388

Уроки биологии в Дании

В Дании продолжается серия «шоу» с расчленениями животных в «образовательных целях». Ещё не утих скандал с убийством молодого жирафа Мариуса и судьбой его тёзки из зоопарка Видебека, как в Датском королевстве расчленили волка в присутствии детей.

Как сообщает интернет-версия британской газеты Daily Mail, эстафету копенгагенских расчленителей подхватили их коллеги из Орхуса - второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка.
Главным действующим лицом «представления» была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко расчленила волка. Особое внимание детей вызвало лёгкое волка, которое она подняла окровавленными руками, чтобы показать, как орган функционирует. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчленённого зверя и его внутренние органы.
В музее заверили, что волка нашли уже мёртвым, скорее всего, он был обитателем зоопарка. При каких обстоятельствах он скончался, неизвестно.
Ранее шведская газета DagensNyheter писала, что в Дании на вскрытие дельфина также пригласили детей. Дельфин был уже мёртвым. Ещё в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском».
Напомним, что недавно волну гнева в датском обществе вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Животное появилось на свет в результате кровосмешения, то есть от особей, находящихся в близком родстве, а по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов такой вид скрещивания запрещён.
Против усыпления выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа.
Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать жирафа к себе, животное было убито. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, а мясо жирафа было скормлено львам.
Позднее руководство зоопарка заявило, что планирует умертвить ещё одного жирафа из зоопарка города Видебек. В настоящее время там содержатся двое самцов жирафа, и одного из них служители парка также называют Мариусом. В связи с тем, что зоопарк стал участником европейской репродуктивной программы, сюда должны доставить самку жирафа. Зоопарк сообщал, что семилетнего второго Мариуса, скорее всего, придётся умертвить.
К движению за спасение второго Мариуса примкнуло множество людей из разных стран, включая и Россию. Первым в нашей стране откликнулся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Также о готовности принять приговорённое к смерти животное заявил карельский зоопарк «Зоо-грин парк» – правда, при условии, что жирафу оплатят проезд до Карелии и помогут зоопарку решить бюрократические проблемы.
14 февраля Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского, рассказал, что направил письмо послу Дании. Он попросил содействия в спасении Мариуса. Также Запашный написал руководству «Юлландса» о своей готовности выкупить жирафа и оплатить его доставку в Москву.
После этого администрация зоопарка «Юлландс-парк», расположенного в городе Видебеке, сообщила, что информация о планах умертвить семилетнего жирафа Мариуса – это только слухи. На страницах микроблога в Facebook представители зоопарка написали, что сообщения, появившиеся в СМИ, были основаны на обсуждении гипотетической ситуации. Однако она уже урегулирована.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/22366

Я ничего не понимаю, видимо в образовательном процессе, но для меня это ужас.
Готова в камням в свой огород, буду даже рада , если опровергните, т.к. это ненормально
https://www.facebook.com/arthur.auhadeev/posts/852663788140791
тут с комментариями

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Дании продолжается серия «шоу» с расчленениями животных в «образовательных целях». Ещё не утих скандал с убийством молодого жирафа Мариуса и судьбой его тёзки из зоопарка Видебека, как в Датском королевстве расчленили волка в присутствии детей.

Как сообщает интернет-версия британской газеты Daily Mail, эстафету копенгагенских расчленителей подхватили их коллеги из Орхуса - второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка.
Главным действующим лицом «представления» была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко расчленила волка. Особое внимание детей вызвало лёгкое волка, которое она подняла окровавленными руками, чтобы показать, как орган функционирует. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчленённого зверя и его внутренние органы.
В музее заверили, что волка нашли уже мёртвым, скорее всего, он был обитателем зоопарка. При каких обстоятельствах он скончался, неизвестно.
Ранее шведская газета DagensNyheter писала, что в Дании на вскрытие дельфина также пригласили детей. Дельфин был уже мёртвым. Ещё в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском».
Напомним, что недавно волну гнева в датском обществе вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Животное появилось на свет в результате кровосмешения, то есть от особей, находящихся в близком родстве, а по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов такой вид скрещивания запрещён.
Против усыпления выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа.
Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать жирафа к себе, животное было убито. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, а мясо жирафа было скормлено львам.
Позднее руководство зоопарка заявило, что планирует умертвить ещё одного жирафа из зоопарка города Видебек. В настоящее время там содержатся двое самцов жирафа, и одного из них служители парка также называют Мариусом. В связи с тем, что зоопарк стал участником европейской репродуктивной программы, сюда должны доставить самку жирафа. Зоопарк сообщал, что семилетнего второго Мариуса, скорее всего, придётся умертвить.
К движению за спасение второго Мариуса примкнуло множество людей из разных стран, включая и Россию. Первым в нашей стране откликнулся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Также о готовности принять приговорённое к смерти животное заявил карельский зоопарк «Зоо-грин парк» – правда, при условии, что жирафу оплатят проезд до Карелии и помогут зоопарку решить бюрократические проблемы.
14 февраля Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского, рассказал, что направил письмо послу Дании. Он попросил содействия в спасении Мариуса. Также Запашный написал руководству «Юлландса» о своей готовности выкупить жирафа и оплатить его доставку в Москву.
После этого администрация зоопарка «Юлландс-парк», расположенного в городе Видебеке, сообщила, что информация о планах умертвить семилетнего жирафа Мариуса – это только слухи. На страницах микроблога в Facebook представители зоопарка написали, что сообщения, появившиеся в СМИ, были основаны на обсуждении гипотетической ситуации. Однако она уже урегулирована.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/22366

Я ничего не понимаю, видимо в образовательном процессе, но для меня это ужас.
Готова в камням в свой огород, буду даже рада , если опровергните, т.к. это ненормально
https://www.facebook.com/arthur.auhadeev/posts/852663788140791
тут с комментариями

ЭЭ.. Пригласили детей, это как? Откуда детей взяли? Родители согласие давали?
В (по мнению некоторых персонажей), гулагоподобной, антисемитской, попирающей свободы и либерастию России, за такое организаторов отовсюду, что связано с образованием, попрут, в лучшем случае. А родители еще и в суд подадут, на сие образовательное заведение.
Anonymous
В детстве дед при мне рубил головы курам, ошпаривал и потрошил, разделывал кроликов- сначала обухом топорика по голове, потом снимал шкурки, пару раз резали поросят с последующей разделкой.. не помню никаких тошнотворных воспоминаний..
Вот читаю тут некоторых персонажей и понимаю... Даже если будет ссылка на то, что в Дании-Голландии-Швейцарии-Норвегии едят людей, причем с фото и видео-доказательствами, эти персонажи напишут "Ну и что? Это дело добровольное! Если человек не захочет есть человечину, ему предложат курятину, говядину или свинину. Никого не заставляют, здесь все люди могут сказать откровенно и без стеснения, что им это не нравится. Что тут такого? Вы что, мясо не едите? Это такое же мясо! Лучше бы вы подумали, что в России..." дальше каждый может придумать свою версию...
Короче, спросила ребенка своего, что он думает по этому поводу. Сын сказал, что на это смотреть бы не пошел. "И вообще,мам, японцы специально для подобных уроков убивают кошек." ( где уж он это нашел - уточнять не стала).
В студенчестве доводилось жрать голубей. Мы тогда на летней практике были в городишке Воткинске Удмуртской АССР, родине Чайковского. Организовали команду и пошли на местный элеватор, там голуби жирные были.

Несколько человек были загонщики, громкими криками вспугивали этих голубей и направляли в нужную сторону. Несколько человек были убойщики, палками сбивали голубей на лету. Остальные были головоотрывальщики. Голубя нужно взять за голову и резко встряхнуть. Тогда голова останется в руках, а тушка упадет на землю. Потом тушку нужно подержать на весу, чтобы стекла кровь, и засунуть в мешок.

Потом мы устроили пикник на природе с местными девчонками и наврали им, что родители прислали нам посылки с цыплятами. Сожрали их за милую душу.
Ну вот))) было так вяленько, сонненько, пришла Коляка и вон сколько настрочили, и 3 раза по столько потерли))) Попкорн кончился, спать пора))
Anonymous
КОляка C.B. написал(а): >> Все приличные собеседники обходят этот раздел за три версты. С одним единственным объяснением: раздел захватили орки. Не стыдно иметь такую репутацию?

Коляка, а кто такие орки в Политике? Это я так, из любопытства спрашиваю.
припомните мне в каком классе мы "потрошили" лягушек на уроке биологии??
Да, я сама в лет 12/14 курам головы рубила, потрошила. На боле крупное или пушистое и смотреть не могла, но очень представляла.
А уже в 18, мне было червячка жалко. Сейчас вообще законченная пацифистка.
А некотрые дети, идут в биоклассы, лицеии, мед.лицеи и мед ВУЗы, вот где детки многое увидят. И как не странно, именно врачи, самые мирные люди, пустьи циничные временами.

Как вы могли замететь, маленкие дети, там с родителями. Думаете родители их туда насильно заволокли и головы держать, что бы смотрели?
Anonymous
Представляю, что бы было с моей дочерью от таких "уроков"... Реально европейцы - пи.арасы в плохом смысле... дельфины, жирафы, трахать младенцев гуртом, теперь уроки по вскрыванию кишок... культура че уж... не, люди, вы как хотите, но я не европеец ни разу, это оскорбительно для меня, если назовут "европейцем"... нах, нах, нах... я не шарли
Девушки, которые считают "ачётакова", объясните мне - какая польза для детишек в этой информации?
Ну вот разделали перед ними животного - они запомнили где какой орган находится?
Польза то какая?
Я не считаю "ачетакова", но могу понять, зачем.

Отнеситесь к этому как к СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ МАСТЕР_КЛАССУ! Там в зале то сидит 20 детей со всей Дании.

Вот только бы детишек лет с 12 разрешала.
Почему? Моя дочка мечтает стать ветеринаром-хирургом... Как думаете, ей приятно будет узнать, поступив, что это гааааадость... А тут заранее, и есть время осознать и изменить намерения.

А про детей -да, все разные, чтобы это понять, и есть родители. Мой дед резал кроликов, не при мне. НО- меня не пугали потом хвостики, лапки и забавные легкие, где можно было дуть в трахею, и они надувались. Лет мне было 8-9, психологической травмы не было.
все проще. в Дании есть такая многовековая привычка - ритуальное УБИЙСТВО ДЕЛЬФИНОВ. в нете есть масса инфы по этому поводу, я когда впервые увидела это зрелище по нашему укро тв была в шоке - не ожидала от этих тихих на мой непосвященный взгляд европейцев такого чудовищного поступка. Дельфины - они ж для нас как дети, убить дельфина - в нашем менталитете этого нет, это просто чудовищное варварство. Поэтому для меня лично все последующие датские выбрыки с жирафами и волками - это вообще просто продолжение дельфинной темы, видимо у них там просто принято и нормально делать то, что мы никогда не поймем и не примем. И когда мне кто-то начинает трындеть про какие-то европейские мега-ценности, гуманизм, либерализм и бла-бла-бла у меня прям картина эта убийства дельфинов перед глазами, а там же дети участие принимают, мальчики, но хрен этих датчан знает - из феминистических соображений они туда и девочек наверняка таскают. Короче говоря, странные они оказывается - датчане, и традиции у них странные и страшные...
да еще хотела добавить - недавно с детьми старшими для школы писали научную работу про игрушки. Ну и затронули тему о вредных игрушках и их воздействии на психику. Я раньше всерьез не задумывалась и не вникала - а потом ужаснулась сама как наших детей в таких вот ЭУРОПЭЙЦЕВ по тихому превращают всякие там монстер хаи с кроватками в виде гробиков, игрушками типа "похороны барби" и прочие ужасы, кому интересно станет - вникните на досуге, тема для размышления. Все переворачивается с ног на голову, по тихой, незаметно - и вот уже в прошлое уходят добрые пупсы а на их место приходят непонятные существа которые сами - то ли добро то ли зло - фиг поймешь. И так вот по тихой сознание переворачивается - то ли зло доброе, то ли добро - злое. Да для нас взрослых, тех кто читал хотя бы "Мастера и Маргариту" философские размышления о добре и зле и их воплощении - это по возрасту и по уму, а вот детям - как? и зачем? а если учесть, что НИЧЕГО просто так не происходит, есть повод задуматься - что будет дальше? кто следующий?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения