Школа
1049
Anonymous
Политика
18.03.21 13:23

Крым НАШ!

Сегодня годовщина. Для вас это праздник?

Свернуть
Ответить
Нет. То, что Крым остался Украине после распада Союза - несправедливость. За это надо "благодарить" Хрущева и Ельцина. Но то, как его отжали обратно, тоже не оставляет желания праздновать.
Ответить
как раз грамотно отжали, без крови и войны. По другому не вышло бы. С какой стати оставлять украине то что ей никогда не принадлежало?
Ответить
Ключевое слово "отжали"
Ответить
Да, до этого у нас егто просто отняли и подарили без спроса
Ответить
А теперь нас кто то спросил? :ups1
Ответить
Спросили жителей. Этого достаточно. А мы им рады
Ответить
Вопрос в другом, что если они передумают их уже не спросят и не отпустят))))
Ответить
Да, для этого конституцию поменяли, чтобы такие как вы не пытались россию дробить
Ответить
Вот они двойные стандарты и правильное управление стадом
Ответить
Не спросили нас с вами-тех,кто заплатил за это -своими пенсиями, падением рубля, полным обнищанием народа, и что еще страшнее-продолжается все более падение в пропасть.
Ответить
Не отжали. Крым грамотно вернулся. Сам, по закону. И да, для меня это тоже праздник, много друзей и родственников в Крыму, для них это было счастье, и я рада за них.
Ответить
Ха-ха) По закону)))
Хорошо еще пактом по традиции не назвали)
Ответить
Что за истерика у Вас?
Ответить
Лучше не используйте слов, значения которых не понимаете, тем более, в ситуациях, в которых не разбираетесь:)
Ответить
Неграмотно. Грамотно было бы, если бы так все провернули, чтобы Украина сама отдала да еще и приплатила. :) А так... со всеми перессорились, санкции, международная изоляция, экономика в ж..е, падение доходов населения и пр... ... не стоило оно того.
Ответить
Нормально отжали. А как надо было, научите?
Ответить
а никак не надо было.Если бы все так делали, в мире был бы хаос. Посмотрите, часть современной Хорватии когда то принадлежал Италии.и че? есть законы .Их соблюдают.В этом суть
Ответить
А в мире все так и делают, вы не знали? Израиль, Британия и.д.
Ответить
Примерно как день штурма Бастилии.
Ответить
Праздник! Рада за крымчан.
спутница D**
20.03 21:50
20
Праздник! Рада за крымчан.
Ответить
не наш.Не праздник.Горе .Россияне оказались в нищите после присоединения Крыма.И мне до сих пор не понятно,какго Х Я их, украинцев спросили, хотят ли они в состав РФ,а нас НЕ СПРОСИЛИ.Мы должны были первыми ответить на этот вопрос.Даже если бы это все прошло так, как обычно наши выборы проходят, могли бы сделать вид..
Надеюсь, этот кусок земли вернут обратно.И мы забудем этот кошмар навсегда.Надеюсь,Украина найдет способы ,что бы вернуть себе Крым. Понятно, не своими силами..но даже если им весь мир поможет, это будет справедливо .
Ответить
"Что бы", "нищИта".. тьфу!
Ответить
училка на форуме ?не атвликайся от уроков.тибя дети ждут.им эге сдавать
Ответить
Я просто грамотный человек. А Вы- необразованная хамка, которая еще мнение свое политическое зачем-то высказывает. Считаете, что мнение такого человека, как Вы, кому-то важно?))
Ответить
ооо,,,да вы милочка теориями нацистов увлечены...мнение только абразованых людей вам падавай..остальных к стене поставить? изык отрезать? что б молчали и ни дай бох вас не потревожили свАими высказываньями..
Ответить
Для меня НЕТ!
Фуга OH*
28.03 18:31
Для меня НЕТ!
Ответить
Нет. Для меня то, как это было сделано, величайшая глупость, а последствия - беда.
Ответить
+ много
Anonymous
18.03 13:30
+ много
Ответить
+1000
Anonymous
18.03 13:34
+1000
Ответить
И в чем же беда, кроме того что теперь Крым НАШ а не ваш?
Ответить
Вы мне напоминаете мамашу из анекдота: « а как, мама, как??» - « НЕ знаю, как, но не так!». Белое пальто снимите.
Ответить
+1
Anonymous
18.03 13:54
+1
Ответить
+10000000
Ландыш Ceребристый SD*
18.03 15:10
+10000000
Ответить
Что- то многовато вас здесь, укрожители)))
Ответить
При чем ни один не может аргументировать в чем беда :) Видимо ждут шифровку из центра :)
Ответить
Я тут ничего не писала и лично мне совершенно все равно чей Крым, сама я русская, проживаю во Франции, в Крым не ездила и не поеду
Сегодня я слышала, что Россия отозвала своего дипломата из Вашингтона потому что байден назвал Путина убийцей- ну, случай с отравлением.
И тоже сказал, что не одобряет аннексию Крыма Россией( это не мои слова- а Байдена).
Просто теперь на этой почве между США и Россией может не дай бог завязаться конфликт- вот почему, возможно, Крым Россия взяла себе на беду.
Если новое байденовское США начнет активно поддерживать Украину
Ответить
Я может не в восторге от нашего руководства, но все эти "отравления" шиты белыми нитками. Это надо быть полным идиотом, чтоб поверить. Даже те, кто поддерживает Навального в замешательстве от всего происходящего. И я однозначно рада, что Крым вернулся в Россию. У нас сотрудники сейчас были в командировке там. Люди рады, что приняли такое решение в 2014. Строятся дороги, у людей есть круглогодичная работа, а не сезонная, т.к. санатории и д.отдыха работают круглый год и т.д. Конфликт с США будет всегда, т.к. и нам и США нужен внешний враг. Это м.б. таким странам как Швейцария не надо никуда лезть и ничего доказывать, а мы, США, Китай и др. - всегда будем в конфликте.
Ответить
конечно шиты белыми нитками.эти два дебила настолько тупо сработали, что даже диву даешься, что надо быть настолько тупыми и так подставить свою страну,спецслужбы и руководство..Стыдно за них.Но их наверное можно оправдать - мало денег на все это выделяют..Только одно объяснение этому провалу.
Ответить
Вам в Крыму делать нечего. Нелепые танцы в вуалетках никто не заценит. Да и партнеров по танцам Вы там не найдете
Ответить
+очень много!
Отвратительную подлянку оставляем потомкам.
Нет уверенности, что эту проблему удастся решить при жизни нынешнего поколения.
Ответить
И в чем же подлянка?
Можете озвучить или в вашей методичке это не прописано?
Ответить
спиzдили у соседа корову, пока горела его дача
Ответить
Учитывая, что дачу поджёг он сам, корову спасли из пожара.
ПиСи. Обожаю я все эти аналогии с квартирами, кошельками и т.п.
Ответить
То, что вы описали, называется мародерство.
Ответить
Корова так не считает. Считает, что спасли от сумасшедшего соседа, от смерти.
Ответить
Вы за корову-то не решайте.
Ответить
Дак вот и вы не решайте за неё украли корову или она сама сбежала от придурошного соседа, когда он свою дачу подпалил.
Ответить
-а вы сами не понимаете?или вы не в РФ живете?Вы не видите, насколько мы все обнищали?Что пенсии отобрали, что цены растут ,а з/п нет ,что люди продолжают скатываться в нищету..
Ответить
+много!
Anonymous
18.03 18:38
+много!
Ответить
Последствия трагичны для обычных людей в России
И они только будут нарастать
Девальвация в 2,5 раза рубля это ещё не самое страшное в этойцепочке событий.... увы
Ответить
Не было бы Крыма - было бы что-то другое. Отравления Скрипалей и Навального тому подтверждение.
Ответить
Можете злобствовать дальше. Крым вернулся домой.
Ответить
Кто б еще объяснил, на кой черт нам этот Крым сдался? Одни проблемы от него.
Ответить
Нет гикаких от него проблем, только польза. И не понимать этого- это совсем головой не думать.
Ответить
Ну, тем, кто теперь бабло пилит бюджетное, конечно, польза. Обычным людям в чем польза?
Ответить
Сколько стоит Крым https://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/2807224-echo/
Ответить
+++++++
tukan H*
21.03 21:38
+++++++
Ответить
+++++много.
Фуга OH*
28.03 18:31
+++++много.
Ответить
Надо было брать всю восточную и южную Украину вплоть до Киева и Одессы. А так ни богу свечка, ни черту кочерга
Ответить
Восточную вы и так уже содержите на свои налоги. Вам надо еще кого-то взять н содержание? Платить пенсии, построить мост, опреснители для воды?
Ответить
вообще то там уголь и други полезные ископаемые. Земли с/х назначения -чернозем. Предприятия. Люди работающие... что значит содержать?!?
Ответить
Сколько они заплатили налогов в рос. бюджет? Сколько им платят из бюджета на пенсии и пр. можете сами погуглить.
Ответить
У нас своих депрессивных регионов с углем полно. Предприятия закрываются, людей хз куда девать, жили при шахтах, теперь работы нет. Еще эти дармоеды нам на шею. Да и чернозема полно. Содержать - весь Донбасс сидит на пособиях и пенсиях, которые им "Путин платит". Ушлые еще и от Украины пенсии получают. То есть, имеют ДВЕ пенсии. А нам в то же самое время отменили индексацию пенсионерам и повысили пенс. возраст.
Ответить
Хватит ныть!
Anonymous
20.03 12:30
Хватит ныть!
Ответить
Пшол вон!!
Anonymous
15.04 12:33
Пшол вон!!
Ответить
Золотые слова
Anonymous
18.03 19:11
Золотые слова
Ответить
Это для крымчан праздник, а для меня просто факт. И да, я за крымнаш
Ответить
Не праздник, но вполне логичное течение истории.
Крым и не должен быть украинским никогда, так что да - будничное возвращение домой.
Ответить
Крым отдали Украине, а мы отняли обратно
Ответить
Отняли - это когда войска. взрывы, бойня и кровь., мы такое видали в истории.
А когда по мирному референдуму - это не отняли.
Ответить
Вы и за развал СССР голосовали?
Ответить
Украина всеми силами отказывается от советского наследия. Так что мы просто помогли
Ответить
не отдали, а отдал. Отдали вот просто так землю вместе с людьми. И ни у кого не спросили.
Ответить
+++ именно отдАЛ. А потом исправили эту ужасную историческую ошибку!
Ответить
Все сделано верно! Я за Крым наш)
Но праздником для себя не назову, я же не в Крыму живу.
Ответить
У меня всего одна близкая подруга в Крыму. Она говорит, что для всех её близких реальный праздник.
Им виднее.
Ответить
Для них-то конечно праздник . А для нас - финансовые вливания туда и санкции. Их спросили, хотите ли вы в Россию, а нас нет - хотим ли мы переругаться из-за них со всем миром и строить им больницы, мосты и платить пенсии.
Ответить
Лучше, чтобы американские базы там Украина расположила, да? Тогда бы ВЫ точно « со всем миром» взасос целовались бы.
Ответить
Началось в колхозе утро...
Ответить
У вас в колхозе и не прекращалось
Ответить
А "базы" там уже есть. Амерриканские военные корабли там как у себя дома. Вам по телеку не скзали что ли? У Украины статус партнера НАТО, оружие им туда поставлют. Оружие-то получше, чем то, которое РФ поставляла Армении.
Ответить
Ну да, вы бы лучше в Сирию вливали и в Узбекистан.
Что значит строить им больницы? Они такие же граждане как и вы
Ответить
Я бы лучше в Россию, у которой огромные территории и немеряно нерешенных проблем . А вы обязательно хотите куда вливать?
Ответить
Так крым это тоже россия. И они ни чуть не хуже Москвы или Чукотки
Ответить
Даже если оставить в стороне патриотизм, а включить прагматизм - Крым полезная для России территория. Поэтому вливать в нее деньги не жалко.
Ответить
Если оставить в стороне глупую волынку про базы НАТО - чем полезная, кроме прекрасных возможностей для чиновников по поводу освоения бабла?
Ответить
Там что туризм региона может приносить хорошую прибыль. У нас стране курортов не густо
Ответить
С такими то ценами? Да и пляжи "хромают" и море теплое короткий промежуток и уступает заграничным
Ответить
так они нах не нужны.НИКОГДА наши курорты с дико коротким сезоном (3-4 мес) не сравнятся с другими странами, где сезон может быть круглый год, или хотяб полгода..Странно, что вы этого не понимаете.
Ответить
А почему волынку про базы нато оставить?
Мало баз по миру, не было возможности наблюдать, как они действуют? Или место для базы плохое?
Ответить
Лучше в Сибирь и Дальний Восток. Они давно уже ближе к Китаю, чем к РФ.
Ответить
не такие же.Они -украинцы.Граждане Украины.Были ими и остались
Ответить
не для всех в Крыму это праздник, сами слышали своими ушами. не все довольны
Ответить
Так везде не все довольны. И в Эмиратах не все довольны. Многие считают, что надо было оставить пустыню, чтоб бедуины свободно бродили по старым путям. Это только в дурке после приема препаратов все довольны.
Ответить
Безусловно, и победой в Великой Отечественной не все довольны. Находятся уроду, которые говорят что лучше бы проиграли
Ответить
А в Самаре вы хотите строить больницы? В Архангельске? В Туле? В Чечне? В Дагестане? Крым - это такая же часть России. Или в Питере пусть строят школы, а в Крыму - нет?
Ответить
Вот только не надо про Кавказ. Туда столько денег идет, что средней полосе и не снилось. Полкавказа в Москве эти деньги осваивает. Я за Крым. Туда хоть спокойно поехать отдохнуть с семьей можно, без последствий.
Ответить
а какие у вас были последствия после Кавказа?
Ответить
Я туда ни ногой. Достаточно того, что они в Москве черти чем ханимаются и ведут себя непотребно, рисковать и ехать туда совсем нет желания.
Ответить
не читал, но осуждаю)))
Ответить
Почему мы должны что то строить на чужой территории?Мы не так богаты
Ответить
То же самое. Для них это безусловный праздник (даже если периодически ворчат на реальные огрехи новой власти)
Ответить
Крым политика. Военные базы НАТО под собсвенной задницей стране не нужны. Это логично.
Ответить
Действительно, лучше эти базы по периметру всей страны иметь, переругавшись почти со всем миром; в том числе там, где до Москвы лету в разы меньше, чем из Крыма.
Ответить
Вы, и правда, думаете, что "переругались из-за Крыма"? Да миру и дела нет до этого вопроса - это всего лишь повод.
Ответить
Если сосед по вашей лестничной площадке уже забрался в соседнюю квартиру, думая, что он там что то забыл, то вы, если вы нормальная, замените дверь на железную или сигнализацию установите.
Ответить
А если сосед ядерные бомбы кидает на целые города, как Америка??
Бомбит суверенные страны без санкций ООН? Что нужно делать?)
Пресмыкаться перед этим соседом, как это делают "не рабы" на украине?
Ответить
"Ядерные бомбы" хаха.. А это не тот, который алюминий в СССР поставлял для нужд фронта? Не? Не он посылал продовольствие российскому народу во время голода конца 19 в?
А ядерную бомбу еще сбросит. Даже не сомневайтесь. Еще парочка вылазок того соседа и все.. тепрение лопнет.
Ответить
Вообще-то, двери изначально были железные, со всеми сигнализациями. В каком краю розовых пони вы живете, раз не понимаете этого?
Ответить
Это не праздник точно.
iWave ♧ Clair
18.03 13:42
110
Это не праздник точно.
Ответить
Для крымчан праздник, у меня там много родственников и знакомых.
Ответить
+1
Anonymous
18.03 13:44
+1
Ответить
Вопрос звучит "ДЛЯ ВАС это праздник или нет" А не "праздник ли это для крымчан".
Ответить
Для меня тоже праздник, потому что там мои родные и друзья, послезавтра туда летим)
Ответить
Ну и писали бы, что для вас праздник. Крымчане нам как-то...
Ответить
Да, для меня праздник!!!
Ответить
Пусть автор сначала сама ответит, а потом другим командукет как им отвечать.
Ответить
Вы забываете что тут много дам с Украины
Ответить
Вы забываете, что тут много дам с мозгами. Не все, живущие в России, не умеют думать, и не у всех вместо мозга пропаганда.
Ответить
А при чем тут пропаганда? Крым искорнно русская территория, в крайнем случае Турецкая. Но ни как не украинская. Учмите историю и не позорьтесь. Люди с мозгами понимают пеочему это было надо.
Но вы правы не все живущие в России россияне, много и с украины понаехало
Ответить
Это вы учите историю. Крым был подарен Украине Хрущевым. А потом второй раз подарен Ельциным, при развале СССР. Не возражаете, если завтра немцы проведут "законный" референдум в Калининграде и большинство не откажется получить немецкие паспорта и немецкие пенсии?
Ответить
Вы не путайте кислое с квадратным. Калининград по праву победителя отошел России. Никто нам ничего не дарил. Про алкаша Ельцина не будем вспоминать.
Ответить
не вижу разницы - все это приняли и дали согласие
Ответить
Нет, никто не принял, крымчане не приняли и я не приняла, 20 лет не принимала и сейчас очень рада.
Ответить
Да, а теперь люди решили что не хотят быть в составе УКраины а хотят быть в составе России. Имеют право. А учтывая как украина открещивается от Советского наследия, то логично что крым ей не нужен.
Истонрически такого государства как украина вообще не было. Это опять же советское наследие
Ответить
Калининградская область может решить, что хочет быть обратно Восточной Пруссией со всеми немецкими плюшками?
Как и Карельский перешеек финским?
Ответить
а мы?Нас то не спросили..МЫ платим за это
Ответить
вы разве россиянка??
Ответить
да
tukan H*
24.03 21:16
да
Ответить
Вы бы выглядели чуть менее глупо, если бы побороли фобию в отношении украинцев. И поняли бы наконец, что для того, чтобы иметь своё мнение в отношении политики партии, не надо понаезжать с Украины.
Ответить
И что же вы имеете против присоединения крыма? От него дохода при грамотном управлении будет больше чем с чукотки. Но только полный дебил предложит отдать чукотку

Да я понимаю что понаезжать не нужно, можно с украины вещать.
Ответить
Ну не в России же дохода будет больше)
А пока это дыра, в которую утекают миллиарды на горе всей РФ, не говоря уже о заслуженных врагах кругом.
Ответить
Из Украины
Anonymous
20.03 14:25
Из Украины
Ответить
В русском языке всегда было "с". Зарубите это уже себе на носу.
Ответить
Из Украины, на Украину. "С" - это как " у нас на районе".
Ответить
Было и перестало. Образованные люди давно уже пишут "из", заруби себе на носу, ватник.
Ответить
вы очень ТУПАЯ.И что?Какая разница когда что то кому то принадлежало?В Хорватии есть земля, которая принадлежала Италии.Автсрия-Гармании.Это так, просто вспомнилось..И что из того?Давайте менять мир как нам хочется?
Ответить
Да!
Anonymous
18.03 13:42
Да!
Ответить
Не праздник, и никогда им не будет
Ответить
Все правильно сделали. Многие уже забыли, как в Крыму уже вовсю собирались хозяйничать американцы, как жители Крыма выступали против амер баз, какие были демонстрации. А кто то даже и не знал. Крым нельзя было отдавать в чужие руки, это была бы катастрофа. Для страны. Только идиоты и предатели этого не понимают. Кому важна правда, достаточно поинтересоваться ею у жителей Крыма. Уж они то очень хорошо знают, что сделала с ними Украина, и как давно они хотели в Россию!
Ответить
Даже не предполагала, что так можно помыть мозги.... даже как то страшновато, что таких как вы много
Ответить
Да нет, на самом деле. Тут пригожинцы на работе, а их на всю страну с гулькин нос.
Остальным россиянам этот Крым нафиг не уперся, чей бы он ни был.

А вот проблемы, которые возникли благодаря глупейшей политике Путина касательно Крыма, ну и Донбасса несчастного до кучи, разгрeбать еще ооочень долго всем придется.
Ответить
+1!! Своей неуместной мовой украина насиловала Крым все эти годы.
Там все мечтали сбежать с украины.
Ответить
еще одна выдуманная чушь.. говорили и учились все на том языке, какой сам выбирали
Ответить
Выдуманная чушь? Многие туда тогда ездили и видели своими глазами, так что мимо, дамочка. Лучше готовьтесь.
Ответить
И что видели, дамочка? Свободно говорили на русском, как впрочем и сейчас свободно говорят на русском в Украине, есть русские школы, где так же спокойно учатся дети
Ответить
Американцы там и хозяйничают. Вы хоть новости-то смотрите. Там же учения НАТО одно за другим. Нельзя же быть такой тупой.
Ответить
Ну и что? НАТО отличная сильная организация, путь проводит учения согласно международным правилам.
Ответить
нема чего тогда не забрать всю Украину?Это же логично ..Тогда то там вообще не будут хозяйничать злобные америкосы...Чего только Крым то?Че бы им не разместить свои базы в Харькове, к примеру? очень близко к границам РФ..Даже не знаю..надо наверное им предложить..
Ответить
Праздник. Мой бывший директор из Севастополя, он не праздновал - ликовал. Как-будто пришли Дед Мороз, Пер Ноэль и Санта Клаус и подарили ему бессмертие для всей семьи и волшебную палочку. Не зажечься в ответ невозможно.
Ответить
+100
Anonymous
18.03 13:44
+100
Ответить
+++ Люди рыдали от счастья, говорили, что как будто ВОВ закончилась, сравнимые эмоции. Это ж как должна была Украина их достать...
Ответить
А теперь от горя рыдают и локти кусают.
Особенно когда в кранах еще и воды нет для полного несчастья.
Ну да сами виноваты.
Ответить
В ваших влажных фантазиях) Это ж надо такое пороть))
Ответить
Кому они кусают локти? Все довольны.
С водой и раньше были проблемы. Отдыхала я там при украине - просто бардак
Ответить
И сестные говорят, что хоть стали в Крым вкладывать деньги, а не только брать.
Ответить
депутаты о сегодняшнем празднике
https://www.facebook.com/deputatscherbakova/posts/959448594793629

Ответить
ну логично, митинги нынче санкционированные.
Если подали хаявку на 50 тыщ, а пришло 100, то штраф нехилый.
Ответить
Нет!
artистка H*
18.03 13:45
Нет!
Ответить
Конечно.
Anonymous
18.03 13:46
160
Конечно.
Ответить
Нет, конечно. Последствия этого "праздника" нам еще долго разгр*мат*.
Ответить
Праздник!!!
Anonymous
18.03 13:49
Праздник!!!
Ответить
Нет, просто логичное течение жизни. Я же не в Крыму живу. Хай крымчане празднуют, судя по тому, что я видела, там это действительно праздник.
Ответить
Нет, конечно.
Большой-большой гемор для всей страны, который разгрeбать еще уйму времени и нам, и нашим потомкам.
Ответить
Большим гемором были бы хохлы с Крымом в руках. Хочу дам вам доступ к флоту, хочу нет. Хочу под амеров Севастополь положу, хочу под немцев. Вот тогда бы заплясали мы.
Ответить
Именно так, с таким то козырем в руках! Они вон с трубой уже сколько лет шантажируют
Ответить
Так давайте отдадим все что западнее нижнего новгорода, чтобы вашим потомкам гемора не было. Как раз денег хватит чтобы хватило вашим потомкам прожрать
Ответить
Ну, не так, чтоб прямо праздник.
Не напомнили бы СМИ - не вспомнила бы, что это сегодня
Но считаю все верно. Крым - Россия.
Оставлять его было просто нельзя
Ответить
Дата п-ца
Anonymous
18.03 13:53
Дата п-ца
Ответить
+100, дата начала развала России
Ответить
Аргументируйте, или в вашей методичке только отдельные реплики?
Ответить
а что тут аргументировать? развалить - не = оторвать, развалить - лишиться какой-либо части, рассмотрим Россию как тело человека, по всему телу России разрастаются гангренные очаги, можно закрывать на это глаза, говорить - а у нас в Москве все хорошо, но скоро все тело будет мертвым
Ответить
Ну и где же вы видите гангренные очаги кроме вашего мозга?
Вот в 90-е реально хотели отделиться и Сибирь и Упрал. А сейчас такого нет.
Ответить
да-да, быстрее езжайте в Сибирь, откройте для себя РФ. Удивитесь.
Ответить
В башке насрано у этой гангрены. Молодняк, который, отключи ему тикток с ВК - самоубьется.
Ответить
Развалилась Украина, вы хотели сказать?
Ответить
Никогда и не думала, что он ИХ, всегда знала, что НАШ. :)
Ответить
Захват Крыма Россией - одна из самых больших ступенек к тому кошмару, в который все быстрее сползает РФ при путинизме.

Огромное количество крымчан тоже уже поняли, в какую попу они попали и как просчитались в 2014 г, радуясь аннексии Крыма Россией.
Дураки учатся на своих ошибках.
Ответить
У вас есть источник информации о том что многие недовольны, кроме вашей методички?
Ответить
Как украинцы, так сразу про "попу" вещают..:sick2
Ответить
Как в методичке написано так и вещают. Люди на работе, не мешайте им :)
Ответить
Конечно! Им гораздо вольготнее было бы мову изучать! :scared2
Развал и разруха были в украинском Крыму!
Ответить
« попы» они как раз избежали, чему до сих пор нарадоваться не могут.
Ответить
Крым не захватили, а ВЕРНУЛИ. Исправили ошибку Хрущева. Да, мы умеем ошибки исправлять)
Ответить
Крым вернулся домой. Можете злобствовать дальше.
Ответить
Да)
Natashik♥ ♖
18.03 14:55
Да)
Ответить
Ой, я помню у вас целая компания была тех, кто радовался. Где же они все? Медведица, земля, кавалерия, саид, офицер и т.д. Почему разом пропали? Уж в такой день могли бы и появиться :mda
Ответить
Я еще помню трансмишен и ТБ. И куды подевалися?
Ответить
Я столько раз Наташика спрашивала, она мне ни разу не ответила. :sad1 Они же даже встречались и обсуждали, как форум от либерастов защитить... Офицер помню об этом писал.
Ответить
=D>
Natashik♥ ♖
18.03 16:41
190
=D>
Ответить
Таки где они, Наташик?
Ответить
Видимо бегают по магазинам ищут как курицу подешевле купить )))
Наслаждаются плодами присоединения Крыма - кубатурят как сэкономить на продуктах
Ответить
++))кубатурят-унесу))
Ответить
Как вы тогда называли тех, кто в СМИ поддерживал Крымнаш? Полезные идиоты? =D>
Ответить
Воду хоть дали по случаю праздника?
Ответить
Очень рада! Для меня и моих родных в Крыму это праздник!
Ответить
Ну да
Так удачно на шею российских налогоплательщиков присесть
чО не порадоваться
И руку запустить в наш пенсионный фонд в который ни рубля не вложили
Ответить
Меня больше интересует, как будут решать вопрос с Крымом те, кто придет после Путина. Завязали такой узел, что теперь десятилетиями не распутать. И отдавать нельзя, и держать в таком статусе нельзя. Придется долго-долго вести переговоры и как-то утрясать этот вопрос на международном уровне. Нагадили знатно с забросом в будущее.
Ответить
+100
Отдавать нельзя, факт. Неопределенность статуса ужасна, как турецкий Кипр, столько лет не решается ничего.
Ответить
в Крыму все закончится намного быстрее
Ответить
Каким образом, интересно?
Ответить
вас техническая сторона интересует? определят сроки вывода российских войск, как это было в Восточной Германии
Ответить
Чего- чего?)))) ха))) закончится по- другому и очень скоро)))
Ответить
конечно, скоро, так что вы еще успеете порадоваться за крымчан, не переживайте
Ответить
нам на крымчан нас рать. равно как и им на нас.
Ответить
Как по-другому?
Anonymous
18.03 17:11
Как по-другому?
Ответить
Государство Украина прекратит своё существование в существующем виде по экономическим причинам.
Ответить
И кто в Европе позволит этому случиться? Байден вон тон задал вчера. Мид телефоны обрывает с перепуга. Нищие страны десятилетиями воюют и не распадаются. И Украина переживёт. Это ваши "прикиды" снова.
Ответить
Европа денег будет подкидывать? У Байдена терки с Путиным не из-за Украины. А к Украине Байден относится, как ... мягко говоря, к тому, во что вляпываются.
Я не хотел бы, чтоб Украина распалась. Но с такой национальной идеей "Абы не как у москалей" она обречена. А перспектив на смену нац идеи пока никаких в обозримом будущем не видно.
Ответить
Естественно Европа денег даст и Америка тоже. Убийцей Байден Путина назвал. Кого он г@вном считает ещё большой вопрос.
Ответить
"Нам дадут" - вот и вся экономическая программа Украины. Заработать самим не предлагать?
Ответить
Уговаривай себя дальше :crazy
Ответить
Так он маразматик, его наши боятся в люди впускать, он же старый человек, больной, что на него обижаться?
Ответить
двойные стандарты?Байден старый, так и Путин тоже ваще то
Ответить
Мне кажется такое грозит как раз больше России при нынешних тенденциях.
Ответить
В каком таком статусе нельзя держить?
С кем вести переговоры? Кто имеет право указывать как нам жить? Ну попробуйте сказать США что они не должны были Ирак бомбить
Ответить
Можно, конечно. Но тогда и отношения с миром будут такими же, как сейчас. Я вижу, что вам это нравится. А мне нет. Объективно это плохо для страны и проживающих в ней людей.
Ответить
нас тут украинские братья убеждают, что всему миру на нас наср@ть, и знаете, я пожалуй, согласна.
Ответить
Не то, чтоб насрать, но некая брезгливость и одновременно опасения имеются. И в этом нет ничего хорошего. Приходит в голову аналогия со школой, где часто в классе есть неопрятный и не очень умный ученик, порой еще и агрессивный, который сидит один на задней парте в ряду у окна и в лучшем случае занимается своими делами, а в худшем мешает классу учиться. Его особо никто и не трогает, вроде, но и общаться никто не жаждет. Просто обходят, как будто его нет, если он сам ни к кому не лезет. А если лезет, то предпринимают меры, чтоб его обезвредить. Россия сейчас примерно в таком положении.
Ответить
Очень точное описание, к сожалению.
Ответить
спасиб, поржал. Вам бы в МИДе работать, прям сразу министром, вы б точно научили бы весю Европу любить и уважать русских )))))))
Ответить
Симферополь. За окном дождь и ветер. Гулять что-то не тянет. Дети радуются лишнему выходному дню, все выспались. Кто интересовался водой - сегодня отключена по обычному графику (3 часа утром, 3 часа вечером). Съездили в магазин за продуктами, город без пробок из-за выходного (вот это счастье). Из нового-вчера офигела от цен на новостройки. Квартира 60 м-7 млн. Причем раскупают хорошо люди с материка. Чем их притягивает Симферополь со средней зарплатой 25 тыс. непонятно.
Ответить
Да как в Болгарии квартирки покупают, наверное. Другое дело, что Симферополь не на берегу все ж.
Ответить
Далеко не на берегу. До ближайшего моря час езды. Николаевку хорошим курортом назвать трудно (до нее минут 40, но с учетом пробок по городу можно и 2 часа ехать)
Ответить
Поэтому и вопрос, кто ж раскупает. Возможно, на берегу квартирки совсем неподъемные по цене, а тут хотя бы как-то где-то.
Ответить
А как же праздник?
Anonymous
18.03 17:23
А как же праздник?
Ответить
Да, жизнь везде несладкая, как я погляжу. Скажите, пожалуйста, а сейчас у Вас есть возможность выезда в Европу, если отбросить проблемы пандемии. Дают шенгенские визы?
Ответить
Кто ездит в Европу давно продлили или сделали украинские биометрические заграны. Только вылетать надо с территории Украины в данном случае. Мы из Киева последний раз в Барселону летели. В российский загран шенген для крымчан не ставят. Сами же российские визовые центры отправляют с этой целью в Киев или другие города. В Крыму визовых центров нет.
Ответить
и нашим и вашим)) жуть как хотим в россию, но от благ Украины не откажемся)))
Ответить
Не все "жуть как хотим в россию". Ситуация в Крыму такая, что каждый выкручивается как может. И реально оценивая настоящую действительность, каждый думает о комфорте своей жизни и жизни близких людей. И если мне кто-то посоветует отказаться от путешествий из-за того, что ай-ай нехорошо пользоваться паспортом Украины, будет послан далеко и надолго. Годы идут и сидеть в старости вспоминать, что не съездил куда хотел из-за чьих-то политических игрищ, абсолютно не хочу. Хватит того, что нет нормальной подачи воды,, а о горячей воде люди забыли с сентября месяца (производители бойлеров явно подняли неслабую выручку в Крыму). Зато Консоль домами все застраивает и на дорогах по 2 раза в год асфальт с бордюрами меняют.
Ответить
вот именно это и есть "сидеть на 2 стульях". Если все такие гордые и так мечтали жить в России, НАТО вас пугало, и Укнаина вас так щемила, как тут некоторые вещают, сидите в России, да? Будьте поцреотами до конца, а не амебами приспособленческими. Воду Украина не дает, и правильно, еще бы все паспорта анулировала.
Ответить
Вы знаете у нас на работе в коллективе 50 на 50. Кто-то хотел в Россию, кто-то нет. Хотели женщины, которым сейчас за 60 и одна, которой 45 лет, но у нее муж из Москвы, но живет в Крыму уже лет 25. Она и дочь в Москву отправила учиться, девушка в этом году заканчивает РГГУ бюджет, журналистику. Остальные, которым сейчас от 30 до 50 были против (хорошо помню все дебаты на работе в 2014 г, когда чуть ли не перестали с друг другом некоторые разговаривать). Последние года три на работе эту тему стараемся совсем не поднимать, иначе опять возникают дебаты. У нас чат рабочий в вайбере есть, где в том числе и с праздниками картинки шлют. Вчера была тишина). Нейтралитет все держат
Ответить
За 60- понятно, почему, тогда российские пенсии им манной небесной казались.
Ответить
Так и есть. Они уже получали украинскую пенсию, которую получили в 55 лет, которую умножили на коэффициент и она стала на фоне доллара 36-37 казаться хорошей. Потом рубль «слегка» просел и пенсия почти в 400 у.е стала меньше 200 у.е. При этом прекратился завоз более дешевых на то время украинских продуктов, и радость от российских пенсий померкла от слова совсем. Те кто выходил на пенсию последние 2-3 года получили пенсию 10500 -11000 рублей (141-148 у.е). При этом коммуналка в зимнее время за 2 квартиру около 4000-5000 рублей. Кто может оформляет субсидии, но там свои заморочки и требования.
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
Скажем так, просто радостно за них. Радостно, что для них весь этот неадекват и влачение жалкого существования в качестве америкосской колонии закончилось, а для нас, остальных украинцев, все только начинается, и просвета не видно совсем (((
Ответить
Неужели кто-то верит, что НЕ верни мы тогда Крым обратно, сейчас что-то было бы иначе??? да еще хуже было бы! мы бы были слабее и севпоток2 даже начать не дали бы, сейчас хоть шанс есть, что достроят
Ответить
Зачем этот севпоток нужен?
Ответить
если вы в России, то затем, чтобы вы могли три раза в год летать отдыхать куда-нибудь
Ответить
правда считаете, что выросшая на 9,5 млрд евро долговая нагрузка на россиян поспособствует путешествиям?
Ответить
труба и отобьет все эти затраты, расслабьтесь
труба через Украину перестала приносить доход, а с него мы и летали три раза в год отдыхать. Было два варианта - либо отвоевывать Украину вместе с трубой, что не гуманно, либо строить трубу в обход. Выбрали второй вариант, гуманный. Пока строят - мы не летаем. Достоят - будем снова летать, все просто.
Ответить
Кто "вы" летали? Вы в Газпроме работаете?
Ответить
нет, но денег и налогов с Газпрома вполне хватало вывезти довольно значительную часть населения в Европу на отдых. Не всю, конечно, но значительную.
Ответить
Это как? Бесплатно вывозили?
Ответить
нет, не бесплатно. Газпром нам платил за нашу работу, с его выплат прекрасно жила и наша контора и много других. з/п хватало летать в отпуск куда захочу.
А еще мы платили в магазинах, аптеках, банках, ЖКХ и т.д и т.д. И там люди с этих денег тоже летали по отпускам. Деньги были у людей, люди деньги тратили и жили вполне себе неплохо, а кое-то так и вовсе хорошо
Не все. Кто-то не смог устроиться. Обстоятельства у всех разные. Но кто хотел устроиться - устроился и пожил.
Судя по вашим гневным воплям, у вас наверное, не получилось.
Ну сочу. Но вопли не помогут. И смена власти не поможет. Вот труба может помочь.
Ответить
Ну, значит, вы таки работали на Газпром. Если не в нем. Тогда понятна ваши переживания. А большинству людей в России, которые никак не связаны с Газпромом, от этого ни холодно, ни жарко. И если Газпром совсем исчезнет, для них ничего не изменится.
Ответить
большинство людей постсоветского пространства, а таже европейские страны связаны с Газпромом. Включите мозг, сходите на кухню, посмотрите на плиту, вкурите, почему.
Ответить
У меня электрическая плита, если вы намекаете на это. С газовой плитой не имела дела уже лет 20. К тому же люди, которые связаны с Газпромом как потребители, никаких газпромовских плюшек, позволяющих им по три раза в год летать отдыхать за границу, не получают. Скорей, наоборот. Только отстегивают в широкие карманы. Чтоб провести газ на даче, надо копить деньги очень долгое время.
Ответить
Там и первый-то поток не загружен, как и хваленая Сила Сибири, и южные потоки.
так что все это только средство освоить бюджетное бабло, не забыв и себя.
Ответить
вы тоже специались по газовым потокам? Или тупо диванных экспертов насмотрелись?
Ответить
Ну вам тоже можно порекомендовать хоть что-то еще почитать-послушать, помимо Раши Тудей и 1-го канала)
Ответить
Непокоренная Европа: какую цену придется заплатить России за «Северный поток-2»
https://www.forbes.ru/biznes/386611-nepokorennaya-evropa-kakuyu-cenu-pridetsya-zaplatit-rossii-za-severnyy-potok-2
«Газпром» допустил отказ от достройки «Северного потока – 2»
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2021/01/19/854702-gazprom-dopustil
Ответить
ой, чо только не пишут... про мосты, про космос, про трубу, про атомную энергетику... пишут уже 20 лет
А Россия как тот гнилой запад все разваливается и разваливается...
Ответить
"Вы" вот эти самые, присосались к бюджету, строите для себя очередную кормушку, потом остальным будете рассказывать про свое счастье от поездок в Европу. Какое дело 145 млн. до вашего севпотока?
Ответить
Когда мне выдадут деньги на поездку?
Я живу не в Москве, а в маленьком городишке, работаю на маленьком частном предприятии, наше предприятие крутится как может, на последних копейках выживает. Зарплаты от 10 до 25 тыс. У директора 30. Когда лично мне выдадут деньги на поездку? Бесплатной медициной я не пользуюсь, нет больницы, в ФАПе медсестра может давление померить. Школы и детсады мне не нужны, нет детей. Полиция в городе есть, пьяниц урезонивает. . Вот все бесплатные плюшки от государства. Не густо. Дом свой, построен моими предками в 50-х годах прошлого века. Никаких бесплатных квартир мне не дали ни про социализме, ни после переворотов начала 90- х годов. Налоги все плачу, как положено, зарплата белая. Интернет есть, плачу за него деньги, спасибо коммерсам, провели. Газпром ничего не провел. Когда мне выдадут деньги на поездку, хоть раз в жизни?
Ответить
Чтобы украину кидануть) пусть кизяками топят.
Ответить
Сколько ж вас малообразованных :chr2
Ответить
Но объём Севпотока составляет только 60% того, что идёт через Украину. Плюс от сделки с Украиной никто отказываться не собирается :mda
Ответить
все кухарки такие специалисты по газопроводам, шо пипец )))))
Ответить
самокритично)
Anonymous
18.03 22:03
260
самокритично)
Ответить
Эта недоговороспособная страна украина нам больше не интересна)
Ответить
ага) как это хорошо заметно даже по "еве"
Ответить
Кто такие эти "мы"? вы сколько налогов заплатили за последни 7 лет? Какое отношение вы имеете к Крыму? Что там конретно ваше?
Ответить
Это газпромовские пишут.
Ответить
не скажу, что сегодня праздник, но тот день, когда Крым вернулся, был праздником. Это было правильно.
Ответить
всегда Россия боролась за выходы к морю. Вспомните историю. И всегда между морем и Россией лежало дикое поле, по которому шарахались банды разбойников всех мастей.Мир и процветание на этом диком поле было только тогда, когда там стояла русская армия. Как только уходила русская армия, там сразу начинался бардак и война всех со всеми.
Россия будет крепнуть - будет снова втягивать в свою орбиту беспризорные окраины. Будет ослабевать - от нее снова будут отваливаться эти территории. Так было и дальше будет. Ничего нет нового под солнцем.
Ответить
Уже давно самолеты придумали)
А морей у России и так издавна хоть залейся, в том числе большой кусок берега Черного и без Крыма.
Ответить
И что вы нефть, металл и зерно будете самолетами возить?
Шо ж вы кухарка-то такая...
Берега большой кусок, а порт всего один в Новороссийске. Остальные моря северные, замерзающие. А внутренние порты Азовского моря только через Керченский пролив. За проход по которому Украина деньги драла. Немалые. Так, что сухогрузом что-то вывозить уже было невыгодно. Теперь вот пролив наш и деньги целы.
Такая вот география.
Ответить
Че-то мы как-то не разбогатели от этого "выхода к морю". Даже наоборот.
И это... что именно вывозят из Крыма морем, какой-такой металл, и пр.? Там же нет ни хрена.
Или сначала надо по мосту все везти туда автомобилями?
Ответить
Фигасе народу в Лужники нагнали! Впору новое санитарное дело возбуждать!
Ответить
Вы не понимаете, это другое.
Ответить
Давышо!) Если митинг провластный, то там любой вирус на подлете дохнет))
Ответить
вам-то что за печаль?
Ответить
Боюсь, ПРЕЗИДЕНТА заразят!
Ответить
ой, да идите вы в пень.
Ответить
В гости зовете?
Anonymous
18.03 21:18
В гости зовете?
Ответить
Какое безрассудство с вашей стороны так иронизировать! ПРЕЗИДЕНТ не привит! А В Лужниках большинство БЕЗ масок! Одна надежда что зрители сидели две недели на карантине. Вот вы сидели? Или вас не волнует здоровье ПРЕЗИДЕНТА? Вы случайно не украинка?
Ответить
Сами пришли))
Anonymous
18.03 21:05
Сами пришли))
Ответить
Да-да.
Anonymous
18.03 21:08
Да-да.
Ответить
А вы сомневаетесь? У нас был концерт на площади, под дождем, с 16 часов до 21. И то люди пришли и добровольно. Просто афиши развесили и кому интересно, то пришёл. В Лужники я бы тоже пошла, там хоть дождя не было)
Ответить
То-то соседка не знала, кому билеты впарить, по всему дому клич пустила, дураков не нашла.
Ответить
А вы откуда знаете, что сами? Вы Горного знаете? Крымский популяризатор, так он тут недавно писал, что сильно призадумались люди, после того, как их заповедники стали тракторами рихтовать и заборы с колючей проволокой городить.
Ответить
Почему нет? Концерт вполне хороший был. Я бы пошла)
Ответить
Почему вы считаете, что нагнали?
По мне так:
1. Москва город большой, заполнить лужу не проблема на любую тему.
2. Больших движух давно не было, так что сейчас многие могли пойти просто развеяться.
Ответить
Потому что я в Лужниках работаю.
Ответить
И что?
Anonymous
19.03 11:56
И что?
Ответить
Зачем спорить чей Крым? Первоначальн...
Волатильная стюардесса KF
18.03 22:04
Зачем спорить чей Крым?

Первоначально американскими олигархами планировалось сделать Израиль в Крыму (Крымской Калифорнии).
Евреи бездомные, в Палестине им не разрешали, была против Великобритания.
ВИДЕО 7 МИНУТ!
https://www.youtube.com/watch?v=apiBPbD4wIk&feature=emb_title

Ленин заложил Крым за деньги Ротшильдам и др., чтобы сделать там Израиль, Сталин не вернул деньги за него (с 1945 по 1954 год) и Хрущев отдал его Украине. (Юридический ход) Потом народ Крыма решил САМ , где ему лучше.

История:
"Антиеврейские законы издавались российскими правителями на протяжении долгих веков, все более разрастаясь и ужесточаясь. Только во времена царствования императора Александра II евреи получили некоторые послабления. Однако уже следующий государь Александр III велел им всем покинуть территорию Москвы."
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1734739.html

А потом: хитрый ход!

"Указом Ленина евреям было предложено переселиться в Крым и создать свое государство в рамках Советского Союза. Из них хотели сделать крестьян и животноводов. Для тех кто не знает, в Крыму практически не было плодородных земель, одни лишь бескрайние степи. По всему миру была проведена беспрецедентная рекламная акция по привлечению евреев в Советскую Россию. В северном Крыму были созданы коммуны, поднималась целина, разводился скот. И все это делалось руками всеми нелюбимых евреев. У истоков коммуны стояли и Шкловский с Маяковским, сделавшие документальный фильм о ней – редчайшие кадры из которого вошли в "Красный Сион", и Соломон Михоэлс, которого прочили в председатели Верховного Совета новой социалистической республики в Крыму. Но с приходом Сталина к власти для евреев все изменилось..."
https://pikabu.ru/story/istoriya_sovetskikh_evreev_pereselyonnyikh_v_kryim_6796237
Ответить
На концерт на площади сходила, были местные коллективы,из дк, и много деток, потом ансамбль Черноморского флота, ансамбль Александрова и Любэ. Совершенно обалденный салют был, прям очень близко и от этого особенно прикольно.
Правда дождь был жуткий, примерзли.
Сегодня официальный выходной, так что погуляли по городу, а потом на концерт и салют.

Да, тут это праздник.
Ответить
Детки?
А кто использовал детей в своих хорьковых целях?
Ответить
Ну что вы! Это же совсем другое дело! Эти хорьки - у того у кого надо хорьки!
Ответить
Ну да, просто фашисты - заставили танцевальные коллективы танцевать. А хоры петь. Перед родителями и жителями города на главной площади города. Родители думаю были в ужасе - их дети выступали!! На концерте!! С номерами!!! Пели и танцевали!! Родители снимали только для того, чтобы пожаловаться в Гаагу.
Участников Голос дети небось вообще под конвоем привезли, тайно похитив у родителей. Они то пошли на Голос, чтобы их звали на концерты, а их позвали на концерт!! Вот они небось удивились.
Ответить
В смысле? Вы о чем? Всегда детские коллективы выступали на подобных мероприятиях.
Ответить
Дети и политика? Это как? И ковидные запреты 1,5 метра, 50% народу, маски? Отменили? Дети в масках выступали?
Ответить
На всех гуляниях всегда выступали. Моя дочь лет пять в хоре пела, всегда на все гуляния выходили. Можно было и не ходить, но детям нравилось, ходили с удовольствием.
Из запретов сейчас вроде бы 50% народу осталось, и то не уверена. Маски для детей никогда и не требовались (ну так, был маразм очень недолго и давно).
Не понимаю вашего недоумения. Это же праздник, а не политический митинг.
Ответить
:) Короновирусу объяснили, что это праздник? Короновирус в праздник людей (в том числе детей и стариков) не заражает, низзя заражать, а на политическом митинге сразу набрасывается. Короновирус точно это знает? Выполняет указания?
Ответить
За локдаунами это вам в европу.
У нас снимают ограничения, уже давно снимают. Школы и сады работают. Все внешкольные активности работают. Рестораны работают. Концерты и всякие массовые мероприятия начались не с этого праздника, раньше, хотя и недавно.
Впрочем, вас-то никто не заставляет ходить, если боитесь заразиться.
Ответить
На политических митингах не только не снимают ограничения, а усиливают, вернее их просто не разрешают ввиду короновирусной опасности. Оказывается, что короновирусная опасность распространяется на одиночных пикетчиков и на несанкционированно гуляющих граждан. На Лужники с Президентом короновирус не действует. Умный какой вирус.
Ответить
не срипи так зубами, последние выпадут
Ответить
Могу высказать только личное мнение.
Лично мне уже осточертели провоцирующие оппозиционеры. На провокациях они палились уже не раз и не два, доверия подобным заявлениям давно нет. Лично я не подавала заявок на проведение политического митинга, поэтому не могу сказать, откажут или нет, если выдержать все формальности. Не удивлюсь, если политические организаторы тоже не подавали, либо подавали заведомо кривые, чтобы получить отказ.
Но, откровенно говоря, мне на них уже пофиг (хотя было время, были либеральные настроения). А вот концерт дело хорошее ).
Ответить
Это значит, что вам пофигу на закон. Так же, как и нашим властям. Закон должен быть один для всех, а не выборочно, как вам и Путину нравится. Впрочем, неудивительно, что у Путина такой электорат. Вам бы официального царя-батюшку, который казнит и милует на свое усмотрение, а не президента с парламентом. Странно, что какая-нибудь Терешкова еще не подала заявку на возвращение монархии. Но скоро сделает, наверное. А вы поддержите.
Ответить
Нет, это не значит, что мне пофигу на закон.
Это значит, что силы, о которых вы говорите, столько раз намеренно и демонстративно нарушали законы, а потом жаловались, что в очередное заявление о том, что с ними поступают не по закону, я уже не верю.
Собственно говоря, вам-то грех жаловаться. Если бы закон был один для всех, то заявки подавать было бы некому, все потенциальные демонстранты уже сидели бы. За организацию массовых беспорядков и *мат*ганку.
Что я поддержу, а что нет - не вам судить.
Ответить
Что вы поддержите, по вам и вашим рассуждениям видно. Вы поддерживаете идею - "друзьям - все, врагам - закон". Вы лицемерны так же, как ваш любимый вождь. Почему вчера люди на стадионе не были рассажены на безопасном расстоянии? Почему они были без масок? Именно за это сейчас держат под домашним арестом больше десятка людей, и вчера этот арест продлили на три месяца. А не за то, что они куда-то вышли. Они и выйти не успели, их арестовали еще до митингов.
Ответить
Аминь.
Anonymous
19.03 15:40
Аминь.
Ответить
Ничего, революционерам во все времена трудно приходилось..)
Ответить
На вирус тоже пофиг? На то, что тысячи заразились, десятки умрут. Вам пофиг???? Моя мама умерла от короновируса 12 июня. Ненавижу эти сборища, рассадник ковида. Концерт можно и по телевизору посмотреть, совершенно не надо собирать десятки тысяч человек, которые потом толпой пойдут в метро без масок и перчаток. Режим повышенной готовности в условиях распространения новой короновирусной инфекции в стране не отменен.
Ответить
Лично мне - да, пофиг.
Моя мама за пять лет до ковида чуть не умерла от элементарной пневмонии. Надо теперь закрыть все и навсегда?
Я из-за ковидных ограничений заимела пожизненные проблемы со слухом (мед помощь была фактически не доступна).
Сейчас из-за ковидных ограничений, похоже, умирает отчим. Пересидел дома, не может адаптироваться к нормальной жизни, полезла всякая гадость.
Ну про то, что дети с катушек уехали, я вообще молчу.
А на сборища можно и не ходить, вас же не заставляют.
Ответить
Режим повышенной готовности не отменен, и должен применяться ко всем без исключения, в том числе и к организаторам этого концерта. А если в результате этого массового мероприятия кто-то заразится и умрет, то к уголовной ответственности. Я на сборища не хожу, но езжу в метро, как раз мимо Спортивной. И не хочу, чтобы толпы туда занесли ковид.
"Надо теперь закрыть все и навсегда?" Это будет решать Правительство. Может быть и так. Уж до осенних выборов точно всё будет закрыто. Короновирус не дремлет.
Я считаю, что не может быть у мясной туши одна ляжка говяжья, а другая свиная. Так и с ковидом. Если режим повышенной готовности, то для всех. Если концерты и митинги - то тоже для всех.
Ответить
Я понятия не имею, какие именно сейчас ограничения. Уже не интересно.
В правительстве явно в курсе подобных мероприятий, так что можно считать, что решило.
Выше уже написала, что я думаю про митинги и то, как их организовывают.
Ответить
Вы понятия не имеете о том, что такое законы. Только и всего. Никаких "можно считать, что решило" быть не должно. Должны быть официальные постановления. Правительство нарушает им же принятые законы, а вы этому радуетесь. Когда-нибудь закон нарушат в отношении вас, а такие же, как вы, дремучие существа, будут радоваться этому.
Ответить
Имею. Насколько я знаю, именно законов на эту тему и не было. Были подзаконные акты.
И я на 100% уверена, что организаторы никаких правил не нарушали.
Ответить
А чё, ковид у вас уже закончился? Или теперь третью волну будете ждать?
Ответить
Заболеваемость реально снизилась, многие больницы вернули в обычный режим работы. Это видимо связано с тем, что туристов сейчас нет, а местные тоже особо никуда не ездят. Школы и вузы работают очно, все остальное тоже открыто. Маски требуют в общественных местах. Связывать падение заболеваемости с вакцинацией тоже не совсем правильно, по статистике привилось только 2% населения.
Ответить
Злитесь, скрипите зубами, пишите гадости, оскорбления- все это вам втройне вернется.
Крым- это Россия. Путин- наш Президент. Тчк
Ответить
+1000000!
Anonymous
19.03 10:19
+1000000!
Ответить
никто на вашего президента не претендует)))
только вам бы прислушаться и к крымчанам тоже, раз уж вы их приняли как своих
вон вверху местные пишут - никому дела нет, главное пособачиться между собой и на хохолов все свернуть
Ответить
могу поспорить, что если на ближайших выборах на Украине будет баллотироваться Путин, то президентом выберут именно его )))))
Ответить
Вот пусть туда и баллотируется. У них, вроде, срок президентства 5 лет, значит, выборы будут в 2024 году. Он как раз тогда сложит свои полномочия в России. Отличная мысль, я считаю.
Ответить
Отличная идея. Пусть попробует поднять экономику без бесплатных, то бишь, Богом посланных ему, нефти и газа.
Ответить
легко спорить о том, чего не будет)))
фантазия у вас воспаленная, однако
Ответить
Да! Да! Да! Пусть поможет Украине, мы как-нибудь без него потерпим!
Ответить
"Мы"- это кто??
Anonymous
21.03 06:26
"Мы"- это кто??
Ответить
Крым - это Россия, он всегда был и будет частью России.
Ответить
прямо таки всегда... не зарекайся... российским он был меньше чем турецким и на сегодняшний день не так долго российский...
Ответить
Тем более, что Эрдоган не так давно высказался о принадлежности Крыма Украине, а до нее - Великой Турции)
Вот будет хохма, если еще турки начнут требовать его взад, потрясая древними докУментами)
Ответить
А древние греки не высказались еще?
Ответить
это из какого из ваших учебников?
Ответить
из раскопок в Крыму. Сразу видно хохла, в глаза не видавшего Крыма
Ответить
Хохла, видевшего только учебники хохлоистории:) По ним в Крыму жили великие укры 145 тысяч лет назад)
Ответить
при чем тут раскопки? :mda
Ответить
Ты еще скифов вспомни

Ответить
Люди плакали от счастья 18 марта 2014 года.

А злобные уроды были и будут всегда, - и всегда в меньшинстве.
Ответить
гуляли - веселились, подсчитали - прослезились
Ответить
плачь, украинствующее.
Ответить
вот у тебя хохломания))) это весеннее обострения или всегда так?
Ответить
Да
olena77 H*
19.03 11:30
Да
Ответить
Была в Крыму при украинцах, для местных была трагедия насаждение украинского языка везде и всюду. Люди так жили не год и не два. Это унижение. Какое счастье было вернуться домой - в полной мере могут оценить только сами крымчане и им ничего доказывать не надо, они счастливы и согласны терпеть какие угодно трудности, лишь бы не повторился тот кошмар.
Ответить
+ 1!! Насиловала украина Крым своей мовой неуместной, ненавистной
Ответить
вот вам эта темя жизни не дает)) крымчане всегда спокойно разговаривали и учились на русском, если хотели
Ответить
А нам экскурсовод в Ботаническом саду говорила, что все диссертации и научные труды заставляли писать на мове, уж каааак она плевалась!
А в Севастополе на панораме другой экскурсовод радовалась, что наконец, можно говорить фразу "доблесть и сила русских солдат", при украине эти фразы были категорически запрещены.
В Ливадии, в Воронц дворце и др музеях, в музее Айфазовского- все сотрудники несказанно рады воссоединению с Россией!
Там русские люди!
Ответить
это они, чтобы усилить для вас эффект) всегда говорили про доблесть и силу, тем более, что русские не равно российские)
Ответить
Нет, это нужно было слышать, с какой брезгливостью крымчане говорили про украину!
Вам, как украинке, просто больно это признать, поэтому и придумываете про "эффект").
Даже мысли не допускаете, что в Крыму есть люди, которым мова и украина не нужны??
Ответить
не преувеличивайте, ибо они совсем без брезгливости пользуются украинскими паспортами))) а в них (какой ужас!) на мове их данные написаны)))))
Ответить
Ну так попользоваться украиной, которая взрывает им ЛЭП, перекрывает воду- это же удовольствие)
Ответить
еще больше они сейчас юзают россию)))))
Ответить
Это все, что вам нужно знать о российском патриотизме :ups1
Ответить
Писала диссертацию, защита была в 2006 году. Сам диссер был полностью на русском, только автореферат на украинском. Но с этим вообще проблем не было, так как в универе был отдел, который переводил то, что нужно на укр язык. Они мне автореферат и перевели. Диссертация в ВАК подавалась на русском языке и защита в Днепропетровске (там совет был нужный) шла на русском языке
Ответить
Никогда « спокойно» они не разговаривали! Плевались и ругались. Достало их это.
Ответить
еще одна любительница ответить за всех)))
Ответить
Еще одна украинка, которая не может пережить спокойно, что Крым сбежал от украины по доброй воле!!))
Ответить
мимо)
Anonymous
20.03 15:06
350
мимо)
Ответить
а Вы попробуйте на мове написать диссер.
Ответить
Я писала несколько статей на немецком, на мове, если надо, тоже смогу, вообще не вижу проблемы, можно подумать основная часть крымчак только дисеры и пишет))) они там торгаши в основном))
Ответить
Мимо)
Anonymous
20.03 15:11
Мимо)
Ответить
Высочайшій Манифестъ о принятіи полуострова Крымскаго, острова Тамана и всей Кубанской стороны, подъ Россійскую Державу (1783 г. Апрѣля 08).

Именно с 19 апреля 1783 года (дата по новому стилю) Крым стал российским.

Пребывание Крыма под управлением укров, всего лишь историческое недоразумение...

Ответить
Сколько стоит Крым?

Прошло семь лет со дня аннексии Крыма Россией, а, значит, пользуясь случаем, можно снова посчитать, во что обошлась нашей стране эта авантюра.

Начнем с прямых расходов: дотации бюджетам Крыма и Севастополя, дотации на выплату пенсий, расходы федерального бюджета и госкомпаний в рамках Федеральной целевой программы – в сумме эти позиции к концу 2020 года составили 2,1 триллиона рублей, что с использованием среднегодовых курсов рубля к доллару составляет 34,7 миллиардов долларов. Поскольку Россия перешла на трехлетнее бюджетное планирование, то уже есть прикидки сколько будет потрачено за 2021-2022 гг. (цифры на 2023 год у меня вызвали сильное недоверие, поэтому решил их не брать) – еще без малого 660 миллиардов рублей.
На нижеприведенном графике ежегодные расходы показаны в виде столбиков, а накопленные с 2014 г. – в виде линии (для которой числовые показатели указаны на правой шкале) (см. ссылку под текстом)

Как скажут те, кому аннексия Крыма пришлась по душе, «подумаешь, что за цена – чуть больше 14 тысяч рублей за семь лет с каждого гражданина страны?! Крым того стоит!» Но это еще не вся арифметика…

Аннексия Крыма привела к введению западных санкций, которые окончательно подорвали экономический рост в России. С 2014 г. среднегодовой темп роста российской экономики составил менее полупроцента в год, при том, что мировая экономика уверенно накручивала 3,5% ежегодно до начала пандемии. Если предположить, что в 2014-2019 гг. российская экономика росла бы со скоростью мировой, а 2020-й год сложился бы таким как был (падение на ___%), то получается, что к семилетию аннексии Крыма российский ВВП был бы примерно на 20% больше. «А что мне с этого ВВП?» — спросит тот, кому аннексия Крыма пришлась по душе, -« на масло его не намажешь?!»

На масло, конечно, ВВП не намажешь, но чуть больше половины ВВП составляют доходы населения, т.е. наши с вами зарплаты, пенсии, пособия и прочее. И, следовательно, наши с вами доходы сейчас были бы на 20% больше. А еще не забудьте, что за эти семь лет реальные доходы населения России сократились на 8,5%, т.е. доходы экономики, благодаря мудрой политике российского руководства, перераспределились в пользу кубышки министра Силуанова и кошельков олигархов. Таким образом, если бы не Крым, то мы могли бы получать текущих доходов процентов на 30 больше, чем получаем сегодня.

Если просуммировать годовые недополученные объемы ВВП (и, следовательно, наших доходов), то получится, что за эти семь лет мы недополучили примерно 85% ВВП 2020 года, т.е. деcять месяцев работы экономики и наши с вами доходы за десять месяцев оказались потерянными.

На нижеприведенном графике объем недополученного нами с вами дохода – это оранжевая часть графика. (см. ссылку)

Я не думаю, что эта арифметика изменит мнение многих россиян о том, нужно или не нужно было отбирать Крым у Украины. Но я и не ставил перед собой такой задачи. Моя цель состояла в том, чтобы показать цену, которую мы все вместе заплатили за крымскую авантюру.

И, кстати, эта цена будет расти с каждым последующим годом.

Сергей Алексашенко
экономист
https://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/2807224-echo/
Ответить
Грустнее всего норвежцам. Они-то к Крыму совсем никаким боком, а из-за всех волнений с нефтью недополучили кучу денег. Да и канадский доллар просел к американскому. Вот они - главные жертвы Путина!
Ответить
А так понимаю, что этот, с позволения сказать, экономист, уверяет, что до 14 года ВВП росло со скоростью общемировой? А чего тогда ныли и жаловались до 14 года эти либерасты? Их тогда тоже все не устраивало, значит и не было шоколадно.
Ответить
Уже до 14-го стагнация была. Поэтому Крымнаш и случился :ups1
Ответить
ВВП - это он - продукт.
Ответить
Самое интересное в комментах, как всегда.
Ответить
Эхо мацы только правду пишет)))
Ответить
Лис спрашивал, кто Украине денег даст. Германия будет 15 лет инвестировать в водород на Украине, США взамен не вводит санкции против СП2. И как Россия отреагирует?
Ответить
По 10 млрд. долларов ежегодно на халяву, как это делала Россия на протяжении 20 с лишним лет? Ну-ну, ждите.
Ответить
давайте Вы про 10 лярдов на халяву немного подробнее расскажете, можно?
Ответить
Вы за газ, даже когда он был по 50, хоть раз платили до 2005 года?
Ответить
а вы за Севу?
Anonymous
19.03 22:50
а вы за Севу?
Ответить
А как же. Янукович утверждал, что за базу РФ за 10 лет Украина получила в виде всяческих скидок за газ и прочих выплат 40 млрд. (СОРОК МИЛЛИАРДОВ) долларов. Наши экономисты примерно также оценивали расходы на аренду базы в Крыму.
Ответить
И?
Anonymous
20.03 01:55
И?
Ответить
И теперь не надо платить, а также вестись на шантаж по поводу не продления договора аренды базы, баз НАТО и т.д.
Смотрел тут передачу Савика Шустера от 2008 года, как же там издевались наши "братушки" над Россией. Почему мы не готовимся к выводу черноморского флота (ещё 9 лет до окончания договора) и про НАТО поминали, и столько ещё г...на лили, и всё это с такими ухмылочками-смехуечками, просто удивительно смотреть это сейчас и понимать, что всё ещё тогда было понятно к чему это приведёт.
Ответить
+ много!!
Тогда уже было все понятно!!
И дети львовские бесновались с прыжками и криками, как убить москалей, еще в 2013 году.
Тогда уже на украине орков выращивала Америка.
Ответить
А действительно, почему не готовились то к выводу?
Ответить
Готовились. В Новороссийске новую начали строить. Нормально ввалили туда тоже денег.
Ответить
ну и нахуа и кому нужна та база? Таким как вы нищебродам миф о величии порасчесывать? Ну смешно же!
А натовских баз теперь несколько и все они гораздо ближе к Москве.
Ответить
Государству нужна.
А НАТО зачем нужны базы рядом с нашими границами? Оружием бряцать перед нашим носом? И заметьте, они первыми построили свои базы у наших границ. Наверно помочь хотели с демократией, а мы не так поняли.
Ответить
Вы спросите у братских народов РФ почему они так стремятся в НАТО (поляков, прибалтов, укаинцев, грузин, что общего есть у народов из этого списка?).
Это же не дешевое удовольствие. Почему они большн не хотят дешевый российский газ и нефть, а хотят платить, чтобы не их территории стояли войска НАТО? Как вы это объясняете?
Ответить
Да, действительно, почему никто не спрашивает у народа, хотят ли они в НАТО? Как вы думаете? Может потому, что ответ известен и он не в пользу спрашивающих?
Ответить
да шовыгаварите! не спрашивает? Словакия, Словения, Грузия
Ответить
Весь список? Словакия со Словенией тоже были братскими?
Ответить
Именно, что спрашивает. Там политики избираются и регулярно меняются. Они знают мнение народа. Теперь с этим новым знанием еще немного подумайте и напишите, пожалуйста, почему эти народы предпочитают стать частью НАТО, а не частью большой братской семьи РФ?
Почему все страны Варшавского договора стали частью НАТО? А тот, кто не успел, тот поплатился частью территории, потому что на них напала РФ.
Ответить
Потому что они находятся под внешним влиянием, а то и управлением и если это надо НАТО, то так и будет.
Ответить
Вы троллите?
Ну не может взрослый половозрелый и умственно сохранный человек такое писать!
Вы можете принимать самостоятельные решения или всегда находитесь под влиянием\управлением жены\партнера\близкого родственника?
Ответить
Причём здесь я? Если вы на полном серьёзе считаете, что сейчас в мире существуют страны, способные принимать независимые решения, то я даже не знаю кто из нас более наивен.
Ответить
А причем здесь население других стран? Почему вы считаете кого- то глупее и управляемее, чем вы сам?
Ответить
Почему глупее? Реальность такова, что все страны сейчас взаимозависимы друг от друга. И в зависимости от разных факторов одни страны более зависимы от других, другие менее. Но всё равно все взаимозависимы.
Ответить
Да,так и есть.
И по какой-такой причине грузины и краинцы должны выбрать зависимость от РФ, а не от Европы? Чем привлекательна РФ, расскажите?
Ответить
Не знаю, им виднее. Раньше же как то выбрали именно Россию.
Ответить
Раньше было раньше.
Раньше и Франция с Британией владели колониями, время пришло и Алжир или Индия послали колонзаторов на йух. Перестали их выбирать.
Умные страны пережили и пошли дальше. Только РФ застряла в середине 20 века со своими амбициями. Силой сейчас популярность не завоюешь. Технологиями, наукой, уровнем жизни, да. А пока количество говорящих и изучающих русский стремительно падает.
Ответить
Самая богатая республика в СССР оказывается была колонией? Как интересно!
Ответить
РСФСР была метроплией. Разницу колонии и метрополии знаете?
Ответить
И много вы знаете колоний, живущих богаче метрополий?
Ответить
Метрополии живут лучше, сбросив с плеч колонии. Колонии - тяжелый груз, соержание одного жилетя Кавказа обходилось рос. казне в 19 веке в 5 рублей в год, на жителя средней части России тратился 1 рубль.
А в 21 веке еще и ответственность по обеспечению достойного уровня жизни. Но РФ с этим не справляется. Люди в Обхазии стали жить лучше? В Приднестровье хорошо живут? В Крыму даже воды нет..
Ответить
Т.е. колонии создавались с благотворительной целью, Британией там, Бельгией, Испанией и т.д? Чтоб поднять уровень туземцев за счёт метрополии?
В Абхазии, как и в Грузии стали жить примерно в четыре раза хуже. Не забывайте, что РФ почти 10 лет блокировала Абхазию, помогая Грузии. Про Крым ... даже не смешно. Что было при Украине, и что стало сейчас, это небо и земля.
Ответить
Колонии создавались ради получения природных ресурсов и дармового труда. Время колоний прошло, они стали не выгодны, их содержание стало дороже выгоды, которую метропилия получала от колоний. Когда-то закончилось рабовладение и крепостное право по той же причине: не выгодно, не проиводительно.
Сейчас любые природные ресурсы можно купить за недорого у любой банановой республики. И у РФ.
Современные ресурсы - люди, молодые и образованные. А они бегут из РФ. В ту же Украину и дальше.
Ответить
Молодые и образованные бегут из РФ в Украину ... Вы сделали мой день!
Ответить
Да, батенька, в том числе и туда. Послушайте на досуге каких-нибудь руководителей It- компаний, много интересного узнаете.
Украина же на страна-изгой, где скоро инет закроют железным занавесом, плюс близкий менталитет и язык.
Мозги - вот главное богатство современной страны, а не кусок высохшей земли.
Ответить
В спорткомплексе «Лужники» состоялся праздничный концерт, посвященный седьмой годовщине присоединения Крыма к России. Зрителей пускали по специальным приглашениям. Их раздавали своим сотрудникам бюджетные организации, профсоюзы и спортивные федерации.

На трибунах были и гости из российских регионов. Масочный режим при почти заполненному стадионе соблюдался лишь частично, отметил корреспондент «Эха Москвы».

После выступления Владимира Путина зрители начали покидать мероприятие.

https://echo.msk.ru/blog/day_video/2807324-echo/

Комментарии тоже радуют)
Ответить
привет, совок)
Anonymous
19.03 15:12
привет, совок)
Ответить
А как там главная крымская няш?
Ответить
мироточит
Anonymous
19.03 17:11
мироточит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)