485

по следам дворца (фантасмагория)

модераторы, не сносите в политику, тема чистА для "потрындеть за жизнь" :)

товарищи, господа и граждане! а давайте представим себе, что россию-матушку условно поделили на 2 автономных государства, причем климат, недра, природа и прочие ресурсы в каждой половинке примерно одинаковые, равно как и военно-стратегические возможности... и в каждой - по маскве :)... понимаю, что в реале такое невозможно, но вот для чистоты эксперимента сделаем такое допущение :)

итак, в одной половине президентствует путин, и все, кого в целом устраивает его политика - остаются там... что и как будет в этой половинке - понятно и очевидно, достаточно вокруг посмотреть...

президентом второй половинки становится навальный, и все его поклонники и последователи радостно бегут на ту половинку... и вот тут ОЧЕНЬ интересно послушать именно их... расскажите, пожалуйста, а как вы себе представляете вашу жизнь в этой вашей половинке? вотпрям зарисовка на тему "россия после 5 лет президентства навального"... например, кто у вас мэр и что он сделает в вашей маскве? а провинция ваша как живет? что у вас с образованием, здравоохранением, промышленностью? какие внешнеполитические изменения? с кем и против кого дружите? короче, пофантазируйте обо всем, что в голову придет :)

пы.сы. огромная просьба и к "пропутинцам" и к "навальнятам" - по возможности какашками друг в друга не кидаться, постарайтесь, чтобы топик был мечтательный, а не срательный :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, не сносите в политику, тема чистА для "потрындеть за жизнь" :)

товарищи, господа и граждане! а давайте представим себе, что россию-матушку условно поделили на 2 автономных государства, причем климат, недра, природа и прочие ресурсы в каждой половинке примерно одинаковые, равно как и военно-стратегические возможности... и в каждой - по маскве :)... понимаю, что в реале такое невозможно, но вот для чистоты эксперимента сделаем такое допущение :)

итак, в одной половине президентствует путин, и все, кого в целом устраивает его политика - остаются там... что и как будет в этой половинке - понятно и очевидно, достаточно вокруг посмотреть...

президентом второй половинки становится навальный, и все его поклонники и последователи радостно бегут на ту половинку... и вот тут ОЧЕНЬ интересно послушать именно их... расскажите, пожалуйста, а как вы себе представляете вашу жизнь в этой вашей половинке? вотпрям зарисовка на тему "россия после 5 лет президентства навального"... например, кто у вас мэр и что он сделает в вашей маскве? а провинция ваша как живет? что у вас с образованием, здравоохранением, промышленностью? какие внешнеполитические изменения? с кем и против кого дружите? короче, пофантазируйте обо всем, что в голову придет :)

пы.сы. огромная просьба и к "пропутинцам" и к "навальнятам" - по возможности какашками друг в друга не кидаться, постарайтесь, чтобы топик был мечтательный, а не срательный :)
Хочу на вторую половинку,но без Навального-так можно?
Anonymous
Нужно смотреть территориально.
Выход к морю, границы с Европой.
Anonymous
Утопия. Все закончится аннексией.
Anonymous
У нас скоро в реале появится такая возможность, вот тогда и обсудим. Леша, кстати, за парламентскую республику выступает.
Anonymous
да, мне тоже очень интересно их послушать...в 90-е д.рьма не нахлебались, видимо. Аааа, они ж не помнят! Под стол пешком в то время ходили. Жизнь свою без ойфонов и стабильной зарплатки не представляют...Ну ничо, как много нам открытий чудных, какгрится:cool1 Главное, чтобы назад потом не просились.
Anonymous
Главный скрытый посыл этой темы - "если не Путин, то кто". Надо еще более издалека заходить, чтоб прокатило). Да и то вряд ли.
Anonymous
Уехала бы из страна. Если бы Грудинин был или кто-то с его полит. взглядами, вернулась бы. Сейчас мне тролли напишут какой он сволоч и пр.
Anonymous
Если фантазировать, то личность президента должна быть ваще неважная. Т.е. я скорее за то, чтобы работали законы и механизм протоколов.
Т.е. никакого фокуса при смене руководителя происходить не должно. Государственная машина должна работать сама по себе, даже если руководитель свихнулся.
Т.е не должно быть решений, как чья-та правая пятка захотела. Люди должны иметь право на любую критику и критика должна приниматься к сведению.
Обязательно дать волю самоуправлению. Есть такой забавный пример самоуправления, грубо, конечно, но наглядно. Допустим построили новый комплекс и надо проложить дорожки, так вот оставить чистое поле и подождать недельку где народ ходит и срезает, вот по этим вот тропам и строить удобны дорожки. Не может все центр решать, это гибель.
Ну и само собой, чтобы бюджет был прозрачен, чтобы можно было посмотреть куда деньги страна расходует.
В принципе основные претензии именно в этом, а не в каком-то Навальном. Плевать на этого Навального, но отдаю ему должное, что он хотя бы не молчит.
Короче: Главенство Права и Рынок.
мнение
уважаемые форумчанки, я поеду поработаю, вернусь не скоро... пожааалуйста, не превращайте топ в политсральню, а то модераторы его убьют :)...
А можно островок, где ни того, ни другого нет?
Anonymous
Ни в каких фантазия Россию невозможно разделить.
Anonymous
рядом с нами этот эксперимент вовсю идет на Украине.
Anonymous
Я живу не в России, не очень знаю ЗА Россию..но ни к какому Навальному я бы точно не пошла. Значит - к Путину.

Я таких Волшебников Изумрудного Города нюхом чую и на дух не перевариваю))))
На территории Навального немедленно начнутся войны на Кавказе
В Крым введут войска НАТО и Украины.
У Навального есть яйца? Он сможет с Китаем договариваться? А с Эрдоганом?
Он путинскую элиту сможет посадить? А если они на улицу своих бабушек выведут? Будут жестко разгонять митинги бабушек?
Он сможет отобрать у олигархов нефть и газ? И ездить по улицам без охраны?

На все ваши вопли есть один ответ - не пизд@те
Anonymous
автор, вы вроде женщина немолодая, а такие глупые вопросы задаете. вспомните 1991 год, какие надежды связывали тогда с Ельциным, а что получили в итоге? вот и с Навальным будет то же самое - дадут мелкие послабления в цензуре, а с экономикой будет точно такая же задница, ибо ваш Навальный с нефтяной иглы слезать не собирается.
Anonymous
Будет сплошная аквадискотЭка
https://youtu.be/jKw3n1Gsrtw
Anonymous
Не понимаю почему президентом другой 'державы' должен быть Навальный? Третьего не дано? Я хочу в державу с адекватным президентом..
Ни тот, ни другой персонаж мне не нравится. Но первый (надеюсь), все-таки не вечный, а второй ещё молодой и ему жить и жить, как бы цинично это не звучало. Поэтому я просто за сменяемость власти. Осталась бы на территории где привыкла жить, а кому бы она отошла, неизвестно, то есть переезжать из -за этих друг персонажей никуда бы не стало, ни один того не стоит. И в первом случае ждала бы конца царя, во втором бы очень надеялась на последующие выборы нормального вменяемого человека.
Хочу как в Швейцарии, президент новый каждый год и уровень жизни почему-то только растет, а не падает как у нас.
Но у нас надо расстреливать за воровство и коррупцию, иначе с этим не справиться. На местах тоже всё прогнило, они берут пример с главного ворующего и абсолютно безнаказанно.
Anonymous
я за эволюцию, против революции
Anonymous
Кто бы там ни был в президентах вне путиностана, власть должна быть регулярно сменяемой, налоги прогрессивными, а коррупция наказуемой... А роль отдельной личности в истории сильно преувеличена на мой взгляд, поэтому не стала бы так уж сравнивать.
хм... а конкретных ответов на конкретные вопросы так никто и не написал, по моему... или я пропустила? :)
Гы )) ИМХО, "Навалистан" будет управляться... Путиным )) как сейчас и происходит )))
Для меня очевидно, что Навальный - просто клапан для сброса излишнего давления.
Я вообще не очень понимаю кто такой навальный...
Anonymous
Неприятная тема.
Зачем мы вообще политику обсуждаем, если приходится общаться на изоповом языке.
Можно просто погоду обсудить.
Anonymous
Хорошо, в Москве вышли " навальнята". Допустим.
Но какого кера по- вашему вышел мерзнуть практичный народ из регионов?
В Якутске было -50
В Новосибирске и Томске - 30.
В Екатеринбурге - 30.
???
" Навальнята" , в регионах? Где тяжелая индустрия и народ работает, а не оверсайзы выгуливает?
Anonymous
Условие задачи задано некорректно. Никто не знает, что будет делать Навальный, если станет президентом. Смысл транслировать тут свои фантазии?
Самка,не совсем в тему.Я тут почитала топ один по диагонали и увидела что-то там про Немцова и доверия к нему? Я правильно поняла?;-)Вы его биографию хорошо знаете?Дружбанов нижегородских?
Вот это я понимаю - конкретные требования 😎
Респект человеку, который знает, что хочет

Кстати, вот, шикарный , на мой взгляд, текст,с фб стащила:
Слушайте, ладно, последний раз, чесслово. Просто смотрела фото со вчерашних гуляний, теперь нужны окулист, бутылка коньяку, чаша Грааля и психиатр.

Когда я вижу толпу людей с туалетными ершиками и трусами на палочке - у меня возникает закономерный, в общем-то, вопрос: а куда эта толпа меня ведёт?
И подозрения, знаете, самые нехорошие.

Больше того, если б все эти люди применили свои ёршики по назначению - как-то оно в стране само наладилось бы.

Всяких символов революции навидалась бабка, но такое!
Спасибо, Алексей Анатольевич, пойду что-нибудь помою.
Например, глаза.
Евы, а кто-нибудь может сказать, что хорошего сделал этот Навальный, что за ним надо идти? И как этот борец с коррупцией оказался в Германии, когда полеты для простых людей недоступны? На какие средства он живет, если он месяцами то в больнице, то в тюрьме, чем он вообще занимается, и какую пользу приносит обществу?
Anonymous
Справедливости ради, полиция вела себя очень вежливо и профессионально.
Anonymous
Оба варианта не нравятся. Но если порассуждать гипотетически, то я останусь на той территории, где я проживаю. Я как кошка привязана к месту, а любой правитель (абсолютно любой) -- не навсегда.
тетьки, вы меня расстраиваете!!! ну правда! вот даже в этом топе полным-полно реплик про то, какой навальный "более лучший", чем... да просто хороший! иии??? неужели никто так и не напишет свое вИдение жизни при таком прекрасном президенте?

грызня "запутинцев" и "навальнят" - это нифига не интересно, она тут уже стопицот раз была и еще стопицот раз будет, абсолютно предсказуемая и всегда одинаковая... а вот нарисовать в ярких красках, какой при навальном был бы "город-сад" и чудо-государство - почему никто так и не сподобился? ну пожааалуйста...
На стороне Навального. У нас все зашибись. Путинский дворец является всероссийской здравницей для наших пенсов. Абсолютно бесплатно!
Anonymous
Можно сделать Навального губером Псковской области и посмотреть как она превратиться при нем в райские кущи. Все любители Навального смогут туда перехать, благо дома и земля там стоит копейки. Остальные посмотрят что получилось и сделают выводы.
Anonymous
Про Путина понятно. А у Навального навалятся все олигархи опальные из-за границ, расхватают ресурсы. Поставят своих людей в управление. Навальный своих тоже пристроит. И пойдут по цепочке назначения сверху вниз. Все свои ессно. Начнутся всякие инициативы продвигаться, подо что бабло будет выделено. Ну и распил. Все как обычно.А, ну все будет с лозунгами и в красивой обертке - демократия, гласность , свобода равенство братство. Навальный наверно начнет нализывать западу, запад его будет поддерживать. Мож ещё в Евросоюз попросится, натовские базы разместит для защиты от Путина и его режима. Как с Украиной будет наверно все.
Anonymous
я с Путиным! я с Россией! а нахальному вашему- дырку от бублика и небо в клеточку!
Anonymous
Навальный станет Ельциным. Раздаст, продаст, ссучится и сбежит.
Путин тоже не нравится.
Anonymous
Я на сторону неизмененной конструкции и Навального
Anonymous
Я уже задавала вопросы поклонницам Навального.
Они только трусами могут махать в ответ
Главный вопрос - есть ли у Навального яйца?
Он сможет у олигархов отжать нефть и газ?
А те в суд подадут. И выиграют. И платить нашей стране каждому этому олигарху 15 млрд долларов.
Что ответит Навальный? У него есть яйца, чтобы разобраться с решениями европейских судов?
Реформирует армию? Уволит всех генералов?
А как он будет разбираться с Кавказом?
Полевые командиры скажут ему большое спасибо за реформу армии.
Завтра же пять полевых командиров пришлют ему имейлы. "Плати мне миллион долларов в день, или я тебе беслан буду устраивать раз в квартал. А начну с норд-оста".
Что ответит ему Навальный? У него есть яйца, чтбы разбираться с чеченскими полевыми командирами?

Что вообще есть у Навального, кроме пизд@больства?
Anonymous
У Навального нет ресурсов, чтобы изменить страну. Это моё субъективное мнение: у него есть идеи, но и то разрозненные. Нет идеи о том, какой должна быть страна и каким способом прийти к этой цели.
То, что он делает, - нужное дело. Рассказать о коррупции необходимо, в этом его функция. Потому что засрали народу уже все мозги, нагло врут в глаза, называя чёрное белым и наоборот.
А что, коверкать фамилии на еве снова можно?
Anonymous
Дорогие форумчане... очень обидно удалять ёмкие, колкие, шикарные сообщения по той причине, что вы не удержались и назвали оппонента тварью.
Держите себя в руках, всем будет задорнее.
У Навального есть программа. В ней изложено то, что вас интересует, автор.
Не затруднитесь прочесть (или нет). Пересказывать вам тут долго прост будет.
Мне лично эта программа кажется местами фантасмагоричной.
Тем не менее, я бы предпочла жить при попытках ее реализации, даже без надежды на успех.
Чем в этом осклизлом обывательском коррумпированном болоте, в котором можно переписывать результаты выборов и таскать урны под мышкой с участков.
Вечный зов пересмотрите, старый добрый фильм. Даже не важно, какая идея (хотя нет, важно, но опустим).
Народ без идеи - это быдло. А все идеи проворованы до основания, которые были в начале 90-х.
Мне непонятно, почему люди уверены, что Путин единственный человек, способный быть лидером в России. В стране 140 млн. человек и явно есть те, которым эта ноша по плечу. Считаю не правильным лидерствовать 20 лет подряд, ничего хорошего от этого не будет стране и президенту (как человеку). Как человек, он начинает чувствовать себя небожителем и соответственно совершает поступки непристойные. Взять хотя бы дворец, по архитектуре и внутреннему содержанию он мог бы сравниться с Букингемским дворцом, но там они (англичане) 400 лет грабили весь мир и сундуки набивали, а наша власть за 20 лет эка развернулась.
Путин надоел за 20 лет, так что к Навальному. Это просто ненормально сидеть дольше Брежнева. Вот сейчас Пу приведет за ручку следующего своего дружка, как когда-то его самого привел Ельцин и опять бодяга на 20 и более лет. Выбираю такое чтобы презик менялся каждые несколько лет, а не кто-то кого-то приводит и этот дружок сидит опять до смерти, я за нормальные выборы, чтобы была оппозиция и сменяемость власти, ну как в принципе на Западе (где я давно и успешно живу).
Anonymous
Автор, а сколько расследований Навального вы посмотрели? Кроме дворца. Или "Пастернака не читал, но осуждаю" (с)? ;-) Я посмотрела примерно половину и вопросы (типа ваших) в принципе у меня все отпали.
Anonymous
Для половины страны с Навальным и Ко - вполне подходит его программа:
https://2018.navalny.com/platform/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения