1184
Пойдете голосовать за поправки в конституцию?
После второго перла священника Смирнова почитала его защитников и образ их мышления меня впечатлил. Теперь уже решила, что буду голосовать против поправок в конституцию, ибо не хочется поддерживать неадекватов и записи о боге в конституции светского государства. А то при таком менталитете и мышлении у этих товарищей хз чем все это может в будущем обернуться для атеистов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле второго перла священника Смирнова почитала его защитников и образ их мышления меня впечатлил. Теперь уже решила, что буду голосовать против поправок в конституцию, ибо не хочется поддерживать неадекватов и записи о боге в конституции светского государства. А то при таком менталитете и мышлении у этих товарищей хз чем все это может в будущем обернуться для атеистов.
Anonymous
сорри, я не ради политсрача, просто реально впервые задумалась... а америкосы с этим их почти официальным "боже, храни америку!" - дураки невежественные?
Краем уха слышала про пожиненную неприкосновенность бывших президентов. Только из-за этого буду против голосовать, Это же дает им возможность творить всё, что угодно.
Anonymous
Пойду, проголосую "за"
Anonymous
А за них скопом надо голосовать?
Тогда не пойду.
Если за отдельные поправки - пойду.
За Бога проголосую))))
Тогда не пойду.
Если за отдельные поправки - пойду.
За Бога проголосую))))
А где-то опубликованы окончательные формулировки, а не просто проект?
Я не увидела ни одной жизненно необходимой стране поправки. С таким же успехом можно было внести поправки, что все жители России должны ходить на двух ногах, хотя они и так это делают.
Anonymous
Пойду и проголосую против. Я против голосования скопом. и против той ерунды,которую они хотят вписать. повышение пенсий в конституции зачем? и тп мелочи. Почему бы не уточнить,что пенсия должны быть соответсвующая хотя бы прожиточному минимуму-не официальному,а объективному,экономически-обоснованному.
Anonymous
проголосую против, нельзя поддерживать старческий маразм
Anonymous
какое отношение бог, мрот?!?! пенсии имеют к конституции? :scared2
все остальное неприкосновенность и продление власти сказочного
все остальное неприкосновенность и продление власти сказочного
Anonymous
Пойду и буду голосовать против, понимаю, что поправки эти пройдут, но может он узнает сколько людей против, всколыхнется совесть, душа...ну я не знаю что там у него...
Anonymous
хотят закрепить наличие бога конституционно, и начать преследование атеистов? :)
Я пойду, но понимаю, что раз это не референдум, то как бы не проголосовали никого это не остановит от этих поправок.
Ну и ясно, что это для того, чтобы объявить, что раз "новая"(изнасилованная) Конституция, то сроки правления президента обнуляются и будет еще два срока сидеть "по Конституции".
Ну и ясно, что это для того, чтобы объявить, что раз "новая"(изнасилованная) Конституция, то сроки правления президента обнуляются и будет еще два срока сидеть "по Конституции".
горькая правда
какой смысл голосовать что "за", что "против" за уже принятые поправки, СФ их одобряет 14 марта, Путин обещал утвердить к 18 марта
Anonymous
поправку, где запрещалось иметь заграничную недвигу, и жить женам и детям депутатов заграницей - отменили, не примут :-D
Anonymous
я так давно аполитична, что удивилась, узнав, что мрот выше прожиточного минимума. Когда я занимала активную жизненную позицию было наоборот
а в чем смысл: дети - достояние государства? рабы - немы
а в чем смысл: дети - достояние государства? рабы - немы
Anonymous
Вот тут текст. Почему центральные сми не вывешивают, это вопрос. Прям заговор.
https://echo.msk.ru/blog/ekaterina_schulmann/2598326-echo/
https://echo.msk.ru/blog/ekaterina_schulmann/2598326-echo/
Anonymous
Про пенсии,Мрот и прочую лабуду это все для отвода глаз, потому что эти поправки ничего принципиально и никак не меняют. Основное - это обеспечить себе неприкосновенность. Ельцин просил Путина это обеспечить, поэтому и представил Путина как приемника. А Путину видимо просить некого, вот и закидывает сверху видимостью бурной деятельности и поправками с пенсиями и тп, чтобы народ хоть как-то заинтересовать. За одну поправку о неприкосновенности никто голосовать не пойдет, а если приплести бога, то верующие за одно это проголосуют. Так что явка части населения точно обеспечена.
Anonymous
Кто знает, что именно записано в конституции США о Боге?
Сначала хотела пройти проголосовать против. Но теперь с развитием событий понимаю, что участвовать в этом цирке вообще не хочу.
Anonymous
*Прихожу домой, там союзница по браку между мужчиной и женщиной. Спрашиваю ее – достояние Российской Федерации из школы вернулось? Она мне на чистом государствообразующем – шляется где-то, потому что ты не передал ему идеалы и веру в Бога.*
Anonymous
Интервью с ВВП на Ютубе смотрите? Вчера очередной пассаж в СМИ обсуждали.
Anonymous
Я атеистка, схожу против проголосую.
Anonymous
Против.
.Пойду и проголосую за, если там будет о русском народе, Боге и браке.
Anonymous
А там будет про то, что русские - государствообразующий народ?
Возражения есть?
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богомродная земля!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богомродная земля!
Anonymous
Это незаконно, не буду участвовать в действе, которое ни в каких законных положениях не описано.
Anonymous
да все эти поправки только ради узаконивания детища нынешнего президента - госсовета. Госсовету хочет всю власть передать (ну и сам во главе встать), урезав власть (будущего) президента. Значит, преемника так и не нашел, что косвенно указывает на то, что ему кругом враги мерещатся. Мы помним из истории, что это значит...
Anonymous
Вот тут собака порылась.

Anonymous
Против. Но боюсь из-за короны устроят электронное голосование...:mda
Anonymous
Эти поправки нужны для поднятия рейтинга сами знаете кого. Типа он и в этом круче всех. Но подкачали обстоятельства в экономической сфере. По-хорошему надо всё это отложить как бы. Too much )))
Anonymous
вот полностью согласна про упоминание бога
По мнению богослова, протодиакона Андрея Кураева, Россия пока не готова к таким нововведениям.
«Я отношусь к этой идее отрицательно. Потому что понимаю, что эту новеллу лоббируют не ради красного словца. Для более-менее стабильного западного общества, которое уже преодолело болезнь клерикализма, упоминание о Боге в государственной символике и текстах безобидно, у нас это не так. Потому что у нас - растущий клерикализм, а не угасающий. Поэтому это совсем не одно и то же», - заявил Андрей Кураев
По мнению богослова, протодиакона Андрея Кураева, Россия пока не готова к таким нововведениям.
«Я отношусь к этой идее отрицательно. Потому что понимаю, что эту новеллу лоббируют не ради красного словца. Для более-менее стабильного западного общества, которое уже преодолело болезнь клерикализма, упоминание о Боге в государственной символике и текстах безобидно, у нас это не так. Потому что у нас - растущий клерикализм, а не угасающий. Поэтому это совсем не одно и то же», - заявил Андрей Кураев
Anonymous
Врун всея РФ
https://www.youtube.com/watch?v=Bf9GbgJRHDw
https://www.youtube.com/watch?v=Bf9GbgJRHDw
Anonymous
Пойдем все голосовать "против".
Anonymous
Пойду. Буду голосовать "против". Хотя знаю, что все равно примут поправки, что уже все решено.
Заяц ПЦ
А мне это понравилось
Защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях . Что, пенсия с 80-ти, а до этого пусть дети заботятся?
Защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях . Что, пенсия с 80-ти, а до этого пусть дети заботятся?
Anonymous
А про Госсовет было в первой серии поправок? Где текст посмотреть?
Anonymous
Бгг
Комитет Госдумы не принял поправку об ограничениях для детей депутатов
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82&lr=213&clid=2121026
Комитет Госдумы не принял поправку об ограничениях для детей депутатов
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82&lr=213&clid=2121026
Anonymous
для тех кто переживает о упоминании Бога в конституции.
успокойтесь уже пожалуйста
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
успокойтесь уже пожалуйста
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Anonymous
Вот объясните мне,дуре старой, а разве у нас церковь не отделена от государства? Вроде, как это было прописано в советских конституционных перлах?
Anonymous
Не пойду голосовать. Мне протвно в этом участвовать.
Пусть Памфилова сама кушает свой "комплексняй обед". Который состоит из одного компота.
Пусть Памфилова сама кушает свой "комплексняй обед". Который состоит из одного компота.
Это прекрасно. "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства..." Какие предки? У нас народ за редким исключением предков дальше бабок-дедок не знает. И что они передали? Советские идеалы и преемственность от совка? Тогда напомню, что после революции попов с колоколен сбрасывали, расстреливали и ссылали. Вот эту веру в бога они нам передали, или что? Вот что получается, когда в одну фразу стараются впихнуть невпихуемое. А в целом понятно, канеш, что все это просто дымовая завеса и отвлекающий маневр, главное любой ценой власть сохранить. Это единственный смысл этих поправок, остальное туфта.
Как вы собрались идти голосовать?
голосование в электроном виде только, после заполнения на 100% профиля на мос.ру
голосование в электроном виде только, после заполнения на 100% профиля на мос.ру
Anonymous
Пойду голосовать против.
Anonymous
Те, кто спрашивает, какие поправки не нравятся - читайте перечень на сайте Госдумы в разделе, где публикуют обсуждаемые законы, а не тащите сюда всякую хню из газет. Там реальные поправки.
Anonymous
Они хотят, чтобы было за/против всего пакета поправок сразу?
Ок, против.
Не место богам в конституции светского государства.
Ок, против.
Не место богам в конституции светского государства.
А про Бога это подарок Гундяеву что-ли ?
Anonymous
а в америке люди держат посты? и стоят километровыми очередями к костям?
Anonymous
Пойду голосовать ПРОТИВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения