1049
Anonymous
Политика
18.03.21 13:23

Крым НАШ!

Сегодня годовщина. Для вас это праздник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня годовщина. Для вас это праздник?

Anonymous
Нет. Для меня то, как это было сделано, величайшая глупость, а последствия - беда.
Anonymous
Надо было брать всю восточную и южную Украину вплоть до Киева и Одессы. А так ни богу свечка, ни черту кочерга
Anonymous
Это для крымчан праздник, а для меня просто факт. И да, я за крымнаш
Anonymous
Не праздник, но вполне логичное течение истории.
Крым и не должен быть украинским никогда, так что да - будничное возвращение домой.
Anonymous
Все сделано верно! Я за Крым наш)
Но праздником для себя не назову, я же не в Крыму живу.
A
У меня всего одна близкая подруга в Крыму. Она говорит, что для всех её близких реальный праздник.
Им виднее.
Anonymous
Крым политика. Военные базы НАТО под собсвенной задницей стране не нужны. Это логично.
Anonymous
Это не праздник точно.
Да!
Anonymous
Не праздник, и никогда им не будет
Все правильно сделали. Многие уже забыли, как в Крыму уже вовсю собирались хозяйничать американцы, как жители Крыма выступали против амер баз, какие были демонстрации. А кто то даже и не знал. Крым нельзя было отдавать в чужие руки, это была бы катастрофа. Для страны. Только идиоты и предатели этого не понимают. Кому важна правда, достаточно поинтересоваться ею у жителей Крыма. Уж они то очень хорошо знают, что сделала с ними Украина, и как давно они хотели в Россию!
Anonymous
Праздник. Мой бывший директор из Севастополя, он не праздновал - ликовал. Как-будто пришли Дед Мороз, Пер Ноэль и Санта Клаус и подарили ему бессмертие для всей семьи и волшебную палочку. Не зажечься в ответ невозможно.
депутаты о сегодняшнем празднике
https://www.facebook.com/deputatscherbakova/posts/959448594793629

Anonymous
Конечно.
Anonymous
Нет, конечно. Последствия этого "праздника" нам еще долго разгр*мат*.
Anonymous
Праздник!!!
Anonymous
Нет, просто логичное течение жизни. Я же не в Крыму живу. Хай крымчане празднуют, судя по тому, что я видела, там это действительно праздник.
Anonymous
Нет, конечно.
Большой-большой гемор для всей страны, который разгрeбать еще уйму времени и нам, и нашим потомкам.
Anonymous
Ну, не так, чтоб прямо праздник.
Не напомнили бы СМИ - не вспомнила бы, что это сегодня
Но считаю все верно. Крым - Россия.
Оставлять его было просто нельзя
Дата п-ца
Anonymous
Никогда и не думала, что он ИХ, всегда знала, что НАШ. :)
Захват Крыма Россией - одна из самых больших ступенек к тому кошмару, в который все быстрее сползает РФ при путинизме.

Огромное количество крымчан тоже уже поняли, в какую попу они попали и как просчитались в 2014 г, радуясь аннексии Крыма Россией.
Дураки учатся на своих ошибках.
Anonymous
Воду хоть дали по случаю праздника?
Anonymous
Очень рада! Для меня и моих родных в Крыму это праздник!
Anonymous
Меня больше интересует, как будут решать вопрос с Крымом те, кто придет после Путина. Завязали такой узел, что теперь десятилетиями не распутать. И отдавать нельзя, и держать в таком статусе нельзя. Придется долго-долго вести переговоры и как-то утрясать этот вопрос на международном уровне. Нагадили знатно с забросом в будущее.
Anonymous
Симферополь. За окном дождь и ветер. Гулять что-то не тянет. Дети радуются лишнему выходному дню, все выспались. Кто интересовался водой - сегодня отключена по обычному графику (3 часа утром, 3 часа вечером). Съездили в магазин за продуктами, город без пробок из-за выходного (вот это счастье). Из нового-вчера офигела от цен на новостройки. Квартира 60 м-7 млн. Причем раскупают хорошо люди с материка. Чем их притягивает Симферополь со средней зарплатой 25 тыс. непонятно.
Anonymous
Скажем так, просто радостно за них. Радостно, что для них весь этот неадекват и влачение жалкого существования в качестве америкосской колонии закончилось, а для нас, остальных украинцев, все только начинается, и просвета не видно совсем (((
Неужели кто-то верит, что НЕ верни мы тогда Крым обратно, сейчас что-то было бы иначе??? да еще хуже было бы! мы бы были слабее и севпоток2 даже начать не дали бы, сейчас хоть шанс есть, что достроят
Anonymous
не скажу, что сегодня праздник, но тот день, когда Крым вернулся, был праздником. Это было правильно.
Anonymous
всегда Россия боролась за выходы к морю. Вспомните историю. И всегда между морем и Россией лежало дикое поле, по которому шарахались банды разбойников всех мастей.Мир и процветание на этом диком поле было только тогда, когда там стояла русская армия. Как только уходила русская армия, там сразу начинался бардак и война всех со всеми.
Россия будет крепнуть - будет снова втягивать в свою орбиту беспризорные окраины. Будет ослабевать - от нее снова будут отваливаться эти территории. Так было и дальше будет. Ничего нет нового под солнцем.
Anonymous
Фигасе народу в Лужники нагнали! Впору новое санитарное дело возбуждать!
Anonymous
Зачем спорить чей Крым?

Первоначально американскими олигархами планировалось сделать Израиль в Крыму (Крымской Калифорнии).
Евреи бездомные, в Палестине им не разрешали, была против Великобритания.
ВИДЕО 7 МИНУТ!
https://www.youtube.com/watch?v=apiBPbD4wIk&feature=emb_title

Ленин заложил Крым за деньги Ротшильдам и др., чтобы сделать там Израиль, Сталин не вернул деньги за него (с 1945 по 1954 год) и Хрущев отдал его Украине. (Юридический ход) Потом народ Крыма решил САМ , где ему лучше.

История:
"Антиеврейские законы издавались российскими правителями на протяжении долгих веков, все более разрастаясь и ужесточаясь. Только во времена царствования императора Александра II евреи получили некоторые послабления. Однако уже следующий государь Александр III велел им всем покинуть территорию Москвы."
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1734739.html

А потом: хитрый ход!

"Указом Ленина евреям было предложено переселиться в Крым и создать свое государство в рамках Советского Союза. Из них хотели сделать крестьян и животноводов. Для тех кто не знает, в Крыму практически не было плодородных земель, одни лишь бескрайние степи. По всему миру была проведена беспрецедентная рекламная акция по привлечению евреев в Советскую Россию. В северном Крыму были созданы коммуны, поднималась целина, разводился скот. И все это делалось руками всеми нелюбимых евреев. У истоков коммуны стояли и Шкловский с Маяковским, сделавшие документальный фильм о ней – редчайшие кадры из которого вошли в "Красный Сион", и Соломон Михоэлс, которого прочили в председатели Верховного Совета новой социалистической республики в Крыму. Но с приходом Сталина к власти для евреев все изменилось..."
https://pikabu.ru/story/istoriya_sovetskikh_evreev_pereselyonnyikh_v_kryim_6796237
На концерт на площади сходила, были местные коллективы,из дк, и много деток, потом ансамбль Черноморского флота, ансамбль Александрова и Любэ. Совершенно обалденный салют был, прям очень близко и от этого особенно прикольно.
Правда дождь был жуткий, примерзли.
Сегодня официальный выходной, так что погуляли по городу, а потом на концерт и салют.

Да, тут это праздник.
Злитесь, скрипите зубами, пишите гадости, оскорбления- все это вам втройне вернется.
Крым- это Россия. Путин- наш Президент. Тчк
Anonymous
Крым - это Россия, он всегда был и будет частью России.
Anonymous
Люди плакали от счастья 18 марта 2014 года.

А злобные уроды были и будут всегда, - и всегда в меньшинстве.
Anonymous
Была в Крыму при украинцах, для местных была трагедия насаждение украинского языка везде и всюду. Люди так жили не год и не два. Это унижение. Какое счастье было вернуться домой - в полной мере могут оценить только сами крымчане и им ничего доказывать не надо, они счастливы и согласны терпеть какие угодно трудности, лишь бы не повторился тот кошмар.
Anonymous
Высочайшій Манифестъ о принятіи полуострова Крымскаго, острова Тамана и всей Кубанской стороны, подъ Россійскую Державу (1783 г. Апрѣля 08).

Именно с 19 апреля 1783 года (дата по новому стилю) Крым стал российским.

Пребывание Крыма под управлением укров, всего лишь историческое недоразумение...

Anonymous
Сколько стоит Крым?

Прошло семь лет со дня аннексии Крыма Россией, а, значит, пользуясь случаем, можно снова посчитать, во что обошлась нашей стране эта авантюра.

Начнем с прямых расходов: дотации бюджетам Крыма и Севастополя, дотации на выплату пенсий, расходы федерального бюджета и госкомпаний в рамках Федеральной целевой программы – в сумме эти позиции к концу 2020 года составили 2,1 триллиона рублей, что с использованием среднегодовых курсов рубля к доллару составляет 34,7 миллиардов долларов. Поскольку Россия перешла на трехлетнее бюджетное планирование, то уже есть прикидки сколько будет потрачено за 2021-2022 гг. (цифры на 2023 год у меня вызвали сильное недоверие, поэтому решил их не брать) – еще без малого 660 миллиардов рублей.
На нижеприведенном графике ежегодные расходы показаны в виде столбиков, а накопленные с 2014 г. – в виде линии (для которой числовые показатели указаны на правой шкале) (см. ссылку под текстом)

Как скажут те, кому аннексия Крыма пришлась по душе, «подумаешь, что за цена – чуть больше 14 тысяч рублей за семь лет с каждого гражданина страны?! Крым того стоит!» Но это еще не вся арифметика…

Аннексия Крыма привела к введению западных санкций, которые окончательно подорвали экономический рост в России. С 2014 г. среднегодовой темп роста российской экономики составил менее полупроцента в год, при том, что мировая экономика уверенно накручивала 3,5% ежегодно до начала пандемии. Если предположить, что в 2014-2019 гг. российская экономика росла бы со скоростью мировой, а 2020-й год сложился бы таким как был (падение на ___%), то получается, что к семилетию аннексии Крыма российский ВВП был бы примерно на 20% больше. «А что мне с этого ВВП?» — спросит тот, кому аннексия Крыма пришлась по душе, -« на масло его не намажешь?!»

На масло, конечно, ВВП не намажешь, но чуть больше половины ВВП составляют доходы населения, т.е. наши с вами зарплаты, пенсии, пособия и прочее. И, следовательно, наши с вами доходы сейчас были бы на 20% больше. А еще не забудьте, что за эти семь лет реальные доходы населения России сократились на 8,5%, т.е. доходы экономики, благодаря мудрой политике российского руководства, перераспределились в пользу кубышки министра Силуанова и кошельков олигархов. Таким образом, если бы не Крым, то мы могли бы получать текущих доходов процентов на 30 больше, чем получаем сегодня.

Если просуммировать годовые недополученные объемы ВВП (и, следовательно, наших доходов), то получится, что за эти семь лет мы недополучили примерно 85% ВВП 2020 года, т.е. деcять месяцев работы экономики и наши с вами доходы за десять месяцев оказались потерянными.

На нижеприведенном графике объем недополученного нами с вами дохода – это оранжевая часть графика. (см. ссылку)

Я не думаю, что эта арифметика изменит мнение многих россиян о том, нужно или не нужно было отбирать Крым у Украины. Но я и не ставил перед собой такой задачи. Моя цель состояла в том, чтобы показать цену, которую мы все вместе заплатили за крымскую авантюру.

И, кстати, эта цена будет расти с каждым последующим годом.

Сергей Алексашенко
экономист
https://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/2807224-echo/
Anonymous
Лис спрашивал, кто Украине денег даст. Германия будет 15 лет инвестировать в водород на Украине, США взамен не вводит санкции против СП2. И как Россия отреагирует?
Anonymous
В спорткомплексе «Лужники» состоялся праздничный концерт, посвященный седьмой годовщине присоединения Крыма к России. Зрителей пускали по специальным приглашениям. Их раздавали своим сотрудникам бюджетные организации, профсоюзы и спортивные федерации.

На трибунах были и гости из российских регионов. Масочный режим при почти заполненному стадионе соблюдался лишь частично, отметил корреспондент «Эха Москвы».

После выступления Владимира Путина зрители начали покидать мероприятие.

https://echo.msk.ru/blog/day_video/2807324-echo/

Комментарии тоже радуют)
Anonymous
А как там главная крымская няш?
Anonymous
Полуостров и полустадион

Конечно, никаких практических последствий обращение Ильи Яшина иметь не будет, потому что их просто не может быть. Никого не накажут, не предупредят — тут всё ясно. Но Илья еще раз заставил власти «включить дурака» и накануне выходных это забавное зрелище немного нас развлечет.

Ясно, что единственная форма массовых мероприятий, которая подвергается строгим карантинным правилам — это любые собрания оппозиционеров. От встречи муниципальных депутатов до прогулки по бульвару. А уж если надо отпраздновать присоединение Крыма, то никакие вирусы не страшны. Как воздух Крыма обладает лечебными свойствами, так и любое мероприятие про Крым действует на здоровье не хуже вакцины, иногда заменяя собой даже «Спутник»!

Уверен, что никаких вспышек заболеваемости после тусовки в «Лужниках» не будет. А даже если вдруг народ немного приболеет, нас, конечно, не станут огорчать такой информацией. К тому же мероприятие в «Лужниках» было еще и формой государственной поддержки бизнеса.

Если вы не в курсе, то самый большой стадион страны, тотальная перестройка которого к чемпионату мира обошлась в 20 миллиардов рублей, фактически стоит без дела. Скоро три года с момента финального матча, а на этом стадионе за это время провели пять концертов и четыре раза играли в футбол. Содержание арены обходится примерно в 100 миллионов в месяц. Сплошные убытки. В общем, я надеюсь, что за четверговое шоу «Лужники» хоть что-то получили.

Однако есть и неловкий момент. Даже политически неловкий. Визуально «Лужники» были забиты народом. Песни, пляски, шутки, смех. Дураков ходить в масках и держать социальную дистанцию — не было. Да и не возможно ее держать в такой толпе. Но нам говорят, что все меры безопасности соблюдались.

Значит, и 50-процентное ограничение тоже соблюдалось? То есть «Лужники» были полупустыми? Но полупустая огромная арена в честь такого важнейшего события, как возвращение Крыма в родную гавань — это стыдно. Крым хоть и полуостров, но стадион в честь Крыма не должен быть полустадионом!

Таким образом, либо людей пустили, нарушив санитарные ограничения и подвергли их жизни и здоровье угрозе. Либо лишили возможности из-за какого-то дурацкого вируса отпраздновать большую патриотическую годовщину. Где-то нас точно обманули. Хотя такое чувство, что обманули не в минувший четверг, а еще в марте 2014 года.

Антон Орех
обозреватель
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2807674-echo/
https://t.me/orex62
Anonymous
Маленький штрих. Спроси сейчас референдумом жителей Абхазии, Ю. Осетии, Грузии, Армении, Азербайджана - хотят ли они обратно, ответ будет не просто положительный, а принят на ура. Это я вам говорю настроения обычных людей. Маленькие кучки визгливых националистов утонут в массовой радости. Уверена, что в Ср. Азии настроения еще более такие же. В Прибалтике - не знаю, Федюлю надо спросить.
История Крыма

Anonymous
Великий день! Это исторически закономерное событие- возвращение Крыма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения