406

По следам «кардиган Путина»

Тема весёлая была бы, если б не было так грустно.
На размышления навёл меня вот какой факт: сегодня в Омане похоронили умершего вчера Султана Кабуса, правившего страной без малого 50 лет. Народ его любит совершенно искренне, сейчас в стране самый настоящий траур - закрыты дороги, магазины, кафе, разные учреждения, 40 дней будут приспущены флаги. Он был симпатичен абсолютно всем, даже нам, понаехавшим.

Общаюсь, я значит, в российском мамском чате, и там пишут что если б наш правитель скончался, то народ не сколько бы траур не выражал, хорошо если от танцев удержится.

Я, конечно, с уважением отношусь к личности Президента, все же кто попало не становится им, а от оценки его политики воздержусь, стараюсь вообще об этом не думать. Но мне стало очень интересно - а КОГДА что-то пошло не так? Ведь начиналось все на волне всеобщего если не обожания, то одобрения. А КОГДА рейтинги доверия и результаты выборов перестали отображать реальное отношение народа к своему Президенту?
Вопрос ПОЧЕМУ тоже очень интересный, но боюсь задавать даже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема весёлая была бы, если б не было так грустно.
На размышления навёл меня вот какой факт: сегодня в Омане похоронили умершего вчера Султана Кабуса, правившего страной без малого 50 лет. Народ его любит совершенно искренне, сейчас в стране самый настоящий траур - закрыты дороги, магазины, кафе, разные учреждения, 40 дней будут приспущены флаги. Он был симпатичен абсолютно всем, даже нам, понаехавшим.

Общаюсь, я значит, в российском мамском чате, и там пишут что если б наш правитель скончался, то народ не сколько бы траур не выражал, хорошо если от танцев удержится.

Я, конечно, с уважением отношусь к личности Президента, все же кто попало не становится им, а от оценки его политики воздержусь, стараюсь вообще об этом не думать. Но мне стало очень интересно - а КОГДА что-то пошло не так? Ведь начиналось все на волне всеобщего если не обожания, то одобрения. А КОГДА рейтинги доверия и результаты выборов перестали отображать реальное отношение народа к своему Президенту?
Вопрос ПОЧЕМУ тоже очень интересный, но боюсь задавать даже.
Вы считаете что рейтинги в самом начале не были нарисованы? Умным людям было все понятно года через два. Более умным - в конце 1999.
Anonymous
Я никогда за него не голосовала, поэтому разочарований нет. Но то, что делается последнее время...
Отказ от ВМП с 60 лет- топ почитайте. Это наш прогресс.
Могу позволить себе предположить, что траур и горечь потери в мусульманском мире несколько преувеличиенно демонстрируется. Тетрализованно обставляются похоронные церемонии согласно веками не меняющимся традициям с мавзолеями, усыпальницами и 40 умерщвляемыми свместе с владыкой его слугами и женами.
Короче не так уж сильно мы скорбим, но не дадим причины усомниться в нашем горе, олачем и повоем, чтоб все вокруг слышали.
Когда он решил баллотироваться на второй срок. Нужно уметь вовремя уйти
Мое личное - с самого первого дня не было доверия, что уж говорить про обожание.
А в так называемые "хорошие годы" всегда было удивление, почему ничего не развивается. И все реформы, которые проводились с начала 2000-х, были шиты белыми нитками, один Зурабов со страхованием чего стоит.
Когда он стал смешон.
Anonymous
В Омане 1.5 миллиона человек, это как один район Москвы. Раньше в деревнях тоже главу деревни с почестями провожали и скорбили. Если бы Оман был в 100 раз больше, было бы как у нас.
Anonymous
Никогда за него не голосовала. Более того, я испытывала недоумение в день голосования 18 марта 2018. В инстаграме все селфились на фоне уиков с хештегами #выборы2018 и #поддержимпрезидента, все одним фронтом стали вдруг его поддерживать, даже те, кто никогда не ходил на выборы. Смотрела я на всё это и думала "Что за массовое помешательство???" В Москве был солнечный день, все шли, как на праздник с детьми...по телеку показывали, как голосуют посольства, очереди...итд итп У меня даже вопросов не было к этим выборам, там не было фальсификаций это точно.
Что это было?? Ну тогда же уже было ясно, что что-то не так идет...нужно что-то менять или корректировать...но нет, мы подкинули еще больше уверенности в себе и в правильности происходящего.
Anonymous
На его третьем сроке. Пришло понимание, что нулевые с жирными ценами на нефть спущены им в унитаз.
В начале нулевых на контрасте с Ельциным он мне нравился. Сейчас стал старенький и смешной.
Anonymous
После пусек. Не из-за культурной близости оных, а из-за истерических попыток посадить. Так жалко и мелочно он выглядел со столетним законом... А теперь, глянь, на этом законе тренируясь, юные юристки соперниц из любовных треугольников вытесняют
Anonymous
Наблюдаю из за бугра.
Критика была всегда.
Оптимизм появился только в 2012 году.
Это когда " во всем мире безработица и банковый кризис, и только в России экономический оазис".
Потом еще Крым и Олимпиада.
Народ был в экстазе.

После кризиса 2014 - еще мужались пару лет, про санкции шутили.
В 2017 - ждали перемен.
В 2018 - после пенсионной реформы потухли окончательно.
Anonymous
Лично я как-то не вникала и голосовать особо не ходила. А потом г-н президент занялся реформой таможни, это все потянуло за собой изменение логистических схем и мне с моей работой стало кисло. Крымнаш добавил, а курс валюты добил. Очень много перевозчиков обанкротилось.
Благо опыт и наработки позволяли, попрощавшись с работодателем, работать на себя. А многие мои коллеги остались у разбитого корыта и сменили профессии. Не все удачно.

Про пенсии я вообще молчу. У мамы 11 тысяч. Стаж, высокая должность и зарплата... все в попу. 11 тысяч... МО. Как на это можно жить?
Как-то так:
Летят на самолете Путин, Медведев и Жириновский. Тут Жириновский говорит: — А я сейчас скину 1000р и порадую кого — нибудь! — "Медведев:"А я скину 2купюры по 500р и порадую 2-х человек. — "А Путин следом:"А я сброшу 10купюр по 100р и порадую 10человек… — "Пилот:"А я сейчас скину трех пи*доболов и Порадую всю страну. anekdotov.net
Автор, вы смелая.
Такие темы заводить, да еще и не анонимно.
Anonymous
Как хорошо, что уже все всё понимают. Даже те, кто живет относительно сыто и богато. Это вселяет надежду.
Anonymous
Думала, кофту у него украли или цену в СМИ опроверг Песков.
Anonymous
Погоревали. И разошлись.
Anonymous
Лет 5-6 назад уже было ощущение "что-то не так"... И с того момента я отключилась от политики, не смотрю ТВ, стараюсь не читать в инете про политику, узнаю новости только от людей. А я углубилась в семью и друзей. Потому что это в сто раз важнее для меня сейчас. Дети? А что дети? У них своя жизнь и у них есть выбор - жить здесь или уехать куда глаза глядят. Мерзко стало работать в госструктурах - филькины грамоты, потемкинские деревни, фальсификация во всех сферах, поэтому ушла оттуда и занимаюсь тем. что нравится. Дальше поглядим. Может уедем куда глаза глядят, а может будем тут жить, в более узком кругу. У нас большой круг родных и друзей, которые хотят скооперироваться и заниматься чем-то вместе, что-то типа комунны :-) Мы и сейчас почти так живем, но планы есть :-) А так что говорить, ощущение, что таки украли его инопланетяне и подменили :chr4:animal2 :chr2
Я думала, что удалили.
А нет, перенесли в другой раздел.
Anonymous
Даже не знаю, кто тему будет здесь обсуждать?

Медведица с Беспорядком на пару?
Anonymous
Я никокогда не верила ему
Никогда
Во мне подспудно сидит страх со времён взрывов жилых домов и рязанского сахара
Уже тогда было понятно ху их ху

Я только единственного не понимаю = как после всего этого его земля то носит.
Anonymous
А с чего Вы решили, что что-то пошло НЕ ТАК? Если люди поддерживают войну и выбирают в президенты ЧЕКИСТА, то значит им нужен этот исторический опыт. Думаю, эта ситуация была запрограммированной динамикой развития общества. И заработавший капитализм (тогда ещё для всех, не только для друзей) и дорогая нефть позволили в конце 90ых-начале 2000ых купить согласие людей на ТАКОЕ. Но я не могу обвинять россиян в том, что они продали свободу за бабки, - после десятилетий социалистической нищеты люди тогда сильно устали и хотели хоть чуток пожить по-человечески.
Воман, вы завели тему, вы имеете право здесь тереть как хотите.
Anonymous
Как же вы задрали... Кто там на мамском форуме пишет? Тролль украинский как здесь? В 2018 году были выборы, они были вполне честными. И сейчас всякие там иноагенты рейтинг проводят за него 70%
Вот октябрь. И это иноагенты! Которые от пентагона и сороса деньги берут!
https://www.levada.ru/2019/11/18/vladimir-putin-7/
А когда-то было одобрение и обожание? По-моему, с самого начала (сужу по своему кругу знакомвх) отнеслись с удивлением на грани с непониманием. Или еще кто-то верит в официальные рейтинги и иже с ними?
на Еве тыщщу лет и прекрасно помню, что дерьмом здесь поливали любого властителя ровно до того момента, пока не приходил следующий. Тут же предыдущий становился хорошим. При Ельцене - кляли Ельцина. Потом пришел Путин - стали клясть Путина. Потом Ельцин умер - ах, какой был прекрасный чел, как мы при нем все дышали воздухом свободы! Нефть росла в цене, денег было до хренищи, все равно все были недовольны, Путин был плохой. Нефть упала в цене, доходы сократились, время при высокой нефти объявилось золотым и жирным, но Путин так и был плохой, хотя ругать его стали за то, что стали жить хуже, чем при нем же. Лужков был жив, все кляли его. Пришел Собянин - ах, какой плохой Собянин. Помер Лужок - ахх, какой был прекрасный мэр, Москву любил, о москвичах заботился. Помрет Собянин, поди тоже окажется, что был прекрасный градоначальник, на фоне следующего.

Евы - куры. При всех правителях.
Anonymous
Мерзавцы те, кто глумятся над внешностью, ростом и возрастом Президента страны.
Anonymous
Задумалась, что бы я чувствовала, если бы прям сейчас умер Путин.

Так вот я бы испугалась, очень. Вообще непонятно, кто к власти может прийти. Точно США будут проталкивать своего кандидата, который сделает Россию сырьевым придатком. То есть нефть иностранным компаниям (как Навальный предлагал) и демографию в полную жопу, чтобы нас осталось млн 30-50.
Моя работа (отечественное крутое ПО) накроется на 100%. Придется идти в импортную, может вообще уехать. Повысится преступность (как на Украине).

У меня нет любви к Путину, но вероятно плакала бы от страха неизвестности.
Anonymous
Не знаю, откуда перенесли тему, но блин, спасибо!
Не все так тухло оказывается в россии, есть много нормальных здравомыслящих людей!
Очередной раз убедилась, что в политике пара-тройка "патриотов" на зарплате
Anonymous
Хотите прикол про МРОТ на Украине? :)
Это около 12 тр, как и у нас.
Но вот сестра моей свекрови сетует, что ее перевели на пол ставки... Потому как МРОТ никто платить ей не собирается.
Anonymous
Я бы расстроилась. Очень. Может и всплакнула бы.
Anonymous
гы))))))
Не хочу сыпать соль на рану, но зимние школьные каникулы подходят к концу, а Путин всё ещё у власти. Мы снова променяли Прекрасную Россию Будущего на сериалы и видеоигры.
Anonymous
О, в тему!
"Центробанк планирует привязать курс национальной валюты к стоимости свитера Путина."
)))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Путин назначил новое голосование, связанное с правками в конституции. Вот и посмотрим за кого большинство!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения