308
Вопрос патриоткам
Навеяно последними статданными о увеличении % поддержки курса президента среди населения, ну и уменьшению % противников в ойны. Изменилось ли бы ваше отношение к сво, если б с 1го дня украинцы забрасывали нас жалостливыми фото, сообщениями, просьбами помочь остановить все, "братья, сестры, что ж вы творите?" и так далее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно последними статданными о увеличении % поддержки курса президента среди населения, ну и уменьшению % противников в ойны. Изменилось ли бы ваше отношение к сво, если б с 1го дня украинцы забрасывали нас жалостливыми фото, сообщениями, просьбами помочь остановить все, "братья, сестры, что ж вы творите?" и так далее?
Anonymous
уже нет. Никогда мы не будем братьями
Anonymous
Нет!!!
Anonymous
Тут все повлияло я думаю и тотальная русофобия в странах, где русского от украинца в принципе не отличают, и странные призывы меты, и задорные скачки под всем известную кричалку.
Поэтому одни жалобные письма вряд ли...
Ну это мне лично так кажется.
Поэтому одни жалобные письма вряд ли...
Ну это мне лично так кажется.
Anonymous
Я совсем в этом смысле не патриотка, но, скажем так, если бы волна русофобии в сми и интернете была чуть меньше, то и гуманитарный аспект «спецоперации» волновал бы меня чуть больше. А так в данный момент меня волнует исключительно экономическая составляющая и только в разрезе благосостояния или отсутствия оного нашей страны 🤷♀️
Чем дальше, тем сильнее уверенность в правильности действий РФ. Пускай до конца вскрывают этот гнойник. В нем копошатся черви из многих стран.
Anonymous
Если бы не было такого количества фейков, если бы не было ненависти, то возможно. Но проблема в том, что если бы не было фейков и говорили бы только правду , то жалеть пришлось бы в основном потому, что их уничтожает своя же власть, значит это ещё раз подтверждает правильность операции. А если бы не было ненависти, то не было бы и самой операции.
Anonymous
Тут такое дело. У многих есть родня и знакомые на востоке Украины. Поэтому для этих многих смысл операции именно в освобождении и завершении в о й н ы, которая 8 лет назад началась. Ну и в ходе операции столько всего всплыло, что многие начали менять мнение.
Anonymous
После "Москаляка на гиляку!"? :chr2 Не сотрется из памяти. да и отношение еще со времен СССР дает о себе знать.
После Одессы вообще ни одному слову не верю.
Anonymous
Странно. Меня никто не забрасывал никакими письмами. У забрасываемых много контактов украинских?
Anonymous из Москвы
Я так скажу, до 2014 года я даже не сомневалась, что Россия и Украина это как бы одно целое, политика и прочее разделение мне вообще были фиолетовы, ну вот такая наивная, застряла в советском прошлом и верила в наши хорошие отношения)(. Родственников у меня там нет, но были хорошие знакомые. После тех событий, мои глаза широко раскрылись от изумления и ужаса, но мне все же хотелось верить, что это такое оправдание себя, своего правительства, что это они закрывают глаза на то, что там происходит, чтобы не было так мучительно больно(( Но сейчас... У мужа там есть родственники, тетка, двоюродный брат и сестра, которая давно живет в Америке. После того, как тетка прокляла в переписке всю нашу семью, потому что ее сыночек решил идти воевать и его там могут убить, просто сказала мужу, что больше ничего о них знать не хочу, от слова совсем. Иногда читаю какие-нибудь высказывания "милых девочек" с кидстаффа и хочется отмыться, такое впечатление, что в дерьмо вляпалась, прям на физическом уровне...
Anonymous
Не плакаться надо было, а помогать нашим войскам. В Херсоне все нормально, в Харькове .опа.
Anonymous
Когда у меня просыпается чувство жалости, я иду читать комменты украинцев. И все становится на свои места
Anonymous
Отношение к развязанной Россией *** не изменилось, даже зная о том, что пишут и делают украинцы.
Anonymous
Нет, потому что это длилось десятилетияМИ.
Anonymous
Вначале во мне было и непонимание, и жалость. Наверняка во мне бы что-то изменилось, если бы были просьбы вместо ненависти, которая как я понимаю все же давно копилась, а не вдруг возникла в результате СО.
Но из-за их слов, из-за этих санкций, из-за беспримерной и непозволительной русофобии Запада, меня теперь интересует только Россия и ее благополучие. На остальное начхать. Честно.
Но из-за их слов, из-за этих санкций, из-за беспримерной и непозволительной русофобии Запада, меня теперь интересует только Россия и ее благополучие. На остальное начхать. Честно.
Нет, не изменилось. 24-го был шок, но успокоившись и подумав, решила, что ВВП просто так ничего не делает и другого выхода нет. На все их визги - плевать, я помню Одессу, убитых "кондиционером" маму с малышкой, аллею ангелов, воду Днепра перекрытую. Наказание должно было быть!
Anonymous
Последняя капля, это сегодняшнее послание Киева, что они не будут соблюдать женевскую конвенцию по отношению к нашим пленным. Что полностью подтверждает риторику нашего руководства.
даже миллион плакальщиц не заставят забыть это
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%84%D0%B0%D1%85%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BC%D0%B0%D0%BB&path=yandex_search&parent-reqid=1648811377438989-8239588560585616183-sas2-0709-sas-l7-balancer-8080-BAL-3473&from_type=vast&filmId=11557560543669572408
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%84%D0%B0%D1%85%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BC%D0%B0%D0%BB&path=yandex_search&parent-reqid=1648811377438989-8239588560585616183-sas2-0709-sas-l7-balancer-8080-BAL-3473&from_type=vast&filmId=11557560543669572408
Anonymous
Нет. Потому что больше влияет агония запада. Чем больше они бесятся, тем яснее, что мы делаем все так, как надо.
Я не голосовала за Пу-тина ни одного раза! Но теперь, если он будет в списках- только он! Я голосовала за Жириновского, здоровья ему.
У меня другой вопрос. Почему абсолютно во всех странах, ну вот вообще во всех, без исключения, быть патриотом своей страны хорошо и уважаемо, детям с детства прививают любовь к стране, воспитывают патриотизм.
И только в России почему-то это слово сделали ругательным. Патриотом быть стыдно, это чуть ли не обзывательство, это слово всячески коверкают, приписывают ему всякие уничижающие приставки, вот как автор топа. Кто и зачем прививает россиянам изнутри нелюбовь к своей Родине?
Модераторам просьба: удалить лишнее слово из названия топа, сами знаете какое. А автора хорошо бы еще и оштрафовать. Что за издевательское название и почему такое вообще пропускают?
И только в России почему-то это слово сделали ругательным. Патриотом быть стыдно, это чуть ли не обзывательство, это слово всячески коверкают, приписывают ему всякие уничижающие приставки, вот как автор топа. Кто и зачем прививает россиянам изнутри нелюбовь к своей Родине?
Модераторам просьба: удалить лишнее слово из названия топа, сами знаете какое. А автора хорошо бы еще и оштрафовать. Что за издевательское название и почему такое вообще пропускают?
Нет. Странный вопрос. "А нас за что?" звучит уже давно. Еще до начала спецоперации, а еще когда о трубе газовой речь заходила. В ответ - за нас за что? А Донбасс за что? Поражение нужно принимать с гордостью. Жалостливые фото только разозлили бы, так что не старайтесь. Донбасских фото хватило. Жалости нет, а гнев за то, что Украина в подстилку штатовскую превратилась, есть.
Anonymous
Нет, конечно. То "никогда мы не будем братьями", а теперь вдруг "братья и сестры!"? Те, кто остался нам братьями и сестрами не кричат "что ж вы творите?". Они говорят: "раздавите эту ф-ашистскую гадину, мы потерпим, только не останавливайтесь".
Anonymous
Спасибо модератору Natashik за исправление названия.
Если сначала испытывала сострадание к мирным жителям, то сейчас только недоумение: почему наша армия до сих пор не сравняла с землёй ук-ну. Столько *** могла страна вырастить только на благодатной почве. Одна гниль там
Anonymous
Нет. Уже ничто не сможет изменить моего мнения.
Anonymous
Я миллион, миллиард, я вообще не знаю сколько раз могу сазать - "НЕТ". Никогда. Никакие их сейчас слезы, сопли и слюни ( я не про нормальных людей, а про этих женщин укронацисток, вечных платных и идейных плакальщиц и побирушек) Нет! Я никогда этого не прощу и не забуду, ни одна их лживая слеза не сможет поменять моего мнения. Мои деды и бабушки сражались с такими, я выросла, может быть и не на их рассказах, ибо это страшно и нам, детям мало рассказывали, но я выросла на их эмоциях, памяти, поклонению и вере. 9 мая для нас был самый святой праздник в семье. И то, что они сейчас творят и творили все эти годы - нет, такое забыть и простить невозможно.
Anonymous
С 1 дня чего именно? Первый день перехода Рубикона был 2 мая 2014 года. И ещё утром того дня я была уверена, что на Украине больше людей, чем зверей. К вечеру того дня я уже сильно сомневалась в этом. А 3 мая я уже точно знала, что на Украине зверья больше, чем людей и меньшинство уже не спасти :(
Потом был Мариуполь.
Потом был Зугрэс.
Потом был Мариуполь.
Потом был Зугрэс.
Нет. Солнцепека и Буратино им на бошки, мразям.
Anonymous
НЕТ.
Просто все. Умерла для меня Украина.
Просто все. Умерла для меня Украина.
Anonymous
нет
Нет. Братья и сестры закончились в 2014 году.
Президент Зе просто позорище. Попрошайка, несет чушь, которую ему пишут необразованные американцы. Вся эта шайка продажная и проплаченная. И ложь льется непрерывно. За что это Украине? Зе просто лжец и фейкометчик.
Патриотка. Нет, не изменилось бы.
Изменилось бы, если бы Майдан устроили новый против АТО, против нац формирований , против москаляку на гиляку, против агрессии в сторону "русни и москаляк" как вида, тогда бы я была уверена, что там есть Люди в массе своей нормальные. Вот за таких вышла бы и я тут и народ подбивала.
Половина сострадания умерла с Донбассом и Одессой...
Вторая недавно после видео с пытками солдат.
Но как по мне, плохую службу сослужил запад инфовойной исключительно на стороне Украины, чтобы нас раскачать, надо было не ужасы про нас постить нон-стоп, а хоть изредка и по Украине "проезжаться", тогда бы у нас случился раздрай, а запад поставил на своих и получилось давление , но с Россией так не работает, получается эффект пружины.
И еще неправильные люди были выбраны в наших рядах: ну, эхо Москвы и дождь тут давно, кто их слушает, уже давно с ними, у остальных давно рвотный на них рефлекс, туда же Брежневу и ко. Если б кого-то неожиданного завербовали ...
Изменилось бы, если бы Майдан устроили новый против АТО, против нац формирований , против москаляку на гиляку, против агрессии в сторону "русни и москаляк" как вида, тогда бы я была уверена, что там есть Люди в массе своей нормальные. Вот за таких вышла бы и я тут и народ подбивала.
Половина сострадания умерла с Донбассом и Одессой...
Вторая недавно после видео с пытками солдат.
Но как по мне, плохую службу сослужил запад инфовойной исключительно на стороне Украины, чтобы нас раскачать, надо было не ужасы про нас постить нон-стоп, а хоть изредка и по Украине "проезжаться", тогда бы у нас случился раздрай, а запад поставил на своих и получилось давление , но с Россией так не работает, получается эффект пружины.
И еще неправильные люди были выбраны в наших рядах: ну, эхо Москвы и дождь тут давно, кто их слушает, уже давно с ними, у остальных давно рвотный на них рефлекс, туда же Брежневу и ко. Если б кого-то неожиданного завербовали ...
Anonymous
У меня родственники в Луганске.
Как думаете, я бы считала, что западная Украина пусть уж идет их зачищает, раз уж жалостливые фото показали??
Вы видели сводки ОБСЕ? Там прекрасно видно, что с 18 февраля бомбежки днр/лнр увеличили в разы с поддержкой этих хороших людей.
Не надо самообманываться.
Пропаганда на людей, которые знают факты, плохо работает.
Как думаете, я бы считала, что западная Украина пусть уж идет их зачищает, раз уж жалостливые фото показали??
Вы видели сводки ОБСЕ? Там прекрасно видно, что с 18 февраля бомбежки днр/лнр увеличили в разы с поддержкой этих хороших людей.
Не надо самообманываться.
Пропаганда на людей, которые знают факты, плохо работает.
Anonymous
У знакомого мама живёт в Украине. До начала спецоперации всех москалей проклинал, сыну запретила звонить. А недавно освободили их н.п. так она заговорила по-другому "миленькие, родненький, спасители вы наши!"
Что это? Лицемерие? Или может быть открылись глаза?
Что это? Лицемерие? Или может быть открылись глаза?
Anonymous
Патриотизм в действии! Просто прелестно да патриотично! Осудила боевые действия супротив соседей, улетела в Израиль где с соседями, уже много лет, жахаются в дёсны!)))
Генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина покинет должность
The Bell со ссылкой на сообщение Буниной на внутреннем форуме «Яндекса» пишет, что она уехала из России в конце февраля. Сейчас, по словам Буниной, она работает в израильском офисе «Яндекса» в должности HR-директора. Бунина написала, что перед началом боевых действий на Украине она уехала в отпуск на Кипр, а затем переехала в Израиль и пока не планирует возвращаться, так как выступает против военной операции. Она сообщила, что формально перестанет быть гендиректором 15 марта, а затем постепенно будет передавать другие свои должности.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/04/2022/62483e519a7947381ad51bb0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина покинет должность
The Bell со ссылкой на сообщение Буниной на внутреннем форуме «Яндекса» пишет, что она уехала из России в конце февраля. Сейчас, по словам Буниной, она работает в израильском офисе «Яндекса» в должности HR-директора. Бунина написала, что перед началом боевых действий на Украине она уехала в отпуск на Кипр, а затем переехала в Израиль и пока не планирует возвращаться, так как выступает против военной операции. Она сообщила, что формально перестанет быть гендиректором 15 марта, а затем постепенно будет передавать другие свои должности.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/04/2022/62483e519a7947381ad51bb0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
У меня нет ненависти. Есть презрение и брезгливость с майдана. Когда увидела их поскакушки и присказки, как жрали печеньки с рук американцев. Адекватных мне жаль. Они там есть, но их не много.
Anonymous
Если бы Эта страна была такой - уповающей на жалость, просящей, других жалеющей, то может быть и всего этого не было бы
Anonymous
Жалостиливые фото и письма с Донбасса за 8 лет их не смогли тронуть
Anonymous
У Мониавы стало не всё так однозначно.
lida moniava
Пока я не начала заниматься помощью беженцам, жила с такой картиной мира – в Россию беженцев вывозят насильно, никакой нормальный человек не будет искать укрытия в стране-агрессоре, единственная помощь, которая может быть нужна этим людям – помочь скорее выехать в Европу или Украину.
Когда я начала помогать беженцам, поняла, что запрос от них делится на 2 потока. 1 – действительно помочь уехать (и мы занимаемся этим). 2 – куча людей реально хотят остаться в России и просят помощи с жильем-едой-работой-одеждой тут. Поскольку у меня в голове была установка, что люди находятся в России по принуждению (насильно, запугали и тп), я у каждого расспрашиваю, точно ли они хотят оставаться тут, точно ли им не нужна помощь уехать, почему так? Решила поделиться ответами людей. А то судя по агрессии в комментариях, много людей живут в черно-белой картине мира (как у меня была недавно), которая не соответствует реальности.
- Родственники. У многих людей есть родственники в России и нет родственников в Европе и т.п. Они едут в Россию, потому что тут их родные.
- Языковой барьер. Если люди не знают иностранный язык, они понимают, что не смогут за границей найти работу по профессии и будут вынуждены жить на пособия \ заниматься низкоквалифицированным трудом. И для детей тоже родители пытаются снизить стресс, сохранив привычную языковую среду.
- Налаженные контакты. У многих людей до *** были налажены контакты в России, например, мужья ездили сюда на заработки. Теперь они перевозят сюда своих жен-детей, потому что здесь у них есть работа и знакомые.
- Отсутствие опыта зарубежных поездок. Кто-то никогда не путешествовал в Европу, в другие страны. У них куча страхов, предубеждений, мифов на этот счет. Я уже писала, как одна мама например считает, что в Европе «отбирают детей, если дети кричат».
- Территориальная близость. Кто-то так и говорит: «домой из России возвращаться будет ближе».
Для меня ужасная личная трагедия и вина – то что Россия ведет *** против Украины. При этом я увидела, что многие люди бегут из-под бомб не по политическим мотивам, а просто чтобы попасть в безопасное место. И для них на первом месте житейские вопросы – где они смогут найти жилье? работу? Где у них есть хоть кто-то знакомый? Я не знаю, насильно или добровольно вывозят людей в Россию, но оставаться тут многие правда решают добровольно.
В одном волонтерском чате семьи просили привезти наушники для детей, чтобы дети не услышали взрывы салюта и воздушного парада 9 мая (которого к счастью не было). Все это очень непросто, сложно. Но люди, которые потеряли дом из-за ***, одинаково нуждаются в помощи, где бы они ни находились. Странно, что за это надо оправдываться и объясняться.
lida moniava
Пока я не начала заниматься помощью беженцам, жила с такой картиной мира – в Россию беженцев вывозят насильно, никакой нормальный человек не будет искать укрытия в стране-агрессоре, единственная помощь, которая может быть нужна этим людям – помочь скорее выехать в Европу или Украину.
Когда я начала помогать беженцам, поняла, что запрос от них делится на 2 потока. 1 – действительно помочь уехать (и мы занимаемся этим). 2 – куча людей реально хотят остаться в России и просят помощи с жильем-едой-работой-одеждой тут. Поскольку у меня в голове была установка, что люди находятся в России по принуждению (насильно, запугали и тп), я у каждого расспрашиваю, точно ли они хотят оставаться тут, точно ли им не нужна помощь уехать, почему так? Решила поделиться ответами людей. А то судя по агрессии в комментариях, много людей живут в черно-белой картине мира (как у меня была недавно), которая не соответствует реальности.
- Родственники. У многих людей есть родственники в России и нет родственников в Европе и т.п. Они едут в Россию, потому что тут их родные.
- Языковой барьер. Если люди не знают иностранный язык, они понимают, что не смогут за границей найти работу по профессии и будут вынуждены жить на пособия \ заниматься низкоквалифицированным трудом. И для детей тоже родители пытаются снизить стресс, сохранив привычную языковую среду.
- Налаженные контакты. У многих людей до *** были налажены контакты в России, например, мужья ездили сюда на заработки. Теперь они перевозят сюда своих жен-детей, потому что здесь у них есть работа и знакомые.
- Отсутствие опыта зарубежных поездок. Кто-то никогда не путешествовал в Европу, в другие страны. У них куча страхов, предубеждений, мифов на этот счет. Я уже писала, как одна мама например считает, что в Европе «отбирают детей, если дети кричат».
- Территориальная близость. Кто-то так и говорит: «домой из России возвращаться будет ближе».
Для меня ужасная личная трагедия и вина – то что Россия ведет *** против Украины. При этом я увидела, что многие люди бегут из-под бомб не по политическим мотивам, а просто чтобы попасть в безопасное место. И для них на первом месте житейские вопросы – где они смогут найти жилье? работу? Где у них есть хоть кто-то знакомый? Я не знаю, насильно или добровольно вывозят людей в Россию, но оставаться тут многие правда решают добровольно.
В одном волонтерском чате семьи просили привезти наушники для детей, чтобы дети не услышали взрывы салюта и воздушного парада 9 мая (которого к счастью не было). Все это очень непросто, сложно. Но люди, которые потеряли дом из-за ***, одинаково нуждаются в помощи, где бы они ни находились. Странно, что за это надо оправдываться и объясняться.
Anonymous
По новым статданным поддержка населения падает. Особенно молодёжь против. Почему?
Anonymous
Во-первых они так и делали, во-вторых они уже давно не 'братья и сестры', в-третьих у меня есть знакомые на Донбассе. Так что никакого отлика у меня это не вызывало абсолютно. При том что супер-патриоткой я себя не считаю.
Я автор. Странно, что еще тема жива) Сейчас уже вопрос у меня не стоит, видя все то, что произошло за эти месяцы на украине, почитав их паблики и послушав их рассказы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения