1184
Anonymous
Политика
5.03.20 10:41

Пойдете голосовать за поправки в конституцию?

После второго перла священника Смирнова почитала его защитников и образ их мышления меня впечатлил. Теперь уже решила, что буду голосовать против поправок в конституцию, ибо не хочется поддерживать неадекватов и записи о боге в конституции светского государства. А то при таком менталитете и мышлении у этих товарищей хз чем все это может в будущем обернуться для атеистов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После второго перла священника Смирнова почитала его защитников и образ их мышления меня впечатлил. Теперь уже решила, что буду голосовать против поправок в конституцию, ибо не хочется поддерживать неадекватов и записи о боге в конституции светского государства. А то при таком менталитете и мышлении у этих товарищей хз чем все это может в будущем обернуться для атеистов.
Anonymous
сорри, я не ради политсрача, просто реально впервые задумалась... а америкосы с этим их почти официальным "боже, храни америку!" - дураки невежественные?
Краем уха слышала про пожиненную неприкосновенность бывших президентов. Только из-за этого буду против голосовать, Это же дает им возможность творить всё, что угодно.
Anonymous
Пойду, проголосую "за"
Anonymous
А за них скопом надо голосовать?
Тогда не пойду.

Если за отдельные поправки - пойду.
За Бога проголосую))))
А где-то опубликованы окончательные формулировки, а не просто проект?
Я не увидела ни одной жизненно необходимой стране поправки. С таким же успехом можно было внести поправки, что все жители России должны ходить на двух ногах, хотя они и так это делают.
Anonymous
Пойду и проголосую против. Я против голосования скопом. и против той ерунды,которую они хотят вписать. повышение пенсий в конституции зачем? и тп мелочи. Почему бы не уточнить,что пенсия должны быть соответсвующая хотя бы прожиточному минимуму-не официальному,а объективному,экономически-обоснованному.
Anonymous
проголосую против, нельзя поддерживать старческий маразм
Anonymous
какое отношение бог, мрот?!?! пенсии имеют к конституции? :scared2
все остальное неприкосновенность и продление власти сказочного
Anonymous
Пойду и буду голосовать против, понимаю, что поправки эти пройдут, но может он узнает сколько людей против, всколыхнется совесть, душа...ну я не знаю что там у него...
Anonymous
хотят закрепить наличие бога конституционно, и начать преследование атеистов? :)
Я пойду, но понимаю, что раз это не референдум, то как бы не проголосовали никого это не остановит от этих поправок.
Ну и ясно, что это для того, чтобы объявить, что раз "новая"(изнасилованная) Конституция, то сроки правления президента обнуляются и будет еще два срока сидеть "по Конституции".
горькая правда
какой смысл голосовать что "за", что "против" за уже принятые поправки, СФ их одобряет 14 марта, Путин обещал утвердить к 18 марта
Anonymous
поправку, где запрещалось иметь заграничную недвигу, и жить женам и детям депутатов заграницей - отменили, не примут :-D
Anonymous
я так давно аполитична, что удивилась, узнав, что мрот выше прожиточного минимума. Когда я занимала активную жизненную позицию было наоборот
а в чем смысл: дети - достояние государства? рабы - немы
Anonymous
Вот тут текст. Почему центральные сми не вывешивают, это вопрос. Прям заговор.
https://echo.msk.ru/blog/ekaterina_schulmann/2598326-echo/
Anonymous
Про пенсии,Мрот и прочую лабуду это все для отвода глаз, потому что эти поправки ничего принципиально и никак не меняют. Основное - это обеспечить себе неприкосновенность. Ельцин просил Путина это обеспечить, поэтому и представил Путина как приемника. А Путину видимо просить некого, вот и закидывает сверху видимостью бурной деятельности и поправками с пенсиями и тп, чтобы народ хоть как-то заинтересовать. За одну поправку о неприкосновенности никто голосовать не пойдет, а если приплести бога, то верующие за одно это проголосуют. Так что явка части населения точно обеспечена.
Anonymous
Кто знает, что именно записано в конституции США о Боге?
Сначала хотела пройти проголосовать против. Но теперь с развитием событий понимаю, что участвовать в этом цирке вообще не хочу.
Anonymous
*Прихожу домой, там союзница по браку между мужчиной и женщиной. Спрашиваю ее – достояние Российской Федерации из школы вернулось? Она мне на чистом государствообразующем – шляется где-то, потому что ты не передал ему идеалы и веру в Бога.*
Anonymous
Интервью с ВВП на Ютубе смотрите? Вчера очередной пассаж в СМИ обсуждали.
Anonymous
Я атеистка, схожу против проголосую.
Anonymous
Против.
.Пойду и проголосую за, если там будет о русском народе, Боге и браке.
Anonymous
А там будет про то, что русские - государствообразующий народ?
Возражения есть?

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богомродная земля!
Anonymous
Это незаконно, не буду участвовать в действе, которое ни в каких законных положениях не описано.
Anonymous
да все эти поправки только ради узаконивания детища нынешнего президента - госсовета. Госсовету хочет всю власть передать (ну и сам во главе встать), урезав власть (будущего) президента. Значит, преемника так и не нашел, что косвенно указывает на то, что ему кругом враги мерещатся. Мы помним из истории, что это значит...
Anonymous
Вот тут собака порылась.

Anonymous
Против. Но боюсь из-за короны устроят электронное голосование...:mda
Anonymous
Эти поправки нужны для поднятия рейтинга сами знаете кого. Типа он и в этом круче всех. Но подкачали обстоятельства в экономической сфере. По-хорошему надо всё это отложить как бы. Too much )))
Anonymous
вот полностью согласна про упоминание бога

По мнению богослова, протодиакона Андрея Кураева, Россия пока не готова к таким нововведениям.

«Я отношусь к этой идее отрицательно. Потому что понимаю, что эту новеллу лоббируют не ради красного словца. Для более-менее стабильного западного общества, которое уже преодолело болезнь клерикализма, упоминание о Боге в государственной символике и текстах безобидно, у нас это не так. Потому что у нас - растущий клерикализм, а не угасающий. Поэтому это совсем не одно и то же», - заявил Андрей Кураев
Anonymous
Anonymous
Пойдем все голосовать "против".
Anonymous
Пойду. Буду голосовать "против". Хотя знаю, что все равно примут поправки, что уже все решено.
Заяц ПЦ
А мне это понравилось
Защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях . Что, пенсия с 80-ти, а до этого пусть дети заботятся?
Anonymous
А про Госсовет было в первой серии поправок? Где текст посмотреть?
Anonymous
Бгг
Комитет Госдумы не принял поправку об ограничениях для детей депутатов
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82&lr=213&clid=2121026
Anonymous
для тех кто переживает о упоминании Бога в конституции.
успокойтесь уже пожалуйста

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Anonymous
Вот объясните мне,дуре старой, а разве у нас церковь не отделена от государства? Вроде, как это было прописано в советских конституционных перлах?
Anonymous
Не пойду голосовать. Мне протвно в этом участвовать.
Пусть Памфилова сама кушает свой "комплексняй обед". Который состоит из одного компота.
Это прекрасно. "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства..." Какие предки? У нас народ за редким исключением предков дальше бабок-дедок не знает. И что они передали? Советские идеалы и преемственность от совка? Тогда напомню, что после революции попов с колоколен сбрасывали, расстреливали и ссылали. Вот эту веру в бога они нам передали, или что? Вот что получается, когда в одну фразу стараются впихнуть невпихуемое. А в целом понятно, канеш, что все это просто дымовая завеса и отвлекающий маневр, главное любой ценой власть сохранить. Это единственный смысл этих поправок, остальное туфта.
Как вы собрались идти голосовать?
голосование в электроном виде только, после заполнения на 100% профиля на мос.ру
Anonymous
Пойду голосовать против.
Anonymous
Те, кто спрашивает, какие поправки не нравятся - читайте перечень на сайте Госдумы в разделе, где публикуют обсуждаемые законы, а не тащите сюда всякую хню из газет. Там реальные поправки.
Anonymous
Они хотят, чтобы было за/против всего пакета поправок сразу?
Ок, против.
Не место богам в конституции светского государства.
А про Бога это подарок Гундяеву что-ли ?
Anonymous
а в америке люди держат посты? и стоят километровыми очередями к костям?
Anonymous
Пойду голосовать ПРОТИВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения