Новороссия. Украина. Часть 398. Бунт "Правого сектора"
«Правый сектор» назвал дату своего похода на Киев
Запланированное на сегодня в Киеве «народное вече», к которому призывала экстремистская группировка «Правый сектор», так и не состоялось. Вместо масштабного митинга на Майдане произошла мелкая драка
На созванное экстремистами «народное вече» на площади Независимости пришли не более ста человек. Причем, как сообщает ТАСС, самих представителей «Правого сектора» было не более 10 человек. Также пришли активисты «Стратегического союза гражданской Украины», которые в итоге подрались между собой из-за разных взглядов на конфликт в Донбассе. Противники отбирали друг у друга плакаты и уничтожали их.
Также «Правый сектор» решил свернуть продолжавшийся с 12 июля митинг возле президентской администрации, который начался на следующий день событий в закарпатском Мукачеве. Радикалы среди прочего требовали отставки главы МВД Арсена Авакова
Сегодня же представители «Правого сектора» назвали новую дату, теперь уже не просто «народного», а «всенародного» вече. На этот раз сбор назначен на вторник, 21 июля. Присутствовать обещает сам Дмитрий Ярош. Ради этого было даже решено прекратить акции протеста в других городах Украины. Представители одного из батальонов «Правого сектора» заявили, что теперь они выдвинутся на Киев, чтобы «сказать нет власти предателей» и «заявить о своих требованиях на всю страну».
http://www.ntv.ru/novosti/1445117/
Ранее http://eva.ru/topic/131/3367305.htm
Каратели грозят отмстить за избиение своего бойца в клубе «Коралл». Охранники ночного заведения скрутили группу нацгвардейцев и под одобрительные аплодисменты публики дали по голове самому оборзевшему «вояку».
Громкий инцидент произошел в воскресенье 19 июля около 3 часов ночи. Несколько бойцов «Донбасса» порядком надоели посетителям и обслуживающему персоналу. Все бандерлоги находились на увольнении – и по новым правилам ВСУ были в гражданском и без оружия. Однако тут же заявили официантам: «мы киборги, нам все пох…»
Гнусная компания окончательно испортила клубный вечер. Напились, громко ругались, били посуду. Приставали к людям. Похоже, в пьяном угаре забыли - под рукой нет автоматов, и привычный беспредел может окончиться плохо. Причем уже для них самих.
Когда один неадекватный укроп разбил дорогой кальян, начался серьезный конфликт с охраной. Вместо того, чтобы компенсировать убыток и убраться вон, компания полезла выяснять отношения.
При этом вопили, мол, это батальон «Донбасс». Наверное, были уверены, после таких слов все вокруг покорно лягут на пол.
Получилось с точностью наоборот. Десять охранников «Коралла» скрутили карателей, не позволяя даже дернуться. А самому борзому по имени Роман отвесили хороших оплеух.
Вот что рассказала журналистам мариупольчанка, которая отдыхала в ночном клубе: «Бойцы кричали - посмотрите у него граната, - свидетельствует женщина. - Но никакого оружия не было, это была провокация. При этом охранники знали, что бьют именно бойца «Донбасса», так как он представился».
Лупили укропитека долго и от души. Характерна реакция публики. Народ откровенно веселился неожиданной развязке. Никто и не подумал вызвать милицию.
Под утро «скорая» доставила пострадавшего пана Романа в нейрохирургию Мариупольской горбольницы №5. У вояка множественные гематомы и рассечения лица, сотрясение головного мозга, ему наложили 7 швов.
На место происшествия приезжала милиция. Однако комментировать конфликт пресс-служба Мариупольского горуправления милиции отказалась. Официальный повод отказа от информации - пострадавшими являются бойцы Нацгвардии.
Как сообщают городские порталы, воскресным утром «Донбасс» объявил Жовтневому РОВД Мариуполя ультиматум. Менты за день должны «разобраться в данной ситуации». То есть, арестовать обидчиков-сепаратистов. Иначе батальон снимается с фронта, входит в город и с оружием в руках «наводит порядок» в ночных кабаках.
Подробнее: http://antifashist.com/item/batalon-...#ixzz3gMz31LBP
Георгий Николаевич Кирпа! (20 VII.1946 - 27.ХII. 2004)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кирпа,_Георгий_Николаевич
Евгений Довлатов: Вот, как вы видите, я с длинными волосами. Так что тот бритоголовый мальчик, которого показывали в украинских новостях и который говорит, что он Женя Довлатов, — это уже не соответствует действительности. Он признается, что приехал в Николаев делать войну, устраивать там государственный переворот, — уже понятно, что это не я.
«Лента.ру»: Так что же произошло?
Извините, давайте я вам расскажу всю историю. 7 июля 2015 года я выехал на улицу Декабристов, чтобы снимать сюжет про наркоторговлю в украинских аптеках. Я выхожу в 11:30 на остановку возле аптеки, рядом «Ощадбанк», и на меня нападают люди в спецформе, в масках, с нашивками СБУ. Сажают в машину и везут в мою квартиру. А до этого ко мне попросилась моя бывшая коллега Маша пожить. Заезжают эти сбушники, вышли понятые из машины следователя, какие-то свои друзья-знакомые, открывают моими ключами квартиру, заходят и говорят: «Мы будем обыскивать гардероб». И в Машиной комнате, в ее вещах, на средней полке находят боевую гранату Ф-1.
А откуда у девушки, вашей бывшей коллеги, боевая граната в личных вещах?
Все говорит о том, что Маша эту гранату и занесла туда. Подброс сотрудников СБУ нелогичен, потому что слишком быстро они пришли к этому гардеробу. В подъезде установлен домофон, им было бы это сложно сделать. Изданием, в котором работает Маша, управляет Юрий Гранодоров — мэр города Николаева, поэтому она легко могла эту гранату занести и оставить. Тем более на гардеробе нашли отпечатки ее пальцев. Есть очень много свидетелей из числа моих знакомых, друзей и просто тех, кто заходил ко мне в квартиру и видел, что это были Машины вещи.
И все-таки — откуда у гражданского человека в доме граната? Она была нужна ей по работе?
Нет, это просто спланированная программа СБУ — Евромайдан-зачистка. Всех патриотов, которые были основателями Евромайдана, их тупо ловят сбушники и убивают. Сейчас нужно зачистить всех основных лиц для того, чтобы третьего Майдана не было. Потому что на данный момент все недовольны властью. СБУ подкидывает наркотики, гранаты, арестовывает, фальсифицирует дела и выдает их за реальные.
Третий Майдан, насколько я знаю, уже организовывает «Правый сектор» в Киеве… Давайте о том, что произошло конкретно со мной. Гранаты подбрасывают мирным людям очень просто. Журналисты пытаются работать и боятся сбушников, которые им угрожают, и [могут] занести [гранату], чтобы не лишиться работы. Можно сказать, [Маше] приказали или угрожали, и пришлось это сделать. Я ее тоже где-то понимаю.
Потом меня посадили в машину, привезли на первую квартиру, которую я когда-то арендовал, где на меня напал парень и отрезал мне пальцы. Всего на меня нападали 23 раза. Я всегда заявлял об этом в прессу, писал многочисленные заявления в милицию, но никогда это не расследовалось. А иногда расследовалось даже не в мою сторону, а наоборот. Но мы всегда выступали за Украину, даже на кинофестивалях я проводил акции против путинской агрессии. Но я никогда не думал, что моя власть начнет меня убивать и со мной расправляться таким жестоким способом. Я понимал, что есть фейковые новости про распятого мальчика, про сожженного бойца, но я не ожидал, что половина русских новостей может оказаться на самом деле правдой, что это реально, пока не прочувствовал это на своей шкуре.
А вы как считаете, из-за чего вас преследуют?
Из-за моей профессиональной деятельности. Идут выборы, кому-то надо меня убрать. Но на самом деле есть предположение, что это тянется уже давно. Я просто могу проанализировать тот период, когда началось преследование, тогда я еще работал в Киеве телеведущим. Просто чтобы продемонстрировать вам кусочек (дикторским голосом декламирует): погода в Киеве меняется с космической скоростью, между прочим, как и ваше настроение; так вот, для стабилизации давления дышите глубже и оставайтесь на «Хит.FM», с вами был Евгений Довлатов! (Продолжает рассказывать:) Да, я был телеведущим, и тогда у меня был общий бизнес с Александром Скрипаком. Его жена Ирина Сапожникова, ее папа — известный депутат [Сергей] Майборода. А его кум — бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка, и их кумом тогда был бывший президент Виктор Янукович. Меня тоже обвинили в террористическом акте, я работал с Димой Голубовым и Алексеем Гончаренко — они народные депутаты, это была Интернет-партия Украины (на президентских выборах в прошлом году ЦИК отказал в регистрации лидеру партии Дарту Вейдеру — прим. «Ленты.ру»), мы ходили в масках и костюмах Дарта Вейдера. После этого завели уголовное дело на меня, чтобы я отдал им весь свой бизнес. Я лишился 15 тысяч долларов. которые заплатил судьям, прокурорам и всем-всем-всем. Отдал хороший бизнес — ресторан в центре города и квартиру в Ирпене с евроремонтом. В общей сложности получился миллион долларов. После этого у меня уже не было никаких денег, и на меня начались покушения.
Я подумал, как можно защититься: взять прессу. И создал движение, обратил на себя много внимания. Я подумал, что если затрону темы гомосексуализма, возьму какую-то кровь; мужик с длинными волосами, в стрингах, андрогинной внешности привлечет много внимания. К тому же, если я стану рассказывать правду, то это попадет в прессу и мне нечего будет бояться, меня никто не убьет. Поэтому я и начал заниматься такой деятельностью. Эпатажем. Еще я сотрудничал с FEMEN, поэтому я знаю, сколько стоит FEMEN, как продавались FEMEN, что это было, как я помогал… Но это длинная история. Я хочу рассказать, что произошло сейчас, недавно, самое горячее. Как меня пытали сотрудники СБУ и чем это закончилось.
...После этого всего меня завезли на машине во двор СБУ. Отвели в кабинет, где было стекло, как для опознаний, там посадили, расстегнули наручники, и другой человек сразу надел мне мешок на голову. Он тоже был в маске, спецформе. Я кричал, вырывался, пытался прокусить дырки в этом мешке. Меня сильно били руками, ногами, завалили на пол и застегнули наручники на руках за спиной. Через край мешка я пытался что-то подсмотреть, мне закрепили его скотчем вокруг горла и потащили куда-то через коридор.
Если будет какая-то международная комиссия либо журналисты, я смогу туда пойти, опознать все и показать, где меня пытали. Просто я боюсь сейчас это делать.
Почему боитесь?
Я подозреваемый сейчас по 263-й статье УК Украины, 110-й, 189-й. Мне лепят пожизненное, и я вообще не понимаю, к чему это все. Меня завели в подвал, там с меня сняли трусы и изнасиловали неестественным образом сотрудники СБУ — то есть мне засовывали туда... Я лежал на полу, лицом вниз, и мне говорили, что это дуло от автомата и что они выстрелят, если я не скажу через 10 секунд, какое отношение я имею к «Народной Раде Николаева», откуда я знаю Дмитрия Соина (депутат Верховного совета Приднестровья, объявлен Молдавией в розыск по линии Интерпола за убийство в 1994 году — прим. «Ленты.ру»), что я известный снайпер и руководитель ДНР и ЛНР.
Это вообще бред. Я кричал, что я за Евромайдан, что я ваш, как вы можете своего же убивать? Своего активиста, который привел Порошенко к победе! Как вы своего убиваете, зачем вы делаете картинку для русских СМИ, как вы можете так поступать? Вы понимаете, что Россия в таком случае выиграет, европейское сообщество должно сразу же отменить санкции, потому что вы просто убиваете людей. Вы занимаетесь геноцидом, и в этом случае Россия права. Но меня никто не слушал, мне начали палить ноги сварочным аппаратом, у меня остались шрамы, прямо до кости мясо сжигали. Били меня, подвешивали меня за руки, клали мешок с песком на голову, приставляли пистолет, опять угрожали, потом ставили на колени — короче, издевались надо мной до двух часов ночи разными способами. После этого мне вызвали адвоката и скорую помощь, я не мог ходить. Мне дали гору таблеток, заставили их выпить, не сказав, что это и какое влияние это может оказать на мой организм.
Оформили побои, а утром отвезли опять в СБУ. Начальник следствия вышел и сказал: если ты будешь с нами сотрудничать как секретный агент, то мы тебя выпустим. На что я ответил, что не уверен, смогу ли связаться с Димой Соиным, который им был нужен. И он говорит — ну ладно, твое дело. Меня посадили на детектор лжи: я говорил, что непричастен к этому и вообще не виноват. Детектор показал, что я говорю правду. Многие источники, на которые я работаю, связывают с Игорем Дятловым — главой Николаевского областного совета. Но я на него не работаю, и когда меня спрашивали, могу ли я завалить Игоря Дятлова, как-то его убить, я говорил — нет, я не работаю на Игоря Дятлова и этим заниматься не буду.
По поводу «Народной Рады Николаева». СМИ писали, что 8 июля вы устраивали лекцию, на которой вас, собственно, и задержали…
Пожалуйста, дайте договорить. Меня арестовали седьмого числа — 7.07.2015. Что происходит дальше: меня везут на освидетельствование, там меня принимают, но мои справки о побоях рвут и [дело] закрывают. Утром меня привозят опять в СБУ, где сбушники говорят: мы знаем, что тебя заказали, за тебя заплатили, идем с нами. Они снимают с меня наручники, кормят, любезничают со мной, рассказывают, кто судья и как он будет договариваться с остальными судьями, чтобы меня посадить. Когда я приезжаю в суд, то не дожидаясь начала процесса беру отвод судьи. 72 часа прошло — меня должны отпустить, но меня не отпускают. Я отказываю всем судьям. Несмотря на отводы, суд в присутствии журналистов признает, что дело сфаль-си-фи-цировано. Потому что прокурор утверждает, что арестовал меня восьмого числа, 8.07.2015 года, в Корабельном районе, в пиццерии, где собиралась и организовывалась «Народная Рада Николаева». Есть свидетели того, что его задержали в 11:30 на [улице] Декабристов и что обыск проходил седьмого числа. А почему вы тогда арестовали его восьмого июля? В следственных документах вообще стоит дата 27 мая — якобы уже тогда меня арестовали и нашли у меня гранату.
Мне расстегивают наручники в зале суда, но судья говорит: мы не можем вас отпустить — и отправляет в СИЗО на месяц. За меня внесли залог 70 тысяч гривен (180 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»). До этого, когда меня били, мне сказали, что если ты не расскажешь все, как нам надо, то мы убьем тебя как того чувака — перережем тебе горло и выкинем на Намыве с мешком на голове. Месяц я не мог выйти на связь, я не мог позвонить маме, нанять адвоката — я просто пропал. Месяц меня фактически не существовало. Через три дня после того, как меня посадили, мне уже потом рассказывали, в новостях показали сюжет о найденном на Намыве трупе с перерезанным горлом и мешком на голове — четверых преступников поймали и посадили. То есть сбушники рассказали мне об этом за пять дней до того, как об этом стало официально известно. В СБУ знали, но труп найти не могли — ну вот бред.
Залог, который за меня внесла мама, СМИ приписали богатому депутату из Партии регионов, он финансировал Евромайдан, сейчас активно выступает против нынешней власти (вероятно, имеется в виду Игорь Дятлов — прим. «Ленты.ру»). Это неправда, у меня есть официальные документы, подтверждающие, кто внес за меня залог.
Почему вся эта тягомотина началась с «Народной Радой Бессарабии», — я когда-то жил в Одессе и преподавал танцы в фитнес-клубе. Там тогда преподавал и Дмитрий Соин. Мы знали, что он депутат из Молдовы (из Приднестровья — прим. «Ленты.ру») и журналист «Тирас». Потом Дима предложил директору фитнес-клуба Вере Шевченко какую-то работу, выступать за Украину. Она согласилась, позвала прессу, в том числе и меня. «Народная Рада Бессарабии» выступает за Украину, поддерживает украинскую символику, поэтому когда ее начала паковать СБУ, мы ничего не понимали. В результате все журналисты написали, что это сепаратисты, потому что где-то в социальных сетях у них было написано «за автономную культуру Украины», а автономия — это типа разделение. Я этого не знал, но как только узнал, сразу же написал опровержение: я журналист, и оно мне не надо, эти проблемы. Я никакого отношения к «Народной Раде Бессарабии» не имею. Все, уехал в Николаев, и тут со мной решили расправиться.
Мне хочется, чтобы на этот инцидент обратил внимание президент нашей страны, я не знаю, как до него достучаться. Очень хотелось бы попросить прощения у президента России, все-таки я, наверное, неправильно поступал, если такое сейчас происходит. И показать европейским СМИ, что здесь на самом деле творится. Потому что это говорит не чья-то мама, не какая-то бабушка, это говорит человек, который непосредственно Майдан создавал: Женя Довлатов. Это написано даже в Википедии.
Наливайченко потом в эфире хвастается, что он поймал 47 человек сепаратистов. А на самом деле кого там еще поймали? Может, люди просто сидели кушали пиццу, пришли просто поесть, их арестовали, и они только от силовиков узнали, что они сепаратисты. А там подписали на них уголовные дела, о которых они даже не знали. То есть просто неудачный день для того, чтобы пойти поесть пиццы. Это действительно бред, нам нужна помощь. Да, на Евромайдане мы хотели свободы, но мы же не знали, что нас потом начнут тупо убивать.
http://lenta.ru/articles/2015/07/20/dovlatow/
«Война дает много поводов для интерпретаций, в том числе и в своих политических конъюнктурных целях. Жанр репортажа ближе всего находится к правде», — пишет директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов в предисловии к книге.
Однако большинство авторов, тексты которых представлены в сборнике, в СМИ не работают — это или колумнисты, или блогеры на таких платформах, как Neopresse, byoblu.com.
«Когда я размышляю о моем визите в Донецк на прошлой неделе, больше всего меня поражает полнейшее отсутствие здесь России. Во всех отношениях, — пишет в «Честном Донбассе» финн Джон Хеллевиг из Russia-Insider.com. — Очевидно, что здесь нет никаких признаков российской техники или военных, но дело не только в этом: Россия, в любом случае, не участвует в создании донецкой государственности. Единственное российское присутствие — гуманитарная помощь, которая периодически доставляется конвоями белых грузовиков».
Впрочем, Джон Хеллевиг в Донбассе ни разу не был, об этом он сам сказал «Газете.Ru». И вообще предпочитает ограничиваться информацией от «мировых СМИ».
Хеллевиг, финский предприниматель, живет в России больше 20 лет. Периодически он выезжает в российскую глушь, чтобы рассказать в своем блоге о «Прелестях деревенской жизни на Южном Урале», и критикует журналистов, которые пишут, что всякая жизнь заканчивается в 20 км от МКАД. В основном он живет в Москве, говорит на семи языках и оценивает новости на объективность.
«К счастью, мой дом в Москве, и я вижу справедливую картину. Я ведь говорю на семи языках и поэтому собираю новости из всех мировых источников», — говорит г-н Хеллевиг.
На прямой вопрос «Газеты.Ru», как он пишет репортаж о Донбассе, даже не побывав там, Хеллевиг ответил так: «У меня есть желание спасать людей. Проблема в том, что я знаю слишком много информации, и из-за этого возникают конфликты. Конечно, я чувствую, что мало людей знают всю правду».
В 2014 году Йон Хеллевиг был кандидатом в Европейский парламент от «Партии независимости».
Партия прославилась после того, как Хеллевиг назвал оперную певицу Кариту Матиллу «нацистской шлюхой» и «современной Евой Браун». Певица отказалась выступать под управлением русского дирижера Валерия Гергиева. В тот момент он подписался под открытым письмом в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму вместе с другими российскими деятелями культуры. Хеллевиг угрожал оперной диве изнасилованием, уточнив потом, что имел в виду именно «духовное» изнасилование.
Другой автор «Честного Донбасса» — болгарский журналист Огнян Гергиев из деловой газеты Capital Weekly — о своем участии в книге узнал от «Газеты.Ru».
«Эта книга для меня большой сюрприз», — сказал Гергиев.
По словам Гергиева, он не знал, что организаторы связаны с российскими властями, поскольку «они представились неправительственной организацией».
«Я хотел поехать в Донбасс, чтобы увидеть другую сторону, о которой мы мало знаем. Мои статьи из той поездки пользовались у читателей большим интересом», — говорит болгарский журналист.
«Я только что побывал в сражающейся Донецкой народной республике. Теперь же вернулся в роскошную надменность и презрение НАТОстана», — пишет еще один автор «Честного Донбасса» Пепе Эскобар, колумнист англоязычной Asia Times Online.
Верховная рада Украины поддержала внесение поправок в конституцию
Особые поправки для Донбасса
Верховная рада поддержала проект поправок к конституции о децентрализации страны и местном самоуправлении отдельных районов Донбасса. Украинские... →
«Я видел свежие могилы, в которых ДНР хоронит своих героев сопротивления. Я издалека видел Дебальцевский котел, а затем мог полностью оценить, географически, как ДНР тактически окружила и задавила деморализованных киевских бойцов», — пишет Эскобар в своей статье.
Американец Райли Ваггаман, как и финн Джон Хеллевиг, работает на Russia-Insider.com. Но, в отличие от своего коллеги, он проехался по украинским деревням и поговорил с их пожилыми жителями.
«Буду краток. Я провел последние несколько дней в Донецке и близлежащих деревнях.
Когда я прочитал о том, что Дмитрий Ярош был назначен на должность советника генерального штаба украинской армии, меня чуть не стошнило, — пишет он в своем репортаже. — Все женщины, которые там живут, — храбрые. После того как я побывал в Донецке, мне пришлось вернуться к исковерканной логике Киева. Он пытается доказать, что хочет сохранить Украину, но одновременно бомбардирует дома. Каким образом можно это оправдать, я не знаю».
Теперь и Ваггаман, и Хеллевиг говорят, что боятся возвращаться на родину.
«Приходится бояться, что будет подстава или нападение. Я бы не хотел поехать в США, потому что я бы не чувствовал себя комфортно», — говорит Хеллевиг.
Как выяснила «Газета.Ru», проект «Честный Донбасс» на самом деле был организован членом СПЧ, главой «Союза добровольцев России» Яной Лантратовой, однако его перехватил Андрей Татаринов, издавший в итоге этот сборник.
Татаринов — бывший лидер «Молодой гвардии «Единой России». На выборах 2012 года он работал ответственным секретарем координационного совета Штаба единых действий (ШЕД), организованного в поддержку Владимира Путина движениями «Местные», «Россия молодая», «Новые люди» и «Группировка перемен». Слоганом кампании стала фраза «V — значит Vladimir», а символом — белая перчатка.
«Честный Донбасс» будут распространять в организациях, интернете, а печатный тираж отвезут в ДНР и ЛНР.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире программы «Шустер Live» заявила, что США готовы усилить давление на Россию в случае эскалации конфликта в Донбассе. «Мы дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены… Мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — пригрозила Москве из Киева майданная «дама с печеньками».
Виктория Нуланд напомнила, что США уже предоставили Украине около 150 миллионов долларов «нелетальной» помощи. При том, что средства из предоставленной «кассы» в настоящий момент покрывают расходы на подготовку украинских военнослужащих. «Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — сказала Нуланд. Отвечая на вопрос журналистов, возрастет ли цена в экономическом и военном плане, она заметила, что Госдеп США «не исключает никаких возможностей».
Британское издание The Times со ссылкой на источники в Вашингтоне уточнило, какая «санкционная кара» может быть применена в отношении России. По данным британских журналистов российские компании, в отношении которых введены санкции, могут получить максимальный срок погашения зарубежных кредитов, ограниченный семью днями. Что фактически лишит их возможности кредитоваться за пределами России.
Показательно, что очередное обострение конфронтационной риторики со стороны США совпало с принятием руководством ДНР и ЛНР решения, которое направлено на деэскалацию напряжённости. Как стало известно, республики 19 июля начали под контролем представителей ОБСЕ односторонний отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. В свою очередь, киевские власти проигнорировали этот жест доброй воли. Как заявил исполняющий обязанности спикера генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, украинские военные, участвующие в силовой операции в Донбассе, не получали аналогичного приказа.
Виктория Нуланд как прямой куратор майданного проекта даёт Киеву установку на размораживание конфликта в Донбассе и срыв руками марионеточной украинской власти договорённостей в формате «Минск-2», считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
— Американская стратегия на Украине терпит провал. За более чем год противостояния с ДНР и ЛНР Вашингтону так и не удалось втянуть Россию в серьёзный региональный конфликт в центре Европы с перспективой разрастания в континентальный. Заявление Нуланд представляет жалкую попытку шантажа Москвы с целью мобилизовать Киев для обострения ситуации в Донбассе.
Даже представители исполнительной и законодательной власти Украины, которые принимают решения по отмашке из-за океана, уже не готовы столь рьяно и безоглядно выполнять американские указания за «печеньки» г-жи Нуланд. «Лакомство» оказалось не таким уж вкусным, а реальность гораздо страшнее, чем её нарисовали власти США.
Благодаря усилиям внешних попечителей майданного переворота, институты государственного управления на Украине стремительно разрушаются. О чём свидетельствует антиправительственная волна, поднятая «Правым сектором"*. Всё превращается в какой-то постмодернистский фарс, который вызывает ответную реакцию со стороны украинских радикалов. Обещанный образ среднесрочного будущего явно не соответствует тому, что ожидали участники Майдана.
«СП»: — Республики Донбасса начали в одностороннем порядке отводить вооружения калибром до 100 мм. Киев объявляет это дезинформацией и обстреливает позиции ополченцев.
— Это продолжение старой стратегии, которая прописана США в «пошаговой инструкции» для своих киевских протеже: всё отрицать, не верить и не вступать ни в какие переговоры с Донецком и Луганском. А мы будем давить на Кремль и решать свои американские задачи на европейском континенте. При том, что эти задачи противоречат интересам как украинского государства, так и рядовых граждан. И это понимание всё больше приходит тем, кто ещё вчера на веру воспринимали слова официальных представителей США.
«СП»: — Есть мнение, что США пошли на сделку с Ираном для того, чтобы сконцентрировать усилия на противостоянии с Россией и КНР.
— Существует много конспирологии по этому поводу. На мой взгляд, чтобы нейтрализовать угрозы, которые касаются будущего американской экономики и гегемонии доллара в мире, многим политикам в США хочется повторить опыт 80-ти летней давности. Когда американские магнаты взрастили в Европе режим Адольфа Гитлера с его национал-социализмом. Как мы знаем, это закончилось мировой войной. При этом основной театр военных действий находился на европейском континенте. Единственной страной, которая экономически и геополитически выиграла во Второй мировой войне, были США. Фашизм победил советский солдат, но выгоду получили банкиры с Уолл-стрит и подконтрольный им американский политический истеблишмент. Главной резервной валютой мира стал доллар, Западная Европа фактически попала в колониальную зависимость от Вашингтона. Не говоря уже о расширении сферы влияния США в мире. Именно на этом базисе была основана новая сверхдержава.
Но на сегодняшний день приобретённый ею потенциал близок к исчерпанию. Поэтому американские власти прилагают колоссальные усилия для того, чтобы разрушить глобальную архитектуру безопасности, доставшуюся в наследство от двухполюсного мира. В этих целях США пытаются инспирировать новую войну в Европе. Главное, чтобы в этот конфликт была втянута Россия. Только в таком случае он приобретает континентальный масштаб. Главная цель — остановить развитие РФ и ЕС (а с ними и Китая), чтобы США могли получить экономическую фору в условиях обострения международной конкуренции.
По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, ограничение доступа российских компаний к займам на западных финансовых рынках весьма существенно с точки зрения поставок экспортных товаров.
— Обычно срок их исполнения составляет 30 дней. Если погашение зарубежных кредитов ограничат семью днями, это может усложнить жизнь отечественным поставщикам. По сути, меры, которые разрабатывают США, представляют собой опосредованную попытку ограничить российское влияние на ЕС. Например, путем поставки энергоносителей. По той причине, что теперь экспортные контракты будет сложнее обслуживать.
С другой стороны, это решение имеет свою обратную сторону — оно будет подталкивать РФ в сторону Китая, который вполне может открывать такие краткосрочные финансовые линии. Но, естественно, в случае, если недополученные Европой энергоресурсы будут перенаправлены в КНР.
«СП»: — США не опасаются спровоцировать серьёзное напряжение по этому поводу в Европейском Союзе, у которого и так хватает проблем?
— В этой ситуации, как мне представляется, более серьёзной угрозой для Америки станет усиление Китая. Поэтому заявление Виктории Нуланд это, скорее, попытка оказать информационное давление на Россию в преддверии муниципальных выборов на Украине, а также голосования в ДНР и ЛНР. Но по указанным причинам она едва ли будет реализована в полном объёме.
«СП»: — Какие ещё инструменты по принуждению РФ к геополитической лояльности есть в арсенале Белого дома?
— Главная «кара» это отключение от системы финансовых платежей. Впрочем, это не смертельно, просто удлинит процесс транзакций. А также приведёт к созданию в России автономной системы. С точки зрения интересов американцев эффект будет нулевым. То же самое касается снижения объёмов закупок российских нефти и газа. С Ирана энергетические санкции будут сняты только в следующем году. Если он и сможет заместить российские энергоносители на европейском рынке, то в незначительной степени.
Поскольку это бессмысленное решение, о нём в последнее время даже не говорят. Вводить ограничения на валютные переводы тоже контрпродуктивно, поскольку в такой ситуации РФ просто будет уходить от доллара и рассчитываться по экспортным контрактам в юанях.
«СП»: — А что касается ужесточения персональных санкций?
— Они и так охватывают достаточно широкий круг лиц. Так что распространять их особо не на кого. Это тоже тупиковый путь. Тот факт, что США переходят на санкционные меры второго порядка, «угрожая» ограничить погашение российских кредитов не 30, а 7 днями, это означает, что основные инструменты давления на Москву уже исчерпаны. Можно сказать, что Вашингтон допустил ошибку в своей санкционной политике.
Если бы санкции вводились постепенно, их эффективность была бы существенно выше. А так у Москвы нет мотивации поддаваться на внешнее давление: если согласиться на реализацию Минских соглашений в том формате, который продавливает Киев, санкции остаются в силе. Если Киев срывает договорённости, никакие санкции в отношении него не вводятся. А Москву делают крайней — в отношении неё пролонгируют ограничительные меры. Возникает вопрос, зачем нам, вообще, идти на поводу у американцев? Это ослабляет переговорные позиции США и усиливает центробежные тенденции в ЕС.
«СП»: — Каким может быть ответ России в случае неблагоприятного развития событий?
— Это т.н. «аргумент последнего дня». Речь, конечно, не идёт о применении ядерного оружия. В случае, если продолжится санкционная травля РФ по «делу ЮКОСа», нас засудят по делу о крушении малазийского Боинга, или будет «открыта охота» за российским имуществом за рубежом, Москва может национализировать иностранные активы в РФ. Из доллара наши власти и так выходят, но делают это постепенно, хотя этот процесс можно ускорить. Вопрос в том, что есть определенная граница, за которой противостояние будет самоубийственным для основных мировых экономик. Физически можно ввести ограничения на экспорт российских энергоносителей в Европу, но это будет означать резкую деградацию экономики ЕС (особенно восточноевропейских стран). Вот почему никто не собирается «переходить Рубикон» из-за Украины.
Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин также рассматривает угрозу расширения санкций против РФ как элемент психологического давления на Москву.
— Не уверен, что Америка пойдёт на это. По большому счёту, западный кредитный рынок закрыт для российских компаний с июля прошлого года. На сегодняшний день время погашения кредитов ограничено 30 днями. Столь короткий срок лишает смысла заимствование денежных средств на финансовых рынках ЕС и США.
Складывается впечатление, что, несмотря на отдельные эксцессы, в Донбассе происходит подготовка к деэскалации конфликта. По свидетельству местных жителей на территории, которую контролируют власти ДНР и ЛНР, стало гораздо меньше вооруженных людей и военной техники. А сегодня появилась информация о том, что руководство республик приняло решение отвести вооружение калибром менее 100 мм. Порошенко согласился внести поправки в Конституцию после визита Нуланд. Хотя, разумеется, они не следуют букве Минских соглашений, что не устраивает Россию и ополченцев. Так или иначе, все заявления со стороны Вашингтона, Киева и Москвы следует рассматривать как элемент политического торга.
То же самое касается очередной демарша со стороны помощника Госдепа США, которая угрожает России, чтобы Москва согласилась с американской трактовкой Минских соглашений. Проблема в том, что сторонам не удаётся договориться о будущем непризнанных республик.
«СП»: — А какой сценарий наиболее вероятен?
— Это может быть приднестровская модель — фактически независимые государства, которые существуют благодаря российской дипломатической, военной и экономической поддержке. Другой вариант — ДНР и ЛНР вернутся в состав Украины с сохранением определенной самостоятельности в политическом и военном отношении. Пока конкурируют альтернативные проекты будущего, стороны пытаются оказывать давление друг на друга, чтобы трактовать Минские соглашения в свою пользу.
Некоторое время назад на Западе стоял вопрос о том, чтобы начать расследовать происхождение авуаров российской элиты. Это была бы очень серьёзная мера. Но сейчас, насколько я понимаю, это будет трудно реализовать. Потому что многие персоналии, которые попали под западные санкции, либо переписали активы на родственников и доверенных лиц, либо вывели их в более безопасные юрисдикции.
"Горловка встретила утро неспокойно. Утро уже гремит. Сторона Светлодарска. Уточнено, бьют с блок постов Семигорья. Светлодарск работает по посёлку Молочному и Красному. На юго-западе что-то горит. В городе пошла паника по поводу отвода техники, люди подумали, что их сдают в единую Украину на растерзание, но от Горловки технику не отводили. Даже Россия 1 об этом сказала."
Сообщение от журналистов: "Жители ДНР и ЛНР, опасаются продолжения обстрелов. Помимо отсутствия услуг первой необходимости, таких как вода и электричество, жизнь людей в мятежном регионе отягощена новой угрозой для жизни. "Мы на самой линии фронта находимся… с Бахмутки обстрелы у нас тут постоянно, если узнают, что ушли ребята, нам крышка будет. Без света сидим сутками, и воды нет до сих пор с мая месяца. А детвора малая, куда их прятать?", - рассказал житель одного из посёлков, находящегося недалеко от линии фронта. Местные жители препятствуют отводу техники самопровозглашённых республик, опасаясь усиления агрессии со стороны ВСУ. Увеличивается количество жертв среди мирного населения. Всемирной организацией здравоохранения установлено, что среди 6496 погибших - 68 детей."
Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"За сегодня противник произвел 38 обстрелов... чуть-чуть меньше, чем вчера. Мы отвечали 8 раз. При этом приказ об отводе нам так и не поступил, что наводит на приятные мысли. Аналогичная ситуация и на других участках, бойцы оттуда, не подтверждают слова политиков. Причем как в ЛНР, так и в ДНР. Хотя в ДНР, честно говоря, какая то движуха была... Но тут прояснять не буду, я думаю, вы сами поняли для чего эта движуха. Противник вел обстрелы из ББМ и минометов, сегодня впервые за месяц применили пушки "Рапира". Ими был обстрелян наш ОП в районе 29го блокпоста.
Со стороны 29го блокпоста противник вел огонь из стрелкового вооружения по нашим позициям в районе Желобка. Наши снайперы сняли 2 их пулеметчиков. После чего обстрел прекратился. Также за сегодня было 2 столкновения. Одно в районе Станицы, которое в принципе длиться со вчера, и растянулось.Бои там то затихают то опять вспыхивают, и нами и противником применяться бронетехника и минометы.
Потери сторон за сутки. В результате боевых действий силы ВСН понесли потери в 41 раненый и несколько единиц поврежденной техники. Погибших и уничтоженной техники сегодня не было.
Потери укров за эти сутки составляют 4 погибших ( двое подорвались на мине), и около 40 раненых, мы уничтожили танк и БТР противника. За сегодня было сбито 2 БПЛА противника, один над Бахмуткой, один над Станицей. Оба сбиты из ЗУ.
Теперь к политике. Я пол часа назад у вас прочитал статьи некоторых. п...политологов, типа Несмияна. Вот такое чувство, что людям заняться нечем. Надо обязательно какуют-о гадость написать. Возможно я не прав, но тот же Несмиян был на Болотной. Товарищи, кого то обвинять и поливать грязью легко, у руля стоять сложнее... Понимаете же что все заявления политиков (как Украины так и РФ , ЕС и США) это чистая игра на публику. Своих истинных планов не кто не скажет. Да и монолог пр мир - расходиться с истинной. В случае с Украиной, и так все видно. ЛДНР и Северяне тоже не сидят без дела. Давайте не будем ... саботировать этот процесс. Я скажу открыто, если нам поступит приказ отводить вооружения. Если такого указа не будет, я больше про отвод не вспомню! Дабы не провоцировать украинские СМИ и троллей на фейкования в сети интернет и по телевидению. Мы пытались все решить, и в марте действительно отвели всю арту. Но постоянные обстрелы ВСУ сами все решили. ВОЙНА ТАК, ВОЙНА. Я лично не питаю ненависти к украинцам. Я вообще не хочу этой войны. Но они же сами не выводят войска с моей земли и оккупируют Новороссию. Ну что ж, тогда Бог рассудит нас на поле брани! Всем спокойной ночи! И помните войска ЛДНР стоят не пробиваемой стеной между вами и врагом. Мы победим!"
Сообщение от ополчения.
"В ЛНР на некоторых участках фронта ситуация продолжает оставаться напряженной. В районе Станицы Луганской продолжаются боестолкновения, поддерживает артиллерия."
Сообщение от Эдуарда Басурина: "ВСУ воспользовались демилитаризацией Широкино, чтобы обстреливать территории в глубине ДНР. Мы по собственной инициативе вывели из Широкино, подчеркну, все подразделения и военную технику. Киев же посмотрел на это вместе с наблюдательной миссией ОБСЕ и не сделал ровно ничего. Все украинские войска остались ровно там же, где они и находились». Не говоря уже о том, что с этих же позиций они теперь ведут обстрелы наших населенных пунктов уже в глубине Донецкой республики. События последних недель в очередной раз показали, что Киев, несмотря на заявления о соблюдении Минских договоренностей, не выполняет свои обязательства. Более того, украинская сторона отвергает и все наши мирные инициативы по прекращению бессмысленных обстрелов. В результате с обеих сторон гибнут люди и опустошаются населенные пункты".
Видео от очевидцев.
"Горловка в течении дня подвергалась обстрелам с позиций укронацистов попеременно: с запада (Новгородское, Троицкое), с северо-запада (Курдюмовка, Дзержинск, Дылеевка), а также с севера (Курдюмовка, Майорск). Противником применялись дальнобойные орудия запрещенных калибров. Окраины города временно оставались без электричества (в некоторых районах города наблюдались перепады напряжения, в других - полное отсутствие). Противник вел беспокоящий огонь по жилым кварталам, ответная реакция армии ВСН была незамедлительной по всем направлениям." http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fHKZo6wT5tM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BHrKfl0exbE
Сообщение от ополчения Горловки.
"Чуть севернее Майорска бахает, на северо западе слышно. Летит с направления Светлодарска. Гольма и Зайцево, в вашем районе становится жарче. Майорск активизировался, стрелковое и АГС работает в нашу сторону. Были мощные прилеты по Гольме. Северо- запад, плюсы. Будьте в укрытии. На западе работает ЗУшка прилеты с северной стороны Гагарина, Шумы 6/7 бой, трасера
Дылеевка минусует 152мм. Грохочет жесть. Падает север, Зайцево, Гольма и наверное Никитовка, квартал 5 без света частично. На 6\ 7 летит с Курдюмовки, падает жесть. Внимание, предупреждение от штаба - всем опасным районам это - запад, север, северо-запад уйти с улиц, и занять коридоры. Повышенная активность укропа. Пропал свет и в Никитовке Курганка/Ртутный - желтый, плотный стрелковый бой в направлении Шумы, 6/7, работает танк
моргает свет в цгр, потому что переключили Никитовку и 5 кв. движение есть по фронтам. Толи БК подвезли, то ли больных забирают."
Сообщение от военкора с позывным "Джон Конор".
"Коротко об артиллерийском терроре. Только вернулся со сьемок обстрелов. Пишу с телефона, поэтому за стилистику извиняюсь. Не надо рассказывать про то, что это были военные обьекты. Не было во дворе кардиологии самоходок. И внутри не было казармы. В амсторе никто не прятал Бук. А на мосту через ставки не стояли Грады.
И не надо списывать на промахи. Артиллерия это точная наука. Промах это 100 или 200 метров. Не километры.
Стрелявшие украинские солдаты попали туда, куда целились. Кучно, точно, как на учениях. И им зачтут эту стрельбу на 5, а потом дадут медали. Как и до этого давали.
Потому что стреляли они по приказу. Это из автомата можно пострелять просто так. Ну из гранатомета. А развернуть в запрещенной зоне батареи и накрыть город можно только с разрешения высокого командования.
Это была спланированная террористическая атака. По мирным людям, по инфраструктуре. Или карательная, называйте как хотите. Но ничего общего с войной и правилами определения военных целей удара она не имела. Террористы из ВСУ снова показали, что никто не в безопасности, что за просчеты своих политиков они будут карать мирных.
Вот вам и рыцарское воинство, и антитеррор в украинском исполнении. Я часто сравнивал украину с германией 33-го года. Я был не прав. Это ИГИЛ, в самом близком исполнении."
«Мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения», - заявили представители ЛНР. В ДНР также отметили, что аналогичное распоряжение «уже поступило во все наши подразделения, дислоцированные вдоль линии соприкосновения». Приказ касается лишь «холодных» участков фронта, то есть тех зон, где не наблюдаются постоянные боестолкновения между ВСУ и ополченцами. По «горячим» же участкам ополченцы «готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями», - заявил Александр Захарченко.
Решение об отводе вооружения весьма спорное (если, конечно, оно не было принято с банальной целью пиара). Односторонние уступки работают только в тех случаях, когда обе стороны конфликта готовы к урегулированию, но из-за отсутствия атмосферы доверия опасаются делать первый шаг. Киев же не просто не готов к урегулированию - он не заинтересован в нем.
Украина продолжает демонстративно нарушать условия Минских соглашений. Так, по словам Петра Порошенко конституционные поправки об особом порядке местного самоуправления для Донбасса вступят в действие только после выполнения ополченцами ряда условий. «Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов», - заявил украинский президент. А глава фракции Блока Петра Порошенко в Раде Юрий Луценко добавил, что действовать они будут всего три года.
Напомним, что «разоружение боевиков» Минскими соглашениями вообще не предусмотрено - силы ополчения просто переименуются в народную милицию. Что же касается перехода границы между республиками Новороссии и Россией под контроль Киева, то он согласно Минским соглашениям возможен только после того, как будут приняты устраивающие ополченцев изменения в Конституцию. А этого уже по сути не будет - предложенные украинским президентом изменения в конституцию по децентрализации не согласовывались с ополченцами. «Децентрализации не будет в таких сферах, как оборона, внешняя политика и национальная безопасность, права человека и гражданина. Президент, Конституционный суд и Верховная Рада получат общее право приостанавливать полномочия тех Советов, которые, не дай Бог, начнут принимать сепаратистские решения. Тот, кто выступает за децентрализацию без такого важнейшего предохранителя, по сути предлагает федерализации! А Украина была, есть и будет унитарным государством», - пояснил украинский президент. Таким образом положения о децентрализации есть по сути элементарная фикция, которая представляет Киев как сторону, выполняющую Минские соглашения.
При этом даже с учетом условий Порошенко депутаты не горят желанием принимать изменения в конституцию, касающиеся децентрализации. Порошенко признал, что провал конституционной реформы будет означать «конец международной коалиции в поддержку Украины и после этого - очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы с глазу на глаз, один на один».
Если депутаты провалят конституционные поправки, то у президента возникнут не только внешнеполитические, но и внутриполитические проблемы. Провал голосования продемонстрирует слабость главы государства и может воодушевить его противников, ряды которых увеличиваются с каждым днем.
Так, 21 июля на Майдане состоится народное вече с громким названием «Долой власть предателей!», созванное запрещенной в России организацией «Правый Сектор» из-за событий в Мукачево. «Заяви чиновникам-олигархам, что Мукачевские Повстанцы - это лишь цветочки в сравнении с тем, что будет происходить, если не будет наведен порядок», - призывают население представители группировки. А лидер боевиков Дмитрий Ярош по сути призвал своих сторонников и симпатизантов к неподчинению центрально власти. «В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая Родину, они наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше. Вместе остановим предателей из высоких кабинетов на Банковой, которые хотят дестабилизировать ситуацию в тылу, сдать врагу наши территории, уничтожить добровольческий и волонтерское движения», - отметил Ярош. По сути он дает понять другим полунезависимым и полубандитским добровольческим батальонам (Айдару, Азову, Донбассу) что если властям удастся привести к подчинению Правый Сектор, то вслед за этим наступит и очередь остальных боевиков. И поэтому им лучше сейчас поддержать Правый Сектор и вместе выступить против президента.
Учитывая все эти проблемы Порошенко, односторонние действия ополченцев становятся по сути подарком для президента. С одной стороны, украинский президент может сказать о том, что он принудил ДНР и ЛНР идти на уступки и тем самым поднять себе рейтинг. Похоже, в Донецке, Луганске и Москве до сих пор рассматривают нынешнего главу украинского государства как более-менее адекватного партнера для переговоров и просто пытаются ему помочь. Учитывая все последние действия и заявления Порошенко, настало время пересмотреть отношение к нему.
Манекен, изображающий президента США, был вывешен над проезжей частью на одной из пермских улиц
ПЕРМЬ, 20 июля. В Перми полиция проводит проверку в связи с инцидентом на железнодорожном мосту на улице Дзержинского, где неизвестные повесили манекен, изображающий президента США Барака Обаму с мешком на голове. Об этом сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы регионального управления МВД Юлия Горбунова.
"Сообщение о манекене, висящем над проезжей частью, поступило утром. Сейчас манекен сняли, он находится в отделе полиции, по данному факту проводится проверка. Какая за это может быть ответственность, пока сложно сказать", - сказала Горбунова.
По данным ведомства, кукла одета в брюки и рубашку, на голову ей одет черный мешок. На груди манекена вывешена табличка с надписью: "Один мертвый Обама = 7650 живых украинцев".
http://tass.ru/proisshestviya/2130544
...сегодня после 9 утра ходил в Амстор...по пути осмотрел последствия обстрелов...глаза видят,а мозги не воспринимают...всю жизнь тут живу...смотрю и не верю...но,
это реалии...еще вчера утром покупал сигареты в табачном киоске...продавец поблагодарила за расчет рублями без сдачи...зашел в Универсам...все-чисто,убрали уже...над пустыми полками,где стояло растительное масло-зияет в потолке сквозная дыра(полтора на полтора метра)...
...супермаркет работает...всё-свежее...с утра был завоз...
...когда выбирал помидоры,в магазин зашел Захарченко..несколько человек охраны рядом...взгляды встретились...от неожиданности,улыбнулся..
-здравствуйте!
-здравствуйте,ответил он...и стал рядом со мной рассматривать овощи и цены на них...охрана спокойно находилась рядом...меня-никто не отодвигал,не отстранял...всё было спокойно и нормально...по-человечески...
затем А.В.подошел к месту попадания снаряда в потолке на крыше...к нему приблизились в гражданском мужи государственные,TV и т.д.
Люди,пришедшие в себя от неожиданного появления Главы,окружили его, засыпали вопросами...
...тут же встретил Ляховца В.А.,зама Мартынова по коммунальным вопросам...работал под его руководством в Ворошиловском РИК 1990-92гг.Давно не виделись...еще до войны...Собирался зайти к нему в горисполком..а-тут...Поговорили,вспомнили прошлое...минут пять...шкурных вопросов не задавал...только,по просьбе соседей, по нашему бомбоубежищу...обещал разобраться...
...вышел на улицу...ребята МЧС,человек семь на корточках палочками перебирали кучу строительного мусора,оставшегося на месте табачного киоска...наверное,осколки выбирают...
...осмотрелся...вокруг-чистота...после увиденного с утра на фото...только везде вокруг метут и выгребают стекло на асфальте...яму от взрыва снаряда на проезжей части ул.Университетской(напротив института экономики)-уже заделали...поломанные ветки еще не убрали...
...дорогу домой прошел на автопилоте...даже не помню,как переходил проезжую часть Артема...
...неужели это сон?неужели это мой родной,любимый Донецк...
...жизнь продолжается... © Michael Michelle http://helpnovorossia.public-gov.ru/index.php/raznoe/12-donetsk-utro-posle-vcherashnego-obstrela

https://www.youtube.com/watch?v=uqhdoO34dDY
https://www.youtube.com/watch?v=3VpNRdVcDZU
http://korrespondent.net/ukraine/3541512-rossyianka-haidar-opredelylas-s-kem-vouiet-ukrayna
А гуманитарная помощь? Или это в счет тех социальных льгот, которые она собралась отобрать у граждан Украины, проживающих в Одесской области? Или совсем на другой счет?
На пресс-конференции в Киеве российская оппозиционерка Мария Гайдар, которая на прошлой неделе была назначена вице-губернатором Одесской области, заявила, что «Россия воюет с Украиной». «Это факт. Там есть российские военные, они там погибают. Там есть военная техника», — пояснила она. Госпожа Гайдар добавила, что «Крым аннексирован Россией незаконно и аморально». «Он должен быть возвращен, но как это может быть сделано, я не знаю», — сказала Мария Гайдар.
Вице-губернатор Одесской области уточнила, что не хочет отказываться от российского гражданства. «Я готова работать в команде хоть в качестве советника, хоть в качестве волонтера… Я буду следовать украинским законам. Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства, однако будем делать так, как надо делать по закону», — заявила политик. Мария Гайдар не исключила, что вернется в Россию, однако это произойдет после того, как та станет «демократической страной».
Вопрос зарплаты госпожа Гайдар, по ее словам, не обсуждала с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. «У меня в Москве три квартиры, я их сдаю, это позволяет мне жить», — объяснила Мария Гайдар.
В фонде «Социальный запрос» в Москве, которым руководила госпожа Гайдар, «Ъ» сообщили, что она больше не возглавляет организацию. «Кандидатура нового руководителя сейчас в процессе оформления в Минюсте, в ближайшее время мы сообщим, кто им станет», — пояснила пресс-секретарь фонда Наталья Малышева.
Мария Гайдар, которую глава Одесской области Михаил Саакашвили назначил на пост вице-губернатора, заявила, что не видит проблемы в деятельности "Правого сектора" (В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена) на Украине.
"Я против бандитизма, но "Правый сектор" - это часть украинской политики... Они имеют право на свои взгляды и на право высказывать их, не вижу никакой проблемы, если это происходит демократическим путем", - сказала она на пресс-конференции в Киеве.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2130727
http://www.ntv.ru/novosti/1445823/
Мария Гайдар ответила на обвинения в предательстве России
Мария Гайдар, которая в ближайшее время займет пост вице-губернатора Одесской области Украины, заявила, что не считает себя предателем России.
«Я не считаю себя предателем своего отечества», — заявила Гайдар на пресс-конференции в Киеве, по просьбе журналиста комментируя информацию о том, что в Госдуме ее назвали предателем своего отечества.
Портал «112.ua» вел трансляцию с пресс-конференции. Гайдар подчеркнула, что скорее считает предателями своего отечества людей, «которые воюют и которые войну не признают», а также тех, кто «фальсифицирует выборы», сажает ее друзей, и тех, кто убил Бориса Немцова.
https://news.mail.ru/politics/22716783/
Она сделала свой выбор этими словами. не вернется
А что, посадят? А по какой статье? Если посадят не по статье "За измену Родине" или как там она называется, то это будет очередное враньё - и тогда Рыжков действительно прав. Хотя он прав и безо всех этих мероприятий.
Хотя все это в такой же мере касается и Навального. И Навального за измену родине не посадят. А значит, все это изменой родине нынче не считается. Как и то, что сегодня снова подорожал бензин и дизтопливо.
А раз нет измены - значит нет и никакой Родины (или родины, кому с какой буквы удобней, с такой и читайте).
Что-то спокойно получала гранты от "кровавого режима" по 100 тыс дол ежегодно и не жужжала) Сейчас переметнулась к хозяевам, где больше платят)
Михаил Саакашвили даст Марии Гайдар испытательный срок - три месяца. На такие уступки пришлось пойти губернатору Одесской области после встречи с местными активистами, недовольными назначением российской оппозиционерки на должность вице-губернатора региона.
Об испытательном сроке сообщается на странице Одесского кризисного медиацентра в Facebook. В сообщении также говорится, что у Гайдар будет «свободный мандат». Таким образом, во время испытательного срока государственная чиновница не будет нести ответственность за свои действия.
После решения Саакашвили о назначении Гайдар в Одессе начались акции протеста. Горожане собрались у здания обладминистрации, где потребовали немедленно убрать новоиспеченную чиновницу с должности. Главные претензии - абсолютное незнание реалий городской жизни: ни проблем ЖКХ, ни проблем АТО, ни проблем детдомов и приютов.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507210825-vv2q.htm
""я бежала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне безразличны":D
http://rusmiobzor.ru/post/484994/
И деньги они никогда зря не платят. Зарплаты чиновников это копейки по сравнению с тем, сколько амеры высосут из ограбленной Украины. Получат земли, предприятия, природные ресурсы и практически бесплатных рабов, которые пресмыкаются перед ними.
Мария Гайдар, дочь российского экономиста и политика Егора Гайдара, назначенная заместителем главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, подтвердила, что намерена получить украинское гражданство и согласилась на эту должность, потому что не согласна с политикой России по украинскому вопросу
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2771723
Как может гражданин быть одновременно экономистом и политиком? И еще вопрос : война - это всегда выгодное для экономики мероприятие?
http://videochart.net/video/99565.93bfb3f02883b1a22e26b423854a
Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар?
Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины.
Аркадий Голиков (Гайдар)
Аркадий Голиков усыновил Тимура (см. Черная книга имен, которым не место на карте России. М., 2005, с.30), но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск.
Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс).
... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах.
К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения.
Тимур Аркадьевич Соломянский (Гайдар)
Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты «Правда» и журнала «Коммунист», на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики.
На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков.
Егор Тимурович Соломянский
При этом в личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого счастливого брака является основательница молодёжного «оранжевого» движения «Мы» Маша Гайдар.
... Эх, знал бы Аркадий Голиков - чем закончится его недолгий роман с Рахилью Лазаревной Соломянской...
С.В. Наумов, историк
интересно было бы посмотреть... Кино никто не собирается снимать?
До брака с Соломянской у Аркадия Гайдара была другая семья – жена Мария Плаксина и сын Евгений, умерший в младенческом возрасте. В «Личной регистрационной карточке», заполняемой лицами «командного и административно-хозяйственного состава», 5 сентября 1921 года Голиков Аркадий Петрович в графе «Семейное положение» собственноручно записал: «Женат, Мария Плаксина, жена». Потом их пути разошлись.
Согласно официальной биографии, к декабрю 1925 года Аркадий Гайдар и Лия (Рахиль) Соломянская уже жили вместе.
Тимур Аркадьевич Гайдар родился 8 декабря 1926г. Теоретически, предполагаемая дата зачатия: 17 марта 2026г.
«Неизвестного мужчину» упоминают обычно в связи с тем, что 25 марта 1926 года Аркадий Гайдар вместе с Николаем Кондратьевым отправился в длительное путешествие по Средней Азии и Кавказу и потом совсем не торопился возвращаться назад. В итоге, Соломянская родила Тимура у своих родителей в Архангельске, а Гайдар увидел мальчика только тогда, когда тому исполнилось два года. Странновато как-то.....
В 1931 году Соломянская ушла от Гайдара к журналисту "Комсомольской правды" Самсону Глязеру.
Вот и думай…что там и как.
ПС. Но это более официальная версия :-)
Дочь Егора Гайдара собрала аншлаг в Киеве на обещанной пресс-конференции. Мария Гайдар озвучивает все новые и новые откровения в адрес России и ее президента. Отчего первый замглавы Одесской областной государственной администрации Юлия Марушевская призвала всех соотечественников воздержаться от травли коллеги по госслужбе: мол, Гайдар, как и все мы, «воюет с Путиным, воюет с режимом».

«Я была российским политиком, сейчас – украинский волонтер. Пока, – произнесла Гайдар в ответ на не слишком дружелюбную «пачку вопросов» от журналистов. – Я не получала гранты от президента России ( напомним, ранее сообщалось, что Фонд Марии Гайдар "Социальный запрос" подал заявление об отказе от президентского гранта, полученного организацией в 2015 году по результатам конкурса); да, я с 2005 года выхожу на протестные акции, висела под Каменным мостом с плакатом. Я была в партии «Союз правых сил», куда входил Борис Немцов и которую основал мой отец. Потом СПС ликвидировали и «слили». Я получила в России один грант, я работала на граждан, помогала им в борьбе с государством».
Мария Гайдар на удивление бережно отозвалась о запрещенном в РФ экстремистском «Правом секторе». «Правый сектор» - это вопрос украинской политики, - дипломатично констатировала замглавы ОГА. – Конечно, я против бандитизма. В России так много доводится слышать о «Правом секторе», словно Украина сама - сплошной «ПС». Я этого здесь не вижу. Радует, что есть центристы, что есть коммунисты, что есть «Правый сектор».
Россиянка не считает себя предателем Отечества: «Те, кто сажают лучших представителей моей Родины, те, кто убили Бориса Немцова – они предатели!».
В вооруженном конфликте на Донбассе, как убеждена Гайдар, виновна прежде всего Россия. "Россия воюет с Украиной. Идет война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что нужно отводить вооружение. То, что есть война между Россией и Украиной - это факт", - пояснила Гайдар, отчасти повторив свое вчерашнее выступление в эфире украинского англоязычного телеканала.
При всем при этом свое будущее Гайдар связывает именно с родной страной. «Конечно же, очень надеюсь на то, что Российская Федерация будет демократическим государством и в ней можно будет работать, что кто-то из Украины, Грузии и Америки приедет туда, чтобы помогать, - сказала Гайдар. – Будущее бывает неожиданно трагическим, но может быть и неожиданно положительным».
Отвечая на вопросы относительно ближайших планов на посту заместителя Саакашвили, новоиспеченная украинская госслужащая заверила, что будет полагаться исключительно на лучший мировой опыт. В Одессе будут открыты: сервисный центр (где можно будет без проволочек получить любое разрешение и согласование), гражданская приемная (в нее будут приходить люди с рассказами о коррупции, - «а мы будем помогать в решении возникших перед ними проблем»).
- У вас ведь как сейчас жалобы от людей рассматривают? Приходит письмо с изложением претензий к прокуратуре – его переадресовывают прокуратуре же; то же с налоговой, - продемонстрировала несомненную осведомленность с украинскими реалиями г-жа Гайдар.
Заместитель главы Одесской облгосадминистрации не планирует отказываться от гражданства Российской Федерации, однако намерена придерживаться украинского законодательства.
"Естественно, я буду следовать украинским законам. Если вдруг будут какие-то проблемы, какие-то противоречия, я, честно, не хочу быть какой-то точкой раздора, точкой конфликта. Я готова работать в команде хоть в качестве советника, хоть в качестве волонтера… А так, конечно же я буду следовать украинским законам. Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства, однако будем делать так, как надо делать по закону", - отметила она.
Стоит уточнить, что согласно ныне действующему закону, работать государственным служащим в Украине может только гражданин Украины...
Мария Гайдар, по ее словам, совершенно не в курсе, сколько будет получать на своей новой должности. «Я не знаю, какая зарплата, какой автомобиль (ей выделят для поездок по огромному региону – авт.), какой кабинет... Я сказала, что готова присоединиться к команде. Если у кого-то возникнет вопрос «А на что же она тогда будет жить?»... Я замужем, мой муж предприниматель. После смерти матери у меня три квартиры: одна досталась мне после расторжения первого брака, вторая, двухкомнатная, - по праву наследования от мамы. Еще одна однушка моя собственная; каждый квадратный метр я готова объяснить».
Мероприятие с участием Юлии Марушевской и Марии Гайдар проходило в Украинском кризисном медиа-центре на фоне огромного баннера «We are Crimea». Не спросить россиянку о ее отношении к Крыму журналисты не могли.
- Крым был незаконно аннексирован Россией, аморально, - уверенно произнесла Мария Гайдар. – Никто не знает, как сделать, чтоб его вернуть Украине. Наверное, в России для этого должна установиться демократия...
http://www.mk.ru/politics/2015/07/20/mariya-gaydar-poradovalas-chto-na-ukraine-est-pravyy-sektor.html
https://www.youtube.com/watch?t=25&v=Sm9W8TVxN3I
Участники акции принесли украинские флаги и плакаты "Маша не наша"
В Одессе активисты "евромайдана" устроили демонстрацию у здания областной госадминистрации, протестуя против назначения Марии Гайдар заместителем губернатора.
"Мы считаем решение Михаила Саакашвили назначить Гайдар своим заместителем крайне неудачной идеей. Считаем, что на этот пост можно найти достойных кандидатов среди граждан Украины и жителей Одесской области", - заявили лидеры протестующих.
Участники акции принесли украинские флаги и плакаты "Маша не наша". Они намерены продолжать акцию до тех пор, пока к ним не выйдет Саакашвили.
Ранее губернатор Одесской области, народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик раскритиковал назначение Гайдар. "Области нужны не российские оппозиционеры, популизм и треп, а реальная работа", - заявил Скорик журналистам. По его словам, "вся активность нового губернатора Саакашвили направлена только на пиар и саморекламу", а не на решение реальных проблем региона.
"Реальной работы нет, одна сплошная пресс-конференция, популизм и шоу. Тренд понятен. Только что с этого одесситам?", - сказал Скорик.
Бывший президент Грузии объявил, что его новый заместитель будет отвечать за социальную сферу. "Она переехала в Одессу, будет работать у нас в администрации. И мы обращаемся к президенту Украины о предоставлении ей украинского гражданства", - заявил Саакашвили.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2131091
"Куда же отправится М. Гайдар после того, как обвалится киевский режим и Саакашвили помчится спасаться в США? Туда же? Или примкнет к Касьянову?" — написал Пушков в Twitter.
Он также подчеркнул, что решение Марии Гайдар принять предложение Михаила Саакашвили демонстрирует "ненависть к России".
И после шагов, предпринятых Гайдар, "в российской политике после этого делать нечего".
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 17 июля объявил о назначении Гайдар на пост своего заместителя.
http://korrespondent.net/ukraine/3541575-na-zakarpate-natshvardyia-y-seliane-ne-podelyly-dorohu
http://korrespondent.net/ukraine/3541609-na-donbasse-voennyi-podorval-sebia-y-mestnoho-zhytelia
http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3541604/
Подробнее: http://antifashist.com/item/galichina-hochet-otdelitsya-ot-suverennoj-ukrainy-nakanune-decentralizacii.html#ixzz3gROdWKDr
Такие данные в понедельник опубликовал Киевский международный институт социологии в отчете «Социально-политическая ситуация на Украине: июль 2015».
"Среди всех граждан в возрасте от 18 лет 55,4% негативно оценили работу президента Петра Порошенко. Негативно оценивают работу премьер-министра Арсения Яценюка 66,7% граждан", — говорится в данных опроса.
Институтом были опрошены представители всех областей Украины без учета Крыма и не подконтрольных Киеву территорий.
Институт также провел опрос населения на предмет возможных путей решения конфликта в Донбассе. По данным опроса, «56,8% украинцев считают, что лучшим решением конфликта будет продолжение мирных переговоров и мирное урегулирования на основе минских договоренностей».
В опросе приняли участие 2044 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.
Социологи отметили, что опрос был проведен по следам событий в Мукачево и направления Верховной радой Украины в Конституционный суд проекта изменений в основной закон страны в части децентрализации власти.

2) Муженко - убийца лучших сынов Украины
3) Путина полностью устраивает коррумпированная Украина.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт во вторник, 21 июля, планирует посетить Закарпатскую область. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе американского посольства.
По данным издания Mukachevo.net, в планах дипломата встреча с руководством области и Ужгорода. Посол намерен услышать позицию местной власти относительно ситуации в области после конфликта с Правым сектором.
https://youtu.be/GAqRTtMD1a4?t=4m47s
...Глава террористической группировки ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади издал распоряжение, запрещающее его боевикам производить видеосъемки казней заложников и военнопленных.
Такое требование лидер террористов объяснил тем, что видеокадры кровавых расправ могут увидеть не только «неверные», но и мусульмане, в том числе дети, «которых это пугает».
Эксперты заговорили о том, что в рядах ИГИЛ может намечаться раскол: ведь ранее видеосъемки казней были неотъемлемой частью пропаганды террористической группировки, направленной на вселение ужаса перед боевиками организации.
Интересно, что распоряжение аль-Багдади было издано вскоре после обнародования очередного видео, на котором палач — 10-летний ребенок (один из так называемых «львят халифата») — отрезает ножом голову пленному сирийскому солдату...(с)
http://rusvesna.su/third_world/1437347675
Картина створена з 5 тисяч гільз, узятих з різних частин фронту.
http://uapress.info/uk/news/show/87113

Проект Ukroleaks
Мне сообщили о появлении нового интересного проекта:
"Мы запустили украинский аналог Wikileaks под названием UkrLeaks.
На нашем сайте мы публикуем самую разнообразную чувствительную информацию о политической жизни в нашей стране.
Мы будем рассказывать о неизвестных подробностях громких событий и такие сведения, которые ну никак не должны были стать достоянием общественности.
Наша информация поможет найти подходы к таким людям, которые раньше казались безгрешными и подтвердить самые невероятные предположения.
Это тот самый случай, когда информация правит миром.
Так уж вышло, что первый наш пост посвящен народному депутату Ирине Луценко.
http://ukroleaks.com/2015/07/16/архив-писем-народного-депутат-украин/
В СМИ проходила информация о том, что она с мужем летали я в тяжелое для страны время на Маврикий. Но кто бы мог представить, что они 500 000 гривен.
К нам попали все документы по этой поездке и еще целый архив ее личной переписки."
Наслаждайтесь, друзья.
http://ukroleaks.com
Прошу максимального распространения! Мне кажется, будет интересно. :)

"Бронетехника США километровой колонной зашла на территорию Украины. На польско-украинской границе в районе Корчовой был замечен конвой американской военной техники, направляющийся в сторону Украины. Согласно официальной информации, полученной порталом Kresy, американские военные отправляли технику не для участия в боевых действиях, а для учений на территории Украины под названием «Rapid Trident».
Фотографии, которые публикуются ниже, сделаны около 13:00 на автостраде А4. Конвой, состоящий из более, чем десятка автомобилей, направляется в сторону пограничного перехода в Корчовой. Движение конвоя американской техники обеспечивают польские полицейские.
Колонна растянулась примерно на километр. Конвой состоял из тягачей и прицепов без каких-либо отличительных знаков и регистрации. Они перевозили большие грузовые контейнеры и многоцелевые транспортные средства Hummvee — также без отличительных опознавательных знаков. В кабинах тягачей сидели американские солдаты в униформе песочного цвета. Транспорт сопровождала польская военная полиция, которая пыталась помешать фотографировать.
Таможенная палата в Перемышле подтвердила, что действительно таможенная служба отметила пересечение в районе пункта Корчовая военных транспортных средств, но без предоставления каких-либо подробностей.
Американские военные подтвердили, что это американский конвой.
Напомним, накануне в Одессу прибыла сотня американских военных «Хаммеров». Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил в Twitter.
Посол также отметил, что поставки «Хаммеров» стали выполнением обещаний вице-президента США Джо Байдена о поддержке украинской армии, которые он предоставил в марте.
Напомним также, вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с Петром Порошенко заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине."

Большой сборник пословиц. http://posloviz.ru/category/zlo/
Понятно, про кого это )))
Более 30% граждан Украины готовы признать Крым российским «ради мира в стране». Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, которые озвучил заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.
Как сообщает «ЛигаБизнесИнформ», 50,6% опрошенных не готовы согласиться на окончательное отделение Крыма от Украины, при этом согласие с этим выразили 33,3% респондентов.
Предоставить русскому языку статус второго государственного согласны 47,7%, не согласны — 38%.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/104425
Министерство иностранных дел России расценивает проходящие во Львовской области совместные учения НАТО и Украины как признак поддержки альянсом боевых действий в Донбассе, в результате которых гибнут мирные жители.
МИД призвал руководство НАТО задуматься, какую угрозу подобные учения создают для мирного урегулирования, следует из распространённого Департаментом информации и печати заявления.
«Несмотря на громкие заявления руководства блока о необходимости соблюдения минских договорённостей и официально декларируемую поддержку предпринимаемых в рамках нормандского формата усилий по прекращению огня, в НАТО не только не готовы признать ошибочность и возможные взрывоопасные последствия проведения таких тренировок, но и существенно увеличили их масштаб и число задействованных войск по сравнению с аналогичными учениями прошлого года», — отметили в министерстве.
«В альянсе должны отдавать себе отчёт, что подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской «партии войны», способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса на Украине», — полагают в Москве.
http://russian.rt.com/article/104413
- У нее отсутствует самоидентификация : на вопрос о профессии Маша не смогла ответить иначе, чем начать перечислять полученные ей образования. На уточняющие вопросы она стала называть себя "организатором акций - наверное политиком", активистом и волонтером.
Значит, у заместителя губернатора Одесской области профессии, следовательно, профессиональных навыков, НЕТ.
- Маша гАйдар, белоленточница, входит в категорию, которую обобщенно называют "майданутые".
Интересно, что украинские майданутые с самого начала стали ее травить и троллить.
В общем, по Маше все. Человек-пшик.
https://www.facebook.com/sdubinskij/posts/905332002846945
В компании считают, что такие заявления провокационные, "наносят компании вред и нарушают основные права человека и этику госслужащего"
КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. "Укрнафта" опровергла слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили об убытках компании за прошлый год и пригрозила ему судом.
Как заявил одесский губернатор, "в прошлом году "Укрнафта" показала убыток в 70 или 80 млрд гривен ($3,6 млрд)".
"Укрнафта" считает подобные заявления провокационными, недопустимыми, а также такими, что наносят компании вред и нарушают основные права человека и этику госслужащего, - отмечается в заявлении компании. - Информация, распространенная Михаилом Саакашвили о финансовых показателях ПАО "Укрнафта", не соответствует действительности".
В компании пояснили, что "размер чистой прибыли "Укрнафты" за 2014 год составил 4,495 млрд гривен ($204 млн по текущему курсу - прим. ТАСС) при общем объеме полученного дохода от продажи товаров, работ и услуг на уровне 28 млрд гривен ($1,272 млрд)".
В связи с этим "Укрнафта" обратилась к Саакашвили с просьбой назвать источник полученных данных об убытках компании. "В зависимости от ответа ПАО "Укрнафта" оставляет за собой право подать в суд на лиц, распространяющих недостоверную информацию, или на господина Саакашвили лично", - добавили в компании.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2132131

Ласточкино гнездо. Вторая половина дня, жарища. Вереница народа, ползущего по лестницам от стоянки туда и обратно.
Уже возвращаясь, плетёмся за пожилой парой. Дорожка идёт над территорией санатория "Жемчужина" — с неё прекрасно видно одиноких отдыхающих, плескающихся в заливчике.
Тут мужик что-то недовольно бурчит. Женщина в ответ: "Да это же санаторий! Тут к морю не подойти!"
А мужик ей отвечает: "Гранату бы туда бросить!" — и дальше шагает, как ни в чём ни бывало.
Мы опешили, честно говоря. Эта "граната" прозвучала оглушающе нелепо для тамошнего пейзажа и всех людей-туристов.
Нет, мы не стали ничего ему говорить. Но поразило это немотивированное нутряное спокойное зло в его словах.
"Гранату бы туда бросить!" — и дальше пошёл, пыхтя, вверх по лестнице. Обычный дядька, каких там тысячи.
Долез, сел с женой в мерседес с киевскими номерами на "АА" и укатил восвояси.
Вот как такое возможно, а? Зачем они есть такие? Что здесь забыли? И как бы навек избавиться от этого их скотства?
https://www.facebook.com/tukmakov/posts/968016009928951
Совпадение? Не думаю.
А у России итак уже последний год из-за великоукров одни проблемы.
Посоветуешь не так-потом потомков до 20-го колена пилить будут.
http://bulava.org.ua/en/
У всех так или это младоевропейцы только у граждан ЕС так деньги на убийства клянчат?
Несколько раз по ссылке ходили и всегда одно и то же открывается? Ведь это две совершенное разные страницы, если нажму на Вашу ссылку - то откроется просьба о помощи, а по ссылке на статью - статья.
Матери пропавших без вести сыновей, попавших под мобилизацию на востоке Украины, пытаются узнать детали об их местонахождении. Как сообщает РИА Новости, украинские женщины регулярно приезжают в Донбасс, чтобы попытаться разыскать своих пропавших детей.
«Я ищу сына с августа прошлого года. Моего сына оставили в кустах при отступлении. Убегали и его бросили. Там зачистка была. Я все сама прошла, все расследовала, по минным полям ходила, вдоль всей линии фронта», - приводит агентство слова жительницы Николаева, матери солдата ВСУ, пропавшего в августе 2014 в поселке Войковский. Женщина добавила, что ее приглашали на опознание 175 раз. Но каждый раз – безрезультатно. После очередного опознания женщине предложили остановить поиски.
«Просто сказали, чтоб мы уже и не искали, и не ездили. А я же не могу хоронить чужого сына», - рассказала мать солдата.
Как объяснила жительница Николаева, она далеко не единственна, кто разыскивает погибших родственников – солдат вооруженных сил Украины. Она также отметила, что в самопровозглашенных республиках матерям, пытающимся найти своих сыновей, активно помогают.
«Я обращаюсь и в Донецке в ополчение, в Луганске. Все идут навстречу. Никакие здесь не враги, простые люди, определили и в гостиницу бесплатно, помогают искать моего сына», - цитирует РИА Новости женщину.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507210130-54hf.htm
В эфире НРКУ Перший канал (Одеса) ведущий, ссылаясь на свои источники в окружении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, озвучил, что одним только назначением Марии Гайдар комплектование Одесской обладминистрации не ограничится.
"Накануне, администрация Михаила Саакашвили направила приглашение российскому оппозиционеру Андрею Макаревичу возглавить Управление культуры и туризма Одесской области" - информирует одесское радиоиздание.
"Вот, новый поворот... Ранее, в России многие пользователи социальных сетей предвидели такое назначение и вот, как теперь стало известно, - не ошиблись" - иронизирует ведущий.
http://oppps.ru/pershij-kanal-odesa-andrej-makarevich-vozglavit-ministerstvo-kultury.html
Похоже на правду, а не на фейк. Впрочем, в стране одичавших укров уже трудно чему-то удивляться.
Как бы еще и галстуки научить есть, так вообще ценный сотрудник...
Департаментом культуры должен руководить Влад Сташевский. Могут быть также рассмотрены кандидатуры А. Губина и Е. Осина.
Департамент обороны следует вручить Максу Кацу. Его замом по маркитантским вопросам должен стать предприниматель Довгань - просто потому, что я про него вспомнил.
Департамент информации и статистики ждёт Машу Гессен. Его замом следует назначить В. Буковского, когда тот выйдет из немецкой комы и из британской тюрьмы.
Управление внутренних дел должен возглавить экс-мэр Владивостока В. Черепков. Его же должна возглавить президент фонда "Русь Сидящая" О. Романова. Его же должен возглавить публицист про обезьяну А.Никонов.
Следует также провести расследование с целью установить, живы ли граждане Сосковец, Шумейко и Лена Зосимова. Назначить их на руководство департаментом экономической политики.
А зачем ждать выхода Буковского из тюрьмы и из комы? Лучше от этого не будет, пусть так работает.
А еще был такой Шахрай - дословно с украинского: мошенник.
Шендерович мог бы возглавить департамент развития мебельной и текстильной промышленности
Незаслуженно забыт Богдан Титомир. В качестве руководителя по внешним сношениям.
- Кстати. а чем может быть полезен Одессе тот мудель, который яйца к Красной площади прибивал, наконец?
- Департамент строительства. Рука молоток держит.
http://eva.ru/topic/131/3367305.htm?messageId=90133664
Экстремисты запрещенной в России организации «Правый сектор» заявили о том, что они установили блокпост в Одесской области у села Тимково, которое находится в северной части границы с Приднестровьем.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507200100-e6z4.htm
Автор поста - убежденная ватница из Молдавии.
В общем, ездила я за две недели три раза в Одессу и Ильичёвск. Скорее всего, Одесса, всё.
Весь город заполонили англичане (традиционный летний секс-тур)... и кто бы вы думали? Грузины! Их там очень очень много, по крайней мере было там, где я ошивалась. Сперва подумала, что они наемники на Донбассе и в Одессу ездят отдыхать и восстанавливаться, но мой муж указал, что они все в золоте - цепях, браслетах, перстнях и скорее всего это местные барыги. За все эти дни видела всего одну машину с российскими номерами (на платной стоянке) и одну с белорусскими, зато куча с грузинскими, киевскими, и львовскими номерами (Крымнеих)
Открылась куча магазинчиков - Львовский дворик, львовская наливка, львовская кондитерская, пивоварня и т.д. (видимо за это они и стояли на майдане). Муж ныл все две недели, давай зайдём купим наливочки, я всё отбивалась, что фашистов мы не спонсируем (у меня вообще насчёт всякой хрени очень чувствительна одна сидячая точка, вот чувствовала что не надо туда идти). Короче, с трудом он меня уговорил, зашли мы вчера во Львовскую наливочку, что на Дерибасовской (чуть выше греческой площади, где начались события 2 мая). Стоит парень у кассы и болтает с двумя подружками, они видимо, просто зашли в гости, потому как стояли к нему лицом, а к нам спинами. Мы значит разглядываем всякие наливки- из буряка, из вишни, кофе и т.д. Тут парень начинает нам что-то втирать на своём галычанском. Я послушала, и поняла что я нихрена не поняла, и говорю - "а можно перейти на русский?" На что он мне ответил, что я обязана знать державну мову и бла-бла-бла. Я ему - "но я гость! и не обязана знать ваш язык". Что тут началось... Эти две сучкидляразливакоктейлеймолотова девушки начали ржать в голос. Я спокойно спрашиваю - а что я смешного сказала? Это их видимо, развеселило ещё больше. Я уже психанула и перешла на молдавский. Так мы и ругались, я на молдавском, он на своем идиотском (хорошо что рядом не оказалось ещё и молдаван, те бы точно оборжались, молдавский у меня так себе). В конце концов я ему сказала, что им нужно вывесить табличку, что на русском они не обслуживают, чтобы в будущем таких казусов не случалось. Я плохо помню как мы оттуда вышли, но немного успокоившись, я сказала мужу - что видимо они решили что мы россияне, иначе я такого безумия не понимаю от слова - совсем.
Мой муж сегодня всем рассказывал про этот случай, все в шоке были, конечно. Кто-то даже пошутил, что хорошо что они не заставили меня спеть их гимн (очень смешно), но вот наш галичанский работник, которого я вам тут как-то расхваливала, он как-то странно отреагировал на эту ситуацию. Я присмотрюсь к нему повнимательней, кажется этот парень вовсе не так прост.
У меня по всем этим событиям несколько заключений:
1. Галичанские бабы - это просто бесы в женском обличье.
2. Я ненавижу наливку.
3. Оказывается, принцип превыше бизнеса (с трудом представляю чтобы у нас продавцы себя так вели, вылетели бы на второй день без выходного пособия)
Забыла добавить, за эти две недели цены выросли просто на глазах. Теперь в супермаркетах, их цены выше чем в Молдавии.
На семерке (главный их рынок, кормится исключительно с порта), была куча вьетнамцев, менялами трудятся, их креативные одесситы прозвали машками. Так вот в последний раз их как корова языком слизала. То ли их гонять стали (с чего бы вдруг?), либо они что-то знают страшное про гривну и затихарились.(с)
П. С. Даже ваша короткая фраза, написанная по-русски, содержит минимум две ошибки.
http://eva.ru/topic/131/3367305.htm?messageId=90126118
из "Алисы" аналогию можно найти всегда
из "Мастера и Маргариты" или "Собачьего сердца" почти всегда, и очень ёмкую
вот сейчас Булгаков просто как о том и писал:-)))
но и Кэролл...;-)
И Алиса, надо сказать, очень обрадовалась.
– Не пройти ли нам вторую фигуру Раковой Кадрили? – предложил Грифон. – Или ты, может быть, предпочитаешь, чтобы Деликатес спел тебе еще песенку?
– Да, песенку, конечно, песенку! Дяденька Деликатес, будьте так добры! – закричала Алиса с таким энтузиазмом, что Грифон даже немного обиделся.
– Гм! Ну что ж, как угодно, – проворчал он. – О вкусах не спорят! Спой ей «РЫБАЦКУЮ УХУ», старик!
Рыбный Деликатес испустил тяжелый вздох и голосом, прерывающимся от рыданий, запел:
Чудо-Уха! Что сравнится с ней!
Что ароматней, вкусней, сытней?
Люди простят вам любые грехи
Ради тарелки рыбацкой ухи –
Деликатесной ухи!
Ах-Ох-Ух-и-и-и! Ах-Ох-Ухи!
Деликате-е-есной,
Дивной рыбацкой
Мясо и дичь – все чепуха!
Радует душу только Уха!
Кто не отдаст все на свете за две
Ложки ухи, тот, конечно, не ел
Дивной рыбацкой ухи!
Деликате-е-есной,
Дивной рыбацкой
– Припев два раза! – крикнул Грифон, и Деликатес начал было повторять припев, как вдруг издали донесся крик:
– Суд идет!
– Бежим! – завопил Грифон и, схватив Алису за руку, помчался со всех ног, не дожидаясь окончания песни.
– Какой суд? – спросила Алиса, задыхаясь от бега. Но Грифон только повторил, «Бежим!» – и помчался еще быстрей, и лишь легкий ветерок приносил к ним замиравшие в отдалении душераздирающие слова:
Ах! Ох! Ух! И! И! И!
Ах! Ох! Ухи!
*и вот еще*
– Все понятно! – с торжеством сказал Шляпа. – Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь! Да и не любит он этого! Ты бы лучше постаралась с ним подружиться – вот тогда бы твое дело было… в шляпе! Старик бы для тебя что хочешь сделал! Возьми часы: предположим, сейчас девять часов утра, пора садиться за уроки; а ты бы только шепнула ему словечко – и пожалуйста, стрелки так и завертелись. Жжжик! Дело в шляпе: полвторого, пора обедать!
– Ой, как бы хорошо было! – чуть слышно прошептал Заяц.
– Да, конечно, это было бы здорово, – протянула в раздумье Алиса, – но только… но только ведь у меня бы тогда еще не было аппетита…
– Разве что на первых порах, – сказал Шляпа, – но ведь ты могла бы сколько хочешь подождать!
– А вот вы… а ваше дело в шляпе? – спросила Алиса.
Шляпа уныло покачал головой.
– Охо-хо! – ответил он. – Мы со Стариком поссорились! Недавно, в марте – как раз когда вон он (он показал своей ложкой на Зайца) очумел. Понимаешь, у Червонной Королевы был прием, и в концерте я должен был петь романс. Этот, всем известный:
Крокодильчики мои,
Цветики речные!
Что глядите на меня
Прямо как родные?
Припоминаешь?
– Я что-то похожее слышала, – сказала Алиса.
– Ну как же! Дальше там, помнишь, – продолжал Шляпа, –
Это кем хрустите вы
В день веселый мая,
Средь нескушанной травы
Головой качая?
Тут Соня встрепенулась и запела сквозь сон:
– Чая!.. Чая!.. Чая!..
Пела она до тех пор, пока не догадались ее ущипнуть. Тогда она сразу замолчала.
– И представляешь, не успел я спеть первый куплет, – снова заговорил Шляпа. – Королева завопила: «Он у нас только время отнимает! Отрубить ему голову!»
– Какое ужасное зверство! – воскликнула Алиса.
Вслед за Гайдар на Украину может уехать еще один политик
Бывший сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков не исключил своего отъезда на Украину. Об этом он рассказал, комментируя назначение российской оппозиционерки Марии Гайдар на должность вице-губернатора Одесской области. «Посмотрю, какая будет работа, буду ли я там полезен. У меня пока есть работа в России. Если я потеряю все возможности в России…. У нас за эти годы все поделено на коррупционные клановые связи. Люди, которые не свои, не вписываются в эту картину мира, не могут найти себе места. Каждый едет туда, где может найти себе применение», — заявил Рыжков в эфире радиостанции «Говорит Москва».
:party2
Ранее у Партии народной свободы было три сопредседателя - Рыжков, Касьянов и Немцов. Немцова убили, Рыжков покинул ПАРНАС в 2014 году, а Касьянов стал единственным председателем партии и заявляет о своем намерении баллотироваться на выборах президента России. Теперь он единственный "отец русской демократии" и "надежда прогрессивного человечества".
"СМИ: «Клан» Виктории Нуланд втягивает США в новые конфликты из-за бизнес-интересов" и интенсивные обстрелы Донецка, после ее приезда http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2132830
Не будет мира там, пока нуланд и К рулят на Украине
Бывший украинский милиционер пытался ввести в Россию кокаин на 3,5 млн
Полкило кокаина стоимостью 3,5 млн рублей попытался ввести в Московскую область бывший сотрудник МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного ФСКН.
За преступной группировкой, в которую входил контрабандист, сотрудники наркоконтроля следили уже год, но только сейчас преступника удалось взять с поличным. Наркотики были обнаружены в личном автомобиле экс-сотрудника МВД Украины.
«После пересечения границы в Брянской области он благополучно добрался до Ленинского района Московской области, где и был задержан, а его автомобиль был подвергнут тщательному досмотру» - рассказали в пресс-службе.
Под капотом автомобиля было обнаружено дополнительное устройство, не предусмотренное конструкцией – в нем находилось 500 г кокаина. Теперь гражданину Украины грозит до 20 лет лишения свободы – в отношении него в настоящий момент возбуждено уголовное дело.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507211217-3hv2.htm
Федеральная служба безопасности пресекла поставки нелегального оружия на территорию России из Украины и ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ РФ. Контрабандисты были задержаны с поличным в Смоленске.
«Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия и организации каналов поставок из стран Евросоюза и Украины на территорию Российской Федерации», - говорится в сообщении.
Как отмечают в пресс-службе ФСБ, спецслужбы изъяли более 150 единиц огнестрельного оружия: пулемет «Калашникова», автоматы «Калашникова», пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, пистолеты, револьверы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, а также более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы.
Изъятое оружие направлено на техническую и баллистическую экспертизы. Против преступников возбуждены уголовные дела.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507211058-e8ex.htm
Иностранные боевики «Правого сектора», воюющие на стороне ВСУ, возмущены тем, что до сих пор не получили обещанные Порошенко украинские паспорта. Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства новоиспеченным чиновникам Михаилу Саакашвили и Марии Гайдар.
Свое недовольство высказал пресс-секретарь «Правого сектора» и гражданин России Артем Скоропадский, который проживает на территории Украины около 11 лет.
«Маша Гайдар, которая до этого вообще никакого отношения к Украине не имела, вдруг стала вице-губернатором аж целой Одесской области, получив, насколько я понимаю, украинское гражданство за пару дней», - возмутился Скоропадский в социальной сети Facebook.
«В администрации президента прекрасно знают, что я и мои друзья с фронта из ПС хотим получить гражданство. Мы в АП отправили списки, надеясь на то, что президент выполнит свое обещание дать гражданство не только т.н. министрам-"иностранцам", но и всем иностранцам, воюющим за Украину. До сих пор ждем ответа», - добавил пресс-секретарь «Правого сектора».
«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал его экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507211034-393h.htm
Других мотивов не вижу.
(если все эти заявления не утка)
:D
год назад у них в планах был захват Москвы?))
http://modernlib.ru/books/defo_daniel/dnevnik_chumnogo_goda/read_1/
Он говорил мне об этом в личке, но цитировать его слова я не могу, сорри.
Лучше спросите его сами, если он появится. Мне он сказал, что "уходит из этой грязи". Но, может быть, он погорячился и передумает.
Остался пожизненный запрет на размещение новостей (чтоб про памятники академикам не постил, наверное, это неглиже)
Бан в ТД на полгода неизвестно от кого. Видимо слишком много жгучего перца сыпанул главредактриссе всея Евы на причинное место. :)
а в новости до недавней перезагрузки вроде ни разу и не заходила, и дальше делать там, видимо, нечего - здесь, например, интереснее;-)
хотя этакими новостями, да от главвреда с фото - надолго впечатлилась:-)))
Зато теперь ты приобрел бесценный опыт в борьбе с евомафией.
Видимо приличного ответа у администрации на этот вопрос не нашлось, оказалось проще профилактически забанить. :)
Но зато стало понятным, что кроме писанных правил игры в монархию, есть и неписанные правила прочтения писанных правил через строчку.
В общем ну их нафиг с их игрою и с правилами крапления колоды.
Интерпол снял карточку бывшего президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против него носит политический характер
КИЕВ, 21 июля. /ТАСС/. Интерпол приостановил розыск экс-президента Украины Виктора Януковича
Об этом заявила адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, представляющая интересы семьи экс-президента.
"Янукович больше не отображается в списке разыскиваемых лиц", - говорится в заявлении.
Интерпол снял карточку бывшего президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер.
В связи с этим 16 июля Интерпол убрал его имя с перечня разыскиваемых лиц на своем сайте.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2133072

https://www.youtube.com/watch?v=Z4Z2MNJ-kHY
В Тячевском районе Закарпатской области Украины боевики из огнестрельного оружия обстреляли дома главы Всемирного Совета Подкарпатских Русинов и дом его заместителя.
Об этом «Русской Весне» рассказал координатор сетевого русинского движения Петр Гецко. Он добавил, что украинские СМИ об этом молчат, а власти не расследуют преступления, называя русинов сепаратистами.
Русины связывают обстрел с активизацией деятельности украинских неонацистов в Закарпатье после мукачевских событий.
«Если так будет продолжаться дальше, то мы должны будем защищать свои семьи с оружием в руках», — сказал координатор русинского движения.
Также Гецко добавил, что пару месяцев назад, весной, у руководства Всемирного Совета Подкарпатских Русинов прошли обыски. Силовики досмотрели дома, ничего противозаконного там не нашли и до сих пор даже не объяснили, по какой причине это сделали.
В регионе сохраняется напряженная обстановка, вчера нацгвардия продолжила спецоперацию по блокированию боевиков-националистов.
Позже по бойцам «Правого сектора»* был нанесен авиаудар.
http://www.rusfact.ru/node/42492
ФСБ разоблачила деятельность банды, поставлявшую крупный канал контрабанды оружия из Европейского Союза и Украины на территорию России

Спецоперацию проводили сразу в 12 регионах России. Организаторов банды задержали в Смоленске с поличным, когда они пытались продать очередную партию. А после взяли и других участников сообщества, причем трое из них оказались действующими сотрудниками полиции.
Изъято около 150 единиц разного оружия - отечественного и зарубежного производства: автоматы Калашникова, пулеметы, карабины, винтовки, пистолеты с глушителями, гранатомет, а также свыше 2,5 тысяч боеприпасов и более 10 килограммов взрывчатки с детонаторами.
Спецслужбами ликвидированы четыре цеха и две мастерских, где преступники изготавливали и модернизировали свой товар. У них же обнаружили большое количество поддельных документов и госномеров на автомобили.
https://www.1tv.ru/news/crime/288285
Национальность в данном случае неважна, преступность вообще не имеет национальности. Они сколачиваются в банды по своим понятиям, а не по национальным признакам.
Хочу добавить, что куш был большой. Даже полицейские оказались в этом замешаны. По статистике, торговля оружием является самым доходным незаконным бизнесом, на втором месте наркотики, а на третьем проституция.
Кстати, я почитал новости про эту операцию в укросми и там все это поддерживают. Причем упирают на то, что Порошенко начал активную борьбу с контрабандой, это произошло после кровавой бойни в Мукачево.
"Как сообщал ранее Корреспондент.net, Порошенко проведет консультации с властями граничащих с Украиной стран-членов Евросоюза для выработки совместных действий по противодействию контрабанде."
http://korrespondent.net/world/russia/3541839-rossyia-zaiavyla-o-perekrytyy-kanala-postavky-oruzhyia-yz-ukrayny-y-es
Президент Украины Пётр Порошенко понаблюдал за ходом учений военно-морских сил страны и заявил о готовности обеспечить оборону Мариуполя от «удара с моря».
21.07.2015, 16:25
Как сообщает РИА Новости, учения проходили на полигоне Широкий Лан в Николаевской области Украины. В них приняли участие сотрудники спецназа, морские пехотинцы, десантники, разведчики и солдаты мотострелковых подразделений.
Украинский президент подчеркнул, что учения являются реакцией на сообщения о подготовке некоего «удара с моря».
«Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. <...> Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать», — цитирует агентство слова Порошенко.
http://russian.rt.com/article/104580

30 мая 2015, 16:00
Под Мариуполем на мине подорвался рыбак
http://pravdoryb.info/pod-mariupolem-na-mine-podorvalsya-rybak-54106.html
А вот то, что сами для себя мины разбросали-уроды. дети подрываются тоже
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный главой Одесской области, считает, что реформы, проводимые им в регионе, способны нанести сокрушительный удар по влиянию и авторитету президента России Владимира Путина. В интервью британскому изданию The Independent он выразил уверенность, что «весь мир вокруг Путина развалится», если Украина справится со всеми сложностями.
Михаил Саакашвили, назначенный недавно руководителем Одесской области, утверждает, что запустил ряд кардинальных реформ, от успеха которых может зависеть будущее региона. Об этом он рассказал британскому изданию The Independent, выдержки из интервью приводит ИноТВ.
При этом, по мнению Саакашвили, самой серьёзной и едва ли не единственной угрозой не только для Украины, но и для всей Восточной Европы является президент России Владимир Путин. Такое представление у экс-главы Грузии сложилось в ходе общения с российским лидером.
«Путин сказал мне три важные вещи. Во-первых, что он собирается превратить Грузию в подобие Северного Кипра. Во-вторых, по его словам, Украина — не страна, а территория. В-третьих, что прибалтийские страны не способны защитить себя. Он сказал это всё, когда мы ещё общались», — рассказал Саакашвили газете и добавил, что угроз не боится.
Он также посоветовал прибалтийским государствам в срочном порядке усилить свою оборону. За их будущее Саакашвили заставляют волноваться слова, якобы также сказанные ему в своё время самим Владимиром Путиным.
«Путин спросил, неужели президент Литвы (Валдас. — RT) Адамкус действительно верит, что два или три куска металлолома, эти натовские самолёты, смогут его защитить? «Мы смеёмся над этой техникой. Неужели он и правда думает, что НАТО будет сражаться за Прибалтику?» — вспоминает глава Одессы.
Саакашвили убеждён, что российскому лидеру действует на нервы «одесский эксперимент» грузинского политика.
«Изменения основных принципов экономики в русскоговорящем регионе дают нам шанс уничтожить коррупцию и подорвать позицию Путина. По его словам, только грубой силой можно удержать вместе постсоветские страны. Пережившая реформы, процветающая Одесса сможет оспорить эти его слова», — отметил новый глава региона.
«Думаю, он всё ещё сильно переживает из-за Украины. Потому что если Украина справится, всё построенное вокруг него разрушится», — заключил Михаил Саакашвили.
В Кремле прокомментировали интервью грузинского политика. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что доверять словам Саакашвили абсолютно нельзя.
«Наверное, всем известно, насколько можно всем доверять заявлениям Саакашвили. Это хорошо известно и в его стране, куда он, судя по всему, не совсем может приехать, в других странах и в России тоже», — цитирует слова Пескова РИА Новости.
Напомним, главная прокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около $5 млн государственных средств на личные нужды. Саакашвили был объявлен в розыск. В Одессе его охраняет усиленная группа бойцов спецназа.
http://russian.rt.com/article/104572
:sick1
Пока смеялись, пока болтали, пробивали на кассе чеки, на улице начался ливень. Мы все без зонтов. Я аж ругнулась.
- Ничё, тёть, Ин. Не матерись. Когда дождь – это классно. Когда так лупит и ваще молния, укры стрелять не смогут. Они все по схоронам сидят, сцыкуны. Пусть там все их пушки позаливает. И баба Галя целее будет… И папкина шахта..
Что тут скажешь? Парню шесть лет…
Куда катится мир???"
https://www.facebook.com/innametelskaya/posts/917243391647615
типа этих http://eva.ru/topic/131/3233534.htm?messageId=89952286
или этих http://eva.ru/topic/131/3233534.htm?messageId=90020333
УкроСМИ
Тема: Привет, дефолт! (267)
По мнению ряда западных экспертов, Киев может договориться с комитетом кредиторов, но уже после технического дефолта, который возможен в Украине в ближайшую пятницу

http://rian.com.ua/columnist/20150721/370910778.html
(Статья большая и мне ее лень копировать. Интересующиеся могут пройти по ссылке и сами там все прочитать.)
http://m.youtube.com/watch?v=_7gm9aWHBbo
Видимо главный редактор со вчерашнего перепоя дал задание одному из подчиненных, а когда за дело берутся украинские работники пера и диктофона – дело спорится, и из-под их легких рук выходят отличные шедевры, своеобразные школьные сочинения на тему, как я провел лето или же, как Владимир Путин уходит в отставку.
Для правдоподобности приплели к своей шедевральной статье центральный российский телеканал НТВ. Мол, глава Российской Федерации выступит сегодня в 13.00 на телеканале НТВ и объявит о своей отставке и назначит приемником Дмитрия Медведева. Все бы ничего, вот только промахнулись немного с телеканалом. НТВ хоть и центральный телеканал в России, но не такой как например Первый.
В общем, зачем долго обсуждать весь этот бред «сивой кобылы». С фантазией как-то не очень, нужно больше отдыхать украинским СМИшникам, чтобы вдохновение приходило.
А то написать-то написали, вот только с первых строк эта писанина имеет очень плохой запах. Кстати, причиной ухода назвали затяжную болезнь Владимира Путина, не знаю как со здоровьем у Президента РФ, но вот на Украине налицо массовая эпидемия шизофрении, причем она распространяется с молниеносной скоростью.
Жалко особо впечатлительных крайне патриотически настроенных граждан Украины. Небось, прочтя этот журналистский «шедевр» начнут радоваться праздновать, гулянье народное устроят в честь такого события, на Украине сейчас мало поводов для счастья, а тут такое событие...
http://cont.ws/post/102928
В центре Киева на майдане Незалежности проходит митинг «Правого сектора» под лозунгом «Долой власть предателей!». Ранее на съезде одноимённой партии под руководством Дмитрия Яроша радикалы потребовали легализации добровольческих батальонов.
Представители украинской радикальной организации «Правый сектор» на своём съезде в Киеве сегодня потребовали отменить Минские соглашения.
Радикалы также потребовали провести референдум о недоверии Верховной раде Украины, правительству и президенту Петру Порошенко.
http://russian.rt.com/article/104611
Это непросто моральное разложение, это настоящий Содом и Гоморра в одном месте и в одно время. С плеткой, в балаклавах, все это мы уже где-то видели…

"Содом и Гоморра"
В украинской столице прошел практический фестиваль «Секс и город». Инструкторы днем, на глазах у матерей и детей (!), обучали всех желающих разнообразным любовным техникам, а на выходе посетителей ждал сувенир — презерватив.
Честно сказать, мне даже стыдно писать об этом, однако, я все же приведу комментарий одного из участников фестиваля:
«А вот еще одно практическое занятие для девушек. Правильный массаж полового члена. Некоторые девушки так ловко и самозабвенно отдавались тренингу, что у них сразу же парни просили номер телефончика».
Представляете? Куда делись семейные ценности? Куда подевалась женская верность и скромность? Почему деградация наступила так быстро?
То, что для нас нормально и приемлемо, для украинцев скоро станет преступлением. Нравы стали чересчур свободными. И свободные сексуальные связи, и аборты, и разводы, и гомосексуализм, и много чего другого. Они словно слетели с катушек и понеслись, куда глаза глядят. Никто их не останавливает, никто не может им помешать – и они катятся. А катиться можно только вниз. Не вверх.
Самое страшное, что фестиваль собрал толпу фанатов: сотни украинцев ринулись разучивать позы «Камасутры» на групповых занятиях и любоваться эротическими фотоснимками на соответствующей выставке.
Куда, скажите мне, куда катится мир?
После того, как в США легализовали гей-браки, все как будто сошли с ума. Человеческая нормальность стала на весы с тем, что американские авторы называют «прогрессивным либерализмом».
Неужели все забыли о том, что скромность и сдержанность – хорошие качества? Что вовлечение детей в какие-либо сексуальные практики – преступление. Что болезненные извращения, определенно, не следует прославлять и поощрять.
Почему весь западный, а теперь уже и украинский, мир решил, что малышам в детском саду надо подробно рассказывать про половые предпочтения некоторых взрослых людей. Что из официальных документов необходимо удалить слова «муж» и «жена». Что когда обрюзгшего и неспортивного вида мужики голыми шествуют по улицам, украсившись плюмажами из перьев и густой косметикой, – это очень хорошо...
http://cont.ws/post/102793
показываете им пример делом?
http://www.youtube.com/watch?v=BHrKfl0exbE
"Нет прощения", "Нелюди"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Постановление правительства о денонсации документа, подписанного в Вашингтоне в мае 1993 года, издал премьер-министр Темир Сариев. Ранее сообщалось, что поводом для такого решения Бишкека может стать присуждение высокой награды американского Госдепартамента человеку, которому в Киргизии вынесен пожизненный приговор.
Премию "Защитник прав человека" получил Азимжан Аскаров. На родине его признали виновным в разжигании вражды и организации массовых беспорядков, которые привели к жертвам, в частности гибели милиционера, кроме этого он был признан виновным в соучастии в захвате заложников.
Он дважды подавал апелляцию, но Верховный суд постановил: оставить приговор о пожизненном заключении без изменений. В США после этого объявили Аскарова невинно осуждённым. Награждение состоялось в минувший четверг в Вашингтоне, премию за отца получил сын Аскарова.
Теперь официально Министерству иностранных дел Киргизии поручено уведомить правительство США о денонсации соглашения о сотрудничестве.
http://www.1tv.ru/news/world/288299
Открытие пляжа, захваченного киевским миллиардером, бывшим депутатом Хмельницким
https://youtu.be/-XCfu4ybKto
Лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош во время выступления на площади Независимости в Киеве сообщил о подготовке референдума о недоверии властям Украины.
МОСКВА, 21 июл – РИА Новости. Лидер экстремистской организаций "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что на Украине начинается новый этап революции, сообщает украинское издание Сегодня.
Во время выступления перед сотнями украинских граждан, собравшихся на вече, Дмитрий Ярош заявил, что съезд организации в Киеве ознаменовал собой "новый этап украинской революции". Также Ярош сообщил, что "Правый сектор" уже завтра организует штабы подготовки референдума о недоверии властям Украины и будет переименован с военно-политического движения на национально-освободительное движение "Правый сектор".
"Предстоит очень большая работа, она трудная и неоднодневная. Сейчас буквально с завтрашнего дня по всем областям Украины, в каждом райцентре будут создаваться штабы по референдуму, и они будут выполнять роль определенных реформ", — сказал Ярош, выступая на митинге в Киеве.
Как сообщает издание, "перед выступлением Яроша люди на площади молились и пели песни".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150721/1140809609.html#ixzz3gYdTZZ0
Дальше-то что? Разгон или референдум?:ups3"
национально-освободительное движение "Правый сектор"."- в подполье уйдут?:fight3

Количество украинских граждан, которые ищут светлое будущее за пределами Родины, неуклонно растет. Вероятнее всего их сейчас около 5 млн. человек. И это число растет не по дням, а по часам. Если ничего не изменится в лучшую сторону, то Украину в ближайшее время может покинуть еще такое же количество граждан. А это целая армия, и все работают без пошлины…. Именно так приснилось премьеру Яценюку в холодную летнюю ночь и, чтобы не забыть гениальную мысль, он быстро побежал записывать ее в виде законопроекта «О внешней трудовой иммиграции».
Вы только не подумайте чего плохого. Он это сделал из самых лучших побуждений. Переживания его понятны: «Как же граждане Украины будут жить без пенсий, когда состарятся и не смогут подмывать задницы европейцев одной рукой, и собирать клубнику другой». Права граждан должен защитить новый закон, который предусматривает обложение подоходным налогом ВСЕХ заработков «из-за бугра»: 15-20% и единым социальным взносом. Согласно «хотелкам» Кабмина он должен дать 20-50 млрд. гривен. Как его взымать? ВСЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ НА УКРАИНУ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЛОЖЕНЫ НАЛОГОМ. Кстати предварительная подготовка к этому уже произведена. Уже в мае все банки обязаны давать данные о таких переводах, в целях борьбы с несознательными гражданами, которые «незаконно» получают субсидии.
Фактически этим законом Кабмин предлагает считать всех заробитчан предпринимателями, которые решили вести свое дело «на стороне». То, что граждане зарабатывают не на территории Украины, главных воров «нэзалэжной» не волнует.
Представим ситуацию: в Польше рядом работают украинец и молдаванин. Первый, получив деньги и отправив их домой, автоматически отдает 15-20% заработка, а молдаванин … ничего не отдает. А теперь внимание вопрос: вы заплатите этой жадной твари денег, зная, что он их все равно украдет? Я нет.
Не надо быть очень умным, чтобы предположить, что данный закон выполняться не будет, а будет лишь увеличивать желание граждан обмануть ненасытную власть, уехать куда глаза глядят из этого «Гондураса» или … снести этот режим.
Фактически Яценюк, предложив данный закон … нашел объединяющее начало для востока и запада страны: снести на..ен этот ублюдочный режим, который ничего другого не может делать - как воровать и уничтожать. А ПОТОМУ Я ЕГО … ПРИВЕТСТВУЮ. Они сами рубят сук, на котором сидят…
Yurasumy
http://naspravdi.info/lastnews/1732

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1556705
Вна из каждого утюга - Путин-Путин-Путин..., а в России все новости с Украины начинаются ))))

УкроСМИ
Лидер ПС заявил, что буквально со среды "по всем областям Украины, в каждом райцентре будут создаваться штабы по референдуму и они будут выполнять роль определенных реформ".

Также он отметил, что съезд "Правого сектора", который прошел во вторник, станет началом нового этапа революционной борьбы. Кроме того, Ярош сообщил, что организация "Правый сектор" будет переименована с военно-политического движения на национально-освободительное движение "Правый сектор".
Ярош назвал ныне действующую власть "внутренней оккупацией" Украины. "Мы делаем то, что обязаны делать. Мы защищаем государственный суверенитет, территориальную целостность нашего государства. И честно говоря, меня абсолютно не интересуют фамилии порошенко, аваков и других. Мы предполагали, что на крови наших героев придут к власти снова шаромыжники, которые будут торговать нашей страной", сказал лидер ПС.
В целом митинг проходил без происшествий. Все выступающие заявили о недоверии действующей власти и призывали к ее смене.
http://rian.com.ua/video/20150722/370944142.html
"Европейская правда" приводит статистику за 2014 год, согласно которой "из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом"
КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Гражданам Украины стало сложнее получить шенгенскую визу. Об этом сообщает украинское издания "Европейская правда".
Ссылаясь на данные министра иностранных дел Павла Климикна, издание сообщает, что "некоторые консульства сознательно не дают визы нашим соотечественникам, даже когда те имеют на это право". При этом, опираясь на слова Климкина, в СМИ пояснили, что перечень этих стран оглашен не был, однако глава внешнеполитического ведомства сказал, что "МИД осуществляет на них давление, требуя вернуться к предыдущей практике".
Издание также приводит статистику за 2014 год, согласно которой "из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом".
"Швейцария и Финляндия стали отказывать в три раза чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция - почти вдвое. Рекорд установила Бельгия: показатель отказов в 2013 году у этого королевства и так был одним из крупнейших - почти пять с половиной процентов от общего количества обращений, но в прошлом году он вырос до 9,5 процента", - пишет "Европейская правда".
В издании также добавили, что в прошлом году некоторые страны "даже улучшили статистику выдачи виз". "Прежде всего это Латвия, Литва, Словения, Эстония и Польша. Показатель отказов уменьшился также в Германии, хотя и остался на достаточно высоком уровне", - отмечается в сообщении.
Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что депутаты Европарламента помогут Украине "уже в 2016 году получить безвизовый режим". В свою очередь представители ЕС заявляли о возможности в сентябре этого года рассмотреть отчет Еврокомиссии о визовом режиме с Украиной. Кроме того, президент Украины надеется, что в ближайшие 5-6 лет Украина сможет подать заявку на членство в ЕС.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2134648
Украинская националистическая партия «Правый сектор» не будет участвовать в выборах в местные советы, заявил ее лидер Дмитрий Ярош по итогам съезда в Киеве.

https://news.mail.ru/politics/22735418/
Итак, укронацисты стали создавать свою структуру власти.
20 h ·
Эпический срач в фэйсбуке. Филатов и Корбан закидывают говном Саакашвили в промышленном масштабе. Украина всё единеет и единеет.

https://youtu.be/70vJl8WRAlE
В нападении подозревают уроженцев Украины, которые скрылись с места преступления.
Двое неизвестных напали на российского пограничника в селе Лысогорка Куйбышевского района Ростовской области. Пограничник осуществлял патрулирование территории и в какой то момент заметил подозрительных людей.
— При попытке выяснить личность неизвестных один из мужчин достал пистолет и выстрелил в сотрудника правоохранительных органов, — сообщил источник LifeNews. — В настоящий момент в области введен план «Перехват».
По предварительной информации, оба нападавших являются жителями Запорожской области Украины, а в данный момент они движутся в сторону Ростова-на-Дону.
Сотрудник погранслужбы выжил.
http://lifenews.ru/news/157800?oasa
Французский актер Жерар Депардье внесен в «черный список» деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, сообщает французская газета Ouest-France.
Минобороны впервые подтвердило статус арестованных в Донбассе Александрова и Ерофеева
http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/21_a_7651929.shtml
Сколько же хохлов проявили себя во время этих событий. Особенно много публичных людей, которые с рождения жили и учились в России и никакой благодарности . никакие они не русские, а урожденные хохлы
Вы не поняли, в чем трагедия? Минобороны сказало, что они уволенные - значит, отказалось от русских солдат.
Какие же они дебилы... 200 тысяч русских войск...
Мой харьковский товарищ вот уже полтора года пишет, что русские вторглись (вторгаются прямщас или будут вторгаться завтра) на территорию Украины. И так каждый день полтора года...
так жена истерит, что каждый день боится детей отвозить в садик-школу, потому что боится, что приедут домой - а в огороде русские танки
поэтому.................... требует срочно забрать ее с детьми ............... в Россию:-)))
Вам тоже "логика" понравилась?:-)
Ваши варианты для подобного поведения?:-)
т.к. повода подозревать человека во вранье у меня нет, то "логика" его жены мне нравится
а Вам?:-)
"логике" удивилась
далее не углублялась
считаете, необходимо?:-)
что ж, Ваше анонимное право;-)
а мне вот "логика" его жены понравилась:-)
на фоне "вежливых людей" это цирк, рассчитанный на запад
что-то вспомнилось, cколько хохлов на камеру снимали рыдающих, когда они попадали в плен к ополченцам
вот эти точно такие же: рыдают и ноют, что Россия предала
хохлы это-уверена. их миллионы среди нас: и с гражданством российским, и даже во власти
Бабушка жила на Украине до ВОВ, но я считаю себя русской
Лефортовский суд Москвы арестовал двух граждан России, обвиняемых в передаче секретной информации украинской стороне
ИМХО (не)
эти печеньку от хохлов получили и их гражданство)
При проезде через населенные пункты (например Иловайск и др.) видны серьезные разрушения, однако видно и активное восстановление людьми своего жилья. Конечно там, где это вообще возможно.
Нечасто видны здания разрушенные до основания. Там, где повреждения менее серьезные, вставлены окна, починена крыша и стены.
Нигде нет никаких следов боев в виде брошеной подбитой техники. Все это “добро” давно убрано.
Поля колосятся злаками и идет активная уборка на некоторых полях. Что важно – пустых невозделанных полей я не видел! А значит Донбасс жив и работает!
Центр Донецка напоминает обычный мирный город. Часть магазинов закрыта, часть работает. На улицах немного прохожих и машин. В большом количестве ездит общественный транспорт. На площади Ленина ухоженные клумбы, фигурно подстриженные кусты, много цветов. В центре площади бьет фонтан. Тут же … прокат детских развлечений. Гуляют семейные пары, дети. Подростки. Ощущение обычной жизни.
И вдруг… Бам. Бам. Бам.
Где-то раздаются взрывы. Достаточно далеко. Но они нарушают иллюзию мирного города. Если бы не они в центре Донецка практически ничего о войне бы не говорило. Есть полиция в форме с автоматами. Есть ГАИ. У правительственных зданий – солдаты в форме.
Рядом гуляют мамы и дети. На бульваре Пушкина много кафе и ресторанов. Кругом чистота и порядок.
Главный ужас того, что сейчас происходит на Донбассе в сюрреализме и невозможности того, что происходит.
Работает сотовая связь, есть интернет, бьют фонтаны, а газоны подстрижены идеально. Есть горячая и холодная вода, газ, электричество. Работают магазины, кафе и рестораны. Люди ходят на работу и с неё.
Всё, как в вашем городе. Как в любом городе.
И вдруг прилетает снаряд. И он попадает в многоэтажку, где люди ужинают после работы. И убивает их.
Или разрывается на улице, где люди идут по своим делам, как любой из нас в любом городе. И этот снаряд убивает.
Вот это и есть невозможность происходящего. Всё как везде. С одной поправкой – снаряды украинской армии, которые прилетают и убивают. Обычно к вечеру и ночью.

http://nstarikov.ru/blog/53228
В компании с Жераром Депардье в списке нежелательных лиц на Украине оказались актер Стивен Сигал и певец и композитор Горан Брегович
Почему Депардье, Сигал и Брегович оказались в списке нежелательных лиц
Французский актер, принявший российское гражданство, Жерар Депардье в августе прошлого года заявил, что "любит и Россию, и Украину, которая является частью России", чем вызвал негодование Киева.
Сербский певец и композитор Горан Брегович разозлил украинское правительство своим посещением Севастополя 26 марта. После этого все его концерты на Украине были отменены. Киев заявил, что певец въехал в Крым не через контролируемые украинскими властями пункты пропуска, чем нарушил законодательство, и пообещал инициировать запрет на посещение Бреговичем Украины.
Голливудский актер Стивен Сигал также побывал в Крыму, где запомнился россиянам своим появлением в футболке с изображением Владимира Путина на байк-шоу в Севастополе.

Французский актер Жерар Депардье возложил цветы к Кургану Славы под Минском
МИНСК, 22 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Известный французский актер Жерар Депардье почтил память павших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Кургану Славы под Минском.
Актер прибыл в белорусскую столицу во вторник вечером вместе с продюсером будущего фильма под рабочим названием "Нормандия-Неман", рассказывающем об истории легендарного авиационного полка. Проект приурочен к 70-летию Победы, а работать над ним будут Франция, Россия и Белоруссия.
Французский актер также проведет в Минске ряд деловых встреч, кроме того у него запланировано посещение сельхозпредприятия "Озерицкий-Агро".
"Я предпочитаю составлять мнение о стране не с чьих-то слов, а побывав в ней лично. О Белоруссии я многое узнал, когда был в соседней России, - сказал актер журналистам. - Мне сказали: а вы знаете, что Александр Лукашенко на прошлых выборах набрал более 80% поддержки? Многих в Европе это удивляет, а я решил убедиться во всeм сам".
В январе 2013 года Жерар Депардье получил российское гражданство, а позже и прописку в столице Мордовии - Саранске.
http://tass.ru/kultura/2135591
Все же, Депардье- молодец)
"Мы поддерживаем все действия" украинских правоохранительных структур по противодействию экстремистам, сказал представитель МИД ФРГ Мартин Шефер
БЕРЛИН, 22 июля. В Германии обеспокоены активностью экстремистской организации "Правый сектор" на Украине. Об этом заявил на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.
По его словам, политическая ситуация на Украине "продолжает оставаться тяжелой". "Активность "Правого сектора" является дополнительным поводом для беспокойства", - заявил он. "Мы поддерживаем все действия" украинских правоохранительных структур по противодействию экстремистам, сказал Шефер.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2135605
Об этом накануне "народного вече" сообщил сам главарь группировки Дмитрий Ярош. Несмотря на его увещевания, и президент Порошенко, и премьер Яценюк сочли за благо во вторник находиться подальше от Киева.
Так, Порошенко без предупреждения отправился в рабочую поездку по Николаевской области, а Яценюк, в свою очередь, полетел в Днепропетровск. Там, как сообщил правительственный портал, он планировал лично проинспектировать электронную систему подачи заявок на бракосочетания в районном ЗАГСе.
читайте также
Возможно, прогрессом в делах матримониальных Яценюк заинтересовался после комментария Яроша по поводу вече, в котором тот прямо сказал, что "национальная революция не завершена", а президента и премьера назвал "старой командой, неспособной к системным реформам, что видно по их деятельности". Он также обещал, что "прямое народовластие" поставит некие "кадровые вопросы" и за счет мирных акций, демонстрирующих единство, выработает "ориентиры для продолжения изменений во всех сферах государства".
От грубых нападок на бывших коллег по "евромайдану" Ярош воздержался, однако свои, как будто миролюбивые, мысли о будущем государства изложил по телефону из известной только близкому окружению географической точки.
http://m.rg.ru/2015/07/22/kiev.html
это самое актуальное на данный момент на Украине) больше инспектировать нечего)
МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Россельхознадзор запретил ввоз в Крым почти 12 тонн колбасы украинского ООО "Житомирский мясокомбинат" из-за сомнений в качестве груза и подлинности сопровождающих документов, говорится в сообщении ведомства.
"Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю пресекли очередную попытку незаконного ввоза из Украины на территорию полуострова крупной партии недоброкачественной колбасы", - отмечается в сообщении.
Задекларированный как "колбасные изделия в ассортименте" груз включал 1 тыс. 302 ящика общим весом свыше 11,8 тонны. При этом продукция Житомирского мясокомбината следовала в адрес частного предпринимателя из Симферополя.
При проверке документов инспекторы выявили несоответствие данных, указанных в сопроводительных документах на груз - датой производства колбасы было указано 11 июля, та же дата стояла в ветеринарном свидетельстве, которое должно удостоверять качество ввозимой продукции. "Однако экспертное заключение на партию товара оказалось датированным 5 мая 2015 года, то есть было выписано на несуществующую партию за два месяца до ее изготовления", - подчеркнули в Россельхознадзоре.
Документы не могут считаться подлинными, что ставит под сомнение достоверность указанных в них сведений и качественные показатели ввозимых продуктов питания, считают в российском ведомстве.
Груз возвращен на территорию сопредельного государства.
http://tass.ru/ekonomika/2135327
Так Украина "кормит" агрессора? у них нет еще уголовной статьи за это? :ups3
Значит, Депардье нельзя ездить в Крым, а житомирскому комбинату можно, еще и с гостинцем)) двойные стандарты))
По данным Владимира Бобровского, на территории Крыма сейчас находятся пособники радикальных украинских организаций
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июля. Диверсионные группы проходят подготовку на территории Украины для дальнейшей отправки в Крым, сообщил заместитель полпреда президента в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский.
"Имеется информация о подготовке на территории Украины диверсионно-террористических групп из числа лиц, ранее проходивших военную службу в Крыму", - сказал он на встрече с представителями политических партий региона.
По данным Бобровского, на территории Крыма сейчас находятся пособники радикальных украинских организаций. "Сохраняется довольно обширная пособническая база спецслужб Украины из числа представителей радикальных украинских националистических организаций "Правый сектор", "Тризуб", "Белый молот" и других", - уточнил он.
В целом общественно-политическая и оперативная обстановка на полуострове сейчас стабильная, считает Бобровский. Однако существенным негативным фактором он назвал "провокационную деятельность сторонников меджлиса", возглавляемого находящимися на Украине бывшими лидерами Джемилевым и Чубаровым, которым запрещен въезд в РФ.
"Они активно привлекаются украинской стороной к реализации так называемой стратегии деоккупации полуострова, в том числе в контексте якобы защиты прав коренного населения от действий российских властей", - считает Бобровский.
http://tass.ru/politika/2135306
"Во время патрулирования государственной границы пограничники увидели нескольких человек. После требования предъявить документы один из мужчин достал пистолет и выстрелил в сотрудника ведомства", - сказал собеседник агентства.
По его словам, нападавшие скрылись, ведутся их поиски. Пострадавший пограничник доставлен в больницу.
В пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области подтвердили факт инцидента, не раскрыв подробности. "Сегодня утром в Куйбышевском районе Ростовской области сотрудник пограничного управления во время несения службы получил огнестрельное ранение. В настоящее время пограничнику оказывается вся необходимая медицинская помощь, по данному факту проводятся проверочные мероприятия", - сказал представитель ведомства.
http://tass.ru/proisshestviya/2135068
Киев запретит въезд на Украину французским парламентариям, направляющимся в Крым
КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины заявило, что запретит въезд на Украину французским парламентариям, направляющимся в Крым, назвав эту поездку "безответственным шагом".
"Украина будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.
МИД "обращает внимание на то, что такая поездка не была согласована с украинской стороной", считает "поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и призывает всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство" страны.
Делегация депутатов Национального собрания и членов Сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани прибудет в Крым с двухдневным визитом. 23 июля парламентарии встретятся с главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером Госсовета республики Владимиром Константиновым. Также депутаты побывают в Ялте, где смогут пообщаться с жителями города и туристами на набережной. В Севастополе 24 июля представители французской делегации встретятся с руководством города и побывают в музеях.
Мариани - депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам, глава группы дружбы Нацсобрания с Россией, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог", экс-министр транспорта.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2136248
Задержанные "россияне " ГРУ из этих же
Суд продлил арест еще одному обвиняемому в госизмене россиянину
Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении Максиму Людомирскому меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 сентября, заявила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста новому обвиняемому в госизмене Максиму Людомирскому, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.
Ранее в среду уже сообщалось, что Лефортовский суд Москвы продлил арест двух новых фигурантов уголовных дел о государственной измене — Виктора Шуры до 24 сентября, Евгения Чистова до 26 сентября.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Максиму Людомирскому меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 сентября", — сказала пресс-секретарь.
Она не уточнила подробности уголовного дела, поскольку материалы содержат гриф "секретно".
За последние месяцы СМИ стало известно о множестве случаев предъявления обвинений в государственной измене, однако фабула обвинений по большинству из этих дел не раскрывается из-за секретности.
Так, например, в среду Мосгорсуд продлил до 10 января срок содержания под стражей экс-сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову, который обвиняется в передаче секретных сведений на Запад. По версии следствия, Кравцов направил в одну из шведских фирм письмо с просьбой принять его на работу. Следствие считает, что в этом письме содержались секретные сведения. Кравцову грозит до 20 лет заключения.
Также стало известно, что следствие заподозрило в госизмене служащего Черноморского флота Сергея Минакова, которого впоследствии отпустили из СИЗО. Кроме того, под стражей содержится бывший сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин. Среди арестованных фигурантов — Юрий Солошенко, который, по данным СМИ, является гражданином Украины и ранее возглавлял украинский оборонный завод "Знамя"; обвиняемый в шпионаже в пользу Литвы Евгений Матайтис, которого ФСБ РФ называла агентом военной разведки.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150722/1142222125.html#ixzz3gczuvDPt
https://versia.ru/a-samu-ukrainu-rossii
Как можно кому то слить такой благословенный край, процветающую, сказочную Новороссию, гыгы ? А Украина и без России прекрасно живет, пока вы гавкаете на идущий караван:-)

Хотя….. может быть Вы сейчас и живете прекрасно…….

Бабушек в этом самолете Гонконг- Владивосток не было и в помине.
Пьяного русского дебила лупили его же собратья- соотечественники:-)
27-летний украинский моряк Александр, фамилия которого не разглашается, был крепко выпивший. Он начал дебоширить на борту самолета следовавшего из Сан-Паулу во Франкфурт-на-Майне.
Пресс-секретарь "Люфтганза" так описал сложившуюся ситуацию. "Нетрезвый украинский моряк начал хулиганить и мешать другим пассажирам на борту нашего самолета LH507. Командир корабля не исключил вынужденной посадки, о чем проинформировали гражданина Украины. После этого произошла драка между пьяным моряком и, очевидно, его коллегами - тоже моряками. Они не хотели вынужденной задержки. После этого мужчину связали и передали полиции во Франкфурте".
На следующий день моряк вылетел в Киев. Ему угрожает штраф.
На вопрос, почему его тогда пропустили в самолет, а не остановили, как это было сделано во время инцидента с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в мае, представитель авиакомпании ответил: "Очевидно, он не казался таким пьяным, как тогда украинский министр внутренних дел, и так попал на борт".
Сама только что придумала ?
28 января в 16:54, 2015 44 51135 Александр Мироглов
27 января в аэропорту Алматы вылет рейса компании Air Astana сообщением Алматы-Киев был задержан, а воздушное судно вынужденно вернулось с рулевой дорожки из-за буйного пассажира, устроившего при взлете дебош.
Позже выяснилось, что 35-летний гражданин Украины, будучи в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета, вел себя неадекватно, бил кулаком по иллюминатору, выражался нецензурной бранью в адрес бортпроводников и скандалил с пассажирами.
Пил от Гонконга до Алматы
Как рассказал корреспонденту «365info.kz» источник в правоохранительных органах, мужчина возвращался в Киев после продолжительного отдыха.
— До этого он побывал в Гонконге, оттуда вместе с супругой слетал на Филиппины и через Казахстан возвращался на родину, — сообщил источник. — Как удалось установить, спиртное он употреблял как в самолете во время перелета из Гонконга в Алматы, так и непосредственно в аэропорту, где встретил своих земляков. Всего в алматинском аэропорту он провел в ожидании своего рейса в Киев около трех часов.
Вести себя неадекватно мужчина начал тогда, когда самолет выполнял маневры на рулевой дорожке. По словам полицейских, дебошир выкрикивал националистические лозунги, а когда ему сделали замечание, устроил скандал бортпроводникам и пассажирам, после чего экипаж принял решение снять буйного пассажира с рейса.
— По заключению медицинского освидетельствования, мужчина находился в средней степени алкогольного опьянения, — добавил источник. — Сейчас он задержан, по факту хулиганства начато досудебное расследование. Все детали произошедшего будут установлены несколько позже, как только данный борт авиакомпании вернется из Киева в Алматы и мы сможем опросить бортпроводников, других членов экипажа, и, возможно, некоторых пассажиров.
Что касается рода занятий задержанного, то этот момент мы сейчас тоже уточняем. Сам он уверяет, что у себя на родине нигде не работает. Так же он поясняет, что ничего не помнит о произошедшем ЧП, в результате которого теперь вынужден находиться в Казахстане.
http://www.rucrash.com/blog/crashes/3833.html
Пьяно русское быдло на рейсе Гонконг- Владивосток как обычно устроило пьяный дебош, не стыдясь китайцев, его русские соседи весело и привычно набили ему морду и скрутили скотчем и ремнями- привычное дело для русских пассажиров:-) а обсуждается это в топике про Украину, в контексте " как живут хохлы":-) весело:-)
Выше смотри ссылки
Вчера по 1му целый день эту историю в Новостях пересказывали, никакого упоминания про украинцев не было и в помине.
Мужик- пьяный хулиган был русский, москаль, то есть:-) и били его такие русские мужики, такие же москали. И били не за украинский паспорт, а за то, что приставал к девушке и хамил стюардессе- тоже русским
ЗЫ: Послушайте на видео его речь, и сразу же всё станет ясно, аки пожар на майдане! ИМХО
Полуголый российский турист устроил драку на борту самолета
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1269812/?fb#ixzz3geT2ILR1
http://www.ntv.ru/novosti/1446401/
Дмитрий Быков написал стихи о назначении Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области, возглавляемой Саакашвили:
Тебя зовет Саакашвили,
Войну затеявший с Москвой.
Опомнись! Мы не разрешили.
Куда ты, Маша? Маша, стой!
Опомнись, это Украина,
Недолго ей осталось тлеть,
Там правосеков половина
И гомосеков типа треть!
Хоть мы, конечно, с Украиной
Не в состоянии войны,
Но назови мне факт единый,
В котором нет ее вины!
Там ополченцев и чеченцев
Не уважают искони,
Распятых множество младенцев
Сожрали заживо они –
И ты, Мария, дочь Гайдара,
И.о. соратницы Белых,
Пойдешь по ведомству пиара
Пахать за доллары у них,
Под руководством людоеда
Вершить бесстыдные дела...
Ты предала отца и деда,
Детей и предков предала,
Ты расчехлила либералов,
Ты продалась за звон мошны,
Ты хуже белых генералов,
Что вместе с Гитлером пошли!
В одном лице Краснов и Власов,
Пример позора и стыда,
Ты хуже даже... я не знаю...
Хоть хуже их уже куда?!
Ты чисто пятая колонна,
Ты грантосос и людоед,
И здесь ты тоже вне закона –
Здесь для тебя закона нет.
Твой путь стремителен и ярок.
Как дожила ты до сих пор?
Егор был тоже не подарок,
Но ты ужасней, чем Егор.
Тебе, несчастная иуда,
Как учит русская печать,
Нельзя сюда, нельзя отсюда,
Нельзя кричать, нельзя молчать.
На всех путях пугают плахой,
Во всех краях сулят беду...
Что делать, Маш?!
Я сам не знаю.
Я даже рифмы не найду.
http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20150721-dm-bykov-marii-gaydar-egor-byl-tozhe-ne-podarok-no-ty
Выше этой заповеди ничего нет. Не надо фарисействовать, Саид.
Начиная с первого августа этого года жителям Украины, которые хотят жить в России, придется либо приобретать патент на работу, либо получать разрешение на временное проживание или убежище на российской территории. Легализовать свой статус они должны будут в течение 120 дней. Эта мера не коснется тех украинцев, которые убежали от войны из Донецкой или Луганской областей.
Власти России ужесточают правила пребывания для граждан Украины на российской территории. До первого августа нынешнего года украинцы могли без ограничения по времени находиться в РФ и работать без каких-либо дополнительных разрешительных документов. Такие преференции были введены после начала боевых действий на востоке украинского государства и сопутствующих им политических проблем. Однако, как пояснил в среду, 22 июля, журналистам глава ФМС РФ Константин Ромодановский, теперь ситуация будет меняться.
«С первого августа мы запускаем для граждан Украины 120-суточный механизм определения своего правового или трудового статуса.
Если гражданин этой страны получит патент, разрешение на временное проживание или иной статус, разрешающий ему здесь находиться, то никаких проблем у него не будет.
Если же он находится в тени, работает тайно или тайно тут пребывает, то через 120 суток мы закроем ему въезд на российскую территорию сроком на три года, — сказал министр.
По его словам, закрытие права на въезд в Россию будет происходить автоматически — после того, как нарушитель сроков покинет российскую территорию, его данные будут внесены в специальную электронную базу данных, и обратно его уже не пустят.
При этом Ромодановский подчеркнул, что украинцев, которые убежали от войны из Донецкой или Луганской области, все эти нововведения не коснутся — для них сохранится льготный миграционный режим пребывания в России.
По данным ФМС, сегодня в России находится 2,6 млн граждан Украины, из них чуть менее половины — около 1 млн человек — это выходцы из юго-восточных областей. Кроме того, в настоящий момент 570 тыс. украинцев экстренно перебрались в РФ, получили временное убежище или разрешение на временное проживание. Еще 100 тыс. человек воспользовались государственной программой по переселению соотечественников, которая позволяет получить российское гражданство в упрощенном порядке.
«Сегодня в России вообще без всякого статуса находятся порядка 430 тыс. украинцев. Кто-то из них работает по патенту, кто-то — без, кто-то просто находится у родственников. Мы с пониманием относились и относимся к этим людям, учитываем внутриукраинский кризис. Но с первого августа большинству этих людей надо будет встраиваться каким-то образом в систему», — отметил руководитель ФМС. При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что в настоящее время не будут вводить для граждан Украины въезд по загранпаспортам.
Глава миграционной службы отметил, что в последнее время несколько меняется общая картина миграции, и украинцы тоже играют в этом определенную роль. «В качестве примера могу сказать, что если в прошлом году доля граждан Узбекистана в общем числе приехавших составляла 20%, то сейчас — только 12,7%. Здесь я говорю только о тех, кто приехал, а не о тех, кто уже у нас находится. Две трети от миграционного потока составляют украинцы, среди тех, кто получил наше гражданство, выходцев из этой страны насчитывается около трети», — сказал Ромодановский. По данным ФМС, всего с начала 2015 года в Россию въехало более 10,5 млн иностранцев, а более 1,5 млн иностранцам за тот же промежуток времени был закрыт въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства.
Руководитель центра экономических исследований Института глобализации социальных движений Василий Колташов уверен, что решение ФМС ужесточить порядок пребывания украинцев в России связано с попытками властей снизить конкуренцию на рынке труда и тем самым понизить социальное напряжение. «Это вызвано стремлением властей ограничить давление мигрантов на рынок труда и оставить рабочие места для россиян в условиях ухудшающейся ситуации в экономике.
Конечно, это не полностью закроет поток мигрантов с Украины.
Кроме того, вряд ли такой шаг будет воспринят с энтузиазмом гражданами этой страны, которые пытаются укрыться у нас не столько от войны, сколько от экономической катастрофы, которая разразилась в соседнем государстве, — отметил эксперт.
https://news.mail.ru/politics/22745266/?frommail=1
Страны Шенгенской зоны ужесточили требования к гражданам Украины, которые подают документы на получение виз. Как пишет ИноТВ со ссылкой на украинские «Вести», они начали требовать документы из так называемого необязательного списка и проверять их подлинность.
Кроме того, записаться в очередь на подачу документов на ближайшие даты сейчас практически невозможно. Эксперты предупреждают: из-за нововведений украинцам теперь нужно планировать поездку не позже, чем за полтора месяца до предполагаемой даты.
«У нас с мужем было уже несколько «шенгенов» в паспортах за последние пару лет, поэтому, когда две недели назад мы подавали документы в посольство Чехии, были уверены, что визы нам дадут без проблем. Правда, я получаю основную часть зарплаты неофициально, поэтому сделала липовую справку о доходах. В итоге наши документы держали в работе не неделю, как это обычно происходит, а гораздо дольше, и когда я позвонила узнать результат за два дня до вылета, мне сказали, что у нас обоих отказы. Якобы мы предоставили неправдивую информацию в документах», — рассказала украинскому изданию киевлянка Алина Марушева.
Неофициально люди, которые занимаются оформлением виз для крупных компаний, рассказывают, что европейские страны действительно сильно ужесточили свои требования.
«Это касается даже традиционно лояльных к нам Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. Если раньше в среднем документы рассматривали в течение пяти дней, то теперь срок увеличился до десяти. Очереди на подачу документов просто огромные. Сейчас на подачу документов на визу в Польшу можно записаться аж на конец сентября — октября, в Венгрию — на конец августа, хотя раньше свободные даты были максимум на следующей неделе», — рассказала «Вестям» одна из посредников.
http://russian.rt.com/article/104824
без объяснения причин.
вся суть хохлов )
МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перехватила документы, свидетельствующие о подготовке на Украине внеплановой, седьмой волны мобилизации.
Материалы были опубликованы Донецким агентством новостей.
"Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации", - приводит агентство комментарий оборонного ведомства ДНР.
Опубликованный приказ за подписью военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Козака предписывает "всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, которые проживают постоянно на территории Харьковской области, при получении персональной повестки военного комиссара, явиться в срок на пункты, указанные в персональных повестках".
В пункте 2 приказа предписывается "руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений, представить в военные комиссариаты списки учащихся возрастом от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего задействования в ходе мобилизации".
Приказ содержит ряд деталей о порядке проведения мобилизации. "Руководителям предприятий, учреждений и организаций, вне зависимости от форм собственности и ведомственного подчинения, обеспечить доставку исправной автотранспортной, дорожно-строительной, подъемно-транспортной и другой техники в сроки на пункты сбора которые указаны в частичных нарядах, - гласит документ. - Гражданам-владельцам транспорта - предоставить их в сроки на пункты сбора по указанию военного комиссара".
Отмечается, что в случае непредоставления владельцами требуемого автотранспорта, они будут нести ответственность в соответствии с законом.
Согласно пункту 8 документа, "в случае угрозы национальной безопасности государства срок службы может быть увеличен на неограниченный срок".
Как отметили в минобороны ДНР, подобные приказы уже изданы по всем областям Украины и вступят в силу во второй половине августа 2015 года.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2136880
Пентагон готовится поставить Украине мощные радиолокационные станции для проведения силовой операции на юго-востоке страны

Министерство обороны США готовится предоставить украинским силовикам радиолокационные системы большего радиуса действия в качестве помощи в борьбе против ополченцев. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Предположительно, речь идет о мобильных РЛС AN/TPQ-36 Firefinder и AN/TPQ-37 Firefinder, заточенных под обнаружение артиллерийских батарей. Их радиус действия составляет от 25 км до 50 км, отмечает ТАСС.
Эта инициатива еще должна получить одобрение от Белого дома. Администрация США, по данным издания, расценивает передачу радаров Киеву как предоставление «нелетальной помощи».
Отмечается, что США уже предоставили Украине 20 легких радаров, используемых для выявления и подавления минометных расчетов, еще 10 ей передадут к концу года. Их радиус действия составляет порядка 9 км.
http://www.ntv.ru/novosti/1447616/
В случае "силовой операции" эти амерские РЛС будут уничтожены в первую очередь, вместе с обслуживающим персоналом. Средств для подавления таких РЛС у нас навалом.
Заграждения появились не случайно. Зима 2014-15 гг. стала переломной с точки зрения экономики Украины. Экономика была переломлена. Шансов на то, что в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону у населения не осталось. И народ по старой уже более чем столетней привычке потянулся искать лучшей жизни.
Первое с чем они столкнулись это очереди в визовых центрах. Но сдача отпечатков пальцев, как оказалось, было только одним «упрощением» визового режима для украинцев .
Например сейчас, чтобы получить визу в Польшу можно записаться только на конец сентября – октябрь. Все «окна» заняты. В другие страны попроще, но тоже не «айс». В Венгрию, например, можно попытаться протиснуться на конец августа, хотя еще недавно максимум ожидания приема составлял 7-10 дней. В связи с резким ростом заявок выросло и время обработки данных с 5 до 10 дней.
Украинские СМИ робко сообщают, что это вызвано сезоном отпусков и плановыми выездами на отдых.
Какой на..ен отдых в Польше? Какие курорты в Польше? Вам просто стыдно признать, что начался исход. Исход от той «светлой жизни», которую и вы в том числе за полтора года построили на Украине.
ЕС не в восторге от подобного развития событий и принял меры для того, чтобы еще один поток мигрантов не захлестнул Европу. Вместо безвизового режима Украина получила резкое ужесточение правил выдачи виз. В посольствах и консульствах начали требовать дополнительные справки, на основании которых соискателям можно вынести отказ. Те документы, которые раньше принимались для галочки, сейчас начали проверять. Например, из посольства часто звонят в банк, в котором лежит ваш «капитал» или на работу, на которой вы получаете зарплату выше депутатской. И как правило, это становится причиной отказа. Относительно лояльными, по понятным причинам, для простых украинцев остались пока только Греция и Испания. Но это пока.
«Не люби себя в Европе, а люби Европу в себе». Этот лозунг был модным и звучал «патриотично» во время майдана. Теперь это звучит уже как откровенный «стеб».
yurasumy
http://antifashist.com/item/ishod-ukraincev-v-evropu.html#ixzz3gcjdnrzc
Корреспонденту «Русского Репортера» удалось подробно и откровенно поговорить с боевым украинским офицером, занимающим значительную должность в штабе АТО
— Какие настроения сейчас у офицеров украинской армии?
— Не думаю, что кого-то из них тешит война. Находясь постоянно в военной среде, мало кто испытывает позитивный настрой. Думаю, что прослойка командного состава, которая постоянно находится на передовой, уже четко определила для себя – будут стрелять в них, будут стрелять в ответ и они. А идти вперед в атаку… ну, никто не собирается этого делать и никому это не надо. Порядочные люди, у которых сохранились достоинство и честь1, просто с нетерпением ждут разрешения этой ситуации и надеются на то, что в нашей стране хватит интеллекта и политической воли для того, чтобы прекратить этот бред и вакханалию, эту братоубийственную войну.
— А вы можете назвать людей во власти, способных повлиять на такое разрешение этой ситуации?
— Персонализировать этих людей очень сложно. Мы наблюдаем здоровые тенденции, но, к сожалению, критической массы идиотических решений намного больше. В ней и вязнут здоровые тенденции. А также в популизме и кровопролитии бестолковом. Сейчас у большинства политиков превалирует лозунг – «Война до последнего украинца». А это потому, что они незаконно заняли нишу в обществе – поднялись сначала на крови Майдана, что усугубили впоследствии кровью солдат и офицеров, которых они загубили на войне с Донбассом.
— Говорят, что эта война – война России и Америки. Что вы об этом думаете?
— Я, как солдат, могу подискутировать на эту тему, но на самом деле, хочется домой. Каждый солдат хочет вернуться к нормальной прогнозируемой человеческой жизни. Никому не хочется снова и снова плодить жертвы, без конца стрелять, что-то доказывать при помощи смертей. Может, это – мое частное мнение, но я, по крайней мере, вращаюсь в том кругу людей, которые его разделяют… Сейчас непростые вопросы, наверное, роятся в голове президента Порошенко. В голове у начальника штаба. В голове командира, который стоит на передовой. Все непросто. Ситуация уже слишком обильно полита кровью.
— Но обычному человеку кажется, что войну прекратить легко. Для этого всего лишь требуется соблюдать условия Минских соглашений.
— Какой-то человек вступил в добровольное подразделение ДНР и ЛНР, приехав из Дальнего Востока. Какой-то пошел в добровольческий батальон из Сумской области. Теперь они каждый божий день друг в друга стреляют. Как могут они одномоментно понять и принять условия соглашения? Если до этого были убитые товарищи, покалеченные сослуживцы. Вот это все можно двумя словами политиков прекратить?
— А можно отвести тяжелые орудия? Отвести людей на такое расстояние, откуда они друг в друга не попадут?
— Если бы все было так просто, все войны прекращались бы после заключения мировых соглашений. Но история знает немало соглашений, к которым приходили сытые политики в уютных кабинетах. Выходя из этих кабинетов, они фотографируются перед журналистами, дают сладострастные интервью – теперь там, где были минные поля, завтра зацветут ромашки. Только почему-то ромашки не цветут. А потому, что каждая война имеет определенные стадии. А солдаты могут идти на поводу собственных эмоций – кто-то не прощает смерть товарищей, кто-то считает понесенные потери невосполнимыми, четко идентифицируя того, кто в этих потерях виноват. Но и с той, и с другой стороны все устали от войны. Люди, которые хоть раз принимали участие в вооруженном конфликте, когда приходилось стрелять им, и стреляли в них, понимают, что на войне не действуют законы логики. Война – сложный процесс, и нельзя надеяться, что она будет развиваться по каким-то планам, которые разрабатываются в генштабе.
— А в какой стадии война находится сейчас?
— Это очередной этап вялотекущей шизофрении. Те, кто никогда не был профессиональными солдатами, взяли в руки оружие еще год назад – а на войне год это очень много – и поняли, что им это состояние очень нравится. Они уже начали видеть в этом свои плюсы. А профессиональный солдат, который знает о последствиях первого выстрела, понимает, что мир любой ценой уже никому не нужен.
— Никому-никому?
— Офицерам точно.
— А кого вы имеете в виду, говоря – «те, которые никогда не были профессиональными солдатами»?
— Обе стороны. И там, и там есть люди, которые поняли, что оружие дает возможность занять какую-то презентабельную нишу в обществе, чего гражданская жизнь в мирное время им не давала. Для этой прослойки населения оружие – небывалая возможность. Кому-то из них просто нравится чувствовать себя крутым парнем, прикрываясь какими-то идеологическими целями. Они себя мыслят в роли воинов света, которые только тем и заняты, что несут добро. Правда, с автоматом в руках…
— Вы и украинские добровольческие батальоны сейчас имеете в виду? Разве вы с ними не на одной стороне?
— Те добровольческие батальоны, с которыми лично я сталкивался, шли с нами плечом к плечу. Они делали свою работу честно, не занимались всякими побочными вещами, которые сопровождают любую войну. Но я знаю, что существуют и другие примеры. Все добровольческие подразделения влились в силовые структуры – Нацгварию, МВД, к СБУ кто-то из них примкнул.
— А вы поддерживаете вливание в свои ряды тех, кто еще год назад был очень далек от вышеперечисленных структур?
— Прерогатива давать оружие в руки определенной категории людей должна оставаться за государством. Добровольческие батальоны, скорее, были криком души общества. Но, наверное, пришло время когда под их существование нужно подвести законодательную базу. Есть закон, и он четко приписывает наказание за нарушение тех или иных норм. К добровольческим сообществам это тоже относится. Но создание такой базы – это сложный общественный и политический процесс.
— Россия в данных момент выступает в образе кого – агрессора, миротворца?
— Я вообще о России не думаю. Мне и без нее есть о чем подумать.
— Например, о чем?
— О людях, за которых я несу ответственность.
— А разве солдат не должен понимать, с кем он сражается?
— Я понимаю, с кем я сражаюсь.
— С кем?
— С тем человеком, который стреляет в меня из-за линии разграничения.
— И все? У вас нет общего образа врага?
— Вы сейчас хотите, чтобы я демонизировал или визуализировал врага?
— Хотя бы на уровне ДНР и ЛНР.
— По четкому определению руководства страны, ЛНР и ДНР – это территория Украины, временно оккупированная вооруженными бандитами.
— Недели две назад я ехала поездом из Львова, в плацкартном вагоне. Со мной ехали восемнадцатилетние мобилизованные ребята. Если вы их отправляете не умирать, то, по крайней мере, сражаться с врагом. А если офицер вашего уровня не видит четкого образа врага, то как объяснить им – кто враг и за что они погибнут?
— …Враги – это люди, которые мешают государственным структурам дойти до исконно прописанных и законодательно обусловленных границ нашего государства. Неважно, в какой они форме – в синей, зеленой, с автоматом или лазерным мечом. Они не признают законов моей страны, и доказывают это не цивилизованными методами, а при помощь оружия, которое они обернули против страны, в которой имели честь родиться и проживать.
— А цивилизованные методы – это какие?
— Если для тебя неприемлема законодательная база той страны, в которой ты проживаешь, ты берешь своих родных и близких, продаешь квартиру и выезжаешь в ту страну, которая тебя устраивает. Нравится Мордовия? Выезжай в Мордовию.
— А если таких будет девяносто процентов?
— На отдельно взятой территории? …Нужно тогда было выбирать своих депутатов в местные советы, в Верховную Раду, лоббировать свои законы. Это – цивилизовано. Цивилизовано все, о чем даже с эмоциями можно говорить в просторных кабинетах, даже если в этом кабинете будет разбито сытое депутатское лицо. А вот когда из клумб в центре города делают могилы неизвестному солдату – это уже не цивилизовано.
— Вы так эмоционально начали думать после участия в этой войне или вы всегда так думали?
— Я так эмоционально думал всегда. Я знал, что наша страна – многонациональная. Что в ней есть свобода мнения и свобода его выражения. Просто не был готов к тому, что его будут так революционно отстаивать.
— Я вам кое-что расскажу. Иногда на окраинах Донецка находят неразорвавшиеся снаряды с вывернутыми взрывателями. На них написано – «Помогаем чем можем». Как вы к этому относитесь?
— Я принял к сведению и взгрустнул.
— А что тут грустного? Разве не надо радоваться надо тому, что кто-то не хочет выпускать снаряды по городу?
— Не хочет стрелять?
— Не хочет убивать.
— Прекрасно… У нас еще альтернативную службу никто не отменял. Можно пойти в те госпитали, где лежат раненые без рук, без ног, утки убирать. Просто пойти и убрать утку. Сказать – «Я устал от смертей. Я больше не могу. Я никакущий артиллерист». И найти себе другое применение. Если ты солдат и ты в окопе, твое дело – воевать.
— А если – это тот солдат, из тех, что я видела в поезде? Выдернутый из бедной семьи, проживающей в каком-нибудь селе?
— А назовите мне хоть одну страну, которая готова к войне на своей территории. Когда в двух селах, между которым проходит разграничительная линия, живут люди, вчера ходившие друг к другу в гости – на новый год, рождество и девятое мая, если хотите. К такому можно подготовиться?
— К какому?
— К тому, что завтра я буду убивать того, с кем учился. Потому что он насмотрелся телевизора, и я насмотрелся телевизора.
— Чем, по-вашему мнению, должна закончиться война?
— Все войны заканчиваются миром – пусть хлипким и шатким. Пусть с несметным количеством инвалидов – физических и душевных. Пусть с пропастью длиной в года между вчерашними одноклассниками, сокурсниками, курсантами военных училищ.
— Мир на каких условиях?
— Вы задаете этот вопрос человеку, который давал присягу своему народу. Есть официальная позиция руководства страны. Она – ясна и понятна: ДНР и ЛНР – это территории Украины, временно оккупированные незаконными военными формированиями, над которыми мы не можем установить контроль. Чем это все закончится? Наверное, каким-то политическим решением. Пока первый Минск и второй Минск ведут к тому, чтобы хотя бы закончить активную фазу войны, когда все летает, свистит и все взрывается. Когда трактористу, вспахивающему поле, отрывает обе конечности и колеса от трактора. Если больной бьется в агонии, глупо решать, чем его лечить – корой дуба или ромашкой. Надо просто прекратить агонию и спасти жизнь.
— Население Донбасса боится, что победа ВСУ будет означать для них лично тотальную зачистку. Во многих семьях есть ополченцы. Масса населения симпатизирует ДНР и ЛНР.
— Пусть симпатизирует. Однако, несмотря на свои симпатии, своих детей они по-прежнему отправляют на учебу в Киев, а на отдых – в Одессу. И не боятся, что на первом блокпосту ВСУ их детям отрежут голову и прямо там ее съедят. Как вы там нас называете? Укропами?
— Карателями.
— …Вооруженные силы Украины – это не сборище карателей. Это люди, которые уже навоевались за год со своим же народом, кем-то очень умело разогретым. Давайте снова вернемся к медицинским терминам. Больной все так же бьется в агонии. Его организму пока еще не поставили даже четкий диагноз. Кора дуба не поможет… Вы хотите, чтобы я сказал: «Вооруженные силы Украины – это очень плохо, они же стреляют в сторону Донецка. А вот молодые и развивающие республики ДНР с ЛНР делают абсолютно хорошо. Потому что если тебя ударили по правой щеке, ты подставь левую, а не отвечай пакетом Града». Но потери-то констатируются с обеих сторон.
— Вы несколько раз произнесли слова – «свой народ». Когда производятся выстрелы в сторону Донецка, они прилетают не в военных, а в жилые дома. Жители Донецка – ваш народ?
— Прекрасно. Давайте, может быть, поговорим о том, где товарищи из ДНР выбирают свои огневые позиции? Я говорю о зле – как о процессе войны. Мы с вами уже поднимали вопрос о том, что когда кто-то из добровольческих батальонов заходит в села, он делает там не то, что должен делать солдат. Но я такие же примеры могу привести и с участием воинов света молодых несформировавшихся республик. Заходя в села, которые они собираются отстоять и отвоевать, принести им свет и мир, что делают они? Отчего же их люди – местные жители – по подвалам прячутся?
— Стреляют потому что.
— Почему людей в Донецке ловят в комендантский час и издеваются над ними? Запрещают им употреблять алкоголь? Что это за свобода такая?! Если алкоголь продается, почему я не могу его употребить? Почему человек, вооруженный автоматом, должен решать, когда и где мне ходить? Я же живу на своей земле! В своем городе хожу! Выпивший, если мне хочется! Почему я должен сидеть в подвале за то, что нарушил правила, не прописанные конституцией?!
— Чем сейчас занимается украинская армия?
— Что вы имеете в виду?
— Может, получила какую-то новую американскую технику и учится ее использовать?
— У армии есть три состояния – боевая подготовка, ведение боевых действий, повседневная жизнь. Армия сейчас занимается боевой подготовкой, которой не занималась двадцать два года, за что на теперешнем этапе платит большую цену. А получает ли армия новую технику… Получает. От лучших производителей мира. Но не для того, чтобы уничтожать свой народ. А для того, чтобы дать понять тем, кто пытается и дальше разжигать эту ситуацию, что им непросто будет это сделать.
— Дать понять кому? Я потому и прошу вас визуализировать врага. В Донецке – ваши люди?
— Те, которые гражданские?
— Те, которые в ополчении.
— «Ваши» — что это значит?
— Вы – украинец?
— Конечно.
— Они – тоже украинцы. Я – россиянка. Мне сложнее, чем вам, назвать их «своими людьми». Они – ваши люди? Люди Украины? Ваши лично?
— …А что ж они к себе великих помогальников из Бурятии приглашают? Неужели украинцы с украинцами сами не разберутся?!
— К вам тоже американцы приезжают.
— Американцы возьмут в руки оружие и встанут рядом со мной в строй? Американцы – слишком богатая нация, чтобы позволять гибнут своим солдатам на чужой земле. В моем подразделении американцы не воюют. В нашей стране запрещены незаконные военные формирования.
— А вы не думаете, что ополченцев – с украинскими паспортами – уже слишком много, чтобы называть их формированием?
— Это им кажется, что их много. На самом деле, они одиноки. И никому, кроме Украины, не нужны. Пусть сложат оружие, и тогда они будут нам нужны – будут восстанавливать то, что натворили.
— Вы верите в то, что так будет?
— Конечно, верю.
— Верите в то, что Россия это допустит?
— А почему я вообще должен думать о России? …Пусть эти… ополченцы, которые наплевали на законы своей страны, сменят мечи на орала. Прекратят копанки. Прекратят вырезать высоковольтные линии. А они стреляют в своих сограждан. Украина – страна, признанная всеми странами мира. А кто признал Приднестровье? Кроме Зимбабвы?
— Когда ожидается следующий виток войны?
— Ну, если руководство страны, которое ведет переговорный процесс, еще так же интенсивно поотдыхает в отпусках, то виток эскалации будет уже скоро. А когда – это знает только бог войны.
— В Одессе недавно были аресты. Вы что-нибудь знаете об этом?
— За последнее время спецслужбы страны поделали много работы. Многие из их мероприятий очень эффективно повлияли на пресечение развития тех или иных новообразований по типу ДНР и ЛНР. Вы читали про Бессарабскую Народную Республику? А про Киевскую? …Еще не хватало, чтобы в Одессе люди массово гибли, как гибнут сейчас в Донецкой области. Необязательно, чтобы дети в песочницах играли гильзами артиллерийских орудий.
— Их родители тоже так думают…
— Но говорят, что виноваты мы, да? В Верховной Раде есть целый оппозиционных блок из Донецка и Луганска. Кроме молчаливого согласиями с принимаемыми законами, от них не исходит ничего. Но это их выбирали люди, как лучших представителей своих сообществ. Надо что-то менять. Стрелять друг в друга – это не выход… Понимаете, офицер – это статус. Офицерами становятся после обучения в высшем военном заведении. И морально, и психологически офицера готовят к тому, что война – это его работа. Ему объясняют – если бездарные политики приводят к тому, что мы начинаем выполнять свои функциональные обязанности, то эти обязанности приводят к потерям.
— То есть вы готовы к потерям?
— К этому нельзя быть готовым. А, тем более, к смерти мирного населения. Но есть психологическая подготовленность к тому, что в войне не будет ничего привлекательного. Но я говорю лишь о той прослойке, которая имеет статус офицера. Я не тешу себя мыслью о том, что человек, который прячется от снарядов в подвале, увидит во мне друга и освободителя. Наверное, я для него – враг, от которого он прячется со злобой в сердце, скорее всего, в подвале собственного дома. Он думает о том, что когда-нибудь правда будет и на его стороне. Но он будет терпеть и молчать, пока у меня в руках оружие. Это не очень хорошо, ведь он – гражданин моего государства. Поэтому нам вдвойне тяжело. Мне тяжело думать о том, что мы держим какую-то линию соприкосновения, что у нас есть временно оккупированные территории. Мне тяжело понимать, что тот парень, который разговаривает со мной на одном языке и имеет паспорт одинакового цвета со мной, стреляет в меня, а я должен стрелять в него. Но я должен в него стрелять. Не потому, что я такой плохой. И не потому, что он такой плохой. Но он нарушил закон своей страны. Брать оружие в руки – нельзя! Пусть их даже несколько десятков тысяч, как вы говорите.
— Вы хотели бы, чтобы перемирие переросло в мир?
— Очень. Ведь тогда я перестану хоронить своих товарищей… Вы считаете это слабым аргументом?
— Жизнь ваших товарищей стоила целостности государственных границ?
— На этот вопрос я отвечать не буду.
— Ответьте на этот вопрос.
— Зачем?
— Ответ поможет вам еще лучше разобраться в себе.
— …Я ни на кого ненависти не держу. Я понимаю, чего может стоить мой приказ подразделению начать стрелять.
— То есть их жизнь того стоила?
— Я не отвечал на ваш вопрос и не собираюсь… Все мои товарищи были профессиональными солдатами. Они сделали свой выбор задолго до войны. Они любили свою профессию и готовились к этой войне, о которой тогда не знали… Раз их сейчас со мной нет, значит, они выполнили свой долг. К сожалению, на войне солдаты погибают. Но кто ж должен воевать, если не солдат?
Источник ЭКСПЕРТ
http://cont.ws/post/102761
горбатого могила исправит...
Т.е убивать они будут и дальше. На трибунале скажут- приказ.
"Мне тяжело понимать, что тот парень, который разговаривает со мной на одном языке и имеет паспорт одинакового цвета со мной, стреляет в меня, а я должен стрелять в него. Но я должен в него стрелять. Не потому, что я такой плохой. И не потому, что он такой плохой. Но он нарушил закон своей страны. Брать оружие в руки – нельзя! Пусть их даже несколько десятков тысяч, как вы говорите."
Это ппц! Он не признает в людях людей! И даже боится называть Новоросов народом, а тем более своим народом. То есть до майдана всё норм было? Нет конечно же. Человек не понял ничего ровным счетом! Жаль....Он так и не понял, что он сам тоже Русский (Украинского происхождения).....
Удивительный офицер. Красиво так и патриотично рассуждает. А в его башку не приходит мысль о том, что армию НЕЛЬЗЯ!!! -ПО КОНСТИТУЦИИ НЕЛЬЗЯ- использовать во внутренних конфликтах на своей территории? Это дело внутренних войск и МВД. Мы это проходили в первую чеченскую, Могли бы учесть чужой опыт, раз своих мозгов нет.
За рассуждения о том, что ополченцы свою артиллерию ставят в жилых районах и из-за этого доблестные ВСУ открывают огонь по мирному населению, погоны срывать надо, а то и к стенке ставить.
"Ополчены наплевали на законы своей страны".. Это он о чем? О том, что люди вынуждены были взять в руки оружие, когда вот такое зверье пришло их убивать? Даже в Конституции США закреплено право народа на восстание.
В общем, удивительный офицер, "...Не надо думать, с нами фюрер - он все за на решит" (В .Высоцкий)
Он очень даже признаёт своё право на Майдан. Дело в том, что он - народ, а в Донбассе - недолюди, которые никаких прав не имеют. Обычный нацизм.
Но это нацизм, одетый в военную форму и имеющий поддержку государства. Это не майданутые скакуны с черно-красными тряпками. Это армия, и когда вот такой свидомый начинает рассуждать, что они люди, а с другой стороны - недочеловеки, то заканчивается это, как правило, Красным Знаменем на рейхстаге.
Забавное интервью. Вот читаю и диву даюсь. Какое ополчение плохое, а какая украинская армия профессиАнальная и замечательная.
И чувак этот вообще не помнит с чего все начиналось. То есть пляски с бубном на Майдане и забрасывание коктейлями Беркут - это цивилизованные способы диалога сторон?
Героизация на государственном уровне нацистских преступников, которые являются героями только для западенцев, высказывания Яйценюка о недочеловеках, заявление Яроша о том, что Крым будет либо украинским либо безлюдным, а слова Корчинского о том, что Донбасс нежно превратить в непригодные для жизни земли.
То есть по его мнению - все кто не согласен со всем этим - должен собрать чемоданы и уехать. Отличная позиция. Демократическая.
И да... про оккупацию Донбасса. Выходит, что народ там проживающий, оккупировал сам себя. И про тербаты отлично сказано - ну они есть... но их нужно под закон подвести... и в то же время кроет ополчение, что, оно, мол, такое-сякое, нехорошее.
То есть укры как всегда копают яму для другого, попадают в нее сами, а потом вопят о том, что виновен внутренний оккупант.
У чувака просто феерическая каша в голове.
Немецкий журналист: что будет с нашими СМИ, если завтра все узнают правду?(видео)
https://www.youtube.com/watch?v=Cx5o6ssOvfM&feature=youtu.be
Футболка говорящая, по-русски)))
Кто может вырасти в такой атмосфере? Люди, которые обозлены на весь мир, люди, которые считают, что им все должны за страдания отцов и матерей.
Всеобщее настроение отчаяния, жажда войны с одной стороны и желания, чтобы всё прекратилось, с другой довели детей до того, что они уже начинают захватывать школы. Конечно же, это была детская игра, но факт остается фактом: трое ребятишек, разодетые в военную форму, вооружившись игрушечными автоматами, решили совершить захват школы в Бердянске Запорожской области.
Дети угрожали принести настоящее оружие, до того момента, как пришёл охранник… потом «жажда подвига» сошла на нет.
http://cont.ws/post/103196
Одетые в камуфляж трое подростков в городе Бердянск Запорожской области Украины решили поиграть в захват школы и ворвались в здание третьей гимназии.
Два мальчика и одна девочка во вторник ворвались в учреждение и требовали директора. Один из мальчишек даже угрожал игрушечным автоматом.
Подростки также говорили, что у них есть настоящее оружие и в следующий раз они придут с ним.