нет, но даже когда еще при СССР боялись войны с США - такого страха, вернее не страха, а как ощущения войны, не было никогда.
А сейчас воздух вокруг пахнет также, как когда-то перед 41-м. Как в 39-м по тем мерках, так бы сказала.
Широкомасштабной или межконтинентальной - не будет.
Гибридная, информационная, локальные конфликты - были, есть и будут.
Уралочка
вот не знаю... вообще-то вроде чистА аналитиццки - все указывает на реальную возможность заварушки а-ля война... не в полную силу, разумеется, а так, скорее декоративно...

но моя чуйка молчит как мертвая... а она у меня: а) жуткая пессимистка и всегда рисует будущее на пару тонов мрачнее чем в итоге оно оказывается, и при этом б) никогда не ошибается с основным вектором "предчуйствий"... кроме того, у меня еще есть мамахен, у которой - своя чуйка... так вот моя по сравнению с ее - оголтелая оптимистка... но и эта мамина чуйка-паникерша тоже не подает сигналов тревоги...

короче, все как-то мутно, смутно и непонятно нихера :(
СШа не будут воевать с Китаем и Россией,потому что амерам воевать с одной из этих стран не возможно. Ввиду мощности применения ядерного оружия(особенно водородного) будут обязательно затронуты и поражены огромная часть территории любого из этих государств соседствующих друг с другом.
Ко всему эта война на уничтожение гражданской инфраструктуры и военных объектов не может быть точечной,потому что сеть и структура оборонных систем широкая и хорошо защищённая. Это не Ирак или Пакистан где можно применить несколько сот крылатых ракет и всё будет закончено.

Если одним ударом не уничтожить к примеру китайские РВСН, то в течении 10 минут ответным ударом Китай сожжёт всё западное побережье США в глубину не менее 1000миль.

Вариант войны США с Россией вообще не предсказуем. В ответном ударе по США будут задействованы АПЛ с крылатыми и баллистическими ракетами. Ведь, только одна русская АПЛ способна ударить по США ,сразу залпом, около 150-ю ядерных боеголовок и время подлёта русских крылатых ракет ограничится 3-4 минутами если лодка находится в 100 милях от амерского побережья.... а ведь АПЛ не запретишь подойти как можно ближе. От этого нет защиты и средства ПРО не успеют сработать и отразить эту угрозу.

После такого удара, всей Северной Америки просто не станет. там будет зона выжженой земли. В США это знают и всё понимают,но делают вид что с ними этого не случится, и у них - всё под контролем. Я примитивно рассказал что могут сделать с Пендоссией русские АПЛ, но ведь в России даже без АПЛ полно ракетно - ядерного оружия и стратегической авиации.......

https://www.facebook.com/sergey.gorbachev.3/posts/520306761405989
Anonymous
Ну кому охота погибать от ядера? Кому????
Anonymous
Западу нужно представить русских страшными захватчиками, что бы оправдать жёсткие действия против России.
Поэтому будут устраиваться различные подставы, что бы запугать европейцев и заставить их выполнять приказы США

Видео 7 минут https://www.youtube.com/watch?v=fS5GL2kS0oY&list=UUs6Agc6DvG7dZ8X4wZiGR1A
Anonymous
Граждане, объясните, в Запорожье разгружаются самолеты НАТО, значит ДНР и ЛНР сотрут? Людям надо бежать оттуда быстрее, почему народ не бежит на восток
Anonymous
Оценки военных экспертов НАТО сегодня слегка расходятся: одна часть ставит на первое место в мире, по боевой мощи, армию России, другая часть – армию США, а армию России – только на второе место. Почётное третье место единогласно отдаётся армии Китая.

Однако, как бы оно ни было на самом деле, а учитывая, что русский с китайцем снова братья навек, и в этот раз, где-то года до 2030-го минимум, Путин вполне может позволить себе аккуратненько «потошнить на нервы» европейцам пролётом тех-же ТУ-95-х вблизи их границ.

Не так, чтобы сразу заставить менять панталоны впечатлительных господ, а чтобы проверить их реакцию – начнут, со страху, нагонять свои бюджеты на вооружения или начнут потихоньку привыкать, что с Россией всё-таки лучше не ссориться, тем более из-за какой-то там паршивой Укропии. Более вероятен второй вариант.
из комментариев
Что мне интересно, зачем пошли вбрасывать фейковые фото?
Начинаю подозревать какую-то подлянку с инфой.
https://www.youtube.com/watch?v=_1JHFldMOrs

примерно c 1.19 минуты слушайте Жириновского
Anonymous
75 лет назад СССР иключили из Лиги Наций за аннексию у Финляндии Выборга. И наложили экономические санкции.
Ничего вам этот сюжет не напоминает (Крым, санкции)?

Через 1.5 года началась война. Через 7 лет распустили Лигу Наций.

Выборг наш!
Военную доктрину России дополнили положением о неядерном сдерживании. Об этом сообщил "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник, принимавший участие в разработке стратегического документа.

В частности, речь идет о том, что в статье восьмой уточненной Военной доктрины будет дано понятийное определение неядерному сдерживанию, как перечня политических, дипломатических, военно-технических мер, направленных на недопущение агрессии против России неядерными средствами. По этим данным, разработчики документа, внеся это положение в доктрину, учли как мнение экспертного сообщества, так и насущное веление времени. Потому что "ядерное оружие сегодня не может быть абсолютным инструментом сдерживания".

http://www.rg.ru/2014/12/14/doktrina-site.html

Проще говоря, воевать все-таки собираются, но без ядерного оружия. И на том спасибо.
Мне кажется, тотальной войны не будет, а вот прокси войны были и будут. Только теперь они максимально приблизились к границам России. Будут конфликты вроде Чечни, или Донбасса, где с обоих сторон воюют наемники и кошмарят гражданское население. Будет давление на Россию с целью смены власти. Войной Россию не победить, а вот изнутри вполне реально.
Не будет ВВП воевать с Украиной, Россию в войну втянуть хотят как в 1914 году, чтобы страну ослабить и на волне недовольства сменить Вову. А хрен им.

Не будет войны. А вот в штатах будут волнения.
если бы мы хотели,давно бы уже все началось,сколько было провокаций, так что как грицца не дождетесь!
Anonymous
Украину будут долго и мучительно "оттягивать" от России. Пока там не вырастут поколения, враждебно настроенные к России. Если сейчас там таких много, но не все, то через 1-2 поколения будут почти все такие.

У меня нет надежды, что в России в обозримом будущем наступит благополучие и хотя бы отдаленный порядок. Помню, еще в начале 70х нам обещали, что скоро "мы будем жить лучше". И все ждали и надеялись....Мое поколение уже предпенсионного возраста, а воз и ныне там. А что может сделать рядовой человек, кроме как добросовестно работать?
Anonymous
Судя по последним событиям - скорее да, чем нет.

Если на Украину таки введут войска СШП - то сначала пойдут на Донбасс, если мы не вмешаемся - Донбасс общими усилиями с украми раздавят.
И пойдут на Крым.

С другого фланга подключается ИГИЛ... ну и внутренние волнения. Крайне неприятная ситуация будет.
Удивительно, что нашлись те, кто всерьез участвует в этой дискуссии:-О Пробежалась по никам... слава Богу, тех людей, чьи посты для себя считаю наиболее разумными и аналитическими, я не нашла. Зато обнаружила здесь весь цвет евских русофобов и пустобрехов - и после этого россиянам будут говорить, что Россия нагнетает обстановку? С какой целью тему то открыли? От чего внимание отвлекаем?
Граждане США не хотят войны, которую ведет их правительство, однако в американском обществе сложились механизмы, которые трудно преодолеть, поэтому Соединенным Штатам нужна перестройка, рассказал первый президент СССР Михаил Горбачев.

«США имеют определенные права на то, чтобы говорить веские слова и принимать какие-то решения, которые в интересах всего мира», – сказал первый президент СССР, подчеркнув, что если США и хотят быть лидером, то не должны им быть единолично. «Они хотят быть лидерами – они могут это делать, но в партнерстве с другими странами, потому что лидерство в настоящее время возможно только в партнерстве – партнерское лидерство или коллективное лидерство», – отметил политик.
В Швеции призывают резервистов для подготовки к войне с Россией. "Мир изменился не в лучшую сторону", сказал министр обороны Питер Халтквист в интервью телекомпании.

В качестве причин, побуждающих правительство Швеции провести масштабные учения резервистов, министр назвал перевооружение России, аннексию Крыма в Украине и вооруженный конфликт на юго-востоке Украины.

http://www.pravda.ru/news/politics/13-12-2014/1239862-Europa-0/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения