Школа
638

А что вы ожидаете от изменений в Конституции ?

https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/20/83540-pereuchredit-rossiyu
Владимир Пастухов о внесении изменений в Конституцию , предложенных Путиным .
Говорит что по сути эти изменения ,это написать совершенно другую Конституцию ,а не слегка поменять нынешнюю .И эта другая Конституция не на основе либерализма как нынешняя , а на совсем других нелиберальных основах.

Свернуть
Ответить
Мне кажется что обычным людям вообще все равно, что там в этой Конституции написано.
Ответить
Хохлы, евреи, англосаксы - как всегда, учат россиян, как им "правильно жить в России".
Ответить
Я россиянка
и мне тоже страшно
МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО. Страшно мне стало в последние полтора года. И когда объявили о простаскивании поправок в Конституцию - а у нас протащат даже к бабушке не надо ходить - знаю я их голосования

то я просто пребываю в состоянии УЖАСА.
Ответить
ВЫ НЕ РОССИЯНКА.
Anonymous
21.01 11:23
ВЫ НЕ РОССИЯНКА.
Ответить
да да
я навальнята, пиндосы, хохлы и этта как там еще - госдеп - это все Я
Ответить
Страшно? Ужас?
Какие еще слова вам дали задание ваши хозяева - прокачивать на российских форумах?
Ответить
Россия для грустных

Ответить
"Да хватит уже выдумывать про украинцев!".

Ответить
Вы это в каждой теме пишете. А что у вас лично изменится в жизни после поправок в Конституцию? Дети умнее станут , муж лучше или наоборот уйдёт к другой?
Ответить
Удивительно, а почему нам, живущим действительно в России, совсем не страшно и не ужасно? :)
Ответить
Удивительно, а почему мне, живущей действительно в России совершенно страшно и ужасно
может быть потому что у меня есть мозги и способность мыслить.
Ответить
Потому что вы не живёте в России или за деньги вас попросили это писать. Других причин нет.
Ответить
Потому что я живу в России и мне никто не платил денег. И не заплатит. Просто у меня есть мозги и я могу думать. В отличии от вас.
так понятнее?
Ответить
Камелка, вы такими сообщениями на жизнь зарабатываете. Это уже все знают давно. Это ваш хлеб. Причём все ваши сообщения даже анонимно узнаваемы.
Ответить
Почем опиум для народа?
Просто смотрю я на вас и думаю - нечистоплотные бессовестные люди
Это же надо до такого опустится как вы...
Ответить
Вы как Сковородкина стали, сошли с ума в прямом эфире . Вам платят за ту чушь, что вы пишете? Вроде несколько лет назад были в адеквате, а потом шиза накрыла вас.
Ответить
Да да
Мне платят
Я агент госдепа
А ещё я агент ноль ноль семь
Ответить
Значит шиза. Печально. Вам еще дочку растить надо, лечитесь.
Ответить
Лечусь
Сейчас пишу эти слова со сломанной ключицей на стуле в Виликобритании с целью подорвать территориальную целостность королевства рассказывая про зверства врачей в загнивающей гейропе
Вон мимо меня врач прошёл - смотрю и думаю - латентный гомик (мне на первом канале это рассказали там. Только правду говорят я знаю!

Так что кто платит про того и пишу
Ответить
Мой заработок за сегодня
Не завидуйте
А то вас порвёт на тысячу маленьких медвежат от зависти

Ответить
Украинцы всегда на -ться палятся)
Ответить
Уши, твои уши торчат отовсюду
Ответить
А можете по пунктам изложить, почему вам так страшно и ужасно?
Ответить
Статью посмотрите ,я лучше не изложу по каким изменениям что будет хуже .А как гражданка соседней страны опасаюсь , что продавив всех и вся под себя и ко внутри своей страны он ща нашу страну опять примется .От этого мне реально страшно
Ответить
Короче, ничего не поняли, но вам страшно просто патамушта. Ваша страна России и даром не нужна, российскую оккупацию надо заслужить.
Ответить
Ой ,ваши бы речи да Богу в уши .Но у...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 18:28
Ой ,ваши бы речи да Богу в уши .Но успокоили :P
Ответить
За Израиль??
Anonymous
21.01 20:44
За Израиль??
Ответить
Израиль сосед России?
Ответить
Я родом из Украины. За нее переживаю из за такой соседки
Ответить
Вы в Израиле живете. Это и есть "ваша" страна.
Ответить
Так "ваша" страна- то какая??))
Ответить
У нее обе- две)
И она говорит "моя страна", а подразумевает каждый раз разное, по ситуации.
Это достойно сочувствия- когда человек говорит "моя страна" про разные государства.
Ответить
Насчет мозгов это вы поспешили, повторять слова Навального не значит иметь мозг, скорее его отсутствие.
Ответить
Вам из эмиграции видней, конечно. Че сбежали-то от такого счастья? Возвращайтесь.
Ответить
Может, у вас с психикой что-то не в порядке? Чего конкретно вы боитесь?? И чем так ужасаетесь? Что нынче в России есть такого, чего не было НИКОГДА? А то эти голословные "фсёпропало!" уже подзадолбали, чесгря.
Ответить
Ну было крепостное право ,ну жили как то и прикинем.Вам легче ,что это уже было ?
Ответить
Так и во всей Европе было рабовладение или феодализм. Но вам же не страшно.
Ответить
Так они свои конституции же не меняют в сторону возврата к рабовлалению .И основные средства производства у них не сосредоточены в одних руках ,в тех же руках ,что и все три ветви власти. У них эти три ветви разделены одно из изменений которые предложили в Росси это ограничение этих ветвей власти неким Госсоветом
Ответить
Ну и где в конституции пункт о рабовладении?? В каких одних руках у нас "средства производства"?? Ну что вы лепите???
Ответить
Почему вам лично не страшно и не ужасно, как раз не удивительно. Вы очнетесь, когда даже бояться уже будет бессмысленно.
Ответить
А от чего конкретного вы в ужасе таком? По пунктам.
Ответить
А со старой редакцией конституции жизнь казалась лучше? Вы её на сон грядущий что ли читаете?
Ответить
+10000. Абсолютно все равно.
Ответить
Для начала стоит разобраться, а что нравится или не нравится в старой Конституции. А то ведь многие ее даже не читали :)
Ответить
Ничего хорошего.
Потому что делать их будут в интересах властей, а не людей. В общем, все как обычно.
Ответить
Вы в Израиле же живете, вот вы вообще в курсе, что написано во всех главах их конституции? Все пункты знаете?
Ответить
Она в России никогда не жила, откуда ей знать
Ответить
Я про еврейскую конституцию. Что в ней?
Ответить
Её практически никто никогда не читал и не помнит, чтобы заметить что в ней поменялось.
Ответить
тем не менее, если ваши права будут нарушены - вы имеете возможность обратиться в европейский суд по правам человека - решения которого обязательны для России

а после поправок по *просьбам трудящихся* - вы нигде не сможете найти справедливости.
Ответить
Делать больше нечего, как по судам европейским таскаться? Ну какие мои права могут быть нарушены?
Ответить
никаких
голосуйте идите пакетом за то, чтобы приблизиться к крепостной

попутного ветра в горбатую спину.
Ответить
Да мне в России свободнее, чем в любой другой стране. Из меня никто крепостную не делает.
Ответить
как говорится - если вы не сидите, э...
скоро со всех экранов страны
21.01 10:51
как говорится - если вы не сидите, это не ваша заслуга, а их недоработка (С)
Ответить
Вас уже посадили? Если нет, то откуда такие мысли?
Ответить
с ужасом смотрю то, что происходит в России.

всех посадят. кого не смогут сломить - посадят. а все остальные на коленях приползут виляя хвостами с тайной надеждой что если будут вилять интенсивнее - их пронесет.
Ответить
Это вы про журналистику и СМИ?
Ответить
Странно, я всю жизнь тут живу. Знаю только двоих, кого посадили. Одна ребёнка своего убила и на помойку отнесла, второго за торговлю раркотой сажали. И все.
Ответить
Это вы с журналистами не общаетесь тесно.
Ответить
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

Ма́ртин Фри́дрих Гу́став Эми́ль Нимёллер
Ответить
Это вы про декоммунизацию?
Ответить
Нет ,это о крепостинизации страны .Коммунисты по сравнению с этими запросами скромно курят в сторонке ( не считая сталинского довоенногот периода)
Ответить
Все так и есть .
Марфенька(Ккот) D**
21.01 17:39
Все так и есть .
Ответить
Да с ними почти 100 процентов населения не общается. Зачем оно надо то?
Ответить
На жизнь , на труд , на отдых ,на св...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 17:37
На жизнь , на труд , на отдых ,на свободу волеизъявления и вероисповедания ,на свободу передвижения
Ответить
Решения ЕСПЧ обязательны для России, не из-за того, что так написано в Конституции, а из-за того, что Россия входит в Совет Европы. Так что никакой Конституции даже менять не нужно было, достаточно было сослаться на санкции в ПАСЕ и не выполнять решения ЕСПЧ.
Ответить
тем более
тогда зачем этим клоу*на*м изменения в Конституцию - Гаагу боятся?
Ответить
Под Гаагой вы имеете в виду Международный уголовный суд? Россия не ратифицировала Римский статут и потом отозвала свою подпись, так что российские граждане не подсудны Гааге. Чтобы не было обидно, то США тоже не ратифицировали и тоже подпись отозвали, и у них даже есть закон, разрешающий применять военную силу в случае, если американских граждан будут судить в Гааге. В прошлом году следователям из Гааге даже не дали американские визы. Ну, а Китай, Индия и прочие вовсе ничего не подписывали. Так что Гаага - это для тех, у кого нет ядерного оружия :)
Ответить
хохлы, вы со своей "гаагой" узнаваемы за километр.
Ответить
я сейчас пойду пожалуюсь на вас в соответствующий раздел - так как вы пренебрежительно называете представителей другой нации, разжигая межнациональную рознь.
Ответить
А на кидстаффе ты тоже жалуешься на оскорбления россиян?
Ответить
Пфф. И это все? Это единственное, с чем ты не согласна?
Кстати, это вроде как убрали. А зря.
Ответить
изменили формулировку уже

— сохранить неизменной статью 15 Основного закона о приоритете международного права в России, при этом статья 79 будет уточнять, что решения межгосударственных органов "в их истолковании, противоречащем Конституции России", не подлежат исполнению. Определять, возможно ли исполнение таких решений, будет Конституционный суд;

причём поправка именно относительно межгосударственных организаций (МВФ, ВБ к ним относятся), а не всех международных организаций, в числе которых и международные неправительственные организации (к которым, например, относится ЕСПЧ)
Ответить
Не интересуюсь этим. Мои прадеды и при царе неплохо жили. Тогда вроде ащще конституции не было:mda
Ответить
Уверены, что вы будете жить только лучше?
Ответить
Вот оттуда и все беды 20 века.
Затянули Романовы самодержавие на лишних 50- 60 лет.
Была бы Конституция, Парламент и прочая атрибутика жили бы сейчас в развитом капитализме.

На момент начала 20 века даже самые богатые слои купечества и промышленники были по сути без прав.
А участвовать в политике страны им очень хотелось.
Ответить
Ничего абсолютно. Менять надо не конституцию, а ответственность чиновникам за невыполнение законов.
Ответить
А теперь их невыполнение законов не будет являться невыполнением. Теперь беспредел по отношению к гражданам будет в соответствии с главным законом страны.
Ответить
Так у нас никакого беспредела не было и не собирается случаться.
Ответить
На основании чего будет беспредел по отношению к гражданам? Вы ткните в этот пункт пальцем, что вы голословно то...
Ответить
изменили формулировку уже

— сохранить неизменной статью 15 Основного закона о приоритете международного права в России, при этом статья 79 будет уточнять, что решения межгосударственных органов "в их истолковании, противоречащем Конституции России", не подлежат исполнению. Определять, возможно ли исполнение таких решений, будет Конституционный суд;

причём поправка именно относительно межгосударственных организаций (МВФ, ВБ к ним относятся), а не всех международных организаций, в числе которых и международные неправительственные организации (к которым, например, относится ЕСПЧ)
Ответить
А кто будет гарантом изменившейся Конституции?
Ответить
Никто ничего не будет гарантировать
кроме того, что Путин будет или председателем госсовета пожизненно или премьером пожизненно с кучей полномочий
что конституционный суд будет целиком и полностью зависим
что будут попираться международные права человека - то есть не будут распространяться на Россию

и что скоро во всех средствах массовой информации будут вопить

крепостное право - это гарантия стабильности труда и хорошей жизни (С)
Ответить
А что вы имеете в виду под международными правами человека? Какой документ, в какой редакции?
Ответить
А чем международные права отличаются от российских? Что такого вы можете делать в Европе, чего не можете в России?
Ответить
Я не могу вскрыть власть имущим черепную коробку и посмотреть какие гадости они нам приготовили, что для этого нужно аж в конституцию изменения вносить

ясно только одно - если будут при этом попираться права человека - то нам никто не поможет
а председатель конституционного суда будет НАЗНАЧАТЬСЯ властью

нормально, да.
Ответить
Кстати, да.
Думаю самые интересные изменения коснутся статей о судебной системе и назначению судей.

Уже жду с нетерпением, чтобы прочитать.
Ответить
Если вы не можете объяснить в чем отличие, значит их не видно и никак не ощущается. В Европе может попрания этих прав еще больше.
Ответить
Международное право стояло над национальным.
Любой человек мог обратиться в суд Гааге для защиты своих прав.

Сейчас роль международного права уходит на вторые роли.
Ответить
Читайте внимательнее Конституцию. Статья 15.1 говорит о том, что " Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации." Далее: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Таким образом, по нынешней Конституции если международный договор противоречит Конституции РФ, то он заключен неправомерно и должен быть разорван.
Ответить
Не пудрите людям мозг.
еще раз - должен быть законодательно закреплен и он закреплен - приоритет международного право.
не надо лезть своими погаными руками в Конституцию.
Ответить
Вы Конституцию-то хоть читали? Или фантазируете?
Ответить
А вы ее читали?
хотя я так понимаю это лишнее. Как проталкивать любые грязные делишки власти , тут же появляетесь вы. Самому то не противно... хотя это уже даже не вопрос а утверждение

ВАМ НЕ ПРОТИВНО
потому что вы просто человеческие отбросы
Ответить
Я вам только что процитировал главу 15 относительно международного права. Так что, как видите, читал.
Ответить
Может я криво читаю, но вроде написано, что «если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». То есть приоритет международного договора над законом РФ.
Ответить
Ничего не ожидаю. В смысле, ничего хорошего. По большому счету мне пофигу совершенно.
В данной стране не приходится ждать ничего хорошего. Скоро Польшу Россия пойдет воевать)))
Ответить
Не даром показывали фильм "Союз Спасения". Так как раз декабристы кричали "Ура Константину!". А тот сидел как раз в Варшаве :)
Ответить
Вы что здесь пасетесь? грант выделили? осваиваете?
не противно?
Ответить
Я сюда как в зоопарк хожу :) Посмотреть на население :) Гранты мне совсем за другое дают :)
Ответить
Глупо надеяться на бумеранг - ведь бумеранг это все таки совесть человека - которая с отсрочкой наказывает его самого за подлые дела и поступки.
Но для вас нет понятия честь. Нет понятия совесть.
Поэтому такие как вы люди - они будут жить, жрать, срать, и ничего абсолютно ничего им не повредит
Потому что такие люди как вы лишены и совести и чести и элементарной порядочности
Ответить
Конституция гарантирует мне свободу совести :) Так что я имею полное право иметь совесть отличную от вашей.
Ответить
У вас ваши внутренние убеждения позволяют иметь свободу... ОТ СОВЕСТИ.
вот и все
Ответить
Украинцы всегда на "срать" палятся
Ответить
Интересно только юристам.
Конституция 1993 года была написана отличными юристами того периода, под влиянием эпохи перемен.

Что собственно менять в Конституции?

Думаю измерения коснутся статьи о Президенте.
Президент по Конституции 1993 года носит функцию сдержек и противовесов.
Думаю, что Президента отнесут к исполнительной власти.
Пропишут статьи про Парламент, про верхнюю его палату и нижнюю.

Будут изменения по социалтной политики.
Про органы самоуправления.

Коснутся изменения и статей про субъекты РФ.
Возможно что изменят относительно государственного языка страны.
Возможно будет 2 (?).
Ответить
да уже опубликовали пакет
при этом предложат проголосовать ЗА ПАКЕТ поправок
а не за каждую поправку в отдельности

результат - ПУТИН и его дружки БУДУТ ВЕЧНО
Ответить
Не думаю, что это самое большое зло для Руси.
России нужны мирные и сытые 100 лет для восстановления и воспроизводства.
Ответить
Эти вурдалаки выпьют всю кровь из народа. Кто там что восстанавливать будет. Если у нового премьера главная цель - это полицейский контроль за всеми домохозяйствами

причем тут восстановление и производство
производство чего? гробов?
Ответить
Воспроизводство.
Anonymous
21.01 11:01
Воспроизводство.
Ответить
Ожидаю, что новая Конституция позволит остаться Путину у власти навсегда.
Ответить
вы с надеждой это ожидаете?
Ответить
Какое это имеет значение?
Ответить
Консиитуцию всегда принимают на референдуме.
Ответить
Вы еще не в курсе, как они голоса считают?
Ответить
Других причин для изменения конституции не вижу.
Ответить
Я так думаю, что он не смог перед Новым годом с Лукашенко договориться (план "А"), хотя и шантажировал батьку нефтью, поэтому в ход пошел план "Б": с конституцией.
Ответить
Знаете я сразу говорила что он никуда не уйдёт
Тоже говорила что вариант на смену с президентской на парламентскую
Или объединения с Белоруссией
Или развязывание войны с отменой выборов

Слава господу что он выбрал первый вариант
Но совершенно очевидно - пока он жив он нас от себя не освободит НИКОГДА
Ответить
Не факт еще, что экспансии в бывшесоюзные республики не будет. Шантаж продолжается, Лукашенко поменял всех силовиков на высших должностях.
Ответить
Он бессмертен?
Anonymous
21.01 11:04
Он бессмертен?
Ответить
Для меня да, бессмертен. Он достаточно молод, чтобы при усилиях современной медицины и своих возможностях прожить до 100 лет, а я простая затюканная жизнью пожилая тетка с подорванным здоровьем. Я умру раньше. Поэтому для меня - он навсегда.
Ответить
А почему вы при такой хорошей жизни про Путине затюканная и с подорванным здоровьем?
Ответить
Известно почему, это ее злобный Путин затюкал. Лично.
Ответить
Какой такой хорошей жизни? У меня она не хорошая. Возможно, есть люди, у которых хорошая, но я лично с ними не знакома, у меня обычный круг общения простых людей, рабочих и крестьян, так сказать.
Ответить
Так зачем вам Путин, если жизни хорошей нет?
Ответить
Мне не нужен. Но он есть и будет, факт. О чем я и написала, в ответе на вопрос о моих ожиданиях от поправок Конституции.
Ответить
Я вас просто неправильно поняла. Сделала вывод, что вы этого хотите.
Ответить
Так в том то и дело что не за чем

Но он с этим не согласен - вон уже конституцию подпиливает под свои нужды - хочет вечно быть у власти
Ответить
Текущая Конституция была написана так, чтобы Ельцин мог остаться у власти навсегда. Его давно нет, так что пора подправить текст согласно новым реалиям.
Ответить
Текущая Конституция позволила наперсточнику остаться на двадцать лет у власти.
Ответить
Так вот Путин собрался на пенсию и готовит Конституцию для наследников заранее. Очень практично.
Ответить
То есть вам совершенно не претит то, что ОДИН ЧЕЛОВЕК под СВОИ ПОТРЕБНОСТИ собирается изменить ОСНОВНОЙ ЗАКОН целой страны???????

боже мой... вы прислужник дьявола, реально.
Ответить
На моей памяти это будет третья Конституция :) Я даже не помню, ходил ли я голосовать в 1993 за нее. И если ходил, то как проголосовал - за или против. Для меня Конституция - это просто еще один закон. Это не Слово Божье.
Ответить
А меня беспокоит беспокойство жителей Израиля, особенно тех, кто на территории России никогда не проживал, к российской Конституции и остальным внутриполитическим проблемам. Вас там очень хорошо кормят, что кроме как «поговорить за российскую политику» заняться больше нечем. Чудесная страна Израиль, но вот выходцы из СССРа- это что-то.
Ответить
Ключевое - выходцы.
Вы когда с мужем разводитесь, вы ж не перестаете с ним общаться?
Ответить
Вы некорректно сравниваете- это как обсуждать и осуждать мужа соседки по коммуналке после развода. Люди в Москве никогда не были даже во времена Союза, но обсуждают и осуждают все, что происходит в России. Это национальная особенность выходцев с окраин СССР в Израиле. Свои « малые родины» Украину, Узбекистан, Молдавию они не вспоминают, а вот на все, что происходит в России, набрасываются с таким остервенением, что аж противно. И это не только пенсионеры, но и сорокалетние люди, получившие высшее образование и хорошо работающие и живущие в Израиле.
Ответить
А откуда фантазии что я в Москве не ...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 18:31
А откуда фантазии что я в Москве не была ? Была раз 10 наверное,старую Москву нежно люблю ,кривые улочки в тихом центре .Только какая разница .
Ответить
Но очень редко с БМ остаются друзьями, наоборот, пытаются найти недостатки, радуются, если у БМ не складываются отношения с НЖ. Так и "выходцы", уехали и сидят тихо ненавидят "проклятую Пашку", им физически тяжело, если в России что-то хорошо.
Ответить
у вас что-то хорошо, у них - что-то хорошо.
Ответить
Сочувствую... надо же, чего только не бывает.
Ответить
Чего не бывает? Марфенька знатный персонаж, то ее Донбасс волнует, то московская реновация, теперь вот смена кабинета министров в РФ.

СкуШно в Израиле жить )))
Ответить
В Израиле две темы для разговоров: про пожрать и про Россию. Про «пожрать» видать все обсудили
Ответить
Бедные израильтяне, какие же у них куриные мозги. А Вы откуда так хорошо знаете их нравы?
Ответить
Им соловьев рассказал про агрессивные страны НАТО (с вожделением похрустывая видом на жительства в однойиз стран Европы) и про куриные мозги израильтян
Ответить
Лично знакома, к сожалению :Р
Ответить
Девы, Конституция молодой России уже устарела и потеряла свою актуальность. Разумеется, речь идет только о некоторых статьях, а не об общеправовых принципах.

Писали её наспех. Писали молодые реформаторы.

Сейчас Россия уже зрелая страна, поэтому изменения назрели.
Ответить
вы ссылку дайте на страницу и абзац ...
надоели кремлеботы
21.01 11:18
вы ссылку дайте на страницу и абзац вашей методички.
Ответить
А можно назвать конкретные статьи, которые устарели и не подходят зрелой России?
Ответить
Нарыв назрел. Скоро лопнет.
Ответить
это Морщакова и Эбзеев молодые?:crazy
Ответить
Конституцию России писали американцы.

Для страны, которую они рассматривали как колонию для грабежа.
Ответить
И папа Ксении Собчак :)
Jаzz Police SD**
21.01 11:23
150
И папа Ксении Собчак :)
Ответить
Что конкретно там в конституции для грабежа?

писали если даже и они - то про 4 года Президентства - а в итоге под Путина поправили на шесть.
Ответить
Как же они просчитались! В России нашлись свои грабители, доморощенные.
Ответить
Конституцию России писали американцы.
Циничные подонки этого и не скрывали никогда:

USAID IN RUSSIA

Финансируемые USAID исполнители помогли разработать:
Конституцию России,
часть I Гражданского кодекса Российской Федерации,
и Налоговый кодекс РФ.

https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia

USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.
Ответить
что конкретно вас не устраивает в конституции кроме того, что Путин не может остаться еще на один срок

ведь вся суть его поправок направлено на его бессрочное нахождение у власти в качестве премьер министра и полной зависимости судов от него

сейчас по конституции суды независимы

так что вас не устраивает???

меня вот лично не устраивает только одно - что конституцию подправили наши же- сделали 6 лет правления.
если бы осталось 4 то было бы понятно что конец ада скоро уже

а сейчас еще 4 года!!! неизвестно каких гадостей наделают за это время!!!
Ответить
Вы пишете из страны, где в армии служат девочки, где декретный отпуск при рождении всего 3.5 месяца. И вас беспокоит российская конституция?
Ответить
евреев беспокоят чужие деньги.

особенно когда их проносят мимо них.
Ответить
Повышения доходов))). Незамедлительно. Монеты золотые будут кидать с царского крыльца )). Если честно, то поспешность всего настораживает .
Ответить
Кто читал Конституцию от "корки до корки"?! Вот только честно?! Уверена, не более 2-3 % форумчанок. Ну, а процитировать хотя бы несколько пунктов вообще смогут единицы. Зато делать те или иные выводы горазды все 100%), особенно "тролли" работающие здесь)))! Имхо.
Ответить
Что-то вы загнули, про 2-3 процента:) Кто ее помнит всю от корки до корки, это наверное 1 человек на сто тысяч населения и он работает в какой нибудь организации типа Роспотребнадзора.
Ответить
Вы невнимательно прочли. Читали от корки до корки. Про "помнить" вообще молчу, судя по комментариям выше, одну строчку не вспомнят без подсказок.
Ответить
А зачем ее читать от корки до корки? По-моему это некий свод законов, а законы странно менять. Ну это как сказать, что заповеди устарели и по новым убивать можно.
Ответить
на обществознании ее проходили в школе. я еще и экзамен по этому предмету сдавала. читали и разбирали именно от корки до корки
Ответить
Нет. Был предмет Основы Советского государства и права
8 класм
Ответить
вы в другой стране жили))) вся молодежь конституцию знает и при ней и живет всю жизнь
Ответить
Когда был ОСГиП, нынешней Конституции еще не было.
Ответить
Я. Но я и на юрфаке училась.
Мы все статьи Конституции разбирали и учили на память.
Ответить
Наизусть не помню, но читала и неоднократно. Еще когда она проектом была, перед голосованием, читала очень внимательно.
Почему вам так хочется, чтобы вокруг одни дураки были?
Ответить
Вы считаете ,что автор статьи Владимир Пастухов - это мой псевдоним ? Спасибо за комплимент
Ответить
А что Израиль уже все свои проблемы разрешил? Или ваша родина - Украина?
Россия ее волнует))))
Ответить
А ваше какое собачье дело
Или вы считаете что мы живем в несвободной стране где каждый гражданин ограничен в свободе высказать своё мнение?
Так вы поторопились - поправки в конституцию ещё не протащили
Но вы не тужите - их обязательно протащат
Ответить
Это ваше вечное собачье дело до других стран, в свое наведите порядок. Вечно лезете нам, не живется счастливо.
Данная тетка не гражданка моей страны и никогда ей не была, и не ее собачье дело, что у нас происходит.
Ответить
Если не будете лезть к соседям , то ...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 17:28
Если не будете лезть к соседям , то и не будет это мое дело. Я боюсь что после этого опять в Украину полезите ,как Эрдоган всех в стране у себя под себя подмял и полез к курдам и в Сирию или куда там .
Еслм мне кто даст гарантию что ваш новый всемогущий не пойдет ко мне на Родину свои порядку устанавливать , то я ничего бояться не буду :-)
Ответить
Да кто "лез" на твою украину))
Прямо "никогда не было, и вот опять"..
Займись своей страной!!
Какое твое собачье дело до Конституции России??
Ответить
На вашу Украину никто и не лез, вы там у себя все проскакали, развалили, устроили гражданскую войну. При этом вся погань типа вас свалила в Израиль. И оттуда оченно за Украину теперь переживает. Спать не может наверное.
Ответить
И особенно переживательно поправки в конституции РФ ))) Что-то мне подсказывает, что дама и из Израиля сдрыснула, прикупила квартирку в Москве, поэтому и плющит ее.
Ответить
Сейчас всю эту галиматью по Израиль и Украину снесут в "политику", и там боты будут друг другу хвалебные оды писать. Хватить засорять нормальный раздел "ВО". Пусть боты в политике прославляют великую политику великой державы с великим президентом/председателем госсовета/генеральным секретарем ЦК КПСС.
Ответить
Мы не дадим вам засирать русский форум. Хочешь гадить- ползи на кидстафф.
Ответить
"Вы " - Николай второй ? Так тоже не...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 21:02
"Вы " - Николай второй ? Так тоже не русский ,а немец
Ответить
Хозяева набрали подонков со знанием русского языка - набрали со всего мира, не только из Израиля.

Подонки, сидя за границей, нам тут рассказывают как нам тут "плохо жить", "всё плохо", "мне страшно", "мне грустно".

Пишут вместо россиян, но от имени россиян.
Ответить
главное закрыть глаза, и тогда все плохое исчезнет, прям как в детстве. С закрытыми глазами жить конечно не так удобно, но так спокойно...
Ответить
Я от своего имени написала ,мой ник ...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 17:32
Я от своего имени написала ,мой ник известен ,ща гражданку и жительницу России я себя в жизни не выдавала. А так да все мои предки родились в России и некоторые др сих пор там живут .
Ответить
Считаю, что изменения в конституцию Путин в таком бешеном темпе пытается внести только для того, чтобы сделать свою власть неограниченной и вечной.
Уходить ему некуда, т.е. или посадят, или замочат свои же, за все его преступления.

То, чем все это грозит россиянам - вызывает только беспросветность и страх.
Ответить
даже Навальный ему неприкосновенность обещал)) ну кто его посадит, он же памятник (с)
Ответить
Пиночету тоже обещали ,а что из этого вышло.
Ответить
Вроде Сталина свои же... тогось... так что остаётся только на это надеяться или ждать пока сдохнет сам
Только дождаться видимо нам с вами не придётся
Увы
Ответить
Камелка, вам мало было вверху эту чушь написать, надо писать еще раз и еще раз, а то вдруг еще не все прочитали? :) Вам Путин на ногу наступил или чего? Ну правит и правит, в стране все не так плохо, как было до него. Я не против, пусть и дальше сидит на своем посту.
Ответить
Это ее личная вендетта)))) страшно подумать, что у нее дома: пентаграммы, портреты Путина и зажжённые свечи.
Ответить
Я не представляю чем он лично ей так насолил. В любовницы не взял? Ну что такого должно было случится, чтобы такие эмоции испытывать к человеку, с которым ты никогда не общался, лично тебе он ничего плохого не сделал.
Ответить
Вы так жалко отрабатываете свой тролльский хлеб)) Все думающие люди обеспокоены.
Ответить
Прям не спите?
Anonymous
21.01 13:21
190
Прям не спите?
Ответить
Не дождетесь))
Anonymous
21.01 13:26
Не дождетесь))
Ответить
Я ничего не отрабатываю, я просто помню как я жила до Путина и при нем. Поэтому никаких претензий лично к нему не имею. Ну правит и правит. Не самый плохой президент, огромную страну не развалил, преступность снизилась при нем в разы, уровень жизни у большинства людей прилично вырос. Вы чем там недовольны?
Ответить
Он молодец
Теперь пусть уходит
Насовсем
Со всей своей кодлой - навыход
Но он не хочет
Вон конституцию под себя судорожно переписывает
Ответить
Да чем вам мешает что он занимает свою должность? Вот реально? Вам мужа своего хочется туда продвинуть? Родственника? Какая вам разница будет, если на место Путина завтра придет допустим Мишустин?
Ответить
В сортах дерьма не разбираюсь
А президентом я хотела бы видеть например Грудинина
Но Путин его уничтожил растоптал только за то что тот посмел свою кандидатуру выставить
Ответить
Я спрашиваю чем лично вам он насолил, а не Грудинину))) Вы спите с Грудининым, что последние трусы за него порвали тут?
Ответить
Он украл будущее у моей страны и у моих детей
И у ваших кстати тоже
Если вы конечно не планируете своё чадо пропихнуть куда нить в силовую структуру госслужбу и тд

И не понимать это может только слепой глухой имбецил
Ответить
Судя по вашему рвению, вы спите с Путиным!
Ответить
Ха ха
Марфенька(Ккот) D**
21.01 17:44
Ха ха
Ответить
Мало ли что ты бы хотела. У нас демократия) твое мнение не имеет значения
Ответить
Объяснять что-то человеку, который не видит дальше своих первичных потребностей, дело не благодарное. Поэтому не отвечу на ваш вопрос :)
Платят хоть вам хорошо?
Ответить
Да прям
Судя по вики максимум тысяч шисят https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Платный_троллинг
Ответить
Ну у меня обычные потребности, как у всех нормальных людей. Мне нравятся хорошие дороги в России в последние годы, чище стало намного, никаких банд как в 90-е, дома хороший ремонт и клевая техника, один ребенок учится в школе, другой родился недавно, врачи домой ходят, ребеночка облизывают и наблюдают за ним. Мы с мужем оба работаем, я сейчас в декретном отпуске. Получаю декретные 26 тысяч в месяц, муж работает.
Ответить
Если бы не было Путина возможно было бы ещё лучше
Все таки технический прогресс
Ответить
Но факт вещь неоспоримая. При его правлении жить стали намного лучше. Бандитизм 90-х вряд ли имеет отношение к техническому прогрессу.
Ответить
Слава нефтяной богородице и бизнесу
И никак не Путину
Путин только вредит сейчас России , тк санкции персонифицированы по сути - а страдает вся страна
Ответить
Какое отношение цена нефти и бизнес имеют к тому, что в 90-х был бандитизм, разруха в школах и на дорогах, что гаишники вымогали взятки?
Ответить
Первоначальное накопление капитала прошло и все систематизировалось
Спасибо бывшей конституции
Но сейчас ее хотят переписать !!!!! Под себя
Бандиты которые дорвались до власти и срослись с ней хотят править всегда
Ответить
Да пусть переписывают, на нас это никак не скажется вообще.
Ответить
При чьем-то еще правлении - вполне возможно, жили бы еще лучше. Если бы этот другой правитель вместе со своими дружками не греб бы ресурсы страны и ртом, и опой так, как делает ВВП с кодлой.
Ответить
Но при нем стало лучше, чем было до него.Что было бы при другом вообще никто не знает.
Ответить
Поэтому я хочу узнать
Пусть уходит !!!!! Надоел!!!! Пусть не трогает конституцию !!!!!!!
Ответить
Мне не надоел, пусть сидит. У нас в стране эксперименты со сменой власти иногда совсем куево заканчиваются. И не у нас одних. Вон Украина сменила и сто раз пожалела.
Ответить
Не пожалела ,а радуется каждый день особенно после таких переписывание Конституции У Украины есть шанс , что выскочила из этого кпапкана хождения по кругу крепостное право - коммунистический террор- крепостное право в купе с коррупцией. Вот Белорусь ,похоже , покатится вслед за Россией виновый круг этого хоровода
Ответить
Украина под марионеточным правлением
Ответить
Прекрати истерику, шизанутая ты баба.
Ответить
Чем лучше-то? Все то же самое. Вы просто выросли немного. Зарабатывать больше стали в силу естественных причин, потому что опыт есть. Путин тут при чем?
Ответить
Вы 20 лет назад более лучше жили? Однако)))) Дальше вас по партийной линии не продвинули и у вас кукушка уехала?
Ответить
Я хуже жила до президенства Путина. Поэтому ничего против него не имею и не против даже ели он еще 100 лет на этом посту просидит.
Ответить
Жизнь уж прошла пока он правит, лучшая ее часть. Так вот при нем разные периоды были, надеюсь вы с этим спорить не будете? Так вот основная претензия Путину это то, что стало хуже по сравнению не с 90ми, или еще там с чем сравнивают, а стало хуже при его же правлении. Хуже сейчас, чем, например, еще 5-10 лет назад. Это факт. И может быть, если бы он не держался за власть, а думал бы наперед, искал правильных людей на свое место, давал бы дорогу талантливым, опыт свой передавал, то честь ему и хвала. Но что видят люди, ситуация ухудшается, а он ничего не делает для страны, только за власть держится. Ну вот вроде бы всё есть, дети, сам в порядке, ну что еще нужно...
Потом, почему в жирные года ничего не делалось, то же самое импортозамещение?
Ответить
Мне хуже чем 10 лет назад не стало. Хуже стало когда доллар вырос в 2 раза в 2014. Потом было ровно. А последние 2 года стало лучше. Сейчас я живу лучше, чем в 2015 году.
Ответить
У вас что зарплата выросла? Ну вам повезло. Абсолютному большинству не повезло, их доходы упали, а цены продолжают расти.
Ответить
Но хуже чем в 2014 и хуже чем в 2013
А бизнес вообще загибается и эта волна только будет набирать силу
А это рабочие места налоги и доходы
Ответить
Не, сейчас лучше чем в 2014. В 2013 было ну так же как сейчас. Хотя вру, лучше стало. Но это мои личные достижения в общем наверное.
Ответить
Пригожинских троллем работаешь
Зарплату смотрю вам подняли
Сейчас как за смену конституции глотку драть начнёте на просторах интернета - так вообще может премию выпишут,,, из наших налогов которые мы все платим чтобы такому продажному ничтожеству как вы зарплату платили и премии выплачивали
Ответить
Ну вот это настолько избито уже стало, что кроме вашей неадекватности больше ни о чем не говорит. Смените пластинку, на ваших пригожинских троллей давно уже народ реагировать перестал. Еще придумайте путинских эльфов и песковских нимф до кучи. Все что-то новенькое.
Ответить
Да назовите себя как хотите - хоть путинским эльфом хоть песковским спецназом
Сути это не меняет - вы просто шавка режима продающая совесть за копейки
Ответить
Попросите доктора сменить вам схему лечения...
Ответить
Вот и ответ на ваш вопрос, это ваше личное достижение. Видимо, вам удалось поднять свой доход. Большинству населения РФ так не повезло, у них не получилось. Были сокращения массовые, потеря уровня дохода произошла почти у всех.
Ответить
Камелка, глядя на ваши корчи, я переживаю только об отмене карательной психиатрии.
Вам надо под сульфазин на вязки. Задолбала гнилой слюной брызгать
Ответить
Придурь
Это не я писала
Хватит грязных инсинуаций
Ответить
Ельцина с Горбачевым ведь не посадили.
Ответить
Им Гаагский трибунал и не грозил.
Ответить
Гаагского трибунала, кстати, не существует. Нет такой организации :)
Ответить
на Глобусе украины - есть.
Ответить
А очень жалко , особенно Горбачева
Марфенька(Ккот) D**
21.01 17:32
А очень жалко , особенно Горбачева
Ответить
У россиян это не вызывает ни страха, ни беспокойства. Потому что россияне не сошли массово с ума ещё пока.
Ответить
Такая спешка с изменением всего и вся согласно хотелкам ВВП, и при этом без всяких внешних изменений в мире (войн новых с участием России нет, ттт, экономика РФ плавно пробивает очередное дно, а не рухнула в одночасье и т.д.) наводит на размышления.

То ли нацлидер узнал нечто неприятное о здоровьичке, чай, не вьюноша уже давно, и теперь спешит-спешит все в стране навечно конвертировать под родню и дружбанов, чтоб им жилось долго и сладко;

то ли все же за границей нечто негативное грозит (хотя бы блокировка и изъятие всех нетрудовых доходов, и его личных, и друзей, к примеру, а то и нечто посерьезнее).

В любом случае, ничего хорошего гражданам России от этой спешки и срочных изменений в Конституции ждать не стоит.

Затариваемся по обычному российскому предреволюционному плану: соль-спички-гречка-вилы-берданки...
Ответить
Люди и не заметят что в ней поменялось. Потому что все, что касается прав людей, в ней останется без изменений.
Ответить
Глубоко ошибаетесь.
Те изменения, которые уже озвучены в этом балагане - внушают крайне серьезные опасения насчет тоталитаризма и самодержавия. А при них правами человека и не пахнет.
Ответить
Скорее не заметят, потому что эти права и так никто не соблюдает.
Ответить
Вилы и берданки- для украины
Ответить
Всё ельцинское наследие обязано лететь под хвост кобелю. Россия больше не будет такой, как была.
Ответить
Так Путин и есть Ельцинское наследие
Его преемник
Путин даже Ельцин центр выстроил

Так кто там должен лететь под хвост и какому кобелю????? Вы вообще понимаете что вы несёте ???
Путин достойный продолжатель дела Ельцина
Он - наш Президент!!! А вы его хотите под хвост....
Ответить
У нас в стране, президентский пост, не передаётся по наследству. Ельцина просто прогнали, как шелудивого пса, а Путин временно сел на его место (до выборов), так как терпеть произвол предателей больше было нельзя. Можете считать тот момент государственным переворотом.
Ответить
Ну Путин гордится тем ч он Ельцинский преемник
И Бориса Николаевича очень уважает , Ельцин центры строит
Молодец
Настоящий продолжатель дела Ельцина
Ответить
Путин дзюдоист, а это значит, что своих истинных намерений он никогда и никому не показывает. А для дураков, можно ельцинский центр построить за либеральный счёт, да прокрутить там как Ельцин дирижировал чужим оркестром и ссал на колесо самолёта.
Ответить
Я так и поняла что это многоходовочка великого Путина
Предлагаю его великое имя увековечить переименовать Москву в Путинбад
И сделать ему мавзолей
Вместо Ленина написать Путин
Только с похоронами пусть не затягивает - если управится в течении месяца - я согласна !!!!
Ответить
От украинок ожидать чего-либо умного - пустая трата времени.
Ответить
Я Русская
Живу в России. Но вы это и так знаете
Ответить
Вы про это врёте каждый день. Не надоело?
Ответить
Как не передаётся?
Непорядок
Путинское же СМИ вовсю кричало о преемнике
То есть получается де Юро не передаётся а де факто творят что хотят? И сейчас конституцию под себя рихтуют?
Ответить
Конституцию упраздняют, так как она проамериканская. Писалась ельцинскими кукловодами. По этой конституции у народа отняли недра и много чего ещё. Можете историю с ваучерами вспомнить.
Ответить
По новой конституции возврата недров нет
Зато есть возможность возврата Путина навечно и правового беспредела в России
Ответить
Вы видели текст новой конституции?
Ответить
Так поправки уже повесили на правовом портале
Ответить
И какой пункт натолкнул вас на мысли о вечном правлении Путина?
Ответить
Пусть не вечном, лафет-то ему по-любому светит, но до 36-го года и абсолютно законно - лехко!
Пункт "не более двух сроков" очень даже это будет позволять - конституция же новая.
Ответить
А есть поправки которые вернут народу то ,сто ельцынскте друзья украли. Если вернут ,то тогда я за. Но я думаю ,что эти поправки не вернут то ,что уже украдено и украдут последне что ещё было ,хоть последние годы и на бумаге только , права .
Ответить
Главное запустить процесс. И обязательно посадить Чубайса.
Ответить
Да? На днях лидер поздравил Таню Юмашеву ( Ельцину) с днём рождения и подарил сервиз. Рядом присутствовала вдова Борис Николаевича. Скорее вы улетите)))
Ответить
Все эти ельцинские центры, вдовы, памятники Солженицыным, производятся для отвода чужих глаз. У нас даже Ленин лежит там, куда его засунули ещё при Сталине. Горбачёв где-то ходит, живой и невредимый, хотя за содеянное, он должен был быть сожжён на костре. Россия - демократическая страна.
Ответить
После слов Россия демократическая страна можно смеяться долго и нудно
Ну или плакать
После махинаций с выборами губернатора в Приморье которые были доказаны ни один председатель избирательной комиссии даже не был снят с должности
Ответить
И что такого сделал Горбачёв?

Горбачева, значит на костер, а Ельцину - памятники по всей стране?

Это как такое возможное?
Ответить
Из за него и Ельцын ко власти пришел и Путин потом. Интересно ,Горбачев спокойно по ночам спит ,кровавые мальчики к нему не приходят .Он самый большой преступник из них
Ответить
Дыа?
Вообще-то Горби Ельцина на куй послал из партии.
А тот обиделся и вывел Россию из состава СССР.
Че такая память короткая?
Ответить
Ум короткий у вас Если бы Горбачев не начал свои реформы дурацкие ,то не было бы ничего того ,что есть сейчас .
Ответить
и как бы он их не начал?

Весь мир уже давил на СССР, мол пора уже выходить из Германии. Это одна страна, а не две.

Можно подумать танками народ давил Горби в странах Варшавского договора...
Ответить
Молча не начинал бы .Весь мир всю жи...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 21:07
Молча не начинал бы .Весь мир всю жизнь давил на СССР , но только Горбачев все развалил и выпустил чертей наружу .
Ответить
Чего он там развалил?
Он должен был Ельцина арестовать и на Соловки отправить по-сталински, чтобы предотвратить развал?

Ну продлилась бы череда насилия еще лет на 10. А дальше?
Ответить
СССР он развалил .Не развалил бы и Е...
Марфенька(Ккот) D**
22.01 20:42
СССР он развалил .Не развалил бы и Ельцына не было бы и всего остального.И думаю сто запад не давил на него ,а подмасливал чтобы интерес у него был страну развалить
Ответить
от куда такая святая вера, что Горбачев развалил СССР?

Брожения в республиках были еще при Хрущеве и Брежневе.
Ответить
Вы смеётесь ? Какая вера? Это факт ч...
Марфенька(Ккот) D**
22.01 21:01
Вы смеётесь ? Какая вера? Это факт что он якобы не справился и СССР прямо в бозе .Брожения много где есть в федеративных им государствах.
Ответить
Выходить из СССР стали безо всяких "можно/не можно".
И Ельцин действовал так же , как и прочие литва-украина.
Ответить
Украина- самый главный сепаратист. Интересно, почему ее не бомбили, как она сейчас бомбит Донбасс?
Ответить
и кто бы ее бомбил?
Горби, Ельцин?
Ответить
А теоретически- нужно было, как считаете? Ну по аналогии с Донбассом..
Ответить
а по аналогии с Косово или Черногорией?
Как считаете вы?
Ответить
Я первая спросила.
Anonymous
22.01 22:32
Я первая спросила.
Ответить
тогда ответьте, эти выходы сопоставимы или нет?
Ответить
А что это Марфенька завела топ, и ушла в анонимность? :mda
Ответить
Ей платят сдельно.
Anonymous
21.01 15:50
Ей платят сдельно.
Ответить
Так заклевали ее, бедолагу, за жизнь в Израиле. Пришлось скрыться и анонимно вещать "я русская и живу в России"
Ответить
Не судите по себе .Я Слава Богу диву...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 17:22
Не судите по себе .Я Слава Богу диву в пока ещё относительно свободной стране и пишу не анонимно. На работе я была.
Ответить
Это Израиль "относительно свободная страна"? А я думала она американская шестерка, что большой господин скажет, то и делает.
Ответить
Ожидаю, что Путин теперь будет у власти вечно. Ожидаю сильного ухудшения экономической и внешнеполитической ситуации в связи с этим. Настроение и так было не очень, а теперь упало ниже плинтуса. Думаю, не закупать ли нз гречки, тушенки, соли и куда пристроить небольшую сумму в несколько сотен тысяч рублей, с трудом накопленную за последние 5 лет, чтоб не пропала окончательно.
Ответить
Как вам удалось в такой ситуации еще и деньги накопить?
Ответить
Понемногу откладывала. Экономила сильно. Накопила за 5 лет чуть больше 400 тыс.
Ответить
Т.е. копить начали после обвала рубля?
Ответить
Ну как-то так, в 2014 году.
Ответить
Т.е. до 2014 выплачивали ипотеку, а после начали копить для себя?
Ответить
А разве на выплату ипотеки всего 70 тысяч в год идет? Это где такие ипотеки?
Ответить
Так вы без ипотеки обошлись?
Ответить
Чуть раньше 2014 меняли квартиру с доплатой. Копили на доплату, но это было быстрей тогда, цены же на все были ниже и больше оставалось. В ипотеку не влезали, обошлись своими средствами. Потом был небольшой период расслабона, без накоплений. Потом начала копить, думала, куплю недвигу на старость для себя лично. Но копить все трудней, а теперь уже и не с чего. Все доходы сжирает текучка.
Ответить
Тогда просто откладывайте.
Что вам даст эта квартира на старость?
Ответить
Откладывать в текущей ситуации боюсь, перспективы пугают. Да и не с чего уже особо. Деньги-то обесценились, а доход не вырос. Думаю, весной куплю землю. В случае чего хоть картошку можно посадить.
Ответить
Купи себе на них пальто, плащ, сапоги и пару сумок.
Ответить
Я думаю, лучше землю куплю. На ней хоть посадить можно что-то в случае серьезных проблем с финансами. Покупка сумок на последние в нынешней ситуации точно лишнее.
Ответить
Тоже вариант, если вас ручной труд не напрягает.
Ответить
Напрягает. Но если будет не до жиру, придется вспомнить молодость.
Ответить
Коронки во рту поменяй. Гнилью смердит из пасти.
Ответить
Менять коронки в вашей смердящей пасти? На мои деньги? Вы охренели, что ль? Мне и самой они пригодятся в такой ситуации, тем более шанса хоть что-то еще накопить может больше и не представиться. Меняйте на свои.
Ответить
Уезжайте ,если можете .Это конец
Марфенька(Ккот) D**
21.01 17:19
Уезжайте ,если можете .Это конец
Ответить
Учитесь у своей коллеги по ненависти к Путину, как тратить последние деньги:sad2

Ответить
Душевно. Цепляет.

Вы то себе еще лаперлу можете позволить?
Ответить
В отличие от нее я давно уже смотрю на цены. И трусы по 200 евро никогда не покупала в принципе. Максимум по 300 рублей.
Ответить
Тогда вы недостойны ненавидеть Путина.
Лижите ему зад!
Ответить
это призыв к незаконным действиям. Вас забанят
Ответить
Странный вывод. Все мы стали жить беднее, только уровень изначально был разный. Если кого-то это радует, то вы странные люди. Возможно, мазохисты.
Ответить
В 1993 году, когда Конституцию меняли, ни у кого вопросов не было?
Ответить
Тогда танками очень убедительно пояснили преимущества демократии. А сейчас как-то народ расслабился, забыл.
Ответить
Понятно , в Политике мнение мне известно сразу ,здесь все все ободрямс .
Почему я лично интересуюсь , неудивительно , после таких закидонов , неудивительно если и у нашего премьера аппетиты проснутся недаром он так с Путиным дружит. По примеру российских властей и в других странах могут попытаться закрутить гайки и это меня волнует .
И про Украину тут только один выход бегом в НАТО ,так как после поправок внутри своей страны ее власти бояться и даже опасаться больше будет нечего .
Простых людей в России мне откровенно жалко
Ответить
"знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
Ответить
То у вас Россия отсталая страна и мировой изгой, то боитесь, что с нее все пример берут. Надеюсь, это у вас хоть не в один день.
Ответить
а вы сбились пока конспектировали?
Ответить
Так не народы пример берут .А власти ,власть то в России живёт и легче и круче ,чем власти европейских стран и власть Израиля .
Ответить
А изолируют народы, ога.
Ответить
А нам жалко вас, вы в Израиле живёте, сама с Украины. Ни в старой стране, ни в новой не нашли покоя. Везде км плохо. Непонятно одно, какое вам до России дело и её Конституции. Й
Ответить
Вот вы в России живете и так наплевательски относитесь к своим согражданам.
Ответить
Откуда мнение ,что мне плохо ? Когда...
Марфенька(Ккот) D**
21.01 21:11
320
Откуда мнение ,что мне плохо ? Когда плохо думают о проблемах из за которых плохо .А если есть силы и время политикой интересоваться ,т е хобби ,значит жизнь норм ,ни о хлебе нито крыше заботиться не нужно. И т.д по пирамиде Ласлоу
Ответить
Да прям видно, как вам хорошо ))) Украинско-израильская гражданка прям кушать не может из-за изменений в конституции РФ )))

Угум-с, верю-верю, сам брехун (с). Дед-хохол говорил.
Ответить
Это потенциальная угроза соседям ( Украине) ,это дурной пример друзьям (Израилю)- личный мой интерес , и это сногсшибательное историческое событие .Что вам не так ?
Ответить
Да успокойся ты, украина нах не сдалась! Вы всё думаете, вас кто-то завоёвывать собирается)))))
Ну а то та евреи ваши решат, это только ваше дело. А решат они то, что им из америки велят :Р
Ответить
Тыкай на своей скотоферме
Марфенька(Ккот) D**
22.01 09:50
Тыкай на своей скотоферме
Ответить
Я в свое стране, и будут тыкать всякой швали, если сочту нужным. Понятно тебе?
Какого хрена ты тут ползаешь и обсираешь мою страну? У тебя две своих ))))
Ответить
Страна не только твоя ,так что позоришт только себя ,а не страну .Иди на свой скотный двор
Ответить
Какая угроза, вы о чем? Угроза - это от бандеровцев-западенцев.
Я не злая, но память у меня хорошая. Бабушка этих тварей ненавидела, еще во времена СССР, когда меня воспитывали в пионерском интернационализме, она говорила : "Та цэ ж бандеровка, нэ пэрэмайся" Бабушка с дедом жили в центральной Украине, Кировоградская область.
Ответить
Бандеровцы присутствуют в России ? Или откуда вы вещание ? А моя бабушка ,родом из России прожила лет 10 сознательной жизни в Западной Украине. С тех пор всегда говорила " бандеровцы такие хорошие люди " и часто рассказывала истории о врождённой деликатности и порядочности своих соседей и приятельниц коренных жителей того города ,где бабушка с дедушкой прожили 10 лет послевоеннеых:-)
Ответить
Ну и замечательно, жили бы в своем мире с прекрасными бандеровцами, кто вам мешал? Какого хрена вы, хорошие люди, с прекрасными лицами полезли на Донбасс???

Хочу заметить, жители Донбасса не пришли устанавливать "русский мир" во Львов, а ваши "хорошие люди" пришли, и начали убивать.

Не зря Израиль не разрешил Зеленскому выступить с речью на чествовании юбилейной даты Холокоста.
Ответить
330
Я вообще то коренная харьковчанка и семья наша из России.Так что мы и были тем русскоязычным населением которое ваши заблудившиеся пришли защищать. Защитили .В Харькове баннеры висят Донецк сегодня и Харьков сегодня .Очень наглядно кто лучше "защитники" или ,"бандеровцы"
Ответить
Есть евреи, а есть жиды. Как может еврейка называть бандеровцев "хорошими людьми" ???

Это не вашу родственницу "хорошие люди" воспитывают?

Ответить
Евреи такие евреи, готовы за гешефт родную мать продать. Ну, может, не родную, но соседскую точно!:ups1
Ответить
Когда людям хорошо, они не ноют, что в других странах Конституцию поменяли. Мне вот глубоко наплевать, какая Конституция в Израиле и на Украине. Потому что у меня все хорошо в России.
Ответить
Я не ною ,а выношу на обсуждение .См...
Марфенька(Ккот) D**
22.01 09:30
Я не ною ,а выношу на обсуждение .См .выше мой какой интерес
Ответить
Очень глупый вывод, который может сделать только человек с отсутствием инстинкта самосохранения. Как вы думаете, нам сильно нужно вражеское государство на территории Украины?
Нас жалеть не надо, пожалейте лучше украинцев.
Ответить
Вы про премьера какой страны говорите со словами "наш премьер"? Премьер украины дружит с Путиным??
Выше Вы говорите "наша страна" про украину.
Ответить
А где Саид? Он первый, кто против ельцинской Конституции.
Ответить
Уехал в Америку.
Anonymous
21.01 17:39
Уехал в Америку.
Ответить
интернет что ли еще не подключил?

Из Америки Россия ближе
Ответить
А зачем ему теперь это? Там другая жизнь и другие заботы.
Ответить
какие еще там у него заботы? (че то ржу..)
Ответить
Он там на задании. Скоро узнаем на каком.
Ответить
Штирлиц, шоль? У него IQ меньше 70, какие ему, нафиг, задания?
Ответить
Правда шоль? Напминте его ФИО. хочу написать кой куда в Америке.
Ответить
Хохляццкие привычки стукачки?
Ответить
А кто-то спрашивал, кто писал в сталинские времена все эти анонимки. Гюльчатай, открой личико, полюбоваться.
Ответить
Я думаю, что все будет хорошо.
Ответить
Начну более тщательно следить за здоровьем, больше бывать на свежем воздухе, налажу режим, буду беречь ресурсы (физические, психические, материальные). Есть цель - пережить все это и посмотреть, что будет, когда оно кончится.
Ответить
в интересные времена живем.
На наших глазах история вершится. Потомки будут об этом в учебниках читать.
Ответить
Такое же ощущение
Марфенька(Ккот) D**
21.01 21:13
350
Такое же ощущение
Ответить
Интересное мнение. Я помню как принималась конституция 1977 года, какие-то обсуждения общественности, в рабочих коллективах и т.д. Самое главное, что я запомнила, что день принятия был выбран таким образом, чтобы потом сколько-то лет этот день выпадал не выходной и не был праздничным. Отложилась в памяти только наё---ка населения, а смысл документа был неинтересен. Потому что та Конституция (как и предыдущие) никакого отношения к жизни людей не имела.
Ответить
Это ж сколько вам лет было в 1977 году?
Ответить
14 лет мне было, 7-й класс. На уроках истории специальное время выделялось, что-то нам там втирали. Политинформации каждый вторник на нулевом уроке были, надо было из газет вырезки принести и зачитывать.
Ответить
Девки, гласно жжете!

Респект троллям - превзошли самих себя ))
Ответить
Путин хочет независимости от иностранных судов. А в марте же в Гааге суд по боингу начнётся. Я думаю, поэтому всё так быстро прокручивается. Изоляция будет, ничего хорошего не жду.
Ответить
Боинг похоже Украина сбила. Малайзия не нашла доказательств, что Россия причастна к падению их самолёта.
Ответить
Тогда чего нам боятся иностранных судов?
Ответить
А кто вам сказал, что мы их боимся? Сами придумали, а других спрашиваете.
Ответить
Украинцы всегда на - ться палятся)
Ответить
Вам это по Тв рассказывают,да? Все нашли, за все будет расплата.
Ответить
Это президент Малайзии заявил Нидерландам.
Ответить
в Малайзии нет президента
Ответить
Россия и сейчас независима от любых судов, хоть в Гааге, хоть в Конотопе :) Действующая Конституция на этот счет абсолютно однозначно выражается.
Ответить
Судя по тому, что Госсовет в первую главу протащить не получится, то никакого супер-пупер статуса у него не будет.
Ответить
Больные люди, которые пишут, что ожидают что Путин будет править вечно после изменения Конституции, у вас там палата с Маклаудами и туда сегодня Интернет провели?
Ответить
Да они по методичкам шпарят.
Ответить
Хохлы из Израиля переживают за российскую Конституцию, надо же... Наверное за еврейскую и украинскую уже сил больше нет переживать?
Ответить
Ожидаю изменений, касающихся прежде всего экономической политики - в сторону большей суверенности экономики.
Ответить
Артёмис, вы вроде умная женщина... были
А рассуждаете как уо
Конституцию пилят с единственной целью - вечное нахождение Путина и его кодов у власти и попрание норм международного права

Статью в топикстартере осильте пожалуйста
Ответить
статья ущербная, мне не понравилась. Мало того, что написана неудобоваримым языком, еще и чушь на чуше в каждом абзаце
Ответить
Ваша ( как и автора статьи) зацикленность на фигуре Путина не позволяет вам увидеть, что на самом деле происходит.
Ответить
Я на Путине не зациклена и считаю ,ч...
Марфенька(Ккот) D**
22.01 09:34
Я на Путине не зациклена и считаю ,что если результатом поправок будет единственное нахождение у власти Путина до логичного конца ,то это не самое странное. Считаю что самое страшное
с такими изменениямии ,сто уже не важно кто будет , простые люди закрепощены ( завуалированная отмена равенства трёх
ветвей власти ) хотьь с Путиным хоть с Лавровым
Ответить
Как раз наоборот - больший баланс будет.
Ответить
Баланс возможен и существует только при их полном равенстве и независимости. Так показывает опыт человечества .При надзорном органе ,да на фоне долголетнего отсутствия на практике независимости и равенства исполнительной ,законодательной и судебной - нет баланса ,так как нет разделения и независимости. Но я вам ,россиянам ,ничего плохого не желаю ,если я и Пастухов ошибаемся ,то буду только рада. Правда
Ответить
Во-первых, полного равенства и независимости - принципиально редкий случай.
Во-вторых, баланс зависит не только и не столько от соотношения влияния ветвей власти, сколько от соотношения влияния политических сил.
Во-третьих, паритет ветвей власти в кризисной ситуации приводит к потере управления. Примеры: парламентский кризис в России 1993, кризис на Украине во времена правления Порошенко, кризис в США при Трампе.
Ответить
Извините ,но это какая то фантастика. В США ,Великобритании никто ничего не потерял ,благодаря этому разделению и независимости они все кризисы перелили и живут что дай бог нам так жить. Политические элиты и у них имеют влияние ,только дай возможность ,но это разделение и независимость их и спасают от чрезмерного влияния интересантов.
Особенно независимые суды - главная гарантия прав и свобод простых людей и экономического процветания страны .
Ответить
Это в Англии суды то независимы? Это вы сейчас так неудачно пошутили?
Ответить
А от кого они зависимы ?
Марфенька(Ккот) D**
22.01 12:49
А от кого они зависимы ?
Ответить
От власти естественно, не от природных катаклизмов же .
Ответить
И какой конкретно механизм,прописанный в данных поправках, обеспечивает эту зависимость?
Ответить
Нет ,независимы .
Марфенька(Ккот) D**
22.01 14:38
Нет ,независимы .
Ответить
Равенство чего и с чем существует в Великобритании, можно уточнить? Там - парламентская республика. Какие именно ветви власти там равны?
В США уже 3 года как не могут договориться о единой политике, рвут друг другу глотки и шмаляют ракетами куда ни попади.
Ответить
Вы меня удивляет .Есть 3 ветви власт...
Марфенька(Ккот) D**
22.01 12:51
Вы меня удивляет .Есть 3 ветви власти законодательная ,исполнительная и судебная .В демократических странах по конституции этих стран они независимы друг от друга .Парламент Англии и премьер и королева не только не могут влиять на судей ,но и это преступление .
Ответить
И?
В Великобритании судьи Верховного суда назначаются Королевой по рекомендации Премьер-министра, сохраняют свои полномочия до достижения 70 лет.
В РФ судьи Конституционного суда назначаются Советом Федерации по представлению Президента. сохраняют свои полномочия до 70 лет, кроме главы КС (он - пожизненно).

Только вот нюанс, в Великобритании "В соответствии с теорией парламентского суверенитета Верховный суд в отличие от судов других стран не имеет права признать закон, принятый парламентом, неконституционным и не применять его в деле или своим решением отменить его действие. Такое может сделать только сам парламент. Вместе с тем Верховный суд может признавать недействительными подзаконные акты, если, например, они были приняты с превышением полномочий и в нарушение действующего законодательства".

А у нас может.
Ответить
Дело не в назначении , понятно что к...
Марфенька(Ккот) D**
22.01 14:34
Дело не в назначении , понятно что кто то назначает ,не рождаются же судьями .Независимость судей в вынесении решений судов .
Ответить
Так какой конкретно механизм независимости попирают данные поправки?
Ответить
Ни Дума ни суды уже не независимы ,н...
Марфенька(Ккот) D**
22.01 14:53
Ни Дума ни суды уже не независимы ,над ними какой то совет .
Ответить
Попрание какого международного права? Интересно почему Конституция, написанная американскими советнииками для России вас удослетворяла, а как только начали говорить о приоритете наших законов, кто все тролли интернета взвизгнули и давай стонать по попранию международного права?
Ответить
Конституция с экономикой не связано а напрямую .По моему
Ответить
Связана с выполнением директив международных институтов, таких, как МВФ или ВТО, в том числе тех из них, которые реально убийственны для экономики.
Ответить
Ну может быть. Но я ужасаюсь не из з...
Марфенька(Ккот) D**
22.01 10:05
Ну может быть. Но я ужасаюсь не из за отвязки экономики от директив МВФ и ВТО ,я ужасаюсь отмены равенства и независимости трёх ветвей власти. Это конец либеральным установкам в вашей стране.
Ответить
А что тут ужасного? Вот серьезно, вас впечатляет что в Украине пришли к власти те, кто никакого понятия не имеет что он делает, депутаты дрочат по камерами в Раде и снимают себе проституток прямо за заседаниях ? Смысл в такой либеральности, когда одна ветвь вообще не понимает где она, зачем и что от нее хотят. Реально пришли люди без мозга. Обсуждают законы, ему скучно, он переписывается с проституткой и теребит вставший член. Человек не понимает вообще что вокруг него происходит, что камеры везде, что это Рада и он депутат?
Ответить
Вам кроме Украины либеральные страны неизвестны ? США ,Англия ,Европа по вашему мнению по каким конституция живут ,не по либеральным ,с разделением ветвей власти ? Смотрите на них а не на У которая только пошла по этому пути и путь долгий .
Ответить
Украина- либеральная страна??)) ахаха!!
Очень "либеральны" бандеровские шествия фашистов?
И очень "либерально" там бомбят Донбасс, уничтожают любое инакомыслие..
Ответить
Не ща инакомыслие ,а за воплощение в жизнь преступных идей сепаратизма силовым путем. На Испанию посмотрите там силовых не было ,был референдум и что .
Вы значение слово либеральный потрудитесь понять
Ответить
Либералы - это сегодня те, кто топит за власть финансового интернационала. И именно этому интернационалу более всего выгоден принцип разделения властей.
Ответить
Вы реально не понимаете ,что когда суд независим от президента ,премьера ,от министра и Думы ,то это только на пользу народу ? Причем здесь финансовый интернационал ?
Ответить
А в чём конкретно выражается, что конституционный суд станет более зависимым?
В данном случае он только приобретает дополнительные полномочия.
Ответить
Не только конституционный ,все суды независимы обязаны быть от законодателей и исполнителей ,т е депутатов ,Думы ,президента .Независимость в том ,сто выносят решения по закону ,а не по желанию власти
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)