По следам «кардиган Путина»
Тема весёлая была бы, если б не было так грустно.
На размышления навёл меня вот какой факт: сегодня в Омане похоронили умершего вчера Султана Кабуса, правившего страной без малого 50 лет. Народ его любит совершенно искренне, сейчас в стране самый настоящий траур - закрыты дороги, магазины, кафе, разные учреждения, 40 дней будут приспущены флаги. Он был симпатичен абсолютно всем, даже нам, понаехавшим.
Общаюсь, я значит, в российском мамском чате, и там пишут что если б наш правитель скончался, то народ не сколько бы траур не выражал, хорошо если от танцев удержится.
Я, конечно, с уважением отношусь к личности Президента, все же кто попало не становится им, а от оценки его политики воздержусь, стараюсь вообще об этом не думать. Но мне стало очень интересно - а КОГДА что-то пошло не так? Ведь начиналось все на волне всеобщего если не обожания, то одобрения. А КОГДА рейтинги доверия и результаты выборов перестали отображать реальное отношение народа к своему Президенту?
Вопрос ПОЧЕМУ тоже очень интересный, но боюсь задавать даже.
На волне дорогой нефти, нужно было пользоваться моментом. думать не о своих карманах, а о стране.
И в народ вложил, конечно, обеспечив всех бесплатным образованием и жильем.
"...Очень важно улучшать статистический учет именно в легкой промышленности..."
Не будет этой фигуры - может всё рухнуть в системе управления, на ней и держится рф
Путин взял на себя такую ответственность. Респект ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 лет назад не было такого количества награбленного за счет простых людей.
Здесь уже отписались придурки, как доведут себя до состояния когда не лечить надо, а спасать. А полицию бесплатно вызывают по всяким пустякам. Бесплатно ж.

Меня всегда веселят его высказывания , когда он с кого то чего то спрашивает? Почему типа этого не сделано?
Хотелось бы у тебя, блин, спросить, почему за 20 лет твоего правления этого не сделано
И в основном, у меня вопрос о городах за исключением Москвы, почему, блин, за 20 лет ничего на эту тему не сделано, и только в Москву все едут раблтать
Поэтому и спрашиваю тех, которые знают как надо управлять государством. Кухарки обычно в курсе.
Стыдно было жить в России.
А вы почему остались?
Жена его жопы моет бывшим русскоязычным.
ДашаП тоже пойдет работать , по возрасту у нее климакс , так что рожалка прикроется.
В офигении от факта выплаты компенсации дебилам - пострадавшим дольщикам. Вот это настоящий ппц. ПОЛУЧАЕТСЯ, что денег у государства МНОГААААА. Именно "многА".
Почему их же не пустить на здравоохранение и другие социалки???
Ну и ерунда с пенсиями на могла не повлиять.
Я для интереса включила пенсионный калькулятор и побаловалась: залпов параметры «женщина», «1980 год», «3 детей», «не работала ни дня» - итог пенсия около 8300₽. При параметрах той же женщины с тремя детьми, но плюсом «стаж 15 лет, уход за пожилым 5 лет, самозанятость с доходом 300 тысяч в год в течение 5 лет» получила итог что-то типа 10500₽ :-0 стоит ли из-за двух тысяч разницы корячиться? Не справедливо как-то.
Сегодня кстати, у нас памятная дата - 15 лет переезда в Москву. Тогда на мою зарплату квартиру снимали, на зарплату мужа жили. Пойду отмечать :party3
Я тоже тогда в Москву хотела. Но переехала в ЕС.
На данный момент у нее 10 678, у меня 14 269, но я еще 7 лет работала, и мне 7 раз перерасчитывали. Копейки добавляли, конечно, но за 7 лет тысячи полторы набежало. Итого по факту разница тысячи две. И стоило за это работать 17 лет? :)
Но, если сделать, как я написала, поднимут вой другие. Так что никому не угодишь.
опять хохлы притворяются русскими
Но в целом, должна отметить, что любви и восторгов в принципе никогда не было. Все последствия прихода во власть этого человека изначально были понятны. Лучше Парфенова в "Намедни" и не опишешь мои чувства, когда Ельцин произнес свою знаменитую речь на Новый год.
Знаменитая речь тогда на нас очень гнетущее впечатление оказала. Конец был.
Политтехнология " мочить в кефире"
" Да, у нас не демократично, но зато экономический рост на лице и повышение уровня жизни населения"
А вот после последних выборов было много вопросов, как даже так - никто(!) из знакомых(а их у меня не мало в обеих странах, я в Посольстве голосовала) не голосовал за Путина, а у него ррраз и 75%!
До этого я как-то не обращала внимание на подтасовки.
Я как раз с провинциальным народом и общаюсь) и вот до такого обсуждение скатилось((
А руководил комитетом Путин. Именно тогда и зародился этот кооператив Озеро
Работники питерских заводов в голодные обмороки падали а Вова-кофта с. другими спортсменами деньги полученные за Киришскую нефть теребанили
Пооучается Борис Николаевич нас всех кинул на произвол судьбы ?
Подленько.
Такое даже Горбачев не делал.
Отказ от ВМП с 60 лет- топ почитайте. Это наш прогресс.
Короче не так уж сильно мы скорбим, но не дадим причины усомниться в нашем горе, олачем и повоем, чтоб все вокруг слышали.
Кроме того я жила в Узбекистане, и с тамошними традициями тоже знакома. А т. же с развитием событий через несколько месяцев после сметри того "незабвенного, закатилось солнце, померк свет очей моих".
Название сему- лИЦЕМЕРИЕ капс нажался.
А в так называемые "хорошие годы" всегда было удивление, почему ничего не развивается. И все реформы, которые проводились с начала 2000-х, были шиты белыми нитками, один Зурабов со страхованием чего стоит.
1,5 только в столице.
При этом продолжительность жизни более 70 лет, и рождаемость выше смертности в 10 раз. Потому что медицина доступная и качественная.
А рождаемость, потому что баб никто не спрашивает, а ебут. Вы хотите так?
Что это было?? Ну тогда же уже было ясно, что что-то не так идет...нужно что-то менять или корректировать...но нет, мы подкинули еще больше уверенности в себе и в правильности происходящего.
В начале нулевых на контрасте с Ельциным он мне нравился. Сейчас стал старенький и смешной.
Критика была всегда.
Оптимизм появился только в 2012 году.
Это когда " во всем мире безработица и банковый кризис, и только в России экономический оазис".
Потом еще Крым и Олимпиада.
Народ был в экстазе.
После кризиса 2014 - еще мужались пару лет, про санкции шутили.
В 2017 - ждали перемен.
В 2018 - после пенсионной реформы потухли окончательно.
Я в России с детства не живу, но всегда приезжала 1-2 в год, на летние каникулы и иногда на зимние. Никуда не бежали, просто так сложилась карьера родителей. С Россией всегда была тесная связь, родственники, друзья, родной дом бабушки и дедушки, дача, на которой я выросла...
В 2000ых больше не было такой огромной разницы между моей жизнью и жизнью друзей в Москве. Красивые, просторные квартиры, отличный сервис, прекрасные профессионалы во всех областях, с которой сталкивалась.
И вдруг этот Крымнаш. И вдруг многие, не все, люди, которые всегда вели себя адекватно, начали радоваться, дедов воевавших вспоминать, речи о "повторить" появились. Ненависть к украинцам на ровном месте, у людей, которые с ними и не сталкивались в жизни. Я к Украине тоже отношение не имею, т.е. не предвзята и мне странно и страшно видеть такую ненависть к обычным людям, от таких же обычных людей. Разговорчики про предательство родины пошли, как будто я убежище просила и врала как меня в России Путин избил. И это от людей, которые вроде Советский Союз не заставали и сами в свое время пытались куда-то уехать. А как санкции пошли, то я и впала в шок. Да вы, Европа загнетесь без наших денег, сдохните, так вам и надо, повторим!
Народ озлобился, скандирует какой-то бред из приснопамятной идеологии, которую сами же гордо скинули с себя... И все это в течении года-двух.
Те же наблюдения и ощущения.
Живу за границей с 2001 года.
Мы связывались с близкими родственниками с Украины, они нам каждый раз говорили, что у них ежедневно сообщают, что вот-вот нападет Путин и будет бомбить. Так что ваши рассуждалки о российсском озлобленном народе, это бред сивой кобылы, там такой же точно озлобленный народ, одураченный властью.
Я всего лишь обозначила метаморфозы в российском обществе за последние 10 лет
Было бы интересно прочитать.
У меня родители- пенсионеры в России проживают. Имею право обсуждать размер пенсий.
На ровном месте???? Если вы не в курсе, то помолчите. Мы в России долго терпели, но тут уже переполнилось терпение.
Вся политика Европы и США настолько лицемерна, что днище пробито 5 раз. Бревна не видите в своём глазу!
Теперь пусть не обижаются, что их нах посылают.
Благо опыт и наработки позволяли, попрощавшись с работодателем, работать на себя. А многие мои коллеги остались у разбитого корыта и сменили профессии. Не все удачно.
Про пенсии я вообще молчу. У мамы 11 тысяч. Стаж, высокая должность и зарплата... все в попу. 11 тысяч... МО. Как на это можно жить?
Только помогать маме материально.
Моя мама ходила вчера на гастроскопию с биопсией - 4500 руб.
Видимо логика такова.
Меня до дрожи возмущает факт того что на первый взнос копили, потом ипотеку с переплатой платили, и ещё оказывается должны налог платить за свою же собственность! В приобретении которой нам государство никак не помогло, но оказывается мы ему должны за это заплатить! И это помимо КУ, дорожающих каждый год!
Буквально три дня назад со свекрами разговаривали, как они стояли в очереди на покупку квартиры, оформляли кредит, и смогли курить в кооперативе двушку на четверых.
Я про такие случае не знаю, что кому- то квартиры не успели дать в 80- 90 ые.
Про остальные сбережения и говорить не хочется.
В те годы всех страховали.
Наша семья хотя бы шикарную трешку получила бесплатно от государства в 1993г.
Успели еще.
Они вообще попали под все возможные реформы(
А когда отец на производстве травму получил и дали по прежней классификации третью группу инвалидности, то пенсия ему полагалась 600 рублей(( это даже на пачку лекарства не хватит. Сейчас по старости пенсия около 12т. Работает, а куда деваться.
Поэтому эти претензии они не принимают.
У моей мамы 25 лет педагогическое стажа - 10 800 рэ.
Зато новые налоги выдумывать фантазия не оскудевает. Сейчас многие пенсионеры арендой живут, а что дальше будет - даже думать не хочется ((
Куйте железо пока горячо.
И держите излишки в заграничных банках.
Так как вы путешествеете, так и в Европе народ не путешествует.
И это при том, что вы пишите, что вы уже давно в декрете.
Так что - где- то густо, где- то пусто.
Летят на самолете Путин, Медведев и Жириновский. Тут Жириновский говорит: — А я сейчас скину 1000р и порадую кого — нибудь! — "Медведев:"А я скину 2купюры по 500р и порадую 2-х человек. — "А Путин следом:"А я сброшу 10купюр по 100р и порадую 10человек… — "Пилот:"А я сейчас скину трех пи*доболов и Порадую всю страну. anekdotov.net
Вот вы странная.
Чего добиваешься?
Чтобы топ удалили?
Про пилота - это не ко мне.
Такие темы заводить, да еще и не анонимно.
Влияние России на внешнюю политику, у примеру.
Если нельзя обсудить, то это уже ...ну да, на всякий случай не напишу что.
Что особенно в этой теме по сравнению с десятком других подобных?
А анонимности в интернете все равно нет.
Оправдаем их стоны)
В аккурат 2 года назад.
И разместить этот топ.
Почитал народ бы, что сам писать станет через 2 года.
Без эмиграции.
А нет, перенесли в другой раздел.
Короче, спасибо за общение.
Мы уходим.
Это не наш раздел.
Медведица с Беспорядком на пару?
Никогда
Во мне подспудно сидит страх со времён взрывов жилых домов и рязанского сахара
Уже тогда было понятно ху их ху
Я только единственного не понимаю = как после всего этого его земля то носит.
Так и есть
Продали свободу за бабки
А сейчас ни свободы ни денег
Вот октябрь. И это иноагенты! Которые от пентагона и сороса деньги берут!
https://www.levada.ru/2019/11/18/vladimir-putin-7/
Большинство голосует за него - это факт. Собаки лают, караван идет.
Тут пишут несколько упоротых, а Россия большая, и все мое окружение голосовало за Путина. Все, кого я знаю.
остальные за деньги верят, на еве, по крайней мере
Евы - куры. При всех правителях.
Петр 1 тоже не устраивал большинство, и Александр Освободитель. Заслуги их оценили гораздо позже. С Путиным будет так же.
И только при нынешнем всегда ж@па, кто бы ни сидел. Причем ноют больше всех те, кому денег на жемчуг не хвататет
И вы же за Ельцина топите, да? Толкаете второй тезис - что при предыдущем было лучше чем при нынешнем? Га-га-га
Высказываете тупую мысль, и когда у Вас уточняют идею, оскорбляете оппоннента.
Так по сути вопроса есть что сказать?
Если каждый следующий Президент якобы хуже, по-Вашему, то зачем менять этого ??)
Лучший был самый первый)
Хотела ты поумничать, а только опозорилась со своими тупыми выводами.)
Общероссийский референдум, например.
Россияне выбрали себе Президента.
Россияне выбрали Президента.
Точка.
С вилами у себя ходите.
Оппозиция сидела и бухтела, голосовать не пошла, а потом бухтела ай-ай как так опять Путина выбрали активные граждане.
Процент проголосовавших за Путина однозначно показывает предпочтения россиян.
Везде так.
На украине, например, в огромных регионах обоих на выборах вообще не было избирательных участков.
И война гражданская в этой стране.
Но тем не менее выборы признаны состоявшимися и считается, что украина избрала сначала Порошенко, потом Зеленского. Хотя многие и были против, а многих избирательного права лишила украина.
В России у всех была возможность проголосовать, ввели удобную открепительную систему.
Кто хотел, все пришли. Явка более чем нормальная была.
Что конкретно Вы предлагаете?
И мечтаешь, чтобы его свергли.
А у меня все отлично, я довольна тем Президентом, которого российский народ себе выбрал.));-)
Путин- наш Президент!!!))
Крым- наш!!)
Так вот я бы испугалась, очень. Вообще непонятно, кто к власти может прийти. Точно США будут проталкивать своего кандидата, который сделает Россию сырьевым придатком. То есть нефть иностранным компаниям (как Навальный предлагал) и демографию в полную жопу, чтобы нас осталось млн 30-50.
Моя работа (отечественное крутое ПО) накроется на 100%. Придется идти в импортную, может вообще уехать. Повысится преступность (как на Украине).
У меня нет любви к Путину, но вероятно плакала бы от страха неизвестности.
Я для себя уже решила - если ОН умрет, я попрошу, чтобы меня с НИМ закопали. Нет Путина - нет России!
Тогда и демография, и с/х, и производство - все на фиг упало критично на 10! лет. На фиг на фиг. Мне не хочется 10 лет жить в таком.
Ничего из "будущего".
Вот вы хотите, чтобы Путин ушел. Ок, это можно понять - вам не нравится текущее развитие страны.
А кого вы хотите видеть на его месте? Что именно он должен сделать, чтобы попасть в ваши воображаемые 20-30 лет вперед? Если у вас есть ответ, что мне правда было бы интересно его услышать. Если нет, то вы просто зовете нас
- развалить текущее управление,
- остановить производство и с/х - без текущей гос поддержки и стабильности хоть такой, оно развалится, мы не так давно вылезли на уровень "до 90-ых" после ужасного спада в 90-е
- выпустить опять нефть из рук государства (это что Навальный предлагает),
- а там кто расхватает, того и тапки.
Это все на 100% 90-е и ничего сверх того.
Нефть в государственных руках, с/х и промышленность работают как никогда активно. Смешно.,
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/ea/IPSSRF.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6a/EKSPRSHRF.png
Еще одна "перестройка" от либералов с откатом в 90-ые? Это возможно, но при плановых выборах будет все равно лучше. Как минимум население будет спокойней, а это уже немало.
Хохлы, писдуйте делать сказочную страну-витрину из вашей страны. А мы посмотрим на ваши успехи и тоже так захотим. ))))))
Не все так тухло оказывается в россии, есть много нормальных здравомыслящих людей!
Очередной раз убедилась, что в политике пара-тройка "патриотов" на зарплате
А как надрывались еще совсем недавно...
Это около 12 тр, как и у нас.
Но вот сестра моей свекрови сетует, что ее перевели на пол ставки... Потому как МРОТ никто платить ей не собирается.
Перевели на полставки, оставив полный рабочий день?
Не хочу сыпать соль на рану, но зимние школьные каникулы подходят к концу, а Путин всё ещё у власти. Мы снова променяли Прекрасную Россию Будущего на сериалы и видеоигры.
Это тут "россиянки" визжати и ноют, вся нечесть стонет.
Все мои знакомые довольны изменениями, будут голосовать "да"
"Центробанк планирует привязать курс национальной валюты к стоимости свитера Путина."
)))))))))))))))))))))))))
И народ выбирает ВВП)
Он же тиран и деспот! И демократии в России нет! :ups3
Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию планируется провести до 1 мая. Сами поправки будут внесены в Госдуму в феврале-марте - источник ТАСС в Совфеде
Ведь тоже могли референдум на одобренип майдана провести)) с Крымом и Донбассом были бы)