что происходит с информационным полем в России - митинг за власть
Рассказ от первого лица.
Я много лет проработала в федеральных СМИ, поэтому хочу рассказать, как снимаются новостные сюжеты. В частности про митинги в поддержку власти.
Ни для кого не секрет, что на митинги людей сгоняют, пользуясь административным ресурсом.
И вот один из таких митингов, и выезд съёмочной группы одного из главных каналов страны.
- Ань, мы приехали. (это корреспондент Миша, серьёзный человек. )
- Ань, тут никого ни...я нету
Я молчу, потому что действительно никого них нету. Я начинаю обзванивать контакты, которые обещали пригнать людей. 2 автобуса в пробке, а три на подходе. Я радостно сообщаю Мишке.
- Ань, них нету!!!!!!!
-Миш, автобусы сейчас придут, потерпи.
-Ань, что мне снимать?
- Миш, ну что-то же там есть? Кто-то же туда пришёл по доброй воле? Снимайте пока крупные планы. Автобусы на подходе.
- Ты мне должна коньяк.
- ну ок.
........
Димон( оператор) выставился, народу нету. Сколько заявлять будем?
- не меньше 50 000
- ты о...ела?
- это ты о..ел. Не понимаешь, что снимаешь?
.....
Анют, я не смогу так снять, чтобы 50 000.
- значит, ты м...к, а не оператор. Я могу сюда нагнать толпу баранов, а ты не можешь снять
Идут ещё автобусы, офигевшие люди из них выпрыгивают, как из товарных вагонов при переселении.
Анют! Я не смогу снять, чтобы как будто 50 000.
- Погоди, сейчас.
Милиция сгоняет митингующих в стаю, снимаем картинку. Как будто 50 000. Оператор молодец!
Охххххх. Все получилось. И стадо собрано, и Синхрон отсняли, и сюжет в новостях вышел.
Я много лет проработала в федеральных СМИ, поэтому хочу рассказать, как снимаются новостные сюжеты. В частности про митинги в поддержку власти.
Ни для кого не секрет, что на митинги людей сгоняют, пользуясь административным ресурсом.
И вот один из таких митингов, и выезд съёмочной группы одного из главных каналов страны.
- Ань, мы приехали. (это корреспондент Миша, серьёзный человек. )
- Ань, тут никого ни...я нету
Я молчу, потому что действительно никого них нету. Я начинаю обзванивать контакты, которые обещали пригнать людей. 2 автобуса в пробке, а три на подходе. Я радостно сообщаю Мишке.
- Ань, них нету!!!!!!!
-Миш, автобусы сейчас придут, потерпи.
-Ань, что мне снимать?
- Миш, ну что-то же там есть? Кто-то же туда пришёл по доброй воле? Снимайте пока крупные планы. Автобусы на подходе.
- Ты мне должна коньяк.
- ну ок.
........
Димон( оператор) выставился, народу нету. Сколько заявлять будем?
- не меньше 50 000
- ты о...ела?
- это ты о..ел. Не понимаешь, что снимаешь?
.....
Анют, я не смогу так снять, чтобы 50 000.
- значит, ты м...к, а не оператор. Я могу сюда нагнать толпу баранов, а ты не можешь снять
Идут ещё автобусы, офигевшие люди из них выпрыгивают, как из товарных вагонов при переселении.
Анют! Я не смогу снять, чтобы как будто 50 000.
- Погоди, сейчас.
Милиция сгоняет митингующих в стаю, снимаем картинку. Как будто 50 000. Оператор молодец!
Охххххх. Все получилось. И стадо собрано, и Синхрон отсняли, и сюжет в новостях вышел.
Информационное поле зачищено настолько, что только любовь к власти надо выражать, больше ничего. В Забайкалье 81 горняк отказался подняться из шахты из-за долгов по зарплате, молчок.
Только Украина, Сирия и сволочь Трамп :-(
Это от тупости? Я коренная москвичка
Расследование вскрыло, что 90% противников реновации – это боты, пустые аккаунты, созданные как под копирку за несколько дней.
Ботами также оказались аккаунты создателей группы.
А если и есть пользователи, похожие на реальных людей, то живут они в Канаде или Турции. Администратор группы даже не постеснялся добавить в него покойного Михаила Круга.
Другие эксперты нашли еще одну странность.
Большинство аккаунтов, выступающих против сноса пятиэтажек в разных соцсетях, — созданы на Украине.
http://www.politnavigator.net/razoblachena-provokaciya-banderovcev-v-moskve.html
Такое разочарование(( И вы еще удивляетесь, почему оппозиция внушает отвращение((
Ваша ссылка - на видео с телефона от 31 июля 2016, а сюжет в "Вестях" (на который вы же дали ссылку) - от декабря 2011. И заявлено там было 5 тыс, а не 50((
А уж про то, что на Бессмертный полк сгоняли - эх, вы(( Никаких "организованных групп" я там не видела.
Я, кстати, тоже думаю, что на митинги наши люди не ходят сами (не наш менталитет) и кого-то привозят, видимо.
Но ваша ложь вызывает такое разочарование(( Как и большинство материалов на "Эхе" и "Дожде"((
А ведь я пытаюсь их смотреть и читать.
Если что, я отнюдь не ярая защитница официальной линии властей (скорее как подавляющее большинство - пофигистка). Но топик заинтересовал. Прочла большую часть сообщений.
Вопрос один - что это было????
Это вброс с целью очернить противостоящих власти, или действительно не нашлось ни одного профи, чтобы сделать сообщение нормально?
Автор наводит тень на плетень, одновременно оскорбляя собеседников (причем называет себя журналистом, т.е., по идее, должна понимать, что такое журналистские стандарты). Такая борьба с властью может разве что заставить задуматься о более активной поддержке той власти. Во всяком случае хотя бы в подаче информации она явно демонстрирует профессионализм.
https://youtu.be/YF4gPHbgGNU
его удалили, но очень хочется посмотреть.
Интерес вызван прочтением вот этого материала
Гозман, оккупирует "Бессмертный полк"
http://politrussia.com/opozitsiya/ot-bessmertnogo-polka-915/
>>В сети обнаружилось видео, где небезызвестный Леонид Гозман (в прошлом, кстати, занимал должность секретаря по идеологии Федерального политического совета СПС) рассказывает много интересного об акции «Бессмертный полк». Суть его доводов сводится к тому, что акция «Бессмертный полк» — это детище оппозиции, поэтому государство заниматься организацией данного шествия не имеет права.
Гозман невольно раскрыл карты кураторов «Бессмертного полка», того, что базируется на сайте moypolk.ru. Во-первых, они хотят закрепить право определять участников акции за собой. По этой логике, если принять в акции участие захочет, например, президент России, то его организаторы поставят куда-нибудь в середину колонны, или вовсе не пустят, а тот же Гозман её возглавит. Во-вторых, организаторы акции сами (!) хотят решать, чьи портреты будут в колонне, а чьи нет. Исходя из собственных соображений о прекрасном, так сказать.
Таким образом, портреты Сталина, Жукова, Ворошилова и других «тиранов» нести будет нельзя. А даже если вы захотите пройтись с портретом Верховного главнокомандующего, вас просто не пустят. Это называется у Гозмана "демократия и либерализм", ага.
Ну, и последнее — маршрут и время проведения. И тут у нас с оппозиционерами тоже могут возникнуть самые горячие споры и противоречия. Предположим, администрация вашего города поставила «Бессмертный полк» в сетку мероприятий, продумала логистику, но тут приходит условный Гозман и заявляет, что они не согласны с данным маршрутом и временем проведения акции. Они хотят, например, вклиниться в колонну военной техники или перекрыть главную автомагистраль, или разбить палаточный лагерь на площади — да мало ли что им в голову взбредёт.
В любом случае, дальнейший сценарий предугадать несложно — стычки с полицией, потасовки, Яшин по традиции вцепится в решётку ограждения, и «Бессмертный полк» плавно превратится в очередную «Небесную сотню».
Эти шакалики то ли на зарплате, то ли зомби. Адекватное общение здесь невозможно.
Не уверена успеете ли вы прочитать мое сообщение, трут неугодных в секунду)))
- Почему "что происхзодит"? Раве жто не всегда было,не оычная практика чуть ли не со времен появления СМИ?
-Почему только "в России"?
- С какой луны свалился автор, что для него (нее) это новость?