по следам дворца (фантасмагория)
модераторы, не сносите в политику, тема чистА для "потрындеть за жизнь" :)
товарищи, господа и граждане! а давайте представим себе, что россию-матушку условно поделили на 2 автономных государства, причем климат, недра, природа и прочие ресурсы в каждой половинке примерно одинаковые, равно как и военно-стратегические возможности... и в каждой - по маскве :)... понимаю, что в реале такое невозможно, но вот для чистоты эксперимента сделаем такое допущение :)
итак, в одной половине президентствует путин, и все, кого в целом устраивает его политика - остаются там... что и как будет в этой половинке - понятно и очевидно, достаточно вокруг посмотреть...
президентом второй половинки становится навальный, и все его поклонники и последователи радостно бегут на ту половинку... и вот тут ОЧЕНЬ интересно послушать именно их... расскажите, пожалуйста, а как вы себе представляете вашу жизнь в этой вашей половинке? вотпрям зарисовка на тему "россия после 5 лет президентства навального"... например, кто у вас мэр и что он сделает в вашей маскве? а провинция ваша как живет? что у вас с образованием, здравоохранением, промышленностью? какие внешнеполитические изменения? с кем и против кого дружите? короче, пофантазируйте обо всем, что в голову придет :)
пы.сы. огромная просьба и к "пропутинцам" и к "навальнятам" - по возможности какашками друг в друга не кидаться, постарайтесь, чтобы топик был мечтательный, а не срательный :)
Вот представьте, что на одной половинке более-менее порядок, есть магазины, где можно купить сырье по божеским ценам, электроэнергия тоже стоит более-менее приемлемо (чтоб Ваша продукция не вышла в итоге "золотая" - так что никто и не купит), к Вам не заявляются отмороженные бандитские рожи со словами "гони нам за "крышу" (а если заявятся, Вы можете сходить в полицию, и этих рож повяжут), у клиентов есть деньги, и они с Вами расплачиваются живыми деньгами (а не продукцией родного их предприятия...как в 90-е годы...когда людям з/п месяцами не платили или выдавали продукцией, и, например, работники какого-нибудь Гусь-Хрустального комбината ходили по организациям и пытались продать всякие наборы рюмок и стаканов).
А на другой половинке полный хаос...ну то, что я выше описала в скобочках... как-то так...
давайте без дурацких рассуждений о моей деятельности :) - вы на путинской половинке или на навальнинской? если второе - то как у вас там? как жизнь? что хорошего? :)
бесплатное жилье, медицина, образование, пенсии с 50 лет, нет безработицы?
Или вы нас с Южной Кореей сравниваете?
Вы совсем ку-ку
Проект "лёха навальный" создавался не для того, чтобы привести его к власти. Он нужен его западным кукловодам для строго определённых целей. И пока он их выполняет - ему будут регулярно давать сахарную косточку.
А цели западных кукловодов...хммм...ну на Афганистан посмотрите, например, или на Ирак, или на Украину что было там раньше - и что стало после того, как туда кое-кто сунул длинный нос.
КоАП РФ Статья 20.3.2. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 08.12.2020 N 420-ФЗ)
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Еще ничего толком не пофантасмагорили, а сайт Миротворец 2 уже замаячил в перспективе
:party2
и не могу сказать, чтобы это было неверным решением
Во-вторых, если альтернативы нет, я предпочту имеющегося президента, потому что с его политикой я знакома, экономика под его управлением стабильна. Я не верю, что Навальный сделает недра народными, вернет пенсионный возраст, сделает бесплатными медицину и образование, он продаст все ресурсы иностранцам и свалит за границу.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ИХ ОБОИХ
К Шаргунову хочу. Или - пусть! - к Грудинину.
Навальному не верю. Пусть посидит лет 7. Очистится страданием:ups1
Ответит за базар.
Тогда подумаю.
ЗЫ: Ленин со Сталиным хорошо так почалились прежде чем народ за собой повели.
И Нельсон Мандела 👍
Ленин в ссылке ходил на охоту и трахал наденьку
Потому что вот реально некого сейчас посадить на трон вместо Путина. Нет этих людей в отечестве.
Хочу такого, каким он был 15 лет назад.
Шаргунова!
А Навальнер при чем?
Но, к сожалению, страной правят не люди, а денежные интересы. И с этим сложнее всего. Потому как исход интриги в связи с этим, непредсказуем. Надо понимать, что сейчас тот, кто олицетворяет власть в России, - это всего лишь "вершок", тщеславие которого тешит "корешок" разными способами.
впрочем, как сопутствующие размышления, можете предложить свою кандидатуру для второй половинки - если не навальный, то кто?
я лучше думала о нашей оппозиции...
Выход к морю, границы с Европой.
Опять же милитари- расходы будут не одинаковы в ваших условно одинаковых половинках.
Там, где будет выше социалка и ввше пенсии, будут в разы меньше милитари- расходы
или это уже по фрейду - дорогие друзья, мы не можем повысить вам пенсии и социалку, потому что тогда нам не хватит денег на милитари, и соседний злой дядя сразу нас аннексирует? :) :) :)
или, проще говоря, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины? ;)
Т.е. никакого фокуса при смене руководителя происходить не должно. Государственная машина должна работать сама по себе, даже если руководитель свихнулся.
Т.е не должно быть решений, как чья-та правая пятка захотела. Люди должны иметь право на любую критику и критика должна приниматься к сведению.
Обязательно дать волю самоуправлению. Есть такой забавный пример самоуправления, грубо, конечно, но наглядно. Допустим построили новый комплекс и надо проложить дорожки, так вот оставить чистое поле и подождать недельку где народ ходит и срезает, вот по этим вот тропам и строить удобны дорожки. Не может все центр решать, это гибель.
Ну и само собой, чтобы бюджет был прозрачен, чтобы можно было посмотреть куда деньги страна расходует.
В принципе основные претензии именно в этом, а не в каком-то Навальном. Плевать на этого Навального, но отдаю ему должное, что он хотя бы не молчит.
Короче: Главенство Права и Рынок.
А вот ваша фраза абсолютно пустая. Как легко все обозвать фантазиями, еще и приправить уничижительным "девчоночьи", типа бывают фантазии серьезных мужчин, а я какую-то глупость написала.
Давайте, включите вашу крутизну и парируйте по пунктам.
Мне не нравится девиз "Государство - это Я!"
Законы не могут зависеть от Президента, Президент не может править по нескольку десятков лет.
И у нас будет ровно то же самое
думаете, при ослаблении центральной власти у нас не появится мятежные территории? На которых тут же все начнут воевать со всеми? Вам название территорий подсказать?
Не будет территорий, на которую тут же введут чужие войска? Название подсказать?
Думаете, у нас Навальный посадит олигархов?
Ха-ха-ха))))))
Чего они на Украине до сих пор процветают?
Мечтателя бля...
У киевской и ДНР овской сторон изначально были совершено разные условия. Никто там ничего не делил. 5и малейшей " чистоты эксперимента".
Я не собираюсь вступать в политдебаты.
Я вам обьясняю только, что раздел украины не соответствует как пример условиям задачи, поставленным топиксеттером)))
И у нас начнет так же пылать по краям. Уже сто раз проходили
))))
я вам открою очевидную вещь - у нас почти вся страна - пропутинская территория, кроме крупных городов
Что навальный будет делать с пропутинскими территориями?
Пускай отвалятся, а мы тут Москву обнесем колючей проволокой и будем изнутри брать кредиты у МВФ?
И я считала СВОИМИ президентами русских..царей.))
А кто там ловил подачки у их стола..Кучма ..этот, которого травили ( блин, даже фамилию забыла) или Кравчук был малоепучий фактор))).
Ну Янукович еще туда - сюда. НАШ)))
Я с ним даже знакома была.
Хороший, теплый, видный дядька. ))
Это я вам настроение Донбасса пересказываю. Зачитывать мне брошюру у восстании на Очакове ( зачеркнуто) о януковских золотых унитазах - не стоит.)))
Кстати, бабушка мужа его уважала))) потому что у него "мама такая простая, хорошая, с села" и потому что пенсию повысил.
Вообще, при Ющенке у них там тоже были "жирные 2000-е" (относительно)
Поэтому, если бы авторы майдана проконсультировались хотя бы со мной ))))- ситуации с расколом можно было бы избежать.
Дураки.
Пообещать - не жениться же, в конце концов.)
Донбасс всегда был РУССКИМ. В составе Украины.
Русский не значит пропутинский.
Автономию нужно было делать в Луганской и Донецкой областях.
И Одессу сделать городом с особым статусом.
Я таких Волшебников Изумрудного Города нюхом чую и на дух не перевариваю))))
А брехло - именно. Причем вдохновенное брехло. Что еще хуже. Коим и являлся ВИГ)))))
Тут в соседней теме интересовались, пойдут ли его дети на митинг. Пффф, ясенпень нет. Папа работает. Вы ж не берёте своих детей на работу? Вот и он тоже:-|
В Крым введут войска НАТО и Украины.
У Навального есть яйца? Он сможет с Китаем договариваться? А с Эрдоганом?
Он путинскую элиту сможет посадить? А если они на улицу своих бабушек выведут? Будут жестко разгонять митинги бабушек?
Он сможет отобрать у олигархов нефть и газ? И ездить по улицам без охраны?
На все ваши вопли есть один ответ - не пизд@те
И вы нарушаете заданные условия. Там, где будет Навальный, по задумке автора не будет никакой путинской элиты). Она останется на другой половине вместе с Путиным и его бабушками.
Думаете, всех олигархов устраивает политика Путина?
)))))
полно внутренней оппозиции, первыми царя предают его бояре
только вам от этого какая радость?
Думаете, бояре свалят всем скопом?
)))))))
они останутся и начнут грабить страну безнаказанно, потому что им посадили лидера без яиц
в россии спокойно жили только тогда, когда у власти сидел лидер с яйцами
иначе сразу смуты
нахер
кому нужна смута, валите на украину, в киргизию, молдавию
там смута постоянная
хлебайте в полный рост
Там горы-с, а еще море.
Границу норм обсутроить даже у Трампа с Мексикой не вышло, а там все ровненько
Теоретики хреновы
Их либо уничтожить всех поголовно, что нереально. Либо "дружить деньгами".
Сами воевать пойдете?
даже интересно
НА Украине:
Донбасс воюет, причем соседние с Донбассом области тже воюют.
Крым не их
почему не учивать Москву? А еще что не учитывать? Питер? Московскую область? Сочи? Ростовскую область? Тульскую? Белгородскую? Тюменскую?
В общем, не учитывать все, что богаче Украины?
Найдем все, что в РФ победнее, сравним с тем, что на украине побогаче?
)))))
Надо было своих выБлядков революционных усмирить ( чтоб на их плясках большая страна репортажи о фашистах не основывала) и (прежде всего!) хотя бы в самом начале не затрагивать тему русского языка.
Ну и со всякими героями прошлых лет типа Бандеры погодить.
Отлично понимала, поэтому и вела себя так, как вела.
Да, карты на территории Украины разыграли другие страны, но Украина сама дала на это добро.
https://youtu.be/jKw3n1Gsrtw
Она имела ввиду республику по образцу навального - парламентская республика.
Но у нас надо расстреливать за воровство и коррупцию, иначе с этим не справиться. На местах тоже всё прогнило, они берут пример с главного ворующего и абсолютно безнаказанно.
Может, вам тогда в Китай?
Полстраны живет по принципу - быть у воды не напиться грешно, воруем и будем воровать. Вы из таких? Боитесь за свою кормушку?
А вот после, среди нормальных людей, которые хотят зарабатывать, а не воровать и брать взятки легко сделать Швейцарию. Если бы текущие не разворовывали 90%, то у нас была бы процветающая страна давным давно.
Ну ок, можно посадить и заставить работать на благо страны, чтоб не тратить на них много средств.
а) не вышло
б) его почему-то многие не любят
а может, просто у вас голове дИрьмо?
Я совершенно четко сообщила, что пойду в половину Путина. :ups2
Правда методом исключения, но зато четко по условиям задачи)))
Другая половина никак на такое не пойдет.
Автократия не подразумевает появления нормальной оппозиции, а бегать от одного царя к дркгому- не хочется. Хочется жить там, где твои корни.
При автократии никто тебе не назовет адекватного претендента на место президента. Их не может быть по определению. Хотя кто-то написал про Грудинина...
Путин плох, но при нем течет и течет, уже скоро как 30 лет. А новое при застое всегда пугает.
Есть еще умные люди на форуме.
а кандидатуры ДРУГИХ возможных президентов я вообще не просила называть, это уже евушки сами начали капризничать - вову не хочу, лёшу не хочу, а можно всех посмотреть :)
Пусть все идет своим чередом.
Меня больше волнует, когда Путина не будет, что нас ждет...После длительной власти одного человека обычно бывает оттепель или взрыв.
Для меня очевидно, что Навальный - просто клапан для сброса излишнего давления.
Вы проводите аналогию с Зюгановым? Даже тут нельзя 100% так утверждать.
Не больше не меньше
Как вы понимаете, в обоих случаях - гад
Зачем мы вообще политику обсуждаем, если приходится общаться на изоповом языке.
Можно просто погоду обсудить.
Он басни писал.
Вроде как все фамилии названы без обиняков:ups2
— Язык и что, простите?!
Но какого кера по- вашему вышел мерзнуть практичный народ из регионов?
В Якутске было -50
В Новосибирске и Томске - 30.
В Екатеринбурге - 30.
???
" Навальнята" , в регионах? Где тяжелая индустрия и народ работает, а не оверсайзы выгуливает?
Потому что в " навальнята" записался?
Им это зачем?
Я заметила, что самые протестные выступления- это Д.Восток и Сибирь.
Москва- ну это столица и большой город...для такого города вышло не особо и много.
реально, нехер делать людям в регионах особенно зимой
В Москве все увлечены собственным благосостоянием и здесь проще замести следы коррупции.
В регионах нищета сплошная, "олигархов" пересчитать по пальцам и все их знают в лицо. Там все как на тарелочке. Народ просто устал.
Извините, что влезла.
В 92-м я перед школой заходила за талоном на завтра.
Сейчас в той же детской ПК это занимает у меня 1-2 недели. Вот прямо сейчас на ближайшие 2 недели талонов к окулисту нет, предлагают записаться в лист ожидания.
Во взрослой ПК это квест длится ещё дольше.
Ещё пример:
Самый ближайший к моему дому бассейн принадлежит одному вузу. Они предоставляют коммерческие услуги населению, но для приобретения абонемента необходимо предоставить справку от врача. Частная лавочка, у них свои правила.
Эту справку я добываю аккурат с ноября исключительно в свободное от работы время после 18:00. Почти 2 месяца ушло на одну сраную справку, для которой потребовался невролог, гинеколог, флюорография.
Оптимизировали :cool2
Классные итоги царствования Путина :cool2:party2
Рядом с домом, буквально в 3 минутах ходьбы от подъезда, бассейн Металлург. Абонемент продают только при наличии медсправки. Хочешь, покупай эту справку за 500 руб., хочешь - иди в ближайшую пк (ДКЦ N1), где они тоже только платно. Или по направлению лечащего врача, но тоже после анализов, гинеколога, флюшки.
Второй ближайший бассейн в ИБХ. Там тоже только со справками, но их никогда не проверяют, так что, там просто вру "ой, дома забыла".
Ну, или, как вариант, с ними поделятся отобранным ёршиком от унитаза.
Кстати, мы с тобой знаем ещё одного человека с такими ершиками для унитаза
И это ваще ни разу не Путин.
Выставят на торги , продадут и всем на карточку кинут денег поровну!
Раз уж мы здесь по утопии пошли , то, как грица, режь последний огурец.
Риторика такая.
Не знают что конкретно будет лучше, но будет лучше. Чем сейчас плохо, мои собеседники сказать затруднялись, конкретно у них все весьма неплохо. На вопрос чем будут на жизнь зарабатывать если закроется их завод у которого 90% сбыта в России, ответить затруднились.
А против батьки, ибо просто надоел. Хотят перемен. Каких конкретно-не знают.
(не сторонница Навального))
умом я прекрасно понимаю, что ВСЕ люди, сознательно идущие во власть и в политику - это носители весьма... эээ... своеобразных личностных качеств и интересных биографий :)... и что для ВСЕХ них, и для путина, и для навального, и ооочень неглупого жириновского, и крайне симпатичного мне лаврова МЫ ВСЕ - просто биомасса, один из видов ресурсов... и о нашем благополучии они думают не больше, чем дачники думают о благополучии муравьев, обитающих на их 6 сотках :)
А в общем,я даже не лезу в это.Ибо разобраться нереально вообще,все мы пешки .Это как осуждать кого-то из членов семьи,не живя в ней,рассуждая только со слов обвинителя.
Правда обычно становится известна много-много лет спустя,иногда столетий;-)
Ну ,а если по теме.Я замужем за путинцем;-)Уважает чрезмерно,не являясь россиянином,потому что в нашей стране проживания бардак больше в разы!!!
Респект человеку, который знает, что хочет

Слушайте, ладно, последний раз, чесслово. Просто смотрела фото со вчерашних гуляний, теперь нужны окулист, бутылка коньяку, чаша Грааля и психиатр.
Когда я вижу толпу людей с туалетными ершиками и трусами на палочке - у меня возникает закономерный, в общем-то, вопрос: а куда эта толпа меня ведёт?
И подозрения, знаете, самые нехорошие.
Больше того, если б все эти люди применили свои ёршики по назначению - как-то оно в стране само наладилось бы.
Всяких символов революции навидалась бабка, но такое!
Спасибо, Алексей Анатольевич, пойду что-нибудь помою.
Например, глаза.
Относительно направления движения второй части населения страны?
ну да
ничему людей история не учит
я еще в 2014 говорила - народ, который размахивает трусами действующего президента - обречен(((
Но лучше помолчите.
В стране, где за пост в соцсети штрафуют на 7 млн, а за розлив нефти миллиардером и гибель всего вокруг на 1 млн. Где выездные суды, поддельное голосование и ворье.
ответ Анониму.
В чем жестокость? ДО того, как она кинулась им наперерез???
грызня "запутинцев" и "навальнят" - это нифига не интересно, она тут уже стопицот раз была и еще стопицот раз будет, абсолютно предсказуемая и всегда одинаковая... а вот нарисовать в ярких красках, какой при навальном был бы "город-сад" и чудо-государство - почему никто так и не сподобился? ну пожааалуйста...
человек, которого я бы хотела видеть главой нашего государства - уже давно отошел в лучший мир, так что похрен...
пы.сы. кстати, у тех, для кого я периодически собираю барахло - тоже ровным счетом ничего не изменится от фамилии очередного президента...
То есть, с уверенностью заявлять вы можете, что угодно, но вес словам придают другие качества.
Ни о какой защите интересов и свобод предпринимательства, особенно при Сталине, не могло быть речи. Любые попытки буржуазных элементов создать частное производство под прикрытием артели сурово наказывались. Так, только с июля 1948 по январь 1949 г. за хищения, злоупотребления, частнопредпринимательскую деятельность и организацию лжеартелей в СССР было привлечено к уголовной ответственности 8,8 тысяч работников артелей и предприятий местной промышленности. Годы сталинского руководства характерны усилением роли государства в деятельности артели и последующим их «сращиванием» в середине 30-х годов. Не являются исключением и послевоенные годы, когда в отношении кооперации были временно допущены некоторые послабления и децентрализация. Связано это было с прагматичным желанием правительства ускорить восстановление страны и, по-большому счёту, никак не изменившие положение.
Докажите, что никого из этих 8,8 тысяч не расстреляли.
Постановление ЦК ВКП(б) и Совета министров СССР от 14 марта 1948 г.:
«В результате... сращивания с частниками ряда руководителей проверенных кооперативных организаций дельцы-спекулянты вступали в артели с принадлежащим им промышленным оборудованием и крупными денежными средствами, превращая артели промысловой кооперации и кооперации инвалидов в лжеартели... В нарушение Конституции СССР допущена частная собственность на орудия и средства производства в некоторых кооперативных организациях. В таких лжеартелях частные предприниматели занимают должности руководителей предприятий, начальников цехов, зав. производством, агентов-производителей, что дает им возможность вступать во всякого рода сделки с государственными и кооперативными организациями, скупать и продавать промышленные товары, расхищать социалистическую собственность».
При многих артелях, как и предприятиях местной промышленности, создавались мелкие цеха и мастерские, выпускавшие дефицитную продукцию широкого потребления (примусы, серьги, кольца, брошки, дверные пружины, иглы для патефонов, пуговицы, мыло и т.д.). Действовали они без всякого учета и контроля, без патентов, на «левом» сырье, полученная прибыль разделялась между руководителями артелей и организаторами подобных цехов. В Ленинграде в середине 1940-х годов действовало свыше 60 подобных цехов, их продукция составляла 70-80% всех товаров, произведенных артелями. Производство и сбыт «левой» продукции стало нормой для многих артельных предприятий. Путем завышения норм использования сырья и процента его потерь при выработке продукции создавались излишки сырья.
Итак, за что сажали руководителей артелей:
1) Работа без оформления, патентов, уплаты налогов (создатели артели были обязаны официально регистрировать свои артели и платить налоги. Если они этого не делали - их за это наказывали.
2) Создание лжеартелей. Что это такое? Артель - это форма коллективной собственности. В СССР не было частной собственности как класса. Была индивидуальная собственность - когда человек на принадлежащих ему средствах производства делал что-то на продажу. И была коллективная собственность - когда группа лиц объединялась, покупала средства производства, на них работала, а прибыль делилась на всех. Вот это и есть артель. А лжеартель - это когда некто де юре оформляет артель, а де факто - нанимает работников, выплачивает им фиксированную ставку, а прибыль забирает себе. Вот за это могли привлечь к уголовной ответственности.
3) Хищения гос. собственности и иное использование гос. ресурсов под видом артелей. Это когда директор завода ( или его родственник, знакомый) организует артель, но при этом а) ворует сырьё для этой артели у себя на заводе б) использует оплаченный государством труд работников в) использует деньги предприятия для покупок сырья для артели или оплаты труда работников артели и.т.д. То есть, то , чем сейчас почти открыто занимаются Сечины, Якунины и т.д. Вот таких вот наказывали. Но наказывали не за предпринимательство, а за воровство у государства.
Что касается смертной казни. До 1947 года она была предусмотрена за некоторые экономические преступления - хищения государственного имущества, взятки, фальшивомонетчество. Но применялась за эти преступления в редких случаях. Т.е. теоретически, под смертную казнь могли попасть те, что под номером 3). Попадали ли практически - вопрос. Но мне не попались опубликованные документы о подобных случаях.
В 1947 году смертная казнь была вообще отменена и не применялась ни к кому. В январе 1950 года смертную казнь вернули, как меру наказания для изменников Родины, шпионов и диверсантов. В 1954 году её распространили и на лиц, совершивших убийство при отягчающих обстоятельствах. Т.е. с 1947 года никакой смертной казни за экономические преступления не было вообще.
А ввёл её обратно Хрущёв, причём, задним числом, расстреляв валютных спекулянтов.
что касается 8,8 тысяч. По статистике, послевоенные годы только в сельскохозяйственных артелях работало 44% занятого населения СССР. т.е. порядка 80 млн. Соответственно, привлечено к уголовной ответственности было 0,01% от числа работающих в артелях.
Про хищения тоже без комментариев, нарушением законов была обычная для любой страны и для нашей с 90х предпринимательская деятельность.
На частников вешали не только налоги, но и "план", что совершенно абсурдно, т. к. потребности должны определяться рынком, а движущая сила любого предпринимателя - развитие своего дела и личное благосостояние, этих цели в СССР добиться легально не мог никто.
Искать какие-то документы я ради вас не буду, про Сталина и его методы я знаю достаточно. Если он случайно кого-то не расстрелял, это ничего не добавляет к его людоедскому образу.
Нарушением закона являлась деятельность, которая сопряжена с эксплуатацией человека человеком. Потому что при социализме это недопустимо. Если вам больше нравится олигархический капитализм - ну кому что. Но на тот момент все законы были прописаны, и наказывались те, кто их нарушал.
Естественно, на некоторых частников вешали план. Потому что артели сотрудничали в том числе с крупными гос. предприятиями. Потому что если, например, частники производят детали для самолёта, то из-за них может встать авиазавод. На какую-нибудь частную модистку никаких планов не вешали.
Про нарушение закона - это прекрасно, действительно, в лагерях миллионами именно шпионы сидели, ведь сажали как шпионов, усе по закону.
В общем, зря вы пытаетесь мне доказать, что частное производство и СССР совместимы, это заигрывание в предпринимательство было от бедности и топорности плановой экономики, хоть какие-то дыры закрывались. Любой частник всегда был под колпаком и в любой момент его жизнь накрывалась тазом. Особенно на территории России, на Кавказе или в Азии к этому намного честнее относились.
Возвращаясь к Самке, она бы до этих светлых сталинских дней, где расстреливали слегка и уже не за шпионаж, а просто за хищение соцсобственности, боюсь, не дожила бы, отбывая свое за тунеядство.)
В лагерях миллионами шпионы не сидели, пропускная способность лагерей не позволяла. По данным Земскова ( а это наиболее авторитетный историк, который работал с темой репрессий) всего за 33 года с 1921 по 1954 год было осуждено по "контрреволюционным статьям" 3,8 млн. Из них отбывали наказание в колониях 2,6 млн. Сколько из них шпионов - трудно сказать, но явно не миллионЫ. Из них какая-то часть, видимо была осуждена несправедливо. Но миф о том, что прям таки повально сидели без вины виноватые - это только миф.
Вот что пишет по этому поводу в своих воспоминаниях, опубликованных в журнале «Наш современник» (№ 11, 2000 г.), Никифоров С. Н., послуживший прообразом Руськи Доронина в романе А. Солженицына «В круге первом»: «…За восемь лет заключения я невиновных не встречал. При знакомстве все говорят, и я говорил, что посажены ни за что. А познакомишься поближе, узнаешь: или служил в немецкой армии, или учился в немецкой разведшколе, или был дезертиром…».
Но таки невинно осуждённые всё же были. Но виноват ли во всех этих случаях лично Сталин? Или в каких-то случаях произвол НКВДшников? Или сосед, который на квартирку позарился? Или сослуживец, который чью-то должность себе присмотрел? Вы знаете, как появилась знаменитая фраза Сталина про писателей? Когда Фаддеев был назначен председателем союза писателей, писатели его так задолбали доносами друг на друга, что он пошёл жаловаться к Сталину. На что Сталин ему сказал: других писателей у меня для вас нет! Кстати, часть несправедливо осуждённых при Ежове и Ягоде была реабилитирована ещё при Берии.
А при Хрущёве реабилитировали всех подряд, включая таких упырей, как Бэла Кун. И именно оттуда пошёл миф об огромном количестве неуиноуных рафиков.
Вот послушайте. Человек говорит о том, о что он сам видел. И за что он сидел.
https://youtu.be/OJ8RBlEkC0k
Пример конечно не того масштаба но меж тем
А это были времена когда у нас по 18-20 часов в домах света не было (веерные отключения) зимой у меня замёрзли домашние цветы на подоконнике
И воду мы видели раз в двое суток на пару часов
В итоге Черепкова все равно раздавили
И он уже умер кстати несколько лет назад
Но как памятник борьбе с коррупцией я езжу по развязкам города построенным при нем за время его очень короткого управления и по проспекту красоты откуда спуск построил Виктор Иванович
Он за своё время своей работы в должности мэра сделал больше чем все остальные мэры вместе взятые
И только потому что не воровал
Или ссыкотно
Система нуждается в искренних защитниках всего нажитого олигархатом непосильным трудом
Путин тоже не нравится.
Они только трусами могут махать в ответ
Главный вопрос - есть ли у Навального яйца?
Он сможет у олигархов отжать нефть и газ?
А те в суд подадут. И выиграют. И платить нашей стране каждому этому олигарху 15 млрд долларов.
Что ответит Навальный? У него есть яйца, чтобы разобраться с решениями европейских судов?
Реформирует армию? Уволит всех генералов?
А как он будет разбираться с Кавказом?
Полевые командиры скажут ему большое спасибо за реформу армии.
Завтра же пять полевых командиров пришлют ему имейлы. "Плати мне миллион долларов в день, или я тебе беслан буду устраивать раз в квартал. А начну с норд-оста".
Что ответит ему Навальный? У него есть яйца, чтбы разбираться с чеченскими полевыми командирами?
Что вообще есть у Навального, кроме пизд@больства?
Люди вышли против произвола власти
Против стремительно ухудшающегося уровня жизни простых людей (друзья Путина при этом за время кризиса только разбогатели - во всяком случае по утверждению Форбс - на 62 миллиарда долларов)
А у вас есть ВО? И как оно помогло вам осмыслить происшедшее?
Да у меня два высших образования одно очное полученное при ссср
Второе очно заочное (вечернее)
И две переподготовки которые засчитываются как высшее образование дающие право заниматься профессиональной деятельностью согласно диплома
Мои специальности
Экономист
Финансовый менеджер
Финансовый директор
Две последних это АНХ при Правительстве и Президентская программа управленческих кадров для организаций народного хозяйства
Я подробно ответила на ваш вопрос надеюсь
если уж претендуете)
Как выразить народу свое мнение, если даже выборы не гарантируют честный результат, а оппозицию планомерно всю зачистили?
Если человек хочет выразить свое мнение, он придумает, как его выразить. Но отвечать за десятки-сотни-тысячи людей - я не уверена, что такие вообще есть, не только в нашей стране.
У меня нет сейчас ответа на Ваш вопрос. Про Украину знаю из первых уст, от людей, которые стояли на Майдане против произвола, коррупции и кумовства. И что в итоге? "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" (с)
Вы недооцениваете людей, вас почитать - так вы про зверье неуправляемое пишете. Они вышли высказать свое мнение, отстоять свои интересы. И не только свои, это и ваш личный интерес в том числе - искоренить коррупцию, изменить сложившееся состояние вещей.
И высказать свою точку зрения не возможно никакими законными путями - хорошо что хоть такую форму принял протест а не по образу 1905 года
Чем больше сжимать пружину тем больнее она выстрелит и тем ужаснее будут последствия
Ну или полная тирания и изоляция по типу северной Кореи
Я лично ни того ни другого не хочу
То, что он делает, - нужное дело. Рассказать о коррупции необходимо, в этом его функция. Потому что засрали народу уже все мозги, нагло врут в глаза, называя чёрное белым и наоборот.
Почитайте его программу.