Уроки биологии в Дании
В Дании продолжается серия «шоу» с расчленениями животных в «образовательных целях». Ещё не утих скандал с убийством молодого жирафа Мариуса и судьбой его тёзки из зоопарка Видебека, как в Датском королевстве расчленили волка в присутствии детей.
Как сообщает интернет-версия британской газеты Daily Mail, эстафету копенгагенских расчленителей подхватили их коллеги из Орхуса - второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка.
Главным действующим лицом «представления» была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко расчленила волка. Особое внимание детей вызвало лёгкое волка, которое она подняла окровавленными руками, чтобы показать, как орган функционирует. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчленённого зверя и его внутренние органы.
В музее заверили, что волка нашли уже мёртвым, скорее всего, он был обитателем зоопарка. При каких обстоятельствах он скончался, неизвестно.
Ранее шведская газета DagensNyheter писала, что в Дании на вскрытие дельфина также пригласили детей. Дельфин был уже мёртвым. Ещё в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском».
Напомним, что недавно волну гнева в датском обществе вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Животное появилось на свет в результате кровосмешения, то есть от особей, находящихся в близком родстве, а по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов такой вид скрещивания запрещён.
Против усыпления выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа.
Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать жирафа к себе, животное было убито. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, а мясо жирафа было скормлено львам.
Позднее руководство зоопарка заявило, что планирует умертвить ещё одного жирафа из зоопарка города Видебек. В настоящее время там содержатся двое самцов жирафа, и одного из них служители парка также называют Мариусом. В связи с тем, что зоопарк стал участником европейской репродуктивной программы, сюда должны доставить самку жирафа. Зоопарк сообщал, что семилетнего второго Мариуса, скорее всего, придётся умертвить.
К движению за спасение второго Мариуса примкнуло множество людей из разных стран, включая и Россию. Первым в нашей стране откликнулся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Также о готовности принять приговорённое к смерти животное заявил карельский зоопарк «Зоо-грин парк» – правда, при условии, что жирафу оплатят проезд до Карелии и помогут зоопарку решить бюрократические проблемы.
14 февраля Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского, рассказал, что направил письмо послу Дании. Он попросил содействия в спасении Мариуса. Также Запашный написал руководству «Юлландса» о своей готовности выкупить жирафа и оплатить его доставку в Москву.
После этого администрация зоопарка «Юлландс-парк», расположенного в городе Видебеке, сообщила, что информация о планах умертвить семилетнего жирафа Мариуса – это только слухи. На страницах микроблога в Facebook представители зоопарка написали, что сообщения, появившиеся в СМИ, были основаны на обсуждении гипотетической ситуации. Однако она уже урегулирована.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/22366
Я ничего не понимаю, видимо в образовательном процессе, но для меня это ужас.
Готова в камням в свой огород, буду даже рада , если опровергните, т.к. это ненормально
https://www.facebook.com/arthur.auhadeev/posts/852663788140791
тут с комментариями
Даже более подготовленным взрослым такого зрелища не пожелаю.
Для чего это делается?
если бы пригласили студентов ветеринарных академий, это было бы еще понятно, но детей???? и какими мозгами должны обладать их родители, приведшие детей на такое "шоу"?
родоки больны на голову. имхо.
пс. чета у нас особо на сей счет ничего не писали.. надо погуглить..
В (по мнению некоторых персонажей), гулагоподобной, антисемитской, попирающей свободы и либерастию России, за такое организаторов отовсюду, что связано с образованием, попрут, в лучшем случае. А родители еще и в суд подадут, на сие образовательное заведение.
Так что, повторите ваши вопросы глядя в зеркало.
Так что, мы живем, как хотим; делаем, что хотим. А вам остается только рвать на себе тельник, и выступать клоуном на арене. :)
Раньше вы поддержку своего мнения по Еве не выискивали.
Ваше мнение тут тоже никому не интересно, но вас это не останавливает.
Я одного понять не могу: Вам-то это все как? Нормально? Ясное дело, что вскрытия животных, педофилия и проч. Прелести не являются основным трендом в Европе. Только почему нельзя это обсудить???? Это имеет место быть? Имеет. Вот имеем право обсуждать.
И надо быть очень и очень слепыми, чтобы годами этого не замечать, Наташик!
Со всем мои глубочайшим сожалением и почтением к интеллектуальным природным способностям россиян, которые я всегда ценила выше, чем любые другие!
Давайте ВЫ будете рассказывать нам про ХОРОШЕЕ в России - образовании, науке и ее достижениях, о новых исследованиях.
А мы вам про Европу.
И посмотрим, кто дольше продержится. :)
Это вы с нами поделитесь, что вам хорошего про нас рассказывают.
А мы уж алаверды расстараемся.
Или опять кукарекаете о том, о чем ни в зуб ногой... Даже не знаю, какой вариант предпочтительней.
Я вам сказала, что подсказывать не буду. :)
Завтра я открою здесь тему "В очередном российском детском доме снова изнасилован ребенок-инвалид" . Сяду на завалинку и стану ждать подкрепления в виде истеричных заламываний рук: "Вот она, эта настоящая российская действительность!" / "И эти люди учат нас ковыряться в носу"/ "Куда смотрит российское правительство и общественные организации?!"/ "Пресса намеренно замалчивает такие факты, так как они способны очернить светлый образ страны-созидательницы"!!! И все анонимненько и с кукареканьем в три горла. Так? Пойдет такой расклад? Или?
"Я давно не живу в русскоязычной среде" - это круто! А как же называется среда, в которой вы существуете 24 часа в сутки, с утра до поздней ночи, отвечаете НА ВСЕ реплики ВСЕХ УЧАСТНИКОВ форума? Мы хоть отдыхаем друг от друга, а вы от нас нет. Трагедия ваша в том, что вы, уехав, не уехали из России и живете только ею, даже если это делаете за деньги.Именно то, что вы здесь,все время с нами - это и доказывает то,что у вас не все так радужно, а не у нас. :-)
ну так
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Мне лично достаточно увидеть реакцию детей на фото.
Это вот так работает, а не иначе. Всегда одинаково. Тут никто не будет на месте кидаться отбирать скальпель у работника музея. Подобные активитеты всегда сначала должны получить разрешение на рекомендованный возрастной ценз. В анонсе так и пишут "Для школьников младших классов" или "для школьников старших классов". Ничего спонтанно не бывает. Музей, наверняка, не впервые проводит подобную лекцию. Это просто в России впервые про такое услышали и кинулись копья ломать:)
А вообще, самое лучше - поднять трубочку и позвонить в этот самый музей, чтобы выяснить все из первых рук. У музея на сайте 100% есть телефон и электронный адрес.
Можно сказать, что цель должна оправдывать средства. Чтобы была еда, надо вырастить поросенка, потом зарубить его. А притаскивать дохлых волков и показывать детям как они устроены, это маразмом отдает(
Есть большая разница: увидеть курицу в супе, или животное, не освежеванное со вспоротым брюхом. Ужас(,
баб и дитев не желали иметь зрителями при заколе свиней и пр.
Раньше в классах биологии подростки препарировали лягушек, сейчас даже это, по-моему, делают крайне редко.. Мнения разделились - на тех, кто категорически против подобных лекций, и тех, кто сокрушается, что их современные дети уверены, что их еда живёт, растёт, самоубивается и самоупаковывается прямо в холодильниках магазинов
А в данном месте волка и детишки 10 лет.
Коляка, вы различие видите или только по""здеть.
Лягушек препарируют в старших классах потому, что в младших классах попросту нет биологии.
А по груде кровавых кишков 10-летки точно ничего не поймут как переваривается пища и работает мочеполовая система.
И мне сложно представить, что такое возможно в реальности в Москве.
Лично я, если бы узнала о подобном мероприятии, обратилась бы в разные инстанции (ДО, окружное управление ДО, Прокуратуру, ...) с жалобой и просьбой разъяснить "нафуагра" детям расчлененка.
Пусть я ватник и колорад, но в моей системе ценностей и в воспитательном процессе подобные экзерсисы неприемлемы и недопустимы.
Несколько человек были загонщики, громкими криками вспугивали этих голубей и направляли в нужную сторону. Несколько человек были убойщики, палками сбивали голубей на лету. Остальные были головоотрывальщики. Голубя нужно взять за голову и резко встряхнуть. Тогда голова останется в руках, а тушка упадет на землю. Потом тушку нужно подержать на весу, чтобы стекла кровь, и засунуть в мешок.
Потом мы устроили пикник на природе с местными девчонками и наврали им, что родители прислали нам посылки с цыплятами. Сожрали их за милую душу.
Думаю, что специально детей обучать этому не надо.
Коляка, а кто такие орки в Политике? Это я так, из любопытства спрашиваю.
Да, я сама в лет 12/14 курам головы рубила, потрошила. На боле крупное или пушистое и смотреть не могла, но очень представляла.
А уже в 18, мне было червячка жалко. Сейчас вообще законченная пацифистка.
А некотрые дети, идут в биоклассы, лицеии, мед.лицеи и мед ВУЗы, вот где детки многое увидят. И как не странно, именно врачи, самые мирные люди, пустьи циничные временами.
Как вы могли замететь, маленкие дети, там с родителями. Думаете родители их туда насильно заволокли и головы держать, что бы смотрели?
Мало того, мой сын недавно ходил на практическое занятие "Удивительный мир под микроскопом". Парню 10 лет. Дали ему какого-то рачка разглядывать в микроскоп. Рачок шевелился, ползал, а потом, после того, как его решили поправить, затих, видимо, сдох... мой сын весь день причитал, что ему "птичку жалко", рассказывал, как он "весело дрыгал ножками" и психовал на аниматора, который решил помочь ему пинцетом и убил животинку... Все дети разные. Я бы лично никогда не подумала, что мой сын такой впечатлительный. Но, предполагая, что такое может быть, никогда бы не потащила его на такое "практическое занятие", как расчленение млекопитающего... Согласна, кому-то из детей даже понравится, но будут и такие, которые потом спать ночами будут плохо - зачем такие эксперименты над детской психикой?
А вы были милой девочкой, в 12 лет без проблем курам головы сносили.
Любое наблюдение за изнанкой живого организма - та самая грань, которую человек переходит или не согласен переходить в зависимости от способности абстрагироваться от экстраполирования того, что он видит на самое себя. Так работают патологоанатомы, судмедэксперты, хирурги, биологи-исследователи, мастера-чучельники, забойщики скота и пр. И не потому, что они кровожаднее других, а потому, что их психика резистентна к той самой ассоциации с самими собой. Они отдают себе отчет в том, что не стоят с объектом манипуляции на одной линии и способны поэтому ежедневно созерцать кровь и внутренности.
Вспомните о каких толпах, стекающихся на казни, сожжения на кострах, колесования и прочая рассказывает история. А ведь это - те же люди, с разницей всего лишь в несколько сот лет. И датчане и русские и любые другие имеют в своей среде "более любознательных" и "менее любознательных" представителей. Это нормально абсолютно и не о каких девиациях не говорит. Просто современные зрители уже просвещены багажом знаний и не ищут никаких таких особых эмоций намеренно. Это работает их природное подсознание. Только лишь. Возможно из таких детей впоследствии вырастут большие ученые-биологи или, на худой конец, просто хорошие ветеринары:)
Кто изучал сколько вреда, а сколько пользы будет для детской психики от подобных уроков????? В анатомичку люди попадают впервые лет так в 17 ( я про будущих медиков). И этот огромный стресс для большинства из них. Но они знали, куда и зачем идут. Почему нельзя изучать анатомию животного по картинкам???? Тем более, в 10 лет???
Это я к тому, что мир настолько разнообразен и огромен, что измерять его собственной меркой никак невозможно. А тем более - осуждать, если в привычные представления что-то не вписалось:)
Вы хоть иногда признаете, что все, в чем вы обвиняете оппонентов, одинаково применимо и к вам? Кто вас то из-за лавки выпустил?
ПС Вы не ушли?:))
А сама Вы что делаете тут, не обобщаете?:))
При этом и сейчас, закончив медВУЗ и имея опыт микрохирургии - ни птичку, ни лягушку убить или вскрыть не смогу. И не захочу. (В нормальной жизненной ситуации).
Своего ребенка на подобное зрелище категорически не отправлю ни с какими целями.
Что-то Вы все смешали в одну кучу.
http://eva.ru/topic/131/3338808.htm?messageId=88925192
На будущее, Россия частично находится в Европе
Израиль нет
И никакой датский волк вам не поможет
И даже бельгийский
Сочувствие Ваше ударяется об экран компьютера и отскакивает обратно к Вам.
Поэтому "случаться" с вами не должно вообще
Теперь вопрос: какое место в этой цепочке Вы отводите Израилю и почему?:)))
2.Коляка по рождению не является европейкой, но очень хочет ею быть, поэтому с ней иногда подобное "случается"
Вопрос: Почему Коляка так ненавидит россиян?
Почему россияне должны испытывать такое чувство, как обожание к кому бы то ни было?
Можно любить, ненавидеть, относиться равнодушно
Вы вот кого обожаете?
Обожать кого-то необязательно. Вы тут говорите о таких сильных эмоциях, как ненависть. Стало быть в противовес я попросила Вас привести примеры безграничной любви;) Раз уж мы перешли на театральный пафос в разговоре...
А Россия определенной частью относится. Так что если уж вас "случается" называют европейкой, то русские являются европейцами по рождению.
До театрального пафоса мне далеко, ибо на арене цирка выступает одна гениальная актриса - Коляка.
Мастерски избавляясь от конкурентов
Потому , что пренебрежительно отозвалась о русских в контексте Европа -не Европа. Про евреев может тоже пройдетесь пренебрежительно - их ведь явно в европейцы не запишут. Какая печалька
Или им и не надо? У них другие преимущества ?
Итак:
Поскольку Вы не желаете отвечать на вопросы, то попробую облегчить Вам задачу.
1. Процитируйте мои слова (способ "копи-паст") , которые демонстрируют пренебрежительный отзыв о русских!
2. Какое отношение мое еврейство имеет к тому могут назвать меня европейкой или нет? И, соответственно, какое отношение к моему европейству имеет страна Израиль? Подсказываю варианты:
а) в Европе не живут евреи?
б) все евреи должны непременно быть израильтянами?
в) в Израиле не имеют права жить европейские евреи, рожденные в Европе?
г) если я родилась в европейской части России и теперь являюсь гражданкой Европы, имею ли я право считаться европейкой? Если нет, то почему?
Я очень надеюсь, что Вы на этот раз не станете мне морочить голову какими-то беспредметными лирическими отступлениями и, наконец, ответите прямо на поставленные вопросы! Жду!
Кстати, я уже начинаю подозревать, что встречаю ваши посты под ником Волнушки - больно уж бредовость знакомая
Ну, и по вашей старой еврейской традиции отвечать вопросом на вопрос - продолжу частично в том же духе:
1.Все ваши сообщения пронизаны пренебрежением к русским
2.Евреи живут везде
3.В Израиле имеют право жить евреи, рожденные в Европе, но как быть с теми, кто родился на Земле Обетованной?
а) Вы их также жалеете как русских?
б) Вы относитесь к ним также пренебрежительно, как к русским?
И еще хочу спросить, Коляка - не противно пресмыкаться перед Европой, оправдывая абсолютно все, что там происходит, в том числе и самое омерзительное?
И это все ради того, чтобы вас изредка назвали европейкой?
2. Если евреи живут везде, то почему Вы решили,что меня, живущую в Европе, нельзя называть европейской?
3. Те евреи, которые родились в Израиле точно так же могут стать европейцами. Хотя бы потому, что родители многих из них родились в той же Европе.
А) где Вы прочли, что я жалею русских?
Б)докажите на конкретных примерах моё пренебрежительное отношение к русским! (До сего момента ничего,кроме клеветы и пустых обвинений в мой адрес Вы предоставить не смогли и даже и не собирались) Ждать доказательств с Вашей стороны, я понимаю, можно вечно:)
И ничего я не буду вам доказывать, ибо это все равно, что доказывать, что первый снег белый
Вы ненавидите русских и Россию - всегда и везде
Вы виляете хвостом перед всем западным - всегда и везде
И, кстати, это очень всех веселит и забавляет
Третьим номером - ссылку на хотя бы ОДИН мой пост, который говорит о ненависти к русским или к России. ХОТЯ бы в тех же самых выражениях, которые Вы сама позволяете в мой адрес, в адрес Европы и европейцев или в адрес Израиля!
ЖДУ!
ПС а потом вместе повеселимся.
Ваше предназначение на Еве - не дай Бог кому написать что-то хорошее про Россию и плохое про запад - если вы заметили, вы тут же выстреливаете
И очень интересно узнать - по все той же традиции отвечать вопросами на вопросы - какие именно выражения я позволяю в ваш адрес - мягкой и пушистой девушки - или в адрес Израиля?
Вы так и не смогли привести примера мало-мальски иллюстрирующего мою "ненависть к русским и России". Одна фигня в ответ какая-то. Трудно Вам: аргументировать совершенно нечем, Викта. Вышел пшик из всей этой Вашей обличительной компании:)))))
Я смертельно презираю врунов, Викта. Также я не переношу на дух зашоренных и лишенных собственного мнения людей, поддающихся влиянию стадного чувства. Именно поэтому я так резко реагирую на тот бредовый бред, который здесь часто пишут о Западе. Этим занимаются люди, которые частенько даже издалека не видали того Запада в окошке поезда. Обычно люди просвещенные и открытые миру такую редкостную фигню о неведомых странах не выдают на гора. Суетливое копание в отбросах желтой прессы, которым тут многие занимаются и заботливое вытаскивание чего повонючей на свет божий ничего кроме крайнего презрения у меня не вызывает.
Ведь на деле, Викта, РЕАЛЬНЫХ фактов, того, чем живут здесь люди, настоящих политических новостей у Вас и Вам подобных кляузников за душой НЕТ! Вам нечего обсудить и не о чем подискутировать в разделе о политике. От слова СОВСЕМ! Вам есть что ОБСОСАТЬ. Ваша политическая подкованность заканчивается на сплетнях и слухах, на перепевах от третьего (и не всегда чистоплотного!) лица. Вам это нравится, греет душу, тешит Ваше самолюбие. То, что Вы пребываете при этом в ирреальной плоскости Вас ничуть не смущает.
Это не может не возмущать. Даже при том, что Вы имеете полнейшее право страдать совершенно любой фигней здесь на сайте. Хоть на голову встаньте, я разубеждать Вас ни в чем не собираюсь.
Но, предупреждаю Вас на будущее: Я ИМЕЮ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО МНЕ ВЗДУМАЕТСЯ! И пока Вы не сумеете доказать обоснованности Ваших ко мне претензий, а также того, что я хоть в чем-то нарушаю правила общения на форуме, ДЕРЖИТЕ ВСЕ СВОИ ДУРАЦКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРИ СЕБЕ!
Надеюсь, что это наш с Вами последний разговор на тему наших с Вами взаимоотношений и обоюдных задач присутствия в этом разделе.
Другой вопрос - что вы делаете среди русских на русском ресурсе - зачем так издеваться над своей психикой, она у вас и так уже на грани - почему бы не быть среди людей со сходными вам шаблонами и мнениями? Для нас такие как вы также видятся "зашоренными и лишенными собственного мнения людьми, поддающиеся влиянию стадного чувства. Именно поэтому я так резко реагирую на тот бредовый бред, который здесь часто пишут о России"
И к вашему увы хочу добавить, что тут достаточно много людей, которые не только видели ваш Запад из окошка поезда или отеля, но и проживающих там постоянно. Что вы скажете им, если они имеют различное с вами мнение? Почему мы должны считать, что врут они, а не вы?
Поэтому вы разумеется имеете право говорить тут все, что вздумается в пределах разумного - этот сайт достаточно демократичный и вы этим пользуетесь.
Но не удивляйтесь, если регулярно вас будут тыкать как котенка в дерьмо, которое вы тут периодически разбрасываете
На этот сайт я пришла с его появлением и не Вам меня с него гнать! Не все здесь такие повернутые, как Вы фанатики и вруны, представьте себе. Есть и вполне приличные люди, с которыми удовольствие пообщаться. На Западе живет множество бывших и нынешних Россиян, самых разных уровней интеллекта и культуры. Вам однозначно не повезло основываться на мнении таких же, как и Вы сама: люди чаще всего тянутся к себе похожим, чтобы найти взгляды на жизнь, созвучные собственным. Именно поэтому Вы меня ничуть не удивили своей отповедью. Различать ложь и правду Вы не способны от природы. Вы неоднократно доказали это на форуме.
Кто опять сделал большую кучу и льет дерьмо на русских?
То есть получается, говоря вашими словами такие как я, любящие свою Родину, мыслящие адекватно, доверяющие своему Президенту в такой сложный для страны момент, у которых нет шор на глазах - они видят Запад такой как есть в неприглядном виде - развязывающий войны по всему миру, убивающий детей и стариков, а его извращенцы идут как "приятное" дополнение - фанатики, вруны, неприличные люди с низким уровнем культуры и интеллекта?
А таких большинство в России, Коляка - достаточно посмотреть на рейтинг Путина.
Не стыдно опять так говорить о России?
На самом деле вы и те, с кем вам приятно пообщаться - перепутали черное с белым, предающие свою Родину.
А такие действительно тянутся друг к другу.
А вот ваш прототип, Коляка - была очень несчастной и сумасшедшей женщиной

Говорить не стыдно, Викта! Стыдно делать так, как это делаете Вы! С безумными горящими, как у Безенчука глазами, с обличительным указующим перстом в направлении Запада. С набившей оскомину риторикой брежневских времен... Вы не то, что зашоренная, Вы ослеплены ненавистью к тому, о чем знакте лишь из бульварной прессы. Ваш инкубаторский пафос смешон и жалок. "В такой сложный для страны момент..." А кто той стране сей момент устроил? Не она ли сама?
Вот, посмотрите, на кого Вы похожи, Викта!
http://youtu.be/YVaSkopu0EI
Когда я вас читаю, мне постоянно кажется, что вы говорите себе это все в зеркало.
Ну, вот настолько все в отношении вас похоже))
Ну вот разделали перед ними животного - они запомнили где какой орган находится?
Польза то какая?
какие именно детали они запомнили, можно понять из более подробной статьи:
*...Biologist Pernille Mølgaard dissected the animal in front of an audience mostly composed of elementary-school-aged children.
She started her presentation with a basic introduction. When finished with formalities, she asked, "shall we now take a look at what is in the wolf?" The audience enthusiastically responded with a collective "yes."
The group gave out an "oooh" as she opened the abdominal region, pulling out organs. "This part, looking a bit like a medister sausage, is the bowel," Ms. Mølgaard said.
She then opened the stomach, which contained evidence that the wolf had snacked on a smaller animal. Some students sipped from juice boxes as she worked.
"I learned that a bowel can be three meters long," said Bianca Vetter, an eight-year-old from a nearby village. "Last time we looked at a tiger," she said, noting "the wolf was more interesting."
She is hoping to eventually see a dissection of a snake.
"It is something natural they are showing us," said Lars Solberg, Ms. Solberg's father, of the autopsy he attended with his family in Copenhagen.
That dissection in Copenhagen wasn't a place for the overly modest. At one point, Mr. Johansson, the zoologist, opened the hind legs and started talking about the wolf's reproductive capabilities. "Now we can see it is a he," Mr. Johansson said....*
Отнеситесь к этому как к СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ МАСТЕР_КЛАССУ! Там в зале то сидит 20 детей со всей Дании.
Вот только бы детишек лет с 12 разрешала.
Почему? Моя дочка мечтает стать ветеринаром-хирургом... Как думаете, ей приятно будет узнать, поступив, что это гааааадость... А тут заранее, и есть время осознать и изменить намерения.
А про детей -да, все разные, чтобы это понять, и есть родители. Мой дед резал кроликов, не при мне. НО- меня не пугали потом хвостики, лапки и забавные легкие, где можно было дуть в трахею, и они надувались. Лет мне было 8-9, психологической травмы не было.
Я к тому, что если волк был уже мертвый, и в зале были дети, просто бзикнутые на анатомии (поверьте, дети с бзиками - это страшно))), в принципе ужас-ужас я бы не кричала. А к 10 годам все равно можно просчитать свое дитя.
Вот я свою "хирурга-ветеринара" привела бы точно! но лет в 12-13, щас в 8 мы еще в фей верим, как-то волк круто будет)
Просто в определенном возрасте дети это сами осознают.
Вот для меня скорее загадка, откуда берутся проктологи и сантехники)
Если бы не нашлось, то вам бы не было над чем охать, предварительно посмотревшей!
Вы никак не поймете, что раз тема появилась и прочно закреплена в Политике вместо Происшествий, ее обсуждение переходит совершенно в иную плоскость - выводы с целью обобщения. Вы ведь очень любите поговорить о чьей-то русофобии. Вероятно это тяжело - не видеть бревна в собственных глазках, да?:)
Вы назвали вот этих родителей дебилами. Тогда, я вообще не понимаю, о чем мы спорим. Именно дебилами их все присутствующие россиянки и считают. Оставляя за ними право на существование в "продвинутой" Дании. О чем вы тут рубитесь?
И не надо мне объяснять, что я могу понять, а что нет. Я с вами договора на оказание сопроводительных услуг не заключала. И Главным Умищем раздела вас тоже никто не выбирал.
Коляка, займитесь борщами. :) Я сама разберусь что и как считать, и что и как писать.
Вопрос о вашей канонизации уже ребром стоит, или еще плашмя лежит?
Не святая? Отлегло... Так займитесь своими недостатками и внутренними проблемами. :) Последуйте хоть раз собственному совету. :)
Однобокая мораль - это у вас. Когда есть свое мнение, и неправильное. :) А у нас плюрализм.
Никогда о таком не слышали? В Европах одинаковое мнение может быть только на плацу?
Хорошо, учту при общении с европейками. Когда вы опять хором начнете что-то доказывать россиянкам.
Фразу про заблуждения повторите глядя в зеркало.
Я не намекаю,что вы там домыслите за меня-без понятия.
Какое вам дело до мозгов россиянок? будьте европейцем до конца:)
Это же и есть та самая свобода слова (Вы про нее очень много писали в теме про Шарли).
А я вот очень люблю Европу как турист) Но такие уроки критикую) Пусть это единичные случаи, но они же есть. Ну вот хотим покритиковать))
Вы к Дании не имеете никакого отношения от слова совсем. Че вы тут пытаетесь рты позатыкать? :) Ваше неценное мнение, сформированное вашими тараканами, тоже никто не спрашивал.
Вот будет речь о Бельгии - возьмете слово. :)
Вот до чего препарирование трупов в детском возрасте доводит. Уже везде расчлененка, корчи, и прочие конвульсии видятся. Здоровая психика члена здорового европейского общества! Ага. :)
Кстати, спасибо за прокурора, но мне ваших видений не надо. :)
В ответ на "Спасибо, не надо" фраза "На здоровье" не произносится. Поскольку, слово "спасибо" в данном контексте не выражает ни благодарность, ни согласие.
Большинство фарерцев считают промысел гринд важной частью своей культуры и истории. Группы защиты прав животных критикуют промысел как жестокий и не являющийся необходимым, в то время как китобои утверждают, что большинство журналистов демонстрируют недостаток знаний о методах ловли и экономической важности промысла.
Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жёсткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.
Мясо и жир гринд хранят, готовят к употреблению и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов (1990—1999), примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.
текст целиком с фото как пример
http://lol54.ru/shocked/119515-ezhegodnoe-massovoe-ubijjstvo-delfinov-v-danii-u.html
Стиль статьи, кстати, истеричный, и очень неприятный.
Но мы и про чукчей изучали. Там тоже все "печально", они, гады, вообще серого кита забивают, который в Красной книге. Только про них неинтересно говорить.
но это была статья/факты о гринде, а не оправдалка/отсебятина, так что все претензии, пожалуйста - к русскоязычной Вики, использующей термин "кит", а не ко мне
«Жизнь животных», Альфред Эдмунд Брэм, 1930 г.

Растете
http://www.igrydetkam.ru/assets/images/pic/add1ielektronnyiiji-konstruktor-znatok-radioupravlyaemyiiji-vezdehod-lider-463.jpg
http://www.razvitiespelenok.ru/assets/images/Derevyannie_igrushki/Skazki_dereva/13016.jpg
http://www.vintik.ru/index.php?route=product/product&path=70&product_id=161
могу добавить еще вот такой
http://www.bookin.org.ru/book/1996792.jpg
ну лего текник.
А для сынули никитинские квадраты
http://www.igrovod.ru/img/offers_imgs/12300_3.jpg
ну и конструкторы и машинки с солдатиками, куда без них-))))
Конструктор " 4 вида энергии" французский.
Для вас это имеет принципиальное значение?
А еще моя дочь коллекционирует О! Боже! конструкторы Лего, представляете?
Коляка, пора , наконец, осознать, что мы не против взаимоотношений с западом и даже с удовольствием будем поддерживать взаимоотношения, если они не идут в разрез с нашими ценностями.
Вы этого понять не можете и ехидно бросаетесь в крайности.
Но я так же против таких игрушек (типа монстров, или кукол с хорошо выраженными половыми признаками) Я не понимаю, зачем такие игрушки и что ими пытаются воспитать в ребенке.
Конечно я не буду против всех игрушек, идущих с запада! Но и делать культ тоже не буду.
Хоть Вы мысленно еще и живете в СССР, но доступ к игрушечным магазинам других государств есть у оооооочень многих жителей России, а если еще вспомнить и интернет-магазины, то Ваше замечание вообще ни о чем.
Я сама дочери заказывала Щелкунчика с амазона и сынуле железную дорогу Брио.
Но речь идет о том, что с Запада идут игрушки с непонятным назначением: куклы-монстры, куклы с характерными половыми признаками .
вот здесь их оф. сайт
http://www.znatok.ru/konstruktor.html
Моему 5летке подарили начальный набор http://www.znatok.ru/assets/images/pervie_hagi/ph-b.jpg, так неожиданно он его тоже собрал (детали пронумерованы, схемы нарисованы ярко, с цифрами) и целый день мучил меня радио-передачами, которые ловились)
Вездеход собирается несколькими способами, все электроцепи на кнопках. Но он почему-то пропал из продажи (((