999
Anonymous
Политика
24.02.22 00:48

Ну кажется все таки "война"

https://www.flightradar24.com/FORTE11/2ae98408
ТРАГЕДИЯ НАЧИНАЕТСЯ

С высокой вероятностью вторжение России в Украину практически началось. Наиболее точными все последние месяцы были данные о фактическом движении войск и развертывании военной инфраструктуры. По последним сообщениям, российские части выдвинулись к рубежам атаки.

Тем временем главы российских анклавов ДНР-ЛНР обратились к Путину с просьбой "оказать помощь в отражении военной агрессии" (подписанной еще 22 февраля). В качестве доказательств агрессии они упоминают 5 тыс. жертв конфликта (с 7 лет назад) и десятки тысяч беженцев, которых они сами выслали из республики в последние 5 дней.

Источники также сообщают об удалении с крымского химического завода "Титан" ночной смены. Возможно, завод будет взорван, что будет использовано в качестве еще одной причины вторжения.

Похоже, что спланированная Кремлем операция "Бросок Мангуста", начинается.

Это трагедия России.
Фб Кирилл Рогов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://www.flightradar24.com/FORTE11/2ae98408
ТРАГЕДИЯ НАЧИНАЕТСЯ

С высокой вероятностью вторжение России в Украину практически началось. Наиболее точными все последние месяцы были данные о фактическом движении войск и развертывании военной инфраструктуры. По последним сообщениям, российские части выдвинулись к рубежам атаки.

Тем временем главы российских анклавов ДНР-ЛНР обратились к Путину с просьбой "оказать помощь в отражении военной агрессии" (подписанной еще 22 февраля). В качестве доказательств агрессии они упоминают 5 тыс. жертв конфликта (с 7 лет назад) и десятки тысяч беженцев, которых они сами выслали из республики в последние 5 дней.

Источники также сообщают об удалении с крымского химического завода "Титан" ночной смены. Возможно, завод будет взорван, что будет использовано в качестве еще одной причины вторжения.

Похоже, что спланированная Кремлем операция "Бросок Мангуста", начинается.

Это трагедия России.
Фб Кирилл Рогов
Anonymous
Должны быть срочные новости. Но пока СМИ молчат
Anonymous
Кто до сих пор не верит покойному Немцову, посмотрите вот это видео, и все сомнения отпадут. И не спрашивайте больше "зачем ему это надо?" касательно войны. Это финальная фаза распада личности, поэтому рациональные объяснения не имеют уже никакого смысла.
https://www.youtube.com/watch?v=lvsb_pLQxlg&t=2s
Anonymous
"Украина в ваших новостях и в реальной жизни - это две разные страны" - сказал Зеленский. "Народ Украины хочет мира, власть Украины хочет мира" - сказал президент. "Мы точно знаем, нам не нужна война ни холодная, ни горячая, ни гибридная" - отметил он, сказав, что в случае, если на неё нападут, Украина будет защищаться.
Президент Украины сказал, что пытался 23 февраля связаться по телефону с Владимиром Путиным, но в Кремле не ответили. "Нужно остановиться, пока не поздно, и если российское руководство не хочет садиться за стол переговоров с нами, может быть, оно захочет сесть за стол с вами" - сказал Зеленский, обращаясь к гражданам России. https://www.svoboda.org/a/prezident-ukrainy-obratilsya-k-grazhdanam-rossii/31719212.html
Anonymous
Хватит тащить сюда всякую фигню из Фейсбука.
Anonymous
Вот что Зеленский обещал Штольцу. А теперь он Путину названивает и говорит что "Путин не захотел"

02:56 24.02.2022

Украинский генерал назвал критическую ошибку Зеленского
Украинский генерал Москаль: Зеленскому нельзя было давать "пустые" обещания по Донбассу

МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский совершил большую ошибку, давая обещания по Донбассу, которые никто не собирался выполнять, об этом в эфире телеканала "Наш" заявил экс-глава Луганской и Закарпатской областей, генерал Геннадий Москаль.

По его словам, Зеленский, считающий себя "великим гением", ответственен за утрату суверенитета и территорий. "Нельзя было (канцлеру ФРГ Олафу. – прим. ред.) Шольцу – одно говорить, (президенту Франции Эммануэлю. – прим. ред.) Макрону – второе, (президенту США Джо. – прим. ред.) Байдену – третье, народу – четвертое", - заявил Москаль.

Генерал напомнил о словах Шольца на пресс-конференциях в Москве и Киеве, на которых немецкий лидер заявил, что Зеленский обещал ему принять закон об особом статусе Донбасса, проведении выборов, амнистии, а также изменениях в конституцию Украины.

"А как можно в нашем парламенте найти 300 плюс один голосов для изменения конституции, мы не можем их найти, чтобы переименовать Кировоградскую область", - заметил он.

Москаль выразил мнение, что если бы Зеленский только "открыл рот" про законы, касающиеся Донбасса, "люди в камуфляже" "побежали" бы к зданию его администрации в Киеве. "Канцлер (Шольц. – прим. ред.) не врет, просто заврался сам уважаемый Владимир Александрович (Зеленский), что и привело к этой ситуации", - заключил генерал.
Как заявил Шольц на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в прошлый вторник, Зеленский твердо пообещал, что в рамках контактной группы скоро будут обсуждаться все законопроекты о статусе Донбасса и изменения конституции.
https://ria.ru/20220224/general-1774613410.html
Anonymous
Началось..

Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Будет "демилитаризировать и денацифицировать Украину" А также предаст суду тех, "кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей".
Т.е хочет зачистить всю Украину...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/02/2022/6216f2859a79474c63d4019b?from=from_main_1

Anonymous
Да, это война, к сожалению. Но Украина оказалась полностью недоговороспособной страной. Украинцы могут быть благодарны за такое развитие событий своим продажным гетьманам ну и себе тоже. Скоро все закончится, Украину поделят. Надо было быть или пророссийской страной, или нейтральной. Коли ума хватило стать антироссйиской, пусть расхлебывают.
"Звуки взрывов в Киеве слышит и корреспондент «Медиазоны» Анастасия Бойко. Корреспондент CNN Андрей Цаплиенко со ссылкой на МВД Украины сообщает, что взрывы являются ударами баллистических и крылатых ракет, которыми обстреливаются стратегические объекты Киева.
Anonymous
... Ровно в 4 утра
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война...

Какая ссука. Как точно выбрал время. Ни в 2, ни в 3...
Anonymous
Закрыли воздушное пространство

И что теперь ждать россиянам!?
Ответных ударов по Москве?
Anonymous
Зеленский бежал в Польшу)) гетманские бега- это бич украины
Anonymous
Кишинев. В 5 утра проснулась от далеких звуков взрывов, как же оказывается все близко. Страшно, ужас.
После начала военных действий Украиной у Путина выбора уже скорее всего не было.
:party4Посоветуйте ресторан в Киеве, начинаю планировать отпуск )))
Ппц((((
В Харькове и Одессе высажен десант, основные военные склады и базы, в тч в Киеве- взрованы. Недаром покинули Киев все зап страны. Их предупредили.
Anonymous
Из донецкой группы. Утреннее фото Харькова

Командование ВС Украины парализовано, массированные удары уничтожают военные склады, базы с техникой, штабы, и аэродромы, ПВО Украины неспособно противостоять ударам российских ракет, практически все удары достигают целей, военная инфраструктура несет критический ущерб по всей стране
Посмотрим теперь, что реально могут сделать климактерички, которым на откуп даны в Евросоюзе министерства обороны.
Блин...вот нахрена нам это надо.
Anonymous
Украина стала уничтожать память о ВОВ, Зеленский пообещал обзавестись ядерным оружием, России под боком это зачем? Вот результат.
Anonymous
Простите нас, украинцы....... мы простые россияне тоже разменная монета.....
Путинх@йло орали они... вот и прилетела ответочка... Господи, помоги...
Anonymous
С кидстаффа "Харьков. Мер сказал на улицу не выходить. Учреждения не работают. Транспорт работает. Воды с 6 утра уже нет никакой"
Люди,вы чему тут так радуетесь? Человеческим жертвам? Зачем это всё? Кому от этого лучше?
Делаем ставки, к лету закончится или нет? Полеты над югом России уже закрыли
Люди, кто оправдывает войну - вы реальны?
Все ВПН поставили? Я думаю, скоро чебурнет включат.
Anonymous
Напрасно Зеля п..данул насчет ядерного оружия:) У обезьяны с гранатой необходимо отобрать гранаты и колюще-режущие предметы и надавать по рукам.
Anonymous
Обращение Зеленского к российским гражданам

Сегодня я инициировал телефонный разговор с Президентом Российской Федерации. Результат – тишина. Хотя тишина должна быть на Донбассе.

Поэтому я сегодня хочу обратиться ко всем гражданам России. Не как президент. Я обращаюсь к российским гражданам, как гражданин Украины.

С нами вас разделяют более двух тысяч километров общей границы. Вдоль нее сегодня стоят ваши войска – почти 200 тысяч солдат, тысячи боевых машин. Ваше руководство одобрило их шаг вперед на территорию другой страны. И этот шаг может стать началом большой войны на европейском континенте. О том, что может произойти со дня на день, сегодня говорит весь мир. Причина может возникнуть в любой момент. Любая провокация, любая вспышка. Вспышка, которая может сжечь все. Вам говорят, что это пламя принесет освобождение народу Украины. Но украинский народ свободен. Он помнит о своем прошлом и сам строит свое будущее. Строит, а не разрушает, как рассказывают вам каждый день по телевизору. Украина в ваших новостях и Украина в реальной жизни – это две совершенно разные страны. И главное их отличие в том, что это – наше настоящее.

Вам говорят, что мы нацисты. Но разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал больше 8 миллионов жизней? Как могу быть нацистом я? Расскажите об этом моему деду, который прошел всю войну в пехоте советской армии, а умер полковником в независимой Украине. Вам говорят, что мы ненавидим русскую культуру. Как можно ненавидеть культуру, любую культуру? Соседи всегда обогащают друг-друга культурно, однако это не делает их единым целым. Не растворяет нас в вас. Мы разные, но это не повод быть врагами. Мы хотим сами определять и строить свою историю. Мирно. Спокойно. Честно.

Вам говорили, что я прикажу наступать на Донбасс. Стрелять. Бомбить без вопросов. Хотя вопросы есть и очень простые. Стрелять в кого? Что бомбить? Донецк? В котором я бывал десятки раз, видел лица, глаза. Артема, по которой я гулял с друзьями? «Донбасс Арену», где болел с местными за наших украинских пацанов на «Евро». Парк Щербакова, где мы вместе выпивали, когда наши пацаны проиграли? Луганск? Дом, где живет мать моего лучшего друга? Место, где похоронен отец моего лучшего друга. Заметьте, я говорю сейчас на русском языке, но никто в России не понимает о чем. Эти названия, эти улицы, эти фамилии, эти события – это все для вас чужое, незнакомое. Это наша земля, это наша история. За что вы будете воевать? И с кем? Многие из вас бывали в Украине. У многих из вас есть родня в Украине. Кто учился в украинских вузах, дружил с украинцами. Вы знаете наш характер, вы знаете наших людей, вы знаете наши принципы. Вам известно, чем мы дорожим.

Так прислушайтесь же к себе. Голосу разума, здравому смыслу. Услышьте нас. Народ Украины хочет мира. Власть Украины хочет мира. Хочет и делает. Делает все, что может. Мы не одни. Это правда. Украину в этом поддерживают множество стран. Почему? Да потому что речь не о мире любой ценой. Речь о мире и о принципах, о справедливости, о международном праве, о праве на самоопределение, о праве самим определять свое будущее, праве каждого общества на безопасность и праве каждого человека на жизнь без угроз. Это все важно для нас. Это все важно для мира. Я точно знаю, что это важно и для вас. Мы точно знаем, нам не нужна война — ни холодная, ни горячая, ни гибридная. Но если на нас будут наступать войска, если у нас попытаются отнять нашу страну, нашу свободу, наши жизни, жизни наших детей, мы будем защищаться. Не наступать, защищаться. Наступая, вы будете видеть наши лица, не наши спины. Война – это большая беда, и у этой беды большая цена во всех смыслах этого слова. Люди теряют деньги, репутацию, уровень жизни, теряют свободу. Но, самое главное, люди теряют своих близких, теряют себя. На войне всегда всего не хватает. Чего хватает с лихвой – это боли, грязи, крови и смерти. Тысяч, десятков тысяч смертей. Вам говорят, что Украина может представлять угрозу для России. Этого не было в прошлом, нет сейчас, не будет в будущем.

Вы требуете гарантий безопасности от НАТО. И мы требуем гарантий нашей безопасности. Безопасности Украины. От вас, от России и других гарантов Будапештского меморандума. Сегодня мы находимся вне любых оборонных альянсов. Безопасность Украины связана с безопасностью наших соседей. Поэтому сегодня надо говорить о безопасности всей Европы. Но наша главная цель – мир в Украине и безопасность наших граждан, украинцев. Об этом мы готовы говорить со всеми, в том числе и с вами. В разных форматах, на любых площадках. Война лишит гарантий всех. Гарантий безопасности не будет больше ни у кого. Кто от этого пострадает больше всего? Люди. Кто этого не хочет больше всего? Люди. Кто может этого не допустить? Люди. Есть ли эти люди среди вас? Уверен. Общественные деятели, журналисты, музыканты, актеры,, спортсмены, ученые, доктора, блогеры, стендаперы, тиктокеры и многие другие обычные люди, обычные простые люди, мужчины, женщины, старики, дети, отцы и, главное, матери. Ровно так же, как и люди в Украине, так же, как и власть в Украине. Как бы вас не пытались убедить в обратном, я знаю, что это мое обращение не покажут по российскому телевидению, но граждане России должны его увидеть. Они должны знать правду. А правда в том, что нужно остановиться, пока не поздно. И если руководство России не хочет ради мира садиться за стол с нами, возможно, оно сядет за стол с вами. Хотят ли русские войны? Я очень хотел бы ответить на этот вопрос, но ответ зависит только от вас, граждане Российской Федерации.
Anonymous
Все договорились и заранее знали. Мое мнение. Ничего внезапно не бывает…ps. Я против войны. Но начали ее давно
Anonymous
с кидстаффа:

Волонтер и экс-советник Минобороны Юрий Бирюков написал: ’Так. Шквал разрозненной информации, поэтому даю только то, что получил подтверждение от военных.

Удары по военным аэродромам: Чугуев, Краматорск, Озерное, Кульбакино, Васильков.

Удары по базам хранения и арсеналам.

Морской десант в Одессе - нет, такого не подтверждают. Танковые колонны на въезде в Харьков/Сумы/Чернигов/Киев - нет, такого не подтверждают. Это не означает, что это не может быть - но на сейчас это не подтверждают.

Плотно по линии фронта... хотя теперь уж фронт везде... РСЗО. По знакомым бригадам - потерь нет, просто густой обстрел, но бестолковый.

Я понимаю в каком вы сейчас состоянии, но.

Наши ПВО работают (как могут и чем могут). Многие ’взрывы’ которые вы слышали - это пуски.
Наши военные работают. И на фронте тоже.
телеграмм канал украинавшоке
Никаких человеческих жертв не будет. Уничтожают только военные объекты и военную инфраструктуры, точечно. Скоро всё прекратится.
А почему РФ наступает по базам и хранилищам Украины? А не защищает границы признанной РФ этих ДНР и ЛНР? Почему бомбит Киев, Харьков? Какая стратегия? Давайте без эмоций. Чтобы что? Это же вторжение, получается. РФ не защищает Донбасс, а именно наносит удары по территории Украины. Для чего?
Anonymous
Позвонили на Украину в Донецкую область, сейчас будем звонить в Донецк. Украинская сторона говорит, что всё громыхает, плачут (там пожилые все). Путина слушали все, верят, что людей не тронут
Ща разговариваем с донецкими, они все перепуганные, громыхает у них сильно
Донецкие говорят, что есть договорённость, неделю надо потерпеть, а потом всё будет хорошо
Украинские пограничники не оказывают сопротивления российским подразделениям. Средства противовоздушной обороны ВСУ подавлены. Военная инфраструктура их авиабаз выведена из строя — Минобороны РФ
А жертвы есть в Украине по поводу бомбежек складов частей и аэропортов?
Anonymous
Знаете когда стало понятно, что война? Странную вещь скажу. В новогоднюю ночь. Был включен первый канал. Последняя песня перед выступлением президента знаете какая была? 'а на войне, как на войне... ". Офигеть новогодняя песня, да? Мужу говорю, ну все, нам всем напрямую говорят, готовьтесь к войне.
Киев. Корреспондент CNN в прямом эфире из Киева сообщил, что слышал серию взрывов

Информацию о взрывах в столице Украины подтверждает украинское агентство УНИАН. Также CNN сообщает о взрывах в Харькове. На прямой онлайн-трансляции из Харькова видна по меньшей мере одна вспышка в городской черте, над местом взрыва стоит столб дыма.
Anonymous
где эти все диванные вояки? надеюсь, на передовой
Anonymous
Сколько это будет длится? Как думаете? Часы? Дни? Как быстро подербанят Украину?
Anonymous
Когда выбрали Зеленского, я тогда еще вслух сказала, что лишь бы его правление не закончилось большой кровью. Потому что клоун во власти - это то самое "окно возможностей" как бы цинично это не звучало
Люди, выбирайте сильных лидеров.
Anonymous
Двигают ВСУ "Захвачены села Городище и Меловое Луганской области"
Допрыгались, мрази, со своим Путиным. В аду все горите. А начиналось всё с пусси райот, и какие тут были баталии, помнится. Жрите теперь.
Горят ангары и техника на военном аэродроме в Миргороде, Полтавской области
думаю, первым делом сейчас всю укрианскую ГТС расхреначат, чтобы Европа даже не мечтала получать газ "только через Украину".

интересно, что теперь с СП-2 будет?

Европа перед выбором. Или опы морозить в поддержку Украине, или СП-2 запускать в поддержку здравого смысла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения