308
Anonymous
Политика
1.04.22 12:46

Вопрос патриоткам

Навеяно последними статданными о увеличении % поддержки курса президента среди населения, ну и уменьшению % противников в ойны. Изменилось ли бы ваше отношение к сво, если б с 1го дня украинцы забрасывали нас жалостливыми фото, сообщениями, просьбами помочь остановить все, "братья, сестры, что ж вы творите?" и так далее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно последними статданными о увеличении % поддержки курса президента среди населения, ну и уменьшению % противников в ойны. Изменилось ли бы ваше отношение к сво, если б с 1го дня украинцы забрасывали нас жалостливыми фото, сообщениями, просьбами помочь остановить все, "братья, сестры, что ж вы творите?" и так далее?
Anonymous
уже нет. Никогда мы не будем братьями
Anonymous
Нет!!!
Anonymous
Тут все повлияло я думаю и тотальная русофобия в странах, где русского от украинца в принципе не отличают, и странные призывы меты, и задорные скачки под всем известную кричалку.
Поэтому одни жалобные письма вряд ли...
Ну это мне лично так кажется.
Anonymous
Я совсем в этом смысле не патриотка, но, скажем так, если бы волна русофобии в сми и интернете была чуть меньше, то и гуманитарный аспект «спецоперации» волновал бы меня чуть больше. А так в данный момент меня волнует исключительно экономическая составляющая и только в разрезе благосостояния или отсутствия оного нашей страны 🤷‍♀️
Чем дальше, тем сильнее уверенность в правильности действий РФ. Пускай до конца вскрывают этот гнойник. В нем копошатся черви из многих стран.
Anonymous
Если бы не было такого количества фейков, если бы не было ненависти, то возможно. Но проблема в том, что если бы не было фейков и говорили бы только правду , то жалеть пришлось бы в основном потому, что их уничтожает своя же власть, значит это ещё раз подтверждает правильность операции. А если бы не было ненависти, то не было бы и самой операции.
Anonymous
Тут такое дело. У многих есть родня и знакомые на востоке Украины. Поэтому для этих многих смысл операции именно в освобождении и завершении в о й н ы, которая 8 лет назад началась. Ну и в ходе операции столько всего всплыло, что многие начали менять мнение.
Anonymous
После "Москаляка на гиляку!"? :chr2 Не сотрется из памяти. да и отношение еще со времен СССР дает о себе знать.
После Одессы вообще ни одному слову не верю.
Anonymous
Странно. Меня никто не забрасывал никакими письмами. У забрасываемых много контактов украинских?
Anonymous из Москвы
Я так скажу, до 2014 года я даже не сомневалась, что Россия и Украина это как бы одно целое, политика и прочее разделение мне вообще были фиолетовы, ну вот такая наивная, застряла в советском прошлом и верила в наши хорошие отношения)(. Родственников у меня там нет, но были хорошие знакомые. После тех событий, мои глаза широко раскрылись от изумления и ужаса, но мне все же хотелось верить, что это такое оправдание себя, своего правительства, что это они закрывают глаза на то, что там происходит, чтобы не было так мучительно больно(( Но сейчас... У мужа там есть родственники, тетка, двоюродный брат и сестра, которая давно живет в Америке. После того, как тетка прокляла в переписке всю нашу семью, потому что ее сыночек решил идти воевать и его там могут убить, просто сказала мужу, что больше ничего о них знать не хочу, от слова совсем. Иногда читаю какие-нибудь высказывания "милых девочек" с кидстаффа и хочется отмыться, такое впечатление, что в дерьмо вляпалась, прям на физическом уровне...
Anonymous
Не плакаться надо было, а помогать нашим войскам. В Херсоне все нормально, в Харькове .опа.
Anonymous
Когда у меня просыпается чувство жалости, я иду читать комменты украинцев. И все становится на свои места
Anonymous
Отношение к развязанной Россией *** не изменилось, даже зная о том, что пишут и делают украинцы.
Anonymous
Нет, потому что это длилось десятилетияМИ.
Anonymous
Вначале во мне было и непонимание, и жалость. Наверняка во мне бы что-то изменилось, если бы были просьбы вместо ненависти, которая как я понимаю все же давно копилась, а не вдруг возникла в результате СО.
Но из-за их слов, из-за этих санкций, из-за беспримерной и непозволительной русофобии Запада, меня теперь интересует только Россия и ее благополучие. На остальное начхать. Честно.
Нет, не изменилось. 24-го был шок, но успокоившись и подумав, решила, что ВВП просто так ничего не делает и другого выхода нет. На все их визги - плевать, я помню Одессу, убитых "кондиционером" маму с малышкой, аллею ангелов, воду Днепра перекрытую. Наказание должно было быть!
Anonymous
Последняя капля, это сегодняшнее послание Киева, что они не будут соблюдать женевскую конвенцию по отношению к нашим пленным. Что полностью подтверждает риторику нашего руководства.
Нет. Потому что больше влияет агония запада. Чем больше они бесятся, тем яснее, что мы делаем все так, как надо.
Я не голосовала за Пу-тина ни одного раза! Но теперь, если он будет в списках- только он! Я голосовала за Жириновского, здоровья ему.
У меня другой вопрос. Почему абсолютно во всех странах, ну вот вообще во всех, без исключения, быть патриотом своей страны хорошо и уважаемо, детям с детства прививают любовь к стране, воспитывают патриотизм.

И только в России почему-то это слово сделали ругательным. Патриотом быть стыдно, это чуть ли не обзывательство, это слово всячески коверкают, приписывают ему всякие уничижающие приставки, вот как автор топа. Кто и зачем прививает россиянам изнутри нелюбовь к своей Родине?

Модераторам просьба: удалить лишнее слово из названия топа, сами знаете какое. А автора хорошо бы еще и оштрафовать. Что за издевательское название и почему такое вообще пропускают?
Нет. Странный вопрос. "А нас за что?" звучит уже давно. Еще до начала спецоперации, а еще когда о трубе газовой речь заходила. В ответ - за нас за что? А Донбасс за что? Поражение нужно принимать с гордостью. Жалостливые фото только разозлили бы, так что не старайтесь. Донбасских фото хватило. Жалости нет, а гнев за то, что Украина в подстилку штатовскую превратилась, есть.
Anonymous
Нет, конечно. То "никогда мы не будем братьями", а теперь вдруг "братья и сестры!"? Те, кто остался нам братьями и сестрами не кричат "что ж вы творите?". Они говорят: "раздавите эту ф-ашистскую гадину, мы потерпим, только не останавливайтесь".
Anonymous
Спасибо модератору Natashik за исправление названия.
Если сначала испытывала сострадание к мирным жителям, то сейчас только недоумение: почему наша армия до сих пор не сравняла с землёй ук-ну. Столько *** могла страна вырастить только на благодатной почве. Одна гниль там
Anonymous
Нет. Уже ничто не сможет изменить моего мнения.
Anonymous
Я миллион, миллиард, я вообще не знаю сколько раз могу сазать - "НЕТ". Никогда. Никакие их сейчас слезы, сопли и слюни ( я не про нормальных людей, а про этих женщин укронацисток, вечных платных и идейных плакальщиц и побирушек) Нет! Я никогда этого не прощу и не забуду, ни одна их лживая слеза не сможет поменять моего мнения. Мои деды и бабушки сражались с такими, я выросла, может быть и не на их рассказах, ибо это страшно и нам, детям мало рассказывали, но я выросла на их эмоциях, памяти, поклонению и вере. 9 мая для нас был самый святой праздник в семье. И то, что они сейчас творят и творили все эти годы - нет, такое забыть и простить невозможно.
Anonymous
С 1 дня чего именно? Первый день перехода Рубикона был 2 мая 2014 года. И ещё утром того дня я была уверена, что на Украине больше людей, чем зверей. К вечеру того дня я уже сильно сомневалась в этом. А 3 мая я уже точно знала, что на Украине зверья больше, чем людей и меньшинство уже не спасти :(
Потом был Мариуполь.
Потом был Зугрэс.
Нет. Солнцепека и Буратино им на бошки, мразям.
Anonymous
НЕТ.
Просто все. Умерла для меня Украина.
Anonymous
Нет. Братья и сестры закончились в 2014 году.
Президент Зе просто позорище. Попрошайка, несет чушь, которую ему пишут необразованные американцы. Вся эта шайка продажная и проплаченная. И ложь льется непрерывно. За что это Украине? Зе просто лжец и фейкометчик.
Патриотка. Нет, не изменилось бы.
Изменилось бы, если бы Майдан устроили новый против АТО, против нац формирований , против москаляку на гиляку, против агрессии в сторону "русни и москаляк" как вида, тогда бы я была уверена, что там есть Люди в массе своей нормальные. Вот за таких вышла бы и я тут и народ подбивала.
Половина сострадания умерла с Донбассом и Одессой...
Вторая недавно после видео с пытками солдат.
Но как по мне, плохую службу сослужил запад инфовойной исключительно на стороне Украины, чтобы нас раскачать, надо было не ужасы про нас постить нон-стоп, а хоть изредка и по Украине "проезжаться", тогда бы у нас случился раздрай, а запад поставил на своих и получилось давление , но с Россией так не работает, получается эффект пружины.
И еще неправильные люди были выбраны в наших рядах: ну, эхо Москвы и дождь тут давно, кто их слушает, уже давно с ними, у остальных давно рвотный на них рефлекс, туда же Брежневу и ко. Если б кого-то неожиданного завербовали ...
Anonymous
У меня родственники в Луганске.
Как думаете, я бы считала, что западная Украина пусть уж идет их зачищает, раз уж жалостливые фото показали??
Вы видели сводки ОБСЕ? Там прекрасно видно, что с 18 февраля бомбежки днр/лнр увеличили в разы с поддержкой этих хороших людей.

Не надо самообманываться.
Пропаганда на людей, которые знают факты, плохо работает.
Anonymous
У знакомого мама живёт в Украине. До начала спецоперации всех москалей проклинал, сыну запретила звонить. А недавно освободили их н.п. так она заговорила по-другому "миленькие, родненький, спасители вы наши!"
Что это? Лицемерие? Или может быть открылись глаза?
Anonymous
Патриотизм в действии! Просто прелестно да патриотично! Осудила боевые действия супротив соседей, улетела в Израиль где с соседями, уже много лет, жахаются в дёсны!)))

Генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина покинет должность
The Bell со ссылкой на сообщение Буниной на внутреннем форуме «Яндекса» пишет, что она уехала из России в конце февраля. Сейчас, по словам Буниной, она работает в израильском офисе «Яндекса» в должности HR-директора. Бунина написала, что перед началом боевых действий на Украине она уехала в отпуск на Кипр, а затем переехала в Израиль и пока не планирует возвращаться, так как выступает против военной операции. Она сообщила, что формально перестанет быть гендиректором 15 марта, а затем постепенно будет передавать другие свои должности.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/04/2022/62483e519a7947381ad51bb0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
У меня нет ненависти. Есть презрение и брезгливость с майдана. Когда увидела их поскакушки и присказки, как жрали печеньки с рук американцев. Адекватных мне жаль. Они там есть, но их не много.
Anonymous
Если бы Эта страна была такой - уповающей на жалость, просящей, других жалеющей, то может быть и всего этого не было бы
Anonymous
Жалостиливые фото и письма с Донбасса за 8 лет их не смогли тронуть
Anonymous
У Мониавы стало не всё так однозначно.

lida moniava
Пока я не начала заниматься помощью беженцам, жила с такой картиной мира – в Россию беженцев вывозят насильно, никакой нормальный человек не будет искать укрытия в стране-агрессоре, единственная помощь, которая может быть нужна этим людям – помочь скорее выехать в Европу или Украину.

Когда я начала помогать беженцам, поняла, что запрос от них делится на 2 потока. 1 – действительно помочь уехать (и мы занимаемся этим). 2 – куча людей реально хотят остаться в России и просят помощи с жильем-едой-работой-одеждой тут. Поскольку у меня в голове была установка, что люди находятся в России по принуждению (насильно, запугали и тп), я у каждого расспрашиваю, точно ли они хотят оставаться тут, точно ли им не нужна помощь уехать, почему так? Решила поделиться ответами людей. А то судя по агрессии в комментариях, много людей живут в черно-белой картине мира (как у меня была недавно), которая не соответствует реальности.

- Родственники. У многих людей есть родственники в России и нет родственников в Европе и т.п. Они едут в Россию, потому что тут их родные.

- Языковой барьер. Если люди не знают иностранный язык, они понимают, что не смогут за границей найти работу по профессии и будут вынуждены жить на пособия \ заниматься низкоквалифицированным трудом. И для детей тоже родители пытаются снизить стресс, сохранив привычную языковую среду.

- Налаженные контакты. У многих людей до *** были налажены контакты в России, например, мужья ездили сюда на заработки. Теперь они перевозят сюда своих жен-детей, потому что здесь у них есть работа и знакомые.

- Отсутствие опыта зарубежных поездок. Кто-то никогда не путешествовал в Европу, в другие страны. У них куча страхов, предубеждений, мифов на этот счет. Я уже писала, как одна мама например считает, что в Европе «отбирают детей, если дети кричат».

- Территориальная близость. Кто-то так и говорит: «домой из России возвращаться будет ближе».

Для меня ужасная личная трагедия и вина – то что Россия ведет *** против Украины. При этом я увидела, что многие люди бегут из-под бомб не по политическим мотивам, а просто чтобы попасть в безопасное место. И для них на первом месте житейские вопросы – где они смогут найти жилье? работу? Где у них есть хоть кто-то знакомый? Я не знаю, насильно или добровольно вывозят людей в Россию, но оставаться тут многие правда решают добровольно.

В одном волонтерском чате семьи просили привезти наушники для детей, чтобы дети не услышали взрывы салюта и воздушного парада 9 мая (которого к счастью не было). Все это очень непросто, сложно. Но люди, которые потеряли дом из-за ***, одинаково нуждаются в помощи, где бы они ни находились. Странно, что за это надо оправдываться и объясняться.
Anonymous
По новым статданным поддержка населения падает. Особенно молодёжь против. Почему?
Anonymous
Во-первых они так и делали, во-вторых они уже давно не 'братья и сестры', в-третьих у меня есть знакомые на Донбассе. Так что никакого отлика у меня это не вызывало абсолютно. При том что супер-патриоткой я себя не считаю.
Я автор. Странно, что еще тема жива) Сейчас уже вопрос у меня не стоит, видя все то, что произошло за эти месяцы на украине, почитав их паблики и послушав их рассказы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения