992

Новороссия. Украина. Часть 398. Бунт "Правого сектора"

«Правый сектор» назвал дату своего похода на Киев

Запланированное на сегодня в Киеве «народное вече», к которому призывала экстремистская группировка «Правый сектор», так и не состоялось. Вместо масштабного митинга на Майдане произошла мелкая драка

На созванное экстремистами «народное вече» на площади Независимости пришли не более ста человек. Причем, как сообщает ТАСС, самих представителей «Правого сектора» было не более 10 человек. Также пришли активисты «Стратегического союза гражданской Украины», которые в итоге подрались между собой из-за разных взглядов на конфликт в Донбассе. Противники отбирали друг у друга плакаты и уничтожали их.

Также «Правый сектор» решил свернуть продолжавшийся с 12 июля митинг возле президентской администрации, который начался на следующий день событий в закарпатском Мукачеве. Радикалы среди прочего требовали отставки главы МВД Арсена Авакова

Сегодня же представители «Правого сектора» назвали новую дату, теперь уже не просто «народного», а «всенародного» вече. На этот раз сбор назначен на вторник, 21 июля. Присутствовать обещает сам Дмитрий Ярош. Ради этого было даже решено прекратить акции протеста в других городах Украины. Представители одного из батальонов «Правого сектора» заявили, что теперь они выдвинутся на Киев, чтобы «сказать нет власти предателей» и «заявить о своих требованиях на всю страну».

http://www.ntv.ru/novosti/1445117/

Ранее http://eva.ru/topic/131/3367305.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
«Правый сектор» назвал дату своего похода на Киев

Запланированное на сегодня в Киеве «народное вече», к которому призывала экстремистская группировка «Правый сектор», так и не состоялось. Вместо масштабного митинга на Майдане произошла мелкая драка

На созванное экстремистами «народное вече» на площади Независимости пришли не более ста человек. Причем, как сообщает ТАСС, самих представителей «Правого сектора» было не более 10 человек. Также пришли активисты «Стратегического союза гражданской Украины», которые в итоге подрались между собой из-за разных взглядов на конфликт в Донбассе. Противники отбирали друг у друга плакаты и уничтожали их.

Также «Правый сектор» решил свернуть продолжавшийся с 12 июля митинг возле президентской администрации, который начался на следующий день событий в закарпатском Мукачеве. Радикалы среди прочего требовали отставки главы МВД Арсена Авакова

Сегодня же представители «Правого сектора» назвали новую дату, теперь уже не просто «народного», а «всенародного» вече. На этот раз сбор назначен на вторник, 21 июля. Присутствовать обещает сам Дмитрий Ярош. Ради этого было даже решено прекратить акции протеста в других городах Украины. Представители одного из батальонов «Правого сектора» заявили, что теперь они выдвинутся на Киев, чтобы «сказать нет власти предателей» и «заявить о своих требованиях на всю страну».

http://www.ntv.ru/novosti/1445117/

Ранее http://eva.ru/topic/131/3367305.htm
Им бы маршевые навыки подтянуть, аки их предшественники шагали...

Батальон «Донбасс» снимается с фронта и идет громить ночные кабаки Мариуполя

Каратели грозят отмстить за избиение своего бойца в клубе «Коралл». Охранники ночного заведения скрутили группу нацгвардейцев и под одобрительные аплодисменты публики дали по голове самому оборзевшему «вояку».

Громкий инцидент произошел в воскресенье 19 июля около 3 часов ночи. Несколько бойцов «Донбасса» порядком надоели посетителям и обслуживающему персоналу. Все бандерлоги находились на увольнении – и по новым правилам ВСУ были в гражданском и без оружия. Однако тут же заявили официантам: «мы киборги, нам все пох…»

Гнусная компания окончательно испортила клубный вечер. Напились, громко ругались, били посуду. Приставали к людям. Похоже, в пьяном угаре забыли - под рукой нет автоматов, и привычный беспредел может окончиться плохо. Причем уже для них самих.

Когда один неадекватный укроп разбил дорогой кальян, начался серьезный конфликт с охраной. Вместо того, чтобы компенсировать убыток и убраться вон, компания полезла выяснять отношения.

При этом вопили, мол, это батальон «Донбасс». Наверное, были уверены, после таких слов все вокруг покорно лягут на пол.

Получилось с точностью наоборот. Десять охранников «Коралла» скрутили карателей, не позволяя даже дернуться. А самому борзому по имени Роман отвесили хороших оплеух.

Вот что рассказала журналистам мариупольчанка, которая отдыхала в ночном клубе: «Бойцы кричали - посмотрите у него граната, - свидетельствует женщина. - Но никакого оружия не было, это была провокация. При этом охранники знали, что бьют именно бойца «Донбасса», так как он представился».

Лупили укропитека долго и от души. Характерна реакция публики. Народ откровенно веселился неожиданной развязке. Никто и не подумал вызвать милицию.

Под утро «скорая» доставила пострадавшего пана Романа в нейрохирургию Мариупольской горбольницы №5. У вояка множественные гематомы и рассечения лица, сотрясение головного мозга, ему наложили 7 швов.

На место происшествия приезжала милиция. Однако комментировать конфликт пресс-служба Мариупольского горуправления милиции отказалась. Официальный повод отказа от информации - пострадавшими являются бойцы Нацгвардии.

Как сообщают городские порталы, воскресным утром «Донбасс» объявил Жовтневому РОВД Мариуполя ультиматум. Менты за день должны «разобраться в данной ситуации». То есть, арестовать обидчиков-сепаратистов. Иначе батальон снимается с фронта, входит в город и с оружием в руках «наводит порядок» в ночных кабаках.
Подробнее: http://antifashist.com/item/batalon-...#ixzz3gMz31LBP
Anonymous
Сегодня ему могло бы исполниться 69 лет. Реальный кандидат на замещение Кучмы...- и противник оранжиста Ющенко. Очередная жертва прамериканского укронацизма!((((((((
Георгий Николаевич Кирпа! (20 VII.1946 - 27.ХII. 2004)
Евгений Довлатов (Василькевич) — журналист из Одессы, который больше известен своими акциями. В разное время он обливался красной жидкостью, имитирующей кровь, перед зданием одесской администрации: в августе 2012 года — ратуя за бесплатный доступ к пляжам, в январе 2015-го — за продажу фабрик Roshen для оплаты военных расходов. На днях он заявил, что сотрудники СБУ задержали его по обвинению в сепаратизме, подвергли пыткам и изнасиловали.

Евгений Довлатов: Вот, как вы видите, я с длинными волосами. Так что тот бритоголовый мальчик, которого показывали в украинских новостях и который говорит, что он Женя Довлатов, — это уже не соответствует действительности. Он признается, что приехал в Николаев делать войну, устраивать там государственный переворот, — уже понятно, что это не я.

«Лента.ру»: Так что же произошло?

Извините, давайте я вам расскажу всю историю. 7 июля 2015 года я выехал на улицу Декабристов, чтобы снимать сюжет про наркоторговлю в украинских аптеках. Я выхожу в 11:30 на остановку возле аптеки, рядом «Ощадбанк», и на меня нападают люди в спецформе, в масках, с нашивками СБУ. Сажают в машину и везут в мою квартиру. А до этого ко мне попросилась моя бывшая коллега Маша пожить. Заезжают эти сбушники, вышли понятые из машины следователя, какие-то свои друзья-знакомые, открывают моими ключами квартиру, заходят и говорят: «Мы будем обыскивать гардероб». И в Машиной комнате, в ее вещах, на средней полке находят боевую гранату Ф-1.

А откуда у девушки, вашей бывшей коллеги, боевая граната в личных вещах?

Все говорит о том, что Маша эту гранату и занесла туда. Подброс сотрудников СБУ нелогичен, потому что слишком быстро они пришли к этому гардеробу. В подъезде установлен домофон, им было бы это сложно сделать. Изданием, в котором работает Маша, управляет Юрий Гранодоров — мэр города Николаева, поэтому она легко могла эту гранату занести и оставить. Тем более на гардеробе нашли отпечатки ее пальцев. Есть очень много свидетелей из числа моих знакомых, друзей и просто тех, кто заходил ко мне в квартиру и видел, что это были Машины вещи.

И все-таки — откуда у гражданского человека в доме граната? Она была нужна ей по работе?

Нет, это просто спланированная программа СБУ — Евромайдан-зачистка. Всех патриотов, которые были основателями Евромайдана, их тупо ловят сбушники и убивают. Сейчас нужно зачистить всех основных лиц для того, чтобы третьего Майдана не было. Потому что на данный момент все недовольны властью. СБУ подкидывает наркотики, гранаты, арестовывает, фальсифицирует дела и выдает их за реальные.

Третий Майдан, насколько я знаю, уже организовывает «Правый сектор» в Киеве… Давайте о том, что произошло конкретно со мной. Гранаты подбрасывают мирным людям очень просто. Журналисты пытаются работать и боятся сбушников, которые им угрожают, и [могут] занести [гранату], чтобы не лишиться работы. Можно сказать, [Маше] приказали или угрожали, и пришлось это сделать. Я ее тоже где-то понимаю.

Потом меня посадили в машину, привезли на первую квартиру, которую я когда-то арендовал, где на меня напал парень и отрезал мне пальцы. Всего на меня нападали 23 раза. Я всегда заявлял об этом в прессу, писал многочисленные заявления в милицию, но никогда это не расследовалось. А иногда расследовалось даже не в мою сторону, а наоборот. Но мы всегда выступали за Украину, даже на кинофестивалях я проводил акции против путинской агрессии. Но я никогда не думал, что моя власть начнет меня убивать и со мной расправляться таким жестоким способом. Я понимал, что есть фейковые новости про распятого мальчика, про сожженного бойца, но я не ожидал, что половина русских новостей может оказаться на самом деле правдой, что это реально, пока не прочувствовал это на своей шкуре.

А вы как считаете, из-за чего вас преследуют?

Из-за моей профессиональной деятельности. Идут выборы, кому-то надо меня убрать. Но на самом деле есть предположение, что это тянется уже давно. Я просто могу проанализировать тот период, когда началось преследование, тогда я еще работал в Киеве телеведущим. Просто чтобы продемонстрировать вам кусочек (дикторским голосом декламирует): погода в Киеве меняется с космической скоростью, между прочим, как и ваше настроение; так вот, для стабилизации давления дышите глубже и оставайтесь на «Хит.FM», с вами был Евгений Довлатов! (Продолжает рассказывать:) Да, я был телеведущим, и тогда у меня был общий бизнес с Александром Скрипаком. Его жена Ирина Сапожникова, ее папа — известный депутат [Сергей] Майборода. А его кум — бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка, и их кумом тогда был бывший президент Виктор Янукович. Меня тоже обвинили в террористическом акте, я работал с Димой Голубовым и Алексеем Гончаренко — они народные депутаты, это была Интернет-партия Украины (на президентских выборах в прошлом году ЦИК отказал в регистрации лидеру партии Дарту Вейдеру — прим. «Ленты.ру»), мы ходили в масках и костюмах Дарта Вейдера. После этого завели уголовное дело на меня, чтобы я отдал им весь свой бизнес. Я лишился 15 тысяч долларов. которые заплатил судьям, прокурорам и всем-всем-всем. Отдал хороший бизнес — ресторан в центре города и квартиру в Ирпене с евроремонтом. В общей сложности получился миллион долларов. После этого у меня уже не было никаких денег, и на меня начались покушения.

Я подумал, как можно защититься: взять прессу. И создал движение, обратил на себя много внимания. Я подумал, что если затрону темы гомосексуализма, возьму какую-то кровь; мужик с длинными волосами, в стрингах, андрогинной внешности привлечет много внимания. К тому же, если я стану рассказывать правду, то это попадет в прессу и мне нечего будет бояться, меня никто не убьет. Поэтому я и начал заниматься такой деятельностью. Эпатажем. Еще я сотрудничал с FEMEN, поэтому я знаю, сколько стоит FEMEN, как продавались FEMEN, что это было, как я помогал… Но это длинная история. Я хочу рассказать, что произошло сейчас, недавно, самое горячее. Как меня пытали сотрудники СБУ и чем это закончилось.

...После этого всего меня завезли на машине во двор СБУ. Отвели в кабинет, где было стекло, как для опознаний, там посадили, расстегнули наручники, и другой человек сразу надел мне мешок на голову. Он тоже был в маске, спецформе. Я кричал, вырывался, пытался прокусить дырки в этом мешке. Меня сильно били руками, ногами, завалили на пол и застегнули наручники на руках за спиной. Через край мешка я пытался что-то подсмотреть, мне закрепили его скотчем вокруг горла и потащили куда-то через коридор.

Если будет какая-то международная комиссия либо журналисты, я смогу туда пойти, опознать все и показать, где меня пытали. Просто я боюсь сейчас это делать.

Почему боитесь?

Я подозреваемый сейчас по 263-й статье УК Украины, 110-й, 189-й. Мне лепят пожизненное, и я вообще не понимаю, к чему это все. Меня завели в подвал, там с меня сняли трусы и изнасиловали неестественным образом сотрудники СБУ — то есть мне засовывали туда... Я лежал на полу, лицом вниз, и мне говорили, что это дуло от автомата и что они выстрелят, если я не скажу через 10 секунд, какое отношение я имею к «Народной Раде Николаева», откуда я знаю Дмитрия Соина (депутат Верховного совета Приднестровья, объявлен Молдавией в розыск по линии Интерпола за убийство в 1994 году — прим. «Ленты.ру»), что я известный снайпер и руководитель ДНР и ЛНР.

Это вообще бред. Я кричал, что я за Евромайдан, что я ваш, как вы можете своего же убивать? Своего активиста, который привел Порошенко к победе! Как вы своего убиваете, зачем вы делаете картинку для русских СМИ, как вы можете так поступать? Вы понимаете, что Россия в таком случае выиграет, европейское сообщество должно сразу же отменить санкции, потому что вы просто убиваете людей. Вы занимаетесь геноцидом, и в этом случае Россия права. Но меня никто не слушал, мне начали палить ноги сварочным аппаратом, у меня остались шрамы, прямо до кости мясо сжигали. Били меня, подвешивали меня за руки, клали мешок с песком на голову, приставляли пистолет, опять угрожали, потом ставили на колени — короче, издевались надо мной до двух часов ночи разными способами. После этого мне вызвали адвоката и скорую помощь, я не мог ходить. Мне дали гору таблеток, заставили их выпить, не сказав, что это и какое влияние это может оказать на мой организм.

Оформили побои, а утром отвезли опять в СБУ. Начальник следствия вышел и сказал: если ты будешь с нами сотрудничать как секретный агент, то мы тебя выпустим. На что я ответил, что не уверен, смогу ли связаться с Димой Соиным, который им был нужен. И он говорит — ну ладно, твое дело. Меня посадили на детектор лжи: я говорил, что непричастен к этому и вообще не виноват. Детектор показал, что я говорю правду. Многие источники, на которые я работаю, связывают с Игорем Дятловым — главой Николаевского областного совета. Но я на него не работаю, и когда меня спрашивали, могу ли я завалить Игоря Дятлова, как-то его убить, я говорил — нет, я не работаю на Игоря Дятлова и этим заниматься не буду.

По поводу «Народной Рады Николаева». СМИ писали, что 8 июля вы устраивали лекцию, на которой вас, собственно, и задержали…

Пожалуйста, дайте договорить. Меня арестовали седьмого числа — 7.07.2015. Что происходит дальше: меня везут на освидетельствование, там меня принимают, но мои справки о побоях рвут и [дело] закрывают. Утром меня привозят опять в СБУ, где сбушники говорят: мы знаем, что тебя заказали, за тебя заплатили, идем с нами. Они снимают с меня наручники, кормят, любезничают со мной, рассказывают, кто судья и как он будет договариваться с остальными судьями, чтобы меня посадить. Когда я приезжаю в суд, то не дожидаясь начала процесса беру отвод судьи. 72 часа прошло — меня должны отпустить, но меня не отпускают. Я отказываю всем судьям. Несмотря на отводы, суд в присутствии журналистов признает, что дело сфаль-си-фи-цировано. Потому что прокурор утверждает, что арестовал меня восьмого числа, 8.07.2015 года, в Корабельном районе, в пиццерии, где собиралась и организовывалась «Народная Рада Николаева». Есть свидетели того, что его задержали в 11:30 на [улице] Декабристов и что обыск проходил седьмого числа. А почему вы тогда арестовали его восьмого июля? В следственных документах вообще стоит дата 27 мая — якобы уже тогда меня арестовали и нашли у меня гранату.

Мне расстегивают наручники в зале суда, но судья говорит: мы не можем вас отпустить — и отправляет в СИЗО на месяц. За меня внесли залог 70 тысяч гривен (180 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»). До этого, когда меня били, мне сказали, что если ты не расскажешь все, как нам надо, то мы убьем тебя как того чувака — перережем тебе горло и выкинем на Намыве с мешком на голове. Месяц я не мог выйти на связь, я не мог позвонить маме, нанять адвоката — я просто пропал. Месяц меня фактически не существовало. Через три дня после того, как меня посадили, мне уже потом рассказывали, в новостях показали сюжет о найденном на Намыве трупе с перерезанным горлом и мешком на голове — четверых преступников поймали и посадили. То есть сбушники рассказали мне об этом за пять дней до того, как об этом стало официально известно. В СБУ знали, но труп найти не могли — ну вот бред.

Залог, который за меня внесла мама, СМИ приписали богатому депутату из Партии регионов, он финансировал Евромайдан, сейчас активно выступает против нынешней власти (вероятно, имеется в виду Игорь Дятлов — прим. «Ленты.ру»). Это неправда, у меня есть официальные документы, подтверждающие, кто внес за меня залог.

Почему вся эта тягомотина началась с «Народной Радой Бессарабии», — я когда-то жил в Одессе и преподавал танцы в фитнес-клубе. Там тогда преподавал и Дмитрий Соин. Мы знали, что он депутат из Молдовы (из Приднестровья — прим. «Ленты.ру») и журналист «Тирас». Потом Дима предложил директору фитнес-клуба Вере Шевченко какую-то работу, выступать за Украину. Она согласилась, позвала прессу, в том числе и меня. «Народная Рада Бессарабии» выступает за Украину, поддерживает украинскую символику, поэтому когда ее начала паковать СБУ, мы ничего не понимали. В результате все журналисты написали, что это сепаратисты, потому что где-то в социальных сетях у них было написано «за автономную культуру Украины», а автономия — это типа разделение. Я этого не знал, но как только узнал, сразу же написал опровержение: я журналист, и оно мне не надо, эти проблемы. Я никакого отношения к «Народной Раде Бессарабии» не имею. Все, уехал в Николаев, и тут со мной решили расправиться.

Мне хочется, чтобы на этот инцидент обратил внимание президент нашей страны, я не знаю, как до него достучаться. Очень хотелось бы попросить прощения у президента России, все-таки я, наверное, неправильно поступал, если такое сейчас происходит. И показать европейским СМИ, что здесь на самом деле творится. Потому что это говорит не чья-то мама, не какая-то бабушка, это говорит человек, который непосредственно Майдан создавал: Женя Довлатов. Это написано даже в Википедии.

Наливайченко потом в эфире хвастается, что он поймал 47 человек сепаратистов. А на самом деле кого там еще поймали? Может, люди просто сидели кушали пиццу, пришли просто поесть, их арестовали, и они только от силовиков узнали, что они сепаратисты. А там подписали на них уголовные дела, о которых они даже не знали. То есть просто неудачный день для того, чтобы пойти поесть пиццы. Это действительно бред, нам нужна помощь. Да, на Евромайдане мы хотели свободы, но мы же не знали, что нас потом начнут тупо убивать.
http://lenta.ru/articles/2015/07/20/dovlatow/
Anonymous
В Москве прошла презентация книги «Честный Донбасс». Это сборник статей иностранных журналистов о противостоянии на юго-востоке Украины, в нем представлены материалы журналистов, которые сами решились посетить Донбасс, «чтобы разобраться в истинных причинах военного конфликта» и предоставить только «правдивую картину происходящего». «Газета.Ru» выяснила, что не все авторы сборника на самом деле были в Донбассе.

«Война дает много поводов для интерпретаций, в том числе и в своих политических конъюнктурных целях. Жанр репортажа ближе всего находится к правде», — пишет директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов в предисловии к книге.

Однако большинство авторов, тексты которых представлены в сборнике, в СМИ не работают — это или колумнисты, или блогеры на таких платформах, как Neopresse, byoblu.com.

«Когда я размышляю о моем визите в Донецк на прошлой неделе, больше всего меня поражает полнейшее отсутствие здесь России. Во всех отношениях, — пишет в «Честном Донбассе» финн Джон Хеллевиг из Russia-Insider.com. — Очевидно, что здесь нет никаких признаков российской техники или военных, но дело не только в этом: Россия, в любом случае, не участвует в создании донецкой государственности. Единственное российское присутствие — гуманитарная помощь, которая периодически доставляется конвоями белых грузовиков».

Впрочем, Джон Хеллевиг в Донбассе ни разу не был, об этом он сам сказал «Газете.Ru». И вообще предпочитает ограничиваться информацией от «мировых СМИ».
Хеллевиг, финский предприниматель, живет в России больше 20 лет. Периодически он выезжает в российскую глушь, чтобы рассказать в своем блоге о «Прелестях деревенской жизни на Южном Урале», и критикует журналистов, которые пишут, что всякая жизнь заканчивается в 20 км от МКАД. В основном он живет в Москве, говорит на семи языках и оценивает новости на объективность.

«К счастью, мой дом в Москве, и я вижу справедливую картину. Я ведь говорю на семи языках и поэтому собираю новости из всех мировых источников», — говорит г-н Хеллевиг.

На прямой вопрос «Газеты.Ru», как он пишет репортаж о Донбассе, даже не побывав там, Хеллевиг ответил так: «У меня есть желание спасать людей. Проблема в том, что я знаю слишком много информации, и из-за этого возникают конфликты. Конечно, я чувствую, что мало людей знают всю правду».

В 2014 году Йон Хеллевиг был кандидатом в Европейский парламент от «Партии независимости».

Партия прославилась после того, как Хеллевиг назвал оперную певицу Кариту Матиллу «нацистской шлюхой» и «современной Евой Браун». Певица отказалась выступать под управлением русского дирижера Валерия Гергиева. В тот момент он подписался под открытым письмом в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму вместе с другими российскими деятелями культуры. Хеллевиг угрожал оперной диве изнасилованием, уточнив потом, что имел в виду именно «духовное» изнасилование.
Другой автор «Честного Донбасса» — болгарский журналист Огнян Гергиев из деловой газеты Capital Weekly — о своем участии в книге узнал от «Газеты.Ru».

«Эта книга для меня большой сюрприз», — сказал Гергиев.
По словам Гергиева, он не знал, что организаторы связаны с российскими властями, поскольку «они представились неправительственной организацией».

«Я хотел поехать в Донбасс, чтобы увидеть другую сторону, о которой мы мало знаем. Мои статьи из той поездки пользовались у читателей большим интересом», — говорит болгарский журналист.

«Я только что побывал в сражающейся Донецкой народной республике. Теперь же вернулся в роскошную надменность и презрение НАТОстана», — пишет еще один автор «Честного Донбасса» Пепе Эскобар, колумнист англоязычной Asia Times Online.

Верховная рада Украины поддержала внесение поправок в конституцию
Особые поправки для Донбасса
Верховная рада поддержала проект поправок к конституции о децентрализации страны и местном самоуправлении отдельных районов Донбасса. Украинские... →
«Я видел свежие могилы, в которых ДНР хоронит своих героев сопротивления. Я издалека видел Дебальцевский котел, а затем мог полностью оценить, географически, как ДНР тактически окружила и задавила деморализованных киевских бойцов», — пишет Эскобар в своей статье.

Американец Райли Ваггаман, как и финн Джон Хеллевиг, работает на Russia-Insider.com. Но, в отличие от своего коллеги, он проехался по украинским деревням и поговорил с их пожилыми жителями.

«Буду краток. Я провел последние несколько дней в Донецке и близлежащих деревнях.

Когда я прочитал о том, что Дмитрий Ярош был назначен на должность советника генерального штаба украинской армии, меня чуть не стошнило, — пишет он в своем репортаже. — Все женщины, которые там живут, — храбрые. После того как я побывал в Донецке, мне пришлось вернуться к исковерканной логике Киева. Он пытается доказать, что хочет сохранить Украину, но одновременно бомбардирует дома. Каким образом можно это оправдать, я не знаю».

Теперь и Ваггаман, и Хеллевиг говорят, что боятся возвращаться на родину.
«Приходится бояться, что будет подстава или нападение. Я бы не хотел поехать в США, потому что я бы не чувствовал себя комфортно», — говорит Хеллевиг.

Как выяснила «Газета.Ru», проект «Честный Донбасс» на самом деле был организован членом СПЧ, главой «Союза добровольцев России» Яной Лантратовой, однако его перехватил Андрей Татаринов, издавший в итоге этот сборник.

Татаринов — бывший лидер «Молодой гвардии «Единой России». На выборах 2012 года он работал ответственным секретарем координационного совета Штаба единых действий (ШЕД), организованного в поддержку Владимира Путина движениями «Местные», «Россия молодая», «Новые люди» и «Группировка перемен». Слоганом кампании стала фраза «V — значит Vladimir», а символом — белая перчатка.

«Честный Донбасс» будут распространять в организациях, интернете, а печатный тираж отвезут в ДНР и ЛНР.
Anonymous
Госдеп США подтверждает карт-бланш, выданный Киеву на саботирование Минских соглашений.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире программы «Шустер Live» заявила, что США готовы усилить давление на Россию в случае эскалации конфликта в Донбассе. «Мы дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены… Мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — пригрозила Москве из Киева майданная «дама с печеньками».

Виктория Нуланд напомнила, что США уже предоставили Украине около 150 миллионов долларов «нелетальной» помощи. При том, что средства из предоставленной «кассы» в настоящий момент покрывают расходы на подготовку украинских военнослужащих. «Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — сказала Нуланд. Отвечая на вопрос журналистов, возрастет ли цена в экономическом и военном плане, она заметила, что Госдеп США «не исключает никаких возможностей».

Британское издание The Times со ссылкой на источники в Вашингтоне уточнило, какая «санкционная кара» может быть применена в отношении России. По данным британских журналистов российские компании, в отношении которых введены санкции, могут получить максимальный срок погашения зарубежных кредитов, ограниченный семью днями. Что фактически лишит их возможности кредитоваться за пределами России.

Показательно, что очередное обострение конфронтационной риторики со стороны США совпало с принятием руководством ДНР и ЛНР решения, которое направлено на деэскалацию напряжённости. Как стало известно, республики 19 июля начали под контролем представителей ОБСЕ односторонний отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. В свою очередь, киевские власти проигнорировали этот жест доброй воли. Как заявил исполняющий обязанности спикера генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, украинские военные, участвующие в силовой операции в Донбассе, не получали аналогичного приказа.

Виктория Нуланд как прямой куратор майданного проекта даёт Киеву установку на размораживание конфликта в Донбассе и срыв руками марионеточной украинской власти договорённостей в формате «Минск-2», считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

— Американская стратегия на Украине терпит провал. За более чем год противостояния с ДНР и ЛНР Вашингтону так и не удалось втянуть Россию в серьёзный региональный конфликт в центре Европы с перспективой разрастания в континентальный. Заявление Нуланд представляет жалкую попытку шантажа Москвы с целью мобилизовать Киев для обострения ситуации в Донбассе.

Даже представители исполнительной и законодательной власти Украины, которые принимают решения по отмашке из-за океана, уже не готовы столь рьяно и безоглядно выполнять американские указания за «печеньки» г-жи Нуланд. «Лакомство» оказалось не таким уж вкусным, а реальность гораздо страшнее, чем её нарисовали власти США.

Благодаря усилиям внешних попечителей майданного переворота, институты государственного управления на Украине стремительно разрушаются. О чём свидетельствует антиправительственная волна, поднятая «Правым сектором"*. Всё превращается в какой-то постмодернистский фарс, который вызывает ответную реакцию со стороны украинских радикалов. Обещанный образ среднесрочного будущего явно не соответствует тому, что ожидали участники Майдана.

«СП»: — Республики Донбасса начали в одностороннем порядке отводить вооружения калибром до 100 мм. Киев объявляет это дезинформацией и обстреливает позиции ополченцев.

— Это продолжение старой стратегии, которая прописана США в «пошаговой инструкции» для своих киевских протеже: всё отрицать, не верить и не вступать ни в какие переговоры с Донецком и Луганском. А мы будем давить на Кремль и решать свои американские задачи на европейском континенте. При том, что эти задачи противоречат интересам как украинского государства, так и рядовых граждан. И это понимание всё больше приходит тем, кто ещё вчера на веру воспринимали слова официальных представителей США.

«СП»: — Есть мнение, что США пошли на сделку с Ираном для того, чтобы сконцентрировать усилия на противостоянии с Россией и КНР.

— Существует много конспирологии по этому поводу. На мой взгляд, чтобы нейтрализовать угрозы, которые касаются будущего американской экономики и гегемонии доллара в мире, многим политикам в США хочется повторить опыт 80-ти летней давности. Когда американские магнаты взрастили в Европе режим Адольфа Гитлера с его национал-социализмом. Как мы знаем, это закончилось мировой войной. При этом основной театр военных действий находился на европейском континенте. Единственной страной, которая экономически и геополитически выиграла во Второй мировой войне, были США. Фашизм победил советский солдат, но выгоду получили банкиры с Уолл-стрит и подконтрольный им американский политический истеблишмент. Главной резервной валютой мира стал доллар, Западная Европа фактически попала в колониальную зависимость от Вашингтона. Не говоря уже о расширении сферы влияния США в мире. Именно на этом базисе была основана новая сверхдержава.

Но на сегодняшний день приобретённый ею потенциал близок к исчерпанию. Поэтому американские власти прилагают колоссальные усилия для того, чтобы разрушить глобальную архитектуру безопасности, доставшуюся в наследство от двухполюсного мира. В этих целях США пытаются инспирировать новую войну в Европе. Главное, чтобы в этот конфликт была втянута Россия. Только в таком случае он приобретает континентальный масштаб. Главная цель — остановить развитие РФ и ЕС (а с ними и Китая), чтобы США могли получить экономическую фору в условиях обострения международной конкуренции.

По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, ограничение доступа российских компаний к займам на западных финансовых рынках весьма существенно с точки зрения поставок экспортных товаров.

— Обычно срок их исполнения составляет 30 дней. Если погашение зарубежных кредитов ограничат семью днями, это может усложнить жизнь отечественным поставщикам. По сути, меры, которые разрабатывают США, представляют собой опосредованную попытку ограничить российское влияние на ЕС. Например, путем поставки энергоносителей. По той причине, что теперь экспортные контракты будет сложнее обслуживать.

С другой стороны, это решение имеет свою обратную сторону — оно будет подталкивать РФ в сторону Китая, который вполне может открывать такие краткосрочные финансовые линии. Но, естественно, в случае, если недополученные Европой энергоресурсы будут перенаправлены в КНР.

«СП»: — США не опасаются спровоцировать серьёзное напряжение по этому поводу в Европейском Союзе, у которого и так хватает проблем?

— В этой ситуации, как мне представляется, более серьёзной угрозой для Америки станет усиление Китая. Поэтому заявление Виктории Нуланд это, скорее, попытка оказать информационное давление на Россию в преддверии муниципальных выборов на Украине, а также голосования в ДНР и ЛНР. Но по указанным причинам она едва ли будет реализована в полном объёме.

«СП»: — Какие ещё инструменты по принуждению РФ к геополитической лояльности есть в арсенале Белого дома?

— Главная «кара» это отключение от системы финансовых платежей. Впрочем, это не смертельно, просто удлинит процесс транзакций. А также приведёт к созданию в России автономной системы. С точки зрения интересов американцев эффект будет нулевым. То же самое касается снижения объёмов закупок российских нефти и газа. С Ирана энергетические санкции будут сняты только в следующем году. Если он и сможет заместить российские энергоносители на европейском рынке, то в незначительной степени.

Поскольку это бессмысленное решение, о нём в последнее время даже не говорят. Вводить ограничения на валютные переводы тоже контрпродуктивно, поскольку в такой ситуации РФ просто будет уходить от доллара и рассчитываться по экспортным контрактам в юанях.

«СП»: — А что касается ужесточения персональных санкций?

— Они и так охватывают достаточно широкий круг лиц. Так что распространять их особо не на кого. Это тоже тупиковый путь. Тот факт, что США переходят на санкционные меры второго порядка, «угрожая» ограничить погашение российских кредитов не 30, а 7 днями, это означает, что основные инструменты давления на Москву уже исчерпаны. Можно сказать, что Вашингтон допустил ошибку в своей санкционной политике.

Если бы санкции вводились постепенно, их эффективность была бы существенно выше. А так у Москвы нет мотивации поддаваться на внешнее давление: если согласиться на реализацию Минских соглашений в том формате, который продавливает Киев, санкции остаются в силе. Если Киев срывает договорённости, никакие санкции в отношении него не вводятся. А Москву делают крайней — в отношении неё пролонгируют ограничительные меры. Возникает вопрос, зачем нам, вообще, идти на поводу у американцев? Это ослабляет переговорные позиции США и усиливает центробежные тенденции в ЕС.

«СП»: — Каким может быть ответ России в случае неблагоприятного развития событий?

— Это т.н. «аргумент последнего дня». Речь, конечно, не идёт о применении ядерного оружия. В случае, если продолжится санкционная травля РФ по «делу ЮКОСа», нас засудят по делу о крушении малазийского Боинга, или будет «открыта охота» за российским имуществом за рубежом, Москва может национализировать иностранные активы в РФ. Из доллара наши власти и так выходят, но делают это постепенно, хотя этот процесс можно ускорить. Вопрос в том, что есть определенная граница, за которой противостояние будет самоубийственным для основных мировых экономик. Физически можно ввести ограничения на экспорт российских энергоносителей в Европу, но это будет означать резкую деградацию экономики ЕС (особенно восточноевропейских стран). Вот почему никто не собирается «переходить Рубикон» из-за Украины.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин также рассматривает угрозу расширения санкций против РФ как элемент психологического давления на Москву.

— Не уверен, что Америка пойдёт на это. По большому счёту, западный кредитный рынок закрыт для российских компаний с июля прошлого года. На сегодняшний день время погашения кредитов ограничено 30 днями. Столь короткий срок лишает смысла заимствование денежных средств на финансовых рынках ЕС и США.

Складывается впечатление, что, несмотря на отдельные эксцессы, в Донбассе происходит подготовка к деэскалации конфликта. По свидетельству местных жителей на территории, которую контролируют власти ДНР и ЛНР, стало гораздо меньше вооруженных людей и военной техники. А сегодня появилась информация о том, что руководство республик приняло решение отвести вооружение калибром менее 100 мм. Порошенко согласился внести поправки в Конституцию после визита Нуланд. Хотя, разумеется, они не следуют букве Минских соглашений, что не устраивает Россию и ополченцев. Так или иначе, все заявления со стороны Вашингтона, Киева и Москвы следует рассматривать как элемент политического торга.

То же самое касается очередной демарша со стороны помощника Госдепа США, которая угрожает России, чтобы Москва согласилась с американской трактовкой Минских соглашений. Проблема в том, что сторонам не удаётся договориться о будущем непризнанных республик.

«СП»: — А какой сценарий наиболее вероятен?

— Это может быть приднестровская модель — фактически независимые государства, которые существуют благодаря российской дипломатической, военной и экономической поддержке. Другой вариант — ДНР и ЛНР вернутся в состав Украины с сохранением определенной самостоятельности в политическом и военном отношении. Пока конкурируют альтернативные проекты будущего, стороны пытаются оказывать давление друг на друга, чтобы трактовать Минские соглашения в свою пользу.

Некоторое время назад на Западе стоял вопрос о том, чтобы начать расследовать происхождение авуаров российской элиты. Это была бы очень серьёзная мера. Но сейчас, насколько я понимаю, это будет трудно реализовать. Потому что многие персоналии, которые попали под западные санкции, либо переписали активы на родственников и доверенных лиц, либо вывели их в более безопасные юрисдикции.
Anonymous
Сообщение от ополчения.

"Горловка встретила утро неспокойно. Утро уже гремит. Сторона Светлодарска. Уточнено, бьют с блок постов Семигорья. Светлодарск работает по посёлку Молочному и Красному. На юго-западе что-то горит. В городе пошла паника по поводу отвода техники, люди подумали, что их сдают в единую Украину на растерзание, но от Горловки технику не отводили. Даже Россия 1 об этом сказала."

Сообщение от журналистов: "Жители ДНР и ЛНР, опасаются продолжения обстрелов. Помимо отсутствия услуг первой необходимости, таких как вода и электричество, жизнь людей в мятежном регионе отягощена новой угрозой для жизни. "Мы на самой линии фронта находимся… с Бахмутки обстрелы у нас тут постоянно, если узнают, что ушли ребята, нам крышка будет. Без света сидим сутками, и воды нет до сих пор с мая месяца. А детвора малая, куда их прятать?", - рассказал житель одного из посёлков, находящегося недалеко от линии фронта. Местные жители препятствуют отводу техники самопровозглашённых республик, опасаясь усиления агрессии со стороны ВСУ. Увеличивается количество жертв среди мирного населения. Всемирной организацией здравоохранения установлено, что среди 6496 погибших - 68 детей."

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"За сегодня противник произвел 38 обстрелов... чуть-чуть меньше, чем вчера. Мы отвечали 8 раз. При этом приказ об отводе нам так и не поступил, что наводит на приятные мысли. Аналогичная ситуация и на других участках, бойцы оттуда, не подтверждают слова политиков. Причем как в ЛНР, так и в ДНР. Хотя в ДНР, честно говоря, какая то движуха была... Но тут прояснять не буду, я думаю, вы сами поняли для чего эта движуха. Противник вел обстрелы из ББМ и минометов, сегодня впервые за месяц применили пушки "Рапира". Ими был обстрелян наш ОП в районе 29го блокпоста.
Со стороны 29го блокпоста противник вел огонь из стрелкового вооружения по нашим позициям в районе Желобка. Наши снайперы сняли 2 их пулеметчиков. После чего обстрел прекратился. Также за сегодня было 2 столкновения. Одно в районе Станицы, которое в принципе длиться со вчера, и растянулось.Бои там то затихают то опять вспыхивают, и нами и противником применяться бронетехника и минометы.
Потери сторон за сутки. В результате боевых действий силы ВСН понесли потери в 41 раненый и несколько единиц поврежденной техники. Погибших и уничтоженной техники сегодня не было.
Потери укров за эти сутки составляют 4 погибших ( двое подорвались на мине), и около 40 раненых, мы уничтожили танк и БТР противника. За сегодня было сбито 2 БПЛА противника, один над Бахмуткой, один над Станицей. Оба сбиты из ЗУ.
Теперь к политике. Я пол часа назад у вас прочитал статьи некоторых. п...политологов, типа Несмияна. Вот такое чувство, что людям заняться нечем. Надо обязательно какуют-о гадость написать. Возможно я не прав, но тот же Несмиян был на Болотной. Товарищи, кого то обвинять и поливать грязью легко, у руля стоять сложнее... Понимаете же что все заявления политиков (как Украины так и РФ , ЕС и США) это чистая игра на публику. Своих истинных планов не кто не скажет. Да и монолог пр мир - расходиться с истинной. В случае с Украиной, и так все видно. ЛДНР и Северяне тоже не сидят без дела. Давайте не будем ... саботировать этот процесс. Я скажу открыто, если нам поступит приказ отводить вооружения. Если такого указа не будет, я больше про отвод не вспомню! Дабы не провоцировать украинские СМИ и троллей на фейкования в сети интернет и по телевидению. Мы пытались все решить, и в марте действительно отвели всю арту. Но постоянные обстрелы ВСУ сами все решили. ВОЙНА ТАК, ВОЙНА. Я лично не питаю ненависти к украинцам. Я вообще не хочу этой войны. Но они же сами не выводят войска с моей земли и оккупируют Новороссию. Ну что ж, тогда Бог рассудит нас на поле брани! Всем спокойной ночи! И помните войска ЛДНР стоят не пробиваемой стеной между вами и врагом. Мы победим!"

Сообщение от ополчения.

"В ЛНР на некоторых участках фронта ситуация продолжает оставаться напряженной. В районе Станицы Луганской продолжаются боестолкновения, поддерживает артиллерия."

Сообщение от Эдуарда Басурина: "ВСУ воспользовались демилитаризацией Широкино, чтобы обстреливать территории в глубине ДНР. Мы по собственной инициативе вывели из Широкино, подчеркну, все подразделения и военную технику. Киев же посмотрел на это вместе с наблюдательной миссией ОБСЕ и не сделал ровно ничего. Все украинские войска остались ровно там же, где они и находились». Не говоря уже о том, что с этих же позиций они теперь ведут обстрелы наших населенных пунктов уже в глубине Донецкой республики. События последних недель в очередной раз показали, что Киев, несмотря на заявления о соблюдении Минских договоренностей, не выполняет свои обязательства. Более того, украинская сторона отвергает и все наши мирные инициативы по прекращению бессмысленных обстрелов. В результате с обеих сторон гибнут люди и опустошаются населенные пункты".

Видео от очевидцев.

"Горловка в течении дня подвергалась обстрелам с позиций укронацистов попеременно: с запада (Новгородское, Троицкое), с северо-запада (Курдюмовка, Дзержинск, Дылеевка), а также с севера (Курдюмовка, Майорск). Противником применялись дальнобойные орудия запрещенных калибров. Окраины города временно оставались без электричества (в некоторых районах города наблюдались перепады напряжения, в других - полное отсутствие). Противник вел беспокоящий огонь по жилым кварталам, ответная реакция армии ВСН была незамедлительной по всем направлениям." http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fHKZo6wT5tM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BHrKfl0exbE

Сообщение от ополчения Горловки.

"Чуть севернее Майорска бахает, на северо западе слышно. Летит с направления Светлодарска. Гольма и Зайцево, в вашем районе становится жарче. Майорск активизировался, стрелковое и АГС работает в нашу сторону. Были мощные прилеты по Гольме. Северо- запад, плюсы. Будьте в укрытии. На западе работает ЗУшка прилеты с северной стороны Гагарина, Шумы 6/7 бой, трасера
Дылеевка минусует 152мм. Грохочет жесть. Падает север, Зайцево, Гольма и наверное Никитовка, квартал 5 без света частично. На 6\ 7 летит с Курдюмовки, падает жесть. Внимание, предупреждение от штаба - всем опасным районам это - запад, север, северо-запад уйти с улиц, и занять коридоры. Повышенная активность укропа. Пропал свет и в Никитовке Курганка/Ртутный - желтый, плотный стрелковый бой в направлении Шумы, 6/7, работает танк
моргает свет в цгр, потому что переключили Никитовку и 5 кв. движение есть по фронтам. Толи БК подвезли, то ли больных забирают."

Сообщение от военкора с позывным "Джон Конор".

"Коротко об артиллерийском терроре. Только вернулся со сьемок обстрелов. Пишу с телефона, поэтому за стилистику извиняюсь. Не надо рассказывать про то, что это были военные обьекты. Не было во дворе кардиологии самоходок. И внутри не было казармы. В амсторе никто не прятал Бук. А на мосту через ставки не стояли Грады.

И не надо списывать на промахи. Артиллерия это точная наука. Промах это 100 или 200 метров. Не километры.

Стрелявшие украинские солдаты попали туда, куда целились. Кучно, точно, как на учениях. И им зачтут эту стрельбу на 5, а потом дадут медали. Как и до этого давали.

Потому что стреляли они по приказу. Это из автомата можно пострелять просто так. Ну из гранатомета. А развернуть в запрещенной зоне батареи и накрыть город можно только с разрешения высокого командования.

Это была спланированная террористическая атака. По мирным людям, по инфраструктуре. Или карательная, называйте как хотите. Но ничего общего с войной и правилами определения военных целей удара она не имела. Террористы из ВСУ снова показали, что никто не в безопасности, что за просчеты своих политиков они будут карать мирных.

Вот вам и рыцарское воинство, и антитеррор в украинском исполнении. Я часто сравнивал украину с германией 33-го года. Я был не прав. Это ИГИЛ, в самом близком исполнении."
Anonymous
Односторонние уступки ополченцев стали фактически подарком для Порошенко. Похоже, в Донецке, Луганске и Москве до сих пор рассматривают украинского президента как более-менее адекватного партнера для переговоров. Но учитывая все последние действия и заявления Порошенко, настало время пересмотреть к нему отношение

«Мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения», - заявили представители ЛНР. В ДНР также отметили, что аналогичное распоряжение «уже поступило во все наши подразделения, дислоцированные вдоль линии соприкосновения». Приказ касается лишь «холодных» участков фронта, то есть тех зон, где не наблюдаются постоянные боестолкновения между ВСУ и ополченцами. По «горячим» же участкам ополченцы «готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями», - заявил Александр Захарченко.

Решение об отводе вооружения весьма спорное (если, конечно, оно не было принято с банальной целью пиара). Односторонние уступки работают только в тех случаях, когда обе стороны конфликта готовы к урегулированию, но из-за отсутствия атмосферы доверия опасаются делать первый шаг. Киев же не просто не готов к урегулированию - он не заинтересован в нем.

Украина продолжает демонстративно нарушать условия Минских соглашений. Так, по словам Петра Порошенко конституционные поправки об особом порядке местного самоуправления для Донбасса вступят в действие только после выполнения ополченцами ряда условий. «Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов», - заявил украинский президент. А глава фракции Блока Петра Порошенко в Раде Юрий Луценко добавил, что действовать они будут всего три года.

Напомним, что «разоружение боевиков» Минскими соглашениями вообще не предусмотрено - силы ополчения просто переименуются в народную милицию. Что же касается перехода границы между республиками Новороссии и Россией под контроль Киева, то он согласно Минским соглашениям возможен только после того, как будут приняты устраивающие ополченцев изменения в Конституцию. А этого уже по сути не будет - предложенные украинским президентом изменения в конституцию по децентрализации не согласовывались с ополченцами. «Децентрализации не будет в таких сферах, как оборона, внешняя политика и национальная безопасность, права человека и гражданина. Президент, Конституционный суд и Верховная Рада получат общее право приостанавливать полномочия тех Советов, которые, не дай Бог, начнут принимать сепаратистские решения. Тот, кто выступает за децентрализацию без такого важнейшего предохранителя, по сути предлагает федерализации! А Украина была, есть и будет унитарным государством», - пояснил украинский президент. Таким образом положения о децентрализации есть по сути элементарная фикция, которая представляет Киев как сторону, выполняющую Минские соглашения.

При этом даже с учетом условий Порошенко депутаты не горят желанием принимать изменения в конституцию, касающиеся децентрализации. Порошенко признал, что провал конституционной реформы будет означать «конец международной коалиции в поддержку Украины и после этого - очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы с глазу на глаз, один на один».

Если депутаты провалят конституционные поправки, то у президента возникнут не только внешнеполитические, но и внутриполитические проблемы. Провал голосования продемонстрирует слабость главы государства и может воодушевить его противников, ряды которых увеличиваются с каждым днем.

Так, 21 июля на Майдане состоится народное вече с громким названием «Долой власть предателей!», созванное запрещенной в России организацией «Правый Сектор» из-за событий в Мукачево. «Заяви чиновникам-олигархам, что Мукачевские Повстанцы - это лишь цветочки в сравнении с тем, что будет происходить, если не будет наведен порядок», - призывают население представители группировки. А лидер боевиков Дмитрий Ярош по сути призвал своих сторонников и симпатизантов к неподчинению центрально власти. «В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая Родину, они наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше. Вместе остановим предателей из высоких кабинетов на Банковой, которые хотят дестабилизировать ситуацию в тылу, сдать врагу наши территории, уничтожить добровольческий и волонтерское движения», - отметил Ярош. По сути он дает понять другим полунезависимым и полубандитским добровольческим батальонам (Айдару, Азову, Донбассу) что если властям удастся привести к подчинению Правый Сектор, то вслед за этим наступит и очередь остальных боевиков. И поэтому им лучше сейчас поддержать Правый Сектор и вместе выступить против президента.

Учитывая все эти проблемы Порошенко, односторонние действия ополченцев становятся по сути подарком для президента. С одной стороны, украинский президент может сказать о том, что он принудил ДНР и ЛНР идти на уступки и тем самым поднять себе рейтинг. Похоже, в Донецке, Луганске и Москве до сих пор рассматривают нынешнего главу украинского государства как более-менее адекватного партнера для переговоров и просто пытаются ему помочь. Учитывая все последние действия и заявления Порошенко, настало время пересмотреть отношение к нему.
Anonymous
Полиция проводит проверку по факту инцидента с куклой Барака Обамы в Перми
Манекен, изображающий президента США, был вывешен над проезжей частью на одной из пермских улиц
ПЕРМЬ, 20 июля. В Перми полиция проводит проверку в связи с инцидентом на железнодорожном мосту на улице Дзержинского, где неизвестные повесили манекен, изображающий президента США Барака Обаму с мешком на голове. Об этом сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы регионального управления МВД Юлия Горбунова.
"Сообщение о манекене, висящем над проезжей частью, поступило утром. Сейчас манекен сняли, он находится в отделе полиции, по данному факту проводится проверка. Какая за это может быть ответственность, пока сложно сказать", - сказала Горбунова.
По данным ведомства, кукла одета в брюки и рубашку, на голову ей одет черный мешок. На груди манекена вывешена табличка с надписью: "Один мертвый Обама = 7650 живых украинцев".
http://tass.ru/proisshestviya/2130544
...Донецк...утро после вчерашнего обстрела....
...сегодня после 9 утра ходил в Амстор...по пути осмотрел последствия обстрелов...глаза видят,а мозги не воспринимают...всю жизнь тут живу...смотрю и не верю...но,

это реалии...еще вчера утром покупал сигареты в табачном киоске...продавец поблагодарила за расчет рублями без сдачи...зашел в Универсам...все-чисто,убрали уже...над пустыми полками,где стояло растительное масло-зияет в потолке сквозная дыра(полтора на полтора метра)...
...супермаркет работает...всё-свежее...с утра был завоз...
...когда выбирал помидоры,в магазин зашел Захарченко..несколько человек охраны рядом...взгляды встретились...от неожиданности,улыбнулся..
-здравствуйте!
-здравствуйте,ответил он...и стал рядом со мной рассматривать овощи и цены на них...охрана спокойно находилась рядом...меня-никто не отодвигал,не отстранял...всё было спокойно и нормально...по-человечески...
затем А.В.подошел к месту попадания снаряда в потолке на крыше...к нему приблизились в гражданском мужи государственные,TV и т.д.
Люди,пришедшие в себя от неожиданного появления Главы,окружили его, засыпали вопросами...
...тут же встретил Ляховца В.А.,зама Мартынова по коммунальным вопросам...работал под его руководством в Ворошиловском РИК 1990-92гг.Давно не виделись...еще до войны...Собирался зайти к нему в горисполком..а-тут...Поговорили,вспомнили прошлое...минут пять...шкурных вопросов не задавал...только,по просьбе соседей, по нашему бомбоубежищу...обещал разобраться...
...вышел на улицу...ребята МЧС,человек семь на корточках палочками перебирали кучу строительного мусора,оставшегося на месте табачного киоска...наверное,осколки выбирают...
...осмотрелся...вокруг-чистота...после увиденного с утра на фото...только везде вокруг метут и выгребают стекло на асфальте...яму от взрыва снаряда на проезжей части ул.Университетской(напротив института экономики)-уже заделали...поломанные ветки еще не убрали...
...дорогу домой прошел на автопилоте...даже не помню,как переходил проезжую часть Артема...
...неужели это сон?неужели это мой родной,любимый Донецк...
...жизнь продолжается... © Michael Michelle http://helpnovorossia.public-gov.ru/index.php/raznoe/12-donetsk-utro-posle-vcherashnego-obstrela

Anonymous
Ленин → Шевченко, фарбою чего только не намалюешь
Это просто праздник какой-то (с)
Саакашвили 1+1 укр канал, Беня владелец, но и ему досталось
https://www.youtube.com/watch?v=uqhdoO34dDY
Саакашвили с Березенко видео -
https://www.youtube.com/watch?v=NbW5kwB4v74
Маша Гайдар отказалась ответить, с кем воюет Украина, укр видео
https://www.youtube.com/watch?v=3VpNRdVcDZU
еще говорит по 2 раза Маша Гайдар
http://videochart.net/video/99565.93bfb3f02883b1a22e26b423854a
а вот Маша Гайдар 2008 год
Германия: Правый сектор становится серьёзной проблемой для правительства Порошенко
https://www.youtube.com/watch?t=25&v=Sm9W8TVxN3I
В Одессе "евромайдановцы" протестуют против назначения Гайдар заместителем Саакашвили
Участники акции принесли украинские флаги и плакаты "Маша не наша"

В Одессе активисты "евромайдана" устроили демонстрацию у здания областной госадминистрации, протестуя против назначения Марии Гайдар заместителем губернатора.
"Мы считаем решение Михаила Саакашвили назначить Гайдар своим заместителем крайне неудачной идеей. Считаем, что на этот пост можно найти достойных кандидатов среди граждан Украины и жителей Одесской области", - заявили лидеры протестующих.
Участники акции принесли украинские флаги и плакаты "Маша не наша". Они намерены продолжать акцию до тех пор, пока к ним не выйдет Саакашвили.
Ранее губернатор Одесской области, народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик раскритиковал назначение Гайдар. "Области нужны не российские оппозиционеры, популизм и треп, а реальная работа", - заявил Скорик журналистам. По его словам, "вся активность нового губернатора Саакашвили направлена только на пиар и саморекламу", а не на решение реальных проблем региона.
"Реальной работы нет, одна сплошная пресс-конференция, популизм и шоу. Тренд понятен. Только что с этого одесситам?", - сказал Скорик.
Бывший президент Грузии объявил, что его новый заместитель будет отвечать за социальную сферу. "Она переехала в Одессу, будет работать у нас в администрации. И мы обращаемся к президенту Украины о предоставлении ей украинского гражданства", - заявил Саакашвили.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2131091
Прикольно...Чуваки в трусах на БМВ разбираются с нацгвардией.

http://korrespondent.net/ukraine/3541575-na-zakarpate-natshvardyia-y-seliane-ne-podelyly-dorohu
"Героизм" в Украине становится массовым. Видимо очередной герой пал в бою с Зеленым змием...

http://korrespondent.net/ukraine/3541609-na-donbasse-voennyi-podorval-sebia-y-mestnoho-zhytelia
Очень любопытная и прикольная статейка...О фестивале "Секс и город" в Киеве.

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3541604/
Львов, Галичина, сторонники Галицкой автономии держали в руках плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине — реальную автономию Львовской области!», «Галичина — это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!»...

Подробнее: http://antifashist.com/item/galichina-hochet-otdelitsya-ot-suverennoj-ukrainy-nakanune-decentralizacii.html#ixzz3gROdWKDr
Как же много на трассах машин с украинскими номерами!! И основная масса - Запад и Центр Украины!!
Более половины украинцев негативно оценивают деятельность Арсения Яценюка на должности премьер-министра страны и недовольны работой президента Петра Порошенко.

Такие данные в понедельник опубликовал Киевский международный институт социологии в отчете «Социально-политическая ситуация на Украине: июль 2015».

"Среди всех граждан в возрасте от 18 лет 55,4% негативно оценили работу президента Петра Порошенко. Негативно оценивают работу премьер-министра Арсения Яценюка 66,7% граждан", — говорится в данных опроса.

Институтом были опрошены представители всех областей Украины без учета Крыма и не подконтрольных Киеву территорий.

Институт также провел опрос населения на предмет возможных путей решения конфликта в Донбассе. По данным опроса, «56,8% украинцев считают, что лучшим решением конфликта будет продолжение мирных переговоров и мирное урегулирования на основе минских договоренностей».

В опросе приняли участие 2044 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Социологи отметили, что опрос был проведен по следам событий в Мукачево и направления Верховной радой Украины в Конституционный суд проекта изменений в основной закон страны в части децентрализации власти.

Anonymous
Чота ржу... Посол Пайетт поедет утрясать конфликт в Мукачево. Хлопот им полон рот с новым штатом Америки.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт во вторник, 21 июля, планирует посетить Закарпатскую область. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе американского посольства.

По данным издания Mukachevo.net, в планах дипломата встреча с руководством области и Ужгорода. Посол намерен услышать позицию местной власти относительно ситуации в области после конфликта с Правым сектором.
Anonymous
И, на том спасибо!
...Глава террористической группировки ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади издал распоряжение, запрещающее его боевикам производить видеосъемки казней заложников и военнопленных.

Такое требование лидер террористов объяснил тем, что видеокадры кровавых расправ могут увидеть не только «неверные», но и мусульмане, в том числе дети, «которых это пугает».

Эксперты заговорили о том, что в рядах ИГИЛ может намечаться раскол: ведь ранее видеосъемки казней были неотъемлемой частью пропаганды террористической группировки, направленной на вселение ужаса перед боевиками организации.

Интересно, что распоряжение аль-Багдади было издано вскоре после обнародования очередного видео, на котором палач — 10-летний ребенок (один из так называемых «львят халифата») — отрезает ножом голову пленному сирийскому солдату...(с)
http://rusvesna.su/third_world/1437347675
Поклонение Путину продолжается.
Картина створена з 5 тисяч гільз, узятих з різних частин фронту.
http://uapress.info/uk/news/show/87113

Anonymous
Дмитрий Дзыговбродский
Проект Ukroleaks

Мне сообщили о появлении нового интересного проекта:

"Мы запустили украинский аналог Wikileaks под названием UkrLeaks.
На нашем сайте мы публикуем самую разнообразную чувствительную информацию о политической жизни в нашей стране.
Мы будем рассказывать о неизвестных подробностях громких событий и такие сведения, которые ну никак не должны были стать достоянием общественности.
Наша информация поможет найти подходы к таким людям, которые раньше казались безгрешными и подтвердить самые невероятные предположения.
Это тот самый случай, когда информация правит миром.

Так уж вышло, что первый наш пост посвящен народному депутату Ирине Луценко.

http://ukroleaks.com/2015/07/16/архив-писем-народного-депутат-украин/

В СМИ проходила информация о том, что она с мужем летали я в тяжелое для страны время на Маврикий. Но кто бы мог представить, что они 500 000 гривен.
К нам попали все документы по этой поездке и еще целый архив ее личной переписки."

Наслаждайтесь, друзья.

http://ukroleaks.com

Прошу максимального распространения! Мне кажется, будет интересно. :)
Anonymous
"В центре Одессы неизвестные активисты взорвали гранату в гей-клубе на Ришельевской. Взрыв произошел в четыре утра. Об этом говорится в сообщении пресс-службы одесской милиции, которое транслируют украинские СМИ. Следователи выяснили, что в результате срабатывания взрывного устройства заложенного под дверь неизвестным лицом, пострадал охранник заведения. Следствием установлено, что изъятые с места происшествия фрагменты принадлежат гранате РГД-5. При обследовании места происшествия обнаружены повреждения входной двери. В настоящее время следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы устанавливают обстоятельства происшествия. Жители Одессы утверждают, что взорванный в Одессе бар пользовался популярностью у лиц нетрадиционной ориентации."

Anonymous
Сообщение от издания "Антифашист".

"Бронетехника США километровой колонной зашла на территорию Украины. На польско-украинской границе в районе Корчовой был замечен конвой американской военной техники, направляющийся в сторону Украины. Согласно официальной информации, полученной порталом Kresy, американские военные отправляли технику не для участия в боевых действиях, а для учений на территории Украины под названием «Rapid Trident».

Фотографии, которые публикуются ниже, сделаны около 13:00 на автостраде А4. Конвой, состоящий из более, чем десятка автомобилей, направляется в сторону пограничного перехода в Корчовой. Движение конвоя американской техники обеспечивают польские полицейские.

Колонна растянулась примерно на километр. Конвой состоял из тягачей и прицепов без каких-либо отличительных знаков и регистрации. Они перевозили большие грузовые контейнеры и многоцелевые транспортные средства Hummvee — также без отличительных опознавательных знаков. В кабинах тягачей сидели американские солдаты в униформе песочного цвета. Транспорт сопровождала польская военная полиция, которая пыталась помешать фотографировать.

Таможенная палата в Перемышле подтвердила, что действительно таможенная служба отметила пересечение в районе пункта Корчовая военных транспортных средств, но без предоставления каких-либо подробностей.

Американские военные подтвердили, что это американский конвой.

Напомним, накануне в Одессу прибыла сотня американских военных «Хаммеров». Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил в Twitter.

Посол также отметил, что поставки «Хаммеров» стали выполнением обещаний вице-президента США Джо Байдена о поддержке украинской армии, которые он предоставил в марте.

Напомним также, вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с Петром Порошенко заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине."

Anonymous
"Злыдни скачут, неволя учит, чужие хлебы спать не дают." -
Большой сборник пословиц. http://posloviz.ru/category/zlo/

Понятно, про кого это )))
Треть украинцев готовы признать Крым российским

Более 30% граждан Украины готовы признать Крым российским «ради мира в стране». Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, которые озвучил заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.

Как сообщает «ЛигаБизнесИнформ», 50,6% опрошенных не готовы согласиться на окончательное отделение Крыма от Украины, при этом согласие с этим выразили 33,3% респондентов.
Предоставить русскому языку статус второго государственного согласны 47,7%, не согласны — 38%.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/104425
МИД России осудил совместные учения НАТО и Украины

Министерство иностранных дел России расценивает проходящие во Львовской области совместные учения НАТО и Украины как признак поддержки альянсом боевых действий в Донбассе, в результате которых гибнут мирные жители.

МИД призвал руководство НАТО задуматься, какую угрозу подобные учения создают для мирного урегулирования, следует из распространённого Департаментом информации и печати заявления.
«Несмотря на громкие заявления руководства блока о необходимости соблюдения минских договорённостей и официально декларируемую поддержку предпринимаемых в рамках нормандского формата усилий по прекращению огня, в НАТО не только не готовы признать ошибочность и возможные взрывоопасные последствия проведения таких тренировок, но и существенно увеличили их масштаб и число задействованных войск по сравнению с аналогичными учениями прошлого года», — отметили в министерстве.
«В альянсе должны отдавать себе отчёт, что подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской «партии войны», способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса на Украине», — полагают в Москве.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/104413
Из прессухи Маши гАйдар хотелось бы выделить только два ключевых момента :

- У нее отсутствует самоидентификация : на вопрос о профессии Маша не смогла ответить иначе, чем начать перечислять полученные ей образования. На уточняющие вопросы она стала называть себя "организатором акций - наверное политиком", активистом и волонтером.

Значит, у заместителя губернатора Одесской области профессии, следовательно, профессиональных навыков, НЕТ.

- Маша гАйдар, белоленточница, входит в категорию, которую обобщенно называют "майданутые".
Интересно, что украинские майданутые с самого начала стали ее травить и троллить.

В общем, по Маше все. Человек-пшик.

https://www.facebook.com/sdubinskij/posts/905332002846945
"Укрнафта" опровергла слова Саакашвили об убытках компании и пригрозила ему судом :-)

В компании считают, что такие заявления провокационные, "наносят компании вред и нарушают основные права человека и этику госслужащего"
КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. "Укрнафта" опровергла слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили об убытках компании за прошлый год и пригрозила ему судом.
Как заявил одесский губернатор, "в прошлом году "Укрнафта" показала убыток в 70 или 80 млрд гривен ($3,6 млрд)".

"Укрнафта" считает подобные заявления провокационными, недопустимыми, а также такими, что наносят компании вред и нарушают основные права человека и этику госслужащего, - отмечается в заявлении компании. - Информация, распространенная Михаилом Саакашвили о финансовых показателях ПАО "Укрнафта", не соответствует действительности".
В компании пояснили, что "размер чистой прибыли "Укрнафты" за 2014 год составил 4,495 млрд гривен ($204 млн по текущему курсу - прим. ТАСС) при общем объеме полученного дохода от продажи товаров, работ и услуг на уровне 28 млрд гривен ($1,272 млрд)".
В связи с этим "Укрнафта" обратилась к Саакашвили с просьбой назвать источник полученных данных об убытках компании. "В зависимости от ответа ПАО "Укрнафта" оставляет за собой право подать в суд на лиц, распространяющих недостоверную информацию, или на господина Саакашвили лично", - добавили в компании.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2132131

Грады, они счёт любят...

Вдоволь катаясь по Крыму, решил ничего не писать. Но про один случай всё же расскажу.

Ласточкино гнездо. Вторая половина дня, жарища. Вереница народа, ползущего по лестницам от стоянки туда и обратно.

Уже возвращаясь, плетёмся за пожилой парой. Дорожка идёт над территорией санатория "Жемчужина" — с неё прекрасно видно одиноких отдыхающих, плескающихся в заливчике.

Тут мужик что-то недовольно бурчит. Женщина в ответ: "Да это же санаторий! Тут к морю не подойти!"

А мужик ей отвечает: "Гранату бы туда бросить!" — и дальше шагает, как ни в чём ни бывало.

Мы опешили, честно говоря. Эта "граната" прозвучала оглушающе нелепо для тамошнего пейзажа и всех людей-туристов.

Нет, мы не стали ничего ему говорить. Но поразило это немотивированное нутряное спокойное зло в его словах.

"Гранату бы туда бросить!" — и дальше пошёл, пыхтя, вверх по лестнице. Обычный дядька, каких там тысячи.

Долез, сел с женой в мерседес с киевскими номерами на "АА" и укатил восвояси.

Вот как такое возможно, а? Зачем они есть такие? Что здесь забыли? И как бы навек избавиться от этого их скотства?

https://www.facebook.com/tukmakov/posts/968016009928951
На днях Госдеп США посоветовал американцам покинуть Донбасс, а сегодня ‪#‎Донецк‬ подвергся мощному обстрелу, причем прилеты пришлись даже на центр города.

Совпадение? Не думаю.
http://gazeta.zn.ua/socium/odinochestvo-v-donecke-_.html одно из мнений жителей, оставшихся в Донецке. Что делать дальше этим людям. Ваше мнение?
Anonymous
Украина предложила матерям пропавших без вести солдат ВСУ не искать сыновей
Матери пропавших без вести сыновей, попавших под мобилизацию на востоке Украины, пытаются узнать детали об их местонахождении. Как сообщает РИА Новости, украинские женщины регулярно приезжают в Донбасс, чтобы попытаться разыскать своих пропавших детей.

«Я ищу сына с августа прошлого года. Моего сына оставили в кустах при отступлении. Убегали и его бросили. Там зачистка была. Я все сама прошла, все расследовала, по минным полям ходила, вдоль всей линии фронта», - приводит агентство слова жительницы Николаева, матери солдата ВСУ, пропавшего в августе 2014 в поселке Войковский. Женщина добавила, что ее приглашали на опознание 175 раз. Но каждый раз – безрезультатно. После очередного опознания женщине предложили остановить поиски.

«Просто сказали, чтоб мы уже и не искали, и не ездили. А я же не могу хоронить чужого сына», - рассказала мать солдата.

Как объяснила жительница Николаева, она далеко не единственна, кто разыскивает погибших родственников – солдат вооруженных сил Украины. Она также отметила, что в самопровозглашенных республиках матерям, пытающимся найти своих сыновей, активно помогают.

«Я обращаюсь и в Донецке в ополчение, в Луганске. Все идут навстречу. Никакие здесь не враги, простые люди, определили и в гостиницу бесплатно, помогают искать моего сына», - цитирует РИА Новости женщину.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507210130-54hf.htm
только бы не фейк, прэлэстно! - http://rrnews.ru/articles/u3327/2015/07/20/122162
«Правый сектор» блокировал границу с Приднестровьем

Экстремисты запрещенной в России организации «Правый сектор» заявили о том, что они установили блокпост в Одесской области у села Тимково, которое находится в северной части границы с Приднестровьем.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507200100-e6z4.htm
Перепост.
Автор поста - убежденная ватница из Молдавии.

В общем, ездила я за две недели три раза в Одессу и Ильичёвск. Скорее всего, Одесса, всё.
Весь город заполонили англичане (традиционный летний секс-тур)... и кто бы вы думали? Грузины! Их там очень очень много, по крайней мере было там, где я ошивалась. Сперва подумала, что они наемники на Донбассе и в Одессу ездят отдыхать и восстанавливаться, но мой муж указал, что они все в золоте - цепях, браслетах, перстнях и скорее всего это местные барыги. За все эти дни видела всего одну машину с российскими номерами (на платной стоянке) и одну с белорусскими, зато куча с грузинскими, киевскими, и львовскими номерами (Крымнеих)
Открылась куча магазинчиков - Львовский дворик, львовская наливка, львовская кондитерская, пивоварня и т.д. (видимо за это они и стояли на майдане). Муж ныл все две недели, давай зайдём купим наливочки, я всё отбивалась, что фашистов мы не спонсируем (у меня вообще насчёт всякой хрени очень чувствительна одна сидячая точка, вот чувствовала что не надо туда идти). Короче, с трудом он меня уговорил, зашли мы вчера во Львовскую наливочку, что на Дерибасовской (чуть выше греческой площади, где начались события 2 мая). Стоит парень у кассы и болтает с двумя подружками, они видимо, просто зашли в гости, потому как стояли к нему лицом, а к нам спинами. Мы значит разглядываем всякие наливки- из буряка, из вишни, кофе и т.д. Тут парень начинает нам что-то втирать на своём галычанском. Я послушала, и поняла что я нихрена не поняла, и говорю - "а можно перейти на русский?" На что он мне ответил, что я обязана знать державну мову и бла-бла-бла. Я ему - "но я гость! и не обязана знать ваш язык". Что тут началось... Эти две сучкидляразливакоктейлеймолотова девушки начали ржать в голос. Я спокойно спрашиваю - а что я смешного сказала? Это их видимо, развеселило ещё больше. Я уже психанула и перешла на молдавский. Так мы и ругались, я на молдавском, он на своем идиотском (хорошо что рядом не оказалось ещё и молдаван, те бы точно оборжались, молдавский у меня так себе). В конце концов я ему сказала, что им нужно вывесить табличку, что на русском они не обслуживают, чтобы в будущем таких казусов не случалось. Я плохо помню как мы оттуда вышли, но немного успокоившись, я сказала мужу - что видимо они решили что мы россияне, иначе я такого безумия не понимаю от слова - совсем.
Мой муж сегодня всем рассказывал про этот случай, все в шоке были, конечно. Кто-то даже пошутил, что хорошо что они не заставили меня спеть их гимн (очень смешно), но вот наш галичанский работник, которого я вам тут как-то расхваливала, он как-то странно отреагировал на эту ситуацию. Я присмотрюсь к нему повнимательней, кажется этот парень вовсе не так прост.
У меня по всем этим событиям несколько заключений:
1. Галичанские бабы - это просто бесы в женском обличье.
2. Я ненавижу наливку.
3. Оказывается, принцип превыше бизнеса (с трудом представляю чтобы у нас продавцы себя так вели, вылетели бы на второй день без выходного пособия)

Забыла добавить, за эти две недели цены выросли просто на глазах. Теперь в супермаркетах, их цены выше чем в Молдавии.

На семерке (главный их рынок, кормится исключительно с порта), была куча вьетнамцев, менялами трудятся, их креативные одесситы прозвали машками. Так вот в последний раз их как корова языком слизала. То ли их гонять стали (с чего бы вдруг?), либо они что-то знают страшное про гривну и затихарились.(с)
Anonymous
Кто организовал хоровое пение в Верховной Раде Украины

https://www.youtube.com/watch?v=3hkJtrbgQ7w
Anonymous
Еще один)
Вслед за Гай­дар на Укра­ину может уехать еще один поли­тик
Бывший сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков не исключил своего отъезда на Украину. Об этом он рассказал, комментируя назначение российской оппозиционерки Марии Гайдар на должность вице-губернатора Одесской области. «Посмотрю, какая будет работа, буду ли я там полезен. У меня пока есть работа в России. Если я потеряю все возможности в России…. У нас за эти годы все поделено на коррупционные клановые связи. Люди, которые не свои, не вписываются в эту картину мира, не могут найти себе места. Каждый едет туда, где может найти себе применение», — заявил Рыжков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

:party2
Дала ссылку о Нуланд сегодня http://russian.rt.com/article/104503
"СМИ: «Клан» Виктории Нуланд втягивает США в новые конфликты из-за бизнес-интересов" и интенсивные обстрелы Донецка, после ее приезда http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2132830
Не будет мира там, пока нуланд и К рулят на Украине
Вчера оружие, сегодня кокаин....
Бывший украинский милиционер пытался ввести в Россию кокаин на 3,5 млн
Полкило кокаина стоимостью 3,5 млн рублей попытался ввести в Московскую область бывший сотрудник МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного ФСКН.

За преступной группировкой, в которую входил контрабандист, сотрудники наркоконтроля следили уже год, но только сейчас преступника удалось взять с поличным. Наркотики были обнаружены в личном автомобиле экс-сотрудника МВД Украины.

«После пересечения границы в Брянской области он благополучно добрался до Ленинского района Московской области, где и был задержан, а его автомобиль был подвергнут тщательному досмотру» - рассказали в пресс-службе.

Под капотом автомобиля было обнаружено дополнительное устройство, не предусмотренное конструкцией – в нем находилось 500 г кокаина. Теперь гражданину Украины грозит до 20 лет лишения свободы – в отношении него в настоящий момент возбуждено уголовное дело.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507211217-3hv2.htm
Мария Гайдар взбесила «Правый сектор»

Иностранные боевики «Правого сектора», воюющие на стороне ВСУ, возмущены тем, что до сих пор не получили обещанные Порошенко украинские паспорта. Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства новоиспеченным чиновникам Михаилу Саакашвили и Марии Гайдар.

Свое недовольство высказал пресс-секретарь «Правого сектора» и гражданин России Артем Скоропадский, который проживает на территории Украины около 11 лет.

«Маша Гайдар, которая до этого вообще никакого отношения к Украине не имела, вдруг стала вице-губернатором аж целой Одесской области, получив, насколько я понимаю, украинское гражданство за пару дней», - возмутился Скоропадский в социальной сети Facebook.

«В администрации президента прекрасно знают, что я и мои друзья с фронта из ПС хотим получить гражданство. Мы в АП отправили списки, надеясь на то, что президент выполнит свое обещание дать гражданство не только т.н. министрам-"иностранцам", но и всем иностранцам, воюющим за Украину. До сих пор ждем ответа», - добавил пресс-секретарь «Правого сектора».

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал его экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507211034-393h.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения