440

Пойдёте на баррикады?

Навеяно событиями в Турции. И вспомнился наш путч 91 года. Мы тогда сидели и слушали радио местное ночью, очень переживали.. рвались короче в бой за свободу и демократию((( (наивные идиоты) Сейчас никуда бы ни пошла ни за какого политика..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно событиями в Турции. И вспомнился наш путч 91 года. Мы тогда сидели и слушали радио местное ночью, очень переживали.. рвались короче в бой за свободу и демократию((( (наивные идиоты) Сейчас никуда бы ни пошла ни за какого политика..
Не пошла бы и мужа не пустила!
Anonymous
Если б против арабья во Франции то пошла бы.
С мужем.
Со старшим сыном.
Со всей нашей деревней.
Со всеми(100 процентов) людьми, с которыми я тут во Франции в друзьях или знакомых.- это и русские и французы.
Все их тут ненавидят и такой день обязательно наступит.
Не пошла бы, потому что таким образом призывать людей защищать свое отечество неизвестно от кого и зачем - вообще несусветная тупость
Anonymous
Если врубят Лебединое озеро и отрубят инет - пойду.)
не пойду. И тогда не ходила. по служебной необходимости попала в район обстрела, мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь
Нет.
И тогда тоже нет, но случайно оказалась рядом с БД .......
На баррикады ЗА политиков?))) Естественно нет.
Нет, не пойду. И в 91 не ходила (тем паче в 93).
Anonymous
Если мочить белолентчных подпиндосных предателей, то в обязательном порядке!
Ходила на митинг против закона Димы Яковлева. Сейчас принимается много бесчеловечных законов, на все митинги не находишься
я б точно не пошла. А моя соседка, моя ж ровесница - ходит на все митинги оппозиции. Она б точно под танки рвалась.
В силу возраста на баррикадах мне делать просто нечего. Даже на снайпера уже не гожусь. Но хоть бутербродов и термос с чаем принесу...
Другой вопрос (и, собственно, главный), кто и за что будет стоять на баррикадах.
Нет. Я бы не пошла, тк считаю, что все эти протесты и баррикады используются конкретными людьми для достижения конкретных целей, которые далеки от заявленных. вообщем, я в революции не верю
Ок, записала. Продолжаем на кухне ругать то, что сейчас происходит. Никто не виноват. Ничего не изменить. "Денег нет. Но вы там держитесь!" Держимся дальше, пока не сдохнем.
Anonymous
Нет. Я не верю никаким политикам. Они преследуют личные цели, а люди - расходный материал. Нафиг. Правильно сказал Бисмарк: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи». Так было и будет.
Нет, не пошла бы. Да и песня есть у Талькова в тему "Бывший подъесаул", полезно послушать.
Добровольцев чуть ли не всей страной собирали, а теперь возвращающихся массово судят. В газете.ру статья недавно промелькнула, что нужно быть очень известным ополченцем, чтобы власти побоялись под суд отдавать. Так что идёт власть на юг. Только своя семья важна.
Anonymous
Обычно идут молодые.
Но я и тогда не ходила.
У украинок спросите как им нынешняя власть? За которую они жопу рвали на баррикадах. И как им хороший царь, то бишь конфетный король у власти? )))))
Да почем евро у них? Коммуналка? Хлебушек? Много ездят по Европам сейчас?

но они правду не скажут, будут последний хер без соли доедать, но держать марку, а страна скатилась туда, откуда выход только один - свергать уже эту власть, причём с террором, растрёлами и прочими ужасами, дабы неповадно было следующим революционерам.

Как прав был Николай 1, расстрелявший декабристов на Сенатской и как не прав Николай 2, отрекшийся от престола. Любой бунт против легитимной власти, это преступление против народа и страны, в первую очередь!
Anonymous
В 91 я была ребенком, но в принципе никогда в жизни ни за каких политиков, ни за "свободу" не было желания идти. С недоумением смотрела на идиотов, которых автобусами на Болотную возили, или им приплачивали?.... Иначе поразительный идиотизм.
Anonymous
Нет, не пойду. Пусть кандидаты на премию Дарвина мочат друг друга.
Anonymous
нет, хотя если уж совсем прижмет....и даже так проще сменить место проживания, потому что бесполезно все...
Хватит мечтать))) не будет у нас никаких баррикад в ближайшее время
Пойду только в том случае, если уж совсем край, выбора другого не будет, что бы детей спасти.
Anonymous
Защищать Путина уж точно бы не пошла.
Anonymous
Нет. Путин сам всех разгонит ещё на уровне организации
Anonymous
Американское посольство готовится к уличным боям
Мало кто из населения России знает, что в центре столицы нашей Родины находится комплекс сооружений, напоминающий по своему размаху и степени защиты небольшую военную базу США. Занимает она целый квартал, поэтому адрес звучит в разных случаях по-разному: Москва, Новинский бульвар 19/23, Большой Девятинский переулок 8, «на ул. Конюшковской». Официально эта территория именуется «посольство Соединённых Штатов Америки», но её обитатели, увы, заняты, в первую очередь, не «налаживанием отношений» или «нормами международного общения».

Складывается твердое впечатление, что наши американские «друзья» всерьез рассчитывают на смуту в России, и не сидят, сложа руки. Среди прочего, об этом говорит тот факт, что американское посольство в Москве укрепляют по всему периметру. Работы ведутся с осени 2015 года. Построено здание, способное вместить до 1500 человек. Высота – около 40 метров. С его верхних этажей удобно контролировать проулок от Садового Кольца до Конюшковской. Со стороны Новинского Бульвара «здание посольства» представляет собой пустышку. Старинный дом пуст, в нём хранят мётлы и макулатуру. Плюс – бетонные тумбы, препятствующие подъезду транспорта. А вот по Большому Девятинскому строится вторая линия обороны. На расстоянии 3 метров от основного, высокого кирпичного забора, снабженного множеством видеокамер и различными системами сигнализации, установили дополнительную цепь бетонных блоков и шестиметровый забор (рабица, полотно, колючая проволока). Блоки скреплены толстым стальным тросом – чтобы исключить в случае уличных боёв прорыв на авто. Ниже соорудили высокий кованый забор. Со стороны Конюшковской приготовления еще более внушительные. Многотонные блоки вдоль трассы теперь сдвинуты вплотную, в глубине по газону – вторая линия блоков, всё тот же дополнительный шестиметровый забор, местами – кованые решетки. Укреплены входы. Работы продолжаются: на территории постоянно трудятся около полутора сотен тюркоязычных рабочих, которых привозят и увозят на трёх специальных автобусах, снуёт строительная техника. Плакат на второй, свежевозведённой линии обороны сообщает, что окончание работ планируется в 2017 году. Или – в 2018-м? Как карта ляжет? Хочется верить, что уроки прошлого мы усвоили хорошо. Американцы никогда ничего не делают просто так, и умеют считать деньги. О том, напрасно или нет они сегодня тратят доллары, мы узнаем совсем скоро. Мы готовы.

Напомним, что в сентябре 2016 года – выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. А в марте 2018 года выборы Президента. Две наиболее благоприятные даты для организации уличных волнений.

...Именно в Большой Девятинский регулярно наведываются под различными предлогами лидеры оппозиционных движений, именно здесь проводятся учения активистов деструктивного толка: «борцов с кровавым режимом», гомосексуалистов, страстно желающих привилегий и прочей либеральной братии.

Территория посольства используется также как экстренное место убежища агентов ЦРУ, у которых на хвосте сидит наша контрразведка.

В особо важных случаях, таких как государственный переворот, на посольства США в разных странах, что наглядно было видно на примере Украины, возлагается поддержка подразделениями специального назначения сил, враждебных непокорным Вашингтону правительствам.

Во многих СМИ прошла информация о том, что в 1993 году с территории американского посольства уже вели огонь по гражданам России. Неизвестные снайперы стреляли с крыш домов, расположенных за забором дипломатической миссии по мирным жителям и русским военным, чтобы подхлестнуть ситуацию, спровоцировать кровопролитие. Если обе стороны конфликта не готовы убивать и проливать кровь, нужно им помочь. Об этих таинственных снайперах говорил генерал Сорокин на заседании Специальной комиссии Государственной Думы 8 сентября 1998 года: «В 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло пять человек, и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам лично это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства, с крыши, с колокольни у гостиницы “Мир”. Все погибшие и раненые были расстреляны сзади». А вот что рассказал А. Дунаев, бывший замминистра МВД: «На моих глазах погиб сотрудник МВД, его скосил снайпер с гостиницы “Мир”. Кинулись туда, но стрелок успел уйти, лишь по особым приметам и стилю исполнения поняли, что это почерк не наших… Судя по всему, иностранных спецслужб. Направляли подстрекателей из американского посольства…»
Эта тактика была воспроизведена американцами снова через 17 лет – на киевском Майдане. И не только там. Тунис, Египет, Ливия, Сирия…

Вернёмся в Москву. Идёт подготовка к чему-то. Вливаются миллиарды долларов в так называемые «неправительственные организации», получающие деньги от правительств США и Евросоюза. В консульствах и посольствах «царства демократии» отгружают гранты, раздаются свеженапечатанные сребреники, гудят центры имени Сахарова и Ельцина, пишутся инструкции, натаскиваются «поборники свободы». Нагнетается истерия в ангажированных СМИ: «В России всё плохо, а будет еще хуже! Хватит терпеть!» Западные «аналитики» кричат про падение цен на нефть, «крах российской экономики», «агрессию в Крыму и на Донбассе», беглые олигархи-уголовники заявляют о «приближающейся революции», колдуны и еретики в унисон предрекают «божью кару» и «ключевой поворот».

Всё это можно было бы назвать традиционной западной истерией: «Собаки лают – караван идёт», но…

http://politikus.ru/v-rossii/80687-amerikanskoe-posolstvo-gotovitsya-k-ulichnym-boyam.html
Anonymous
Нет, я пальчик порежу и уже пищу, какие мне баррикады))))
Ни за что! И детей не пущу! У меня стойкая неприязнь к баррикадам.
Canada
«И никто не додумался
Просто стать на колени
И сказать этим мальчикам,
Что в бездарной стране
Даже светлые подвиги –
Это только ступени
В бесконечные пропасти
К недоступной Весне!»
Александр Вертинский
Anonymous
Нахожусь очень далеко в степях, но интернет появился!)))
Тут же родился экспромт:

ПРЕДАТЕЛИ.
Их бесстыжие глазницы,
Все пропитаны мочой;
Пропиндосские десницы,
За подачками толпой...
Налетают грантососы,
Комариных самок сонм;
В капюшонах точат косы,
Ставя родину на кон!
Нет. И никто из многочисленных коллег/знакомых не пойдёт. Ещё и наваляют тем, кто соберётся. Россия наелась революций, ещё и небратья закрепили урок: хочешь жить хуже - иди поскачи. Чем больше скачешь, тем хуже жить потом будешь. Так что не светит пиндосам радости в ближайшие годы. Москва если че.
Anonymous
А просветите инопланетянина: за что именно в 91 "шли на баррикады". Без стеба. Просто так и не могу этого понять.
История, которую преподают нашим детям

От автора: «Моя дочь пришла из школы после контрольной по истории. — Папа, давай я тебя проэкзаменую по теме: СССР в 1945-53 годах!»

Какой академик преследовал науку генетику?
Какие литературные журналы закрыл Жданов?
Какие великие писатели в этих журналах работали?
О чём был спор между Сталиным и Вознесенским?
Почему начали арестовывать врачей?

Экзамен я, конечно, выдержал. Потому что и про академика Лысенко, и про разгром журналов «Звезда» и «Ленинград», где публиковались Ахматова и Зощенко, и про «Ленинградское дело», и про «Дело врачей» наслышан с юных лет, со времён перестройки. Но дальше пришла моя очередь задавать вопросы.

— И это всё, что у вас было на контрольной? А про достижения того времени вас учат? Какие заводы были построены, какие города? То, что каждую весну выходило постановление о снижении цен на продукты и бытовые товары? Слышала, у Высоцкого есть песня про послевоенное детство: «Было время, и цены снижали!»

— Снижали?! — удивилась дочка. — А у нас в учебнике табличка, насколько выросли цены в этот период…

Тут я не выдержал и прочёл дочери свою лекцию, потому что у меня возникло впечатление, что их учат истории какого-то другого народа.
— Подумай, какое отношение имеют Лысенко, Вознесенский и Вовси, «Звезда» и «Ленинград» к жизни твоих прабабушек и прадедушек? Как это их коснулось? Скорее всего, никак. А теперь давай поговорим про настоящую жизнь после войны. Следы этой жизни и сейчас вокруг нас, стоит только оглянуться.

Какая улица в нашем городе самая красивая? Правильно, проспект Ленина! А ещё перекрёсток Кирова и Кутузова. Всё это так называемая «сталинская архитектура». В любой город, куда ты ни приедешь: в Воронеж, Курск, Тулу, Москву, — всюду выделяются своим стилем послевоенные кварталы. Дом, где живут твои бабушка и дедушка в посёлке Металлургов, тоже построен в это время. Квартира с высоким потолком, большой кухней, балконом, эркерами. Такое жильё не для каких-то «шишек» предназначалось — для простых рабочих, для рядовых инженеров НТМЗ.

А ведь строили не только парадные «сталинки». Посмотри на частный сектор: Рудная, Сортировочная, Бункерная — до самой Щегловской засеки тянутся одноэтажные домики, построенные после войны. Нищие тогда были, недоедали? Да, недоедали. Но сколько жилья сумели построить!

Теперь вспомни, когда входим в деревню к бабушке Ире, сплошной стеной от трассы до пруда стоят тополя. И вдоль всех полевых дорог тянутся такие же лесополосы: клёны, акации, другие деревья. Откуда они взялись? Думаешь, всегда тут росли? Нет, они появились после войны. В 1946 году была сильная засуха, некоторые люди даже умерли от голода. И тогда был принят Сталинский план преобразования природы. Чтобы защитить степь от суховеев, были посажены многие тысячи километров лесозащитных полос. Твои бабушки и дедушки пионерами ухаживали за этими саженцами. С тех пор засухи не приносят жестоких последствий, послевоенные лесополосы защищают нас.

Кстати, решение о строительстве Северо-Крымского канала, который обводнил сухие степи Крыма и из-за которого сейчас спорят Украина и Россия, тоже было частью этого плана.

Посмотри ещё на больницы в наших райцентрах. Без труда узнаешь «сталинскую архитектуру» и в них. В каждом маленьком городке появился такой лечебный центр. Да-да, и тот самый, в котором твой папка родился. Но дело не в том, что они до сих пор солидно смотрятся, хоть многие с тех пор запущены и даже закрыты. Дело в том, что благодаря развитию медицины детская смертность за десять послевоенных лет снизилась в шесть раз.

Перед войной 30 процентов детей умирало от болезней — задумайся, каждый третий! Вспомни свою группу в детском саду и представь, что пятерых уже нет. Страшно подумать, правда? А в 1955 году детская смертность снизилась до 5 процентов. В семьях твоих бабушек и дедушек никто не умер после войны. А у прабабушек и прадедушек сосчитать умерших братиков и сестричек — пальцев на руках не хватит! Вот как всё изменилось за одно десятилетие. Теперь-то нам кажется, что это обычное дело: раз ребёнок родился, медицина обязана его защитить. А тогда это был колоссальный прогресс. Напомню: в стране, поднимавшейся из военных руин.

То, что Лысенко и Презент испортили развитие генетики, признаю — очень плохо. Но разве одной генетикой исчерпывалась наша наука? Научный подъём был фантастический! Разве не удивительно, что мы за четыре года в разорённой стране догнали американцев, научившись делать атомные бомбы? А с изготовлением более мощной водородной бомбы и вовсе США перегнали. Но так ведь мы не только ядерное оружие делали, но и первыми на планете начали использовать мирный атом. Первая атомная электростанция в Обнинске пущена в 1954 году.

Что же в ваших контрольных об этом вопросов не задают?

В 1946 году в нашей стране были созданы первые реактивные самолёты: МиГ-9 и Як-15. А в 1954 году в серийное производство уже запущен МиГ-19, способный летать быстрее звука.

Про это тоже в контрольной молчок?

Ударными темпами развивалась промышленность. Уже через семь лет после победы мы добывали угля вдвое больше, чем до войны. Все наши соседние, знакомые тебе шахтёрские городки: Суворов, Кимовск, Киреевск, Липки, Советск, — возникли в это время. А если по всей стране посчитать, выросли многие сотни новых городов.

Рассказываю я всё это и думаю: почему? Почему мы всюду кричим, что живём в свободной стране со свободным распространением информации, а я собственному ребёнку пересказываю историю родного народа как откровение? Как какую-то почти конспиративную тайну, которая и в учебниках не записана, и по телевидению редко звучит?

Какое представление о своих предках получат дети, начитавшись таких учебников?

Что жили в «этой стране» двести миллионов олигофренов, которых непрерывно репрессировали, у которых отнимали журналы и генетику, писателей и врачей, а когда умер тот, кто творил все эти безобразия, они вместо того, чтобы радоваться, взяли и ударились в плач?

Что, кроме стыда, должен испытывать школьник, пройдя курс такой истории?
Стыда за время грандиозных перемен, небывалых успехов?!

Был я несколько лет назад в Польше и ради интереса купил их учебник. Вроде бы Польша — страна, к социалистической эпохе ещё более враждебная. Чему же они своих детей учат? Думаете, так же ругают своё советское прошлое? Не угадали. Ругают они только СССР. А Польскую народную республику и её коммунистических руководителей хвалят — за то, что индустрию развивали, детские здравницы строили, бесплатное высшее образование студентам давали. Да много ещё за что.

Вот это национальный подход. Надо уважать своих предков, гордиться их успехами — независимо от того, под знаменем какого цвета они этих успехов достигли.
Тем более, нам-то есть чем гордиться.

PS: Только не надо записывать меня в сталинисты. Вынесите это имя за скобки — не о нём сейчас речь. Просто я предлагаю всем нам видеть прошлое не как историю Сталина и Вознесенского, Лысенко и Вовси, а как историю своих собственных предков, сородичей и земляков. И тогда всё встанет на свои места.
Алексей Степанов
http://back-in-ussr.com/2016/03/istoriya-kotoruyu-prepodayut-nashim-detyam.html
Короче, против путинского режима вы не пойдете. А за него? Если будет очередной путч руками горстки авантюристов? Завтра просыпаетесь и узнаете, что президента арестовали где-нить в Сочах, а вместо него назначенный какой-нить временно исполняющий. И чего?
Anonymous
Стариков Н.В.: ГКЧП 1991 года - это инсценировка, по прямому приказу Горбачева.

Мнимый переворот ГКЧП был осуществлен по политтехнологии, точно такой же, которая была применена до того в Корниловском мятеже 1917 года.

Краткая схема: вызывают военного или политического деятеля, дают ему приказ, он по приказу выполняет определенные действия, за которые его же и объявляют изменником. И когда тот пытается выяснить, что же происходит, его устраняют (убивают или арестовывают).

https://youtu.be/SdiWYBUv_9s?t=46m52s
Anonymous
Фурсов А.И. Что на самом деле произошло в 1993 году
Кто заказал расстрел российского парламента.

https://www.youtube.com/watch?v=87qeM-wHNcU

Полное видео https://www.youtube.com/watch?v=8OLO1Iv0X3k
Anonymous
1993 год: минимум 1800 трупов, увезенных на баржах и сожженных "ельцинским мальчиком" Починком (1800 - только подсчитанная цифра, неподсчитанные неизвестны).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения