1136

Я не хочу уродования Москвы

Я не хочу. Не хочу. Не хочу. Люблю свой город. И знаю, что нас много. Больше, чем вот этих, о ком пишут здесь: https://noodleremover.news/rich-kids-of-moscow-mayor-3c2adaf41205
Друзья, давайте делится о всех акциях против этой идиотской, абсолютно безумной затеи. Надо об'единяться и защитить Москву от варварского нашествия. Нельзя допустить повсеместного безобразия.
Пусть привлекают грамотных архитекторов, пусть продумывают планировку кварталов и сохраняют малоэтажную застройку!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не хочу. Не хочу. Не хочу. Люблю свой город. И знаю, что нас много. Больше, чем вот этих, о ком пишут здесь: https://noodleremover.news/rich-kids-of-moscow-mayor-3c2adaf41205
Друзья, давайте делится о всех акциях против этой идиотской, абсолютно безумной затеи. Надо об'единяться и защитить Москву от варварского нашествия. Нельзя допустить повсеместного безобразия.
Пусть привлекают грамотных архитекторов, пусть продумывают планировку кварталов и сохраняют малоэтажную застройку!!!
Не надоело, ебанатки?
Ясно вам уже сказали- добротные, кирпичные дома, дома в центральных районах, всякие там памятники и пр подобное сноситься НЕ будет!!!!!
Дайте уже наконец людям из уродливых блочных пятиэтажек, прожранных крысами, шанс въехать в достойное жилье совершенно даром!
Anonymous
как же вы заебали, отстаивайте свои дома, если не хотите сноса, зачем лезете за других решать?
Anonymous
Если кому то нужна эта земля у метро , пусть выкупают у собственников эти хрущи по рыночной цене . Я вообще свою хотела вывести из жилого фонда , сделать отдельный вход и сдавать в аренду ( так как метро рядом , спрос высокий на нежилые помещения) А теперь поеду в гетто которое и продать то можно будет через 7 лет (( . Представляю чего настроят для переселенцев - карточных домиков с тонюсенькими межквартирными перегородками . Многоэтажные бараки на выселках .
Девы, а кто знает, уже запрещены сделки с квартирами в домах, попадающими по программу? Я бы подсуетилась! Локти кусаю. Ведь были мысли, ведь были! И не купила!
Anonymous
Раньше, когда на халяву давали квартиры в 5 раз больше, прописывали всеми лапками всех своих родственников, готовы были хоть куда уехать, ждали, когда ваши халупы посносят. А как халяву прикрыли и всего на несколько метров квартиры больше дают, тут же вспомнили про облик города. Ха-ха!
Anonymous
Так кто знает - запрет на сделки уже есть?
Anonymous
Вот - вся правда в картинках
http://varlamov.ru/2355472.html
Заметьте, что почти никто из протестующих не живет в этих хрущевках сам!
Одна сдает (конечно, на><уй ей потеря месяцев сдачи!), у второй проект перевода в нежилой фонд и открытия пивнушки на первом этаже (всех околосабвейных пьяниц собрать). А другие и рады пойти глотки подрать! Не будьте дурами, дамы. А будьте внимательнее при приемке новой квартиры! Вот, найдете там недосчеты- будете ножкой топать. А пока - открывайте хайло пошире- летит халява!
Anonymous
Cамое страшное это оказаться рядом с такими переселенцами и поиметь их соседями.
там в основном беднота живет в этих хрущах, социально неблагополучные и просто агрессивные люди.
у нас напротив нашего хорошего кирпичного дома стоит 3-х этажный
кухня - 3 метра, все комнаты смежные, квартирки мизерные. алкаши живут - половина, бабки какие-то стремные, быдловатая семья, и еще куча таких же. всех их вижу постоянно.
Anonymous
Мои свекровь и золовка живут в пятиэтажке. Двушка, 42м, кухня 5.5 м. Сказать, что люди рады, если им предоставят нормальное жилье - ничего не сказать. Дай бог, как говорится.
Anonymous
А здесь есть реальные жители хрущевок , которые хотят получить "новое , хорошее жилье " за государственный счет ? Только не анонимы с методичками .
Чудесно, маргиналы и нищеброды всякие рады переселению, давайте дружно им подчинимся, пусть они тараканов расплодят на 25 этажей и бутылки из окон кидают прям на детские площадки. Слава, блять, пролетариату!
Anonymous
Слушайте, ну полно же квартир за 2 млн, ну 4млн, то есть дешёвых реально, вон же в КВ обсуждают и в рекламе все время на слуху. Дайте их этим несчастным из какого нибудь Дегунина и дело с концом. Сегодня вообще на РБК сказали, что есть в наличии 18 000 квартир не купленных в новостроях и их могут выкупить и предложить. Фонд для эксперимента имеется, нет нужды сносить все подряд и затевать на десятилетия стройки. Часть хрущевок надо ремонтировать срочно и отдать под арендное жильё или хостелы делать, или под экспериментальные архитектурные проекты выделить. Мансарды надстроить, облицевать, в конечном счёте это тот же железобетон, срок 50 лет притянули , чтобы отмахнуться , у нас как то плохо ремонтируют, сносить то легче.
Anonymous
Если бы строили ровно то же количество квадратных метров, которое снесут, то и вопросов бы не было. Пугает то, что построят его в разы больше, а снесенным дадут ровно то количество, которое у них было. Кто въедет в остальные и зачем городу увеличение численности населения в таких пропорциях? Здесь и так уже не протолкнуться.
Anonymous
а мне интересно, откуда растут ноги у всех этих попыток расшатать страну до народных волнений, ведь это же очень выгодное дело, именно на войнах, непорядках и волнениях делаются самые огромные деньги, такие, что и не снились Москве с ее стройками.
Сначала пытались по поводу Медведева - не получилось, потом еще какие-то митинги были недавно по стране - опять не получилось, сейчас активно натравливают на реновацию, причем откровенным враньем натравливают, а народ ведется. Кто же заработает, кто к власти прорывается? А народ не видит очевидного, прыгают по сценарию.
Anonymous
Моя мама живет в МО в трехэтажной кирпичной хрущевке. Есть такие. Ну что сказать, она спит и видит, чтобы ее куда-нибудь бы переселили, ибо дом сыпется. Зимой под Новый Год замерзла труба водоснабжения, жители несколько дней сидели без воды, тк сервисная пришла только через день, а починили все еще через 2. и это уже не первую зиму так. Газовые колонки у бабулек- бомба в руках обезьян. Недавно одна чуть весь дом на воздух не подняла, газ включила и забыла. В подвалах толпами ходят крысы. Рядом стояли немецкие двухэтажные дома, их снесли и расселили людей. и самое интересное, что люди довольны. Тк эти немецкие домики еще 15 лет назад были в аварийном состоянии. Я до сих пор помню старую деревянную лестницу на 2 этаж в подъезде такого дома. Там страшно было ступить, тк ступени все прогнили. а балконы, которые сыпались на головы прохожих- вообще жесть. Так что тут надо, конечно обязательно смотреть степень износа домов. Ничто не вечно. и лет через 10-20 многие пятиэтажки станут совсем непригодны к жизни да и неликвидны на рынке.
Anonymous
Шла в налоговую....вот хоть тресни нравятся мне Черемушкинские 5-ти этажки...и расстояние хорошее между домами, и этажность..иду и как-то жалко что застроят это все монстрами....ПИКовскими или нет -неважно, район свой облик потеряет.
Причем здесь снос, переезд и прочее? Речь идет о законопроекте, который фактически отменяет само понятие частной собственности. Кроме того, позволяет возводить дешевые дома из говна и палок, без учета каких-либо норм. Зачищать планируется кварталами. То есть, это касается домов любой этажности, если они морально и физически, по мнению властей, устарели.
Закон о переселении из ветхих и аварийных домов действует успешно более 20 лет.
А сейчас уничтожатся не только хорошие крепкие дома, но и исторические здания.
Стаду баранов все равно, что их ведут на бойню. Они не понимают.
в новостях сказали, что дома будут строиться по 6-14 этажей, так что никаких 25-40 этажных монстров не будет.
Anonymous
Встреча с зам. Главы управы района соколиная гора
Людям не ответили четко ни на один вопрос. Зачем была эта встреча?
https://www.facebook.com/serkova.olga.9/videos/10212740046717418/
Anonymous
Почитайте . https://riarealty.ru/analysis_trends/20170510/408575292.html Анализ. Они боятся затоваривания.
Anonymous
Anonymous
Хрущевка, которую расселят к концу лета, и то, что стоит вместо соседней хрущевки.

( Не соседней, а через одну. А на месте соседней сейчас стройка, закладывают новую башню - дом "Наука" в 22 этажа от ЖК Достояние. Кран видно.)

Поставьте себя на место жильцов района и почувствуйте разницу

Голосование это проформа. Как строили монстров ,так и будут строить. Им невыгодно строить низкие дома. Но покупки в монстрах, расположенных далеко от метро , идут туго. Поэтому ищут резервы в сложившихся хрущевских кварталах. Чтобы продать и быстро получить выгоду, все равно и там им надо строить высотки. Поскольку грозят все осуществить без временного фонда, то кого - то выселят далеко однозначно. А вообще там распил уже формируется )))- пять контор составят консорциум по разработке проекта ... , " Моспроект " уже в пуле :) Своих наверху всегда кормили. Вчера на ТВ напомнили, что Ресин замахивался и на 9 ти этажные дома. Захотят , снесут все, мэрия это отдельная вотчина, у нас не Англия какая нить....
Anonymous
Посмотрела группу в ФБ "Москвичи против реновации".
Ощущение - мерзкое с первого же поста.

Если Собянин спрашивает мнения жителей и готов ориентироваться на мнение большинства, то эти, с позволения сказать "радетели города" готовы слушать только тех, чье мнение совпадает с их лозунгами. Все остальные - "боты и провокаторы"
Уже то, что группа - не открытая, о многом говорит.

Вообще, я склоняюсь к мысли, что противники реновации - это в редких случаях собственники квартир в пятиэтажках. Это либо те, кто против лишь потому, что переселение предлагается не им, либо имеющие отношение к коммерческим застройщикам Москвы. Им программа реновации здорово ударит по карману, ведь новое строительство может обрушить цены на недвигу.
Была на митинге. Мы все молодцы :)
Митинг это хорошо, если будет результат - отлично. Может, хоть в Москве к людям прислушаются.
У нас в Подмосковье всем срать на мнение людей. Развернули стройки, при этом канализацию сделали в виде лос (читай септик). И пустили этот зловонный ручей в пруд. Весной лёд на реке позеленел, гулять у реки невозможно, жить тоже, ветер несёт эту вонь на дома. Это писец. Те, кто подписал разрешение на строительство, зная, что застройщик не будет подключаться к городской канализации - преступники. Но они ушли и отвечать некому. Застройщик продолжает давать красочную рекламу и загаживать наш город дальше. На митингах народ слышать не хотят. Видное.
Anonymous
"Митинг против " реновации " собрал пять тыщ нежелающих реанимироваться ..

Отчего не называть прекрасные проекты для народа русскими словами, коие бы отражали суть вещей . Назвали бы программу " улучшение жилищных условий народу " , ну сие навскидку , зато пришлось бы митинговать против улучшения жилья для народа, а не против "реанимации".

Полстраны не понимает чо сие за "реанимация", может они тоже супротив реанимации .

Таким нехитрым способом , фактически социалистическая программа , где взамен старых стен , канализации, крыши, полов и окон и дверей, тебе безвозмездно дают новое , а не ждут, пока твое старье рухнет тебе на голову и ты сам уползёшь жить где попало..ага , так вот, таким нехитрым способом, не просто не замечаются деньги, потраченные реально на простых людей, ибо в хрущовках миллионеры не живут, но за эти деньги ты ещо становишся чуть ли ни злодеем, коий отбирает у нищего последнее .. .

Чистые лживые приемы мы могли наблюдать в режиме реального времени, когда тех, кто выделил денег тебе на всё новое , заставили оправдываться как воров , а тот кто оправдывается , ужо виновен , сие желизобетонное правило .

Визжащее стадо лгунов, своими воплями превращает людоедов в благодетелей , а благие дела - в преступные намерения и всё сие не встречает никакого сопротивления !

такое впечатление что возле каждого хорошего высокого чиновника посадили по ублюдочному советнику и он советует как сделать так , что ты всех облагодетельствуешь и тебя мгновенно за это проклянут..."

(с)
Anonymous
Горлопаньте...

Anonymous

Фейсбучек сёдни принес...
Так... для равновесия;-)

Для массовости и лучшего эффекта от митинга организаторы попытались собрать валютных ипотечников, дальнобойщиков, чеченских геев и владельцев палаток с шаурмой, но потом выяснилось, что чаще всего это одни и те же люди(с)

По всей России люди массово выходят на митинги против сноса Московских хрущевок(с)

Даже Гитлер не сносил хрущёвки(с)

У меня есть подтверждение по первым двум пунктам - кадастровая стоимость 1-комн. кв. в новостройке выросла на 1.7 млн., 3-комн. кв. в доме 1977 г. - упала на 2.3 млн.
Проверьте свои квартиры.

https://www.facebook.com/groups/605672769637972/permalink/654507838087798/
Я тут консультировал нескольких девушек в разных местах по поводу нашей незабвенной "хреновации". Получилось несколько больших постов в разных местах. Ну, какие-то люди стали меня просить, чтобы я все собрал в одно место и выложил. Вот, "по просьбам трудящихся", прям как святой великомученик о.Собянин, выкладываю:

Я этим занимаюсь с февраля, сразу после дуэта кота Леопольда с лисой Алисой по телеку. Я тогда начал рыть и финансовый след "хреновации" нарыл.
Ничего не обходится без финансового следа... Задумчиво.
В марте. Разослал всем. В Медузу, Знак, на Эхо, ФБК... Никому не интересно (вру! одна девушка разместила в ЖЖ). Ну, я и продолжил заниматься в одиночку... С грустью.

Вот, держите "финансовый след" "хреновации", который я отрыл еще в марте: http://zakupki.gov.ru/…/…/notice/ok44/view/common-info.html… .
А вот девушка, которая этот след разместила все-таки: http://anna-nik0laeva.livejournal.com/ . Низкий ей поклон. Восторженно.

Вот вам схема их "заработка" на "хреновации":

1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн.
2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн.
3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся "незаконными строениями", согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО.
Даже какашки смыть законно невозможно.
4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам.
5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.
6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома. Вот Вам и "заработали" в ШЕСТЬ(!) концов.
А город пусть дубинками и приставами выпихивает недовольных, несет репутационные потери, им - НАСРАТЬ. И на Солнцеликого им насрать, и на выборы его. Они жизни свои спасают. Первые три пункта этого плана УЖЕ выполнены. Можете проверить.

Как проверить первые три пункта из моей схемы, которые они УЖЕ выполнили:

1. Идете в свой "Личный кабинет налогоплательщика" на https://lkfl.nalog.ru/lk/ .
Там есть статистика кадастровой стоимости вашей квартиры за последние 3 года.
Любуетесь разницей.
Если нет "Личного кабинета...", то берете квитанцию по уплате налога на недвижимость за 16-й год, смотрите кадастровый номер и стоимость.
Идете сюда: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request , вбиваете свой номер из квитанции, видите стоимость 17-го года.
Наслаждаетесь разницей.
2. Этот пункт можно проверить, только если есть знакомые у которых квартира в относительной новостройке - года 2. Дальше - по вышеозначенной схеме.
3. Идете сюда: http://pkk5.rosreestr.ru , ищите свой дом на карте, и, если он попал в список, любуетесь на отсутствие его землеотвода, при том, что новые дома, школы, детские сады, трансформаторные будки и даже помойки (в некоторых случаях) землеотвод имеют.
У меня, например, во дворе есть землеотвод под голубятню (18 кв.м.), которую снесли лет 25 назад, и я знаю человека, которому эта земля досталась по наследству. Кадастровая стоимость этих 18-ти метров московской землицы - 1 767 836,50 руб.
Карта иногда глючит, лучше на нее ходить по ночам, когда меньше пользователей.

Они ничего НЕ СОБИРАЮТСЯ строить в "шаговой доступности": у них в Новой Москве сейчас стоит не проданными от 7-ми до 11-ти МЛН(!) кв.м. жилья, которое никому не нужно. Его НИКТО и НИКОГДА добровольно не купит. Для этого вся эта "хреновация" и затеяна: сбросить городу за бюджетные деньги строительный неликвид.
Тут не катит: "Первые получат лучше"! Как раз-то первые получат ХУЖЕ в этом случае.
Вы себе представляете, сколько стоит хотя бы ОДИН ДЕНЬ обслуживания 7 млн. метров жилья? Им эти метры жгут карман так, что они в бегом бегут, и даже не читают законов, которые сами же написали.
Папочку Дювалье "бедного" даже притянули! Для чего? Да, чтобы показать всем, что их "крыша" - самая высокая и крутая.
А еще у них КРЕДИТЫ. Которые они брали отнюдь не у поклонников махатмы Ганди, а совсем даже - наоборот. Им теперь - вилы.
Даже на Луне не спрятаться.
Вот они и пустились во все тяжкие.
Помяните мое слово: до конца лета, если сейчас удастся хотя бы приостановить этот бульдозер, мы будем наблюдать серию неожиданных смертей и побегов в Буркина-Фасо целой группы индивидуев, близких к Собянину с Ресиным.
Сам Ресин помрет от старости.
Скоропостижно.
Да, собственно, уже началось: Мортон уже слился, и пишет из-за границы, что у него все хорошо (2,65 млрд. убытков, кажется), и никто его не преследует, а бизнес он передал добровольно, т.к. "...я перерос этот вид бизнеса".

Тем, кто пойдет в первых рядах, и достанутся самые какашки, поскольку спихивать начнут с самого ХУДШЕГО.
У них джигиты под дверями с глушителями стоят уже.
Им не до сантиментов и политических поклонов в сторону бабулек-ветеранов.
Им уже даже НЕ ДО ОБМАНОВ. Они не успевают, у них счетчик тикает.
Поэтому спихивать в первую очередь будут то, на чем можно БОЛЬШЕ НАВАРИТЬ.
А наварить (присвоить разницу в стоимости) можно больше на самом дерьме из построенного.

Потом. С чего это все решили, что они будут СНОСИТЬ дома? Их цель - выселить, а разницу в цене - присвоить.
Мой одноклассник живет в 3-этажке, которую строили пленные немцы. Дом попал в список, естественно. Он - кирпичный, стены в 3 кирпича (77 см.), потолки - 3,4, две квартиры на площадке.
Выглядит как весьма жирный особняк, стоит на очень тихой маленькой улочке, рядом парк и пруд приличный.
Думаете, они его снесут?
Ждите!
Как раз и сделают особняк, дом небольшой - 3 подъезда. По техпаспорту у него срок службы 300(!) лет.
Вот и считайте с 49-го года.

Они с 28 апреля установили пошлину БТИ за техпаспорт дома в 40 тыс. (было 1200), так что вполне возможно, что будут подменять техпаспорта.
Был у Вас кирпичный дом с 47% износа (там есть определенные нормативы, кирпичные 5-этажки рассчитаны на 100-120 лет), а станет - избушка лубяная с износом 146%.

Еще вот что надо сказать, наверное.
Почему они так спешат с голосованием и отложили второе чтение?
А потому, что голосование они ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ и добьются БОЛЬШИНСТВА.
Я тут уже консультировал какую-то девушку у которой "Жилищник" (УК) назначил ОСС сразу НЕСКОЛЬКИХ домов в школе.
Там, естественно, будет толпа незнакомых людей, никто не будет знать, кто из какого дома, они быстренько, на горле и обещаниях продавят нужную резолюцию, а каждому дадут подписать протокол СВОЕГО дома.
Дело сделано.
Потом.
Они ВЕЗДЕ сейчас продавливают, чтобы протоколы ОСС хранились в УК.
Там с ними случится именно то, что НАДО. Будут протоколы самые ЗА.
И не докажете ничего, ибо у Вас будет только копия (в лучшем случае!).
Ну, про голосование на АГ и в МФЦ, я даже и писать не хочу: там все ясно.
Еще они надергают голосов из разных голосований, пользуясь тем, что голосовать можно не один раз, и мутной системой приоритетов.
Они заставят нас дать им не "один апельсин", а "ведро апельсинов", из которого выберут понравившийся, да еще и долек самых сладких из других "апельсинов" надергают.
Получив же большинство, они примут те поправки (они же принимают не ФЗ, а поправки к целой куче ФЗ), которые им нужны.
Поэтому второе чтение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ голосования.
На митинге активист Евгений Соседов:
- у Москвы всего два источника питьевой воды
- утвержден новый Генплан согласно которому санитарная зона большего из них, Рублевского, дающего 60% потребляемой столицей воды будет застроена
- там будет построено 8 миллионов метров жилья.
Ситуации с Мортоном уже два года https://www.facebook.com/mortongradu.net/?fref=ts&hc_location=ufi
Публикация с выступлением https://www.youtube.com/watch?v=P3aYsLuZ8Lo
А меня коллега по работе переселялся из пятиэтажки по предыдущей программе. Новую квартиру дали там же, где была и старая - рядом с м. Профсоюзная. Отличный ремонт. На полу паркет. Даже ничего не переделывали в квартире. Рыночная стоимость его двушки сейчас 14 млн. руб. Хрущ явно стоил дешевле. Он очень доволен.
Anonymous
Митингуют сейчас или завистники, которым не светят новые квартиры, или жители домов, находящихся внутри сносимых кварталов, что, собственно, и подтверждают взятые интервью у участников вчерашнего митинга. Люди просто не хотят жить внутри стройки. А придется).
Anonymous
Надо собрать всех митингующих и переселить их в хрущевки). Если они им так нравятся, то почему бы не пойти на встречу)
Anonymous
Я лично не в пятиэтажке живу и я могу быть против реновации из чисто шкурного интереса - чтобы рядом со мной не разворачивали котлованы и н гремело с утра до вечера строительство новых 14этажн и более домов. И да, я думаю, перенаселение Москве здорово подпортит жизнь- новых поликлиник, школ и д/с ведь не планируется рядом с этими новыми домами. НО! Я совершенно не могу понять тех, кто живет в зрущобах и кричит, что это вот прям " егоего любимое место"..... Неужели так весело жить без мусоропровода - копить на кузн мусор и таскаться с ним потом вверх вниз на последний этаж, без лифта-то? Также таскаться с детскими колясками( боже, у нас наша весила 12 кг!!) , полными сумками, маленькими детьми на руках и т п???, и как, еали ты живешь на пятом пятиэтажки вообще с ребенком в коляске гулять?? И где ее держать?? Тамбура-то нет большого. Внутри все тесно - и в подъездах и в квартире. Неужели это кому-то в кайф? А велики как спускать? Ладно спускать, а поднимать? А где хранить их опять же без того же общего тамбура? В квартирах темнотища из-за малоэтажности, все деревья закрывают. Что хорошего-то??
Anonymous
я не против переселения, я против неизвестности. Что мешало властям утвердить серии домов, планировки квартир, указать место застройки, а уж потом объявлять голосование. То, что происходит, явное наи.....лово, иначе бы сделали всё по-человечьи.
Совершенно ясно, что конфликтность или даже агрессивность в общество подкачали. На данный момент это и есть основной " реал". И никакие 12 заповедей Собянина это дело уже не исправят. Плохо.
Anonymous
Elena Rayskaya
1 ч ·

ДОРОГИЕ МОИ МОСКВИЧИ

Тут давеча у меня внучок гостил и несколько дней вкушал чёрную астраханскую икру, купленную мною в аэропортовском магазине Пятигорска.
Когда чёрная кончилась, я предложила внучку отведать красной икорки. Он поморщился и сказал:
- Фу... Красную не хочу!

Он-то - ладно - ребёнок.

Но вот мы, взрослые и дееспособные москвичи, - ведь мы-то зажрались до такой степени, что бесим уже практически всех жителей других городов нашей большой страны.

Сгорая от праведного гнева, крича о правах человека-москвича, требуем соблюдения справедливости, прозрачности всего на свете, свободы слова и заодно поношения властей, сноса хрущоб, на которые укажем, и несноса того, что мило сердцу, а в сущности - желаем ведь только одного: жрать чёрную икру вместо красной.

Так вот. Предлагаю всем возмущённым москвичам проголосовать за немедленную передачу программы реновации (вместе с финансированием, понятно) в Севастополь, Ялту, Новосибирск, Челябинск, или, ещё лучше, в Тюмень. Там-то люди будут искренне рады покинуть дерьмовые дома и поселиться в приличных квартирах.

Ну, а потом, как водится, пойдём на митинг за немедленный снос пятиэтажек в Москве.)))
Anonymous
Интересная статейка
http://carnegie.ru/commentary/?fa=69965
Anonymous
Заранее прошу прощения, если совсем бред напишу, т.к. эта тема меня лично не касается и закон не читала. Но очень сильно удивляет последнее время волна обсуждений и критики реновации.
По мне так новостройка куда лучше и дороже, чем малюсенькая квартирка в старом доме без лифта.
Вот не могу понять - несколько лет назад все знакомые жильцы хрущёвок только и мечтали о сносе и новостройках - отслеживали списки, если таковые появлялись, сознательно не продавали квартиру, т.к. ждали новостройку. Те счастливцы, которых снесли, смогли расшириться, решить квартирный вопрос детям (а, уехали из привычного района, но это их не волнует).
А теперь оказывается, что снос старых домов - зло и все прям мечтают остаться в старых разрушающихся домах. Это так?
Ладно старики, которые живут на 1-2 этажах, им тяжело менять место жительства и переезд для них тяжел. Но таких мало и они на митинги не ходят. Как правило, дети стариков очень даже не против новостройки.
Правильно я понимаю, все негодования связаны только с тем, что будут давать равнозначное по площади жилье и, возможно, в другом районе? Но ведь это и справедливо!
Когда Лужков расселял, была возможность давать бОльшие площади и стоимость квартир в старых районах оставалась по прежнему высокой. Сейчас же, если "оптом" будут сносить дома, стоимость в этих районах на старые квартиры автоматически снизится и станет равной стоимости квартир в новостройках, но дальше от Садового кольца. Никто уже не бежит скупать квартиры в хрущевках,
Поэтому 1:1 - справедливый обмен, учитывая, что взамен они получат квартиру с новыми коммуникациями. Кто жителям московских хрущевок должен оплачивать расширение площади, да еще в том же привычном районе, чтобы стоимость их жилья выросла существенно?
https://www.facebook.com/gpkats/posts/1511933898857382

К спорам о "реновации"

Некоторые из вас знают, что я тут надысь, взяв ипотеку, купила квартиру. В хорошем доме, которому всего-то лет 10. Квартиру, как водится, проверил риэлтор и естественно банк. Деньги заплачены, сделка зарегистрирована, папа прописан.
Я даже умудрилась продать ненужную комнату в коммунальной квартире и частично погасить кредит.
Но вот тут то случайно и выяснилось - разрешение на ввод дома в эксплуатацию (а люди 10 лет в нем живут) отсутствует (!).
На запрос в Мосгостройнадзор получила "гениальный ответ" - а идите вы жители.... сами за разрешением, ну конечно если у вас несколько томов документов есть:(
Ну а теперь и вишенка на торт - квартиры в этом доме давали людям, которых переселяли из сносимых домов, тех самых - по программе сноса хрущевок. То бишь на все 220 квартир Департаментом жилищной политики (сиречь Правительством Москвы) были выданы ордера. Потом были суды - жители приватизировали или подтверждали свои права собственности. город отказывал, но не потому, что ввода в эксплуатацию нет, а потому, что город ещё своё право не зарегистрировал. Не поленилась, нашла одно из решений суда - представитель города в суд не явился и никто не заявлял об отсутствии разрешения на ввод.
Росреестр все благополучно зарегистрировал. На протяжении 10 лет квартиры в доме продаются-покупаются, коммуналка оплачивается, налоги на недвижимость взимаются и даже взносы на капремонт берут. Жители плюнули на переписку с чиновниками и живут себе ни о чем не парясь.
Дом меж тем о 23-х этажах, на первом из которых около 500 метров, практически заколоченных уже 10 лет, нежилых помещений, и никого это не смущает.
Мало того, застройщик уже банкрот и с ним Правительством Москвы в 2015 (!!!) расторгнут контракт (ну забыли о доме, с кем не бывает). Правда именно этот корпус полностью был городской долей....
Так что жители "реновируемых" домов, кроме отселения бог весть куда, могут ещё и оказаться такими же заложниками, как и жильцы 220 квартир нашего дома.

Сейчас жду очередного "официального ответа". А потом в прокуратуру наверное?
Мое четкое мнение - действующего законодательства вполне хватает для того, чтобы расселять аварийные дома.

Сейчас у вас есть право собственности на квартиру и на долю в общедолевом имуществе пропорционально площади жилого помещения.

Новый законопроект прекращает право собственности в случае принятия решения о реновации и в отношении квартиры, которая принадлежит только собственнику. И в отношении общего долевого имущества, в том числе в отношении права собственности на земельный участок под домом.

И что немаловажно - в Жилищном кодексе нет нормы о сносе дома. Не предусмотрено текущим законодательством сносить не аварийный дом вопреки воле собственником (про соцнанимателей - ни слова).

Даже если один собственник говорит нет, значит - нет. И нет законного способа к его принуждению.

Поэтому и возникает такой законопроект, противоречащий Конституции и Жилищному кодексу, позволяющий изымать у несогласных из не аварийных домов их собственность.

Dixi.
Посмотрите на 69 квартал Фили-Давыдково! Посмотрите, что там происходит! Высотки окна в окна! Нет ни одной новой школы, ни садика, ни парковок - ничего. Власти обещали спортплощадку. Хер вам, жители, у вас два метро под боком, жирно вам будет. Забубеним еще два жилых дома!
https://www.facebook.com/groups/1735567133353732/permalink/1903441856566258/

Этот квартал был полностью пятиэтажным. Пятиэтажки сносились по лужсковской программе, людей переселяли со значительным увеличением площадей (однокомнатные квартиры около 50 м кв, двушки 71 м кв, трешки - чуть больше 100 м кв). После банкротства су-155 застраивают разные девелоперы. И однушки уже максимум по 30 метров. В школах столпотворение, в ясельных группах по 35 детей. Метро на вход Славянский Бульвар штурмом берут. Теперь под снос все пятиэтажки от Большой Филевской до Герасима Курина. Инфраструктура не выдерживает уже сейчас:(
Собянину сказали, что Лужков зарыл в Москве клад! Тот ищет- ищет, ищет- ищет, два- три года в Москве всю плитку поднимает- нету!(((
Спрашивает у Путина: "Владимир Владимирович, блин, ну где же он может быть,а ?!"
ВВП: "Ты под "пятиэтажками" смотрел?!"
Anonymous
Я тут уже вспоминала стадион Красный пролетарий.
Вот еще один стадион...
http://nashenasledie.livejournal.com/4433997.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения