политическое фантастическое
я, как обычно, с предложением пофантазировать :)...
представьте: ррраз! - и США исчезли... вообще... "а царевна вдруг пропала, будто вовсе не бывала"... осталось полконтинента, где канада, а на месте штатов - морская гладь... понимаю, что жестоко так моделировать дематериализацию миллионов живых людей, но я не со зла, честно :)... просто очень интересно пофантазировать - а каковы будут действия остальных стран и народов по "переделу" мира и сфер влияния?
понятное дело, что сначала все глобально о*уеют... но потом, когда шок отпустит - кто что будет делать? осмелятся ли англичане заявлять себя идейными наследниками? попытается ли германия начать командовать парадом? что предпримут китайцы? а израиль? а саудиты?
вообще - хватит ли у крупных военных держав ума и нервов обойтись без мега-войнушки? или глобальный хаос неизбежен?
представьте: ррраз! - и США исчезли... вообще... "а царевна вдруг пропала, будто вовсе не бывала"... осталось полконтинента, где канада, а на месте штатов - морская гладь... понимаю, что жестоко так моделировать дематериализацию миллионов живых людей, но я не со зла, честно :)... просто очень интересно пофантазировать - а каковы будут действия остальных стран и народов по "переделу" мира и сфер влияния?
понятное дело, что сначала все глобально о*уеют... но потом, когда шок отпустит - кто что будет делать? осмелятся ли англичане заявлять себя идейными наследниками? попытается ли германия начать командовать парадом? что предпримут китайцы? а израиль? а саудиты?
вообще - хватит ли у крупных военных держав ума и нервов обойтись без мега-войнушки? или глобальный хаос неизбежен?
Так-то я не фанат (мягко сказано) Америки, просто это же целая цивилизация.
Россия заняла бы место Америки на политической сцене. Мы бы контролировали весь остальной мир. Не Англия же )
Динеш Д’Суза
Америка: Каким мир был бы без нее?
http://bookz.ru/authors/dine6-dsuza/amerika_430/1-amerika_430.html
Американская экономика - около 20% мирового ввп, крупнейший торговый партнер ес, китая и многих других стран. Американская экономика тянет за собой весь регион. Это основная мировая резервная валюта. Многие национальные валюты крепко привязаны к доллару. Нравится это или нет, это так.. Имея самый большой отрицательный торговый баланс, америка также является крупнейшей страной для инвестиций. Одномоментно разорятся миллионы инвесторов.. Ну и так региональные коллапсы и банкротства стран по мелочи..
Япония, которая живет под амерским прицелом, наконец пытается вздохнуть свободно, но...
тут приходит Китай, который моментально берет всю Вост.Азию под свой контроль - и мстит Японии за 2МВ.
Южная Корея тоже теряет своего патрона, и дальше либо присоединяется к Китаю в многолетнем отомщении японцам, либо вторгается в Северную. Можно попутно.
Иран бомбит Израиль. Или наоборот?
Германия вводит расстрелы беженцев на месте за любой косой взгляд и клочок бумажки, брошенный на асфальт.
Одновременно Германия отторгает европейских нахлебников типа Греции.
Европа входит в самое комфортное для нее состояние - фашизма.
Англия гадит, как всегда.
Так вижу (с)