246
Солжи Солженицын
Солжи Солженицын
Огромную кучу дерьма, коею Солженицын и его последователи натащили в перестройку (и до нее), уважаемым людям и профессиональным архивистам пришлось бы обстоятельно разгрeбать на протяжении месяцев, ибо архивная работа не предполагает высокой скорости работы с данными.
Труд титанический, и может пройти мимо масс, ибо чернуха продавалась всегда лучше чем скучные факты.
Опровержение Солженицына, чтобы не заморачиваться и не выстраивать огромные энциклопедические тома, должно складываться из чистых фактов, а факты - это бубнеж и скукотища, а Солженицын играл на переживаниях и чувствах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСолжи Солженицын
Огромную кучу дерьма, коею Солженицын и его последователи натащили в перестройку (и до нее), уважаемым людям и профессиональным архивистам пришлось бы обстоятельно разгрeбать на протяжении месяцев, ибо архивная работа не предполагает высокой скорости работы с данными.
Труд титанический, и может пройти мимо масс, ибо чернуха продавалась всегда лучше чем скучные факты.
Опровержение Солженицына, чтобы не заморачиваться и не выстраивать огромные энциклопедические тома, должно складываться из чистых фактов, а факты - это бубнеж и скукотища, а Солженицын играл на переживаниях и чувствах.

Anonymous
что очередное задание "оболгать личность"?
сеятели мракобесии
сеятели мракобесии
Anonymous
ГУЛАГ-то хоть был, или и тут наврали нам?
Anonymous
АГ- удожественно-историческое произведение, вполне может быть наполнено элементами вымысла и личной позиции автора.
я помню Е. Гинзбург читала и Довлатова - очень понравилось! А вот Солженицын не зашел, неинтересно написано. В семье все были против власти, прадед сидел как политический. А потом про этого Солженицына стали всплывать (для меня) очень не хорошие вещи например, что он был стукач, и это написано у него самого (конечно стукачем он сам себя не называл) за это был направлен на легкие работы, дальше, писал о 135 милионах репрессирлаанных! это ж пол страны! политических было в разы меньше + просто уголовники и с 1914 года (всё вместе) и т.д. включая то, что пол жизни прожил в Америке и от туда гадил (что говорили, то и писал, есть свидетельства).
Вот кто-кто, а он мне противен
Вот кто-кто, а он мне противен
Anonymous
А сам факт существования ГУЛагов разве не говорит о существании репрессий против самого народа?
Anonymous
Он молодец, что писал о том, о чем даже вслух не говорилось.
Anonymous
Ну штош, там опять начали переобуваться.
Правильно, больше ведь нечем заняться. Всё у нас есть и всё хорошо - народ доволен и премного благодарен.
Правильно, больше ведь нечем заняться. Всё у нас есть и всё хорошо - народ доволен и премного благодарен.
Опять Солженицын у кого-то зачесался. А почему только он? Гинсбург, Шаламов так не вштыривают?
Кстати, вот еще недавно нашла Виктор Кравченко "Я избрал свободу" https://www.litmir.me/br/?b=117847&p=1 Еще до Солженицина
Кстати, вот еще недавно нашла Виктор Кравченко "Я избрал свободу" https://www.litmir.me/br/?b=117847&p=1 Еще до Солженицина
Anonymous
На моей родине в Кисловодске ему даже памятник поставили, как будто больше некому. Мутный мужик.
Anonymous
Млять, народ, вы так скоро и до Пастернака доберётесь с воплями, что всё ложь.
Anonymous
скорее удивляет, что его до сих пор помнят. Но думаю следующее поколение таки забудет нафиг
Народ, чего орёте, сейчас уже не модно их всех ругать, продвинутые ридеры уже "Зулейху" с Яхиной лохматят в том же ключе. Тоже надрываются, что всё не так было.
USA
А где митинг обсуждают, не могу найти?
Anonymous
Когда-то давно один очень уважаемый пожилой человек мне привел цитату Солженицына из его книги и очень аргументированно разложил ее на факты, приведя к тому, что Солженицын сильно набрехал и когда его хотя бы про этот момент в личной беседе спрашивали, Солженицын цинично отмахивался типа того "кто проверит".
К сожалению, память моя девичья и дело было давно, конкретный момент не помню и факты тоже, помню лишь сам факт, что у Солженицына бывает неправда.
Мой знакомый пожилой очень уважаемый человек и очень умный. Понимаю, что кто-то напишет в ответ фи и фе, но дыма без огня не бывает и в теме есть люди, кто пишет подобное о Солженицыне.
К сожалению, память моя девичья и дело было давно, конкретный момент не помню и факты тоже, помню лишь сам факт, что у Солженицына бывает неправда.
Мой знакомый пожилой очень уважаемый человек и очень умный. Понимаю, что кто-то напишет в ответ фи и фе, но дыма без огня не бывает и в теме есть люди, кто пишет подобное о Солженицыне.
Тот факт, что его любят заграницей навевает неприятные мысли. Пусть Бог его судит, но этот страшный уродский памятник в Кисловожске человеку, которого молодое поколение знать не знает, лучше бы открывателяи и покорителям Кавказа поставили, а не этому ...
Anonymous
В может писатель просто не нравиться? Вызывать отрицание - и внешностью, и слогом, и темой?! Таких вариантов нет- сразу заклеймить?
Anonymous
А в чём он наврал? Не было Гулага? Все другие тоже врали?
Чешская старушка недовольна разоблачением своих выдумок об ужасах сталинских лагерей - Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=adDwOu1Q79k
https://www.youtube.com/watch?v=adDwOu1Q79k
Anonymous
Много лет выступает, всюду принимают с почетом, снимают фильмы и телепрограммы, представлена к государственным наградам - это о 88-летней гражданке Чехии Вере Соснаровой.
Она считается самой известной узницей сталинских лагерей
и регулярно читает лекции о том, как ей приходилось там мучиться.
Рассказы похожи то ли на сценарий дешевого фильма ужасов, то ли просто на абсурд.
Она считается самой известной узницей сталинских лагерей
и регулярно читает лекции о том, как ей приходилось там мучиться.
Рассказы похожи то ли на сценарий дешевого фильма ужасов, то ли просто на абсурд.
Anonymous
комментарии к видео:
- Старушка походу нахваталась у Солженицина)) Бредни у них ну очень похожие))
- вот такая она вся, русофобия
сестра солженицына
- Старое, мерзкое брехло...
Они с сОЛЖЕНИЦЕНЫМ случаем не родственники?
- Бабуля нашла золотую жилу. Солженичиха
- да, тов. Сталин даже после смерти "кормит" убогих - великий человек
- Бабуся дальновидная, давно смекнула, что самая лучшая пенсия, это русофобия
- За такую ложь власти России должны возбуждать уголовные дела ща разжигание межнац.розни и клевете.
- Такие же бредни рассказывают и польские старухи
Видимо ,у них спорт такой- клеветать на СССР
- рыси на каждом дереве,волки за каждым зеком,кто в это верит?чем больше ложь,тем быстрее верят, деньги вот ее бог
- Стаи рысей , волков , медведей , предварительно съев толстых часовых , врывались в лагерь и пожирали , обезжиренных политзаключённых ! После этих хищников в лагерь врывались дикие кролики ! Но этих пособников Сталинского режима , очень боялся , уголовный элемент ... Спилберг отдыхает !
- А ещё советы брали на службу зомби и они грызли ногти заключённым, и иногда отгрызали пальцы из которых варили суп заключённым.
- А вот либерасты верят её рассказам.Сами готовы всё подтвердить.
- У нас занимаются тем же самым. Теперь на зеркало пеняют. Солженицына и иже с ним в школе преподают.
- А в чём проблема вы абсолютно такие же басни Солженицына в школах преподаёте
- Ну всё правильно, Солженицыну можно почему ей нельзя. Ждём в российской школьной программе.
- Старушка походу нахваталась у Солженицина)) Бредни у них ну очень похожие))
- вот такая она вся, русофобия
сестра солженицына
- Старое, мерзкое брехло...
Они с сОЛЖЕНИЦЕНЫМ случаем не родственники?
- Бабуля нашла золотую жилу. Солженичиха
- да, тов. Сталин даже после смерти "кормит" убогих - великий человек
- Бабуся дальновидная, давно смекнула, что самая лучшая пенсия, это русофобия
- За такую ложь власти России должны возбуждать уголовные дела ща разжигание межнац.розни и клевете.
- Такие же бредни рассказывают и польские старухи
Видимо ,у них спорт такой- клеветать на СССР
- рыси на каждом дереве,волки за каждым зеком,кто в это верит?чем больше ложь,тем быстрее верят, деньги вот ее бог
- Стаи рысей , волков , медведей , предварительно съев толстых часовых , врывались в лагерь и пожирали , обезжиренных политзаключённых ! После этих хищников в лагерь врывались дикие кролики ! Но этих пособников Сталинского режима , очень боялся , уголовный элемент ... Спилберг отдыхает !
- А ещё советы брали на службу зомби и они грызли ногти заключённым, и иногда отгрызали пальцы из которых варили суп заключённым.
- А вот либерасты верят её рассказам.Сами готовы всё подтвердить.
- У нас занимаются тем же самым. Теперь на зеркало пеняют. Солженицына и иже с ним в школе преподают.
- А в чём проблема вы абсолютно такие же басни Солженицына в школах преподаёте
- Ну всё правильно, Солженицыну можно почему ей нельзя. Ждём в российской школьной программе.
Anonymous
Толстой тоже в герои "Войны и мира" много реальных людей набрал. Наверняка Вейротер был вовсе не таким идиотом, бубнившим свою диспозицию, и его родня могла много чего предъявить Льву Николаевичу.
Надо все же относиться к литературным произведениям не так, как к историческим.
Надо все же относиться к литературным произведениям не так, как к историческим.
Абсолютно ублюдочное существо, а моли нравится
Только что прочитала Адамову - Слиосберг. Тоже врёт? И с ней врут ещё сотни тысячь ?
Насколько ублюдок, не зря его памятники оплевывают , но только вова путин в батискафе целует предателя в уста
Солженицынские чтения: разбор пятой главы «Архипелага ГУЛАГ»
https://www.youtube.com/watch?v=lr4qhHvdeOU
15:40 - Сокамерники Солженицына: власовец, инструктор разведшколы.
https://www.youtube.com/watch?v=lr4qhHvdeOU
15:40 - Сокамерники Солженицына: власовец, инструктор разведшколы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения