политическое фантастическое
я, как обычно, с предложением пофантазировать :)...
представьте: ррраз! - и США исчезли... вообще... "а царевна вдруг пропала, будто вовсе не бывала"... осталось полконтинента, где канада, а на месте штатов - морская гладь... понимаю, что жестоко так моделировать дематериализацию миллионов живых людей, но я не со зла, честно :)... просто очень интересно пофантазировать - а каковы будут действия остальных стран и народов по "переделу" мира и сфер влияния?
понятное дело, что сначала все глобально о*уеют... но потом, когда шок отпустит - кто что будет делать? осмелятся ли англичане заявлять себя идейными наследниками? попытается ли германия начать командовать парадом? что предпримут китайцы? а израиль? а саудиты?
вообще - хватит ли у крупных военных держав ума и нервов обойтись без мега-войнушки? или глобальный хаос неизбежен?
А потому, фантазировать не интересно. Это будет все равно, что обсуждать сферического коня в вакууме - к реальному миру не будет иметь ни малейшего отношения.
Я же сказала, главное - причина, почему исчезла.
Без этого перебором можно заниматься бесконечно.
Повторю - замумукаешься перебирать варианты того, как кто себя поведет. :)
Те же англосаксы могут пойти в разнос, как "наследники престола"... А могут затихориться под плинтусом, как мыши, боясь разделить участь стертых с лица Земли. :) Поскольку, четких правил, как надо себя вести, чтобы тебя не постигла аналогичная участь, и с кем возможно договориться о правилах, не оглашено.
И так со всеми. :)
Еще раз - вариантов бесконечное множество. И если не озвучены причины такого "геноцида" - то, что может послужить сдерживающим фактором, или поводом для переговоров - перебирать эти варианты можно бесконечно. :)
Рассказ о том, как некий сверхразум заменяет взаимо-уничтожающую войну между землянами и пришельцами смертельным поединком двух индивидуумов - Землянина и Пришельца. Тот, кто победит, дарует победу и существование всей своей цивилизации, а цивилизация проигравшего исчезнет.
Очень логично построено.
Те же англосаксы могут пойти в разнос, как "наследники престола"... А могут затихориться под плинтусом, как мыши, боясь разделить участь стертых с лица Земли. Поскольку, четких правил, как надо себя вести, чтобы тебя не постигла аналогичная участь, и с кем возможно договориться о правилах, не оглашено.
И так со всеми.
ладно, я поняла, что вы согласны рассуждать только в строго заданных рамках... я с вами не играю! :)
А вы хотите именно этого. :) Более того, вы хотите этого в период обострения помешательства, когда "голоса" звучат из каждой извилины. :)
Крах доллара - тоже давно ждут, но это означает жестокую ломку во многих других странах.
Не получится уже легко "инопланетяне унесли", глобализация, понимаете ли:-) Ломка будет у всех (кроме отшельников:-) )
Так-то я не фанат (мягко сказано) Америки, просто это же целая цивилизация.
Россия заняла бы место Америки на политической сцене. Мы бы контролировали весь остальной мир. Не Англия же )
Войны бы не было, инфа сто процентов )
Динеш Д’Суза
Америка: Каким мир был бы без нее?
http://bookz.ru/authors/dine6-dsuza/amerika_430/1-amerika_430.html
Канада осталась без золотых запасов впервые за 80 лет
Канада распродала все свои золотые резервы, сообщил департамент финансов страны. Правительство приняло такое решение, чтобы инвестировать в более ликвидные активы.:ups3
The Globe and Mail пишет, что Канада опустошила запасы золота впервые с 1935 года. По данным Bloomberg, объемы золотых резервов в Канаде достигли пика в 1965 году, когда страна держала около $1,15 млрд в слитках и монетах. В 1980 власти начали распродавать золото «постепенно и контролируемо» и вкладывать в зарубежную валюту.
https://news.mail.ru/economics/25035545/?frommail=1
Жаль, что не сказано в какие именно. Хотя, намек про "вкладывать в зарубежную валюту" весьма прозрачен.
На этом фоне реально поверишь в то, что США распродали не только свое золото, но и золото, которое им отдали на хранение.
Американская экономика - около 20% мирового ввп, крупнейший торговый партнер ес, китая и многих других стран. Американская экономика тянет за собой весь регион. Это основная мировая резервная валюта. Многие национальные валюты крепко привязаны к доллару. Нравится это или нет, это так.. Имея самый большой отрицательный торговый баланс, америка также является крупнейшей страной для инвестиций. Одномоментно разорятся миллионы инвесторов.. Ну и так региональные коллапсы и банкротства стран по мелочи..
мое мнение - держатели ЯО выставят остальному миру ультиматум: а ну-ка, всем строиться и ждать распоряжений, пока большие дяди с большими пушками будут думать, что делать дальше... а дальше - непонятно, смогут ли эти дяди полюбовно договориться о дележке планеты, и как именно...
Китай скорее всего сохранит самостоятельность при сотрудничестве с Россией.
БВ, не знаю, дело тонкое.
про европу согласна - ей занять лидерские позиции будет очень трудно... ребятки расслабились и затолерастились по самое нЕкуда...
Надеюсь, ему всё же хватит ума объединиться с Россией , и уже вместе вести переговоры с восточными шейхами.
Китайцы производят впечатление умных и , думаю, они понимают, что русские держат слово в отличие от восточных партнёров.
Если настанут обратно времена средневековья, то возможно и к нему вернутся.
Но самостоятельно от торговли с сша и от доллара никто не откажется. Это понятно.
Япония, которая живет под амерским прицелом, наконец пытается вздохнуть свободно, но...
тут приходит Китай, который моментально берет всю Вост.Азию под свой контроль - и мстит Японии за 2МВ.
Южная Корея тоже теряет своего патрона, и дальше либо присоединяется к Китаю в многолетнем отомщении японцам, либо вторгается в Северную. Можно попутно.
Иран бомбит Израиль. Или наоборот?
Германия вводит расстрелы беженцев на месте за любой косой взгляд и клочок бумажки, брошенный на асфальт.
Одновременно Германия отторгает европейских нахлебников типа Греции.
Европа входит в самое комфортное для нее состояние - фашизма.
Англия гадит, как всегда.
Так вижу (с)
- Меха бобров, или деревьев кроны?
А, может просто начихать,
Под карканье седой вороны...
Любой исход почти цугцванг,
Не отрываем руку от фигуры;
Покойников сплавляли раньше в Ганг,
Теперь заплывы по Миссури...
Дойти воздушно-капельным путём,
Способны Зики да Эболы:
Но предваряя крах кругом,