Уничтожение продуктов.
Как вы лично относитесь?
во мне говорит блокада ленинграда, я выращена на знании об этих ужасах, фотографиях, дневниках, м ы вшколе постоянно об этом говорили-узнавали-оклады писали.... кощунство.
т.е. я понимаю, что ввоз товаров из недружественных краев можно и нужно ограничить. но пища, которую можно было бы отдать голодающей Африке, к примеру... а кто повезет, а это скоропортящийся продукт...
когда-то перестанут отправлять, наверное рассчитано на это.
но смотреть как зарывают сыр я, с малолетства знающая, сколько граммов хлеба полагалось в блокаду, как умерли мои родственники, как страшен голод - не могу. мне стыдно. перед предками. можете смеяться, сейчас не голодаю, но неуважения к еде не допускаю, дети хлебом не кидаются. а тут... в землю. звери ведь отроют? а если там правда что-то не то?
короче, я шиз, это больше никого не тревожит - я даже понять не могу, что именно меня так заставляет вздрагивать....
какая-то клоунская выходка, чесслово.
во мне говорит блокада ленинграда, я выращена на знании об этих ужасах, фотографиях, дневниках, м ы вшколе постоянно об этом говорили-узнавали-оклады писали.... кощунство.
т.е. я понимаю, что ввоз товаров из недружественных краев можно и нужно ограничить. но пища, которую можно было бы отдать голодающей Африке, к примеру... а кто повезет, а это скоропортящийся продукт...
когда-то перестанут отправлять, наверное рассчитано на это.
но смотреть как зарывают сыр я, с малолетства знающая, сколько граммов хлеба полагалось в блокаду, как умерли мои родственники, как страшен голод - не могу. мне стыдно. перед предками. можете смеяться, сейчас не голодаю, но неуважения к еде не допускаю, дети хлебом не кидаются. а тут... в землю. звери ведь отроют? а если там правда что-то не то?
короче, я шиз, это больше никого не тревожит - я даже понять не могу, что именно меня так заставляет вздрагивать....
какая-то клоунская выходка, чесслово.
А, тут, в обход контр санкций, везут всякое польско-украинское дерьмо и ещё желают на этом обогатиться за наш с Вами счёт... Вот уж дунюшки! ИМХО
Я живу в Европе, наша фирма производит и экспортирует (в том числе и в Россию) сырье для продуктов питания. Не сами продукты питания, а отдельные компоненты для производства в России определенных продуктов. Наши покупатели - предприятия пищевой отрасли.
На наш товар санкции не наложены. И все проходит на таможне. Правда, иногда наши покупатели взятки дают на таможне (потому что в документах, например, опечатка - вместо "à" стоит "a" или еще какая-то мелочь). За взятки в России можно все пропустить.
Как вы себе это представляете? Что производитель что-то отправит с неправильными документами, заранее зная, что товар не пройдет и будет уничтожен?
Если это кто-то и проворачивает такие "контрабанды", то российские предприниматели. И теряют деньги они. Потому что сейчас без предоплаты в Россию никто ничего не отгрузит.Хоть товар под санкциями, хоть не под санкциями.
Иностранный производитель вообще только продает товар в Россию у себя в стране за предоплату. У него-то в стране продажа этого товара не запрещена. Покупатель, оплатив, подгоняет свой транспорт и забирает товар. Перевозка и растомаживание - это головная боль российских фирм-покупателей. Мы снабжаем товар нашими документами - фитосертификаты, сертификаты происхождения, качества, об отсутствии ГМО, даем водителю CMR...Остальное - их головная боль.
П.С. Сыр мне как раз очень понравился российский - раньше покупали Маасдам - по мне - жирноват. А сейчас российский - отличный, нежирный, вкусный, практически диетический - для меня - самое то. Но наверно вкус у меня таки испорчен

По словам главы Роспотребнадзора, ввезти запрещенные товары на территорию России по подлинным бумагам просто нереально, поэтому сообразительные владельцы всего этого добра в документах указывают наименования товаров, разрешенных к ввозу.
К примеру, под видом строительных материалов была совершена попытка провезти яблоки, химикаты стали прикрытием для мяса.
«…продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме того как ее уничтожить, ее утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может».
По данным за 2014 год, Роспотребнадзор пресек ввоз на территорию Российской Федерации более 2,7 млн кг санкционных продуктов.
Вероятно, собственное здоровье население мало волнует, раз на одном из сайтов размещена петиция, которую планируется направить на рассмотрение президенту РФ и в Государственную думу.
«С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с Указом Президента РФ. Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?», – спрашивают авторы петиции.
А теперь представьте: если за прошлый год через границу России пытались перевезти почти 3 млн кг санкционных продуктов, многие из которых, если не все, были ненадлежащего качества, можно прикинуть, сколько людей могли отравиться, в лучшем случае, этими самыми товарами.
И здесь нет никакой паранойи и прочего, лишь здравые рассуждения, ведь кто сможет вам дать гарантию, что просто то самое известное чувство «жаба душит» не навредит здоровью, не задушит по-настоящему?
http://cont.ws/post/107244
Экспертиза определила -- композиция на основе казеина и суспензии пальмового масла, присутствуют неизвестные бактерии.
Сжигаем или отдаём бедным?
(с)
Кто-то активно доказывает, что делать этого нельзя, что надо передать эти продукты в детские дома или транспортировать на Донбасс. Порыв такой благороден и понятен всем.
Но, если попытаться углубиться в тему, станет ясно, что уничтожение - самый оптимальный вариант в условиях санкционной войны. Поясню.
Во-первых, большого потока запрещенных продуктов и товаров не предвидится - он будет явно контрабандным, но не таким большим, чтобы накормить интернаты или Донбасс. Тем более, после первых показательных акций по уничтожению. С таким же успехом можно требовать передачи конфискованного героина и прочих наркотических веществ в медицинские клиники и фармацевтические компании.
Во-вторых, распределение конфиската - это всегда коррупция, несправедливая дележка, бюрократия и дополнительные траты на транспортировку. Кто обеспечит контроль, логистику, межведомственное сотрудничество? Где гарантии, что продукты попадут на столы сиротам, а не уплывут снова в розничные сети? Кто будет заниматься контролем? Сколько денег из бюджета на это уйдет?
В-третьих, нельзя забывать о том, что у нас в России есть большое количество своих фермеров и сельхоз. предприятий, которые вздохнули с облегчением после введения антисанкций и готовы к заказам. Не практичнее ли их активизировать на снабжение едой интернаты и Донбасс?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1006930712672815&set=a.187041484661746.43525.100000676878429&type=1
http://www.metronews.ru/novosti/zhurnalist-metro-stal-ponjatym-na-sozhzhenii-sankcionnogo-syra-i-mjasa/Tpoohf---2inRWjx03Eog/
http://www.ntv.ru/novosti/1456376
Предлагаю модераторам заблокировать эту тему.
Противнее всего наблюдать вот такую показуху http://lenta.ru/news/2015/08/06/produktyjgi/ . Думаю, не первая, и не последняя. (((
— Скажите, а где у вас безлактозные продукты?
— Безлактозных продуктов нет. Все убрали с полок позавчера.
— И куда теперь деваться людям с непереносимостью лактозы?
— Представься, мразь!
Написал molokoplus
https://politota.d3.ru/zhri-svoiu-lozh-soloveva-trolliat-v-tvittere-iz-za-ego-zhaloby-na-otsutstvie-bezlaktoznykh-produktov-804543/
Всего за 2015 год на питание Матвиенко выделено 1,2 млн рублей. Рабочих дней у парламента этом году 247, из чего делается вывод, что ежедневно на обеды и ужины спикера уходит по 4,8 тыс. рублей. Тут стоит добавить, что рабочих дней у парламентариев меньше, чем у остальных россиян. Ведь Совет Федерации, как правило, работает сессионно – собирается на весеннюю (с 25 января по 15 июля) и осеннюю (с 16 сентября по 31 декабря) сессии, пишет newsru.com.
Поставщиком продуктов питания является федеральная служба охраны Российской Федерации, а именно управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения.
Стоит напомнить, что в начале этого года и депутаты Госдумы, и сенаторы жаловались на рост цен в их общепитах. Сотрудники аппарата верхней палаты говорили, что рост цен коснулся всех блюд: «Теперь дешевле, чем за 70 рублей, супа нет, котлеты дороже 100 рублей». Впрочем, для некоторых сенаторов повышение цен в столовой осталось пока практически не замеченным. «Цены чуть-чуть, может быть, и поднялись, но вообще это сильно не бросается в глаза», – сказал журналистам сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Список КПП на границах России: 22 страницы по 10 штук на каждой. Я правильно понимаю, что тут их около 220 штук, каждый из которых нужно укомплектовать складами, лабораториями, рефрижераторами, специалистами, оборудованием? И все это ради того, чтобы ВОЗМОЖНО получить уже не вполне свежий, но еще пригодный для еды продукт. Если повезет.
И да, про бензин, фуры, водителей тоже не забываем, конечно.
http://www.issa.ru/forms/kpp/kpp.html?action=index&srchPat%5B0%5D=1&srchPat%5B1%5D=&srchPat%5B2%5D=

Большевики устроив переворот в 17-м и придя к власти перво наперво уничтожили крестьянство как опору русской нации, поскольку РИ была страной в большей степени аграрной. И самый эффективный способ террора против враждебного населения, помимо расстрелов и физического уничтожения, был голод. Поскольку издавна Россия была зоной рискованного земледелия, т.е. на одно посеянное зерно получали два, ну в лучшем случае три. Поэтому голод всегда был самым тяжёлым испытанием для русского народа. Кстати, была такая практика, когда семья понимала, что до весны могут не выжить из-за нехватки продовольствия. то старики добровольно уходили в лес умирать. Жестоко? Да, но поэтому русский народ выжил и живёт....
Большевики это поняли в самом начале и устроив голод в конце 20-х и в 30-х годах, таким образом подчинив волю народа себе, т.е. по сути сломали её. Продовольствие было полностью в их руках.
А поскольку у власти ныне потомки тех большевиков, то методы и инструменты остались прежними.
Уничтожением продуктов питания они убивают сразу двух зайцев, и Западу показывают свою волю, и народу напоминают о голоде. Ведь голодным человеком управлять легко, а у русского народа еда вообще имеет сакральный смысл...
как-то так...
p.s. это фото тех лет

http://newsru.com/finance/20may2015/palmmilk.html
к вопросу о качестве...
А что в этом неожиданного? Конечно, тарифы будут поднимать, причем никто не станет предварительно поднимать зарплаты и пенсии. Мы в России, детка.
Слушаю Ткачева по России 24... его бла-бла-бла насчет необходимости уничтожения продуктов и невозможности их передачи нуждающимся. Прибить охота. В стране, где нет ни одной помойки, в которой не рылись бы люди в поисках еды, уничтожать продукты - это безумие. Уверена, в Украине народ порвал бы любую власть, рискнувшую пойти на такой шаг.
На крайний случай на Донбасс отправили б как гуманитарку...в холодильниках...
Думаю, не один еще блокадник инфаркт получит, глядя как еду сжигают, давят бульдозерами и зарывают в землю.
Ну, я не знаю, сколько надо сжечь еды, прежде чем народ выйдет жечь шины.
http://elvisti.com/node/167712
Скажите мне, зачем уничтожать столько продуктов? Я не могу понять вооообще!
Людям бы раздали . Перебиваемся тут и читаю вот эту статью. Шок!
Атех, кто пишет ссопли, нюни распустили , наверное зажиточные люди и Вам нас не понять. P.S. Работаю. Чтобы не писали тут, кто хочет, тот работает.
Если бы эти продукты попали на прилавки, то нищим гражданам они были бы не по карману. Так чтА они ничего не потеряли..
А вот контрабандисты получили по носу. В следующий раз повезут нормальный товар с реальными документами.
Все эти дни оголтелые "рыцари инфовоины" верещат как резанные, кропают кучи заказных статей с воззваниями "отменить глупое решение", собирают тысячи подписей под петициями о необходимости "передавать конфискованные продукты нуждающимся детям Донбасса", стыдят : "как это можно, в нищей, голодной стране уничтожать продукты?", трендят об "опасности жутких эпидемий, кои спровоцируют зарытая в землю жратва, и мы все умрём!", т.д., т.п.
НО! Все эти "обличители" тактично умалчивают о том, что решение об уничтожении конфискованной контрабандной жратвы это вспомогательная, ко-тема.
Главное вот в чем : раньше контрабанду могли обнаружить и конфисковать только на границе, а торговые сети, рестораны и прочие потребители, бравшие на реализацию незаконный товар были вне досягаемости.
Сейчас же всё изменилось кардинально - дана команда "ФАС!", и контрабанду теперь изымают из торговых сетей и у прочих обожающих нечестно нажиться рестораторов, что реально ставит крест на самом существовании потока незаконных продуктов - на них просто не будет спроса, а не будет спроса - кто потащит в товарном к-ве контрабанду из-за границы?
Судя по реакции заинтересованных лиц - всё сработало так, как планировалось : тысячи магазов закрылись - с полок изымается контрабанда, а поток контрабандного товара через границу (по оценке соответствующего ведомства) за эту неделю сократился в 15 раз. Представляете? В ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ!
Вы следите за рукой, друзья? Так вот, через месяц поток контрабанды обмелеет настолько, что необходимость в массовом уничтожении конфиската отпадет, а почва для спекуляций вокруг этого вопроса исчезнет.
Обращаясь к вороватым бизнесменам, я скажу так.
Да, я понимаю, что это решение Путина больно бьёт по вам - привыкшим к лёгким деньгам торговцам и рестораторам, но, извините, ребята - народ затягивает пояса, придётся и вам поступиться сверхдоходами! И прекратите нанимать блогеров, это напрасно выброшенные деньги - РЕШЕНИЕ ОТМЕНЕНО НЕ БУДЕТ, НЕ НАДЕЙТЕСЬ!
Ну и, конечно, не теряйте человеческий облик, как одна моя знакомая рестораторша-истеричка, пославшая проклятия, после чего, пожелав нам всем поскорее сдохнуть, свалила в Европу на полгода, пообещав всё это время даже в блог не заглядывать...
Вот как тётьку расколбасило то, что отныне она не сможет скармливать "тупым русским лохам и быдлу" купленную за 2 копейки ворованную жратву.
PS. Тут мне насыпались "письма трудящихся" либералов, в которых они злорадно задают мне вопрос : "а что, разве нельзя останавливать контрабанду на границе?". Отвечаю сразу всем : нет, нельзя! Всё дело в транзите. Если пармезан и хамон везут, к примеру, в Казахстан, или Монголию через территорию России, то это вполне законно. Но, если фура разгрузится в Москве, то это уже контрабанда, но отследить и пресечь процесс практически невозможно.
Теперь всё изменилось.
– Усы, лапы и хвост – вот мои документы!
– На документах всегда печать имеется... Есть у вас на хвосте печать? А усы и подделать можно!
Вот и с «сыром» также: весь этот таможенный конфискат – это не сыр, а «пластичная масса, внешним видом и запахом напоминающая сыр».
Почему так сурово? Потому что если товар ввозится через границу официально, то у него есть сопроводительные и сертифицирующие документы (а строгость нашего пищевого контроля подтверждается регулярными запретами на поставки какой-нибудь продукции из-за очередной найденной бяки). Таким образом, эти документы:
1. Подтверждают соответствие этого продукта нашим нормам и безопасность его для населения;
2. Обеспечивают в случае возникновения каких-либо проблем прослеживаемость продукции (из какой страны, с какого завода, когда изготовлена, кто упаковал и т.д.).
Так вот, если товар собираются провозить именно контрабандой, то никаких сопроводительных (а уж тем более сертификационных) документов у него не будет, и, соответственно, никто не сможет подтвердить, что это сыр!
Еще не факт, что он плохой, но он неизвестный, а поскольку устранить эту неизвестность никак нельзя, то лучше от нее избавиться, что наши власти и делают (ну и, кстати, это является нормой для большей части таможен разных стран мира).
Увы, все воззвания к логике и разуму, приведенные выше, часто не работают для некоторых категорий граждан...
Алексей Смирнов
И у меня нигде не ёкает, когда продукты уничтожают. Потому что есть санкционные продукты в память о предках - нелепо. В память о предках мы должны думать о том, чтобы войны не было, чтобы фашисты головы не поднимали, чтобы национальная гордость была. А не контрабандные продукты есть. Только потому что ушлый бизнес завез их на нашу территорию.