187
Самозанятым россиянам хотят запретить выезд из страны
https://ria.ru/politics/20170503/1493579654.html Конституцию хотят переписать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttps://ria.ru/politics/20170503/1493579654.html Конституцию хотят переписать?
Anonymous
По поводу домохозяек вопрос возник.:)
Можно же прикрыться домохозяйством, а сидеть на фрилансе.
Не выпустят?
Можно же прикрыться домохозяйством, а сидеть на фрилансе.
Не выпустят?
В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии
https://news.mail.ru/politics/29627185/?frommail=1
Для самозанятых россиян могут быть созданы определенные условия, которые заставят их задуматься о том, что выгоднее — платить налоги или продолжать работать только на себя. В число таких мер предлагается включить запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии, заявил сенатор Валерий Рязанский.
https://news.mail.ru/politics/29627185/?frommail=1
Для самозанятых россиян могут быть созданы определенные условия, которые заставят их задуматься о том, что выгоднее — платить налоги или продолжать работать только на себя. В число таких мер предлагается включить запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии, заявил сенатор Валерий Рязанский.
Anonymous
Может, немного не в тему. Всё больше моих знакомых и родственников теряют работу в Москве. Мы москвичи. И самое грустное, что всем за 50, и работу фиг найдешь. Зато киргизия везде. Сколько наших молодых пенсионеров могли бы работать в обслуж. персонале. Да и водителями на синем транспорте. Нет, одна киргизия. Всё взаимовыгодно. Кто-то мзду за это получает. Или хотя-бы против нас не шли..
Anonymous
А как будут выявлять самозанятых и доказывать, что это и есть самозанятые?
Anonymous
горе мне, горе! :( :( :(
Однако забавно. Наши слуги народные искренне считают запрет покидать любимую Родину худшим из наказаний:)) Даже не скрывают этого.
Да закрыли бы уже всех и не парились. Все в Крым!!!
Anonymous
Запрет на выезд... Это в смысле нельзя проведать личный остров в Индийском океане как Полонскому? А он что по ночам пальто шил ? Кого имеют ввиду, непонятно.
Anonymous
Аноним вверху правильно заметил, а я уже давно говорю - коррупция на уровне ввоза рабской рабочей силы из других стран бывшего союза.
Как могут Росси быть остро нужны дворники и водители из Киргизии, Туркмении и иже с ними? Ни в одной стране такого нет. Просто вагонами везти не специалистов, а разнорабочих. Когда своим людям работать негде.
Позор такой стране, позор. Я бы потребовала от правительства выслать в 24 часа всех эмигрантов. Не имеет права киргиз работать дворником в России, зарабатывать деньги и посылать их в Киргизию. Это убийственная для экономики ситуация. В выигрыше только чиновники-взяточники.
Но об этом все молчат уже не один год.
Ждут, когда низи не смогут?
Как могут Росси быть остро нужны дворники и водители из Киргизии, Туркмении и иже с ними? Ни в одной стране такого нет. Просто вагонами везти не специалистов, а разнорабочих. Когда своим людям работать негде.
Позор такой стране, позор. Я бы потребовала от правительства выслать в 24 часа всех эмигрантов. Не имеет права киргиз работать дворником в России, зарабатывать деньги и посылать их в Киргизию. Это убийственная для экономики ситуация. В выигрыше только чиновники-взяточники.
Но об этом все молчат уже не один год.
Ждут, когда низи не смогут?
Anonymous22
Ну это правильно. Еще пусть каждый выезжающий устав ЕР учит и сдает, и туры только групповые с товарищами в штатском, а то мало ли.
а как будут определять, домохозяйка я, или нелегально работаю? :mda по радио сказали, что это касается только тех, кто работает нелегально, а как будут определять, не сказали
Anonymous
Или, например, человек предпенсионного возраста написал под нажимом по собственному, найти работу нужно время. Может год или полтора. Сбережения есть, муж есть. Никуда не выпускать?
Я - за!! давно пора!
Anonymous
А в других странах как?, кто не работает
тут как обычно - "всамизнаетегде все через "опу" (цитата из анекдота еще 89-х годов прошлого века,есличе.
так вот.
Там где развита система ...в общем, в цивилмизованных странах налогом облагатеся все. Но...и списывеается с налогов тоже все.
К примеру, ты - стоматолог или продавец компьютеров, соответственно пломбирущий зубы или продающий компы "из-под полы". По дешевке, но бе товарного чека.
так вот, если я ставлю пломбу у лиценщированного стоматолога - то мне это обойдется несколько дороше. Не вразу, ясен пень. Но зато, имея чек на услуги, я имею право списать стоматологические услуги с налога. То есть грубо говоря, государство мне часть затрат возвратит. Дадада, даже на покупку компьютера, если я докажу, что оный мне нужен для раюоты и учебы.
Более того, если пломба выпадет или компьютер окажется паршивым - у лицензированных специалистов есть гарантия.. А у "из-под полы" - нету.
так что все можно, но надо выбирать.
Ну и выборочные аудиты тоже имеют место быть. Верят-то всем на слово, но всегда есть вероятность, что это "слово" проверят с пристрастием.
Ну и еще как обычно - целят в мелких предпринимателей и "фрилансеров". А большие налогонеплательщики - выходят сухими из воды. Киркорову вроде выезд никуда не запрещен, не?
так вот.
Там где развита система ...в общем, в цивилмизованных странах налогом облагатеся все. Но...и списывеается с налогов тоже все.
К примеру, ты - стоматолог или продавец компьютеров, соответственно пломбирущий зубы или продающий компы "из-под полы". По дешевке, но бе товарного чека.
так вот, если я ставлю пломбу у лиценщированного стоматолога - то мне это обойдется несколько дороше. Не вразу, ясен пень. Но зато, имея чек на услуги, я имею право списать стоматологические услуги с налога. То есть грубо говоря, государство мне часть затрат возвратит. Дадада, даже на покупку компьютера, если я докажу, что оный мне нужен для раюоты и учебы.
Более того, если пломба выпадет или компьютер окажется паршивым - у лицензированных специалистов есть гарантия.. А у "из-под полы" - нету.
так что все можно, но надо выбирать.
Ну и выборочные аудиты тоже имеют место быть. Верят-то всем на слово, но всегда есть вероятность, что это "слово" проверят с пристрастием.
Ну и еще как обычно - целят в мелких предпринимателей и "фрилансеров". А большие налогонеплательщики - выходят сухими из воды. Киркорову вроде выезд никуда не запрещен, не?
Предлагаю всех не выпускать. Нехрен ездить, пущай те, кто работает деньги на наши курорты везут, а те кто не работают - дома сидят. Тех, кто ваще никогда не работал, под высшую меру. И будет нам счастье.
Anonym
пенсионный фонд объясняет, кто такие самозанятые http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/samozaniatoe/kto_otnos
Самозанятое население – это индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой, и не являющиеся индивидуальными предпринимателями.
Самозанятое население – это индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой, и не являющиеся индивидуальными предпринимателями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения