638

А что вы ожидаете от изменений в Конституции ?

https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/20/83540-pereuchredit-rossiyu
Владимир Пастухов о внесении изменений в Конституцию , предложенных Путиным .
Говорит что по сути эти изменения ,это написать совершенно другую Конституцию ,а не слегка поменять нынешнюю .И эта другая Конституция не на основе либерализма как нынешняя , а на совсем других нелиберальных основах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/20/83540-pereuchredit-rossiyu
Владимир Пастухов о внесении изменений в Конституцию , предложенных Путиным .
Говорит что по сути эти изменения ,это написать совершенно другую Конституцию ,а не слегка поменять нынешнюю .И эта другая Конституция не на основе либерализма как нынешняя , а на совсем других нелиберальных основах.
А кто будет гарантом изменившейся Конституции?
Anonymous
Ничего не ожидаю. В смысле, ничего хорошего. По большому счету мне пофигу совершенно.
В данной стране не приходится ждать ничего хорошего. Скоро Польшу Россия пойдет воевать)))
Anonymous
Интересно только юристам.
Конституция 1993 года была написана отличными юристами того периода, под влиянием эпохи перемен.

Что собственно менять в Конституции?

Думаю измерения коснутся статьи о Президенте.
Президент по Конституции 1993 года носит функцию сдержек и противовесов.
Думаю, что Президента отнесут к исполнительной власти.
Пропишут статьи про Парламент, про верхнюю его палату и нижнюю.

Будут изменения по социалтной политики.
Про органы самоуправления.

Коснутся изменения и статей про субъекты РФ.
Возможно что изменят относительно государственного языка страны.
Возможно будет 2 (?).
Anonymous
Ожидаю, что новая Конституция позволит остаться Путину у власти навсегда.
А меня беспокоит беспокойство жителей Израиля, особенно тех, кто на территории России никогда не проживал, к российской Конституции и остальным внутриполитическим проблемам. Вас там очень хорошо кормят, что кроме как «поговорить за российскую политику» заняться больше нечем. Чудесная страна Израиль, но вот выходцы из СССРа- это что-то.
Anonymous
Девы, Конституция молодой России уже устарела и потеряла свою актуальность. Разумеется, речь идет только о некоторых статьях, а не об общеправовых принципах.

Писали её наспех. Писали молодые реформаторы.

Сейчас Россия уже зрелая страна, поэтому изменения назрели.
Anonymous
Конституцию России писали американцы.

Для страны, которую они рассматривали как колонию для грабежа.
Anonymous
Конституцию России писали американцы.
Циничные подонки этого и не скрывали никогда:

USAID IN RUSSIA

Финансируемые USAID исполнители помогли разработать:
Конституцию России,
часть I Гражданского кодекса Российской Федерации,
и Налоговый кодекс РФ.

https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia

USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.
Anonymous
Вы пишете из страны, где в армии служат девочки, где декретный отпуск при рождении всего 3.5 месяца. И вас беспокоит российская конституция?
Anonymous
Повышения доходов))). Незамедлительно. Монеты золотые будут кидать с царского крыльца )). Если честно, то поспешность всего настораживает .
Anonymous
Кто читал Конституцию от "корки до корки"?! Вот только честно?! Уверена, не более 2-3 % форумчанок. Ну, а процитировать хотя бы несколько пунктов вообще смогут единицы. Зато делать те или иные выводы горазды все 100%), особенно "тролли" работающие здесь)))! Имхо.
Anonymous
А что Израиль уже все свои проблемы разрешил? Или ваша родина - Украина?
Россия ее волнует))))
Anonymous
Сейчас всю эту галиматью по Израиль и Украину снесут в "политику", и там боты будут друг другу хвалебные оды писать. Хватить засорять нормальный раздел "ВО". Пусть боты в политике прославляют великую политику великой державы с великим президентом/председателем госсовета/генеральным секретарем ЦК КПСС.
Хозяева набрали подонков со знанием русского языка - набрали со всего мира, не только из Израиля.

Подонки, сидя за границей, нам тут рассказывают как нам тут "плохо жить", "всё плохо", "мне страшно", "мне грустно".

Пишут вместо россиян, но от имени россиян.
Anonymous
Считаю, что изменения в конституцию Путин в таком бешеном темпе пытается внести только для того, чтобы сделать свою власть неограниченной и вечной.
Уходить ему некуда, т.е. или посадят, или замочат свои же, за все его преступления.

То, чем все это грозит россиянам - вызывает только беспросветность и страх.
Anonymous
Такая спешка с изменением всего и вся согласно хотелкам ВВП, и при этом без всяких внешних изменений в мире (войн новых с участием России нет, ттт, экономика РФ плавно пробивает очередное дно, а не рухнула в одночасье и т.д.) наводит на размышления.

То ли нацлидер узнал нечто неприятное о здоровьичке, чай, не вьюноша уже давно, и теперь спешит-спешит все в стране навечно конвертировать под родню и дружбанов, чтоб им жилось долго и сладко;

то ли все же за границей нечто негативное грозит (хотя бы блокировка и изъятие всех нетрудовых доходов, и его личных, и друзей, к примеру, а то и нечто посерьезнее).

В любом случае, ничего хорошего гражданам России от этой спешки и срочных изменений в Конституции ждать не стоит.

Затариваемся по обычному российскому предреволюционному плану: соль-спички-гречка-вилы-берданки...
Anonymous
Всё ельцинское наследие обязано лететь под хвост кобелю. Россия больше не будет такой, как была.
Anonymous
А что это Марфенька завела топ, и ушла в анонимность? :mda
Anonymous
Ожидаю, что Путин теперь будет у власти вечно. Ожидаю сильного ухудшения экономической и внешнеполитической ситуации в связи с этим. Настроение и так было не очень, а теперь упало ниже плинтуса. Думаю, не закупать ли нз гречки, тушенки, соли и куда пристроить небольшую сумму в несколько сотен тысяч рублей, с трудом накопленную за последние 5 лет, чтоб не пропала окончательно.
Anonymous
В 1993 году, когда Конституцию меняли, ни у кого вопросов не было?
Anonymous
Понятно , в Политике мнение мне известно сразу ,здесь все все ободрямс .
Почему я лично интересуюсь , неудивительно , после таких закидонов , неудивительно если и у нашего премьера аппетиты проснутся недаром он так с Путиным дружит. По примеру российских властей и в других странах могут попытаться закрутить гайки и это меня волнует .
И про Украину тут только один выход бегом в НАТО ,так как после поправок внутри своей страны ее власти бояться и даже опасаться больше будет нечего .
Простых людей в России мне откровенно жалко
А где Саид? Он первый, кто против ельцинской Конституции.
Anonymous
Я думаю, что все будет хорошо.
Anonymous
Начну более тщательно следить за здоровьем, больше бывать на свежем воздухе, налажу режим, буду беречь ресурсы (физические, психические, материальные). Есть цель - пережить все это и посмотреть, что будет, когда оно кончится.
Anonymous
Девки, гласно жжете!

Респект троллям - превзошли самих себя ))
Anonymous
Путин хочет независимости от иностранных судов. А в марте же в Гааге суд по боингу начнётся. Я думаю, поэтому всё так быстро прокручивается. Изоляция будет, ничего хорошего не жду.
Anonymous
Судя по тому, что Госсовет в первую главу протащить не получится, то никакого супер-пупер статуса у него не будет.
Anonymous
Больные люди, которые пишут, что ожидают что Путин будет править вечно после изменения Конституции, у вас там палата с Маклаудами и туда сегодня Интернет провели?
Anonymous
Хохлы из Израиля переживают за российскую Конституцию, надо же... Наверное за еврейскую и украинскую уже сил больше нет переживать?
Anonymous
Ожидаю изменений, касающихся прежде всего экономической политики - в сторону большей суверенности экономики.
чем больше вы переживаете за нашу Конституцию, тем сильнее хочется ее изменить...
Anonymous
Будет прекрасная новая Конституция. Странно что граждан Украины, удрапавших из неё в Израиль беспокоит этот вопрос.
Насчёт вечного правления Путина могут писать только полностью неадекватные люди. Он такой же человек, как и все остальные. И на смену ему придёт кто-то другой в любом случае, ему уже 70лет. Я ничего против него вообще не имею, новый может быть значительно хуже, потому что к власти рвутся полнейший дебилы из оппозиции, которые кроме шоу со стаканчики и селфи с митингов ни на что не способны. Вот если придут они, то это будет действительно страшно. Люди, никогда не работавшие на нормальной работе, не понимающие ничего в экономике, политике, жкх и строительстве ничего дельного сделать не смогут.
Anonymous
Про 3 ветви власти. Объясните тупой, зачем их 3?
Первая придумывает законы, вторая их исполняет, третья разбирается насколько правильно вторые поняли что делать и делают правильно.
Если бы первая ветвь, которая придумала законы их и сполняла, то куча проблем бы ушла.
Мама придумала как дети должны мыть посуду, отец заставил детей помыть, те недовольны, а бабушка решает правильно ли папа понял указания мамы и как было надо мыть посуду правильно.
А не проще было маме заставить мыть посуду детей напрямую и тогда она бы точно знала что дети сделали как она и хотела?
Anonymous
Что-то я посмотрю, все, кто в России житет, те или довольны или нейтральны, страшно переживают на форумах те, кто живут за границей. С чего бы это? Боятся, что им в президенты баллотироватся нельзя будет?
Anonymous
Россияне о смене Конституции. Опрос. https://www.youtube.com/watch?v=CvWH_Q7OQ4s&feature=youtu.be
Anonymous
По поводу конституции Израиля : в мире существуют писанные и неписанные ,некодифицированные конституции .В России писанная , в Израиле ,Англии ,Канале,Швеции,Ливии неписанные .
http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/vidy-konstituciy.html
Скоростные изменения в Конституции... еще в 2018 году Жириновский сказал, что это последние выборы президента и рассказал о принципах формирования и задачах Госсовета 7:12 https://www.youtube.com/watch?v=40watvJkuA8
Anonymous
Марфа, я надеюсь, что Вы пожалели, что завели этот топ..))
Anonymous
Автор топа то про одну, то про другую страну крякает "моя страна", но в упор не видит нарушений самых главных конституционных прав жителей одной из "ее" стран - права на жизнь и здоровье, избирательных прав, но при этом ее до зубовного скрежета волнует изменения Конституции в третьей стране, которые вынесены на общероссийскмй РЕФЕРЕНДУМ!!
Какое тебе дело, Марфа? Россияне сами на референдуме решат, что им делать. Нам не навязывают эти изменения, мы сами определимся, без заграничных плакальщиков, у которых "моя страна"- обе- две.
Anonymous
:РЗначит будет референдум ? Ну это кардинально меняет дело.
В умственных способностях анонимов не сомневаюсь не только я ,а и их президент .Браво !
:Р:Р:Р
Марфа, так про Одессу, что, не ответишь?
Anonymous
А как вы относитесь к тому, что в Израиле растят рабов из девочек и заставляют их служить в армии?
Anonymous
В общем, украинцы уходят от ответа про конституционные права граждан Украины..
Anonymous
Как марфе стали задавать неудобные вопросы, она слилась ))))
Anonymous
В Одессе обещали провести референдум на предмет отсоединения её от Украины и возвращения в Россию! Одесса - наш!
Anonymous
Манифест против конституционного переворота и узурпации власти:

https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/23/83598-pokushenie-na-osnovnye-printsipy-ustroystva-gosudarstva

Можно присоединиться.
Anonymous
Посмотрела интервью с бывшим советником Путина Илларионовым. Он считает, что основная причина такой спешки в переписывании конституции - суд в Гааге по боингу, запланированный на март. Отсюда и внесение поправок о приоритете внутренних правовых актов над международными. Прогноз его очень печальный. Считает, что впереди нас ждёт абсолютно тоталитарное государство.
Anonymous
Как-то так :-)
Ничего хорошего не жду.
Только Путинского правления НАВСЕГДА. А это означает - конец надеждам на хорошую жизнь..... вот...
тоска
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения