Школа
406

По следам «кардиган Путина»

Тема весёлая была бы, если б не было так грустно.
На размышления навёл меня вот какой факт: сегодня в Омане похоронили умершего вчера Султана Кабуса, правившего страной без малого 50 лет. Народ его любит совершенно искренне, сейчас в стране самый настоящий траур - закрыты дороги, магазины, кафе, разные учреждения, 40 дней будут приспущены флаги. Он был симпатичен абсолютно всем, даже нам, понаехавшим.

Общаюсь, я значит, в российском мамском чате, и там пишут что если б наш правитель скончался, то народ не сколько бы траур не выражал, хорошо если от танцев удержится.

Я, конечно, с уважением отношусь к личности Президента, все же кто попало не становится им, а от оценки его политики воздержусь, стараюсь вообще об этом не думать. Но мне стало очень интересно - а КОГДА что-то пошло не так? Ведь начиналось все на волне всеобщего если не обожания, то одобрения. А КОГДА рейтинги доверия и результаты выборов перестали отображать реальное отношение народа к своему Президенту?
Вопрос ПОЧЕМУ тоже очень интересный, но боюсь задавать даже.

Свернуть
Ответить
Да потому что у нас никто свои личные неудачи и промахи никогда не признает. Подешевела нефть, упали заработки все. Началось. Никто не хочет понять, что изменилась реальность, все топабт ногами, рвут волосы и хотят как раньше. И вернуть как раньше должен Путин. Потому что ну с кого-то же надо требовать.
Ответить
Какие еще личные неудачи?
На волне дорогой нефти, нужно было пользоваться моментом. думать не о своих карманах, а о стране.
Ответить
Вот Султан Кабус, кстати, доходы от нефти вложил не в карман, а в страну. И быстро просек что запасы нефти не бесконечны, сориентировал специалистов на разведку месторождений газа, а всех на работу в сфере услуг, и на туризм, облегчив визовый режим многим странам.
И в народ вложил, конечно, обеспечив всех бесплатным образованием и жильем.
Ответить
что-то не у всех личные неудачи, раз список форбс с российскими фамилиями растет:ups1
Ответить
Фамилии-то российские, только страна проживания - Швейцария)))
Ответить
А дарагим расеянам однофигственно, какая у них страна проживания. Вопрос только один, почему вывозят капиталы туда. Вполне в силах одного человека сделать так, чтобы деньги оставались внутри страны.
Ответить
А на что великие виолончелисты инструмент себе будут покупать?
Ответить
Ну, это неотложный вопрос, конечно, первостепенной важности.
"...Очень важно улучшать статистический учет именно в легкой промышленности..."
Ответить
А потому что вся внутренняя и внешняя политика в рф основана на фигуре президента, медийной, и не имеющей за собой реального человека.
Не будет этой фигуры - может всё рухнуть в системе управления, на ней и держится рф
Ответить
Могу ответить лично за себя - у меня отношение резко поменялось после пенсионной реформы. Возможно, другие заметили раньше, но я как-то не обращала внимания. А с 18 года отношение поменялось на диаметрально противоположное. И все, что происходит после этого, только утверждает меня в моем мнении. Надо было, скорей всего, избавляться от него в 12 году (в смысле, чтоб он уже тогда не шел на выборы). Тогда бы не было таких последствий. Не зря тогда люди выходили на протесты.
Ответить
Дуро, пенсионная реформа в России должна была быть ещё лет 30 назад.
Путин взял на себя такую ответственность. Респект ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
сама дуро.
30 лет назад не было такого количества награбленного за счет простых людей.
Ответить
Ваше право считать, что он молодец. А мое право считать, что он мудак. Хорошо, что я хоть за него не голосовала, иначе сейчас не простила бы себе этого. Но если он досидит до 24 года и опять полезет, обязательно схожу и проголосую против. Я вообще после 18 года стала ходить на все выборы, начиная с муниципальных, и голосовать за оппозицию. Спасибо лично ему и его партии за повышение моей политической активности и сознательности.
Ответить
+ Пенсионная реформа должна была быть еще 30 лет назад. Это очень непопулярная мера, но она была необходима.
Ответить
Не была и сейчас не нужна. После нее ничего не изменилось в лучшую сторону. Более того, параллельно принимаются законы, которые сделают жизнь людей предпенсионного возраста вообще невыносимой. Например, закон об отказе в ВМП людям от 60 лет (ниже обсуждают). Вкупе с повышением пенсионного возраста до 65 это верная смерть.
Ответить
вот вам мозги промыли.......
Ответить
Разбаловали народ и выросло не одно поколение тунеядцев.
Ответить
Кто же разбаловал народ? Как это можно сделать?
Ответить
Квартиры бесплатно раздавали, народ привык к халяве и разучился работать
Ответить
В тот период, когда бесплатно раздавали квартиры, как раз работали все. Т.к. был закон о тунеядстве.
Ответить
+ ещё привык бесплатно лечиться.
Здесь уже отписались придурки, как доведут себя до состояния когда не лечить надо, а спасать. А полицию бесплатно вызывают по всяким пустякам. Бесплатно ж.
Ответить
Вас тоже уже надо не лечить, а спасать. Надеюсь, не будут, следуя вашим же пожеланиям.
Ответить
У меня есть на что спасать, а вам голодранцам уже никто не поможет.
Ответить
Вы считаете, что то, что вы сейчас написали, это умнО и хорошо? От сумы да от тюрьмы не зарекайся (с)
Ответить
Не хорошо жить бездельником. Работать надо.
Ответить
Вы из ЕР? Или просто природа так обидела?
Ответить
Ваше поколение природа обидела ещё лет 100 назад.
Ответить
А вы разве не из нашего поколения? Здесь, вроде, малыши не пишут. У них другие тусовки в сети.
Ответить
Моё окружение работает и всем довольны, а ваше вечно будет в соплях, слезах и с протянутой рукой.
Ответить
Я поэтому и спрашивала, откуда вы. Теперь понятно.
Ответить
ваше окружение, это максимум 150-200 человек, а в стране проживает сколько, вы в курсе? Вот и посчитайте, сколько ваше окружение составляет от всех в процентах, тогда будет ясен процент довольных.

Ответить
Дискриминация по возрасту и отказ лечить стариков- вот проблема.
Ответить
Если она была нужна ещё 30 дет назад, не надо было n лет назад вещать о том, что при нем такого никогда не будет, и благополучно забыть о своих обещаниях.
Меня всегда веселят его высказывания , когда он с кого то чего то спрашивает? Почему типа этого не сделано?
Хотелось бы у тебя, блин, спросить, почему за 20 лет твоего правления этого не сделано
И в основном, у меня вопрос о городах за исключением Москвы, почему, блин, за 20 лет ничего на эту тему не сделано, и только в Москву все едут раблтать
Ответить
Банально некому работать скоро будет. Эта ваша реформа преследует одну цель - задержать кадры ещё на пять лет. Задержать на тех рабочих местах ,что есть. Идёт убыль населения. Особи в неволе не размножаются, это уже доказано. Ни доходы, ни квартиры прироста не дадут. Никакого другого смысла реформа не имеет. Заодно и денег поприжали "реформисты". Имхо.
Ответить
Ответственность может и взял, а реформы так и нет. Зачатки реформы можно было увидеть тогда, когда придумали накопительную пенсию, по крайней мере поначалу так выглядело. А когда ее прекратили, то все стало понятно, никто ничего и не хочет долгоиграющего.
Ответить
Вы такая умная, почему тогда такая бедная?
Ответить
Потому что ваш любимец уже обобрал полстраны и принялся за вторую половину. Скоро и до вас доберется.
Ответить
Я в другой стране.
Anonymous
11.01 19:15
Я в другой стране.
Ответить
Тогда у вас нет права голоса в этой теме. Вы ничего не знаете про особенности жизни в России в современном периоде.
Ответить
Раньше жила в России.
Поэтому и спрашиваю тех, которые знают как надо управлять государством. Кухарки обычно в курсе.
Ответить
И нашего Президента сильно любите? Если да, зачем сбежали?
Ответить
Мы уехали ещё при вашем алкаше Лёньке Брежневе. Вот было посмешище.
Стыдно было жить в России.
А вы почему остались?
Ответить
Я еще не родилась на момент вашей эмиграции в Израиль.
Ответить
А Путин вам нравится? Почему вы тогда не вернулись обратно? Возвращайтесь, поживите с нами. Некоторые говорят, что теперь тут лучше, чем было и при Леньке, и при Мишке, и при Борьке. Но говорят они это почему-то из-за бугра. Был тут такой Саид, который готов был порвать за Владимира Владимировича и призывал расстреливать тех, кто против. А потом почему-то взял и уехал жить в Америку. Вы не в курсе, почему?
Ответить
Да ну?! А как он туда поехал, по еврейской линии или гринкард?
Ответить
А хрен его знает, в Политике написали, что Саид в Америке, поэтому тут больше не появляется.
Ответить
Нелегально работает грузчиком в универcаме Ташкент на Брайтоне .
Жена его жопы моет бывшим русскоязычным.
Ответить
Чтобы Даша работала? Это не правда :party2
Ответить
Даша не его жена, с чего это вы?:)
ДашаП тоже пойдет работать , по возрасту у нее климакс , так что рожалка прикроется.
Ответить
Ей пенсия положена с 50 лет, как матери-героине) Уже вышла, наверное.
Ответить
Пенсия же копеешная?
Ответить
Я тоже дура. Фанатка Путина. Ничего не понимаю..
В офигении от факта выплаты компенсации дебилам - пострадавшим дольщикам. Вот это настоящий ппц. ПОЛУЧАЕТСЯ, что денег у государства МНОГААААА. Именно "многА".
Почему их же не пустить на здравоохранение и другие социалки???
Ответить
Я тоже считаю, что дольщики - идиоты.
Ответить
Да, весь мир чуть ли не до 70 работает, а мы бы в 55-60 так и шли на пенсию. На фоне падающей рождаемости, ага. Интересно только, кто бы нас кормил??
Ответить
После Крымнаш все в тартарары полетело.
Ответить
Соглашусь, пожалуй.
Ну и ерунда с пенсиями на могла не повлиять.
Я для интереса включила пенсионный калькулятор и побаловалась: залпов параметры «женщина», «1980 год», «3 детей», «не работала ни дня» - итог пенсия около 8300₽. При параметрах той же женщины с тремя детьми, но плюсом «стаж 15 лет, уход за пожилым 5 лет, самозанятость с доходом 300 тысяч в год в течение 5 лет» получила итог что-то типа 10500₽ :-0 стоит ли из-за двух тысяч разницы корячиться? Не справедливо как-то.
Ответить
Вы правда ни дня не работали?
Ответить
Неправда, конечно. Я первого сына родила в 25 лет! До этого времени надо было чем-то заниматься)) на работы ходила.
Сегодня кстати, у нас памятная дата - 15 лет переезда в Москву. Тогда на мою зарплату квартиру снимали, на зарплату мужа жили. Пойду отмечать :party3
Ответить
Хорошие были времена.
Я тоже тогда в Москву хотела. Но переехала в ЕС.
Ответить
Я работала. Вышла на пенсию с полным страховым стажем, 22 года. Насчитали мне примерно на 2,5 тысячи выше, чем однокласснице, у которой стажа было лет 5 всего. Но так как у нее получилось ниже прожиточного минимума, ей доплачивают. И в итоге наши пенсии отличались менее чем на тысячу рублей.
На данный момент у нее 10 678, у меня 14 269, но я еще 7 лет работала, и мне 7 раз перерасчитывали. Копейки добавляли, конечно, но за 7 лет тысячи полторы набежало. Итого по факту разница тысячи две. И стоило за это работать 17 лет? :)
Ответить
Справедливее было бы первой ничего не платить, а отдать второй. Но у нас же стараются таких тунеядцев не бросать. Поэтому страдают те, кто вкалывал.
Но, если сделать, как я написала, поднимут вой другие. Так что никому не угодишь.
Ответить
хохло-мемы на российском сайте (

опять хохлы притворяются русскими
Ответить
не знаю у кого когда началось, мне наш крошка цахес был отвратителен с 99-го года, и всё, что он делает тоже. всегда ходила на выборы, чтобы проголосовать против.
Ответить
это вы отвратительны.
Ответить
Я могу за себя сказать: негатив появ...
Сойка-пересмешница F*
11.01 19:02
Я могу за себя сказать: негатив появился, когда в преемники "был назначен" ДАМ и соответственно, последующее возвращение ВВП, изменение Конституции вызвали просто отрицание. Ну а после Крымнаш уже в минус окончательно отношение упало. А уж когда Собянина навезли в Москву - ойвсе:(( Окончательно отрицательное отношение ко всему происходящемы было сформировано и закреплено телевидением, когда по всем каналом начались передачи на тему "Колосится рожь на полях Чечни..."
Но в целом, должна отметить, что любви и восторгов в принципе никогда не было. Все последствия прихода во власть этого человека изначально были понятны. Лучше Парфенова в "Намедни" и не опишешь мои чувства, когда Ельцин произнес свою знаменитую речь на Новый год.
Ответить
А что сказал Парфенов?
Знаменитая речь тогда на нас очень гнетущее впечатление оказала. Конец был.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=lzEa...
Сойка-пересмешница F*
11.01 19:32
Ответить
Оборжаться.
Политтехнология " мочить в кефире"
Ответить
Cпасибо. Я наверно это видела и не запомнила, как бы обычно было сказано для того времени. Я думала что Путин временный. Но я и уезжала уже.
Ответить
С тех пор, как с Медведом эту "рокировочку" провернули. Так это все было белыми нитками шито.... подозрения и раньше мелькали, а тут все ясно стало. Ну и потом, когда Конституцию подправили, вообще возмутило.
Ответить
Недовольных не было.
" Да, у нас не демократично, но зато экономический рост на лице и повышение уровня жизни населения"
Ответить
Свободу люди обменяли на возможность богатеть. Пока эта возможность была, большинство все устраивало. Но когда вдруг не стало ни свободы, ни денег, многие очухались. Это закономерно.
Ответить
Были, как не быть. Люди же не все дурачки, кто-то и просекает, куда все катится. Я помню, мы на работе много это все обсуждали. Эту тенденцию.
Ответить
Да. Смена на Медведева и обратно.
Ответить
Это не там Зеленский на днях отдыхал?
Ответить
Вы считаете что рейтинги в самом начале не были нарисованы? Умным людям было все понятно года через два. Более умным - в конце 1999.
Ответить
Как-то верилось, да, что они были более-менее правдивы.
А вот после последних выборов было много вопросов, как даже так - никто(!) из знакомых(а их у меня не мало в обеих странах, я в Посольстве голосовала) не голосовал за Путина, а у него ррраз и 75%!
До этого я как-то не обращала внимание на подтасовки.
Ответить
На самом деле доверие и любовь действительно присутствовали, хотя и не в таких масштабах как подавалось пропагандой. Особенно за пределами Москвы.
Ответить
Тогда тем более жаль что растерял.
Я как раз с провинциальным народом и общаюсь) и вот до такого обсуждение скатилось((
Ответить
Жаль, что было изначально. Провинциальному народу много не надо, по советским временам до сих пор тоскуют, вот и была поддержка.
Ответить
Даже еще раньше. В 93-95. Когда Саль...
Ландыш Ceребристый SD*
11.01 19:01
Даже еще раньше. В 93-95. Когда Салье делала доклад по поводу украденных денег руководителем комитета по внешним связям
А руководил комитетом Путин. Именно тогда и зародился этот кооператив Озеро
Работники питерских заводов в голодные обмороки падали а Вова-кофта с. другими спортсменами деньги полученные за Киришскую нефть теребанили
Ответить
Про это мало кто знал.
Ответить
Прямо как Ленин- теоретик коммунизма.
Ответить
Откуда инфа?
Anonymous
11.01 19:27
Откуда инфа?
Ответить
про доклад Марины Салье ничего не сл...
Ландыш Ceребристый SD*
11.01 19:43
про доклад Марины Салье ничего не слышали?
Ответить
Нет, ознакомлюсь.
Пооучается Борис Николаевич нас всех кинул на произвол судьбы ?
Ответить
обменял на гарантии для своих людей
Ответить
Понятно.
Подленько.
Такое даже Горбачев не делал.
Ответить
Да уж...
Обычная - НТ H*
11.01 20:17
Да уж...
Ответить
Ответить
Каклуха квакнула ))))
Ответить
Я никогда за него не голосовала, поэтому разочарований нет. Но то, что делается последнее время...
Отказ от ВМП с 60 лет- топ почитайте. Это наш прогресс.
Ответить
Могу позволить себе предположить, что траур и горечь потери в мусульманском мире несколько преувеличиенно демонстрируется. Тетрализованно обставляются похоронные церемонии согласно веками не меняющимся традициям с мавзолеями, усыпальницами и 40 умерщвляемыми свместе с владыкой его слугами и женами.
Короче не так уж сильно мы скорбим, но не дадим причины усомниться в нашем горе, олачем и повоем, чтоб все вокруг слышали.
Ответить
Вы очень сильно ошибаетесь, вот прямо даже неудобно за вас. Мусульманские похороны сегодня демонстрировалось по телевизору, я смотрела - они прошли незаметно, можно сказать! Могилы более чем скромны, в России даже на деревенских кладбищах в десятки раз больше пестроты.
Ответить
Я в Тунисе была в момент смерти их б...
Эврика Гранде 81 OH*
11.01 18:47
Я в Тунисе была в момент смерти их бывшего президента, был наверное 1999 или 2000 год, весна, можете нагуглить. Того, которого в мавзолее, построенном заранее в Монастир похоронили. Мамочки, что там творилось! Давайте я не буду пересказывать?
Кроме того я жила в Узбекистане, и с тамошними традициями тоже знакома. А т. же с развитием событий через несколько месяцев после сметри того "незабвенного, закатилось солнце, померк свет очей моих".
Название сему- лИЦЕМЕРИЕ капс нажался.
Ответить
Мавзолеи и церкви у нас тоже любят отгрохать. 300 штук в год))
Ответить
Там не только мавзолей был. Это всенародное горе со скошенным глазом- а достаточно громко ли я кричу? Не мало ли волос вырвала себе моя жена?? Я 100 раз поцеловал портрет луноликого, а вдруг вон тот мужик уже 200??? Пойду ка я в сторону мавзолея на коленях! Как, а вот он вообще ползет на пузе и целует каждый метр земли, по которой ходил он, то без котрого солнце больше не взойдет! И все это показушно-оказушно!!!
Ответить
А если недостаточно громко кричать, то что будет?
Ответить
Когда он решил баллотироваться на второй срок. Нужно уметь вовремя уйти
Ответить
То есть не вы дураки, что голосовали, а он, что баллотировался? Он как раз в этом не дурак.
Ответить
Ну уж не обобщайте. Я ни разу не голосовала, но на первом сроке он вопросов у меня не вызывал. Возможно, на контрасте
Ответить
Скажите это Меркель.
Ответить
Что сказать Меркель? Побеждает не она, а партия, она является лидером партии, соответсвенно, становится главой страны. И да, при Меркель экономика и политика Германии устойчива и успешна, Меркель не воровка, живёт в доме с соседями и ходит в супермаркет за покупками.
Ответить
Мое личное - с самого первого дня не было доверия, что уж говорить про обожание.
А в так называемые "хорошие годы" всегда было удивление, почему ничего не развивается. И все реформы, которые проводились с начала 2000-х, были шиты белыми нитками, один Зурабов со страхованием чего стоит.
Ответить
Согласна с Вами.
Двоечница ♧ Clair
11.01 18:40
Согласна с Вами.
Ответить
Когда он стал смешон.
Ответить
Имеете в виду, когда стал моложав и красив?))
Ответить
Когда пиар его перешёл все допустимые границы. Щуки эти, шайбы, трехколёсные мотоциклы, выполнения желаний больных детей — это совсем днище. И ботокс тоже конечно.
Ответить
В Омане 1.5 миллиона человек, это как один район Москвы. Раньше в деревнях тоже главу деревни с почестями провожали и скорбили. Если бы Оман был в 100 раз больше, было бы как у нас.
Ответить
Вообще-то почти 5млн))
1,5 только в столице.
При этом продолжительность жизни более 70 лет, и рождаемость выше смертности в 10 раз. Потому что медицина доступная и качественная.
Ответить
Так мусульманская страна, они всегда плодятся как кролики. Вон в Индии вообще неукротимая тяга к размножению.
Ответить
Значит могут себе позволить. Нищеты я не вижу. В школу ходят, по-английски говорят. Профессию за счёт государства получают все желающие. Минимальная зарплата 500 риал(около 80т.р.).
Ответить
Вы дура? Сравнили 5млн. и 146млн.
А рождаемость, потому что баб никто не спрашивает, а ебут. Вы хотите так?
Ответить
А кто их сравнивал?
Ответить
Никогда за него не голосовала. Более того, я испытывала недоумение в день голосования 18 марта 2018. В инстаграме все селфились на фоне уиков с хештегами #выборы2018 и #поддержимпрезидента, все одним фронтом стали вдруг его поддерживать, даже те, кто никогда не ходил на выборы. Смотрела я на всё это и думала "Что за массовое помешательство???" В Москве был солнечный день, все шли, как на праздник с детьми...по телеку показывали, как голосуют посольства, очереди...итд итп У меня даже вопросов не было к этим выборам, там не было фальсификаций это точно.
Что это было?? Ну тогда же уже было ясно, что что-то не так идет...нужно что-то менять или корректировать...но нет, мы подкинули еще больше уверенности в себе и в правильности происходящего.
Ответить
Что это было? Вы маргинал. И вот вы поняли, что вы бесконечно далеки от людей.
Ответить
А король в одежде? Вы в этом точно уверены?
Ответить
На его третьем сроке. Пришло понимание, что нулевые с жирными ценами на нефть спущены им в унитаз.
В начале нулевых на контрасте с Ельциным он мне нравился. Сейчас стал старенький и смешной.
Ответить
Не смешно что от семьи открестился - жену сослал куда-то там, от дочерей почти отрёкся. По сути, о личной жизни и не знаем ничего.
Ответить
Мне всегда было жаль его жену. Конечно я могу ошибаться, но мне кажется ее ужасно напрягало все, связанное с его президентством: публичность, протокольные мероприятия и тд. Не удивлюсь, если ей намного лучше после развода.
Ответить
Мне кажется, сама жизнь с ним ее напрягала. Имхо, он очень плохой человек.
Ответить
Бред не несите. Ни от кого он не отрекался и не ссылал. Правильно делает, что не афиширует личную жизнь и не светит дочерей. Хватит ему, что о нем гадости пишут, близких от этого оберегает. А жена его изначально человек непубличный, было видно, как тяжело ей даются протокольные мероприятия, поэтому не удивлюсь, если она сама была инициатором развода.
Ответить
Какие гадости?
Можно не вести себя гадко. Тогда и писать не будут
Ответить
После пусек. Не из-за культурной близости оных, а из-за истерических попыток посадить. Так жалко и мелочно он выглядел со столетним законом... А теперь, глянь, на этом законе тренируясь, юные юристки соперниц из любовных треугольников вытесняют
Ответить
Можете пояснить?
Anonymous
11.01 19:20
Можете пояснить?
Ответить
Преступницы в образе шалашовок внутренне ей близки. Она такая же.
Ответить
Почитайте про Битнер и Исаенко. Они студентки юриспруденции, подрабатывают в органах и что бы там остаться состряпали несколько заявлений об оскорбленных картинками чуйствах. Одно из них на новую подругу бывшего любовника. Картинки уже давно были удалены, т.е. они их по своим каналам целенаправленно искали. Так же им удалось одного из обвиняемых за мемасики в психушку упечь, правда, в стационар.
Ответить
Наблюдаю из за бугра.
Критика была всегда.
Оптимизм появился только в 2012 году.
Это когда " во всем мире безработица и банковый кризис, и только в России экономический оазис".
Потом еще Крым и Олимпиада.
Народ был в экстазе.

После кризиса 2014 - еще мужались пару лет, про санкции шутили.
В 2017 - ждали перемен.
В 2018 - после пенсионной реформы потухли окончательно.
Ответить
А я политикой не интересуюсь, но что меня поразило, так это как изменились люди.
Я в России с детства не живу, но всегда приезжала 1-2 в год, на летние каникулы и иногда на зимние. Никуда не бежали, просто так сложилась карьера родителей. С Россией всегда была тесная связь, родственники, друзья, родной дом бабушки и дедушки, дача, на которой я выросла...
В 2000ых больше не было такой огромной разницы между моей жизнью и жизнью друзей в Москве. Красивые, просторные квартиры, отличный сервис, прекрасные профессионалы во всех областях, с которой сталкивалась.
И вдруг этот Крымнаш. И вдруг многие, не все, люди, которые всегда вели себя адекватно, начали радоваться, дедов воевавших вспоминать, речи о "повторить" появились. Ненависть к украинцам на ровном месте, у людей, которые с ними и не сталкивались в жизни. Я к Украине тоже отношение не имею, т.е. не предвзята и мне странно и страшно видеть такую ненависть к обычным людям, от таких же обычных людей. Разговорчики про предательство родины пошли, как будто я убежище просила и врала как меня в России Путин избил. И это от людей, которые вроде Советский Союз не заставали и сами в свое время пытались куда-то уехать. А как санкции пошли, то я и впала в шок. Да вы, Европа загнетесь без наших денег, сдохните, так вам и надо, повторим!
Народ озлобился, скандирует какой-то бред из приснопамятной идеологии, которую сами же гордо скинули с себя... И все это в течении года-двух.
Ответить
Подпишусь.

Те же наблюдения и ощущения.

Живу за границей с 2001 года.
Ответить
А у украинских людей нет никакой ненависти, дыа?)))) Вот вы и попаааались, штирлиц с вашим парашютом..
Мы связывались с близкими родственниками с Украины, они нам каждый раз говорили, что у них ежедневно сообщают, что вот-вот нападет Путин и будет бомбить. Так что ваши рассуждалки о российсском озлобленном народе, это бред сивой кобылы, там такой же точно озлобленный народ, одураченный властью.
Ответить
Я живу за границей, ничего про украинцев сказать не могу.
Я всего лишь обозначила метаморфозы в российском обществе за последние 10 лет
Ответить
Так я могу тоже вам обозначить аналогичные метаморфозы в европейцах за последние 10 лет, и? Вы думаете, ваше мнение и есть правильное?))))
Ответить
Давайте.
Было бы интересно прочитать.
Ответить
Не жадничайте, вам уже все дали там, откуда вы вещаете.
Ответить
Т.е. наблюдений не будет?
Ответить
Кстати, а что вы вообще здесь делаете, среди таких озлобленных россиян? Шли бы к приятным расслабленным папуасам, там и обсуждайте. Нет, вы сюда зачем-то прётесь, прямо загадка мазохиста.
Ответить
Автор темы тоже проживает за границей, если вы еще не умпели прочитать заглавную реплику.
Ответить
Я за точность формулировок, поэтому правильно сказать что не живу, а временно нахожусь. Из России только вчера прилетела, месяц почти провела на родине в двух городах.
Ответить
А я в данном случае не автору темы отвечаю, и к ее постам у меня нет подобных вопросов.
Ответить
Вопросы ко мне?

У меня родители- пенсионеры в России проживают. Имею право обсуждать размер пенсий.
Ответить
у вас не про пенсии отнюдь пост, нинада
Ответить
Человек, который вам пишет, вряд ли вообще был когда-нибудь за границей (может, только в бывших республиках СССР).
Ответить
Расскажите. А то живу тут 18 лет, а до того 10 лет в Америке, и не в курсе совсем.
Ответить
Ну вот и наглядный пример подтянулся.
Ответить
>> Ненависть к украинцам на ровном месте, у людей, которые с ними и не сталкивались в жизни. Я к Украине тоже отношение не имею, т.е. не предвзята и мне странно и страшно видеть такую ненависть к обычным людям, от таких же обычных людей.
На ровном месте???? Если вы не в курсе, то помолчите. Мы в России долго терпели, но тут уже переполнилось терпение.
Вся политика Европы и США настолько лицемерна, что днище пробито 5 раз. Бревна не видите в своём глазу!
Ответить
Да вы до Крымнаша про Украину только краем уха и слышали. Терпелищица, блин. Великомученица. ))))))
Ответить
Слышала. Но укропы себя показали во всей красе после 2014.
Теперь пусть не обижаются, что их нах посылают.
Ответить
охренеть
Anonymous
17.01 00:55
охренеть
Ответить
Лично я как-то не вникала и голосовать особо не ходила. А потом г-н президент занялся реформой таможни, это все потянуло за собой изменение логистических схем и мне с моей работой стало кисло. Крымнаш добавил, а курс валюты добил. Очень много перевозчиков обанкротилось.
Благо опыт и наработки позволяли, попрощавшись с работодателем, работать на себя. А многие мои коллеги остались у разбитого корыта и сменили профессии. Не все удачно.

Про пенсии я вообще молчу. У мамы 11 тысяч. Стаж, высокая должность и зарплата... все в попу. 11 тысяч... МО. Как на это можно жить?
Ответить
Никак не можно.
Только помогать маме материально.
Моя мама ходила вчера на гастроскопию с биопсией - 4500 руб.
Ответить
Разумеется, моя мама не живет на 11 тысяч. Но государство же считает, что должна.... Как можно относиться к правительству этого государства? Вот так и относимся.
Ответить
Правительство я думаю к этому относится следующим образом - " они все равно не живут не только на эти деньги"
Ответить
Подозреваю, что правительство вообще об этом не думает. Совсем. Вообще. Ибо "не живут на эти деньги", а на какие живут? Вот пример моей мамы: пенсия 11, квартира в подмосковном городе, в разводе, поэтому другого имущества нет. Есть дочь - я. Хорошо, что у меня есть возможность ее содержать. А вообще-то я шесть лет в декрете (теоретически). Так на что конкретной пенсионерке жить?
Ответить
Если есть дети, значит есть работающие в семье. И квартира от государства.

Видимо логика такова.
Ответить
Кооперативная квартира. Государство не осчастливило )))
Ответить
От какого государства квартиры?:-0
Меня до дрожи возмущает факт того что на первый взнос копили, потом ипотеку с переплатой платили, и ещё оказывается должны налог платить за свою же собственность! В приобретении которой нам государство никак не помогло, но оказывается мы ему должны за это заплатить! И это помимо КУ, дорожающих каждый год!
Ответить
У всех наших родителей квартиры за счет социализма в былые годы.
Ответить
Не у всех, далеко не у всех. Я лично вообще никого не знаю кто бы бесплатно жильё получил.
Буквально три дня назад со свекрами разговаривали, как они стояли в очереди на покупку квартиры, оформляли кредит, и смогли курить в кооперативе двушку на четверых.
Ответить
Ну, хорошо.
Я про такие случае не знаю, что кому- то квартиры не успели дать в 80- 90 ые.
Ответить
У моих кооператив. Родители из институтов, там очередь очень медленно шла. А у них двое детей. Поэтому вступили в кооператив от института (тоже очередь была, кстати)
Ответить
У моих кооператив. Это не бесплатно. Зато накопления родителей очень шустро государство обесценило. Мне родители при рождении открыли счет и перечисляли туда деньги так, чтобы в 18 лет я получила 3 тысячи рублей - взнос на кооперативную квартиру. 18 мне исполнилось в 95-м, надо ли говорить сколько денег мы получили?

Про остальные сбережения и говорить не хочется.
Ответить
Ну через это все прошли.
В те годы всех страховали.
Наша семья хотя бы шикарную трешку получила бесплатно от государства в 1993г.
Успели еще.
Ответить
У моих ещё и накопленные на пенсионном счете забрали.
Они вообще попали под все возможные реформы(
А когда отец на производстве травму получил и дали по прежней классификации третью группу инвалидности, то пенсия ему полагалась 600 рублей(( это даже на пачку лекарства не хватит. Сейчас по старости пенсия около 12т. Работает, а куда деваться.
Ответить
У моего отца бизнес, слаба богу не нуждается. А так да, мои тоже попали везде где можно. 1947 и 51 годов рождения. Пенсии офигенные.
Ответить
Мои моложе ваших почти на 10 лет)
Ответить
Между прочим, есть документ от 95 года, принятый еще Ельциным, где правительство обязуется вернуть гражданам потерянные в Сбербанке деньги в пересчете по текущему курсу. И он до сих пор действует. Я его читала, сейчас лень искать, но кто захочет, может посмотреть. Только про него все стыдливо забыли. А могли бы использовать на эти цели деньги из кубышки, на которой они уже много лет сидят своей пятой точкой и не пускают ее в дело.Люди же тогда потеряли накопления всей своей жизни. И это наше, следующих поколений, наследство.
Ответить
Современный Сбербанк - это другое юрлицо и не правопреемник советского Сбербанка.
Поэтому эти претензии они не принимают.
Ответить
Так государство брало на себя обязательства, а не Сбербанк. А так-то да, легко отмазаться. Я - не я и лошадь не моя. Но речь не об этом.
Ответить
Меня тоже это возмущает. Налог на собственность вообще высосан из пальца, в нем нет никакой логики. Т.к. эта собственность уже оплачена деньгами, из которых изъяты все налоги.
Ответить
А кап.ремонт? Это вообще феерический пи....ц. У нас даже на квартиры в новостройках выставляют. Хотя вроде до 7 лет не должны. Но таки нашли обоснование и выставляют. И ни у кого ничего не треснет.
Ответить
Я выше про пенсионный калькулятор написала. Тоже недоумеваю. У мамы 38 лет стаж, ветеран труда, сельский стаж медработника и 13 тыщ((( и это она в 58 лет на пенсию пошла.
Ответить
Просто лютый песец!

У моей мамы 25 лет педагогическое стажа - 10 800 рэ.
Ответить
Видела, ага. Так и у моей все более чем, и тоже ушла в 58. А я свою посчитала забавы ради )))) 7500 мне полагается со стажем 20 лет... Ну что тут скажешь?

Зато новые налоги выдумывать фантазия не оскудевает. Сейчас многие пенсионеры арендой живут, а что дальше будет - даже думать не хочется ((
Ответить
Но у вас высокие доходы в России.
Куйте железо пока горячо.
И держите излишки в заграничных банках.
Ответить
Обычные у нас доходы. И по ним же расходы.
Ответить
Да ладно.
Так как вы путешествеете, так и в Европе народ не путешествует.
И это при том, что вы пишите, что вы уже давно в декрете.
Так что - где- то густо, где- то пусто.
Ответить
Вы меня с кем-то путаете. Я про путешествия почти не пишу. В декрете я теоретически. По факту работаю на себя вместе с мужем. Я - меньше, муж - больше.
Ответить
Как-то так: Летят на самолете Путин,...
Майка с планеты Гурун D
11.01 19:46
Как-то так:
Летят на самолете Путин, Медведев и Жириновский. Тут Жириновский говорит: — А я сейчас скину 1000р и порадую кого — нибудь! — "Медведев:"А я скину 2купюры по 500р и порадую 2-х человек. — "А Путин следом:"А я сброшу 10купюр по 100р и порадую 10человек… — "Пилот:"А я сейчас скину трех пи*доболов и Порадую всю страну. anekdotov.net
Ответить
В каком месте смеяться над этим бредом?
Ответить
Смеятся не над чем.
Вот вы странная.
Ответить
Эх, жаль, что в реале не нашелся такой пилот. Про него бы народ слагал легенды, как про Сусанина.
Ответить
Для себя ищешь такого пилота?
Ответить
А вот и подрывник нашелся.

Чего добиваешься?

Чтобы топ удалили?
Ответить
А зачем ты людям смерти желаешь?
Ответить
Вы ошиблись.
Про пилота - это не ко мне.
Ответить
Кто желает людям смерти? Вы видите то, что хотите видеть. Разбирайтесь с собой и не устраивайте тут провокации. Дайте людям общаться без ваших вбросов.
Ответить
Вброс- это твой тупой анекдот.
Ответить
Это не мой анекдот. Но раз снесли в Политику, считай, пропал калабуховский дом. Сейчас тут будет целое стадо абырвалгов под вашим предводительством. Так что адье, развлекайтесь сами с собой.
Ответить
Угу, потому что народ сам ничего сделать не может, только на форуме обсуждать и то когда уже совсем прижало.
Ответить
+10000
Anonymous
11.01 21:18
+10000
Ответить
Себе ищешь такого пилота?
Ответить
Автор, вы смелая.
Такие темы заводить, да еще и не анонимно.
Ответить
А никто ничего плохого не написал собственно.
Ответить
Как впрочем и хорошего
Ответить
Ну критика, да. Ну что ж терь) Оскорблений нет)
Ответить
Ну вы напишите хорошее, если знаете такое. Вам кто-то запрещает?
Ответить
Как бы там не было, хорошее тоже было.

Влияние России на внешнюю политику, у примеру.
Ответить
Жаль только, что все это было и будет за счет ухудшения благосостояния своих собственных граждан. А так да, ничего.
Ответить
Плохое удалено)
Anonymous
12.01 15:21
200
Плохое удалено)
Ответить
Никаких призывов и т.д.
Если нельзя обсудить, то это уже ...ну да, на всякий случай не напишу что.
Ответить
А чего бояться?
Что особенно в этой теме по сравнению с десятком других подобных?
А анонимности в интернете все равно нет.
Ответить
А что 37 год на дворе? Почему нельзя кому-то говорить, что не нравится действующее правительство и политика?
Ответить
Украинцы стонут, что у нас режим.
Оправдаем их стоны)
Ответить
Как хорошо, что уже все всё понимают. Даже те, кто живет относительно сыто и богато. Это вселяет надежду.
Ответить
Да ничего это не вселяет. Остается т...
Майка с планеты Гурун D
11.01 19:56
Да ничего это не вселяет. Остается только ждать одного.
Ответить
Ну не скажите. Общественное мнение за короткое время очень сильно изменилось. А антинародные вбросы от правительства наверняка будут только нарастать (вон, закончик об отказе в помощи старикам приняли перед новым годом). Это доделает остальное.
Ответить
А они совсем чтоль мозг потеряли? Он...
Майка с планеты Гурун D
11.01 20:14
А они совсем чтоль мозг потеряли? Они не понимают, что они перегибают палку?
Ответить
Ну вы ж сами видите. Я думаю, что они нас так оценивают. Приняли пенсионную "реформу" - никто не вышел. Фальсифицировали выборы - вышли полторы калеки, распихали их по автозакам, потом штрафы и тюрьмы - и опять ничего. Все молчат. Значит, можно дальше продолжать. Вот уже и до стариков добрались. Сейчас обсуждают поднятие НДФЛ до 16% под предлогом отмены его для малоимущих. Ползучая реакция продолжается и будет только нарастать. И рано или поздно всколыхнет всех, потому что не останется уже категорий граждан, до которых не дотянулись их вонючие когти.
Ответить
Вернуться бы в прошлое.
В аккурат 2 года назад.
И разместить этот топ.

Почитал народ бы, что сам писать станет через 2 года.
Ответить
Все понимают, что вы лжете.
Ответить
Кто все? Три курицы- фанатки сороса, на еве?
Ответить
Думала, кофту у него украли или цену в СМИ опроверг Песков.
Ответить
Я подумала, что в Омане на рынке автор точно такую же видела ))
Ответить
:)))
Нет у нас челночных рынков как в Турции, а то может и нашёлся бы)))
Ответить
Погоревали. И разошлись.
Ответить
Лет 5-6 назад уже было ощущение "что-то не так"... И с того момента я отключилась от политики, не смотрю ТВ, стараюсь не читать в инете про политику, узнаю новости только от людей. А я углубилась в семью и друзей. Потому что это в сто раз важнее для меня сейчас. Дети? А что дети? У них своя жизнь и у них есть выбор - жить здесь или уехать куда глаза глядят. Мерзко стало работать в госструктурах - филькины грамоты, потемкинские деревни, фальсификация во всех сферах, поэтому ушла оттуда и занимаюсь тем. что нравится. Дальше поглядим. Может уедем куда глаза глядят, а может будем тут жить, в более узком кругу. У нас большой круг родных и друзей, которые хотят скооперироваться и заниматься чем-то вместе, что-то типа комунны :-) Мы и сейчас почти так живем, но планы есть :-) А так что говорить, ощущение, что таки украли его инопланетяне и подменили :chr4:animal2 :chr2
Ответить
Многие так пережили Революцию и Гражданскую войну.
Без эмиграции.
Ответить
Только потом и до них добрались. Лет через 10-15.
Ответить
Вы ж вчера писали, что все у нас замечательно и лишь бы не было войны. За ночь поменяли мнение?
Ответить
Так поэтому и замечательно, что Валькирия политикой себя не растраивает.
Ответить
Я вообще никого не растраиваю и не раздваиваю, честно-честно...
Ответить
У кого у нас? У меня лично все замечательно, а про страну почитали бы повнимательнее... А войну второй раз я пережить не хочу, это правда и Вам не желаю.... Ничего не поменялось, все по-прежнему.
Ответить
Я думала, что удалили.
А нет, перенесли в другой раздел.
Ответить
Равносильно удалению, в общем-то.
Ответить
+1000.
Короче, спасибо за общение.
Мы уходим.
Это не наш раздел.
Ответить
Я тоже считаю что наш трёп к Политике ну никаким боком. Но не драться же))
Ответить
Зато сейчас топ заполнится идеологич...
Сойка-пересмешница F*
11.01 21:17
Зато сейчас топ заполнится идеологически правильными комментариями на тему вывсеврети, еговселюбят, анонимными и не очень. Жаль. Интересный был топ, без срача, но с конструктивом...
Ответить
Что, даже чаю не попьете?))
Ответить
Спасибо, уже
Anonymous
11.01 21:32
230
Спасибо, уже
Ответить
Даже не знаю, кто тему будет здесь обсуждать?

Медведица с Беспорядком на пару?
Ответить
а где вы "пару" то увидели? в одно лицо и обсудит
Ответить
Даже так? :-)
Anonymous
11.01 20:36
Даже так? :-)
Ответить
Если есть время, последите, как они появляются. Всегда парой). Бывает, что одной нет месяц, тогда нет и другой. А потом в один день раз - и обе две).
Ответить
)))
Anonymous
11.01 21:31
)))
Ответить
ДБ
Большая Медведица ♤* Clair
11.01 22:23
ДБ
Ответить
О! Сейчас и второй ник подгребет.
Ответить
не, будет изображать гордое одиночество, интересно, на сколько ее хватит :)
Ответить
Я никокогда не верила ему
Никогда
Во мне подспудно сидит страх со времён взрывов жилых домов и рязанского сахара
Уже тогда было понятно ху их ху

Я только единственного не понимаю = как после всего этого его земля то носит.
Ответить
хохлы, никто в России так не считает.
Ответить
что тебе понятно было?
Ответить
А с чего Вы решили, что что-то пошло НЕ ТАК? Если люди поддерживают войну и выбирают в президенты ЧЕКИСТА, то значит им нужен этот исторический опыт. Думаю, эта ситуация была запрограммированной динамикой развития общества. И заработавший капитализм (тогда ещё для всех, не только для друзей) и дорогая нефть позволили в конце 90ых-начале 2000ых купить согласие людей на ТАКОЕ. Но я не могу обвинять россиян в том, что они продали свободу за бабки, - после десятилетий социалистической нищеты люди тогда сильно устали и хотели хоть чуток пожить по-человечески.
Ответить
Вы абсолютно правы Так и есть Продал...
Закономерный итог
12.01 05:36
Вы абсолютно правы
Так и есть
Продали свободу за бабки
А сейчас ни свободы ни денег
Ответить
как будто выбор был, ага ))
Ответить
Подозреваю, что выбора не было. Ну не было у людей после 70 лет социализма, красного террора и концлагерей способностей к политической (само)организации. Сейчас только-только появляются первые ростки гражданского общества, первые РЕАЛьНО независимые профсоюзы и экологические движения (Шиес), способные противостоять чекистско-чиновничьей своре.
Ответить
Воман, вы завели тему, вы имеете право здесь тереть как хотите.
Ответить
Что тут тереть предлагаете? Почему высказывания из ВО не терли? Демократия в действии? Вас только допусти до власти, вы вообще тотальную цензуру устроите, как на Украине.
Ответить
Как же вы задрали... Кто там на мамском форуме пишет? Тролль украинский как здесь? В 2018 году были выборы, они были вполне честными. И сейчас всякие там иноагенты рейтинг проводят за него 70%
Вот октябрь. И это иноагенты! Которые от пентагона и сороса деньги берут!
https://www.levada.ru/2019/11/18/vladimir-putin-7/
Ответить
+много
Большинство голосует за него - это факт. Собаки лают, караван идет.
Ответить
+++++++
Тут пишут несколько упоротых, а Россия большая, и все мое окружение голосовало за Путина. Все, кого я знаю.
Ответить
А когда-то было одобрение и обожание? По-моему, с самого начала (сужу по своему кругу знакомвх) отнеслись с удивлением на грани с непониманием. Или еще кто-то верит в официальные рейтинги и иже с ними?
Ответить
ушастая верит
остальные за деньги верят, на еве, по крайней мере
Ответить
на Еве тыщщу лет и прекрасно помню, что дерьмом здесь поливали любого властителя ровно до того момента, пока не приходил следующий. Тут же предыдущий становился хорошим. При Ельцене - кляли Ельцина. Потом пришел Путин - стали клясть Путина. Потом Ельцин умер - ах, какой был прекрасный чел, как мы при нем все дышали воздухом свободы! Нефть росла в цене, денег было до хренищи, все равно все были недовольны, Путин был плохой. Нефть упала в цене, доходы сократились, время при высокой нефти объявилось золотым и жирным, но Путин так и был плохой, хотя ругать его стали за то, что стали жить хуже, чем при нем же. Лужков был жив, все кляли его. Пришел Собянин - ах, какой плохой Собянин. Помер Лужок - ахх, какой был прекрасный мэр, Москву любил, о москвичах заботился. Помрет Собянин, поди тоже окажется, что был прекрасный градоначальник, на фоне следующего.

Евы - куры. При всех правителях.
Ответить
+10000000
Anonymous
12.01 13:15
+10000000
Ответить
А сколько еве лет, не напомните? У Лужкова всегда были почитатели, при жизни, естественно, тоже.
Ответить
да старая, как бивень мамонта. До Евы ру был еще мама.ру. в 2000 уже он точно был
Ответить
Когда Ельцин ушел в отставку, не напомните?)
Ответить
в 1999 году, 31-го декабря, а чо? В это время уже существовала мама.ру, причем не первый год.
Ответить
Да там полторы калеки было)) С кем обсуждали-то уход Ельцина. Вот выдумщики та...
Ответить
кто вам такое сказал? Плюньте тому в лицо.
Ответить
Ну вы посмотрите тупо статистику охвата инетом Россию на 99й год) Это несложно.
Ответить
и как это соотносится с утверждением, что на маме.ру полтора человека сидело? Там сидело достаточно народу, чтобы было с кем обсудить политику Ельцина. Вы не виляйте во все стороны. В эпоху Ельцина ругали Ельцина. Как и сейчас ругают Путина. Ничего в мозгах у ев не меняется. Стареют только.
Ответить
В 99 году в интернете почти не было людей. Может, 10% населения России им пользовались, самые продвинутые. А может и того меньше. Тогда еще вход был по карточкам, которые очень быстро кончались. Постоянно сидеть на форумах (которых практически и не было) - это можно было разориться.
Ответить
Не знаю ни одного человека, который бы восхищался Ельциным после его смерти. Наоборот, все говорят, что это был морок какой-то - как задурили людям головы и что только благодаря ему страна упала на дно, практически, если рассматривать её с точки зрения мирового сообщества.
Ответить
почитайте евских кур - удивитесь. Мы при Ельцине познали вкус свободы, оказывается. А Путин нас удушил, ага.
Ответить
Это наш менталитет: кто бы ни сидел "на троне", будут ругать. Только поначалу всегда вера в "доброго батюшку-царя", который всем устроит хорошую жизнь.
Петр 1 тоже не устраивал большинство, и Александр Освободитель. Заслуги их оценили гораздо позже. С Путиным будет так же.
Ответить
+1
Anonymous
12.01 13:35
+1
Ответить
не "поначалу вера в доброго царя". А вера, что вот этого царя скинем и заживем. И второй тезис - вот при предыдущем было лучше.

И только при нынешнем всегда ж@па, кто бы ни сидел. Причем ноют больше всех те, кому денег на жемчуг не хвататет
Ответить
Да потому что каждый следующий хуже предыдущего! Вот и всё.
Ответить
т.е. и следующий будет хуже нынешнего? Гм...
Ответить
У вас с логикой беда! Что будет - мы не знаем, а что есть - можем констатировать.
Ответить
Это у вас с головой беда. Если каждый предыдущий был хуже своего предшественника - то с какой стати следующий будет лучше нынешнего? Верите, в первый тезис? Что выгоним нынешнего и заживем?

И вы же за Ельцина топите, да? Толкаете второй тезис - что при предыдущем было лучше чем при нынешнем? Га-га-га
Ответить
Да. Выгоним и заживем.
Ответить
Это лозунг украинцев. "Панду-геть!"
Ответить
Лечись.
Anonymous
12.01 14:47
Лечись.
Ответить
А вы хотите, чтобы след Президент был хуже? Если всегда хуже предыдущего, по Вашим же словам?
Ответить
Лечись.
Anonymous
12.01 15:26
Лечись.
Ответить
Вы производите впечатление одержимого человека.
Высказываете тупую мысль, и когда у Вас уточняют идею, оскорбляете оппоннента.
Ответить
Ответить
т.е. Вы за свой базар не хотите отвечать?)
Ответить
Давно откинулись?
Anonymous
12.01 15:45
Давно откинулись?
Ответить
Куда? кто откинулся? В моем лексиконе нет таких слов.
Ответить
"Отвечать за базар" есть а "откинулись" нет?
Ответить
Именно так.)
Так по сути вопроса есть что сказать?
Если каждый следующий Президент якобы хуже, по-Вашему, то зачем менять этого ??)
Ответить
Чтобы найти лучшего.
Ответить
Закономерность Вы уже вывели.
Лучший был самый первый)
Ответить
Это не закономерность. Это просто констатация факта. А вот благодаря непроходимости таких как вы может стать закономерностью. Засим прощаюсь, надоели вы мне.
Ответить
Правильно, потому что обосралась ты со своей закономерность.
Хотела ты поумничать, а только опозорилась со своими тупыми выводами.)
Ответить
Мерзавцы те, кто глумятся над внешностью, ростом и возрастом Президента страны.
Ответить
Почему вы так оскорбляете большинство россиян?
Ответить
Большинство россиян выбрало себе Президента.
Ответить
это неправда
Anonymous
12.01 16:36
это неправда
Ответить
можно доказательства этому бреду?
Общероссийский референдум, например.
Ответить
Эээ. Ну, проведите, если хочется.
Ответить
Э, нет, вы проведите, а потом крякайте.
Россияне выбрали себе Президента.
Ответить
Ну вот не надо этот фарс за выборы выдавать.
Ответить
Не надо врать!
Россияне выбрали Президента.
Точка.
С вилами у себя ходите.
Ответить
Я выбрала Путина :P. Даже значок есть "я выбрал президента".
Оппозиция сидела и бухтела, голосовать не пошла, а потом бухтела ай-ай как так опять Путина выбрали активные граждане.
Ответить
И мне такой значок дали, и детям, когда мы Путина выбирали.
Ответить
Не большинство, а 56 миллионов с учетом фальсификаций. Это по отношению ко всем жителям России меньшинство.
Ответить
Минуточку, в соответствии с законом о выборах они признаны состоявшимися.
Процент проголосовавших за Путина однозначно показывает предпочтения россиян.
Ответить
Процент проголосовавших показывает, что за него в 2018 году на момент выборов было 35% населения. Про остальных нам известно, что они либо против, либо не выразили своего мнения по тем или иным причинам. Поэтому писать, что большинство за Путина, некорректно.
Ответить
А что, в других странах считается по -другому??
Везде так.
На украине, например, в огромных регионах обоих на выборах вообще не было избирательных участков.
И война гражданская в этой стране.
Но тем не менее выборы признаны состоявшимися и считается, что украина избрала сначала Порошенко, потом Зеленского. Хотя многие и были против, а многих избирательного права лишила украина.
В России у всех была возможность проголосовать, ввели удобную открепительную систему.
Кто хотел, все пришли. Явка более чем нормальная была.
Ответить
Выборы это не только возможность проголосовать за единственного кандидата. Такие "выборы" и в сссре были. Я хоть и маленькая была, а смысла в этой акции с одним участником не видела.
Ответить
Не надо бла-бла.
Что конкретно Вы предлагаете?
Ответить
Вам ничего не предлагаю, это бессмысленно.
Ответить
Если не предлагаете ничего, тогда чего бухтите?
Ответить
ну да, как же без оглядки на Украину то???
Ответить
Для примера это, чтобы украинцы перестали писать про 56 млн.
Ответить
Вы так много про Украину знаете....
Интересуетесь?
Ответить
Надо ввести штраф в пару тысяч за то, что на выборы не пришел. Сразу все станут ходить, или перестанут спекулировать на том, что вот он не пришел, поэтому говорить, что выбрало большинство не корректно.
Ответить
Думаете, если ввести штраф, то все насильно пригнанные проголосуют за Путина? Они сделают с точностью до наоборот, и ваш любимец пролетит, как фанера над Парижем. Именно поэтому никаких штрафов и финансовых санкций за игнор выборов никогда не будет. Им, наоборот, лучше, когда приходит меньше людей.
Ответить
халва, халва..))
Anonymous
12.01 19:22
халва, халва..))
Ответить
Ну и как? Стало вам слаще?
Ответить
Это я для тебя написала.)) Это ты же зубами скрежещешь, что мы Путина выбрали.
И мечтаешь, чтобы его свергли.
А у меня все отлично, я довольна тем Президентом, которого российский народ себе выбрал.));-)
Ответить
Покричи еще "халва", может, полегчает.
Ответить
У меня все хорошо!
Путин- наш Президент!!!))
Крым- наш!!)
Ответить
Надо громче)
Anonymous
12.01 19:57
Надо громче)
Ответить
Позлись, кися ты моя)
Ответить
Это не оскорбление, а факт.
Ответить
.
Anonymous
14.01 19:58
.
Ответить
Задумалась, что бы я чувствовала, если бы прям сейчас умер Путин.

Так вот я бы испугалась, очень. Вообще непонятно, кто к власти может прийти. Точно США будут проталкивать своего кандидата, который сделает Россию сырьевым придатком. То есть нефть иностранным компаниям (как Навальный предлагал) и демографию в полную жопу, чтобы нас осталось млн 30-50.
Моя работа (отечественное крутое ПО) накроется на 100%. Придется идти в импортную, может вообще уехать. Повысится преступность (как на Украине).

У меня нет любви к Путину, но вероятно плакала бы от страха неизвестности.
Ответить
Как я вас понимаю!
Я для себя уже решила - если ОН умрет, я попрошу, чтобы меня с НИМ закопали. Нет Путина - нет России!
Ответить
Есть конечно ;), и будет, но есть огромная разница между подготовленными изменениями и хаосом.
Ответить
А я бы обрадовалась. Не самой смерти (тоже и они люди (с)), у меня нет такой привычки. А освобождению страны и открывшимся перед ней перспективам. Я из тех людей, кого будущее привлекает больше, чем прошлое.
Ответить
ты просто недалекая.
Ответить
а какие перед страной перспективы откроются? Расскажите.
Ответить
Перспективы развития: промышленного, научного, культурного, социального и других аспектов. Те, которые она упустила за эти годы, будучи под управлением человека из прошлого. Все будет нагоняться быстрыми темпами.
Ответить
Украина и Ливия уже нагоняют, почти нагнали, осталось влезть на пальму
Ответить
Мне жаль вас, если для вас элементарная смена президента равносильна распаду страны. Наверное, вам действительно будет лучше прекратить свое существование вместе с ним, как предлагали выше. Чтоб не переживать и не плакать от того, что пыльная колея, по которой вы привыкли ползти задом наперед, может исчезнуть.
Ответить
Элементарная смена Президента будет и без вас через несколько лет в плановом режиме.
Ответить
На украине как раз не "элементарная смена президента" произошла, а военный переворот.
Ответить
Обратно в 90-е потянуло? Украина только только из своих новых 90-ых выползать начинает.
Тогда и демография, и с/х, и производство - все на фиг упало критично на 10! лет. На фиг на фиг. Мне не хочется 10 лет жить в таком.
Ответить
Нет, тянет вперед в 20-е-30-е. Не имею привычки пятиться задом, как вы. Так можно допятиться обратно до брежневских 70-ых, хотя это, наверное, и есть ваш идеал.
Ответить
Но пока вы предлагаете только 90-е.
Ничего из "будущего".
Вот вы хотите, чтобы Путин ушел. Ок, это можно понять - вам не нравится текущее развитие страны.
А кого вы хотите видеть на его месте? Что именно он должен сделать, чтобы попасть в ваши воображаемые 20-30 лет вперед? Если у вас есть ответ, что мне правда было бы интересно его услышать. Если нет, то вы просто зовете нас
- развалить текущее управление,
- остановить производство и с/х - без текущей гос поддержки и стабильности хоть такой, оно развалится, мы не так давно вылезли на уровень "до 90-ых" после ужасного спада в 90-е
- выпустить опять нефть из рук государства (это что Навальный предлагает),
- а там кто расхватает, того и тапки.
Это все на 100% 90-е и ничего сверх того.
Ответить
Большего бреда не читала...
Нефть в государственных руках, с/х и промышленность работают как никогда активно. Смешно.,
Ответить
А вы почитайте хоть что-нибудь, кроме Наврального.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/ea/IPSSRF.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6a/EKSPRSHRF.png
Ответить
Через 4 года он уйдет в любом случае. Придется вам поплакать.
Ответить
Будут выборы и будет возможность проголосовать за кандидатов.
Ответить
Или внесёт изменения в конституцию и останется.
Ответить
Не останется. И никто вместо него не останется. Будут совершенно новые люди. Возможно, даже раньше, даст бог.
Ответить
Это другое. В этом случае уже будут варианты.
Ответить
А вдруг выйдет вариант, который вам не понравится и напугает вас до потери пульса?)
Ответить
Революция? Что еще может напугать?
Еще одна "перестройка" от либералов с откатом в 90-ые? Это возможно, но при плановых выборах будет все равно лучше. Как минимум население будет спокойней, а это уже немало.
Ответить
перспективы "возврат в 90-е или иные варианты хаоса" пугают производителей и радуют перепродажников
Ответить
да, а я как раз создаю, а не спекулирую
Ответить
Всегда немного жаль людей, которые в возможности каких-то изменений видят для себя только дурное. Это психологические старички, тщащиеся к могиле. Жаль только, что они не только сами туда тщатся, но пытаются затащить в нее остальных.
Ответить
Пока сто майданутые затащили в могилу всю свою страну. Это так, в качестве примера.
Ответить
Они затащили свою, а вы тащите нашу. К сожалению, она у нас с вами общая. Хотя вы, скорей всего, мигрантка в Россию из какой-то бывшесоветской республики, судя по многочисленным признакам.
Ответить
Украинцы занимаются флудом, переходят на личные оскорбления.
Ответить
тщатся - это что, и на каком языке? сначала думала опечатка, но нет, вы его дважды повторили.
Хохлы, писдуйте делать сказочную страну-витрину из вашей страны. А мы посмотрим на ваши успехи и тоже так захотим. ))))))
Ответить
На русском, дура безграмотная. Открой словарь и просвещайся, если в школе у тебя этот язык шел как иностранный.
Ответить
)))) мда...
Anonymous
13.01 08:21
)))) мда...
Ответить
В словаре много разных слов есть, есть даже устаревшие, но иногда употребляемые. А вот у вас явно русский со словарем. Это слово у нас использует обычно пятая колонна со странными фамилиями.
Ответить
Украинцы не умеют разговаривать без оскорблений?
Ответить
Прикольная у тебя подпись)) это мама тебя "Дура безграмотная" назвала?)
Ответить
Нам пора хотеть, на Украине минималка уже выше, чем в России
Ответить
и НДФЛ 18%. Хотим?
Anonymous
13.01 13:49
и НДФЛ 18%. Хотим?
Ответить
Теперь богатые украинцы приедут в Россию работать на нищих россиян! :party2 :party2 :party2
Ответить
Там ниже. По сегодняшнему курсу рублей на 50 у нас выше ;).
Ответить
А мне жаль людей, которые хотят изменений, по фиг каких, не понимая совершенно, что рандомные изменения сделают в среднем только хуже, им же в первую очередь, и что вариант "раскачать лодку, а там посмотрим" сделает хуже на 100%, потому что исходно подразумевает только ухудшение.
Ответить
Ужас. Мне вас искренне жаль...
Ответить
Не знаю, откуда перенесли тему, но блин, спасибо!
Не все так тухло оказывается в россии, есть много нормальных здравомыслящих людей!
Очередной раз убедилась, что в политике пара-тройка "патриотов" на зарплате
Ответить
Россия пишется с большой буквы, тварь!
Ответить
Убейтесь от злости.
Ответить
Пока лишь наблюдаем за вашими корчами.
Ответить
ваши галлюцинации становятся для вас нормой
Ответить
А вы и чужие галлюцинации видите? Только не слушайте, что вам голоса в вашей голове нашептывают, эти вам добра точно не посоветуют.
Ответить
Интересно, что патриотами по вашему мнению могут быть только люди "на зарплате". В США все повально патриоты. Хотя, если вам зарплату не платят за вашу бестолковую работу, то конечно сложно быть патриотом.
Ответить
из каких моих слов в сделали такой глубокомысленный вывод?
Ответить
я думаю, что тут все свои мысли высказывают, неважно, с какой стороны и из какой страны
Ответить
Россия с маленькой буквы - это маркер хохлух.
Ответить
Кисуля, а мы вас заждались! Приходит такое незамутненное, и со слезами на очах делает вид, что на сайте оно первый день, про раздел ВО ничего не слышало, но про раздел Политика оно уже убедилось. ДБ!
Ответить
Кстати, удивительно, но они ни разу не встярли и не вякнули.
А как надрывались еще совсем недавно...
Ответить
Хотите прикол про МРОТ на Украине? :)
Это около 12 тр, как и у нас.
Но вот сестра моей свекрови сетует, что ее перевели на пол ставки... Потому как МРОТ никто платить ей не собирается.
Ответить
У ставки есть пол? какой?
Ответить
Обоеполая она. Мужу тоже платят ее.
Ответить
Сестру сестры вашей свекрови ? То есть, вашу свекровь? Или там много сестер?
Перевели на полставки, оставив полный рабочий день?
Ответить
Да, работает как раньше, получает пол ставки. Не хочешь - уходи. А ей за 50 и работы нет другой. Закон про МРОТ приняли, а денег-то нет все равно.
Ответить
Ну она и раньше за эту зарплату работала? То есть, ее устраивало?
Ответить
Я бы расстроилась. Очень. Может и всплакнула бы.
Ответить
гы))))))
Не хочу сыпать соль на рану, но зимние школьные каникулы подходят к концу, а Путин всё ещё у власти. Мы снова променяли Прекрасную Россию Будущего на сериалы и видеоигры.
Ответить
пусть еще хоть 10 лет - мне нравится он.
Ответить
+1
Это тут "россиянки" визжати и ноют, вся нечесть стонет.
Все мои знакомые довольны изменениями, будут голосовать "да"
Ответить
тоже не понимаю. на западе европейцы мечтают заполучить себе путина - ржут над своими амебами. а мы не ценим - пока не появится а ля леша лупоглазый. тогда будем вспоминать еще нашего милого Путина с добротой и слезами на глазах))
Ответить
О, в тему!
"Центробанк планирует привязать курс национальной валюты к стоимости свитера Путина."
)))))))))))))))))))))))))
Ответить
=D>=D>:D
Ландыш Ceребристый SD*
14.01 23:59
=D>=D>:D
Ответить
Путин назначил новое голосование, связанное с правками в конституции. Вот и посмотрим за кого большинство!
Ответить
Сейчас украинцы опять наглядно увидят, что все их скачки на русских форумах были зря.)
И народ выбирает ВВП)
Ответить
Как же так? Путин у народа спрашивает, да?
Он же тиран и деспот! И демократии в России нет! :ups3
Ответить
Ссылку дайте, когда и что он назначил.
Ответить
Хохлам не доложили?

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию планируется провести до 1 мая. Сами поправки будут внесены в Госдуму в феврале-марте - источник ТАСС в Совфеде
Ответить
Ссылка где?
Anonymous
17.01 21:55
Ссылка где?
Ответить
У нищих слуг нет, гугли сама, у нас это на первых полосах было, а вам мы ничего не обязаны докладывать.
Ответить
Значит, врете.
Anonymous
17.01 22:26
Значит, врете.
Ответить
гуглить сама не хочешь, все слуг ищешь? так и ходи, позорься, выдавая себя за россиянку.
Ответить
Фу, как в дерьмо вступила.
Ответить
ты оттуда не вылезала
Ответить
Конечно, вы в дерьмо на украине вступили.
Ведь тоже могли референдум на одобренип майдана провести)) с Крымом и Донбассом были бы)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)